【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1747018810/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メモリーどれ使ってる?
と言うか、強いメモリーってあるの? 後衛には水着のやつとか?
ワイは持ってないザマスが攻撃が強いハズザマス シュンランには「子供たちのヒーロー」が良いって言うよね メモリー経験値は次のイベクエのミッション達成のために貯めておくもんや >>12
ヒーローステは攻撃高め・耐久+0でもサブスキルに耐久+8%とか被ダメ8%減だからシシュンの方があってる感じ
風属性+もあり凸るとリキャストもありそれなりに攻撃ステもあがる「まおうぐん参上」のがシュンランにはあってるよ メモリーは武器種与ダメージアップとかまあ凸れないと微妙だけど
風はアクセの与ダメアップもありキャラさえそろえられれば今は1番強い属性と思う
止まらないみたいなやつも配布で貰えるし良いと思う
属性アップも良いかもしれんけどチェック迄はしてない
フウいれば耐久系のメモリーは出番ないかなと
加えてタンク系も今のところは特に要らなくなる シュンランのアシストにシシュン入れるからシシュンを使う機会がない メモリーとか重なる奴優先でいいんじゃねーの(鼻ほじ) HP上がらない代わりに攻撃・耐久特化という、ステだけで食っていけそうな怨霊屋敷 イベント7だけどオートなら石ドロップ100%近い?
20周くらいしたけど今のところ100%落ちてる >>19
イベのN7は石材、N9は木材が確定ドロップでは?とは言われてるね
wikiで65回オートで65ドロップって報告もある なんとなく覚醒ボーナス眺めてたら、初期☆3のタンクだけが
☆4からの覚醒でも耐久ガンガン伸びる設定されてるのに気づいた イベストーリースキップしてたらそういえば寝室もろくに見てないことに今更気づいた
寝室おすすめキャラ教えてくれ
今のところシシュン、ヒナリ、シュリしか見てない はわわ引けたけど風がシッポとセイしかいねえや
染められるのは何ヶ月先だろうか スライムのエクストリーム星3クリアした
ゴーレムは最近引いたばかりのシュンラン育てればいけるかもだが先にレイドの属性を見たいので一旦放置するわ コラボメモリーはけっこう強いなと思いかけたが斬撃キャラって☆5にいなくない? 18時から24時にログインとかいうミッション仕事で無理なんだがふざきんなよ? 10の仕事を11こなして−1のサボリをそっとするのだ 未だにキャラの名前覚えられない
三国志なら多少通じるけど 鈴々が出て来ないのって巣作りカリンちゃん自体にこいつ出て来ないの? シシュンとかリンとかレンとかレンファとかなんか語感似すぎてるっていうか覚えづらいんだよな
なんかいい方法ない?覚えやすい パオとマオウは速攻覚えた
あとミケがめちゃくちゃにょーにょー言うからこいつも速攻覚えた 恋姫やって漢字で覚えてるからカタカナで書かれると誰だっけ?ってなる イベント終わったけどどこでスタミナ使うかなぁ
ヒナリの欠片集めるのは諦めたわ
手形も2倍じゃないから育成する気にならんし
どうしたものかね 俺は100%ドロップっぽいからイベントの石と木落ちるところかなぁ
今のうちに低レアの石木使うところはできるだけ作っとこうと思ってる 木材と石材はまだ足りないけれども
先を見据えて銀木材と銀石材を優先してる
銀素材で足止めくらうこと考えると
下位はショップで足りる計算 にゃんにゃんにょ
斬撃はヒノモト勢来たら増えるだろうし久遠装備も買っておくといいかもでち カタカナだとフウとリンとフウリンいるしレンとレンファで混乱するよな
漢字は偉大だわ 石は中盤も結構使うけど普通の木は割と低レベルでほぼ使わなくなるから無駄になるな 鉱山のレベル上げ始めたら砂が足りなくなったな
みんな毎日買ってるか?
大量に余ってると余裕こいてるといきなり足りなくなるぞ 銀材のリタマラは確かに効果あるんだけど
毎日買える数考えたら別段リタマラしないで
1日待てばいいやんって思わないでもない
その1日が積み重なるのは分かるんだけどリタマラやるストレスと比べたらなー 多少先行プレイヤーに遅れとってもこのマラソンを極力減らしたいんだよな
あと無課金だからLV100は難しくても極力凸がんばってみようとは思ってる
今後のイベントの指標にもできるし >>59
一度に8とか15とか20とかもってかれるのに
毎日で足りるわけない >>61
急いであげなくても一年単位でゆっくり上げてもいいかなって
急いで上げる価値があるのは研究施設くらいで
後は好感度の場所くらい?
リタマラ問題視してる発言してるからそこが修正されたら採掘所は上げる必要なくなるだろうし 銀木石のリタマラを2-4 5-1 5-2でやってるけど
他にもできるとことかイベでもできるとこある? イベのハードでやれるよ
確かハード4で銀木で2wave目 ありがと
銀はいくつあっても足りないからやってくる
建築スロット3本進行どころか建材不足で半日程無稼働にもなってきた 後はH2-2の銀木材もやれるよ
前やり方言ってる人いたけど
それなりに育ったリーダー1人で出撃して、レイハより先に接敵することになるハートが箱落とさなかったらリタイア 2-2うまくできねーで諦めてたけどリーダーのみか
後で試してみるよ H2-2(レイハBOSSステージ)
1匹目雑魚がランダム銀木
フウリン(リーダー)シャオレン、ヒナリなどの通常が2体攻撃で狙う
魔法攻撃がだいたい2体狙いかな? 低レアの装備は入手時に自動分解する(オプションで選択可能)が欲しい
なんでないの? >>70
リーダー1人で出撃するとわかるけど
こっちが前進しないからレイハより足の速いハートと先に接敵するんだわ
それをワンパンで倒すだけだから攻撃するなら誰でもいいんじゃないかと思う 2-2のリーダーのみもできた
リーダー単騎だと前進しないの始めて知った >>72
へーそんな仕様なのか
まぁ殴りに行って終わらせたほうが早いじゃん?
あとはメンツ明けて出撃するのなんとなくもったいない気がするし 2-2Hリタマラできたのか
1日3回までだから差がついてしまうな ヒナリの覚醒石、銀パスだと少し石割って毎日イベントやってギリギリ届くかどうかなの意地悪いわ リーダーは先頭からいくら離れたら前進するみたいな感じなんだろうな >>73
遅れれば遅れるほど今までの順位石がもらえなくなるぞ! 手動でもリーダーだけ敵のスキル食らう場面が多々あるんだけどリーダーを完全に最後列まで下げる方法ってある? リタマラで効率が変わる1日3回制限の点在するハード(1日数回ログインしないとイベント回る限り回る余裕無し)みたいなクソ仕様 リタマラとかいう時間を無駄にする異常行動してるやつが一定数いる時点でゲームバランスはな 交易所のブレッドで買える奴は一括購入できるようにしとけよ
ブレッドなんて余りまくってるんだし全部買ってない奴おらんやろ スタミナあまってきたわ。どこ周回しようかな・・・
銀素材落ちるとこ少ない時点でどうしようもないか >>80
無理っぽい 敵をノックバックで下げて距離取るしかなさそう 羅針盤クエのリタマラ修正も全然音沙汰ないし
そもそもこのゲームはリタマラ推奨ゲーなのでは・・・? >>83
銀は買ってない
キャラ買って売り払う方が安いから ブレッド効率悪くてもブレッドで買えるなら買っておいた方がのちのちお得になりそう
ハンマー🔨さまさまやね リセマラしても雫ばっか出る
難易度下げた方が良いのか? 気になるレベルでロード多い
ジェミニシード思い出す リタマラ面倒だから覚醒石集めならチャレンジ4ブッパでええんか? そろそろレイド来るのかな
今のイベント中にテストとしてやって欲しいわ
報酬はヒナリの欠片でええやろ ロード多いわかる
逆転の発想でロード画面の種類増やして楽しめるようにしてくれてもいいよ ロード多すぎは製作会社が雑に作ってんなあ、って感じが出てるな
そんなんだからサーバーの負荷がどうとかですぐエラー吐いてしまうんだよ 国Lv.100
レイド ランキング アーティファクト機能の解放 国100にしてやっと達成できるミッションの報酬がエンゲ確定かよw やっぱり編成の+のところおかしい気がする
1回で反応する時もあれば連打しても無反応の時もある
無反応になるとサポートと自前の切り替えも出来なくなるしバグってるわ 3位かにょ?
2位のにーにーおねがいキてぇになら負けてもしょうがないにょ… 放置してても建築のところ救援要請でビックリマークつくから常に通信してんだろうな
だから重いんじゃないのか? でーぷおねとかの寝室基本動かない系はよく1位取れるなあって昔から思ってる ロリキャラじゃ連覇はむりだわ
昨日、1位になっただけでもすごいよ ランキング一位から落ちてしまいなんなすみませんでした!石くれ 他所の更新事情は知らないが
とにかくサンキュー3位 アイギス先輩はやってないけど今でも静画声無し?
なんだかんだゲーム部分で続けてるようなのが根強いのかしらね >>120
静止画声なしだったかと
だからコラボとかで動きと声が付くだけで引きにいくやつ多いんよ ミッションのためにレベル100にしたら経験値カッツカツなのにいつの間にか育成クエスト報酬半減キャンペーン始まってんじゃん…
早く正常に戻して下さい イベ2週目のメンテ日1位翌日3位
この結果でも残念な様に言われるカリンちゃん期待され過ぎて辛い 前回のメモリーレベル80以上に大変なミッション持ってくるなら、2倍キャンペーンはそのまま継続してほしかった 経験値は訓練所と塔周回でどうにかなるからまだまし
メモリーは2倍で回すしか無いからくそきつい ただでさえ育成きついのに半減されるから
倒せない敵出てきた→育てようが気楽に出来ない >>124
(乞食から石)期待されすぎて辛いが正解だな コラボキャラだけ動画声付きとは大黒屋おぬしもワルよのぅ… 今日の割る石も確保できたな
ヒナリミッション見なかったことにすればイベ終了でいいんだがまだ忙しいぞ
次の2倍は地獄の羅針盤リタマラRより放置気味なメモリー強化にしとくか このゲームマジでリタマラはそのまま放置する方針っぽいから
長い目で見たらとてもじゃないけど続けられないゲームだな
そのうち急に冷めてログインしなくなりそう 2倍で使い尽くしたのにもう手形70個貯まったぞ
2倍来る頃にはどんだけ溜まってることやら 1キャラ羅針盤4にするのに虹石100個ちょいだから
交流コインの交換月100個くらいに増やしてくれれば
リタマラせずにやっていけそうな気もするんだけどにょ
リタマラは相応に時間と手間を要求されるしどっちでも…って感じにゃ 交流コイン研究所LV5で使った青い玉は毎月取っておいた方が良さそう 交流コインは建築で使う青い玉と虹石で良さそう
あと使うとしたら爪とか装備の進化素材と交換かな とりあえず早急に運営はリタマラに対してハッキリした答えを表明してほしいわ
リタマラはそのままなら俺は即引退するんだけどなあ >>141
進化素材?
それはフレンドコインでは?
交流は虹石と秘石と銀と金の建築でほしいやつかな ドロップ率を調整してリタマラを出来なくするのにはそれなりの技術がいるんだから、焦らず気長に待てよ そもそも適当にクソ渋ってるんだからドロップなんてガバガバにすればいいんだよ
手形自体が限られてるせいで時間が経てば立つほどリタマラ勢と埋められない差が出来るんだから早急にやるべき ベースキャラ出るの遅すぎる
声優の都合つかないのか? ドロップ率なんて数字変えるだけじゃないのか?
10%くらいしか落ちないからしょうがなくリタマラしてるだけで
50%くらいで落ちるならしねーよ うちは建築玉、虹石、金建材、
ワインと翠石も欲しいけどダメ元でガチャチケ取りたいわん 声なんて適当に若本入れとけよ
あとで収録した奴に差し替えろ まあ実際若本エロゲにけっこう出てるよな
でも高いのに基本無理っしょ >>105
起動に最低限のデータだけに絞ると、起動早い代わりにロードが増える
この逆をやって起動遅い早くしろ言われてるのがモン娘
どっちもどっちだからなこのへんは メーカーの処女作ならともかく10年以上続いてるコンテンツでなんでクソみたいなバランスなんだろうな
今日日村でも都会でもこんなハムスターゲー見ないぞ >>148
50%で落ちるなら余計にやるだろ
むしろ50%で虹石捨てるほうがもったいないわ 今はまだ熱中してるからリタマラやれてるだろうけど
そのうちイベント日以外は惰性でやる感じになってくる
そうなったら毎日リタマラなんてとてもじゃないけどやってられないぞ >>125
土日祝は2番とかならログイン稼げそうだし
是非やるべき >>160
そんなもんか?
俺は全部使って0の可能性もそれなりにあるからしょうがなくリタマラしたけど
50%ならしないわ
このゲームには極力労力使いたくないし リタラマだけしてたら緑のほうがはるかにたりないから50%ならリタマラしなくてちょうどいいぐらいのバランスになりそう ログボ2000もすくねーじゃん
はわカスだとこの程度か 赤と青、もしくは黄と紫を合成して緑石に。
赤、青、緑、黄、紫を合成して虹石を生成できる羅針盤石合成システムはよ イベ13万ポイントまで来たがやっぱり虚無感有るな
15万まで続ける意味ないからイベはヒナリミッション見なかった事にして
スタは全部ハンマー掘りに使った方がいい気がしてきた 他で100%泥ある建材のイベントハードノードロもイラっとするし
イベントキャラ覚醒石ランダムも萎える
ランダムはガチャキャラ覚醒石や装備泥をラスト1匹につけるくらいでいいと思う 何かしら対応するならUIを複雑にしたりクエ・コンテンツは増やさない方向で頼むにょ
村で暮らす老人のきゃぱしてぃの小ささをなめんなにょ 無課金で☆4までは上げたけどたぶんこれ以降は無理やな・・・ キャラ強化進めて試しにスライムEX挑んだら3倍フルオートでクリア出来た
自動周回の13万まで頑張ろうと思っていたけど十分だな 【祝!人気ランキング 3位達成!】
おかげさまで5月14日(水)に人気3位を達成しました!
感謝として「精霊石(無償)1,000個」をプレゼントいたします!
◆対象者
2025年5月22日(木) 3:59までに、チュートリアルを突破しているお客様
詳しくはゲーム内のお知らせをご覧ください。
https://x.com/karinchanrpg/status/1922517227154374949
本日もありがとうございますカリンちゃん様 育成途中でも最大ダメージ99999キャップに到達しちゃって育成する気でないんだよ
さっさと一桁増やせ ヒナリのLV100がきつすぎて手形に手を付けちまったよー
2倍まだぁあぁぁぁ? 配布石でやっと光ったしキャラでnewやと思ったらミィでガン萎え… フウ以外虹石なくて育成停まってるなあ
要求量多すぎるくせにドロップ確定しないもんだから困る 160円女放置してたから購入した
経験値86000はヒナリの足しになるぜ 採掘場育て始めたら砂が一気に足りなくなったな…
でもイベでは砂落とす所無いのね… ただの砂は集めるの簡単だよ
5-8いけば2個出るらしいし 研究所レベル5になったし石割ってまで素材集めなくていいかな >>178
それがカンストダメか
育成途中のセイでも5万ぐらい出るから一撃必殺系の技は伸び代止まりやすいな
シュンランみたいに自己強化で通常盛れる方が強いのかね そもそもカンストが嘘くさい
育成途中ってのがなおさら
あと素のスキルじゃ出ないと思うから
デバフとかするんだろうけどその前に敵が死ぬと思う >>151
「るぁくように行きたいってぇ?それはぶぇつに良いけどぉ……それより貴方どぉなぁたぁ?」
「いやぁんもお!ごぉ主人様ってぶるぁあああ!」
って台詞を久しぶりに聴きたいから貂蝉実装はよ >>178
リーダースキルでダメージ限界突破つけられます!ってやるから待て >>156
でもモンむすクエ選んでからスタートするまでロード長くね?★3リタマラつらいあれ ヒナリの覚醒石目当てだったら救世チャレンジ1を周回するのがいい? >>195
マラソンするほど☆3が取れたり取れなかったりするプレイしなくね? がルクリみたいに99999表示だけど実際には10万ダメ以上削れてる可能性も メインの更新も気になってるんだけどまだかい
次章でユエちゃんが来るなら暴れてるレンが正気に戻ってプレイアブル化はよ
今は鎖国に近い妖精族の方々が出張ってくるのか >>190
育成途中でもいくぞ
EXスライムなんかは2体攻撃だから
シュンラン居てもセイにダメくるし、セイはダメ貰うほどにバフ増えるしな
まあ途中っても羅針盤4でリンとケイファいるPTだけどな
スキルで5万はタイミングもあるんだろうけど普通に出るぞ PVの画像が1章からまんま順番通りだったし
たぶん6章でレンちゃん解放、7章で勇者カーチャン出るっぽい
https://i.imgur.com/ZTxxbsp.jpeg
ちんきゅーちゃんちんきゅーじゃないからちんきゅーきっくできへんやんね >>195
モン娘やってるけど、未だかつてモン娘でリタマラなんてしたことないけど、どんなプレイしてるんだ >>206
星落としそうになったらやりなおしてるんじゃね? >>196
手形あたりの挑戦数では1
リタマラ厳選する気あるなら5(ここだけ可能らしい) モン娘は初期に編成の中からランダム変身とか
マスをランダムに変化があるからリタマラでクリアする人も一応いるかな
後は即死が通るボス級がたまにいるんでそいつに拳の即死リタマラとか クエで銀木材と銀石材回収したらやることがない・・・
手形2倍くれ・・・! スライムEXならカンスト出すけど...
カロンですらカンスト
デバフは今のとこ残念だね...
https://i.imgur.com/di4RsmC.mp4 >>207>>209
もうそれギリギリの戦力で挑んでるだけやん CT18秒で他バフ等受けずにカンストダメージか、強いなあ
水着トウカで永続デバフやばくね?って言われたばかりなのに >>204
ストーリーのキャラは恒常ガチャってことでいいか?
教えてくれ運営さん 今後もレベル100ミッションやメモリー80レベルミッションみたいなの入れるなら、上でも言われてるように週末か日替わりで2倍にするべきだと思う レンとイェンレンはいかにも強キャラだしなぁ
夢と希望は戦場に捨てて来たぜ >>203
シュリセイフウで出せてスライムエクストリーム勝てたわ
ただセイを無理やり一番前に出さなきゃいけないからなかなか無理ゲー >>212
スライムの体力減り具合からいって99999を超えてダメージ入ってないね
限界突破スキルはよ 風パのバフの充実ぶりやばいよね
はわわもだけどレンホウのスキルがなかなかエグい性能してる でもメガネ使いたくない
自分で可愛いとか言うメガネとか フレンドポイントだかコインだか全然稼げねーんだけど
これってフレが建設の救援送りそれに応えて成立するって
認識で良いんですかね?
ヘルプ記載も見当たらないしわけわからん >>213
ドッペルゲンガー娘、コピー先のサブスキルまでコピーするから
コピー対象によっては編成ステ20%底上げとかやるからな >>222
フレの建設救援に応じるか、サポートレンタルされるかで手に入る
最悪、前者はいづれ詰みかねないやつだが フレ整理したわ
入れ替えて応援呼べるかと思ったけどさすがに無理か
最大人数分の回数しか呼べないようだ 建設時間短縮ってより
できるだけフレのアクティブなタイミングで救援要請してやりたいとは思ってるんだが
そこらの見極めがちょっと難しい 建物のレベルって一気に上げれたんだな
今まで毎回1づつ上げてたわ
おまえらそういうことはちゃんと教えな?w 一気に上げたら国レベル2以上上がったのにスタミナは1回分しか全回復してないってネタを3回ぐらい見たから気を付けて ダメージ天井99999問題は複数回攻撃のキャラを出して解決というパターンがある
その場合現行のキャラは置き去りにされて置物となる 翠lv10優先度高いってここで見たからもうすぐ出来そうだけどlv11にしない方がいいの? カンストはセイが一番前に出てバフ乗せて
相性有利でようやくよ >>226
朝に昼休み以降まで掛かるやつ建てるしかないな >>228
うわああああああああああああああああああああ 一気に2レベルも上がるほどの建築は余程のことしなきゃ起きんよ
国レベルが低いのに一気にとかな >>238
ダメ上限が2倍になるお姉さんがいるやろ😡 ヒナリLv100までの経験値が足りねーわ
みんなはどこで貯めたの?
やっぱ手形で育成経験値? >>238
簡単に連撃100%になって簡単に再行動できる化物の話はやめるんだ https://i.imgur.com/S3hlxx5.png
ギリギリでセイ引けたぞ!
あとは天井ではわわ交換してイベント終了や そう言えば、メインストーリーが更新される時にイベント重なったら単独PUガチャが4種並ぶとかになるんかね
>>245
おめでとう! イベントハード全部回って余ったらイベントノーマルで木材か壁 交換所の猶予が無いのって糞仕様やないか?
ガチャと合わせて閉めるのとか運営は何も考えてないよね
天井別は良いとしても
ちょっとしたユーザ不利益での不満ポイント押さえて欲しいわ 現状の最強編成
シュンラン・カロン・セイ・水着トウカ・フウ・シュリ
だと思うんだけど、まあ19日にまた強いキャラ来て変わるんだろうな セイはぜんせんにいなきゃそこまでてもないし
今はシュンランよりシシュンのほうが強い 俺はシシュンはシュンランのアシストになっちゃってるわ
EXゴーレムとかシシュンだと火力不足でジリ貧になるけど
シュンランにするとオートで☆3クリア出来るんだよ
だからシシュンにわざわざするコンテンツが今のところない
スライムはシシュンよりミイの方がマシだしな >>253
銀素材取れる所回ったらイベノーマルで石拾いしてる
イベハードは銀木取れるとこしかやってない >>264
カウンターや装備あるからそんなことにはならないな 結局属性ゲーだってのは実感している
強さ弱さバフデバフとか色々なところはレイド待ちやな 現状タンクは低戦力で背伸びしたい時に使うくらいだな
育成はしてるけどメインに出すことはない タンクがシュンランで成り立つなら当然シシュンより火力のあるシュンランがやっぱ強いよ
というかシュンランでタンク出来ないならそれは敵が不利な属性なんだろうから
それならタンクはミイでいいという感じ シシュンよりミィがタンクできると思っているのが間違い
不利だろうがなんだろうがどこにでも行けて
準アタッカー並の火力を出すのがシシュン なんだよ単発だとダメカンストだからぽんこつ化するんか
12連撃とか来てからが本番か いやまあシシュンもシュンランもミィも持ってるし羅針盤4まで上げてるから言ってるんだけど
シュンランをわざわざシシュンに変えるコンテンツが今のところ無いぞ スライムエクストリームにシシュン連れてったら普通に死んだから不利属性は駄目だわ ミィはタンクなのに攻撃スキルばっかで初見だと?となるが実際は高HP高耐久のステータスで耐えるタイプのタンクだからな
逆にこのステで耐えれるならスキルは攻撃でいいわなとなる ミィは2凸してるけどそれでも微妙だわ
一番最初のポケモン選びに失敗した 水着トウカは相手次第なのがな即効性なら相当防御高くないと意味ない
バフは付与先をグレードアップさせてけば影響する上に即本領発揮
水着トウカは全開まで時間掛かるしデバフ自体が本当に使い所限られる
レイドが時間一杯殴るようなら輝くだろうけど 銀砂もハードでしか落ちんよねって思ったけど使う場合ないのか
未来のために回るべきか? タンクは不利属性回避のために一応2属性育ててた方がいいからな >>236
建築素材の所持数状況によっては普通に起こる
余程という稀なことでもない 途中のレベルで要求素材が変わるんでそこで一気に上げられることがよくあるよね
俺は1つず上げてるけど
1日に1回しかフレに要請できないし 下位素材で留まってたのが銀素材で一気に
このスレ見てなかったらやばかったかもしれん ☆4シュンランで現状不利属性相手でも
余裕で生き延びられる さっき翠石採掘所のレベル6→10で建設開始したんだが
ワイましゃかスタミナドブったか? 編成の育成度合いが違えばキャラ評価はコロコロ変わるしな
覚醒以外の育成要素ほぼ終わってる人はタンク持て余してると思うわ 他の採掘場で住人増加数見てみればわかるけど650人くらいだからレベル飛び越えるのは難しいんじゃないかな 翡翠所11にするには国レベル37いるんだよな
先は長い >>245の絶望のセイメダルでのシュリ天井交換はどうなったのかな もう既に辞めてしまった人でサブスクの解約やり忘れてる人結構いそうな気がする ソシャゲのサブスクはまだマシだけど、都会のサブスクはあくどいのが多いなと感じる
最大手のつべとかその最たるもんだろ 天井共通の単独PUならこんな悲劇起こらなかったのに…どうして みんながWピックアップやめろって言うからこんなことに・・・ >>245
こ、これは…。
その後の書き込みがないけど、まだ生きてるのかな 片方狙う人はともかく
両方欲しい人のことまでは考えてなかったのかなって
ところどころプレイヤー目線が足りてないところある 単体なら1%とWPUなら0.75ずつの1.5%はないとPU感ない
実際0.375%はクソで0.75はPU感じられる範囲と思うがやはり単PUとしてみるとクソ 試練の塔結構☆落としてるんだけど今見たらなぜか全部completeになってた
これ☆3報酬もらえてるのかな >>301
P「両方欲しい人は是非2回ガチャを引いてもろて…」 糞ピック率で天井200連なんてすぐ行きそうな確率してるのにそれを2種類連続でやれとか正気の沙汰じゃない
無微課金勢はバイバイって思ってるのが露骨に伝わってくるな 毎週ガチャくるからその度に引退者続出で
あと一か月もしたらかなり過疎ってるとは思う
0.75%ピックアップで毎週新ガチャなら配布石が毎月6万はないとついていけないだろうな Pのお気持ち表明の時はこれからはユーザーに寄り添ってくれるのかなと期待してたんだけど…
ユーザーに恨みでもあるのかというくらい苦しめてくるけど、何か怒らせるようなことしたかな 太客が残ればいいと思うけど
たぶんリタマラだなんだとか長時間拘束で馬鹿にしてるから
辞めそうではある >>307
GWあたりにお気持ちでて即変更は難しいとは思うから次のイベントで反省があるかじゃない? お気持ち表明で投げつけたスタミナがたった100な時点で反省なんか一切してないだろ まぁ過去の経験あるから安心してねとだしたであろう情報がより不安感を刺激してきてるのは確か まあシュリだけ欲しいとかなら今のほうがいいけど
両方欲しいなら前のほうがまだマシだな >>309
それに期待はしたい
一応今回のイベントはミッション以外の部分は前回のイベントに比べて改善してるから、全く改善する気がないわけではなさそう?だし
素材は良いのに鬼畜運営すぎてユーザーがバッタバッタ倒れていってる状況だから、ランキング上位の内に早急に手を打ってほしいところ ユーザーに少しでもいい思いさせると死ぬやつが運営にいるのは間違いない もうソシャゲの良いとこ駄目なとことか出尽くしたと思うのにどうして学習せずにダメなとこを出してくるんだろう
色んな意味で本当に馬鹿なんだろうな >>313
対応ははやめにしたほうがいいね
一度離れた人は新規者より簡単には戻ってこないんだから倒れて更地になってからじゃ遅いしな イベ改善したのが悔しいからイベキャラLv100にしないと石貰えないように改悪したろ!
いやーとてもスピーディーで悪意たっぷりな対応だなー ヒナリで文句出まくった時点で何かしら動いてほしかったけどな
イベパスに含ませるから動きにくくなってんじゃんね 無課金で遊び続けるならワンコインなパス課金したほうが色々と美味しいよって思わせる施策がなくて単に報酬削ってパスで分散してるだけに見えるのも良くない >>310
お気持ちスタミナ100点+スタミナ初期上限80点=180点で
水着イベハード3面×3周の要求180点分になる高度な計算だったんやぞあれは
メンマ重ねてきたから足りねぇ!になったけど FANZAゲー詳しくないから教えてほしいんだけど、GamePlayerでAndroid版出ててGoogle Play版出るゲームと出ないゲームどれくらいの比率なの?
あいミスとangelica asterが出てるのは知ってる WPUの確率への文句からこうしたのならそう言って欲しいわ
このPの名前だけ覚えて引退できるから >>323
そもそも文句の矛先はWな事ではなくピック率の低さだろ 普通に課金パスは建国金銀素材、覚醒(凸)アイテム詰め合わせでよかったと思う
中途半端に配布物混ぜるせいで後から調整しにくくなってるよ つーかレター出したっきりなんにも改善されないやん
早く改善しろ無能 >>324
KMSとテクロスやアイギスのとこは両方出す あいミスは出てる あと最近だとデタリキがかなり遅くなってから出してきた
Low・ふるふる・エンクリや恋が咲・アトワ・や戦プリ・宝石姫やりりぃあんじぇやアリスソフトのメーカーや海外系は出さない
FANZAゲーだと出ないところの方がむしろ多いそこまで余裕ないところが多い 102あるうちの20ちょい程度だからそんな割合かなと >>324
あ、DPG版が出てって話かすまない それなら28中の10ちょいだね 海外系がまず出ないからなあ イベントパスに金銀建材は余計に格差産む可能性あるな
むしろそれを買われる前提のバランスにされてたかもしれんし 古い時代、衆人に美を見せるのも貴人の務めという風潮があったそうな いやソシャゲでダブルピック自体に文句言うやつは多いぞ
ピック率が変わらない前提で単ピックの方が優しいと本気で思ってる奴は少なくない シングルでもダブルでも良いけどpick率変えるのは気に入らない
ダブルで合わせて1.5を主張するならシングルでも1.5にしろよと ダブルで合わせて2.0を主張し続けて、シングルなので1.0ですとやった元覇権も存在する >>334
本当に申し訳ないがエスカレーターなんかで前に頭皮の見える人が来ると心の中で
(ハゲやなぁ)
って思ってしまう 損するだけなのに装備品をキャラガチャを分けろと本気で言ってそうなのもスレにそこそこおるしな
謎 装備別のウマ娘とかキャラだけ引いてると育成がクソマゾくなるクソゲーだったな ウマのクソなところはキャラ引いても使うところがないところだぞ
カリンちゃんで言えばセイもシュリも特攻ついてません火属性ですみたいな事ずっとやってきたからな ウマは好きなキャラ引いて魔改造してどうだすごいだろうで悦に浸るゲームぞ
ブライアンを短距離Sにして高松宮記念勝たせたりな ユーザー側も大声で値切りしか叫んでない奴や
言ってる事トンチンカンな奴も居るし大概よな クレーム入れる人て大抵加点が無くて減点でしか評価しない
加点の部分は有るのが当然だからと思っているからね ダブルピックアップだとすり抜け枠を持ってる片方にひたすら吸われ続けるパターンよくあるんで
シングルピックアップならシングルの方がいいだろ
個人的にはイベント前半と後半分けないで最初から両方ガチャやらせてくれたら文句はないかな
今の仕様でいくなら達成報酬余裕だから特攻率の方は気にしなくてもいいから
2回1位が狙えるように分けた方がいいか悩みどころか ・石割りによる回復量は80+国レベル準拠にして、スタミナ上限を144まで引き上げる
・単独PU、ガチャ時期を1週ずらすのは良いとして、同じイベント内のガチャは天井共通にする
・リタマラ出来なくする代わりにドロップ確率を上昇させる
・育成キャンペーン等がある場合は事前に告知する
個人的にはこれくらいだな 同イベント内のガチャは天井共有すれば解決やな
次回以降はやってくれる筈さ 銀素材なんかはリタマラしなくてもそこそこ落ちるから
虹だけ確率上げて箱のドロップ見えなくしてくれていいよね
虹はさすがに低すぎる >>330
ありがと
iPhoneユーザーの取り込みで両対応してくれるの期待しよ 手形クエ2倍CPやったらその前に消費してた人が損する理論だと
虹石のドロ率上げたら↑と同じ事になるのよね
個人的には現状のままでもやりくりするからあんま気にしてないけど
課金してもいいから時間かけたくない人向けに何か用意したり
交流メダル交換の上限増やすくらいが差支え無さそうかなって思ふ ダブルPU0.5%+0.5%からシングルPU1.0%に確率は上がってる
そこから更に天井を共有しろはゲーム内容の改善と言うより値下げ交渉だな またメンテ前の月曜に駆け込み需要で1位になる可能性はある なんかサポにヒナリ貸し出しが増えてきてるんだけど何かの抗議か? ミッションでレベル上げたからサポおすすめ編成で勝手に配置されたんじゃないかな 日曜日にランキング分は日曜の内に配ってほしいわね
何故か月曜メンテ後に回された
駆け込みガチャに使えないw 元々同じガチャで提供されるはずだったのにわざわざ天井別々にするのはケチすぎる ウマ娘は最近選択肢に解説出るようになったり、オート育成が搭載されて世界が変わった感じ
カリンちゃんもオートもっとまともになってくれ ガチャ別れてるおかげでランキング石貰う機会が増えて嬉しい面もあるだろ 30日の月パス買って25日しかアイテムくれないのはバグだと思ってる 水風ときたから次は火イベになるんかな?
火の☆3手持ち0だからあと7日くらい1位取って天井までの石くれ イベも終わって15万稼いでるのにガチャチケ1枚余っていたから回したらセイが出てきた
虹石なくて育成できないよ…… カリンちゃんのオートはGradeアップのオートとスキルのオートがあるから
雑魚と強敵で2種類使い分けでオート自体には困らんじゃろ 天井別で個別PUされるくらいなら前のがいいわ
両方欲しい場合は糞改悪だし オートの内容切り替えだけを簡単にできるようにならないかねぇ
メニュー開いてからの〜でマウス操作がなんか多い気がするし、速度のデフォルト設定が再適用されるから思ってない動作することあるしで、作り込みが甘いと感じる
戦闘画面でON/OFFだけじゃなくてそこからプルダウンでOFF含め選ぶくらいで良いんだけど オートはスキルの使用オンオフ欲しいな
カリンちゃんのはSP無駄に食うだけであんまり威力でないし 前は1日3回ログインしてましたが今は朝と夜だけになりました
スタミナあふれても大して気にならなくなったのです イベにスタミナが足りなかっただけで
イベ終わったら正直スタミナ溢れても気にならんよね
使ったところで大きく何か得られるってないし >>367
こういうとこほんとセコイわ
気前よくくれたらいいのに 購入時説明なんかよんでなかったけどなんか銀パス謎の補填が有るのか?
ヒナリの欠片は後30まできたしもうリタマラせずにEX5オート探索でいけるはず(慢心)
今は銀石銀木材やりなおし周回だけで勘弁して メンマイベ色々だだあまりだな・・・
ヒナリ石だけきつかったってか完凸無理そう スタミナの過不足はインフラ(研究施設)目標達成による欲求減と銀材がハード限定で頭打ちにイベントからの要求緩和が重なって起きてるのよね
初動ゆえのとも言えるので運営のバランス調整力が試される だいぶ貯まってきてるし虹リタマラは次は耐えられんメンタル崩壊
2倍来ても在庫分はほったらかしのメモリー経験値の方にオート周回でまず消化する 素材とか戦闘バランスとかはともかく、スタミナの最大値はいくらなんでも低すぎると思う あれもこれも羅針盤4解放まで育てたら2倍リタマラやってようが虹は足りなくはなる
必要以上に使わんのが良いけどメモリー経験値も欲しいから近い内に2倍はまたやって欲しい 大体スタ剤も回復10ってなんだよ
普通50くらいじゃないの ユーザーには絶対気持ちよくプレイさせないという強い意志を感じる リタマラ無しなら覚醒石集めってどこがいいんだ
このゲームに時間かけてもしゃあないしリタマラはもういいや 最大値低いから30なら許せるが10はあまりにも・・・ >>386
2倍のときに手形ツッパ
後は採掘で掘ってもらってる分で銅の赤青翆1000個ある 今日はついに9位か、終わりの始まりだな
ガチャの渋さ、リタマラの辛さ、イベはレベル100要求したり課金しないととれなかったりと糞
このゲームは運営がダメなんだろうな
ガチャのたびにプレイヤーが半分になってそう 9位とか終わってんな
これがロリの限界や運営わかったな
次からは1位連続で取れるキャラ出していけ 今は別に課金する要素ないだろ……
9位にいるだけでも大したもんだわ リーダーの仕様をどうにかしないとリーダーキャラ出す度にランキング酷いことになるぞ ロリキャラってほんと人気無いんだな
プレイヤーの年齢層上がってきて娘みたいな年齢の子に欲情しなくなったか? 5年目で10位以下に落ちた神姫花
半年で10位以下に落ちたミストレ
3ヶ月で落ちたティンクル
こいつは3週間かな? やることないからしゃーない
もう交換するものもないし周回する場所もない スレも勢い落ちてるしフレも引退者増えてきた
明らかに人減ってる これだけやらかしててもまだ9位なのはやっぱ今が直前のリオース以外新作がろくにない最高の環境だからなのかな
IPの力もあるだろうが ヒナリの覚醒アイテム全然ドロップしないけどミッション間に合わなくないか? リーダー単独ガチャで初日1位だった事に逆にショックだったわ
キャラ関係なく今日の9位のが妥当 >>414
チャレ5で下の敵を先に倒す編成で宝箱3個なら覚醒石だからリタマラで毎回出せるけど銀パス以上買ってないとどのみち間に合わん お気持ち表明した次の日にはまずリタマラを直すべきだった
それとガチャはピックアップ確立を上げるだけでダブルピックのままでよかった
イベントも課金しなくても完走出来るようにしなきゃいけなかった
だが実際はお気持ち表明しただけで結局大事なところは改善されてないからな >>418
そもそも速攻でリタマラ対策したんだからなんかしらできるはずなんだよな
ほんま無能 あわわ好きすぎて今日2500円も入れちゃったにょ
明日はランキング爆上がりだから期待しとくにょ 分割して天井分けたのはやっちまったなって思った
というかイベ特攻あるならはわわも最初からだせと 190連でシュリなし残り石280の私は天井逝けるんか 石はナンボあってもいいけど謎ラン高いとランスレのキチゲェが湧くんだよな 天井分けたのはさすがに悔しがりすぎる
ちっうっせいなぁ単独ピックにすりゃええんでしょもーみたいな対応 シュリガチャはあと10日くらいあるから多分いけるでしょ
次のガチャ更新日に期待だ
誰がくるか楽しみ もしかしたら銀パス買ってなくても初日から石割り10回して手形集めて全てのスタミナ全部チケ集めにぶっこんでチャレンジ5リタマラすればいけたかもしれない
でも大量のスタミナと石と経験値ぶっこんだ結果がヒナリレベル100と木材石材魔石他素材と600石キャッシュバックじゃ大赤字すぎる
配布キャラがヒナリじゃなくてパオかマオウなら渋々やってたかもしれんが ハードも毎日こなさないと達成報酬全取りは無理なのかなと思ってたけど今見たらもう10万超えてたし何ならもうあと経験値とブレッドしかないならハードは回らんでもいいなこれ >>428
全リソース注いで600石は割に合わないな お前らも別のメインゲームがあるんだろ?
別にそんなガチにならなくてええやろこんなゲーム ほんまなあ、敵が弱いからそんな焦って最高率の育成理論みたいなの持ち出さなくても
別に赤字も割もクソも無いんだから好きなことやりゃいいんだよなあ
戦闘力上げて自慢するのもよし、使いもしないヒナリ凸って自己満するのもよし、楽しんでくれよな >>352
PU両方狙いたい人は天井分けで値上げされた形だしなぁ
値下げ交渉というか、元の値段に戻してというか 不平不満の声が挙がってる内はまだユーザー残ってる訳でこの先の運営の対応次第では黙って去る段階には来てるな 来月はステラなんちゃらとシャドバの新作来るからカリンはリタマラ直さないなら切るだろうな
リタマラなんぞに毎日何時間もかけてられん アイドルゲーって対人バリバリのイメージ強いけど
DMMって対人と相性悪いからそこらへんは変えてくるんかな
放置ゲーって放置って言いつつ対人要素強いの多いよね >>428
それでも400個くらいリタマラする時間考えたら割に合わない 事前のガチャの段階でレベルとか上がっていくのって何か他にもあったなぁ おそらく、神殺しのアリアと同開発チームだと思ってる
ただ、ジープラの会社が大分アレなことになってるので、力関係としてはEXNOAの方にだいぶ行ってるんじゃないかという感じ カリンちゃんは放置ゲーではなかった・・・?
育成ひと段落付いたら多分そうなるような 無課金は配布の覚醒石全部売っぱらってかけrにするのが正解やな
どうせミッション達成できねーし 今更だけどメンマイベントで銅ブロックを確定で落とすバトルって何処だろう?
あれば 5-7 の代わりにそっちのがおとくかなって思って >>440
アイドルはなんかRPGらしいぞ体力ある奴でファンが敵らしい アイドルのエッチなやつは唯一事前登録してるな
股間が反応した イベントノーマルでも今ん所100%石と木落ちてたよ
もう交換も累計も終わってるからイベント回る意味も無いんだけどね
リタマラ調整来るまでスライムで金ハンマー稼いどくか ガチャに関してはWPU、PUキャラ1、PUキャラ2を同時開始で開催して
天井ポイントは全部共通が一番丸いと思う
半額ガチャ&おはガチャ×3で安く天井されるって考えもあるかもだが、その分現金が回るわけだし 引退するわってやつはしない。大体かまってちゃん
本当に引退するやつはいつのまにかいなくなる
情報仕入れようと覗いたけど本スレが乞食ほネガキャンばっかりなのはfanza系の伝統文化? どこでもいっしょだよ、ランキング1位になる作品なら 続けるやつほどってのはあるからな
自分は無課金適当プレイで石使い切ったら即やめる予定だから現状でほぼ不満ないし FANZAはどこもつまみ食い程度だから別にそこまでの熱量はないな オラァは村ゲー渡り鳥だからよぉ、石がなくなれば飛び立つんだわ この前のエロゲまとめ買いで買った元祖恋姫のが楽しめてる 正直思うのよ、基本無料に石ばら撒きで客繋ぎ止め路線は悪い文化だって これ絶対質問来ると思うから書き残しておく
■サブスクの解除の仕方
・DMM GAMESにアクセス、ログインして右上の人マークをクリック
・DMMアカウント情報をクリック
・履歴、利用情報のサービス利用情報をクリック
・DMM GAMESをクリック
・月額パスを「解約する」をクリック
・解約理由聞かれるから思いの丈をぶつけて
「解約する」をクリック
・おめでとう、サブスクから解放されました。 >>459
一般ネットゲースマホゲーでも同じだから5chの文化だろう wikiやしたらばでしたら記事削除や追放とかになるだけだし
不人気過疎ゲーなら第一ネガキャン以前に人いないスレ自体立たない 不満ないってやつ凄いな
俺はもう二度と虹石リタマラやりたくないぞ 大きな不満はクソ長ローディングかな
ゲームやらせろって思う
細かいところはあるけどそういうゲームかとある意味納得する
そこでストレス溜め込むほど不満に思うならそもそもそんなゲーム辞めてしまうわけで 虹リタマラは一通り育て終わった後はキャラあんまり増えないだろうし
月の交換50だけで別によさそうだけど
続けるとなると真剣にスタミナ上限がきつい
一区切りが消費20x3で60だから現状でも日に3回ログインしてるわ 解除しなくてもDMMポイント不足してたら勝手にサブスク解除される仕組みだから廃課金でDMMポイント保有とかしてなければ
DMMポイント数百以下程度で支払い不足の時点で勝手に解消されると説明があったぞい クレジットの場合は知らんw クレカの場合は自動更新
ガークリもクルスタも購入してるけど自動で更新されてる ゲーム系は基本入ってないがDMMTVサブスクは一応継続視聴してる
3000P還元のキャンペあったのでクレカで登録したから
なにか不慮の事態が起こってもずっと払い続けることにはなるのか >>468
適当プレイでリタマラなんてしないし羅針盤進まなくても気にしないからそらね… 課金したら不満言うかもだけど課金するほどのゲームだとは思ってないし
今のところする予定ないから不満らしい不満はないなぁ どうした?無課金乞食が石貰えなくてネガってんのか? 石回復80固定とかでいいから最大値200ぐらいにしてほしいな 研究所Lv5→訓練所Lv10×2→翠・紅・蒼の採掘所Lv10までは来た…(完了まで後30時間)
家か好感度か…で、1キャラにつき好感度最大にするのにアイテム幾つ必要なんだろう?
と思って見てみた結果
https://tadaup.jp/38861c652.jpg
好物19個で10/40にしてるから、そこから+577で596個! 赤青いらなくね
研究所>緑、好感度>経験値ぐらいの優先度だと思ってる 一般的には働いて稼いでる人のほうが時間は掛けれないだろうし
月パスにスタミナ上限UP付いてるのは余所で見たね
>>421
えらいでちねぇ イベキャラクエストでLv100要求され続けるなら、訓練所の優先順位はもっと高くていいな
Lv100なんて何人作ったっていいものですから >>483
4時間で2個(Lv5・任命なし)×2軒で1日分が24個
30日で酒菓肉の3種各720個だから回収だけでも結構貰えてるなーと思ったわん >>483
採掘場は気が向いたらやる感じだな
好感度と訓練所は銀木使いすぎて地道に行くしかない
住居はレンガ9までと魔獣はおすすめ 訓練所は両方15までは上げていいと思う
そこから先はまだ金木材の都合で中途半端なレベルで止まっちゃう 高感度施設はとりあえず5まではあげたいね
1個→2個はデカいですわ 訓練所15まで上げられるけど銀素材多すぎて躊躇ってる 絶対何人かは訓練所と好感度施設や住居が
複数立てれるのを知らない 風だけPT全体クリ率バフ持ち2人いるのか・・・つえーわけだ アーティファクト強化にハンマー必要かも
レイド召喚にハンマーいるかも
主人公の記憶喪失なおすのはハンマーしかない 結局石10連分追加してシュリガチャ天井しちゃった
しかし200連でシュンラン2アイシャ1の結果はちょいしぶいなぁ 訓練場10を二つ建てると月150万ぐらいの経験値になるな
1キャラLv90ぐらいまで上げられる量 メモリー経験値もくれるようになれば一気に化ける
早く修正しろ ストーリー追加してリタマラマップ増やせ
銀建材欲しい まー本音は毎日購入できる銀素材さえ忘れなければ
その分でゆっくり建築していっても問題はないとは思ってる
銀素材リタマラ毎日パーフェクトなんか前提にはしてないはずなのに集めてしまう まあそもそもハンマー売りが想定外なんだがな!
でもそれなかったら高すぎんだろってレベルだけど >>505
手形でブレッド稼いでなって事だったと思う >>505
商店はハンマーで死にもうした(´・ω・`) >>507
商店も手形の所も死んだよな
さすがにこれは想定してないと思うけどなあ >>504
Lv8やらLv10の段階で銀素材とか8やら12やら要求される時点で銀リタマラしない限りショップ買いしても2・3日に1回とかいうペースになるから
建国はリタマラで急ぎたい人以外はもうのんびりでいいよ 商店で稼いだ分だけ、ハンマー拾いに使うスタミナを減らせる 毎日購入の覚醒石がリンだけ偏って多いのがちょっと気になる
運営に愛された女なのか? 今回のイベントミッションはもう諦めたけど、明日のイベント告知は普通に楽しみ
同イベント内PUガチャは今度こそ天井共通にして欲しいものだ…あと期間限定増やし過ぎないで欲しいw
>>513
うちはシシュンとシュウランが0だわ つよつよ限定アタッカーのために店売りの金覚醒石は全部売却しちゃうぞ キャラ足りなくなるね
星1モブキャラを覚醒星4までしたら2人に増えたりしないかな 顔が出てるモブ女だと、冒険者突入メモリーの後ろに出てる二人くらいか
ギュンギュスカーメイド隊はそのうち出てきそう >>518
シュウランだったらメインクエハード2-6でリタマラすれば一日3個手に入るよ 全交換した後の金メンマの交換100でブレッド100でわろた >>456
なるほど、それぞれ7周したところ
EN10 武器強化素材
EN9 木材1
EN8 メモリー220
EN7 煉瓦1
が確定みたいね
サポート借りた状態で自動周回できればいいのに 全交換終わった後がゴミはまあ珍しくはないから
しいて言うなら経験値にしておけば同じレートでも気にしない人多そうではある クエスト経験値が装備中のメモリーにも入ってくれればなとは思ってる メモリーに付いてるスキルが微妙すぎる……
全部オマケレベル 育成進むとスキルとかで開始から60秒後とか90秒後に発動とか全部ハズレになるな
何でこんな変な設定にしたんだろうな くそつよスキルにしたらしたで、メモリー完凸要求しやがったとか文句出されるんだろうな どうせその内インフレしていくやろ
半年後にはつよつよスキルになってるよ >>529
そのタイミングでボスに総攻撃掛けろって事でしょ 無料メモリーを弱く設定してるのは有償限定ぶっ壊れメモリーを販売するためだろ >>532
想定としてはそうなんだろうけどエクストリームでも30秒ほどで終わっちゃうんだよな それは1人用のボスだからだろう
レイドで数百万HPとかになるかもしれんぞ いつも思うけど散財できるタイプの金持ちは何がしたいのかわからんな
お金使う先を求めて悦りたいんだから羨ましいですわ ところであわわリタマラ出来ないんだけどどうやって下倒すんじゃ
複数魔法オンリーにしても結局上死ぬよ
いい感じにノックバックしてもらわんと
手動で上がスキル中に下がるとかしてもいいかもしれんがタイミングやばそう >>537
俺は普段使いの面子でオートSP獲得量アップにしたら下先に倒すようになった
色々試してみ 下の蟻のが前に出てくるから普通に単体攻撃キャラ用意したら下から死ぬよ
ただ、恐らくノックバックの条件が大ダメージなので有利のアイシャのグレード上げちゃうとか不利でもシュンランフル強化とか使うと下のやつがノクバで後ろ行っちゃうから
ほどほどに手を抜いた方がいいってだけ これもらった憶えもメールもないんだけど迷惑メール扱いで消えてんのかこれ
魔王カリンちゃんRPG公式
@karinchanrpg
📢 シリアルコード入力期限間近! 📢
事前登録キャンペーン『巣作りカリンちゃん』購入特典のシリアルコードの入力期限が迫っています!
▼終了日時
・5月21日(水) 23時59分
🎁特典🎁
・エンゲージメモリー『星詠みのスマイル!』
・各種育成素材
今すぐメールを確認!
#カリンちゃんRPG >>537
俺は攻撃力低い奴とヒーラーで基本構成して水着トウカと魔王カリンのスキルを3回ずつくらい撃てるように回して倒してる
特攻フレは開始即後ろに下げる 施設ボーナスバフって最終的に無視できなくなるんかな 現在までのコンテンツではちゃんとリタマラ羅針盤育成してたら
さえに限界まで建築物極めてないと返り討ちな強敵とか出てきそうにないけど
レイドがどこまで廃仕様になるかによるな 建材で足りなくなるの銀木で
H2箇所毎日リタマラしてんのかな、、 >>540
サービス開始前に巣作りカリンちゃんっていうエロゲ買った人の特典じゃなかったっけ? 今日なんか勢い無いね
だからパオのとっておきの建国案を聞いておけば良かったのに興味無いとか言うからほんま主人公お前って奴はさぁ…… 「魔王」カリンちゃんの事前キャンペーンで「巣作り」カリンちゃんを買った方向けだからな 記載次第だが、あの手のは後々ゲーム内で交換入手になったりもする
出来るなら福音印での交換とかになるんじゃないかね カリンちゃん役の人ほんとに引退するならイベントやって欲しいなぁ
曹丕に受け継いで旅に出かけるとかうり二つの妹が実はいたとか、自然にバトン渡せるイベントあってもいいような気がする まずはメインストーリーをノーマルで進めなさい
その途中で建国しないと進めない所が出るから、それで建国を覚えなさい
メインノーマルが終わったら、どう育成すればいいのと聞きなさい >>551
とりあえずメインノーマルを進める
途中で詰むとおもうので詰んだら
手形を使って経験値、羅針盤クエストでキャラクター強化する
メインノーマル最後まで進めたら
強敵クエストなりストーリーハードなりイベントなりをやる クエストクリアしても主人公ランクが上がらないので序盤は建国の建築に合わせる
AP回復役は木材と石集めに使ってショップでも石と木材の一番下は買う
手形は経験値羅針盤の上位クエで使いたい
石のAP回復量は国ランク依存なのでなるべく国ランクを上げてから石割ってイベや必要なとこを周回
3000石の10連ガチャするよりがっつり割った方が戦力は伸びる
戦力3万〜4万あたりで停滞するが手形貯まって経験値羅針盤を周回すれば一気に伸びる スタミナや手形の使用指針助かる
ありがとう!エロい人達 キャラレベル50ぐらいまで上げたら羅針盤オンリーに切り替えてもいい
このゲーム羅針盤育成した方が強くなる
気合いあるなら虹石リタマラ頑張って >>556
昨日1時間リタマラやって虹石6個だわ
ほんとゴミ要素
意図的に虹石ドロップ下げてるのはわかるけど
足りないのは虹石だけってのがな
雫なんて余りまくるし、でかいのも個数は揃うしな 定期的に2倍来ないと吐きどころがわからんまま死蔵して終わりそうだわ 2倍待ちで全く吐いてないけどそれはそれで改悪してきたら死ぬから嫌なんだよな
意味わからんタイミングだったわ常時2倍にしろ せめて週末二倍とか日替わりで一種類二倍とかやりようはいくらでもあると思うんだがなあ ほとんどの人がイベント終わってるしやることないからな……… ドロップ2倍じゃなく
手形配るの2倍にしてりゃよかったのになあ
それなら先に手形消費してたやつも文句なかったろうに 二倍はコラボ記念だったから次来るとしてもだいぶ先になりそう メモリーLv80とかキャラLv100とかキチガイじみたことやってくるんだからコラボなんてただの言い訳だよ メモリー80は大部分が二倍期間と被ったせいで
羅針盤リタマラに手形取られてギリギリになったから逆に大変になっていた記憶がw メモリー80は2倍ボーナス無かったら届かなかったな 戦国続ける気ないならリセマラ必要ないでしょ
最初にあったチケと石でガチャってでた高レアに手持ちの経験値突っ込んだら十分だったよ
ストーリー進めるだけなら☆3クリアとかもいらないんだわ レイドバトルって国レベル100で開放ってなってるけど前から100の所に開放って置かれてたっけ? レイド延期告知くらいのタイミングで表示されるようになった気がする
まあ一時的な退避措置みたいなもんだと思う
よく分からんけど >>571
置かれてた
ここでもちょくちょく話題になってたろ 仮置きじゃないの
レベル100にしたアカウントで調整とかしてるんじゃない リタマラすると強化スピード段違いなんだけどひたすらだるいんだよなあ
二倍期間だけはと言え毎日2時間近くリタマラとか本当によくやったわ 羅針盤強化したほうが強くなるのは確かなんだけど、虹石ドロップ(10%と言われている)をリタマラで100%にしたら、だかんね
本来手形の数が10倍必要な設定なわけで 国もリタマラしてないとLv30もまだまだ遠いとこらで詰まってるんじゃないかな 星1キャラの覚醒って星4+2までしかいけないのか
偉く中途半端だけど星2が+3まで、星4が+4までってことなのかね? 根本的に設計が不親切でイベントのサポートもちゃんと仕様理解してる人がメッチャ少ない
そういう人はLVも高いからその人を使おうとするとそれ以下の人を一々切らないと使えない
何かにつけてこれ考えてる奴の思考がゴミカス過ぎで流石にもう良いかなって思い始めてる
配布無いと石も全く溜らねえし 単に仕事が雑でバランスとか考えてないのか意地が悪いのか微妙なところだな 育成渋すぎロード長すぎでモチベは近いうちに切れるわ
早いとこ石ブッパする死に場所をくれ クエスト中その場でやり直しとスタミナが尽きたらその場で回復して再戦出来るようにして ちゃんと稼げて長く続くかの初動はクリアできてそうだけど
プレイを長期間続けられるかの部分が細かい不満の積み重ねで嫌になりそうかもとは思う
改善していってくれないと今の段階でも面倒飽きてきたになりかけてる でも・・・リタマラが無いとログインして5分で作業終わっちゃうから・・・
リタマラもそうだけど、最大スタミナもどうにかなりませんかねぇ?
最大スタミナ+200位してくれ ネネネちゃんはよ来てにょ
前世軍師だけとセキトときっくあるからつよつよアタッカーで頼むにょ スタミナは自然回復だけ+100くらいオーバーフローで溜まるようにすればいいだけなんだよなぁ
石割は本来の分しか回復しないから運営も損しないはず >>591
きーっくあるからアタッカー期待したいが恋とのコンビだとどうあがいても恋がつよつよアタッカーでネネネ補助が目に見えてるのがなあ リタマラ修正なんて来たら一度クリアするまでドロップが固定になるだけだぞ >>592
天下統一伝&飯屋運営なら多分期待するだけ無駄だな 上限は意地でも低いまま触らない
天下統一伝はやたらプレゼントで鍵(スタミナ相当)を大量にばらまいてたからスタミナと手形の大量ばらまきに期待した方が早いな イベントですら碌に石増えないからランキング石なかったらまったく貯まらんからな
リタマラ如何で入手量に差異が出るのも糞だし1年持てばいいすね 拠点Lvで上がるスタミナ上限5の倍数だけってしょっぱ過ぎん? 明日明後日の追い込みパス購入で巻き返す可能性を信じろ >>597
超低迷しても天下統一伝は5年も強引に続けたからこっちもメシアガールと同じで3年は最低でも続けさせる気がする
あそこと同じ運営ならなんか今も昔の考え方のまんまっぽいし廃課金以外消えるのも運営の想定内だろう
6月のアイドル新作などもあるしカリンちゃんはもうサブゲーでいいよ >>570
ありがとう
そんなに難しくないのね
適当に済ませるよ Pレターによればレイドは今月中旬って話だけど
普通に考えればメンマと入れ替わりで19日かね
色々不安しかないから土日にしてほしいところだが 回避の計算不明だけどシッポの回避ってアクティブ使うと4回に1回は避ける感じ? 誰も気付いてない裏情報を書くけど
試練の塔16階から!を押すと見れる個別のミッションがある 今まででもミッションの累計から染め要求あるけどリーダーどうすんの?とは言われてるな 20以外はクリアしたわ
20はテンホウいなくて無理 >>607
!押さなくてもミッション一覧に元々あるで テンホウとカロンって恒常入りしてないのな
回せばよかったわ カロン居ないのに風パ完成したと言っている奴おりゅ? うわぁ虞姫来ちゃったかー マジかー
恋まで石貯めようと思ってたのにマジかー このPU率で新ガチャ急かしてる奴いるのマゾすぎんか この板で双天やったって人見たことないんだけど面白いの?キングダムや項羽と劉邦に比べて 真恋姫夢想で止まってるのでまず誰かがわからんくて調べてしまった 双天コラボ興味ねーわと思ったがコラボなら再び石板ドロ2倍来るか!? そしていよいよレイドイベ&レイドパスか
今回のイベントは新しいイベント形式となり、
他のプレイヤーと協力してボスを倒す要素のあるイベントとなります! まー本土では三国志は春秋戦国〜楚漢戦争とかに比べたら不人気らしいな >今回のイベントは新しいイベント形式となり、
>他のプレイヤーと協力してボスを倒す要素のあるイベントとなります!
つまり、レイド形式って事?
誰と誰なのか知らないけど、今までの子たちとテイスト違って新鮮味があるような 5月19日(月)15:00から
新イベント「センキョーから訪れし双天 〜覇軍の女王〜」
https://i.imgur.com/dJ7aLPa.png
ヘルプに書かれてるマルチイベントってやつかの。うぐぅ。
ストーリーはあるのかしら 協力してって言うけどランキング報酬のある蠱毒式なんでしょう? シーズンあってレイドポイント消費するのがレイド
イベクエで挑戦アイテム集めてボス共闘するのがマルチイベント
チャレンジクエストの1つがランキングバトル
ヘルプだとこんな感じかにょ 思わず書き込んでしまったが、よく見れば>>624と同じ内容だった…
>>627
なるほど、そっちの可能性もあるのか
今のうちにフレンド整理しとこ…1日前ってなってたら切った方が良いよね どうせ最速で入ったやつが報酬掻っ攫っていくタイプのイベントでしょ🥺 パチとアニメでしか見てないからガチで知らんキャラきたな 双天キャラ=センキョー勢力なのかにょ
やってないから馴染みないけど
うちのバトルキャラ全然増えんし性能盛られるとつらみ… はあ?誰だよコイツら
レン来たら全力ブッぱの覚悟完了だったのにシラけたわ そういえば来週はリリース1ヶ月になるやんね記念りんりん実装してちょ まあ協力という名の上位層による乱獲祭りになるかな
チーター対策してないならチーター暴れまくって凄惨な事になるんじゃない? >>641
チケットやね
チケで呼ぶ→救援→のりこめーバシーン
のいつもの流れじゃね? 【✨マルチイベント予告✨】
『センキョーから訪れし双天 〜覇軍の女王〜』が開催決定!
センキョーからの使節団メンバーとして訪れたアイリたち。
視察として迷宮探索を行うことになり――
詳しくはゲーム内のお知らせをご覧ください。
https://x.com/karinchanrpg/status/1923303660303344061
Xにも告知きたね。レイドは今のところ無さそう。連投おじゃましますた これ次も限定だよな?やっぱり毎週限定を連発するゲームになりそうだな >>644
手に入れたらあとは金欠片で増やせるからな >>643
レイドではなくマルチイベント確定か
>>644
恒常キャラ追加されるのはメインストーリー更新時だけになるのかもね…
天井がまた別々だったら一時的に集金出来ても、課金継続率は下がりそうなものだけどな こんなキャラいたっけ?と思ったら恋姫は恋姫でも元が三国志のほうとは違うキャラか
巣作りカリンちゃんシリーズには出てた?やったの昔で覚えてない… リリース間も無いのにコラボコラボなんてリオースじゃあるまいし 項羽って中華史上でもかなり化け物だし
それに倣うなら滅茶強いんかな レイドか
象さん狩りに戦国キャラメインで使ってた記憶があるが
双天きゃら必須性能とかやめろよな? よーし、水育てるぞ!ってなっても育成が糞すぎてすぐに育たないのどうにかしろ とりあえずガチャ前のダブルPUのもやれよ
特攻の関係も考えたら遅れて出す意味がない上に
両方欲しい場合マイナスでしかないんだから頼むぞ >>654
お前は選ばれたべーすそん信者だ
誇って良いぞ >>654
戦国恋姫ソシャゲはやったことある人もいるけどパケでしか出てない双天はよく分からないんだよ
準にゃん絵師が描いてるくらいしか知らない >>655
まさか担当イベが終わって次のイベントで不利属性にしてくるだなんて…
この海のリハクの目をもってしても読めなかった… 『恋姫†双天』とは?
『恋姫†双天』は、BaseSonが展開する『恋姫†無双』シリーズのスピンオフ作品であり、特に『巣作りカリンちゃん』や『魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜』といった「カリンちゃん」シリーズに登場するキャラクターや設定を共有しています。
これらの作品では、『恋姫†夢想』や『戦国†恋姫』のキャラクターに加え、『双天†恋姫』のキャラクターも登場し、ファンタジー要素を取り入れた新たな物語が展開されています 。 >>652
え、どこに書いてあるの? ……と思ったらイベントロゴが水なのか 風連打また水かよからの火有利レイド開催、おれはくわしいんだ! なんか商店のレベルだけ14でほかより異常に高い
こんなに集中して上げた記憶ないんだけどなあ この序盤で出して来るってことは俺が知らんだけで人気あるキャラなんだろうが
序盤は普通にメインのキャラ出してくれ、まぁ温存期間と考えればいいんだが でもキャラは引かなくてもパスは金銀両方買うよね?
買わないとイベコンプできないのだから 劉邦が不貞腐れて登場する未来が見える
私が主役なのに 水着はゴールドパス買ったけど
メンマからはパス買ってないよおまけしょぼすぎな上に
完凸する意味もねぇ イベントがんばるだけで完凸までいけないゲームってプレイするの初めてかもしれんwww 戦国Xのキャラが別サービス的にアンタッチャブルっぽいからぎん太郎絵を普通に持ってくるには双天しかないっていう判断だろうな カロンとか水着の覚醒石いつの間にか追加されてたのか インゲームとかによくある中華の育成ゲーは無課金だとイベキャラも取れないのが常識だったな
そもそもイベ報酬も半分くらいまでしかいかない
課金にキー素材あってそれないとコンプで何が貰えるかすら分からんっていうね イベキャラ完凸できるゲームとかむしろ殆ど見たことないぞ
全部とっても中途半端凸かできるとしてもスタミナ割りまくるの必須とかだな あのぉ始めて1週間ぐらいなんですけど
カリン様欲しいんですけど事前登録ガチャとかで貰えたりしてました…? サ開でカリンとフウのWPUはあったけど事前では貰えなかった様な 思い入れがあるキャラだったからイベパスかったけど次はいいかなぁ… 恒常追加ほとんど無さそうだし続けてればその内すり抜けで手に入る ダメージ上限低すぎるわ
まあそのためのアーティファクト装備なんだろうけど メンマは事前登録組には特効祭りだったからシルバーの価値あったが今後は渋りそうだよな 水なら水着アイシャがもう死にそうだな…
アタッカーのリーダーキツすぎだろ
ステ差があるって言ってもgrade7の1.6倍補正と比べると屁みたいなもんだし 今後も全て限定キャラガチャでインフレも早いから些細なことは気にすんなよw アーティファクトってリーダー用じゃなかったっけ
ぶっ壊れアーティファクトでリーダー無双はじまるぞ シュリまではなんだかんだランク石があったからみんなガチャ引けたけど
次のガチャは石貯まってない人多くてイベント初日に引退続出するんだろうな >>690
5月が蜀ばっかなんだから6月が魏ばっかだぞ
ブライダルカリン
原作の原作でもやったな 今は何使っても苦労せんからカリンも水着アイシャも何も問題ない 当分は風パが猛威を振るうなシュンランとか入るとむしろEXゴーレムすら撃破遅くなる
リンは全属性いけるけどクリアップ無いバッファーはゴミって分かった
リンより属性制限あるレンホウのが圧倒的
今のところ水相手以外は水着トウカ良いけど有利の場合は風強アタッカーが来れば属性染めになるだろう
言えばあとは水パ作れば良い
https://i.imgur.com/5Y24oht.png >>697
また今度のイベントも面倒なミッションやらリタマラ要素やらぶちこんでくるなら正直もうガチャぶっぱして終わりたい気持ちはある
まぁ儲けが出てるなら今の方針でもいいんじゃね コラボじゃなくて戦国クオンみたいにカリンちゃんRPG世界の双天キャラじゃないかな 上にもあったけどゲームとして不親切すぎる
何も知らなきゃノーマルの2章あたりで行き詰まる
手形が突然ドロップ2倍になる
リタマラで取得アイテムの差が出る
最初の限定イベはゴールド買っても渋い
事前登録組のみ顧客にしてるとしか思えないな >>697
水着トウカを40連で引けた無課金だけど、それ以降のガチャはスルーで結果76000石残ってる
手形は週と月のやつのみ
…でも、絶対月末にガチャ実装して来そうな気がするんだよね >>697
ガチャを分割して天井分けたのは酷すぎるから辞める人多いだろうな
俺も石なくなったらさっさと辞めるつもりだし >>708
ん?俺はカロン、水着トウカ、セイ、シュリ引いた無課金だけど結果60000石残ってるぞw (格闘ゲーム『恋姫†夢想』出身)
張遼(霞) 楽進(凪) 李典(詠) 于禁(苞) 左慈(紫苑) ※ボスキャラとして登場
これらのキャラはその後のシリーズ作品(『真・恋姫†無双 〜萌将伝〜』など)にも逆輸入され、PCゲームにも登場するようになります Pレターでてるから次で改善ないなら単PUと恒常にも特効付与が改善策だったってことだよね >>712
豪運だな…
まぁ、つまり無課金やら微課金である程回すガチャは慎重に選んで石を残しているだろうってね 単PU自体は間違ってないぞ
この仕様で天井共通じゃないのがバカなだけで ハフバまでは必死に貯めた天井分の石は使えないから当面はスルーかなあw
とりあえず最大戦力15万越えてるし強化できる伸び代は残してるから何とかなるやろ イベントは水着からメンマで大分改善されてるでしょ
単ピックはプラマイゼロって感じで改善か?と思うけど あの取らせる気がない全ミッションクリアだけはマジでなんとかしてほしい 無課金アピールとかやめろよ 少しは課金してくれよ
久しぶりの恋姫ソシャゲなんだよ ずっと待ってたんだよ 石貯めれる奴凄いな
基本どのゲームでもあるだけ引いちまうわ 無課金でやるのは構わないけど
アピールしても別にすごくないからね……恥ずかしいだけだから 水着イベは全ミッション達成できて、ポイント報酬は取りきれなかった
メンマはポイント報酬は取りきれたけど、全ミッション達成が無理だった
これらも運営の想定外なのかな >>538
>>541
>>539
遅くなったがありがとー
コラボ終えたら試してみる
>>570
2のボスに焼かれてレベル上げたけど辛勝で草だったよ
アタッカー引けるかとかはありそう 普通にこの間の対魔忍コラボでもトキサダがアサギとかの相手してるし普通じゃね
コラボ先で向こうの主人公との淡泊なHシーン見て何が面白いんだよ >>723
最先端いかなくていいかと思うと使う場所なくなる
というかテンプレつまらんからランダムのが楽しいし
よほどちんこに来ないと引く理由ないんだけど声と容姿とイラストが性癖に一致したキャラなんてそうそうでない
そんな感じで大体のゲームは石山ほどある そういえばこのゲームコラボキャラ来てなくない?
メモリーとかいうイラストだけかな? 2倍来るかもしれんが来たらきたでめんどくさいんだよな時間もないし
2倍より確定出して期間あけて倍にしろ 即リタマラ対策したぐらいなんだから次のメンテでちゃんといじれよな >>726
全く破壊されないわ むしろ使いまわしのエロシーンにならないか心配してる 天井ぶんのガチャ石貯めてお目当てのガチャに挑むも内心では
なんだかんだで天井行かず途中で出るやろな〜と楽観視して回し始めるも
マジで天井まで出ず、ガチャ石0のすっからかんになり呆然としてそんな…嘘だろ…??
となってそのままショックで引退、までが無課金の様式美や 配布石で調子に乗って無くなったら消える無課金だけは嫌い 我はゴールドパス買ってるから無課金ではないな…?ふっ… 俺もシルバスとイーシェで600円も使っちまってるぜ そもそも要求戦力13万出すくせに、通常の育成じゃ無理って所がなぁ終わってる。 シッポに綺麗なおべべを着せるため、メンマ金パスを買いました 装備ちょっと育てるかしたらブレッド(ハンマー)が溢れた レイドあるゲームで無課金嫌ってたら話にならんがな
何時見てもガラガラのレイドとか泣けるぞ Xのフォロワーごっそり減ったな
確か4.4万はいたはずだが… 枯れ木も山の賑わいなんだよって誇ってる無課金層は
つまらないものでも(重要)ないよりはまし、って意味だと知ってるのかしら スライムのエクストリーム回すと
途中でアプリ落ちてクリアできん
補填石くれ ま、レイドとかランキングあるのは課金者が気持ち良くなれるような雑魚も用意しないといけないからな
課金してるのにランキングぜんぜん上がらないとかモチベーション保てんだろうし 無課金が完全に消えたらこのスレはどれくらいの速度になるんだろう レイドとかリオースみたいな椅子取りゲームじゃなきゃなんでも来いだわ
この運営だと参加にスタミナ使うくらいは覚悟しないけない気がする 参加条件はレイド専用スタミナの消費みたいなこと書いてたはず
課金パスで上限ふやせるようなことも一緒に しかしゲームシステムへの不満はやたら書き込まれるけどプレイする最大の原動力たるエロシーンに対しての不満・満足は全然書き込まれんね、このスレ
「あそこのアクメが・・・」みたいに具体的なことを書けとは言わんけどもう少し何かあるだろ普通
とりあえず北郷(゚听)イラネ派の俺は期待していたお猫様の極上の裸体がこいつの体でロクに見えなかったことでさらに憎悪の念が強くなった、以上 ピー音がでかいとかは有るみたいだが
エロは個人的には満足かなー
無印や初代や2ぐらいのお口が有れば嬉しいが
エロ一個だしなー あの低いピックアップ率で引き当てても、対してクオリティ高くないのに寝室が一つしか無いのはほんま糞 メイン客層がアラフォーだろうし、精力減衰するお年頃だから丁度いいんだろう 寝室増やすと開発コストも増えるからね
ボイス収録も増えるから支払うギャラも増えるし テキストでは挿入しながら乳首を弄ってるけど
イラストでは胸のあたりに手を置いてるだけなのが雑すぎる 寝室1つはまあいいけどクオリティ高くもないのがな
ピー音長すぎで雑な感もすごいし
寝室目的じゃ続かん >>762
1位取りたきゃ4秒以内に敵倒せるようになってから出直してこい
みたいのが平気であるやつだからむしろ椅子取りゲーム寄り
ギスった鯖もある魔王のアレよりはマシだと思うが 寝室は動かないでいいから2個欲しかったわ
コラボもどうせならネクストンまで範囲広げてくれよんちゅーりっぷコラボしようぜ!
>>749
額面通りの性能出して4割回避するならしっぽ最強装備だわな
現環境だとタンクの必要性って問題はあるが >>739
ごめんて
あとプロデューサー変えない限り限定ガチャ続くだろうからつれぇよ 寝室でピー音入れるのって声優のNGワード以外にも理由にってあったりするの?
国際的にエロ方面の風当たりが強くなってるのも影響してる? 見えてる未実装部分考慮しても、今のイベパスまったく買う意味無いからな。 >>765
チーホウの寝室見てみ
ピー音ないぞw
修正されるまえに堪能しる また恋姫キャラ?メインタイトルもう恋姫RPGにしろよ ピー音は構わないけど長すぎるのがね
なんか萎えるのよ 双天恋姫は去年後半に発売されたばかりだし出張キャラもHOTホヤホヤ
項羽と劉邦時代も知名度はそこそこ有るとは思うが
元祖恋姫ファンは懐古的なのだけ求めてそうでズレてるような 国レベル31まで来たけど報酬次第では来週37いけっかなあ 年取ると懐古的というか、新しいのを覚えたくないって感情が勝るらしい 継続案件しか受けてなさそうな人が出演してるのは古参IPの強みよな 若いときの感動の思い出補正には勝てないからな
文句言う老害の誕生だ >>780
ミイもピー音無い
さらにおま●んこになって伏字になってない >>713
ん?張遼は無印恋姫からおらんかったっけ? シリーズ始めからやってても戦国恋姫の方が好きだなぁ
どちらにせよKバッジョも内藤騎之介も多分参加してないカリンちゃんに期待はしてないのだが 好きを引き合いに罵倒を浴びせるのは、自分以外にプラスを生まない行為なのだ チケ10連引いたらシュンラン3体出た
半減期間終わったら育成するんではよこい 20にしたらショップのラインナップ増えたけど
20以降はそういうのないのかな ログインパスなんか不思議な挙動だな
スタミナ480がおかわりされるとは やっぱこれゲーム性がつまらんわ
なんで巣作りのあのシステムで出してくれなかったんだ… レンホウ強っ!星2なのに破格すぎる
眼鏡だから注目してなかったわ 次は双天キャラか〜
嫌いなキャラではないけどこのゲーム現状キャラ引く理由があんま無いんよなぁ 金銀パスがなんか変
スタミナ480が二つに
手形が62?
何があった?
つか、25日までじゃ無くて安心していいのかこれw >>805
30日で更新したときに続きの6日目から始まった場合、更新せずに一度切ってから払い直すと初日分が2回ずつもらえるから得
そんなことある? >>805
初日はたくさん配布されるの知らないのか そうなんだ
項羽と比べたら呂布なんてカスっていうのが本国の評価のはずやしな リーダーカリンがメイン火力
そのカリンを倉庫に送る余裕がないからリーダーガチャは回せないジレンマ 項羽を知る最初が大抵は四面楚歌の故事だから敗軍の将って印象がスタートなんだよね 横山光輝の漫画しか読んでないけどどっちも脳筋すぎる感じだったな イベントパスはボロクソに言われてるけどシルバーは10連+αで結構お得よな
バランスがアレすぎて定期的な課金しようと思えないけども メガネ好きって声だけはやたらデカいからメーカー側がそれを真に受けてメガネキャラ出してしまうんだよな
大半の人にとってメガネはデバフって気づいてくれ…… リアルのメガネは好感度上がるんだけど
創作だとそんなに好きじゃないんだよなー リアルならともかくゲームとかのは大体目の回りに線引いてあるだけのなんの変化もないもんばっかなのに
やたらとメガネ叩かれてるよな >>817
でもシルバーいくら買ってもイベ限装備手に入らないよ カリンちゃんはメガネ多いなアンダーリムのキャラはかわいいけどハーフリムの蓮舫はかわいくない 2次絵の眼鏡が嫌われるのはでかい目に合わせる必要があってその違和感のせいじゃね >>822
限定装備なんてその時強いかどうか、欲しいかどうかだけよ
どうせ装備だってインフレに飲まれて死ぬ 余程人気無いキャラじゃ無かったら1イベで石6000は貯まりそうだな >>816
KOEIだすなら項劉記にしよう!
項羽:戦闘100/統率84/用兵(知力系)80!…曹操と呂布を足したバケモンや!!
なおそれよりステータス強いのが劉邦にいた「韓信」 項羽はあの時代の最強クラスの武将だけど
韓信は中華の歴史の中でトップ3に入る武将だからね
まあ、別格 リタマラシステムをどうにかしないと先はないだろうね
課金者さんほどリタマラに嫌気を指して辞めていくと思うわ 昔、項羽と劉邦の話を調べたことあるけど劉邦が思いのほかクズでびっくりした >>807
初日に買ってると今日が26日目だっけうまうま。とりあえず何かしらお知らせ待ち リタマラ想定外とか言っときながらどんどんリタマラステージ追加していくのほんま >>835
★2でいいならハードで落ちる
ボスステージ以外でリタマラしろ
★3はイベでパス買うか時間限定とか出た時に買うしかない
それか素材集めて製造 鍛冶屋Lv5ってもうできるの?
覚醒ってやつが開放されなくて装備のLv40で止まってる ドロップ固定化するか、簡単にレア手に入れさせたくないなら、
◯戦したらレアドロップとかそういうシステムにすりゃ良いじゃん >>833
仁徳の人イメージ強い劉備だって
かなりのあれだし
偉人はどっかいってる人ばっかだよな
だから、読んでて面白いんだが 中国は徳のある人物が人気なんで史書の方だとただの人殺しの蛮族でも
読み物の方だと徳を持って民衆を扇動して反乱を起こす人物に変更されるんだ Lv100ミッションあるなら、2倍キャンペーン解放してくれよ
訓練所の生成だけでは期間内に上がりきらない よくよく考えれば巣作りカリンなので恋姫以外もそら来るよなと石ぶっぱしてきたわ
また別ゲーで会おう >>841
まあ場末のdmmゲーはガチャの翌日しか伸びる要素の無いゲームが殆どなんで新規の恋姫より下がりそうなゲームもそこそこあるからな 不作でハードル下がりまくった中での開幕ブーストが切れただけで
元々大したもんじゃないしな リオースが地雷過ぎたもんな
それと比べたら当たりだった 次のイベントとレイドまでは様子をみる
それがつまらなくてリタマラも直さないのなら余裕で引退
来月は偽アイマスとシャドバ新作あるから何も困らないしな 鍛冶屋来たときイベント装備覚醒できない
それか覚醒はできるけど進化素材が足りないからそういう意味ではイベントシルバーパスもやはり無とは段階差あるよ カリンちゃん6位、にーにーおねがい8位、戦恋9位、はつぷに12位 水着ほぼ天井食らって1万石まで減ったけどなんやかんや6万石まで復活した
やっぱ天井分持ってると安心感がダンチ >>857
一位の時も期待してるその台詞
枯れ木も山の賑わい
過疎が一番課金を遠ざける >>858
何が言いたいのか知らねえけど俺は課金してるし俺に絡んできた意図は何だと聞いてるんだが? >>859
すぐにスレを制圧しようとする高圧的な性格を治しましょう >>861
その発言自体が自治厨だろ笑わせんなよ
ランスレ行けば? 最初から調子良すぎたせいで変なのが紛れ込んでるにょ >>856
恋姫シリーズで実装キャラある程度予想できるの助かるにょ
推し来るまでは天井分絶対死守にょ >>862
課金者でもこうならないようにしましょう
ランスレに踊らせれてるのは自分だと気づきましょう
言葉遣いに気を付けましょう >>866
ごめんね今日はもう来ないからスレを盛り上げてね
出来れば高圧的にならずに寛容な態度で なるほど
前からランキングスレがあるの謎だったんだけどこういうのを隔離しておくためだったのか ランスレってランキングすれのことか
ランスかなんかのスレかと思ってた 項羽と関羽、劉邦と劉備の違いが分からない人は割といそう イイシェがエロシーンの最初だけ眼鏡かけてて意味がわからないんだけど
原画の人の性癖なのか発注ミスなのか >>873
関羽のがエロかったよ
項羽様はちょっと抜けなかったわ wikiの方でキャラの情報スカスカなの悲しい
特に羅針盤素材の必要量とかさ >>844
塔って20階で1戦240EXPだよね、スタミナ効率は良いのかもしれないけど一体何戦したらいいのか(しかも自動周回もない) >>880
240とは別に経験値アイテムももらえるぞ! スタミナ10000くらい塔回したらLv100作れるんかな? >>875
横浜にある奴の事か?
とは言え流石にそれ知らないのは日本人じゃない、って思想はアフォやろ
>>876
俺がまさにソレ
>>878
流石に新規エロになるやろ…?なるよな…? 関羽と呂布は三国志で
項羽はそれよりもっと前の時代の秦末期て覚えとけばいい 恋姫やってないしカリンちゃんは三国志要素無さすぎてここで三国志話されてもさっぱりわからん よくよく考えると新キャラゲットしたらリタマラ地獄が待ってるんだな… >>882
1キャラ視点で考えたら1回240だぞ
拾えるの合わすと480
Lv50までが289786
Lv50から60が169255
Lv60から70が224941
70から80が30万くらい
80から90が40万くらい
90から100が50万くらい
200万あればLv100行くっぽいから
4166回頑張れ X8のクラゲは説明不足だな
特に雪ステージ先にやってると◯で加速してるのかと思っちまうし つまりスタミナ4166くらいで100ということか
ちなみにキャラ称号は1万周・・・1万!? それだけのスタミナと経験値をつぎ込んで得られるのが水に強めのレベル100キャラと600石と虹玉1個
リターン少なくね? 次の新キャラは今までのキャラよりちょっと古臭さが減ってていいな
これでリーダーじゃなければいいんだが、たぶんまた片方リーダーなんだろうな
まあこのペースで新ガチャ実装するんだから属性染め編成が基本みたいなゲームになっていくんだろうけども
https://pbs.twimg.com/media/Gq-cOBtaAAIfT1z?format=jpg&name=medium >>818
わかる
メガネ好きって言うやつほどメガネの下の顔が好きなだけで結局顔しか見てないよな
顔がブスなら見向きもしないから 顔がブスでも気にしないって、それは眼鏡キャラが好きなんじゃなくて眼鏡そのものが好きなのでは 80個貯まった手形をリタマラしなきゃいけないと思うと今から震える 次のはわわの別衣装がくるまでスタミナと石ためとくね 塔ってそんなに経験値もらえたっけと思って確認したら全員に240とドロップで120かー
じゃあ育成クエはブレッドだけじゃなく経験値も微妙やんね ハンマー掘りでは装備強化の素材も沢山手に入るんで装備強化もだよ🤗 >>899
あ、ドロップ240じゃなく120だっけか
じゃあ5128周か 眼鏡好きの声がデカい事はほとんど見た時無いんだが…
眼鏡はデバフって言う奴は必ず出るけどな
とは言え、俺的にはズリキチが一番鬱陶しいわ れじぇくろの玄武のようなまん丸メガネたけは好きにょ >>903
ほんとこれ
眼鏡キャラをもっと実装しろと言う人はほとんど見かけないが
眼鏡はデバフだのなんだのと言う人は結構湧いてくる イベントシルパス購入者でリタマラ50周成功必要くらいか金でも真面目にやるか両方購入が当然あるいはリタマラ推奨し過ぎで草やな
さすが飯屋運営というかこんなんしてたらこの戦闘フォーマット見ただけでみんな逃げ出すようになるぞ
露骨な集金はそれだけ面白いゲームか時代に愛されたものだけができるんやで >>897
前回やり終えてそうな個数はなんか草やな しかしランク石無いとほぼ石は増えんな
次のイベントも石配布しょぼかったらもう尾張屋根 アナル好きだけは理解できない
事前に寝室がアナルって知ったら引くのやめるレベル 関帝廟って横浜の中華街にもあるやつじゃないの
割とチャイナタウンにはどこでも作られるよ アナル知らないとか、よくそれでエロゲースレにいるな ワープだらけのくせにマップ開けなくて3時間ぐらいハマった記憶があるわ… この作品でアイシャなどが来てるハイレグの対魔忍みたいな衣装が嫌いなんだが
これ好きなのメガネ好きよりも少数だと思うんだが人気あるのか? >>917
まあゼロから出すデザインならセンスねーなになるけどこれは原作があるから第一弾のレギュラー衣装はまずハイレグで出すしかない
個人的には巣作り準拠のせいで長耳固定キャラが何人かいるのがキツい >>905
wiki見たら10カ所しかねーじゃねぇか!うち2か所大阪だし
どう考えてもドが付くマイナーな部類やんけ!!
>>911
2次だから出来るんであって3次では基本無いでそ
2次だからこそのプレイを楽しめよw >>896
最終的な判断基準が顔の時点で結局顔しか見てないじゃんって思ってる
例えば同じキャラでも眼鏡あり/なしで眼鏡ありしか好きじゃないって人は見たことない なんか数日前からまったりしだして落ち着いちゃったわ
イベはEX2つ分だけ回す分確保して終わり、残スタは全部ハンマーVHオート
建設はハンマー金で交換した素材で出来るだけやる
結構日課重いゲームと思ってたけどこうなるとモン娘レベルの軽さ >>920
すまんこっちの方が伝わるかも
仮に初めから最後まで瓶底メガネみたいなキャラで眼鏡の下が描写されないキャラ好きになれますか?って感じ 眼鏡を外すと3や線目になったり性格ヤバくなるキャラは有りの方が可愛い 全キャラに眼鏡差分実装しろとか過激派がいるとかならともかく
自分が眼鏡キャラ嫌いなだけでここまで攻撃するのはホンモノ感あっていいね >>917
エッチな衣装の売り上げがいいのはエロゲどころか
一般ソシャゲが証明しちゃってるししょうがないんだ 商売の神様だから、
関係ない人は知らないし知ってる人は必須知識的なんだろ >>920
メガネがその顔にバフかけてるんだぞ
かけてないのも魅力的だけどかけるともっと魅力的ってだけ
メガネ好き嫌いなんてそれをバフと思うかデバフと思うかの差でしかない メガネは昔こそギャグアイテムの一種で
メガネを取ったら美人or美男子とかメガネを取ると性格が変わるとか
本気を出すとメガネを外すみたいなウルトラ7の変身メガネみたいな扱いされていたけど
最近は全然見なくなったな パス買わないで、ヒナリ石割んないで全力で回したけど覚醒8が丁度だな
次からはハードの☆3のリタマラした方が良さげだわ 全キャラに眼鏡付けたり眼鏡キャラの眼鏡を外せるゲームも世の中にはあるもんな
実際に眼鏡を販売したりも ギルティのディライラってキャラが三白眼で目つき悪い隠キャなんだけど
勝利ポーズで一瞬美少女顔になるんだけど
「目つき悪い方が好きだなぁ…」って思ったんだよね
そういうことだろ
知らんけど >>899
時間対効果、若者大好きタイパって考えがあってな
上げたいのは一人だけで、残りはどうでもいいの入れとくか程度だと
全員に240も大きく意味のあるものではなくなるし パス買ってれば手形で回すほうが効率いいしパス買ってない無課金だとそんなスタミナ余らなくね シルパスだけでヒナリ覚醒Max-5まで来ましたよっと
明日EXで十分だな 経験値足りないけど
スレってドロップ率検証するヤツとかいないのか
体感()ではチャレ5ドロップ率は7割でその1/5が2ピースかな 1編成分のレベル、羅針盤ほぼ終わってる段階だと塔はもういいかなって感じ
育成したいキャラが複数いる内はおすすめではある >>936
2ピースは1/2くらいじゃろ
明日のディリーで赤星いけるけど、イベ終わったら交換に入るんだよな
まぁ暇だったし良いか チャレ5リタマラするならEXはやらなくて良いんじゃないかと思ってるけど答えは出なかった メガネいるだろはメガネ肯定派でいいんだけど
メガネいらないがメガネ否定派とは限らない
どうとも思ってないけど叩いておけば
賛同得られて気持ちがいいと思ってる奴らも結構いる 少女漫画ベースですら目立たないように眼鏡を掛けて芋女に変装する、のが常識になってるし 眼鏡の女キャラはデバフ扱いなのに
眼鏡の男キャラはイケメンの記号なの面白いにょ
リアルの眼鏡男なんてキモオタばかりなのにな(偏見) 次のガチャもやっぱり限定だったか…
今度は前後半に分けず最初からシングルPU×2で来そうだけど天井は共通になってるだろうか この流れだと初期キャラ以外全部限定だろ
復刻はあるかもしれんが カロンテンホウは限定じゃなくて先行だったからそのうち追加されるでしょ >>938
交換入っても交換しないやろ
逆に交換するつもりだったなら効率良いことしたと思うよ
石油王ならしらん H26のリタマラやるべきなんだろうけど手を出したくない お問い合わせでもう送ったけど天井は共通にしろよマジで 限定は素体取れば凸れるけど困るのは新規な訳で既存の太客から搾り取れれば運営側としては理想なんだろうな うーん、ヒナリせめて8回覚醒まで行きたいけどあと35石足りないなぁ、間に合わなさそう
LV100(覚醒10回?)はほんとパスないと無理ゲ過ぎ リタマラしないと羅針盤周回してもまともに進められない
バカが設定したドロップ率だからな
本当頭沸いてるわ 次のガチャで爆死したら引退と考えてる奴多そう
0.75%なんてほぼ爆死なんだからやめとけよ
毎日のデイリー石50を必死に貯めてから引きなよw 本来は半年くらいかけて育成してもらう予定が10倍速で育成完了だからな
リタマラはつぶさなかったのが悪い アイシャセイ抜いてはわわあわわ主軸編成とか組んでスライムと遊んでるけど、あわわも100LVあるとさすがに強いな
しかしこの声ちっさすぎんのは原作でもそうなん? えっ?毎週限定キャラ出しておいて育成に半年かけさせる予定だったんすか? ソシャゲに金落とすのってガチャと初期の育成だからね
ソシャゲだと1日に取れる育成リソース絞って年単位で育成させるゲーム珍しくないでしょ
このゲームもわざわざ手形の形で育成絞ったのにリタマラ想定しなかったばっかりになあ 無課金だとイベントミッションコンプ達成不可能にしたのはかなり異常だよね
運営の姿勢がよくわかった このゲームってガチャ全部限定なんだな
常設ガチャの必要なくないかこれ 無課金がイベントコンプ不可能自体は珍しくない設定ではあるけど
100はだるいから次は最初と同じ80にして欲しいわ
無課金に取らせたくないにしても凸や星○○まで育成で制限かけろ 不可能は言いすぎかと
毎日20回まで割ってリタマラで集めればいける
パスなしに取らせる気がないだけ 虹石はドロップ数じゃ無くて要求数が馬鹿なんじゃなかろうか まだサービス始まったばかりだし、メモリーもキャラも普通にレベル40〜50くらいでいいんじゃないの
メモリーLv80とかキャラLv100とかで文句が出ること自体がPにとって想定外な感じなのかな 自己顕示欲の塊のPに何期待しても無駄では
限定しか出さないし簡単に〇〇されたら悔しいスキルは今後も発揮していくと思うぞ >>970
次スレよろ
ただでさえパスなしでの達成報酬の石600しかないからな
パス買っても雀の涙だだし大半の奴は遅からずリタイアするだろうね なんにも考えてないだけだよ
自分でプレイしたことないやつが作るとこうなるの典型的なやつがそこかしこにあるだろ メシアの頃からリタマラはできたけどリタイアでスタミナ失ってたからね
今更問題なったけどって感じじゃないかな
>>950
利用はするけどルールは守れない害は老害より悪いです 簡悔ボクラガソンでいく
僕はついてゆけるだろうか 運営の世界のスピードに 同イベント内で天井共通ではなく、全てのガチャPtが今後のガチャの天井Ptに共有出来たら…って思うね
中韓のソシャゲにありがちな回し損が無くなるシステム >>913
福井や富山にあるチャイナタウンはそういう名前の中華パブだから関帝廟ないんだ
北陸や山陰など日本海側ほどそういうのあんまなかったりするんだよなあ >>975
スタミナ失う=リタマラのためのコスト支払ってるって事だからそもそも問題にはならない
カリンでは負けてスタミナ失うという意味を考えず全部返却する仕様にしちゃったから問題になってる そもそも浅く広くできるポテンシャルねーから
廃課金様にすがるしかない メモリーは専用経験値以外に強化手段ないのに
キャラと同等の経験値要求だから、
訓練所がメモリー経験値産出しない現状では
下手したらキャラLv100よりハードル高い >>985
全体的にバランスとか考えずにほぼてきとーに設定してるよ
金搾り取ることだけしか考えてないよ >>965
そうだよ
ついでにPUがWPUでも単PUでも合計0.75%だからすり抜け地獄だよ まだ未実装のアーティファクトガチャっていうのが石を使うのかどうか気になる ランキングでばら撒いたけどそれ以外の石は新作でもかなり少ない方だしな
装備ガチャに石回せる人は少なかろう >>961
原作だとさすがにここまで小さくないけど、設定としてはくっそ小さい声 >>980
後出しで悪いが全損でもなければ1日の回数もあるのでスタミナ払ってでもリタマラしたほうが得でそれが問題ないとかないよ
リタマラしたほうが利があって他のユーザーより得をするってのが問題なんだよ
あとは声の大きさ
カリンだって時間っていうコスト使ってるから問題ないって言ってるようなもん 聴覚を試すレベルはやめて欲しい
あるいみフヒヒ系のリアルかもしれんが アーティファクトガチャ
開催中のアーティファクトガチャに遷移できます。
ガチャを引くための「レイド討伐証」は対象のレイドバトルを
クリアすることで入手可能です。 目が悪いのにめがね書けない人は
にらみつけるようにすると少しだけ視力が上がるんよ 小さな円を作って覗き込むと視力が上がるように感じるのは
ピンホール効果といってちゃんと意味のあるものなのだ >>965
2連続で限定なだけで一応先行実装ガチャなんてのもあるし恒常も追加する気はあるみたいだぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 22分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。