【FANZA】モンスター娘TD520娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD519娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746544592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ルルゥもココノハも持ってるけど、ハィルィって娘がクソ強く見えるんだが持ってないし全力かな
>>1乙 雑魚多数を一人で吹っ飛ばすとかなら凄まじく強い
射程も長い強モブ多数なんて状況だと厳しかったりする ハイルィはデバフが強いだろ
敵の攻撃速度落とすからボスでタンクの負担減らせるし
火力もそこそこでマルチ性能高いから普通のステージでも活躍できる ボスは攻撃速度よりも単発火力と範囲攻撃がきついからそこは別に… >>7
その単発火力の次が来る前に回復終わらせられるじゃない
範囲はトリガー形式だからルルゥ使うなりしろ ボスの通常攻撃で回復が間に合わないと感じた事無いからなあ たぶん邪妖の高難度来た時ハイルィで速度デバフしつつルルゥでバリア貼れてよかったってなるぞ 戦力足りてるから〜っての言う初心者君見るたびに、それ調伏戦や連闘50でも同じこと言えんの?って思うけどぶっちゃけその辺も報酬考えると最後までやる必要全く無いからそういう意味ではそこまではいらないってのも間違ってはないのかも知れない でも最近の初心者って初めて1.2週間だけど13-7クリアできない!助けて!ってくらいやる気ある負けず嫌い多いぞ 戦力揃えても高難易度はやらない人が多いんだ
迷宮の攻略率を見たらわかる >>12
それ自称初心者のやる気ない古参じゃない? ココノハ持ってねえし溜まってる有償石でステップするか〜
→4体既存L
Lでないならまだしも、4すり抜けってすごい確率;; 既存って言葉は便利ね
すり抜けならPU外4連続で相当運悪いなだけど、ルルゥハイルィも含めて既存で言ってるならそれほどじゃない話 各々満足するライン違うからね
全然違うラインで話そうとしてるのみるとお前ら結託して新規陥れようとしてるのかよ草って思うわ 凸弱いこのゲームで所持済み出てもそんなに嬉しくないよ😭 プロメ、ヤリママ、運ニグ
ジェットストリームバフを踏み台にしたハイルィはエグい 日課軽いのだけは本当に素晴らしいわこのゲーム
他のゲームはもう重すぎ… 収集イベのメンテ日は周回用にEX一つはクリアしたいくらいだしな日課
個人的に初心者はメイン6章クリアしたら卒業だと思う スタミナ上限288まであげたら1日1回ログインで良いし日課は3分で終わる 他のキャラの完凸出来るようになるほど、ルプタンの完凸のヤバさに気づく 勝手に幼馴染を主張してくるリンさんには幼馴染は泥棒猫に負けるジンクスがあることを教えてあげたい 幼馴染主張した上にアイドルユニットの相方に彼氏NTRれたり遊園地に行きそびれただけで女幼馴染に彼氏NTRれたりし続けている負け幼馴染もいるからね こないだ友人にこのゲームちょっとだけ紹介して
これが前世からの婚約者を名乗るスライム娘のリンちゃんだよって教えたら
キャラが濃すぎてモンスター娘要素薄れてねって言われました このゲームかなり盆栽ゲーだよな
始めてまず一級ご主人様というハードルがありさらにログイン日数でしか解放できない寝室
一時的にいくら課金して強いキャラを引くとかよりも毎日ちゃんとデイリーやって育成素材をコツコツ集めるのが大事 モン娘で盆栽とか言ってたら、れじぇとかクルスタはどうなるんだ…? >>27
前世の婚約者を名乗るなんてスライムでなくてもモンスター要素だから
薄くなるどころか濃くなってるから何も問題ないぞ 盆栽の度合いとかどこを見るかによるからな
クリア可能かどうかならヌルゲーだし、全員カンスト育成目指すとなったら大変だし >>33
ビビ神寝室だけ考慮すると盆栽だけどそれ以外は別に 長期目標での装備作成とかないしな
城とギスもないしTDはそんなもんでいいんでね そもそも一休ご主人は取り忘れ注意案件で盆栽でもなんでもないしなぁ 盆栽というよりももやし栽培だな
1〜2週間で1キャラCC4完成だから丁度期間も同じ 自分1級ご主人持ってないので羨ましい
復帰したりログポ勢だったりでバチがあたってるわ そのうちフレンド交換所で貰えるでしょう
1級ご主人の性能としては妖怪のシロタエが1番合ってるからシロタエを普段使いしてるなら是非ほしいサブスキルだね 今更だけど魔獣の迷宮の石板は星1クリアでもOKなんだな
ラピッドチャージャー置いてある14Fもレベル60ばかりのEキャラばかりで星1クリアできたし
こういう所優しくていいね ログイン365日で1級証明書持ってない人に2級証明書渡してもいいと思う 石板は2体だけ倒して後はスルーしても良い所もあったはず
あれは15Fだっけ? 一級ごすずんの証ってそこまで執着するほどのものなのか?課金サブスキルの方が取り返しつかなくね? まあ好きなエリュートさんでシコってるだけでいいゲームだとは思っている ビビメダル交換に覚醒丹ある時とない時の違いはなんなんだ
新キャラ実装した時しか置いてないんかな サポーターの丹は今年はぁ来てないですね
年末の正月ヴァリナさん、その前はティッカッス 誰でも入手出来た一級やチュピナは持ってない全てのプレイヤーにおりゅ出来るが課金系は一部の課金者相手にしかおりゅ出来ないのである というか新キャラ無しでよく2位いけたな
ダブチン恐ろしい と言うか昨日買ってないよ
じわじわ買う人増えるんじゃねーの そもそもデイリーの集計にほんとに意味あんのかと思うが
週間とか月間にしたら余計大手と離されるんかな >>51
だってそれがなかったらどれだけキャラ揃えてもどんな難しいマップクリアしても2流以下の烙印を押されてるようなもんだし…それって悔しいじゃん… 新規垢増加数とかリセマラの影響もあるし、新作やRMT垢販売が盛んなゲームがお立ち台に並ぶだけじゃね? >>1乙なの…
1級御主人様からしたらどうでも良い話なの 1級マゾちんちん証明書を渡してきそうなモン娘といえば? >>64
流石に考えすぎよ
愛とかエンドコンテンツをどれだけ消化してるかの実績があれば、あんなのオマケよ。あったらどこかで便利ではあるけど 何処かでってって言われても全く思い当たらない上に別になくても問題ねーからな でも1流じゃないんでしょ?
もうその辺のショタにはそこしかないんですよ 一流はそんな事いちいち気にしない
だから3流なんだよ 真の一流は無自覚に一級認定証使った編成を出してくる
持ってないなんて思わないのだから そっくりさんご主人なら一人ぐらいもらってもバレへんか 課金もガチャ運も必要無いミッションやって受け取るだけなのに持ってない奴とかおるんか・・・ 本格的に始めるまでロクボだけあつめる狡いことしてたのでまあ一流じゃないわ >>79
今は絶対に取り逃がさないよう注意してくれるショタが居るけど実装当時は取得期限がたった1日しかないことに気付く奴が少なかった
それで次の日になってから騒ぐ奴が続出したという経緯があって今のおりゅに至る、と >>78
そっくりさんだと思ってたのによく見たら移す価値なしなご主人様だったでござる 一級ご主人とれなかった人のために
性能同じで名前だけ違う三級ご主人証明書を配ってあげてほしい 課金フルコンプの特級ご主人名乗れるショタはどれ位いるんだろうか フルコンショタ脱落者いなければ1,000人位はいるんだっけ? >>90
一度も再販してない初期スキンとマウロ抱き枕についてるコミケアメリが鬼門 1級は残念だよ
いろいろ良さげなの引けてちゃってるからやり直す気にはならんかったけど
石って基本ステージクリアで
あんま配布はないの? フルコンはどこまでだ?
サブスキル、キャラコンプ
衣装もフルコンプ
衣装は-1
どれだ?
ちなみに衣装に関しては限定5名だかのがあるから、下手すると存在しない可能性もある >>96
そう言えばあったな
古本屋かでかい書店行けば残ってる可能性はわずかにある >>96
今は無理だけど結局発売日で500円くらいで買えてたからコンプ勢は意外と持ってる >>87
3900円で売ってほしい
おまけに枝とか草付けて パジャマアメリとかおハーブリンちゃん(スライムくんサブスキル含む)のせいで課金フルコンプショタはかなり厳しいか
キャラフルコンプ位で特級ご主人名乗ってもいいかな? >>100
それだと一年分ぐらいいるな
あれからどのくらい脱落者増えてるのかわからんけど 1級は王座に腰掛けて
2級は普通のチェアに
3級になると透明な空気椅子なんでしょ 一級ご主人くんが無いなら初段ご主人くんをねだればいいじゃない 前夜祭メダルを忘れるご主人も絶対出てくるから損失としてはそっちのが遥かにデカい 2.5周年メダルが19日までだからそこは注意だね
ログダンノかエルタで迷ってた人いた気がするからそろそろ選べよ リンのおハーブ衣装に合わせたEX2を待ってるんですけど?
衣装系はアイギスが何年越しだよというレベルではあるがシリアル系が交換に来たし
モン娘も早ければ有償交換はX要素無いからどうかとは思うが無償石かフレポ交換は来そうではある https://i.imgur.com/N4xgqYg.png
このステージの攻略方法ってなんか新しい知見が必要に思える
コスト回復が異常に遅いくせにタフな敵が多数でてくるので
初手でチュピナおいても2体目を置くためのコストが回復する前に突破されてしまう
ならコスト10を2体並べてと思ったが、2体並べるのも無理なくらい回復しない
じゃあガーディアンでってなるとコストが高いので次の1体を出す時間が長くなり突破
初めて5体くらいでてきた時点で突破されるのでコストをどっかから持って
くるかチュピな以上の無双力をもった低コストでもいないと手も足もでない 二グリュって子に惹かれて始めようと思うんだけどチアっぽい二グリュってすり抜け確率から引くしかない? チュピナ実装前のステージにチュピナを使わない新しい知見が必要って言われるとまぁそうですねってなるやん >>112
うん
先月復刻してたからタイミングが遅かったね
一応半年後に確定交換できるチケットみたいなのは売る 槍について学んだ!
クラスだけじゃなく武器種の相違も知らないとあかんか ハイルィ欲しいからステップ絡めて引きに行ったら見事に天井食らったぜ
被りLが3に新規でリデルモスラーニャがお迎えできたから確率的には当たりなんだろうけどやっぱ悔しいわ デラクロミは手間かかってたけどデラリンは
これがアニバが空気だった一因じゃねえかなあ 頭悪い人って頭良さそうな人っぽく頭悪いこと言うの好きだよね >>109
完凸3rdアニバ加護チュピナなら余裕でコスト回るんだわ >>109
16日前に始めてれば復刻ピックアップあったからリセマラできたなあ >>122
まあはじめる分には普通は周年が一番良いタイミングだからな
すり抜けで出る可能性もあるし他にも魅力的なキャラはいるんで楽しんでいって欲しい >>109
完凸フリス(一級、攻撃力強化W、パニエ、ビッキーヌ)で単騎でクリアできたわ
ルートが少なく敵が固まってくれる上に火マスの与ダメ1.4倍が使えるからこういうマップだと刺さるな そんな難しかったっけって試してみたら無凸チュピナ単騎でクリアできた
考えてみたらパニエとリーファー使ってるんで初心者には無理だけど ダブルちんちんを購入出来る素晴らしいタイミングとも言えるのだワン 性能と寝室のためにルプタンは買っておけと言いたい。ダブちんを好きになる方が楽だしすぐ癖になる ダブちんの寝室はルププに二本挿しだから満足度高かったわ みんなーあいたかったよーの息のあって無さが癖になる ビンゴ被りすぎっしょ
学園ルルゥって覚醒するなら近距離配置と射程どっちを優先した方がいいんだろ
近距離配置できた方が融通利きそうだけど 近距離じゃね
単純にどこでも置けるのは強みだと思う 遠距離マスは席の奪い合いだから基本的には近距離配置だな
遠距離キャラ少なめの編成なら射程延長を活かせるけど雑に組めなくなるからハードル高くなっちゃう
まあ使い勝手が悪くても最悪リセットできるし気軽に決めていいよ >>131
近距離配置
あるのとないのとじゃ自由度が全然違う >>131
近接配置可能にして射程足りないなって思ったらちょっと移動させる方が融通聞きやすいと思う
例外はまああるけど >>131
俺はもう完凸しちゃったけど当初は射程を優先した
射程と言いつつビームは無限に飛ぶので感知センサーを伸ばす意味で大きい まあ悩むんならさらに凸増やせばいいなの
つうか完凸しろなの 13-7なんとか☆1でクリアしたが高台の砲台魔導兵器マジで許さんぞ!
なんだあの射程距離は 500後半台の高ランクフレンズが周年スルー半引退状態同ランク帯もチラホラ悲しいなぁ…
まあ、自分もデイリー消化ログイン勢になってきてるけど… 今更ルルゥとかなぁ
拝涙か新型拝涙待ちでええでしょ
楽ルルゥなんかに丹使うくらいなら でも正直今の期間ってデイリー消化以外やること無いし… >>122
運動会ニグリュはバフユニだから序盤は言うほど恩恵感じられんよ
バフユニが活きてくるのはアタッカーが成長してからだから、好みのアタッカーを探しつつすり抜けに期待するのをおすすめ。最初の1週間の7日目チャレンジは全力でやっとくの推奨 まあ運ニグリュ自体常時複数体攻撃でスキルが攻撃力3.5倍って意外と攻撃性能あったりする >>140>>141
普段やること無さ過ぎるしやっとやること出てきたと思ったら
メインの13−7みたいな敵だけ楽しそうなしょうもないステージだしな
今後もあんなクソステージばかり出てくると思うとまあ萎えるのも無理はないなの ペリリ・・・逝くぞペリリ・・・
ペリリ 「汚いチンポぺんね(笑」
う"っ 数字が被るビンゴとか頭わるすぎて萎えたんだけどここの運営いつもこんなん? 7日目ミッション生えてきた日にクリアしないと1級取れないのずっとそのままだしそんなもんだろ >>151
被りポイント消費して数字選べるんだから揃える分には余裕
被ったポイントも抽選と勘違いしてない? 現実寄りのビンゴにしたら揃わない人が大多数になるだけ
バカが書き込むなよ… >>157
虚無虚無鳴くからあの手この手で楽しませてくれようとしてるのだよ
いきなり全部配布されてもつまらんだろ? 被り5Pでフリー1Pもらえるしイベントは1度クリアすればいいからひたすら金集めるんや
ついでにビンゴ券も集まるからな
ビンゴがある程度目途ついたらストミ(装備回収)なり過去イベ(ご新規さん向け)なりまわればええねん >>158
つまらん演出長々見せられる方が虚無だろ… ビンゴは全然苦じゃないからいいんだけど
モン娘開発陣の中に恐ろしく方向性のおかしい人物がいる気はする
ユーザーへのストレスの掛け方がなんか変というか
初回のすごろくとか報酬は旨いのに作業が苦痛だからもういいやってなったりとか ビンゴの歴史
実装当時はチケットは規定数の配布
追加で欲しい場合は超絶クエストをクリアすると貰えるだった
もちろん批判殺到、超絶チケットの実装からあまり経ってないのもあって使いきってる人が居たりとカオスな状況に
一応配布分だけでも選べるポイントを最後まで取っておき、足りないところを補うように使うことで報酬は全部取りきれるようにはなってた
まあ天文学的な確率で最高率でも取りきれない可能性もあったけどな
で、イベント終了後に取りきれないと言う人が大量に出てきて批判の嵐
そうしてチケット取り放題の今のビンゴになったと言うわけさ 初ビンゴでギャーギャー言ってるショタ何人かいるっぼいけど
毎日ゴールドEXにスタミナ割いてたら来週の今頃にはビンゴ取り終わってるから安心しろ
番号選択溜まるたび使ってたら足りなくなったとかほざいてたバカが昔いた気はするけど ビンゴの仕様なんかでプリプリしてないで、双鳴のプリプリした尻で抜いて寝ようぜ >>166
今とあんまかわらんよ
5倍チケット消費とか無くて、20周ぐらい全部回らないといけないのが手間ってだけで
あと戦闘パートもか まあ昔の仕様だとユーザーに数人くらい揃わな人がいてもおかしくはない可能性はあったからな、その数人が騒いで今に至るっていう、今の仕様だと揃ってないのはあり得ないから単純にサボってるだけだろって言えるしかなりマシになったんだ まあビンゴという名の期間中順不同でもらえるログインボーナスと思えばよろし
何がなんでも今日明日にルルゥのコスをマイページに飾らないといけないんです、みたいな人がいたらしらんけど >>170
その場合でも余りまくってるスタミナ剤使えばすぐだからな
ゴールドなら腐らんし >>166
最初のすごろくで半数脱落したんだよね… 報酬旨いのに脱落するなら
そいつらにとってはその程度の物って結論になったじゃない
自分は嬉々として全部回したよ リタマラは2回虹石が出たらやめるな
やる気あるなら続けるけど
あれは苦行 >>177
リタイヤマラソンの略
ステージでランダムに宝箱おちるから
それが出るまでリタイヤして繰り返す
向こうはモン娘と同じでクリアしたらスタミナ減るってタイプ たぶんラタに魔羅が生えた姿のことだと思うよ
riとraでタイプミスかと 人間が生物の中では体格の割に無駄にチンコでかいって言うのは見たことあるな ぶっ壊れの評判をアテにチュピナだけ引いて普通のストーリーで詰まってる人面白いな 初心者がチュピってもファスチャと3周年かラピチャがないと中途半端なチュピり方になっちまうから
それならフレンドから借りた方がマシっていう 自分で考えたりせずにお手軽に達成感を得たい人はwikiとか5ch見て丸コピするもんなんよ
そして考えないから考えなきゃいけないステージで詰まって消えていく そこのところをモン娘はキャラパワーで押し流せるから、そう言った層に優しいんよ わしゃあ御城で受けたストレスをモン娘で発散するのじゃ 13-7みたいなステージ沢山作って防御よりのモン娘の使い所増やすべきよね ビンゴに関しては被りポイントを都度使っちゃう人が多かったのは想定外だったろうなw そりゃはせも高難易度とか作らないわけだわな
国語よりも算数できないとね 考えるってことしないんだろうな
もしくは自分は悪くないって言い訳の方法しか考えてない 頭モン娘でもハイルィとフレチュピナが居れば大体クリアできるんだ 頭モン娘結構舐めてるね
サブスキル攻撃10%、15%同時装備こそ最強だし、
敵と直接ぶつかるタイミングで盾配置したり、
毎日ログインすればビンゴ完成するのにログインせずに運営に文句言ったり、
チュピナ10点中6点♠だし、
まだまだあるぞい 所詮モンスターはモンスター。ショタになど成れんのだ! ビンゴは改善したのにまだ文句言ってんのか
あれ前のは重複ポイント以外にも1日でもログインやミッションしてないと取れなくなる可能性あったけど
一級レベルじゃなくてもそれみたいな案件が他にもあって嬉しいヤツいるのか? 新規(健常者)ドン引きの古参俺たちの歴史
・牛を動かせることに気づかずブチ切れる
・殺しちゃいけない敵が出る面で短射程を使うことに気づかない
・ビンゴのフリーポイントを先につかってしまう
・アージェの強さが思ってたのと違うのでブチ切れる
・ギミックの説明は基本読まない 最近13-7の文句多いけど今の初心者キラーステージなの? すごい重要な敵効果だけ一時停止で見せて欲しい
どうでもいい奴多いから飛ばしてしまう アージェってギスのコラボキャラだよね?
キレてたのはここの古参なの? 最近はジョインジョインビビィを普通に殺そうとしてて苦労したわ
バナナ🍌もなんも読まんかった >>208
初心者キラーというかまだクリアできてる人一人もいないから炎上してる >>205
俺は未だにマタンゴクリアしてないぞ怖いか? >>205
ガークリが炎上したことについてモン娘スレでキレる とかも 12-6が、13-6が、13-7が、
と新規ショタもランクアップしてるよ
◯◯借りた。だけでクリアできなさそうなのか13-7
迷宮に手を出してキャッキャしてるショタも見受けられなくもない もうすぐ生後2ヶ月でもう新規と言えなくなってるのに迷宮29階で詰まってるわん
どんどん追い抜かれていくわん・・・ 生放送のときの情報で4.5%が13-7をクリアしてるって出てたぞ ステージ14の泥に旨味出せば攻略率はグッと伸びると思うわ
いざとなったら動画が今の時代あるし キャラ持ってない頭モン娘のために恒常縛りぽん置き動画出してくれてる人もいるのに イベントのex、配置したキャラがすぐ死んじゃって難しいな
キノコのダメージ、毒だと思って無駄にパステノ育てちゃった(´・ω・`) 全ショタの1割未満しかクリアしてないメイン13章に到達してる時点で既に初心者じゃない問題 くまさんコラボから入って先ほど13章のキングアウルー倒してきたわ
陣地目前まで迫られたけど13-7に比べたらぬるま湯だった
チュピナは13-7と13-8だけファストチャージを外してパワードバリアを装備した方が良かった
ところで戦闘後のエロイーズの台詞「先達てのクーデター未遂事件の時に」は
「せんだて」じゃなくて「さきだって」が正しいと思われ(恐らくミス) キノコ、マップギミックかと思ったらキノコ自身も攻撃してくるからなー
攻撃範囲見て配置考えないとならん ここ見てるせいか全コンテンツクリアしてるユーザーが思ったより少なかったのが意外だったな ユーザーコミュニティ覗いてるプレイヤーの時点でそれなりに選別されるからね 別のソシャゲだけど
アホ可愛い系のキャラが歯に衣(ころも)着せぬ物言いだねって
自信満々で喋っててやっぱりこいつアホじゃないかって思った >>213
クリアしたら初心者じゃなくなるから、(初心者では)攻略者0と言いたいんだな? 13章の砲台が痛いっての良く見るけど単に盾の置き方でヘイト管理ミスってるよなそれって思う
まあでも少し前まで初心者が詰まるステージっていったら6章とかだったのに「先日始めました!13-7で詰まってます!」とかなると初心者環境もインフレしたなぁって マタンゴのは単射程使えばいいのはそうなんだがピンクとも言えなくもない色が赤だった、とかで何やねんというツッコまれ方はしていたな まぁ全員が色覚健常者なら杞憂だがfanzaの掲示板もwikiの雑談も同じ荒れ方してたから色覚異常の人は少しはいたんだと思うよ 事前登録組だけど大迷宮とか20で止まってるよ!そろそろやらないとだめか およそ20人に1人が色弱なんで少なくは無いんじゃないかな
とはいえ、文句を言うのは色弱じゃない人の方がメインだとは思うけど >>238
色覚正常からすると完全にはっきりと区別できる色だったから文句出ないよ
乗るしか無いと思って加担はするかもしれんけど 修正前は同じだった
リボンの形が変わって終了した
それとは別に敵タップして情報見たら偽物かも判別は出来てた 後から配置したキャラが優先的に攻撃されるってここ見て知ったけど、ゲーム中に説明会あったっけ?
これ知ってるかどうかで攻略難易度全然違うと思うわ >>233
始めて60日で編成全員CC4が終わって、大迷宮20までやり、メインは12-7まで終わったくらいかな
楽しくて過去の情報も遡ってるけど、以前と比べて牧場の追加とかリソース面が緩和されてるのは結構大きそうね。調べさえすれば編成から配置にバフの仕様まで動画になってるから本当に助かってるよ >>243
ゲーム内では無いはず
というかチュートリアルがマジ最低限だから、もう少し手厚くてもいいのになと思いながら動画漁りしてたわ。で、配置関連の動画で初めて知ったという
バフの仕様然り、このあたりはtipsでも設けてくれるのが親切かな >>243 >>245
メイン1-5 読んでおいで 後発優先攻撃ってだいたいのキャラTDで採用されてる気がする 最初が何かは知らんがDMMのTDではアイギスからやね
避雷針という用語 クマさんコラボ同期が結構進んでて草
色々試しながら大迷宮10と11⭐3クリアしたとこだわ
思ってた以上にやりごたえあって楽しんでる >>252
TDにブロックの概念を入れたのはアイギスなんだっけ 後からタゲ優先仕様のおかげで
やろうと思えば学園チュニーラのトークンが無限引き寄せタンクみたいな使い方も出来る
まあそれ使う苦労のが上回るでしょうけど 俺もくまさんコラボで始めて正直チュピナだけじゃ無理だったけどマンモスのエプラちゃん引けてビビメダルで思い切ってベヒモス交換したらメインも迷宮も全部いけたもす 流石にランダムで攻撃されたら厳しい
先か後かどっち狙ってくるかと考えるはず
なんだけど自分もモン娘でそこまで考えた事無いやw >>238
モニタ調整でも結構ぶれた色合いになるって人もいた記憶 >>257
バリケードで迂回させるくらいはあったけど
バリケードで完全に道塞げる&敵がそれを殴って壊すは
アイギスが初かもしれんな
基本的にTDは相手の通路全部塞ぐの禁止されてたし 最近各種立ち絵と寝室の保存してるんだけど
一番高画質で保存できる方法って何?
動画じゃなくて静止画でいい タワーから兵士が出てくる形だがブロック自体はキングダムラッシュの方が先
タワーへの攻撃はほとんど無くて避雷針とかは無かった
自由に動かせる英雄ユニットも後で実装されたけどアイギスリリースとどちらが早かったかは覚えてない 確かに俺はアイギスで避雷針とか空蝉とかの概念を知ってたから自然にやってたけど、このゲームから入った人は例えば敵の長射程とか範囲攻撃とかへの適切な対処を知る機会が乏しいのか
配置順という解決策になかなか辿り着けず13-7とかで詰まる訳だ 後は敵を直接タップ(クリック)でその敵の攻撃範囲が見れるのも知ってるかどうかでだいぶ違う気がする ゲームしたくないから毒リンとかココノハとかチュピナとかビーム使ってるまである ゲームしたいんじゃなくてゲームのようなものもをしてご主人くんすごーいって言われたいだけだもんな ポイズンオンシちゃん軸はアクションゲームみたいで面白かったよ 俺はただエリュートさんのエロシーンが見たいだけなんだ 昨日ニグリュで質問した者だけど質問です
アイギスコラボのアージェって入手はもう厳しい?
アージェは今現在で強い?型落ち?
あとストーリーとかゲーム内の石って掘るとどれくらいになりますか? >>273
アージェは強いしコラボなのでそのうち復活する説が濃厚、もんくえ勢よりは有力
石はすまん、集計したことがないので他人に任せる >>273
メインストーリー:100石×13章×7ステージ
サブストーリー:100石×11ステ×30個以上
ボスバトル:3500石×ボス13体
即興で書いたから数字が変な所はあるけど寝室見ても貰えるし10万石は余裕である >>273
強い弱いで言えば強い
でもそれ以上に強いキャラもたくさん居るので型落ちと言われれば型落ちとも言える
だからと言って使えないかと問われればそんなことはない
要は強い弱いは自分次第ってこと
それよりも股間に従った方がいろいろと幸せになれる アージェは単体攻撃EXで攻撃値10倍カンストするだけって仕様が、与ダメ1.5倍防御無視貫通弾になって化けた思い出。射程は短めだけど今でも高難易度ボス相手に連れてけるんじゃね? イベントステージの闇マスの元凶みたいなクソキノコ倒しても闇マスのままっておかしいだろ・・・物理的に考えて・・・ うんこ漏らしてる奴排除してもうんこはなくならないじゃろ? 石はかなり埋まってて
アージェは弱いってことはない感じで復刻も期待できるのね
色々ありがとう
朱雀娘可愛いんだけど妖怪ガチャってのは限定ガチャとは違う?フェスとかみたいなもの? >>273
アージェは利点は自分自身で上限近くまでバフして攻撃できるから単独で運用できる点
回復できない点を除けば扱いが非常に簡単で強い アージェは防御無視があるからね
これが無いと通らないボスが多数おるのでつよい方だよ
普段使いに入れるかどうかは好みと手持ちの問題 ルルゥのビームは射程短いけど長いのね
どっかでみたなと思ったらフロスのスキルのスリケンと同じようなもんなのか Wちんぽでおりゅれなくなった今、俺は何でおりゅすればいいんだ ログって操作時のスローモーション全部なくなるからキャラ配置もいきなり出てくるし反復横跳びも爆速なんよな
見る分にはおもろいけど全く参考にならんのよな ランダム要素の再現も不可能だし、育成状況もマチマチだし
そもそも強キャラポン置き繰り返す方が楽だから、参考になんかするもんじゃないべー ログのランダム要素は一応再現性あるぞクリティカルとかは毎回同じ結果になる
ただそれとは関係無しに重い環境でログ取ってると配置やスキルとかがタイミングがずれることがあるらしい 実際に動きコピーしてプレイするとランダム要素が不安定って話だとおも コミケアメリ以外に現在入手が困難なものって小説特典のリン着せ替えだけかな? 琴武器屋が精巧なラミア娘フィギュア作ってるんだけど、トチ狂ってスズフィギュアとか作ってくれないかなぁ 生放送で毎回プレゼントするミルク缶
あれ本当に欲しいから売って欲しいんだよね 御城ですら立体フィギュアはガレージキット頼りなのね
モン娘もペリリとメロンのフィギュア売ってるショタおじ居たけどさ >>302
ミルクタンクとかミルクバレルで検索すると3k〜で買えるから、自作する手もある 缶をバンって置かれて これをいっぱいにするまで許さないからね...的なショタものが >>302
ミルク缶良いよね
俺も前々から欲しいと思ってた ふうん
マゾオスを超えたマゾオスということか(´・ω・`) >>279
キノコが生えるような環境は日陰だから闇マスなのではないだろうか
森は闇だらけだし やりママと運ニグリュ揃ったしプロメスティン欲しくなるなあ。なんでヴァニラだけ買って満足してしまったんだろう
無料ガチャで出てきて1度しか使ってないドブ川はいるのに ガチャ実装中は一部に壊れではないかという声もあれど
難があって使いづらいという声も多かったからね
動画配信勢(モリーさんやナカタさん)もそういう評価だった
そんで強さがいまいちわからずスルーしてしまったんじゃないだろうか
ガチャ終わった瞬間に壊れだってベタ褒めする奴現れて笑ったの覚えてるよ
俺自身はバフが重なるって情報確認した瞬間に即引きしたけど >>306
それよりご主人くんの中をミルクでパンパンにしてぇなぁ 槍ママ持ってないけどプロメスティンそんな壊れでもないと思うよ
とかそんな動画が平気でうpされてたな当時 TD祭りみたいなFANZA内の繋がりなら次回の開催もありえるけど
ソシャゲで外部作品とのコラボは復刻無しの一期一会が普通にあり得るからね
周年や妖怪なんかとは比べられないガチの限定と思っておいた方が良い いうてプロメと槍ママとか運ニグ今でも組み合わせるのかね? もんくえ完結したんよな コラボもう来ない可能性あるのか >>314
そこの動画は引かずに評価することが多いから見なくなったな >>322
来ないなら来ないでもいいけど、プロメスティンと同等のバフを行えるユニットは追加してもらわんとピースが欠けっぱなしになるからそこはきちんと埋めて欲しいな。これはスタチャとかもそう サポート系は同等のキャラ出すと2人組み合わせた時がやばいからな まだまだ動いて喋るくえのキャラを増やしてほしいところ
クロムとかヌルコとか見たいんじゃ プロメは不細工デバフ付きゴミ無能コラボキャラこんな引く奴おりゅん?
って言っておきながら即缶凸してたわ
コラボ終わったらおりゅりゅりゅりゅん?して気持ちよかった☺ >>326
今の視聴数を稼ぐには真実よりも早さだからなぁ
ジワ伸びする真実は実るか分からない不確かな信頼の種にしかならないが
今を稼いだ視聴数は収益化のための土台になるのが現実 チュピナ10点中6点はその動画を最後に一切モン娘の動画出さなくなったから許してやってくれ笑 エアプにも限度があるか
まったくあんな可愛い子を酷評とか許せねえよ! >>327
TD祭でギスからヤシマもらえない理由にもなるな
プロメが場に2体とか、ルプタンが場に2枚とか、ちょっとやめないか 同人の今日の新作見てたらビビ神のエッチなのが登録されてたw ビンゴって初めてだけど毎日デイリーこなしてれば基本全部埋まるよな?
重複ポイントみたいなのまだ4だから詳細わからんけど、これ多分5貯まれば
好きな番号消せるんだろ?
