【FANZA】あやかしランブル! part382
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part381
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746400190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第61回 同盟戦まで)
02 163956 37位 33位 33位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 536- 473- --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 21位 21位 22位 (5chスレ民宿4)
05 202507 19位 18位 19位 (5chスレ同盟V)
06 457751 49位 49位 43位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 04位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 94位 76位 84位 (5chスレ同盟10)
11 911204 38位 36位 23位 (あやかし民宿拾壱番館) 5/1(木)
・ゴーゴーカレー都内6店舗コラボ記念!毎日無料5連召喚 開催
5/4(日)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 水・闇)
5/7(水)
・逢魔襲来イベント 開催
「月下の義志 〜贋作忍法帖〜 [復刻]」
5/12(月)
・夢幻の塔 双 新シーズン 開催
・異界からの侵略者 侵攻地更新
★5/16(金)
・物語 3部第3篇 後編 公開
・降魔の戦場(風)開催
5/18(日)
・スコア武道会(風)開催
5/19(月)
・降魔の戦場 EXTREME(風)開催
5/25(日)
・降魔の戦場 天地狂乱(風)開催
★5/30(金)
・逢魔襲来イベント 開催 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746400190/669
669: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ 4509-fFsz) 2025/05/12(月) 08:10:23.69 ID:TOg22eFB0
これだけバグ起こしてるのにレシピの発行券は正しく配られたんだー!って擁護してた奴ガイジだよな。普通に検査したら親から遺伝した知的障害が見つかると思うわ >>1乙です
アヌビスちゃんかわいいから使いたいけど闇通攻キーキャラがいねえ
つぅちゃん出て 20位前後大幅に行き来してる同盟なんだけど
ずっと月パス含めて結構課金してた同盟員さんが異界で萎えて辞めそう
しばらくして一巡したらノミなんて潤沢になるだろうから気にするなと引き留めてんだけどハラハラする サービス続けばノミ前提の次のコンテンツが出てくるんだしここで無理に引き留めてもどうせ死ぞ 一線にいるために課金してきたんだろうから
しゃあないね 異界はレシピ運で最前線にいるぜって勘違いしちゃった人が現実を突きつけられてる感じ? 最前線いられるならレシピだけじゃなくキャラも揃ってるだろ 2属性を325ワンパンできる強さだからいてくれるだけですごくありがたい十分な活躍なんだけどなあ
はぁどうして倒せなければ完全にゼロていう門前払いな作りにするんだよ 一属性倒せないだけで格差ヤバいからな
だからこそ必要なキャラを天井入手やらで稼ぐチャンスなのに現実は応援ガチャ(笑)という謎 そもそも属性ボーナス実装された現状で全属性殴れねーって時点で格差ヤバいんだから
今更ノミの格差如き気にするなよw 水着シキとかもう少しで塔ガチャに入るんだから今が売り時なのにね 月末に2週間程半年縛りより早いけど弁財天入りガチャ来るかもしれんし
特攻っぽいキャラ追加もあるかもしれんから
慌てる時間ではないけどな
まぁ、これを理由に辞めたいこと山程あるのかもしれんが
とりあえず次レベル来るだけでダルいしな 倒せないと少量のノミすらもらえないから
そこ取っ掛かりにして次のランクに届かせるって楽しみもないからな いまの段階でノミ使わないと無理なのってこれぐらいだし、ぶっちゃけ気にする必要あるのかね
てか300の1Pも最上位以外がやったところで、凸統制取れないならあまり意味ないっしょ
1P
風火闇の300
光の275(5枠で超会心厳選でもできるらしい)
2P
風火水の325(1P×2や2P)
※闇は200億届くのか不明
あと新レベルくるけどそれがくる時には異能もくるじゃろう 月パス+αで課金してたら限定コンプくらい出来てると思うが 今回だけじゃなくて次があるだろうしなー
辞め時ではある ノミで5枠持ちとそれ以外の格差を広げて
ノミ入手イベントでも更に格差を広げて…引退者増やしたいのなか? 450攻撃10率100を合成して使うだけで充分強いぜ? そもそも全属性やってる奴は5属性のレシピ強化しないといけないから
単属性の5倍ノミが要るんだが 鑿使えんと大分火力落ちるからなー
同盟戦も仕様変更でどうなるかわからんし辞めたくもなるのもしゃーない 風双塔5Fバトル2の編成誰にすればいい?
テンテン・壱余・ヨミ・ママヨミ・トヨクモ・孫悟空でいったら全然ダメだった >>38
デバフと状態異常を敵に入れなきゃ味方にバブが山盛りになっていくから
救護と均衡と攻勢で行こう 3P325できるけどXは無理
SSSまでしか取れん もしかして直前に闇の茨木童子来てるし異界の救済キャラ来ないんかこれ スロースターターのつぅちゃんは異界向いてないから水着シキと交代でダイナミックパンチが主力だぞ 風も嫁千代だったし単純に既存3pがそのまま最適じゃ無いのはいい調整だな
やればできるじゃん
あとは水シキ並べとけよ クリアできる層わずか数%説出てもおかしくないか
簡単にはノミを取らせたくないからとコンテンツの難易度を上げ過ぎだっつの
全属性課金しろ、それ以外は死ねってか?
2〜3属性で十分に課金してくれているユーザー層までも萎えさせて飛ばしたら元も子もねえだろうが馬鹿がよ… 異界はほぼ全員900+10と1200とか両面900+10とか両面1200でゴボウ可能なぶんMAXとか
これでやっとギリギリだったから相当敷居が高いけど出来ないことではない >>48
暗闇や火傷の状態異常がNGでデバフはOK
嫁福禄寿みたいに状態異常持ってる知略なら入れれるし
救護均衡攻勢でも暗闇火傷辺り与えるやつはダメだから注意な さすがに嫁第1陣で何とか出来るキャラを出すんじゃないかな? 双光5F
両方にアヤノ接待ボス入れてんの馬鹿すぎる階をずらせよ 両方通攻パでやる訳じゃないだろうしスキルパの方は星4のアヤノで十分だぞ
それに火力出せる編成いるならバトル1をミカ入りスキルパでやる選択肢もある
ミカは開幕30秒だけ拘束持ちだから拘束入った瞬間の初回バーストで撃破も可能 >>52
バトル1はスキルパでミカの拘束効いた所でバースト入ればスキル連打で終わるぞ >>51
そうか、嫁による救済を願いたいね…例年では5月の末日実装かな
せめてアナウンスして嫁4体か3体(1体は配布?)の属性(闇式神)でも発表してユーザの不安感を少しでもぬぐった方がええんでないか
控えめに見ても今の萎え散らかした空気を2週間放置するのほ、普通のソシャゲ運営として悪手では
同盟戦の毎日3P配布でDAUを気にする認識があるならこういう所こそケアすべきではと思います… >>53-55
そうかレイタクの方はパワーでゴリ押すしかないかと思ったが
今は解も色々あるんだな
ありがとう参考にさせてもらいます 片方30秒で終わるなら反対はゴリ押しでもいいけどな
だれが何持ってるとか廃でも把握してないの多いから
ゲーム内機能でスキルフィルタや検索あるといいんだけどなあ まあ、面倒くさいよな
前回と同じコピペ階はスキップさせろと言いたい 異界ボス、5属性同時実装して
ユーザ毎それぞれが倒せる属性倒してノミを得られれば不満は少なかったんじゃないか?
それで、もっとノミ欲しければ他属性も整備しようかな、したいな、の課金導線になるのでは
5属性の全最適編成と4枠レシピ完全配備してる廃人が、常人の5倍のノミを入手したとて「格差!」言う奴はさすがに、さすがにおらんやろ… 順番に解放して行くのはわかるけど期間限定にするのは意味わからん
残しておけば場合によって倒す為に他の闇鍋ガチャもう少し回されるかもしれないってのにさ 水着シキとヒナミでパンチしてるけど3割も削れませんわ 上位でも火風水陰陽師は今回の対光苦戦してる人多いみたいね
前回は課金すればある程度整備できたこともあるしな
まあ同盟戦最適パ揃えてたら普通にX取れるし仕方ないわ >>63
大崩界とカルマでも同じこと言ってきたのか 1ヶ月1匹切り替えじゃなくて3匹ぐらい共存させて3ヶ月ぐらいで倒せればOKみたいにしたほうがガチャ回りそうだよな 元々ノミなんてもうそれ以外は鍛える部分がない程極まったプロ陰陽師のためにある物だろ そうもいかんのだ
上位同盟員は常に最強でなければならん
しかし出来れは金は使いたくない…
その結果不満をスレにぶつける事で精神を安定させているのだ
悲しきソシャゲマシーン達に幸あれ >>69
一般的なソシャゲの重課金層である上位2〜3%の全属性廃人は普通に勝ててるのをSNSでよく見かけるから
今激萎えしてるのはそれ以外の廃ではない課金上位者〜中堅・初級の層とかおおよそ97%じゃないか?
いやこれアカンやろ死ぞ せめて来月ならtntn復刻できたろうにな コタロウは1巡目ラストでもギリギリアウトくらいだけど 今文句言ってるのは会心攻撃5枠をマネトレで集めた単属性マンやろなあ 初級陰陽師はクリア出来なくて当然だから萎えとらんやろ
萎えてるのは自分を上位だと勘違いした中堅陰陽師あたりでない? おっしゃる通り塔が12階どまりのじぶんはぜんぜん萎えてないね エロがメインだからね >>70
劇苗してるのはアヌビス荼吉尼クリ天コタロウ水シキのうち1〜2キャラ足りなくて微妙に勝てないある程度揃っている連中だと思うぞ俺のことだけど
最初から可能性ゼロならそこまでイラつかんわ >>75
担当属性以外は完全に捨ててる俺は気楽だわ
まぁその分担当でX取れなかったらモチベやばいだろうけど 別にクリアできなくても上位や中堅同盟に所属しなければいいだけの話よ
自分に合った所に行けばいいんや >>75
なるほどそうなるとその微妙に足りない1〜2キャラのお得ガチャ、ちょうど今有りますよ〜(スッ…)
って誘導するのが当たり前の商機
ってそれ最初からみんな言ってますな
こういうのに合わせて復刻周期の調整くらいやれと
てか多少の周期例外ズラしくらいしろよと
お前らの大好きな金儲けに繋がるんやぞ運営なんでやらんのや… 耐性80つけたままリリースしてるしクリアPTがわかんないんでしょ >>75
全部いないスキルパでも倒せてるのに何を言ってるんだ >>82
いやあれ5枠と5枠に合成してやっとBだから >>79
それするならもう新規追加キャラ引く必要なくない? しかし皆余裕あるんだな。自分は今週中に塔クリアだけでヒーヒー言ってるのに >>83
5枠だけどall+1ですらないから
全色4枠のall+2で行けるのでは >>84
水着シキ以外は2月に活躍の場があったし…
てか復刻に水着シキも入れとけって話なんだが、今まで寝室以外ほとんど使えない娘で
修正されたとはいえコタロウと組ませたらバグるしほんと可哀想な娘だわ 俺が楽にクリア出来ないコンテンツあるならクソゲー!
俺が楽にクリア出来るようなキャラを売れ!
こんなクソゲーの新キャラなんていちいち引かないだろアホか?
昔の不用扱いのキャラ必要にするな!!
こう言いたんだろ?ならテクロスまで行って大声で叫んでこいよ
架空の新規や謎の微課金層妄想してないでさ なんで風の時に比べてそんな怒ってる人が出たんだろうと思ったら
まさかお金出すほどモチベ有るのに風も闇もクリア出来ないおもしれー人が存在してるのか、正直ニヤけてしまうだろこれ >>89
昔の不要扱いのキャラ必要にするな!
↑これには激しく同意
俺はシキ好きだからマジで偶然シコ引きしてたけど、俺の周りはスルーしてた人多めだぞ
一桁同盟のランカーですら今まで通攻に価値を持たせず雑に放置しておいてからのシキ必須には苦言を呈してたね
あと自分は桜花とか今回とかどうしても腹に据えかねる時は窓口に意見送付してる
(ここの運営は課金してるIDとその金額しか眼中になさそうではあるが) >>84
例年通りだとすれば、新規追加キャラは350ボスという名の
もうひとつの高難易度コンテンツをクリアするために引いてもらう感じじゃないかね コピペボスにこんなに必死になってくれるユーザーがいるなら運営も満足だろ
今後属性1巡させてそれからスキルパ用のコピペを1巡させるからそれ頑張って倒すんだぞ >>90
風はコトハ以外は塔ガチャと竜王ガチャで集まる超ゆるゆるガバガバ難易度だったからな
ガチャのラインナップで難易度上げられるのはアホにされてるとしか思えんわ 新キャラ全員環境入りさせろとかインフレ待ったなしなんだが 環境入りしなかったら文句
環境入りしても文句言うスレだぞ キャラは後からでも出番がある方がいいに決まってんだろ
買わなかったやつがそれで文句言うの気にするより
買ってくれた人に買っといてよかったって言われる方が万倍の価値があるだろ売り手側は でも環境入りしないキャラはスルーだから収益にならないし難しいな
極めて少数の推し活ユーザと無課金ユーザ以外に、恒常の覚醒ヒノワとか覚醒アオイちゃんとか誰が引くねんって話
コストだけ発生して儲けにならんやろって言われるとたしかにってなる >>97
新キャラ環境入りで文句が出たことは無かった気がするけど過去にあったっけ? 闇属性は通攻あればEX8全部クリアできるみたいに甘やかされて来たから有利なのに勝てない相手が出ると発狂しちゃうんだ 更新はやいとインフレーがみたいな書き込みは散々見た >>103
ん?闇通攻でEX8勝てる編成なら今回だって勝てるわ シキ編成よりは難易度上がるけど、つぅちゃんでもX行けるべ 最適から外れたら「キャラの寿命が〜」とか言いだすよな >>108
意味わからないから日本語でレスしてくれないか? >>107
スキルと通攻の強さが入れ替わっただけでもすぐ死んだ死んだ言うお猿さんもいっぱいいるよ >>102
す、すまん桜はさすがに除外対象でお願いシャス…
あれはサービス終了するレベルの単なる厄災 異界はヒナミのレシピ強化するだけでいい、他はおまけだ あの編成で同盟演習やってみれば分かるがヒナミだけ文字通りダメ桁違いだ ちょっとノミで弱体耐性盛って骸骨相手に遊んでみたけど
普通に凍傷喰らいまくったわ レシピはヒナミだけでいいのか
それなら何とかなりそう ヒナミだけだと5枠でも厳しいかな
できればダキニとコタロウ殿にもほしい できればノミなしでXいきたいけど4枠でなんとかなるかな 地味に新装備のピンク靴も大事よ
アレあると凄く楽になる マジか!
ピンク靴何故か沢山あるから勝ったなガハハ アヌビス心意4だとどれだけいいレシピ使ってもX取れんぞ アヌちゃん心意5でクリアしてる人もXでいたね
武道会でもいつも上位の人だからいけたのか
チャートは不明だ コタロウいないしアヌビスは心意4だしノミもないわ
倒せれば強化できるのになー つべの攻略見るとゴボウ200以上とかいつも書いてて泡吹くわ
全部130くらいなんだがみんなそんな進んでるの? 120と230では4枠と5枠以上の差があるし参考にならん 買わずに実装から全部やってて平均的にあげてると
1つを除いて203、1つだけ191……だと思う 印だけたまに買って全部236だな
印あと22あるけど符がない状態 買ってないけど200overは2属性だな。印も余らしてる
攻略とか同盟戦で詰まると上げる感じだから適当だが
火だけは119で止まってる。反骨嫌いだし 印は全部買ってるけど全属性230くらいだわ
ゴボウは後半ペースがガタ落ちするからいうほど差はつかないな 闇塔クッソ辛かった
スキルパでガシャドクロ全然削れないしどうなってやがる
光塔は4Fのクソイカがギミックガン無視で倒せてインフレを感じたわ
https://i.imgur.com/5bWixNh.jpeg ゴボウよくそんなに上げれるね任意素材がなくなりそうだわ 花lv8にしたら丸一日周回できるから、それを月に2〜3セットしたら大体賄えるよ 花上げると最終的にどうなるのかわからんから買ってないわ おっぱい分類してるんだけど妲己と私服らせちゃんを爆乳枠に入れべきか非常に迷う
妲己は間違いなく最胸サイズはあるんだけど、他のキャラと比べてスタイルが良いから「でっか…」感はそこまでない
身長175cm、バスト90と身長160cm、バスト90では身長比の関係で受ける印象が違うって感じ
私服らせちゃんは純粋なサイズでは巨乳上位くらいな気もするんだけど、構図のおっぱい感が凄まじくインパクトが大きい
大黒天、ムツミという圧倒的爆乳勢に、ツバキ、ムラサキ、ママヨミなどを加えてる爆乳勢だが、身長比のおっぱい感からミウ様(真華)、シナトベ(真華)も入れてるんだよな
この2人は胸骨が全部おっぱいなくらいのおっぱいをしてるからかなりおっぱい感が強い
う〜ん迷ったがやはりおっぱい感を重視して妲己は巨乳、私服らせちゃんは爆乳分類でいくか >>138
これキャラ全員の凸しっかりすれば少しは楽になりそう? 解放霊力が足りなくて牛蒡は19止まり
古い型落ち式神引かなきゃだめなの…? 俺は爆乳大歓迎だが、ヤコちゃんのようなちっぱいも当然大歓迎だぜ 最初は1キャラの霊力開放するのも一苦労のトラウマあるから
ゴボウレベル上げるとき、今からじゃぶじゃぶ珠とか遣うのにこんな使うことないキャラにきわせて大丈夫かと一瞬逡巡する
誤差も誤差なんだけどさ >>142
何も考えずトップとアンダーの差だけで良いでしょ 何で妲己の奥義演出はあんなに気合い入ってるんだ
桜花キャラの奥義演出をあのクオリティで出して欲しかったは… 昨日も何もなかったし本編は追加キャラなし?
一人ならまああれくらい気合い入るんかもね バレ防止的な理由でチラ見せもなし、なんて前例はなかったし
(強いてそれに一番近い例を挙げるなら八千代さんが実装時に
メンテ明けまで「福禄寿」表記を避けて「???」で押し通した事があるぐらい)
牛さんだけなんだろうね 覚醒してむちむちうれうれの老君が来るかもしれないぞ? 今日は1人で別枠で来週中に追加1人になるんでない
同時に並べて限定分けた!!って煩かったし 今日火通行の牛魔王
周年は恒常
盛り上がらなすぎだろ 反骨やろ
マイレで325を2P余裕でしただから覚悟しろ >>138
スキルはメガネのオバサン使うと大分楽だったな
適当にやって2分半ぐらい >>160
ギミック気にせず光スキルの最適編成でシバくだけだから楽だよな
逆にヒントに従って防壁割ったろとか思っても
バーストにタイミング合わせるとかでもなきゃ容易じゃないし 塔辛いと言っても今の異界の事を思うとどうって事無いな オバ↑サン↓だと!ふざけんじゃないよ
お姉さんでしょう? >>160
いわゆる一般的なスキルパなんだけど眼鏡お姉さん入れる時はどんな編成になるの?
今は女テラス・チー・マミ・モモ・スサ・コタでやってる 光の編成枠見たら眼鏡お姉さん入ってるのが一つも残ってなかった あまと打ったら女が出てくるよう辞書登録してあるのかもしれん うーん
マンダム…
さて、田沼渾身のシナリオを味わうとするか ちょっとしたユーモアのつもりだったスマン
>>166
ありがとう!参考にさせていただく 5000円追想買い忘れたような気がしたけどもういいか 光通攻でアメ居ない時の代わりはツカサ?
実装時期のわりに能力ぱっとしな過ぎてスルーしたんだが改めて見るとカノエちゃんはツカサより弱い気がしている マジで牛魔王だけなん?
こんなん月末か月初めにテキトーに雑追加する枠じゃないんか
ネタバレ防止したいのかもだけどもうちょい盛り上げ頑張ってほしい >>178
らせもも心景のことなら月末まで猶予あるよ なんか認知機能のおかしい奴が混ざってんな
あやらぶの周年は10月だしハフバの事言ってるつもりだとしても先月だし妲己は普通に限定だし ロリの葉がロリBBAとか言われてるんだから、ロリ要素無くなったらBBAでしょ あやらぶで西遊記やったのは去年なので紐付けるのは無理がある あっちは初期キャラに羅刹女関係いたし
こっちは本編封神編→西遊編に繋げる為に先んじてイベントで追加だし
偶然だ チャイナ衣装はチンチンに来るからどんどんやっていいぞ! チャイナドレスの事をチーパオって言うようになったの最近だっけ? 日本では周知されてなかっただけで現地では元々その名称だったんじゃないの チーパオ::中国で広く使われる言葉です。
チャイナドレス:日本や英語圏で使われる言葉です。
らしい 元からあった本国での呼称がブルアカを通じて周知されたってだけ ブルアカ以外でほぼ聞かんゾ
普通にチャイナドレスの方が主流 叡智な民族衣装と言えばアオザイだがベトナムだと神話も妖怪もマイナー過ぎて登場はムズイか そもそもあやらぶの衣装で一番多いの中華"風"じゃね やっぱハニバでストーリー後半は今日って開幕言われててストーリーの限定来るって思ってる人が多いのは普通よなあw シナリオ的に牛魔王が出てきてもおかしくはないんだ、4月一気に見せて妲己、牛魔王とかもありでしょ?
牛魔王はヒノエ的な立ち位置な性能と予想
早速見てきましょうか メイン限定は数日後にチラ見せのパターンもあったよね 反骨キターー!
これ、サブ火属性は引かんで良いやつ? 特殊倍率バカ高いけどジライヤに攻撃枠で就職ない?
特性無駄になるが バニコタが人気ガチャにいるな
ならクリスマス弁財天はよだせよ
異界できねーだろうが
にしても有償出せるやつは通ちゃんダキニ70連で確定両方とかやばいなこれ 牛魔王弱そうだけど、いつどこで使わされるかわからんからなぁ・・・ 倍率大で回数少なのが頼りなさげだが実態はどうなるか… 今更だけど追想て動くようにしているとガチャ画面では未所持扱いになるんだな 風ボス300.1Pのハードル下がったかもな
ただ次以降難易度選択と陰陽強化全乗せ来るんだっけ? おっぱいで引いたが反骨アタッカー持ってない人用か? 周年の闇2体ピックアップのガチャは両方持って無ければ虹印籠で2体取りにいくのと同じコストで確実に取れるな 討伐P翌日持ち越し不可は草
盟主は毎日4時起きで監視だな 牛魔王取ったがアイスルーしたし今回もスルーすべきだったか、有償石余裕無くなった 運営は反骨を諦めない
このビッグウェーブに乗り遅れるな てか最低挑戦が3Pって消費大きいし最低挑戦時間が60秒って開幕30秒特性持ち式神の一部が機能しなくなりそうだな 取っちゃったからには異界で反骨でないと勝てなくしてくれ、って実際やったら猛反発食らうな >>228
あのこれたしか第一回当時の同盟戦の仕様なんですけど ホームUIわざわざ変えたってことは上になんか追加で来るのか 最初の30秒だけ本気出すタイプ終わったか
戦闘自体は今更どうでもいいけど毎日何P付与されるんだこれ 毎日消化するのはたとえ15分でも嫌だわ
なんで改悪しちゃうかな
最初全P付与 or ポイント付与なし予備日作ってくれたらいいのに
持ち越し不可は意味不明 新同盟戦の設定が団長大変そうだな
実際新仕様で1回やってみないとわからんのでプレオープンやりませんか?
その辺の采配も含めてぶっつけ本番の戦略を求めちゃうのか あやらぶ始めてからガチャで天井までノー金玉フィニッシュなんて一回もなかったのに
不具合であれ 異界反骨スキルパじゃないとクリア不可きたらその回は捨てるな
今回は親切にも復刻きたし文句もなくなるだろうし良かったわ >>228
これはDMM PLAYER版のヘルプかなにか?(やったことない)
ブラウザでの遊び方の「同盟戦について」だと現行のルールみたいだけど ブラウザ版でも228になってるけど
っと思って更新したら現行ルールに戻った。不具合だったっぽいね ドーマめっちゃ可愛いな
ドーマとたいこーぼーダブルピックで後日追加しろ 火ばかり反骨あるのはズルいので光あたりにも実装しよう https://tadaup.jp/3c4041dd4.jpg
メスガキ共に愛されすぎて困る・・
でも本当は、綱ちゃんや茨木ちゃんをお迎えしたかったなんて口が裂けても言えない 何だ不具合だったのか
30秒の世界線は健在だぜ
>>254すごい引きだな該当ガチャなんだこれ あー星5式神チケまとめて引いたんか
真似してもどうせ星5霊符×10コースだろうな
実際つよつよ茨木ちゃん目当てに貯めたのぶっ放してる陰陽師多そう 渡辺さんも茨木ちゃんも担当なら引かなきゃならん必須キャラだろ >>254
すごい引きだな…おめでとう!
引きが良いだけじゃなくてメスガキ味でネタ的にも奇跡だなあ 反骨はクソ
頼むから重課金してる人のIDでアホ運営に説教してください…
「同盟戦におけるユーザ様の負担」の一端になってるのほ反骨っていう面白くないクソ仕様のせいなんだっつの 必須キャラだからで引く人って意外と少ないのかも知れない
そんなプレイヤーばかりなら桜華祭はもっと回ってないとおかしかったし 茨木みたいなスキルアタッカーなら需要あっただろうにナンデ反骨ニシチャッタカナァ? 悟空とのシナジーなのは判る
判るんだが旺盛に全く敵わそうなスペックに見えるんだが 武道お題用じゃないかと思ったがアカネ撃ってた方が強そう つーか他の色全色が追いついて来もしないうちに
メイドジライヤを過去の者にするキャラぶち込まれてもっていう ジライヤとシナジーつけちゃうと本当に手をつけれなくなるから
相反する反骨にするしかなかったんやろな これ牛魔王取っておかないと1年半後に他属性が火ジライヤに追い付いた頃に
パーツ5個と合体して最適編成(反骨)になるんだろ? >>271
1年後なら塔ガチャで取れるから8か月後ぐらいだな >>273
てことは火担当の人は取るしかないのか
下手すりゃ火属性諦めるから収益減るんやぞと
反骨継続とかいう最悪手で人を飛ばすとかホンマに無能の極みやな >>270
通攻をじわじわ強化していって、ほどよい頃合いでジライヤ火力を抜かして代替わりとかで良かったんじゃないか…? ヘルプの記載間違えたぐらいで大袈裟に騒いで修正されても知らんぷり
ちょっと考えればミスってことぐらいわかるだろうに
Xの奴らも大概だな まーたレイアウト変えやがって
マウスクリック位置の微調整面倒いんだよ!! >>276
ミスだと思うならまだしもわかるのは運営だけだ こう変更されます、って発表した内容がそうだったわけじゃないんだから
そもそも早とちりよな テクロスだからな
杜撰で無能なのは昔から変わってないけど国でいえば中国や北朝鮮 解析は通常石板か特殊石版か選べます?
違うだろ違うだろぉ!
なんでどの特殊石版か選べねえんだよガチでエアプがやってんのかこれいい加減にしろよ
なんで前出来たことが出来なくなってるんだよ 難易度追加で色々変わるだろうし勘違いしても無理はないよね
未発表の正確な仕様を理解できるのは運営だけだし 贅沢は言わないからさ剣と防具の全5枠欲しいわ
かなり使いまわせてノミの節約できそう >>281
プログラムの工数が多くなると契約料も上がるから、雑で適当な仕様にしたとしか思えない
てかどういう理由で、どうして前できた事が退化してできなくなってんだよ…? テクロスも売り上げやばいしね
75億→56億→36億→非公開
みたいな感じで推移してるんだっけ
社員数も1/3以下に減ったとか聞くし人足りてないんだろうね
コインムスメとDMMビットコイン流出の補填とかもあったし
都会で失敗したサーフィンなんて可愛いもんよ
しかも今年はまた新作出すとかきいたし 今年新作出すって事前登録すらまだだと来年じゃねって感じだけどどうなんだ 前特殊石盤のどれから解析するかなんて選べたんだっけ
別に特殊石盤の数なんてたかが知れてるからどれからでも良いと思うんだが ちょっと前にできるようになっていたらしいが使わず消えてしまったよ 特殊石板まで到達しそうにないから5枠以外捨てる形式で解析したら思いの外快適だった
4枠もそれなりに出るしな いきなりドーマちゃんがおっぴろげしたからおじさんチンチンイライラして物語に集中できなかったよ! 今回のシナリオはちょっと登場人物のスケベ度が高過ぎたな
ただでさえ話難しいのにドスケベ衣装連発されて頭に入らんかったわ 太公望のデカケツでも知能30%下がってたのに今回は終盤で80%くらい知能下がってた とりあえず露出させまくればいいって今のあやらぶ好きじゃないわ 露出云々言ってる奴はエアプのにわか
何故なら今のあやらぶは腰に興奮する奴と脚の生やし方がおかしい奴に乗っ取られてるから 場面転換しすぎで、今回のシナリオ糞おもしろくなかったなw最後は前章と同じ終わりかたとかネタ切れ感はんぱない。 毎度毎度カスみたいな闇鍋ガチャばかりだわ。何が5倍だよボケが。ゴミテクロスはさっさとサ終しろ死ね 銭貨猫ずっと放置してたのでどこにあったか忘れてて探すのに苦労した >>300
桜花祭の時に死ね死ね連呼してた死ねおじか?
まだあやらぶ続けてたのか… なんでクソ闇鍋をやめないのかな
収益があがってるから続けてるって言ってた人いたが、そういうことなのかね そりゃ2024年以降確定且つ5倍ならやる気のある新規なら引いてもおかしくないでしょ
未所持多い人ほど期待値高いんだし 一時期闇鍋つついたこともあったがさすがに学習して天井あるのしか回さなくなった💦 闇鍋5倍はお!ってなったけど冷静に考えて5倍程度じゃ現実的にノー金玉が目に見えてるから罠だこれってなった 5倍すげーって一瞬思ったけど確率的には10連で金玉1個なんだよな
有償3000でしかも闇鍋ってよく考えたら罠だわ 前に異界で萎えてた兄弟が牛魔王の反骨継続路線で愛想尽きて辞めちまったわ
課金してた人なのに引退を促進させて運営は嬉しいのかね、バカなのかな? 遠征は右下あたりに小さくあった気がする
新UIは上の方の意味深な空白がただのスキップボタンだったのえぇ…ってなった 反骨程度で辞める人ならそこまでの人って事だ、これからもどんどん辞める要素出て来るだろう ドーマちゃん、普段着の方が好き
でに新衣装も欲しい
・・・両方欲しい、両方実装して下さい、お願いします!
普通に考えればフェイみたいに1キャラ、2衣装かな、それでも嬉しいけど実装はいつ? ドーマは四月馬鹿で普段着パァン差分あったはずだから多分ホームで衣装選択できんじゃないかな ここの人達は反骨を苦にもしないのか、すごいな。。.
自分はクサナギトヨクモ時代でリトライがあまりにもくだらないから火は二度と触らなくなったよ
そういえばガチ勢の集まる掲示板であった >>319
使い回しボスだから、忍者以外は普通に倒せるだろ 反骨っても、通せる率は年々上がってきてるからね
嫁コンビが出る前の反骨と比べたら、今の反骨はそこまでは… https://i.imgur.com/m4w5xyM.png
コラボの無料5連ガチャ回したら見たことない装備出てきたんだけど強い? ここ最近のシナリオで老君ちゃん株爆上がりしてたのに
新衣装でドン引きしたわ
ロリコンてああいうのが好きなの? >>325
AP課金せずよくそこまで続けてきたな・・・ ロリマイクロビキニは好きだけど覚醒した感じでアレはちょっと… ああいうのよりせくしーチャイナドレスのほうがよかった 老君は元絵が良過ぎるから今回のは正直なんかね・・・
そもそもデッサンがデフォルメっていうには苦しいくらい狂ってるよう(に見える) 老君に限らず季節衣装でも無駄にエロくしようとして下品になってるの多いよなぁ…
ドーマちゃんも素のほうが好きだわ 物語楽しんでたけどチジョ老君とダメ押しチジョドーマで萎え萎えよ
山場に覚醒や援軍がパンイチだったら絵面的にギャグ漫画じゃん ドーマちゃんの素の方も大分お股あたりが下品だけどね >>332
特に理由もなく全員水着にされた外伝3章に喧嘩売ってる? ストーリー後半はいろいろ性的過ぎて集中出来なかった感はある
ラスボスまでデカパイ過ぎてあやらぶってえっちなゲームだっけ?錯覚したもんね レベル250AP課金無し 石100万以上貯めてて新装備知らないってどんな遊び方してたの 最終的にはみんな衣装はスリングショットか絆創膏、ポーズはお下品なM字開脚になるのかな >>337
この子は初登場時なんて全裸だったから…(震え声 そいつがもしメイン垢ならストーリーしかやってなくて装備やレシピもよく理解してないタイプじゃない
それなら好きなキャラだけ引いて石溢れてるのもわかるし
課金者ならAPBPありえないしね 石100万溜まるほど好きなキャラいないゲームなんて引退するやろ…俺はした 攻撃30+会心150
攻撃20+会心300
ここら辺って4枠ヅラしていいの? >>344
して良いよ
上はビーム要員+本人もそれなりに火力のあるキャラに最適 痴女衣装よりも普通の衣装で大破した時に乳首やパンツ見えるようにしてほしいんだ 塔やってみようと思ったけど攻略ってwiki何も書かれてないのね
ゲーム内のステージ詳細もぼかした書き方して分かりにくいからよく分からんわ 編成全体で威力バフどれだけ持ってるか装備両面でバランス取れてるかが大事
風スキル1Pパの風天なら両面上のほうがいいはず とりあえず編成組んで突っ込んでみたらいいのよ
今のキャラパワーならギミック無視してぶっ飛ばせる(一部除く) >>337
この人心景でまんぐり返ししてなかったっけ
おまんこ暖簾が乗ってるだけで破廉恥だったような >>348
一応書かれてるぞ。通常塔の使い回しなんでそっちに
敵名とか敵のスキル名で検索して使い回し元を探して参考にすれば行けるはず 塔ボスは使い回しだからシーズンごとの更新が超めんどい
ボス毎の攻略情報ずらっと並べて当該シーズンのボスはコイツですって感じでリンク飛ばすようにすれば見る側にとってはありがたいけど自分で直す気にはならんな 編成枠保存枠3倍ぐらいにして双塔でも呼び出せるようにしてくれりゃ、こっちで保存しておけるんだが 塔は(多少ステは変えてあるだろうが)過去ボスの使い回しだから
だいたいは 過去の攻略探して読め で済む話なんだ >>355
サイト内検索で「夢幻の塔/旧シーズン情報」って検索することに気づくまでが最大の難所なんだ 物語の章一括クリアいつになったら実装するの?もしかして画面レイアウトいじっただけで仕事した気になってる? 5枠なんて今の所風の会心300攻撃20奥義しかなくて通攻系はゼロだわ
5枠待ってノミ温存するよりは4枠ノミ使ってでもX取りに行ってるんだけど、X取るためにXまでで回収したノミ使っちゃってるからどこかでX取れなくなったら詰むなこれ 物語読まないなら今からこのゲームする価値大して無さそうだけどな 一括はあってもいいと思うなあ
決戦以外の苦戦要素ないし 通行にノミ沢山使おうと思ってるが次の異界見てからだな 最新でもない火ジライヤ真華アカネ入りパで風塔登りきってしまった…つおい(確信) 通行に鑿使うなら全5枠か5枠の複数回レシピ来てからだな レシピ合成の時に強化対象と同じ効果のレシピを用意するシステム、無駄だからやめてくれねえかな
ノミ入れで強化、だけでいいだろこれ…
何の面白みもフレーバーも無い >>366
まじでこれな、鑿使って強化するだけでよかった
合成っていうけどただ無駄に同じ素材要求するだけだし何の意味もない そのうち4枠にもう1枠ノミを使って付与したり、1枠上書きできたりするんじゃねえか?
その時に書き込む効果のレシピを使うとかでどうだい? この章ザコ敵の出現パターン最後以外全部同じだったけど意図的なのか手抜きなのか分からん
前そんなこと無かったよね >>367
お手紙出すしかないかね
収益に関係無いな、と判断されたら聞く耳なしかもだが… 全属性混じりのレシピ強化しようとして あれ、強化できないってなる
マイレージで作れないから いちいち解析条件緩めて探すという無駄手間
レシピ「合成」 って名前だからレシピ不要にするとなんか意味不明になるから「強化」あたりに変えて 土日で塔クリアしようと意気込んでたけど特に何も考えずにゴリ押しで倒せちゃって拍子抜けだわ
異界も今は強い強い言われてるけどそのうち2周目くらいになったら雑にクリアできちゃうんだろうな ストーリー面白かったわ、強敵の力をみんなで削いでいくのも
その鍵が陰陽師くんなのもすごく好きな展開だった
でも最終戦はドスケベ大決戦すぎて変な笑いが出た 雑にクリア出来るくらいでいいんだぜ
それこそ今回の上級くらいに 毎回だけどメインの陰陽師くんはどこが凡人やねんってなる
才能的には平凡だろうと精神的には狂人か神サマ、もしくは全自動お助けロボットである意味作中一番人間味が感じられないかもしれない そら陰陽寮とかいうブラックに居続けたら精神崩壊するわ 彼の日常を考えると今回の苦行は
始末書がないぶんそこは楽だなくらいに思ってたかもしれない 陰陽師君精神年齢は陰陽寮古参に並んでしまったのかもしれないな 上級最終決戦簡単だったけどギミック的に更に楽に倒せる妲己の召喚残しとけとは思う 最終決戦のギミックてリレイズするだけなんかな
特に何事もなく終わったけど 異界これテンテンおりゃん民は無理ゲーだよね?社長左上卑弥呼いてもどうにもならんw つか牛魔王なんも関係無くて草
なんでこのタイミングで出した 火と水塔の17階(土偶)が突破できないのでアドバイスが欲しい
闇通行で16階はゴリ押しできたんだけど、17階突破できた人いる?
編成や手持ちを晒した方がよければ晒します >>388
テンテンだけがいないならなんとかなるけど? >>389
去年の西遊記イベ読み返してねとか
他のミリも掠らんキャラより多少は
しかし嫁、水着と続くと9月ぐらいまで旧桜華枠以外だと追加タイミングないな >>389
何処ぞに飛ばされた?三蔵や悟空を牛魔王が助けにくるとばかり思ってました
普通にドーマ、太公望でええやん
声優の都合がつかなかった、絵師も人手不足で納期が間に合わない、キャラストーリーも人手不足で納期が間に合わない
さあどれ? 牛魔王は元桜華枠だろうし本編には関わってこないと思ったぞ
ネタバレ防止のために実装ずらしたとして次のイベントまでにドーマの実装がなかったら謎だが >>390
自分の攻撃速度は出来るだけ上げて、敵の攻撃速度は出来るだけ下げる
敵は全玉攻撃後に脆くなるから、それに合わせてバーストや攻撃奥義連打してボコる
瀕死にすると面倒くさいことになるから、最後は一気に倒せる範囲まで削ってから
(瀕死になっちゃった場合は次のバーストまで耐えればなんとかなる) 17も変わらんでしょ
同盟戦PTで3:20クリアできてる 闇通行、ゴボウ15な
つぅとヒナミ以外防御盛ってたような気がする どうでもいいけど読めなかったから調べてきた
笙簧(しょぅこう)
雅楽に使う笛、笙の笛のこと
…画像検索したら、あーこれかーとはなったけど、
名前だけぽんと出されて通じるもんなん、これ 少し前のタイミングで笙が出てたしね
笙簧だけポンと出されてたらわからんかったと思う 次のメンテまでにドーマ老君挟めるのかな
鉄は熱いうちになんちゃらだしあまり間を空けない方がいいと思うんだよなぁ 熱いうちに打つことが稀だから直近には期待はしてない >>395
ありがとうございます
編成はこんな感じでダキニのスタンプ3をなるべく維持しながら乙姫(テンテンいない)で暗闇回復
つうちゃんはバーストとバースト後の余剰霊力でスタンプ貯め
全玉は玄武かツクヨミの奥義で凌ぐってやり方なんだけどそのうち受けきれなくなってつうちゃんが沈む
敵の速度低下はツクヨミだけじゃ足りないのかな
ゴボウは無理して16まで上げた(塔与ダメ44%)
https://imgur.com/a/j4gT6WI そもそも実装キャラ数的に今月は5月末の新規イベ(多分花嫁)まで実装しない説が濃厚でしょ 弱体2
回復2
こんなレシピを使い所がある気がして残してるけど本当に使い所ありそうかこれ 最近は弱体成功率UPを特性に内蔵してる式神が多いから、寂しい気もするけど弱体UPはいらないかもしれないっすね… 牛魔王の寝室絵、ちょっと酷すぎないこれ
腕のつきかたがきしょい >>402
ごめん攻撃速度気にするより普通に火力編成の方がいいかも
けどさっき説明したようにスキルパ向け階なんで、別属性通攻だとかなり火力いる >>407
ありがとう スキルパはろくに育ってないんだけど試してみる
次のシーズンはこのクソ土偶無くしてくれ頼むよ メイン挟んでもちもちガチャのことすっかり忘れてたわアブナイアブナイ 牛魔が出てきたことよりも後半にメイン更新合わせの実装が無かったのが怖い
このまま行くとジューンブライドか水着の途中に単ピックとかで挟まれかねない そこはまあネタバレ防止も含んでるんだろうけど
今回実装予告すら無いんだよな
いつもなら【????】???? 5月実装みたいなお知らせが出てたんだけど 石100万でって中華がRMTで売ってる垢じゃん
よう買うわ 今回の緑イカEXにありそうなデバフ
特殊発動まで攻撃回数増加 オラオラァ!
俺のガチャ予想だが
嫁は今回配布含めて3体に縮小!
その代わりに老君とドーマ実装!
太公望は桜花枠で実装!
ふぅー完璧すぎる…
そうなんだろう? テクロス? なぁに反骨だろうと仁王立ちママヨミがなんとかしてくれる 通算12枚目でようやく仕事して、未所持のフェイが出てきた 桜連中の完成はそっから3ダブリだからな
道は果てしなく遠い いつの間にか10連召喚券が100枚になってた、れじぇくろに送れねぇかなあ なんとかして金角銀角をあのまま陰陽寮に連れ帰れないか田沼? 嫁衣装は久しく本体の実装のない太陽神とツクヨミやろ(願望) あやらぶハッシュタグつけてドーマのネタバレ画像拡散してる奴がいて草生えるんだ そんなのよりいい加減大崩壊戦の巨大女さんを仲間にさせてくれや。流石に引っ張りすぎやろ まぁでもネタバレ防止タグとかいらんよあれ…
見たくないなら普通SNS遮断とかするからな 巨女ならいいけどここの運営だと日和って縮ませそうだし要らんわ 戦闘で使うのは期待してないから話上でも加入して欲しい UI前に戻せとまでは言わんけど遠征はなんとかしてくれ既に2回空っぽにしちゃったわ イベントは何回もは開かんから普通に遠征でかい方が良かった
人によるんだろうし変えろって意見があったから変えたんだろうけど 遠征をロビーに置いて欲しかった派です
個人的には残念だ どうせ弄るなら艦これみたいな古臭いUIそのものを直してくれ ホーム画面はそのうち慣れるような気がするが
修練場とかにいる時に左下の「冒険」ボタンから各種イベントに飛べなくなったのが地味に不便 UI変えるなら花のAP回収が奥深いとこにあるの変えてくれよ
イベント一覧はもともとTOPにあたし今回の改修は仕事した気になっただけだろ 配置にセンスが感じられない
即時完了ボタンをそこに配置する必要ある?
消えた後の中央の窪みが気になるんだがw 改修の度に分かりにくくなる辺り、UIデザインの視線誘導が下手くそよね
遠征なんてログイン頻度促すかシステム課金に乗っかってる日課なのに
演習の月課とか更新したお知らせすら出ない 右上メニュー→冒険→イベントが手癖になってるからチョイチョイ間違えるわ 花のAP回復はデイリー更新したら、自動で回復していいと思ってる
ぶっちゃける溢れさせる奴なんておらんだろう >>443
ほんまにそれだよね…
やっぱりゲームプレイしてねえ奴にUI設計させてるのが馬鹿ってことだわ 使用頻度の高い修練が一番遠い左端に移動したのが地味に嫌らしい >>449
ジライヤ2回と後は各1回使ってから残り1秒で火天連打でいいのかな? >>454
販促と言われようが実装時には優遇されてるイベにするものだが…
ほんとここの運営はエアプムーブが目立ちすぎる >>460
連撃ってむしろ会心威力より強いんじゃなかったっけ? 強いよ
ただ当然脳死で連撃だけ積んでも弱いからバランス次第 牛魔王は桜花枠と見せかけて、とりあえず実装してみましたてへ!
性能はお察しください…寝室も変ですがまあ良いですよね?
と言った感じのキャラだというのか… あやらぶは恒常少ないから牛魔王も恒常で実装すべきだったな 牛魔王さんもアプサラスさんも元桜花だから
桜花廃止にならなけりゃ奥義使用時に超火力+味方超強化+霊力50回復くらいのぶっこわれだったんだろう アイは立ち絵がショボかったのが寝室で化けたけど
牛魔王はどうしてこうなった
立ち絵詐欺なんてエロゲで一番やっちゃいかんだろ いまだに元桜華枠🟰ブッ壊れだと思ってる人ちゃんとあやらぶプレイしてないんじゃねえの? ストーリー限定まだなのか
30日からたぶんジューンブライドだしどのタイミングでくるんだろ? 元桜華っぽい性能だったのはロァンと三蔵だけじゃない >>476
こないんじゃない?
みんなまとめて桜華枠じゃい 今回来なかった以上どういうストーリ展開するかにもよるけど7月とか10月じゃないの 今のクソ運営なら単独ピックの元桜華枠に入れてくるんだわ 今回のストーリーに全く出てこなかった牛魔王ガチャのみってのがすごく萎える
俺はドーマちゃんでシコりたい人生だったのに… いつも商機逃してる感あるよね
今回のシナリオ読んだらドーマちゃんと道満ちゃんガチャうおおおおおって回してたでしょみんな
別衣装の方は別の機会に実装するとして とりあえず妲己ちゃんは引いといて良かった
でも三蔵も欲しくなった 月末までなんもないってことないでしょ
先月だって四月馬鹿でずれ込んだの除いても5キャラガチャで出してるんだし
牛魔王と月末イベ(嫁イベ?)以外に二人くらいぶっ込めるよ クリアしたらいつまでかわかんなくなったけど
時限の本章絡み任務終わるまではバレ実装はないんじゃね 太公望は妲己みたく改心して今後のメインストでの主人公ズのお助けキャラになるんだろうから実装はその時かな
ドーマはいつになるか予想できんわ
もしネタバレ防止で遅らせてるなら実装はそう遅くはないだろうが 牛魔王に関しても復刻イベ見るの少数だろうしどんなキャラか憶えてないだろみんな
https://i.imgur.com/8Sr3j73.jpeg 流石にそこまで記憶力落ちとらんよ
2022年の辺りのものになると危ういけど 言うてククノチとヒノエのイベントに出てきたロリの名前とか覚えてないやろ また遠征ゼロになってた
なんでこんな見逃し易い所に移動させたんだ?
アイコン自由に移動できるようにしてくれ 光闇はギミック度が高いから、初見無理ゲーに見えてもやり方理解したら結構いけるぞ
もちろん手持ちによるが 場所が分かりにくくなったのは同意だが、遠征ゼロになるのは単に自分の不手際だろ…スマホタイマーでもセットしとけ 何回もログインしてても見逃してしまうほど存在感がなくなった感じがするな
まあタイマーセットしてまでやる事ではないのでそれはせんけど
赤ポッチって元々ついてたんだっけ? >>500
元々はついてたはず>赤ポッチ
アレが復活するだけでも大分違うと思うんだけどねぇ 回想の方は未読があると出るのにね
一応右上の三から開く全体メニューでは赤ポッチが表示される
ちなみに正確には受けられる遠征枠があいてるとではなく、
完了後に受け取ってない報酬があると赤ポッチが出る 看守コントンちゃんの交流ヤバいけどなんで隠してた?お前ら wikiの異界コメに弁財天もシキもアヌビスも無しの真華酒呑入りXスコア編成が載ってるな
レシピ等不明だけど事実なら攻略で躓いてる人には朗報かもね 位階はなんだかんだで前回よりは難易度下がってるってことなんか キュウキちゃんは設定としては「アバシリにいて転生を繰り返してない分魂が四凶の原種に近く他3名がヒく程の邪悪」なんだけど
メタ的な意味でのロールは「自分を救いようのないワルと主張する中二で取返しの付かない事の寸前をこれ見よがしにしてみせて大人に構われようとするお子様」だよね レシピ連撃係数強化か
これからバフ増えていきそうだな 係数石板売れなくて辻さんに怒られたんだろうか
係数じゃなくて排出率あげろよ 連撃上方修正か!
なんとしてもあのクソ石盤買わせたいんだな 係数は現時点でもう会心威力より強いぐらいだって言われてなかったか?(使った事ないから実際のことは知らんが
俺らが期待してないのは効果の強弱ではなくきちんとした当たりレシピが出る可能性の問題だよな 修練場から5枠クラスが出やすくなって狂乱より美味しくなったから連撃の4枠を5枠並にして狂乱回って欲しいんじゃないのかね 連撃係数すでに十分強いと思うが強化するのかよ
それよりも通常攻撃会心率とかゴミなのどうにかしろよ すでに4枠でも5枠の価値があるのにさらにあげるのか…
特殊石板がゴミになったからってこういうことされるとなぁ >>515
Xで50,000円分買ってフィルターに1枚も残らなかったってポストがあるぐらいの確率操作の闇よ 天理の石盤のせいで有償で石盤を買う行為への信頼は地の底に落ちたからな
もう誰も単品固定4.5枠のやつ以外買わんだろうな愚策だったよアレは 連撃は現時点では強いけど同種バフ増えたら相対的にどんどん効果落ちてくから式神インフレ速度の調整目的じゃね
今後のキャラに連撃アップ持ち増やしていきたいんだろ 競技場フリーの上位独占しているナースチハヤって旺盛パのバフ要因として強かったんだな
反骨育てる気がなかったからスルーしちゃった まじかよ昨晩お題目の方で一度チハヤ編成が浮上してギョッとしたが
しばらくしたら消えたので安心していたのに
今度はフリーで使われてるのか 敵の攻撃が弱すぎて玄武使えない場合に限り、ってことだと思うよ
アカネちゃんの本領発揮は玄武と組み合わせてこそなので うふふっ
同じ編成同じ強さなのに150億も差が開いちゃったw 今日こそドーマちゃんのチラ見せがある気がする!
ビビッときました カレーのチラ見せじゃねえか、あのカレーキャベツの下にもライスがあって多かったわ 丁度出張で東京行ったんでカレー食ってゴリラナギ確保してきたわ ソーセージ:二刀流でアスカ
エビフライ:イズナの尻尾
キャベツ:白いからナギ?
なんかね?ナギ適当すぎやけど そういえば新編は2章丸々イズナナギ出番ほぼなかったな…
アスカは〇〇されたり××したりだったのに キャベツは要らないな
かつやのカレー食べればわかる カツにキャベツはほしい
カツカレーのキャベツは邪魔 お題目の霊力固定バースト無し短時間という条件付きだがオオミヤノメが出張で暴れてるのおもろすぎるな 今回の話追加で神レシピ出た人にレスするのにいいやつあったじゃん
https://i.imgur.com/FuSrqtb.jpeg EXイカはよほど妙なギミック搭載してない限りジライヤに轢き殺されるだけだろうなと思ってたが案の定轢き殺せた 特殊石板がアレになったからEX報酬総取りできてもロマンがなくなってなあ 自分達で自分達のコンテンツの価値を下げていく行動ばっかなんよな
強いジライヤ実装、みんな引く …からの275以降ダメージカットで白けさせるとか
特殊石版販売や天地狂乱用お薬セット販売 …からの通常石版の方が効率良くて特殊石版ゴミにしましたとか
異界イベント開始応援ガチャ! …からの肝心な応援キャラ、入れてませんとか
頭悪いのかな? マイレ以下売却設定にして狂乱解析したらなんも残らなかったわ
装備周回の完全劣化になっちまったな 通常石版5万ほど解析したがまともな4枠ゼロ
全攻撃30全回復45全防御30とかいう微妙なやつしか出なかったゾ 毎日1.5万ほど解析してるけど、月1程度なら5枠手に入りそう、手に入った ところがどっこい狂乱でしか手に入らない
連撃の価値を更に上げてきたからな
回らざるを得ないんだ 特殊と連撃入り以外の狂乱は3000で終わりでいいよな 特殊と連撃入りでも3000で終わりでいいよ
今更解析時に補正つかない狂乱石板とかマゾすぎて集める気にならんわ 闇の攻撃×3+通攻倍率×2って鑿使ってまで強化する価値あるかね? こんだけグダグダな形でサ終したら今後一生テクロスのゲームやらんと思うわ ドーマ清楚バージョン
ドーマ股おっ広げバージョン
もちろん、両方実装してくれますよね? コイン養うためにこそテクロス三姉妹終わらせられないでしょ 朱雀のHP上限低下って減ったあとの上限が100%扱いなんだな
気にしたことなかったから知らなんだ 旺盛とかHP割合で発動するスキルが無効になっちゃうからそりゃね 風スキル武道会の時キュウキの毒でHP減って旺盛維持できないのを朱雀の延焼で維持させるテクがあったよな >>562
片側を通攻600攻撃30あたりと組ませたくなるな 闇通攻は通ちゃんなら朱雀すぐ貯まるし重ね掛けやらで威力はあまりいらない 光通攻は?
通に比べて綱あんまり強くなくてがっかりしたんだけど 通天ちゃんが強くて、渡辺さんがやや劣化とかテクロス君さぁ…
自分達で雑に実装したキャラを、ユーザにテストさせて
その結果に日和って次のキャラを劣化にするのほんま… コツコツバフ積んで後半超人化するのが通天
コツコツバフ積んで鶴バフ重ねてバースト直後に数秒間フィーバーするのが綱
限定と恒常の差を見せ付けられたな… 大将ランキングのタイム見ればわかるけどアタッカー同等レシピぐらいなら光は闇と同等以上よ
渡辺はバースト時の奥義ダメージないからあまり強いイメージはないけど光は靴の相性と連撃ダメ係数バフあるし 回答くれた人たちありがとう、悪くはなさそうな感じなんだね
900+10や1200あたりの4枠かマイレージしかないから、倍率だけにでも鑿入れて使ってみる >>578
>>579
渡辺さん恒常だった(エアプ並み感)…浅はかな批判してごめんなさい
そして総合力でも闇通攻に引けを取らない火力なのか バースト後の減りが面白いよ1秒で半本くらい削るからゲージの動きがキモい ゲージ削る時のSE追加してくれたら面白そうなんだけどな
大量に削る時はプッピガァン!で頼む 闇通攻はアヌビス心意4でも325の3pやれるが
光通攻はアメ心意6にしないと325の3pやれないから皿3枚のコストが余分に必要だからなぁ 渡辺さん最適入ってるし文句言われるような性能でもないやろ アウアウは隙あらばネガキャンしたいだけのエアプカスなので黙ってNG そんな事より、ナースチハヤの奥義ボイスがチンコに来る程エロいのが武道会スタメンに入る事で世間にバレてしまったようだ…
デカパイで声もエロいとかなめてんのかオラっ! また膣内に射精すぞ! 光はノミ入れないとLV275-1P、LV300-2P出来ないので最弱属性だぞ
光さん可哀想すぎるだろ!
綱は強いだろとか見当違い
光さんは理想が高いので最強の座に返り咲くまでネガネガし続けるだらう…
まったく恐ろしい男達よ あまり俺を刺激しないで欲しい
荒らしても居ないのに噛みつかれると温厚な俺も我慢の限界ですクリムゾン
せっかくだから手クロスするぜ…
あ、あいいいい!?
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し! >>591
2pは4枠でできるだろ
本当にエアプなんだな マジかよ
275と300の編成とチャートよろ
ノミ無し4枠で倒せたら全面的に謝罪するわ…
出来なかったからエアプは君の方ダゾ 探してないけどハムスターの人が動画上げてるんじゃね 憶測で言ってませんか?
ちゃんと編成とチャート出しで下さい
〜のはず
どっかであった
はご遠慮下さい 速度がマイレージで180出せるようになったから光300の2Pは誰でもできる
牛蒡120くらいは欲しいが 金曜はドーマ(おっぴろげ)、老君(ロリ)、配布でドーマ(通常服)だろ? 兄弟の交流3ってもしか梵天以来の触手プレイなんだろうか
しかも妲己みたいに動きちょい強化された おっぴろげドーマちゃんの奥義タイプが気になるよ
知略デバッファーなら、ポーズがはしたな過ぎて敵がドン引きしてるように見えるし
救護や均衡ならで皆が癒されたりやる気が出た事になる 異界がどうしてもB止まり
ヒナミ水シキ編成のゴボウ180だけど、プレイングがまずいのかマイレ装備ではこれが限界なのか… 五芒174レシピ強化なしの4枠でX取れたからなんとかなる
ただピンクの靴はカルマゲージ早く貯めるために最低2組必要だったわ ずっと四凶(よんきょう)だと思ってました
しきょうでした… 狂乱より通常の修練の方がうまい論あるけど、そしたら狂乱がコンテンツとして死ぬしなんらかの改修が入るよな かかる時間に対しては狂乱の方が美味いんでない?
修練は延々周回してなんぼだし、起動しっぱが出来ない人には狂乱もいいと思う
そう言うプレイスタイルの人がレシピ追い求めるかはともかくとしてだけど 全体の赤薬増やしたり他の報酬でもおけば3000ぐらいは回すんじゃね
石板絡みのイベだし1段階ぐらいなら雑に使える300〜500ぐらいの鑿置いてもいいかも 修練じゃ☆3防具でないから霊晶石増えないな
天地狂乱3万周で3000
4万周で4000増えるから結構よかった 連撃石板みたいな狂乱でのみ産出されるのを作るだけでしょ 結局、対闇のチャートは誰も投稿せずかよ
とんだエアプどもの集まりだな
恥を知れ!
まったく役立たずな男達よ >>614
なんなら修練場のドロップに狂乱石版混ぜ込んでくるプチ改悪なら既にされてるゾ レシピの格差改善するために修練の価値高くしたと思ったら
今度は狂乱でしか手に入らない連撃を上方修正し出すし
一体運営は何がしたいんだ… 逃げないで編成とチャート公開してくれませんか?
自分でエアプだと宣言してるようなものですよ…
まだたく嘆かわしい お前ら「対闇とか4枠で余裕」
俺さま「ほーん、編成とチャートよろ」
お前ら「えーと、うーんと…知らん!」
ダサすぎるだろ… いやでも力の石版を剥く事からしか得られない栄養素もあるからなあ… 同枚数かつ攻撃会心のみ絞ったとしたら、ぼろと力ってどっちが期待値高いんやろ
流石に力優位よね…? 狂乱青薬は買ってたやつは修練周回の為に結局買うやろうしな 狂乱の個人討伐報酬にノミつければみんな回るやろ
15000体とかにしとけば青薬が売れる売れる! ボロクズの方には解析レベルの☆5確率アップが掛かるらしいけどね
スキル5個の方は反映されてないんであんまり意味ないけど 装備修練では手に入らないスキルあるんだから結局狂乱回るんだけどな 連撃と特殊はまわらんとならん
他はもういい
ちょいと前に単色力石板売りに出してたけど
5枠引けば問答無用のあたりなのに
全購入してもその5枠が一枚すら出ないっていうな… 上級周回環境にしたんだから薬もっと売ればいいのに
属性石板売れなくなった分ハムスターが買うだろ >>637
してるよ。こないだゴリラガチャからでた 特攻会心も特殊ダメージ倍率に負けてるし
狂乱のスタミナ消費がでかすぎて回る必要なさすぎ 攻撃+特攻倍率持ちならもう片面に特殊会心染め狙っても良いけど今となっちゃ火以外はね >>641
まじか特殊(奥義・スキル)ダメージ倍率強くなったとは知ってたがそこまで強い扱いなんだ
俺450+会心率100+奥義30の3回(闇)こないだ引いたんだけどもしかしてすげー当たり? 両面使うならもう少し奥義ダメ欲しいけど闇は編成による威力バフ少なめだったからかなりの当たり、ミカにもアタッカーにも使える いやこんなもんに貴重なノミ入れさすなよ…
雑に使える環境ならいいけどさ 特殊会心は+1で225(+50) +2以上は知らん
特殊倍率は+1=100 +2=150 +3=200
特殊は他に比べて倍率低いんだが
それでも倍率積んだほうが強いのか? 300レベルで180億出すだけなら茨木童子に両面会心威力450攻撃10奥義倍率30(奥義倍率は3回合成)で超会心が確率通り出るようお祈り
使用回数2回のがあるならノミ3000でできるよ
ミカなんて今のランキングにあるオモイカネ編成だとオマケレベルだから両面に600でもつけとけ そんなもんでも行けるんね
思ってたよりハードル低そう ブラウザ版のガチャ画面でフリーズするんだが何が原因なの
銭ガチャはスキップで飛ばせるけど55ガチャがアカンから
毎回リロードせなあかんのマジ面倒 おま環だ
あきらメロン
あと、ここの奴らはイキってる割に肝心な時は役に立たないので聞いても無駄だ ちょい前はfirefoxだと固まってハニバの無料ガチャを全部別ブラウザでやる羽目になったな
ここのガチャはよく固まる まあ一番良いのは目の前で手を激しく交差させて
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し!
と気が触れるくらい絶叫する事だ…
気分が高揚してつまらん事など気にならなくなるだろう ガチャ演出の扉から動かないのはたぶん寝室のアニメーションも動かないと思うよ
ハードウェアアクセラレーションオフれば動くけど動作がカクカクになる
たぶんエッジでなら動くからやってみ? Google Chromeとfirefox以外非対応なんだよね
サポート対象外と言われてもやむなしだから自己責任でな あ、あいいいいい!?
俺は発狂した…
呑気にブラウザの話とかしてんじゃねえー!
対闇の編成とチャートどうなりましたか?エガオ
もちろん4枠でゴボウも心景も最低値でクリアできんだよなぁ?
結局口から出まかせなのか? オラオラァ! まじかよハフバの頃x監視してたのに
質問箱やる気配ねーな―と思ってたんだが
なんで時間差で始まってんだ 俺も気づかんかったけど今回のメインシナリオにも答えるためやろ 今回のメインの話、何が何やらわけわからんわ、途中で止めるから忘れるし 連撃係数とか通行倍率とかの最近の変化が全くついていけてねぇ
連撃係数とか雑に強いの?
靴みたいに向いてるキャラとかあるやつ? じゃあ連撃3枠は?
ノミありで強いとかだったらカスだけど 今でこそ325もスキル同凸だけど、350でたら通攻復権じゃろ ノミはギリX取れない時に合成するために温存してるわ
全5枠レシピならこんな悩み不要なんだけどな 連撃そんなに強いのか…
通攻会心300(2枠)+連撃2枠の4枠も4.25枠くらいの価値があるということなのか >>674
でも部位破壊してから本体倒すってコンセプトは変わらないだろうからランダムは効率悪いな >>676
仁王立ち付きの部位が短時間で再生するとかやりそう
それならランダム吸えるし、短い時間に高火力叩き込むスキルのコンセプトにも合うし 毎回倒せるしラストエリクサーにする必要も無いわ
4枠にら1段ぐらい入れても問題なし dmmログインがタイムアウトなりまくるんだkwそ俺だけ? 今回の初級の最終決戦は一瞬で終わるな、クリア出来ない人がいないようにしたか そもそも初級から最終戦舐めプで勝てないのなんてヨモツオオカミ以外にいたっけ 初級で一応ギミック確認しようとしたら一時停止間に合わんくては?ってなったわ 威力300攻撃10スキダメ60のレシピって、ノミ撃てば4.5枠みたいなイメージでいい? アタッカーが特殊でもダメ稼げるタイプなら長期戦だと5枠並みの評価らしい
1P専用だと奥義ダメの下位互換 全攻撃30奥義60の2回分レシピ拾ったけど
攻撃伸び微妙だよね?防具だけで5属性汎用として使うのがいいかな 今は鑿が貴重だから優先度が低いだけで攻撃自体は将来的には良いと思うけど 全部全なら防具にしてもうかたっぽ威力600+奥義30でいいかもなあ 武闘会のお題目がトップの編成をパクってもX1にすら到達しないのですが
なにかコツとかあるのでしょうか? オートじゃジライヤ切り替えてとてつもなくロスしてそう オートじゃジライヤが邪魔するし
手動だと最低2クリックしないとだから難しいかもな… >>696
ジライヤの状態アイコンが小さい岩みたいな時は他キャラの通常攻撃がもの凄い伸びる
逆に大きい岩みたいな時は火天の奥義ダメージが伸びる
アイコンの岩が大きい小さいは奥義を使う度に入れ替わる
これだけ気をつけるだけでもダメージ全然違う
あとは単純にキャラの強化してないとか? >>696
キャラの限界突破や心意界放を最大凸(4凸)していても
キャラの育成ステータス画面から、霊力マスの開放をやってなくて0/80とかになってないかい?
X1に届かないなら全員チェックしてみるとよいかも…(自分は過去やらかしあった)
特にアタッカーの小狐丸の霊力マス解放してないと火力下がりまくるよ 小狐丸は霊力解放してないと真華できないしそこは流石に解放してるんじゃね?
心意してない、陰陽強化していない、霊格解放していない、五芒0等要因多数 その編成組めるくらいやってるのにそれならオートマンじゃねーの
前にも思考放棄でオートでダメージ出ないとかいってたやべーやついただろ そもそもオートマンで戦闘系放棄なら誉やら報酬取る意味ないじゃろ 物語自体は楽しんでるけど設定面についてはもう理解しきれずふわっとしてるわ
そろそろ用語集とかほしいです ハードSFみたいに設定の技巧を楽しむジャンルもあるけど
あやらぶが支持されてきたのはそういうところじゃないと思うのよな
最近迷走してると思う やってることはシンプルでしょ
自分達で生き延びた経験者として他世界の被害者を助けて回りつつ
根本原因を突き止めて殴りに行こうって流れなんだし あと根本をなんとかしないとまた外からちょっかいかけてくるんで
自分たちの世界を守るためでもある
もともとイベントでも別の世界や空間がぽこぽこ生えてたから
色んな世界まわるぞーって状況もそんな違和感ないけどな まあ平和になったら存在自体が不要になっちゃうからな
他所の世界の悪者を倒しに行くしかないのだ 打ち切りにならず一度綺麗に終わってるからね
もうちょっとだけ続くんじゃで継ぎ足ししてる メインはちょっと大変じゃのう
わしは毎回笑い&熱さのイベントエピとキャラ交流をゆっくり楽しんでいくとしよう
(最近メインでちょっと何言ってるかわからなくなる時もある) イズナ火炎砲も魔法少女も実は…ってなるので
毎年エイプリルイベントとの温度差で風邪ひきそう 田沼はもうあやらぶ終わらせたいだろ
んでテクロス退社して真っ当な会社でよろしくやって欲しい
あやらぶは6周年でサ終して良いぞ
こんな辻プレゼンス適当バランス崩壊バグまみれ集金ゲームとかやってられるか!
もう我慢の限界です! ああああ!
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し! ライターさんの
「エロナースイベを本編につなげろって言われた」話は笑った
無茶振りすぎる 全て山奥の精神病施設にいる精神病患者陰陽くんの妄想でしたで〆てもいいしな
病院で飼ってる犬のアスカ
主治医の巨乳は大黒ちゃんに
夜に庭にひょっこり現れる狐はウカノに
たまに現れて部屋の壁をすり抜けていく白い手術服の女の子はナギに
脳内変換されていたモノだったんだ 悲しすぎる上に寂しいよぉ
というか元ネタあるのか… >>650
オモイカネ編成だと茨木防御HP上げてるとキツくね? 頼むからもうサ終してくれ!
もうこんな辻が率いる高難易度バグまみれ集金ゲームやりたくないんだ!
あ、あいいいいい!?(発狂
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し! 茨木ミカ以外を敵対ダウン、茨木ミカをLv1白麗にしたら10回に1回程度は倒れるべ
あとは会心お祈り も、もうダメだ我慢出来ん!
ああああああああ!(射精
頼む! クソゲーランブルサ終しろ!
ギリギリ6周年まではゆるしてやる… アイだけおりゃんのだけど
アイなしだと1P300レシピ魔改造しても無理そう? 現環境の最適編成に強化レシピも上乗せしてどうにか、ってやつだから
抜けがあったらまあ無理だろうね
元々そのアイが闇のブレイクスルーポイントだったし あやらぶがあまりにもクソゲーすぎるのでついカッとなってしまいました
海より深く反省しておりますので無視しないでください
あ、ああ…あ? ああああ!
嫌おじさんはそう叫ぶと地平線の向こうへ消えていった
おいおい、何処へ行くんだい?
ふっ…風に聞いてくれ
〜 嫌おじさん終了 〜 アイがブレイクスルー何じゃなくて霊力軽減ナーフのせいだよ >>718
やってることがシンプルで
しかもキャラクターの魅力と展開で十二分に引っ張れてるのでなおさら
その設定厨しか喜ばんようなややこしい世界設定は必要なんか?って思っちゃう >>696
まず育成しきった上で手動にしようね
最初にジライヤ以外の奥義一回ずつ撃つ→ラスト1秒にジライヤ撃ってから火天奥義を霊力がなくなるまで連打すればXは余裕だと思う >>704
あやらぶのオートは涙が出るほど弱いからね……(ダメージソースの霊力を無駄使いする、バフの時間や条件を意識しない)
>>705みたいに戦闘関連一切無視してると見なされても仕方ない >>696の人は無事スコアXを取れたのだろうか
せめて原因が判明すれば具体的な解決が見込めるのだが だいたい最初にジライヤ撃っちゃってるとかじゃねーかな
最適なら適切なバフ撃って特殊で殴るだけでも150億とかいくし >>696ですが無事Xとれました 有難うございます
ジライヤのアイコンを間違って逆に解釈してました
お騒がせしました…… ワイもお題目X取れんのやけど、真華火天と牛魔王なしでX取れる編成ってあるのこれ あんなにあった鏡の在庫が心許なくなってきた
全属性はやっぱツレェわ こんだけオートマン言われてて反論なかったあたりオートでもやってたんじゃねーの 普段オートのライト勢が上位編成パクれそうだからちょっとやる気だしてみたよくあるパターンかと思った 初めてスコア武道会でx到達+exボスも8撃破できた
正月ジライヤPT強いなぁ ダブル火天ちゃんもいいぞ
https://i.imgur.com/AHaPisf.jpeg
トウテツちゃん枠はハロウィントウコツやオオミヤノメでも可 >>759
>>760
なんだジライヤもそこまで必須なわけじゃないのか… ギリギリXに引っかかる程度で良かったらそら持ち物検査も緩いやろ 同盟戦の新しい仕様がどうなるか気になって夜しか眠れん…
最初からレベル選択できるのか300とか325到達で解放されるのか個人的に最初からだと個人戦みたいになってつまらなくなりそう 同盟ごとに周回テーブルを緩めと今のを350仕様の圧縮したのどっちか選ぶ感じじゃないかなぁ 単純に圧縮するかしないかを選べるだけになりそうだよな
列盟章目当てなら低レベルを延々1Pする感じで あんま章の為にってのも減ってきてるし
こて以上圧縮すると今でも325いかないようなとこは終わるしな
順位報酬や高レベル撃破、選んだモード倍率なんかでいくらかは調整するんやろうけど 通信のニュアンスが自由にボスレベルを選べるとも強弱部門で選べるとも取れるから実際にわかるまで動きようがないところがある 325ワンパン出来る人と全然駄目って人が混じってるような所はどうするんだろうと思う それが変わると出来なくなるんじゃないか?っていう疑惑が 12体倒すぐらいの助走期間は流石にあると思う
出遅れると2日から既にキツくなりそうだけど >>766
高難易度選択同盟用にノミも報酬に入る章を設定してくれ 上位報酬に飲み入れたら上位同盟が地獄になりそう
そっちのほうが面白そうだけど てか同盟戦の新仕様の中身を早く公開しろっての
じゃないと盟主も募集出せないだろ
フリーユーザも困るんだって、はよしろよな… 当日まで何のアナウンスもなく同盟戦開始時に突然難易度選択画面が出てくる未来が容易に想像できる 上位報酬つけたら大多数である中堅以下のほうが吹き飛ぶだろうな…
例えどんなに効率悪くても目に見える位置にエサぶら下げとかないとだめよ 列盟章でノミ交換できるようになればいい
んで難易度高い方がより交換できる設定なら多分張り合いでるっしょ 毎月使い切ってる奴から文句出るし異界だけでいいよ
欲しけりゃ異界頑張れ 武道会報酬に寝室つけてもっとやる気出させた方がいいな 顧客が本当に必要だったもの:Lv250までの自動討伐+その分の烈盟章配布
得られたサポート:Lv275からのスタート+烈盟章補償なし いや自動討伐なんていらんわ…
それこそ虚無になるだろ 低難易度版は上、高難易度版は下で棲み分けじゃろ
下は上位勢はこれを待ってたって機能よ はやければ明日告知あるのか
陰陽一括解放とか選択式とかも一緒に来るのかな
また合成途中のレシピあるし異界更新後に来て欲しいな ボス追加の予定が次メンテにないから
新同盟戦くるなら6月2週以降じゃないかな 夏実装予定だから9〜10月?
異界一周終わるのが10/14あたりだろうしそれと同時に来るんかな 周年付近は毎度同盟戦の時期が変則になるから来月はいつもの日程に戻ると思うけどな
というか月初めだとスケジュール出てすぐだから募集キツイ 真華も誰を実装するか早い所情報出してくれればいいのに 今回埋まってないとこちょこちょこあるのはそういうことか 少なくとも「来週同盟戦でーす」はやめてほしいわな
フタンガー言うならゲーム外のことも考慮しろ 月初めに同盟戦だと日程予告の意味が無いんだよな
来週から始まりまーすとかいきなり言われても… 急に迫った日程の同盟戦を当たり前のように発表繰り返してるから
ユーザの負担とか不便とか一切何を考えて無いんだろうな その通り
運営は辻の指揮のもとコイン娘の資金元としてしか、あやらぶを見ていない
適当すぎるバランス調整
狂った高難易度コンテンツ
バグだらけの新機能
集金まみれのガチャ
終わってるだろ!
良いのはキャラとシナリオだけ
もう売り切りコンテンツでシナリオと寝室だけ提供してくれ!
あ、あいいいいいい!?
俺は発狂した…
こんな壊れていくあやらぶが見たくて300万円も課金して来たんじゃねえー!
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し! 前に発表してくれるだけまだ有情だろ
レシピ発行券なんて後出しだった上に格差エグくて更に条件不明っていうね そんな格差あるか?
5000円で1枚貰えるし課金してたら100枚は持ってるだろうしよくね
どうせ使いきれんわ 格差は知らんけどそもそも現在ってレシピ譲渡機能の需要自体が低下してないか?
強化したら譲渡出来ないし譲渡レシピは1個単位確定で強化しにくいしで ノミの供給がきついから自引き3回じゃないと強化したくないしな
あきらめたら?って安西先生でも言うぞ >>802
子供に気持ち悪いなんていっちゃダメでしょ!メッ! 妥協して2回のやつ強化したぞ、異界の為に既についてるやつも少し強化した 無課金が100枚配布されて基準不明ってのが気に入らない 発行画面の表示で100だけどアイテムで見るとそれ以上持ってたってオチじゃないよな 基準秘密ってことは荒れそうな線引きしたんじゃねぇかな
ようは課金額しょぼくてレシピ発行多いほど複垢やRMT垢の可能性高いってことで発行券減らされてそう 無課金で100って信じられん
AP、BP課金してても5枚だったから 無課金で100枚もらってる証拠がないのにどうにもならんやろ
廃課金はみんな1000枚もらってるから文句言ってるのは無課金だろうし今更炎上しようがない APBP課金してるなら30枚以上確定では?
無課金でDMMポイントを稼いでAPBP拡張購入だと5枚 いや普通にクレカ登録で2000円課金してAPBP買った
初期勢じゃないからかもしれんけど 何をどういった所で全員が本当の事言ってる保証も無いし、どうにもならんよコレ ある程度名前割れてる表じゃ全く話題になってねーしな そりゃそういう連中は1000枚貰えてるんだから騒ぐわけないじゃん よくわからんけど昔作ったガチでほとんど何もしてないようなサブ垢は100なのがわからんね
普通の無課金は5みたいなのに 普段から名前出して廃課金してるの分かるような人が5枚だったら騒ぐのも分かるんだけどね
名前出して騒ぐのがドゴグロ位しかいねーもの
基本嘘ついてるって思っほうがええやろ レシピ手形にしつこく食い下がってるのは複垢RMT上等の奴だろ
真っ当にやってたらそんな使わんよ 可哀そうなのはこれから課金しようとしてる層よ
おまけで1枚付けるんでなくて
課金額に応じて月一で何枚かくれるとか
諭吉パスポートに10枚位付けてやれ ウチの同盟じゃ5枚以下=無課金って扱いになってる
最低は3枚の模様 受け取るのにいるなら大事だけど
発行制限は出せないなら出せないでそんな困らんやろ
ここぞのトレは数枚でいけるやろ 複垢に課金してサブに数十枚以上確保している連中が勝ちかよ 月3000円課金の俺、50枚しか貰えなくてキレる
毎月いくら課金したら客扱いしてくれるんだよ いやだから自引き5枠3回にノミ使うのが最強だからサブ垢も微妙になってんだって サブ垢でノミ取れる所まで育成するのがそもそもきつい >>830
そこまで熱心な廃課金だと毎月ノミ取れるだろうし、1枠にノミでも対して問題無い気がしなくもない 片面なら神レシピとかもあるから3枠絶対正義って訳でもないからなぁ まあ少ないより多いのが正義なのは確かだし
お供に付けたり出来る ノミ配布数が違ってキレるなら分かるんだが発行手形数にキレるやつの心情が全然分からん… バグ起こしまくってるくせに条件不明瞭なのは誠意が無いよね たくさんのサブ垢をもちもち狂乱頑張って長期運用してて周回用POTもレシピ資産もたっぷりあるのに
そのレシピ群をある日メイン垢に数枚ずつしか渡せなくなってきれてるんじゃね
つーかあやらぶのサブ垢運用してる人はどんな規模か想像つかんぐらいガチの人もいそうなんだよな 運用上問題ないけどそれはそれとしてムカつくしこういったユーザーへの不誠実さは重大な局面でも発揮してくるだろ 公表しないのは不誠実じゃ無くてそう言う方針なだけでしょ その場合問題あるようなら問い合わせが結構いくから
基準は癒えないまでも再調査ぐらいはやってくれそう バグがたくさん起きてる開発現場は大抵余裕ないぞ
余裕ないのに本当に再調査してくれるかな? まともにユーザーと話す気もないこの運営が問い合わせに対応してくれるわけないじゃん
「チッ…うっせーな反省してまーす」すら言えない奴らだぞ 余分に時間かかるのに手直しするぐらいは暇だからヘーキヘーキ
バグまみれなのは専属チームじゃないから連携と理解不足のせいやろ レシピ発行なんて大多数のユーザーからすりゃどうでもいいことにここまで執念燃やせるのすげぇな
そんなにレシピ発行に情熱持ったプレイしてたんか レシピ発行に限らず運営のカスさにイライラしてるだけだわ
べき論で言えば当然差がつく理由を述べるべきだしな >>853
日本人は自分が損してでも相手が得をすることを許さない性格だからな サブにも課金してるとサブにも手形大量に配布されてたの? このゲーム本気でやってる方が謎だからキレる奴の方が分からん
金入れて真面目に遊ぶゲームじゃないだろ レシピ発行権については金だしてるやつは使い切れない量もらってるので誰もキレてない
主にキレてるのは複垢マンと無課金なのであまり燃えない サブ垢でレシピ発行まで進めるの大変だべ
サブにも課金してて手形大量に持ってるんじゃない? 金出してるが200枚しかないから使い切るぞ
と言うか本質的に問題はこれが多いか少ないかじゃなくて不明瞭な基準でユーザー間に差をつけてることだわ
こういうユーザーを舐めきった態度
ソシャゲ運営というか客商売をやる資格がないほどのカス運営っぷりがイライラしてならん 何度も不祥事を起こしても反省の色を見せないカスっぷりが腹立つんじゃ
このゴミ体制のせいで何人があやらぶを引退してテクロスを退社してきたか考えてイライラするわ 余り不満がないってことはほとんどのユーザーにとっては明瞭なのでは いやここの糞運営は不満が多くても普通に無視するやん
数の話じゃなく運営のスタンスとして問題があるからキレてんねん 全説明求めてるんで、素でクレーマー気質なんじゃろ
そん中で一番文句言いやすいのが手形の事なだけで、コレがなかったら他の文句言えるの探すだけだと思うべ つまり石だったらこの配布方式には文句が出るってことだな
そういうことだよ なにがつまりなのかもわからない
宇宙人過ぎないか? 53万石の格差配布あっても辞めなかった連中が石ごときで文句言わんだろ 配布方式に問題があるって認めてくれたならそれで十分だわ
俺はこのまともな運営ならまずしない意味不明な配布方式を採用する杜撰さと曖昧な基準で石だの他のアイテムにも適用するであろう運営の頭のおかしさも危惧してるから つまりこの配布方式で石配られても問題ないってことか…こりゃ驚愕だわ 最近は石配られてさえいないぞ
あ、やべぇそういうことか >>881
200あっても使いきるとか言ってるしそうなんだろう そもそもテクロスだし
不明瞭なんていったら神姫のガチャピックアップ何倍とか元の数字だしてないし
たとえだしていても過去ジェムガチャでサイレント確率変更していった実績あるから信用はできん
テクロスゲーをやることはそういうものだと割り切り課金も詐欺られてる前提でするもんだ ここでキレても複垢RMTerうぜえで終わるから思いの丈は運営に直接ぶつけような
発行手形200枚使い切れるといいなwwwwwwwww 目星つけてたヤツにペナルティ配布とは
もしや運営案外仕事しとる? テクロスゲーは絶対にやらんしやるなとpart1スレで忠告してる奴もいたのになあ
藤田いた頃も53万石配布とかやってたのに忘れちまったのか >>863
使い切るか?1000枚貰ったがそれから1枚も使ってないぞ いまさら後半読んでるけどアスカパワーアップスタイルは(見た目的には)やっぱ究竟より日輪のほうがいいな
もう1段上のスタイリッシュな形態変化来ないかな 残った桜華枠全員実装しづらそうなキャラしてるよな
アプ大陰八尺 まぁ、全部が全部来るわけでも無いんでない?
カグヤみたく新規着せ替えとかも居るし スレもなんだかんだで嫌おじさんに夢中なんだろ?
わざわざNGせずにワッチョイチェックとかファン以外の何者でもないだろう…
まあ正直に言うとマッチポンプなんだけどな!
ガハハ! 俺に構う奴は全て別端末の俺です
すまんかった! 許してちょんまげ!
まったく恐ろしい俺よ まともに対応してくれるわけないじゃんてなんで伝聞なんだよ
直接テクロスとやりあってくれ コンプ勢なのに100枚しか貰えなかったとかなら怒る理由にもなるけど
そこそこ課金で200枚貰ったのならそれでいいのにな
そんなことより同盟戦いつあるかだなー 異界の日程的に来月1日からの可能性あるよね
今日の昼に告知あるかどうか >>892
自分も日輪アスカが好みじゃ
ただ究竟アスカはその日輪の延長デザインにならないように敢えて180度方向変えたのかな?とおもとる
キャラ開発アカウント裏話かどこかか忘れたが、毛皮っぽいパーツを多用した荒々しいスタイルにしたかった、みたいな話を見た記憶が
残りの桜花枠のアプサラスさんは、妲己の顔が変わって、牛魔王はそのまま出てきたので
確率半々で再デザインされるかどうかを楽しみにしてる(別にそこまで不細工には見えないからいいよ派) 月初の同盟戦マジでやめてくれ
月スケジュールの意味がほぼ無い そもそも団体戦イベントとか毎月固定するか、数ヶ月前から予定出しとけよ
アプデもそんな感じでやってんじゃ無いだろうな。。 いきなり同盟戦始めたらサプライズになるだろうな…w アプデも専属じゃない人員が、何も考えずに雑にやってるぞ
同盟戦325ボスで開始数秒で出てくる筈の雑魚が出ない不具合とかも、1秒たりともチェックしてませんの意思表示だし
桜花のガチャバナーに配布魔法少女の方のカグヤを載せたりするくらいには舐めた態度でやってる デバッグしたら全身の毛穴からオリーブオイルが出て死ぬ病にかかってるから無理なんだよきっと テクロスに誠実さを感じたことない
そういう社風なのか 逆に誠実さのあるソシャゲ会社があるとしたら何処のことだろう…? すいません!
自作自演以外に誰も構ってくれないんですが?
あ、あいいいいいいい!?(発狂
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し! バリューズに「誠実であろう」を掲げたスクエニの話? >>909
ブルアカとかかな?(エンジョイ勢)
大規模バグの際にプロデューサが原因と事後の対応を説明したりヤケクソ大量詫び石配布したりしてるね 同盟戦を【6/1 12:00】から開催します💥
今回のボーナス属性は「光🌟闇🔮」です!
しかも350実装とか笑うわw どうぜ325がカタクなっただけやろ
力はもうぶっちゃけ微妙なんよな 花嫁ガチャっていつだっけ
光闇のガチャになりそうね
あとはイベ等でチラ見せ来てるけどまだガチャ来てない式神が来るかどうか いらんことばかりすぐ追加してくるなぁ…
350なんて演習入れてからでいいだろ
しかも倍率わからんから325殴り続けるのか
350まで進めるのかのチキンレースじゃん 薬もっと配ってくれれば狂乱周回しまくるんだがなあ、牛蒡の為の周回でも薬いるから余裕ない ま、325もぶっつけ本番だったけどな
演習と挙動が違ったせいで HPは今までのノリなら900億かな
ただHPが増えるだけならいいけど行動パターンさらに面倒で嫌らしくなりそう ぶっつけ本番いうても演習と違って実践だと3人しか同時に入れないんだけどな
さっさと350解放して順番に練習しろって事か? ※同盟演習へのBOSSレベル350の追加は【6/13 メンテナンス後】予定です。 デバッグするのはユーザーのお前らだぞ
とのことでした 今度は演習という前情報がないから
バグってても「仕様です!」で押し通せるな 演習で350を事前に試されると悔しいから仕方ないね
バグがあっても仕様と言い張れるし ゆるせねえよ325で開始数秒で雑魚出てこないバグを叩いただけなのにこんなことするなんてよ 350演習は同盟戦終了後に実装で草
何のための演習だよ うちだと圧縮度合いによるけど最終日に行くかなぁって感じだろうから
朝一で325ワンパンして阿鼻叫喚を眺めさせてもらうわ >>932
消去不可の状態異常ばら撒いて消去キャラいない火パ潰ししてきそう 難易度選択の新ルール仕様もそうだが
運営は何もわからないままお出しして
手探り感を楽しんでね(^ ^)vって方針なんでしょ 同盟戦のライブ感をお楽しみいただければと思っております。 光闇ってこないだ恒常出したところじゃ無いか
また限定出すの?即恒常引退でリンの二の舞じゃ無いだろうね... 変な潰しはしないと思うけど、やるなら火パだけ潰しても集金に結びつかないしスキル耐性つけて通行接待じゃね そもそもお前ら350行く予定なの?
やっぱおかしいよこのスレ 常に先が見通せないライブ感!
これだからあやらぶはやめられん また圧縮が進んで
Lv325 52周目〜 が Lv350 52周目〜 で10周分とかになるんか
Lv325 が計50体(各属性10体)の場合効率良く倒せないと対Lv350の討伐P殆ど残らなそう >>954
325の2回目以降討伐の章効率は下がるだろうから
周回は進めるとこ多いんじゃないかな なんやこの滅茶苦茶な采配はよ…
あやらぶ専属人員を再配置のために、1日でも早くウンコイン娘が終了してくれる事を願ってる
あと諸悪の根源の辻とかいう無能の突然の心肺停止も頼む チラ見せいつだっけ
ナギミカイズナのうち誰かは来ると読んでる ああああああああああ!
もう我慢の限界です!
何が350じゃふざくんなど畜生!
こ、この…ちょんまげ!
もはや、俺の怒りは有頂天
こんなクソゲーの存在を許せない…
あ、あいいいいいい!?(発狂
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し! ここの運営は同盟戦でぶっつけな事してバグ中止になったのもう忘れたんか? >>968
石版解析で前は可能だった石版選択の機能が消えて無くなるような態勢だぞ
忘れる以前に引き継ぎそのものをしてないから誰も知らない 同盟戦期間に塔更新もあるのか
>>970
スレ立てよろしくやで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 23時間 57分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。