【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1747657353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■サブスクの解除の仕方
・DMM GAMESにアクセス、ログインして右上の人マークをクリック
・DMMアカウント情報をクリック
・履歴、利用情報のサービス利用情報をクリック
・DMM GAMESをクリック
・月額パスを「解約する」をクリック
・解約理由聞かれるから思いの丈をぶつけて「解約する」をクリック 凶王青龍刀ってムダに99個も作れるけど性能的には微妙なやつ?
あ、いちょつ Q:ブレッドが足りないんだけど?
A:強敵クエストのVHを周回して、金銀ハンマーを売却。
VH周回では金・銀ハンマーのみのため、銅ハンマーが必要な時はH周回が必要。(その為、銅ハンマーは売却非推奨)
手形でブレッドと装備に行くのは罠。
Q:イベント特効キャラをフレから借りたいんだけど、同じキャラ被りして借りられない。
A:自分の特効キャラはアシストに入れて、フレから借りる。フレのアシスト欄も要チェック。
自分がサポート編成する時は、「イベント編成タブ」に入れる事。アシストにも特効キャラを入れとけ。
特効関係ないキャラはサポートに入れても邪魔なだけなので、入れない方が皆が幸せになれる。
(君が特効ないキャラを借りないように、誰も借りない)
Q:星1キャラって凸しちゃって良い?
A:使う気がないなら、売却して銀覚醒石に変換して星2キャラの凸を上げるとか金覚醒石に変換を推奨。
結構な量になる。
使う気があるなら凸しちゃって良い。
Q:虹石が足りないんだが?
A:一生足りない。将来的にはドロップ改善されると表明はある。
待ちきれなくて時間があるようならば、リタマラ。
2w目中盤ぐらいまでに赤箱が落ちていなければリタマラ。
交流コインで毎月50個までは格安で交換できる。
リタマラする際は、設定で「オート(スキルは発動しない)」にしておくと良い 素材確定1ドロップ
木材 ノーマル5-6
石材 ノーマル5-7
魔石 ノーマル4-6
銀素材 ※確定ドロップではない
銀木材 ハード2-2 ハード5-1
銀石材 ハード2-4 ハード5-2
銀砂材 ハード2-6 ハード5-3 これ銅から金に昇格することあるんだね
単発銅からイベメモリーになったわ 覚醒石ドロップ ※全部ハード
1部
1章 4.ミンメイ 5.サイ 6.シュンラン
2章 4.レン 5.ミダリ 6.シュウラン
3章 4.シッポ 5.サワ 6.アイシャ
4章 4.マオウ 5.パオ 6.ミィ
5章 4.トシ 5.マァチ 6.リン 2位マジカヨ覇権すぎるな
まぁけっこうフレンド持ってるもんなアイリとか 救援依頼先選択を救援なしにしないと自分が戦ってる時も救援が入ってきて破軍ポイント下がるのな
HPが満タンの救援ってエラー落ちじゃなくて現在進行系でホストが叩いてるのだったのか >>1乙
自分の編成だと100ワンパンはシシュン抜きが正解っぽいな...
昨日シャム教えてくれた人ありがとー >>6
色々増えたから中身を変更させた方が良さそう
Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
羅針盤クエストの2wで赤箱が出るまでリタマラする
(クエスト1では虹石確定で1個、クエスト3では虹石2個or虹雫1個となる) 65ワンパン周回してるけど箱1つとか結構あるのな
昨日はほぼ3つ落ちてたけど運が良かっただけか フェイがあんな糞雑魚アタッカーにされなければ今日も余裕の1位とれてただろうけどな
あんなことされたいわくつきのゴミキャラ誰ももう引かんてw フェイはゲージ貯まるのは早いから手数勝負なんかな
それでも物足りないがどこかで調整を期待しとくか 覇軍の結晶いま取れる全部だと
青龍刀Lv40/3本作って2個余るはずだから中途半端にょね 100ワンパン特効両持ち
石割10回と救援でだいたい100万ぐらいになるな
300箱ぐらいまではいけそう そんなにやれたら虹石もたくさん手に入るししばらく何も困らんな フェイ調整するにもガチャ終了後だと荒れるから期間中に無ければ絶望的だな 装備は同じのを2個作って覚醒させるってやってくから覚醒できない装備はそのうち微妙になると思うよ 300箱もあければ当面の育成素材は足りる……とはいかないくらい1人のMAX要求量がきついわ
メモリーの強化に本格的に着手できたのは助かるが
建築銀素材は足りるから金が必要なとこまではリミットで国は発展できるけかな 1000残し...悲しい 救援で強化してからにするか...とどめ指してくれるフレはまじで何者なんや スマホからだと救援無理すぎてワロタ
部屋選んでから開始までが遅すぎるから既に終了したバトルの連発 明日はシャンプーがもらえるから
貯まったスタ剤は交換してからだな…
…いや、来週の追加の後のが良いか?
(ラストエリクサー症候群) 100レベル2位でも結構貰えたりするんじゃない知らんけど 完全に無駄にはしたくないけど面倒だから100の瀕死を探してトドメ刺しまくってるわ
ホストも助かるらしいからwinwinよ 俺も貢献4位とかでいいから瀕死の100探して救援して倒してるわ 勘違いして銀パス買うの遅れたから土曜までシャンホーお預けつらい
明日でリリース1ヶ月だけどなんもお知らせ無いし警戒するなら26日かのう お前らのお陰で何度も挑戦できて嬉しいよ俺は 感謝や感謝 リタマラ面倒臭いから羅針盤普通に周回してるけど借りたキャラってずっと借りっぱなしなんだな もしかして救援まで65に特効付けてとかやってんの?
席取りエラー落ちある中でそこまではしたくないな 100は1位取れるならお得だがそうじゃないなら微妙だなぁ自分の場合
特効モリモリなら違うんかもだが 羅針盤クエって敵が風属性なのに水着トウカがMVP取りまくってるわ
やっぱこのキャラ強いんだな 火属性のボス相手にレンファじゃ分が悪い…相手は風属性デバフも持ってるし
と思っていたけど、味方全体に対する被ダメ軽減や全体リジェネのおかげで悪くない気もしてくる
万能タイプだからリーダーが少ない時は輝くね ここはイベント毎にユーザーをふるいにかけてくるよなw
今残ってる人たちは結構精鋭部隊だと思うけど今回のイベントでリタマラ以上の差が生まれそうだよな 今回のイベントで金使わない建築全部終わりそうだからな はりつき要素はだるいから、5回の救援ポイントあるのはok。
ただ、フレンドへの救援は無制限にして、フレンドコイン数個もらえる位の調整で次は頼むよ。
WINWINの関係のレイドが一番楽しいんだ。運営見といてね。 ガチ勢はゲームという(作業)してるからね
「これは、ゲームであっても遊びではない」って言うでしょ 毎回こうは行かないけどLv80美味しい…
https://tadaup.jp/4ebb9133e.jpg
…メインがフェイでアシストがアイリの人がサポートに居てくれたら2万行ってたって事か
フレンド厳選する人が出てくる訳だ 80ワンパン出来るようになったけど100は無理ぃ!
100オートしたい・・・ サポ編シュウラン×チーホウの人がアイリ×フェイのフレンド増やすって無謀かな このイベが終わったら国LVも銀MAXゾーンで
一切リタマラしなくていいしサブゲーでのんびりできそうだし
報酬的に限界まで頑張って集めるんだ最初で最後の祭りかもしれん 水着トウカは他のキャラと比べて抜けて強キャラだから金欠片使って2覚醒まではした
アイリも強いけど、スキルリキャスト遅すぎてトウカに比べたらやっぱりしょぼいしな
水着トウカだけ別格なんだよなあ 新カード2枚引かないと切られるフレンドシステムって流石におかしいよな 羅針盤リタマラやってる人とやってない人で結構差が出てるなーと思ってたけど
このイベントをしっかりやった人とやらなかった人でさらに大きな差が出そうな予感 >>49
あ、そっか サポート使えるのはLv65までか>< >>41
100ワンパン組とそれ以外で大きく差が付くな 自分もアイリ引けたから80ワンパンはいけるようになったけど残り50万は削れない
無課金だから石は温存したいけど石割するほうがいいんかな・・ 100周回するとなるとサポは関係ないし
結局自前でW特効揃えて稼ぎまくるのが一番いい目指せ3桁箱更新 差がつくも何も
課金者が100ワンパン組で無課金が80ワンパン組になるだけ
そもそもイベント関係なしに課金者と無課金という大きすぎる差が最初からあるだろw >>57
FGOみたいなブレイクシステムでも実装されてそうな言い振りで草 >>47
80レベル以上はフレ使用禁止だぞ
100ワンパンできない人は65フレ使用ワンパンするのが丸いらしい 100ワンパンと65で借りるのとじゃガチャ効率はほぼ変わんないじゃん
石割って回すなら時間効率は段違いだけど ボスのうざいところはノックバックして雑魚敵に紛れるところと
スキルが雑魚敵に吸われるところ
その点アイリや水着メンバー優秀だわ 救援も65までサポいけたのか…今までもったいないことしてたな >>64
俺は無課金で80で安定してワンパンしてるが?
まあ手動だけどな 運営は報酬設定狂人だけどポイント設定は聖人なんだよな
初イベからポイントに対する目標値は無理無く達成できてた
レイドも65ワンパンできればちょっとの苦労(サポ設定)で遜色ないってのは他で見た記憶ない
なぜその他のアレコレがこんなに狂ってるのか・・・ 特効120%以上のキャラ借りて特効300%くらいで65周回が無難だと思うよ
交換キャラ以外の特効全部入れてたら80ワンパンよりも稼げてた気がする >>69
いや、水着は割と特効前提だったろ。
特効揃っていたら90%で楽だったけど、揃っていない人はだるかったと思うよ >>63
100で20000くらい65の120%フレで14000くらいだからまあまあ変わってないか? 報酬良いから特攻キャラ引けてない人と差出るね
みんな1キャラは引けてる感じだけど2キャラ引けている人との60%差は大きい ナイトメア狩ってる人はフレサポ関係ないし
借りたい人はアイシャ・フェイしか選ばないだろうから
それ以外置くならサポ編空きにしたほうがマシだと思うにょ やったぜ
やっと100ワンパンマンできるようになった 無課金で80ワンパンできるかは限られた石でアイリ引けたか次第かな?
いなくても他に水複数育ててたらなんとかいけるか? >>71
だからそれは報酬クソ不味くて「他にスタミナ使った方がマシ」だったからでしょ
イベやってるのにイベにリソースかけずに報酬よこせってのはさすがに違うわ キャラ揃っていなくて120万くらいしか与えられんから
運良くキャラ揃っている無課金は80くらいならワンパンいけそうね >>74
アイシャじゃなくてアイリだったにょ
まだ1ヶ月で最初のリセマラとかが効いてるけど
課金しなければ徐々に差は表れてくるんじゃないかにょ
自前の特効無ければ120%借りて65が安定やんね 前スレから
345 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7fa-Bu7z) ▼ 2025/05/20(火) 01:59:41.86 ID:jNJarxmL0 [2回目]
65の一位報酬
宝箱0個0個1個が最低ドロップで1980個
左の箱出ると+400
真ん中出ると+880
右がでると+1320
で最低1980から最高4580まで開きがありそう フレンドをガチ勢で埋めると自分が出してるサポートを使ってくれなくなるからリスクもあるよ そっかガチ勢はフレンドそんなの関係ねぇ!ってレベル100を周回してるのか 交流コインはたくさん欲しいがフレンドコインそこまで重要かね?
フレンド(野良)なんか来てくれるようになったから
手形も減ってきたし100殴ってHP少し残しあとは任せたプレイで今やってる 100ワンパンで2万貰えんのか
そりゃうめぇうめぇ言って周回してるわけだわ
運営は何週くらい回されるの想定してたのか気になるわ >>76
水着トウカ・アイリなしだとかなりきつぃね
水(3Lv80シュウラン+Lv70シャオレン+シャム)+カンストシュンラン(リーダートウカ)だけ(装備は極力金装備ALLLv40)だと
戦闘力15万近くにしてやっと80ワンパンギリ不安定レベルで俺微課金で無課金じゃないし無水着トウカ+アイリで水染めできないと厳しいかと
フレのでわかったがアイリが予想以上に強ぇぇぇぇ!シャオレンの3〜4倍くらいダメ出てる 貯まってるスタドリを今週使うか来週の後半見て使うかで迷うな ノマクエは誤差過ぎてどっちでもいいけどシャンフーとか来週の特攻みるなら手形は温存しとかないと勿体ねえな >>88
ぴったり300%だね
4580の300%で18320
6600の180%で18480
そこまで自分で特攻揃えられたらLv80の方が効率良さそう…?
Lv80の最高が6600なのかどうか覚えてないや ん〜イベストは終わったぽいし、このイベに後半ガチャあるなら
メンマの時みたいに特効のとこにキャラ表示されてそうなのよね
イベとは関係なく1ヶ月記念ガチャとか何かしら可能性は無くもないと思うけど >>92
攻撃力依存ぽい(ボスもしかり60ステージだとたった数百、100ステージだと数千!)みたいだから
ガチで育成してないと下手するとずっと毒0ダメも平気でありうる糞仕様 水着イベやってる最中にメンマが重なって来ましたね?
つまりはそういうこと
今イベももうみんなウイニングランでしょ 100倒せない人は80殴るより特攻120使えるなら65の方がいいんかな >>87
シャオレンと比べるのは・・・w
アイリ接待イベだからダメ出るのは当たり前だけどね ごちですw
ttps://i.gyazo.com/85e1c22ec58431e964fb9ea6710ab154.png 80ワンパンできるなら100で残りを他人に倒してもらった方が稼げると思うけど時間効率悪い >>77
配布スタミナ込みだったから結果的にそうだけど、配布無かったら割らない限り無理でしょ >>96
>>91の数値利用するとして、手持ち特効が40%しかないとして
4580の260%で11908/4580の215%で9847/4580の200%で9160
6600の140%で9240
120%がちゃんとそろうなら65の120%が上、60%〜75%くらいならでも同じくらいか特効のが上
60%以上特効そろえて65周回のが80ワンパンより上になりがちっぽい >>102
俺も同感だな
メンマのときはちゃんと記載あったわけで メインストーリー追加するならこのイベのタイミングが良いと思ってるけどどうなるか さらに2人追加240%ドーンな夢世界はないよな
劉邦オウカ一派は別イベ特効なんだろうけど
報酬的に今やってるのと比べられちゃうよな >>105
このパターンもあるぞ?後半と思われた週から2週間はオウカ一派ガチャでの別イベント!
赤っぽい感じもしてたし別イベント側の特効か何かに使われる気がする 麻痺ならまだしも毒が人権になるゲームなんて聞いた事ない このイベントのタイトルが項羽側だから別イベントで劉邦側のイベントをやるんでしょ
さすがに月曜日にもう2キャラ追加しましたは付いて行けない 50ワンパンが限界だから一番の敵がエラーなのがしんどいわ
野良特効選ぶと高確率で落ちるし
どうせ期間中に直せないだろうし 諦めてブラウザでやるといいぞ
エラーマジで全然起きなくなる ずっとブラウザでやってんのよ
DGPで快適動くとかバナーあるけど読み込み変わらんし再起動時間かかるし快適要素一個もないわ >>107
初期のミストレで、HP150億?くらいのボスを数百人で
数日かけて倒すのを10ターンで毒殺する事件があった これのDGP版のいいとこは画面サイズの変更だけじゃね エラーは人によっては全然起きないし
起きる人は頻繁だしって感じみたいでよーわからんわな
おま環とするには報告多いしなぁ
運営の調査・対応完了待ちでいいんじゃないですかね >>54
リタマラしてないなりにこのイベントはやり切るわ😤
やっとやる意味のあるイベントが出て来た😋 昨日と今日で合計5000石
これでスタミナ回復しろってことだよね 人に寄るのかもしれんけど俺はDGPの方がロード圧倒的に早いよ
ただエラー落ちするから糞ロードでもブラウザで我慢してる
まぁブラウザ使うのはボスチケ消費する時だけだけど アイリ引いて育てたらレベル80ワンパンでクリアできるようになった
今までの限定と火力が違いすぎる
まあ今までの限定はリーダーかサポーターだったから当然か >>123
スキルがかなり強い
ただクールタイムはやや長め ダブウィー相手に強くなかったらおかしいでしょ!おかしいよなぁ? アイリの通常攻撃は強いからなダメレポないから分かりにくいけど
クリティカルも上げやすいし
セイも通常2撃だけどバッファーさえそろえばやばいくらいダメージ与えてる
火はクリティカル確定いければシュンランやばくなるだろうけどいつ出るかわからん >>112
野良サポで落ちるときは関係なく落ちるよ 知ってる人結構いると思うけど斬撃バトルキャラ入れてない場合はリーダーに今回イベの青龍刀持たせるといいよ
火補正付いてるから多少ダメージ伸びる アイリそんな強いのか
サポで借りても時前のシュウランのが火力高いからよくわからん 特攻倍率もこれくらいデカく表示してくれれば気づく人増えそうなのに >>131
サポの特効倍率
文字小さすぎて読めねえんだよな 特攻持ちの枠色変えるとかなんかわかるようにしてくれると助かるよね イベステージで編成いじるんだ
イベステージなら特攻表示されるタイプ多いから
わりとあるあるの操作法 >>129
そもそものアクティブの466%がでかすぎる!シュウランのスキル(478%)が2体相手になる状態だし
覚醒2での50秒後から無期限攻撃UP20%もでかい シュンラン化する!
敵倒したら短時間での攻撃&クリティカルUPあるし フェイやシャオとかゴミにしか見えなくなるほど
ガチ育成したらかなり力量発揮するっぽい ある程度戦力のアイリ借りたらやばいくらい強かった! 貰った2000石と手持ち併せてガチャ回したらアイリ出てくれたわ アイリなしで100ワンパンできるの?ってくらい強い 雑魚が出てくる今回のイベレイドだから強いけどボスのみになればセイのが良いだろうしメインのレイド解放されないとわからん 強くみえるのはガチャキャラ接待もあるんだろうけど
箱がうまくてストイベと違って最後の最後まで特効で搾り取れるだけで価値があるわ 今回のイベで与ダメ系メモリー全部完凸できそうでモチベ上がるわ 雑魚敵でボスをブロックするのは複数攻撃キャラもちゃんと活躍の場が与えられそうで良いんじゃないでしょうか いまだにアイリのサポートスキルはバグってるし
ヘルプにダメージやバフに上限ありとかしれっと追加してるしホント適当だな メモリーはどれが有能なのかよくわからんから凸進んでるやつを育ててる バフにも上限あるのか
バフでガチャまわさせるのかと思っていたぜ 昨日まで60%だったフレが120%になっとる…
きみらなんでそんなに石持っとるん(´・ω・`) なんか急にシステムエラー頻発するようになったにょ
手形返せにょ やっぱりゴールデンタイムは休養に当てたほうがいいな
エラーで手形飲み込まれたら完全な無だし 辞める気で無償全部引いたら
アイリ2凸とメイド1凸できたんだが
もうINしないけどサポにアイリ置いておくから頑張って
8376637516 キャラは複数攻撃持ち多いし今後レイドとかボスステージもこんな風に雑魚複数で無限湧きがデフォになるでしょ 100レイドは8割は削れるけど
自発枠は1つしか出せないから面倒なんで80マラソンだな
もうちょい育てれば行けそうだけどな エラー率100%になった
手形とフレンド没収やめろ 配布2000ありがてぇー
限定2体揃ったしピックアップ神ががってるわ ランキングバトルってもう実装されてんの?
どこだよ
ランキングバトル開催決定&レイドバトル実装延期のお知らせ
いつも『魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜』をご利用いただき
誠にありがとうございます。
皆様に新しい体験をお届けするため、新コンテンツ『ランキングバトル』を
2025年5月26日(月) メンテナンス後から開催いたします!
『ランキングバトル』は用意されたクエストを攻略しながら
各クエストで記録したバトルスコアの合計でランキングを競う
コンテンツになります。
2025年5月19日(月)開始の『ランキングバトル』では
『水・闇属性』の敵が出現しますので
属性有利となる『風・光属性』のキャラを育てて、
開催まで楽しみにお待ちください。
別途、5月中に実装を予定しておりました『レイドバトル』につきまして、
より良いものをお届けするため、実装を延期いたします。
楽しみにお待ちいただいている皆様には、
更にお待たせいたしますことを深くお詫び申し上げます。
今後とも『魔王カリンちゃんRPG』をよろしくお願いいたします。 >>152
と言うか、雑魚が出てこないとSP増えないもんな 義務メンマでランキングも報酬取れると良いんだが風と光とかロクなキャラおらん 26日に新ガチャ来る可能性が高まってしまったでちねぇ >>157
確かに撃破以外でSP入手方無いし、撃破した際のSPアップ効果のメモリーも沢山あるな
寧ろ最初から潤沢にSPある一部のボス戦が変なのか 26日のメンテ後からランキングバトルは開催されるが19日からランキングバトルは開始しているぞ 前スレ910でフェイ募集で申請してくれた人フレンド満タンな人以外承認しました、ありがとうございます 火が有利じゃないからオウカ組がガチャに入るのはまた今後な別の機会かな
次はメイン組に関わる恒常ガチャじゃないかな?黄金のレイハ様GO
開催ごとに属性変わるにしろランキングバトルは何度もやるやつだろうし 火じゃなて次は光なのか…てか火オウカこないのか おまけに双天の文字ないし よし、今からランキングバトル用の育成する為に羅針盤リタマラするか、って頑張ったら来週からドロップ2倍になるパターンか?
ここまで告知が早いと裏がありそうで疑ってしまうな 100ワンパンとかランキングとか雲の上なので
村の外れでネネネちゃんを待つ人生を送るにょ 風PTはメンマはわわあわわ組にカロンアイシャフウで既に頭数揃ってるし
バッファー三女混ぜるとバランスいいし既に完成してる…光はうーんガチャで誰か来るんだろ >>171
お主旧暦2月エラーのじいさんじゃな?
わしもネネネちゃん待っとるんじゃがまだかのう ランキングバトルとか廃人様ようのすごい気持ち悪いイベントになるんですかーーー?? >>174
それはわからんけど無課金はお呼びじゃないだろうな TOP100だけにランキング報酬限定キャラを実装するので
みなさんこぞって参加してくださいじゃない限り平気平気……まさかやらないよな? この素早い告知は
26からランキングやるぞ
今のうちにイベントで育成しとけよ雑魚どもってことなんだろうな このイベで格差はかなり広がるから報酬次第ではエンジョイ勢は岐路に立たされる 26日にイベント来るならスタドリはまだ使わない方がよさそうだな エンジョイ勢は逆にゆっくり育成してればいいだけやろ
廃人がやることないって困りそう 課金さまは100ソロで、無課金は65サポ借りでどっちもうまうま出来てるし対立はないやろな エンジョイ勢とランキングバトルの上位報酬とか無関係にも程があるだろ…
課金勢がサポート設定で特攻キャラは外しておこうかなって思うくらいでしょ
わざわざ競う相手を応援する事無いだろうし 26日イベントが今回より報酬美味しいかどうか気になるなあ 水ガチャ引かせたくせに次のランキングバトルは風と光か
じゃあ今回のイベでも空気な俺の最強アタッカーのフェイ様はいつ輝けるんだ? 【ランキングバトルの属性について】
先ほどお伝えしました5月26日(月)開催予定の新コンテンツ『ランキングバトル』ですが、『火・闇属性』の敵が出現します。
有利属性となる『水・光属性』のキャラを育てて、開催まで楽しみにお待ちください。
ゲーム内のお知らせにて属性の誤りがございました。申し訳ございません。現在は修正済みとなります。
水光で草 同時に出るのか、火のステージと闇のステージが別々にあるのか この数十分ではわわ軍師に使った経験値返して!!
まー早めに気づいてよかった数日後なら悲劇だった 2倍キャンペーンやるからこれで育ててくださいねっていうのが心ある運営だろうが まぁどんなに準備してもバグだらけでまともに動作しないんでしょ? 2025年5月19日(月)開始の『ランキングバトル』では
『水・闇属性』の敵が出現しますので
属性有利となる『風・光属性』のキャラを育てて、
2025年5月26日(月)開始の『ランキングバトル』では
『火・闇属性』の敵が出現しますので
属性有利となる『水・光属性』のキャラを育てて、
時間も修正済 よかったなみんな
次ランキングイベ水とか今ガチャやってるから楽勝じゃん
最強アタッカーのフェイ様をみんな引けよ!
糞糞糞つえーぞ!!! これ新キャラも同時に実装したりする?
しないならアイリ今更引こうかなぁ… お前らがシュンランばっかり育成するから火が避けられてるじゃないか アイリとかいう脳筋アタッカーより毒アタッカーのフェイ様の方がおすすめだぞ! 要の一つ水着トウカもう引けないんだよな
開催時期が双天と重なるってるから育成素材貯めこんで
待っててもいいんじゃない 育てろいうても・・・二倍じゃないし・・・そもそもリタマラだるいし・・・ 風と聞いて風育成に石100万使ったんだけど
俺の胃袋は覚えてるんだけど ランキングイベはどうせフェイの毒が決め手になるんだろ
俺は詳しいんだ‥ フェイはアタッカーなのにレベル100でも攻撃力1万いかないからなw
そりゃ毒でボスが即死するんだろうよw そういえば今回は別ゲーのキャラ来たのにコラボ扱いじゃなかったな
思った以上にコラボの回数少なくなりそう >>187
おい
俺の風パが火を吹くと思ったらこれかよ ってかまた水かよ
俺のアイシャたダでさえ雑魚なのに
不利属性だと出せねえじゃんうんち 育てろって言ったって、ガチャから出ないじゃないですか… >ランキングバトルは一定期間ごとに開催されます。
>クエストごとに記録されたハイスコアの合計値に応じてランキングが生成されます。
>記録したスコアの累計やランキングの順位によって報酬が獲得できます。
…さて、どうなる事か 毎回誤字すげえな
運営は日本人じゃねえんじゃねえの? 普通に考えてトウカアイシャセイはわわでランキングバトルやるつもりができなくてレイドもできなくてって感じで日程や属性コロコロ変わってるんだと思うぞ 火は実際恒常ゲーになるから避けられてると思うわ
ダメージランキングとかそういうのやろ飯屋おなじみ
>>177
トップ100とか今もうそんなことしてるソシャゲないでしょ
でも飯屋ではトップ15000?くらいにキャラ撒いてたから可能性はゼロではない
まあ査収隠して在庫吐き出しに使ってたんたけどな ファイターのステ欄の通常攻撃が射撃になってる不具合も直してやって >>6
>>17
星1キャラの凸だけど建国の生産補助の能力って羅針盤より凸数の影響がでかい
おそらく完全育成まで売らずに任命要員の方が良いぞ
売ってもメリット薄いし 100%毒を受けにくくなるなんて表記してる時点でそら日本人じゃねぇわ 目の前のボックス周回が一番美味いのに目を逸らしてて草ww Lv100を廃人だよりで倒すよりLv80を無課金3人で倒した方が圧倒的に効率が良いことに気づいてしまった ぶっちゃけ水以外はまともにパーティ組めんぞ火はフロント居るけどリーダー居ないし
水着ガチャで水のリーダーとフロント両引きした奴が勝ちや ランキングバトルは特攻キャラのガチャとか出して時間がない人にも有利になるようにして欲しいよね >>201
ランキングやレイド及び報酬に意識あるなら強キャラ出たタイミングで引いていかなきゃ
何も今更じゃない
コンテンツクリアしか考えてなくても引いていいくらいでしょ そういや全員リーダーいる属性って水と光しかねえのか
なーんも考えとらんな 水着とアイリ取ってセイやシュリはスルーして良かったわw このイベントで育成進められないとランキング、レイドで置いてかれるぞ! イベントミッションにレイドバトルをクリアするがあるから、
来週レイド開始は確定路線のはず
また来週来てください、本物のレイドをおみせしますよ 確定も糞も中旬予定してたレイドバトルは再延期って告知してますがな 問題は過去イベキャラはどこで復刻するか、恒常落ちするかだな 水光ってことは
とりあえずスイあたり水で来そうだな・・・
サブスクポイント含め水ばっかじゃねーか! とっととレイド一回のミッション達成させてくれ・・・ 出てる情報だとレイド本番は
有利 光 闇 火
延期しまくってるから変わる可能性はある 天下統一伝ではランキング報酬でメダルとかあってその交換が主に専用武器交換チケットや特殊装備系だったから大丈夫なはず?
ランキングキャラとか・・・・まさかやらないよな? リーダーのアーティファクトはレイド報酬での交換だぞ アイリガチャでアイリ1:フェイ4でフィニッシュ・・・流石にちょっと怒りを覚える
間違えてWPUにしてない? 救援したのに0ダメ直ってねーじゃん
半分以上削ったのにアホくせーからもうやらね 途中でエラーになって自発なのに0ダメージでフィニッシュ
アホすぎない シャム先強くね
レベル1のシャム先入れただけで65ワンパン出来たわ
メガネもそうだけど星3のザコアタッカーより属性特化型の方が強いなこのゲーム ここだけの話アイリはリストラ早いよ
アイラがスキル1回打つまでに水着トウカは2.3回撃てる防御も下げる
そしてこのゲームは単体には99999まで シャム入れたらエラー落ち頻発するようになったけど
GRADE上げすぎないようにしたら落ちなくなった アイリは現状シュウランより使えるだけで引くだろ
既存のキャラは今後インフレの波に飲まれてゴミになるんだから気にすんな 水着アイシャ持ってなかったから恒常トウカ育てていて良かったわ
アシスト用にフウリンも育てておくか >>261
もうひとつ言うならカンストというリソースを使えるならチーホウの方が強い
アイリがスキル1回打つ間にこいつは3回も打てる
なんの付与効果ないけどダメージは水着トウカと同じ
バフとクリが極まるほど手数が正義になる シャムとアイリチーホウトウカのいずれか二人いればアタッカーは十分だな
シャムトウカのバフだけで水パがムッキムキになるわ 今イベでメモピいっぱいになるわけでして
これ凸ったらつええよっていうメモリー教えてくだされ >>264
フェイはどうなの
手数は多いとかwikiに書いてあったけど カンスト云々だと単発のセイが真っ先に型落ちしちゃうんじゃないか?
アイリは2体ヒットで雑魚処理もできるからな >>0270
アタッカー用にダメージ%と攻撃が同時に上がるやつと
サポート用にSPとか全体攻撃バフや属性アップのやつが良さそうに思えるけど リキャスト速度はどうせそのうちメモリか装備で強化できるだろ
アイリはザコ狩りのバフが強いから型落ちしたあとダメージ限界突破か連撃後付出来たりしたら蘇るタイプだと思う 毎週ガチャ更新は限定キャラにしては異常なペースだからこれも改善しろよ センキョーからの来訪者(アイリ用)
似合わないかもしれないけど(水着トウカ用)
夢の中の出会い(リーダー用)
怨念渦巻く屋敷にて
やめられにゃいとまらにゃい 連戦使用したフレは以降使えなくなるバグが発生して特効フレ全滅したし。(1日たっても復活しない)
バグ報告したんだし運営はさっさと修正してくれ。 >>273
カンストダメージ確認された時、真っ先に言われたのが
セイすげぇじゃなくて、ワンヒットカンストとか終わってるだからな 手数多い奴いっぱい入れてもどうせSP足りなくて連発出来ないんだから
アイリが手数少なくてもそんなに問題ないだろ
手数少ない奴だけで編成組まなきゃいい 伸び代が何かも分からなければspは大量にあって上限が早いならバフより個々がカンストしたほうがいいとはならない話してる?
まあスキル倍率だけやたら高くても仕方ないって話ならそうね
簡単に皆引っかかるものなら外れそうだけど ナイトメアをソロしてる層はともかくサポ有り65以下の層は激減してそう
120%出してても申請来たの3人だし 昨日までは何とも無かったのになんかフレ無し自発でもエラー落ちするようになったわ ChatGPT出番だ
この文章を要約すると、以下のようになります:
要約:
「伸び代(成長の余地)が分からないままでは、SPが多くても早く上限に達するならバフ(強化)より個々がカンスト(最大値)する方がいいとは一概に言えない。スキル倍率だけ高くても意味がなく、そういう“罠”には簡単に引っかかりそう。」 手数多いキャラって攻撃間隔も短いからSp枯渇しても通常攻撃でも結構火力出るんだよな ブラウザでやれば問題ないけど
スマホでやると高確率でシステムエラーが出るわ…
これ外で討伐出来ないやん >>285
ありがと
今まで通り手数多いキャラ無視するわ >>287
水着トウカがカンスト出すきっかけになるくらいの強さ
Weak Critical表記出まくって気持ちよくなれるぞ >>287
シャムが強いんじゃなくて、シャムでバフられた水アタッカーたちがくそ強い たまにPTが違うの選択されるの辞めてくれって
特攻水パ選んで出発させたのに前のイベの風パが出てくるのホントどうなっとる DGPでもスマホでも、ボスでエラー出たの一回こっきりだな >>288
スマホでもブラウザでやればいいんじゃね 別にエラー落ちしまくってもなかった事にされるだけなら心穏やかなのに手形&フレ没収されるの意味不明すぎる シュウラン育てようかと思ったけどチーホウ育てたほうがいいんか? しかしキャラの属性ソートはなんでこんなわかりにくい仕様なんだろうか
水属性を選ぶのに「火属性」を選択するゲームは初めてだ エラー落ちで出撃前まで戻れるとなると、気に入らない流れの戦闘を海鮮ぶっこ抜きエラーで
無かったことに出来るようになってしまうからな >>294
SP版って事?
あれ重いから触りたくないんだが… >>295
これで10個消費とかさせられるの絶対アホよね ボックスのおかげで育成だいぶ進んだけど
まだまだ足りねぇ…もっと稼がねば
https://i.imgur.com/oH8eYTK.jpeg 80ワンパンできない雑魚の俺が昨日寝る前にイベクエ石500個割って65で消化した結果、ガチャBOX12まで進んでメモピ沢山取れた
謎ランから貰った石で毎日500割りするの日課になりそうだな >>300
普通にブラウザでって意味だったけど
すまんDMMの他ゲーだと動いたから行けると思ったけどカリンちゃんは対応してないっぽいわ おまいらちゅまん
石が残り700しかないから、みんな課金してフェイでも引いてくれんか?
明日ランク石無かったらもう割れんのや… 自分で課金して自分がランキング石の肥やしになりましょう ヒナリはわかるがなぜファッションサキュバスちゃん100なのか
ひょっとしてすんごい強かったりする可能性の塊だったのか 石割る場合は救援に割るのとスタミナに割るの
どっちがええんや?🙄 そないなこと言わんとみんなフェイでも引いてクレメンス… 火パイレン、水シャム、風レンホウ、闇サワは星2サポの中でも割とガチ
ただ、サワはリンっていう比較対象がいるのも事実 明日は超昂ハフバが1位確定で3日目でデンズリの更新に
勝てると思えないから3位も厳しいと思う そろそろ月パス更新だし、そこで1位かっさらうんじゃないかね? ソフトハウスキャラ作品好きだからサワは馴染みのある声で好き
恋姫に大波こなみキャラはおらんの? アァーエラー落ちマジでやめろ発狂するぞ
なんか謎のローディング入るとエラーおこんね
回線がちょっとでもブレたら終わりか? 来週は新ガチャなさそうだから
もうランク外になるなら厳しいのう 【障害のお知らせ】
現在 #FANZAGAMES においてGAMESにログインが出来ない不具合が発生しております
・発生日時:2025年05月21日 22:45頃 〜
・影響範囲:プラットフォーム全体
症状について、ログアウトするとログイン出来なくなるのでご注意ください
これかね? 来週はランキングバトル特効持った先行恒常キャラ出してくるんじゃないか 開幕直ぐにタンクがワンパンされるのはなんで?
防げない? https://imgur.com/a/TehdFkH
そうか、救援LV100ばっかり行ってたけどLV65で体力半分以上残っている誰かタスケテー状態のとこに120%フレで行く方がうめえのか
右と左の2個ドロップだけで10,000もあると知ってりゃもっと早く行ってたよ・・・LV100の救援じゃ10,000なんて一度も落ちたことねえもの 連続エラー落ちでなえなえ
今まで大丈夫だったのに今日だけで5回途中落ちしたわ
一回10000ポイントと考えると結構痛い そういうの突き詰めるとこの昔ながらのうまうまレイドってサブゲーになるんよな サブあれば最高率いける スタミナどうでもよくなってきたな
どうせドロップしねーし
リタマラめんどくせー スキルエフェクトオフないのかな
時間かかるよモーションの
効果だけで良いのに キャラ強化する前は落ちなかったのにキャラ強化したら落ちるようになった ボックスガチャイベントの開催期間6/2まであるんだが
みんな終了まで毎日500石割るの?
全部割ったら7000石くらいいるじゃん… 7000でどれだけ手に入ると思うのよ
またやるならいいけどわからない段階だからエンメモ凸りたいならやるしかない >>336
7000って10連3回も引けないんだぞ? ぶっちゃけそんなに石割ってまで回す必要ないと思うよ
エンメモ以外は時間かけていけば余り出す素材だし
そのエンメモもガチャ引いてれば特に恒常のやつなんかは勝手に重なっていくだろうから
まぁ自分の状況と相談だけども 今は20回割ってるけど1日10回割って回して成長具合デカいし
すでに滅茶苦茶強くなったわ2倍期間よりもw
10回終日までやればもう歴戦の王になってるよ パラメータ差分と最後っ屁が追加されただけの歴戦の王がなんだって? 素材もメモリーも将来的には余るだろうことは予想できるんだよね
その将来が来るまでに石を割ったことによる恩恵で
リターンがどれくらいあるか次第だなー シュリ(風リーダー)、レンホウ(風補助)、シャム(水補助)
バフ要員 オート極めたいでもない限り避ければいいだけ
めんどいのはわかる ガチャポイントを交換せずに成長の結晶にして虹の玉と交換して羅針盤埋めるってやり方もあるから教えておく… 避けるのはいいけど、全員下げるみたいなのも欲しいな
範囲が曖昧でどこまで被害出るかわからんから全部下がらせてるけどめんどい >>342
メモリーはどうやろね
恒常砕いていくにしてもそれほど余るかどうか
このイベが定期開催されるならそのタイミングで割らなくなればいいと思うが
そもそもそこまでやる気ないなら割らなければいいし かするくらいだと当たるね
てかリーダー下がらせてくれよ
なんためのマップだよ リーダーのグレードアップは謎
羅針盤にいらなくね? ボスの即死バグいちいち避けるとその間攻撃できないからむしろ効率悪くなってる気がするんだよな
自動復活で脳死で殴り続けたほうが早く終わる 今イベで石割るかどうかは先行投資として見れるかどうかで個人差ありそう
今強化したり貯めこんでおけば今後のイベで長いスパン良い報酬狙え続けれるようになると思えば安い先行投資な気がする 60箱開けてもまだチケット400枚あるわ
消化も毎日しっかりやらないと後でキツイな 今割るやつはこれからもずっと割るし今割らないやつはこれからもずっと割らない
ソシャゲは大体全部そう
正解は自分で決めろ このイベントが終わった時、やることなくなって虚無になりそう グレード全上げとスキルオートを一緒にしてくれるオートがあればいいんだがな 一段落ついたらのんびりしたらいいし
アーティファクト掘りとか今後いくらでもあるでしょ
できることやらないならもう半分虚無だし
どうしてもやること欲しいならリタマラでも別ゲームでも社会奉仕でも好きにやろう 将来的にリソース余るのは今石割って周回してる層だぞ
今石割ってないやつはこの先しばらく足りねえ足りねえと文句垂れるだけ 色々言うたがワイは別に割らんしな
上位で競うなら絶対に割る 石割りまくってるような人はランキングで上位になるために常に最前線でで頑張り続けるよ 今石割してるのは
次回もこんなに旨いことになるのかわからないから
最後のチャンスだと思って全力って感じじゃね?
ベリハ金策と同じ でもおまえらボックス50周ぐらいは余裕なんでしょ? >>370
いま15周だから、イベント終了までなら余裕だな
100周ぐらいは行けそう 石は割る気はないが、今溜まってるスタ剤くらいは全部吐いてもいいな
月パスのスタミナも全部溜めて来月に待機してもいい >>374
その条件で今13だよ
レンタルはするが最初しばらくは60だったし救援はレンタルしてなかったしもっと効率よくいけたぞ 手形200配られてるからその分は引いて計算しないと あー150だからマイナス5回で
エラー落ちは4くらい
問題ないな レンタルは禁止事項の外に置いて語るのはルール違反ッスよね?
忌憚のない意見ってやつッス まあ結構微妙かも
流石に自前20%はあるし雰囲気で書き込みすぎたわ ガチャ特効自前1人でこれだと2人持ってる人は400くらい開けそうだな
https://imgur.com/15FIc9u 100をワンパンで回れるかでも変わるし
ピックを引けてるかでもかわる
フレンドの60所持率でかわるし
バラバラすぎて何を基準に考えればいいかわからん 分かってたけど格差ヤバすぎんのよね
大味で構わんから遊ばせてくれたらいいけど
下民には厳しい印象だからそこも生存させるのだぞ どうせ下民様たちは勝手に文句言って勝手に消えるからなぁ 電ジブのBOXガチャイベントが美味すぎて2回目以降は修正されてたな
確かスタミナも取れるからアホみたいに周回できて強化アイテムや凸アイテム取りまくれるとかだったかな
まあやれる時にやっといた方がいいよ ボックス開ければ虹石2個確定だから割ってるわ
ガチャキャラ手に入れても虹石ストッパーが強すぎる 次回以降配布メモリーピースの売却価格修正されるかもしれんしな 頑張ったところで石が増えるわけじゃないからキャラは引けないしなあ ここでバラまいた資源の回収でとんでもないノルマを課されないかだけ心配
微課金のささやかな楽しみすら奪われたら引退不可避 有能な運営ならハンマー錬金で億貯めちゃった奴が出たから
他でブレッドばら撒いて資金で差が付かなくする
ユーザーの足止めなんて新しいアイテムでやれば良いだけだから
アホで無能なら少しブレッド供給した後でハンマー錬金出来なくしてゲーム終わらせる
今回のイベはどっちの可能性もまだあるな >>381
どんなゲームにもこんなぶっ飛んだやつ居るのほんと好きだわ お知らせ見ると今回のイベントはレイド実装のテストみたいなものだったのかもね 4時前にやってせいかしらんが早朝だろうとエラーあるな
昨日だけで3回
これは補填手形たんねーですよ運営 >>393
レイドも火属性の敵で、いまのイベキャラ取ってねってのがな
やり方露骨すぎるんよ 全部グレード上げてからスキル発動するオート実装してくれー イベント自体はおいしいけど毎日何十週もやってると
まとめて消化や再戦すらない出来損ないのゲームに何でマジになってるんだろうと我にかえりそうになる ランバトの火・闇属性ってラッシュと同じだけどステージ共有とかではないんかな
オウカか他かは知らんけど26日に光アタッカーは来そうね シャンフーとシオンのどちらを取るかでランキングイベントの結果が変わりそうだから様子見するか イベントで水属性育ててるから、ランキングバトルで水属性有利なのは普通に助かる
>>398
なるほど、あり得る
そっちだと複数体ダメージスキルとかが有用になったりするのかもね >>397
夢中になってるなんて思わされたらくやしいか? うーん、落ちた(落とされた)らダメージ0で全没収ってどう考えてもデザインがおかしい 一体いつの時代のゲーム設計だと言いたくなるよな
動作もブラウザ準拠みたいだし、その頃の化石人間が作ってるんじゃねえか? このゲームの仕様を把握している人間この世にひとりもいない説
動いてるのが奇跡レベル 自発は救援オフ
名前覚えてる助っ人以外使わないようにしたらほぼ落ちなくなったな
毎回勝手に救援オンにされるのうざいわ
あと救援行くとき1体倒すたびにフィルターリセットされるのアホなんか 救援のLV80とLV100を同じフィルターにぶち込むのやめてくれない?
寝起きで間違えたわ(1敗 マルチがこんな不安定な状態で本当にレイドやる気なんだろうか・・・
阿鼻叫喚になったらなったである意味面白くはあるんだが 昨晩から接続不安定そうだし、今日は自発やめとくかな・・・ せめてシシュンが必殺技のバフが切れたらかけなおす、になってくれればなぁ… メモリーも他のユニットのにカーソル当てただけで解除されてるのがなあ
装備固定にしてるはずなのに複数の編成使うとぐちゃぐちゃになってて何がどうなってるのやら
中身は手抜きだがライバル不在の運だけで生き延びてやがる
てかエンジェリカアスターとかやってやれよ真面目に作ってるしDLだとサクサクで同じ時代のゲームとは思えん 選ばれる理由と選ばれない理由は、必ずしも作品の良し悪しではないので 恋姫だからやってるけど多分ペルソナ始まったらやらなくなるわ 建築進んだら施設に任命するキャラ足りなくなった
今後の追加ってイベ☆2と限定ばっかでしょ?この設計もどうなのか…… 星1を10人云々ってクエストあったから、どっかで増えるとは思うぞ 冗談じゃなくてDGP ブラウザ版合わせて20回以上くらいエラー落ちしてんだよな
自分は65ワンパン勢でフレ+自前アシストアイリで一戦1万損失20万以上あばばばば ランキングバトル火・闇だしって思って光のメンツ見てみたけどもやばいね・・・やばいね >>419
それ終わったら多分15人が出てくると思うよ
ここの開発の事だから単に適当に設定してあるだけじゃないかと…… 開幕即死とかも最大HPの70%ダメージを70倍にでも設定したかあるいはボスHPでも参照してんだろうな 報酬おいしくなったりしてるし今はクソゲーとはいわんけど
そこらへんの量産ゲーではあるから課金するほどでもない
別に課金者と格差あろうがどうでもいい
というより石3000とかおかげでもらえるし おすすめ任命って罠かも
研究所に高生産キャラ突っ込まないで訓練所に詰めてくれる
研究所の次か次くらいには大事だけど……
優先順位設定できるようにしてほしいなぁ……
あと、
菓子・肉・酒・訓練・パン・各2
採掘場と研究所が各1 あるけど、任命できる人数が不足していて空いている施設が多数あるのですが、トップ層は人数足りて足りてたり余ってたりしてるのでしょうか?
ガチャ引いても石とメモリー鹿出なくてキャラが増えないんだよね
恒常って★1が5、★2が主人公込み17で全員なんだろか? 自発救援オフのフレなしLv80でエラー落ちしたわ
手形返して どうせ復刻もするだろうけど限定ばっかりのもどうなの?って感じよな
見た目これが限定?っていうのも水着以外がそうだし
水着や今後くるだろうクリスマスやハロウィン等の衣装のありがたみも薄れたりしない? バランス調整はサービス開始してから考えようっていう体当たり感がすごい サ開から今まで石割りしてないと差がつくからと必死に石割ってた人いるじゃん?
建築で石割り、ハンマーで石割り、手形で石割り、
でも結局ほとんど差なんてついてない気がするんだが?
石割りより2倍期間に手形使って虹石リタマラしたかどうかが一番差がついてる気がする 一度も石割ってないけど65倒せるしこのペースで俺はいいかな 石割りはそれに抵抗がある奴がやることじゃないよ
無料石=スタ剤配布感覚の奴がやればいい ところでサポートのキャラってステータスそのまんまプラスされてると思ったらええの?
イマイチよくわかってないんだが そのままじゃなくて何割かがプラスされる
属性一致してたらプラスされる割合が増える アシスト?なら属性一致かで変わる
サポなら相手が育ててるのが制限なしでそのまま反映されてんじゃね 今までなった事なかったけど
今日はエラー落ちが酷いな
中華BOTが紛れ込んだか 今回ほど建築素材配る気がしないから
50割までは全ブッパでいいよ 昨日の夜に鯖エラー起こしてたし、今朝も尾を引いてる感じだな
時々通信きれる感じでローディング回り続ける おそらく報酬うますぎにしたら皆が周回しまくって
サーバーが悲鳴をあげてるでござるの巻だろこれ
週末もっとやばくなると思う 石割りしてるやつって回復剤使ってないの?
100個ぐらい溜まってるから石割る必要性感じないわ 100個ていっても石割り13回分くらいやん
しょぼいよな ボス倒せば倒すほど美味いのはわかるんだけどローディング多すぎて心が折れる ランキングバトルの編成考えてたんだけど(課金キャラは無視)
リーダー
トウカor水着アイシャ
サポーター
水着トウカ&シャム&シャオレン&フェイ
アタッカー
アイリ&シュウラン
タンク
ミィ
ヒーラー
フウ
リーダーは水着アイシャなら置物で、トウカなら余裕があればバフ
基本は水着トウカでデバフしてシャムでバフ、アタッカーはアイリとシュウランでスキルは
この4人で回しながらたまにヒーリング
まあヒーラーとタンクはいるかどうかまだわからんが
フェイとかいうサポーターとしてもアタッカーとしても微妙な奴はたぶん入れるところ無いなw やったぜ
オートお任せ(スキル発動あり)で出発したあと
一切触れず100ワンパンマンできるようになったぜ >>430
ベリハは旨すぎて修正させる可能性があるから石割ってたのいただけだぞ 無課金は石割りしない方がいいよ
この先間違いなく配布石もらう機会が減るから
ガチャも回せなくなると思う 弓が銀すら無い!って事で掘りたいんですが
メインハードで装備品狙うのはどうリタマラすればいいですか?
4-1で考えてます >>456
勝手に拾ってたからわからんけどたぶんw3の赤箱 フレアイリ置いときます、ご自由にどうぞ
3127768768 経験値が足りんし羅針盤用の石もたりん
手形もないし
どうやって育成してるん?
石使ってるん? フェイは普通に詐欺レベルの事やられてるからな
サポーターのステ配分、羅針盤のまま、看板の誤字に合わせてアタッカー名乗らせて
看板ミスによる返金から逃げた 見た目でアイリよりフェイ選んだ人が多そう
正直、かわいそう 今石使ってるのは週販売の手形
イベで50まで割ってるから毎日500だな
今のガチャは回す気ないから
石はそこそこ貯まった 一回1万強稼げるとして
5回ボス殴ってガチャボックス1箱
手形50は約170スタミナだから
石割りなしだと1日1箱ペースか?🙄 1日のスタミナ総量の計算もおかしいし、ハードや救援も考慮してないからやり直して だろうな
無課金アイリありで平均6〜7千くらいだわ 救援なしなら挑戦手形は消費枚数を選ばせておくれ
討伐できなかったら止まってええから 全く割ってない俺で12箱目?か13?くらい
1日1箱てことはない こういう格差が開くイベやると重課金者で時間がそこまで取れない人達が萎えて辞めちゃうような気がする
あくまで自分が思うだけであって実際は関係ないのかもしれないが・・・ ガチャ産1体60%はでかいよな
報酬が美味いと特に 自分で出現させた奴半分以上減らしても後から来たハイエナにそれ以上に存在しない筈のHP減らされるクソ仕様が改善と言うのかこのクソ運営は 微課金は萎えるかも知れんが重課金なら気にしないだろ金入れればなんとでもなるっしょ 自分に都合よくないことが起きたら萎えて辞める
ソシャゲの9割はこんな層だよ シャムありもなしも色々試したけど
シャムは育成しなくても即戦力になるから楽だな >>481
救援なしにして削ってから救援出すしかないな >>488
前スレにあったと思うよ
画像有りだったからすぐ見つかるはず やっぱり100は削りきれんな
救援にあと少し任せてるけど時間足りなくなったら80ワンパンコースやむなし 100ワンパンで多分1番出た時ので特攻は全キャラ乗ってる
でも1万くらいは振れ幅あるのよなそこは割とひでぇ
https://i.imgur.com/KQWhQ1T.png 1日500割りスタ850前後イベノーマル消化でボス自発26回として
>>474,478だと3箱分くらい?
やっぱ割るなら自前特効120%は欲しいところにょ ・アイリよりも前で戦える前衛役
・複数体攻撃出来る雑魚排除役
一人二役でもいいし2キャラ入れてもいい 重課金でも何でもいいから俺の救援に来てくれ
3人いて全員0とかビックリだよ >>488
ttps://i.gyazo.com/37f4849a15955912c675c516bc8cc15b.png
完全オートだとたまに198万とか倒せてない時ある('A`)
始まったあとアイリのグレードだけあげると撃ち漏らしは今のところ無しよ >>492
限定凸ってるしテンホウですら凸ってるし
こんだけ課金してやっと安定なら無課金ワイには不可能っぽいな… オートで最適GRADE上がるように設定できればいいんだがな
どうしてもそこは手動操作求めてくるのは仕様で仕方ないのか >>497
おお、これなら頑張ればいけそう
でも育成する手形が足りなそうw 100オートワンパンのライン高すぎワロチー
これ無課金はおろか微課金でも倒せる奴ほぼおらんやろ 多人数コンテンツの難易度最大をソロでクリアする
本来は廃人とかやりこみって言われて当たり前のことだったんですよ 救援のほうが楽しくなってきた
少しだけ削れてる残り160万〜180万くらいのを殴って1位報酬get
でも稲妻は全然回復してくれません 俺も貼っとくか
アイリだけグレードMAXで15秒前後残し
グレード上げなしだと5秒残しとかで怖い
https://i.imgur.com/udFD0DZ.png 200万丸々残ってるのには手を出さない方がいい
部屋主がソロ設定にしないままワンパンやってる場合があるから 運営もサポーターのつもりで作ったフェイというキャラを、中身はサポーターのまま変更してないのに
表示だけアタッカーとしてガチャで売り続けてるのって問題ないの? 次のランキングイベ次第だな
弱点毒が入れば全てのダメージ2倍になるとかやればあのステでも納得 >>496
今日はやけにエラー吐くから救援したくても怖くて出来んのよ 少しだけ削れてるのに手出したら部屋主がスコア超えてくる謎仕様も有るぞ フェイは苦し紛れに変更しただけだからな
きっとフェイだけじゃアレなんで同じような中身サポのアタッカー出してきて出してきて仕様ってことにするやろう わしにはカリンちゃん様が2位に見えるんじゃが老眼のせいかにょ >>516
後半に毒が効きまくってミストレ状態になるかもしれん アタッカーで表記してサポーター売ってたら表示法違反なんだが
表記に合わせて修正しましただと許される
表記をサポーターに修正しますだと違反なので返金確定
ただ、今回のは表記だけは変えたけど中身サポーターのままだからなぁ
このパターンはどうなるか見たことないな >>517
あっ書き込んだら更新された…
メンテ日から1位2位5位ならまだまだ安泰じゃにょ >>513
あれは主が2パンしとるんやないの?
迷惑だからやめてほしいが🤢 >>518
甘えん坊将軍毒殺事件のインパクトは未だに擦られる時あるくらいだしな アタッカーでもいいから中身もアタッカーにしろよ糞運営 ■修正内容
・【朗らかメイド】フェイのキャラタイプに関して、
ガチャ画面に合わせて、ガチャ詳細やキャラ詳細等を「アタッカー」に修正
ガチャ画面にあわせて修正だから
運営はあきらかにサポーターとして作ってるよね
まあ実際ステや羅針盤はサポ準拠だしさ 運営がサポーターとして作ったものを
アタッカーという表示にだけ変えて性能はサポーターのままガチャで売ってるようにしか見えないんだけど
うーん、俺の考えの方がおかしいのかな? >>524
パッシブもサポ用だしサポーターでしたってするのが正しいんだろうけど
表記がどうとか何たら法とか世の中めんどくせーにょ 懲りずに来週また天井別々のピックアップガチャ
持ってきて重課金にも見捨てられるだろ 残念ながら許される、許したくないなら不買を示すしか消費者は出来ない 返金したくないばかりにこんな舐め腐った対応しても
FANZAなら許されると思ってるんだから
凸して分からせてやれ ただフェイの糞なところはそもそもサポとして能力すら水☆2シャムにすら負けてるとこ
運営の不備でアタッカーって事にするならアタッカー用のスキル倍率とステに変えろって話
本気でゴミ性能だし >>526
ほとんどに人はそう思ってるよ
返金したくないから無理やり変えただけ
お金は残ったかもだけどソシャゲで重要な信用を減らした ガチャ関連だから修正されるとは思うからそこはまあ
されなかったら騒ぐ予定だけど ランキング石無いとこれっぽっちも石貯まらんからなこのゲーム
まぁガチャ終わってるしどんどん落ちてくべ
今回で見切り付けた奴多かったら更新日ですら表彰台乗れないんじゃね >>539
まだ今回のイベントで廃課金が残ってるからそのパワーで更新日石は狙えそうだけど無課金はごっそり減った気がする
今回のイベントも無課金じゃいうほどウマーとかならんからな イベントでのキャラ配布も少ないし 本命の寝室性能は高かったからスキル関連と羅針盤をアタッカー準拠にすれば許すよ
延期が無ければ来月にはプロデューサーに転向してるだろうし ん、せやけど実装したキャラのステとか性能を後から変更する事ってあるやんね?
「ユーザー様からのご意見を参考に表記をアタッカーからサポーターに調整しました!」
とかなんとか建前で何とかならんのじゃろか
逆に今からステや羅針盤をアタッカーのに変えるのは何たら法でセーフなんじゃろか
そんな事より米とチョコレートの値段はよ戻して? >>537
初日にお気持ち送ったが自動返信以降音沙汰ねぇわ
他の人も頼むから送ってくれ 性能変更でダウン調整を一切しなければ出来るんじゃない?
性能下げるなら返金だとは思うけども >>543
スマホゲームの大手のパズドラとか強化チャレンジとかでコラボキャラの性能パワーアップとか銘打ってやってるから余裕でしょ >>544
もう送ってたのかよ
なら俺も送っとくかー
アタッカー据え置きなら性能シュウラン程度を希望ってところが妥当か? 詐欺師(さぎし)とは、他人をだまして金品や利益を不正に得ようとする人物のことを指します。「詐欺(さぎ)」は、法律的には他人を欺いて財物を交付させる行為を意味し、日本の刑法では「詐欺罪」として処罰の対象になります。 訴えられたら勝てなそうだけど
運営がフェイをアタッカーと言い張り続けるなら流石に調整してくるはず フェイをガチャで売り続けてる期間中ずっと、フェイをアタッカーと思って引く人がいるわけだよね?
それを平気で放置してるならいろいろ凄いことだと思うけどな まぁバグだらけのクソゲーだし石なくなって1位石の回数が減ったらかなりの人数が辞めて終わるだろうな >>547
wikiみるとシュウラン程度のダメージは出せるみたいよ
ただSP消費が激しいらしい ゴミ運営に常識は通用しないからな
改善されるとか期待はしないほうが良いよ DMMでもFANZAでもなく金払ってるなら消費者庁じゃね ガチャのとこで能力とか見れるけど引いたキャラがそれと同じだったら無理じゃねーかな 性能気にして引く人は先にキャラ詳細でステやスキルは確認すると思うし
ロールによってステや成長に傾向はありますが、絶対ではなく例外的なキャラも存在します
って作ってる側に言い切られたらそこまでだしにょお 始めたばかりの初心者やゲームに疎い人がステータス見て中身の性能が実はサポーターってすぐわかるの?
そういう人がアタッカーって説明されてたのに中身サポーターのつもりで作ったキャラでしたって言われて納得するの? フェイとか多少ステータスが上方修正されてもアシスト行きだろ 次のメンテで流石にステ修正入るんじゃない
正直、フェイガチャ分の石・チケは返してやれよとは思うが キャラの強さなんて一時的に強くしたとしても、毒を弱いままにしたり
それこそインフレさせたりして運営のこれからのさじ加減でどうにでもなるんだからどうでもいいかもしれない
でもこの売り方を普通にやっちゃいかんでしょ まあ便乗して騒いでるヤツもいるやろな
ぶっちゃけフェイ目当てでガチャ回した奴がそんなにいるって話だし 引くか引かないかなんて寝室が全てだろ よってアイリは引いてない >>497
これでフウ抜いてシュンラン入れれば安定していけそう アイリガチャからも引けるから非を認めたら新キャラガチャ引いた分の石を全部返却
課金ガチャチケ購入者は返金になるから今すぐ修正しろはムリ
クレーム入れまくって渡辺のお気持ちレター出させてお詫びに3000石くらいが限界だろ アプリDGP2位は前も3位で500石配ってたし有るかもと期待してたが1000石もか
他はレイドお詫びかと思いきや30日の記念の目出度い配布のやつかこれでまだまだスタミナ石割れるぜ フェイ問題を有耶無耶にしようとしてるっぽい
GamePlayer版なんて今までスルーしてただろ よくわかんないけどそんなにヤバいことなら消費者庁に通報すれば
お前らの口ぶりからするに完全アウトなんでしょ?
だったらこんなところで文句言うよりDMMにメールするより消費者庁に垂れ込んだ方が確実だぞ 対象者は5/31までにチュートリアル突破って書いてるのに
配布期間は5/29までなのはどういうことだってばよ うおおおお石配布神ゲー神ゲー!
ガチャで当たり引けてるうちは神ゲーだぜ 多分、5/21までにチュートリアル突破って書いたつもりだったんだと思うんですよ 配布あったけぇなぁ!
プレチケでいいからガチャチケも配って(はぁと 正論を説いてくる詐欺師ほど厄介な存在はいません。以下のような特徴があります:
1. 論理的に見せかける:一見正しいことを並べて、こちらの判断力を鈍らせます。反論すると「あなたがおかしい」と思わせるように話を組み立てます。
2. 社会的通念を利用する:マナー、常識、義務感など、社会的に「正しい」とされる価値観を利用して、こちらをコントロールしようとします。
3. 情に訴えない冷静さ:感情的にならず、あくまで理性的に見せることで、説得力を持たせてく来ます。
こうした「正論」は、一見筋が通っているようでいて、実は相手の都合に合わせて組み立てられているだけの「詭弁(きべん)」であることが多いです。 恋姫運営は今回甘過ぎたから次のレイドイベは辛くしようとかするタイプ? 見た目と声でフェイ引いたからアイリ助っ人が欲しいんだよね
この状況自分以外にもたくさんいるはず >>588
戦力としてアイリ欲しい人もいるかな?って思って1回アイリメインにしてみたらさ
アイリ(フェイ)戦力23000
レンタル4回
フェイ(アイリ)戦力13000
レンタル61回
まぁつまり運営が悪いよ >>570
やってみたけどアイシャが持たなくて負けてワロタ
アイシャ時間内耐えられるようにしたら余裕になったよ
ありっと シュンランはタンクじゃないが最先端突っ走るから
水エースの代わりにやられてくれるんだよな〜その後もそこそこダメ与えてくれる
極めたガチタンクならボス100の一撃耐えきれるようにしてくれたら編成も変わったかな 微課金のわい
時間もなくついていけない
これで無課金にも格差つけられちまうから
無課金へ移行します
仲間多そうだけどランキング石減りそう 4000石うまうまにゃー
運営ちゃん30日記念ちゃんと覚えててえらいにゃん >>593
夜に1時間くらいのプレイだと多少課金しても意味ねーんだよな 次回イベントがここでやってる前提の難易度だったら焼け野原になるだろう ボス消化時のメンバー以外でノーマルオート周回させればオートとボス消化は同時に出来る
オートの特効はつかないけど微々たるものなので気にしない人はオススメ >>593
PVPないからまったりすればいいじゃまいか
ランキングバトルも札束ゲーで上位なんて行けるわけないしね 石8万以上貯まったけど引くか悩むなー
引くにしてもどっちを優先して引けばいいかもわからん >>601
アイリ育てればアイリで80ワンパンいけそうなんだけど
もう片方の毒の効果がこの先どうなんのか怖い
ボスに毒が入るってかなりアドになりそうだし26?27にメモリキャラのガチャ追加も来そうだしで余計に悩む
でも今の箱イベも虹石入るし周り得だからなーってだからアイリ回したほうが・・・でも毒キャラもこの先なーってなる
だからガチャは一本にするか天井共通にしてくれって話 >>602
このあとに引けなかったら引退すっかの精神で回したらアイリ20連フェイ100連で半分ちょいの被害で済んだわ
背中押された先が崖じゃなくて良かった 続けることにより沼に嵌まっていってるのではないだろうか? >>601
引ければな
下手したら割る石すら無くなる ランキングバトルもチーターだらけになってんだろうなってのが目に浮かぶ ボックスは虹石もあるけどメモリーの経験値に手形使わなくて済むのがデカい
羅針盤で手形吸われてたし上げられる機会が全然無かった アイリとフェイいる状態で100ワンパンできないのつれー
今からでも水着トウカ・アイシャ引かせてくれ〜 そういや限定連打するかと思ったら
水着着てきたのトウカ達だけやったな🙄 二人引けたのはいいけど当然強化素材たんねーし
限定連打の傾向から水着や今回のキャラもゴミになりそうでこえー 150万出せるから大丈夫だろうと自動救援にしてたらワンパンマンに持ってかれた
自動救援オフするわ >>613
救援オフにしたらしたでエラった時リタイアか自分で再度やるしかないというジレンマ
クソゲーすぎる >>616
後ろに下がって回避
自分はめんどくさいから殺して復活させてる >>616
「範囲内にいる最前列となるキャラ全員下げる」か該当の最前列キャラが回避 シッポの回避報告はスレで結構あったかな
耐久型のタンクはダメだが避けるタイプはチャンスありワン 属性不利でもある程度の育成で耐えるし
即死回避あるシッポは優秀だあ シッポちゃんは最初からお世話になっているお〇んぽ大好きかわいい 属性不利だけど十分壁はできるしな、シッポ
避けたらちょっと得した気分になれる やっと100をオートで1回で行けるようになった
疲れた・・・
他の属性だったらキャラ揃ってないから無理だったわ
そしてここからがまた周回の始まりというね・・・ 周回のために2倍期間以外で使ったら負けかなと思ってるけど使いたい衝動はある 課金して周回できるようにしても結局作業しないといけないんだよね 月額ゴールドパスのオート部隊数2つに増えるやつ、同じ部隊は出せないけど違う部隊なら全く同じメンバーでも出せるんかい いまイベ全力で素材集めて2倍まで手形温存って手もあるわね そもそもオートだと経験値もらえないし金枠は戦闘力関係ないから適当な使ってないキャラでいいな イベントでだいぶリソース回収できたから、当座必要な羅針盤素材を等倍で掘るくらいしてもよさそう 俺のアイリ連日3桁レンタルされてるんだけどサポートいっぱい貸し出してもコイン50上限なのさみしいな >>590
毒が使えないからみんなアイリ引いちゃうからね仕方ないね
自分もそうだしー 知らないうちに石が6万まで回復してたからまだ舞える 戦力30000超えの、3凸アイリ×フェイふたりにしか借りられないぞ。
このふたり一生大事にするわ フレ厳選してない人だと強すぎる助っ人出ないからな
仕様があまりにもうんち また来週限定キャラ出すんだろうなw
毎週よーやるわ このゲームって無料で石貯めるにはなにしたらええの? 30日記念とかで凄い配布来た
今まで週1の手形と月1の手形は全部買ってるわ
>>638
こうやって編成貼ってくれる人が数人居るの結構助かってるけど、ダメージレポートとかあったらもっと良いのにな
やっぱりシュウランよりシャム入れてる方が多数っぽいね >>648
課金者様に頭を下げて課金してもらう
そうすれば次の日3000 >>648
課金煽りしながら表彰台お祈り
ゲーム内で石を稼ぐ手段も量も僅か >>591
おめ
育ててないと確かに落ちるかもしれん
最悪回復するメモリーだな
>>638
>>649
さっきも貼ったけど
回復は要らない
必要なのは
リーダーアイシャかトウカ
アイリ
アイリより前に出る前衛
シャム
https://i.imgur.com/4nZYScg.jpeg なんかオートAI良くなったのかHP減ってたらグレード67に上げてくれる イベキャラ二人のおかげでブーストがヤバくて回転率爆上がりなんだけど
手形ってチャレンジないしノーマルクエ周回するしかないよね? 100凸安定勢、リーダーにひとり多くないつけてない人多いんやな、意外だわ 負けたとき再戦も出してくれや
「撤退」と「コンテニュー」しかないやん リーダーは素のステータスが高いからカウンターダメージも大して痛くないように見えた 育成終わってたら不利のシュリでもそこまでくらわんし攻撃はバグカンストダメ以外たいしたことないよな 今日もフェイは中身サポーターなのに表示はアタッカーのまま販売続行か
いつまでこのまま続けるんだろうな イベが美味すぎて周回ブースト用にフェイ引いたわ
焦らし騎乗位は良いな リーダーがダメージ食らってるのこれ毒なのか
反射とか聞いていたから回復以外どうにもならんと思っていたわ 毒は範囲が表示される攻撃だからリーダーには届いてないと思う
毒くらうと、ちゃんと毒のアイコンがプレイヤーキャラにも出るから分かるよ 50回引く→50回引く→50回引く→戻る→28回引く→おめでとう→戻る→50回引く…
この28回ってなんや、もう少し商品増やして200回で出来んかったんか? >>667
50回引けないやもーどろ
とかいうクソUI
一回で全部引けよ! 敵の毒もゴミじゃね
毒状態でダメージ増えるギミックのはずだけどどのみちカンストで即死だから防ぐ意味もないっていう 昼間にパンダ入れた編成の画像上げたけど
パンダ抜くとエラー落ちしなくなるな やっぱ息子にクルのは引いて後悔ないよな
とのフラでまなんだわ ソシャゲの常で重ねるのに使うやろと思ってとりあえずアイリの武器全ツッパ生産しちゃったんだけど、これ終わりですかね…… ソシャゲの常で重ねるのに使うやろと思ってとりあえずアイリの武器全ツッパ生産しちゃったんだけど、これ終わりですかね…… LV100相手に最初は90万ダメだった
育てて100万ダメを超えて120万、150万
そして、180万まできた
あと少し……と、こうやって成長しているときが一番楽しめる なんか120フレが増えてきてる
ランキングイベの情報みてキャラ揃えてきてるんだろうか 昨日はなんともなかったのに今日はエラーリタイア8連続でなんにもできん 戦闘力20万課金戦士フレの霊圧が消えた
システムエラーで満足に遊べないってなったら遊べるゲームに行っちゃうよね 武器 与ダメージアップ
メモリー 与ダメージアップ
この2つが揃うと・・・ オート設定ミスってミリ残しになってしまった
こんなの誰も救援しに来ないだろうしどうすっぺ…… >>684
山岡さんの鮎よりは美味いからちょっと放置してれば食うてくれるで ミリ残しでも結構食ってくれる人いるよな
あんまり頓着しない人なんだろうけど >>687
誰も戦わんだろうし2位確定だからな
悪くなかったりする 1位掻っ攫ってやるぜ!って人の方が少ないんやない? 救援は1回ポチで始まるのに
自発の時は3回押さないと始まらないのが地味にうざい 100安定するまで世話になったわね
安定すると無慈悲に救援無しになるが 救援はたくさん人入ってるとエラー起きそうだし殴らないけど
誰もいないなら残HP気にせず
メインは自発だし消化しないよりマシだからとりあえず殴ってる >>686
100の手形をオートで羅針盤に突っ込んで育成
火力を水着トウカとシュウランに集中
アイリ?誰っすかそれ? ワンパン(ないしギリギリ)の人は救援もHP半分以上残ってるのを狙うだろうから「瀕死は美味しくないから救援しない」って考え方になるだろうしね
でも現実はHP最大に近い救援ほど競争率高くて0ダメージになりがち シャンフー待ちたいけど手形が1500くらいあって消化せざるを得ない…
たまにワンパンミスるし 一位取れそうなやつなんてほぼないし探すの面倒だから適当に二位狙いだな 昨日家に帰れなくて48時間ぶりぐらいにログインしたら
素材類0/250で何も取れなかったんだがどういうこと? >>699
一杯になったらログイン時に自動回収されてる
回収のポップアップも表示されたはずだが? イベ周回で建国が捗りすぎて任命するキャラ足りなくなりそう… >>700
ログイン時にログボ以外何もなかったよ?
王国に入って翠の採掘所10になったの報告だけ 羅針盤クエ少し回ったけど手形2倍を経験するとだいぶ渋く感じちゃうな… >>702
普段は気にしてないから見落としたんじゃない?
「もういっぱだにょ」みたいなこと言われて自動回収される 石0になったがフェイも引けたからサポフェイに変えとくか
枠2つあればあんま気にしなくてもいいんだけどな >>702
ちなみにホーム画面ね
自分も最初は0になっててバグかと思った 今日貰った手形とか全部使っちゃうけど2倍とか来ないよね、来ないよね! >>209
26のイベントに合わせてくるかもと思ったが
そんなことするくらいならもう既に来てるはず(次のイベントに備えてキャラクター育成しようとか抜かしてるし)
だから使ってもokたま 今イベてガバガバなんだから手形2倍とか気にしてる場合じゃないのだ 皆周回できて楽しそうね
エラーで何もできないの俺だけか
すでに2万いれてるのにマジでイライラしてきた
運営の落ち度でユーザー選別するなよ
てか初日のなんちゃってメンテ以降何もしないの凄いな すぐにブラウザでサポート借りなければ
全く落ちないって事に気付いたけどな サポなんか借りてないわ
チケット没収されるから救援設定した方がマシ リリース直後に手形使わせてから時間差で2倍キャンペーンやった実績があるよなぁ? エラー云々の人は自分の環境をまず書かないから
何にも言えんし参考にもならないんだよねぇ ブラウザかプレイヤーはあんま関係ないな
救援ださない野良フレ借りないでやればほぼ落ちない ブラウザでサポート借りても全然落ちないんだけどなー
ブラウザの種類はedge メンテ以降ほぼ毎回救援出してるけど落ちたことないよDGP
100周回してるからフレは知らん あとこれだけブラウザでやれって言われてんのに何で移行しないのか謎
逆の場合もあるから頭空っぽにして金つぎ込んでゆけ >>718
うっすらと事実を濁してない?w
0時に新キャラガチャ実装させておいて、その日のメンテ後からドロップ2倍キャンペーンだぞ
しかも28日だったから下手したら週1の手形、月1の手形を使い切った後という最悪のタイミング
予告もない上に補填も無かったから騒がれたんだぞ アプリとDMM版でサポート借りてEXHARDやると100%エラー落ちするようになったね
ブラウザ版だと大丈夫 でも、今度ドロップ2倍が実装される時にはリタマラ出来なくされてそうなのが怖いところ
羅針盤クエスト4とか5とか実装されて、虹石確定ドロップになってたら嬉しいけど >>709
しらん
いきなり2倍とかやり出すからな lv100の他人が出した直後のを狙って
先に倒せるとフルダメで報酬を丸っと奪える感じで美味しいな 不具合の経過報告で何らかの問題が起こっているとかいう無知の知を出してきたのは初めてだ >>654
それは仕様、設定によってはHP50%くらいに減ったらHP回復のためにランク上げる >>732
レベル100じゃないけどこれされて自分第二位なってビックリした事あるわ
それから救援なしで殴るように変えた 自2凸する一般人が多すぎる
どのゲームでもそうだが執着無すぎで欲に染まったワイには信じられない
1位よこせよお 正直レース仕掛けに行くハイエナはマナー最悪だと思うけど初期設定が悪い ちなみにスマホのAndroidでやってるが
マルチバトルイベント開始から一度もエラー出てない
端末の性能とか回線もあるんだろうけどさ
サポ借りて300%でやってる、石割はしてない
https://tadaup.jp/52bfeb839.png デフォで即救援が糞すぎる
終わったあとに倒せてなかったら救援呼べるでいいのに
なんかズレた仕様ばっかなんだよなこのゲーム 初期垢捨てて水着ガチャからリスタートしたから2倍リタマラはフルで消化できた上に石も残ってウハウハでしたわw 一生懸命回しても1か月後には続けているかどうかとか考えると 自分が無事だから起こってる奴に問題があるんじゃないか?ってなるやつはやべーんだよね
ワイもそうなるから気をつけようとは思うんだがなるんだよなあ >>741
それはそうなんだけど言い出したら人生より先に終わる人がほとんどなので今を楽しめ メンテ後にDGP版だと3回に1回はエラー落ちしてたけど、ブラウザ版にしてからは1回もエラー落ちしてないわ >>733
正直に書いてくるところは確かに初めて見たけど、暗にそう言ってる運営・開発はいくつもあるからね
実際、バグるのは判るけど何でか判らないはPG/SE業界ではよくあること
世の中には、本当に何も意味がないはずのコメント行消したらバグった/直ったすらあるし 倒したタイミングでまだ殴ってるやつは0点って実装後にわざわざ追加した要素だぞ
これから味方はインフレさせなくちゃいけなくて敵は据え置きだからどんどん地獄化していく 100周超えたけど周回数のフォントに数字被ってる
運営何も考えてないなこれ
37になったから金玉も出るようになったわ
こっちのほうが嬉しい
https://i.imgur.com/PzehiYP.jpeg
https://i.imgur.com/aUdwflw.jpeg このクソゲーは都会の新作待ちが山ほどあるから石が無くなった奴からアンスコしていく運命だろ ここの運営は他所の倍はゲームしてないと思う
もう37はいるんだろうなとは思ってたけどいたな
次は国レベル87だっけか 3桁が想定外
いやそんなまさかな…もう到達している人がいるんだし 月額パス解約したわ引けるか引けないかで格差が激しすぎる >>740
そういう事は手持ちのキャラと石を見せてくれないと! 100と言ってる人はどんだけやってんだよ
50割じゃ届かないぞ 上の人らは凄いな下民にはヒラなしが信じられん
カウンターでリーダーがゴリゴリ削れてほっとくとしぬというのに エラー落ちしたら挑戦権没収
同時に殴って先にHP0にされたりダメージ0扱い
とかありえないひどい仕様だな むしろどうホストになればハイエナが来てくれるんだよ
50万くらいしか削れないから来てくれれば1位だぞ? 期間は15日
50割 7500石
100割 22500石
150割 45000石
200割 75000石
んー・・・100までかな >>754
100割まではやってるぐらいだ
まだまだエンジョイ勢よ 途中で倒されたら0ダメージ扱いとかレイド分かってるんかと思っていたけど
相手よりダメージ与えられなかった時点で報酬変わらないから
実は困らなかったという不思議な仕様のレイドだったわ >>760
50割でもまだ42箱開封だわ
まあ誤差だなー
最悪250個ある薬使うか >>758
私の基準だと、50万削れてたら入らないかなぁ
10万も削れずに捨て置かれてるやつに入って110万くらい殴っていく >>761
他に割り込みがいなければそれで問題ないがたまに即負けるワンパンマンがいたりしてそいつが先に戦闘終わるから
割り込みが4桁ダメなら先着順になるから0ダメなら当然順位落ちる罠もある ひでぇ… イベクエ周回させてメシ&風呂ってやって戻ったらセッション切れ
そしてなぜか挑戦券が1枚も増えてないとか糞すぎるだろ ごめんなさい…こういうときどんな顔すればいいのかわからないの 羅針盤リタマラしてるけどもうなんか修正された?
2WAVEで赤箱が全く落ちないんだけどって書き込もうとしたら出た・・・
1/10くらいで全然でねーわ >>768
もとからそんなもん
たまに出やすいときもあるけど普通はそんなもん フレンドがした人のサポートを選べるようになる条件って何かあるんだっけ?
フレに特攻キャラをサポートに設定してる人結構いるはずなのにいくら更新してもサポートで選べん ネトゲ友達とチャットしながら周回してたけど同じタイミングでキマイラ弾かれたからやっぱくそ鯖なんかな
手形返せ 初めて落とされたと思ったらゴールドパス更新でログインボーナスまで来た
どんな仕様やねん >>770
戦力が低い順から表示されるから、いらないフレンドは消した方が良い >>770
更新ボタンは基本的には野良5枠しか変化しない
フレンド枠は使うまで次の人が出てこないので、邪魔してるフレを消すか
使いたい人が出てくるまでリタマラして掘り進めるしかない 多分それとは別問題かな
俺もちゃんと調べたわけじゃないけど最大総合戦闘力がかなり離れてるフレのサポが出てこない気がする なんか今朝より今の方が動作軽い気がするけど朝型の人多いんかね 22時0時前後でDMM周りでのサーバーエラーあったはずだから
その余波で不安定だったんじゃね? これスタミナぶっ込むのはいいけど手形消化できるのかと戦々恐々しとる
1日400ベースでサボったら地獄。羅針盤リタマラよかマシなのが救いか >>773
>>774
ありがとうしかしどういう仕様やねん…
フレとサポート周りのバグやらUIやら仕様がすべて糞過ぎるのさっさとどうにかしてくれんかね >>776
これじゃなかったのか?すまんが誰かこれ検証してほしいわ
俺の場合見た感じ5万ぐらい?総合戦闘力離れてるフレのサポが出てこないんだけどバグなのか仕様なのか分からない
設定されてるキャラの戦闘力は低いんで戦闘力順の問題ではない 手形ドロップ2倍リタマラは地獄ほとんどが成果なし無駄な時間
イベントボス400個分消化の方がマシ 通常編成だけ更新してイベント編成してない120%所持者は稀によく見る フレ関連についてはかなりゴミ仕様だな
すっぱり諦めるかきっちり毎日管理するか決めたほうがいい
俺は諦めてる >>785
うん
ただ通常の方でも確認したけど出てこない
イベ開始時は居たフレサポが強いアイリ借りて総合戦闘力2万上がってから消えちゃったんだよな スタミナ薬も100超えて手形も250超えたわ
ただ現状2倍来ないし使う場面もないわ 石割ってみたけどこれ手形消費すんの無理だ
毎日石割ってるやつどんだけこのゲームに時間かけてるんだ >>789
2日前も居ないな
俺の最大戦闘力が13万で7万台のフレは一切出てこない感じ
まあバグじゃないなら複垢対策か何かで制限あるのかもな 周回ソシャゲはあれこれツール使って自動操作周回環境作るやつがいくらでもいる
手動で周回するやつらは手動僧とか言って馬鹿扱いされるのが残念ながら現実 サポは前に2垢で調べたがどれだけ戦闘力差あっても表示されたわ
フレ枠10の表示は上の方で言ってるように使わんと入れ替わらん仕様
入れ替わりもLv低い奴が選ばれることが多いのでダルい 大昔のMMORPG時代はbotとか嫌がられてたけど今は逆なんか ロード画面に出てくるしっぽの紹介文がおちんぽ大好きに見えてしょうがないから困る スマホがエラー酷いって聞いたから試してみたけどホント酷いな
ボス3、4回に1回は落ちる
こんなんやってられないな
手形どんだけ取られてんだよ >>796
今でも嫌がられてるぞ
だからスキップとかに移行してハムスターなんか減ってきてたからな 消費するのしんどい
300、30周オート使わせて・・・ 今回と同じとするとランキングのライン次第で地獄を超えた何かになる まさか店員が足りないからガチャ回す羽目になるとは思わなかったわ
起動画面の白服待つつもりだったのに… アイリは強い、フェイはアタッカー詐欺ラベルの上に性能未完成品で弱い フレンド高Lvから出るようにすぐ直せんのか
自分も微課金だからそこまで選別する側ではないが特効10%台の低Lv並べるの止めろ 緑石足んないってよく見かけるけど圧倒的に赤石が足らない 30箱まできたけど飽きてきた
ガチ勢だと期間中に500箱ペースの頭おかしいと1000箱ペース辺り? 赤足りないは使わないキャラでも片っ端から攻撃力上げてないか? 自発レイド5連続落とされたわどうなってんだ
はよ直せや こっちは昼と夜は15回やって13回落ちたがこの時間は10連続いけたわ >>805
どっちもどっちだからエロやキャラで好み選んだらいいよ
水バッファーも☆2のシャムがいる時点でなあ シオンは攻撃力高いキャラ1体だけってのがなあぁ水属性全体とかならよかったのに
シャンフーはシャンフーで能力値が低いしスキル威力もシャオ並みに低いからノックバックが輝く時以外一切出番ないかと 自発で65やってみたけど強フレ借りればいけるけど無しじゃ無理だな
それはいいがクエストみたいに連続して借りれると思ったら1回っきりかよ50はいけたけど明らかにマズいしどうすりゃいいんだよ >>811
育てはじめはそんな感じ
2体目になると緑足りねえってなる >>817
100の2着狙いでいけ
100触りたいやつなんてルール分かってないバカか廃人しかいねーから 割とシャムゲームよなこれ
シャムと適当に育てたアタッカー二人いれば65ワンパンは緩いわ >>821
つくづくバフデバフゲーだよなあ 半端なアタッカーいれるより効果がでかい
シャムとほぼ同性能のレンホウも育てないといけなくなったなあ レイド緑あるし今地道にレンホウ育成中 レンファ ケイファ シュウラン アイリ シシュン シュンランでやってるけどフェイ入れる隙間がないキガス
シシュンにデバフ刀装備させてアイリは純アタッカー装備だし
ケイファのデバフとシュンランの削りも外しがたいし
シュウランも羅針盤4まで解放しちゃってるし
レンファでシシュンとシュンランの火力バフしてるし
アイラにデバフ刀持たせてシシュンとフェイを入れ替えるのが正解なんかね >>821
風と水にはクリアップのバッファーいるのに
火はいないんだよな
なんでだろ? >>824
まだ火は攻撃系の属性UPバフがあるだけいいよ 光とか完全に死んでる 回復リジュネと攻撃ダウンデバフ…それでいて光レイド目前
絶対に次きそうな光属性課金ガチャさせるための光レイドだろとか思えてる今の光メンツひでぇぇ ぶっちゃけどのゲームも最終的に攻撃2バッファー3とかになっていくからな >>817
どうすればいいも何もガチャを引けばいいのでは? そもそも、光と闇ってお互いが弱点同士の上に
火水風からも微妙にダメ増えるっぽいしで微妙すぎる立ち位置になってね? タンクは初っ端の即死攻撃で毎回アイリ下げる手間が省けて捗るから適当にミィ入れてるわ てかシャム本当に強いな
ミィ、アイリ、シャオレンでケイファだった所をシャムにしたら65はフレで適当なの借りても余裕でワンパンだった。80は流石にフウ入れないとリーダー死んだが
特攻60%持ちのフレンド?そんなものはない >>828
与ダメ減衰する相手いないから万能属性だろどっちかと言えば
光と闇だけ属性特化型の低レアいないし
光闇でシャムレンみたいのいたら他の属性いらなくなるし クリティカルがクソ強いからな
ダメージ倍率とか上げなくてもクリでたらダメージ倍になるし攻撃アップと合わせたらダメージ1.5倍ぐらいになるな まずはA結晶売りまくってシャムをバフ使えるまで覚醒させろ はー エラーだる
やっぱりスキル押したタイミングでも落ちるな
巻き込みか位置判定か回線か救援入ってきたタイミングかはわからんけど
スキルも使ったらあかんわ となると、26日のガチャは光アタッカーと光バッファーだな
火、光、闇はまだ限定キャラ出してないし アイリ(フェイ)
水着トウカ(シャオレン)
シュウラン(チーホウ)
シャム(ミケ)
とりあえずランキングイベントまでにこの8キャラを育てておくか ドロ半減の時に羅針盤回りたくないから誰も強化できないしガチャも回せない 飯屋やってるとなんとなく何やるかわかるから予想と外れててほしいわ
日毎に解放されるステージ毎にpt稼いでたあれじゃろ いい加減あきらメロンといいたいがそもそもリタマラしたくないわな 26日に新キャラ来るとして
マルチ特効無し、ランバトはサポ借りれないってなると
性能盛るか人気キャラじゃないと回らんやんね
センキョー残り2人、スイ、レイハ、大穴でレンこねーかにゃー アイリ戦力高いからシュウランのアシストでサポート出してたら2人しか借りられなかった
やっぱりぱっと見の視覚効果で避けられるのか >>845
フレンドに持ってることをアピールした上で後からひっくり返すとか? >>845
シュウランは初期組だからアタッカーとして使ってる人は多いだろ…
借りると編成崩れるからな、この人遠慮しとこう、となるな 戦力になってなくてアシストに入ってるキャラの裏に入れないとダメだろうな いい加減ハード以外のオートもすぐ終わるようにしてくれ 今日レンタルされた数0だぞ
今まで毎日2人くらいは居たのに
みんなアイリ引いたかフェイメインで貸すか 銀建材不足始まったわ
将来的には銅岩がまだ足りないけど、将来分ならデイリー分で足りるかな? マルチオート攻略の手引き
・開始1分半以上経ってミリでも削れてるマルチを選ぶ
100%残りは毎回エラーを起こす可能性が高い(エラーは再現性あるので相手を変える)
・リーダーが1分半は生き残れるまでHPを上げる
・Lv80Lv100相手の先頭は直ぐ死んでろくにスキル打てないのでほどほどで良い
あとは1分半で削れるまで2番手3番手アタッカーの攻撃伸ばすだけだな
微々たるステ差でもダメージや生存力が伸びるから育成する甲斐あるわあとシャムが有能 メモリー施設20まで建てれるけど今更いるか?となっている
これからレイド100ワンパンに届くかのステ施設の方が重要になってきたわ >>852
自前60%あるとチーホウを借りる事が多いから てか鍛冶場のLv5ってどうなってる?実装されてる? メモリーは全然足りないし貯めれる時にためた方が良いわ
ボックスのメモリつぎ込んでイベガチャメモリやっと90超えたけど大して育ててないアイリで十分火力出る
このゲームキャラよりメモリ育てた方がコスパいい シャム入れるのって水アタッカー引いて編成入れてないとだめだよね?
まともな水キャラパンダとシュウランしかおりゃん!
もちろんリーダーの水なんか主人公しかおりゃん >>847
そう考えるとたしかにシュウラン使用者多そうね…
>>852を参考にチーホウしてみる うちの環境シャム入れてるとエラー起こりまくるんだが
エラーどういう条件で起こるんだ アイリに持たせるメモリーは戦国コラボメモリにして
ガチャメモリは他のアタッカーに回したほうがよくない?🥺 救援でフィルタが毎回解除されるのなんとかならんのか 水着羨ましい…
ちくしょう…水着イベントの報酬さえ良ければ俺だって引いたのに… 右上のイベバナーに未開放機能があるけど何の機能付けるんだよw
!や討伐完了のとこ 65のフレ60%借りと80だとどっちがオススメ?
両方1パンで 結局ドロップ運やしフレ探す面倒も省きたいくらい手形溢れるので80フルオート1択 >>871
微差で65じゃないかな
手間考えると俺なら80の方やるけど この仕様継続するとメモリー凸があまりに無価値じゃない? 無限メモリは間違いなく無くなるだろ
他の報酬は割と妥当だと思う
多分そのうち羅針盤リタマラ封じるだろうし 次からはメモリーは4箱目までにするかガチャ限メモリーはこれからショップに並べないとかはするだろうな 新作の双天キャラを推すために今回はうまうまにしたのかもね
イベ内容そのままで特効倍率を下げるだけでも調整は出来る気もする シャムも羅針盤最大育成せんとダメなん?
そこまで育成に余裕ないねん >>882
羅針盤1つ目のバフスキルをlv2にして
HPだけ上げとけばいいよ あわわ星2でこの飯屋システムわかってんなと思っていたらコレよ
イベント用の銀メモリーくらい作っておけ >>872
>>873
>>874
後10%くらいで80が1パンになるから移行してみるわ
ありがとう 放置してたスライム装備に変えたらシシュン入りで100オート安定して満足 アシストのために同属性キャラ育成が必要になるのだるいなあ >>884
ガチャでメモリにも銀から金への昇格演出あるの最高に煽ってるよな はよ採掘所(緑)のLVあげたいけど国LV37は明日くらいか
というかスペース余ってるんだしお薬の研究施設込で各もう1つくらい作ろうよ >>883
ありがとう。2にしておいた。
カリン アイリ 水トウカ フウ シュウラン シュンランからシュンランをシャムに変えたんやけど
それだと序盤にアイリが落ちてスキル1回分損するんだよな。
なに抜くのがええんやろ。 PVの中ではまだ未実装の武器種強化っぽい施設見えてたから、メイン進んだら埋められるようになるだろう
各居住区4つ目、5つ目とかもくるかもしれんしな >>890
リーダーが耐えられるならフウ→シャム
厳しいならシュウラン→シャム
ただザコ複数攻撃できるキャラがいないからもっと安定させるならそこも視野に入れた方がいい
とにかくアイリが常にボスに火力出せるように編成 >>892
感謝。
フウは抜けんからシュウランと入れ替える。
一応手動だとアイリをスキル打てるまで下げてれば大丈夫ではあるけど毎回それやるのもなw 100ワンパンできたわ
シャム勧めてくれた人ありがとー
https://imgur.com/YSU8yb5 やっべ強烈に秋田レイド救援がイライラマックスでこれが原因なんだよな 初手で一気にグレードMAXに上げて反射対策にヒーラー用意するより、
回復をグレード上げで賄って火力キャラ増やす方が安定する場合もある
これで安定すると、お任せオートが実は優秀って気付いてしまう リーダーのHPもグレードで回復できるんだっけ?
>>897 >>810
低特効に高特攻アシ設定の可能性もあるだろ 今回はリーダーが死ぬからヒーラー必須だわ
属性相性のいいリーダーあるなら問題ないのかな つーかフレンドのサポ全員表示しろよ
別に難しい話じゃないだろ 10回に1回くらい100ワンパン失敗する
雑魚にスキル吸われてるのかね 最終的に毎回55人くらいのデータをロードは難しい話になるだろうなぁ フレサポに弱点属性しか出ないのも負荷軽減のための苦肉の策かもしれんね もうサポパはイベント専用の機能にして特効キャラ以外は登録できないようにすればいい
どーせお前らイベ終われば使わんやろ? >>907
そりゃパス商品を交換品にしたらあかんやろ イベント中もローディング挟むのが面倒だから使わないよ サポは通常とイベを画面分けないで表示してくれればいい
あんなデカデカと表示する必要ないやろ あと少し足りないのはフウをいれて安全重視しすぎなんかな
でもリーダーやられたら問答無用で退場だし
戦闘見てたら後ろに居てもカウンターで結構ダメ受けてるから怖いわ 通常ステージハードオートできんのかよ。
このゲームどこでスタミナ使うんだ??? >>915
フウシシュンでも行けるからちょっとずつ底上げしてればいけるんじゃね
スライムアクセが強いっぽいのとアシストも装備が反映されるのはやってて知った >>916
箱明けに飽きたのなら挑戦で金でも貯めとけ 水着トウカの凸スキルがフウより回復力強いし
あれがリーダーにかかるかどうかもありそう 今イベのメモリー 被ダメ時に確率で回復
スライム武器の本 30秒後から5%リジェネ
この辺で耐えられるようになれば
って思ったけどスライム本のリジェネ効果発揮してねぇな? 80ワンパンしてるけどぶっちゃけスタミナに石をどれだけ割れるかにかかってるね 昨日から自発レイド100%落ちる症状出てるんだが
キャッシュ初期化で直るか? exhardワンパンが限界、まぁそれで良しとしよう あと、黄金の邂逅の謎スキルはヒナリの詠唱短縮と同系統らしいことがわかった
そして、ヒナリの詠唱短縮が1度切りだけど消えないのも確認
これも発動してないな? >>922
ブラウザ版にするかサポート借りなきゃ大丈夫かもしれない >>922
しょうがねえから自分で試してみた
キャッシュ初期化でも直らず にしても100%アプリ落ちはマズイだろこれ
面白い面白くない以前の問題じゃないか何やってんだ… 星1ファイターも糞硬いな
羅針盤3までやってるのもあるかもしれんが アイリのグレードを7手動で上げないとあかんが、ようやくL100ワンパン出来るようになったわ、長かった アプリ版だと救援にいくだけでエラー落ちするようになった
これはまいったな 誰も文句言わないけど
1戦ごとに設定したフィルタリセットされるのなんとかならんの?
https://i.imgur.com/JXxGMtU.jpeg ファンザクソゲーあるある
ソート毎回リセット
フィルター毎回リセット
読み込み糞重
無駄なクリック多 建築進んで人員不足になったから翠石以外の石施設の人員剥がした DGP版も4位だから配布無しかな
なぁエラーなりやすいのは置いといて
課金はなるべきDGPでしない? 任命するキャラ不足するから最近ステアップの家ばっかり建築してるわ シャンフーとオバサン次のパス更新で取れるけど
入れる枠もうねーわ ノックバックでボスのスキルキャンセルできる(可能性がある)から輝く場面があると信じワイは徐晃を交換するで とりあえず今はシャンフーアシストにぶち込めばええんや >>953
乙乙
しかし、いちいちパス10減りますよって出るのが鬱陶しいな、救援の時は何も出ないってのに… 任命枠圧倒的に足りてないのになんでこんな低レア少ねえんだこのゲーム
初期星1以外にストーリークリアで星1手に入っても良いレベルだろ
それでもまだ足りねえし 任命枠足りてないって文句言う人多すぎだろ
はっきりいって足りてなくても問題なんかねぇよ むしろ深刻な問題なのは☆1にエロが無い事だろうが!! >>964
わかる
ホーリーナイトのエロがないとかほんまなぁ >>966
タッチして扉を開けろ!
とか
連打して復活させろ!
とかほしいよな ☆1の舐め腐ってる怠惰なヒーラーを全力で犯してアヘ顔ダブルピースさせたい人生だった… 国民的RPGのジョブや職業的に星1汎用ちゃん達も後5人は余裕でいけるはず
国発展は戦闘民族だけでなく内政担当も重要なのスカウトしてこい エラー落ち多発するようになってマズイベになった
直せよはげ まず商店なんて任命いらないよな、雷と闇の石も翠に対して余りがちだからいらない 確かに星1組は無駄にキャラ立ってるな
このまま生産要員としてだけで終わらせるのは勿体ない 任命しないという選択肢か
でも穴があったら入れたくなるのが漢という生き物なので 特効持ちフレ選択に出なくなったけどサポ欄全部埋めてないと候補に出なくなるオチ? サブスクポイントのキャラ増えたりせんのかな
シャンフーprprしたいけど迷う >>975
wikiでも一度借りたフレンドが1日経っても復活しないという書き込みを21日の時点で見かけた
その人は、イベ5に連れて行って連戦すると表示されなくなる?と推測してた
このスレでも表示されないバグの話は出ていたので(戦力低い順のことではなく)
報告が多数あるわけではないものの、特定の条件下で表示されなくなる現象はあるかもしれない アイリはワンパン用に強化していくから戦闘力が上がって見えにくくなってくよ… 半日ぐらいたってるから使用回数でクールタイム延びるとかなんかな
ユーザーに厳しい仕様が多いわ… >>972
複数人の羅針盤開けていくと、雷も徐々にへこむよ
赤青闇はへこむほどじゃないけど 今日もまだサポーターとして作ったフェイを
性能はサポーター準拠のまま何も変えずに商品説明だけアタッカーに変えて売り続けてるな
いつまでこんな酷いことし続けるんだこの運営は エラー落ちばっかで腹立つ
ブラウザ版やれというが
スマホでできぬいのはきついよ レイド救援には入らない!
自発にした時は救援依頼を出さない!
野良のサポートは借りない!
これでほぼ落ちない 救援一覧ナイトメアはフレンド優先で表示されてるっぽいよな
いつも同じ人だし建築支援してくれた人一覧で気付いたわ
ハードとかは見てなかったから分からんけど 泥でやってるが2日目は全落ちレベルだったが昨日からフレ借りても1回も落ちてない 救援に入らないって稲妻P適当に消化しないの?
別に開幕同日凸撃で掻っ攫うんじゃなく
自発主が1回殴って時間的に放置してるの追撃するだけだが 救援依頼なんて出してないけど落ちるよ
緊急メンテして直してくれねーかな 救援に入るのは落ちる要因の一つだから挙げられてるだけで
その人が消化してないわけではあるまい 借りるのも落ちる原因って言われまくってなかったか?
なんでやねんという話ではあるが 80か100やれってことだな 確かフレでなく野良を借りたら落ちるって見た気がするな プレイヤー版だけど固定の120特攻フレ数人だけ借りるようにしてからみんな落ちたって言ってるとき以外落ちたことないな 原因分かってるのに落ちるとか連呼してるのあたおか過ぎて草 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 58分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。