【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746280972/
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746430932/
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746507948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランダムだとそれはそれで更新にいちいちクールタイムあるからクソだるくなるぞ
変な特攻入れてるフレはさっさと切るのが正解
優秀特攻以外空き枠にしてるわかってる人なら今後邪魔になることないし 特攻わりと余裕があるから
個人的にはフレコイン集める方を重視かなー >>102
単純に優先順位を特攻順にしてくれたら簡単に解決するんだけどね ヒナリはLV100で5凸〜でもステ低いな
純☆3は軽く10000超えるしそこは配布キャラだからしょうがないか まだサービス開始して1ヶ月も経ってないのに完凸レベル100をミッションに入れてくるのは鬼畜やな
いくら初運営だったとしてももう少しユーザーのことを考えるべき 補助純星3も4凸までやってようやくヒナリ星4超えるくらいだからそんなに低くないと思うが 設定の仕方が一年運営してきたかのような内容だよな
まあ達成するけどさ 今日やっと水着のメモリー80終わったけどそっか特攻レンタルすりゃ良かったのかと今更気付いたわ 水着15000までやったけどメモリーレベル上限まで行かないのにレベル80まで上げさせられるんかよ >>112
まあ使えるからいいんじゃね?
今回のヒナリ100はメインに入らないなら完全な無駄になるんだし
まあ風PT強化としては普通に使えるけどね フレンド漁ってたんだがヒナリ100の人結構いるのな
みんなあのパス買ってんのかよ・・・ アタッカー星2だったら金パス買ってたな
アタッカーなら星4で素ステ攻撃力1万超えるからバリバリスタメン >>114
ヒナリ100とイベパスに関連性は無い。
イベパスの内容自体はかなりお得だぞ。
有償石+各種報酬だからな。 槍は距離がなあ
アタッカーってタンクのかわりにもしたいから、シュンランみたいなのが欲しいわ
セイはダメ受けることでバフ貰えるのに、そんな後ろにいたら他の奴がダメ吸うだろうと >>108
完凸は20凸な
まあ10凸レベル100で十分鬼畜だけど 戦力65000弱で3万のビハインドなのにスライムハードを死亡無しで倒せるのね
ファイターさんとミケの二枚盾で交互に回復させながらで何とかギリギリ死なないで残り58秒で撃破
もうちょっと頑張れば60秒の星取れるかも? 近接アタッカーだけ鍛えれば不利属性でも戦力4万ぐらいで星3取れる やっと水着メモリーlv70きた
あとどんだけいるんだよ… アタッカーなしでも取れるからある程度好きな編成でいい >>126
報酬が貴重物じゃないから無理してあげる必要ないと思うよ 極まったアタッカーがタンクできるからぶっちゃけタンクいらんよな
とか言ってたらタンク必須の高難度クエストきそう タンク必須ってより、全体バリア持ち限定タンク実装で持ってないと後衛が死ぬみたいなやつだろうな
あとは無敵スキルタンク実装で、他のタンクじゃ耐えきれましぇーんみたいなのとか 村ゲーでそんな高難易度とかくる?
村ゲーは基本エロで難易度簡単ってイメージ キャラ売るためにサービス長期になると難易度は自然と上がるけど
そこまでは大体ぬるいイメージ
引いたキャラ使う場所がないと意味がないけどこのゲームだとレイドやランキングとかあるらしいからまあ 今の所頑張って限界まで育てる意味が薄いから
レイドだっけ、バランス崩壊した高難易度で来るんじゃないかと恐れてる ソシャゲ運営初めてのここの運営なら狂ったような鬼畜難易度で実装とか普通にあると思う
そしてそれを緩和する為のレイド時のステブーストセットみたいなのが販売されそう zの最大値はもっとあがらんの?
