【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1747018810/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1747135014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■サブスクの解除の仕方
・DMM GAMESにアクセス、ログインして右上の人マークをクリック
・DMMアカウント情報をクリック
・履歴、利用情報のサービス利用情報をクリック
・DMM GAMESをクリック
・月額パスを「解約する」をクリック
・解約理由聞かれるから思いの丈をぶつけて「解約する」をクリック 【✨新規ガチャ予告✨】
『イベントガチャ -アイリ・フェイ-』が開催決定!
『センキョーから訪れし双天 〜覇軍の女王〜』イベントに連動した期間限定キャラ&エンゲージメモリーが登場
この機会をぜひお見逃しなく♪
#カリンちゃんRPG
https://pbs.twimg.com/media/Gq-fwRNXUAA5H7m.jpg >>1
乙
素材堀で2章に行くのに一つずつ戻らないと駄目だからめんどくさくて糞だなぁと思ってたが
戻る押したら章一覧が出るのか
普通クエスト押したら章一覧が最初に出るだろ…jk ライバル少ない時期に上手くハマったってのもあるか
ここ2年くらいのFANZA新作見たらエンジェリカアスターとルミナくらいかなゲーム的にまともなの
謎の輸入中華ゲーが増えたわ カリンちゃんは素材自体は悪くないので運営やPさえ代わればまともになるはず ゲームする上で気になる細かいところだけ直してもらえれば、正直それでいいかなぁ 細かい所と言えば飲み行って今ログインしたらデイリースタミナ30ミッション
クリア不可でイラっと来た
4:00-3:59と18:00-3:59でよくね
ってかプリコネみたいに1日2回ログイン設計が何年も続けるにはしんどいね 年単位で続けてたらスタ剤溜まりまくって30点60点くらい見過ごせるさ FANZAの人気ゲーはどこも1日1回ログインで済む設計だから余計にこのゲームがしんどく感じる 前スレでトウカアイシャセイが着ているような原作からかけ離れたレオタードコスが嫌い言ってた人がいたがやっぱりゑろの嗜好は人それぞれなんだなと実感
今まで無印恋姫から一度もシ〇れなかったセイが初めて使えたしもう蜀軍はこの路線で行ってほしいわ
むしろ待望だったイベ参加賞でもらえたヒナリのゑろが手抜き全裸だったほうが萎えた
話題欲しさの唐突なチラ裏スマソ やる事無くなったから遊んでてわかった事だけど太陽のマントの回避+16%が機能してない
シッポと他誰かに装備させて眺めてるとシッポはワンコステップ中のみMISSが出る
100回以上攻撃受けて1回もMISS無しとかありえんだろう
パスの餌装備でこの性能じゃ色々考えさせられる
>>1乙 ksイベと名高いアトランティスも金銀パスありきとはいえ汎用メモリー凸素材に関してはコスパよかった
それでもやっぱ悪い部分が目立ち過ぎる カリンちゃんだったから我慢できた。飯屋だったら我慢できなかった 属性補正が300%でも実装まで気づかなかった開発だぞ システムエラー連発の件といい、テストプレイすらしてないのモロバレ
デバッグはユーザーがしてくれるからどうでもいいやと思ってそう >>27
私もやってみたけど、本当だったよ
多分、+16%じゃなくて×16%でやらかしてるやつ
基本回避0%を1.16倍しても0% >>34
小学生以下で草
ほんと開発力の低さが足を引っ張ってるなあと感じるわ
建材や虹石を絞ったりイベントで経験値無駄遣いさせたりでユーザーの足止めに必死なの結局はユーザーの速度に開発が追いつけないからだろ
そんな小細工してないで早く増員しろよ 不具合
2025-05-17 14:50
『月額パス』のログインボーナスにて発生していた問題につきまして
内容
いつも『魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜』をご利用いただき
誠にありがとうございます。
「月額パス・ゴールド」および「月額パス・シルバー」にて、
ログインボーナスが25日分受け取り後にループする不具合が発生しており、
2025/05/17 13:51:00に修正対応を行いました。
既に受け取られた方につきましては、そのままお受け取りください。
また、上記修正完了までに当該商品を購入されていたお客様のうち
不具合のログインボーナス1日分を受け取っていない方を対象に、調査後ログインボーナス1日分をプレゼントボックスにお送りいたします。
配布完了次第、本お知らせにてご報告させていただきます。
この度はお客様にご迷惑をおかけしましたことを、お詫びいたします。
今後とも『魔王カリンちゃんRPG』をよろしくお願いいたします。 月パスが25日分なのは不具合ではないのか…ホント糞だな 1日でもログインしなかったら満額もらえないとか
28日と30日と31日とうるう年で世界が一月の日数を固定化してないとか
理由付けがあって月パスが1ヵ月でないのはよくある事
そもそも、1日目にまとめて6日分貰えてるからね
スタミナ480点は80×6に分割してくれと思わなくもないが しっかし、こういう現金絡みの不具合や対応はXでも告知すべきだよな
リプ欄が荒れる一因だぜ 糞だけど月パスの説明でログインボーナスは25日分って書いてあるんだよな
他の特典は30日分あるのにログインボーナスだけケチってるんだよな スレの勢いが完全に止まったな
リタマラ修正
WピックUPで確率を各0.75%
イベント配布キャラを課金なしでLV100
週末or日替わりで手形クエ2倍
この辺りをしてれば覇権のままだったのかもしれない 25日分(初日は6日分)しか貰えないって事か…
ユーザーの得になる設定のはずなのに逆に損させてるように見えてケチだと叩かれる事はよくある この手のはもう、本質的にどうこうじゃなくて精神論で嫌だ嫌だだからな >>38
30日パスだけどログイン少し出来なくてもログボを全部受け取れるように
初日に6日分まとめて渡して合計で25日間受け取れるようにしたら
30日毎日ログボがないのはケチだって言われるんだから
少しくらい利便性上げようなんて余計なことせずに分かりやすい仕様にした方がましってはっきりわかんだね 単に月パスサイクルを早くしたいだけだろう
最悪一月に2回月パスを買う事になるけどな 本質よりどう見えるかを重視する事は結構あるんだろうけど、こういうの企画通す時どう説明するんだろうな
単純に考えた案とちょっと分かりにくいけどお得な案並べられたら後者選びたくなる気持ちはまあ分かる 通したい方にはプラス要素でポジティブを、対案にはマイナス要素でネガティブを >>45
それはない、25日で全部受け取れるけど更新可能になるのは30日全部経過したら
1日と31日での2回は稀にあるだろうけど >>23
これお知らせで不具合修正きたな
太陽のマントの回避率アップ効果が発生していない問題の修正(2025/05/18 9:40修正)
回避率上昇効果を割合アップから、スキルのテキストに記載されている加算アップに変更いたしました。
タイミングといいたぶん運営はこのスレみてるなw このゲームミッションで毎日石50しか貰えないんか
戦国のほうは120貰えるのに渋いな 月パスで25日分しかくれないとか言うほど良くあるか??
普通にケチな部類だろ、このゲームはそう感じさせるところが多いねえ 300%だのアシストが死んでるだの
ホントデバッグがユーザー任せだな
さすがサ終達成Pってことか? 運営のXポスト批判コメント多くて草
天下統一伝の無能Pじゃお気持ち表明だけして何も変えない前科あるし実際何も変わっちゃいない
金突っ込んでくれる恋姫信者が多くて運が良かったなこのゲーム いちよう今日で金メンマのやつ有用なの交換できたわ
ベリハで貰えるやつ以外 ゲームのキャラも世界観も好きだが、ここの運営は
少しでも多くユーザーから搾り取ろうという熱い想いを隠さないのがキツイ >>55
でもお気持ち表明出したときみんな凄え!これ覇権だわとか言われてたんだよね
チョロすぎだよな恋姫ユーザーって イベ適当に流してたけどヒナリ7凸?して8まで131/140
なんか上げたくなって来た
ピース交換みたいの有るんだっけこのゲーム イベ配布キャラはイベント終了後に交換所にピース並べるアナウンスはあったはず
金結晶と交換とか書いてあった気もするが >>60
あるんか、ならこのまま流して終わりでええかな
明日終了直前にEX2回出来たら3つぐらい増えるやろうけど 運営が有能で無課金にポカポカでユーザーがデバッカーじゃない村ゲー教えてくれよ メンマのイベントまだ180回だった120回もストーリースキップしないといかんのか何とかならんかの レベル98まできた
後は手形で何とかするか
すでに600石以上割ってるから虚しいけどもうやるしかない >>63
クルスタはよかったぞ
でもシンプルすぎて3カ月くらいで飽きて止めたけどw >>68
今20回くらいスキップしても回数増えないわ封じられたんかよ怒りケージMAXになったわと思ったけどチャレンジのチケがたんまりあったから何とかなりそうそういう事ね >>69
ヒナリを戦闘に出す(ステージ不問)だから通常マップのリタマラも全部連れ回してれば自然に終わるけどまぁクソ度高いミッションでもある ヒナリをメインにしたパーティで出撃かオートしないとカウントされないぞ
流石にそれは擁護できん >>63
クルスタデンズリ対魔忍あいミスモン娘エンクリ戦国恋姫オトギ花騎士エスカミストレ >>74
(ここと比べて)運営が有能で無課金にポカポカでユーザーがデバッカーじゃないからセーフ ここの告知って大体夕方5時頃よね
いない事が多いので告知で盛り上がれなくて寂しいぞ 明日のレイドで
レイドゲート関連の建築材料とか必須で〜す
とかやってまた炎上しないかな〜 >>63
自分がプレイ中のゲームだとクルスタあいミス超昂大戦の3強かな。石配布多いし掘れる
花騎士も配ってはくれるけど有償限定を頻繁に出してくるようになったから除く 回避起動してなかったカー
試したとき全然だったからそうだと思った
メモリーの方のは機能してたのにな
てか加算にしたのはいいけど今後悪さしそうだな クルスタはもうマンネリがきつい
超高対戦もそうだけと
あとどっちも消化が面倒 あいミスは頻繁に無料ガチャやってて欠片で好きなカード交換できるから好き
ロードはカリンより酷いけど 初動の良さを考えれば普通レベルのPなら覇権として君臨できたね 多分このゲームアイドル出たら余っ程じゃない限りやらなくなるんよな
あまりにもガチャが渋すぎる クルスタはめちゃくちゃぽかぽかだな
まず石配布が多いし
6割の確率で最高レアキャラが手に入るアイテムも配るし
ガチャチケットも配布多い
キャラクターの大半が恒常で新キャラも1ヶ月でガチャに混ざる
ピースっていう数集めると好きな恒常と交換できるアイテムもある
欠点といえばマンネリしやすいことか
レベル上げると1日放置できるくらいスタミナ上限上がるし1日1回ログインしてデイリーとスタミナやって終わりみたいなプレイになる Wピックアップガチャを分割したのはクソすぎた
アイドル始まるまでに戻らなかったら逃げるわ アイドルは放置ゲーだしVIP制や同キャラ重ね進化の中華システムだと予想してる まともなゲームを挙げるのは相手に失礼だぞ
ライバルのリオースと比較しろ スライムEX
ノックバックで押し込まれてリーダーが死ぬ(★3近接未所持)で戦力75000くらい)
ノックバック耐性とかないのかな?
スライムに勝つだけなら羅針盤とレベル上げて攻撃力で殴り勝てるようにすればいいだけなんだろうけど、あんまりあ縦約が縦役として活躍できてないなぁって印象がね 特にあいミスと超昂大戦の2つは天井交換アイテムが別であるから爆死しても問題なし
半額だけ引いて出なければ即交換して石温存するムーブも出来る
ちょうど超昂は今週からハフバ、あいミスはかわいい金髪おっぱいが実装されるから
皆カリンちゃん飽きたら始めてくれ(ステマ
ttps://dmm-imys.com/character/122/ そんな数年経ってから良くなったゲーム達と比べられて可哀想 後から改善しても人は来ない
最初からぬるくしすぎても課金されない 超昂はコラボ先に超昂でも出していないメーカー人気キャラをお出ししたらコラボ先がバグ祭りで不憫なことしか印象にない 一度食いついた魚は離れていけば二度と戻ってこない
釣り上げきれていない魚が逃げる前に素早いテコ入れが必要だった 要はさっさと石配れよ俺らに都合いいバランスにしろよに集約するよね
gdgd言ってる人らの意見って 恋姫大好きなのか知らんけど擁護マンやば
逆にアンチパターンだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています