【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746694807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:ブレッドが足りないんだけど?
A:強敵クエストのVHを周回して、金銀ハンマーを売却。
VH周回では金・銀ハンマーのみのため、銅ハンマーが必要な時はH周回が必要。(その為、銅ハンマーは売却非推奨)
手形でブレッドと装備に行くのは罠。
Q:イベント特効キャラをフレから借りたいんだけど、同じキャラ被りして借りられない。
A:自分の特効キャラはアシストに入れて、フレから借りる。フレのアシスト欄も要チェック。
自分がサポート編成する時は、「イベント編成タブ」に入れる事。アシストにも特効キャラを入れとけ。
特効関係ないキャラはサポートに入れても邪魔なだけなので、入れない方が皆が幸せになれる。
(君が特効ないキャラを借りないように、誰も借りない)
Q:星1キャラって凸しちゃって良い?
A:使う気がないなら、売却して銀覚醒石に変換して星2キャラの凸を上げるとか金覚醒石に変換を推奨。
結構な量になる。
使う気があるなら凸しちゃって良い。
Q:虹石が足りないんだが?
A:一生足りない。将来的にはドロップ改善されると表明はある。
待ちきれなくて時間があるようならば、リタマラ。
2w目中盤ぐらいまでに赤箱が落ちていなければリタマラ。
交流コインで毎月50個までは格安で交換できる。
リタマラする際は、設定で「オート(スキルは発動しない)」にしておくと良い 表記ナシはハード(改定5/3)
・建築系
木材
1-3 1-6 4-3
ノーマル5-6(確定1)
銀木材
2-2 5-1
石材
1-2 2-1 2-5 4-4
ノーマル5-7(確定1)
銀石材
2-4 5-2
砂材
1-1 2-2 4-5
銀砂材
2-6 5-3
・素材系
糸
3-2 4-3 5-5
銀糸
4-4 5-5
ウロコ
3-3 4-5 5-6
銀ウロコ
4-6 5-6
魔石
2-4 5-2
ノーマル4-6(確定1)
※好感度アイテムや経験値が一緒にドロップリストにある所はハードでも確定ドロップではないので注意 メンテ終わったら起こしてにょ
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/ まさかの1位
さすがセイちゃんやね
はわカスじゃ表彰台すら危ういから助かる パオの>>1乙を聞きますか!?
興味ない…?
そうですか…… 平日働いて稼いでる真っ当な人等が土日に金落としてくれたんじゃないの 配布チケットで1本釣りするつもりだった人が出来なくて、渋々課金したんじゃね うちの2凸パンダVHでも麻痺結構入れてくれるけど高難易度ではレジるんだろうなぁ メンテ開ける
イベント前半でゲットしたチケ10枚でシュリガチャとりあえず10連する
激熱からのそろそろ新しい仲間が欲しいわねメモリーで煮える
昨日と今日のランク石でもう10連する
あと10連だけとさらに追い10連
………石無いなって引退
お前らの未来を予想してみた チケット取れるだけ取ってからかけこみ天井勢が結構いたんだろうな 1位マジ?覇権じゃん
てか只今より15時までメンテですとかXで言わんのかここ?
あれ今メンテ中…だよな?ってなるから言って 派遣すぎる
こうなってきたら本来の巣作りタワーディフェンスやりたかった 半端な開発力でタワーディフェンス作っても面倒なだけのクソゲーになる可能性が高いからなあ これ対魔忍を慣性でやってた奴らもこっちにシフトした奴らもいるんだろうな >>18
これわかる
新機能追加するなら巣作りタワーディフェンス追加欲しいな 対魔忍で困ったのはガチでやっていたやつらだし
惰性でやってるだけなら変わらん 村ガチャゲーと巣作りはたぶん相性よくないと思うよ
RPGに変更してこの結果が出せてるならいい判断だったのでわ
別の新作制作中らしいからそっちも期待して待つべさ 今年出た他のがカスしかないから覇権ゲーになるの当たり前やん
石配布だけやで欠点は 太古ブラウザゲー1日1回報告書の奴でもいいんじゃね巣作り要素 どうせそろそろ謎のランキング1位1000石になるんだろ?俺は村には詳しいんだ ランキング1位で石3kなんてサービス開始間もないからであって一月も経てば1kになると思うよ 懐かしさでまた恋姫手を出してるけどやっぱ面白いな、人妻からロリまで手広いしキャラがしっかりしてる 重ねは凸の価値次第なんでバランス力でなんとかできることもある
基本PvP、ランキングなゲームだと蠱毒の結果誰もいなくなったり
村ゲーだと重ね要求少なくてもキャラエピに凸が必要だと短命なゲームになりがちだし
ピースがしっかり機能すればなんやかんや強キャラまでリソース担保しとけば不自由ないとかもある 無微課金に厳しいバランスなのはあんまり変わってないし太客をいつまで捕まえていられるかがデカそう >>31
ランキング石減らされるのは上位常連でさすがに配り過ぎになる場合だけだよ
たまにしか表彰台乗れない所なんかはそのまま スタミナとフレンドの仕様をなんとかしてくれればそれほど不満はないかな
褒められる部分も特にないからいつまで続けるかもわからんけど クリック毎に長めのローディング入るのも不満だわ
他の問題の方が大きくて優先度は下とは言え ランキング記念碑立てられるようになった
が、資材が足りなかった 修正した不具合
下記につきましては、バージョン1.4.1に更新することで改善されます。
アシストキャラの効果がバトルに反映されていない不具合
なお、サポートスキルの効果は、メインキャラには掛かりません。
ホーム画面でオート周回結果を受け取った際の不具合
受け取ったはずのオート周回が残ったままとなり、選択するとエラーとなる不具合の修正
ランキング記念碑の公開
ランキング記念碑を先行して建てられるようにし、魔王様の課題IVをクリアいただけるようにしました。
※ランキングバトルは、後日の解放となります。
不具合かw
アップデート
■強敵クエスト>ブレイクバトルの難易度追加
・強敵クエスト>ブレイクバトルについて、
『【ボス部屋の主】スライム』および『【眠りから目覚めた巨像】ゴーレム』に
新難易度『エクストリーム』を追加しました。
■製造装備追加
・製造に新規装備『アクアピアス』と『ウィンドチャーム』を
追加しました。本装備の製造素材は、『【ボス部屋の主】スライム』および
『【眠りから目覚めた巨像】ゴーレム』にて入手できます。 ゴーレムとスライムにEXが追加されとる
戦力推奨13万!! 天井別は分かりきってたじゃん
抱き合わせPUで騒いだ奴を恨め 片方だけほしいときは今のほうがいいけど両方ほしいときは微妙だから結局あんまり変わらんな ttps://i.gyazo.com/05c15ac0b133a83220f66d8f5759f1f4.jpg
がばがばだぞ! んーだめだな建物完了してる場合建国とんだら100%落ちるわwww 記念碑もらったら今度は村に入れない呪にかかった
ゴミすぎんだろw 建国しにいくと確実にエラー落ち
カリンちゃん王国崩壊! はわわCT20で打てるから実質永続だけど
SP420は重くねえか ネットワークエラー
セッション切れ
なんやこの糞ゲー EXは銀ハン12金ハン16銀インゴ6金インゴ8コア8ひし形12落ちた イベントの交換所結構追加されてて豪華やん
ガチャチケも10枚あるし手形も50個あるしその他いろいろあってええな
ただしシュリはこれ無理して引かんでもええやつやん
対水属性用キャラやな 今からこの重さって夜になったらプレイできそうにないな 一回入れたけどそのあとセッションエラーでログインできねぇわ 天井ためてたのに配布チケではわわ出た
手のひら返して神ゲー認定するわ リーダーは配布2人しか持ってないから引くつもりなんだがシステムエラーでタイトル画面にすら辿り着けない 建国エラーもだけど、まずログインすらまともにできん 半額激アツ新しい仲間がほしいわねからシュリひけたわ
激アツ見えた瞬間絶対メモリーだと思った システムエラーで入れなかったけど、混んでるだけなら夜には入れるな 建国開くと無限ロードからネットワークエラーになるな ネットワークエラーとかおま環…と思ったら他にもいるんかい
記念碑作りたいんだが… >>84
もともと金枠予定を配布にして銀枠変換かけた説でてきたな 建国重すぎ
と思いながらも待ってたらネットワークエラーで落ちた メンテ程度でこんな人さっとうするとか覇権ゲーの風格でてきたな 集めるもの同じで達成報酬もこれといって追加なしだからうまみもねぇ 記念碑たてれなくてエラー落ちするわw
あとリタマラ無くしてほしかったけど、そういうお手紙系のアプデは何も無さそうで残念 人多すぎじゃなくてランキング記念碑とかのアプデ周りで高負荷かかるような処理してその結果サバが重くなってたりして ショップに覚醒石やガチャチケ追加されてるな
やったぜ エロソシャゲなのにえらい人気なんだな
平日昼間にこの重さとかマジで覇権じゃんねぇw もしかして記念碑作れるのバグなんか?
建築もだが回収出来なくて困るんだが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています