【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part21
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1747657353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 緑石足んないってよく見かけるけど圧倒的に赤石が足らない 30箱まできたけど飽きてきた
ガチ勢だと期間中に500箱ペースの頭おかしいと1000箱ペース辺り? 赤足りないは使わないキャラでも片っ端から攻撃力上げてないか? 自発レイド5連続落とされたわどうなってんだ
はよ直せや こっちは昼と夜は15回やって13回落ちたがこの時間は10連続いけたわ >>805
どっちもどっちだからエロやキャラで好み選んだらいいよ
水バッファーも☆2のシャムがいる時点でなあ シオンは攻撃力高いキャラ1体だけってのがなあぁ水属性全体とかならよかったのに
シャンフーはシャンフーで能力値が低いしスキル威力もシャオ並みに低いからノックバックが輝く時以外一切出番ないかと 自発で65やってみたけど強フレ借りればいけるけど無しじゃ無理だな
それはいいがクエストみたいに連続して借りれると思ったら1回っきりかよ50はいけたけど明らかにマズいしどうすりゃいいんだよ >>811
育てはじめはそんな感じ
2体目になると緑足りねえってなる >>817
100の2着狙いでいけ
100触りたいやつなんてルール分かってないバカか廃人しかいねーから 割とシャムゲームよなこれ
シャムと適当に育てたアタッカー二人いれば65ワンパンは緩いわ >>821
つくづくバフデバフゲーだよなあ 半端なアタッカーいれるより効果がでかい
シャムとほぼ同性能のレンホウも育てないといけなくなったなあ レイド緑あるし今地道にレンホウ育成中 レンファ ケイファ シュウラン アイリ シシュン シュンランでやってるけどフェイ入れる隙間がないキガス
シシュンにデバフ刀装備させてアイリは純アタッカー装備だし
ケイファのデバフとシュンランの削りも外しがたいし
シュウランも羅針盤4まで解放しちゃってるし
レンファでシシュンとシュンランの火力バフしてるし
アイラにデバフ刀持たせてシシュンとフェイを入れ替えるのが正解なんかね >>821
風と水にはクリアップのバッファーいるのに
火はいないんだよな
なんでだろ? >>824
まだ火は攻撃系の属性UPバフがあるだけいいよ 光とか完全に死んでる 回復リジュネと攻撃ダウンデバフ…それでいて光レイド目前
絶対に次きそうな光属性課金ガチャさせるための光レイドだろとか思えてる今の光メンツひでぇぇ ぶっちゃけどのゲームも最終的に攻撃2バッファー3とかになっていくからな >>817
どうすればいいも何もガチャを引けばいいのでは? そもそも、光と闇ってお互いが弱点同士の上に
火水風からも微妙にダメ増えるっぽいしで微妙すぎる立ち位置になってね? タンクは初っ端の即死攻撃で毎回アイリ下げる手間が省けて捗るから適当にミィ入れてるわ てかシャム本当に強いな
ミィ、アイリ、シャオレンでケイファだった所をシャムにしたら65はフレで適当なの借りても余裕でワンパンだった。80は流石にフウ入れないとリーダー死んだが
特攻60%持ちのフレンド?そんなものはない >>828
与ダメ減衰する相手いないから万能属性だろどっちかと言えば
光と闇だけ属性特化型の低レアいないし
光闇でシャムレンみたいのいたら他の属性いらなくなるし クリティカルがクソ強いからな
ダメージ倍率とか上げなくてもクリでたらダメージ倍になるし攻撃アップと合わせたらダメージ1.5倍ぐらいになるな まずはA結晶売りまくってシャムをバフ使えるまで覚醒させろ はー エラーだる
やっぱりスキル押したタイミングでも落ちるな
巻き込みか位置判定か回線か救援入ってきたタイミングかはわからんけど
スキルも使ったらあかんわ となると、26日のガチャは光アタッカーと光バッファーだな
火、光、闇はまだ限定キャラ出してないし アイリ(フェイ)
水着トウカ(シャオレン)
シュウラン(チーホウ)
シャム(ミケ)
とりあえずランキングイベントまでにこの8キャラを育てておくか ドロ半減の時に羅針盤回りたくないから誰も強化できないしガチャも回せない 飯屋やってるとなんとなく何やるかわかるから予想と外れててほしいわ
日毎に解放されるステージ毎にpt稼いでたあれじゃろ いい加減あきらメロンといいたいがそもそもリタマラしたくないわな 26日に新キャラ来るとして
マルチ特効無し、ランバトはサポ借りれないってなると
性能盛るか人気キャラじゃないと回らんやんね
センキョー残り2人、スイ、レイハ、大穴でレンこねーかにゃー アイリ戦力高いからシュウランのアシストでサポート出してたら2人しか借りられなかった
やっぱりぱっと見の視覚効果で避けられるのか >>845
フレンドに持ってることをアピールした上で後からひっくり返すとか? >>845
シュウランは初期組だからアタッカーとして使ってる人は多いだろ…
借りると編成崩れるからな、この人遠慮しとこう、となるな 戦力になってなくてアシストに入ってるキャラの裏に入れないとダメだろうな いい加減ハード以外のオートもすぐ終わるようにしてくれ 今日レンタルされた数0だぞ
今まで毎日2人くらいは居たのに
みんなアイリ引いたかフェイメインで貸すか 銀建材不足始まったわ
将来的には銅岩がまだ足りないけど、将来分ならデイリー分で足りるかな? マルチオート攻略の手引き
・開始1分半以上経ってミリでも削れてるマルチを選ぶ
100%残りは毎回エラーを起こす可能性が高い(エラーは再現性あるので相手を変える)
・リーダーが1分半は生き残れるまでHPを上げる
・Lv80Lv100相手の先頭は直ぐ死んでろくにスキル打てないのでほどほどで良い
あとは1分半で削れるまで2番手3番手アタッカーの攻撃伸ばすだけだな
微々たるステ差でもダメージや生存力が伸びるから育成する甲斐あるわあとシャムが有能 メモリー施設20まで建てれるけど今更いるか?となっている
これからレイド100ワンパンに届くかのステ施設の方が重要になってきたわ >>852
自前60%あるとチーホウを借りる事が多いから てか鍛冶場のLv5ってどうなってる?実装されてる? メモリーは全然足りないし貯めれる時にためた方が良いわ
ボックスのメモリつぎ込んでイベガチャメモリやっと90超えたけど大して育ててないアイリで十分火力出る
このゲームキャラよりメモリ育てた方がコスパいい シャム入れるのって水アタッカー引いて編成入れてないとだめだよね?
まともな水キャラパンダとシュウランしかおりゃん!
もちろんリーダーの水なんか主人公しかおりゃん >>847
そう考えるとたしかにシュウラン使用者多そうね…
>>852を参考にチーホウしてみる うちの環境シャム入れてるとエラー起こりまくるんだが
エラーどういう条件で起こるんだ アイリに持たせるメモリーは戦国コラボメモリにして
ガチャメモリは他のアタッカーに回したほうがよくない?🥺 救援でフィルタが毎回解除されるのなんとかならんのか 水着羨ましい…
ちくしょう…水着イベントの報酬さえ良ければ俺だって引いたのに… 右上のイベバナーに未開放機能があるけど何の機能付けるんだよw
!や討伐完了のとこ 65のフレ60%借りと80だとどっちがオススメ?
両方1パンで 結局ドロップ運やしフレ探す面倒も省きたいくらい手形溢れるので80フルオート1択 >>871
微差で65じゃないかな
手間考えると俺なら80の方やるけど この仕様継続するとメモリー凸があまりに無価値じゃない? 無限メモリは間違いなく無くなるだろ
他の報酬は割と妥当だと思う
多分そのうち羅針盤リタマラ封じるだろうし 次からはメモリーは4箱目までにするかガチャ限メモリーはこれからショップに並べないとかはするだろうな 新作の双天キャラを推すために今回はうまうまにしたのかもね
イベ内容そのままで特効倍率を下げるだけでも調整は出来る気もする シャムも羅針盤最大育成せんとダメなん?
そこまで育成に余裕ないねん >>882
羅針盤1つ目のバフスキルをlv2にして
HPだけ上げとけばいいよ あわわ星2でこの飯屋システムわかってんなと思っていたらコレよ
イベント用の銀メモリーくらい作っておけ >>872
>>873
>>874
後10%くらいで80が1パンになるから移行してみるわ
ありがとう 放置してたスライム装備に変えたらシシュン入りで100オート安定して満足 アシストのために同属性キャラ育成が必要になるのだるいなあ >>884
ガチャでメモリにも銀から金への昇格演出あるの最高に煽ってるよな はよ採掘所(緑)のLVあげたいけど国LV37は明日くらいか
というかスペース余ってるんだしお薬の研究施設込で各もう1つくらい作ろうよ >>883
ありがとう。2にしておいた。
カリン アイリ 水トウカ フウ シュウラン シュンランからシュンランをシャムに変えたんやけど
それだと序盤にアイリが落ちてスキル1回分損するんだよな。
なに抜くのがええんやろ。 PVの中ではまだ未実装の武器種強化っぽい施設見えてたから、メイン進んだら埋められるようになるだろう
各居住区4つ目、5つ目とかもくるかもしれんしな >>890
リーダーが耐えられるならフウ→シャム
厳しいならシュウラン→シャム
ただザコ複数攻撃できるキャラがいないからもっと安定させるならそこも視野に入れた方がいい
とにかくアイリが常にボスに火力出せるように編成 >>892
感謝。
フウは抜けんからシュウランと入れ替える。
一応手動だとアイリをスキル打てるまで下げてれば大丈夫ではあるけど毎回それやるのもなw 100ワンパンできたわ
シャム勧めてくれた人ありがとー
https://imgur.com/YSU8yb5 やっべ強烈に秋田レイド救援がイライラマックスでこれが原因なんだよな 初手で一気にグレードMAXに上げて反射対策にヒーラー用意するより、
回復をグレード上げで賄って火力キャラ増やす方が安定する場合もある
これで安定すると、お任せオートが実は優秀って気付いてしまう リーダーのHPもグレードで回復できるんだっけ?
>>897 >>810
低特効に高特攻アシ設定の可能性もあるだろ 今回はリーダーが死ぬからヒーラー必須だわ
属性相性のいいリーダーあるなら問題ないのかな つーかフレンドのサポ全員表示しろよ
別に難しい話じゃないだろ 10回に1回くらい100ワンパン失敗する
雑魚にスキル吸われてるのかね 最終的に毎回55人くらいのデータをロードは難しい話になるだろうなぁ フレサポに弱点属性しか出ないのも負荷軽減のための苦肉の策かもしれんね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。