【FANZA】ANGELICA ASTER Part50【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>1おつせよ、1乙せよ
こちらは地球、スターシーカー。 保守がてら…
迷宮の神獣の時のスレイヤーって何歳ぐらいなのかな?
時系列的には騎士の神獣⇒迷宮の神獣⇒あざらし一枚絵⇒あざらし回想だと思うんだけど、あざらし一枚絵がやけにロリロリしい気がする >>1おつ
そろそろかわいくてロリじゃないちっぱいが欲しいからいうけど
ナラクちゃんのふんどし手洗いしたい… 言っても騎士の時点じゃフィーはまだ子供だし迷宮でも小柄な少女扱いされてる
世界線が違うとかじゃなければ迷宮時のスィが成長してあざらし一枚絵の同じぐらいの背丈になっててもおかしくないんじゃないの >>1乙でいす
>>前スレ1000
バレタイやり過ぎるとゲーム自体にウエイト掛かりまくって進行不能になるからなぁ
報酬取り切る分程度なら問題ないけど
ていうかWTと前倒しの調整っていつやんだろ? つまりガンナーとファイターなのに全体攻撃するのが悪い SRだけど希少な回復と全体攻撃の両持ちなんですが私なんかやっちゃいました? でもサ開時にプリルとドンブレいなかったら早々に終了してたと思うんだよなあ逆の方向に
あのゴタゴタを二人の破壊力で突破したからこそ今のアンアスがあるわけで
ある意味、絞りに絞った挙句、ハフバまでもたなかった巨神の教訓を活かしたともいえる 巨神はハフバまでは持ったからw
1周年直前まで引き延ばして死んだだけだからw そういやこっちも来月辺りハフバじゃなかったっけ
期待してるぞ武者小路! 初期連中の単体、全体の倍率からしてプリルの倍率は設定ミスだったと思うけどな
ただ、大半のユーザーの頼みのプリルをナーフせずに環境入りするかどうかは他の連中を引き上げたのはアンアス運営にしてはいい判断だったと思う
顔役としてエイプリルフールネタにも使えたし たまに汚いドラえもんみたいなタイトルコール入るのなんなん?w 課金しまくりたくはないから天使を選り好みしながら天井まで引いていたが…
サ終しないようほどほどに課金(月1500円)してたけど
、むしろ毎回ガチャ引きまくって足りない分課金する流れの方がよかったのではないかと最近思ってきた。課金するものがねぇって思ってたし
という訳で70連目でシャングリラ加入。ツイてるぜ 無課金でも全然いいんだが応援の意味で毎週300円課金だけしてる
せめて一年は続いて前作を超えて欲しい 気に入ったキャラ引くスタイルなのに19万石抱えてるわ
まじでキャラもうちょいがんばれ 検索で引っかかる(ランク110付近)
150日ログイン以上のユーザー20人の中で
契約天使数は
53:1、50:1、49:3、48:3、47:4、46:2、45:2、44:2、43:1、37:1
ランク5と4の総数が29、配布で星6が必ず1体だから
ログイン150以上の人は17体くらい引いてる計算か
(仮に37が石をまったく使ってない人だとすれば、
10程度が任意に回してることになる)
今星6の数が22体なので、平均で大体半分以下しか
引かれてないとするとちと弱い ステージ難易度の上がり早くて育成がキツイかと思いきや2覚までは意外と早かったな
開始一週間の160円課金ランク30ちょいだけどドーンとエイプリルは2覚してるもの
育成素材の収集が楽なんだよね主に猫3匹と錬金のせいで
レアドロップ狙って周回するゲームかと思ったら全くそんなことなかったし
もう自然回復分だけ消化すれば良いになっとる 人が少ないと失敗もあるけどレイドとか実装すべきかもね
防御キャラや単体高ダメージや弱点特効が重要になってフレンド使えないと幅広く育成するしかなくなる
FANZAにあるゲームの中ではかなり良く出来てて可能性あるから延命して欲しいわ
今の人気ランクって危険水域だろうし まぁでも結局はゲーム面ではぬるゲーである以上ガチャ回るかどうかはシコれるキャラ増えるかどうかよね…
かわいくてロリじゃないちっぱいのアナルファックとおぱんつコキはよ 細かいとこをしっかり作ってるのは評価出来るんだけど
肝心の金に絡む部分がいい加減なのはどういう判断だこのゲーム サブゲーにちょうど良いよね
スタミナ最大値増やして1日1回ログインで間に合うようにして >>23
他にも舌打ちされたり2回繰り返すのとかあったり色々あるw アンジェリカアスター!
・・・
アンジェリカ、アスター!!!
ってやるのひよこだよな? 勝手に周回モードでスタミナ切れて停止したまま放置しておけば
スタミナ回復次第自動で再スタートしてるわ
多忙なときはこれで放置すればスタミナ溢れを防げそう DMGP版あるゲームは1時間通信が無いとセッション切れ強制ログアウトになることが多いよ
このゲームは確認してないけど消費20のとこでやるとどうだろ これはログアウトないよ
俺も>>40の方法でずっと放置してる スタミナ少なかった初期の頃ならまだしも
今はそこまでがっつりやるほど困ってないから結構溢れてるわ 溢れてもついさっき満タンになったんだと思う事にしている ポンマス天井で石吐き出したけど5万まで回復してきた
ハフバには間に合いそうだ 寝る前に使い切って翌朝サクッと5周しようと思ったら足りないんだよね 2天以上石貯まったしハフバで目玉引いたらパス解約しようかな 今回のア級はドンブレ(4凸)・キーパー・ナラク・モノクル・シヴァで3900万↑
ドンブレ→ポンマス(2凸)だと2800万↑でしたっと
ポンマスは適当にS1とS3しか使わなかったからもうちょいS2絡めたやり方すれば3000万届くかも? >>52
ドンブレ(1凸)モノクロシヴァRシルバレで4700万出たぞ
今回は接待だったな 久々にまともに手動で動かしてみたけど今のバランスってファイター一強時代より終わってるのな
ガンナーとアーティストとシヴァがほぼ固定じゃんこんなの アーティストとシヴァがまずいんだよね
どっちがならそこまで延びないんだけど
混ぜると一気に伸びる
むしろ伸びすぎていてちゃんと計算できてるのかバグ疑ってるまである そのうちインフレバフでバレタイ単発カンスト叩き出しそう うまくバランス調整出来たらアドミラルダメラン可視化してくれや
廃課金者を気持ち良くさせてもっと金使ってもらおう 元々ぬるいバランスは武者小路が意図してやってるらしおからな…
それで課金促すならもっとシコれるキャラ出すしか無いわけですよ PvPもないし気持ちよくダメージ出せれば別にいいんじゃないか
アドでハイスコア出しても自分の今の実力チェック程度で別にいいことなんて無いし
手動で時間アホほどかかるから片手間オートで数回やってクリアする方が結局プレイ負荷は低いしバランス取れてんじゃん 俺もいいと思うわ逆に強すぎると思ったら
他のメンツで検証すればいいだけだし
テンプレ構成でドッカンダメージ出して終わらせるもよし
他のメンツでテンプレ構成に近づける検証するもよし
俺は面倒なんでツヨツヨ構成でドッカンして終わりでいいけど でも初期のインタビューでソシャゲ出身よりもコンシューマーゲー出身のスタッフが多いとかビイナが言ってたけど
だからか知らんがソーシャル要素ほぼ排除したようなソロソシャゲなせいで微課金・無課金で十分な仕様なのが
巨神みたいに早期サ終の予兆が見えてて怖いんだよなぁ…
今さらチームとか導入も出来んだろうしかといって今のソロゲーで難易度上げて課金圧高めたらそれはそれで辞める人増えて寿命縮まりそうで
暗雲立ち込めてる 他の村ゲー見てみろよぴぃな
恥も外聞もないド下品キャラばっかだぞああいうの出せって言ってんの プレチケがあまりにもゴミってのもあってサ開から課金してた300円SPログボ初めて切らせたけど
このゲーム好きだし黄金と育成はサ終発表まで買ってやるよ… dmm20周年でリオースアンジェリカアスター出してもらうか… ぬるいバランスと編成の固定化は別の問題な気もする。「どんな編成でもクリアできる」は正解がないのでガチャ回るけど「この編成以外クソザコナメクジ」はメンバー入れ替える余地がないからガチャ回らない バレタイは連打しなきゃいけないっていう致命的なデメリットがあるからいいやろ 不遇職を使うと報酬ボーナスを得られる様なコンテンツがあるといいかもね バーサーカーなんて手動で暴れさせないといけなない上に単体攻撃しかないのにガンナーより火力無いんだぞ謝れ システム的に全体攻撃が貰えなさそうなチェイサーとバーサーカーは泣いていい ブラスターも本領発揮させるには手動張り付き必須だからクッソめんどくさい
オート挙動改善でどこまでやってくれるんだか シャングリラは一応はオート放置最強だな
時間に対してのスコアは以前比2〜3倍くらいはある
調整しくって敵にターン渡しててやり直したからあれだが一日なら
4倍してないスコアで5億軽く超えるくらいには
シャングリラに火力装備シルバレにやりなしマシーン(+アーティスト3)なら
無限殴りに見えていつの間にかターン流れるから勝手に終ると思う
シャングリラ+まゐ子+モノクロで敵の攻撃力は下がりまくるから1か0ダメだと思う ブラスターはゲージ上限もっと欲しい
ヒーラーはゲージ上限突破使わない おめーなー
ここのどこがサ終しそうなんだよ?
サ終寸前のとこのダメダメ感って
こんなの比較にならん
サ終マイスターをなめんな 1キャラ取るのは楽だしそれで普通にコンテンツは楽しめるからそれを絞られるよりは金持ちが気持ちよくなれる何かがあれば
大体上位者は名前だけの報酬なしでもどんだけやってんだってぐらい課金してもやるからな オートの挙動強化はゲージとか玉消費して発動するスキルはMAXまで溜まったら使うようになるんかな いあコスト高そうだし早期サ終あり得る
寝室もゴミ寄りの評価だし
リオースはコスト激安だろうしな ランキング見たらリオースは18位でこれ58位だから心配になるやろ 今更だけどキャラ育成は普通にPLvとリンクしてた方がよかったな
キャラの性能が頭打ちしてるから新しい敵の強さも据え置きのまま
このシステムだと極端なこと言えばカンストサポ借りれるようになった時点でほぼ全クリ可能だし
そりゃ飽きるの早くなるよな カッコイイ系とかネタキャラばかりじゃなくて可愛いキャラがほしい ランキング低すぎるとアプリ版でストアに更新しにいくと見つけるの大変なんだよ エロ無しでちゃんとスマホのAppストアとかで出してたら今よりは人気出たんじゃない? DMMプレイヤーだと良いんだがブラウザだとイマイチもっさりなのよな
んでプレイヤーの使い手は少ないから これはエロゲなんだぞぴぃな
ちゃんとエロいキャラと寝室作ろうよぴぃな シヴァおりゃんけどベイビー、シルバレ、モノクロ、ショウグン、キーパーで
ベイビーちゃんでシルバレ引っ張り続けて3600万いったけど
全部手動でやるもんじゃねえやコレ、疲れた プレイヤーの方が絶対に快適なんだが
ブラウザじゃないとローディングと枠外シャンプーが見れない罠 空戦テーマのゲーム多いんだから良いとことコラボできればな 課金する要素が無いのよねぇ…
正直、スイメドみたいに衣装を1980円で売り切りで全キャラ用意とかすれば一気に稼げるんでね? ハフバで来ると思うアイオーンに備えて石溜めてるからなぁ アイオーンは1周年でいいだろ
スローネか純粋にカッコいい系のキャラ出せ 喫茶鳩の右端のカウンター席に座ってるナラクの後ろ姿とケツがエロすぎる
でもふんどしは洗わない モームリーより生きられなかったシャンドラ
Reoathより生きられなかったアンアスになるのか…? エオンパイセン重要キャラなんだろうけどあんまエロくなくね!? 2月開始
ランク105で天使52
ライデンまでは全キャラ確保してたけどシャングリラはもういいかなって気分になってきた 半年は迎えられると思う
半年越えたら一周年近くまでは猶予がある
一周年はいまのままがキツいだろう・・・続いて欲しいから週300円は課金してるけど焼け石に水かw ランキングで疑似対人みたいなコンテンツ作らんと厳しくない?
定期開催で職縛り付けてキャラを多く引かせるようにしないと
現状アーティストシヴァガンナーでどこでもいけちゃうせいでこいつら以外使うの舐めプになってるもの 編成が固定化したソシャゲほどおもんないものないからな
おもんないうえにガチャも回らないという 最近アンアス始めてこのスレ来たような人はなんでそんなにサ終という言葉が出てくるのか訝しむだろうけど
前作がほんの10ヶ月であっさりとサ終した前科があって課金者も無課金者も前作をそれなりに遊んでた人にはそれがトラウマになってるとこあるんよね 巨神よりもランキング悪くて巨神よりも戦闘バランス悪いからな
あの巨神より戦闘バランスが崩壊したゲームが出るなんて思わなかったよ >>118
自分は前作は課金キャラは全部揃える程度には課金してたが周年迎えられずにサービス終了したからなぁ
申し訳無いが流石に警戒するしアンアスは周年越えられたら課金するやもしれん(´・ω・) >>121
都会でサービス開始しちゃったから最低1年はやるんじゃないの?
あっちはなんか1年サービス続けなかったら課金した人に全額返金とかしなきゃならないんでしょ 巨神は一部の人には刺さるって意味ではリオースはちゃんと後継してるのかもしれんな
アンアスは遊びやすくなって万人向けになった分尖った部分もオミットされたか… ガンナー2アーティスト2シヴァ1で5000万行ったわ
やっぱポンマスちゃんつえー ライデン活躍させて面白かったわ
やっぱかかし殴れるとキャラ使うの楽しい
ライデンをガイジンタクシーに変えた方が火力出たしナラクの方が更に火力出たけどよし! ドンブレエイプリルナラクキーパー
コイツらの調整不足がかなり痛手だったよなあ
リリース初期から登場して未だにつえーもん ナーフナーフで萎えさせてエロはイマイチ
そりゃ低迷するは 図書館増築で評価逆転して神ゲーになるから見とけって
なあ、ぴいな? 喫茶鳩に表示される天使数倍増アプデはよ(´・ω・) 正直サ終サ終言われるのは気分悪いしあんま言うの辞めてほしいわ ナーフは大した内容じゃない
高難易度バトルがない方が問題だ 高難易度っていうかキャラの使い分けな
同じキャラしか使わないっていうのがソシャゲでは致命的だから
だから多くのソシャゲは無意味なくらい属性増やしてキャラを無理矢理たくさん使わせてるわけで ユーザーの動向を受けてかスキップゲーに寄りだしたのが吉凶どう出るかだな
それはそうとさっき初めてタイトルコールでまゐ子テロ食らったわ オクトラはその職業じゃないと入れない塔を職の数だけ作ったりしてたね オルガノン4が9999個でおくりものにどんどん詰め込まれてくんだがレンチンで他の物にかえさせてくれ!!! 無限編成ってまだ修正されてなかったのか
シルバレキーパーモノクロまゐ子シヴァで放置してたら人喰いくんの顔がどっか行って戻ってこなくなってた・・・ 今回はドンブレポンマスにモノクロRシヴァの遅延なしでも5800万でサクッと終わったな 月パス週パスずっと買ってるけどGRポイント増えないから
謎ラン集計もカウントされてないんじゃないかと思ってる 履歴見たらほんとに反映されてないね
ポンマス突破パックは反映されてたからサブスク系だけか?
他のゲームの月パスはどうなんだろ こっちもパック分は反映されてるな
しかも週パスはGamePlayer版で買うとアカウントの購入履歴にすら反映されない
この前試しにブラウザで買ったら反映された >>130
ナーフなんかなんかあったけっか
アーティストとガンナーをナーフしろといつも言ってるが叶ってないんだが ナーフしろって言ってる奴はゲーム早く終わらせたくてわざと言ってるんだろうな
実際ナーフされると萎える人続出だし、その後は何かあるとすぐまた大幅ナーフされるんじゃないか?って疑心暗鬼になって
純粋に楽しめなくなる 前作が無限チェインナーフしなかったせいで編成固定化して早期サ終したからしゃーない。アンアスも編成固定化してるからガンナーシヴァアーティストではクリア不可能なコンテンツが必要。手っ取り早いのは出撃制限ダンジョン >前作が無限チェインナーフしなかったせいで編成固定化して早期サ終した
本当にそれが理由か? ガンナー強いのはジョブコマンドのせいだからサービス長く続けばインフレの波に飲み込まれてくとは思うけどね
既にダメージカンストさえ撤廃すればいい勝負になりそうなのがちらほらいるし 無限チェイン(無限ではない)
なんか火力グリフ少なかったら倒しきれる前にチェイン終わってた思い出 前作末期に追加された難易度悪は無限チェインだけじゃ全く削れなかったな 巨神チェインとやらが来る前に引退した身だけどその時既にあかんかったと思うの…
曜日限定やら育成のために倒すべき敵が強すぎて倒せないやら育成しても強くなった実感がないやら
スタミナ無限と言う名の割と張り付きゲーやら… >>148
課金してキャラ引いても全員ゴミの方が萎えるんだが
おまえちゃんと全キャラ引いたうえで今の固定メンツのほうがいいって言ってるんだよな? 前作は開幕から最高レア染め出来ない奴足切り 武器破壊出来ない奴足切り 世界の盾15マン(月リセット)とかしてたから一瞬で人消えただけで後の云々はおまけだろう バランス滅茶苦茶とか戦闘がつまらんのはほとんどのソシャゲに言えることだし
戦闘つまらん代わりに難易度が比較的ぬる目でかなりストレスフリーで継続プレイの障害にならない
雰囲気や世界観は良いBGMも結構良いキャラデザも良いキャラが多い3Dグラフィックも有る
これを差し引いても
大抵のキャラのエロパートがクッソしょうもない
キャラの声(演技)がウケ狙いなのか奇を衒いすぎ
とかで足を引っ張ってるんだろうか 確かにエロストーリーしょうもないよなこのゲーム。改善の余地ありだわ もうアンアスに抜けるエロは期待してないからせめてホークさんみたいにちょっとしたキャラ設定の掘り下げくらいは付けといてくれよ イベント間がシンプルに虚無い
ヘイローとレンキンの期間が長すぎる
1週間超えてくると後半ログインすら忘れそうになるわ でもエロシーン2ではナハティガルの腕拘束の理由が分かるから…!
といいつつも他のキャラのあんまりじっくり見てないな
なんか世界に関する衝撃の事実を喋ってるキャラとかも居そう キーパーちゃんの声好き凄い良い子っぽい声
ナラクちゃんとキャンディストライクちゃんの声もすき 周回用にひよこ入れてるけど生ケツと勝てと命じられているんですぅ!の時に見えるエグいパンツだけで生きていける 実装速度が月3体なゲームだから楽
多分運営も楽だろ 推定14歳清純派処女Pのぴいなさんに
エロ面を期待すんなよ めんどくさいのは嫌だけど虚無も嫌なんだよどうにかしやがれ >>169
ひよこがそうなんじゃないの?なんかこのスレでそんな感じの見かけたんだが ひよこの林檎の回想シーンはぴぃなの実体験がモデルだからな間違ってないぞ >>159
チェインゲーになってるころにはとっくに人いないもんね ガチャはクソ文化だと思ってるので
ミラージュや2種オーパーツのような買い切りは歓迎
ちと魅力に欠けるラインナップが残念 >>143
その編成でどんな感じのターン毎立ち回りでやるとスコア出せたんですか??あと装備とかもお聞きしたいです
4000万程度が精一杯で、、、ポンマスの動きがよくわからなくて... >>181
衣装課金にしろ課金にしろと煽るだけ煽っておいて実際課金になったら当然買わずに叩く二毛作
ドンブレナーフしろシヴァナーフしろアーティストナーフしろって喚いてる奴と同一種 え、ドンブレナーフしてアタッカー横並びでどれ使っても良いよねってして欲しかっただけなのに…
まぁポンマス出た時点でガンナー最強路線だって分かったから諦めたけど ジェネラルのアイオーンが全ての天使を過去にするからまぁ見てろって >>183
特に初回イベ以降衣装を報酬にしてしまったから尚更なぁ
今まで報酬で取れたモノが有償になってしまったなら荒れるのは目に見えてるよね チンカス荒らすな
お前のゲームは限定だらけだもんな >>182
装備はこんな感じ
https://imgur.com/htpHlo7.jpeg
ドンブレはメインで1スキル→SPで無差別、ポンマスはメインで2スキル→SPで無差別の繰り返し
Rは2スキル→ゾーンでバフ切れたら2スキル、モノクロは2スキル→ゾーン、シヴァは2スキルでハート溜まったらスキル効果アップ
適当にやってるから間違ってるのもあると思う >>188
ありがとうございます。SPのほうがダメ出るのでSPばかり使ってました...SP弾ない時はメインの方がダメが出ますよね!
ドンブレはスキル1打つ方がいいんですね。。!
ちなみに、アーティストのユニット組むのは2キャラともドンブレとポンマスですか??
このアドバイスと、ポンマスのほうにやり直しマシーン装着でトライしてみます!! 本来ボトルネックとして設定してはずの「欲しかったら課金してね」の翼がシヴァアーティストいると不要な環境下で課金要素を無理やり出すならもう衣装しかないよね?って意見に「どうせ買わないだろ」は的外れすぎて
じゃあ何売るんだよ キーパーちゃんにおぱんつ売って貰いたい
っていうのはあるよね でもおぱんつバリエーションに課金要素突っ込まれても困るでしょ
フレに「うわ、この人ぱんつに課金してる・・・」ってなるでしょ エロゲだしおぱんつ課金してもなんら問題ないのでは
とはいえファッションでかわいい格好したナラクちゃんのおぱんつがみたいのもあるよね ステージクリア型でキャラの性能で売るならもっとステージ数増やして果てしなく敵を強くして
こっちもLv200とか当たり前で塔とか付けてアリーナも必要だわな
これに合うのはレイドかなあ斬撃や打撃の専用編成必要になるし銃で勝てなくしても問題ないし 象さんやイルカさん達と廃園でご本を読んだりしたいんだね バランスはこんなもんでいいけど、もう一段くらい上の難易度あった方がええんじゃないかなあ
キーパーちゃんに柴アーティスト3で簡単に永続できてしまうのは流石にどうかと思うわ 面倒くさいとかじゃなくて
ユーザーに課金を訴求するシステムがないから
このままだとサービス継続が危ういんだよ 季節限定とか実質☆7みたいなの欲しい
課金できる層からはしっかり絞ってほしい 残ってるかわからんが大体金有り余ったトップ走るバケモン課金兵が支えてくれるからその場を提供出来れば
微課金で無じゃ届かない痒いところに届いて気持ちよくなれる程度の要素は何か、、、思い付かんわ 運営の顧客はユーザーなんだからユーザー自身が意見を発信するのは大事だぞ?
それにサービス継続が危ういっていうのは人気ランキングから見た事実ベースで客観的なものだ
ユーザーとしても長くサービスが続いて欲しいから
面白さと課金を促すことができる高難易度を望むのは自然なこと なら万一コケた時の補償金持参でさいきょうの企画書でも持ち込みすりゃいいじゃん 23時間オートだけど走りきれたよ
昨日テストやってセット解除後は長時間WT加算されまくった敵が戻るのに
安定して35-40分になってるから結構ギリギリぐらいまでやれる
スコアもマイナス多分オーバーフローして逝ったから満足だし
アイオーン来たらもういいかなって思う
取れるかわからんけど報酬もバグって蘇ったがもうやりたくない
https://i.imgur.com/gj6LtDD.png
https://i.imgur.com/f7gt084.png
https://i.imgur.com/AiZ6IZW.png
https://i.imgur.com/oCw4W4n.png >>205
お前が考えることじゃないって言われたから考えて意見することには意味があるって言ってるだけ
企画書云々は話が飛躍しすぎ
物事の考え方が極端すぎる まあこのままじゃどう考えてもジリ貧だし一言言いたくもなるでよ
巻き返す算段はちゃんとあんのかぴぃな? もっとシンプルにおまえらどんなの遊びたいのとかどういうコンテンツ欲しいとかそんなん呟いてればいいだろ この出来と課金圧と難易度でタイトルがストライクウィッチーズだったら良ゲー認定されてるだろう
売り上げは遥かに違うだろうからこのゲーム惜しいと思うわ
まあ人気IPで課金圧下げるとか難しいけどな
もっと技術力なくて安いとこに投げて更に信者専用のお布施仕様にするのが定番 微妙なグラじゃない場合
課金は1人あたり5万↑になるが
よろしいか? 最近の村ゲーの中ではグラ(特にキャラの)は良い方だと思うけどな
いかにもAI生成みたいのは論外だがリオースとかカリンちゃんとかイラストのレベルが10年以上前から来たのかって感じだし
アンアスは今どきの人気絵師に描いて貰ってるだけデザインもいいわ 村に限らなくても、レベル低い今の国産の中でなら中堅くらいあるかもしれない グラ微妙おじさんはどの程度のクリエイティブを想定してるのか 1ヶ月3売は何しても無理よ
イベント自体間延びになるし話すネタもなくてサ終煽りしか残らないし ハフバでアイオーン出すとしてちゃんと課金させる方法考えてるのかぴいな?有償限定即戦力外ちゃん第2弾として出すとか。石貯めこんでるユーザーがほとんどだから手持ち石で天井交換されて終わりだと厳しいぞ これから2凸↑必須になるかもしれない
3天分貯めていけ 凸林檎も溜め込んでるし引いた後も時限で買えるしなぁ・・・
てかフォロワーごっそり減ったね 限界突破実装で10凸もしくは転生でまた0から育ててね(はぁと 良く言えば課金圧がない、編成適当でも苦労しない、デイリーも割と早く終わる
悪く言えば課金しがいがない、改善を見るにバランスは期待するだけ無駄 しょっぱな6職とかぶっこんでバランス取れてない時点で無理よね 難易度どうこうとかバランスがとかよりとにかく好みのキャラが来ねーわ
前はもうちょっと新キャラ告知気にしてたけど今じゃ全然 僕賢いからアーティストを後出しした理由がわかります クレサガがホモ専門タイトルだったりモン娘がモン娘専門タイトルだったりするのと同じでアンアスはイロモノ専門タイトルだからなぁ これはスキル3的にママ属性だな?
手抜きかもしれないけどこういうキャラ紹介でいいんだよ… 即戦力ちゃんの対極か
誰だよアイオーンとか言ってたヤツ、ぱんつ脱げや スタン+50って3連撃したら神獣でもスタンする数値やん
高難易度でも弱耐性なら余裕になりそう 職制限コンテンツとランキング上位報酬に定型文やアイコン置いとくだけでも多少は変わりそうなもんだが >>221
これなるだろうねぇ
3天分とか貯めて引くのが正解だろうね >>242
WTナーフして麻痺が環境になるのは確定してるから必須級
でもWT同様他が引かれなくなるから麻痺もナーフするだろうし馬鹿馬鹿しくてね ○○つえー→不具合でした
○○つえー→調整します
こんなのが続くとそりゃ警戒するわな 「子供たちのために守るんだ。笑顔で大人になれる、そんな世界を!」
守るんだって言われても…
今まで天使の謳で書かれてきたアンアスの現代時間軸の世界って
難民と貧民とナラクみたいに売られて働かされる少年少女と犯罪者やヤクザだらけのゴミクソみてーな世界じゃん
おまけに他国と戦争しながら神獣とも戦ってる もう既にアーティストとシヴァで雑に壊れる環境なのに範囲スタンとか運営は何考えてんだ? 状態異常なんて開発の匙加減でとうとでもなるからなぁ… >>247
守るっていうのは基本的に現状維持だろ
子供たちのために。笑顔で大人になれる、そんな世界に変える!っていうなら分かるが >>254
3枚目のおっぱいちゃん食われながら戦ってんの?かっこいいじゃん >>254
全部見てるハズなんだが一枚目のヤツ分からん…(´・ω・) キャラストーリーに一枚絵付いてくるのいいよね
不幸な子の幸せだった時期の一枚絵が付いてくると心に来るから困るけど >>256
詠唱完了で1ターンだね
アドミラル級で龍頭が来たときは、神獣技が詠唱スキルだから詠唱中断でハメられた >>259
サンドリヨンだった気がする
まさかアンアスで話が回収されるとは思わなかったぞ >>263
有難うサンドリヨンの話とか忘れてしまってるなーつべで探してみる
アンアスで回収されてたっけか…色々と忘れてしまってダメだw 話なんてないぞ誓女の謳8行だけだからwikiで見ればいい メガネよりは引きたくなる、、、が、パーティーの誰を抜くんだって話も
まぁ今でもてきとーに入れ換えて遊んではいるけどアドミラルで遊んでるだけだし図書館に期待したい 初期の薬足りないガラポン頼みから薬配布緩め過ぎだな
今回のレリハンも週末と重なってたから期限薬全部使ったらその日で終わったし
(速クリ12以外は妥協) サンドリヨンはただ不幸な生い立ちってくらいしか語られてなくて一枚絵が唐突にあれだったからな
対応する巨神もいなかったしゴーレムっぽい体なのも含めてほんとに謎だった 監獄アザラシも深掘りしてほしいな消失だっけ面白かったわ 巨神wiki見てみた意外とというか誓女達の話ってあんまゲーム内で語られてなかったんだな
アンアスは天使の謳で語られる様になったのは有り難いが回想シーン含めあんまり幸せそうな娘がいないのは心にクるな トレーラームービーに音楽担当として名前が出てて
咒歌やミンストレルもあって音楽が関わるなら重要な役割のキャラなのかなと思ったら
巨神の謌1章の数ページ目で爆死した方もいらっしゃいましたし >>269
https://i.imgur.com/VXQDLyV.png
なんとなくショーシャンクの空にっぽさがあってよかったよな
監獄都市の名前がアズラスィだったけどなんか関係あるんだろうかね >>274
懐かしいなぁ
どっかで伏線回収されるといいんだが アーティストシヴァ入れとけ環境に辟易してるから代替えの置物バフとか持ってるキャラ寄越せ もっとおぱんつたべたいと思えるキャラ出せっていうのはあるよね 寝る前に一言
薬とマガラッチョの使い忘れないようにな! 同じ職複数が強いのはおもんないなとは思う
アーティストもだけど、シヴァの時点で自前とフレで2枠使ったら強かったりとか 閉ざす子ちゃんがいるからブラスター席ないけどまぁまぁ引けたら暇なとき使うかな程度 仕様上デバッファーの価値が低いのがねバフに比べたらダメージはほとんど伸びない
敵の攻撃が痛くてクリアできませんだと刺さるけどそんな敵が何処にいるよっていう アイコン的には詠唱速度短縮は有りそうだけど★追加はどうだろう
ドナちんみたいに両方は最低限持ってないとなんの役にも立たんしな
なぁ即戦力ちゃん モノクロ(防御−30%)まゐ子(防御−30%)分福(防御−30%)
これだけで敵の防御スカスカだからな
無差別バレット入れたら防御0や ケロちゃんを擬人化して出そう
アザラシもいるから大丈夫だろ >>254
地獄第9層大悪魔、終末(サ終)の最強誓女
ナンバーナインちゃんはやっぱり格好いいな ブラスターのゲージ最大値6にしてほしい
3連+詠唱半減や2連+詠唱ゼロできれば楽しいのに >>288
香港みたいな世界のやつか
この時代の話は
試合に勝って勝負に負けた人類の野球の話が好き 詠唱あるなら他キャラを凌ぐ高威力は必須だろうに微妙な倍率なのがね
一撃必殺の詠唱使いを引き付けタンクが守って雑魚はガンナーやファイターが散らす
バッファーデバッファーか追加ダメのスナイパーってのが本来の構成だったろうに だが待って欲しい
半周年をやらない代わりに本周年をより豪華にするという可能性はないだろうか?
或いはアプリ版配信記念を実質的な半周年にする可能性もあるかもしれない 今時はハフバやらんだけでマイナス要素だし低調気味の今やらんかったら
不安を煽る事になりそうやしなあ… ソシャゲのソロゲーはメインやイベントの難易度を下げたらぬるすぎつまんねーと文句言われるし
上げたら上げたでクソだるすぎだろたかがソシャゲでこんなのやってられん言われるし
バランス問題もどう調整しても文句が出るし将来的展望が見えないというか閉塞感が凄いな
普通はメインやソロイベントはぬる目にして石や素材を集める場所と位置づけてチームレイドやランキングで課金欲を刺激するけど
ここはそのへんぽっかり空いてるから魅力的なストーリーと魅力的なキャラと魅力的な寝室で課金を促すしかないんだ ソロゲーは基本的にゲームシステムやバランスや難易度調整、キャラやストーリーそのへんのクオリティが他より図抜けて高くないと長期でユーザー繋ぎ止めておくの難しそうだわ >>270
ストーリー的には巨神がメインで誓女はおまけみたいな感じだったからな
巨神の話に絡んでこない誓女は思い出すとボイス図鑑のフレーバー程度のキャラ付けしかなかった 基本的に巨神は4つの攻撃方法を持ってて、HPが減ると強力な技が選択されやすいんだったと思う
まるでむかしの格ゲーの、HPが1/4以下の時だけ撃てる超必殺技みたい
押し込んでる!勝てそう! ってなっても超必連打で大逆転!!はい負けーw
やっぱ巨神が主人公や…
でもあの頃から敵の技凝ってて好きだったよ
イルカの4とかなんだよwって思ってたら実は…みたいな
アンアスだと騎士、戦車、咒い、迷宮あたり好きだな >>294
半周年をスルーしてしまうと1周年まで生きなければアニバーサリーはない
これは大変厳しい試練なのだ ハニバスルーするとしても617には何かやると思う
そちらが本命まである >>307
元ネタ通りだとこのあとデウスちゃんボロ負けしちゃうのでは!? >>309
実はブラスター共通の仕様なんだ…
まあ発生が低確率なのが確定になるアビの可能性もあるけど 早くアナル犯せる娘出せよ…
この奇麗な絵でケツ穴を掘るって言う背徳感がたまらねぇんだよぉ! ブラスターを活躍させるのにもアーティストが必要になるっていうね
おい!?ぴぃなああああああああ!!! フォートザロウとかナイトロとか顔のいい女はそれだけで大幅プラスだからな >>312
PSO2以前のPSシリーズやFFみたいなネトゲにしろRPGで補助職や回復職はそれなりに強力だろ
そうでもなけりゃ脳死で全員アタッカーで硬めるだけになるし
シヴァやアーティストの席が常にあるのもRPGで全員アタッカーの脳筋PTにしないためには当たり前のことだけど
なんかやたらとアーティスト目の敵にしてる奴が一匹おるけど
アタッカーの第一選択薬がガンナーなのは今の主流ってだけなんじゃねーの ゾンディールとザンバースとレ・ザンディア返して(
敗北者 >>316
僕損満懸木村心経の悪口言った?
テクターでバフを撒いてもらうための固定を組む努力を怠っている こんなところでボクソンを見るとか思わなかったから心停止した 普段はなりを潜めているけど王国民いろんなところにおるよな・・・
ボクモソーナノ まぁFGOはじめ大抵のRPGは5人制なら
4人サポーター安定になるだろうし、
同種バフの重ねがけ青天井で
5人制である以上は必然でもある 5人制で4人サポーターなのはいいけどコンテンツごとにキャラの使い分けが必要になるように調整しないとマズくね?いつメンで全部クリアできちゃうとガチャ回らない気がするんだが。別にガチャ回る必要ないだろって言われりゃそれまでだけど 真・図書館がそうなる予定だけど実装はいつになるかは不明
ここの開発は城プロとかいうゲームで反撃反射に制限アンド禁止で編成雁字搦めにしてくる実績があるので安心していい さんくす
ちょうど2週間か、良い感じに間があるね
どんなの仕込んでくるのかな ハフバすらまだなのにあざらし凸ったとかでキャッキャしてた連中がすっかり絶滅してんの草
前科ある運営だから早まるなって言われてたのにね でも課金キャラの即戦力外さんの扱いをないがしろにしまくって新ブラスター実装とはね…
せめて完凸出来るようにしろよ
そういうとこだぞびいな あざらしよりドンブレのほうが全体火力あるからしゃーなし 当時あざらしの引き合いにドンブレだったりコスパでエイプリルの名前出てくると噛み付く奴盛り沢山だったんだよ
皆んなどこ行っちゃったんだろう? メガネで開始民だから続けて新キャラガチャ引きたいけどこれじゃない感凄いな あと実装されてない職はジェネラルだけか?
なんなら半年に1職ずつ増やしていっても別にいいよ >>335
アタッカーの差別化要素、結局パンツァー除いてみんな「後から本気出す」でしかない感じある。 ってかさブラスターって詠唱で貯め時間作って技打ち出すデザインなのになんで皆こんなに技エフェクト地味なの?
触手ペチペチだったり氷パシパシだったり…
他の職の方がもっと派手なエフェクト出してるじゃん
貯め込んで放つ大技なんだからもっと派手に爆発とかさせてくれよ >>316
2はメギド連打して香水とカロリーメイト食うだけやんけ
3は結婚相手選ぶだけでだれでも持っとるやんけ
4はフレナちゃんとシェスお姉さんペロペロペロペロペロ 始めて10日目でギリギリで150万報酬まで取りきったわ
資金も残り1万まで使って攻略してる感あって楽しかった
MVPはシャングリラだけどブラッドベリー育てたのが勝因だった
これは良ゲー無事に1周年迎えて欲しいね >>344
2はゆきのかんむり(デバンド)使いまくりだったぞ!
フレナちゃんはペロペロ >>345
育てて手ごたえを感じてるうちは楽しいんだよね
終わらないように君も毎週300円だけ入れてくれたまえ ドンブレとバックダンサーズが完成しちゃうと途端に虚無る テケトーにしてるとなんだかんだ天壊戦は手応えがある
花がいる奴(G2だっけ?)、ドンブレで全体撃ったら反撃全体速度低下でずっと敵のターン!になったわ >>327
ここがテクフロってソースどこ?
初耳だけど そりゃそうだろ
俺らだって半年近くかけて集めて行ったんだ
>>344
PSO2以前とはPSOBBとかPSUの話ね
PSUに関しちゃバッファーデバッファー以外に罠師みたいのもいたな
PSO2は途中でうんざりして辞めたが当時のモンハンと同じでパーティー全員アタッカーでつまらんかったな
その後にロール必須になったのか >>352
レタスは誰でも食えるけどバフ職は職業限定(テクターのみ ブラスターは今まで手動で使ったことないわ
星6もってないしな エキドナはガンナーの次に強いキャラなんじゃないかと思ってる
もちろんシヴァとアーティストありきの話 エキドナたんは3倍攻撃を待機無しでバンバン撃てたらなぁ…かわいいし 求められているのはたわわな巨乳 金髪 萌え声
そう、まゐ子 だね ぴいな・・・俺たちはまだアンアスを遊んでいいんだな? 新キャラは強いっていうか
開幕から活かせるか決まってるキャラだし詠唱短縮がしょぼいから
エキドナみたいなの期待すると外れると思う 常時開催中の「プレミアムガチャ」と、 黄金セレブバス継続特典のガチャチケットで引ける 「★6確定! Celebガチャ」 について、5月30日(金)に出現する天使のラインナップ追加を予定しております。
▼「プレミアムガチャ」 追加予定の天使
【★6天使】
・シルバーバレット
・デウス
・あざうし
・エストレヤ
・ハービンジャー
・シヴァ
・ナイトロ
・エキドナ
・モノクローム
【★5天使】
・ショウグン あれ?お気持ち表明だと今回からかってに登頂(仮称)実装じゃないの?
見当たらんけども
・「HALO 高高度電撃作戦」でスムーズに移動できる機能
機能の開発は完了しており、次回のイベント開催時より
適用させていただきます。 おっプレガチャ改善くるのか
300円ぽっちだがログボ買うかな >>370
あーこんな事ならガチャチケ使うんじゃなかった・・・ >>372
一応戦闘終了後
次へ もう一度 戻る
っていう選択肢が出るようになってる…
半オートだな 祝福1つえー味方全体かよ
しかもこれ弱点つかなくても敵に特性があるだけでいいし >>376
d
こっちも業を煮やして出撃して確認したところだった
望む機能には劣るが味方編成の読み込み減る分大分改善されたな こいつもバッファー(属性)かよ
アーティスト落とす枠もやっぱりバッファーなのか 10連チケット使ったら面白い結果出たわ
これ確率いくつなんだろうな…
https://i.imgur.com/mlKyMDJ.png 火に強い
水に弱い
氷に弱い
誤植?????
火に弱い敵には効果無しなのか
水に弱い敵に水弱点突かなくても効果ありっぽいな
ドンブレ無差別でも40%upってことよね? あざうし?中華翻訳か?
と思ったが流石にゲーム内はあざらしだった >>370
週パス貯め込んでた甲斐があったぜw
ありがとうぴいな! 40連で星6が4枚のPU2枚抜き
ありがとうぴぃな俺はずっとついていくよ 刺さる敵用にとりあえず引いとけ性能だけどこのゲームの性能おまけだからなー この特効騎士や龍頭に刺さりまくってる
属性の代わりに弱点をついた特効ゲーにするのありかもな ガンナー以外のアタッカー不要だからこういう方向で強化していくしかないのな 始めて1週間なんだけどRガチャに全力すればいいんですか? まあナーフせずに他のキャラ生かせるようになるならそれが一番だからな
ガンナー強すぎてつまらんといってもそれはただやりすぎて飽きてるだけで
無差別バレットで数十万出すのが気持ちいいことには変わりないから >>392
6/4が0.5周年だという事だけ覚えておくといい アーティスト1キャラ持っておいたほうがいいがモノクロが恒常落ちしたからどうだろうな
10日後にはハフバも始まるから自分で判断したほうがいい >>392
ハーフアニバーサリー直前だから貯めとけ >>394-396
ありがとう
現時点では特に詰まってるわけでもないし様子を見てみます >>400
感謝!!
アナル犯せないならまだ引く時期ではないな… >>400
ありがとうございますm(_ _)mやはり寝室はリオースの方が良いっすわ。 こいつらに真面目に答えるだけ無駄だと思うぞ
返答決まってるんだから このスレに常駐してるアナルほじり虫は一体なんなんだ
他ゲーだとアナルセックスはメジャーなのか? 一般的に女性は亜鳴は強い
まして天使だとさぞ強靭だろう
反して男はすぐ泣く 130連で先生とすり抜け社畜ヨシ!
ちゃんと★追加と詠唱短縮持ってて安心したわ
詠唱短縮-10%と条件付き★追加しか無い即戦力ちゃん… 今のブラスターって詠唱短縮させるより、加速時計つけてパスしてゲージ貯めて禁呪で即発動したほうが多分やりやすい
装備やアーティストで詠唱100%短縮できるエキドナさんは除く ハフバ直前とはいえレリハンからのヘイローはなかなかキツいなこれ 新ブラスターとエキドナちゃんどっちの方が強い?
おっぱいの戦闘力なら新しい子の方なんだろうけど 新キャラ引けたけど氷属性なんだな
氷属性のオーパーツなんてあったっけ? 先生の謳集めで105回ってるけどついでの塩おいしいね
レリハンももう上げきってるからなぁ ストミで素材集めなきゃとか思ったけどヘイルトゥリーズン上ったら当分の素材確保出来るじゃん 結晶が全然足りねぇ!
60層の低確率の所で掘るのと泥増メインで掘るのどっちがいいんかな スキップにボーナス乗るようになったから楽に終わっていいな
交換所は一通り交換したからまたネクタル集めるか 何とか天井分残しつつ70連で先生とみすず林檎確保
即戦力ちゃん持ってないから分かんないがスキルエフェクトがブラスターってカンジでイイネ(´・ω・) Rピックアップちょろっと回してみたらバイクがでた・・・
お前じゃない 140連まですり抜けすらなかった
☆5確定じゃなく11連にしてほしい それくらいならまだ一桁%であり得るだろ
小数点以下の確率されたら喚け 20連で出たわ
いつも動画で撮ってるんだけど音はいってなかったわ
https://imgur.com/a/RAwuySQ 春FES10連チケで未所持だったエキドナちゃんが出たので新ブラスターは引かなくていいな・・・ >>417
おっぱいの戦闘力ならエキドナちゃんでは? リオースはやってない
書き込みしてから文字消えたのにないから誤爆したかと探したけど見当たらない
どこいったんだか >>434
すまん俺が向こうに誤爆して
こちらに書き込むはずだったものを貼った 前のミッションで久しぶりにメダルプッシャーしたけどいきなり新衣装ひよこでてくるからびっくりしたよ
ここも地味に更新されているのかと >>438
こっちもやって向こうもキチンとやるなんて何て殊勝な人なんだ 前回石なかったので100連でRちゃん
すり抜け ドン、バイク、モノ、シヴァ
このゲームすり抜け率は異常
1天分あるからはよアイオーンこい テキトーに好感度上げてたら、フォビドゥンとライデンの秘蔵画像1が表情差分だったのだが
これって絵師さんが同じってことだよな?
この人他にも誰が書いてるのかな そういえば新規でブラスターが来たから、1人しか居ない☆6クラスはヒーラーとギャンブラーだけになっちまったな
強さインフレしてるし期待してて良いのだろうか
ギャンブラー後2人居ればギャンブラーPT組めるんだがなぁ
強くはないのかもしれないが楽しそう ギャンブラーっても今のままじゃただのスロッターだしな
多面ダイス振って最大16倍の火力を出せるが大凶が出ると即死する
ちょっと良いとこ見てみたいキャラ出せよ 現状ゴリ押しで済む場合も多いとはいえ雑に全体攻撃するのをメタる敵増えててギャンブラーも一緒に割食ってるな 俺は10連で引けたから神ガチャだったぞ
なおRガチャ 新キャラが不運にもベヒーモスに撫でられて即死した
HP恐ろしく低いなこいつ
脆い高性能置物が増えたよやったねザクロちゃん @ギャンブラーはターン終了時に抽選
A 抽選は編成内のギャンブラーが対象(@のキャラも含む、複数キャラ当選の場合は各々ストック)
B当選すれば即割り込み
C全員非当選かつストック0まで続く
上手いこと確率調整したらいけそうな気がする なんとサポート天使枠ってものがあるのね
これが友達かあ❤ 今回はスルーしてハフバまで石温存するかな
ふざけた運営だしハフバでアイオーンじゃなくて全然知らん微妙性能の子出して来そうな気もするけど
アイオーンはジェネラルとかいう新職だし下手すりゃ1周年で出して来るかもな
出し惜しみとか虚神の二の舞いになりそうだが 30日メンテでストーリーイベントで新職ジェネラルアイオーン実装
その後のイベントもジェネラルメサイアとスローネでジェネラル連続実装というアーティストの時と同じことするかもしれない 泥増通常マップと低確率イベマップ 塩取るならどっちがいいんだろうな
イリアステル集め終わるまではイベ安定なのは間違いないけど しかし全キャラ最大強化目指すでもなければもう素材も割と余裕でてきたやんね…
素材ばっかエサにしてもそろそろつらくなってきた
まぁジョブレベルがあるからネクタルはまだまだ欲しいけども ギャンブラー(ストラブ)もHP1にすれば全部赤7とかももしかしたら出るのかもしれんけど、普通にやる分には神引きしても赤7と青7が1ライン位が限界なのでロマンが足りないわ メサイアと楽園の神獣がセットなんだから
月末くるのはメサイア ハフバに新ジョブ実装なら一応盛り上げ要素は持ってきてるしアイオーンは早くて1周年なのでは
アイオーン期待してる人多いからただのジェネラル実装だと肩透かし扱いされそうではあるが エキドナっていう新ブラスターでたんだがスキル2を鍛えていけばいいのかな >>471
スキル3の範囲使い辛いしそれでええぞ
ただオートでスキル2使うように調節してるとスキル3のデバフ値が+75届かなくて2連撃じゃ神獣相手にデバフ入り切らなくてちょっと面倒になるから一長一短 わざわざエキドナを無理やりオートの場面で起用する必要もないだろう
マニュアル用と割り切った育成方針で問題内科と 久々に復帰したらオートでも歌集められるようになってるやん
サブゲー適正上げてきてんねぇ ああああなんでアーティストガチャは虹林檎でるのに全部ピックアップ外すんだああああ
モノクロのときは3虹林檎でるという奇跡の上でモノクロでなかった
おいらもモノクロまいこRというパーティ使ってみたい モノクロまゐ子Rシバ揃ってるけどそれぞれどう動かしていいか分かってない フォートザロウ天井だったわ…
詠唱短縮はエキドナに及ばないけどパッシブとスキルに速度デバフあるのは強そうだ Xみてたらジェネラルの情報流れてきてたけど
書いてある通りならやり直し、シヴァゲーが更に加速するな ジェネラルとアーティストをどう積み込むのが強いのか気になる モノクロは即テンション1から3
マイコーはスキル2使ってテンション3
Rはスキル2使ってテンション2か3
シヴァは回復限界突破してひたすらスキル2してる ジェネラル、シヴァ、アーティスト×2、ドンブレが最強編成になるんです? 真価を発揮するのはア級だし、モノクロは防御デバフ本体に撒いてから猛攻かな えっ!?モノクロームはスキル3の敵全体攻撃ダウンが本命だろ!?(持久戦好きマン
もう攻撃ダウン複数キャラで撃ち込まないと満足出来ない身体になってしまった
毎ターンシヴァが回復すればなんとかなる状態にしたい、 Rはスキル2を鍛えたけどモノクロはスキル鍛えないなぁ >>487
少なくとも現状は天壊でも開幕でモノクロ攻撃デバフ撒いてたら全然耐えられるレベルやん ガンナーは現状バレタイが本体
スキル2だけ上げてた スナの社畜がすり抜けてきたんだけど、シルバレみたいに前倒しあるわけじゃないしPTに食い込むのは難しそうだなこいつ ん?社畜持ってないけど前倒しはスナの特性じゃねーの? >>490
サンクス、取り合えず3だけ上げとくか… >>491
G2のボッコルの群れとかどこかのベヒモスとかにボコボコにされた気がするんだが
と書いてて思ったけどベヒモスは巨大のくせにそこそこ素早くて複数回殴られる事があったな
ていうかこれはシヴァの速度が足りないのか? スキル1と3でゲージ稼いでドンブレする前に自己バフかけるからどのスキルも重要だぞ スキル上げはガチのアドバイスなのか
やったらアカンのをネタで書いているのか
やはり嘘は嘘であると見抜けぬ者に5chは難しい 全てを疑え 錠剤ガリガリ噛んでる場合ちゃうぞ >>494
なぜか完全に勘違いしてたわ、スナ自体の特性だったか
結構面白い挙動できそうだからとりあえずは育てて損はないのかな ポンマスちゃんはスキル1が待機時間短い+防御ダウンなのが優秀だからそっちも鍛える価値がある
自力で火傷入れられなくなるからそこをフォローする必要が出てくるけど
ドンブレよりいろいろ面倒だけどダメージ出る感じに仕上がる 14章はオーパーツの速度を上げたくないから周回がまったくできないな
オーパーツは任意のステータスを下げるの機能と上がらないようにロックする機能が欲しい ポンマスちゃんを使うと分かること
ドンブレのショットガンって燃費かなりいい ポンマス弾無くても祝福効いてるから弾切れでも別にいいやって感じではある ファタリタ速すぎてコスモで援護射撃し始めたけどわりといいなこれ… ポンマスはオート周回運用ならスキル3上げるしバレタイ用なら1と2上げる
つまり全部スキルマにすれば解決や >>492
ポンマスは自分もスキル2だけ上げた
攻撃スキルはあくまでバレタイ撃てる量分ゲージ上げるためだわ >>506
よく燃えるですねぇって台詞煽ってるみたいで好き 対して伸びない1ターンしか持たないバフかけるよりさっさと無差別吐き出してゲージ貯めたほうがいいでしょ 新キャラちゃんスキルは2と3だけあげればいいんかな そのバフで火力が1.5倍を余裕で超えるなら良いんでないのポンマススルーしたからエアプだけど 次のガンナーはSPウェポンロケランで特性ジャイアントキリング
祝福でロケランの弾毎ターン補充とスペシャルウェポンのダメージ量アップに
基礎攻撃力UPでよろしく >>512
やってみたわG6のキングベヒんもスに
スキル1×2 無差別バレット 80万 3ターン
スキル1×2 スキル2 無差別バレット 120万 4ターン
12ターンの合計が 320万と360万でスキル2の待機時間を考慮してもバフいれたほうが伸びそうだな もう少し覇権が続けばWT+効果を与えることをシルバレするって言ったかもしれないな
いや、ないか >>514
サンクス、今後の事を考えるとやっぱりスルーしたのは痛かったかなぁ…
懐事情もあって当時課金をこっちに回せなかったのが響きそうだ ハフバ辺りで選べるチケガチャくるやろ
やる気あるならそこで課金すればええ 巨神の前例を考えるとまじですぐ死んじゃうから
課金出来るときにしておかないと後でもっとお布施した方が良かったってなりそう
ひよこちゃんとか好きなキャラに会えなくなるぞ 一時流行った全体的なシステム改修メンテナンスしないとキャラ萌え以外でガチャ回せねぇかんな 新キャラガチャを1虹までで回すとあざらしが出てきたぞ
まだ6体目の星6ならこっちのがええかもな >>520
ガチャチケラインナップ追加されてウィークリーパス購入したぞ
他は魅力ない… Xで出回ってる情報と事前プレイの映像でジェネラルの概要がだいぶ分かってきたなぁ
号令は開幕自動発動で付け替え可能(もしかしたらジェネラル入手する度に新しい号令が手に入る感じかも)
威圧は攻撃時に何かを付与
ゲージを溜めて真・○○化で号令・激励を超強化
https://i.imgur.com/RYcR7kj.jpeg
https://i.imgur.com/3c7hflD.jpeg >>524
こんばんは。
アイオーンとメサイアは別ガチャ同タイミング実装の可能性高いみたいですね...
ダブルピックもいやらしいですが、2つ同時スタートのガチャもなかなかえげつない... フォートザロウの攻撃モーションをXで今更見てみる
冷気で攻撃して!
氷属性(氷塊で打撃)はやめろ!(氷過激派 大体は氷塊で打撃かツララで刺突だからね
過激派は肩身が狭いッスよ 初期の頃に出ていた絵よりもメサイアちょっとかわいくなった?
なんかいかにもテンプレっぽいクール系美女だったはずなのに 氷をドリルにしてゴリゴリ
氷を纏って突起カウンター
氷龍を召喚して巻き付かせて破砕
伝統やな
全て凍り付くがいい 子供の頃、そのへんの軒先に出来てるつららへし折ってペロペロしながら歩いてたけど
今思うと衛生的にヤバいことしてたな 全体攻撃ぶっぱしてるだけだと人喰いの神獣の本体が先に死んで部位破壊し損ねるんだがなんかいい編成ないか
スキップ? ドンブレポンマス特効×3でオート1ターン消化
次のドンかポンで無差別すればいいんじゃ? ホームに和風なキャラを置いていたが
やっぱカッペより姫の方がいいって事で落ち着いた AUTOやらせたくないのか知らんが手動強制それがいやならスキップ推奨みたいな神獣を定期的に出して来るな アンアスをコツコツ続けて半年ようやく好感度上げアイテムも落ち着いてきてついにこのステージ回らないとってのがなくなってしまった… 速度上げたいからアーティスト2体は入れたいしジェネラル入れるとしても1体か
旋律で行動が制限されない分サブアタッカーとしても運用できたらいいけど
火力はどんなもんなんだろ そろそろ2ptつかうコンテンツ来てもいいんじゃないかね
育成も余裕出てきたろうし >>536
エキドナモノクロ残り特効のオートで回してるけど時間かかるし
そこまで部位に拘らないなら全体でいいんじゃないか ガンナーの無差別バレットはゲージある程度貯める派と撃てるようになったら即打ち派どっちが多いんだい? ふいんきで無差別撃ってるけど単体でもダメージ無差別の方が伸びるんよね? また調整入るのか
ダメージ上限上昇で最近のカンスト火力組化けそうだな 「ANGELICA ASTER」運営チームです。
現在、5月30日(金)の更新にて
バランス調整の実施を予定しております。
今回の調整では、以前の運営チームレターにてご案内させていただいた
「行動順の前倒しや敵へのWTの付与効果の上限設定」に関する
調整のほか、一部のジョブ、天使にてパラメータやスキルなどの強化、
また、天使の育成状況に応じてダメージ上限の上昇が可能となる
特性の追加を予定しております。
調整内容の詳細につきましては
後日改めてご案内させていただきますので、
今しばらくお待ちください。
今後もユーザーの皆様が、楽しくゲームをプレイできるよう
運営チーム一同、努めて参りますので、
引き続き「ANGELICA ASTER」をよろしくお願いいたします。 青天井でもガンナー様には勝てなそうだが、案外追いつける奴はいるんかね? この書き方だとWT関係のナーフだけで他は強化のみなんかな
アーティスト最強伝説は終わらなさそう このゲームまだ1回もナーフはしてないんだけど
今の子は何でもナーフなんかな? 敵に変な対策スキル付けようが技弱くしようがどっちでもいいからいい感じのバランスを頼む 時代ではないけどまゐ子ザクロの組み合わせは単体物理封殺できて悪くない 今のユーザー数のままならジリ貧だろうからなあ
これ少数の廃で持つタイプじゃないしユーザーが相当増えないとキツイだろ
アイギスとか全キャラで上方修正繰り返してどの黒でも新規には過剰スペックになってるしそうするのかもね
今って初期の引きで進行度にメチャクチャ差が出るでしょ 乳バランスの悪さ修正しろ
ちっぱいが足りない
ロリじゃないちっぱい増やせ 手札足りなくてザクロ、モノクロ、ブラッドベリーで耐える編成メインで頑張ってたけど
現状でも意外と勝ててるから強化されるんなら遊び方増えそう 高難易度がやられる前にやれだからアーティストとバレットタイムで瞬殺を最適解にしちゃったのがね
持久戦する方がしんどい >>572
ジェネラルを見据えての上方修正だろうけど
結果的になんかなおさら「やられる前にやれ」が加速しそう・・・ バランス調整ありがとうぴいな
俺はまだまだアンアス楽しんでいきたいぞ!頑張れ! てか耐久するにしてもどうせシヴァのHP上限突破と
アーティストの速度防御盛り欲しくなるし
モノクロなんて攻デバフもあるしな 制限は行動順とWTだけなんか
バフデバフに上限つけんで大丈夫かー? エロのバランス調整してよ
寝室の調整が無理なら裸立ち絵くらいは用意して おぱんつ差分は欲しいわね
どうせ3Dでおぱんつ見せるんだから立ち絵でもおぱんつ見せるべきよね せっかく詳細で巨神や天使の3Dモデルが観賞出来るんだから将来的で構わないので各スキルのモーションを追加してほすぃ
折角作り込んでるハズなのに3倍速や瞬殺、スキップで飛ばされて目にする機会が無いのは誠に惜しぃ(´・ω・) 迷走してる感じがよくないな
ダメかもしれんなw
まずい部分をちゃんと気付ける人間がいないのが致命的やな 他ゲーすると解るが、この軽さは本当に凄いと思うんだよな… 巨神みたいに速攻サ終して終わってから惜しいゲームを亡くした…みたいに言っても遅いんだぞ
いや巨神サ終は某所でもまぁそうなるわな…ってサ終に納得する感想が多かったわ 欲しいけどそんなことしたらもっと課金額下がるからなぁ… ファッションとか言う一番金になりそうな所を無料でお出しする謎ムーブやからな… イベ毎に虹林檎1個ぐらい配ってもいいと思うけどね
職毎にローテーションさせたら4個集めるのに相当時間かかるけど 他ゲーだと当たり前に配ってるんだけどね、一個一凸じゃなくても良いからイベ毎に配ってくれた方がコツコツ感あって良さげだと思うのよね >>585
アンアスはゲームのシステムやUI自体はイライラする要素が少ないし(無いとは言わんけど)綺麗に作られてるゲームだと思う
半年経つ前にプレガチャの排出キャラを更新したりしてくれるのも他ゲーよりかなりフットワーク軽くて素晴らしい
ただ村ゲーの中でもゲーム作りは上手いけどソーシャル要素で集金すること一切やってないのが売り上げ的にやばそう
かといって今まで無料だったファッションとか今さら有料化とかしたら冷え冷えになりそうだし
長くサービス続いてて売り上げのいい他の村ゲーのソシャゲ要素(競争や交流要素)を導入していくしか生き残る道なさそ 軽さだとスクエニのスクストが別格
なぜあのゲームにだけ優秀な人材が偏ってるのかは謎 スクストは初期が恐ろしくサクサクだったな
但し、重課金ゲー過ぎて1年ちょっとで止めたわ スクストは自前でゼロからゲームエンジン作ってて無駄なものがないから軽い よく見るとモデルは荒い
でも上手く造形してる
ひよこの尻とか >>597
軽めのブラウザゲーだしポリゴンが多少粗いのは仕方がないと思ってる
スタッフの個人的好みでモチベが変わるのかレアリティ関係なくやたら作り込まれてる子とそうじゃない子の差が激しいが
3Dで動いてくれる村ゲーってだけでもありがてえ >>594
あれ軽くするためのアプデなんかもちょいちょいやってるよな
ポチポチゲーに求められてる事を徹底的にやってる感あるから続くのも納得 林檎配布はアカンただでさえ課金少ないのに
やるならイベ配布天使を林檎の形で集める形式のイベントとか アーティストの上昇量も1人分くらいで天井設けてアーティストは1枠で十分とかなりそう と言うかファンザで寝室リオース以下の時点で生き残れないよ
他が悪くても寝室良いせいで復活してるガークリとかシステムおはじきレベルでも寝室とキャラで覇権してるティンクルとかあるし結局ファンザはそこがないと続かん マイクロビキニのエキドナちゃんの衣装売り出したら買ってやるから出せ エキドナちゃんの衣装は課金でもいいから立ち絵動くようにしてほしい… 実を言うと、アンアスはもうダメです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2人目のジェネラルの後に水着ラッシュがきます。
それが、終わりの合図です。 ヒロインのザクロちゃんとか
覇権パンツのドンブレさんとか
金のかかる女、ミラージュくらいはなあ ジャージでポテチ食いながらケツをボリボリ掻いていれば尚ヨシ >>600
4個で1凸なんだから1つのイベで1つ配るぐらいいいと思うがな。職業たくさんあるから正直今のイベントのスパンではそこまで集まらん。34回イベントやってようやく最初のが1凸やぞ 灰で毎月8個配ってるんだから十分じゃないですかね
課金パックは増やしてもいいかもしれない イベで2個配って、ショップで3000円ぐらいで2個売ればいいんじゃね?
広く浅く集金できそうだけどどうだろう 凸出来る数も多いしな、1凸の為に買うならガチャれる石の方がいいってなりそう 前は凸のためにわざと天井まで回してたけど今は欲しいキャラ多いから余裕ないわ 無料石まずいから課金貯蓄しねーんだよな
列車やチンクルは石がないから課金すると言うより10万切ったから少し足すみたいな貯蓄課金だから売れる 半年で星6の追加数が17に対して石を5天井分↑+チケ200連↑ばら撒いてるからな まぁ配ってる方ではあるよな
2年経ってないのに2200枚もチケ配ってるクルスタが頭おかしいだけで 三段甲板とか二連甲板とかヤマト入ってね?
ぴいなさんは14歳美少女じゃなく64歳ジジイなのでは? ダブルネックってことはTMより遡ってアルフィー?
ジミーペイジってこともないだろうし エオン先輩がギター持ってるから次のキャラは確定やね 黒い要請はアンアス世界には存在しないくせにやたらとこちらに干渉しようとしてくるのな ハーフでパイセンくるなら周年でアスタル様が来る可能性が…? なんとなく今ならいけると感じてガチャ回したら10連でフォートザロウきたわ
ぴいな、さんきゅな >>626
神獣というかこれは…でっかいギターでは 数日前から始めてみてwikiに従ってメインep4を目指してるんだけどep3のボス戦で早くも詰まってる
手持ちの経験値薬は全部使って2人はレベル50に出来たんだけどもう薬が無くてこれ以上レベル上げられないんだがログボとかで手に入るのを待つしかないのか…? そんな詰まる要素なかった気がするけども
基本は全体攻撃キャラのエイプリルやドーンブレイカー辺りの覚醒2目指してリソース突っ込んでおけはどうにかなるはず
あとはサポートでキャラ借りると楽 覚醒素材も覚醒費用も足りゃん状態だと思うしのんびり進めるしかないわね 素材はメインの難敵とメインミッションの○○を編成して〜で数人分は賄えると思う 覚醒費用はヒエログリフ連打放置して、ガラポン回せば余裕じゃね? リリース直後でも難敵戦やれば各職1人ずつはスキル7にできたと思う
覚醒費用等はレベルアップ回復で1〜2キャラを覚醒2Lv50にしても余るはず
5キャラ均等育成とかなら知らん wiki見て最初にもらえるメンバーはドンブレとエイプリルにした
覚醒はまだ覚醒の書?みたいなのが足りなくて出来てないんだよね…なるほど難敵戦をやらないといけないのか
ハードモードみたいなもんだと思ってまずは通常戦だけやってたわありがとう 難敵の初回報酬である程度の覚醒素材と施設の強化素材貰えるから難敵は先にやるのがいいよ 基本は覚醒2レベル1を1キャラずつ揃えて行けばいいぞ
サービス開始からやってても覚醒2レベル90とか金も経験値もかなりの負担だしな
覚醒の書は編成ミッションで1人分は貰えるし全体攻撃持ち1人を覚醒2まで育てちゃえば高難易度クエ以外はそんな困らないはず エイプリルとドンブレだけ育てれば10章ぐらいまで詰まらんてかほとんど瞬殺してくれるはず
そのぐらいになればサポートもマシなのが出ると思うよ >>652
自分も2週間前くらいに始めたけどその頃が一番キツかったな
イベでアイテムやガルダを回収出来るから回復薬使っても回したほうが良い
回復薬は期限あるだけあって結構貰えて金と薬さえあれば何とかなる 最初の頃は期限付きの癖に配布渋くてスタミナ足りなすぎだろって文句スゲー出てたけど
今はかなり沢山配布してくださるようになったから期限があってもそれもトレードオフでしゃあないと納得出来るくらい快適
ただなんでもかんでもスキップしてると長靴足りなくなるからなるべくAUTOや自働周回でやれるとこはなるべく長靴節約せんとだね
そのくらいのリソース管理はゲームとしてあってもいいかな ゆの少尉以外の天使隊の誰かに射精管理して貰うなら誰がいい? サポートで完凸エイプリル、ドンブレ、あざらしあたり借りれば勝手に薙ぎ払ってくれそう >>665
やっぱこの辺が一番キツいのね
こんな序盤の序盤で詰まってるのにイベ行っても何もできないだろうと思って無視してたけど一応触りに行った方がいいんだね
ありがとう エンジェライトとかいうアイテム貴重品みたいな顔してるけど全然使わんし増えてく一方だななんだこれ バグで無限受け取り可能できた件の補填で20ぐらい配布されたやつ >>671
ミッション報酬や交換所とにらめっこだなあ
イベは1階でも上層でも交換素材の数が変わらんから初心者には優しい
序盤は敵の強化が早く感じるけどこちらもかなり早く強くなるよ 交換所とか錬金のアイテムが何に使うのかさっぱり分からんなこれ…
アイテムクリックしても設定としての解説文が載ってるだけでゲーム内で何に使うかの説明が全くないのはどうなんだ 別に売ったり捨てたりする事も出来ないし用途の説明とか要らんだろ 錬金の左タブでだいたい分類されるが
マテリアル欄→スキル上げ
スキル欄→祝福上げ
に使うのが多いなw ほぼ全てユニットに使うから覚える必要なくて非常に楽だなと思ったなあ
キャラか武器か召喚石かアーティファクトか村かどれに使うか分からんゲームだらけだし
ただそのせいでボリュームは無いねリリース半年だから仕方ないけど主力の育成はあっという間 塩血ゲル合金辺りが必要素材四天王と覚えとけばいいかな ナラクちゃんのふんどしから塩生成したいっていうのはあるよね 危険空域終わらせてきたけど数ヶ月前と比べて俺の天使ちゃんたちつよっ!
!てなった
やさしい運営が想定してる定期試験よりも上をキープし続けて成長感じられるのいいな
すぐヌルいだの文句しか言わん奴多いけど面倒でもイライラするだけだしそんなの無視していいわ 塩と樹脂プレートのどちらかが必ず必要な素材で、
・上位塩:塩+エネルギーストーン+水
・上位樹脂プレート:樹脂プレート+ゲル+回路紋
需要としては、塩、樹脂プレート>エネルギーストーン、ゲル>その他 イベ交換何から優先するかなとか錬金でまず何作ろうかなって思ってアイテムの用途見ようとしても見れんくてちょっと困ったんよ
とりあえずイベ交換はガチャ石だけやっておく >>684
そういうのは要望だすと割りと改善してくれるんじゃないか >>684
ジュエル以外では神光の翼だけは取っといたほうがいい
他はスタミナで解決できる イベント後半来るのすっかり忘れてた
アドミラル級もそうだけど分かり難い スキルも完凸とかできないくらいの時期だと素材の価値もよくわからないとは思うけどそのうち痛感するようになるよ
タムラの如く塩が足りないと 神光の翼以外はやろうと思えばどうにかできるからまだいい
神光の翼だけは無駄遣いするんじゃないぞ… 翼も初期は苦しかったけど今はなんだかんだ結構余ってるな
数えてみたら14人祝福7だった 実装時にダメージ0で硬すぎだるぉぉん!? と思っていた天壊戦G-8の戦車の神獣
花の速度低下に思い知らされたので速度低下要員やらを詰め込んだ耐久PTの、
フォートザロウ、モノクローム、シルバーバレット、シャングリラ、シヴァでクリア出来たわ
あいつ物理防御高過ぎて、リンケージが0ダメで絶望してたけどフォートザロウの魔法とシャングリラのクソデカ魔弾でなんとかなったわ
アドミラルまでスキル育ててないけど戦闘レコードでシャングリラがフォートザロウの半分くらいダメージ出しててやっぱ倍率高いのはつえーなって思いました(小並感 https://imgur.com/a/GUMF5rs
終わりだよ
なんだかんだ素材稼ぐのはコレが一番楽だったのに
素材捨てる機能プリーズ フォビドゥンちゃんって
かっこいいボイス(手塚りょうこ?)で騙されてたが
本から出る力に振り回されて敵に直撃させられてたんかアレ こんな素晴らしい衣装が無料とか頭おかしい(褒め言葉)よ
せめて金を取れ金を これ3Dだと馬に腰掛けて飛んでいくのかとおもったが
モーション改修しないとだからさすがにないなw こういう金に結びつけない所でやたら凝るスタイル、端から見てると心配になるわ スキンはガチャの回数ボーナスとかに設定すればいいのに >>704
戦闘に関してはアカンカーパニック方式の方が良かった
地上戦なのに空飛んでるのも居るし
なんつーか空間が無駄過ぎてスッカスカなんだよな
アカンカーもコレに劣らず酷いポリゴン数なのに
ウマ娘よりアップを多様するけど案外どうでもいい感じに気にならない
キャラゲーとしてはバストアップは基本
全身表示なんてステータス画面だけでいい そのうちドンブレさんとかの別衣装を一着1万円とかでだしてくるだろ多分 ストーリー更新来てたから迷宮の神獣にまた行ってみたけどこいつのBGMなんか変だな
よくわからないけどBGM消したらはっきり聴こえたからSEか
なにかの伏線だったりするのだろうか。騙されたと思って聞いてみてくれ! ストーリー更新来てたから迷宮の神獣にまた行ってみたけどこいつのBGMなんか変だな
よくわからないけどBGM消したらはっきり聴こえたからSEか
なにかの伏線だったりするのだろうか。騙されたと思って聞いてみてくれ! こういう輩って金を取れだの心配になるだの言っておいて
いざ課金アイテムになったら課金アバター出しやがった商売が汚い強欲だと待ってましたとばかりにここぞとばかりにぶっ叩くの何度も見てきたわ なんだ、1時間ぐらい前まで出来てたのに急にDGP版セキュリティソフトに弾かれて起動できなくなっちまった
他のゲームは起動するからアンアスだけブロックされてる 自分もぼちぼちは課金してるけどやたら限定パック出す割には魅力がないし
商売っ気無さ過ぎても死ぬのもいくつか見てるから不安ではある
本音を言えば無課金で全部くれるに越した事はないけど終わられるのも寂しいからな…
間をとってぼくが欲しいファッションは配布でそうじゃないやつは課金でいいよ! >>714
言ってる奴と叩いてる奴が別だとは考えないのか
そうか… ちょっと前からスマホで広告やたら見るようになったな >>715
自分もアンアスだけ起動できなくなった
ChatGPTに相談して色々例外に設定したけど起動できんかったんで、
一時的にオンライン脅威対策を無効化したら起動できた >>721
俺も例外設定しても無理だった
5個ある項目一個づつオフにしながら起動してみたけどそれも無理
5個全部オフにしたら起動できるからなんか複合してるな
ここフットワーク軽いから多分直してくれるだろう 今さらだが迷宮の神獣のオーパーツ強いな
なんかおはガチャで運良くエキドナ引けたから状態異常の置物役で火力役と一緒に使ってみたら
攻撃+59で攻撃+98の琥珀並だったわ
マガラの必要数が多いのがネック… ポンマスにやり直しマシン持たせるより宝珠持たせる方がダメ伸びるけどドナちん必須ではある
まぁ一撃周回のライン伸びるのは良き >>693
神光の翼って初っ端わけもわからず低レアに使ったら結構詰むよな
詰まないにしろそのあと6引いても上げられないからしんどい 次のアドミラル級は30日17時からか
アイオーン聖女パイセンも来るだろうし早速起用してみるか >>726
ひょえ…
これが相性の倍率と火力UP倍率の暴力なんすね
まだまだ自分はアンアスへの理解が足らなかったか そういやハフバで合計100連無料みたいなバナー見たな 4月の嘘の神獣の謳読んだら頭お花畑だの男の趣味が悪いだの運営から散々な言われようで笑った
エイプリルちゃんって子宮恋愛女子って感じでいいよね エイプリルフールのやつはみそかつくんが上手く使われててちょっと感動しちまったな
みそかつくんのオーパーツ説明文と挿し絵見て、これだけでひとつ面白い話書けるんじゃね?
って思ってたら実行されたからな。シナリオライターさん流石やね オーパーツを装備といってみそかつくんを担いで出撃する天使 新図書館でもオーパーツ強化が引き継がれると信じて毎週30とりきって強化してるがどうなんかね
旧難易度と新難易度を併設して強化度合いは引き継がれなかったら泣いちゃう 現時点でクリア可能だしポイントは全部貯め続けてるわ >>736
雑魚の時もあるぞ
サ開直後はわざわざ弱い敵出るまでやり直してたりしてた ポイントの強化があまりに地道すぎてお助けシステムとして意味なさすぎる
あれの強化満足に進むより先に普通にゲーム進めてキャラ仕上がる方がよっぽど楽だし早いだろアレ 確かにエイプリルだけ育成すれば1日で単騎全クリできる 改修したところでつまらんのは目に見えてるのがつらい 結局ドンブレさんのスキル優先したけどエイプリルも全体攻撃ぐらいはスキルマにしといたほうがいいのかなぁ エイプリルの殲滅速度を見て思うところが無いなら後回しでいいんじゃない? アイオーンかメサイアどっちなんや…
他誰か居たっけ? アーティスト「俺の歌をきけー!」
ジェネラル「俺の命令をきけー!」
シヴァ「がんばれ♥がんばれ♥」 アーティストは速度バフ
ジェネラルは自分が動ける
のが差別点だったりしてね アーティストのバフはパッシブだけどジェネラルはアクティブかな? ピン差し安定なら誰引くか割と悩むけどどうせアイオーンにブッパしちゃうな またバッファーが増えるのか…アタッカーと違って激戦区やな
あっちはガンナー神以外いらないってのに うおおおおおおおきたあああああああああああああ
メサイアが聖女さまなの?アイオーンはだれ? アイオーンでもメサイアでもスローネでもいいのでもう次はガチャ回すぞ スローネか百歩譲ってアイオーンでも回すわ
早くしてくれ アーティストのバフ効果を100%アップとか付けてくれ 人喰いの神獣の物語の解説どっかにねーかな
攻略とかどうでもいいからそっちの考察サイト欲しいわ(´・ω・`)
最後どういうことなのかさっぱり分からんかったから気になる >>768
妹は自身が人狼ではないのでは、と気付きそうだった
兄がその先は考えてはいけないと制止したので確証を得た
兄に真相に気付いたことを悟られないように、兄に人狼ではないただの人間を殺したと思わせないように、「毛むくじゃらの姿をあの子に見られたくないから死んだら燃やして(人狼のフリ)」と言った
こうじゃね >>768
アビー=ファング、シルヴィ=シルバーバレットでそれぞれの謳を読むと何があったかわかる おーそうだったのか。ありがとー。
このゲームこういうとこはよく出来てるなぁ
個別の話は多すぎて追いつけないから少しづつ読むわん 全部読んで理解するのきついからそれとなく関りありそうな神獣と天使聞いて読むのが楽でいいな
キャラ増えれば増えるほど把握できなくなるし いや、違うか?もっと推敲して書かねば
兄の「人狼ではないのに人狼のつもりで正しい食事と称して人を殺して食っていた殺人鬼、にさせたくない」という思いを理解した
なので人狼のフリをして死んだ、かな?記憶頼りに書いてるから混乱してきた 別ゲーの話ですまんけど誓花の巨神の謳意味がわかるやついたら教えてくれ 1人で色んなキャラの歌ストーリーに出てる子いるよねショーグンとか >>766
サ終しなければお茶目でロックな聖女もそのうち天使になって出てくるだろうな >>777
死んだ姉との約束を果たすため花を手向けに墓参りに行くって話だけど
実は3年前に死んだのは姉を助けようとした弟のほうで、墓参りしてるのは自分に弟のエイを投影した姉だったていう内容 ファングの話の最後の絵の子供が鏡に映ってないのはどういう意味があるのかな? 簡潔過ぎて笑っちゃった
続編の方に誓花の巨神でもでたんけ?
色々出てくるショーグンだけ妙に(順当に?)階級高いんだよな
重要人物として高レア別ver待ったなし 人喰の話イマイチピンと来なかったのはシルバレさん絡んでたのか…
ゲーム開始時に頑張ってPUガチャ回したが150連で出なかったから諦めたんだよなぁ(´・ω・) 人食いはシルバレが主人公みたいなもんだな
でも人食いの神獣の謳とシルバレの謳のお話は物凄いそっくりだけどよく読むと実は時間軸が違うストーリーっぽいね 巨神と誓女の時もそうだったけど、微妙に食い違ってたりするね >>780
なるほど?考察漁ってみたけど見つけられなかったわ
ありがとう 好感度上げると出てくる本名がある意味ネタバレかね? 好感度最大にしてないから分からんケド確かひよこちゃんって寝室で本名出してなかった? なぜ本名を最後まで隠す?
唐揚げ屋のカーラちゃんとか
しられちゃうとなんかまずいのか? 1階から100階まで来たけどアイテムは取り終わったわ
残りは次に温存してもええんか? 源氏名での付き合いから仲良くなって本名での付き合いになったってことや >>793
ポイントは毎回リセットだった筈なんで端数は一番安いガルダに毎回ぶっこんでるな うろ覚えによると、誓花の巨神は最初のAくんとBくんの会話が伏線だったのに感心したの覚えてるな
初見では「数年ぶりに会って成長してて気付かなかった」でBくんが狼狽えてたようにみえたけど、
あれは「C子がAくんのフリをしてた」から狼狽えてたてたんだよな あれ会話全部が伏線になってるんだよな
黄泉返りや幽霊の話もシイコに気付かせようと語りかけてたり
大枠で見ると幽霊の話は尾頭自身のことでもあったり謳で尾頭のセリフだけ漢字カタカナひらがな混じりの口調になってたりする 誓花とか無料出撃潰されたクソのイメージしかすでにねーよ... ドンブレさんの立ち絵が動かずにアナルレイパーさんが動いてるってことはよぉ?
アナルレイパーさんの方が物語上重要なおっぱいってことなのかぁ? アナルさん林檎かじった時の夢の内容が一切触れられてないから
ストーリー的にまだなんかあるはずなんだよね >>801
ざっくりでもロードマップあった方が未来が感じられるしいいね!
なかなかフッ軽運営だし好印象だわ ハフバだしそろそろロリじゃないちっぱいとアナルファックとおぱんつコキ解禁はよ 新規成長システムって更に覚醒増やしてレベル上限上げるのかそれとは違う成長要素なのか
指揮官のSM調教のレベル上限突破でもするんだろうか
そこまで強くしても倒しに行く敵がいないし高難易度コンテンツ追加もあるけど通常のイベントとかも難易度段々上げてくるのかな ドンブレさんって名前的に巨神に出てたドーンブリンガーの姉妹機なんかねやっぱり(´・ω・) 現状は特性で有利不利付けてるんだけどバレタイが特性なしで隙がないのがね……
そして物理メタの敵出そうにも魔法火力キャラが即戦力ちゃんとフォートザロウしかいないから出したら文句言われるのは目に見えてる >>801
ソシャゲがソシャゲとして食っていくためのソーシャル部分の要素はほぼ完全に拒絶してるから
どうやって運営維持してくんだろという疑念は残るよね
今まで無料で出来てた(貰えてた)ことを有料じゃないとダメみたいな悪手はやめてくれよ
課金させたいならそういう手抜きしないでなんか新要素を実装してくれ 星6の新衣装は有料で良いぞ星5以下の新衣装は今まで通りイベ報酬にしておけば文句も言わんだろう 高難易度バベル実装は夏の終わりです!
せめてもうちょっと具体的にならん…? 星6の衣装は立ち絵動いてくれるなら課金でええよ
まあ俺はあんま値が張ると推しにしか買えなくなる貧乏人だが そもそも動かない☆6はもうずっと動かないままなのかな 俺バベルって2月くらいにはもう来るもんだと思ってた バベル改築が最後のチャンスだから急いでゴミみたいなの出すよりはじっくり時間かけていい
これがダメだったらもうこのゲームはおしまい、そういう覚悟でやってほしい いろいろな天使が活躍できる作戦を追加
↑
ざっくりにも程があるwww 失敗するプロジェクトにありがちなふんわりした要件定義的な 何だろうね
よくある制限コンテンツしか思いつかないな俺は 面倒くさいの新たに作んなくていいよ
アーティストとポンマスで瞬殺出来て俺ツエーーーできたらそれで満足
サブゲーだから余計な仕様を追加するなよ! バベルの図書館が「いろいろな天使が活躍(実際には制限)できる作戦」なのかと思ってたけど
運営的には違ったようだね 始めは低レアPTからスタートして進めながらポイント貯めて高レアに置き換えていく…はずが
初っ端からプリルorドンブレで単騎突破しちゃうからゲームデザイン破壊されてるんだよなあ 既にあるドロップアップ対象とか補正の延長みたいなのでお茶濁されるかもしれん 巨神は縦と横にしか動かなかったからコレは斜めくらいには動くかもしれんて >>829
おめーがやらなきゃいいだけ
どうせサブゲーなんだろ 最近ロードマップ出してからそれ無視してサ終宣言したソシャゲ見たから完全に安心はしないでおく >>835
ショートショート形式の神獣&天使の謳とかも気楽に読めて面白いしね
エイプリルフールの謳とかその他にも金にならんとこにも運営の遊び的なコンテンツを時折提供してくれるなと感心してる
ゲーム作るの好きな人の集まりなんだろうなお金儲けはあんまり上手くなくてひよこの謳のソシャゲ会社みたいだけど ドンブレさん「最近働きすぎてる気がする、自由になりたい」 起動時セキュリティソフトに引っかかるやつもう直してる
はっや 高難易度・塔というとクリムゾン妖魔大戦を思い出す
あれ初期に普通には倒せない様なHPの奴がラスボスに居て、ドットダメージの毒も炎上も効かないし、この青おば倒せなくね?
って思ったらなんかバグっぽい挙動で毒入るの判明して突破出来たんだよな。あれ結局仕様なのかバグなのかどっちだったんだろ 生やすんなら触手にしてほしい触手系キャラ増えないかなぁ 生やしても玉は無しでたのむ
玉だけはどうしても受け付けない こちらの俺くんは上がり切った
開発は終わり
アーリーアクセス終了だ >>849
玉の位置にまんまんがある時点で、玉に入れてるのと変わらんだろ…
>>850
知ってたがお前さんはホモだな! おまんのビラビラは玉袋と同じものという事実に耐えられるかい? エキドナの触手コキはいい
ニュルニュルの触手コキは最後に先端がユミルになって口が(ry >>854
ビラビラは尿道で玉袋は土手だったと思う やはりフタナリより男の娘の方がいいかな…
あくまで比べたら、だが! >>857
>>854で合ってる
栗が管を取り囲むように露出してるのが珍棒
ビラビラの中に巣がフェードインしてるのがω
だからどっちも表面がしわしわ 恒常なんかに溜め込んだ石使いたくないから限定にして欲しいな 誰だてめえな可能性もなきにしもあらず
ちなみにこれは生成AI
https://i.imgur.com/Wsm9d85.png パイセンのムチムチ太もも黒ストッキングが俺を狂わせる やっとアイオーン来るのに
まったく盛り上がってなくて草 ええ…めちゃくちゃレスついてるけど都合の悪いレスは見えない人? 元ゲー履修してないからエオンパイセン来てもおちんちんが…反応しない… そうなの?アイオンがどーたらこうたらだから思い入れ補正で待ってたとかじゃないのん?
まって俺まゐ子のほうがちんぴくしてたかも AINO
NOIA
AION
まんまアナグラムなんだな あれ?まりすけが先輩と喧嘩してヤケクソな路上ライブするのって誰のストーリー だったっけ >>885
緑うんこの神獣の話とか?
どの話が誰で見れるとかわかんなくなってきた >>885
その内容でシヴァじゃなかったらびっくりだよ ストーリーが神獣の方だったかキャラの方だったか忘れるのは分かるわ 前作(巨神)と違って再演(アンアス)ではキャラの出し惜しみはやめたんだな
でもジェネラルってまたバッファー+デバッファーっぽいけどアーティストの席1つ渡すくらい強いんかねぇ…
ブラスターみたいに使いにくいなら無理に引きたくないな 新キャラピックアップあと1日だぞちゃんと引いとけよ!
俺は引かんけど 是空が楽器だったからまた未来の音楽関係かと思ったが、
妖精もいるしシヴァと同じ現代時間でえおん先輩の話になるか 懐音パイセン来るのか
既に複数のシナリオに顔出してる聖女様は珍しく引く前から人柄が分かってるキャラだな 先生は即戦力ちゃんの肩身を圧縮してかわいそうかわいいするために迎えした
ミラージュよ紙になれ >>896
勝手に殺すなし
ここより人気ランク高いんじゃねーの? ハフバお得パック的なのは出るだろうしお布施として買うつもりだが…
もっとジャブジャブ課金したくなるような魅力的なものラインナップに入れてもいいのよ? お気に入りのゲームだからお布施も兼ねてサブスク系は継続利用してるけどあまり課金圧上がるのもなぁ
まぁガチャの回りを良くするならPUガチャで対象引かなかったら軽く後悔するくらいのオマケ(例えば別衣装とか)を付ければいい
今の状態だとすり抜け狙えばいいやになり易い パイセンが出てるのって咒いの神獣とまりすけストーリー以外どこだっけ 宣伝バナーで多数に刺さるキャラ出てくれりゃお前らが心配しなくても良くなるのにな
あとはコラボだな空繋がりでストパンかグラブル・・・は無理として
DMMの客層的に一昔前に一世を風靡した天使系のエロゲか深夜アニメなら 褐色はニッチな層に刺さるが多数派じゃないよなあ
俺は好きだが とは言え天使枠でジブリールとか来られてもなぁ
それこそリッター貰ってきてヒギィの方が売れそう
ifユアや魔ルシなららぶらぶ展開しても許されるだろうし
こっちからはナラクちゃんとスレイヤーを差し出そう、幾らでもヒギィボゴォして良いぞ😊 >>913
コラボなら世界観的には真稀ちゃんで良くね? 神獣の謳の内容から推測するにやっぱ咒いのラストはループ能力がまりかに移って懐音だけループを抜け出してしまったパターンか? これオート周回だと時間かかってめんどくさいやつだ?
さてはスキップの切りどころだな シヴァの謳が文化祭だから2人とも夏休みは抜けたんだろう 色々アクセント入れてくれるだけいいと思うけどねぇ
バシーンするだけのほうが眠くなる うんこの神獣同様、遅延行為だと思うからあんまり歓迎できないな
少数派の意見っぽいが 高難度コンテンツみたいな一回限りならあり
周回するってなると…スキップよね >>930
少数派っていうか今はもう周回する必要ないからね
スキップですぐ謳も集まるし 縛りって決まったわけじゃないのにそんなに怒らなくても… 特効乗って謳も集まって部位ドロップもするのにスキップ使わず周回してガチ切れする頭やべーやつ扱いされるのがオチ その次はスキップ演出が長い
消費アイテムとか強欲
シューズのデザインがダサ過ぎ までテンプレ
神様の神獣をナメてはいけない 戦闘に音ゲー入れるのはちょっと…スキップあるからいいけど
DSが全盛期の頃はRPGだろうとアクションだろうといちいちタッチペン使わされる要素があってこれいる?????って思ったな \🔥高難易度モードが登場🔥/
5月30日(金)より開催予定の「アドミラル級神獣襲来」では、条件を満たすことで高難易度の「アドミラル級裏神獣襲来」への挑戦が可能に‼
イベントの開催に備えて天使を育成しておこう💪
https://i.imgur.com/2tygVwl.jpeg 音ゲーって…
なんか頑張ってる感は評価するけど力入れるとこ間違ってるだろ >>941
・間違えた方が謳集めが捗る
・なんなら力こそパワーで容易にねじ伏せられる
今度の是空も神獣のターン来る前に倒しちゃえば無問題だろうし 新たな成長システム=貧乳の天使を育成素材で巨乳にできます みんなそんなにスキップシューズないの?
すでに4桁超えて使いきれねンだが・・・ 難易度をインフレできない以上は
プレイヤースキル(タイミングよくボタンを押すアクション性)で
格差つけるという方向性は悪くない
実際に要求されるのは高難易度の一回だけだろうし
まぁそれ自体はキャラ格差を埋めるものじゃないので
合わせて対ガンナーかアーティスト特性とバーサーカーかファイター弱点とか
欲しいけどね >>948
普段から傲慢なプレイしてる人はないらしい 唐突にエンディングで音ゲーをぶち込んできたドラゴンゲーがありまし…
もしかして…渋谷EDってコト!? >>952
黒い妖精ちゃんが被弾したらはだけちゃうんなら課金する スキップは余ったスタミナを特殊戦(消費スタミナ30)で回してるとちょっと余裕ある
通常戦(消費スタミナ12とか15とか?)で回してると足りなくなりがち
ソースは俺 特殊戦でスキップって超勿体無い
スタミナ満タンからでも1分そこそこで全消費できる もうオート周回も出来るから実際はそれが1番良いんだろうけども
ついついめんどくせーってスキップしちゃうわ スレイヤーさん!?衣装バフでぶっこわれてくれてもいいぞ! わしゃがなに案件出せるってことはまだまだ安泰だなぴぃな? 本体性能自体はなんかそんなでもなく見えるな?
ジェネラル職がアーティスト食うくらいぶっ壊れてんのかな 攻撃60%は中々だな
アーティストは基礎数値にプラスだから差別化出来てる たておつ&コードおつ
星6衣装は有償限定にしていくのかね
まぁそのくらいはしないと課金ポイント無いしな >>973
おつ
スレイヤーさんもバランス調整で、衣装買ったら前線に立てるくらいの性能にしてほしいわね どうなってんだよこのゲーム!?
20000 20000 20000 20000
20000 20000 20000 20000
60HIT
1200000Damage 追加衣装はスキンで、水着天使は普通に別バージョン扱いじゃないかね まぁ実装衣装と実装天使で書き分けてあるから水着は新キャラでしょ これメサイアが聖女エオンでアイオーンは聖女ではない別人だな シリアルのチケ使ったけど☆6でなかったしけてんにぇ アンアスの癖にアイオーンは結構声が合ってるじゃねーか 相変わらず…配布ガチャの方がプレミアガチャよりキャラ多いのな…プレミアに追加と10連実装は何時だろうか プレミア追加は明日だぞ
今回の配布ガチャチケと同じ範囲だったはず 10連チケで未所持だったデウスもんとエキドナちゃん出たしサンキューわしゃがな! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 6時間 36分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。