【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746694807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パスってなんだっけ?って話よな
パス買ってミッション生えるなら納得できるけど、パスが参加権なのは納得できないとかそんなん 課金すれば追加でもらえます!じゃなくて課金しないと一部しかもらえません!笑
みたいな形式にしてるから不評なんだよ
同じ値段で同じもの売るにしてももう少し違う売り方あるだろう
ガチャ演出うんぬんといい、初めてのソシャゲ制作か?ってくらいほんと下手 >>651
やっぱ無理かなぁ?一応19日までだから出来るだけ頑張ってみるよ…
石割り回復は1日10回までで… サ開初イベから期間限定の課金限定コンテンツぶち込んでくるなんてここしばらく見た記憶ないし
不満たらたらも無理もないことよ 課金しないとイベ完了できないのはDMMだと珍しいけど
ソシャゲ全体だとわりとよくある設定だな 次回からは無理して100目指さなくて良いってことだから
育成リソースを他に回せるな 下手打つとイベ回る必要ないな、になりそう
水着イベントが実際それだった訳だが 前回のメモリーと同じ80にしとけばよかったのにわざわさ100にした運営の頭が悪い イベントの分を他に回した方が総合的に強くなる感がしなくもないよな
累積の方は間違いなく虚無報酬までいきそう
交換の方が足りるかわからないから結局イベクエも回るんですけど >>647
イベ銀パスは有償・無償石とガチャチケだけでもコスパかなり良いからね
買わないなら割り切ればいいのに
ミッションだの売り方だの言ってるのはゴネ得狙いなのか?って思うわ C1 金メンマ 50 消費手形10
C2 金メンマ 72 消費手形12
EX1 金メンマ200 消費手形20
C4 金メンマ 98 消費手形14
C5 金メンマ128 消費手形16
EX2 金メンマ350 消費手形25
EXを除いて、金メンマの効率で言えばやっぱりチャレ5が一番だね
>>650
多少1の方が上っぽいけど、微差だから同じ確率って考えても良いかも知れない 銀パスぐらいならと買ってみたが覚醒石100個足りなくてミッション達成無理そう
リタマラすれば行けるかもしれないがそんな時間と労力かけたくないし諦め >>662
ケイファの性能はヒナリと同じやね
敵の耐久下げて、SPを回復
ヒナリいれば育てる価値は低いけど
属性で揃えるようになったら育ててもいいんじゃね? >>666
ヒナリって配布か
とりあえずイベント中はヒナリ集めるわ イベントで魔石と建材確定ドロップにしたのは評価するけど欲しいのは銀建材なんだよな
虹石確定ドロップの羅針盤追加はよ ヒナリ編成ミッションに今気が付いたw
アシストじゃ駄目だったのかよw ハードは全部、金のメンマ5・ボス手形7だからスタミナ360で手形126
EX1とEX2を1回づつ、チャレ5を5回回して全部2個ドロップさせたとして14個/日
覚醒9にすら届かなそうだ
金のメンマで欲しい物を交換し終えたら、金策と建材を優先させる方が良さそうだね はわわはレイドで必須になりそうな性能だな
コイツやべえわ やってりゃ確実に貯まっていく育成素材に悩んで限定キャラ逃すのはもったいないぞ
ポジションキャラ他にいるならわかるが 熟練冒険者の道ってほとんど達成してるのにフラグチェックしてないな? >>664
パスなしでやると金メンマは腐るほど余って交換も全部終わった後は糞不味いのよね…
交換するのが一切ないよりはマシかも知れんけどさ 金のメンマ交換なんだけど
メンマ20個で金の強化素材 1個:経験値1000相当
メンマ15個で銀の強化素材 5個:経験値2000相当
メンマ10個で銅の強化素材10個:経験値1000相当
コスパが銀>銅>金になっている
普通は金が一番コスパ良くするだろ?ゲーム作成素人なの? >>677
一回トップかクエスト行って戻ると反映される
前からあるバグ なんか理由付けてヒナリの欠片配ってくれんかな
もしくはレベル100まで上げろと覚醒しろってのを別のにしてくれんかな リタマラのせいで毎日スタミナ消化に3時間くらいプレイ時間使ってる気がする
こんなんいつか無理になるから運営早くなんとかしろ! チャレ5は下のHP高い方先に倒して箱3個出たらヒナリピース ひょっとしてメンマの救世主の証150000達成したら無理してサポート借りなくてもいいのか? サポート借りるのロード入るから面倒でEX1やるときしかもう借りなくなったな
65000超えたらもうサポートいらない気がする てかメンテ前は期間限定称号のメンマの所ちゃんとしてたのに何で???になってんだよ
入手した期間限定の称号を常設に移動させる程度で不具合出すなよ 運営擁護されてるけどイベント配布くらい無課金で完成させろよって俺は思うけどな
やってるゲームほぼ全部微課金〜中課金するけどカリンちゃんはゲームガバい&ガメつすぎて逆に1円も入れる気起きないわ今のとこ 今日もランク石3000来るだろうから
昨日はわわで爆死引退した奴の復活チャンスだな
たぶん昨日引退宣言した奴で運よく引けてそういう奴出てくると思うわw >>679
そもそもなんだけどスタミナ使ってメンマ取って経験値に変えるより塔行った方が良くない?
効率しらんけど 強化素材って武器の方だっけか
どうせブレッド稼ぎに強敵行ってガバガバにならない?
こっちも効率しらんけどワンチャン強敵のがうまくね?
いずれにせよ経験系はメモリー除いてメンマ交換する必要はないと思う まぁガチャ渋いし無課金はガチャ爆死が引退時って感じだな ハンマーだけ異様に入手できるからブレッドには1ミリも困らない謎のバランス 最大ダメ99999止まりなのレイドまでにどうにかしとけよ え待って金のメンマ交換って初めて気づいたんだけど
もしかして前イベにもあった? >>698
前イベになかったから気づかなかったんじゃね? ウマだって初回イベは地獄の青天ルーレットで配布完凸できない人続出したから初期はこんなもんだろという感想
要望だけはしっかり出した方が良い イベはもうこのくらいでよくない?
Lv100も後々は経験値ストックが溜まってきたら問題ないと思う
あとは無課金にミッション見せなければいい >>694
そういう話じゃないだろ多分
フレコのレートの時点で何も考えてないんだろうけど >>705
目下の話題は覚醒石足りない(Lv100にするための覚醒ができない)だからストックはできないぞ >>705
見えなかったら判断出来ないじゃないですかー >>706
余剰分がだんだん非効率になるのは当然という見方もあるので
覚醒石掘る人には交換品あるだけマシじゃないの? >>709
強敵云々とか交換品あるとかじゃなくてレートの付け方がおかしいねって話 中位素材が一番効率いいのも謎だろ ラッシュもエクストリームもハンマードロップメインで追加しといて
値段下げたら頭おかしいってレベルじゃないわ VHの時点で「ハンマーは修正される。絶対にだ!」って声高に叫んでた奴はなんだったの? 新規増えてんなら石はガチャに使うなよ
1度0になると10連を次に引けるの3ヶ月後やで 交換にあったプラチナハンマーもお値段それなりだったな 480円のパスとイベント報酬で30連くらいできるから微課金でも続けられそう 月いくら出せる人をメインに据える考えでサービスするなら
安いパス前提でイベント作るのが一番やりやすいのだろう
ワンコインを小出しにさせるのとお札払わせるのでは
同じ額でも前者の方が財布緩ませやすいし チケットと石を全部ガチャで使ったけど
キャラPUが働いたのはフウ2回とシュリ1回だけだぜ 無課金ワイ、スライムもゴーレムもエクストリームも余裕でクリア
運営よ、もっとつえーの用意しろや
あリタマラさっさとどうにかしろ! >>721
ユーザーが払ったなりの価値が得られる(と納得できる)と感じるか?ってのも大事なんだけどな
例えば銀パスだけだとどれだけ続けても金パス限定の装備は手に入らない
報酬を提示しておいて達成させる気のないLv100も同じ
こう言うのがあると未来はないと思って財布の紐が締まる リタマラ終わったと思ったら今度は銀素材でやってるやつらいるのか
大変だな…w 今のやり方で不満覚えるのは、イベガチャのやり方くらい
PU別はいいけど天井カウントまで別にして、開始まで別々はちょっとな 俺はイベクエでヒナリの覚醒石リタマラやってる
たまに一気に倒してしまって失敗する ダウンロード版のloadingの多さと長さだけは改善して欲しいな
今のところ他は特に不満は無い
お布施としてシルバーパスだけは課金しとる >>728
おまえみたいなやつばっかだったら世界は平和なのかもな 石割りによるスタミナ回復を80+国Lv基準にして、スタミナ上限は12時間放置できる144に固定にして欲しい…
>>728
ただ、1位の3000石が2回貰えると考えると、天井共通なら時期はズラしても良いとも思えるw スタミナが7時間くらいで溢れるのはソシャゲ黎明期なら通用したのかもしれんが
今の時代じゃただ古くさい代物よなあ 水着はともかく今のイベのパターンでいくなら多少漏れても問題ないからまあ 覚醒石リタマラの構成安定させられた
これで失敗することはなくなったが
結局しんどいことには変わらないにょ せめて国レベル上がる毎に毎回スタミナ上限上がってほしいわ 失敗することはなくなったと言ったそばから
もうちょっと時短出来ないかなあと思って構成変えたら失敗したわ
大人しく元の構成でやろ… スタミナはどうでもいいけど虹石どうにかしてくれ
2倍来るまで動けんから育成が進まんのだ チャレンジってEX以外回るなら1ブッパでええんか?
手形ダダあまりしてるわ いきなり2倍やったのほんまアホ
2倍の数手形配れば良かったのに そろそろ天井分の石は貯まりそうだしハフバまで温存だなあ… 天井分貯めててもほんとに天井までお目当て出なかったら引退するかヤケクソ課金してしまいそうだ レイドが来るとして、「シーズン毎に設定されたボス」って属性は固定だよね…?
育成するメンバーをミスったら虹石溜めるまで足踏み続きそうだもんな 次の二倍期間までためておいてリタマラとか絶対に無理だし
気にせず使っていけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています