【FANZA】ティンクルスターナイツ Part473【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>80
セツナがいるじゃんって思ったけど関西出身じゃなくて関西弁か それに100人程度の総力戦ガチ勢よりその他微課金勢の方が圧倒的に多いからな
総力戦ガチと言ったって全キャラコア3にするわけじゃないだろうし >>80
ネットで聞く関西弁は関西弁じゃなくてそれ猛虎弁(この世に存在しない方言)
大阪岸和田方面とかのはあれ関西弁じゃないし関西弁と一口にいっても難しいね
例えば神戸でも兵庫全域、姫路、芦屋、三宮、尼崎と違うしね >>81
何だかんだ縛られても遊べる範囲は案外広いよ
前回の裏塔12Fとか縛りキツイけど
炎、水、雷、闇、光の各属性パ
新星、流星、附属、ネビュラ、コラプサーの陣営パ
他にも色んな編成で遊んだのだわ ウィステリア砲を全属性追加してくれ
嫁キャラ接待するんや レナトゥスをかけられたラクシスがクロトに転生する前に紅明のダーリンに転生したんだよな
なんでリクリエの汚染が抜け切る前に一回起きたんだろう… 猛虎弁の例を見てたらファッ!?があったぞ
つまりレイラか >>87
そうなん?
今回の紅明のシナリオで判明したのですか 謎ランの話出るたび毎回思うんだけど、いまはクルスタはかなりの人がgoogleplayかappleで課金してるだろうから、
DMMプラットフォーム版しかないアプリと比べる時点で1位なんてそうそう取れないのでは? >>66
毎回テーマで出してるようだから幼馴染は運営に文句言うべきなのでは?
つまり幼馴染が三人以上揃った時道は開かれる 昨日の2位は99%レイラとコハルコの駆け込みだったことが
今日の順位で分かったな
まあ見た目微妙な猿と人気50位の牛のWならこんなもんなのだわ レイラ、コハルコと2連チャンしてさらにらんみちゃんとサチが見えている
どこかで休む必要があるからしょうがないんだわ 世間で言う関西弁は実際のトコ関西風なだけでそれっぽければ何でもありだな
とりあえずいまだいなさそうな京風メスガキという煽りが高度なキャラは見てみたい そもそも今回のガチャが総力戦向きかどうかも怪しいものだ
前回のメテオらとエンジュとかいかにも総力戦で使えそうな性能してたけど
実際はほとんど使わなかったという例もあるし 京風あおりってローカルルール知らないと恥かくぞってだけで
外部から見たら単なるローカルルール以外の何物でもないので
お茶漬け如何ですかって何でもない場面で使われても頂きます以外の回答が浮かばない 総力戦面白くないしクリアできたら充分
運営は楽に稼げるからやりたいかもしれんけど別のイベントにしてほしいわ >>97
大阪弁て正直聞いたことないんだよね
どこの架空世界なんだろうと思わんでもない
みなTV等のメディアに毒されすぎ 総力戦頻度が増えてるのは気になるな
年4回ぐらいでいい 個人的には年2回でいいや
運営的はもっとやりたいんだろうけど まぁでも今回からラウンド毎に挑戦できたりするしちょっとはマシか
報酬自体は美味いしな 総力戦が運営的に稼げるのはイキナリこの間隔でブッ込んでるから明白だが
やり込み勢以外は毎度形式同じだから飽きるのは早いだろうとは思う
まあ素材とか稼げるからそこを歓迎できるかで認識は変わるが 素材は黒符がいっぱい欲しい
キャラ愛でエンチャフルmaxにしたくても黒符が少ないと話にならない >>98
闇総力戦は使いにくいとはいえ5000%のアポロがいたからな
火と魔の全体はクーシェン以外3000%しかない&紅明は闇総力戦でランカー使用率100%のベアトのコンパチだから普通に考えたら特攻ガチャじゃね 関西弁の類語で大阪弁もあるが定義にもある通り実際は大阪の中でも特に過去商業中心地域だった所が主の言葉で大阪府内でもかなり狭い地域の言葉になってしまう
なので府内の人は自分の言葉を大阪弁とは言わないらしいゾ
そこにそれっぽい関西弁というくくりが便利となるみたい >>110
ラジオ関西の元アナウンサーだった岩崎和夫ちゃん曰く「僕らの喋ってる言葉は関西弁ではなくて関西訛り」があるくらいだしね
星騎士に関西出身がでてきても自分は別にいいけどなって。いけDたちの会社が関西にある(大阪?)っぽいし出てきても良いはずなのになぁ
同族嫌悪が働くのかね? 有利属性で実質2倍な上に融解でさらに1.2倍だから火力ではアナのが大分上になると思うんだよな ゆずソフトも大阪にあるけど、監修が難しいから方言キャラは出さないって言ってた 自分とこの都道府県でいくつ方言あるやらって考えると難しいなあってなるよ ついコハルコネキと呼んでしまってこっぴどく叱られるレイラなら見たい 極天先輩の弱点属性化と併用しようとするとクーシェンは構築が難しく見える 追加の金玉やら装備箱やら取り終わったけど特効なし自然回復のみだとまあまあ厳しそう
ストイベ最終日被りの追い込みドリンクでチケット稼ぐ財テク徹底したいところだな >>119
なにこの取って付けたやけくそみたいな「とうほぐぅ」 >>72
それ勝手にコア3になったとかいう悲しい結末じゃないよね? もしかして未だにリーリア主力なの俺くらいじゃなかろうか
もう長いことお世話になってるぜ
https://i.imgur.com/pwT6qK0.jpeg 他ならともかくエロゲで方言キャラは抜けないからちょっと…
フニみたいにたまに方言使うくらいならいいんだけど そういやソフレちゃんパタッとシナリオに絡んでこなくなったなぁ
彼女が出る時はフェリシーちゃんが居ないと話が動かんからか ミウヒマワリは2人で一緒感があるから片方だけセナリィ以外のキャラと絡むともう片方が曇る 幼馴染がストーリーに絡まないのも相方が主人公固定されるからだしな
キャラを動かすには複数以上で、これ常識 カティアは推しキャラだけど勝手にコアは☆3になってたワン 人気投票が楽しみじゃわい
例外はあるけどなんだかんだで上位は新衣装もらえてるしな 人気投票はガラリと上位の顔ぶれが変わると面白いんだがな 何度でも言うが毎日のように同じキャラに複数投票できる仕様はヤメてくれよ
アレ面白くないからな 人気ゆえの扱いなんだろうなって感じられたの今のところラビとネーゼぐらいなんだけど 人気投票はLv150以上のアカウントに投票券が1枚だけ配られるくらいにしたらかなり正確な結果出そう
新規には申し訳ないけど複垢の不正は完璧とはいかないまでもかなり防げるしな いや、「人気投票というコンテンツ」なんだから、面白いかどうかは重要だろ
そもそも面白くない理由も、「好きだけど1番じゃないキャラ」が可視化されないって理由だろうし
俺も集計方式は少し考えて欲しいと思うわ。「1日3票、重複無し」にするだけでも結果が色々変わりそうだし 多重投票ありのままだと大革命は難しいかもなー
新しく好きなキャラができてもそこに票を割くと安定択全ツッパの人に負けちゃう仕様だから それなら1日1票でいいわ
重複無しにされても上から選択するだけだ 投票券付きガチャチケ販売してそれでしか投票できなくしよう だから課金額に応じて1枚1円で投票券配ればいいんだよ
無課金?ログボで100枚ぐらい渡しておけばいいんじゃね 投票結果が変わるとか言ってる奴は自分の推しは幅広く好かれてて、より上のキャラはそうじゃないとでも思ってるの?
正直言い訳だし、上位のキャラは不正でもして上にいるみたいに聞こえて不快だわ 投票権だけ売るのは集金体制きつすぎて寒い感じするけど
3倍石に投票権が付いてるとかならいいんじゃね?とは思わなくもない
金出す客の好みが可視化されるのは重要なことだし 人気投票は推しに全ツッパする儀式だぞ
面白さとか結果なんて関係ない 好きなキャラ多いから1票だけみたいなのはきつくてな
複数に投票できる方式で頼むわ >>107
総力戦が稼げると言うより
総力戦の時に開催される選択式ピックアップガチャが美味いのでは?
今の他人と争わせるシステムとは全然関係ないところで >>157
「変化があるかどうかわからんから集計方法変えて結果を見れたら楽しいよね」
(集計方法を変えないと初期キャラが強いの変わらないから変化が少なそう)
ってだけだけどな
前回はヴィーナスとアナに同じくらい入れてたけど
他にも好きなキャラいるし、集計方法変えたらどうなるのか純粋に興味ある >>157
自分の「好き」に「結果」などという不純なリターンは求めてないんだよな
ランスラーじゃあるまいし 金は重要だろー
無課金にも恩恵がある。重課金者が楽しんでくれればサービス継続が安泰だからな
無課金に特別厳しくする必要はないけど、課金者には相応に優遇があるべき 現状だと結局全ツ安定だから事実上1票なんだよね
だったら集計楽なぶん最初から1票でもいいよーな 交流会すぐ来るのね
アクセ凸大量に必要になったから1回分増やしてくれんかの 1日5票もあると
某Dが好きなキャラだから5票のうち一票はこのキャラに入れてやろうとか
クルスタの絵を頻繁に描いてくれる人が好きなキャラだから5票のうち一票はこのキャラに入れてやろうとか
前回予想よりかなり順位が低かったから5票のうち一票は同情票入れてやろうとか
純粋な人気と関係ない票が集まったりするからな 言うても前は普通に1週間とか空いたりしてなかった
今は実質毎日開催してるけど 初動で下位になるとそれだけで投票されにくくなる悪循環 投票権金で売るくらいならアクスタ受注販売にして
注文数に応じて単価下がる形で示してくれたらいいよ
これならみんな幸せだろ アクスタ普通に売ってくれはずっと思ってるしずっと言ってるわ
在庫の管理とか大変なんかね? 何故かやってくれんよな 今回の人気投票は毎日最下位までの結果表示はやめてほしいかな >>172
よくわからんが飯屋の時はグッズとかあったのでしょうか むしろ全順位結果発表の時も含めて公開しろよ なんで前回20位までしか最後見せなかったか謎 >>169
最初期の頃は月2回だったけど半年もしないうちに月3回ペースになったはず
1回9日間で3回合わせて27日間だから今でも月に数日だけない期間が存在するね リーリアのおっぱいマウスパッドなら実用面でも良いと思うのですが、いかがでしょうか? ランキング下位を公表するのは普通にデメリットあるだろ
「投票し甲斐がないから全部出してほしい」は分からんでもないけど、別に謎ではない
(一部のユーザーがキャラ下げや煽りの根拠に使うから、公式がそれを望まなかった、で十分理解できる) とりあえず推しのネーゼがトップ10から陥落しそうになるまでは票は分散して入れることにする Lv100どころかその下のLv30で雷特効パを追い払われた
ぐぬぬ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています