【DMM.R18】千年戦争アイギス12984年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12983年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746636167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>339
レベル上げがないと毎日ログインさせたりイベントで御褒美あげたりの概念がなくなる
ソシャゲ卒業しろよ いや普通にソシャゲでもゲームの遊び方として育成順とかあるだろ >>347 それが委任周回
秒で終わる(キリッ
とか言っちゃう頭王子しか残らなくなるんじゃないですかねー
そりゃ人も減ってランキングもずっと低迷するさね なんでソシャゲをそれらと目線合わせないといけないんだ… レベル上げについてアイギススレでだけ文句いうってことはアイギスしかプレイしてないってこと?
そんならアイギスは辞められる心配もない魅力的なゲームってことっすわ ピックアップ引くのってこんなに難しかったっけ
勲章貯金も底を尽きそうだし何よりクリックしすぎて手が痛い 一枚で一確定で下がると元から確定で下がる上位素材がごみになるんですよ レベル1上げるのに数百時間かかるMMOに比べたら育成楽でそ MMOのレベル上げの方がソシャゲより遥かに時間稼ぎじゃないのか
最後にMMOやったの大分前だから最近は違ってるのかもしれないけど むしろ楽だからこそ要らないでしょって話な訳でして
一気に上げるから育成状況で攻略具合が変わるってゲームでもなくなってるし そもアイギスの場合はプレイヤーの力がかなりデカイ割合占めるゲームなんやから
時間稼ぎとしてのレベル上げ言うゲームデザインが間違うとるねん
格ゲーやTCGにレベルの概念要らんのと全く同じことや >>358
格ゲーって初心者が入ってこない閉じコンで人気ないんでしょ?
TCGってソシャゲより怖い札束ばしーんなんでしょ? 陸上哺乳類は貯蓄や収集に快感を得る種も多い
レベル上げは時間稼ぎであってもそれに快感を覚えるから
ゲーム要素として生き残ってきたのは不自然じゃないよ >>349 バカなの?
育成する=戦力があがる=攻略するMAPが増える
これが成り立っている時はいいんだよ
だから金ユニットだって上限があがったんだから(無駄だったけど
今じゃ石集めておりゅするだけのゲームなんだから
育成周りを簡潔しろって話だろ
CCなくして簡単にしました!スキルとコストは確定にして分割の分割にしました!← 頭アイギス運営すぎる
育成周りがいまだに煩雑だから使わんイベユニを殿堂入りさせることもままならず
倉庫がごっちゃりしたまま というかさらに煩雑にしていく運営
>>357 完結によくまとめている さすが >>361
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白いゲームは
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 | それ自分が満足するかどうかってだけの話でゲームとしての定義でもなんでもないでしょ 収集は面倒ならやらんでもいいけど報酬あると思うと回っちゃうくやしい...(ビクンビクン
しかし今回前半の絵を見て絶句に近い失望感は感じたから、戦力云々は抜きにして絶対この子でシコり倒すと思わせるような激シコなキャラを出して? だからなんで他ゲーと同じ様にしなきゃいけないんだ…
レベル上げ面倒だからって理由で育成を時間稼ぎとか腐さないでくれ >>360 ゲーム黎明期から興隆期はそれでいい
アイギスも勢いあった時は覚醒で上限解放してきたし
でも現状のアイギスとはもう会わないよね
1000キャラ以上いて、スキルとコスト下げて、80にして、素材に混んで、99にして、スキルも覚醒
そこまでしてやっと殿堂入り
そんなの楽しいと思ってやるの池沼ぐらいじゃないの? 重課金王子たちが楽しそうに殿堂入りやってるからお前は黙ってれば 山に行って自分で取ったカブトムシとデパートで買ったカブトムシ
どちらもカブトムシではあるがその価値は 聖霊とか未だにゴチャゴチャだし
育成周りがまだまだ煩雑だからもっと簡潔にして!
まではわかるけども
どうせレベルマ下限にするんだからレベル上げなんていらん
育成要素廃止しろは極端過ぎるんよ まあアイギス始めとしたソシャゲにようある育成要素っぽいなんかを
育成要素を楽しませようとしてデザインされとる他のゲームのそれと同じもんや!言われるとお手上げやな そういえばカマキリは出てきてるというのにカブトムシの敵っていなかったな
まあカマキリ君は脱童貞と同時にメスに食われる悲しき宿命の愛の戦士だし仕方ないか… >>367
池沼ですまんな
くだらないと思ってても俺はおちんちんしこしこの話はやめねえぜ
戦場に出さないとレベルが上がらないなんてクソゲーではしこれないんだ レベル上げがめんどくさい、自分の腕だけで強くなるのがゲームだって言うなら
今EVOJapanやってるからそっちに出場すればいいぞ 既にあるアイテムの価値を大きく変えずにフォンをなくすって言う調整な訳で
急に絆や虹1匹で1変動とかには出来ないのよね
時聖霊やムジカなんてアイギスに金使ってきた王子ほど持ってるんだもの
>>373
スカラベが角もあってほぼカブトムシ そもそも殿堂入りって言うほど重要か?
そこまで倉庫いっぱいになってる王子そんなに居る? めんどくさいのが良いなんて言わないけども
育成収集を楽しむ行為を池沼とか全否定されちゃうと
じゃあもう育成要素ない他のゲームやれば良いんじゃないですかね…とは思うのよね
アイギスでそれ否定しちゃったらそれはもう転生して他ゲーになるレベルでそ なんだかんだCCも無くなったし緩和が許されないってわけでも無いのよね どんなゲームでもバージョンアップが続けば要素が増えてくるわけで以前の要素の簡略化は必要
それはそれとして、成長要素がどうのはゲーム根幹の話なので論点すり替え >>373
知恵のあるカマキリは脱皮直後のぐったりしてるメスを狙うよ 殿堂入りは第三兵舎まで一杯にしてる王子とドット鑑賞機能の要望を足した結果だろうけど
ドット鑑賞機能の方が終わってんだよなぁ… このスレですら夜中は書き込み少なくて静かで寂しかったのに
起きたらすぐケンカしだすお前らが好きだよ
そうでもなかったわ あのさぁ……プレイヤーは上げようと思えばすぐカンストまで上げられるプレイヤーばかりじゃないんですから……初心者プレイヤーがやっとレベル上げて今まで倒せなかった敵倒せるようになる喜び奪おうとするのやめてもらえます……?
想像力が、足りないよ…… >>378
あーそういえばいたなあ・・・でもアレふんころがs
>>383
そんなブルーマンみたいなカマキリがいるのか・・・! >>383 カマキリか忘れたけど 頭チョンパされた後に下半身だけ生き続けて精子供給するのがいた気がする 育成変えてユーザー吹っ飛ばした鉄壁ってのがあってな・・・ 大宝珠で色々ふっ飛ばしてるのに育成大事は今更すぎるんよ
デメリットは未覚醒のイラストが無くなることくらいだわ 塔の試行回数20→30回は正直消化が面倒でうれしくない まあ誰もがレベル要素嫌いだったらソシャゲからそのシステムごと
消えてなくなってると思うの
確かに長年やってるプレイヤーだとレベル上げなんて溜めてる資源食わせるだけで
意味あんのかとはなるけどそれは長年やってるからだしね >>385 時々戦わないとガンオタに占領されるスレだからしょうがない
多様な考えがあるのはまだ健全な証拠だよ
(テキトー) アイギスでクリックが多いのはほとんどが育成周りに集約されてるってだけで
他ゲームだと、やれギルドハウスみたいなとこを5分以上クリックしまくらないと日課が終わらないとか
それが終わったら委任のない自動周回でスタミナを消化しろだとか
ミッションでうけとってそれからマップいってそれで交換するとミッション達成をまた受け取ってを何度も繰り返すんだ まぁ育成なしは買い切りのバランスかなぁ
最近TD系買ってないな プリコネ真似てキャラごとのハードピース毎日集めて育成に使うゲームいくつもあるけどさ
プリコネがマップ一括スキップ実装したあともそういうプログラム組めなくてでもキャラ数増えまくってってなってるゲーム
毎日地獄だぞ 他のゲームはアイギスよりクリック多いんだ 人を池沼とかバカとか言ってた人が普通にスレ王子に戻るのホラーだな 次こそメイド服が似合う美少女に生まれますように…… >>400
TSすれば美少女になれるから来世では1/2を当てないとな ふとももは鍛えればなんとかなるとして胸はどうしようもないからなぁ 俺の前世はバクテリアで意志を持つ前に死んでたらしい しゃぶ葉で牛タンフェアが始まるけど
いささか高いね 俺の前世はドチャシコスケベメスだったら良いなぁって思ってる 女になりたいってチンコ挿される可能性を望むホモ願望ですよね ただの筋肉生ハムじゃだめなんだ!
むちむち霜降りじゃなきゃ! 日曜の朝からおじちゃんたちがゲームについて熱い議論を交わすスレ
乗り遅れた気がするけどレベルに関しては廃止に一票、理由は廃止しても多分何も変わらないから
運営がレベル制度廃止しない理由は廃止するとレベル関係の素材がログボで配れなくなるからってだけだと思っている
あと、ソシャゲに限らずアニメや漫画もだけど同じシステムや内容ばかり採用したがるのはそれが売れるからとか好評だからではなく「上司にもわかるものじゃないと企画が通らないから」ってだけですな 何か日曜日にふさわしい良いオカズない?
シコシコしたい ちな結局新エエケツどんな感じ?
フィネス無事敗北してから見てなかったんだけど
>>283
サンガツ むしろレベルがあるのは初心者向けと言うか序盤で脱落させないためのものだけどね…
ソシャゲだと最も大事なパート
なくしたらだいぶ変わるよ ここで聞くってことはわかってるんだろ?
そうFANZA同人10円セールだね >>413
アヴちゃん楽しい
五郎は…高ステの味方のステコピーだから使い方次第 ごろさん出し得だけど配置枠次第で出す余裕ないパターンあるから吸い取る火力枠に加えて隠密辺りも欲しくなるな 両方アタッカーだけど結局ダグマールほどの性能は無い
ちぃトラからのこの2人だし最近の英傑アタッカー弱すぎ 松屋で四川麻婆定食復刻したけど付け合わせの焼肉がサラダに変わって前回と同じお値段ってのは泣けてくるのじゃ というか英傑はインフラだったら絶対とりたいマンになっちゃってるわ
火力枠は他でもまあって感じ 悪ゴロー>バフ受け本体の法則が成立するから奴には無限の可能性があるのじゃ ダイヤ10個で好感度50上がるアイテムに交換とかさせてくれんかな >>425
スピリタスだと良い子がマネするとまずいしなー ガチャ引いて殿堂入りまで育成って10分もかからんしどーでもよくね感
確かに駆け出し禿げ王子だと素材足りんのかもしれかいけど
これ無くすとそもそも曜日クエストすら行かなくてよくなるし本格的にゲー無になる予感しかない 好感度一気に入るようにかわるらしいが、そうなったらいままでのセリフどうすんだろ
初心者とマニアにしか見てもらえないのにしこしこセリフ書き続けるのだろうか >>428
キャラ画面でセリフの部分をタッチしてみ 折角新機能付いても認知されなさすぎじゃないかと思うの >>427
正直好感度入れるのが手間なだけで経験値だけならすぐ終わるよね >>429
わざわざそこクリックしてまで読むのがマニアだから・・・ゲーム内に説明もないし わざわざも何もキャラを見たいなら見るはずの画面だろう?
それとも前みたいに好感度が上がる時だけしか見えない方が良いのか? >>428
その機能が追加されたらすっ飛ばされるセリフ見る方法も
改めて公式が紹介するんでないかなー
見られるようになったのはいいけど欲を言えば好きなセリフに固定したいわね なんか話が噛み合ってない感
わざわざそこクリックする人しかセリフ見れなくなるだろってことでは
まあ気にしてない人は好感度上げるときにすら気にしないと思うけど レベルは他ならともかくアイギスではねぇ
いまだ細かい数字に意味のあるゲームしてるのに イベント会話とかも、スキップボタンあったら絶対スキップするけど早回しか連打しかないならそうしてなんとなく速読で?分かるからありがたい、
でもスキップで読まなくていいなら絶対読まないけど
みたいな姿勢の人は見かけるのだ 本来のRPGでは敵と戦った結果で自身がレベルアップする
でもキャラ数が多すぎるソシャゲでそれをやると
育ててないキャラで戦闘に出さなきゃいけなくなて苦痛が増す
だから戦場に出さなくても育成できるシステムが模索された
もし育成がなくなればそのゲーム要素がキャラ収集に向かう お城の銭湯経験値はいい感じにサブでほどよい
委任育成でじわじわと強くなるのが好き 今のアイギスって昔のRPGに例えると旅立つ時に王様に謁見すると、こん棒じゃなくてガッチガチの伝説装備のフルセットと軍資金たんまりもらえるようなものだから
中盤までレベルを上げる楽しみって言うかレベリングの必要が正直ないような状態だと思うんだよ リセマラしてヴィディアフィネスを持って旅立つ新規ハゲ王子達 ダイヤとちんぽいますぐ貰える
おらッイけッ勇者よ! 滅んだ王国をたてなおせ!(滅んでから急に来た1000年前の英傑たち) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています