【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part50
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆公式ツイッター
https://twitter.com/AnotherEidos_R
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆次スレは>>980が立てて下さい
★前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1741481899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 珍しく不具合修正してマウント取れると思ったらクレサガさんも修正しちゃったからね
後はもう人格攻撃するしかないのよ >>129
はいはい、クレサガさんはアナドスと違ってすごいねw ガキはもう寝る時間だよ >>128
いつもの奴が自演覚えちゃったみたいでまぁこんな感じで荒れてるように見せかけてる >>127
今時の会社なら炎上避ける為に淫夢ネタと疑われないように注意するはずだけどな、人種差別とか性差別とかと同じく
アナドスだって社内で何人もチェックしてるはずだけど、こうして世に出たってことは多分故意だと思う ヤジュセンの歌がバズったから乗っかったらバズるやろなあ…って安易な考えだったんでだろうよ
クレサガさんでは考えられないくっさい思考 そもそもが知らないんだけど淫夢ネタ使うと何で炎上するの? ノリが気持ち悪いし著作権侵害だし
パクリゲームのユーザーはそんなこと気にしないかな ノリが気持ち悪い→個人の感想
著作権侵害→別に素材使ってない
それじゃあタイトルが淫夢ネタだ!とか言いがかり付けてるだけにしか見えんのよ。 >>135
炎上するってかネット上のおもちゃにされるって感じか
どちらにせよなんでゲイ相手に商売してるのにゲイを面白おかしく揶揄するコンテンツのネタを使うかなー
一線越えた感じがあって残念な気持ちになったわ
ま、自分が勝手にプレイして楽しんで勝手に幻滅しただけなんだけど 淫夢が人権侵害コンテンツというのはそれはそうだが、なんてことのない仕草や文章をすぐ淫夢に結びつけんのは鬱陶しいホモガキじみててそっちの方に苛つくわ じゃあ○○!○○と化した○○って使ってる例文を一般コンテンツから3つは出してね
狙ってないと出てこないからこんなん いや言われないと気づかねえよこんな文面
どんだけアンテナと乳首が敏感なんだよ 一部の淫夢ネタは最早一般的なネットスラングとの境界が極めて曖昧な物になってるし
10年以上昔ならともかく今更ちょっと淫夢ネタらしき文言が出た程度で大騒ぎしてもきりがなさすぎる ゼンゼロとかン↑ナ↓とかもっと露骨にやってくるけど今どきの会社じゃないらしいからな…
むしろ言葉狩りしてきて淫夢にこじつけてくるホモガキじゃんきっしょ 意図したorしてないの話をするなら、してた線が濃厚じゃないか?
高齢者しかいない町工場ならまだしも、ソシャゲ作ってる会社で誰一人気づかないってあるか?
アナドスはいつもギリギリなネタで笑わせてきた過去もあるし、今回もギリギリを攻めようと思ってライン踏み外したのかなって思ってる クソサガちゃん構ってもらって嬉しそうやね。とっとと巣にお帰り >>148
もうフレットとソルが確約されとるやろがい! むしろ始まる前にドメイ限定!ヴェルンド限定!ってはしゃいでたケモナーたちがフレットソル限定が確定してスンッってなってる状況なのよね 淫夢ネタやる=ゲイ差別を肯定します!
って言ってるようなもんだからまともな会社なら淫夢ネタにならないように気をつけるでしょ
よりにもよってゲイ向けゲームでそれやっちゃうのはライン越えというか正気を疑うよ オークと巨人はヒトではありませんって過激派も世の中にいるんだろうか 水着フレットがスチルに全振りの性能だったから今回は救われますように フレットも1年目の水着以来か
限定ソルといいいつメンじゃなくてありがたいね 限定もらったことないキャラいるのに2回目がいつメンじゃないと思う脳みそ草 限定キャラを公平に配ってるゲームってラブヒロくらいだよ
人気投票を2回やって2回とも上位に入ってるのに限定キャラ貰えてないゲームに比べればアナドスはマシな方 絵師の事情とかやる気にも左右されてそうではあるかも
ランクアップ絵すらなかなか来ないとか発生するし まーた働いた事ないクレおばが完全論破されてて笑える
今頃言い訳考えてるんだろうな 英語版のプロテオの台詞で万バズしかけてるのTwitterで流れてきたけど翻訳のクオリティ高いんかなこのゲーム クレおばは論破されたら切り替えて次の炎上ポイントを粗探しし始めるから精神力だけは達者なんよなw 翻訳は最初期酷かったらしいけど今はなんかだいぶ良好って聞く >>166
へー、こういうの適当な機械翻訳ってイメージあったけどしっかりしてるのか
それなら良かった フォーカーさんお墨付きのプロテオくんの超高速詠唱の翻訳どうなってるのか気になってきた 日本語だと万バズする程のものか…?という印象(アナドス脳) あの手の演出ならもうちょい圧を感じるくらいの文字数がほしかったな なぜ実装から一年経過今になったチャボリオ本が増えたんだろう リオンパパのせいでチャボリオの解像度が上がりまくったからなー。
あとはジャラザハとかフルハウスもイベントとかスチル挟んでるから解像度上がってそう。 リオンパパ、あんだけ頭アナドスの権化やってるのに、
交流画面からリンクしてる対応スチル1枚しかない扱いなのもはやバグだろ エーテル交換のやつは交流画面からは行けないけどアレはかなりリオンパパがリオンパパしてる
あとやっぱりリオンの秘密はリオンパパからも繋がってないと無いとダメやろ… ダンクさん雄っぱいとクソデカもっこりエロゲすぎる スチルも楽しみだ ガチャがとっくに終わってからスチル実際するのは擁護できない明確なアナドスのダメな所だわ
リクフネ出るならカグラ回してたのに既に入手不可になってるみたいなのがちょいちょい発生してる 前スレで出てたレオン+ジンノスケ装備、なんかたまにすごいダメージ出ると思ったらスキルの攻撃UPが爆発にも乗っちゃってるな
わるバシュの被ダメ+50%まで乗るかは持ってないからわからんけど 水着シドレーは半年遅れだったけど今回はたったの3ヶ月待ちだからな
たったの >>189
ほーん レオンのスキルって溜まって発動までの間攻撃力あがるもんな
タイミングによっちゃそれも乗るのか 酒場にしかスチルがないお隣と、イベントにスチルがあるので100%超えることがあるこちらとで、どちらが良いかって話だと思うが。 こっちは待たされた分出力めっちゃ高いとかよくあるからな ていうか一般向け含めてエロゲーで肝心のガチャエロスチルの実装が遅れてるのなんてここだけだろ 修正の薄さが同人誌レベルまで薄くしてるのもココだけだよ 筆早い絵師のキャラも当たり前のように遅れてるからどう考えてもシナリオライターか運営の怠慢 >>195
イベストの無料スチルが実装遅れてるんならまあいいけど金が絡むガチャのスチルが遅れてるのは論外だわ もう3年半経ったのに状況が改善されてないってことは、もう別にそれでいいやっていう判断なのかね
流石にそうではないと思いたいが、他に理由が思いつかん… リクフネおるやん!!
対象キャラを同時に復刻してくれるならこっちは(まだ)文句ないんだけど
そもそも大抵2人以上同時に出演するんだから1人だけに紐づけるのやめてね〜という話だな
単品の女体が画面の中央にあればそれでいい文化圏とは違うのになあなあで同じ売り方してないか スチルの枚数とかモザイク処理の工数とかシナリオ書く工数とか打ち合わせの工数とか手間かかってそうな所は結構有るんだけど……利益で考えたら人手は足りてないんじゃないかな知らんけど >>201
こうやって「スチルのクオリティ高いからいいじゃん!」とか「工数かかってるから仕方ないよ!」って擁護してくれる盲目がいるうちはこのままだろうな それでいいやとかじゃなくて3年半経ってこれなら改善がそもそも無理なんだろ
改善できたとしても手間やコストの割にはそこまで収益アップが見込めないって事でもあるんだろうし エイドス装備が増えたのもあってライターが一番大変そう 人手不足なら優秀な人探して雇えば良いじゃん3年半もあったんだからさ。ガチャ期間中にスチル実装すれば収益も上がって人件費が増えてもなんとかなりそうだし
って思ったけど、もしやそれができないくらい金がない可能性ある…?海外からの課金で儲けてると思ってたけど 改善する見込みないんだし嫌なら課金しなきゃいい
ビジネスとして継続できるならこのままだし立ちゆかなくなるんだったら制変わるかサ終するだけ これは流石に擁護キツイ…というかスチル実装と同時にガチャ復刻すれば済む話よね
限定ゼベクが実質シンバットスチルと判明した時は乾いた叫びがでましたよ >>204
こういうのなんて言うんだったか、ダサイクル?
都合の悪い部分を見ないふりして身内同士で褒め合い続けるやつ スチルに登場するキャラ名だけでも先に情報出しといてもらえるといいかもしれんね スチルの組み合わせはイベント終わってユーザーの反応見てから作りはじめてる可能性あったりする? カグラスチル、結合部ちゃんと見えてなかったら怒るぞ!!(●`ε´●) >>192
それが原因となーと思って待機中にバフかからないドワードで調べても上がってたから
"次の攻撃時"の適用範囲に爆発ダメも入っちゃってるっぽい
まあレオンでも爆発4回ごとに1回みたいなペースだから火力は微々たるものだけど そういえばビルフォードって意外とまだ俺君に堕とされてないのか 押し倒したらなんだかんだヤらせてくれるからって団員全員が知らないうちに浮気サークルになってるやつだし
独占するなら絶倫俺くんになってビル兄を絞り尽くすしかないんだよね(ぐるぐる目) 一般ゲームとコラボするクレサガさんほんとすげぇわ
ほんま覇権やな 今年の夏はまだ始まっていない、オレはまだシグ俺くんを諦めない スパダリちゃんが消滅して未亡人シグにならない限りもう無理やろ