【FANZA】モンスター娘TD520娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD519娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746544592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 被り5Pでフリー1Pもらえるしイベントは1度クリアすればいいからひたすら金集めるんや
ついでにビンゴ券も集まるからな
ビンゴがある程度目途ついたらストミ(装備回収)なり過去イベ(ご新規さん向け)なりまわればええねん >>158
つまらん演出長々見せられる方が虚無だろ… ビンゴは全然苦じゃないからいいんだけど
モン娘開発陣の中に恐ろしく方向性のおかしい人物がいる気はする
ユーザーへのストレスの掛け方がなんか変というか
初回のすごろくとか報酬は旨いのに作業が苦痛だからもういいやってなったりとか ビンゴの歴史
実装当時はチケットは規定数の配布
追加で欲しい場合は超絶クエストをクリアすると貰えるだった
もちろん批判殺到、超絶チケットの実装からあまり経ってないのもあって使いきってる人が居たりとカオスな状況に
一応配布分だけでも選べるポイントを最後まで取っておき、足りないところを補うように使うことで報酬は全部取りきれるようにはなってた
まあ天文学的な確率で最高率でも取りきれない可能性もあったけどな
で、イベント終了後に取りきれないと言う人が大量に出てきて批判の嵐
そうしてチケット取り放題の今のビンゴになったと言うわけさ 初ビンゴでギャーギャー言ってるショタ何人かいるっぼいけど
毎日ゴールドEXにスタミナ割いてたら来週の今頃にはビンゴ取り終わってるから安心しろ
番号選択溜まるたび使ってたら足りなくなったとかほざいてたバカが昔いた気はするけど ビンゴの仕様なんかでプリプリしてないで、双鳴のプリプリした尻で抜いて寝ようぜ >>166
今とあんまかわらんよ
5倍チケット消費とか無くて、20周ぐらい全部回らないといけないのが手間ってだけで
あと戦闘パートもか まあ昔の仕様だとユーザーに数人くらい揃わな人がいてもおかしくはない可能性はあったからな、その数人が騒いで今に至るっていう、今の仕様だと揃ってないのはあり得ないから単純にサボってるだけだろって言えるしかなりマシになったんだ まあビンゴという名の期間中順不同でもらえるログインボーナスと思えばよろし
何がなんでも今日明日にルルゥのコスをマイページに飾らないといけないんです、みたいな人がいたらしらんけど >>170
その場合でも余りまくってるスタミナ剤使えばすぐだからな
ゴールドなら腐らんし >>166
最初のすごろくで半数脱落したんだよね… 報酬旨いのに脱落するなら
そいつらにとってはその程度の物って結論になったじゃない
自分は嬉々として全部回したよ リタマラは2回虹石が出たらやめるな
やる気あるなら続けるけど
あれは苦行 >>177
リタイヤマラソンの略
ステージでランダムに宝箱おちるから
それが出るまでリタイヤして繰り返す
向こうはモン娘と同じでクリアしたらスタミナ減るってタイプ たぶんラタに魔羅が生えた姿のことだと思うよ
riとraでタイプミスかと 人間が生物の中では体格の割に無駄にチンコでかいって言うのは見たことあるな ぶっ壊れの評判をアテにチュピナだけ引いて普通のストーリーで詰まってる人面白いな 初心者がチュピってもファスチャと3周年かラピチャがないと中途半端なチュピり方になっちまうから
それならフレンドから借りた方がマシっていう 自分で考えたりせずにお手軽に達成感を得たい人はwikiとか5ch見て丸コピするもんなんよ
そして考えないから考えなきゃいけないステージで詰まって消えていく そこのところをモン娘はキャラパワーで押し流せるから、そう言った層に優しいんよ わしゃあ御城で受けたストレスをモン娘で発散するのじゃ 13-7みたいなステージ沢山作って防御よりのモン娘の使い所増やすべきよね ビンゴに関しては被りポイントを都度使っちゃう人が多かったのは想定外だったろうなw そりゃはせも高難易度とか作らないわけだわな
国語よりも算数できないとね 考えるってことしないんだろうな
もしくは自分は悪くないって言い訳の方法しか考えてない 頭モン娘でもハイルィとフレチュピナが居れば大体クリアできるんだ 頭モン娘結構舐めてるね
サブスキル攻撃10%、15%同時装備こそ最強だし、
敵と直接ぶつかるタイミングで盾配置したり、
毎日ログインすればビンゴ完成するのにログインせずに運営に文句言ったり、
チュピナ10点中6点♠だし、
まだまだあるぞい 所詮モンスターはモンスター。ショタになど成れんのだ! ビンゴは改善したのにまだ文句言ってんのか
あれ前のは重複ポイント以外にも1日でもログインやミッションしてないと取れなくなる可能性あったけど
一級レベルじゃなくてもそれみたいな案件が他にもあって嬉しいヤツいるのか? 新規(健常者)ドン引きの古参俺たちの歴史
・牛を動かせることに気づかずブチ切れる
・殺しちゃいけない敵が出る面で短射程を使うことに気づかない
・ビンゴのフリーポイントを先につかってしまう
・アージェの強さが思ってたのと違うのでブチ切れる
・ギミックの説明は基本読まない 最近13-7の文句多いけど今の初心者キラーステージなの? すごい重要な敵効果だけ一時停止で見せて欲しい
どうでもいい奴多いから飛ばしてしまう アージェってギスのコラボキャラだよね?
キレてたのはここの古参なの? 最近はジョインジョインビビィを普通に殺そうとしてて苦労したわ
バナナ🍌もなんも読まんかった >>208
初心者キラーというかまだクリアできてる人一人もいないから炎上してる >>205
俺は未だにマタンゴクリアしてないぞ怖いか? >>205
ガークリが炎上したことについてモン娘スレでキレる とかも 12-6が、13-6が、13-7が、
と新規ショタもランクアップしてるよ
◯◯借りた。だけでクリアできなさそうなのか13-7
迷宮に手を出してキャッキャしてるショタも見受けられなくもない もうすぐ生後2ヶ月でもう新規と言えなくなってるのに迷宮29階で詰まってるわん
どんどん追い抜かれていくわん・・・ 生放送のときの情報で4.5%が13-7をクリアしてるって出てたぞ ステージ14の泥に旨味出せば攻略率はグッと伸びると思うわ
いざとなったら動画が今の時代あるし キャラ持ってない頭モン娘のために恒常縛りぽん置き動画出してくれてる人もいるのに イベントのex、配置したキャラがすぐ死んじゃって難しいな
キノコのダメージ、毒だと思って無駄にパステノ育てちゃった(´・ω・`) 全ショタの1割未満しかクリアしてないメイン13章に到達してる時点で既に初心者じゃない問題 くまさんコラボから入って先ほど13章のキングアウルー倒してきたわ
陣地目前まで迫られたけど13-7に比べたらぬるま湯だった
チュピナは13-7と13-8だけファストチャージを外してパワードバリアを装備した方が良かった
ところで戦闘後のエロイーズの台詞「先達てのクーデター未遂事件の時に」は
「せんだて」じゃなくて「さきだって」が正しいと思われ(恐らくミス) キノコ、マップギミックかと思ったらキノコ自身も攻撃してくるからなー
攻撃範囲見て配置考えないとならん ここ見てるせいか全コンテンツクリアしてるユーザーが思ったより少なかったのが意外だったな ユーザーコミュニティ覗いてるプレイヤーの時点でそれなりに選別されるからね 別のソシャゲだけど
アホ可愛い系のキャラが歯に衣(ころも)着せぬ物言いだねって
自信満々で喋っててやっぱりこいつアホじゃないかって思った >>213
クリアしたら初心者じゃなくなるから、(初心者では)攻略者0と言いたいんだな? 13章の砲台が痛いっての良く見るけど単に盾の置き方でヘイト管理ミスってるよなそれって思う
まあでも少し前まで初心者が詰まるステージっていったら6章とかだったのに「先日始めました!13-7で詰まってます!」とかなると初心者環境もインフレしたなぁって マタンゴのは単射程使えばいいのはそうなんだがピンクとも言えなくもない色が赤だった、とかで何やねんというツッコまれ方はしていたな まぁ全員が色覚健常者なら杞憂だがfanzaの掲示板もwikiの雑談も同じ荒れ方してたから色覚異常の人は少しはいたんだと思うよ 事前登録組だけど大迷宮とか20で止まってるよ!そろそろやらないとだめか およそ20人に1人が色弱なんで少なくは無いんじゃないかな
とはいえ、文句を言うのは色弱じゃない人の方がメインだとは思うけど >>238
色覚正常からすると完全にはっきりと区別できる色だったから文句出ないよ
乗るしか無いと思って加担はするかもしれんけど 修正前は同じだった
リボンの形が変わって終了した
それとは別に敵タップして情報見たら偽物かも判別は出来てた 後から配置したキャラが優先的に攻撃されるってここ見て知ったけど、ゲーム中に説明会あったっけ?
これ知ってるかどうかで攻略難易度全然違うと思うわ >>233
始めて60日で編成全員CC4が終わって、大迷宮20までやり、メインは12-7まで終わったくらいかな
楽しくて過去の情報も遡ってるけど、以前と比べて牧場の追加とかリソース面が緩和されてるのは結構大きそうね。調べさえすれば編成から配置にバフの仕様まで動画になってるから本当に助かってるよ >>243
ゲーム内では無いはず
というかチュートリアルがマジ最低限だから、もう少し手厚くてもいいのになと思いながら動画漁りしてたわ。で、配置関連の動画で初めて知ったという
バフの仕様然り、このあたりはtipsでも設けてくれるのが親切かな >>243 >>245
メイン1-5 読んでおいで 後発優先攻撃ってだいたいのキャラTDで採用されてる気がする 最初が何かは知らんがDMMのTDではアイギスからやね
避雷針という用語 クマさんコラボ同期が結構進んでて草
色々試しながら大迷宮10と11⭐3クリアしたとこだわ
思ってた以上にやりごたえあって楽しんでる >>252
TDにブロックの概念を入れたのはアイギスなんだっけ 後からタゲ優先仕様のおかげで
やろうと思えば学園チュニーラのトークンが無限引き寄せタンクみたいな使い方も出来る
まあそれ使う苦労のが上回るでしょうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています