【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4718
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■公式X
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
※前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4717
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745932353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カパット参上、カパット解決!人呼んでさすらいのヒ(以下板違いにより削除 カバとトットはなかよしーこよし カバとットでカバトットー いちおつ
決戦後はカレンサスでまだ未探索の領域でなにかあるんじゃない シナリオでカレンサスで見つかった碑文がどうのこうのと言っていたし何かやるのかもね 最近Dチケゴールド含め無料ガチャから虹でなさすぎる悲しみ
ここ二ヶ月の無料ガチャ産は被りの2だけやで スイバチ「全部知ってるじゃねえか!」みたいに賢人から聞かなきゃならん情報もなくなったし後継者探しなんでやってたんだっけ…って感じがする
それはそうとおっぱい揉ませてくれるキルクも本人登場してください そりゃ特別感のある花騎士を出すためよ
古代世界花賢人と来て次は何シリーズが来るのかな >>1おつ
最近おぱんつ分が足りないからいうけど
ゴッさんのおぱんつたべたい… >>25
世界花様と賢人の間に限定しかいない理事長シリーズも混ぜてあげて… >>32
ゴールドメダルちゃんとかは副理事長って言ってたわ。10thのデザインで
★6ラフレシアなどのが纏っているマントは、フォス連盟に属するキャラクターで共通のデザインとなっている
とフォス連盟って分けられてるし仮置きでは学校長シリーズ(仮)ってなってたわあふん。けど理事長シリーズって言いやすいのよね
https://i.imgur.com/WPBmlW0.png 理事(取締役的な経営者枠)ではあっても理事長ではないのでは 構想初期は最初、中でも飛び抜けている名門4校から4つの学校の学校長でるシリーズだったのね。結構読み飛ばしてたわ フォス連盟副理事長の一席、ラフレシア。現場から退いた老兵だ。
フォス連盟副理事の一席、ムーングロウ。平たく言えば教育界隈のトップだ。
全世界騎士学校連盟理事会副理事長、ムラサキシキブ。
フォス連盟副理事長、ゴールドメダルという!教育界の行く末を憂い、フォス連盟の一席を担う者である!
全員副理事長だわあふん。 お花はエライ人が出るほど今まで何やっててん感が出てくる… >>41
フォス連盟は害虫と戦うより花騎士を育成するのが仕事だから今まででてこなくてもしょうがないと思うけど 今後もこんなのが次々と出てくるのか
私は○○ずっと君たちを見ていたよ…
我らは××影の組織として調査していました
ヤハリソウイウコトダッタノカ!! 性能のコンセプト的には
古代がタイプ
世界花が国家
副理事長が属性 で第3弾
らしいよ。第四弾は賢人っぽいけどコンセプトがわかりゃん… ポッと出つよキャラ今まで何してた問題はハゲたちなら黄金期ジャンプで履修済みふに ※「スペシャル交換チケット(古代花騎士&世界花)」から交換できるキャラクターのうち、
「ヒャクニチソウ(生命樹の祝福)」「ヒャクニチソウ(不在の友を思う水着)」
「スイカズラ(新春)」「ジュズダマ(新春)」「ウィン(雪原のフォーマルワンピース)」
はプレミアムガチャのラインナップに追加されているキャラクターとなります。
※本ガチャまたは、おまけの「スペシャル交換チケット(古代花騎士&世界花)」で
「ブロス」または「ブロス(イースター)」を入手しても
「ブロス(彼シャツ)」スキンを入手することはできません。 この前の周年だったかの古代・世界花のお得ガチャ拾えなかったのが一人いたから、お布施も込めて5000円ポロンと入れるか (´・ω・`)すいません、ラインナップに入ってない毛玉いるんですけど マンスリーキャンペーン★4以上確定11連キャラクターガチャが出ないでござる 有償限定キャラで無償石ガチャ落ちしたキャラってまだいないんだっけ モン娘の課金スキルと一緒で無課金に落とす気全く無いけど一応可能性はあるって書いとくかってだけでしょ一生有償限定だよ 一応新春スノードロップは最初課金限定だったけど有償ガチャ形式の奴は無い >>52
今後を考えたら都度都度で注意文を書くより限定キャラのアイコンに淫紋でもつけたほうが良さそう スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね >>62
とりあえず淫紋が似合いそうな花騎士1位のネムノキ様に付けてみるか 同人で流行りのハゲの玉袋に淫紋つける奴か、知ってる知ってる 【業務が変わる瞬間。】株式会社KMS、Azure OpenAI Serviceのo シリーズモ
デル「o1」「o3-mini」等の最新モデルを搭載した新サービス『DAIVERSE』の提供を開始!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000136795.html
■今後の展開
KMSは、ゲーム事業を中心に多角的なサービス展開し、業界最前線の開発と運営ノウハウを余すところなく活用しています。私たちの信念は、常にお客様に新しい体験と感動をもたらすことであり、その実現に向けて、迅速かつ大胆なプロジェクト推進を実践しています。
これまでに実施したAI実証試験で蓄積した最先端の知見と経験を武器に、急速に変革する多様なお客様の業務課題に対し、
最適なAI技術の導入と実用化を実現します。さらに、最先端のAIモデルを駆使したユーザー体験の創出により、
業界全体に革新の波を巻き起こします。私たちは、未来を切り開くイノベーションの先駆者として、
AIを活用した全く新しい価値の創出に挑み続け、
次世代のエンターテインメントやビジネスの新たな可能性を追求してまいります。
■「Azure AI Services」
Azure OpenAI Service( GPT-4.5, GPT-4.1, o4-mini, o3)、Anthropic Claude 3.7 Sonnet in Azure Databricks、
DALL-E 3などの最先端の AI モデルを活用し、自然な対話、文章生成、コード作成、
画像生成といった多様なタスクに柔軟に対応するカスタムエクスペリエンスを提供します。 Azureってあれだよ、エロ同人がいっぱいある奴
つまり人類はエロに支配される マンネリ対策にAIに毎回違う寝室テキスト寝室画像を出力させよう
そしてなぜかできるクコとヘナがフュージョンした謎花騎士 なんかブロックチェーンマネーによる新しい無課金プレイモデルのサービスプラットフォームとか言い出した酢豆と似たようなムーブしとるのう… 言うてもただAI使ってるよ宣言なだけも気がするけども
…そう、おハゲたちは知らず知らずにうちにAI絵でシコらされていたのだ ありふれたBtoBサービスにょ
KMSがAIでイノベーションを起こすわけではないにょ ウェルカムトゥウェルカムトゥウェルカムトゥザジャンゴーがんばるにょちょっとだけドジなんかしてーも
まらまらまらちーんちーん と言う。おじのテキストからと言う。を削って自然な日本語に再構成するAIならいいぞ
最近キャラクエ読んでないから現役なのか知らないけど GPTちゃんの絵でエロは無理だから
まあどっちかというとゲーム本体の機能追加とかのコード書いてとか
代わりにお詫びの文面書いてとか
ジャブジャブ課金したくなるような文章書いてとか
そういう用途じゃないかな >>81
がーんばるにょ♪ちょぉとだけ♪ドジなあたしで〜も〜♪ リュウジ学習させても新たなパワーワード生成はリュウジ本人じゃないと無理だろ リュウジはフルネームで学習させないと反味の素に悪魔呼ばわりされている料理研究家の方で学習されてしまう
そーいやーAIが日本人恐ろしい種族だって判定下して学会大騒ぎになってたなw
なんか空気を読むとか気をきかせるみたいな奴はAIでは学習出来ない事とかいろいろ言われてた 現状石で古代世界花が欲しければ年1(周年)で500oo天井のやつ引くしかなくて後は半年くらいに1回今やってる5000円のやつ買ってね♡ってかんじなのかな。 毎月有償の一周年で無償落ちとは言わんから天井1万くらいに値下げ復刻しないかね
減価償却的なアレで それやると完全版商法やるゲームみたいにみんな復刻待つようになって以前ほど売れなくなるやつ 先行入手がバカを見るやり方は絶対ヤバい。まあ今はなぜか復刻あった有償世界花様以外復刻1年ないから希少性は担保されてるけど 性能はよくわからんが1年経ちそうな有償はまだ現役なの? 持ってるリリミズクリウィンに関しては今でも普通にくそ強よ。他のはもってないからしりゃん。賢人ネムノキ様がやべぇとは聞く つまり課金者が損を感じないようにするにはインフレ加速しかないけど今はまだその段階ではないと 性癖で引いたから知らんし使う気にもならん
性能とかいらんから限定まででシコいキャラだせkms モジュロ演算は乱数発生とか色んな場面で使われる合法ふに レイド更新ボタン押したらレイドボスが一覧に並んだんだけどこれってバグ? ホームに戻って開き直すのと同じ挙動をしてるだけだから更新されることもある レイド更新ボタンが出来る前にあの手この手でレイドを沸かそうとした団長のおかげね 前も書いた気がするけど5000円2ステップガチャで1ステップ目ランダム有償2ステップ目選択有償とかじゃあかんの
もちろん3ヵ月以内くらいのやつまではでない設定で
これで有償全然もってないやつは好きなのとランダム1体ずつもらえるし元ガチャ回してるやつは欲しいのは確定1万なら下手すりゃ新規の時にそのガチャ回した方が安くつくからええかって 10000で有償2体は大盤振る舞いじゃない?
step1 5000→step2 10000のステップアップか、よくて5000ランダムと10000選択の2種類じゃない 毛玉スキンだけじゃなくて副団長専用毛玉作ってくれないかな。リリ天井したから1体しか持ってないから緑毛玉をホームに置けないのよね。
10000ptで取らせろ♡は18000円かかってとった事あったら待ち安定になるのよね。オマケもまああったら良いなくらいだし >>114
普通に回しても期待値10000ちょいくらいなのにダブリ上等5000ランダムなんて誰も回さなくない? 取得に数ヶ月差がつくし逆に3000とかで手に入ることもあるから欲しいなら即回すが 逆に有償回してまで欲しいキャラはすぐほしいしそうじゃなけりゃ10000で選択1体だけならいらんかなってなるわ >>116
有償1年やってるっていってもコラボ有償も結構いるから十数パーで狙えるならワンチャン引く人もいるかもしれないし、何より1体も持ってないなら引く人は結構いそうだけどなぁ 連
11 15.32%
22 28.29%
33 39.27%
44 48.57%
55 56.45%
66 63.12%(天井
12000円で50%無いので10000でくれは強欲だけど気持ちはわかる。 びっくぷち様はハクア(ノミなので敬称なし)に気づかれず突進して異空間っぽいとこにとばす(食べた?)できるくらいデカいしはやいしすごいぞ! 食べて大勝利!からの中から引き裂かれては定番ネタだけどプチならいいか ぷちカスが苦しみ悶える話を丸々一章使って書いてほしい(ベルガモットバレー在住Tさんからのおたより) ぷちはまだまだ人気者になれなさそう
とりあえず一回タケさんに謝罪しろ スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 63連してもシロタエギク出なかった
完全にやっとるわ ぜってえ課金しねえ 1%のガチャは100回回すと100せんと〜♡って認知してる?
天井無い時に回すと精神上良くないので天井分もってから回すに限る >>137
これ見てから回したら22連で出たわあんがとな ガチャ負けて課金しないって憤る人
そもそも引けてたら課金しないよね ガチャ結果良かったからデイリー石ログボ買うかーみたいなことはよくやるな 石を買うと運気が下がるとか昔見かけた記憶あるなあ
ジンクスいろいろね かつてナデシコに60万(円)だか出した団長が居ると聞く 虹1%の時代だっけ
目当ての金狙いで回すことはあったけど虹はとても狙えなかったな 昔スペチケ定期販売はお花が先駆けみたいな扱いしていた気がするけどソシャゲの選べる課金チケっていつ頃生まれたんだろ ・メインストーリー第六部任務5が追加されます。
・メインストーリーで登場予定の新規★6キャラクターが有償限定ガチャで登場します。
※有償限定ガチャに登場する新規★6キャラクターは、後に華霊石を使用することで
利用できるガチャを含む、他のガチャで再登場する場合がございます。
ママ来る? 有償月2回は確定したな
今後ペースが増えるかどうか 思ったより有償ペースはやいな
一年後にはイベごとに有償追加くらいは覚悟しとこ プチカス油でサクっと揚げてかき揚げにして犬にでも食わせたい 前回の有償ってガンライコウだっけ?
メインストーリーのペースが早まっているとかはないのか ママには毛玉みたいな人外形態あるんだろうか
あと子供たちと親子丼させてください (´・ω・`)お花継続するためにおハゲたちは頑張っておちんぎん入れなきゃね まあ古代世界花スペチケで14位じゃしょうがないわな
メンテ日順位より低いし 4月はコラボとガンちゃんで2枚有償、5月にきたので月1.2回か。アルカママのシルエットでたし、シルエットとか先行で見せると基本的にはすぐ実装よね?過去傾向 ハクアを隔離してたしアルカママぱわ〜でハクアを人化でできたり?まあアルカママが本命よね(はやくね? 欲しいキャラが追加されてちょっと石が足りないなら
奮発してちょっと課金しようかなって思ったが
いまはスタートラインから課金ありきだから
迷わず飛び込める人と諦める人と極端なグループ分けになってそう
迷わず飛び込める勇者たちにはその方にお花存続が掛かってると思って頑張ってもらいたい 10年前に開始した時はある日目覚めたらナズナが居て団長になってたようなうろ覚えの記憶 そういえばウォダンの時は勇者パワーはなかったんよな 例年だと7月に守護神虫実装が多いからフラスベルグ様♡は2ヶ月後の大決戦かな? 七賢人の末裔とかシリーズは最初から課金かつ別verなので心置きなくスルーできるが、世界花とか守護神蟲とか途中から有償で初出かつ強大な存在みたいなキャラは揃えられんとなんかモヤモヤする
金出せば解決?そりゃそうだがミズガワルイヨミズ(1戦1敗) 3年後くらいには石でとれるんじゃない?今すぐ欲しいのでアルカママは買います コラボ有償は言わずもがなガンちゃんが売れなかったから仕方ない
謎ランキングに有利な売り方しててあの順位はヤバいだろって思ったもん 有償のペースは変わってない運営を叩くなみたいのたくさんいたじゃん?
増えないわけ無いだろっていうね ガンちゃんの庇護の価値を上げるためにスキダメカット修正したとか?(アルミぐるぐる陰謀論 >>177
あれは5月分の先取りなんて謎理論を展開したヤツが悪い
少なからずKMSゲーに触れていればそんな発想は出ないよ 劇薬だなんて最初から分かってたこと
どんどん効き目なんかなくなってく >>176
平時ならともかく他はGWとかで平気で2桁万とか集金してたから最大18000じゃどうしようもないぞ なんかこう光と闇の大戦で唐突にコダイバナ0歳産まれたりしませんかね サ終されたくないんだったら有償も受け入れるしかなかろう
今さら大騒ぎする奴はどこのどいつだ 騒いでるハゲはまだ花に夢みてたハゲで騒がないハゲはとっくに期待してないハゲふに 最初の頃のお花とか狙った虹当てるなら課金必須みたいじゃなかった?その時代の感じで今やってるから手に入らないのはまあまあで済むけど虹メ実装〜有償前で狙ったの入手できて当たり前な考えだとそりゃぁね 他所みたいにイベ特効とかあるわけでもないし無課金の誇りアッピルされても困ってしまうのでな 正直一番新しくても新春の微妙な古代世界花ガチャよりは限定選択のが欲しかったの 金出して良い品質ならバンバン出すので、ヤケクソアイテムセットやぺどぺどしいキャラ、ちょっと尖った特殊性癖キャラをバンバンだして♡ 徳政令にブチギレハゲが初期課金ハゲないし今の有償ageハゲでしょ といっても、もう12回だしな
個人的にはもう付き合いきれんわってのが半分、ここまで来たらサ終まで付き合うかってのが半分
…ってか、この貯まったチケなんとかしてくれ
サ終まで塩漬けになる自信あるぞ 月複数有償するなら個人的にマイナー嫁別バを有償で下さいな。希少性バチクソ高くなるから独占欲満たせるの。低レアいっつもイベ金だし >>199
少数にしか売れないのは儲けにならんだろ… 徳政令にキレたのが微課金ハゲで
その後ついた糞低い天井に萎えたのが廃課金ハゲで
有償にキレてるのが糞低い天井のおかげで好きなのはほとんど手に入るぜーってなってた無課金ハゲじゃないの 微課金フサだけどおぱんつ不足とかわいい非ロリちっぱい出ない事と
乳盛られる事とアナルにモザイク入れられたこと以外キレたことないよ 人気キャラだから有償baa出しますはわかるんだけど
ついでに性能モリモリにした結果人気だったのでまた擦りますは本当にキャラ人気なのそれって思うことは多々ある
徳政令以降ほぼ課金してないからぶっちゃけどうでもいいんだけど >>200
だから月複数有償なら少数にしか売れないのが混じっても良いかなって意味で月複数有償でって書いた 徳政令にブチ切れたのは石油王レベルもいたと思うぞ
2000円上限なしPUガチャひたすら回して虹メダル集めとかしている人いたし >>203
有償複数いるのがスノドロとネムノキだけどスノドロは性能弱いしネムノキは元から人気だった上に最新の有償以外そんなぱっとしないし
他有償複数キャラいたっけ? 虹メが実質天井だったがあんなもん当時の供給からないに等しいもんだったし今のジンバブエドル化は当時を思い返してみるとスカッとするレベル ゲーム起動する時に勝手にアフィ踏んでるから課金してなくても実質課金ユーザー なんか熱心な信者がユアゲがユーザー甘やかしたせいとか言ってたけど
ユーザーがユアゲを甘やかしすぎたの間違いだろって思いましたっと
開発人数少ないわけでも課金者少ないわけでもなかったのに規模縮小した今のほうがよっぽどまともに運営してるってどういうことだよ 110連天井で集金できる場所減らしてからの移管はどうすんだよこれってなってそう
石配布減らすと無課金ユーザーがきれだすから石も下手に減らせんしな でも経費で使わないと税金持っていかれるだろうし
虹メダルの仕様と売り方が(長期的に見て)悪すぎたでFAでは 散々散財していた所にスマホ版の開発とFLASHの終了に伴う花騎士とガルシンの作り直しが重なりお金がなくなったからの虹メ安売りだろうからなぁ
ユアゲは見通しの甘さと無計画さで滅んだんよ flashの寿命なんてさんざん言われてたことだからな、まじ見通し甘過ぎだ 転職サイトにあった文言がステレオタイプなベンチャー企業の末路みたいな感じで色々な…、雀卓以外にゲーム機とかおいてあるからそれでサボって遊んでるのもいたらしいし
役員でもないのに月に何度も遅刻してくるゴミがいるとか、入社時期で派閥できて雰囲気悪いだの、忙しくてみんな仕事教えてる暇ないから能力低い奴がいつまでも足手まといだのなんというかアンチがわざわざ書いたのか?と思うくらいの口コミ各所に書いてあったし
公式サイトに従業員120人だかって書いてあったのが一番冗談だろwってなったけど
広報部だけ100人くらい雇ってツイッター更新とSNS監視でもさせてたのか?wっていう 言うてもキャラ増やしてボイスも増やしてってやってたら
いつか破綻するのは必定ではあった気はする
ちょっと人気出てきたからっておぱんつ分減らしていったのが敗因わね flash終了が予想より大幅に早かったんじゃないかな?と思ってる
見通しが甘いはその通りだけども ほぼ全キャラに季節ボイスとか質のいいSDとか季節ボイス常に増えていったりしてユーザー的には喜べるけどまあ破綻するよねって。最初の同人感がウケたのはあるけど商業だと利益度外視はきっついよねぇ… 別バ路線やらないから同じ声の録り溜めとかもできなかったな
…いま入賞人気キャラでもガンガン増やすのは節約か? >>220
新しいキャラの方がウケがいい
と思ってた…とか? 別バは新規呼び込めづらいから既存ユーザーからしかちゅーちゅーしづらいと思ってたりとか?なお水着シギラリアさん ソシャゲ広告に釣られて始めてもそのキャラ入手できなかったりでやめたことあるし別衣装でも増えてくれるの大事 新キャラばっか出すのは別に構わないけど登場イベもキャラストもエアプ作家の書いたゲームのアンソロジー漫画レベルでキャラ設定とか関係ないのばっかでうーんみたいなのばっかだったよな
結局イベントもキャラストもテンプレ展開だからですぱみたいな濃いキャラしか目立てなかったという
イベントの警備も大概だったけど当時のキャラストまじで話の構成的にも文章のレベル的にも一部除いて苦痛だったわ(新春IBとか当時さんざんネタにしたけどまじでこんな稚拙な話しか書けないならライター筆折れやと素で思った)
全員カトレアとかそのレベルに掘り下げろとは言わないからせっかくキャラ設定とかキャラデザ段階で考えてるんだしもうちょっとさ…、外部委託にしたって設定資料くらい渡されてるだろうし (´・ω・`)このスレって思い出話の方がスレ伸びるよね そらお花の思い出話を深く語れる所なんてこんな所くらいしかないしね…
シナリオとかは戦闘挟む都合で制約がかなりあったんかなって。今のメインのやつシナリオシナリオバトルみたいなかんじで、話の途中だが害虫だってしなくても良くなってきたし 初期から今でもずっといつ終わるかわからんゲームとは思っているけど
終わるにしても1年くらいは安泰だなって雰囲気を最近は保ってる もうちょい持つかな、と思ってたゲームがサ終しちゃったからなぁ 今の6部は走りきってくれるだろうけど大御所関連全部出し(来週アルカママ?)、最強勢力寝返り(フラス)と盛り上がり場所全部乗せみたいにしてるから7部どうするんだろ感。戦闘続行7部だとだれそう 外部の脅威が去ったら次は内部の争いになるっていろんなお話で見たのだ 平和になったら勇者や英雄が迫害されるパターンも親の顔より見た 外部の脅威がさったらさらにインフレした外部のやつがでてくるんでしょ ・自分達が正しいと思って戦っていたが実は騙されていたパターン
・ラスボス倒したと思ったら味方が撃ってくるパターン 善悪でいうなら春庭こそ悪だからなぁ
下手にリアルモチーフの分岐モノ風世界観ぶちこんだせいでもう滅茶苦茶だよ カラクリと鯨邸でなんとかシロタエギク天井で取ったけど
なかなかだな強い ハイロー負け率が異常すぎてコイン全然たまんねえ
なんかいつもと違うわ 負けることなんてあるのか
普段はスキップして確実に勝てる時だけハイローするだけでいいと思ってたけど 今回2とか12でやると全部負けるから勝てるような盤面になるまで待ってちまちましか増やせない 古代キャラってストーリーだとすっかり空気よね
ジュズダマはこれからフレスベルグ関連あるからいいけどコルベットとかもはやずっと自宅待機してる人の印象しかない シロタエギクで俺のリリ編成リリィウッド染が出来たぜ
くそつええな 最強だわ そりゃ外れることはあんだろ
30万超えたら序盤は1‐3やJ-Kで行っていいよ
負けてもマイナス少ないんだから 初手2で他の色行ったとしても1/13の確率で外すんだから
馬鹿にできないくらいには高い数値だよ 古代で空気扱いなら大半の花騎士はモブ以下ぞ
今のメインって古代と世界花と三大虫と教師と賢人で回しててスキマ埋めるようにテキトーにキャラ引っ張ってはめ込んでる感じだし
まぁユアゲ時代のキャラは世界観レベルじゃ普通の人ばかりだからもう大半は話を回せないのも仕方ないんだけどさ 長期連載とかでどんどんスケールが大きくなってきて一兵卒はもちろん初期でエース扱いだったキャラですらもう出番がない感じになるのはあるあるね 古代は初手からなんだこのぼくのかんがえたさいきょうのはなきしみたいな痛いのは…って感じだったからなー…
別ver多めにしますよーってのは大半の旧キャラが賑やかし役にしかなってないことへのガス抜き的な意味合いもあるんかなー 対人特化のスイカズラって一応リコちゃんハクア本体への特効になるのだろうか
カレンサスとはすぐ仲良くなったしあんまり技能は活かせてないよね >>265
ミストレみたいに大して強くないのに毎回強キャラ抑えてメインシナリオにでてくるいつもの面子みたいなことになっても場違い感があるしバランスが難しいね メインのメインどころは有償有償だしメインでの活躍とかもう気にしてないというか簡単に入手できねーからメインも読まなくなっちまったわ
着せ替え別verで副団長ボイスと寝室を楽しむゲームになったから今まで以上にエロゲ
シナリオだのミニゲームだの高難易度だのkms側はそう考えちゃなさそうやけど 以前噂されてた有償きたからメイン見なくなった団長か
実在してるの初めて見た まぁでも目玉キャラ全部取れません!で萎えるのは分からんくもない
そんだけ追い込まれてるから仕方ないんだけどさ ブルジョワ有償キャラひとつも持ってない底辺ハゲだから
有償キャラのキャラクターシナリオでどんな話やってるのかさっぱりわからんけど
本編の補完ネタとかやってたらちょっと悲しい >>273
有償キャラはリリとレンしか持ってないけど本編の補完みたいなネタはなかったよ
ここで見たのは賢人ネッムがラエヴァ消滅とか本編の補完になっているとか 毛玉全員揃ってるハゲにだけ毛玉ぬい売りますとかだったらお前ら有償でも買っちゃうんだろ?w ふに族コンプで巨大レンぬいプレゼントなら考えるふに リリとレンを所持していてわかることって
サンと竿姉妹になることを気にしていたり
ロータスレイクってやっぱりスケベの世界花なんだなってことくらいだよ リリって結局自力で人間になれてないけど他の毛玉よりみはったつなんだろうか。白黒unyuにもう一杯はいってるから入れないって言われてた感じだったからもう強化済みで他の毛玉達と同じ精神まで到達してるんかな リリって何度もサンの煽りに乗ってしまうし実はサンのこと好きなんだろう
サンは理解ってるからな スマホの契約で免許証の画像と間違えてさっき貼ったガチャ画像送っちゃったんだけど
審査する人いきなり知らないゲームのガチャ自慢されてどう思うのだろうか サンは知識がないおバカだけど本質を見抜く力がある
ブロスは…いい子だよね 実際サンって色んなバナナ国詰め合わせセットじゃなかったら一番最初に人間になれるくらいには理解ってる感じだったし知識が無いだけでINTは高そう いきなりうにゅとかいう完成形の毛玉を出したキャラおじの功罪は大きい >>292
関係ないけどこの立ち絵乳首浮いてない?インナー+服の上なのに 男でもアンダーシャツ+薄いシャツだとチクポチするからな…ブラは偉大 エロ漫画だとJKが厚手の制服ででっかい乳首立ってたりするからなあ tkb花騎士筆頭といえばミントだろ
無いのにあんなに主張して (´・ω・`)花騎士の乳首主張が激しいのは許されて
(´・ω・`)Tシャツ姿おっさんの乳首主張が許されないのはおかしい 透過能力オンオフ出来るみたいだけど透過中に強制解除されたら薄い本になっちゃうよね まあ起きてるときも寝てるときも意識せずとも常時能力発動してそうだ
つまり必要なのは強制的に絶にする能力か 任務で服着ていても脱ぐ手間考えてノーパンノーブラの日とかありそう 雨の日とか花粉、黄砂(あるのか?)とかでうっすら身体見えそう SGだけ周回したいな(多分そんな想定してないからいい感じの報酬なんだろうけど)
回数制限取っ払って紅 ミッションで何気なく見たヘリコニアの寝室絵いいじゃん
何で言ってくれなかったの 前スレ850くらいにヘリコニアさん寝室の話題あったよ(良いちっぱいだったってやつ 毛玉は歩いてるとよく足元に寄ってきて蹴りそうになるのよな ナズナのトランプはどうして数字が崩れてるのか分かる人いる?
AIに書かせた文字みたいで不安になるから暗号の一種だと思いたい ブーイモはvmobileなだけだからIIJだけとは限らんっしょ ナズナ=7Z7で7とZ組合わせてる感じじゃない?しらんけど うにゅ = 人懐っこそう、あんまストレス感じなさそう、問題行動起こさなそう
みゅー = 内向的であんまなつかなそう、いたずらとかしそう、暑さに弱そう
うみゃ = 高いとこ好きそうだし高さあるケージじゃないと飼えなそう、多頭だと他の子にちょっかいかけそう
うむ = 運動量すごくて散歩させないとストレス溜めそう、うみゃにいじめられそう
はにゃ = 寂しがりで定期的にかまうか多当飼いしないとダメそう
やはりうにゅこそ至高 >>318
春庭文字の数字ってこんなんだっけ?NZNと7だから特別? 流れぶった斬って質問してすまんが☆6でも被ったら原則重ねて良いんだよな? 始めたてでまだ☆6が少ないとかだったら重ねないで育てるのもあり 重ねても意味ないし持っておくかー
→急いでる朝、唐突に「キャラ数が上限超えてて出撃できません」がきてイラッ 重ねるほど虹キャラを持っていて羨ましいな
金なら普通売却するしありえないと思うし 使わない奴は重ねてOK、複数編成に入れたいような強いやつはお好みで重ねない。重ねる利点のスキルと装備穴は技花(結構入手可能)装花(虹メや課金時に貰える結構レア)で代用出来るので凸る旨味は年々薄くなってきてる
キャラ所持数はさっさと増やすに限るね ここまでの回答総合すると重ねないでOKってことだな
色々とありがとう 重ねないで持っていると好感度上げたときに石もらえなくてガッカリする だから未所持ひけたらすぐに寝室に連れ込む必要があったんですね >>329
ぬぬうはいつもすました態度だけど誰もいない時に飛び回ってそう クラウドファンディングでクジラ艇ドローン開発とかしなきゃセーフセーフ 明日が推定アルカママか。農場農薬とコイン交換忘れずに
アルカママ最初リリ関連で毒親的な扱いされてたけど案外受け入れられそうね。ぷち達との差よ… うおおおおおギリギリたえちゃん引けたわスキチケも誓ハートも無くなったわ 海老フライコスのブロス実装まだか?????🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔 シロタエギクは知識アップデートもしていくおばあちゃんだけど
アルカママはなんか時代遅れ感あるキャラになりそうな予感 また今回の無料11連でも虹来なかったなあと思ってふと手持ちの最新虹みたらサンカヨウだったわ
4月1日から誰も虹来てないのか…そうか… 今回のタエちゃんリリがいないほうで引いちまったんだよな
まぁ高難易度やらなきゃ同じか 虹はGWのDチケ50+交換所ナーエのDチケとプレチケT、Uとゴールドガチャでかなり増えたから早く強化UPきて♡ アルカママは無知シチュで頼むぞ
団長の手腕にかかっている シナリオおじ「シナリオでアルカママにあるがままって言わせたのに反応薄いぞ😅」
シナリオおじ「せや!寝室でもあるがまま言わせたろ!」 アルカママの外見はブロスの正統派進化みたいなのだろうか これで違うキャラの有償限定だったらスレの空気凍りそう🤔 有償警告でネームドではない、アルカママシルエット顔見せ(ミズの時もアオシロ立ち絵チラ見せからの有償)とかなり可能性はあるからね。コラボ以外での新キャラ有償は世界花守護神虫(リリレンミズ)しか無いからフラスかアルカママのどちらかでアルカママが最有力じゃない? リコ別バとかケペラ別バとか、あるかもしれない
というかカレンサス姉妹はパワーアップイベントくらいないと置いてかれそう >>355
浄化ハクア様(ノミではない)がきてくれればムキムキカレンサス組の出来上がりよ 手に入らないまんまんより手に入るまんまんだよ
有償じゃなきゃとりあえずいいし有償ならいらね 有償がアルカママとして毛玉状態があるのかが重要では 腕試しでやたら重用されてるの見て石復刻したらリコ取ってやるぞと思ってた時期もあった
でもそんな時は来なかった 有償チケでリコ取れるけど仲間になってから取りたいから6.7部中にはお迎えできなさそう リコが仲間に戻るとしたらどんな筋道があれば皆さん納得できますか リコ「ストーリーとは関係なく、ガチャの為に実装されました!」
って潔く来るかもしれない AIのマネしてふざけた回答しようかなと思ってAIに聞いたら想像以上にしっかりした返答帰ってきてスターグラス生えた
ぜってー他の時代の奴が目醒めてグレンラガンよろしく共闘モード入るやつ 普通に追い詰めて殺してくれ→そんなこと出来ない(´;ω;`)→仲間にならんか
で終わりそう Tips:リコの寝室はカレンサスで致した唯一の寝室だぞ! リリとタエちゃんのシナジーがどこにあるのかわからないAFNが俺なんだよね
ひどくない? 「団長おちんぽハメたくない?」→「ステキ、抱いて!」
ハッピーエンド リリィウッド9人以上でリリのスキルが変わるってだけだぞ リコがロストするなら入手キャラでもシナリオ死があり得るなら結構ピリつき草 >>371
[5人]ターン開始時ターン開始時、自身のHPが最大ならクリティカル率変更:100%
→パーティーメンバーがクリティカルを発生させるたび〜の3アビリティ発動キーになる
じゃなかろうか アルカママ実装でアルカママがアルカママエキス♡をコダイバナに突っ込んでギンギンになって復活するパターンかな? スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね あのトランプ外したらぱんつどころでは済まない可能性が 一応手足は黒タイツっぽいし全身黒タイツで穴開けてるだけっぽいかもだし… ところでタエちゃんの寝室なんかデカない?(乳ではなく) おびえるいづみちゃん
■現在療養中のため企業案件のお引き受けは休止しております。
!? ストーリー追加キャラはメンテ明けまで告知なしかな? 追加ってマンチニールだけじゃね
イベ追加キャラとストーリー追加キャラ同時に来たことあったっけ? >>402
お知らせ
・メインストーリー第六部任務5が追加されます。
・メインストーリーで登場予定の新規★6キャラクターが有償限定ガチャで登場します。
※有償限定ガチャに登場する新規★6キャラクターは、後に華霊石を使用することで
利用できるガチャを含む、他のガチャで再登場する場合がございます。 質問なんだけどこのゲームって別衣装にスキン変更ができるけども
通常を衣装替えスキンにして衣装替えを通常スキンにしたりして編成したり動画学習するとき混乱したりしないの >>404
する(混乱)、まあ編成みたらある程度…
アルカママ世界花シリーズの親玉なんだし参戦全員に全国家付与くらいぶっとんでくれても良いのよ♡ >>404
スキン入れ替えたら混乱するから毛玉スキンとか4コマみたいな明らかに違うスキンを使ったりしてるわ >>407
>>408
ああ、やっぱ混乱はするものなのねえ・・・困った困った >>398
本垢凍結されたから別の名前の垢に避難しているんだろう ▼ナビキャラ
開催期間:5月19日(月)メンテナンス終了後〜6月2日(月)メンテナンス開始前まで
期間限定でナビキャラとして一部の画面で「アルカ」を呼ぶことが出来ます。
キャラ画面や交換所画面などでアルカとの交流を楽しみましょう!
※期間中、該当画面右下の「〇〇を呼ぶ」ボタンでナビキャラを切り替えることが出来ます。 ヤケクソで草。ほぼジュズダマの超上位互換みたいな性能 ■世界探索「夢の庭」
▼国家ボーナス
「夢の庭」では下記の通りに、探索力に国家ボーナスがプラスされます。
【雪原の舟】
・所属国家「ウィンターローズ」のキャラクター
・「★6アルカ」
【常夏の舟】
・所属国家「バナナオーシャン」のキャラクター
・「★6アルカ」
【知徳の舟】
・所属国家「ブロッサムヒル」のキャラクター
・「★6アルカ」
【風谷の舟】
・所属国家「ベルガモットバレー」のキャラクター
・「★6アルカ」
【深い森の舟】
・所属国家「リリィウッド」のキャラクター
・「★6アルカ」
【湖畔の舟】
・所属国家「ロータスレイク」のキャラクター
・「★6アルカ」
【夢の花】
・品種「世界花」のキャラクター
・「★6アルカ」
なお、探索【夢の花】は世界探索「夢の庭」内の、
他の探索と比べて、必要探索力が少なくなっております。
▼解放条件
メインストーリー六部任務5をクリア
▼世界探索「スプリングガーデン」における「★6アルカ」の国家ボーナスについて
「★6アルカ」は、世界探索「スプリングガーデン」における以下の探索において、
探索力が追加されます。
・ウィンターローズ
・バナナオーシャン
・ブロッサムヒル
・ベルガモットバレー
・リリィウッド
・ロータスレイク
▼世界探索「カレンサス」における「★6アルカ」の国家ボーナスについて
「★6アルカ」は、世界探索「カレンサス」における以下の探索において、
探索力は追加されません。
・廃都カレンサス
・カレンサス砂漠
・ミズゴケの迷宮 割合上昇ないからバフ量は物足りないけどカチカチにできるな アルカママのSDに大精霊が出てくるけどまさか花騎士化を逃れる気なのか あるがままの願い
つまりアルカママの願いってこと!? 完全に空気になってるマンチニールだけど防御低下能力高いな ▼追加キャラクター「アルカ」のアビリティ【スプリングガーデンの創造主】ついて
・新規アビリティ、【スプリングガーデンの創造主1】を所持しています。
・【スプリングガーデンの創造主1】は一部を除くすべての所属国家として扱われます。
・他の「世界花」と組ませた場合にも同じ国家として《力の種》を獲得できます。
・また条件を満たすことで、戦闘スキルが変化していきます。
▼新アビリティ「無敵」について
敵から受ける「反撃」や「追撃」などを含む、
ほぼ全てのダメージを受け付けない状態になるアビリティとなっております。
▼新属性「夢」について
「夢」属性はすべての害虫の弱点をつくことができる属性です。
詳細は遊び方の「フラワーナイトの属性」をご確認ください。
フラワーナイトガールの世界には、斬・打・突・魔・夢の5つの属性が存在します。
▽属性とは
前述した5つの属性は、フラワーナイトにとって攻撃の際に使用する属性となります。
害虫の持つ弱点をうまく突くと与えるダメージが1.5倍になります。
また、夢属性は全ての害虫の弱点を突くことができます。
ただし、フラワーナイト自身に属性はないため、弱点などは存在しません。
blob:https://imgur.com/fe21ce19-e8da-4a40-a1b2-c9f7dfa6cf13 ▼開花対応キャラクターを追加
開花に対応したキャラクターを追加いたしました。
【対応キャラクター】
★6ヒャクニチソウ(クリスマス)
★6ナデシコ(クリスマス)
★6ブルーロータス(クリスマス)
■永遠の誓い(祝福)対象キャラクター追加
【対象の花騎士】
・ワスレナグサ
・ブリオニア
・サンタンカ >>434
▽属性とは
前述した5つの属性は、フラワーナイトにとって攻撃の際に使用する属性となります。
害虫の持つ弱点をうまく突くと与えるダメージが1.5倍になります。
また、夢属性は全ての害虫の弱点を突くことができます。
ただし、フラワーナイト自身に属性はないため、弱点などは存在しません。
https://i.imgur.com/QnMwlOx.png まてまてまてwアルカママやっっばwwhp500%上限維持って何!?w自身2T無敵とかいうぶっこわれとバリアガッツ各3付与とスキル毎に色々付与とネムノキ様よりちょっと控えた参戦バフと全国家持ちってやっばw
マンチニールちゃんは防御低下特化で、
国家探索ってそっちかよww 夢属性ってもしかして弱点無しにも特攻か?夜取って検証するか… 【確認されている不具合について】
・★6ネムノキ(夢語る花の聖女)を編成した状態で出撃すると、
一部ステージで進行不能になる場合がある。 夢は課金者専用属性になるのかそれとも謎の理由でばら撒くのか
新井の明日はどっちだ 有償祭りが続いて石がダダ余ってるけど前のヤコウボクが配布だったのでなんでも許せる 新世界探索と新所属にコダイバナって言っておいて先に別のやるとかやるじゃん
もしかしてこれバニタス最前線復帰出来る?hp500%は流石にヤバいしどの毛玉にも合わせれるのやっべ バニタスは今でも連撃にて上位だからメタられない限り復帰は余裕そう やっぱり有償限定か……そりゃそうだよなというのと嫌だなあというのが ストーリー見るのか…むそーかいちゅー倒した辺りだけどあまり覚えてない サクッとマンチラ出たんで終わり
有償と性能とデカチチとママは興味ないから気が楽だぜ… 新探索場で久々に星6来たわー
下っ端の子はガチャで来るなら欲しいけどモブかな 残業するからストーリーネタバレは深夜まで勘弁してくれな
アルカママどたぷーん体型だけど腰ほそっ >>452
コダイバナの世界花の名前が拾われたのか 一番HOTなときにストーリーネタバレは勘弁してくれは勘弁してくれ 有償で来て石で回せるようになったのいたっけ?
有償ならいくら性能盛ってもいいみたいなのきつい >>454
ガチャのピンク毛玉カワイイ
一番上のHOMEは何だろ?このロリコンどもめ!に見えなくもない 専用スレなんだしストーリー読み終わるまでスレ見なければいいだけでは…? 世界探索かなりうまくなったな
>>462
古のスノドロしかおらんからないようなもの 夢属性は最強属性だけど染要求されるところに出すとペナルティ食らうとかはないよね? 新春スノドロも1年以上空いたんだから1年経ってない有償限定の石ガチャはまだまだよ 某ガンダムゲーがサ終決まってとんでもない数値の∀出して話題になってたけど
なんかお花もそれに近しいものを感じるでちねぇ… 有償と無償の性能差あほらしと思ったらある程度適当に遊ぶか縛りプレイしてると割り切るしかないな はー…名前のない精霊拉致って抵抗する気すらなくなるまでモミりちらかしたい この設定で弱くても困るしなんとも言えんな
そもそもクリアできない高難易度コンテンツとかないゲームだし これ大決戦時にアルカママ復刻するために2ヶ月前の5月に前倒し実装したとか?(いんぼーろん バランスおじ「無敵が無効になる超撃を実装しました」
バランスおじ「無敵無効化を無効にする超無敵を作りました」
バランスおじ「 」
昔のバシーンゲーみたいにこうなったら草生やす 最近サ終宣言したミドガも
宣言前に結構やばめの性能のばかり出してたしな・・・
個人的には寝室性能でやばいの出してほしいんだが >>480
バニモネって新し目じゃないっけ
そんなとこまで落ちてるのか ジュズダマが出た当初のジュズダマよりはインフレしてないからなんとも 昔世界探索で前月の虹が出たことがあったからラインナップはプレガチャと一緒じゃないかな アルカが予想の斜め下すぎて草生える
じゃマンチニール狙うかと思ったが声も寝室カットもしっくりこんな
次はJBだっけか
去年大はずれだったから今年は頼むぞ アルカがヤバいのはこの性能で全ての世界花編成に入れられることだと思う ジュズダマはバラおじがエアプだったからタマタマああなっただけっしょ
今回は意図的に超つよつよインフレ性能にしてる
んでそっちで稼ぎたいならそれ前提の難易度がくるだろうし、もっといや無敵(無敵とはいってない)な時点で更なるインフレも考えてるんじゃね リコちゃん、ちゃんとボスキャラできるくらいあっちもインフレするんですかね 探索で虹が出た勢いでガチャを回せばこの始末
天井率たっけぇよ…
https://i.imgur.com/PACx02u.png 全属性特効+世界花前対応は偉いけど
攻撃バフがあまりないので2022年のジュズダマほどの衝撃はない気がする、今後の高難易度のデザイン次第だけど無敵は自身のみバリアは4人のみに調整強めにかけた感はある
クリヒャク以来の、ガッツ10、バリア10は偉いけど 本気でついていけなくなったら距離置くかやめるだけだしな
それまでは続けるだけである 名前のない精霊一匹18000円
買う?買わない?🤔 最近のアタッカーはだいたい自分でHP割合バフ持ってるから、HP500バフが偉大なんだ あまりない(攻防+200%と全員hp500%で変換やhp/hpの補助が受けれる というか既にキャラと寝室以外興味ないから大分距離取ってる
有償壊れとかそれで?だしガンちゃん有償は許せんわ まあ防御変換バフが強い環境だから防御バフも攻撃バフみたいなもんだし ロリフラスもガチャなのか?
本体は有償行きだろうけど そもそもHP500%ってどういう状態だよ
調子いい時の5倍の体力とかもはやBOWだろ アルカ推し演出がウゼェからNZNに戻したが実家のような安心感があるな フラスベルグの金髪ロング傲慢メスガキは解釈一致すぎる まだ読んでないけどスキンとか進化前とかじゃなくて? 同じ姿のが複数いるしユニット化すらないんじゃない?
白うにゅ黒うにゅポジ まあ陽キャだとは思っては居たが
随分陽キャなキャラが来たな
これは俺の肉棒でヒイヒイ言わせないとな ママ…ママァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!! 有償で強いキャラは良いけど重要キャラはやめろよ
だれこいつに成り下がる >>452
あふんにこんなの覚えてるわけないだろ!
いい加減に(ry
曜日極限とか最後に行ったのいつだろうな…(遠い目 >>511
メインストーリーに登場して誰だこいつにならないからこその有償じゃないの 今日のメンテ前まで何百周もノーダメだったミズ周回でなんかダメージ食らうようになってる
またなんかいじったのか 属性染め要求されるとこにアルカ混ぜても問題無かったわ これ4体集めて各部隊に置くだけでゲーム壊れるな
最強最高のバッファーでくさはえる 期間限定イベは旧来のキャラかその縁者で無償石もありうるが
メインストーリーは有償限定ばっかという形で住み分けか ママごとじゃなくてママとヤリたいんだが属性誇張ばかりされて設定がおざなりにされがち
メスガキが顕著 アルカくっそ強くて草、もはやぶっこわれってレベルじゃない
課金ユニットはこういうのでいいんだよ
イキリハゲにイキらせるためなんだから
ちゃんと4体取っときましょうね〜 >>523
そんな感じよね
旧キャラの別ver欲しい勢だからお財布的にはとても助かっている
問題は欲しい別verが中々来ないことだけど!! 実際の属性は実のママじゃなくてセフレ姉妹のママなので >>527
天井まで回せば2アルカで多分高難易度攻略考えなくて済むぞ アルカが属性制限に引っかからないの、後から不具合とか言われても困るから問い合わせるか・・・ >>518
JBトリカブトさん使ってる?普通に殴ってる? もう神様だけ引き連れて戦ってろよ
花騎士はもうこの先の戦いについていけないから春庭に残しとけ >>493
この時点、画像見てツイートしたので、無限バフはないけど一通りのバフある事は把握してなかった、失礼しました インフレレベルならジュズダマが出た時ほどではないけど、この性能で全ての属性縛り・国家縛り(世界花編成)に対応してるのは大分やってる >>537
結婚したのか…だんちょ以外の奴と…
頂点でママなだけで伴侶は居ないよね? メインストーリー見る前にガチャでネタバレ食らったぞNZNあ! 根源の加護を受けているのにアルカと絡みがないクマツヅラ
設定活かせてないな なんか知らんキャラがナズナのかわりにルーレットで乳ばるんばるんしてる!!! なんか落ち着かないからナズナに戻したわ
さすが10年見てきただけあって実家のような安心感 アルカママの好感度ボーナスがステに反映されないんだが、おま環? だからいい加減有償55連の交換チケの範囲変えてくれませんかね
プレミアム交換チケみたいに2出してよ いちまんにせんの女でした まあ良し(๑•̀ㅂ•́)و✧
明日は1位石もらえるな
ナズナ呼ぶで不意討ち笑える草不可避www >>544
ちゃんとばるうばるんで喋ってくれるのいいわ あえ?アルカママ国家装備ボーナス入ってないって聞いたけどまじなん?まだ育成とちゅーなのよね >>532
使ってない
サン、グロリオサ水着、ヒャクニチ、生命樹マンリョウ、スターグラス 昔は「戦後は各国家で女王と寝た団長の奪い合いが始まるのでは」とか言われていたが
「神様に持って行かれる前に誰か既成事実作っとけ!」になってそう 伝説の世界花そのものだしアルカママクラスなら有償限定仕方ないかと思うが
適当なのを賢者にするだけで有償化はやめてクレヨン >>542
これフラス?
なんで貧乳じゃないんだよ新井… >>555
うーん。このPTならバリア特殊回避で避けれそうだけどわかりゃん…
>>556
神様に持ってかれる前にって聞くと昔話や神話っぽい ようじょフラス(使徒?)なら有償で買うよ。ママとフラスの間隔近いとお財布には痛いけど… あとシナリオ内でギンランに触れてたの意味あるのかないのか
あるならそのうち有償ギンランくる可能性なくなくはないのか一応メインキャラといえなくはないし 世界探索拡張の方蜜1個増えてんの!?!?春庭どころかカレンサスもう行くこと無いのかも? 蜜4個になったけどハート集めも40億も終わったから次の好感度でも来ないと周回する予定がねーぜ 初期4人で一番人気ないギンランだけ特別扱いされてもなぁって感じ
ただでさえ別バが遅かったおかげで虹の数多いのに 女体フラスベルグがドリル女じゃないとかイメージぶち壊しです
失望しました ホグルデカパイ ミズロリ フラス普乳だしバランスは取れてるのかな 上アンちまちま1個ずつ拾ってたのがなんと一気に2個も貰えちまうんだ
真ん中の夢島で上アンパターン引けたらもしかして3種一気に? >>576
その理論だとウィンも無理だろ
見た目 幼稚園児やぞ😎 しれっと虹技花落ちてる…。てか虹報告ちょいちょいあるしもしかして落ちやすいようになってる? >>580
1個でも十分おいしいね
2000個ゴール到達が多少現実味出てきた やはりフラスベルグ様と仲良くできそうにない
操られてとかじゃないな素の性格からしてプライドの塊だわ成敗しないと
ジュズタマちゃんみたいにとにかく持ち上げないと駄目なんだな 名前のない精霊(虹)っての拾ったけどアイテムなのか何かわからない いい加減無課金だとどうにもならない敵を出せよ
絶望させろ ゲーム部分なんかより有償のほうがよっぽど絶望してるよ お花もいよいよ…って感じがじないでもないけどいい加減非ロリちっぱい出せおらぁん キャラ設定的にはしばらくはこれ以上のぶっ壊れ来なさそうやな (´・ω・`)ハッゲが沢山課金してくれるからだいじょぶだいじょぶ 性癖の差異はともかく今更壊れキャラ引いてゲーム攻略ガンバルゾー!するハゲがいるのは信じられない ふええコラボ前後から有償課金ガチャだらけで流石にお金ないよぉ
今回はもう自動車税が払えないから諦めるぞ 最後まで添い遂げるつもりでは居るけどそれはそれとして課金して延命させるのもやる(個人の少量じゃまったく足しにならんだろうが… >>522
ジュズダマの時も同じこと言われてたなあ 割りとマジで一年単位でサ終判断してたりしてな
来年分の判断がこの時期なら有償連打ぶっ壊れ実装もわからなくもない KMSだしまだこれぐらいならマシな方だと思うしかない
天パラもアニバで上位レア実装してるしな ハゲならアルカ4体は義務でしょ
マウント取れなくなっちゃうよ
もっと売り上げ貢献してあげて 石が少し足りない程度だと物欲に負けてつい課金我慢できないけど
そもそも初めから全く足りないと迷うまでもなくすっぱり諦めが付いて良いんだけどな 【確認されていた不具合について】
(1/2)
下記のご報告が遅くなり申し訳ございません。
・★6ネムノキ(夢語る花の聖女)を編成した状態で出撃すると、
一部ステージで進行不能になる場合があった
・★6アルカが★6専用装備を装備した状態で
「カラクリ無限城」に挑戦しようとすると、進行不能になる場合があった
修正適用のため再ログイン、アプリの再起動をお願いします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 >>601
きんぴらごぼうのごぼう抜きみたいなやつ >>610
ありがと!急にメインでにんじんしりしりが出てきたからびっくりした
メインアルカママと話せるからめっちゃ分かったけど害虫毒の正体それかぁ…。フラスは使徒ごとママがやったな。使徒ちゃん可愛いからちゃんと実装してよね。機雷になりそうだけど フラスベルグ様なにか思い出すと思ったらベルセルクの蛾の使徒だ フラス子機をロリ人化できるならほぐるん子機もロリにできないとおかしいよね!!!
あとミズウォルムも本体?というか姉貴兄貴相当の大人キャラがいてもおかしくない リリを強制的に人間にしちゃったくらいだしアルカママって人間理解度とか関係なく体持っちゃったんだろうな アルカママンの寝室のエロさはどうですか
おまんこと言ってくれるなら即引きます >>616
おちんぽ&おまんこ呼びマシマシ
正常位 白髪陰毛
今ムラムラしてないから何とも言えんが結構エッだと思う 害虫毒の正体だけど現実でも似たようなこと起きてた可能性あるんだよな
ウイルス進化論で隕石に含まれてたウイルスがたまたま他の星のDNAを内包しててそれを感染させた結果
貝(アワビ)が突然アンモナイトみたいな完成された目と触手を備えDNA配列爆増させた生物に進化したし
おまけに現代のイカが最近の研究でセントラルドグマを逸脱した機能を備えてますとか……もうそれSFじゃん、って アルカママァ白い陰毛生えててグッド
わかってるやん キャラクエ1はだんちょ無しで語り(ガチャ画面から見れたはず)キャラクエ2はフラス仲間ふらーぐ?キャラクエ3はいつものキャラクエ
理不尽な終わらせ方はさせないわ=サ終に抗う運営的な見方も?結構マジで今が瀬戸際感?? 一応キャラクエ3でリリ無理矢理人化についての話がアルカママとだんちょであった。
>>615
キャラクエみるに他の毛玉達から話聞いて、人型になって人間の考えはできるようになってるっぽい。少なくともリリに対して罪悪感もってるくらいには フラス絵に描いたような傲慢キャラだしやっぱりジュッズ救ったのはただの偶然なのかね (´・ω・`)らんらんも白いの生えてるから実質アルカママ ハゲたちって10年間ずっと何かにつけてサ終の痕跡見つけたがるよね アルカの言い回しからして悪役令嬢ムーブだから本当に助けた説がむしろ強くなったろ アルカママの所に行ったら人気投票?の話が始まったんだけど飛ばしていい? ミズウォルム周回してたらダメージ食らってびびった
相手の攻撃がバリア貫通してくるんだけど! あー。これアビリティで全国家になってるだけだから戦闘外では国家スプリングガーデンだから装備バフ受けれないのか。進化装備も全体攻防10%だからステアップないからクジラ組み込むとステちょっと低い
https://i.imgur.com/RwHf6BE.jpeg 55連で出た。天井まで回そうと思ったけど1回賢者になってから考える
>>629
ママァ… 弱点無しに夢属性ぶつけたけど弱点にならないからあくまで夢属性は全属性最初から付与されてる的な扱いみたいね。(カラクリ弱点無しの相手
https://i.imgur.com/99i4KuK.jpeg https://i.imgur.com/Dzn6Po4.png
地味に獲得報酬のポップアップに所持数出してくれてるな
前からこんなんだっけ? アグレッサ=リコは宇宙人か宇宙由来生物によって変質した人間ってこと? おかん来たのか
性能はなんか色々ヤケクソになったジュズダマみたいな感じ? とりあえず22連で出たので毛玉メモリーも買っておいた 世界探索なんかカレンサスの場所かわったりUI弄ったっぽいよね。夢の舟はゴールドでいくならカレンサス同様虹>右金>真ん中金>左金でいいのかな。ランダムオマケ良いの多いから量欲しいけどゴールド左しか虹でないんよなぁ >>640
毒みたいなものは害虫に適合したけど人間にはしてなさそうだからリコの背後に何かいそうなアレよ アルカママ素のステータスだとブロスの55896を大きく上回って61600でトップなのね。hpと防御が高い。ただ国家装備のステータス底上げが入らない分総合力ランキングでは入らないのかな?世界探索では最強格だけどもう全制覇してる… 初代アグレッサは目玉みたいのになってたし本体はあれなのかな 星の意思って文字通りのものがあるのかハッキリしないからモヤモヤする
星の気紛れだの言ってるのは言葉のあやなのかどうなんだか フラスベルグ、高慢ちきなんじゃなくてあれでフレンドリーな態度だと思っていると予想 ナズナと同じくアルカママもおっぱい撫で回すと発言してくれるけど喜んでくれて草 フラスはアルカママから聞く感じだとちゃんと春庭の味方ではあるっぽいのよね。対等に話せる人居ないから内心わかってないだろうし使徒ちゃん天雷で生死感ヤバそうだけど
アルカママのおかげで楽々教組がhp800%〜1000%でhp盛るだけでフラスを1回攻撃で90億でぶん殴れて満足。
ウサミミキョウガキサマラヲミテイルゾ! 専用装備も自身の属性と同じPTメンバーの攻撃・防御10%upって地味に強いな!
と思ったけど夢属性って何ですか? >>654
天パラのURとかと同じ実質上位レア
このゲーム風に言うなら星7実装ってとこ
これまでの星6は有償も含めて全部ゴミと化しました >>649
いうて鱗粉はヘロヘロになった状態でアルカとほぐるんのタッグと互角なくらいバケモンだし… 超性能とか高難易度とかもうメンドイからバラおじの簡悔精神を粉砕するって効果でいいだろ(適当) フラスは地を這う者の考えがわからん言うてるし実はほぐるんともフレンドリーにしてるつもりだったりする説
なお同族の扱い 報酬ランキングイベがあるゲームでインフレキャラきたらあかんのかなって思うけど
そういうのないから糞雑魚初期キャラとか2020年くらいのキャラを主力パに混ぜれてやったぜくらいにしか思わん インフレは別に歓迎
アルカも賢者ネムもジュズダマみたいに長く最強格でいれそうだし
見限るとしたらイベント特効の有償キャラが出た時かな
次のイベントではゴミになるというアレ 今回も18000円かかりました
毎回18000円いくおじさんの記録更新 ジュズの頃はまだコンテンツ自体へのモチベが残っててかつクリアして石集めするだけのキャラ数もあったがもう限りなく少なくなったからわざわざインフラキャラを引く必要がなくなったというか キャラ欲しさに石課金はしてもいいけど有償ガチャは去年散々だったしもう嫌なのだ 個人的に攻撃関連バフが高難易度だとイマイチなのと防御低下もないからただのジュズダマ上位互換って感じでジュズダマ初出とかサン初出よりはインフレ感じないんよね ツイッターでサ終とかネタで書くのはさすがに害悪だと思う これでインフレ感じないとか例の無課金おじさんですか? 最強設定でオナニーする趣味はないからもっと普通にかわいい子を出してくれ インフレ率は前期とかとの比較になるからね
ジュズダマというか古代で跳ね上がったこと考えるとそれよりは緩やかかもしれない、しらんけど >>666
ジュズダマとかサンとかの時と比較したらって書いてあるでしょ
この辺は○○の上位互換みたいな話も出ないレベルで一気にインフレだからな 最近の高難易度って属性縛りとか要求してくるし、それに対応できるアルカママはジュズとかとは違うベクトルでインフレしてるんじゃなかろうか サンは見た目が無理でスルーしたわ
そのあたりから高難度もやらんでいいやってなった 無条件300%で条件付きブロスが400%とかでウホウホいってたのが無条件500%バフもりもりっていうバケモン…。弱点は国家装備バフ関連が乗らないのと殆ど参戦バフだから自己蘇生した後よわよわ♡になるくらいか
フラスの使徒の扱いよ… JB有償からの7月決戦前後でフラス有償じゃない?使徒から絆すんかも アルカママ性能は置いといて
ビジュが普通のエルフのお姉さんに羽生やしただけって感じで面白みに欠ける気がする
まぁ変に奇を衒うより良いんだろうけど まぁでも前までは設定では強キャラなのに性能は微妙も割とあったから設定的には
今くらいでもいいのかもしれない…? バラおじの中では進化装備関連のボーナス捨てるならここまで盛ってもいい感じの調整なのかも アルカがネオエクスデスみたいな異形の木だったら売れないと思うし⋯ アルカママ
なんて言うか本当にどこかに居そうなテンプレ的なおっぱいエルフで
お花10年の集大成的な世界の根幹キャラにしては普通だな
いや性能はこれでもかって異常なんかもしれんが
キャラデザは次の人気投票で上位に来そうな感じしないやん フラスベルグ見た団長が空気読まずにセクシーな格好の姉ちゃんみたいな感想こぼして欲しい 推定天雷の使徒ちゃんめっちゃ可愛いんだけど扱いがミズと同じくらい命が軽っぽそう…。イノチガモッダイナイ…。アオシロみたいにWユニットみたいでいいから使徒ちゃん実装してね♡まじで♡白タイツ割れ目… キャラ性能よりもストーリーのインフレ具合が少年漫画みたい 少年漫画的インフレってよりは厨二病黒歴史ノートぽさを感じてる
北欧神話とか地球史とか星の意思とかポエムとか読んでてたまに心が痛くなりゅ… 味方のはずの賢人や世界花やアルカが情報小出しにしたりそもそも知らなかったりするから、根幹の部分を敵のリコやハクアに喋らせてるんだろうけど設定並べてるだけにしか見えないのよな >>656
素の強さでなくタイプ相性だと説明されていた
ひこう→くさ、むし=こうかはばつぐん
くさ、むし→ひこう=こうかはいまひとつ
みたいな まあ飛行速度で負けてて遠方から遠距離爆撃で逃げつつ狙撃されると勝てんし負けんわね 実際のちょうちょ退治も面倒なのだ……
すぐどこからかリスポーンしてくるし うーん?バニーブロスだけアルカママの所属国家でのhp余剰分反応してない?
国家にhp/hp与ダメの方は発動してる
他のキャラの所属国家は新春プロテアさんとかは発動してるけど…。自分が余剰分の上がり幅が良くわかってないからか
https://i.imgur.com/dI9eJXq.jpeg フラスベルグは爪が長くて魔性の女かと思ったら意外と幼めで驚いた
>>452
くっそ懐かしい
この極限任務が難しくて大きな目標だったっけ
報酬の装備品は性能が……うんまあ
>>682
今までソーラードライブの形かと思ってたけど見比べたら全然違ったわ 今回1番???ってなったの消えかけだった大精霊が何事もなかったかのように回復してるとこだわ >>682
・アルカの頭の輪の中にナズナがいる
・ナビキャラをアルカとナズナで切り替えられる
つまりナズナはアルカだったんだよ!(ナ、ナンダッテー
てか左上のホームボタンのデザインってアルカがナビに出てる期間限定なんかね?
https://i.imgur.com/vgXxW0g.png まぁいうてハゲもそうだったしナズナどうせ誰かえらい人の血統なんでしょう? >>695
このホームボタン目玉おやじみたいなバケモンが両手を上げている絵に見えてちょっとこわい みゅーが一生懸命巣に集めたティッシュとかタオルをまとめて捨てて怒られたい フラスベルグちゃん、テェロ・エティエノみたいな見た目かと思ったらみつばちハッチのママみたいなふわもこマフラーつけてんのな アルカの装備とか編成はどうするのがいいんだろ
所属国家関係無いから古代花騎士セット?
それとも一緒に組む19人に合わせた同国家装備? 同国家装備はその国家じゃないとボーナスくれないからクジラ装備くらいしか着けるの無くないっぽい?
天雷の使徒ちゃんその白タイツと割れ目でモブはだめでしょ。1人くらいお持ち帰りしても良くない?人間機雷で下僕呼びで地位めっちゃ低そうだけど下さいな♡ なんだ、フラスベルグの人型ってこれかと思ってたけど違うのか
てかこれでええやろ
https://imgur.com/rmaawcW 使徒ちゃん天雷で爆発した後そのままNZN攫ってるっぽい?から自爆で命尽きるわけではなさそう?(爆発後他の個体が連れ去った可能性もあるけど)
フラスはアルカママがリリにしたように強制人化で今の姿に落とし込んだっぽいんかな スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね >>542
天雷の使徒ちゃん見れば見るほど可愛いね…。ぽんぽん頭にふわふわマフラー、萌え袖長髪おどおど最強系ようじょ(爆弾)
仕事になりゃん… 敵の正体が宇宙から飛来したウイルスってのは予想できそうでできなかった 小説にいた敵対した花騎士はウィルスに感染してたんだな >>717
設定見てないけど前から簡略できるのにさらに簡略とかどうな感じなんだ あの結果出るだけから更に簡略化できんの?
結果表示されずに何かがプレ箱ぶち込まれるかんじ? 皆とぼけてるけど単にUI変わったから前からある設定に今更気づいたってだけのネタよね 自動で回数消費して上アンプルとかを取ってくるような簡略化は歓迎するぞ アルカ雑に強いのは解るけど誰と組ませたらいいんです? ほぐるんとミズは人型とは別に守護神蟲の本体?がいるけどフラスはどうなんだろう? そりゃ本体はいるだろう
ロリの扱いがわからんが(配下も擬人化させる程の力?)
フラスベルグの眷族ってフリンデちゃんとは別なんだっけ? >>723
HPバフが特に強いからそれを活かせるバニタスとか世界花編成の穴埋め
逆にHP減るほど強くなるヒナソウ、ハロコルベットは恩恵をあまり受けれんね あのロリは天雷の使徒だから……
あれ?眷属とはまた違う? >>726
なるほど
最大えっちポイント盛るスキルで組ませればいいのね 擬人化させることによって団長ちんぽという弱点を付与する高度な作戦 世界探索画面切り替えしたくないって思いは伝わらないんだな…… フリンデちゃん…フリちゃんかーわいー♪
消耗したママの回復も高慢ちきな上位存在分からせも全部 団長棒の出番でしょ
エロゲ展開期待してるぞ >>730
さらに増えちゃったね
しかも夢の庭の次にカレンサス見たいのに春庭経由しないといけない フラスは久々に団長の黒い衝動が見れると思うと胸が熱くなるな >>726
ヒナソウはハロコルと違って最大HPに対して上限上がるほど強くなる
初ターンでアルカに足りないボスダメ1500%叩き出せるのでそれなりに相性は良いよ
それを維持するには回復不可とか必要にはなってくるが…
ハロコルは…そうねって感じ メンテ明けからか誰かしらの特殊回避アビバグってない?
今までずっとノーダメ周回してた編成がやたらダメくらうようになった 団長は寝室敗北することもあるからなあ
出すもん出してるからある意味勝者だけど 最近ちょっと始めてみたんだけどよく分からないままとりあえずLv60とか80の奴沢山作ろうとしてたら
なんか団長Lvの上昇に伴ってスタミナの上限超えてスタミナが増え続けてて消費が追いついてなくて今5000とかなってるんだけど
早めに何かで全部無くして自然回復とかする感じにした方がええんかな >>737
勿体なくはあるけどレベルアップさせずに全消化するようなマップにわざわざ行くのも非効率かな
レベル上がらなくなるまで頑張るか
マンスリー更新の交換アイテム集めにサイドストーリーのクジラ艇か水影の騎士やってみるとか >>737
今ならスタミナ割り引き中のアンプルゥダンジョンがいいんでないかな
出るか分からんけどボーナスステージが出たら極力行くとオイシイ >>737
スタミナ消費が大きい割に確か経験値が少なめなクイズダンジョン消化がオススメ
答えはwikiにまとまってるからカンニングすれば戦力なくても余裕だよ フラスはアルカママの強制人化ビーム(?)で使徒毎人になったっぽい?し、
天雷と暁の王→カッコイイ
現在
ロリハーレムの王→良いじゃん
ってなってる 強制人化ビームすごいな
そういえばリリにも使ってたか
キン肉マンのストロング・ザ・武道の零の悲劇思い出す >>737
9999まではお漏らしの心配はないからそこまでは溜めてもいいのじゃよ 今週のキン肉マンは強制武道化マグネットパワーしてた ちなみに1位のレンとかネッムの時よりセルランは大分高いから2位だから売れてないとかはないぞ
最近始まった恋姫がサ開からずっと強いから1位狙いたいなら木曜に追加のがよさそう 世界花ならともかく赤の他虫まで強制人化はできないっしょ
てか普通やったならやりましたって情報提供してるんじゃないの えっ、広告よく見るけどあの恋姫のやつって即終了コースじゃなくてちゃんと強いの カリンちゃんは天井6万のオール限定ガチャで16凸仕様っていう魔のゲームだから…
イベントのランキングにプレイヤー名出るし中国の富豪が頑者ってるみたい >>755
今週の話じゃなくて今後の話よ
アイギスは周年系と英傑みたいなの以外はそんなにだし そもそも運営的にランキング1位とか取りたくないっしょ
今さらそれで知名度や人気が上がるわけでもないのに1位とったら1000石配布でボクラガソンじゃん お花はてんごキャンペーン特にランキングとか気にするようなもの実装してないイメージ
何やってたっけ >>756
そういや元ネタ三国志だからあっち系か
日本人が謙信や信長で抜くのに抵抗無いようなもんか >>757
木曜日なら巨乳ファンタジー バーストもあります
あと周年系じゃない、水着も強い フラスは人の気持ちを知るために人化したっぽいけどあれはアルカママのアドバイスなんかね 月300(00)以上くれる上に有償ガチャが稼ぎのメインのゲームで10(00)くらい気にすると思えんが
逆に有償で1位取れなきゃまたサ終サ終とか言って暴れ出すやついるしな その気がないなら守護神蟲なんかやらないでしょって問答から意地っ張りにチャンスをあげたって流れだからな
プライド高すぎなお嬢様系よ >>761
巨ファンは恒常ならあれだけど有償なら周年とか被らない限り負けんでしょ 石配ったところで有能キャラは取れないんだから配ることにそこまで躊躇は無いんじゃないかな >>752
センティがお前何してきた→最後のチャンスよ♡だし、守護神虫にもアルカママの権限渡してるっぽい?(フラスはわからん)
一応アルカママの図鑑の特技が力に形を与える的なやつだから相手が精霊系なら形に入れ込む能力の範囲内の可能性がある アルカママに威厳があってもアルカランドのネーミングセンスがちらつく トイレのことお花摘みっていうでしょ
極限任務お知らせのディスプロジア?ってストーリーで回収はされたけど
当時の運営そこまで考えてなかったよ案件だよね >>773
伏線らしきものを適宜撒いて後から回収したりしなかったり、適当な固有名詞を後から拾って別ラインのストーリーの軸にしたり
花だけでなくどんな創作であれ普通にやることでしょう。それ言ったらアルカまわりだってほとんど後付けで考えてるのは明らかだし今更じゃなかろーか そりゃ設定膨らませるやり方はそうだけど
極限任務のお知らせ画像に書いてあった謎テキストが一旦誤報扱いで仕切り直しは草なのよ ラベンダーが幼い頃ブレーメンに住んでたのは誤情報なのか気になります 古代花辺りの設定は二転三転していそうではあるよね
で、変更で生まれてしまった当初の設定との矛盾を伏線と言う形で回収する上手いやりかただと思うわ 虎の子のアルカ投入して2位か、しかも課金限定ブースト付きで、お花ももう古いゲームだし仕方ないね ちゃんとアルカの予告宣伝してれば一位とれてたかもしれんのに お花は生命の結晶とか秘石とか色々シナリオとゲーム内アイテム等とか絡ませるの上手いイメージ。その結果自生する団子ができたけど アルカランドうまうまだから新規はメイン攻略優先よな >>782
セルラン見る限り1位とった有償よりよっぽど売れてるけどな 夢の庭やべえぞ
NZNケーキ300個がぽこじゃか出てくる
悪夢の庭だ… https://i.imgur.com/GbxgTZn.png
https://i.imgur.com/XoSW5Hr.png
SS撮り損ねてプレボの画像になるけど金討伐で虹装花出たわ(虹採取だと54000Gだから金討伐なのは判別できるはず)
探索力は240万(夢の花のみ192万以上)で探索場所は確か夢の花だった気がするけど確証は持てない 夢の庭って真ん中とそれ以外は別に報酬変わらんよね?真ん中だけ虹ランダムボロボロ落ちるとかは無いよね?まだ試行回数少なすぎてなんともだろうけどやたら虹系の報告が多い気がする 贈り物って上限あるのかな
咲贈り物に圧縮とかはできるけどもう減る未来が見えない 今見てみたらNZNケーキが18万強あったわ
他の通常アイテムが小2000中8000大2000、咲アイテムが小2500中5000大1000、
誓アイテムが銀24000金6000虹1500だから上限が全部同じなら余程のことがない限り溢れそうにないな そんなに素材でて嬉しいんか
供給足りすぎてミズ周回とか1年前にやめちまったしカレンサスで金のみでも普通にクリックしてるわ アルカママナビキャラやホーム侵略だったりで色々かなり力入ってるのは分かる。じゃあ色々キャンペーンもつけてよね♡合成UPやラブメUPすらないぞ♡ 夢の庭ができてからカレンサスでの当り率が減った気がする
おのれ花の悪魔め( >>787
あれ参考にしちゃうと、賢人ガンちゃんとか全く売れてないってことになっちゃうんじゃが なんか使いにくそうだったし売れてなかったと言われても納得できる やっぱお花に求められてるのはロリってことよ
かわいい非ロリちっぱいはよ 賢人ガンちゃんは歴代の立ち絵と比較すると肩から胸元とか太もも辺りのパワーが低いと思いました 天雷の使徒ちゃん群体で実装しない?なんなら寝室はフラスと百合えっちで良いよ♡ げぼくちゃん同士が争ってぴーぴー泣いてる所ずっと見てたい 夢の庭探索で虹装花出たわ!
あれ昔は3kくらいで売ってた気がするけど
昨日は生命ヒャック拾ったし、私もう夢の庭から帰らない! 見た目ロリでも1人1人が凶器である恐怖を強調されて、脅されながら犯されたい >>805
実際にキツキツロリマンコ系オナホ使うとちんちん壊れそうになるからな >>806
普通の方では虹技花とソリダコちゃんしか拾った事ないです そういうの使い過ぎるとリアル膣でイケなくなるよ(所謂射精障害)
一生結婚するつもりなければそれでも良いけど >>809
手で強目に握ってるけどリアルでもいける、キツさより床とかのが良くないと聞いた 手練のババアからの前立腺テクニック食らったときは道具じゃ真似できねーなと思った 使徒ちゃんの胸のエプロンみたいなやつあれ虫の幼虫の目がモチーフかな?早く実装してくれ…くれ…ぷに… >>804
自分も今、装花(虹)ゲットしたわ
うますぎる! 世界探索めっちゃ美味しくなったけどそれはそれとして16*3個もあってゴールド1だけとかなんでやねん。探し回ったあげく春庭にしかなかった… カレンサスはよく枯れてる(全部青)ことあるけど夢の庭は逆に枯れにくかったりするのかな 1位じゃなくても歴代1位くらい売れたかもしれないしFANZAしか売上わからん 百歩譲って今更なぶっ壊れ性能で売上が伸びるのはいいとしてアルカだから伸びたのなら勘弁して欲しいわ
シギラリアよろしく類似属性キャラ連打は好きじゃねぇ場合は地獄でしかねぇ > 【解決済みの不具合の一覧】
>
> 【5月20日19時20分】
> ・世界探索の「夢の庭」での表示切り替えが意図しない挙動をする場合があった
>
> ・世界探索のサウンドが意図しない挙動をする場合があった
>
> ・アビリティ「命中率低下」が正常に発動していなかった
> ※お詫びとして華霊石100個配布いたしました。
特殊回避が機能してなかったっぽいのも直ったのかな?
>>821
カレンサスは3箇所9枠で夢の庭は7箇所21枠だから普通に考えたら枯れにくいはず 神様だの前世代の最強だの似たような属性ばっかだし今更感 かなり前なら女王実装(湖畔風谷)やネムノキ様(古代?女王)実装とかから始まって今に至る?というか特別な属性が売れるのはむかーしからじゃない?あふん >>823
多分歴代1番の売上は当時まだ全盛期だった艦これにすら一般で勝ったスぺチケ初販売時な気がする アルカママはもっと肉を余らせた経産婦体型を期待したのだが、性癖ではないけど あんなに価値があると思えたスペチケも今は昔…
無敵のヒーローが続編であっさりやられるような悲しい気持ち 経産婦ならマザーも人化して復活させてあげるべきでは
>>830
でもハゲのtnpのほうがつよい… アルカママの対抗として星属性のハクア様が実装されるから心して待つのじゃ 夢属性とかつけるならクコやデルちゃんに娘属性をつけるべきでは?🤔 全属性持ちはその分アビが控えめになると思ったらそんなことはなかったぜ! 属性
[ロリ][巨乳][厨二病][ツンデレ][うさ耳][ふたなり] 属性
[ロリ][太い太もも][傲慢][自惚れ][うさ耳][教組] ハクアが終わったら残りのビッグファイブが襲いかかってくるんだな
最強はペルム期 >>843 >>845
なんかそりむらの同人が今そんな感じかな(ふたはないかもだが) アルカは世界花の面々+ジュズダマを合わせたような性能してんのよね
茨でしばくようなモーションも 攻撃性能はそんなでもなくない?
はい高防御〜ってされたらスキダメとクリダメはダメージ0は何倍しても0理論されるから攻撃200%くらいしかない アルカのスキルを10回発動したら〜みたいなのそこまで長期戦なるんかな
再行動でも盛ればいいんか >>851
HPバフを受けたアタッカーが自前のアビリティでパワーアップ
というのが想定されるシナジーかなと思う
>>853
ヒャクニチソウあたりと組ませたら必然的に条件を満たせるはず 夢の庭では開花素材や贈り物としか表示なくても虹色のとこ回った方がいいの?
これまで通り金色でもゴールド(蜜)のとこがいい? >>855
何を求めるかによる
レアドロップはおそらく虹の方が良いものが入手できる(可能性が高い)
でも金で虹キャラが落ちた報告も見かけるしメイン報酬重視でいいんでないの 毛玉探索させて鳥の死骸とか🐀の死骸を玄関に置かせよう つよつよと名高いアルカママンを引っさげてずっと放置してたカラクリ無限城(201階)にチャレンジだ!
→ダメージ1とかしか出なくてあえなく撃沈。また1年後位に挑戦するか…
>>856
あんがとー >>853
最速5T、本人2T無敵、バリアガッツ26枚付与+毎ターン1枚だけそのターン有効バリア+保護500%+500%だからアルカママだけで十分いけるはず、てか8回までが美味くて10回の被ダメ軽減は修正入ったし別にいらんから実質3.4TでOK。
火力的には関係ないのよね >>857
毛玉になるとそういう習性があるのか?
誰のシナリオで言っていたか教えて
適当こいてたら許さんぞ スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね みゅー様見てると毛玉形態だと知能がデバフされてそうなのは確か 1年区切りのストーリーだけど
もしアルカランドでお花終了していたら宇宙へ旅立つENDが採用されたのだろうか 探索に出したら迷子になって帰ってこない
探索に出したらなぜかゴールドが減った
探索に出したはずが部屋で寝ている >>864
古代七賢人主役のFLOWER KNIGHT GIRL -zero-が始まる げぼくちゃん触覚未発達でアホ毛になってて可愛いね♡6月有償使徒ちゃんで天雷を封じた後に7月フラス?で想像を絶する難易度で置いといて♡格の違いを見せてくれ
(使徒ちゃん有償で良いから)抱かせろ なんだよ あんなクソ過疎のデープワンに負けて3位かよ
だっさ zeroと付く前日譚なお話は大抵本編より悲惨な結末なことが多いイメージ 巣に集めたタオルを無理矢理奪おうとしたら
み゙ゅゔゔぅ゙ぅ゙ぅ゙うううう!!!!!って鬼の形相で力いっぱい噛んでタオルひっぱってるみゅーカスから無慈悲にタオルを奪い取って
ひっくり返って地団駄踏んでる姿が見たい >>870
ハッピーエンドだと本編始まらないからね 一部で煽られてるのレベルがサ終レベルの盛り方だからぶっちゃけ今回に関してはそいつと同意見だわ
ほんとに盛るなら防御低下もつけるし攻撃バフも500とかにするから こんなことされたらサ終想像するって言葉にするだけでネガキャンなのに
匿名じゃないSNSでよくやれるなって人たくさんいる そっちより新アビの無敵が怖いのよね。これ敵側がもってるとくそだるい感じのやつやん…。 あふんだからアビリティ沢山あって色々書いててすっげー強いじゃんとしかわからぬ 開始数ターンはどうしようもないギミック既にあるくない?
こんだけ書いてあっても地味にアルカはスキルダメとクリダメしかダメージ倍率バフがないんだよね
どっちかっていうとやっぱり耐久面に振り切ってるよね 攻撃面での寄与に関しちゃ需要の大きい直接的高防御対処手段(変換or防御デバフ)を持ってこなかったのは
若干ではあるけど遠慮というか手心は感じなくもないわね といってもゴジアオイと組ませればHP参照のだけで2人で攻バフで15倍
ここまで来るならこれ以上は防御攻バフ変換の方が効率は良くなるし、攻バフが足りんってのはちょっとな とはいえイースターヘナと組むだけでアタッカーHPMAXならHP+500%、攻撃力+990%、クリ率85%(キャップ)、クリダメ+300%.スキダメ+200%、再行動40%、吸収25%、連撃9%と防御系バフ山盛りだからなぁ…
残り3人はフリーだし連撃がないのと立ち上がりが遅いのを許容するならスキル変化させたアルカママが殴りに行ってもいいしな
最大HP上昇のおかげで火力面はどうとでもできるのが最大の強みだと思う 正直ちょっとやそっとの防御デバフを持ってこられても嬉しくねーわ
なんだかんだでクリアできるからなんとなく許されてる感じになってるだけで
防御+1000%だの被ダメカット多段重ねとか平然と使ってきてんの頭おかしいぞ
終わらせるなら防御バフ無効とか被ダメカット無効とかそういうのもセットにして持ってきてくれ 個人的には最大HP高いとそれだけスタートが遅くなるから、攻撃関連に寄与できないって意見は判らなくもない
特に特定ターンまでに倒さないと積み上がった耐久系アビで千日手になるパターンが増えているから
ただ、それなら背水系のアビと組ませれば良くない?と思うし、最近の背水系アビはHP比例アビより係数高いのでHP最大値の半分位なら共存出来る位頭オカシイ数値しているぞ 今いるゴデチアさんのお陰で背水アビでもいけるしhp持ってもいけるのはやべーのよね。バニヘナさんは吸収撒き散らすのだけが残念 修正なければスギアルカ+変換がまじの最強だったのかな。いやいまでもhp伸びて防御あがるのはつえーが 有償限定アレルギーの人が多過ぎるけど明確に有償限定でサ終したの旧宝石くらいじゃね レッドコラプションが有償限定やりだしてしばらくしてサ終したのはなんか覚えてる
ラストサマナーが一周年辺りで上位レア追加してすぐ終わった覚えがある
今は上位レア追加した天パラがヤバそうな感じがする 天パラは生まれてからずっとkmsのお荷物であり続けているからなぁ
いつ終わってもおかしくないよ まあこのゲーム天井ついてからは2ヵ月分貯めれば好きなキャラ誰でも天井できるみたいな状態だったから余計有償アレルギー多いんでしょ 天パラは初動対応で失敗した例だから
あの炎上なければそれなりの位置にはいたはずよ
住人が自虐的にサ終しないのが自慢とか言い出している時点でもうヤバいとは思う >>889
いつものおじさん
まあ14歳以下の美少女じゃないから仕方がないよ
14歳以下の美少女以外の言葉は聞き流して大丈夫
ただの置物だし そういえばフロッタン島てスイバチは無関係なんだっけ
コールドスリープもあるオーバーテクノロジーの塊だったけど 終わったゲームは最後に集金しかけてくるけど
終わらないゲームもインフレと集金はするから何の根拠にもならないんだよな
それでもお花が最後に集金するとすればキャラ性能じゃなくてチケットとかの大盤振る舞いじゃなかろうか フラスベルグちゃんJCくらいで使徒ちゃんJSくらい?使徒ちゃん頭よわよわっぽいからJYっていわれても納得するけど
有償の話題で、取らないと取れないの差ってデカいんだな〜って横目で見てる 流石に扱いが違いそう。名前呼ぶのに下僕ってよぶから自分たちの名前げぼくちゃんって認知するのは流石に…。ぴよぴよして可愛いけど 最後は新井の擬人化できったねえ花火を打ち上げてほしいなあ サ終間近の大盤振る舞いはゲームによって違うからなぁ……
最期まで課金たっぷりな奴もなかったっけ アルカやフラスはどうでもいい枠だが結局有償常態化するとキャラ入手しにくくなるのは変わらんし
なんか連日やれ性能談義に花を咲かせてるがキャラ入手に寄与しねぇもんの価値は薄いし石の為に高難易度やってきたのに石集めてもキャラ入手できるとは限らんもんにモチベなんて湧かんわ サ終しないのが自慢というか
細く長く続いてくれるのが1番の望みというか
今は限定出す位なら終わらせろって気分ではないだけで…
虹メ徳政令とか有償サ終は同じネタで飽きた感
JSで漏らしたとかJD中退したとか大人になっても弄るみたいな ブロスとかベルの頃はストーリーで新キャラ出るたびにワクワクしたけど今となってはアルカですらあーはいはいどうせ有償でしょって感じで全く盛り上がらんからなあ そら13回の連続有償で毎回同じ話題なってるしね。まあ今回は4月分2回確定とか新属性ナビキャラプッシュで大きめのアクションしてるからいい意味でも悪い意味でも話題になりやすいしね。
使徒ちゃん実装してくれるなら何でも良いよ♡ 世界花とか守護神蟲とか賢人後継者とか本編のなかでもかなり重要キャラを有償の高値に吊り上げるのはわかるが
その本編が一区切りしてしまうともうマンネリの人気キャラの別衣装を有償で出してもどこまで延命続くかだな 非ロリちっぱいもおぱんつも出さないお花はサ終近いな… どの程度先までストーリーのプロット立てているかはわからないけど
カレンサス姉妹とリコをあんなタイミングで実装しておいて微妙に置いてきぼりになっているの気になる
外の世界行くのもっと引っ張ってからでよかったんじゃ >>911
ウツギは非ロリちっぱいでおぱんつ?も出してたから安泰だな シナリオは昔よりも面白くはなったけど最近のメインは有償販促の為のキャラクエの延長と化しているとか人の頑張りを花騎士の進化と台詞には出しているけど神々と賢者たちばかり出張っているとかまあ思うところはあるね
販促のためのキャラクエの延長はサイドストーリーでやって欲しいかな 世界設定を含むものをメインでやってるんかなって思ってたから今のままでえんじゃない派。ただミズとかメインででてイベに出てない子ははよ別バでイベに参加させてあげて。使徒ちゃんとのイベ楽しみにしてるから メインで主要ポジな子らが軒並み有償化しつつあることで
シナリオの販促PV感が結果的に色濃くなったと思うところは正直あるねえ
まあだからと言って無関係キャラを有償で売りたいが為にコラボとかだらけになってほしいとは思わんがさ 確かにキャラクエとかメインの延長はサイドとかで誰でも見れる所でして欲しい
非ロリで見送ったネムノキのクエストでラエヴァ殿が消滅した(らしい?)とかお辛い
ラエヴァ殿のtkbの色の続きはFanboxで!並に辛い >>919
ブロス:桃太郎
ウィン:シンデレラ
サン:ランプの精(アラジンと魔法のランプ)
ベル:かぐや姫(竹取物語)
リリ:???
レン:???
くるみ割り人形と白雪姫っぽい気がするけどよくわかんにゃい クルミ割り人形に花のワルツって曲目あるとかツイッターで言ってる人いた クルミと帽子からクルミ割り人形ね
レンはスリッパあるけどなんだろ 訓練場の背景にナズナ居たように見えたんだけどHOME画面のNZNを探せって復活したりした? >>923
純粋に2匹セットでくるみ割り人形かと
スリッパ投げつけるシーンあるのよ https://i.imgur.com/iAxWKHb.jpeg
アルカママの影に隠れたマンチニール…の影に隠れた永遠の誓い
ワスレナグサは庇って死にたい花騎士のTOP層に躍り出ました >>932
_ー ̄_ ̄)’, ・ ∴.' , .. ∧_∧
∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ ' (>>301 )
, -'' ̄ = __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ _-―  ̄=_ )":" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ  ̄ ̄=_ ` )),∴. | / ノ |
/ , イ )  ̄= , ー' /´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/ やっぱ夢の庭だよな!
起きたら全部夢だったりしてな おい学マスで一番働かされてるキャラが苦労人らしいけど
お花で一番出撃させられてるキャラ誰よ 有償キャラのせいでメインを素直に楽しめなくなった悲しい団長達 ほとんどのゲームはメインストーリー組は自動加入とか恒常とかが多いけど
全部限定とかこのゲームだけだと思うよ >>938
進むボタン連打してるNZNさんだと思う… >>943
ストーリーが突然面白くなる4部以降基準でよろしく
毛玉組シギラリア古代組カレンサス外園騎士
メイン読んでこの子かわいい!って思っても誰一人入手できないの笑う ストーリーキャラ自動加入なんてキャラ着せ替えゲーぐらいじゃね? ストーリー加入が配布になるのなんてほとんどのゲーム序盤だけじゃないの? 真・ふに台
>>930
実はくるみ割り人形のお話知らなかったんだけどそんなシーンあるのね 踏んじゃったか
てっきりこのまま朝まで止まっててスノドロ団長が踏むのか見てみたかった DMMログイン障害でも発生してる?
購入したエロ本吟味しようとしたら503 うちのfanzaがご機嫌斜めでで502バッドげーどウェイなんだけど
ここで誰も行ってないからおマカンかと思ってたが
ほかにも不機嫌な人いたか >>950
ディズニーとかでアニメ化されてない限りはタイトル知ってるとかそんなの多いよね
クリスマスキャロルみたいな子供の情操教育用に親受けよさそうな話でもないし
>>951
へーすっごいね
そんな毛玉の普段のお仕事見てみましょう
総合力レースの底上げ毛玉
スギタケの隣にひっそり毛玉
最強夢属性!の脇にこっそりいる毛玉
大体誰かのバーター補欠
結局メインになれるのはいつ?
乙 ログイン済みの環境なら問題ないっぽい
試しにスマホのDMMブックスからログアウトしたらaccounts.dmmドットcomが504返してきたわ
お花はログアウトしたくないからわからんけどググプレ版とか林檎版ならログインできるかもね >>956
緑毛玉と紫毛玉はメイン張れるし…。青毛玉もちょくちょく高防御でお呼びにかかる。ピンク毛玉はうさ耳毛玉のアルカママの所属バグ(仕様?)でhp盛れたらかなりつかいやづいんだけどなぁ >>940
いつの時代の普通なのだろう?
今はストーリーでキャラを見せてガチャを実装って普通だと思うんだけど 4部以降とかは流石にメインが煮詰まってる状態で無料キャラだすのって他のとこもそんなもんなの? 10年続いたボロボロの化石ゲーだぞ
今時の若い子みたいな生き方は今さら無理なんじゃよ DMMは今めちゃくちゃ機嫌が悪いんや(´・ω・`) ストーリーキャラを限定ガチャで実装するのは他の姉妹ゲー含めて幾らでもあるが
花騎士に関してはストーリーキャラの初回実装を有償ガチャにするケースが増えたなぁって感想 障害のお知らせ】
現在 #FANZAGAMES においてGAMESにログインが出来ない不具合が発生しております
・発生日時:2025年05月21日 22:45頃 〜
・影響範囲:プラットフォーム全体
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。 正確にはDMM/FANZA鯖とグーグル鯖と林檎鯖で認証鯖が違う
スマホでログインしてなかったらFANZA版のアプリ使ってても多分弾かれるはず ちなみに最弱は誰だろう
敵方含めたらポンコツノエミちゃんだけど味方側は色々未熟なぼっちちゃん? スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 1000なら爆乳ながらクソ雑魚乳首を併せ持つ爆乳ウメさん爆誕 ちっぱい勢に爆乳の代わりに感度3000倍になるって言ったらどう決断するか気になる ブラジャーに擦れるだけでアヘ顔晒しそう
ああいうのって脱水症状が心配になるから無理やり飲ませないとね そのもょキャラがリアルガチャの方に出るらしく、スレ民は戦慄しているぷに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 14時間 15分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。