【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746280972/
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746430932/
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746507948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 激熱とか祝いとかDMMのスロットかよw
期待できないとこまでそっくりにしやがって >>627
ヒーラーちゃんのクエストをメインでクエ連れてくと
足をばたばたして動くのかわいい ガチャ演出スキップしかしてないしこの話になるとあれ見る人多いんだなっていつも思う >>652
そもそもメモリが欲しくないという大前提に余計な演出があるだけで必要性0のものに更に不快感を感じる人が居る、というただの事実だからな
擁護論を唱える価値すら無い、運営も自覚あることを反省文で出してる リタマラで燃え尽きた
なんかめんどくさい
飽きてきた この手のゲームでリタマラやるとガチで引退一直線だから出来てもやらないほうがいいよ ガチャ演出の話してるときに「俺はスキップしてるしw」ってしゃしゃって来るヤツはなんなんだ
おまえがスキップしてるとかどうでもいいわ リタマラは本当に必要な所以外ではやってはいけない
ゲームのスタミナは消耗しなくてもリアルで色々と失っているんだ ガチャ演出全スキップする奴なんて少数派だろ
じゃなきゃ色んなゲームでガチャ演出の改修なんかされねぇよ
そもそもスレで大不評だったろが 自分がやりたくないからって、他人にやってはいけないとか
諭し始めてはいけない 俺はスキップ連打派だが、演出見る人が文句言ってるなら変えた方がいいと思うぞ 演出は期待値ですと言ったのはシュガーなんとかってやつだったか 演出どうのの擁護というか
遊びなのに周りに不平不満垂れ流しながらやってる人間の物言いがキモイ 金色の玉出て期待させておいてメモリーなのは普通にタチ悪いわ
こんなん擁護してるやつ運営の回し者かよ モブ星1の方たち後5人は追加して欲しい
国民的RPGの職業的にまだふやせるでしょ
内政プロフェッショナルだし緑羅針盤だけ強化して研究施設へ放り込み イベント2種やってハード5-1、5-2リタマラやるだけで
1時間かかるのマジアホくさくて脱落しそう
てか絶対に足りなくなる虹石と銀資材がリタマラなの最高にクソ 別にガチャの確率上げろとかムチャなこと言ってる訳じゃないからな
カットイン演出含めてわざわざ多くのユーザーが不快に感じてること直さないのアホだと思う
改善して運営にとってなんか不利益でもあんのかこれ?メリットしかないだろ こっちは国LV29だがどこかで頭打ちするだろうし
これはそんなリタマラ繰り返してまで建築銀素材厳選しなくてもいいのではないかと
金のやつが必須になったら覚悟決めるとしても毎日銀までは購入もできるわけで >>662
あんなの毎回見る方が少数派だろ
文句言うのは勝手だが少数派が多数派の振りするのやめろ >>662
これに限った話じゃないけど、ガチャ演出自体におもしろみが全くないから
端から見ないって人も多いんじゃないかね
昔のパンヤみたいにパターン豊富なら見る人増えるとは思うけど 演出気にする人が文句言って気にしない人がそれを騒ぎすぎと文句言う
ただ文句言う対象が違うだけなんだから擁護もクレームも好きに書けば良いよ でもよー、改善されたら演出擁護してる人がまるで馬鹿みたいじゃないすか 開幕ド派手な激アツ演出から怒涛のキャラカットイン連打に
トドメのカリン様のフルご尊顔を見た後のPUメモリーは初見はくるよな〜もう慣れたけど 不具合として挙がってるのは別にして
明日のメンテで気になるのは羅針盤クエ(リタマラ)とレイドに動きあるかどうかかにゃあ >>675
育成も建築も急がなければ問題はないのはそう
ただまぁスタートダッシュで稼いでおくと、色々と恩恵が大きいのもそう
ランダム0〜1で10個要求される設計より、
確定1で20個要求される設計のほうが俺は好きなんだがなぁ
このゲームはランダムドロップ前提で設計されてそうだから、どうしようもない部分だろうけども 不平不満があっても黙ってプレイしろってか?冗談だろ
じゃなきゃ嫌ならやめろか?課金してたり恋姫ファンでもか? 建築といえば
翠の採掘場のLV上げると雫や玉も出るようになって結果的に翠石の数減るんじゃね?
みたいに言われてたのってどうなったんですん 水着イベ35000いったけどメンマも35000いったやっぱり特効が多いといいね 正直演出の修正は後回しでいいからリタマラの方を何とかしてほしいわ >>685
バカなこと言ってねえでローディング直せクソ運営 >>686
小2・中1の段階だと小1しか出ない時も結構あるからそう見えるだけ
小3・中1まで成長させると入手量しっかり増えてるのが判る >>686
長時間放置して受け取ると
他の4つ(レベル3以下)よりは、レベル6の緑石が一番多くなるのを何度も見たので
体感だけど増えると思うよ
ただ試行回数が1回だと、石じゃなくて雫だけってパターンがあるかもしれない そういえば2倍終わって育成馬鹿らしくなってやってないな
暫くは手形温存かな 演出=勝ち確にせず、どうせ外れだろ→当たったー!の方が中毒性が高いそうな >>691,692
なるほど上げても大丈夫そうねさんきゅー!
うちもやっと研究所終わったし安心して翠石掘るわん 次の二倍ではリタマラ消えてるだろうし、赤箱確定されてるとも限らない
今できる最大効率をやれるときにやっておくもまた正解 リタマラ修正って
泥率はいじらずにドロップを全部3wの最後の敵にするとかそういう感じだろうな
ユーざーが損するだけ >>699
はわわ軍師がリーダーだって判明してメンマでいいやってガチャ回す人がいたんじゃね スキップ押してるけど扉の色と激アツは押す前に目に入るだろ たとえハズレ枠のリーダーであっても、はわわは人気キャラなので明後日はほぼ1位確定よ 表彰台に戻って来る要素分からないわと驚いた後に1位に居るミストレ見てもっと驚いた
ダ・カーポまだ強いのか リーダーはリーダー枠にも使える通常キャラでいいじゃん… >>710
リーダーは基礎ステ高いからバランス崩れるぞ
通常キャラにも使えるように低くしますはナーフと言われるだけ それならリーダー以外に配置した場合にステ下がりますでいいやろ ランキング記念碑を建てるってミッションどうすればクリアできるかわかる人いる? >>714
調整のために未実装状態にされてるから、運営がランキング記念碑を本実装するのを待つ >>691
レベル5だと上位下位がでるようになってとんとんでほぼ無意味
10まで上げたら下位の排出量が3倍の1/2で1.5倍ぐらいに増えてるって気がする ランキング記念碑の質問多いからしばらくはテンプレ入れたらいいんじゃね?
Q:ランキング記念碑が作れないんだけど?
A:建築自体が今のところ未実装。運営側が開放しないと課題は全てクリアできません。
あとめんどくせーからこれもつけてくれよぉ〜頼むよぉ〜
Q:超激アツ・祝の垂れ幕・カリンちゃんカットインからメモリー出たんだけど!なめてんの?
A:お気持ちお察しします。上記はピックアップ対象確定のようですが、メモリーが含まれているとメモリー出現確率が高い分バンバンでます。
Pレターで演出の改善は予定されているので耐えてください。 H2-2の銀木材のリタマラをやりやすくする方法見つけた
リーダー単騎で出撃すれば、銀木材落とすハートと最初に接敵出来る
必須条件はリーダー単騎でレイハに勝てること 水着明日で終わりか
ノーマルの効率結局わからんのままだったなあ
メモピは欲しいんじゃが恐ろしくスタミナ使うよね多分
特攻引いてればいけたのか 特効両方引いてれば、毎日H3ステ+EXやってノーマル30周くらい追加で
明日メンテ前に丁度35000くらいになるはず
これでメンテ前に実際にいったら金パス買おうって思ってた人も多かったんじゃないかね ポイント自体はな
報酬がそれを目指す理由がないって内容だったから 特攻30%所持しててアシストで60%にできるの早めにきづいてたらノーマルはちょっとやる程度で35000いけるな
90%ならハードのみでぎりいけるかどうかぐらいか 1日か2日くらいサポ無駄にしたけど
両特攻でノーマル回らず明日36000行くぞ チケが天井カウントしてくれるから十分目指す理由になってたわ
これより優先するとこなんて無いし しまったメンマチケットが10枚貯まったからつい使ってしまったが
はわわガチャもメンマだった可能性がある? 特攻1人引いてると自然回復つぎ込んで35000行ったわ
クソまずイベントだったけどわりと考えられていて草 リーダーが一般編入出来ない事実を知ってカリン強化からフウ強化に切り替えたのがボク >>726
セイガチャの期限 5/19
チケットの有効期限 5/26
はわわでも使えるはず 「あぁ、メンマの救世主さま!イベントガチャ」のガチャで使えるガチャチケで、
シュリガチャも同じ名前のガチャなので使える 自前で特攻引いた上にパスまで買わなきゃいけないとかえげつねえな 特効引けば楽に終わるくらいの塩梅でいいのに特効引いてなお頑張る必要あるのはね シュリガチャも同時にやればよかったのに何故分けたのか 明日のアプデでリタマラにメスが入っていることを祈る
理想は虹石確定または高確率ドロップの上位クエ追加と
建材は確定ドロップにして、基本リタマラは全て不可能な仕様になること 開催を別々に分けた方がランキング的にはいいんだろうな
同時開催だと初日ぶっぱされて残り2週間ガチャ回らなくなるし PU分けるのはいいけど、天井ポイントまで分けられたのはなぁ >>736
不可能ではなく不要では・・・
そういう柔軟な対応できないと思うけどなぁ
出来るなら今後も期待できるんだが
あと石回復の詐欺行為なんとかしろ リタマラ消すなら不可能にするでいいよ
不要にするためにドロップ上げろはそれも何か違う 頭おかしいんかって位ガチャ渋くてキャラ出ない
金玉3個からの全メモリーとかおかしいだろ 水着イベ28500のメモピに届くかどうかってところだわ
明日メンテまでに忘れずにやらないとだ キャラ出ないし例え出ても育成素材厳しいしイベも重たいしもうキツいで… 赤箱にゴミ入れて確定泥にするだけでリタマラキッズは死ぬ よし12人育成したからリタマラ対策してもいいぞ許可する 35000のガチャチケ単発引いたら水着アイシャ来て凸ったわ
貯めてたイベ手形をついさっきチャレンジ2で消化した直後に来たから凸の4%分損したけどままええか
4万の経験値取って水着イベは終わりそう 開始遅かったら水着イベ15000いくのが限界だわ
メモリーLV70とか無理ゲー そもそもリタマラしないとまともにドロップしないような確率設定がおかしいだろ
虹石とか開発算数できないのかってレベル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています