【DMM.R18】対魔忍RPGX Part817
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part816
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746152489/
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part815
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745914651/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績)
■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
イベント上級、超上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に
Q.装備わかんね
A.アタッカーは会心威力上昇のバフ持ちを編成出来るなら天賦4奮迅2など(出来ないなら無双4)
ヒーラーやサポーターは輝煌4や疾駆4などが主流
Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです
Q.交換所ってどこ
A.ショップ画面左側のタブから
http://imgur.com/3AgjOqo.jpg
Q.オートだと奥義しか使わないんだが
A.スキルシートで使うスキルを設定可能(ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊編成→部隊選択→表示切替からアクセスできる)
Q.スキルシートを細かく設定したいがよく分からん
A.まずこれ読んで
https://bugbug.news/b_game/93848/ ■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20240428/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/158355/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版:ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
d0と言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
特定単語を連呼する場合はそちらをNGするのをお勧めします
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)c0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
■オススメNGワード
Word
ω スレ立て乙なのだわ
これならレイド取り巻き無しで放置されてた方がマシなのだわ 立て乙
クエスト開始クリックしても反応無いから何回か押しちゃったらAPガッツリ吸われた‥
ここで報告あったバグが初めて発生したが悪化してないかこれ スキルシートの編集不能だから
もう新キャラ手に入れなくていいって事でOKすか
何も出来てないじゃん 戦闘開始押してもすぐ始まらないからもう一度押したら2回分AP消費されたわw
直ってへんやんけ スキルシートの設定は初心者が大変から今後はいじらなくても以上に強いキャラを実装すればいいんだ
条件なしで毎ターン全体に東砲くらいの火力撃つとか🤗 >>18
1〜2年目のRPGに戻るのか
まあスキルシート直せないならそれしかないよな
バフやスキルの倍率を馬鹿みたいにインフレさせてさ ストイベ一回行っただけでAP100以上消費されてんだが?どうなってんだこれ
前作は時子からサ終、今回はメンテ崩壊か… >>20
キャッシュクリアとか色々言われてるが
一番効果的なのはアクセス時間変えるとインできるっぽい 期待外れと言うか予想通りと言うか案の定ほとんど何も解決しなかったね
まあ当初の予定にあった毎週のメンテが終わるまではぼちぼち待ってやるよ
五車フェスもあるし
それ終わっても改善の兆し見えなかったらさよなら 課金周りの不具合はどうなってるんだろうか
DMMも一緒に府警コラボする覚悟か? >>17
あーAP一気に100消えたのかこれのせいか…
>>24
と思うじゃん、でも稼げてるの一回分だけなんだよね もうシート直すの面倒というか不可能なんだろうし単発インフレゲーにしとけばいいだろ
カオスアリーナの条件戦もRキャラでワンパンレベルでいいぞ 棒立ちに近いレイドで稼がれるのが悔しかったのでプレイヤー側の不具合放置で取り急ぎレイドボス修正しました
ブレイクするとゲームがブレイクするギミックも搭載です ここから復活するのか開発夜逃げキムチするのかサ終まではやる なんの気なしに修正内容眺めてたんだけど
>・プレイヤー経験値が100%の状態でもプレイヤーランクが上昇しなかった不具合を修正しました。
これでちょっと笑っちゃって悔しい とある頭対魔忍の日記
コラボ中は長期メンテできないから仕方ないんだ
コラボが終わったら元に戻る。それまで耐えるんだ
GW中だから仕方ないんだ。このご時世、休暇がないとブラック認定されてしまう
英気を養った運営が次のメンテで直してくれる、それまで耐えるんだ
メンテが1時間以上も前に終わった!
全ての不具合を直し、時間が余ったから早めに開けるかという運営の自信が伺える
ついに俺たちの対魔忍が帰ってきたんだ!
いざ、いつもの日常へログイン!
日記はここで終わっているようだ これで直るとか思ってる奴は国産スマホとか使ってそう ユーザーが得しちゃうようなバグは優先的につぶします
ユーザーが損してる部分は後回しです
これじゃあね >>28
それで言うと次の五車キャラはRPG1年目みたいなスキル構成だったりしてな
ただし数値倍率だけインフレで異様に高い 元の社員も消えて残ってる外注なのかよくわからんあっち系のしかおらんのかな
これだけ事前の準備も時間もあってまともに出来ないなら
手を貸す奴もいないんだな スキルシート無かったら正直ケツアナの頃のカードをバシーンと大差無いのよね 悔しいからじゃなくて単に技術力ないだけだろ
スキルシートは後回しなんじゃなくてもう一生直せない
つか運営優先で考えたら何より課金バグを一番に修正しないとなのにそっちはずっと黙ってる状況だし もう割とどうでもよくなってきたからくっそ久々に寝室目的で引いたら天井
メモリー無制限キャラのくせに
オラワクワクしてきたぞ
https://i.imgur.com/ssVJ3hn.png >>21
やる気がなくてAPが溢れるというお客様に配慮 レイド修正したっつーけどギミック機能して無くないか?
ボスのDEF下がってないように見えるんだけど 余裕持ってメンテ終わらせてるのが今後の意思を感じられてユーザーとすれば楽よ 24時間体制で対応にあたりバグを増やす作業をしております。つきましてはお客様の信頼を取り戻すべく早急に更なるバグを増やして参ります。これからも対魔忍RPGをよろしくお願い致します コラボで来た新規ちゃんたちはもう全員去ったろうな… 対魔忍が最後はNTRれて骨の髄まで壊されたってネタを提供出来たからなんとか勝ちって事になりませんかね 運営のホンネ:メンテ時間かけても文句言うし、早く終わっても文句言うじゃねーか!クソがよ! エクスタシー潰れたころからSNSで余計なこというなってリリス社内で通達が出たって話あったけどどうなんだろ
笹山のふるまいと辻褄は合うけどこんな通達を今さら出したところで逆効果だと思うが 課金して石入手出来なかったって人の補填とかどうなったの、ホントだとしたらこれが一番やばいだろ エクスタシーの死体にRPGの魂魄を入れて転生しようとしたけど
失敗したキョンシーみたいになってるなさっさとつぶれねーかな メンテ前と同じ編成同じ装備で他のキャラのダメージ一緒なのにアサクラのスキル2だけダメージが10分の1近くまで下がってるんだけど何これ >>39
性能じゃなくて己の欲で引くと出るんよなぁ >>53
SPDとかDEFとかSPとかでダメージ底上げするタイプは計算乗ってないとかじゃない?その手の対象全キャラなのか一部なのかそれすら分からんけど >>22
キャッシュクリアはしてみたけど無理だなぁ
時間すこしおいてみるわ 回想のオートとかそこら辺直ってる?
はよ回想録画したいんだが >>55
バグ検証用で作ったサブ垢(ゲームがカスだから許して)で検証した結果同じくspd参照のロッカで参照ステータス乗って無いのが判明しました
おまけにロッカに至っては全体攻撃ダメージ1回しか出ない でもなんか極端にダメージ少ないケースがあるんだけどこれ検証時間かかりそう メンテという名の選別作業
1か月足らずでどんだけ脱落させたんだろ RPGの抜け殻にRPGの魂を戻すだけでよさそうに思えるんだけどなあ 公式アナウンスでたった今バグ直したって言ってるから治ったかもしれん このスレ読んだだけの俺はこの状況を勝手に想像して楽しんでる
システムの大幅改修したんだから喫緊のサ終までは考えてなかったが、遠からず運営移管する予定だった
それに伴い人員整理したら、技量やモチベの不足した転職先の見つからないような人材ばかりになった
そこで例のメンテしたらもはや原状復帰すら不可能となり運営移管も破断
上は社員守るより権利売却を考え、現場は沈む船への忠誠心0
さて祭りの結末が楽しみだ >本日5月8日(木)に実施いたしましたメンテナンス後より、
>一部のレイドボスで、特定の行動を行うと戦闘が停止してしまい、
>以降のゲームプレイを行うことができない状態が続いておりました。
>こちらにつきましては既に原因を特定し、修正対応を行わせていただきました。
>現在は、正常にレイドボスと戦闘を行うことが可能となっております。
(戦えるとは言っていない。) >>56
この前このスレで教えてもらったvivaldiで入ったら一発で入れるようになったよ
このゲームはChromeでやるものではないらしい 源之助祭りも終わって救援要請もなくなり虚無ってる
バグがなくなったら数ヶ月レイドなしだしな クーガー、麻痺が入ってない時にひたすら黒い煙を吹いてるんだが >>21なんかは連打しただけAP使うせいだし全体的に処理が稚拙すぎるよな
これバグどうこう以前にネトゲ開発の実績あるところに委託してんの? あと俺だけかもしれんのだが朝にログインしてイベントをAP限界まで回すんだけど
「クエストをクリアしよう」がクリアされないんだよな
原因が全然分からん お前らがデバッガーにならんでもええんやで
交換を交換しました1個おまけバグとかお前らが発見したんだぞ 蜘蛛や源之助とタイマンしたいのに何でこんなひどいことするの😭 メンテするたびにランタイムエラーでログイン出来なくなるの何なんだよ
そしてまたレイドバグってんのかマジで一生戻らん気がするなw そういや甲斐のLSはランク経験値アップが正しくてナーサラよりも数値上らしいぞ
今となってはもうランクにも興味ない人も増えてそうなのが悲しいね バグるならバグるで初期デンズリみたいな面白いバグにしてくれよ
自分の編成したキャラが突然敵に寝返るとか
解放してないキャラのエロをドット単位ずらしてクリックすると見れるとかさぁ 時間置いてみたけどログインできんな
諦めてvivaなんたら入れたわ あっ、超上級ふうま小太郎が倒せないバグが直ってる。
よかったとりあえず日課の1つが戻ってきた 先週までにレイドチケット全部使っといてよかった
多分もう二度と治んないし 源ちゃんギミック復活してるっぽいけど封印いれても傀儡解除されなくね?
より無理ゲーになっとるわ >>89
付け焼き刃で直そうとするから…
源ちゃんだけに、ってやかましわ どうしてもログインできない人はデータが壊れてる説まで出てきてる始末
本当に壊れてたらどうにもならんな >>89
封印を入れたら傀儡は解除されよ。ただし、傀儡のマークは消えなかった >>93
見た目だけなのか
何か傀儡の割には粘ってるなとは思ったけどw >>89
解除されないな。なんかもうため息しか出ねえわ 封印入れてもBREAKしないから攻防下がらないし滅茶苦茶だよ と思ったらマークが消えないだけなのか。じゃあいいや >>93
誰かこのクソボケ無能運営に「テストプレイ」って概念を叩き込んでやってくれ 派遣チケが減らないのはこれがバグか?
言わないほうがいいやつなのかこれ? うわw公式コミュにヨミガチャ後までデータ巻き戻された書き込みが メンテ後からイベレイドのリザルトで入手アイテム一切表示されなくなって草
プレボには入手したであろう物が入ってるからまだいいけどなんでこうなるんだよ メンテでどんな不具合が増えるかを楽しむゲームになったな
プレイする必要はない いっちょ前に1時間早くメンテ切り上げたくせに不具合だらけで草 そもそもからして鯖開けてるのが頭おかしいぐらい壊れてるから、メンテにゃ期待はしない方がいいな
大人しく箱だけ回って石チケだけ集めておくのがええわ
この惨状でゴッブも記事書くの大変やろな メンテするたびにゲームが壊れていくケースはなかなか見かけんな >>102
流石に嘘松なんじゃねえのか
マジだったら個別ロルバとかどうやったらそうなんだよ アプデしておかしくなったんだからアプデ前に戻せばいいじゃん
なんでそれが出来ないの? ヨミハラガチャって2月にあったやつか
2月まで戻された報告は前もあったな ロルバするってなったら返金対応とかあるし実行せんだろうな
まぁ今のままじゃゲームにならないから詰んでるけど 交換バグ多用した人は2月とは言わず一年ぐらい戻っても良いぞ 課金含む情報すらまともに残ってなさそう
すげえなあ とりあえずカガミに今の画風で監獄戦艦のアリシア描かせて抱き枕カバー出してくれ
それだけやったらもうリリス倒産していいや また新しく装備機能しなくなったから一部のステータス参照のスキルが死んでるな
バグのバーゲンセール状態 ログイン出来ないって人は
アプリ版なら自動で更新ページには飛んでくれないから
DMMGamesから自分で更新かけないと入れないぞ
ブラウザ版は知らん バージョンを戻せば落ち着くのに
これだけ経っても戻さんてことは
戻せないんだろうね >>122
自動で飛ぶように修正したってお知らせにあるよ なんか全体的にスキルの威力が半分以下になってる
対魔忍攻略動画上げてた人も最初のメンテ以降動画作ってないし 何かしら直ったところはありましたか・・・?(小声) 個別対応とかできるとこまで行ってないと思うんだよな
そんな高レベルな対応無理だろ レイドとスキルシートはセットで直すと思ってたんだがなぁ 不具合直って無いのにメンテ早く開けましたってお前もう直す気無いやん 直す気はあっても無理だろうから騙し騙しでやるしかないんじゃないかなって
騙されてるのはユーザーだから全然いいことではないけどもう騙されてる前提でやらないといけないと思うわ こんなん普通に前代未聞で面白いわ
村のソシャゲだから話題性低くて盛り上がらないのが残念 >>125
ずっと何で規制強化したのか?レーティング上げろよ!って言われていたからそこの説明になるね
まぁGoogleが悪いんだけど厳しい状況だな
アクションまで収入減なら本当に対魔忍シリーズ後がないじゃん アプリ版でSUガチャをステップ5まで引いて余ったポイントで緑薬買ったけど言われてるようなエラーは起きなかったしアイテムはちゃんと反映されてた
起きた人と何が違うのかは分からん レイドは悔しいから直す
AP無駄に消費するバグは直さない
どんだけ悔しいのよ レイド直したと言い張ってるが
治ってないからな
村雲はブレイクしても弱体化せず、クーガーはめちゃくちゃ 仮にサ終した時はトップ画面に仰向けBBAアサギ置いてタップしたら初代CVで「だめぇっ!これ以上は無理よぉぉおっ!壊れひゃっはぁ♡完全に壊れひゃっはああああ♡」って音声出るようにしていてくれよな 課金バグ放置でレイドギミック直してたのかと思うと流石に草 最近までメインで遊んでた微課金勢だけど、あまりにもあらゆるバグが直らなすぎるから今は、モン娘とカリンちゃんやってる
初期から続けてきたけど今年の9月の周年五車引いて辞めるわ
9月までモチベ続くか分からんけど… >>137
もう半月ぐらいSNSやとしあきに笑いものにされてるから安心しろ
知名度だけはダントツだ対魔忍は この混乱に乗じてXで自分の宣伝始めちゃうとか闇深すぎて草 笹山は過去にあんだけイキりちらしておいてなんだこのザマは
恥ずかしくないの? 7度目のチャレンジでログイン成功したわ
最初期を思い出す面白いゲームになったなほんと 家に戻ったから実際にPCのedgeからログイン
まずタイトルタップで埋め込みがどうこうのエラーウインドウが出る
OKを押すとローディングが始まるが現在5分経過でローディングのまま
諦めてウインドウを閉じた
ちなみに今朝はふつーにログイン出来てた
次に泥アプリ
こっちはアプリ更新したらログインできた
PC版どうなっとんのや >>152
キャッシュとcookie消したほうがいいんじゃね >>126
そうなん?
上の書き込みした時点では飛んでくれんかったね 俺も一回ChromeのCookie消したら入れたそれでも入れなかったら…えらいこっちゃ 超昂はいつでも皆様をお待ちしております
もうコラボキャラは取れないけど他人が助っ人に出してるのを見てあああああシコシコシコシコってプレイなら出来るから まさか大規模改修を強行した奴もサ終が見えるところまでの大火事になるとは思ってなかっただろうな >>127
キャラによっては8分の1とかになってるから箱周回すらダルくなってる
もはや何が悪さしてるのかも分からない >>154
今度はタイトル画面にすら行けなくなったわww メンテ前からだけどブラウザとアプリで部隊名が違うのはなんなんだ
何故そんなデータを個別に保持してるのかさっぱりわからん お、キャッシュ消したらPCでログインできた
お騒がせしました スキシ直ってないだけじゃなくて装備付け替えもセットで出来ないから
レイドの挙動だけ戻されても無理だわ
セットで直せやー 普通はゲームの基礎壊れたらその間長時間サーバー停止とかなんだが
一応心臓部は生きているので壊れたまま動かしているゲームは珍しい
左足をかばっていたらバランスが崩れて右足が折れたとかでも動いている 今仕事から帰ってきて、流石に課金関係の対応してるだろうと起動したら何もねぇwww
俺の他に課金バグ喰らってるのどれぐらいおる?? 対魔忍はipとして育ちすぎたな
思ったよりも脳死で貢ぐ信者が増えすぎたし仮にサ終しないとしても今後は相当舐めたやり方で足元見てくるぞバンナムみたいに 未だにゴールドラッシュセット買ったら新生活応援セット買ったって表示されるの直ってねえのな
アイテムのid直すだけだろうに 運営もこの状況で課金するのアホらしくて未だバグ確認できてないらしい ガチでサ終すんのか?最後にログインしてプレボどれくらい貯まってるか見たかったなぁ 終わるならそれはそれでいいよ
魔界とかやってはいたけど稼ぐのに疲れてたし
ただ今の状況は無様すぎるし不誠実に過ぎるわ ギミック戻したけど半端だし何もドロップしなくなってる 何で他のバグ無視して敵の行動バグだけ直してるんだよ
他にやることない奴からレイドすらもやらせない方針とはたまげる バトル後のドロップは空だけど
リザルト見たらドロップはされてるしプレボに送られてる 課金バグ無視とかソシャゲにとどまらずリリス自体がサ終する案件だぞ まずはユーザーが得をするバグから潰していくスタイル トモコが対魔忍で初めて刺さったキャラなのにこんなのてないぺこじゃん
せめてトモコのアナル調教実装してから壊れてくれ 天音CQCが開始にエフェクト4秒ほど無駄に出る仕様直ってなくてレイドで圧倒的なディスアドバンテージくらってワロタ 凌辱に定評のあった俺の推しキャラは去年2年ぶりに来てうおおおおおおと思ったら雑にふうまと1発ヤって終わりで絶望感半端なかったしもういつ終わってもいいわ この無意味なメンテ何ヶ月やるんかな
愚痴言いながらも残るやつって貯蓄がたっぷりあって終わりを見たいだけの悪趣味なやつだけじゃないの
少なくとも俺はそうだ メンテしたらバグが増える
課金バグは無言
あきませんて・・・😅 こんな状況で回してるのが異常すぎるからな
上から下まで腐りきってる レイドのバグ直ってねえじゃん
無能運営つっかえ(´・ω・`) もうこのゲーム畳む気満々じゃね
他の全てに目を瞑っても課金関係のバグ放置だけは流石にそうとしか思えん レイドボス棒立ち直すならまずバトル不具合全部直してからにしろよ
コラボ前メンテから今まで運営評価最低更新し続けてるわ レイドのギミックは戻ったかもしらんけど
それ以外なんも直ってないし
鹿之助の根性も機能してないせいでワンパンされるし
根性だけじゃなくてバフやら装備やらも機能してないせいで
過去一レイドの難易度あがっとるやんけ
頼むから平日10時から17時までは毎日メンテして直せよ 今回のメンテで何が変わったの?
何も変わってないように感じるけど ぬんって人が原画担当したのが出るのはまだ先って言ってたけどRPGのことなんだろか
出るにしてもゲーム自体がそこまで続いていられるのかという問題があるが お客様が不利になるのは許しますが、お客様が有利になるのは全力で阻止します >>199
ネタとかじゃなくてマジでこれなのクソすぎるわ レイド回されるの悔しくてギミックもへったくれもないボス出して直しましたはヘソで茶がわく レイドボスがまともに機能しなかったり
メンテの度に不具合増えたり
いつも延長するメンテが突然予定時刻より早く終わったりする動きは1年半でサ終したブループロトコル思い出すわ ホーム画面の下のメニューの書体、こんな細ゴシック体だったけな・・・? ギミック直ってるってより挙動が変になってる
ギミック発動してるけど、解除ができなくなってる
これ、まだ前の方がマシなんじゃ… まじで返金からバックレるつもりなんかな
「大阪や! はよ開けんかいゴラァ!」
とか大阪府警コラボするのは勝手だし大笑いするけど
こんなコンテンツと関わったばかりに犯罪者の仲間になった絵師やライターに下っ端社員が哀れ ほんとだ…アドバイスの通り
出撃メンバーだけで
ラック500超えて周回したら
10周しただけで2人も落ちたし…
トータルラックが機能してないバグのせいで
大して強くもない黒谷に
鈴アイテム与える羽目に… なんかさー源ちゃん戦での半覚醒蛇子の与ダメが低すぎる気がするだよな
これってSP消費量ダメか嚇怒装備かギミックのいずれかがおかしくなってるのかな 全部仕様にしたらバグはなくなるしバカは残るしそうすりゃいいのに >>210
スキルが弱体してるのはwikiとかにも報告あるよ
アサクラスキル2とかもカスダメになってる もう1ヶ月くらい閉めて直してこいよ
五車で稼ぎたいとか言ってる場合じゃない 目の前の小銭も拾わないといけないと思ってるようで御座います 頼むからメンテの度に
・解決した不具合一覧
・把握している不具合一覧
を出してくれ… もう対魔忍コレクションにRPGのエロも入れてくれたらそれでいいよ
どこから改善していくかも報告すらしないし、もう直す気なんてないんだろ 不具合一覧は随時更新しまァす!とか言って専用のお知らせタブまで作ってんのにもうすでに更新忘れてるのガチマジのクソ無能感あるね
ニワトリでももうちょっと賢いんじゃない? 数か月はバグ治らんだろ
こりゃ、倒産の可能性もあるな
倒産させたくないなら、課金してやれよー >>216
認識してるバグの一覧だして5/30修正予定とか5/8修正完了みたいな表出してくれるとわかりやすいんだけどねー
追加されたバグは下に追記されてく感じで もう何も期待してないから会社の前の落ち葉掃除してろ >>210
正常時150万くらいだったのがバグりまくりの現在は80万くらいになってるからね ここまでやられるとユーザーがどこまで耐えれるかのストレステストやってるように思える
わざとじゃないとここまではやれないだろう そりゃこの現状で引こうと思う奴なんてほとんどいねえから当然だよ
ナーサラで十分だろ 課金したくなるような運営と環境になってから言おうね? シークバー復活したけどautoのボイス再生中に自動送りされるうんこ仕様が直ってないじゃあないか なんか奥義撃たないで次のターン入ると
奥義使った後の状態で始まるんだが何なんだよマジでw 甲斐持ってるフレいるのにサポ設定画面にはその前に設定してたキャラしか出てこねえ
引いてもフレにも誰にもつかわれないうんこ これがネットでのミームをガチの人気だと思った末の末路か
アングラは何処まで行ってもアングラなんだよ サポートの壊群効果とスキルシートだけは早く直してくれ
そうすりゃ箱周回してるあいだ限定で我慢はできる そもそもなんでシステム開発先変えてグレードダウンさせたん? 次作る資金あるなら早めに判断した方がいいだろうけどダメそう? すっかりクソゲーの風格を備えたな
もうSRで災禍と奈々華出したら終わっていいぞ >>219
計画父さんでバックれる疑いまであるわ
韓国運営じゃなくてリリスが もう試して失敗してるだろうけど
環境をエクスタシーの死体を被せる前に戻して順番にアプデしてデータ繋げ直すのが一番確かでしょ
少なくとも今残っているもしくは委託してる連中にどうにかなる状況ではなくなってる ネタじゃなくてサ終の兆しが見えて来たから録画はマジで早めにしないとなぁ
基本オート会話で録画するからお気に入りだけ保存するにしても想定の3倍くらい見積もっといた方が良い
1回想毎に録画切って次ってなるからパソコンに張り付かなきゃいけないし途中で抜いてしまうと残りは今度にしよ…って気持ちになってサービス期間に間に合わないんだ(デタリキ一敗 サ終にクローズ版配布してくれる良運営もいるけど
ここはそんなこと絶対にしないだろうしな 派遣クエで9時間設定して派遣すると残り時間のカウントダウンが始まるけど
このカウントが09:00:00から始まるんじゃなくて09:00:03からなんだけどこれって前からそうだっけ?
意識して見てなかったから以前からなのか違うのか定かじゃねえぜ 運営「来週もう一度ここへ来てください。本当の修正を見せてあげますよ」 ブラウザ版もアップデート後
ブラウザの設定でcoookie、キャッシュ削除しないとエラー出て入れない場合あるわ
chrome コラボ潰し
イベント潰し
ただ一つ残ったレイドもしっかり潰す
次はどのコンテンツ潰すのかな? アプデの度にアプリ削除やキャッシュ削除させられるの勘弁して欲しい メンテしてもバグ増えるし全快する前に終わってまうで もうポンコツしか残ってないのか
どんだけバグ放置してるんだよ
しかも旧バージョンよりもロード時間長くなったし、改悪しすぎ 今の運営は無能すぎるけど指示したリリスの責任だろ
誰でもできる仕事だとおもって舐めすぎ せめてアプリ側でキャッシュ削除ボタン用意しとけと
エスカにはあるぞ 某SNSに何がバグってるかわからない運営は怒っていいとか言ってる奴いるけどバグが無い環境もあるの?
ただのエアプ無課金ログイン勢の戯れ言だと思いたい ブラウザのキャッシュクリアしないと入れないんか
他のサイトでログイン要求されたり面倒なんだよな
何日か様子見るか chromeだとcookieと他のサイトデータは削除しなくても入れるぞ 俺もchromeだけど今回はキャッシュ削除しなきゃいけなくなったよ
タチが悪いことに運次第なんだよこれ 運が悪いと削除しなきゃいけなくなる 俺はChromeでキャッシュ消すだけで入れた
Cookieは消すとあちこちの再ログインめんどいからできるだけ消したくない バグまみれ過ぎて、某配信者にも牙向きはじめて草なんだ。 サ終しそうなんで寝室録画始めたいんだが、オススメのツールとかあります? さすがに直すだろう、と楽観してたけどここまで来るとヤバいかな?って思うな ブラウザでキャッシュ消さないと入れないのか…
昨日は入れなかったから鯖が落ちてるのかと思ってスルーしてたわ
流石にそういう事は公式Xとかで周知するべきじゃないかなぁ 今寝室の画像ガビガビだよ?
修正されたら低クオリティの動画が残るけどいいの?
でも修正されるかは別の話だよ? なんでここの運営って障害に対する報告を随時ながさないんだろ?
メンテ計画は出てるけど、検知してるバグの一覧と一つ一つのバグに対する修正予定のロードマップくらいは出すべきだとは思うんだけど…
コード晒すわけでもないし既知のバグについての修正予定なんて機密情報でもなんでもないだろ >>268
「面倒だから」です。それ以外に理由はありません。
なんならこいつら客商売だとすら思ってません。 ここがバグってるって公表したら全体に認知されるし直さなきゃいけなくなるからじゃねえの
ユーザーが気づいてない可能性あるなら最悪直したくないかもしくはサイレントで修正したいんだろ複製バグみたいにさあ? 詫びすらアレな運営で察しとけ
チーくまやしょっちゅうバグは出すけど直せる技術があるFYとか凄くマシだったんだなて再認識 全容把握できてないのは理解してる
でも把握してるもんに対しては情報出すべきやろとしか 認知してるって明言したら優先度上げて対応しなきゃいけなくなるからね
根本治さないとここは手を出せないみたいなの多すぎるからここまでバグ塗れだと下手に言えないとは思う このまま運営都合で終了したら有償石分の返金してもらうって言ってる人をたまに見かけるが
Googleとかと違ってDMMエロソシャゲに優勝石の返金は元よりないってこと知らん人多いんかな 欠陥車を「治すからそのまま乗ってください」が通るとでも?
現にそれで事故起こしてるのにダンマリ >>263
無課金とかエンジョイ勢が裏でこそこそ言ってて気持ち悪いよな
この状況で運営擁護してる奴って癖強そう wikiにもそれっぽいヤバい奴が出始めてるし火消しに必死なのかとなる こんな状態で開けてる時点でどう考えてもまともじゃないんだから、まともな対応を求めても無駄だよ
資金繰りもきついんだろうしつき合っていくならいつ潰れてもおかしくないという前提で居た方がいい 火消しじゃなくて本当に少数の信者なんじゃないの
Xでもこの状況でも擁護してる人も少なからずいるし >>280
垢開設が最近だったりするのもいるから正直不気味だわ 運営の可能性も全然あると思ってるわ
それくらい今の運営は信用できない SNSで偽善者ぶって擁護するならお金落とせばいい
頑張れ運営さんアピールより黙って金落とせ ステップアップあったら更新時点で5位くらいには行ってたろ まだっつうか昨日遅れてステップアップやったおかげだぞ
昨日とか30位前後だし オーガ奴隷が自分殴っても2000くらいしか出なくなっててつらい >>282
決アナ時代にサクラ使ってランキングのボーダー釣り上げてたような連中だしやってるだろうな バグ直せなくても自演くらい能力関係なくできる仕事か 交換でDUPEしまくったけど全くお咎めなしwww
韓国では犯罪しないほうがアホwww 疑うときりないけどガチャの排出率もちゃんとあってるのかね
バグってないよね? 75レイドやってみ
ギミック復活してるけど挙動が変だよ 先月の夜会不知火持ち石とチケと2万入れて出なくてショックで次の五車か不知火まで気絶するかってプチ引退してたら何かとんでもないこと起きててびっくりだわ
次の五車か不知火出るまでにバグ直っててくれな頼むで >>264
お勧めっつうか前からNox使ってるんで先日試したら今の環境でも付属機能で普通に録画出来てた
Win11だと起動時にデバイスのセキュリティ一つ外すからそこだけ手間だけど 以前からスレもwikiも露骨な火消しあるしプロも見てるからなあ
特にwikiは神R子事件で事実書いたコメ消した実績ありだから真っ黒 イベントアーカイブのレイドが全然湧かない
これイベントアーカイブのミッションクリア出来る気しねぇな ホントやることねぇよな
AIチャットアプリ始めちゃった 流石にリリスのお手軽火消し社員だとは思いたいけど思ったよりも対魔忍に人生の全てを依存しきってる人が少なからずいるのかもしれないという恐怖 もうあとはどうやって惨たらしく滅ぶか
を見届ける気分だよ マジカミがスピンオフで格ゲー制作しようとしてクラファンで資金集っていて草w >>304
昨日やったがサポと合わせて、ふうま2人で初級1を30周程度でボス13回の報酬クリア出来たよ
サポ周りも相変わらずバグだらけなのでサポからふうま見つけられるかの難易度が高い >>306
これの課金は脳溶けてないとできないレベルで廃だから自然なことだと思うわ レイド直しましたって言ってこれだからな
何がバグってるのかも把握できてなさそう バグ祭りにキレてる人を暴力的とか言ってる奴がいたけど呟き漁るとこのゲームの気に入らない部分や好きなプレイヤーに対して暴言吐きまくってる奴でダブスタ過ぎないと思ったな
なのに運営は擁護しまくるからすげぇ気持ち悪い まだ分からんぞ、修正前がバグで今直したからこれが仕様の可能性がある
運営の正気から疑っていけ 基本的にゲーム部分が壊れてるんだから、遊べないんだよ
今の対魔忍RPGX は
箱周回しか出来ないんだから
スキルシート無しでレイドとかゲームとして成立してないじゃん バグ以前の問題でゲーム起動しないんだけど?(´・ω・`) >>315
スレに住んでるオークはエスパーじゃないから適当にしか答えられないんだ
スマホだったらゲームアンインストールから再インストール
PCブラウザだったらキャッシュクリア
起動するのにタイトルで300M前後のデータ通信しているらしいからウンコ回線だったりすると起動するのに相当時間かかるらしいぞ バグを認めずガン無視の強気運営スゲーよ
全く正常に動作してないレイドを正常に動作しているとかなんで得にもならないような事言い張ってんだ? 対魔忍がこんなでfanza側が何もしないのが不思議だな売上減ったら確実にマイナスなのにLilithが拒否ってるのかな バンナムのガンダム商売みたいなことやってるつもりなんだろうか
対魔忍ipがどんどん嫌いになってくるわ 「あのメンテの後辞めなかった連中やからどんな状況でも着いてくるやろw」とか思ってるかもよ 逆に考えるんだ
75レイドがバグってるんじゃなくてサーバー統合してガチ勢が3倍集結するようになったから
ボスを3倍倒しにくく調整してみた結果だと考えるんだ
新しい運営陣は少数だけど面構えが違う精鋭たちなんだ
調整をミスるはずがないんだ 課金バグの返事きたぞ
返金処理と補填対応するから待ってくれってよ
補填対応が気になるがガチで対応遅すぎて終わってんな 自分は無双ナーフあたりから一切課金してないから死んだら死んだでいいやで続けてるけど、課金勢はちゃんと声上げとけよ DMMポイントが返ってくるんじゃなくて返金までするのか
かなり珍しい気がする
でもDMMポイントってどうやって返金するんだろ
返金用の銀行口座とか登録できたっけ? 返金ルートが気になるな
リリスからプレイヤー直か間にDMMを挟むのか 今月はあと3回不具合修正メンテあるけどどこまで修正できるんかねー >>314
熟練オーク「スキシを必要とする強敵がいないから慌てなくていい!昔はスキシなんてなかっだろ!運営さんいつもありがとう!頑張って!! 正常にレイドボスと戦闘を行うことが可能と言い切った修正のおかげで謎ランキング10位に急上昇
こんな状況でも課金する鍛えられたユーザーがいるんだからそりゃ鯖止める訳ないわな あまりにもゲームと運営がやばすぎてランキングの信憑性を疑う声まであるの草なんだ
やっぱリリスが自社買いとかやってんじゃないの流石に >>294
そればっかりはリアルラックも絡むから
なんとも…
黒谷は11連2回目で出たけど DMMは返金しないよ
早期サ終でも返ってくるのはポイントのみ
ここが個別返金対応なんてあるわけないじゃん火消しだよ 個別対応なんてできるレベルに達しないだろうという信頼はある
それ以外の信用はないですね… ユキカゼ2出たとき本編から抜き取ったシーンを決アナに使った件がまとめサイトに載ったら明らかな無理筋擁護がコメント欄を埋めつくしてて
これが火消し業者かと思った
リリスが苦しくなってるのって広報費だか知らんがこの手のしょうもないことに大金使ってたのも一因なんだろな 昔はHPSP 回復してアタッカーが奥義撃つだけだったけど、今はかなり複雑になったからな
スキルシート無いと無理ゲー過ぎる 寧ろ下手に運営側からサ終すると返金だなんだ騒ぐから
とことん壊してユーザー不利な状況にして過疎化進めていって
課金もしないわつって石切り崩したタイミングで終る算段してそう 朝の番組で宣伝かますぐらいには頓珍漢な前科があるから火消しに金回してても不思議ではないな >>337
なつかしいユキカゼ 2の続きみたいな凛子とユキカゼ のシーンもとめて当時頑張ったなぁ 文香ちゃんは眠り姫のまま終わってしまうん?
紅ちゃんと姉妹やってるところ見たかったのに… 文香は一見お淑やか系でてっきりフェリ成分でメスガキ化してたと思ってたら実は元から隠れメスガキでしたで頼む >>319
日産とかビッグモーターみたいな感じなんでしょ
「あれあれ?いいんですか?うち追及して潰して。売上減ってそっちも困るのに?」って 今までもアイドルやらgogoやら変なもんに資金使ってるしな
紹介動画だってイベ開始後になるなら要らないからバグ取りに労力使えって思うわ >>344
そういうのみたかったな
RPGは原作じゃやれないキャラの以外な一面を描くとかいってたけど結局……
紅と文香でもアサギとさくらでも原作姉妹キャラの日常とか
キャラゲーなんだからキャラの魅力増すような描写してしかるべきと思うんだが お知らせ見てもわからないんだが
ハルカメダルいつ交換させてくれるんだこれ
次回の補填対応に含まれる? 別に効果的に発動の順番変えたいなら手動でも出来るけど
それでずっと続く箱イベ周回しろとか話にならないんだよね
もうレイドもまともに機能しないし実質終わったゲームだからもういいか >>354
ないよ
間違ってお知らせしたのを黙っててすまんかったね。ハイ石3個、だよ イベメダル交換所に追加するって告知の方が間違ってたw石3個やるから許せw
交換分考慮してガチャ止めたアリス信者バーカwww
ってコト?
手遅れになってからのこんな取り消しが許されるならもう何やっても許されるな なんかもうずっと対魔忍ipでイキって調子乗って変なことしては失敗してるなリリス
RPGもこのまんま脳死課金信者向け路線どんどん強くなっていきそう もしかしたらこれは課金バグから目を逸らしたい
巧妙な罠かもしれん 俺ァもう「どのような終わりを見せるのか」っていう諦観モードに入ったよ
もう無理なんやなって
かつてオーク達が汗と涙と汚い汁を出したゲームは死んだんや 前回分の適当にコピペして仕様も把握せず確認もせず告知掲載しちゃったのか
それにしても対応遅すぎないか >>362
俺ももう最期に断末魔で楽しませてほしいっていう悪役みたいな気持ちでこのゲームに付き合ってる 対魔忍がクソだからFGOのガチャ回したら天井しちゃったぞ
責任取れ! 謝罪文は普通に丁寧なのに対魔石3で壮絶に煽ってんのほんま草 いつの間にかスキルシート編集出来るようになってね?
編集具合は挙動おかしいが編集できるしスキルも設定できてるんだけど、修正告知ってあった? >>367
フレンドのリストから詳細見て個別に解除 通信時間が長すぎるとかエラーが出続けてずっと入れていない。バグ以前の問題だなぁ ドラッグでの入れ替えも出来ないし何も変わってないやん >>372
ありがとう
UIわかりにくいねえ
目にボタンが入らないよBACKとかも >>370
ちょいちょいサイレント修正してるからそれじゃね >>374
挙動はクソおかしいがスキルのon、offや使い分けとかの編集はできね?
メンテ祭りの後にスキルシート触るの初めてだからさ、どの程度の使えなさ具合で言ってってたのかわからんのよ
触っても反応無いレベルのぶっ壊れ状態なのかと思ってたから、スキル編集出来るようになったん?って書き込んだんよ 対魔認定書当たってて草生える
4年ぐらいログインしてないんだが…
https://i.imgur.com/dm2Lixq.jpeg 初期状態からあるon、offと判定条件の変更は前から出来る
スキル選択で奥義をスキル2に変えるとかは出来ない
だから新規にスロット足しても通常攻撃から変えられないし初期状態の奥義、スキル2、スキルの並びを変えることも出来ない 戦闘一回する度にエラー吐いてて草枯れる
周回なんて夢のまた夢だわ
どうしてこうなった >>360
周りは半分ネタ込みで
あのお馬鹿ゲームとその会社が大出世してて笑うわ頑張れ〜
って見守り方してるだなのに
変な方向に勘違いしちゃった感 >>378
名誉対魔忍っていざとなったら招集されるらしいから頑張れよ つーか手入れしたバグはその都度報告しろや何で名ばかりの定期メンテの時にしか言わねーんだしかも直ってねーしw >>379
説明ありがとう
試してみたらそっちの変更する挙動は死んだままだったよ
ゲーム進行にはデメリット無いがHOTDコラボ前のキャラとコラボ後のキャラの声の音量が違ってるの直して欲しいなぁ リリス倒産してもいいけど対魔忍IPをよそで活用可能なように権利関係はきれいにしといてな >>389
いきなりというか通常チケで過去キャラも引けるガチャ用意されたり無言のサ終告知あったろ クーガーは突然黒いオーラ纏いだして重くなるから嫌い またコネクティングから進まなくてゲームにイン出来ねえ
もう駄目だよこのゲーム >>396
俺も昨日からだめだわ
スマホでもブラウザでもロードから進まない 「イベントメダルの報酬内容について」のゲーム内のお知らせ見たけど変なとこで改行するところとかすげえ不安感あるな
やっぱ外国人が書いてんのか 石3つもくれるんか
よし許したるか
ってなるかバカやろう >>363
決アナのときはボスガチャやWRにNRと新イベントやるたびに大炎上してこのゲーム大丈夫かとはいわれてた
いいかげんシナリオ進めろとかいわれてたら急にブラックとの最終決戦はじめてRPG発表って流れだったな
決アナの2年目ごろにはRPGの開発開始してたから答え合わせできたわけだけど
今回も同じことしてるかといえば社員のお気持ちポストとかみるに次の用意してなさそうなんだよな 中々別ver限定の出ない推しキャラの為に貯めた4700石とチケ412枚使うことなく終わりそう 石とチケをバカみたいに貯蓄するやつがいたから
運営が一度リセットしたかった説あるか リセットしても画面ブラックアウトしたまま戻らんやつや アーカイブのレイドボス 討伐報酬表示されなくなってる
ドロップしてるかどうか不明 3つある鯖を1つにしたら問題出るだろうなんて誰にでも思い付きそうなものなんだが…
そんなに財政難だったのか? 石回収手段あるとはいえ普通に10連石50個とかありえんよね 謎ラン表彰台入るたびに配る他ゲー運営とは違う古い体制だし 実を言うと、対魔忍はもうダメです。
突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です。
2、3日後にものすごく長いメンテがあります。それが終わりの合図です。
程なく大きめの祭りが来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。 決アナ終了時3000枚くらいチケがゴミになったからまあわかる。終了発表から更新も何もかんも投げっぱなしで終わったのは許せない。 サポで甲斐選べたことある?
バグでそもそも持ってても表示されなくなってないか? >>415
1回だけ野良枠で見かけた
甲斐を設定してるフレはいるけどバグで選べるフレ固定されてるから出てこない こんな状態で今月5車かよ
最近キャラのステータスも性能もゴミってるからどうなるんだろうな
またATK852にされるんだろうか もはやキャラ性能ではどうしようもないからエロシーンで差をつけろ!
エロシーンもなんかデンズリや長江にいろいろ持ってかれてる気もするが、どうすんのかね 魔神蛇子やマヤ様みたいなポンコツを出して困惑させるか
はたまたぶっ壊れ人権級を出してどこで使うんだと違う意味で困惑させるか
もうこんな事ぐらいでしか楽しみを見出せない >>421
和姦でのけ反ったりアヘったりするのはここの強みだぞ >>409
石チケ回収手段があるから許されてただけで、それが無理になったら誰も10連5000円ガチャなんて回さんよな >>419
仮にバグをどうにか治せたとしても性能やイベントの調整班が息してない疑惑あるからな
ゲーム部分楽しんでた層はわりと希望は無いな 課金回りのエラーに即座に対応しない(出来ない?)んだから立ち直るのは無理じゃね? 交換できるはずだった専メモ50取り上げる意味すら分かってなさそうだしなぁ でもおばあちゃんの五車は強くてもなぁ
誰か他に候補いないのか うーん最近活躍してそうな奴かぁ
まさかのコウホーが五車ユニに!
または最近公式放送でも顔出してない周が満を辞して五車ユニ化 これだけバグまみれの状態で五車でランキング1位取れたら運営は更に舐めた態度しかとらなくなりそう 順位が1位だったとしても内容は悪くなってるに決まってるしな
売り上げが落ちないわけないんだから 現状既に舐めきってるから五車でコウホーをユニット化して全てのオークを煽り倒すのも面白いんじゃないかと 一応最近の傾向として数年出てないキャラを実装してるから現代さくらとかじゃないか
黒猫先生は空気だし次の限定はほぼR子だし 前回の五車の時点で最終日で3位に落ちるぐらいだし
更に悪い結果になりそう ああこのバグの中五車やる可能性あるのか
なんだろ?レイド無いのに皆引くのかな? 次のガチャ開始は土曜日だから致命的なバグあっても放置なんだろな コウホーとピコリが対魔忍の良心だったのだろうか…
コウホーとピコリが居なくなってから対魔忍が滅茶苦茶だ >>436
コウホーユニット化止めたのどんだけクレーム来たんだろうな 箱しかないのによわよわバグレイドくらい残すサービスすらしないとはね
運営さんは厳しいや そもそもランキングなんて相手にもよるし
1位だとしても分からんよ 不具合のたびに石をもらってたらいまごろ大金持ちだぜ コウホー教えてくれ。俺たちは後何回メンテを待てばいい?
俺は後何回、大量のバグと大量の不具合につきあえばいいんだ?
運営は俺に何も言ってはくれない。教えてくれコウホー 賢い人はもうこのゲームと距離取ってるよな
まだガンガン課金しようなんて輩は相当アレだと思う アリスコラボから入って一部メインクエ中級まで終わった無課金勢は高みの見物
けど石600個ぐらいしかなくて新規にあんまりくれないんだな対魔忍 新規はアーカイブ全開放されればまた石チケ掘れるよ
でもそれが終わったら稼ぐのが一気に辛くなる アリスコラボから始めたとかなんでそんな最悪な時期に始めたの...
普通の人はあのメンテ地獄とゴミみたいなバグまみれ環境で嫌気がさして辞めてくのが正常な判断だと思うんだが... >>457
なんだろ、自分が始めてからはそこまでメンテしてないし、PC版はログイン出来たのと
新規は何がバグってるのか分からないんだよ わかりやすいゲーム性であればどのゲームでも最初は楽しい
対魔忍はシンプルだし 財貨が不足しています
とかおかしなエラー出るなぁw 長くやってるip買い取ってアホな脳死日本人から楽して金をむしるニダ!
ipが死んだら次行くハセヨ! サ終するなら回想だけでも見れるオフライン版出して欲しいな
動画は前に別のサ終したFANZAゲーでも撮ったけど
やっぱりクリックでセリフ進められるほうが見やすいわ コウホーはよくないけど中身が笹山だそうだからいいとして
ピコリとか30人リストラした中にいるかTV終了後に退職してそう >>425
その理屈だと箱稼ぎや魔界レイドが本格化するまでの初期RPGは誰が課金してたんだってなるぞ >>463
決アナも出さなかったしないだろ
せいぜいSteamのコレクションにRPGの回想が追加されるくらい >>467
決アナの頃ってもうオフライン版出す流れってあったっけ?
DMM以外のソシャゲを含めてもここ2年くらいのトレンドなイメージだわ >>468
少なくとも笹山は出したいと言って出てきたのがコレクション
まあ決アナの時はRPGやるつもりがあったわけで
下手に買い切り版を後で出すとエロ勢がRPGも終わるまで待ってからそれ買えばいいやになるのを嫌ったのかもしれんが というか許可も何も普通の感覚なら絵師とはそういう契約してるだろ 公式と5ch両方とも対魔忍はなぜこんなにも基地外を引きよせるんだろか 課金バグとかお知らせ報告してないよな?そこら辺隠してるなら融資受けて新作とかは考えてんじゃないの アプリ版の画質悪いのマジでなんとかしろよ...
軽くしたいんだろうけどいい加減にしろよほんとに...
死ねやほんま 五車まであと二週間だけどまともに開催されるのだろうか
一番の稼ぎ時なのに レイドやチャレクエなきゃ強いユニット取る必要もないからなぁ ガチャ確率もバグっているのを確認しております。必ず天井までいきランチケも被るようになっております。運営有利のバグなので直す予定はございません。これからも引き続き対魔忍RPGをよろしくお願い致します ただでさえ売り上げ落ちてるんだから開催自体はするだろう
ここまでサ終匂わせて課金する信者数の指標にもなるし
問題は鯖が持つか、スキルが効果通り機能するか、ちゃんとしたスキル説明が書けるかと不安要素しかない
せめて説明文くらいは従来の書き方してくれよ ラック経験値が売りのキャラPUしといてフレンドでそれを表示できないバグを放置するとか
もう救いようのないアホだろ。まともに稼ぐ気すらもうねえんじゃねえのか ゲームになってないこの状況でも課金されるってことは
「対魔忍だから」で脳死で金出す奴だけでも商売として成立しそうだし
運営からしたらゲーム部分はもう直す必要性も理由も無いわな
金出す層からしても無くていい部分ってことだし こうなるともうipとしてのピークは終わりやね
企業も手抜き集金フェーズで左団扇よ >>463
決アナの時は有志の人がdmmログインで獲得済み回想見れるapp作ってたなそいや 話題にもならなくなったなーと思ってたけどエクスタシー死んでたのねww
今初めて知ったわw oimisuおい
一月以上ぶりにログインしようとしたら俺の大麻人RPGX物故割れてるんだが >>475
公式のキチが5ちゃんに流れてきたのよ
東爆弾の時期に この状況でも課金する人がいるとは言え以前よりは減っているだろう
あとはもう残った課金者で得られる利益と運営費・開発費次第だな
こうなってくると開発費下げるためにゲーム自体も決アナ並に簡素な方がいいとなっちゃうが 直したくても直せないってのが実情だろうし
これからどうなるんだろな ユーザーに不利な不具合修正は後回しで頑張っておりますので レイドだけ直して(むしろ元より強化)スキルシート直さないのマジで舐めてる
ゲームさせる気ないわ はい、レイドを楽に周回されてムカついてるのでまともにプレイさせません
私達の気が済むまで壊れたゲームをしていてください 経費削減の為に鯖を1つにしたら壊れちゃった(泣)
当然の結果だわ
なんで韓国企業に任せたのか 鯖統合なんて重大な決定を下請けの判断でできるわけもなく根本的にインフィニブレインの責任だろ
今に至っても上の連中が我関せずでほっかむり決めてるの本当に反社会的だよ 対魔忍IPが他所に買収とかになったとしても国内に踏みとどまってほしいわな
海外に行ったらもうそれが本当の終わりよ 太い客逃したくないなら普通鯖完全に閉じて徹底的にメンテやるもんだわ損して得取れって知らんのよ だからこそもう目先の小銭拾いしてサ終する準備してるんじゃないかと勘ぐっちゃうよね ところで、『太い客』さんってこのスレに居る?
俺はカガミキャラは出るまで回す程度の細い細い客です🥹
カガミを人質に取られてるので僕はクソゲー辞められません🥲 そら多くは無いにしてもいるでしょ俺は違うけどwそれに出るまで回すのだって十分いい客だぞ。無料石チケはちょっと変わってくるけどそれ得るまでに金入れることもあるだろうし 『大丈夫ですよ。イケますって』とか言ったからやらせたらこの体たらく
ってパターンかと
UBIがやったじゃん
中国で日本人スタッフ募集したヤツとか
あんな感じなのかな…と >>488
その死体を被せて今大変なことになってるけどな クーポンで先着4500人の4500円パック完売とかしてたけどあんなんでも2000万円くらい売上あったんだよな… 直るまで鯖停止しますなんて事したら感度3000倍でアヘってる連中が正気に戻っちまうわ レイドはバグを付け足してでも楽させません
サポの装備反映はユーザー有利なので後回しです
自分に優しく他人に厳しい😖 Twitterで運営擁護してるやついて世も末だなと思った もうPC版で起動しなくなったしアプリ版は相変わらずオート出来んしで終わった感あるな。
まあろくに課金もしてないから別にいいんだが。課金してたら切れてたかもな >>511
運営擁護止まりならまだマシだけど叩いてる奴はおかしいという始末 まぁ運営叩いてる奴もアホだし運営擁護してる奴はもっとアホ
人生においてもっともっと良い時間の使い方はいくらでもあるからな
5chでこんな書き込みしてる俺はもっとアホだけど🤪 >>513
宗教のヤバさが伝わってくる
普段の呟き漁ってみたけど太客じゃなさそう
お布施払えないから新聞配りレベル 一人でムカムカしてるよりダベってる方が気晴らしにもなるさ
運営がまともな運営してれば叩いてる方が荒らし扱いで消えてくのに叩く方が残るのはそういうことよ
>>511
韓度3000倍運営になったからみで名前が出た統◯教会とかこの期に及んで全力擁護して高額献金する人いるからな
信仰してる対象と完全に自己同一化しちゃってるんだろな 運営を叩くのは間違ってると言いながらユーチューバーを叩き続ける謎 ここまでバグり散らかしてメンテしてもバグ増えてんのに
元に戻る気がしないんだがこのままサ終しそうw そろそろ1ヶ月経つのに直せたバグがほとんど無いのがね
最優先で対応しなきゃいけないはずの課金周りがまだの時点で無理なんだなってなる >>503 古参重課金だけどそろそろ見捨てそう
https://tadaup.jp/28fbcb2f4.jpeg
https://tadaup.jp/28fbcbae3.jpeg
グッズ部門も何故炎上してないのか分からんレベルでやらかしまくってるし
この後連続でフィギュア届きまくるけど熱冷めてるからそのまま売りそう 熱冷めた後に届くフィギュアはこの世で最も虚無とされているからな・・・ >>522
こんなん見れるんだ
累計4337ptって事は45万ぐらいやろ凄いな
カガミキャラのグッズしか買わない自分の見たら累計2586ptだった負けました😌 俺はクエストSPセット売りに出てから毎月買ってたからどのくらいなのかな?
もう課金しないと思うけど
石が7000とチケが800
なんか虚しいな
悔しいからリリス完全体にしちゃったぞ つか運営のインフィニティイレブンは丸投げして何もしてないだろ
お知らせの文章も日本語が変だから委託会社がやってんだろうし >>519
見てきたけど個人の内情まで書いたりしてて民事に発展してもおかしくない内容で酷かった ここまで来ると「早く復旧してくれ!」から「もうさっさとサ終してくれ…」に変わってくるな…さすがに… >>531
完全に治るならまあ一応だらだらと続けはするがなんかもう無理そうだし
どっちが面白いかって言ったらサ終して祭になったほうが面白いとは思ってしまうな >>517
おがたじゃないだろうな…と思ってTwitter見に行ったらどうやって耳に入れたんやってくらい一応名前ぼかしてる複数人の批判に対して1つ1つ片っ端から引用で晒し上げててだめだった
(一応言葉は抑えてたけど普段からつべでもちょいちょいオラついてたのがこういうことしてる時の内心なんてお察しだし)
まぁそういうオラつきよく見てたからこそ意外でショックとかでもないし今回の件(見た感じ運営へのブチキレ罵倒が限界突破したらしい)も流石にこれじゃなぁ感あるしあれだけどもまぁうん…
…やってんねぇ!
(あまりにも全てが終わりすぎてて実質唯一レベルだった動画投稿者のとこですらユーザーシビルウォー勃発とかもう本当に終末感しかないな…) 動きが不自然すぎるからなぁ
もう全て売っぱらってて完全に別の会社なってるように見えるぐらい 某配信者キッツいなぁ…
普段からイキってて痛いなと思ってたけど今回のはドン引きだわ
効いてないみたいな感じで普段のノリ装ってるのも情けない 患って自死寸前のところを対魔忍のライブ配信のお陰で救われたらしい 病んでたけどライブ配信を始めて立ち直ったらしいな。 せめて画質だけでも直してくれたら好きなキャラの回想だけさっさと録画しておさらばできるんだが
サ終決定したゲームですらできてたことがまともにできない状態になるとは思わなかった
つかどうせこっそり低画質データに差し替えて通信量抑えてコストカットでも狙ってた意図的なものなんだろうし直す気ねーんだろうけど
DMMブラゲ運営で最底辺は艦これで絶対に更新されないだろうと思ってたが今のリリスだか韓国の外注だかは俺の中で同列になりそうだわ
なんならあっちの方が底辺クソ運営でも少なくともここまで派手なバグ祭りは起こしてないだけマシまであるぞ 良い話のはずが、箝口令を破った人に怒ったみたいだし、配信者がオラつくのは元々の気質なんでしょうね。まさかそれが爆発してユーザー同士争うなんてね。誰も予想できません >>540
まともにゲームができない・課金周りでバグがある
これで3週間くらい知らぬ顔して鯖開け続けて治す気なしは正直なかなか超えれないわな 対魔忍YouTuberで食ってるやつが(食えてるかは知らん)
運営をこき下ろしたら普段の言動で嫌われてるせいで
矛先が自分に向いたってことで合ってる? >>546
そんで批判してる奴も過去ツイ漁るとヤバい奴だった感じでカオスな感じになってるな 場外で血の気多いやつが小競り合いしてるだけだから気にしなくていいよ 上で挙がってたこんな有様でも運営をやたら擁護してる人だろ知ってる こんな状態でも全面的に運営を擁護してる奴ってどんな神経してんだろうな 個人的に緊急メンテお疲れ様ですみたいなこと言ってるやつはマジで虫唾がはしる
よくない事はよくないって言わんとどんどん腐っていくよ
別にわざわざ言う必要ないしよっぽどの事じゃなければ俺は黙ってるけど 今回は本当サ終すんじゃないか?となる
バグが酷い上に致命的な奴は直す気0だし
直せないにしても DMMで新しい対魔忍出すだろ
ってかそれ以外道は無いが人がどれだけ着いてくるかだな 昨今でイキりちらかすファンと言えばVの独壇場なのに対魔忍もまだまだ衰えてないな
悪い意味で 課金回りの件でリアルに消費者庁に申し出てる奴はいるんかね? いるんじゃない?未だお知らせに細かい詳細ないぐらいだし なんかイベントをAUTO周回してると1、2回で止まる様になったんだけど
これが続いたらイベント周回がきつくなる RPGに熱冷めるのはわかるけどそれでフィギュアとかの熱冷めるのはちょっとよくわからんなぁ...
キャラが好きだからフィギュア買ってるわけだし >>550
これほんま酷いわ
回想録画させるつもりないのほんま糞すぎるわ
回想さえ録画すればこんな糞ゲーいつでも辞めれるのに >>564
そんなことさせるか!っていう運営の抵抗 スキルシート無いけどギミック無いレイドされるの悔しい
バグでゴミゲーと化してるのに金づるが辞めると悔しいので回想録画させない あっても返金じゃなくてDMMポイントの返却くらいだろう
あくまで課金はDMMポイントにしてるということになってるし >>557
アリスソフトとかの他社を異常に叩いたり謎ランキングwで他のゲームを見下しまくってるから似たようなもんよ >>571
エスカスレでも対魔忍を格下扱いしてた奴がおったわ
エロゲメーカーの信者って思考が似てくるんじゃないか? オート撤廃とかありえんだろそれは
撤廃するならサイレントじゃなく告知しろよって話だしそもそも撤廃する意味がわからんし 撤廃なんてしたらユーザーがエロ見るのすら苦痛になってさらに売上落ちる自殺行為なだけだしなぁ まだこうやって文句垂れてる熱量があるけどそのうちスレオンもしなくなりそう 75源之助パーティのチョコ双子を旧蛇子に変えようと思ったら、スキシにマーク付き奥義が無くて頓挫
スキルシートはいつ直るのやら・・・・・・ >>572
まあエスカは怒っていいだろ
色々相互コラボで人増やそうとかやってたのに計画狂っちゃったし エスカっていうかアリスソフトはやべぇアンチに常に狙われてるイメージ強すぎるわ
コラボ発表ってなった瞬間にこっちにも露骨に変な対立煽りみたいなの湧いてきたし 未だバグ治ってないっぽいのに課金ショップ開けてる時点でソシャゲとしてさ色々おかしいしな >>578
いやあそこ平常運転がそれなんよ
対魔忍に限らずデンズリやら外部ゲスト絵師まで全方位見下して喧嘩売ってるのが結構いる 他でも(きっちり処してるっぽいけど)荒らしがねぇみたいによく言われてるし明らかにあそこだけそういうの湧きすぎなんだよな古参人気メーカーだからなんだろうけど
まぁ何にしてもゲーム自体は執拗に一般化や海外狙っては失敗してRPGまでこんなことにした今のリリスよりは遥かにまともとしか言えんから結局幸せやんとしか思えんが >>582
それはここにも居るから…
そうやって周り巻き込むのは同類だぞ エスカスレは昔の2chの信者スレの雰囲気そのままだからな
ここはまだまともにもの見れてる人多いと思う 平常運転ってか荒らす人がずっと居座り続けてるから何時まで経っても変わらない
スレで構って貰えないと今度はwiki荒らしに来るからな サ終したら職業対魔忍が無職になって暴れるのか気になるからサ終してみてほしい >>578
アリスは損してないだろ
対魔忍に愛想尽かした流れで増えたユーザーが少しは居るだろうし
対魔忍面白い!良運営!ってなって客取られる方が迷惑だわ ていうかここももはや反転アンチしかおらんし同類も同類だろ
もはやアンチスレだよここは
信者なんて火消し以外は絶滅したからしゃーないけど まぁでも対立誘導とかそういうの湧くのも有名税みたいなもんなんだろうな…
結局そんなことしても沢山あるコミュニティの1つをどうにかすることすらできないしょっぱいことやってんなとしか言えんし
そんな羽虫より今の対魔忍は本丸の運営がやばすぎるし専任動画投稿者も狂ってきてるしマジでシャレにならんからそれどころじゃなさすぎて… >>573
技術的にもう復旧不能なので
オートとスキシを消してスキップ導入しますって展開はあるかもしれない >>593
逆にこんな明らかにゲームぶっ壊れてるのに運営がだんまりな状態で反転アンチというか批判しない人はそっちの方が異常だよ…
こんなんなっても「運営批判やめろ!」ってキレてる人たちはもう居場所が無さすぎてTwitterの片隅で動画投稿者に噛みつくのが限界っぽいけど… 他社コラボと同時期にやってこれだからヤバすぎるわ。仮にもLiLiTHの最大の収入源なんじゃないの?こんな風に終わってええんか? サービス続ける気があるのなら何らかの声明を出しとかないと絶対ヤバいはずなんだが
何故かだんまり続けてるのはどう考えても… wikiで言われてたけど、バージョン数がね
Ver1.25.14.1.4.11.5681
いよいよいいころあい
って読めるのが気になる。内部でもそう認識されてるのか、もっといい意味なのか。あるいはたまたまなのか・・・ なんか誠意がこもってないよな
公式垢とかもそうだけど何事もなかったかのようにいつもの対応してるところが余計に腹立つわ
せめてさ 徹夜で復旧頑張ってますぐらい言うだけでもまだ違うと思うわ
実際それやってなくても頑張ってる風に見せたりせんのもユーザーを舐めてるわ こっちは未プレイだけどアクション対魔忍ちゃんもおGoogleのおファッキン規制で今大変らしいのにめっちゃ真摯かつ詳細にユーザーに報告・説明と謝罪をしてるの同じ対魔忍なのにどうしてこんなにも差があるんやすぎて…
https://i.imgur.com/wDMNnKP.jpeg
https://i.imgur.com/UWp9iex.jpeg いや運営擁護はいても不思議じゃないだろ
タダでエロ見たり遊ばせてもらってんだし そもそも昨今は対魔忍に限らず非18禁でエロやりすぎなんや
広告もそうだけどエロはちゃんとゾーニングして日陰に行けや
アホみたいに目立つから要らん規制されるんやぞ これ→のキャラ欲しくてガチャったら←って詐欺じゃね?
パネマジ
https://i.imgur.com/vC7eG37.jpeg 七年の間に集金済んで縮小して蛇口も絞ったしそろそろいい頃合い アクション今回は他責だからか饒舌だけど
基本的には割とだんまりサイレントだぞ ここで文句言ってるヤツらは抗議の意味で今月の五車は回さないんだよな?また簡単に1位取ると調子乗らせるぞマジで >>604
まあこの件に関してアクション側に責任がないから
今までOKしてたもんをグーグルが突然NGってやり始めたから報告説明しやすいってのはある クーガーのバグり方笑っちまうわ
黒いオーラ連発でガクガクになるしカットイン攻撃はなんも映らないし馬鹿じゃねぇの クエスト周回しっぱなしで日を跨いむ場合クエストクリアのデイリー判定されないのな >>872
8fガイジとかいう本物のアレがエアプなうえで一人わめき散らかしてるだけだぞ
くっそ残念な頭だから論破するとすぐ逃げるし まあ自覚なしとか普通にあるからな
ここからしたら他所の仲間割れなんかどうでもいいし 短期間でこんなになるのはマジで草
対魔忍って奴はこうでなくちゃ
燃える草がない感じもまた乙 一般人から見たらソシャゲの上位勢って頭おかしい部類だと思うので程々にした方が良いですよ 1000日以上ログインしていないフレンドが20人くらいいるんだけどこちらから一方的に解除していいものなのか・・・ 上位層は上位層だろ
大人の僻みほど醜いものは本当に無い >>629
実際やばい自覚はある
やってきたゲーム大体名前出してはいけないあの人扱いされるのが基本 このゲームで上位になったら何か良いことでもあんの? >>634
自己マン、ただそんだけ、自分の穴に自分のでんほぉするそんな感覚
ソシャゲなんて全部そんなもんといえばそうだが >>628
自分もそんな感じだけど
一応いつの日か使うかもしれないけど使う機会がない可能性が高いフレポ稼ぐためにそのままにしてる
フレ枠99なら98までフレ埋めて新規申請来たらフレになって古いフレ切る感じ
無意味なことしてるなという自覚はある なんの気なしにブラウザメッセージ付きでフリーズするタイミング計ってたら丁度2時間おきにクラッシュしてリロード挟んだ
2時間プレイするとロードのタイミングでフリーズ
12時から始めて2時、4時、6時、8時きっかり
だから何だよって話だが フレ側の挨拶だかお呼ばれだかでフレポが入るんじゃなかったっけ?
フレ枠を圧迫してるなら長期間ログインしてないフレは切るのが吉 人間である以上ミスはあって当然だしプログラムだってバグを全くなくすことなんて現実的には不可能
だからいちいちミスやバグに対して過剰に叩いたりすることはしないしそんなことする奴の方がおかしいけど
ここみたいにこれだけのミスやバグがあった後に取るべき対応を取らない運営を擁護する意味は全く分からないな
落として割った皿が放置されて床一面破片だらけなのに片付けもせず客入れようとしてる飲食店みたいな状態 おまけに金だけふんだくって商品も出さない時あるからね 無課金でよかった 回想目当てに課金するのはコスパ悪すぎるしな 課金オークに感謝 これまでで通算5万円は課金してる重課金の俺でもそろそろ見限るレベル
カガミいなかったらとっくに見限ってたわ 修正の優先順位がレイドのギミック>スキシだったせいで
ここの運営はこんな状況になっていても簡悔の精神があることに呆れた スキシ無しでレイド満足にやれるの古参だけだもんな
スキシ直るのどうせ遥か先だろうと思って修正前に覚醒素材集めておいて良かった ユーザー有利のバグ少しくらい残しとけばガス抜きになったのにな しかもギミックのうち敵が弱体する仕掛けだけ無効にする徹底ぶり
どこが正常だよ オーガ75の自傷ダメがクソ雑魚になってるから混乱PTで稼げなっなってキツイっす
スキシ直してくれねーとPT変更もできねえ メンテも一週間に1回とかじゃなく直ったものからバンバン適用して直していって欲しいけどな。どうせまともに遊べないんだしさ 惰性で1日2回くらいAP消費するくらいしかしてないわ
どうせ装備なんか集めたところでバグ直す気もないし >>642
中身空っぽの同程度してみたんだけど
反応あったから嬉しかったよね 派遣は毎日やっといてもいいね
未だに連戦したらチケット減らないし 箱周回でボス倒したら止まる時あるけどこの止まった時経験値とチケ入ってんのかわからない
前ならこのタイミングで止まっても入り直したら再開しますか?て聞いて来たのになあ レベル260のフレのサポの装備がレインボーになってて草
やる気なくなったんやろうなあ・・・ >>660
装備の特性死んでてパラメーターしか反映されないと見たうえで
ガチでレイドボス攻略してるのかもしれん 対魔忍RPGの次のゲームが出るとしたらどんな物がいい? RPGはぶっちゃけFGOの後追いゲーだったよな
来るか?対魔忍娘 装備の特性死んでるのってフレのだけじゃないの?
普通に疾駆桎梏アサクラは機能してるけど 週末に新イベだけど恒常だろうし箱だしスキルシートは機能してないしでワクワクしない
運営としては来月に花嫁R子出してみんな回すでしょ?って感じなんだろうけどさ… アーカイブレイド
他人の殴ってもカウントされなくなってるやんけ
こういうとこだけ修正はやいな つーか優先順位をつけず簡単に直せるところだけ手当たり次第に直している感じ
根が深そうなスキルシート直したりちゃんとレイドの同期とったりする事できんのかね? 録画勢ってソフト何使ってるの?オヌヌメ教えてくーださい スキルシートが戻らないとキャラ取っても使えないんだけど…
パック引くだけのポケポケ並みにやること無い スキルシートどころかスキルがバグでゴミになってる可能性も高い 次何か始めるとしたらそれこそパチンコだったりしてな アーカイブのレイドイベント
Wふうまの全員重撃装備でも全然ボス湧かないんだが… 対魔麻雀なら誰が1番有利なんだ?
やっぱ高速で動いて他人の牌を覗けるアサギ先生か 空遁で牌ガメり放題の凜子と影遁で後ろから牌覗き放題のさくらも強そう 麻雀みたいな基幹がしっかりとあるゲームで
そういう課金で性能さが出るのは今時ウケないよ
それよりも、スキンでおっぱいこぼれそうなスケベ衣装着たり
リーチかけたら専用ソングが流れてキャラが踊り出すようにしよう アクション対魔忍がすでにあるしあれのデキみたら無理なのはわかるが
本当に真面目になんか作るならアクションゲーが合いそうな世界観とかキャラではあると思う
いやまあ本当に無理だろうけど その理論だとここらもNGになるな
対魔忍将棋
対魔忍麻雀
対魔忍ソリティア
対魔忍マインスイーパー
対魔忍オセロ プレイヤー「スキル発動!」
・萬子のみを配牌
・配牌は必ずリーチになる
・ツモは必ず萬子
プレイヤー「勝ったな」
CPU「ツモ」
脱衣麻雀あるある 半荘での清算でトップはラスからポイント差によっては
キャラを買い取れる()ようにしよう 同じ韓国企業と組むなら
ステラブレイドの会社と組んでアクション対魔忍の感度上げよう
アソコの社長は絶対に対魔忍好きだから 決戦アリーナの超絶バシーンゲーに着いてきたお館様がこれくらいのことで動揺するとは思わない >>688
元からクソゲーなのを承知で我慢してついてきてたのと
それなりに良くなってきた所をいきなりバグ祭りにされたのだと感情がまた違うと思う ステラブレイド作ったのって尻ゲーのNIKKEの会社だから絶対に対魔忍との相性良いだろうし、社長は絶対にスケベなのは確定してるから
ステラブレイドのグラフィックとかアクション対魔忍より絶対に上だし
スケベ衣装で動く対魔忍見たいんだよ
セガに吸収されて艦これやFGOみたいになってもいい ガチャで特攻キャラ出してそれを引く所からがスタートでそれを持ってランキング報酬を争うゲームなのにマクロ勢を一生放置してソイツらが上位に居たゲームが決アナ
バグり散らかしてやれるのは箱イベント周回だけになったのが対魔忍RPG >>677
AP0の無料分だと全然出ないバグだか新仕様だか
APを消費する初級1か2周回だと大分マシになる 絵師とライターは元気でそれ以外はズタボロって感じだから結局紙芝居ゲーつくってるのが相応だな 忍だからやっぱパルクールできるエルダースクロールみたいなゲームをだな
膝に矢を受けてしまった対魔忍とか >>696
その紙芝居ゲーも直近のはロープラなのに売り上げ出てない感じだからソシャゲが崩れたら一気にいってしまうとは思う
ソシャに舵取ってから紙芝居ゲーすら危うい状態になってるよ
次のソシャの矢があるならいいがなんとか危機を脱して欲しいものよ スケベ衣装で動くアクションRPG風の対魔忍やりたい 言うほどIP強いか…?
もう元の対魔忍をプレイしたことのある人って結構なおじさんだろ
大半が普通にランキング上位でエロいから始めましたみたいな対魔忍未履修プレイヤーじゃね? >>707
そんなこと言うと謎ランキング絶対信者がキレて来るぞ >>707
プレイしてなかったとしても知名度高いってのは強いんだよ
それがIPなんだよ 初代からの付き合いだから陵辱があってアサギとかが現役な限りは一応ついていくわ
課金額はかなり変動するが 一旦閉じて長期メンテしたほうが長い目で見たら良さそうなのになぁ もうどうしようもないから飽きられるまでキャラ追加のみだろ まともな神経ならバグが治るまで不具合起きてる課金ショップとか閉めるからな 笹山が何年か前と同じで◯◯出したいとか
言ってるのがもうね
やる気がないんだと思う >>716
しんどくはないが普段使ってる周回用PTを使うだけだから何の変化もなくただつまらん 自然回復だけだとラック100無理そうだなあ
回復薬できるだけ節約したい >>710
それな
パケ時代はヤバいエロゲって認識だったけど
RPGでマイルドになったと聞いてから始めたわ
元から葵渚の絵好きだったし気になってたアスカに加えてきららも好きになったから最高のゲームだった >>719
次のイベントでメダル更新だろうからブッパするなら次 長期メンテして良いから鯖3つに戻してくれないかなぁ
それで様々な問題が解決すると思うんだけど
時間が経てば経つほど治すの難しくなると思うんだが >>724
一度統合処理してるならもう元には戻せないと思う
別の形にはできるかもだけど今更鯖増やしたところで根本的な問題解決にはならないような気がする >>725
ゲーム自体が末期以下なんだからこれでも紳士的な方だわ 統合後にフレ申請きてるんだよな
今更鯖分けるならフレ全解除かフレだけロルバか全ロルバ
手間と炎上のセットだな 先週末からまたログインできなくなった
埋め込みがどうたらって表示されて一向に進まない
サ終まで付き合ってやる!
と覚悟決めたらこれだよ >>720
俺も葵渚目当てでこのゲーム始めたな
個人的に最高のシーンは日焼けビキニあすきら
ダブルパイズリ→きらら中出し→あすか中出し
で3発目でも射精量はそのまま、まだまだイケる
ふうまが絶倫なのもあるけど、こんだけどちゃくそエロい2人に迫られたら何度もできるわなって納得しかない
射精したら当然のようにきららがお掃除フェラしてたから、調教成功してるってあすかがビビるの好き どう考えても鯖を1つに統合したらスキルシートとかの面倒な処理は無理だよな
このゲーム性で続けるのは大変だな (´・ω・`)元気に箱まわって編成考えてるフレみてたらちょっとだけモチベもどってきたぞ うちもログインできないからスマホでログボ勢になったよ ゴールドでガチャチケやら鈴やら買えるのっていつから有んのこれw
全然知らんかったわw よう分からんけどとりあえずCookie消してみる
ありがとうございます
そろそろ対魔忍版ホライゾンこと魅神の第二弾が来る気がする(マジ勝手な予想)のでログインできる状態にしなきゃ
ただバグまみれの中ガチャ回すの恐怖しかないんだよな ?「鎮火したら教えてくれや」
?「来週には落ち着くニダ」 iPhoneでFANZA ゲーできるの?
Androidしかダメだと思ってた >>735
いいよねアスきらエロくて最高
推しのWユニットとか滅茶苦茶嬉しかったし
ユニットとしても強くて色んな意味でお世話になった
なんなら少し前まで源之助倒す時サポで借りてた >>727
たしかに民度はマシな方よなこれでも
レスバ起きまくってるわけでもないし
まぁもうここ含めて見切りつけたユーザーがほとんどやからやろうけど もう残った石チケ使うタイミング待つ以上のことするつもりないしな
課金バグ被害受けてたら毎日スレで確認してたかもしれないけど回避できたし騒ぐ気力がない 全部が直る見通しとは言わないけれど
ユーザーが快適に遊べる環境に戻る見通しが見えないしね
少なくとも前回の修正はユーザーの快適さよりもレイドボスを優先しやがったし >>744
分かりにくすぎてすまん
もちろんAndroidしかプレイできん
自分はiPhoneだからPCの方で入れなきゃログボ取れんやん
って意味でした レイド優先はもう歯ぎしりで歯が折れるくらいに悔しかったんだろ いまの惨状を考えると実装前からボロボロってのは分かってたと思うんだよな
それでも強硬したってことは「まー今の客ならこの程度でも大丈夫だろ」と思ってたとしか思えない
死ぬべくして死んでんだよな 今イベの報酬キャラの寝室CGガビってるのもそうなんだが塗りも水彩画みたいですごい違和感wさくらんぼキャラの塗りってこんなんだったっけ? >>745
どちゃくそエロいWユニットなら輪姦よりも逆3P一択よな
W肉布団に挟まれると最早チンポの遊園地感がすごい
そんでふうまが遊園地でいくらでも遊び回れるデカチン絶倫主人公でほんとよかった
未来組次々に孕ませてくツヨツヨチンポだからこの圧倒的肉感W牝豚に押し負けない説得力も充分 元々箱マップだけ適当に回す程度だったから前と大差ないんだがレイドガチ勢は今どんな気持ちなんやろ あー水着あすきら思い出すとやっぱサ終して欲しくない!
思えばWユニットは毎回心が躍った!
Y豚×R子は原作再現だったのは分かるが竿役1人で逆3Pにして欲しかった!
それもふうまorユキカゼ2の淫魔王あたり
ふうまが出るにしてはR子が汚れ役すぎるって懸念もあるがそこはAV女優設定を活かしてAV撮影って形なら全然いけた気がする ユーザー云々っていうより課金する意味が無くなったから困るの運営だと思うんだけどね ほら病気の連中が騒ぎだした
こいつらならいくらでも金出すだろうよ そりゃ金出したいけどバグまみれの状態だとガチャ回せんのよなあ
もう移住先は探してあるんでそっちいくか
まあ巨ファンなんだけど
葵渚来てくれねえかなあ >>757
「金出したいけど」とか言うくらいだしな… >>755
Wユニットいいよね
俺はきららラグナロクを心待ちにしてる親子丼も好きなんでな
あと片方は小さいけど水城親子も期待してるわ
本当ゲームさえまともならな・・・ >>760
ゲームさえまともならガチャ回すよ
こういうユーザーで6年持ってたのよこのゲームは
Wユニットはさくむらも期待してる
あと巨ファンに葵渚とカガミ来てくれ 舐め腐ってくつもりならエクスタシー終わらせなくてもよかったのに Wユニットって基本叩かれてたイメージだったけど好きな人も結構居るんかね >>637
もしかしてコロナでちょっと横になってるだけのオーク仲間かもしれないので様子見してるのです・・・はやく復帰するといいなぁと 別にこれで対魔忍というコンテンツが終わるわけってわけじゃないんだし
RPGがサ終するかもしれないって段階なだけやん
石チケアホみたいに貯めてたからサ終とかふざけんなよって感じやけど 糞だったエクスタシーの部分をそのままコピーしたかのような糞アプデだった エクスタ乗せたら陣形とかあったんちゃうん?
エクスタやってないから知らんけども 複数プレイじゃ抜けないんだよって人も一定数いるからそういう人は嫌がるってだけの話じゃないか ふうまちゃんと鹿之助のイチャラブエッチを見せつけられて
脳破壊される蛇子ください フレ99人の最終ログイン見たら30〜2日が14人だった
廃課金ぽい人を避けた影響あるのか知らんが、まだインだけは続けてる人が多いんだな >>764
お気に入りではよく見るしなんやかんや需要あると思う >>770
Wユニットは特別・特濃・特盛り感あって好き!
Wユニットじゃなくても他のキャラ出張って来て逆3Pになるの好き!
Wどころかトリプル、クアドラプルのハーレムユニット出してくれ!
その場合部隊編成がわけわからんことになるが
まあゲームができない以上ただの夢物語で終わりそうなのが辛い Wユニットが叩かれるのは回想だしなあ
ホームに限れば二人置けるメリットしか無いからフレのプロフだけでは人気の証明には足りないのよ まだバグ直ってないんかい
やる気ないんだったらさっさと終われよ Wユニットは同じ絵師かつ好きなキャラだったら刺さるんだけど、絵師違いとかだったから不満が大きかったはず。
1キャラ1回想になっただけだから、寝室目的だと価値半減の人が出る。 >>781
Wユニットで絵師違うことあったっけ?
ちょっと覚えてなくてすまん
あと水着アスきらは
寝室1
アスカときららのダブルパイズリ
寝室2
きらら中出し
→からのCG変わって
アスカ中出し
の実質三本立てだったから半減せずむしろお得感あったけどな
まあそれもアスきらどっちも好きだから言えることか キメラやって意味わかんなくなったのはイングリーナぐらいじゃね
あれ以降は絵師違いはみないし 紅&文香
覚醒リリム&大人ミナサキ
このWユニットが来てほしかったなぁ >>783
すまん
イングリーナ忘れてた
引いて抜いてたら下半身が覚えてるんだけど >>788
稲毛夏は若返ってもあれなんだよなあっていう閃乱カグラと同じ現象が起きてるから分かる
でも不知火は必要だわ
ユキカゼの母親だし
作中ナンバー2の爆乳だったはず
この間の回想も薬盛られてデカチンに奉仕しちゃうの最高だった
今や回想画面ガビガビでとてもみれたもんじゃないがな 稲毛夏は元のBBAを知ってるから気持ち悪さが上回るね
そして何より、以前の夏祭りの鬼の事件で生徒会の3人に助けられたことで底が知れてるのがね
正直、もう後進に託してる感あるからいつ死んでも問題ない人だと思ってるんだけど
人気出たのか知らんけどロリ化までさせるほど便利にこき使われるとはね エルキャラは全体的にユニット性能も無茶苦茶盛るパターン多いから人気云々よりゴリ押してる感もあるからな スキルシートが死んでる時点で性能とか言われてもね…
過去にスキルシート設定できた民は得してると思う
初心者とか無茶苦茶大変だろ >>793
スキルシート並べ替えられるって書いてあるのに出来ないから色んなサイトで調べまくったのにただ壊れただけだったのマジでイラついた
できないなら表記消してほしい >>790
シナリオ的にも隠居してるけど実は超強いババアなんて一回やれば十分だからなあ 並び替え不可のままでも攻撃〜奥義の選択さえ出来れば追加できるから何とかなるのにな
条件は選択できるのにスキルの種類選択を直せないほど無能ならもう終わり猫のゲーム つーか
ババアのエロとか需要あるのか?
五車に来られても迷惑なんだが…
本気で終わらせる気か? 箱イベのユニットドロップ、別にそんな下がってたような感じはなかったが・・・
アーカイブレイドも普通に発生してたし
75蜘蛛レイドは一発フリーズするけどな >>789
不知火はママだから……
夏はホンマいらんな 夏のうわキツはマジでキツいもんな…婆姿で魔法少女コスとかやられたら目も当てられない
そーゆーのはアサギや朧、アリシア、災禍にやらせたい 力尽きたりダウンしたらあぁなるんだろうなってのがまず想像するからな アサギや不知火に対するババアは誉め言葉みたいなもんだからな
夏は本来の意味で婆 うん褒め言葉やね
鬼ピストンキメてオホ声上げさせつつ
オバサン閉経前に孕みたくて必死すぎw
とか煽りたい 直った直らないで一喜一憂するのも疲れるだけ
長期メンテやって完全にバグ報告なくなるまでは信用しない 現在は、正常にレイドボスと戦闘を行うことが可能となっております。 オート周回出来ないのにお前らどうやって周回してんの? 俺はChromeで周回は普通にできてる
箱リセットバグも出なかった
雑な運営だから環境依存のバグが多いんだと思う おれは周回はできてる
編成してるユニットによっては止まりやすいってのがあるらしい おれは周回はできてる
編成してるユニットによっては止まりやすいってのがあるらしい 俺も周回できてる
アプリ版でスキルシート毎回リセットされるからラック100にするぐらいにしかやってないけど
箱続きで薬もないし 同じく周回はできてる
汎用編成だから時間かかるし薬チケ消失バグが怖いから最低限しかやってないが Wきらみたいに誰が使ってもおかしくなるキャラもいるようだけど
まず人によってスキシぶっ壊れてるキャラも違うからなぁ まだすきるしーと治ってないとかマジで言ってんの
これまで払った金返せよもう スキルシートこのまま治らないならゲーム部分は実質的に終了だもんな
ただ回想のためにガチャ引くだけのエロおみくじ このゴミみたいな状況で実装されること自体が罰ゲームだろ
好きなキャラは絶対に実装してほしくない 五車やるならまず今出てるバグのほうなんとかしてくれ
と思ってるけど
五車やらないほうが叩かれるだろうか? アプリ版でタップしてテキスト送るとき反応したりしなかったりするしまともなとこがないよ 周回はまあできるけど一部スキルシートが壊れてて装備の効果も発揮されてないからめっちゃやりづらい
この状況ならマジで一ヶ月くらいゲーム休止してシステム改善に努めた方が良さそう コラボ前のプログラムに戻してコラボ以降のユニット追加してフレンド全解除するだけだから一週間かかったら無能まである >>828
元に戻るなら願ったり叶ったり!
ロードが遅いだとか多少のことは気にしないよ!
だから早くなんとかして欲しい!
ログインすらできない現状よりはだいぶマシ!
Cookie消してもログインできない! 周回はできてるけど、弱いフレンドに固定されてるのだけなんとかしてほしいわ >>828
一週間どころか一月閉めてくれていいからこれやって欲しいわ 75レイドを優先して直した(直ってない)運営開発を信じろ >>829
RPGX(エロ有)とは別にRPG(エロ無)をインストールしてRPGでAP消費して、しばらくしてからRPGXにログインできない >>828
旧アプリを担当してたメンバー皆クビにしたんだとしたらそんな簡単には行かない >>835
ありがとう! そんな裏技が!
インストールってことはAndroid版?
ブラウザ版でいけるかね? >>836
そんなことある!?
こういう事情よく知らないんだけどクビになったメンバーは何かやらかしたの?
今回のっていうか最近のlilithの事情ってどこかにまとまってないかね 内部事情なんてリーク者がいないと漏れないからなぁ
そこらのコンプラはしっかりしてそうだから漏れないんじゃない? たった半月でよくまあこんなにぶっ壊せるなと感心してしまう >>840
第1部完やら6周年やらで盛り上がってたところにこれだからな
いろいろ急すぎて未だに何がどうなってるのか理解できてない >>841
これよく聞くんだけどマジなの?
新規事業が不調ってのは聞いてたけど身売りせにゃならんほど追い詰められてたの? ロードが早い
って話だったのにメンテ重ねるごとに重くなってるがな システム移行してサービス開始したら簡単には戻せないゾ
移行前までロルバ(補償なし)ならバックアップさえあればできそう >>845
メンテするごとにどこかがおかしくなっていく現状に比べたらそっいの方がマシかも
問題は課金しちゃった人よな このバグまみれの中直るかどうかも分からんメンテを1週間待たされるのも意味わからん
緊急メンテですぐ直せそうな細かいバグ直す人員すら居ないのかと すぐ直せそうなバグを対応しても根本が直ってないと、細かい修正箇所が新たなバグ発生源になる気がするんだよな
そもそも根本が正しければ細かいバグも実は少ないんじゃねーの?と思ってる >>848
これもよく聞くけどマジなの?
にわかには信じ難いんだけど
だからこんなやべえことになってんだよって言われたらまあ理解できるが >>848
絵師・ライター・重役あたりは残ってるだろうから実際プログラマーなどが全滅に近いってことだからな >>852
どんなことがあったらこんな事態になるのか想像もつかん
ほんと何があった?
30人辞めたってのもガチなの? 2020年時点でデバックは以下の四人いたはずだけど
シシン / トンマーゾ / ゴマシオ / いけ
今誰になってるんだろ >>851
インブレの企業情報が載ってる場所だからマジ
大体同じ時期に退職者の話が会社評判サイトに載ってたし なんも言わんから言われ放題よな
メンテ繰り返して改善されてない、課金バグってるらしいけど報告なしって現状しかわからない 残ってる社員も調子良さそうに見えない呟きしてるからな 前から色々と解雇の話し見るな
使えないから切ったと逃げられたでは話しが違ってくるけど結局どっちなんだ? プログラムとか全然わからんけど超有能なプログラマーなら今の惨状を改善できるの? 月20万弱だと他にいい仕事口見つかったとき拘束する力にはならんわな 事実としてあるのはある時期から社員が30人減ったのが事実
でも何で減ったのかは推測でしかない
一番言われてるのはエクスタシーが失敗して契約社員含めて3月で切って4月から今の体制になった可能性があるって事 そんなに大勢の退職者が出た状況で、現状維持じゃなくて大型アプデと称して鯖を統合したのが意味分からんのよなぁ
問題出るの丸分かりだろうに 人員削減と一緒で維持費削らなきゃいけないから苦肉の策でやったんでしょ >>855
サンクス
マジなんか、正直デマであって欲しかった
ここまで来るとゲーム復旧する戦力が足りないのでは?
こういうときって外注でどっかの技術者チームに応援頼めないもんかね >>862
なるほど
時期的には合点がいくな
ゲーム業界って契約社員で回ってそう だから裏で新作もありえないだろって考えにもなる
未だ課金絡みの不具合解消できてないし >>838
委託会社自体変えてたらクビというかある
むしろ良く父さんが出てくる中小企業のあるある >>868
世知辛い世の中だ
社員が減った結果こういう事態になってることも含めて 会社自体に体力がない感じだとRPG終わったら対魔忍というコンテンツ自体終わるってこともあり得る?
それはマジで御免だぞ
もう展開できないってなったらどっかの会社がコンテンツ買い取るなんてこともあり得るんかな >>865
それで外注したのが韓国企業なんじゃないの? スレ早かったから埋もれちゃったけど、長期メンテ後の惨状見た当時から冷静に推測してる人いたはず
退職募ったら有能な人間から辞めてもうどうにもならないんじゃないかって
もはやサ終心配するような状況じゃなくサ終が既定路線
ワンチャン新たな運営がどうにかしてくれることに期待して待つべきなんじゃね 実際ブラックな職場で有能な人材が辞めたら「俺も…」ってなるよな
より過酷な労働環境でなんか働きたくないもん
早期退職は募っちゃいけないって知らなかったのかな エクスタシー開発してたという中国人が動画上げてたんだけど
動画は中国語なので中身わからなかったけど動画見た人のコメント翻訳で
・予定の倍ほど時間かかって5億くらいの開発費になったらしい
・英語版中国語版作るのに中国語わからない韓国の会社が絡んでるらしい(この影響で開発期間伸びる)
と書いてた
この韓国の会社が今の開発運営かね? なんか
日本の戦国時代のアサクリシャドウズ作るのに、中国で日本人スタッフ募集してたUBI味を感じる
アレも日本向けPVで中国語字幕流れてたよな 大金出して役立たずに委託するって韓国人の風俗かJKに弱みでも握られてたりして アク対もぐずぐずで初期版サ終したし運営が韓国に拘る理由が気になるよな >>877
ええ、なんやそのわけ分からん状況
この世って不思議なことだらけなんやなあ >>879
アクションは最初から3Dゲーって決めてスタートして自分たちはRPG作ってるから外注メインを最初から決めてやってただけだぞ
それで上手く引き受けたのが韓国の会社でそこの会社で英語、中国語出来る人達いたから
アクションは日本版をグローバルに統一移行しようってしてそこから安定して上手くいった
RPGは途中から別会社に投げようとしたからぐだぐだになった >>882
こういう経緯か
サンクス
なるほど、やっと理解できた 今はAI翻訳が色々あるけど読みやすい翻訳ってマジで難しいからな
steamゲーの翻訳MODやったことあるから気持ちは分からんでもない バイリンガルのエンジニアって給料目茶苦茶良さそうね >>870
人気キャラを出せば売れるんだから対魔忍を終わらせるわけないやん >>887
RPGだときらパイがほんと人気出たよなあ
純愛もいいんだけど、ふうまはちょっと気を使いすぎと言うか
もっと和姦陵辱に振り切ってもいい気がする
ふうまは他の女3人孕ませてるヤリチンなんだし
1人は未来のきらパイなわけだが バグ祭に限らず課金者をなめくさったサポートや微妙すぎる新キャラ性能などのバランス調整
視認性の悪いデザイン…各所において一気に劣化してんのか絶望なんよね >>888
確か水着ラグナロクの回想で乱暴にされるのを望んでたしふうま君は激しくしてあげるべきだと思う
ハードな和姦は大好きだ 仮に脳死信者の献金でサ終をまぬがれてもこのままip人気にあぐらかいたふんぞりかえり手抜き運営がほぼ確してるとかいう二段構えほんと終わりすぎてる… 並の炎上ならそれで賄えるのかもしれないけど今回擁護してるの全体の1%も居ないと思うぞ アクションはなんかたまに飛び火するが今は破廉恥衣装の審査でゴチャゴチャ言われてるだけで
運営や開発自体は別にそこまで無能ではないしスマホ版からSteam版にデータ移行とかもちゃんとやったからな 一番の買い支えしてる魔界開花ガチ勢に対して何も対処してないのがヤバい 褒められるのは対魔忍ブランドを存続させてる点と、毎度4人もエロ絵ありのキャラ出してる点 魔界レイドとかもう一生来ないし戦力上げる意味はないな かといって気に入ったキャラで引いてもガビってるという ホントに残念だよな
今までRPGX はちゃんとやって来たのに…
何もかもエクスタシーとか言う糞のせいだ! 運営からの返答メールが来たから見に行ったら削除されてたんだが >>890
ハード和姦いいよね!
メス豚呼ばわり物扱いしても喜んじゃうやつ
チンポと言葉で嬲って遠慮無しに種付けして傍目には無理やりじゃねってなるけど本人たちは通じ合ってるの
女側が恋人でも何でもなくセフレその3くらいなら尚更シコれる最高シチュの一つよ
ふうまがオラオラヤリまくれば女どもドマゾ覚醒して全部受け入れるでしょ 運営の事情なんか外部からじゃわからんけどせめて把握してるバグ対応をいつまでに対応するか示すのが最低限の仕事じゃないですかね? >>895
シナリオとイラスト方面はまだちゃんとしてるからな
ブラゲ辞めてコンスタントに買い切りのエロゲ出した方が全然良さそう
ユキカゼ3待ってるぞ、淫魔王との決着付けてくれ
淫魔王は倒したもののバトルに持ち込むまでにユキカゼ・凜子・静流3人揃って孕まされちゃってて、たつろーの子供として産み育てますっていう最高のNTR托卵エンド期待してる >>906
ひと月近くお預けくらってる状態だからな
この熱量が移住先の巨ファンに移らん内に早く改善してくれ 移住してる人多そうよね・・・
>>907
ユキカゼ3出しても需要あるのかなって思うようになった 最近の葵渚見てるともうコンシューマはきつい気がする 移住っつっても結局ここしかない需要は強いからエロ見たい勢は離れられないんじゃねえの 課金絡みの不具合治さない報告しない運営なんか先短いからな >>909
もう2が10年前だっけ?
今更感強いわな
1と2で出番少なかった不知火に期待したいけど、RPGでけっこう活躍しちゃったのでその需要はすでに満たせてそう
>>910
裸足少女で描いてなかったっけ?
なんだかんだで買えてないけどあの爆乳メガネのビジュは好みだった >>911
きらラグ母娘丼来るまでは続けたいけど、もうログインすらできないんだ >>911
覚醒リリムとふうまのイチャが他所で見れるなら喜んで移住する 大人ゆきかぜに甲斐そしてクレリアとかアーネテスとかのイチャ系は他所には無い
だから続けてるよ
コラボしてようが代わりにはなり得ない なんだかんだでスレも人が残ってるし石チケが残ってる間は続けるとか
エロを見るためにログボだけは一応しとくって人が地味に多いんじゃない
>>911
問題はエロみたい人らがどの程度課金するかじゃないの 移住したかどうかは知らんがここ1ヶ月でログインしなくなったフレンドは多いな >>916
きららに隠れがちだけどリリムもRPG成功キャラだよね >>918
(バグまみれのプログラム方面と比べてまだ)しっかりしてる >>924
覚醒リリムとかシコ度高いしな
バニーの覚醒リリム良かったんだけど、子宮断面図辞めちゃった時期だったもんでカガミ絵なのにドバドバ注いでくれなかったんだよな 箱でAP薬吐き出して石チケ貯めて
マップとレイドは自然回復
って遊び方してた無微層はそこまで困ってないしレイドができない事でストレス溜める程の熱量もないからブチ切れて不満言うこともないしゲーム離れたりもしないよ コラボからずっとログインできなかったり前回のメンテ後から急に入れなくなったって報告も多いからなぁ
いくら鍛えられたオークでもログインできないんじゃもうどうしようもない >>927
ウチはこのスタイルだったから普通に続けてるけど容量食われるのが嫌だから一日一ログインになったな、長い付き合いだったフレがどんどんヤメてくのは寂しくもあるが死にザマ見届けようとは思ってる アプデ後アプリはデータ量がえげつなくなってんだっけ 家はドロ版はいまだに駄目だし
PCも駄目になったら流石にそこで終了だな
このザマじゃもういつ終わってもいいと思ってる人が多数やろ まあ良くなる見込み無いからね、一応スキシ変更後のエラーは出なくなったけどそれも後から追加されたバグってのがねw やってることが地盤沈下で基礎を破壊された家なのにDIYで目のつく部分を補修してるだけに見えるのよな
基礎を直したとしても、歪んだ状態で補修したとこがぶっ壊れると思う ジェガンはF91でも現役だった名機だぞ
対魔忍なんかと一緒にするな >>920
>今後もユーザーの期待に応えるため、更なるクオリティアップを目指し、組織強化を進めています。
期待に応えずクオリティダウンならしてるな もうだめっぽいな
今から業務慣れるまで3年はかかるだろう どうせサ終するし五車祭でとりあえず手元の無料石使い切っておくか
まあ新ユニもアビ無しスキルバグほぼ確定してるようなもんだし必要無さそうだけど >>916
見たいのが他所で見れるならそっち行くよね
俺も他ゲーできらパイのイチャが見れるなら移住してる 求人出してるということは続ける気はあるのか
もっと金出して即戦力探した方がいいんじゃないの サポ一番上が雑魚フレ固定なのにイラつきながらリロードするもなかなか更新されず引退垢ばかり引っ掛かる
なんとか使えそうなサポ見つけて周回始めようとするも画面が止まり思わずマウス連打
しばらく経っても変わらないので仕方なく再起動するとAP全部飲まれてる 秀如く残ってたら流石にこんな状態でリリースなんてしなかったんじゃねーの?とは思う
今年の4月まででここまでズタボロなアップデートとか過去に無かったし >>950
どシコいキャラ引けても寝室がガビガビだからね
まだ改善されてないんだっけ? サ終の払い戻しに備えて有償石は温存しておきたいんだが
無償石優先で使うことはできないんだよな
うまくできてるわ >>950
メルマガは明日じゃないの
土曜開始だし いまだに日によって入れたり入れなかったりするんだが 課金したらゲームしないといけないんだぞ
時間の浪費がない分同額をドブに捨てた方がマシなのバグだろ >>953
村のみ=有償期限有りしかないから、払い戻しとかないぞ おい何急に追い出して何も言わずメンテしてんだよふざけんな いきなりゲームから追い出されたわ。糞過ぎるな。
別のゲームでブリザード社のDaiblo2Rもやっているがこちらのほうはメンテの時は
最低でも1時間前にThis game sever is closed〜と1時間前には画面に出て必ず教えてくれるが
こちらはいきなりだもんな。
さすがに客を舐めてんのか?
何が笹山一刀斎だよ。
脚本やストーリーが良くてもゲームの運営がダメなら糞ゲームになるとわからんのか? まだ追い出されてないけどまさか手動で一人一人追い出してんの? まあ一応は絵師やライターの力で大きくなったという点はあるだろう
でもトドメになったのがゲーム部分というのがなんともいえんな ログインしてから2時間経過でも自動キックされるらしいけど最近ログインしてないから真偽は知らない >>969
俺が対魔忍RPGの第2部の最終章を脚本してやるよ。
笹山一刀斎というゲーム作家が自分の構想をゲームにして人気になり
登録者数250万人になって有頂天になったが
実際にそのゲームを運営する者達がゲームシステムのリニューアル後に
突然、糞になったのでユーザーの反発を強く受けてあえなくサービス終了した。
その時にふうまやそのデカパイの女達も次元の狭間に消えて消滅した。
お〇〇さんも動画が上げられなくなって意気消沈して消えた。
だな。 秀如く辞めたの?
メインスタッフに社員30人解雇とかゲーム会社として終わりなんじゃないか?
IP売り払って会社畳むのか? いや俺ログインしっぱなしのまま寝て、朝起きてもそのまま続けられてるぞ? 噂をすれば文香か
なんか出し切ったらマジ終わりそうだ こんなゴミみたいなタイミングで文香来るのか…なんかモヤモヤするなぁ 甲斐にしろ文香にしろくたばる前に出せと言われた奴がこう立て続けにくると不安になるな >>975
君は被害なしだったがこちらは朝11時に小休憩の合間にスマホでログインして
2〜3回位ゴールドクエスト回して溜まったAPを消費しようとしたらいきなり
戦闘中に意味不明なエラーメッセージが出て強制的にログアウトさせられたんだよ。
メンテでもないのにこれはさすがに糞だろ?という話。
他の人も同じような被害受けたから怒って書き込んでいるの。
理解した? 動画は近日公開になったがイベント開始16日になってるな
17日開始じゃなかったか フェリシア要素が瀕死
ここで文香出して五車どうすんだよ死ぬぞ? フェリまさかの巨乳化で草
あいつの強みって典型的なメスガキキャラじゃないのかね
でもリリムが小→大で人気出たの考えるとやっぱりおっぱいが正義なんか ガンダムのコンティオコンマオみたいにヤケクソネーミングだなRの人 まんこういんまんげ
もうどうにでもなーれ的なネーミング >>986
お前に喋ってない
自動キックの話を俺はしていただけだ絡んでくんな長文 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 6分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。