せめて12時間で満タンになるくらいにしてくれ もうやめて結構経つけど宝石姫がシナリオ読ませる気ないだろというぐらいメインが難しかった
メインがエンドコンテンツみたいなものだったな 高難易度でランキング報酬に旨味があると
チートが蔓延するから高位ランク報酬は
称号だけでいいわ >>136
あれも手動すればなんとかなる系の奴だからなぁ
オート派にはきつい 星2アタッカー育てるならトシで良い?
属性の汎用性的に一番広い気がするけど
このゲームガチャがゲロ渋過ぎて星3未だに一枚すら出ねえんだけど 城プロの前身は糞難易度イベやってきたから怖いんじゃ アタッカーはタンク必須環境でも周回の雑魚掃討とかで使えるけど、タンク不要環境だとタンクは活躍出来る場所がないからな LV30くらいの人ってスタミナ消費にどこ回してる?
ゴレ周回してもブレッド余りそうだし、一般資材あつめても結局銀が足りないし 今いる防は一番前に立って自分が死なないだけだからね
大ダメは範囲や人数HITで後ろまで攻撃が抜けてくるからそれを狭めるとかHIT数削るとかバリアで守るとかが欲しい
前に立ってるだけでいいならそれが防キャラである必要性が薄い lv29だけどやっぱこの辺で銀建材がネックになるのか
覚醒石リタマラくらいとまあ一旦石割りやめるかだな 報酬しょぼいからイベントミッション完走しなくてもいいしその分のスタミナを他に使うべきなのもわかるんだけど今までのソシャゲやってるとやっぱり完走しないともやっとするんだよな 目標と達成と報酬
ゲームに重要な要素だと思うからユーザーを気持ちよくさせてくれないのは欠点だと言って良いと思うよ これから単体大ダメージのボスなんかも出てくるだろうからそしたらタンクも光るんじゃね
いくら攻撃力高くてもボスの攻撃で度々沈むんじゃ使いづらいからな 羅針盤を2倍リタマラされて悔しい運営がどんな嫌がらせしてくれるんだろうなw ラッシュバトルの森ステでリーダー狙って来る奴がいたけどアレを高火力高耐久の敵でやられたらきついな
まぁそんな敵が出て来たらタンクいる意味なくなっちゃうから流石にそれはないとは思うけど
挑発スキルとか実装されるのかしらこのゲーム 嫌がらせが来たとして一番割を食うのはリタマラせずに真面目にやってた層ってね 緑石が欲しくて建国レベル21まで上げて翠の採掘所のレベル上げたら
欲しかった銅翠石の採掘量増えるどころか銀翠石も掘るようになって銅翠石の採掘量減ったんだが?
これ翠採掘所のレベル上げたらダメなやつじゃん
お前ら騙したな? リーダーも巻き込む(全キャラ対象)だから単体ヒーラー殺しには出てくるかもしれんけどそれなりの性能で収まるでしょう あれ?これ銅翠石×2と銀翠石×1ってなってるけど生産時間きたらどちらか片方だけじゃなくて
両方生産されとるんかな? Lv上げたらだめな罠があるから一気に上げきるの推奨になりそうなのはもっと後のLvかな
数が減るとことか訓練所にメモリーの経験値が生えてこないのとか不具合なら直しておいて欲しい 施設レベル上げても、後〇分で生産完了の時間がリセットされてるわけじゃないので、
同じ施設でも残り10分で銅翠、残り30分で銀翠みたいに複数の生産タイミングが存在してるとかになってるんじゃない?
なんも考えずに受け取り押してるだけなので未確認です 国Lv27になったが任命する人材が足りない
研究施設に5人取られてるのが痛い いやもっとややこしい仕様してそうだなこれ
今翠のだけ回収したら銅緑が3つだけ来たからそんな単純な話でもなさそう 満杯にして生産止めてから受け取って0スタートだと揃うとかかもね カリン今日は何位なんだろ
昨日6位で下げ止まるのか一気に落ちていくのか 俺もそろそろキャラ数が足りない
星1キャラもっと増やして 160円星2ってところも美味しい
今キャラ足りなくて生産力低い星3任務させてるわ ・ギス
・巨乳
・クルスタ
・D1
・デンズリ
・カリン
6位キープとかやるじゃん!? >>151
通常プレイならほぼ無理。石割って周回しまくらないと覚醒石が足りない。
まともな運営なら来週のメンマショップに覚醒石が追加されるかもしれないからそれ待ちだな
もし追加されなかったら、ほとんどのユーザーはミッションコンプリートできないから最低の糞イベントになる >>99
経験値はどうしたん
羅針盤じゃなく経験? >>151
チャレンジやハードでヒナリ欠片を銀パスのみなら200数十個、パス一切なしなら600個以上ゲットでようやく最大Lv100の星4覚醒できるよ(まあ無理) >>172
スキルが5二つだしGRADEも7だから羅針盤全埋めしてあの強さじゃね?ちょっと☆4の割にはステが低そう 朱里がすんなり引けたら続けるつもりだから
早くガチャだけ開催してくれよ 毎週ガチャとイベント更新だから焦らなくても大丈夫だぞ フレンドコインって何に使ってる?
どれが必要か分からないからずっと貯めてるんだが >>177
足りない銀進化素材以外は月末で良いんじゃね 福音かぁ
無課金だと300が果てし無く遠くて…
やっぱガチャチケが安パイなのかな お知らせにヒナリの最終ステ載ってるから星4以降の覚醒ボーナスマイナスすれば分かる
生産力以外はガチャ産と同等 マジかよ
ガチャチケいらないの?
やっぱり暫く貯め続けるか… 限定だらけもしくは限定じゃないけど追加が遅いタイプのゲームのガチャチケの価値はシコり済みティッシュ程度だと思う
限定ガチャ引いてたらピック外すり抜けで揃うもしくは価値が低いのでどうせどこかで無料ガチャキャンペーンとかで揃うだからね そらガチャチケは恒常だからガチャ1回目から限定やってくるクソを前提にすると優先順位は低い
他に有用なもんが交換リストにあるし 限定連打ゲーだもんな
別ゲーだけどふとみたらガチャチケ1200枚とかあってフフッってなったのがあるわ ショップに限定の覚醒石が追加されるかどうかで価値が変わる 限定キャラ3枚引いた無課金リセマラやったけどもう飽きそう
スタミナ吸われてなにもできない 無課金の人は毎日スタミナどのくらい石割してるんだろう?
自分は2〜3回で我慢してる 微はまだしも無とか石割自体むりじゃね?0回が大半かと エロ目当てのガチャのために石ためてる人は特に >>191
大抵の無課金は最高効率なんて求めないし配布石買うならせいぜい手形買って保管だよ
スタミナに割る目的も今のところない キャラよりもメモリー比率のが大きいのにイベント報酬65000からなんで経験値と金なんだ・・・
キャラ経験値はクエストクリアで入るしレベルカンストしたら意味ないだろ
本当に何をさせたいんだこの運営 ある程度(国レベル24)までは5〜10割してたぞ
残り30K石しかない >>151
銀パス買って前半のピース全交換しても無理だから
銀パス+前後半両方のピース交換が最低ラインと思った方がいい >>191 193
やっぱそうだよね 石なくなったら基本引退の無課金だもんな
まったり施設あげればいいか 毎日10回割りはしてたが2つ目のイベ始まった頃から先行きを察して石割りなし回復スタのみに変わった
まぁ国レベ24までは石割り育成して進めてもいいかなとは思う >>160
何だったら、銅1からでも運次第で銅2が出るし
その逆も何度か見てる 訓練所の説明にメモリーポイントももらえるみたいなこと書いてあるのに実際には経験ポイントしかもらえないの不具合だよね
今までの分の補填はよ リセマラしてキャラ揃えて石割って最前線行って次のガチャで爆死して引退
無課金の蝉のような一生 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています