【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4719
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■公式X
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
※前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4718
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1747143624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アルカママって世界花やこの世界のママであって
各国は世界花の元に成り立っていて
人間目線だとママというよりグランマでは? ポスト英語で書いてるから外国の人かな
ワールドワイドなお肉が本当になっちゃった >>1乙
スゲー久しぶりにスレに書き込むわメインストーリーも終わりが見えてきて
何か今のホーム画面のBGM聴いてるとちょっとしんみりしてくる ソシャゲが終わるなら余韻とかなくいきなり終わるだろ 仮にココも終わるとしたら、オフラインのクラファンするんだろうか https://x.com/mml_yanase/status/1925397253780644059
『FLOWER KNIGHT GIRL』にて「ゴデチア(メルヒェンブルーム)」ちゃんを描かせて頂きました!
約6年振りの別Ver.のゴデチアちゃんです❤💜
ぜひゲットしてくださいね〜🥰 ゴデチアが6年ぶり…?
>>1おつ
最近おぱんつ分が足りないからいうけど
△ちゃんのおぱんつたべたい… >>17
シーちゃん海外でも刺さってたのか
時代はワガママボディなのか すみませんヒナソウ恒常だと思うのですがお薬の使用はありますか?回すか悩んでいます >>15
アルカママをママ呼びしてるのって作中だと世界花だけじゃなかったっけあふん? どうせなら塗って生感出してみて
できたら見せてくれると嬉しい
ストーリーのタイトルがそう呼んでいるのだ アルカママとプルメリアママァどっちがママかって言ったら
プルメリアママァよね プルプルママくらいになると子供を産むまでもなくママだから
子供を産まないとママになれなかった存在とはレベルが違うよ 思想が強い…
子供産んだら顔変わる気がする?妊娠時に身体の色々が変わるついでに色々。 アルカはウニュやみゅー達毛玉にとって大切なママであることに変わりはないのだ カレンサスあたりからどっかでモヤモヤしてる春庭の善意による悪の集大成みたいなキャラだからアルカは苦手なのじゃ 花騎士育て上げるために害虫使いましたってのはちょっともにょる
害虫に家族や恋人殺された人達たくさんおるからな どっちもみてないけど禁書もそんな感じで学園都市内外のトラブルでかみやんを育成してたとか風の噂で聞いた 【確認されていた不具合について】
・アビリティ「PTで一番多い属性の数に応じ」が正しく発動しない場合があった 石1oo
怒涛の修正ラッシュでめっちゃ働いてくれてる コオニタビラコは私のおかあさんになってくれるかもしれない女性だ はにゃとぬぅを交尾させて生まれてきた子供を眼の前でうみゃと一緒にころ◯して、◯まみれになった子供を見て
真っ青になったはにゃとぬぅが一生懸命こちらに歯向かってくる姿を見て愉悦に浸りたい 現状だとアルカが一番えらいって感じ?
世界花、各国女王、七賢人、古代花騎士とかいろいろいるけど ほぐるん+花騎士やほぐるん+アルカママで弱ったフラスや害虫フラスと同等とフラスの格が上がり続けている… ぷちカスは偉くないので、死んでくださーい😅😅😅😅😅
予選敗退でーす👏👏 三大害虫が花騎士のレベリング装置でしかなかったのか・・ アルカママに国家がないからEX装備復権って話を見かけたけど
装備ガチャ回すのはもう嫌です レベル1〜30くらいまでのレベリング相手しかいないのに
そこから一気にジャンプしてレベル75くらいのレベリング想定したmob置くとかさすがに無能開発すぎるだろ 害虫はレベリング装置だけど3大守護神虫はなんか勝手に害虫化しただけだから… ウォダンがフォス拾って旅団入り
ウォダンの息子が勇者
最初の花騎士と勇者のカップリング妄想はよく見かけたけどわりと歳の差あるよね
花騎士だったかどうかはブロスに聞けば一発でわかるんじゃなかろうか でもフラスベルグくんうぃるすにまけた空飛ぶしか能のないざこざこはむしなんだよね? ARKやってれば飛行能力いかに有用かわかるんだよなあ フラスベルグ様♡の虫デザインみてると案外ヒョロヒョロなのよね。まあ当たらんし引き行動天雷はクソ強いんで… 飛行ユニットの有用性と言えばFE系とかも思いつくけど
一番殺意を覚えたのはパワードールのヘリコプターだわ
殺意を覚える…というより最優先でなんとかしないと簡単に人が死ぬってだけだが >>72
PD2AになってスナイパーライフルとDRu-26が実装されたらそこまで脅威でもなくない?
X4Rに搭載して対空専用の支援機として運用してたなあ 工画堂スタジオの民がこんなところにいるとは
飛行ユニットは基本的に強いのよね
地上からだと何もできないし対空兵器があっても迎撃しかできない ホグルンにジェットスクランダーかミノフスキークラフト装備させればあんな羽虫ごとき楽勝なのに
でも大体ダンクーガに装備させちゃう フェミニストさん、ついに一線を超える…
「いい歳して空B以下の男の人って恥ずかしくないの?まともな大人なら空A宇Aくらい持ってて当たり前なんだよ?」
ニュース速報嫌儲 マジンガーZが一番苦手なのは水中なんだなぁ……
とTVKでアニメの再放送を見ていて謎の感動を覚えた ナズナの声優が寝室NGだからとかじゃなくて?
今すぐ交代しろ👹🔪 その辺りは今回か次の部終わりで判明しそう
現状人型になったら美味しいもの大好き♡人の文化だいしゅき♡って娘しかいないからフラスもそうなるのだろうか… あなたはペットショップではにゃを購入して、同時に同じ色のぬいぐるみ買ってあげようとしたら丁度売り切れていました。
そこでちょうどセールで安くなってた緑のぬいぐるみ与えたところはにゃはとても喜んで毎日ぬいぐるみに話しかけるようになりました。
その後、1年が経過してぬいぐるみボロボロになってたためあなたは古い緑のぬいぐるみ捨てた後、今度ははにゃと同じ紫色のぬいぐるみ買ってあげてました。
設問1.この後前のぬいが無くなり新しいぬいを見たはにゃはどうなるでしょうか?(5点)
設問2.そもそもなぜあなたははにゃを購入したのでしょうか?あなたの気持ちになって答えよ(5点)
設問3.設問1のあとあなたはどうするべきですか?はにゃの幸せを考えて答えよ。(5点) スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね フォスの役割は極陽の器らしいし勇者の子供を産む役割でもあるんかな?
次回第七部フォス冠位継承戦
〜お嫁さんになるのはこの私!〜乞うご期待 >>82
例えるとシムシティで作った街を一人称視点でプレイしたら感動するようなものなのかな 飛べない生き物はセンス悪いなとか言いながら出された食事は全部食べるタイプ 飛べない生き物に孕まされとうないと言いながら出されたおちんちんに跨がっちゃうタイプ? 団長をわからせるつもりで逆レして団長を喜ばせるだけになりそう フラス寝室は団長攻めか受けかで意見が分かれそうね
わからせなのは満場一致してそうだけど 団長が わからせる のか わからせられる のか
逆転有りと無しは永遠に交わらないんじゃねぇかな…
フラスよりフリちゃんが実装されるかが大きい問題
あの白タイ割れ目は最強過ぎる フリちゃん可愛い〜♪
ビールとカツ丼のフリちゃんなら… >>98
フリンデちゃんなのか天雷の使徒ちゃんなのか分からんけど魅惑の白タイツ割れ目言いよね…。
デザインめっちゃ可愛い(ぽんぽんアホ毛萌え袖ぷにぷにお手々エプロンみたいな目を催したボタン地味に肌の露出ありふわふわお洋服、拙い言葉とそんなに頭良くなさそうなの可愛い。
なぜかフラスと使徒ちゃんの目の色が違うのはなんかあるんかな あの下僕も擬人化しているなら低レア実装とか可能性あるか
寝室のみでもいいぞ 5月26日(月)メンテナンス終了後に開始するイベントにつきまして、
一部内容を先行してお知らせいたします。
・新たに、緊急任務イベント連動ガチャのラインナップに2人のキャラクターを、
イベントの報酬として1人のキャラクターを追加いたします。
予定はファッションショー フラス・フリンデをフリンデちゃん呼びってメインストーリーでたまたま出会ったサザンカがそう呼んでいたのが伝播しただけなんだな
むしろ正式名称の方が呼ばれてない なんつーかなんでもかんでも擬人化するから実質モン娘みたいになってきたな よしわかったNZNはアルカママの後任
数千万年後の後任が決まったらその時の覇権生物の勇者とファック
アルカママはお仕事終わって団長と子作り
これだ お花は擬人化ではない定期
ガルシン勢は擬人化だけども わざわざ設定集まで作ったのにメインストだとそんな設定でも無くなってるんだっけ? メイン3部辺りで精霊→人は言われてなかったっけ
時系列思い出せないのでカレンサス人や外から来た賢人もそうだったかはわからないけど 作中の設定では花が擬人化してる訳ではないけど、作品的には花の擬人化コンテンツよ 世界観設定と物語の初期構想
❝花の世界、スプリングガーデン。人の形をした花の妖精達が暮らす異世界
各国には「世界花」と呼ばれる花が存在し人々の生活を支えていた…
そこへ謎の存在「害虫支配者」が来襲した
害虫支配者は強力なモンスター「害虫」を使いスプリングガーデンの花や人々を食らい始めた
そして害虫は「世界花」のエネルギーを狙い始めた
多くの「世界花」が害虫の餌食となり、国は崩壊していった
各国家の「花騎士」達は勇敢に害虫に対して戦いを挑んだ
しかし、騎士達の抵抗も強大な敵の前には微々たるものだった
自体を重く見た女王は異世界の人間(プレイヤー)を召還したのだった❞
花の妖精は「花魔法」という特殊な力を使うことのできる特別な存在であり、
この世界における「普遍的な人」でもある(生物学的人間は主人公しか存在しない)。
花の妖精たちのうち、戦いに長けた者は「花騎士団」に所属して、戦闘に従事している。
現在の世界観設定のコンセプト
世界の外側より来る、老いて死にゆく世界の支配者アグレッサは、
スプリングガーデンのあふれる生命の源泉を奪わんと、平和に暮らす虫たちを
害虫たる好戦的な存在に変え、人々の豊かな営みを脅かし侵蝕していった。
この脅威に対抗するのは、スプリングガーデンを愛し平和を守る花騎士たち。
純真、友愛、威厳、誠実、謙遜、平和、忠誠、雄大な愛、信じ合う心……。
雅に彩られた花言葉と、騎士団の伝統と典範に則って行動する、たおやかな少女たち。
ゲームデザインの中心となるキャラクター「花騎士(フラワーナイト)」の設定は、
初期構想の「花の女王の魔力によって生み出された花の妖精」から、
広義では「世界花の力を受けて使役し 害虫と戦う者」へと変化 。花の女王という一人物に依存したものではなく、
作中の神話や歴史に根差した力を基にしたものとなる。また、狭義では 「騎士学校を卒業し、
国家の資格を得て騎士団に入団した者」と定義して、現実的な社会制度に関する設定を反映したものとなった。 >>81
ドラプリのNZNポジのキャラはことあるごとにコスプレℋしてどの人気キャラより衣装多かったのにね
10じゃきかないくらいあったよな ナズナのコスプレ見ると自分のかーちゃんがいい歳こいてツイッターにコスプレ写真上げてるような感覚に陥る 星の意思や世界花、害虫全てを従える宇宙の支配者NZNランドが爆誕する勢い コオニタビラコやハコベラと幼馴染みの女の子ですよ! >>122
春庭人が精霊から進化したことは否定されてなくね
というかメインストーリーで語られたのもわりと近年だし 精霊人かなんかはごっさんの時にエダチェック挟んだ時にされてなかったけあふん。 命のアンプルゥも進化したらシーちゃんみたいになるの? ワキガでは寿命を捨てて知恵か何かを手に入れて人間になったって話だったはず
だから精霊から進化はしたけど精霊としての特性が残っているわけでもない普通の人間だね
ワキガにも書いてる設定で怪しいのって男女比とか人型害虫の存在とかリュウゼツランが団長の幼なじみとかリュウジ小説由来くらいじゃない? デルちゃんとか見る限り言うほど知恵手に入れてるか? 精霊人設定はまだ生きてるな
最近だとディスプロジアがコダイバナの名称からカレンサスのさらに西にある地名に変わった程度か ディスプロジアはストーリー上は誤報として片付けられたけど当時としてはそういう報告があったという真実
…あのお知らせ画像は明らかにプレイヤー向けの内容だったよね? 寿命が存在するようになって叡智を獲得したんだよ
繁殖しないといけないからね フォスが最初の花騎士もなんか上書きされそうな気配があるけど
じゃあ勇者がいろいろやって生まれた最初の花騎士はどこの誰になるんだよ問題 >>136
長寿を捨てたというより寿命という概念がなかったものに追加された感じか お前ら不老不死じゃないのになんで繁殖しないんだい? 6月初めごろの開花に合わせてショクダイオオコンニャクの夜間公開あるとかいうポスト見つけたから画像みたけどデカいなぁ ラフレシア 臭くてでかい
ショクダイオオコンニャク 臭くてでかい そういやそろそろショクダイオオコンニャクさんくるんだろうか。コダイバナ所属で 花のムーングロウやゴールドメダルは普通のやつだからコンセプトが属性のスペシャリスト的なやつだから色とかのが重視してそう。 ムーングロウ先生ってラフレシア先生がガキの頃から教職みたいなんだけど何歳なんだ?
ついでに弟子のスターグラスも ショクダイオオコンニャクは無属性で来ると予想してたんだが先に夢属性来たしどうなるかな ムーングロウ先生60歳以上
スターグラス35歳のイメージ スイカズラちゃん800歳
ネムさん1000歳
アルカママ6500万歳 ふにおじさん2代目00:00:00踏む係就任していいぞ 00:00:00踏むとなんか良いことあるのん?
プレチケで虹出るとか? 話としてはわかるけど先帝やプチを恐竜扱いはなんとなくしたくないw 先帝はハクア世代だからきっとそうね
フラスは元がなんなのかわからないけど3大神蟲は同世代ぽい? ぷちはどピンクじゃ無ければしれっと恐竜博物館に飾られてても可笑しくない…はず?
案外てぃらのさうるすだってどピンクかも知れない レンとリリどっちか竿にするなら
レン♂リリ♀のおねショタだよね 進化装備のボーナス無しでもアルカママとブロス同じくらいになるのね?素のステータスがブロスより5000高くて進化装備ボーナスでブロスが5000ほどhpとか盛れるから。
上2人0凸アルカのクジラ下二人4凸全員進化装備フル強化
https://i.imgur.com/9CwzDPb.jpeg 120嫁が100止めしたアルカに総合力順抜かれて複雑 やめてください素の総合力がギリギリ3万に載ってる教祖様だっているんですよ!
和装だとワースト3で27284しかないし総合力って意味だとほんと不遇… 総合力に自信ニキはアルカママたくさん買わなきゃなの 総合力ガチ勢はアルカ4人揃えてるんだろうなー…コワイ >>172
教組様総合力順だと外れるな〜っておもったら結構低いのね。攻撃高いのだったり防御高いのは総合力伸び悩むイメージ 😎TIPSいじりにイラっときたからTIPS通りにしてやったぞ アルカママとクリウィンちゃん入れてもクリウィンちゃんの所属国家バフ一部乗らないのなんとかして…
なんだかんだ総合力順でも強いのが増えてきた よーし6700DMMポイント貯まったぞ(´・ω・`) なんか手持ちの先帝増えてると思ったらアルカママのオマケか。55レン以外ほぼ無だと無意識に思ってたみたい エロゲー買えばいいじゃんって思ったけどFANZAって最初にインストールしたPCから換えたら遊ぶ権利なくなるんだっけ ヒャクニチソウさんとジニアさんって脳内会議出来るんだ… ヒャクニチソウがハゲに惚れる理由はわかるけどジニアもハゲのことを好きになる理由ってあったっけ >>183
┌─────┐
│ 偶然だぞ │
└∩───∩┘
ヽ(`・ω・)ノ 総合力どころか今後も付いてく信者は4枚やろ
ワイルドカードだしとりあえず入れとけって性能してる 持ってなくてもオールクリアできるしこの先もインフレするのわかってて生き急ぎすぎじゃない もうゲームをやる気はないから信者じゃないな
そもそも運営なんて叩いてなんぼなMMO時代のおじ感覚 世界探索の初期位置を夢の庭に固定できないかな ハハッ
切り替えるのはちょっと不便なんだ ハハッ カレンサスと2つのときは記憶してたんだけどなぜこういうの劣化するのか 最大強化までしといてあれだけど来たる高難易度にアルカ使うかと言われるとどうだろ…ってところはあるなあ
チート札持ち出して蹂躙したところで感慨0だし
使わなきゃクリアできないようならほな付き合いきれんからええわってなりそうで
だからジュズとかも取る気なんなかったけど別に困らんかったしなー カレンサスと夢の庭は直通できない(UI都合じゃなくて世界観的に?)だから真ん中の春庭をデフォルトにしたかったのかな 今開いたら初期位置夢の庭だったけどアプリだとダメとか? 変わったり変わらなかったりするが気にしないことにした
細かい事を考えてハゲたくない アプリでも一度行ったら記憶されるけど再起動したらリセットされるっぽい? 地球の地質時代に詳しい団長がいたら教えて欲しいけどメインででてきた時代って白亜紀以外なにがありましたっけ >>191
直近の高難易度はここで4人取るより持ち物広めに取っていた方が良い気はする
汎用的に入れられるのと属性統一や国家統一(現状直近のラインの高難易度ではないけど)求められた時にワイルドカードなのはとても便利だけど
>>198
縛っても良いけど無限バフがある訳でもないのでチートという感じでもないかと、属性統一の超汎用性能なワイルドカードなんでとても便利ではあるけど
高難易度で絶対アルカ必須にならなさそうなのはまぁそう思う、デバフ等無効にされ回避縛りでガッツ+バリア数十枚要求等考えられなくはないけど... >>206
Xでみたやつだと
ハクア(白亜紀)、トリアス(三畳紀)、パーミア(ペルム紀)、デヴォン(デボン紀)、オルドウィケス(オルドビス紀)。
いづれも大量絶滅の時らしい
https://i.imgur.com/kkCPUhw.jpeg
https://i.imgur.com/4EswqZi.jpeg なんか大量絶滅の原因が被子植物にある時代もあるらしい? 人間視点で見ると本来白亜紀も滅んで人間の時代に繋がってくるはずが歪んでしまったみたいなものか メンテ明け直後にすぐ出てたね
698 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-+vLM) sage 2025/04/28(月) 17:26:51.82 ID:gn6m4d530
オルドビス紀末(約4億4300万年前):海の生き物が大量絶滅
デボン紀末(約3億5900万年前):魚やサンゴなどが大量絶滅
ペルム紀末(約2億5200万年前):地球史上最悪の絶滅
トリアス紀末(約2億年前):恐竜が主役に
白亜紀末(約6600万年前):恐竜が絶滅、哺乳類が台頭へ ということはトリアスが幕を引いたってあるけど先帝一派はトリアスの気まぐれは突破したのかな?そしてハクアが引導をわたそうと 狂ってる奴に理屈を説いてもしゃーないんだが、ハクアは何で白亜紀に生きてはいなかった生物まで巻き添えにしようとしとるんや?
センテイ、プチ、進化竜だけぶち殺すではあかんのか?
進化竜を殺すとゲームのルールが壊れるから? 誰を生かすかとかに興味はなくて世代交代しろってだけの話では 白亜紀以降の歴史は間違ってるからね
修正しなくちゃいけない そもそもの発端がアルカが星の力を奪って自分(と自分たちに協力してくれる一部の連中)だけ助かります!をやったせいじゃなかった? 本来存在しない生物まで出てきてるからそれらも修正しなくちゃじゃないのあふん? 星の力を奪うかはしりゃんけどなんか想いの力でしにたくねーなーって思ったらなんか生きれたから色々思うようになったて今で、アルカ自体もこれ以上自分が好きに思っていいのかな?って謙虚にしてるんじゃなかったっけ
だんちょは連れて行こうとしてるけど 花騎士にはtnk突っ込む
花騎士ではなければtnk突っ込めない
nznにtnk突っ込みたくない
ってこと!? 新参ソシャゲ「古いソシャゲが居座ってて俺等の新規ソシャゲが流行らないしコケて1年とかでサ終する」
新参ソシャゲ「アイギスお花神姫あたり後続のためにさっさと消えてくれや」
ハクア様の言ってることこういうことだろ?知らんけど その例えなら(ユアゲと一緒に)サ終するはずが他所(KMS)から力(金)吸い取って居座ってるからはやく消えてくれないかなー、じゃないかな…
でも有償始めたあとなら一周回って結構稼いでたりするのかな? >>209
パーミアさんはさぞド派手にぶっとばしたんでっしゃろなあ >>230
おるどヴぃげす と ぱーみあ さんはくっそ強そう 詰まる所ハクア様がざぁ〜こ♡だったから後始末つけなきゃで6500万年も春庭が繁栄したって事でしょ? >>226
仮にその3つが消えたところで後続がヒットするわけでもないし
その3つをメインにしてた人達はもし終了したら他ゲーや新ゲーに移ることはなくて
ソシャゲその物を卒業だろう。 害虫毒が隕石に付着したウイルスなら星の意志とは一応別陣営ってことでいいんだよな ジョジョの聖なる矢もそうだけどウィルスとかそういうの原因にされると割と萎えるよな
まだ古代人の作った技術の副産物とか呪いとかそういうのの方がいいわ 京都植物園に梅花藻あるんだ。ちょっとみてこようかな
メインめっちゃ佳境というかめっちゃおもろいけどこんな一気に情報開示していいの?ってのと有名ネームドの人化ほぼほぼ終わっちゃった気がするけど来年以降どうすんだろ 有償のせいでメイン読まない団長もここの感想見てたらなんとなくシナリオの流れとか把握できてたりするのかな 団長はヒャクニチソウやスターグラスみたいな外見の娘が好みなんだよな ここのシナリオ殴り書きみたところで有償キャラが手に入るわけがないんだからセルフあぼーんだわ 必死に毒を身に着けたのに容赦なく食われるフグとかコンニャクも居るからセーフ ユーザーの一意見なら良いけど、本スレどころか愚痴スレさえも適切でないような、存続を望んでない=意見ですらない単なるランスレから出てきたような人達を見るとここでもsnsでもうーん、この人達に惑わされないでほしいな...となる
snsは一時期よりマシになったけど一時期は本当に酷かった お花もそろそろ変革の時なんだ
なので非ロリちっぱいとアナルファックとおぱんつコキ増やせ 新しい話題でキャッキャしてたら私DLC絶対買わないけどネガネガします!ってのが13回あったしまあ慣れた
使徒ちゃん実装まじで頼むよ♡ 最近の丁寧にほぐしてから挿入する寝室を見るとアナルファックも浣腸で肛門洗うところから始めそう
いまのところちゃんとやったのはケペラだけだっけ 多分ケペラちゃんだけやな
花騎士はうんtしないからいつでもアナルオッケーだよ! (´・ω・`)うんちしないのにおしっこはするという矛盾は許さない
(´・ω・`)おしっこもうんちもする ケツから噴出してたバレイタドリには開花で期待していたんだけどなぁ
https://i.imgur.com/Odj8f3C.jpg ランタナちゃんのゆんゆんもリュウジ小説でおしっこ的な感じで書かれてたはず エノコログサのソフトクリーム機のファンアートあったな誰が描いたのか知らないけど >>245
それは人気あるゲームの宿命じゃね?って思うけどね
逆にそういうのが減ったってのは良い意味でも悪い意味でもユーザーの熱量が減ったって証拠 そういう層はみんなキヴォトスに行ってしまわれたので… ネガネガされるのは人気税 無い方がサ終とか言うけど
そういうのはアンチスレに集まるのが慣習なのよね
酷い作品は本スレよりアンチスレの方が早くて面白かったりするけど
あくまで本スレは綺麗に使うのだ 文句すら許せないなら信者スレ作ってそっちでやってなよ 花の場合、信者の言論統制が酷過ぎて反感買っていたのもあると思うんだよ
ツイは勿論、愚痴スレでもちょっとでもネガネガするとシュバってくるのが慣例だったから
信者の言論統制がなくなって噴出しただけだと思うんだよな>一時期は本当に酷かった
アンチスレとの住み分け自体できていなかった歴史が長すぎるから、結局今も住み分けはうまくできていないんじゃね? ひぇ、エルダーフラワーちゃんも薬を置いて逃げ出しちゃうよ まあストーリー談義してるところで俺ストーリー読んでないんだぜ!とか言われても空気読めない奴だなあとしか思われないのは自覚した方がいい 愚痴スレまじで気色悪い個人晒しばっかで愚痴スレになってねーもんな
ネトヲチ板あたりのネトゲの晒しスレみたい
まじで糖分足りてなさそうな長文書くアレっぽいのいたし(今もいるかもしれんけど) 夢の庭虹報告多くない?1日2虹とか複数人から報告あるけど値間違ってて大丈夫?修正されない?(いまだ0虹 庭今んとこ記憶花2と技花2とキャラ1だな
体感大分確率高い NEWヒヨコマメ引けたわすまんな
出てくる虹が新しくなったからNEWで気づけた人多いだけの可能性 新しいからちゃんと結果見たり報告する人が多いってだけだろう
被りなんか確認せずに受け取ってていつの間にか虹増えてたってレスもたまにあったし 半年か1年に一回虹(でても記憶花)とかだったのに一気に増えてね?ってイメージ。そもそも5〜7枠のアイテムそのものも増えてるし良いね 夢庭はチシャ引けたわ
未所持だったしありがてぇ母乳ありがてぇ じゃぶマイにラの人が意欲を示しているが
性別不詳キャラとアナルファックするような本だった場合注意書きってどうなるんだろ ツイッターくん不具合で来週のイベント予告投稿トんじまったみたいだな ここまでくると当日15:00の顔見せも無しで完全初見でびっくりするの実装して欲しい。そろそろサンミズ別バきてもいい頃合い い つ も の
GWで20レンDチケでも0虹とかあったし… アルカママの顔はずっと見ていたい
Dチケ10連もう見たくな…ヴォエッ!! むしろ早くアルカのタイトルコール消えて欲しいわ
副団長とNZNで消せる部分はあるとはいえ そんなにナズナのぱんつがみたいのか…
ところで虹メが2万近く貯まってきたよナズナ
ぱんつみせろ 画面右端に表示されるナズナがトランプ♡で変態すぎるからはよコス変えて
その間はアルカでええわ。むしろ二人が同じ期間なのか どういうことだよ…
△ちゃんのおぱんつお持ち帰りしたいっていうのはあるよね ホットリップスみたいな花騎士ってまだ実装されて無い?めっちゃ唇みたいなやつ。寝室ヤバそう 夢の庭でまたソリダコちゃんが出るんだが、もう出たいなら出れば良いと思って皆報告しないのだろう
今日2人目拾ったわ 一瞬?と思ったけどそうかまたイベ金が世界探索ででてるのか… ソリダコvsコオニタコビオラ ファィッ!
※両方とも誤記です あっこれソリダゴちゃんはでるけどソリダコちゃんはでないなぁって言えばよかったやつ? ストレプトカーパスとホルムショルディアを言えるようになった立派なハゲでも
ソリダコちゃんとイヌダテを間違うのは仕方ないんだ罠なんだ ソリダゴはカレンサス実装前から出ていた不具合だな
ま、イベ金は出ないと言ってないので不具合かも怪しいけど イヌダテ
アラブナ
コマデリ
ウヅキ
オレンジューム >>307
ワタシノホンメイハソリダゴトダンチョウサン。
水着でお正月を迎えると初詣は無理(水着で初詣は自殺行為)ってちゃんと言ってくれるの可愛い 夢の庭の話疑って済まんかった
クリガン拾っちゃった >>305
コンボルちゃんのホームボイスを聞いてるとすぐ覚えられるぞ ソリダゴちゃんとコンボルブルスちゃんのWユニット来て脇とぷにロリと百合を同時に摂取させてくれ… お隣の対魔忍がとんでもないことになっててくさ枯れる
いやどこの運営でも起こり得るんだろうけど チラ見した感じだと日時弄ったら過去のガチャ出来たってやつ?
夢の庭でまだ拾えてにゃい… リニューアルメンテからデータ破損で強制引退した人が出たり、PC時間操作で過去ガチャ過去イベやり放題だったり
有償石買うとポイントだけ吸われたり、有能社員がいなくなったのかイベント弄れなくなったから今後しばらく同じ形式のイベントしかやりませんとか言い出したり
一般展開失敗で社員大量にリストラしたのがわかったり、決算情報照会で赤字経営なのが発覚したり色々よ なんでサーバーのシステム日付じゃなくてエンドユーザーの時計見ちゃったんですか
プログラム初心者かよ はえー
対魔忍とか性癖の違いで触れた事もないけどよく1位取ってて景気良いもんだと思ってたわ
乳バーンアヘ顔バーンの陵辱ゲーっぽくて怖いんだよね
ぼくは大人しくソリダゴちゃんの脇をぷにぷにしてますわ… 一般版ってJKが大麻人世界に異世界転成して感度3000倍も箱化も嫌だー!って喚いてた導入しか知らないな
一般化の客層開拓は無理だったか(残当) 外面は調子良さそうだったのに内部社員が愚痴り始めてるから自社買いとかやってんじゃないかねえ やっぱり一般展開失敗していたのか
一般に行くためにエロ下品ネタがウケていた作品からエロ下品を抜くとかそらそうなるわな
見てはいけない夢を見てしまったんだ だからイフェイオンと寝室で和解したりサンカヨウの素顔を寝室で明かしたお花は何も問題ないってことなんですね 3666日目の先輩ハゲからフレ申請飛んできたんだけど怖い…
ログボ勢なら切ってたけどちゃんとやってるっぽいし嫁も別だし何で申請してきたんだ…? 野良PT選んだ後にうっかり申請押しちゃったとかもあるし
そもそも戦友なんて登録してもほとんど後からチェックしたりしないべ 日付いじったら過去のガチャ引き放題って実装ひどすぎて逆にすげーな、何をトチ狂ったらローカルの時計依存にするんだよ
その有り様じゃ平文でパケット送受してそうだしステージドロップとかもアイギスの土騒動みたいに虹出るよういじれんじゃねーのw
そこまでレベルの低い設計だとサーバークライアント側で論理的におかしい弾く仕組みすらないだろうしやる奴はガッツリチートやってそう きさらぎ駅とか朱雀駅とかくっそしょうもない怪談いっぱいあるのに画像の一枚もないのなんで?
2010あたりとか少なくともガラケー程度ならみんなもってただろ お花は実装されたメイン読んだら戦友増えるからたまたま空きあったんじゃない?
お花も一般面してるから健全! >>333
誤爆を認めたのなら
AIで適当に作ったエロい如月ちゃんの画像うぷ お船なのか中華お船なのかバスト72cmアイドルなのか >>335
寸劇はXの不具合で投稿できなかったらしい メンテ迄にカード捲り
流石に金曜夜から日曜は休日対応できんわね… Xのデーターセンターが物理的に炎上してて今不安定だからな う〜ん如月群真のエロ漫画好きだったけど如月群真の花騎士実装は嬉しくないでちねぇ >>332
きさらぎ駅なら当時、その駅についたべろんべろんに酔っ払った友人から画像もらったよ
きさらづって書いてあった
千葉県にある市な 次はファッションショーか、赤ブルムがブラキカムで青ブルムが新規の娘で黄ブルムと紫ブルムは誰かな アルカの絵描いたのが以前から好きな作家に見えるけどソムリエではないので確信が持てぬ >>350
結構ガッツリ宣伝してたのねサンクス
名前も覚えようと思った(小並感) たしかその人むかしからジャブマイでてる人よな
公式に実装されてよかったね ブルースターちゃんかわいいから副団長にしているわ ホーム要員 スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 元々ファンアート描いてただけなのにお呼ばれして公式で描くようになった人だよ アルカに対する呼び方でブロスのママ呼びもいいけどサンのかーちゃん呼びも捨て難いよね >>339
なるほど…予約投稿だから
出来なかったんで今週は無しですってことかありがとう 予約投稿できなくても後から普通に投稿すればよくね・・・?どっかに不具合の件書いてる? 夢の庭の探索で虹装花出た。レアなのが出やすい可能性高そうだし63個ある蜜の使いどころか 投稿は後からできるかもしれないけど
週末あたりのポストがアカウントから辿れない不具合がXにあったっぽい いきなりアルカ描いて下さいとか言われてビックリしただろうな 2と4が今日なんかねぇ
他に該当しそうなイベないし >>368
そんなことアルカ?
って思ったんだよ! >>370の弁当が傾いてご飯が汁でびっちょびちょになりますように 普通毎日の誕生花予約投稿あるたから不具合と関係ない >>365
NZNアカウントおじが退社後出勤日まで弄れないとか…? >>363
ブロスがママサンがかーちゃん
他の世界花も全員違う呼び方なんだっけ 予告動画、何らかの不具合で投稿できてないのか
コストカットで作るのをやめたのかわからないけど
アナウンスぐらいはしてほしいわ ナズナ垢管理者がが半ズボンだったため更新できませんでした
まあ次回予告ボイスも唐突に始まったもんだし1〜2年くらいやって唐突に終わりでも別に ポストが投稿されていませんでした……💦
団長の皆さん、お見せするのが遅くなりごめんなさい˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ 最近完全に忘れられた化石みたいな過去のキャラの新衣装増えたし
何時も追加される人気キャラの新コスが増えても生暖かく見守れる心の余裕ができたけど
ここにきて明らかに新キャラの追加より旧キャラの新衣装の比率増えてきた感じなのかな 別baa重点でいくみたいなのはいつか言われてたとかなんとか話あったらしいぞ
布と夢ならおぱんつ見せろっていうのはあるよね とりあえず11年目は8割が別衣装予定らしいし
2〜3イベに1回くらい初別バとかあればあとは人気キャラでいいんじゃないかね、商売だし 10分前の過去レスも確認しないのはAFNらしくて大変よろしい もうちょい新しめのキャラで別バ出てないやつの別バも増やしてくれよ
2020〜2022辺りは出番もない性能も糞低い別バもないの三重苦なんだけど xwitterのデータセンターで火災が発生したらしいな カゲツとかサカキとかあのぐらいの★5の新バお待ちしてます リューコさんとカカラちゃんとコマクサちゃんの別baaはよっていうのはあるよね
あとゴッさんの別baaとエタプロもはよ わざわざ年度別投票やったんだし今年後半か来年前半くらいから各年度の投票上位の別バ優先してくれると信じとこう
今年前半は投票時点ですでに発注済みだろうしな 所属国家としてのコダイバナご来るならその世界探索も増えるんじゃない
アルカママは所属なしだっけ? 生でブラキカム出した時点でサフランの実装予告みたいなもんだったぜ このゲームで1番の優遇キャラのカトレアまた来んのかよ
入賞数そんなでもないのに別バが多すぎる 実際は人気投票の順位もそうだし、実際に入れられた票数や人数、プレイ頻度やラブメーター諸々総合して判断してると思う
人数は今回ユーザー側に開示されなかったけど、そういう意味だとどうとも言えない
コンスタントに走ったりアピールするべきではある、まぁ時々いるアピールの仕方がネガばかりの人はそれに報いて何の価値があるのかとも思うが >>394
>>396
【夢の花】
・品種「世界花」のキャラクター
・「★6アルカ」
世界探索「スプリングガーデン」における「★6アルカ」の国家ボーナスについて
「★6アルカ」は、世界探索「スプリングガーデン」における以下の探索において、
探索力が追加されます。
・ウィンターローズ
・バナナオーシャン
・ブロッサムヒル
・ベルガモットバレー
・リリィウッド
・ロータスレイク
世界探索「カレンサス」における「★6アルカ」の国家ボーナスについて
「★6アルカ」は、世界探索「カレンサス」における以下の探索において、
探索力は追加されません。 やっぱナズナおじの出勤待ちか(しりゃんけど
ワールドマップ拡張ってどうなったんだろ。カレンサスなのか夢の庭なのか >>398
人気投票除いたら4着目のキャラも増えてきたし普通 ワールドマップ(執務室から入れれる地域設定が書かれたマップ)は
カレンサスはもうあるね
いつ追加されたのか覚えてないけど
コダイバナ関連はストーリーでも伏線張ってたし
こっちはこっちでやりそうかな >>402
サフランは人気投票除いたら今回で5着目だ
バランス考えろ新井 あのディアボロスみたいな地名が追加されるコダイバナエリアかもしれないかな 一位とろうが何もない人気投票の方が特定花騎士のアンチわかないんじゃね
別BAA少ない……というか全くない花騎士の別BAA増やして欲しい あまりに別バなしキャラ出しすぎるとガチャ回らなくて誰得になるぞ
埋もれていた隠れた人気キャラが発掘される可能性もあるが 最近賢人シリーズも増えてるみたいだからウェルウィッチアの別baaの可能性もあるということ マネッチア、ロエオ、タツナミソウ、ペンステモンの別バイベントでランキング何位になるか気になるわ 人気キャラとマイナーキャラは
現状そこそこバランス良くやってる気はする
まあ原画とか声優とかの都合で出せない(出しにくい)キャラ自体は割といるんだろうな https://x.com/flower_staff/status/1926880992842674477
サフラン(ファッションショー)さん
ブルードラゴンさん
ブラキカム(ファッションショー)さん
新キャラクター 新キャラだったのか
ちょっと気になるけどこの後花嫁と水着くるのよね
悩める ぶるーどらごんちゃん進化絵こどもおぱんちゅ…。イベ金じゃないの珍しいね。こどもおぱんちゅが虹の貫禄を出してしまったか… アメリカでイエローモンキーって悪口に対してブルーアイズホワイトドラゴンって言い返したらガチギレされたってXネタを思い出した ブルードラゴンちゃんよく見たら見覚えのある黄色いカバンが…
これは期待しちゃってもいいのですか? ブルードラゴンと聞くと鳥山がキャラデザしていた微妙に影の薄いあの作品を思い出すわ ファッ・ション・ショー
分解すると意味が見えてくるな 鳥山明が関わってようがマイクロソフトが関わってようがどんなビッグネームだろうとサクっと打ち切られることを世に知らしめたあれか 本ガチャにラインナップされている「★6サフラン(ファッションショー)」はプレミアムガチャの
ラインナップには追加されません。
え!? サフランも意味分からん限定だな
これカトレア有償だろ サフランはシンプルでいいね
迎撃キャラとしてはインフレしてる気がするけどどうなんかね?
ブルードラゴンちゃん高速周回に便利そうで普通に強そう
>>439
それはソフラン 色んな能力にテコ入れしていくのかな
だんちょは相変わらずチンコ入れしてるけど イベ金昇華くっっそ強くない?
世界探索の春庭に戻るバグ修正とイベ金落ちるのと"アイテム"修正らしいけど虹ぼろぼろ落ちてたのも修正されたのかどうなのか… >>445
わかんねーけどメンテ後金の蜜のとこで虹技花なら出た >>446
通常EXとかその辺ですら編成がきついですとかいうんじゃない限り防御低下あるマンチニールのが圧倒的に上よ
比較にもならんレベル ストレートにアリコレがツボった。ナメコレとかは語感で付けたのだろうか 人気キャラ増やしたり限定にするのは間違っていないと思うけど
カトレアはTKB責めだけで無様を晒した寝室が絶頂期だったと思うの >>460
所詮モンスターはモンスター
騎士になどなれんのだ カトレアはそろそろカトレア乳業で働くべきだと思う
つまり牛コス ラブメ称号も追加されたしもうちょっとで新規以外は行き渡るんかな?
なんか色々修正されたっぽいけど中身よくわかりゃん…。世界探索のアイテム何が不具合だったの… ナーフされた可能性のある夢の庭探索アイテム
・虹装花
・虹技花
・虹記憶花
・虹キャラぼろぼろ
・ソリダゴちゃん ガチャのシーンカット見る感じブルードラゴンちゃんは無知ックスなのか? サフランとカトレアの話題があったからどちらか当たればいいやと思ったら青いのが虹かよ
じゃスルーすっべ ちなみに夢の庭で拾ったソリダゴちゃんは今時ちょっとお目にかかれない1穴でした >>470
虹装花はさっき拾ったからナーフされてないぞ >>471
ハゲが体を洗ってあげてたら勃起→おっきくなってるのに気付かれて洗ってもらうことに→手で洗うとくすぐったいから股で洗い始める(???)
→亀頭が穴に引っかかると反応することに気付かれる→事故でうっかり挿入して感じ始める→そのままフィニッシュへ
って感じの無知ックスだったよ
前半はただただはしゃいでるだけなのがポイント高かったのと賢者ハゲが必死に掻き出そうとしてるのが面白かった >>468
バニー着てる保護者に言われたくないって突っぱねそう そう聞くと寝室めっっちゃ良さそう…なんだけど風呂キャン勢の女児ぱんつ被りが…。その設定さえなければ引いてたのにだけど風呂キャン勢じゃないとお風呂まで持っていっておぱんつかぶんなかっただろうし >>476
おお…、ええやん…ありがとう
ちょっと石かき集めてくるわ 次はJBかそろそろ古代花勢ださね?
コルベットが一番少ないからコルベットにしようぜ JBはヒャクニチとコルベットじゃない?
新年に古代二人いたし >>481
亡霊武者さんがそっち行った
ベルミズサンと古代別バが待ってるのか。あと限定勢ならごっさんとかヒスイカズラちゃんとか? >>480
有償はJBイベかそのあとありそうなコラボ(6月の予定がJBしか書いてないのでおそらく)だと思われ >>484
ピックアップ仕事しすぎだろ
次の有償は普通にフラスベルグっしょ タッケさんは早よ開花だして仕事でしょ
タッケさんにウェディングドレスはなんかしっくりこねぇな白無垢が自然過ぎて そりゃWピックアップは9割仕事しますしこのゲーム
そもそも2%が引けない?はい 4月2回有償きてるし5月にもう一回有償くるかもだから今週末に有償警告があるかないかで4月はたまたまなのかずっと2回でいくのか… >>484
信じて回したら自分も11連目と22連目でブルードラゴンきたわ
まぁサフランこなかったから結局天井まで回したわけだが うおお即サフランでたから良かったけど
ダブルピックアップだったんかい
限定恒常混ぜるのやめろや 前情報ではブルードラゴン引くつもり無かったけど進化絵と寝室でがっつり心掴まれてしまった この新サフランさんって栄光の水タケPTに差し替え推奨レベル?
べつに股間次第でどっちでもな感じ? 今の花で性能やPT編成をちゃんと把握できてる人は相当少ない印象がある
1年以上前からなにもかももうわけわからん >>496
水着タケさんは反撃だけど
今回のサフランは迎撃だからそもそも役割が微妙に違う バフって防御力低下(上限解放)して殴ればいいんだ✋ サフランは迎撃パのアタッカーね
攻撃バフ500積めるから通常アタッカーでも通用しそう ブルードラゴンのガチャ画面で寝室チラ見せクリックしたら
なんか久々にやべーの来たなと思いました フラワーナイトではないドランゴンナイトだ!
ドランゴンナイト5で宇路月あきらくんメインキャラ描いてたな
野々村病院の人々今度リメイクされるしドランゴンナイトも1〜4までリメイクされないかな 相手は花騎士なのだからこちらも被るぐらいの事はしないと戦えないよね 原石青眼嫌い
真の光禁止しろ
ロリはウィンとかカヤナとかスイカズラとかヒスイカズラとかトリカブトとかブリオニアぐらいしか刺さらん ハゲおぱんつ被ってんの?
△ちゃんのおぱんつ被りたいっていうのはあるよね いつ見ても
一番最初のカトレアってパンツ丸出しであんまりよろしいデザインじゃないよね 迎撃倍率に大きな差があるけどバニイカズラの方が強そうな気がする >>484
ふにっ…
花の11連は相性悪くて全然虹出てこないや。300円でアルカ単発やらせてくーださーいなっ!(当然のように天井叩いて無事絶命 もろだしすることによって周りの花騎士も大胆に見せる事に抵抗がなくなる
これは大事 >>522
サフラン:攻撃力100+150+最大300%、迎撃ダメ最大300%、迎撃20倍、クリダメ150%、特殊回避5回
バニスイカズラ:被攻撃後確定クリ、確定再行動、双連撃15%、迎撃ダメ100%、迎撃12倍、特殊回避2回、クリ2回ごとに特殊回避1回(、命中上昇40%、敵命中低下60%)
そもそも持ってるアビが違いすぎて比較が難しいな
あとサフランは素の攻撃力がやや低め(※)だからしっかり強化しないと高い倍率を活かせない
※バニスイカズラが7967に対してサフランが6410、フル強化で+5000だから実戦的には1割くらいの差になるはず
サフランは回避すれば強化されるから2人いるなら両採用するのが良さそう おっメモダンオフきてりゅ。
反撃はベルタケスギ、迎撃はリリミズ入れとけばええやろの精神で行ってる 4編成+どっかで迎撃強要みたいなことされない限りは防御変換組にセーラーツツジと新春ジュッズとかででっち上げればいいかなってなるし
色んな編成求められるような高難度は最近下手に迎撃とかすると状況悪くなるし
迎撃って今どこで使えばいいの あえ?ゲーム再起動しても世界探索の初期位置が前回の夢の庭を覚えてりゅ
サンキューナッズ >>529
▼世界探索
・リログすると必ずスプリングガーデンが表示されていたのを、
最後の表示が保持されるように修正しました 最近なんてぼくちゃんの考えた解法しか認めないよプププーなんだから気にするだけ無駄
好きな時に使う ちんちんで引いたキャラがたまたま適正があったぐらいでいい
ちんちんにそぐわない強いだけのキャラとか引いても損するだけだししたし 高難易度→有償限定いないと無理
高難易度以外→適当な編成でも余裕
二極化が進みすぎて以前なら「強そうだから取っておくか」でガチャ回すこともあったけど
今はそれがなくなって好きなキャラだけ取ればいいやになったから石がどんどん余っていく ブルードラゴンちゃん無知ックスか運営やるやん
引きたいけど石がもう心許ないんよなあうーん悩む 有償いなくても高難易度クリアできる編成例みても持ってない引く気ない育てる気ないキャラやしなぁ
この辺りは絶賛対魔忍してる妹と似てる 無理まではいかずとも普通に防御ぶち抜いて即終了だわみたいな話でなんか違うゲームやってんなってなることはある 高難易度以外のお話
https://i.imgur.com/PWl4r1X.png
今回のイベ見たけどファッショショーは太ももと脇と上乳を出すものなのか…? 虹メダルだけでクリアできるか試している内が良かったんだが…
解法が固定されてもインフレに取り残された子は結局出番はないんだよな やっぱファッショショーはふとももショーだったのか… 高難度は放置気味だから
本能の赴くままにガチャを回す事にしている
今回のサフランどうしようかね…
>>539
>>542
同じく 一応これがないとクリアできない難易度にしているのは認めているのか >>543
最近のにゃっちょ絵はちょっとヒラメ顔になってきてる気はする にゃ長キャラの見分けがつかないの
同人誌のモノクロは特に そも高難度なんてリクルス以降無いやん!
そろそろ一年くらい経つやろ >>553
ちょろっと時間かかるだけで何も特別なこと考えずに勝てたからつよくない判定
実装直後の「これは⋯無理じゃな?」と思えたアオシロやリクルスを見習って♥ リクルスはまだ先行部隊がなんとかした感あったけどミズは最初期絶望的な難易度じゃなかった?解明されてないし異常にボコされてから撤退とかで開始数時間歴戦だんちょ部隊が突撃してもクリア報告上がらない感じがキツかったけどなんやかんや楽しかった記憶 ミズは速度調整して1PTで攻略できることを発見した団長はすごいと思う そんな楽しみ方お船を乗り捨てた時に一緒に断捨離したよ 星の意思は高難易度って言うより道中の戦闘時間無駄になげえ ミズはなんかバグがあったころにクリアしたな
スタグラ編成でクリアしたけど本当は打属性以外の攻撃は通らないやつとかあるんだっけ ミズは打属性以外無効のところ、打属性無効になってた記憶 ミズのクリア報告が挙がらなかった理由は難易度の問題じゃない
アビ説明文が罠だったのもあるだけだぞ
あの文面見てスタグラ試したヤツがある意味凄いんだ ミズは陰湿な難易度やバグ以外に糞長攻撃演出のせいで撤退がスムーズに出来なかったからそれにイラついて攻略を投げた団長も多そう
色んな要素が重なって最強の糞ステージになったミズなのであった そもそもウォーターフォール形式でしか編成テストできないとか終わってるわ
Aって花騎士が一人しかいなくて2戦目4戦目にA入れた編成じゃないと倒すの厳しかったとして
Aいなくてもどうにかしようとした場合いちいち1戦目から戦う必要性あるのどうなのよ せっかく強キャラ編成しても使いどころさんがない
現状だと持ち物検査色が強くない最強敵はフラスベルグの「決戦へ」破級の部位破壊なしが一番かな? でもバラおじが悔しくなって次からはちゃんと4パーティ組まないとクリアできないようにしたんだよな 4つの拠点にそれぞれ敵置けばいいだけなのにわざわざゲート設置もプラスするという謎
あれのせいで試行錯誤も出来ないという バラおじと強キャラ厨の利害の一致ムーブメントが一番ゲスい 悔しくなっても何も高難易度なんて4PT全部使わないとダメな編成になるのって別に普通では?
クリア出来ないとシナリオ読めませーんとかならともかく別にいらんもの貰えるだけだし 8パーティ必要なクジラ艇を用意しておきながらフィールドで8パーティ必要なエンドコンテンツを作らないのは何故
大半のハゲは三軍でも相当強力な布陣が出来上がってるはずなのに 高難易度はバラおじが望まない迎撃や反撃の味方キャラのせいで敵がガッツをがっつり追加するのが不快
迎撃無効・反撃無効にしてデカデカとそういう効果ですよルールですよって記載して♡ ミズは難易度以前に不快だったのがな
開幕めちゃくちゃぶん殴ってくるははいお仕置きべやーだわちょっとひねくれすぎた https://i.imgur.com/8PLF9Ot.png
そういえば今日の称号追加でベリーズ5人の称号が出揃ったわけだけど
これは誰がリーダーに相応しいかわかっちゃったな >>571
4拠点スタートの高難易度なんて昔からあるからクリアに4PT必須は普通だしそこは何も思わない
そこからゲート制にしてAが敵を倒さないとBは次の敵に挑む権利すら得られませんは意味わからん
AでストップするとBCDの編成を考えることも出来ない 上二人がチームの事を考えててブラックベリーさんはゴールする気まんまんやな Tips:ベリーズのリーダーが誰かは用語集を見れば分かるぞ!
https://i.imgur.com/BSjeAtf.png ベリーズって団長のファンクラブじゃなかったんだ
シナリオに登場するたびに団長の為に何かできることはないか探してるチームなのに あたし令和キッズだけどベリーズ工房って何?おっさんしか知らない謎の暗号? レリーズなら知ってるおじさん「レリーズなら知ってる」 >>582
ベリーズって仲良しお茶会みたいなもんじゃなかったの? ブルードラゴンの限定ってどうなん?
って思ったけど限定はサフランだけなのね
限定と恒常のWピックって今まであったっけ? https://imgur.com/5wGiWYu.png
称号採用された!嬉しい!ありがとう運営!
ちなみにこれは汎用(楽)からの引用
不採用は覚悟で、姉要素はあえて入れなかった
それよりもっとホワパン自身の性格や信条に寄せた言葉にしたかったので
ありふれた言葉ではあるけど、これ以上にしっくりくる言葉が見つからなかった ヒャクニチソウの抱き合わせ相手があれだったせいかしてタケさんの時は強いのが来たな ジュンブラなんとなく有償ヒャクニチソウな気がしてきた
ヒャクニチソウ(進化前)とジニア(進化後)で和風洋風別のやつ いまさら有償バニーグラスが欲しくなっちゃったんだけど入手手段が無さすぎて困るね
あの時は勇気が出なかったけど…やっぱり君の事諦められない!ってなる事人生でよくあるじゃん?
18000円のままでいいからもうちょっと小まめに復刻してよ 今朝も寒いよNZN
でもここを抜けたら地獄の暑さの始まりなんだボスケテよアルカママ ブルードラゴンはヒマラヤエンゴサクの品種(RHS調べ)だけど、花騎士の方のブルードラゴンの花言葉がエゾエンゴサクのやつだしイラストの花もエゾエンゴサクになってるっぽいな リクルスはまだいいけどミズの速度調整がいかんせん鬼すぎた、お帰りくださいマス嫌い
1PTで出来るのは良いけど今でも速度調整ミスって隔離されるの嫌い スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね まあミズは連撃最強時代の切り替わりだからまだ高倍率の追撃迎撃を持ってない人がおおかったからキツかったってのはあると思う。(ウィンちゃんいるかどうかで第二戦目のキツさがだいぶ変わりそうな雰囲気 ブルムは大精霊とアルカママどちらの眷属なのか気になる サフランの自己紹介ボイス聞いたら冒頭がうっすらコルベット感がした バニーグラスって誰だ新しいうさ耳教かと思ったらスタグラのバニー版あったなそういや
そろそろ復刻こないかね 有償復刻って今んとこレンリリだけだっけ?
再来週でネムノキから1年だけどどうなるか なぜか世界花様のみ有償復刻してるよね。めっちゃ回ったから復刻したのか世界花様だから特別仕様なのか…。なんかアルカママは7月に復刻きそう スレで出た意見だと1年くらい待てちゃうから無償や値引きにはまだ早い
ということで復刻あってもそのままじゃないかな 有償でも稼げなくなったらもうゲームとして終わりなので
無償石で引けるようになるのはサ終決まる頃かね 金額買えずにお得感出すなら有償闇鍋で天井が選べるチケットガチャとか そりゃ1年で有償が無償なんてなったら誰が回すんだよってなるでしょ 「簡単に復刻無償化していては僕らが損をしてしまう」 追い課金ガチャが突然生えて来るようになったら終わりの合図だ 普通に石課金継続してるし有償まで回す余裕があんまりないが
そこまで未所持で後悔するようなキャラも今のところなし 同キャラを有償と無償で性能変えて出された事もある(スマメ) ドラゴンカーセックスってドラゴンが入れる側だけど本当にやりたいのか? おファンタジーなエロゲでドラゴン馬車セックスなら見たことある
あれで抜けるなら団長執務室の鎧もイケると思う 鎧は中にサンカヨウが入れば普通に動けるからな
甲冑はほぼオーダーメード?アーアーキコエナイ ・★6アルカ編成時、PTの所属国家の数によって変動するアビリティ効果が正しく発動しない場合があった
お詫びとして華霊石100個配布しました。
修正適用のため再ログイン、アプリの再起動をお願いします。 あの甲冑がサンカヨウ用のオーダーメイド品の可能性出てきたな 花トークの謎の鎧って鎧を早脱ぎして逃げていったのかな アルカママの所属修正があったからアルティメットバニタスが手軽に作れるようになった。
アルカバニブロスジュズバニタス+@で決戦はきゅー弱体無しが60億、最終フラスが190億(初撃で沈むので実際は*2)で修正のおかげで桁が一つ増えた。手持ちの知徳が少ないからジュズ出張
やっぱバニタスちゃんhp伸ばせば600%超えてから上がり幅すんごい
https://i.imgur.com/VOlUNeE.jpeg
https://i.imgur.com/L2o987P.jpeg うさ耳教はアルカママに祝福された存在
春庭の国教でいいよねウサ ウサギノオってススキと出会うまでは結構やさぐれていたイメージだけど
ウサミミキャラ出てくるたびに交友関係しっかり広げているよな、usggkとか ハゲ騎士団はラベですら軟化させるほどのコミュ強集団がおるからな…
みんなコミュちから高まってくるのだ 同士バニーカクタスって言ってたしうさ耳持ちはうさ耳で交友あるっぽいのよね
スズランさんそろそろイベ出てきても良くない?別バほすぃ… 皆がコミュ強になっていく中でぼっちを貫くススキいいよね >>641
攻撃力は十分高そうだからツッツFMとかでボスダメ乗っけた方がダメージ伸びそう >>650
取り敢えずhp1000%でぶん殴りたかったダケ。1年半前と比べて50〜100倍近く上がったので満足(当時ギリッギリ削りきれたイメージ FMで思い出したけど甘味FM再ラインナップされてるね ノボタンとヒガンバナで狐同盟とかコミュニティ増えないかな うにゅカスのお耳の裏をカイカイして気持ちよさそうにしてるのを動画に残したい 友達居ない、風呂キャン勢と不憫要素が…。女児おぱんつ被り寝室なのに… >>640
あっこれちゃんと今回のイベ二人の衣装小物再現してるのね。 恐れることを知らない それが勇気ではなく
恐れてなお 逃げないこと それが本当の勇気 >>652
おかげで読書時間復刻に気づけたわありがとう!移動力-50〜250FMは超希少なのよね… 出したり引っ込めたりするのは本当の勇気じゃないふにー♪♪
ふにはまるだしふにー♪♪ ほんのりと臭そうなロリって良いよね
頭の匂いを思いっきり嗅ぎたい X見る限り修正後の世界探索のそーか、記憶花、虹キャラはぼろんぼろんでてるっぽいから確率修正はないっぽい?この短期間で虹キャラ3とか出てる人もいるらしいし確率は高そう 今はもう恒常虹キャラぽこじゃか拾えても運営的には大したことないしいいんじゃあないですかね 「「ぽこじゃか」って表現はじめてみた どこの生まれの人?」 >>673
FF11
その後、アイヌ語説やらアイヌ+日本語説やらいろいろでてたけど、嘘だと判明
1990年代のなんかの漫画が初出では?と言われてたよ いやブロントさん関係なかったわ
2chのレス発祥だ >>676
ネ実のオグメスレかなんかのやつだぞ
わざわざ教えてあげたのですよ、ザカインドマンと呼ばれる私がね あと1時間だから言うけどナズナの日のクエスト忘れるなよ ガチ勢は読書時間の各凸を用意して-50.100.150.200.250で対応できるようにするのか… デイゴのこと忘れるとかー
ハゲはいい加減にするさー スノドロだんちょ中日休みで万博にでもいってるんかな
まずでないだろうけど恒常でまああったら嬉しいかなって娘がいたので恒常に並んでからプレチケ回すかな〜ってしてる。数%でも出ると出ないだと気持ちが違う >>692
もしかして:三波春夫の「おまんた囃子」 未だに寝室に伏字があるのとないので致しやすさが違うよね 結局新サブストーリーシリーズはまだ来ないのね。
6月は全部JBイベントで良いよ♡白無垢ちょーだい♡ ルールにはないけどマンモスの墓場融合させて腐らせるね ドラゴンの姿をした精霊、ブルムって何やろな
先に前提としてドラゴンは存在してるんか
って思ったけどゴンちゃん様で存在してたわ
だがそれならドラゴンがブルムの姿をしているのでは云々 先帝やプチかすもドラゴンと思ったけどあいつらは白亜紀の恐竜だったわ ぷちカスの四肢をもいだ後芋虫みたいに這って移動する姿を見て愉悦に浸りたい 前から思ってたんだけど
ぷちってさ…ひよこ虫だよね? >>712
https://i.imgur.com/9SCXlq1.png
そもそも大部分の情報源が絵本だから…
鶴が機織ったり亀に乗って龍宮城にいくとかそういうのと同レベルだよ プルムとか精霊って基本的に人の前に表れないってクリナーチャンのシナリオで説明してたよね (´・ω・`)濁音と半濁音の判断が出来ないハゲおりゅね >>720
バーグは濁音パティは半濁音
理解したら加工して出荷よ〜 春庭には麒麟もいるしなかなかに愉快な生態系をしてそう アルカママホームでもだんちょの夢的なのいってるからだんちょ勇者と同一人物てきななんかなのかな \ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、ぼくはまだ20歳
|l | :| | | |l::::
|l | :| | | ''"´ |l:::: 起きたら大学に行って、中の良い友人と学食でだべって
|l \\[]:| | | |l:::: 午後からかんぱにと花騎士でおもいっきり遊ぶんだ・・・
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l::::
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::::
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ:::: サンのホームボイスで団長に対してお前ほんとうに人間なのかって疑問を持たれてるしね (´・ω・`)やっぱりナズナが現実世界の担当看護師なんだろうね 流石にバニースターグラス復刻無しか
そろそろありそうかと期待してたけど そういえばネッムが見間違うくらいに団長と勇者は外見が似ているんだっけ セレがなくなったかと思えばピックアップすら来なくなってぇぁ… 団長の過去も断片的だから
団長=1000年前の勇者の可能性 スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね ネムノキ様と勇者って同期なの!?しりゃんかったあふん… ラエヴァ殿と同期でもあるからね
団長勇者だと実は勇者はウォダンのクローン説 ネムと少しだけ交流があったようなアフン
目が覚めたネムの第一声って勇者様だったよね >>743
そーだわ!ラエヴァ殿♡の同期だからそりゃそうじゃんなんで今まで気づかんかったあふん!あふん! 勇者ってラエヴァの同期であるウォダンの息子なんだよな
ネムの方が実はお姉さんなのかな 旅団でウォダンがフォスを拾うからウォダン>フォス
春庭入りして結婚して勇者が生まれるからフォス含む七賢人全員>勇者
キルク(推定)は誰におっぱい揉ませようとしたんだっけ 最近始めた新参だけど日本語的に破綻のないテキストってだけで感動する フサフサのにほひがスル((「゚д゚o)キョロキョロ( 「゚д゚)) 日本語的に破綻ってどんなのだ
お部屋をお連れします。とかあなたを犯人です。とか書いてるソシャゲでもあるのか >>752
話数進むごとに空母が航母になったり
同じ単語でも簡体字だったり日本語だったりする 海外製のやつだと日本語変なのあるからそれじゃないかな EROLABSゲーとかやってそう
しかしなぜ今のタイミングでお花を… むしろ日本語破綻しているゲームってなんだよ
とガンダムが言っている ドッフルギャンガフフフフフとかツデローヘデムーベトーンとかナツフとかカタシムリとかかにニッパとか… 今更このゲーム始めるのなんてコラボある時かゲムぼくのシーちゃん記事見た時ぐらいしか思いつかない >>748
ラエヴァちんおっぱい揉む?だからラエヴァちん >>761
つまりムーングロウ先生はラエヴァ殿の血を引き継いてる可能性が >>752
型月は早くR18イリヤルート作って
プリズマじゃないぞ、本編の方だぞ >>750
空飛ぶお城を数人で投げれる大きさの網で落とすのは描写的に変じゃね ゲーム以外で破綻した日本語だとインドジンを右にとか小泉進次郎構文とかが有名かな >>766
なんでや本編だと合法ロリ姉だがプリズマならガチJS妹なんだぞ
どっちもお得だな プリズマイリヤショタガメッシュとか出てからなんかもううーんって感じ
映画はまじで本編でなんでこれできなかったのってレベルでビビったが
ワカメの戦術が解釈一致すぎる アレ魔法少女の皮被った型月煮込みハンバーグみたいな話じゃなかったけ 血縁じゃない後継者の賢人はキルク(先代が指名?)とラエヴァ殿か
エダのゴッさんは血縁でよかったっけ
ナズナはもう少し情報公開しろ 1000年経つと賢人の子孫同士の血筋が混ざっていても不思議ではないよな ラエヴァ殿は春庭外部人でネッムは純正春庭人だっけか
シーちゃんガンちゃんは外部と内部の混血、他はどーだろう ナズナでシコるのは自分の親でシコるのと同義とガンダムが言っている フォスって何処ぞで旅団が拾ったんだっけ
拾った場所によってはフォスが星の意思関係者で、1000年前に仕込まれた裏切り者の可能性もあるんかな? アグレッサだけでその路線はお腹いっぱいだな
さっさとリコを種付けプレスして他の外部世界の問題に突入してもろて >>773
ムーングロウってあのおばちゃんか
じゃ別に生えててもいいや (´・ω・`)生やすのはよくない
(´・ω・`)だって最初から生えてるんだから >>781
それだとナズナが裏切り者になってしまうんだが パチのじーじメツってしかるフォス様
賢人サークルの姫みたいだよな >>787
そう言う意味であってるよ
足りませんなんて言う奴は敵だろ 裏切り者はウォダンで決まりじゃないの?
レベリングのためとはいえアルカと組んで害虫を春庭にくるように仕向けたから >>789
(スイ)バチのじいじメッ!可愛い
バチのじいじが害虫いれるくらい頭イカれとんなら国家空に飛ばすくらい可愛いもんじゃろっていってたけどそれはそう 他の賢人がヤバめな事がわかるにつれ相対的にスイバチが評価さていくの好き 魔女キルクは頭バナナくらいな事しかわかりゃん…。ラエヴァちん蠱惑未遂
みんな一緒だとウレシーじゃん?みたいな考えだから一番平和的っぽい? バナナ諸国家を統一させるためにひとりでバナナに戦争仕掛けた魔女だから頭も実力もやばい あっ1人で一緒になりたいが故に戦争ぶっかけたんか。そうきくとキルクもヤベーな… おいハゲどもレイドイベなのにレイドボス少な過ぎね?
なんかしょっちゅう枯れてんぞ
あらいbotもっと起動しろよ
プロフ非表示のアレ知ってんだぞw >>799
自分で召喚すれば他の団長のも出てくるぞ 平日昼とか17:00くらいは自分で出しても他のだんちょのレイド2.3体くらいしか倒せんとき多々ある。スーパーイモデル レイドはリアルタイム更新じゃなくて一定時間で同期する仕組みだからプール更新までおかわりは来ないぞ
自発すると強制更新できるけど 10年前のシステムをギリギリ?今風にして簡略させてるの結構すごいと思う。このイベあふん化がないと気軽にできんのよね…
"報酬獲得の簡略化やフローの改善にも力を入れています。生放送やアンケートなどで改善のお声を頂いた際は、可能な限りそれにお答えできるよう、アップデートに努めてまいりました"
とあるからレイド更新もまあ数年後にはなんかしてくれるのかも レイドは発見者報酬が高いので自分で出して自分で倒すを繰り返した方が早く貯まる レイドポイント使い切ってから見つけて放流でもよかろうて 結局レイドで上アンとかおちたのって10thの特別仕様だけなのね メインの話題振るとちゃんと反応してくれて嬉しいな
みなさんちゃんとシナリオ読んでいたんだなって お花続けてる理由の3〜40%くらいはメイン面白いからって感じだし 忙しくて第六章放置しててあとで読もうとしたら、夢の国実装で全スキップさせられた訴訟 6章はベルのドヤ顔やスイバチとガンちゃんの絡みとか良かったな マンチニールとかブルードラゴンっていつプレガチャに追加されるんですぱ? ブルードラゴンどこぞの水星たぬきに似てない?
とガンダムが言っている 小さな子とえっちするのも興奮するし
※18歳以上です、で子どもみたいな思考しかできない子とえっちするのも興奮する スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね こっちはせっかく早寝早起きのリズムに乗りかけたのに
昼寝10時間したせいで台無しや(´・ω・`)ショボーン 肉体年齢的な意味なら世界花のみんなって実はアウトなのかな デンズリで周年がわりに1歳の誕生日祝われてたキャラいるし平気(スライム型ホムンクルスなので見た目は成人女性) お前らなんか30越えてもビール苦手で安いチューハイばっか飲んでるのにな >>832
ウィンはぴよぴよ組で○万歳名乗ろうとしていたから… 常識人がこんな格好するか?
俺がメイド服着て街練り歩いたら通報されるが? >>841
筋肉が足りないからだよ
ボディビルダー並みの筋肉でパツパツメイド服ならば通報されないし、警察から撃たれる >>837
・言うほどぷにか?
→ぷにの多様性ぷに ・緊急任務に登場している「カトレア(ファッションショー)」が有償限定ガチャで登場します。
※有償限定ガチャに登場する「カトレア(ファッションショー)」は、後に華霊石を使用することで
利用できるガチャを含む、他のガチャで再登場する場合がございます。
え まじかよ。世界から愛されているとか言うから、せめてそれくらい性能盛ってくれよな。有償だし。 知ってた
まあカトレアくらいハゲ人気も別バも充実してるキャラが有償監獄送りにならん方が不思議よね カトレアとかアネモネとかヒガンは1回は有償来るだろうってのは分かってたしまぁ JBも有償だろうしたびたび月2有償になるんか
というか先に殿堂入りしたキャラやってやれよと思わんでもない カトレア有償にするならこんな微妙なイベじゃなくて魔力全解放とかでストーリーとかで正当別バのがよかったのでは? ストーリーじゃなくて人気キャラの方を有償にしろ!
のお声にお応えしてストーリーも人気キャラも有償にします 次に出たアネモネとかは確実に有償だと思った方がいいな(人気投票別バ除く)ストーリーにも絡まないキャラだし イベごとに有償メインごとに有償が冗談とも言えなくなってきたな 取る取らないは別として
カトレアのTKBが弱いかどうかが問題だ >>848
スパチャ世界一!?
月間だと三億超えれば世界一だっけか イベ後半なんてちょっと前まで普通に追加キャラいなかったからそこは気にならんな カトレアって賢人シリーズとか血筋が云々特にない謎の特異点なのよね?
脈絡なく大魔力発揮できるコデマリもそうだけど設定上の強キャラはもう少し網羅して欲しい気もする ついにカトレアも有償な女の仲間入りか
真っ先に突っ込まれるかと思ったアネモネを追い抜いたな >>855
それやるとしたらネムノキみたいに2回目の有償だろな ロリコーンだからアネモネ引かないけどアネモネも増やしてやれよとは思う
カトレアくらいでもヘイト溜め込む人多いみたいだから判断難しいのかね カトレアも生まれる時代が違ったら普通の古代花騎士だったかもしれないし
古代花騎士も生まれる時代が違ったら普通にコデマリのようなただの超戦士でしかなかったかもしれんし >>866
それやるなら別バ有償いらんやん…
ネムノキも >>855
魔力全開放してもコルベットちゃん以下なのかな 人気投票ガチ勢以外からだとアネモネよりカトレアのがヘイト高いんじゃないの?
殿堂入りキャラ並に別バ多いし 設定だとスイカズラだけ格落ち感がするよね
ジュズ 超回復(自分以外にも可)
ヒャク 伝説級の武器職人
タケ 亡霊武者大量使役+超長距離射撃
コルベ 魔剣みたいなの使える
スイカ 暗殺者の一族 カトレアがいなかったとしても推しの出番が増えるわけじゃないんだぞ カトレアいなかったら代わりに別のキャラの別バが増えるから誰かしらの出番は増えるでしょ もねき自薦のベロニカ期待してます
団長がひどい目に遭う寝室は貴重、抜けないけど まぁ悲願のヤマブキ新コスをお迎えできた時点で
個人的に望むものはもう何もない ひょっとして月2有償定番化するの?
さすがにちょっと様子見るぞこえーもん スイカズラはカレンサス以降噛ませ犬感が強くなってる気がする スイカズラはめっちゃ強いだけの普通の人だから・・・ スイカズラは戦闘狂暗殺業だからデカブツに特攻持ってるわけじゃないから…。相手が人なら殺せるしリコは刺しても死ななそうだけど相手人型でも無慈悲にサクッとできそうだから役割よね。
えらい伸びてるなと思ったら有償警告ね。4月有償2、5月有償1、6月はJBとあるからまだわかりゃん。まあ無印あわせて8別バ目(別途スキン結構有り)だからそらくるわね。遠距離ぷに台 シターちゃんは最近ギャンブルを覚えたり好敵手に会えたりで人生謳歌してるから ジュッズやタケさんに比べてスイカズラのかわいそう度低くない? 言うても一族全滅してるけどな
春庭では普通か・・・ ヴォダンとアルカママが作った春庭ってぶっちゃけマジで鬼畜なクソ環境だよな
我らが団長のまわりだけがピンクの波動に包まれた股間がすべてを超越する優しい世界だけど
そこから外れると一気に理不尽な環境になる アルカが望んだ永遠は、中に住む人類にとって永遠の地獄だしな
ウォダンは外から来た人なりの皮肉として永遠の作り方を教えたのかもしれん ウォダンはどうやってアルカママに接触したか気になる
やっぱフォス絡みでツテがあったのか 月2有償と限定+恒常のPUになっていくのかな?
学パロも限定だったし ネッムの力を使ってバニタスに春庭中の人にうさ耳生えて喜んでる中、自分だけうさ耳ぼろっと取れてヒトミミ生えてきて
周囲から怪訝な目で見られて、仲の良かった友人からも避けられ無視されて、ヒトミミを理由に花騎士やめるようやんわり促されて
日に日にメンタル病んでいって以前の尊大な態度は影もなくなって、討伐も無断でサボるようになって一日中ベッドで過ごすようになって廃人同然になった状態で目を覚まさせて現実でどう影響出るか実験したい 有償は気が向いたら2になるとかじゃない?コラボ、メイン実装時に有償でそれとは別に別バで有償でまわりそうな子がかち合えば2にも3にもなったりするんじゃない?(流石に3はないか それ別人
かわいい女の子がひどい目にあって性格変わる瞬間からしか得られない快楽があると
かのギリシャのエピキュロスも言っていたから バニタスなら目が覚めたら夢の内容忘れて今日も元気に布教活動してるよ 言うほど人違いか?
のぶおも同じような事言ってた気がするが… うさ耳より太ももペロペロしたい
内側と外側で味が違うと主張したい ちょうど帰ってきたらなんか勘違いされてら
それはそれとしてバニタスの耳は引っこ抜く >>903
勘違いしてごめんねあふん。バニタス虐性癖がそんなにいると思って無くて… 物理的な痛みや体の部位喪失による苦しみより
忘れられない体験からのトラウマによる精神の非可逆性によって起きる
感情の喪失・変性を目にした可逆者自身の後悔や良心の呵責こそ至高にして真理だとかのマルティンルターも多分言ってたから(適当)
もう一度バニタスの笑顔や尊大な態度を見たいのに、ちょっとした好奇心から自分が犯した過ちによって二度と見られない後悔と罪の意識を一生背負って生きるのだ ゴンちゃん様のストラも火を噴くし実はブルムだったり? ハゲどもがちっとも課金してくれないから有償増やすしかないんだぞ
もうずっと有償で良いとおもうんだがな
1年経ったら無償落ち、無課金おじさんは1年インフレ耐え忍んでください 課金したくなくなるようなごみにしたのはそっちだろ
もちろん移管後の話な 実際はユアゲ時代のがよっぽど糞なんだけどな
虹は0.5ピックは0.3 配布はお詫び前提でお詫びなきゃ今よりはるかに少ない
おまけで虹メダル売った後にナーフして110連天井つけるとかいう無課金しか得しないようなことして終わり なんだかんだ今は全キャラプロフィール、ラブメ称号や花トーク等でマイナーキャラも日当ててくれてるからちょい課金(アイテムセットや有償とか)くらいはお布施してる。 ユアゲ時代はガチャ云々以前にコンテンツ追加速度が💩すぎてな… 11年目だからしゃーなしだな
もう編成ほとんど弄る機会もないし (´・ω・`)高難度なんてやらんでいいし
(´・ω・`)日々の日課ならサンいれば事足りるからインフレなんてどうでもいいんよね 無課金しか得しないとか得しかないやん
徳政令前の虹メダル交換青天井時代のがよっぽどクソ >>900
https://i.imgur.com/NDzeVer.png
そういえばイベストだと触れられてなかったからプロフ見れないとなんで究極カレーなのかわからなかったか… >>917
どこからも集金できなくてサ終まっしぐらなんですがそれは
無課金でどんなキャラでも手に入るからどんなキャラ手に入れても無課金も持ってるしなぁ…で廃課金もいなくなるし 課金してくれるハゲたちのおかげで続けられてるし感謝しかないよ >>916
といっても、イベEXですらサン単体じゃ一回では焼き切れない程、防御もHPも徐々にあがってきているけどな >>922
進化止めサンでもいけたよ。まあ周りに旧型ソーラー数人いるけど 有償自体に文句は無いけどKMSに余裕が無くなってると思ってしまう どうせ推しキャラの別verなんて来ないしせめてガチャで気持ちよくもできない有償連打するならサ終でもええわ感にはなってる
オフライン版がでるなら僥倖 天井廃止した天啓、メイン有償に恒常追加終了したオトギ、コラボ乱舞に在庫処分っぽいキャラ有償で売り始めたミストレ
まあかなり苦しそうではある 天パラは上位レア実装したのは知ってたけど天井廃止は知らなかった
KMSも大変なんだな >>922
現イベEXでも進化止めサン(69lv)+100ソーラー+70ソーラー+完凸剣+完凸プラタノ4で燃やせてるけど他のPTとか総合力とか育成済みサンならバナナ足りないとかない?
https://i.imgur.com/1hSGmHU.jpeg >>922
あっごめんサン単体ねあふん。バナナ周りに居たら普通に焼けるけど 天啓の天井廃止は結構前っていうか、天井付き有償or青天井無償でひける限定ガチャのことじゃないかね
上位レアの方はそらもう有償限定よ >>931
有償が石落ちするならこんな感じの限定ガチャになりそう うにゅをぶっくぶくに太らせて抱き枕代わりにして眠りたい KMSが拾わなかったら10年ならず死んでたし10周年祝えたから良いんじゃない?
アルカで謎ランカリンちゃんに負けたのもあるのかな 10年続くソシャゲって相当だしまあかなり頑張ってると思う がんばっていると、課金したくなるか別問題と思うが…
付き合いきれんと思うなら距離置くのが吉だと思う
KMSの課金周りは締めつけはすれど、緩和は一切ないからな KMSがやった事?
ダメージを兆だの系だの訳分からないくらいインフレさせたりスキルの表記を滅茶苦茶にしてキャラの性能差を分かりにくくする事だろ
典型的なクソKMSゲー
KMS以前の方がゲームは分かりやすかった 嘘か誠か
クリ反ガー連撃ガー迎撃ガーよりも今の高難易度のほうがよっぽど攻略のしがいがあっていいヤンケとかいうハゲを見た気がする 今はキャラが揃ってればアンプルとか剪定で強化しなくても勝てるからある意味優しいとも言えるのかな 最終フラスくらいが不快感無く(命中-40%迎撃は許さんが)心地良い難易度だった気がする。常設実装時命中バフなさすぎてキツかったけど。
実装当時は最高難易度って基本ムズくねってイメージ 新キャラ並べたら勝てます!っていう数多のクソゲーよ よくわかんないけどデイリーとマンスリー消化してます!
新しいマップ増えたけど攻略しなくていいから気にしてません!
インフレとか言われても別に カトレアさんって通常、水着、光華の姫君、(ロリレア、忍者)、パラレル、クリスマス、生命、投票花嫁、今回のファッショショーとめっちゃあるね。逆にパラレル以前ってこんな少なかったっけ(スキンあるけど) 運営も季節キャラ決める判断難しいだろうね
入賞もいつもの顔ぶれと言えるキャラ多くとも結果でるまで毎回わからんし 実際初期水影の編成揃えた上で回避運ゲーより今のがマシよ 初期水影は虹の貴重さも相まってまじでキツかった思い出 デンドロビウムの品種の中には毛玉デンドロなんて言われるランもあるのね。…ふむ にゃ長とTAKTOと歌ネキがモンハン配信するってさ明後日
テキストだとにゃなが語まだたまに飛び出すけど会話だとどんなもんだろ >>951
乙
>>946
17年から22年まで丸5年追加無しだからな
しかも21年で終わる可能性あった 初期水影は結局ただパワーぶつけるだけだありゃ
デバフなんて攻デバフ以外空気だったし >>958
今ではほぼ毎年見るからいっぱいおるやんだけど5年も空白あったんだ… 人気に対して5年はさすがにねえ…って訳よ
あの頃、カトレアで4ver貰えないなら他の入賞逃すキャラも同様としか言えない 投票報酬の流動性を考えると上位10位でもそのうち飽きられそう
キリ番とかはせPに1〜800くらいまであるダーツ投げさせて決めるとかバラエティーに寄せて ソシャゲ運営なんてどこもクソ
運営移管が21年だから4年ちょいはKMSだけどよく持った方じゃない?
あのシステムで良く持ったよ本当に KMSになったことでシナリオが面白くなったのは良い傾向だと思う 元が低レベルだったから相対的に面白く見えてるってのと最近は有償ガチャ販促の面が強くてぶっちゃけビミョイわ ちゃんと設定拾ってるから面白い方だと思うぞ
毛玉Tシャツも買っちゃったしキャラの絡みが上手いから販促に繋がってるわけで メインストーリー面白いには面白いけどこれ別にお花じゃなくてもよくね???って思うこともある
じゃあどんな展開望んでたんだよと言われても何も言えないけど
季節イベントやるかバナナでお祭りやるか新キャラが特攻して風に舞うフンフフーンみたいなの頭あふんなのを永遠に続けられるわけないんだからこうするしかないんだろうけど カトレアが6月の頭に有償来るから、6月に2回目来そうなニオイがする(くんくん) KMSに移行後ボイスオフになって、一時は色んなキャラの出番が出始めたから好意的に受け取れたけど
今は1部と同様に出るキャラが再度固定化されていてな
ポッと出のキャラとか、お前ら今まで何してたんだよ感が強くて、楽しめているヤツには悪いがコレジャナイ感が強いんだわ というかこんなよくわからんイベが有償でJBが有償じゃないわけないだろっていう
ただそれだともうJB出たキャラはとりあえずこないなアネモネとか 壮大にして盛り上げようみたいな意図は伝わってくるけど
結局ネームドは誰も戦没や離脱したりはしないんだろうなみたいなメタ的観点が邪魔して
先が気になるような緊張感や悲壮感は全然煽られないんだよなー犠牲だけがドラマを生むとは思っちゃいないが
尤もそれは花騎士がっていうかソシャゲってフォーマット自体が抱えるハンデみたいな気もするけど むしろアネモネはゴミ性能しかいないんだからさっさと高性能有償出してやれ感 プレイアブルキャラが退場したのって自分がやってるソシャゲだとルミナプログノシスくらいだな
悲しかった… ゴミコンテンツしかないんだから別にゴミ性能でもいいだろ使う必要ないんだし
性能盛って有償化するよかな >>971
カトレアの頭のニオイ?
一応リコ離脱したし…。花騎士じゃないけど… お花(花騎士)がそんな重要でも無くなっていくのはどうかと思うわね ヒナソウはバージョン少ないからともかくシロタエギクはよく有償にならんかったな
と思ったけど投票以外だと通常クリスマスこの前ので3バしかないんか 個人的には世界花アルカ守護神虫は10年近く一緒にきたし味変で全然好意的だけどネームド擬人化が終わった後よくわからんお花じゃないやつがポッと出で出まくるともにょると思う。だからお花じゃない外の民系は丁寧にお出しして欲しい ジューンブライドで誰が来るかだだなあ
アネモネネムノキトリカブトカトレア(投票の衣装)とかは来てるから人気高いヒャクニチとかヒガン、エノテラあたり?
人気なら期間関係なくぶっ込んで来る印象だから誰来ても驚かないけど ユアゲ時代から通してドラマ性は薄いんよなぁ…
KMS時代になると設定と解説で話が進むからスケール感アップしたと同時に薄っぺらくもなった
ようはサムライ8と同じなんだけど付き合ってきたハゲたちがちゃんといるから評価はされる
固定ファンがいるってそれだけで強いのじゃ おそらく数年前の徳政令を超えてきた者達だ ヅラ構えが違う ぶっちゃけほぼ同期の2ゲームがいまだに昔の花レベルのストーリーしか展開しないからね…
というか最近メインストーリー更新してんのあれ 対害虫、って骨子は動かしてほしくなかったってのもあるかなー
話の演者としてだけなら三大害虫とか人型を取っても打倒した時のカタルシスを感じられるような
最後まで相容れない倒すべき敵であってほしかったとは未だ思わなくもないけど
ガチャキャラとして実装されてしまった以上はもうそういう顛末は望めないだろうしなー 御城とかも敵だった武将女体化して実装してひでーことになってるな
しかも総じて鎧がダサい 徳政令は廃微課金ハゲ特効なだけやろ
具体的な比率はしらんが数だけなら大半のハゲには面構えするほど大袈裟にするもんでなし 徳政令効いてんのは廃課金じゃなくて微課金だぞ
廃課金はどっちにしろ2〜3キャラに1回は虹メ以外でガチャ回さないと足らんからそんなに余ってない 守護神虫はそもそも最初期から害虫じゃないって明言されてなかったっけ?倒したら毒もそうだけどほぐるん戦で封印したのもあるしフラスで共闘もしたし仲間になる感じは相当前からあった気がする。人になるとはおもわんかったが ふにゃちんおはよお
きょおもいちにちがんばるぞい! スレももう終わるから言えるけどふにカスタンスの角にふに棒ぶつけて悶絶しろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 11時間 1分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。