それならまあ大丈夫か >>325
ヒソカオタクだけどヒソカが唯一使わないのが♣なんだよ 超絶不運だとわからんけど、毎日のスタミナを素材クエに突っ込むので十分やね まるで隙だらけで毒気抜かれちゃったよ♣(´・ω・`)ショボーン どうしてもどちらかを決めたいならチュピナ
プロメスティンは一人でステージクリアが出来ない
ま、僕は二人とも並べるけどね ビンゴのチケットでオセヴィア来てくれてうれしー
ビビカス釣り上手くなったな >>339
何そのイベ…ご主人くんが密猟者のオナホにされる同人とかないかな このスレ見てると動画投稿者に求められてるのは
正確な情報でも速度でもなく叩けるネタなのではと思ってしまう そりゃここに常駐してるのはたいていここて完結しちゃうんたから外部からの刺激なんてそんな感じでしょ モン娘ビンゴは例え運がどれだけ悪かろうとも重複ポイントを105貯めれば全部埋まる
むしろそこを目指すのが真の楽しみ方とも言える
なお俺は前回それをやっててポルペを交換し忘れたことも付記しておく… 今回コンプしたらコスもタップしないで取得できるようになってたって話もあるけどどうなんやろな
一回しか試せないから当日になっても忘れてそう いかん 計算間違えてる
35×5=175だ
どっちにしてもそこまで貯める前にコンプしてしまうから関係ないが >>353
タップしなくても勝手に全部手持ちに入るよ 持ってるキャラの場所しかめくれないモン娘ビンゴとかで阿鼻叫喚してく?🤗 5月15日、つまりは偉大なるビビ神の日ということです ビビ髪は無職!......とφ(。_。;)メモメモ 今日は祝日と君が言ったから5月15日はテリヤキバーガーの日 まあラシオネル君もといご主人君も国を追われて?実質島流しされて無職みたいなもんだし >>358
御年70歳で定年退職済み
さすがにこの歳から働く気しないなあ 働かなくていいけどそこまで蓄積した知識を何かモン娘に活かしてくれ
俺はwiki以外でもうちょい情報を引き出しやすいデータベース作れないか考えてるところ 俺もラシオネル殿下と同じような生活送りてーなー
今から仕事に戻るは… >>350
ここに限らず、娯楽としての配信のほとんどはそれよ >>370
「御年(おんとし)」は他人に対して使う尊敬語
自分の年を名乗るなら謙譲語の「馬齢」「拙躯」を使うのが一般的ですよ
御年70歳ならご存じかと思われますが 馬齢は無駄に重ねた歳の意味で拙躰は未熟なこの身なれど的な意味なのでどちらも年齢の言及には使わないペェン
敢えて年齢について高齢者っぽい言い回しで言うなら「当年とって○○歳」と言っておけば「数え年文化の人なんだな」となるペェン 馬齢はへりくだって自分の年齢をいうときに使うから合ってるよ
一方の拙躯は辞書にも載ってない新語みたいだけど一般的なんやろか……見たことないで
ところで13-7星3取れました
砲台の攻撃は全部パワードバリアのチュピナが受けて
ひたすら拳を落としまくった まったく平安生まれ以外は帰ってくれないかでおじゃる >>197
能力把握してない覚えてないで真面目にやるとキャラあれこれ見てwikiみて編成だけで1時間とかもってかれることあるからね
モン娘は全体的にはぬるいからまだいい方だけども
時間なければ報酬確保さっさと済ませたいだろう
ロススト遠征EXとかもう時間かかり過ぎてスルーしててやる意味ないなあでやめそう 馬齢……聞いたことがあります
ウマのモン娘が使う言葉だと(´・ω・`) でも出せるってことは体内のどこかに玉があるはずだよね 玉ありと玉なし、みんな違ってみんなエロいのがふたなり >>388
ルルゥって若いころからパパ活ばっかりして
今風俗で働いてるからこういうところあるんだよね
ふわふわの服を着てるのはリスカの跡を隠すためでもある
あとディズニーとマイメロが大好きらしい >>376
おめでとう
13-7は何かと話題になるけどいい感じの回答例てそうそう見ないからな
各々が手持ちの強いキャラ育てて頭モン娘になるモン娘登竜門ステージかな?って思うわ えちちパワーってその辺のおっさんからでも補給できんの? そのへんのおっさんのがむしろえちちぱわー絶対持て余してるだろ 実は13-7はティッチェが激はまりで
ティッチェ、エーティ、ロイエ、正月ネリーの配布4体でらくちんちんなんだよね(ロイエはビンゴ先行報酬)
エーティのレベルあげれば正月ネリーもいらない
ステージ開始したらティッチェを最速で(重要)一番上の遠隔マスに配置してスキルオートオン
一度だけ被弾するが、あとはいい感じで隠密になって敵を倒してくれるので
適宜ACTを使って砲撃型をしとめるようにすればオーケー
エーティは左に来る雑魚集団処理とカウンタースタンしてくる奴のブロック役
ロイエは右下のブロック役
問題は新規は手に入らない配布ってとこだけど(獣神の差もあるし)
ティーレとかレティアで代用したり、拳や盾増やすとかで似たことはできる こ、こんなすごいえちちパワーは初めてなの…!
(って毎回同じことみんなに言ってるの) 「これで獣神ルルゥがバリアまったく関係なかったら面白いやろなぁなの」 範囲内のモン娘にバリア貼る獣神ってあまりに無法すぎない? そんぐらい雑に強くしてくれんと攻略とか面倒でならんよ
バリア貫通が常とかにもなりそうまが 獣神成り立てだからバリア範囲1キャラ分しか入れられないの… レーザー奴だし前方にしか効果がないバリアかもしれない8 既に大技が2hitするから実質バリア貫通なボスいた気が… バリアをこの距離で貼って、お前の体を分断してやるの スーパービックリマン、倭天使イザナ・アスカの防御術だよ ルルゥの今晩の夜ご飯は近所のライフで買った半額のお弁当なの… ルルゥ・・えちちするの初めてなの・・
だから優しくしてほしいなの・・・・(みんなに言ってる) >>415
オッサンに奢って貰って毎日良いもん食ってそう ルプタンが再販した今フレンドで1番使われるキャラってなんだろ >>423
1番使われるキャラは分からないけれど配置人数に含まれないキャラは借りやすい ルプタンを買って自前で火力チュピルプタン出来ると意気揚々と配置して
完凸してないルプタンじゃCT減少足りないじゃん!になってる新規ショタはまだまだいそう >>422
ご主人が前後同時責めされてるの良いよな… プロメスティン出すようにしたらレンタル増えた気がする 有償ステップもスタンプガチャも全部回して確定以外虹0で
虹確定2つも両方すり抜けでモチベダダ下がりなの
アニバルルゥとルプタンに1万課金したのにあんまりだぜ
交換はハイルイかココノハどっちがいい?やっぱり限定のココノハかな?
くさまんコラボから始めたから妖怪キャラ1人もいないけど ココノハは妖怪ガチャで取れる
ハイルィは有償メダルで取れる
好きな方を選べ これはアドバイスする側も迷うな
もし、石に余裕があって、妖怪ガチャも回すつもりなら
ここでココノハ抑えておけばウスコっていう強キャラ(妖怪)とる余裕ができるかもしれないんよ
(妖怪復刻は過去のものが全部ピックアップくるのかわからないので、場合によっては天井交換なので)
でも復刻機会が少なくて確定入手しづらいのは逆に恒常のハイルィなんよ
通常ステを楽にしてくれるのはハイルィ、高難度インフラの一人なのはココノハ
俺のプレイスタイル、ガチャ戦略だとココノハ勧めるけど
この辺は>>429の趣味に任せるしかない 取りづらさなら恒常のハイルィ
腐りづらさならココノハ
股間に従ってもいい 妖怪使ってるか?と言われるともう使って無いんだよな… 過去の自分、よりによってなんでウシオとかいう謎キャラに5000円課金したのか謎すぎる
こいつがキネアやルプタンと同じ価格だと思うと悲しいわ >>434
蜘蛛フェチには堪らなかったんじゃね?
初妖怪ガチャの頃だし、妖怪パ組もうとして盾欲しかったのかもしれないが まぁ限定で妖怪だったからとりあえず買っちゃった感はある おちんちんが反応しないのでルププは買いません・・・ >>438
後ろの口は正直に反応してるはずだから…買いなさい ココノハは妖怪パ作らなくてもオセヴィアとスキルタイミングずらしてずっと俺HAEEEEEするのにも使えるから…
勿論同時発火で超HAEEEEEしても楽しいけどな どっちも良いから両方使っていけ
気分次第で取っ替え引っ替えしてもいいぞ! >>429
個人的オカルトだけどモン娘はマジで引ける時期と引けない時期がハッキリしてる
引けない時はチケだろうが有償だろうが無理 >>441
むしろヒミノがやられたところにエルタ置け
無敵で一方的に相手を焼き払うの楽しいぞ なにもカテゴリー訳されてないモン娘が沢山居るのモヤモヤする 一応今後増やすって言ってたはず
今はバフ対象になるって括りでしか無いけど、対してバフないけどカテゴリはあるのが増えてくかと 正月とか学園とか水着とかバフ対象分類が増えていくのか ウシオは大好きな絵師のキャラだったから買ったけどこの性能ならヘディア同様配布がよかったなと思う こないだ増えたスタンエンチャント?みたいなやつってレーザーが使うとどうなるん?ダメ表記の度に連続でスタン値増やしてるん?それとも一本のレーザーで1回かな? ガーディアン縛りのとこではウシオいたらちょっと楽できた気がする
まあいなくてもなんとかなるレベルだったけど アドバイスどうもです。限定だとすり抜けすら無いので
ココノハ交換しますわ、もう石5000ちょっとしか残ってないから妖怪ガチャとか無理そうなんで ココノハの方が引く機会ないからそれでいいと思うよ
ハイルィは強いけど他にも強いキャラいるし 妖怪パの何が問題かって
新しいキャラ来ても入れられないんだよ
ココノハのおかげで妖怪で団結できたけど、隔絶も生まれてしまった 妖怪を使う理由が薄くなってしまった
ココノハの火力上げだけだったからなぁ >>446
なるほど、広域マップで多少攻撃がある所に離して配置したい時に使えるか そもそもココノハの本体って速度バフの方で妖怪バフはオマケ程度だしな モン娘のガチャ渋いと思うけどガチャ産の高レアが無くてもクリアは出来るんよね
まぁ強い奴いれば楽にはなるけど >>465
そりゃあ忍者はココノハの妖怪バフおかげで生きてるようなものだしなぁ 妖怪で最近追加されたのが四神で妖怪の強化というよりも属性の強化に重きを置かれたキャラだからなぁ
後他に実装された妖怪が太刀とか人形とかで妖怪コンセプトの更新強化になっていないから妖怪パの影が薄くなるよね プロメスティンのバフ量に慣れちまったらココノハ妖怪パ程度のバフじゃ満足できなくなっちまった 妖怪は特定の状況でDPS最強のまこもちゃんが居るからな
その圧倒的な火力は魔法少女やチュピナすらを軽く凌ぐレベル
妖怪ガチャ来たらこいつだけは引いとけとあまり言われないけど
引いとけって奴や あっちは一本だたらにしか見えないのが凄まじいデバフなので…… 個人的には妖怪で一人引いとけっての選ぶならココノハよりウスコだなあ >>474
マコモって弾け要素あったっけ…?
とおもたら、3.6倍とか持ってるんね 妖怪はトモミかなぁ
次はいつ声当ててくれるか... >>478
性能でガッカリ、寝室でガッカリ
天狗の罪は重い >>477
ウスコは縛りがない限りどんな編成にも入れられるからな >>479
マコモ使った大連闘の動画あるけどだいぶやばいダメージ出してたわ ぶっちゃけココノハの速度上昇バフをわざわざタイミング合わせて使ったことが無いんだけど
そんな面倒なことしてるのってTAやるようなガチ勢だけだよな? これは戦い方しだいやね
TAやるときはむしろスキルオートつけっぱで
ぽんぽん置いて10数秒で倒す、みたいのが多い
大連闘1〜50通しもオートか、ココノハかオセヴィア片方だけきって交互に使うのを見る
オーソドックスなのは、みんなのスキルをためて一斉点火する奴
大連闘が1〜50通しできるような糞雑魚ウミウシ化する前はこれが主流で
一体一体そうやって最大火力で潰して行ってた マコモはスキル使ってなくてずっと火力出るからすげえのよ そもそも大連闘でどうのこうの言ってる時点でガチ勢だろ >>485
エプラとかスゥノなら行くしかねえけど、まぁねえな
そろそろ嫁リンとか来てもいいと思うけど、絶対毒リンと比較されて成功しないのが目に見えてるのが⋯ >>492
まあガチ運用見て
何人かに一人がちょっとやってみよって沼にハマってくれたら十分だと思うわ
ワイはハマりました ツネを!ツネを昇格させてくれ!頼む!
とか言ってたら5000円の女にされそうとは思っている 火属性で手裏剣でレジェンドのワー系はガチで強すぎる >>497
そのパターンで大太刀とかにされたらツネぶち犯すわ この前の大連闘はアゼプで1~50やって満足しちゃったけどバフ盛り手裏剣編成も結構すごいな 5000パックって確実に手に入るし副産物的に安いしでむしろそうなって欲しいので次のラプルムかピューリかネリーはよ オーバーチャージスキルというルプタンにしかない要素 逆だったら良かったのにね
クイックチャージとかで、手動で発動することにより
本来より早くスキルを放てる、ただし射程は伸びないとか ドルアテは弱くないんだけど、絶妙に使う気無くせるレベルの強さでまさに芸術的なのよな アテエルはオバチャない方が強いからオート向きじゃないんだよね
手動運用で広いマップならそこそこ活躍するはず >>515
「御年」は、主に高齢の人に対して敬意を示して年齢を言う場合
自分に使うのは冗談の場合だよ >>517
>>370とかも正式文書とかじゃなくて冗談じゃん?
こんな場末スレで言葉狩りなんかしてたら人居なくなるわ また1天井貯まったからいつでも新ハイルィ来ていいぞ
そしてまた30連以内に来ていいぞ >>519
アイツのせいでチュピナが言ってる風にしかみ、見えないんだよぉ〜 ミラルーツ娘くれよ
公式でようじょの姿でギルドまで来てるんだぞ ようじょで娘でおねえちゃんなパリンダーヴァもっと出て欲しい パリンダーヴァちゃんにご主人が受けた股間ダメージを肩代わりしてほしい
ご主人「う゛っ!」
パリン「う゛っ!」 >>527
ご主人がアナルを攻められるとその感覚がパリンちゃんにも行きそう >>527
その場合パリンダーヴァちゃんにご主人が挿入れた場合どうなるの?
まあ そういう漫画いっぱいあるけど ちゃんと計算しろ
まずはご主人君に1000股間ダメージ受けたとすると先置きしたウォルーザが150股間ダメージを肩代わり、その後パリンダーヴァがご主人から297股間ダメージとウォルーザの53股間ダメージ計350股間ダメージ肩代わりする
結果ご主人君553パリンダーヴァ350ウォルーザ97股間ダメージだ ご主人を掘りその感覚を自分も味わう 最高じゃねーか パリンダーヴァやウォルーザに掘られても気持ちよさが減衰してしまうという事ではなかろうか >>533
ご主人側の視点ならそうなるだろうな
一方パリンダーヴァ側からすればご主人に与えた以上の快楽が跳ね返ってくる
どちらに感情移入するかで評価は変わる かと wikiのキャラ別おちんちんの呼び方一覧好き
「愚かおちんちん(クイズ不正解後)」は何回見ても笑顔になる
https://i.imgur.com/qh7pTbh.jpeg 絶対に買っておいたほうがいいのって寝正月だけだからなぁ スタチャもだよ。寝正月と同じく別物になるキャラが多い ずっと編成に入れて使ってて今キャラ見てて気付いたんだけどココノハってサポーターだったのか
置いたらスキル発動して敵全体にダメージ与え続ける役割だけだと思ってた・・・ まあ持ってる能力が強すぎてこのキャラこんな能力もあったんだ…ってよく見たらなるのはわかる
ルプタンの敵の速度デバフがどのくらいあるかって把握してる人持ってる人でもごく少数だと思う そんな事より熱出して寝込んでからご主人くんで勃起しなくなったんだけど オセヴィアの地属性マス防御アップとチュピナの暗闇付与を覚えていたショタだけが石を投げなさい クリティカル率、クリティカル率上限+20%
クリティカルダメージ+50%
敵撃破時に攻撃力が10%増加
(最大10回/死亡撤退後も持続)
たぶんこのキャラ持ってる人この種族特性1ミリも実感してないで使ってると思う
だーれだ コスト回復が速くなる(速くなりません)てステージ形式出してくるのほんとどうかと思う コスト自然回復減少ってステージ作る側としてはすごい手間を節約して難易度上げられる良い方法なんだろうね
実際自分で試さないからどれくらい不快なのか知らなさそうでもあるけど ガチャはまだ我慢…我慢なの…
6月花嫁ガチャ
7月妖怪ガチャ
ギス生放送での告知次第でTD祭り…
(ガチャ)イベントが盛り沢山なの! >>553
お城でそれみたいなのされて萎えたわ
4代目江戸城封じやんけと >>553
お城見るにコスト回復速度減少かつ一定時間ごとにコストマイナスまでは約束されてるから… 水着オキューがらんちきでコスト増やせるの見た時はルールブレイカーやって思ったな
今じゃそんなの可愛いレベルのブレイカーがいっぱいだけど 自然回復がないくらいなら気にならないけどマイナスはえぐいな 城のコスト攻めにムカついたのは閻魔7層の針山?のコスト泥棒位で自然回復無しや今の上杉程度なら別に 御城の高難度オプションとか武神は息をするように気力減少系入っててほんとおもんないからやめたクチではある
今は気力増加系ユニット増えてそうだけど自分の頃はシャンティイ城入れて気力加速させないと厳しいみたいなのがあった
楽しさか達成感を得るためにみんなゲームをやるもんだと思うけどどっちも得られなかったからな >>562
ウイークリー(マンスリー?)で地域別パーティ使わされるのはギリ許せてたけど
毎週地獄を手動で攻略させられるとは思わなかったし
更に縛りコンテンツ増やしてくるとは思わなかった。
正直あれ楽しいと思ってやってるやつ居ないだろ... 性能的には絶対買うべきなんだろうが
チンポが反応しないのさ ココノハの性能改めて見てたら攻撃間隔短くする効果もあったのか知らんかった 城はコスト攻めが大好きすぎるからな
ああはなって欲しくないよね ケモキャラやふたなりキャラの別衣装や寝室もっと増やしてくれませんかと質問箱に送ったのは私です クリティカル率上限+◯%ってどういう意味?
クリティカル率120%とクリティカル率100%、どちらもクリティカルでは? >>575
何も書いてない場合はクリティカル率の上限は50%でストップがかかる
後付けでクリティカル率+100%しても50%になる
上限+〇〇%があると限界値が上乗せされていく仕組み クリティカル率の条文のせいで文章を長くできない
その分クリ系は強くなれなさそう >>576
なるほど?
くびちょんぱもクリティカル100%(50%)ってこと? >>578
そっちは曲刀の必ずクリティカルが出るっていう特性なので数値とはまた別だな 曲刀のフルチャージは例外で上限関係なく確定クリティカルするって覚えとけば良い でもよお...敵が来たら攻撃してフルチャージが解けちまうよ...! 最近寝正月なくても移動で隠密かつ暴発なしでチャージできるユーシィが注目されてるらしい
迷宮のE縛りのデカブツもだいたいワンパン出来るとか 迷宮のE縛りはデカブツよりピョコピョコ大量に出てくる奴らが厄介だったな
デカブツは安心安定のサウラシールドあるし >>585
雑魚わらわら来たところをフルチャージした近接範囲攻撃で殲滅して
雑魚が来ない時には硬いヤツにフルチャージEX撃ち込むのが理想的な使い方なんや >>588
まあ実際のところ雑魚は他のキャラに任せて
曲刀は対ボス兵器ってなるよね… きょ、曲刀は魅せるクラスだから…
見栄えはいいよね本当に チャージ1.5倍のエリュート、チャージ2連撃のアーラ、常時3連撃のウキスサは無理にチャージEXスキル狙わなくても結構ダメージ出せたりする
最近のメインやSPは最終ラッシュの時に相当な敵が押し寄せてくることがあるからそういう時の曲刀は結構強力 >>589
これルルゥが病み垢にのせるときのパパ活の隠語らしいね あれだけ性に奔放なゲシュ島で純情ぶられても……
モン娘よりおしおきされてる女冒険者の方が圧倒的に性経験少ないやろ そもそもショタの好みに進化したのだからショタがいなければしないってのもいるよ 創世記から生きてて寝室含めなおいまだに処女キープしてるエルタさん >>598
お前だって創世記から生きてても童貞だろ? ミズダコちゃん可愛いよね
なんかタコ娘の漫画急に3つくらい始まったけど一番好き タコ娘の漫画てそんなにあるのか、ミズダコちゃんしか知らないな >>560
ジョジョ4部で吉良が仗助のクレDを最も邪魔だと認識するところじゃない? ルルゥFPSやってたら味方に死ねよヘタクソ!ってリザルトでVCで怒鳴られたの…
リスカするの… ルルゥちゃんそのお手々でFPSするのはいささか無理があると思うんですよ モンハンワイルズの蜘蛛恐怖症モードのネルスキュラベビー
メンダコみたいでこれならかわいいって友人に言ったらドン引きされた 明日もう一度ここに来て下さい 本物のコズミックエッジを見せてあげますよ >>611
またビビだ!またビビだぁ!
ゲ島でFPSやるとこんな感じのVCが飛び交いそう マコモが強いと言う噂をこのスレで聞いて育ててみたけど寝室がちっぱい授乳手コキじゃん!何で教えてくれなかったの!? 第二寝室では並みくらいあるのなんなんだろう
枕返し娘は胸の大きさを変えられる種族なのか? 平らな胸ではイラスト動かすのが難しいっていう、大人の事情です プレミアム2来るのっていつ?
いま11、12がって出てるけど次10と9? アスタちゃんのちっぱいがちゃんと揺れてるのには感動しました ネルスキュラで蜘蛛恐怖症に配慮とかしてたらフルフルとかどうなっちゃうんですかと思いましたね
ギギネブラも仲間に入れてあげて >>625
フルフル...レモンちゃんはもういないんだなって とっくにゲームはサ終してるのに今でもスレだけ続いてるらしいにょ
戦争が終わったことを知らない亡霊みたいで怖いにょ ルルゥは昼夜逆転してるの…
自律神経おかしくなってるの… >>625
ネルスキュラじゃなくて、ネルスキュラベビーの方だからなぁ実際に修正されるの
20体くらいみっちりわらわら画面埋めてくるから、人によっては本当に駄目だろうなあれは
おかげでモンスターの濃汁に困らなくなったけどながはは ふるふるはエンクリに移民しただけだから…そのエンクリもだいぶ売り上げが心配だけど キャラ追加ペースが早すぎるんよあのタイトル
でもラジオがよく出来ててあれモン娘にも欲しい 早いんならいいんじゃ
リベリオンギルガメッシュみたいにキャラ追加しない週がたびたびあるようだと スキンも買えないような数残ってても
おはガチャに使うしかない ビンゴって重複ポイントで全開け出来るなら即やっちゃって問題無いよね? >>625
ワイはコグモはダメだったけどフルフルもギィギも可愛いと思う
あぐあぐしながらこっち来るの癒される >>636
重複ポイントは残しといても何かに変換されるとかはないのでそれで問題ない 戦闘中はネルスキュラに集中してるから周辺視野の子蜘蛛はぼやけてよくわからんうちに潰れてるんだよな
新キャラでぶっ壊れ性能の蜘蛛娘きてほしい >>640
射程内に敵が入った瞬間効く相手なら問答無用で打ち上げ状態にする、とか?w フランシとエッチするのとネルスキュラとエッチするのじゃハードルが違うのじゃ ビンゴ終了、終盤はやっぱ重複だらけやね
チケで水スカウトのハィルィというのがきた
性能ぱっと見強そうだけど、育成待ち多すぎ
金が稼げるという双六はよ 忘れてた
ビンゴ報酬の着せ替えだけど、あれって育成画面の左上で使えるものじゃないの?
俺が持ってるルルゥは双子みたいなやつなんだけど、他のルルゥでないと着せ替えできない? >>647
双子ってなんだ?と思ったが魔法少女(ビーム出すやつ)か? >>646
強そうっていうかほぼ性能でこのゲームの人気投票2位になったようなキャラ
マジでハイルィ変身させて適当にバフしてたらだいたいクリアできるレベルの強さだよ そう、ビーム出すやつ
ルルゥってそれしかもってないのでほかはチラ見だけど全部魔法少女じゃないの?
強キャラやったぜ13−7クリアに役立ってくれるか
チュピなと水ヒーラーのリンも入ったし、強キャラ揃ってきた感あるわ ルルゥと魔法ルルゥとドラゴンルルゥは別人なの。アイドル衣装はルルゥのものなの >>650
違うんだなこれが
今回のスキンはベース(基本)のルルゥでそれはトップTierヒーラー
魔法少女ルルゥもビーム勢の中では余裕の上位ではあるんだけどね
それとは別にハイルィも変身するまでの時間を稼がせてくれるようなマップかつ敵が反射持ってなければ余裕のトップクラス、しかも可愛い
変身後の姿が嫌いな人はいるが、まぁそこは自分の目で確かみてみろ!(リュウ) >>650
ルルゥはキャラとしては
通常ルルゥ
魔法少女ルルゥ(あなたが持ってるやつ)
5000円のアニバルルゥ
の現状3キャラいる
今回のビンゴのルルゥコスは通常ルルゥ用 ルルゥのステータス見てたら
通常魔法少女ドラゴンのキャラ3種類
えちちメイド、アリス、アイドルのスキン3種類で断トツの優遇具合なの
これでけものかみルルゥもまだ控えてるの怖いかなの 着せ替えって衣装どころか同キャラなら全部できると思い込んでた
要は魔法少女持ってるので通常くればそれだけでも入れ替えるみたいな
着せ替え衣装おくらいりだわ
俺が着てもいいのでは? アイドルルゥは足指5本なの
ノーマルルゥの進化個体なの ま、そういうこと
ついでにどうしてもコスチュームルルゥ使いたければ
今なら5千円で人権サブのルプタンが手に入って、ついでにルルゥ交換出来るメダルもついてきますよって話 >>660
おめでとう
ログダンノは恒常程じゃないがかなり強いぞ ルルゥはもうお腹いっぱいなのでこれ以上は遠慮します >>661
ありがとー
3年やってて初めての3枚抜きだわ…w >>663
強さで人気が決まるなら壊れキャラがもっとランク入りしてるのでは
ルルゥの人気は強さによるものではないような ルルゥをもっと増やすなの
12人ルルゥで出撃するなの いくら強くともその他が無理ってキャラは居るからね
ルルゥは嫌う人が少なかったのも強みだと思うよ ”獅子座”のルルゥ!
”蟹座”のルルゥ!
黄道十二宮ルルゥ編成 「ルルゥ流星拳」で連続バリア可能な拳実装されるらしいな
バリアの弱点の多段攻撃にも対処できるとか 拳ルルゥは登場時爆撃しながらスキルで味方全員にシールド付けるなの
ちゃんと覚醒に再出撃時間短縮も付けるなの ゲ島最強生物のルルゥに最強種族のドラゴンを掛け合わせたのにドラゴンルルゥは何であんなに弱くなってしまったのか カーバンクルドラゴンなので羽毛やわやわなの
がっしりした筋肉質のドラゴンさんとはちがうなの >>673
ほら、ファイアーエムブレムとかもヒーラー役を中途半端に剣士に転職とかさせてもどっちつかずで弱いし… モン娘スレドリームチーム
曲刀ルルゥ(new!)、デルボア、ヴェラートゥ、学園ブンコ、学園リコ、アニバフランシ
モン娘スレドリームチーム戦力外通告
アニバクロミ、サンダースズ >>679
サンダースズの通告遅すぎるでしょ 今まで何してたの サンダースズは毒リンがアレすぎただけで別に弱くない定期 サンダースズは全弓で見ても5指に入る殲滅力してるし… カーバンクルはドラゴン...
つまり泣きながらドアを潜りムキムキになるルルゥが? 配置枠が7枠しか無いのにバフも撒けないキャラは火力がぶっ飛んでないと使われないですし… ぶっちゃけサンダースズの悪評だけ見て一回も使ったことないのに弱い弱い!って言ってるご主人結構いるやろ モンスター娘じいさん
カーバンクル娘とドラゴン娘か
その組み合わせだとアルミラージ娘が生まれるぞ
配合結果強制セーブじゃからロードしても無駄じゃぞ 刀ルルゥは一応貴重な光攻の編成バフ持ってるからそれだけでもその中には入れんよ サンダースズは同期の毒リンが強すぎたってのもあるけど
サンダースズが進化で光の属性に来てしまったがため弓の最強格のラキオンともろに競う事になってしまったのも痛かったね 周年キャラ達は限定なんだし全員に編成バフ持たせとけばええのに >>694
周年シナジーとか面白そうだな
属性とかなんも噛み合ってないけど周年同士で雑に強くなるみたいな サンダースズは相方の毒リンとの比較や
当時強かった光編成でラキオンやワエマワと比較されて
射程が足りなくてほぼ仕事ができずに、「弱くはない(いわゆる普通に強い)」んだけど
出しても結局仕事しなかったんだよな
非スキル時もそこそこ殲滅力があるとかの有用性もあったんだけど
その後、調整あったり、大討伐でちょっと使われたりもしたけど、
結局その大討伐でもほかのキャラに再度変えたって人が多かった
今のスズの射程、マルチロック数は十分仕事できる・・・けど
今は永続スキル広範囲連撃マルチロックのハイルィとか、長射程高火力多マルチロック非スキル時3体攻撃のワエマワ2がいるから
「使えば強い」けど、他の強キャラを押しのけて使う人は少ない、という感じだろうな トップの座に座れないだけであって、もしそれを弱いと言うならそう言う人のほうの問題なだけ ◆メンテナンス時間
2025年5月19日(月)10時30分 〜 16時30分終了予定
※通常時とメンテナンス終了予定時刻が異なっておりますので、予めご了承ください。
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・「ハレーション・オブ・デリューション」イベント後半追加
・新規コスチュームの追加
いつもより長い
新規コスチューム 編成枠が少ないから仕方がないね
純アタッカーを複数入れられるくらい枠に余裕があるのなら良いんだけどそうじゃないからアタッカーは少ないアタッカー枠を賭けて争わないといけない
ナンバーワンかオンリーワンじゃないのなら使われないよね てことは5月末にちょっと大きいイベントかアプデありそうかな?
コラボか妖怪あたり来そう すみませんメロンちゃんおしっこしたら島削れそうなんですがなんで大丈夫なんですか? そうなんだよな、いまのサンダースズは明確に「強い」側だけど
DPSが高いわけでもないし、範囲殲滅力も持続性も他キャラのが高いから
強くなった・・・もとからそれなりに強くはあったが・・・! という感じどまりで不遇感はやっぱりある
スズ使う一番のメリットは、なんかシャリシャリ言って敵倒すのが爽快、なんか火力出てるように見えるってとこだな
使っていて楽しい
それより、自己攻撃バフもらったクロミの方が、少人数攻略や攻撃バフを持ってない人向けの有用性って意味で
ポイント起用される確率高そうでいい調整来たと思うわ 削れてもメロンちゃんのうんちが大地を作るので大丈夫です サンダースズは実装当時凸って使ってたけどいつの間にかPTから外れて倉庫番になってた
マルチ弓っていてもいなくてもみたいなところあって役目が微妙なんだよね
せっかく対空特攻あるんだから素みたいに火力一点集中で特化した方が職に合ってるし使い道がある 凸も出来ずに評価騙ってた人も多いんじゃね?
ボスキラーなんて見栄えが良いだけでキャラ置いていっただけで終わるステージで普通に強いって有能だからな サンダースズちゃんは最初スキル時間が15秒だったのが待機40秒に対して短すぎたの
今の20秒も正直長くはないけれどアップデートでだいぶ盛られたからね 強化されまくったのにまだラキオンが立ち塞がってるの怖すぎるよ サンダースズは変身する必要がないハイルィみたいなもんだよ
ニグリュとセットで置くだけで開幕数秒で完成するし現状ほとんどのマップはこれで十分 L弓の実装が妙に少ないのはラキオンが強すぎて差別化が難しいからじゃないかと思っているわ
対地対空両方出来ておまけにスタンも撒けるとかイカれてるんだよなぁ スズで雑魚処理してボス単体になったところをラキオンで集中攻撃すればええねん
ならなおさらスズじゃなくていい?それはそう それいったら槍はチュピナ以降一体も出てきてないんだよね まあチュピナなしにしてもキネアちゃん買えって運営の目論みかも知れんが
風Lの槍はいつかね? >>683
前は射程短いのもあって、他のに倒されてたからな 風はパンツの子いるし
槍だけなら3体いるしな
十分では? 遠距離攻撃キャラって総じて殴られる想定してないから、射程が短いやつを無理に敵に近づけると役に立つ前に死んだりするしな… だから味方をワンパンされなく出来るルルゥが今でも重宝されるんですねえ 流石モン娘スレ
耐性持ちのショタが多いぜ!
サブスキルでスキル時バリア貼る奴使ったらチュピナみたいなの攻撃がハゲしくなければ永遠にワンパン防げるようになるの? 弓などと言う惰弱な武器がいけない
ステゴロとなりビビカスを喰らい新たな獣神であるサンダーライガー娘へと進化するのだ GWから始めてやっとメイン13章全部星3クリアできたわ。良いゲームだな てかラキオンの次に使われてる弓って多分レティアだよな >>719
できるよ
ただ複数回ヒットや貫通とかでバリア突破されなければほぼ無敵に近くなる ラキオンはそんなに使われてるイメージないな
レティア、スズは迷宮でも使うから使用率高いんじゃね 獣神というとビビカスよりサンダーライガー世代なショタ…ショタ?
>>723
やるじゃん…なの! 一番使われてる弓は直近のランキングだとオシュネーってビビカスが言ってた ガチャLの時点で大抵のキャラは普通に強いが12枠しか無いのに普通に強い程度のキャラをわざわざガチャ引きに行くかはもう個人の趣味
普通に強いは別にいなくても全く困らんって意味 멜론의 배설물은 일반적으로 음식으로 취급됩니다
🔥🔥🔥🍈🍈🍈🍈🔥🔥🔥 >>729
メロンちゃんの話ということだけわかった >>730
妖艶なと言われているお姉さんのことですかぁ? >>730
学園リコオススメ
ちゃんとスキル発動してるし敵に攻撃が届いてる
のに何も起きた感が無い ttps://i.imgur.com/Plz2l9F.jpeg
ダルシーをホーム画面に設定してる時の
パンツは見えそでみえないけどチラチラ見える尻肉のある三角ゾーンが最高ですよね >>734
براز ميلون تشان عبارة عن آيس كريم ناعم
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 普通に強い
つまり普通程度なので使われない
ソシャゲの悲しきさだめよ 1の位の経験値調整する方法無い?
CCするとき次のレベルまで41expとかだと9expムダになるのが気になっちゃう 城でダルシーに貢いだら
スカートの中はご主人くんにしか見せませーんて言われたんだけど
こっちでダルシー取ったらパンツの色わかるんですか 普通に強いって最早ソシャゲ界隈じゃ弱くはないけど特に褒める部分もないキャラを
無理やり褒め殺して使えない奴が雑魚って人格攻撃する為の悪口になっちゃってるからな
現実世界の異性評価でいい人や優しい人なんだけど…くらいのマイナス評価 そういやアイギスハフバ生でまたTDコラボとかの発表あるかねぇ?
>>746
本当に正しいアドバイスで草 得られる経験値は10単位だからレベルアップに必要な経験値の1の位には意味が無いんだよね
仕様上気にするだけ無駄だけど何でそんな仕様になってるんだってのは思う
まぁいつもの頭モン娘な運営ってことだな TDやる人は神経質な人多いんかな
119止めしてる人とか前結構見た TDは詰将棋みたいなもんだから、クルスタやれじぇくろみたいな運要素マシマシ周回ゲームに耐えられない人は多い >>753
ワイは今でも148とか149止めしてる
たぶん少なくとも大ミルク1000個分は節約出来てる、はず 使うけどお金ないときは89とか119で止めるわ
一桁には流石にこだわらんけどカンストさせても損するしなぁ CC4がわかりやすく121にしてるわ
150にする金は無い 新キャラは性能検証の為にCC4Lv121まで上げて有能ならLv150まで上げる
明らかに検証するまでもないキャラは寝室Lv60ないしCC3Lv91で放置
スレで性能熱く語ってる人はこれくらいしてるでしょ多分 >>733
学園リコ、見た目とかスタイルは好きなんだがなぁ
雑に倍率上げて毒周りの強化でもしてくれないと、1枠として使うにはちょっとな⋯
いっそ毒暗闇確定発動した上で20秒間被ダメージ1.2倍にするデスポーションをお見舞いするEX2でも来ねえかしら 自力でどうしてもクリア出来なくてクリア動画がエビック4だけで済んでて泣けた、ちな13章 たまに魔改造強化来るから学園リコとかもいつか期待したいのう
個人的に1番の謎強化はミラドラハロラゴスのレーザー貫通化だったけど モーティマのグッズを作ってくれるなら、ご主人くんグッズも欲しいなぁ… >>754
完全情報ゲームじゃない時点で将棋関連とは似ても似つかんよ 学園リコはなんの特徴もない上に毒のダメアップとか低くて
推しに負けてるのがな
そもそも毒を何とかしないと日の目は見ない 毒は毒ダメじゃなくて、毒ってたらダメージUPみたいな条件ばかりになってきた 学園リコはいっそ味方を毒にしたりしてプロメスティンのお供にしてほしいって強化案いいと思ったから採用して欲しい 毒はもうほぼギミック用になってるよね、すごいリジェネ掛かってる敵は大体毒で止まるようになってたり逆に敵が付与してくる毒はなんか毒だとダメージアップとか相乗効果持ってる敵も一緒に居たりする 厄介なギミックに絡まない限り状態異常狙うよりも火力で押した方が楽だもんな
移動で轢き殺すとかも最初は楽しんでたけどポツポツとしか敵が沸かない、位置を戻すのが面倒でやらなくなっちゃった 毒は最初の頃からすでにダメージ足りていなかったからなぁ
それでもテコ入れが毒状態でダメアップしかなかったし後から実装されたら火傷も似たような感じになっているし大幅な仕様変更はされなさそう メカ系は毒効かないでも良いけどそれ以外のボスに毒効いてるのかよくわからんレベルだからな
体力ありすぎてこっちの火力じゃ倒せないパターンならリッチとかリュプチェみたいなスキル割合ダメージで削る方が倒せる場合が多い まあ水着シーズンくらいまでじっくり石貯めることにしますぜ
とか思ってると唐突にぶっ壊れキャラや性癖ぶっ刺さりキャラ実装して来るのがこのゲームなんだよな 最初期はニーズホッグの毒で敵がバタバタ倒れていったから重宝していた思い出 世界樹の迷宮クラスの毒ダメじゃないと、味方には有効でも敵HPのインフレについていけないからなあ。 追加付与効果が致命傷になるほどの驚異になったら破綻してるって言われると思う ナナドラシリーズの毒付与からベナムアンプリフ連打には、大変お世話になり申した 皆結構毒に思う所があるんだな。何かしら改善されるとよいが⋯
(13−6のエネミー調整があまりに頭モンスター娘すぎてちょっと心配になってきた新規) 人は毒になったら死ぬんやモンスターだって同じ
だって毒だよ かと言って世界樹並の毒にされると敵が持ってきた時エグいからね
今みたいな毒中はダメアップの方向のほうがマイルドだと思う 毒ではないが城プロみたいに属性合って無きゃスリップダメで回復間に合わず秒死はもう時間の問題感ある
今はまだバリアや回復配置すればタスカル程度で収まってはいるが… 12-7がクリアできなくてその先のメインクエストに行けなかったから
この間のドロップ率アップキャンペーンも何の役にも立たなかったわ
お城の審議なし・パラメータ2倍みたいなやつ付けろ定期 モン娘で6章以降スリップダメがきついマップあったっけ?
ギミック無視した時のデメリットぐらいな上、ゴリ押し突破出来る程度のしかなかったと思うけど メインストーリー読むための難易度では無いよなぁ
SPステージで難易度上げてノーマルはサクッと終わらせられるのが普通なんだけど最近どんどん新規どころか中間層にも厳しくなってる >>795
後半ストーリームズいなとは思うけど
後半になるほどドロップ美味くなるって訳じゃないから、前半マップ周回でも良かったやで… >>795
泥アップなんてまずいキャンペーンよりスタ半待つんだ
むだに周回しなくてよかったね >>798-799
サンクスショッタ
新装備品みたいなのがなければいいんだ 毒は相手の回復効果が反転してダメになるとか上位効果の持った毒とか入れた方がいいかもね
通常の毒にそれ入れたらこっちが即死してしまう わがまま言わないから最大HP参照の割合ダメージでいいぞ。秒間1%な 範囲内全てに敵がいる限り永続かつ青天井ダメージで秒間2回の毒っぽいフィールドを出すハエが許されてるくらいだしな 毒状態じゃないとダメージ9割カットの敵作ればいいじゃん! >>804
スカウト職ファントムが毒吐けるから運ニグリュが最強になっちゃう 隠密とか毒とかでどうこういうならキャラの抽出でそういう条件を入れてほしいわ
wiki前提ってどうなのよどうなのよ あったらありがたいけど、そこまでやってくれるソシャゲはめっちゃ稀なんよね 2、3年経過したゲームに途中参加する新規は覚えること多すぎて大変だよな
最初からやってると必要なことは大体覚えてるからwikiはほとんど見なくて済むけど このゲームはまだ他に比べたら覚えること少なくて助かる
城ギスとかくまさんの他ゲーとかは何が何だかわからなくて投げちゃったわ… 新規あるある
武器種の判別ができない
同一のサブスキルを2つ装備する 同一(同種)のはゲーム側でメッセージ出してほしいわ 全員が分かるように全部文字で起こしてたらキリ無いからね仕方ないね 覚えた方がいいことは多いけど覚えなくても問題ないんだ
誰が編成バフかとか知らずに好きな娘詰め込んだり一度決めた編成そのままずっと使っても問題ないんだ もっと頭モン娘になれよお
無理ギミック来る前から予習するやつなんかいるかよお モン娘はミニキャラが色々動いてくれるから楽しいよ
ティンクルなんかキャラ変わっても何も変わり映えしない ところでルプたんと蟻はスキル何つけるのがええんや? 一応ガードプロテクト付けてるけどそれで恩恵感じたことは多分ない 楽器はガープロとか祈りとか他キャラに影響与えるサブスキルで良いと思う
事故防止にプロトバリアや再出撃短縮でもいいけどね 特効また調整入ったけど目玉報酬的にはゆるゆるな感じで5周目ループが美味しく見える(調教済み)で悪くないね 入れないと思ったらあと数分か
メンテ時間毎度バラけるなあ 「カムバックガチャ」が登場!
◆ガチャ開催期間
カムバックログインボーナス1日目発生時 〜 5日間限定(120時間)限定
※本日のメンテナンス後から、カムバックログインボーナスが発生したユーザー様のみの開催となります。
※メダルの交換所も同じ期間のみ開催します。
新Xコスチューム&コスチューム発売!
【販売物内容】
◆エリュートの爆炎シノビ服(Xコスチューム)
◆エーティのしょうぶ服 マジだ
スマホのDMM版、ボタン押しても反応しない スマホアプリは更新来てるよ
更新後に起動すれば治る
普通にアプデ更新表示出なくて入れたから起きたね アプリ起動時の更新ではダメで、自分でストア開いて更新かけないとダメなやーつ 最近ガチャキャラより配布キャラの寝室のがツボって助かる 寝室とは50石くれるためのものでしかなくなってる
スキップボタンしかおさん
TD好きなんだよなあ >>844
それもいいんじゃ?
俺もペントとちっパイはちゃんと見たけどスキップしてるキャラいるし、このゲーム普通にゲーム内容だけでもおもろいし 初心者パックのメダルはこの前貰えた前夜祭メダルと同じ範囲かな?
忍者エリュートさんは捕まった女忍者という設定で立ちバック。安定感あった
今回面白かった所。モン娘達が仲良く話すイベント好きだし恐らくエプラとヌタバとハイルィが出たキノコイベのライターと同じかな?引き続き頼む
https://i.imgur.com/UVVB534.png
https://i.imgur.com/OgtH7C5.jpeg
https://i.imgur.com/3GB5RMl.jpeg 自分もヘディアの寝室とかは光の速さで見たけど、興味ないキャラはスキップどころか触れてさえいないよ まあ何百とキャラいりゃそりゃそうなる
そん中から数キャラお気に入りがあったら十分や モン娘はスキップしても文字が早送りになるだけだから
さらっと見れるのがいい
スキップするとマジで飛んじゃうゲーム多い 私は寝室全部見てるなぁ
大した数じゃないけど石貰えるのは大きい 寝室さわらない、石のためにスキップする、手に入れたキャラは見る、見たキャラは抜く
みんな違ってみんないい 気になるキャラだけ見てるかな
逆に好きなのは2度も3度もだけど スキップだけど良さそうだと見返して寝室見て好きになるキャラもいる アニバキャラ出てくるとか他ゲーなら盛り上がるかもだが
ここのはハズレ率高すぎて地雷ガチャにしか思えん 流石に今のアニバハズレ率多すぎて言うのは情報に左右されすぎてねえか >>842
ガチャキャラはある程度ガチャが回らないといけないから無難な感じのキャラデザだけど配布キャラは良くも悪くも尖ったキャラデザが多いからなぁ
ぶっ刺さるのがイベキャラと言うのは普通にあり得るんよね ハズレだと思うなら何がハズレなのか言わんとな
ただの主観で言ってるだけだから誰にも共感されん ハィドウみたいな名前の水の竜系の子
SDの変身前は可愛いのに
変身後はリザドリザ男みたいな感じになって悲しいわ
こっちが本性やろ? 外れは言い過ぎにしても、他のガチャ優先したほうがいいんじゃねにはなりそうな感じではある でもゲーム始めたばっかなら
雷スズとか鍋テルルあたりメインで始めるのがちょうど楽しいバランスだと思う 🥰かっこかわいいキャラ引けたんだ さっそく使おう
😨えっ何この野太い声は…… そういや3年ちょうどの1095日目も1111日目も特別ログインボーナスはなかったらしいですね… また一瞬で虚無週になった
ゴールドを回すだけの日々 >>878
基本月曜だけ楽しめるのがモン娘
週刊誌みたいなもんよ
あんま虚無虚無いうとcc5実装してきて酷い要求してくるから大人しくしとけ むしろcc5こいよ
13-7みたいなクソギミックなんてステータスの暴力で片付けたいんだよ
いちいち隠密だ弓だ盾だだの考えたくねぇ タブレットで反応しなくてできねぇって久しぶりにアイギスログインしたら
なんでこんなばらまいてるんや
エッグハントガチャでなにやらかしたんや アルカが出たし後はフラスとナズナくらいしか特別感のあるキャラの弾残っていないよね
それとも各国の女王シリーズみたいのを出してくるのかな
これ欲しいどうしよう課金しそう
https://i.gyazo.com/631d9c9f72b5de63713eee26f23e437e.png >>881
強いキャラlv90でもクリア出来るからcc5必要かな
大討伐とかをクリア報酬いらないから恒常にして欲しいな この敵にはこのキャラでこのタイミングで置いてとかいう余計なことしたくねぇんだわ
メインと通常イベぐらいはポン置きしてSD見るだけでいいようにしとけよ
spやボスラッシュにらんちき大連闘迷宮あたりは自己満難易度でいいよ メインはともかく
イベントごときはギミック無視してポン置きでクリア出来ない戦力で文句言ってる方が悪いと思ってる
ギミック無視したら相手の被ダメ10分の1とかあったの?普通に倒せたけど がデフォになるぞそのうち >>880
うちは下手にやること多いゲームよりプレイ時間長いわ
イベ1割キャラ編成お遊び9割みたいな感じでイベだけやって帰る人は何しにこのゲーム来たんですかって感じ 最近はとにかく大量に掛け持ちして、一日をデイリーこなして過ごす人も居るそうな
もったいないとは思うけどまぁ、そう言うプレイスタイルなんやろ 余程自信の有る大作でもなけりゃデイリーゆるゆるにしないと掛け持ちすらしてもらえないしな… 前やってたゲームがデイリーに1日30分かかって辛かった…
今やってるのはどれも数分で済む >>899
そして勝手に首を絞めていったゲームが何個も
城は地獄が始まったあとになんか嫌になってきて今はログボもらうだけになってる モン娘民が掛け持ちしてるソシャゲ気になるわ
自分はゼンゼロとグラブルやってる 前やってたゲームのデイリーは同じぐらいの強さの相手に勝ち抜いていく詰将棋みたいなやつだったから極楽やな アズレン、クルスタ、ガークリ、アイギス
なんだかんだコラボきっかけでやるようになったのは多いな FANZAゲー大体やってるような気がするがデイリーが簡単にすぐ終わるのはほんと良いことやと思う
頻繁に画面切り替えまくるやつや集金キャラがくっそウザいゲームは萎える グラブルとMDとGジェネだな
えちちパワーはグラブルとモン娘で供給してる ちょい前はサ開から続いてたブルアカやってたけど去年あたりにセイア引いてやめた。地味にデイリー重いしね
今は代わりに無課金エンクリしてる。ガチャがアホ渋いけどこれもデイリー軽いのでサタフェスか天聖フェス狙いで石を貯め続けるだけの日々
「このキャラはモン娘のあいつ…!」みたいな発見が楽しい セイアはそんな前じゃないか。でもまぁ去年はほとんどやってなくてセイアで石使い切って以来ログインしてない EX4の女弓使いのHP多すぎ
これ桁間違えてるだろ アイギス 御城 グラブル ウィズダフネだな
まぁアイギスと御城はほぼログインゲーだけど… タイトル画面で更新ダウンロードしてホーム画面移ってもタップ反応しないと思ったらアプリ側の更新が必要だったのか
これ一本化できないのかな 合法複垢できるお花はやり続けてるが有償は出すわ興味のないキャラが立て続けに出るわで大分モチベ下がってるわ
石が簡単に集まるから手軽に射倖心満たせてよかったのになぁ
最近はモン娘のがシコいキャラ来るわ
いらねー難易度コンテンツはお互い様だが クルスタと熊さん新規でモン娘ミストレ
あとはプリコネブルアカだな
今はモン娘ミストレ集中的にやって他は最低限デイリーとイベ消化って感じだ 後追い新規でソシャゲ始めると強くなっていくのが分かりやすく実感できるから楽しいんだよね モン娘以外に手え出してるのは花ギス城ぷにクルスタだな
ちょっと多いから2個くらい減らしたい
>>914
花は有償の売り方がえぐいんよなあ
モン娘と同じように買い切り形式なら良かったのに >>916
分かる
無論、新規サポートが手厚いソシャゲに限るけどね 今更だけど今回のビンゴコンプした時点でルルゥコス自動受取になってんのね モン娘以外だとクルスタとモンスト
モンストは先月からデイリーが実装されたけど俺は逆にログイン減ったな >>919
先週取った時はルルゥタップしないとチェックはいらなかったからまた忘れるの出るかなと思ってたわ 相変わらずの俺の他ゲー遍歴語り
このスレほんと定期的にこれ始まって好きだよな 1週間のうち6日は何もないゲームだ
致し方あるまい >>922
FANZAでやってたけど違うんかないやそんなわけないな
自動で取れるならまあいいか >>923
けどストーリー面白かったねって話しても誰も反応しないし仕方ないんじゃないか? デイリーが軽いのは勿論いいことだけどその他のコンテンツが浅くてモチベ維持に苦労するクマさん組です
属性揃えるより各属性から強いの寄せ集めた汎用性集団が強すぎて編成練る必要もない、かといって縛りプレイもなぁ >>927
属性パは大迷宮で使えばいい
もうクリアしたとか? >>927
強い編成組んで喜んでるうちは初級者卒業レベルだよ
そのうち勝つのは当たり前になってお気に入りキャラ活躍させたり敵をどう弄ぶかのゲームになってくるから
別ゲーだけど厄災リンクとかもそんな感じでしょ
https://i.imgur.com/iwInoBq.mp4 このゲームのストミで文句が出てくるの、ゲームはオマケでストーリーとキャラだけで売ってる量産型ソシャゲの罪って感じだ クリアするのは一回だけで良いからなぁ
俺も最強編成はボスMAXくらいでしか使わず通常は属性染めや種族コンセプトで遊んでいるな
そっちの方が色んなキャラを知ることができて楽しいからね 遊び場が少なすぎるって問題はあるけど、つよつよ編成を突き詰めるのも楽しみの一つよ
突き詰めてる最中にでも色んなキャラ調べることにもなるしね 星3クリア覗くと単体遊びしてる人とかわりといるよな むしろCR縛り出来ない奴は頭もんむすってキャッキャしてた連中があんなにいたのに、今どこにいったんだろ そう言う人らはそう言う人ら同士フレなってバトルログ見せあってるよ
たまにバトルログのコメントで会話するのが見れるね 頭かかえながら攻略するゲームはアイギスでやって
モン娘でシコる俺に隙は無い 泥の方アプデしたら一切タッチ反応せず操作不能なったんだが…面倒くさい… アイギスで頭ひねるのは古すぎるぞ
今のアイギスは操作の速さを競うゲームだから ショタは他人の手持ち戦力まで把握してヨユーだと言い切れる凄腕軍師様 いろんな構成ためしたいけどお金とミルク溜まるまで待ちって感じっすね ちゃんとアプリを出し入れする穴を弄らないとダメだぞ 寝てる間にこっそり出し入れするアプリ娘のプリリがいるかもしれない フォフォフォ…既に立てておいたぞい?予め自分が立てるのが分かっておったからのう
【FANZA】モンスター娘TD521娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1747698478/ >>950
乙ペン
>>940
城も配置にとまどうと始まってすぐに殿がやられる事あるな
操作ぐらいゆっくりやりたいもんだ
全TDに0.5倍速実装はよ 一旦停止やスキル発動時は遅くなるモン娘はヌルヌルのヌルヌルよ このゲームも敵が落とした金貨で防衛施設を建てれるようにすれば詐欺ゲー広告出せるな コンプラのうるさい現代においてお茶までパンツ丸出しを許された特権階級娘だよ ゲーミングお嬢様のおハーブ生えますわ(草生えるの意)のネタですわ ゲーミングお嬢様のおハーブ生えますわ(草生えるの意)のネタですわ アズレアは結構面白い感じだな
リンが降ってきたと同時に困惑してるの珍しいしな
メンヘラこじらせた奴困惑させるとかポジティブ陽キャ怖いな アズレアならダムストーのクソゲーもワンパンされてもすごいですわ〜!って楽しんでくれそう
でダムストーが逆についてけなくて引きそう 勝ったことあるけど勝ち逃げは許しません言われたなぁ >>966
メンヘラこじらせた奴もポジティブ陽キャラもやべー奴てことには変わりない
やべー奴ら同士が対戦したらよりやべー度の高い方が勝つってだけの話 バケモンにはバケモンをぶつけるんだよって理に適ってるよね 今回のイベントはきのこで初手死亡しなきゃ何の苦労もなかったな ふたなり界隈で玉のあるなしは語ってはいけない事。戦争になるゾ ちゃんとゾーニングしておかないとそれこそ戦争になるのでは? >>986
ピンクの角煮でたまあり無しでスレ分裂して過疎って消滅したのマジでクソだった 落ちてるわ
せっかく立てたのに…😭
もうさ>>980くらいが立てるように直さないか? もう決めてる余裕もないしとりあえず一旦950のままで立てる? >>993
ありがとうご主人君!
もうササッと終わらせよう 保守がてら次スレで今後も950でいくか980とか遅らせるか議論よろしくね 950じゃなくても良いと思う
皆スレ立て無い訳じゃないしね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 23時間 9分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。