【FANZA】あやかしランブル! part383
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
・NG推奨
f1-、41-、1d-、da-、31-
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part382
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1747209856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第61回 同盟戦まで)
02 163956 37位 33位 33位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 536- 473- --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 21位 21位 22位 (5chスレ民宿4)
05 202507 19位 18位 19位 (5chスレ同盟V)
06 457751 49位 49位 43位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 04位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 94位 76位 84位 (5chスレ同盟10)
11 911204 38位 36位 23位 (あやかし民宿拾壱番館) 5/1(木)
・ゴーゴーカレー都内6店舗コラボ記念!毎日無料5連召喚 開催
5/4(日)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 水・闇)
5/7(水)
・逢魔襲来イベント 開催
「月下の義志 〜贋作忍法帖〜 [復刻]」
5/12(月)
・夢幻の塔 双 新シーズン 開催
・異界からの侵略者 侵攻地更新
★5/16(金)
・物語 3部第3篇 後編 公開
・降魔の戦場(風)開催
5/18(日)
・スコア武道会(風)開催
5/19(月)
・降魔の戦場 EXTREME(風)開催
5/25(日)
・降魔の戦場 天地狂乱(風)開催
★5/30(金)
・逢魔襲来イベント 開催 スレ2つ立ってるから分かりやすいように勢いだしとくか 人気投票上位で別衣装ないのはミカ、キノエ、アヌビス、ダキニ、アメ ああああああああああ!
もう我慢の限界です!
何が350じゃふざくんなど畜生!
こ、この…ちょんまげ!
もはや、俺の怒りは有頂天
こんなクソゲーの存在を許せない…
あ、あいいいいいい!?(発狂
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し! >>1
・NG推奨
f1-、41-、1d-、da-、31-
あーあ、やっちまったな…
お前馬鹿だろ? 塔を登り新式神を検討しつつぶっつけ本番で350をやるとか上位は大変ですね 350やる時間なんてひょっとしたら一日もないよな? 圧縮ばかりしてないで最終所持ポイント数増やせよ
どんどん早めてつまらなくしていくのヤメロ
ポイント消費めんどくさい勢へはLV200未満簡略化とかで
1プッシュでクリアなどにすればいい(簡略化の代わりに獲得ポイント減にして) 周回となるとボーナス連打より少し難易度上がるけど
30位より上ぐらいだと62周にちょい余裕持って到達できるから
今回は上に蓋するぐらいかもね
圧縮は難易度チョイス出来るようになってからな気もする >>20
それは難易度別にして改修するんじゃないの
ポイントの塩梅とか難しそうだけど 325のときもポイントが少なすぎて〜とか言ってるやついたけど
今325なんて何十体も余裕で討伐されてるんだから増やす意味なんてないやろ 何十体も討伐されているかもしれないが自分が担当するのは地蔵でもしていなければ数回だろ?
ここで活躍させるためだけにあやらぶ頑張っていると言っても過言ではないのに
濃度を薄くされるのは到底納得できないな 武道会と同盟戦の個人ランキングで一時的なフレームや勲章みたいなの実装するみたいだし
難易度選択によっては最高レベルとたくさん戦えるようになりそう 仮に6Px5とかで行けるとまたカンストしそうやな
ポイント修正かけるかボーナス倍率x4ぐらいに落とすかすりかな
なんも考えてなくてカンストが一番可能性高い気もするけど 難易度高い方やりたいから地蔵させてくれって言えばいいじゃん
うちは6人はいるぞ まだ人来ないのでまたwikiのを転載しとく。
【同盟名】あやかしスレ民宿6
【同盟ID】457751
【同盟順位 前回43位
【メンバー数】19/20
【方針】毎日コツコツ
【参加条件】同盟ボス最低8体討伐すること
【一言】未ログイン4日、同盟戦不参加と参加条件のチャットなしでの未達で除名になります
自由凸同盟です、申請お待ちしてます ノミ売ってくれたらいいのにな
会心威力とか3段階目効果量しょぼすぎて
手持ちの3回レシピも強化躊躇してるわ
鑿100=100円ぐらいのレートで来てくれたら会心威力も強化するんだがなー
まあ売ってくれないだろうから諦めてごぼう買ってるわ キャラ売って攻略させたほうが稼げるだろうし
半年は売らないんじゃないかな
売っても極少量 マミさんの真華寝室どストライクだったので俺得すぎるわ もう1人は青髪だからヒナモリ?パイがデカくなってない? >>1スレ建て感謝ありがとう!
人気キャラのヒナモリ花嫁か、こりゃ売れるな! 30秒限定バフの足枷外して光のスキルアタッカー更新してくれヒナモリ しっかしエロいおっぱいだな・・
マミさんが、赤ちゃんのお部屋にちょうだい!って言ってくれると思うと辛抱たまらんぜ ここでヒナモリ見せるってことは
明日のチラ見せはそれ以上か?誰だろうな? 人気キャラのヒナモリが1体目って事はついに花嫁ナギが来るのか 去年が嫁衣装3体と恒常の霊子さん、そこから水着が6体にマミと桜華災のアメだったな
今年はもうちょっと数を抑えてくれると財布的に助かるんじゃが… 去年の夏のラッシュはやばかったよな
嫁に水着に桜華に最後はコラボまで来てたから >>56
よっしゃ今回も「赤ちゃんのお部屋」行くぞ!!! 赤ちゃんのお部屋はともかく孕ませ懇願は良いよね
★5ランちゃんは素晴らしかった 次に「大事なお部屋」とか舐めた事抜かしたらお前んちの仏間に射精しに行くからな >>36
おまえとは分かり合えそう
真華最高だよな
お姉さんリード見下ろし最高だった そういや光って先月もボーナスだったな
絶対に火属性をボーナスにしたくない強い意志を感じる ヒナモリちゃん毎回寝室がなんか違うというかデカくない?感あるから今回こそ期待したい ヒナモリは背は低いが初期から胸はあるよ、へポポ人としては普乳なのかもだが
陰陽師君に子供化する呪いでもかけられたのか?と言われた初対面イベのイメージが独り歩きしているだけ ヒナモリは脱ぐと思ってたよりデカくないよな。そう感じるのは俺だけなのかもしれないが 陰陽師君は、バニーカグツチちゃんのおっぱいを控え目な胸と評しているからな
俺たちとは感覚が違いすぎる 順番で言ったらスキル強化やろ
ただ、これで350対応出来るぐらい強化されるかは謎だけど… とりあえず3000体討伐して 個人報酬報酬分確保して一旦解析
属性フィルタ 同属性3以下レシピ削除だとほぼ売却されちゃう
(4枠 2枚出たから良い方かもだろうけど) スキル5枠あるから一体倒して終了です
全体報酬は任せたぜ! 薬が無限にあるなら?
同じ量のAPなら修練の方がよくない? 通常塔の場合、符だけじゃなくて誉の数も影響するからあまりスルーしたくないのよなぁ 一応同盟戦が土曜までで日曜に塔伸びる余裕はあんだっけ クリアだけなら闇通攻でどうにかできるし、タイム詰めるのは次の週からでいいからね 同盟戦は最初から350スタートですとかではないと信じている 30P全部350やれって言われたらたまらんぞ、それやるならスキップ機能つけろと >>69
ロリ巨乳枠だから
おっぱいのサイズで言うと式神の平均値くらいじゃない 今回のメインシナリオでも陰陽師くんガチ勢増えててヒナモリ大変そうだな
ドーマは親友ポジのフリして実は2コマ落ちしそうな勢いだしてか既に落ちてそうだし太公望もヨーさんと記憶統合して変な方に転がるとメッチャ依存してきそう 漂界一段落ついたら陰陽師君の取り合いで異変起こりそう 式神の数だけ漂界が生まれて結ばれてるから競合することはないんだぞ(てきとう) リルカの死体蹴りはやめたげて
え?あの子は最初から勝ち筋無かったって?
それはそう 時間や因果や記憶を操って幼なじみになれるキャラ有利やん 夢だからノーカンと言われそうだがミカメインで2発はやってるから取り合い見てニヤニヤしてそう >>106
ヨーさん目線だときっとそう
ただ陰陽師君目線だと度々意識が朦朧としてはヨーさんに治療されてを繰り返してて
どれくらいの時を費やしたか曖昧で自覚がないらしい >>105
唯一パラレルじゃなくてメインでセックスした女だからな 太公望は次の登場時ヨーさんと人格統合して好感度カンストしてそう >>108
これが激萌えツンデレ幼女になるとはな… >>108
本人の自己認識的に
2等身アラミタマの姿より100億倍マシなんじゃね 太公望はもう陰陽師くんにどれだけ重い愛抱えてても「それはそう」ってなる はい勝ち
ナギに合わせて水着送りになるんじゃないかと心配してたがストレートにこっちで来て良かった 花嫁ミカキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 売れはするだろう。また大きめの不具合起こさなきゃな 元のミカがドチャシコすぎたからあんま期待しないでおくか… 火じゃないんか…
後半組はロリロリしくなりそうだなあ チラ見せはここまでだろうけど、恒例のPVネタバレでもう1体くるかなー? ミカの為に他の子全スルーで石貯めて来たからなぁ..これで報われたわ 嫁ミカは正直予想出来てた
闇でスキルは被るから通行?って思うが風に鈴千代がいたな‥ >>131
ママヨミの枠に入ってダブルビームで325をワンパンよ
この流れだと真華はナギだな 嫁ミカついに来たか。闇は風より異界x難しいらしいし、通攻で異界特攻キャラになりそう 塔チケのためにコンプしてる闇はスルーしたいのに一生スルーできないわ 通行だったとしても誰抜くんだ
ほとんど新しいキャラとアヌビスと真華しかおらんぞ 消去法でヒナミじゃ無い?
まあ同盟戦でアヌビス抜いてノーガード編成出来たとしても
他で幾らでもアヌビスは使い所があるから問題なくもある ヒナミか
異界でも活躍してたから最前線降りてもまあセーフか モモ靴あればヒナミなしでもW朱雀余裕で間に合うし大丈夫だな、ついでに通攻で325の2Pもやっちまうか ミカ全体図では違うかもしれないけれど、花嫁衣装で白っぽさを完全に消してくるとか攻めてんね 頼むからノミ使って強化してくれ
いつまで温存するつもりなんだ… >>147
1年以内にシキ、スズカを経験した闇陰陽師なら今回も耐えられる 毎年嫁キャラは性能微妙じゃね?
盛らなくても売れるからなんだろうけど いま一番嫁衣装みたいのドーマなのだわ無理だけどさ
あんだけ同性ノリで性癖語り合った兄弟とどの面さげてウェディングしちゃうのか気になるじゃん 兄弟はああみえて人類の生活とかも演算してたから
料理とか家事とか得意なんだよ
きっと >>151
嘘つけ
実装後まともにPT入りしたことないのなんか嫁ククル(次点嫁アスカ)ぐらいだろ 嫁カグヨミはずーーーっといたからなあ
どんだけ苦労させられたことやら 1P編成で出たり消えたりする
編成更新するたびにアスカが出入りしてる >>156
息の長さに定評がある水アタッカー
ミウ様も大概長かったよね どうでもいいがドレスククルの左乳首をゲームでもちゃんと描写しなさい、花嫁ミタマのモザイクパンツ並に許せないよ はよイベPV見せてくれ
後半の嫁二人も楽しみすぎるわ ヤコちゃん、今度はドレスで来てくれてええんやで?
もう1回結婚セックス、しよう! 確かにマミさんが出てくるならたぬきたちもぞろぞろ出てくるだろうから
ボケの人手には困らないかもしれない
それはそれとして嫁ぬえちゃん来ないかな
幸せにしたい みんなしろ!とは言いませんので老君だけはおっぱい大きいセクシーお姉さんアダルトバージョンお願いします!かれこれ数年待たされてます なんでもかんでも中途半端に実装するからな
完璧より速度が大事とかいうゴミカス無能がいるからしかたない
あとで実装とかなおしたらいいやという考えでは良いものは作れないんだよ 異界なら属性更新直後に騒がれたほど無理ゲーではない感じにはなったでしょ
まあX狙いだと必須のコタロウが唯一現状での獲得手段が無いからコタロウいないならキツイけど コタロウってガチャ産以外でも商店で人身売買されてると思うんですが >>174
そのガチャの存在を忘れてたけど未所持確定じゃないあれで狙えは鬼すぎて笑うわ
しかも100連までしか回せないから出なかったら終わりか ああそうか異界の話だからバニコタの方かすまない
ただ苦言を申すならノーマルも現役なコタロウをコタロウだけでは混乱の元になるから呼び方は区別付くようして欲しい 異界の話で恒常の光のコタロウの話を持ち出す方がどう考えても普通じゃないから区別も何も
毘沙門天の話を持ち出すなら同属性に複数いるから分かるけどさ バージョン違いのある奴、特に現役が複数のやつは呼び方分けろっての自体はまあ解るけどな >>149
闇属性はコントン、ヨミ、シキ、鈴鹿、嫁アスカと微妙性能を連続で押し付けられてるからな
闇に親でもやられた奴が開発におるんか >>185
空気読めないやつは話しかけてももらえないもんね
>>186
嫁アスカはもっと前じゃない?
シキ→アスカ→(半年後)恵比寿弁財天→コタ鈴鹿→コントンヨミって感じ 闇の恒常は去年、一昨年にアンナや卑弥呼で良いの貰っとるし今年も茨木と強いのきたからな、ヤミとコントンが弱くても別にねぇ
限定もシキは寝室補正込みで塔と異界で使えたから耐えられる、花嫁アスカは今も325なら1Pや毘沙門天編成で使える
性能面で本当にどうしようとないのはスズカだけ、花嫁ミカでスズカの救済がくるかどうか
限定のくせに使い道が未だに無いんじゃ寝室性能だけじゃ耐えられない つぅちゃんバニコタも強いやん
特段不満が出る属性でもなくない? そもそも闇属性とかで性能が微妙なキャラを実装してユーザに「耐える」ことを発生させるのが悪手じゃないかと思うの
企業側も売れ行き鈍って不利益、ユーザも推しキャラや担当属性に気持ちよく課金できず不利益を耐えるとか…誰も得しないんじゃないか
なお水着大黒天とか花嫁ククルとか人気キャラを「人気やから買うやろw」でゴミ性能実装するのは論ずるまでも無く害悪 (どうせインフレさせて1年以内に実装されたキャラが最適編成から外れたら文句言う癖に…) まず新キャラが常に最高火力を出せるゲームってのが普通じゃないからね
あやらぶは塔だの武道会だので特定式神の使い道自体は残してるし十分だろ でもここ最近で不遇なのって個別でみたら弱くはないけどジライヤ火天のせいで大多数に使われない火通攻のロァン、キクリヒメ(正月)、マキ(ナース)じゃないだろうか
あと反骨しないならチハヤ(ナース)、牛魔王もだな、こっちはレシピ合成したら325の2Pできそうなポテンシャルはありそうであるが
ただ単に性能低いってより悲惨な式神達、ジライヤ火天がお手軽で強すぎるばかりにね そういう見方するなら半分くらい不遇枠だな
強い方しかいらないってことだし 不遇なのは反骨やらされてた火と苦行やらされてた風だろ
有利属性の方がダメージ出る以上、他の属性と比べてダメージがどうとかあんま意味ない 風の苦行はキツかったな
弱いだけの光は逆に楽でいい 近年の闇限定で使ってないキャラなんて鈴鹿だけじゃん ミカが花嫁アスカみたいな渋い性能でお出しされたら不満出まくるし、また信用を失うやろ…
頼むで開発、自分達のためやぞ 今の火しか知らないと
反骨通攻を使い分けてやっと人並みだった時代なんて信じられんだろうな…
通攻はともかく反骨は酷すぎた 反骨時代散々苦労してたのに編成ゆるゆるお手軽つよつよ属性になったらサブで十分になって需要なしになった火陰陽師可哀想… 苦労したときは需要があったでしょ
弱い属性ほど価値が高いのがこのげーむ あんなクソみたいな反骨やるくらいなら需要なくなったほうがええわ…
ってくらいの酷さだったしな
やるのが辛いのはもちろんだが待ってる方も辛いからなあれ これだけ反骨はクソだって言われ続けてんのに、それでも反骨キャラ実装継続するとかここの運営って馬鹿なのですか? 全属性で反骨するなら公平だけど火だけだからな
火陰陽師に親でも殺されたんだろ 同盟員「異界クリア出来ないってマジ?www」
俺くん「ああああ! お前に何が分かる! 俺は課金額数百万のちょおとくいさまじゃひれ伏せ!」
同盟員「あんた同盟の足引っ張りまくりなんだけど? あやらぶ舐めてない?」
俺くん「ひぎい! あ、あちょおおお!?(発狂」
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
俺がクリア出来ないゲームはクソゲーってんだるお?
もう我慢の限界です! ただ今をもってあやらぶ引退します
止めても無駄だ! ああああ!
その言葉を最後に俺は地平線へと消えていった…
おいおい、嫌おじさんよ何処へ行く?
ふっ、風に聞いてくれ
〜嫌おじさん発狂編 完〜 >>207
2年ちょい前くらいだっけか、風サスケと風アンナが50連くらいで確定する無償石ガチャが開設されたのは良かったね…
当時は風通攻パが周回かなり優秀だったので、布教したての友達が早期に戦力整備できて喜んでた
でもそいつはとある厄災で 開発も弱くしたくて弱いキャラを作ってるわけじゃないと思うけどな
中には本当にわけわからんのもいるけど嫁ククルとか
例えば水着大黒天なんかは闇は速バフが足りんと言われてた頃のキャラであったが
本当にただただ速度に全振り過ぎてこりゃあかんって終わったものだし
また似たように火通攻は会心率低いと言われてた頃にヒノエが来たが
これもこの性能ではレシピで率付けてクリアマ続投の方がマシって事で相手にされなかった
調整に失敗してしまう(インフレ加速との兼ね合いがあるんだろう)事はあってもある程度ニーズは承知して開発してはいるのだろうと ダブルピックアップの引き金になったホモサーフィンが全ての元凶 >>214
戦闘の理解度が低いので当時の背景に基づいた解説助かります
そういう事情もあったけど失敗しちゃったケースだったのね…
うんまあ、でもククルちゃんは完全に悪いよね
じゃあ孕ませるね 水着大黒天強いと思ってすぐ鏡入れた俺みたいなのもいるしな その頃には新システムだかで簡単にX取れるようになって火通攻作った奴おりゅ?になってるんでそ ボロ石版以下の価値なのに、回るやつなんておらんわなー
まぁ、他の週が忙しすぎるしテコ入れなんぞいらんからね? 3000は回るよ
それ以上はそもそも5枠埋まらない事が多すぎる狂乱石版は無理 会心と攻撃は汎用性高いけど奥義レシピ持ってるなら片面あれば十分だし、レシピは普通の修練場で狙った方がお薬にも優しいから仕方がない
合成で会心と攻撃の伸びがうんこすぎて狂乱の役目はもう終わり、連撃や特殊会心が単品の時は走っても良いかもしれんけど睡眠時間削ってやる価値はゼロ 威だけは貴重だけど、狂乱で威を掘るのと修練で5枠掘ってトレードするのではどっちが効率良いのかな トレードもなにも
交換できる程潤沢に連撃レシピ揃えてる人がいないのでは 連撃トレ出せるほど揃うころにはスキル5枠なんて投げ捨てるほど出てそうよな 仮に出すとするなら同値、ただし使用回数2回分とかならノミ入れて自分で使うかもしんね まあ同値の色替えしか無理よな、仮に3対1だとしても出さん
修練回ってれば5枠なんてぽこじゃがでるからな 狂乱こんだけ回らなくなったらスキル関係ももっと強い石盤きそうだね スキルにも連撃きそう
狂乱の価値上げていかないとな スキル5枠出ねぇよ、牛蒡のせいでそっちの周回出来ない 牛蒡は無料ガチャが続いてることもあって霊札所交換の箱でなんとかなっとるな そういえばそんなものもあったな、当面はそれで凌いでスキル5枠出るまでそっち周回すべきか? 真人救った感出しといて普通に死んでそうなのナナチがミーティ焼き殺す前にごめんよおおおおお!!!って謝ってたくらいよく分からないんだけどどうすればいい? 怨霊になってるのを蘇生…は、無理だからせめて成仏させようって場面だからね
どっちかと言えば、普通に生き残ってた炎帝と普通人間がまとめて消えたのが気になった エンテイはともかくあそこの人間はエンテイが再現したCPUみたいなもんだと思ってた 狂乱の代わりに上級周回してるけどだいぶ薬の消費がゆっくりだね 嫁ヒナモリ、嫁ミカ
あやらぶがこんなえっちなゲームだったなんて… 嫁後半はカノエ&キノエじゃったかナギはまだかのう… なんとかって団体の桜華枠の子再登場したからまあまあ重要な話っぽいな キィィィィノエェェェ
後半もやべーじゃんどうすんだよ 美香さん陰陽師さんと結婚初夜赤ちゃんのお部屋で完堕ちマジっすか? 光闇の誰が死ぬのかしか興味が無い
恒常の三日天下かそれとも... どうだろうね
守護五天とか水火風天とは違って
四獣は属性固定じゃないっぽいし ハッピーエンドになるって宣言されてるのが逆にヤバいな 四獣麒麟の2周目は闇が埋まってないからキノエは闇かな 勲章のほうかもな
陰陽スキルは新機能というよりリニューアルだし 修練場回ってると周回遅いから中々薬が減らなくてお得な感じする☺ お前らが狂乱は薬の無駄!狂乱はオワコン!とか騒ぎ散らしたせいだろ 狂乱はAP25になればいいのだけどな
このまま変化なければ猛威はいつも通り周回するけど力剛は3000で止めて他は1で終わりだ 解析レベル特殊にも適応させたらまわすぞ
剛猛威だけだが
力はもういらん 一応狂乱だと石を稼げるけど…所詮一応レベルだしねー 別に狂乱の価値が下がったわけじゃなくて、修練場の価値が爆上がりしただけだから修練場周回すれば良いんだよな?
ほんとに修練場の方がいいのかは実際謎だけど やべえミカってだけでもうドスケベ確定なのに石ないや なーに数日したらにっこにこのナギさんが帰ってくる
まだそこにいるなら確保しとけよ 陰陽師さんと新婚初夜ックス赤ちゃんのお部屋に1万ペリカ 前半ミカにヒナモリで後半は流石に見劣りしたな
四獣シリーズは今のところ別衣装は全部属性変わってるけどカノエが二周目だから予想不可能だ
思うんだけどここのウェディング衣装って全部同じじゃないデザイン 立ってるだけでエロいミカとどんなエロかましてくれるんだよ
素ミカは超えてくれるんだよなぁ!? どう見ても美香は赤ちゃん欲しいックスで陰陽師さんが干からびるまで絞り取るよな
新趣向で不意打ち2発連続とかだったら良いと思うんですけどねぇ 二次元の服って体に張り付いてるのマジで多いな、どうなってんだよw
エロくて大歓迎ですけど! れじぇくろはゲーム内セリフで「この乳暖簾は魔力で肌にくっついて固定してるよ」的な説明しとったね 出会って初日に合体したのもミカだしとうに先を越されてる 昼寝してたら好評なので天井を400にしましたとかいう夢見て滝汗だった 今回は限定2-2で分ける個別する理由特になさげだけど
そこは運営次第だしな 最近メインの一本一本がめっちゃ長いけどこれボリューム半分にしたら3ヶ月毎に更新できるんじゃないの メインもう面白くないからなぁ。四獣は1人1人がキャラ立っててよかったけど、三部は場面転換大杉て印象薄い 仙界組ばっかりでアマとかツクヨミとかの出番無いもんでメイン読む気萎えてるわ 大邑編というか妲己編は一段落ついたみたいだから
次からどう転ぶかだな むしろごちゃついてきた三部の中じゃ一番シンプルに良かったわ 好き嫌いあるのはしゃあないな
特別主語デカくしてる訳でもないしいいんでわ いや3部の難解設定まみれはアカンわ
2部ですら大概だったのに3部は半分も理解できん ミカ救出までは面白かったな
最近のはごちゃごちゃしててよく分からん、上からイベと本編繋げろとか指示受けてるらしいし、そういうのもあるんだろう アラフォーに近い一部ぐらいじゃないとあの辺単語は馴染ないやろうしなぁ 太公望関連は今回で一段落したから今の区切りで読めばいいよ 凡人(超人)陰陽師くんが女の子(割りと裏切る)を助ける(生き恥コース有)話を毎回やってるイメージ
設定難解にしたり話の見せ方を工夫したりで王道逸れない範囲で苦労してそうだなって思う 今回の太公望もそうだけど別に陰陽師くんとヒロインとの絡みは話の本筋ではない事のが多いやろ >>324
概ねそうではあるんだけど
漂界や王の設定を考えつつ読む事になるんで、本筋がイマイチ入って来にくくなってるんよね それもう今回のイベキャラマミさん以外わからないじゃん わからんよ
ミカはなんか暗黒面ナギっぽい事しかわからんなんで味方になっとるのかも知らん
ヒナモリとかブッパなしまーすとかいう女だな程度の認識
もっと言うとワシのあやかしストーリー認識はアスカが嫌そーな顔して仕事してる回想とかクククのチチがドリアードっぽいナニカで本体ぶっ壊れたけど立ちションしといたら再生したくらいの認識の辺りで停止しておるッ... それあやらぶ遊ぶのの半分とは言わんが6割は損してるぞ… おまんこできりゃいいのよ
そして戦力になるかどうかが全て
後は中身次第 キャラストで大体どういうキャラか分かるから抜くのには支障なかったりする
俺もクルスタとか本編読んでないけど抜けるもん なんならキャラストすら見ない奴が多かったりしないか? 背景がわかればより抜ける派と絵だけあれば抜ける派の間には厚い壁がある キャラストは龍王しか読んでないな
あまりにも同盟メンバーがすすめてくるから仕方なく メインでヒロインしてる子はメイン読むかどうかで印象ガッツリ変わるんじゃ
ヒナモリちゃんとかメインを通してデレていくのがたまらないんじゃ エロは早送りやな
良さげならちゃんと見直すけど稀やな どうやらこのスレで最もあやシコした回数が多いのは俺みたいだな 一部キャラは背景がわかると抜けない派です
カグツチヒノワとからせちゃんモモちゃんとかコタロウジライヤとか ヌエちゃんは全部読んだうえで水属性の寝室が健気でとても良かったです
絵もすごい綺麗だったし ヌエちゃん記憶失うのが悲しすぎて心が痛いす…
エロよりも優しく温かく幸せにしてあげたい… 鵺はシナリオ1でこんなの「物忘れが激しい」で済まされるかもはやただのパワー系ガイジやんけ!と思わせといて
シナリオ2で真相を開示して印象を180°ひっくり返してくるのがお話作り旨すぎる
コトシロは腹を切ってお詫びしろ 鵺っていうとバンザイして下乳と黒エロ下着丸出しのやつしか出てこないw 今回の同盟戦さすがに同凸制限3人解除してくれるよなー
演習もないのに練習できる人数少なかったらキレるぞ そもそも350lvに届く同盟どれくらいあるのか
逆に200や250の圧縮なんて入ったらそっちの方が死屍累々だぞ 等倍ダメカで潰されたし交通整理できないと無理じゃねーの 今年入ってからずっとこの流れだからどこか1つ潰さないとこのままだろうなぁ… 100位以下のウチでもほぼ毎回20人揃ってんのにお前のとこどうなってんの 潰したら潰したで全員が他流れるわけでもないからなぁ
息の長い同盟だと愛着もあるだろうからそのままソロや半隠居なんても結構いそうよね 下の方がアプデには振り回されんからね
上の下辺りが一番大変なんじゃないかな 中途半端に上だと何かと面倒だよね
ポイント消化ぐらいしか期待されてないところだと楽でいいけど 中途半端な上位が一番めんどくさいよな
同凸強制して15位前後とかもうね かと言って上の人が下いって楽になるかと言えばめっちゃストレスだったりするからな
まあ労力面では楽なのは間違いないが 秘密兵器が最終日に全弾消費して2体とかだから
下手に真面目にやろうとすると折れるね 最終日まで30p温存ニキなんだから
さぞ華麗に最高レベルボス連続撃破して
スコア貢献してくれるんやろなあ()って事でしょ さすがにぶっつけ本番350で時間ない、チャート確立ない、動画ないで30P貯め込みニキはアホすぎるやろ 明日は俺の嫁と真華ナギビームでボーナス属性なのに選ばれない属性からサヨナラだ しれっと真華2ヶ月間隔まで延ばしてるし明日来ないやろ
3ヶ月まで延ばすまである 通常石板がうますぎて本当に狂乱やる気が無くなるね
そしてノミが全然足りない 明日のガチャはメンツ的に引くかどうかちょっと悩むな…… 月は桜花してるしデカ顔とか売れないしそれは無さそう? 最近落ち目の光さんを超絶強化するなら月天真華やろなぁ 上級修練のが全ドリームもあるし旨いからな
会心と攻撃の5枠期待値も修練の方が高いしやる意味がない 倍率に価値が出たからそういう意味でも狂乱うまくないしなぁ 倍率入れたら5枠相当とか普通に出るけどノミがないよね とはいえ既に上位はノミ前提なとこある
対光担当なのに、まーだ300/1Pできねぇ… ファイングラフ当たった人うらやま
俺なんていっぱい課金して欠かさずリポストしてんのに一回も当たったことないわアホくさ メスガキクッションなら当たったけど置場所困るから開封してないや あやらぶのキャンペーンはあきらかに当選者ランダムじゃなくて作為的に選んでるよね
良い悪いは置いといて 手持ちじゃ火ボーナスの350は1P連打することになりそうだし牛魔王引いておくかな そりゃそうだ
完全ランダムにしたら当選者が懸賞垢だらけになる
特にグッズなんかはそういう連中に渡ったらどうなるかは言うまでもない メスガキクッション当たったけど
子供に見られたくないので泣く泣くスルーしたわ
2回も入力忘れてませんか?って確認の自動DMまで来て申し訳なかったわ 進化強すぎるからな 火なんてジライヤ以外進化恒常で十分戦えるし 要の小狐丸は残念真華言われてたんやけどな
葛の葉も救済あるといいな >>409
火天→帝釈天でもう二ヶ月空いてんだよね 左右はミカとヒナモリとして
真ん中は髪型と色的にチハヤ? 異界特効みたいなミカにされるとそんなところまでイッてない俺とかはその、悲しい 異界特効っていうのは
環境最強通攻パーツと同義だし だが闇通行現時点でかなり極まってるのに
ここから誰と入れ替わる想定なんよ 龍王みたいに性能が盛られていればだれとでも入れ替えられそうな気はする 真華は儲からないどころか出すだけ赤字だから間隔あけるのはやむ無しだね…
貯まってるお菓子放出するだけで実質無料
最初にエアプがお菓子の長期的な配布量をクッソ雑に決めたのが悪い 間隔を空ければ空けるほど無料開放されやすくなるという 間隔がどんどん延びて自然消滅するまでが流れ
髪姫でもやってた 実装ペース上げられないならお菓子に別の使い道作らんと
無料で限定以上の強キャラ配布してるようなもんだからな 本来はガチャに型落ち旧キャラという「ハズレ」が多数含まれてるのを再び「当たり」に転じる画期的発明だったんだけどねえ ◆更新内容◆
1. 勲章の追加
次回開催以降の同盟戦とスコア武道会(お題目モード)にて上位にランクインした場合
マイページやプロフィールアイコンに勲章が付与されるようになりました。
※勲章は同イベントの次回結果発表時まで表示されます。
※対象となるイベントは今後追加される可能性があります。
2. 陰陽スキルのリニューアル
陰陽スキルについて、属性ごとの陰陽スキル効果を統一しました。
また、解放されている効果が全て発動するようになりました。
伴って編成画面を調整しました。
※三段階目のスキル効果の組み合わせは属性ごとに異なります。 ★5装備 桜雲の雅脚について、効果内容を調整しました。
→調整前:特殊攻撃ダメージ倍率が50%以下の時、特殊攻撃の通常攻撃回数+1回
→調整後:特殊攻撃ダメージ倍率が100%以下の時、特殊攻撃の通常攻撃回数+1回
Burstを発動するたびに効果量が増えていく!?
敵の防御を圧倒的に下げる闇通攻デバッファー!
★5 [星闇の花嫁] ミカ
バフもランダムダメージの攻撃回数UPも!!
味方を守りつつ強化もできる光スキルタンク!
★5 [秘めたる純真] ヒナモリ ミカは通ちゃんの嫁だった…?絶望しました2人とも孕ませます エロ心景欲しいけどどうすっかな…
後半のガチャまで待つか 310連でやっと片方出たわ
しかもすり抜け1と最悪の大爆死だった 120連でミカ1ヒナモリ2の絵ガチャ半額でミカ1だから余力残って良かったわ
嫁か水着どっちかの合間にメインキャラの限定が来るだろうから石はいくらあっても良い 陰陽一括全部一緒の効果量になった?
ついにオロチナースも報われたかw 陰陽強化スキル発動で火ボス275の1pできるんか? W天覚悟で回したらあっさり30連で揃ってガチャ欲が消化不良起こしてる
アカン飼い慣らされてるわ >>439
3段階目のメニューがこれまで回復上限、HP、属性ごとに異なる2つであったものが
回復以外の3つが2種類の効果を併せ持つようになり
結果全属性で会心率、会心威力、奥義ダメージ、特殊ダメージ、速度に等しく恩恵を受けるようになった
ちなみにここでHPいらねーからオン・オフ可能にさせろと言われてたのは案の定されてないが
もしされてたとしても逆にHPも上記のどれかを兼ねているので切るに切れない タイトル画面何やってんですかね
陰陽師さん混ざって乱交ですかね イベストでキノエの水エフェクト確認!
ほぼ水属性確定やね 金玉きた!勝った!!
からのヒナモリで嬉しいけど!嬉しいけど!を味わってきた 今回の人選は優秀さの平均値がやたら高いお陰かすげえ話が順調に進んだな… 花ミカの太ももごん太
ついに時代に乗っかってきたか 2人合わせてだと確率的には悪くないんだがどっちか1人だけを狙い撃ちだと厳しい
ていうか、ぶっちゃけヒナモリ狙いの香具師はいないと思われる てか今さらだけどなんで絵ガチャはよりにもよって有償の方にストーリー付いてないんだ? ミカ入れたら異界X余裕でワラタ
ノミやらなにやらでちまちまスコア伸ばしてたのは一体 キャラ追加がダメージ向上の一番の転機なのは当たり前では そういえば異界救済にもなったのか
タグつけて愚痴延々と言い続けてる奴もいたし良かったな ヒナモリはスサノオの30秒制限をなくした感じか
奥義ダメアップ250%が30秒以降も継続するのは強いがスサノオは最適に入ってないんだよな 露出度は大差無いのにミカの方がエロ過ぎに思えるのは色のせいか? やっぱどっちもイラストがいいっすねぇ
致命傷だがどっちもゲットした ミカでバニコタおりゃんくても異界クリアくらいはいけるようになったのかな 老君がもうボイスフォルダ出来てるから引く気ある奴は石残しときなよ 陰陽強化 途中の回復上限UP とか低レベルで放置したまんまだったけど
全適用されるなら上げとくか ミカ強いな、ピンク靴0でレシピ4枠だとX取れなかったのが雑にやって到達できた
陰陽強化が全部乗った恩恵もあると思うが で ヒナモリは死産だとして
ミカの代わりに誰が死んだの? クリ弁財天いないけどx取れる?
なんでピックに出さねーんだよくそ運営がよ
にしてもガチャ回してていつも思うが武器の確率3パーどころじゃないくらい金出るからイラつくわ
なんで毎回天井なんだよくそが 毎度死産だのゴミだのもうちょっとまともな言葉遣いできんのかね
一般ソシャゲでよく見るキッズみたいだぞ ちょっと男子!仲良くしてよね!(´・ω・`)
(ゴミ溜めの中で争え・・・争え・・・) ヒナモリ使えんのか
闇通行は揃ってないしどうすっかな 190連まで金玉すらでなくてテーブルぶん殴ってたら200連目にミカ来たわ 毎回天井でもし今回2天井だったら引退してたわまじで ここに来てアヌビスの皿の有無が効いて来るな
耐性ダウン80%はやってるだろ 耐性ダウンがやばい事になってきたな
100%いくとダメ無限大になるはずなんだが... >>479
ミカいる(居なくても取れるらしい?)ならハロウィンミウでも取れた
ただ2回目の3玉だっけ?の凍傷食らう前に手ぶっ壊せないと駄目かも
頭ではなく手からいっても間に合う だが入った代わりに誰かが外れるのは現実だからな
しかも光闇は恒常出たばかり
厳しくもなるだろ >>479
バニコタハロミウバレコントンハロ毘沙門天嫁ミカ通行天で桜靴なしでSS取れたからダキニあれば余裕だと思うぞ 492,494情報感謝
クリ弁財天いない以外全部あるからやってみるわ >>495
開幕ハロ毘沙門天の奥義撃って速度ダウンさせるの忘れんなよ なんで嫁ミカのこの勝負おぱんつが許されて嫁ウカノンの勝負おぱんつにはモザイクがかけられてんだよおおおおおお!!!! ミカみたいな悲しき過去持ちで救ってくれた陰陽師君にガチ依存しそうな精神不安定キャラ大好きなので
太公望はドストライクだったけどミカで石尽きちゃったわ
ただあの退場のしかたからしてしばらく来ないと信じたい >>484
俺もダブ天を覚悟して号泣しながら引いてたけど190連でミカ出て首の皮一枚繋がった
これで後半も水着も余裕で引けるわ ミカキター
しかし事前演出無し&金玉無しだったんで スキップしたら
最初の玉が金玉変化だったせいか引いた時のセリフ見られなかったでござる >>496
ごめんハロ毘沙おらんかったw
水着シキ 通天 ダキ二 ハロミウ ミカ コタロー アヌビス 真華ツクヨミあたりがおる >>501
通天、ダキ二、ハロミウ、ミカ、コタロー、アヌビス
全員心意4、ピンク靴0、ノミはそこそこ使って強化
これでXいけた 同盟演習でコタロウがやたらと吹き飛ぶと思っていたら、嫁ヒナモリ仁王立ち無いやん。
水着スーさんの方が安定するわ ピンク靴って装備して回数あげてカルマの回転率あげる
だから火力のキャラでなくサポートにつける感じ? ヒナモリの方が欲しいのにまーた性能抑えて実装してきたのか
去年の水着モモからずっと光スキルだけ性能基準が2年位前で止まってないか? 単発攻勢が最強だとか、異界みたいな集団戦なら対複数持ちに着けた方が強いとか色々あるからわかんなかったら編成そのままパクっとけ 万パス更新しようとしたけど、500円パスの期限が残ってると期限切れ前に更新できないんだな
逆に万パスから500円パスへの切り替えも期限が残ってると無理
ちょっと計算したら万パスの方がお得だと気づいたんだ 光はたまに次世代ぶっ壊れだしてくるけど
基本薄皮1枚の更新って聞いた
旧編成の式神出したり入れたりして遊ぶ属性 >>504
全員黒乱と勇麗、カルマ朱炎の翼、五芒17レベル
レシピは5枠0で基本4枠をノミで強化、火力出なさそうなキャラは3枠未強化のもある
ミカガチャ来る前にチマチマ強化しながら挑戦してたから+2振ってるのもあるけど何処まで必要かはわからん
ピンク靴持ってないからわからんけどあるなら使った方が楽になるのかな? あやらぶクイズ
寝室で初めて赤ちゃんのお部屋と言ったのは誰?
正解はソムリエに任せる >>505
基本そう、ただしダキニなら火力も伸びるから倍お得
優先順位はダキニ>コタ>ミカ ミカさんのおかげで異界2割くらい残して倒せなかったのがクリア(Aランク)できるようになって
もらった2000のノミで3回使用できる4枠闇通行レシピ強化したら
ぎりぎりxも取れてノミが大量に手に入った。0→6000(2000使用済み)に
異界クリアできるかでノミ習得量変わりすぎの気がする >>515
ああ水着ママヨミの奴か、さんきゅーママヨミ水着で抜いてくる >>517
スセリビメが更正して真人間になってしまったからね、仕方ないね 明かに闇アタッカーのヒナモリ環境落ちの代わりって感じのタイミングで出したのに
環境入らないとしたらさては運営調整ミスったな バフがしょぼいのにデバフも大したことない知略
バフ撒きしか出来ないのに肝心のバフ量がしょぼい均衡
2年前のキャラの30秒制限外した程度の性能な上に仁王立ちすらない耐久
通攻型の同タイプにもなぜか火力負けする救護
光スキルパはギャグか 今後の新攻勢が100倍x5回攻撃みたいなのが来たらヒナモリの+2回が輝いてなんとかなったりするのか 好きなキャラを引いていくのが正解
職業あやらぶレベルで入れ込んでるなら好きにしろ 職業あやらぶレベルで入れ込んで好きなこと引いて愛でてる ヒナモリは俺の鈴鹿より恵まれてるだろ使おうと思えば使えるんだから 1P火力上がったんじゃ無いの?
モモ酒天カグツチスルーして何も困らなかったけど流石に今回は差が出るか 俺の闇の手持ちだと異界がクリア出来ん
つまりレシピ強化出来ないので詰み
同盟員から浴びせられる非難の声…
俺の我慢は限界に達した
次回あやかしランブル
こんなクソゲーやってられるか!
俺のクリア出来ないゲーム作るな!
の2本でお届けします、ご期待下さい 異界は毎回全属性解放して、そのうちの1属性のみクリア可能にしろ!
そうふれば属性格差も出んだろう…
あ? ユーザーに簡単にクリアされると悔しくて血の涙を流すので嫌だと?
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
あまり俺を怒らせない方がいい どうでも良いが、ここの式神評価マジで当てにならんから聞かない方が良いぞ
俺がクリア編成チャート出せと言った途端にダンマリ決め込むエアプどもだからな…
まったく情け無い男達よ ちなみに俺は嫌おしさんを模倣しているだけの一般人なので誤解しないように…
NGおよび無視は禁止する! 分かったからこのスカポンタン!
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し! >>525
葛の葉が一線級になってる前提で設計したんじゃない?
コタロウじゃ効果薄い回数増加を軸にしてるのもこれで説明がつく 葛の葉で325の3Pは楽にはなった気がする
陰陽強化もあるんでよくわからんが 鈴鹿は沢山実装されてるから恵まれてるだろ、板額御前は使える使えない以前に全然来ないぞ あやかしランブルは寝室シーンが神なunitiaに比べ、初体験で痛がるシーンが少なすぎる
血を出せまでは言わないが、違和感あるとかヘンな感じがするじゃなくてめっちゃ痛がるべき そこは作風の違いと言えるし
あるいはへポポ人という種の生物学的特性の違いかもしれないし 1P275できて喜んでたら廃人が1P300やってて草
1P275も上澄みだと思うけど廃人とは倍の差があるな イベスト読み始めたけどカノエのケツがエロくて話が入ってこない マミさん前に出てポジションアピールするでもないのにあの存在感
そしてお美しい
素敵です たまに環境どころか光スキルが毎回あまりにもおそまつだからみんないつも文句いうんでしょ >>537
カグはともかくモモは差が出てないか?
2pアマで通攻すればええのんか 後半嫁は2週間後に追加だよな?
同盟戦終盤あたりに追加とかは辞めてくれよな
350みるまでリソースどこに使えば貢献できるか分からないのでもどかしいね
今日お昼のスケジュールも楽しみだ ああ!?
何が黙ってNGじゃ!
やめろっつてんだるお?
嫌おじをちょっと模倣してストレス解消せんとやってられんクソゲーのあやらぶが何もかもわるい!
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し! 闇通攻ってゴボウ164まで上げないと確定会心にならないんだな 嫁は次メンテだろうが
月曜辺りに桜華枠はくるかもな もうミカのエッチな下着とヒナモリだけで今年は過ごせる 牛魔王さんは桜花枠じゃなくてただのおっぱい枠だから… 謹慎で陰陽寮来る理由ができたセツリちゃんが次の桜華候補になりそう ドーマなんて陰陽寮に既にいるんだぞ早く実装してくれ クレイヴサーガに負ける程度の魅力しかない花嫁達・・・ わかりました!
同盟戦2日目に実装します!
早く課金して引いて下さい!
ああああ! なんとなく6月はドーマと老君それぞれ単PUではさんできそうだなぁ ホモに負けて4位ってもうどうやったら表彰台いけるんだよ、月初め以外の日曜更新か ドーマは2種あるからドーマWPUで出してくれていいぞ >>569
毎月のキャラ実装数はほぼ5人で固定やからそらないやろ
桜華枠もメイン枠も忘れた頃に実装してシナリオ見た直後の欲しい熱が下がってるの運営は気にしてないんか >>572
マナカも恵比寿ちゃんも妲己もユニット化前の立ち絵の方が好きなパターンだろ ガチャにしても何にしても、ここの運営なにかともったいぶるよなぁ
その日のうちに開放したほうが間違いなく良いだろうに チラ裏
シングルピックアップガチャ×2の投資期待値=一回目の投資額+22765石
ダブルピックアップガチャの投資期待値=一キャラ目獲得時の投資額で変動
ダブルピックアップガチャの期待値がシングルピックアップガチャの期待値を上回るパターンは、ガチャ100回目以降に1キャラ目が引けたとき。90回以内に引いた場合はシングル×2のほうが期待値的にお得。
つまりヒキヨワはダブルピックアップのほうがお得…ってコト!? 結局350来るのか来ないのかは当日までわからん感じなのか
350と難易度選択って多分セットだから流石に来ないだろうけどここの運営は予告なしで突然やるからな 今回は戦闘性能ベースで語ると微妙だよね、編成には入るけど伸び具合は… ホモに負けたらダメなんですか?
僕はいいと思います! ホモは取り合う相手がいないからホモ需要を一手に引き受けて強いぞ そもそも謎ランは売上ランキングじゃないから語っても意味がない
語るならセルランにしとけ なんか前にもホモに邪魔されてた気がするぜチクショー >>584
24時間メンテしてても1位取れるし、1位取った翌月にサ終したりするからな… DMMが売りたいモノランキングだぞ
DMM自身が言ってた
あやらぶはDMM内で広告表示される頻度も減ったし最近冷遇されてると言える ホモとバカにするけれどホモやったことあんのかよ!
ふざけんなよ!俺はない 俺らがいくら入れてもテクの上の方が広告費払ってくれないとあの売りたいランキング上がらんしな
ところで昨夜コインムスメの通貨死ぬほど下がって慌てて大金入れたらしいね ウンコイン娘マジで早く死んで欲しい
もしくは1秒でも早く辻とかいうクソ無能が死んで欲しいわ…害悪でしかないだろ、あやらぶに迷惑なけるなやホンマによ… 別にコインムスメが死んだところで意味ないぞ
あのアホが今までにどれだけ無駄な事業始めて失敗してきたか知らないのか?
コインムスメだけが死んでも解決しない >>601
せめてイベスト読んで気分盛り上がってる時に引かせて欲しいわ
2021に1イベ5キャラという無茶をやり始めた時は2人だけ先行実装で後半をイベスト合わせだったろ
多分イベスト読むまで交流読めねえって意見への配慮なんだろうけど
どうせイベストと無関係の交流も多いんだから冒頭にでもネタバレ無しとか書いときゃ良いだけの話 死ねおじ今日も物騒だな
こいつをNGしたほうがよくねーか?
嫌おじは優しさに満ち溢れてるだろ イベントゲストについては単純にユーザーの反応(好感度)を見てプレイアブルするかしないか検討してるんじゃないの
大半は好感触だから遅れて実装するのが常態化しているけどタオカカやアプサラスあたりはもうこのまま実装されないかもしれない 音沙汰なさすぎるしユエは実装する気まったくなかったんだろうな
だから顔で冒険できた
でもマガツヒ投票でメチャ人気だったからハクルートの可能性でてるかも? タオカカなんてキャラいたっけ?と思ってググったらああいう顔のキャラの元祖?のこと言ってるのね 俺「ミカエッッッッヒナモリエッッッッ!?!?」
スレ民「雑魚すぎて使えない」
悲しいよ… 俺は昨日既に使った😎
赤ちゃんの種を貯めるためにインターバル1日をとって明日明明後日にも使う予定😎 実際のところヒナモリは出番なしスーで良いだけどミカはヒナミ殺せるくらいの力あるんだろ?
でもまぁヒナミ一カ月くらい前に煎餅🍘食わせまくったばっかで消えるの正直虚無だわー 式神も敵もここのスレ民の初日評価ほど当てにならばいものはない >>613
ここのスレはエアプしかおらんぞ
同盟員に評価を聞いてみなさい あと3回くらいしか天井できないんだけどもしかしてこれから水着も来ることを考えるとヤバい?
キノエちゃんはどうしてもほしいが スタメンから外れてしまった子も、セックスしたらいいんだよ
ヒナミちゃんのドスケベ鼠径部を堪能しろ 200連して5回すり抜けPU0で終わったわくsゲー
れじぇくろも200連してPU0だったしマジでテクロス潰れて終われ テクロスは潰れて良いが運営以外の制作スタッフは独立してくれ すごいだろ
れじぇスレにも報告したけどまさかあやかしでも食らうとは
もうモチベないなった あやらぶだと200でPUなしは9%くらいありえるけど、れじぇだと0.8%くらいだ
この両方を引くとは0.0072%ということになる
誇っていいぞ 真華飛ばした分来るやろと思ったが月曜じゃなく明日か 老君だしヒーラーかバッファーだろ
杖でぶん殴る老君とか見たくないぞ 淫紋みたいなのつけやがって・・ドスケベすぎんだろうがよ・・
乳首隠せてたら何も恥ずかしくないってか・・? マジでもう来るのか、やっぱ牛魔王取ってる場合では無かった、失敗した 宝具の中に通天教主入れてアタッカー老君の完成ってわけだ ミカヒナは老君の露払いをしたのだ
石消費させたしナギ石くるからこれは確定だな ヒナモリがスキルできたから350通攻接待の可能性ないなと思ったけど
わちが通攻だったら350通攻接待なりそう 葛の葉救われるのか?
でもスキルきてるのにまたスキル?
通行350用っぽいなあ ランスレで「ホモ以下のクソゲーはサ終しろ」って言われてるんだろうなぁと思って見に行ったらやっぱり言われてた
でもあのホモたまに1位取るよな…? 寝室はほぼ無乳で頼むぞ
真華の時は巨乳すぎた
後に修正されたが 立ち絵があんな下品だったんだから寝室も腹ボコくらい下品にしてくれ テクが寝室直すくらいだから
よほどお気持ちが来たんだろうなとは思う 修正されたことある寝室って初期ツクヨミの顔でかと老君の巨乳と水着梵天の触手くらいか? 嫁ウカノンの勝負パンツも修正しろ😡
今回の嫁ミカ勝負パンツが許されるならセーフやろ😡 >>651-652
上でも言ってる人いるけどあのホモゲーは村でオンリーワンのニッチを占めているためランキングかなり強いらしいよ 少ない方が課金が集中するなんてあたりまえだしね
たまに出てくるロリや貧乳が売れるのと同じ理屈 それは違うぞ
ロリコンはロリ以外引かないから石溜まってて課金しない
これは当然のセツリ 太公望だったら嫁ガチャに石突っ込んだこと後悔したけど
老君なら興味ないしセーフ ロリコンだけどヒナモリ、老君、キノエで石なくなるから課金しないと石足りないお 太公望実装するとしたら妲己がそうだったようにこちらに加勢しに来るタイミングでしょ
よくて7月か10月、たぶんもっと先だと思うけど ホモゲーは桜華ショック前から結構表彰台の蓋になってるわね 少なくともヨーさんと合体してもう敵ではなさそうだし実装されてもおかしくはなくないか? >>667
桜華祭と謎ランの集計方式が変わった時期が重なってるから桜華祭のせいなのかは実際のところ分からんけどな
所詮売上ではない謎ランよ 仮にも18禁スレなのに年齢に品性が追いついてない人多いかよねこのスレ キモオタは強い言葉を使いたくなっちゃうもんなんや
それが一般社会に解き放たれると問題扱いされてしまう 爆死してヒナモリ選んだけど必須性能でもないのに
ここでまた光か
引退するわさようなら さすがDMMゲーいちの民度最悪スレと言われるだけある 流石こんな光闇ばっか連打されたのではね
登場キャラすぐ殺した前科もあるし不安不満出て当然よ 今回は350じゃねえと給ュさわからんのb
涛チにミカ ミカはラスト10秒凄そうだけど325だと大将の体力足りんからな
パッと見地味よな ヒナモリ死産言ってるエアプ多すぎだろ
325で普通に使うぞ
350は来るまで分からんが と、同時に星見なんとやらが基本敵対しそうと言うのも ユーザーの1割くらいは朧げな記憶の中でイズナがのじゃキャラだと思ってそう アスカの次だと
ギャグパートの陰陽師君の〜である
が一番印象深いかもしれん 〜ッスしか知らん
そして水着寝室でも言ったので付き合いきれんてなったw 語尾はどうでもいいけどエンクリはもっかいくらいコラボしてもいいぞ >>661
あれは確かそのしばらく前に設定上最小タイだと断言しちゃってたからだった気がする あやらぶ復活はないよ
このままダラダラ続いて終わり まあ3部はやりきるだろうけど4部は厳しいと思ってるからそれまでに推しキャラの別バージョン滑り込めるかだけを心配してるよ 推し目線でみたら今回のアプデで俺の心残りはドーマだけになってしまったよ >>705
せっかく破れ差分あるのに新バージョンもあるからどうする気なのか心配だわ
流石にあそこまでだと寝室差分やってくんないだろうから新しい方だけかな… ドーマはホームで立ち絵切り替えできてそれぞれ差分もあるんじゃないかな
てかそれでお願いしますチジョスタイルはあまり好みじゃないんだ… むしろ寝室報酬一括受け取り機能くれ
190人まだ見てない奴いるんだ >>624
れじぇくろで俺は170連しか引けなかったけど、すり抜け7体でPU引けなかったからやめたわ。最近の寝室ほぼ静止画&配布量少ないくせに天井高いからずっと不満はあったけどスッキリしたぞ 嫁ヒナモリの寝室最高でした…
300点満点です…
これ見てない人は人生の半分損してます… 正常位は良かったんだけど、もうちょい大股開きして欲しかったとは思う
正常位はみんなマジでマオちゃんを見習ってほしい 嫁ヒナモリは交流も最高でした…
あやらぶってメインやイベントだけでなく交流にも力入れてるのがいいよね
FANZAゲーの個別シナリオって物語というか会話劇って感じのが多い
それはそれでヒロインかわいいなぁって思ったりもするのだけど
あやらぶみたいに一つの物語として作ってくれるとより深くキャラの内面まで知れて、かわいいを超えた好きって感情が出てくる
まあお前らは交流なんて見ないか… >>706
ヨーさんとの融合で陰陽師君への好感度が振り切れてヤンデレになってるとなお嬉しい
ミカは本人の性格とナギへの遠慮からかガツガツしてないからなあ ヒナモリの寝室は通常のが合わなかったから2着目以降は見てない >>719
今までのは微妙だったけど今回のは良かったよ 股おっぴろげ痴女スタイルドーマは明らかに不評だろう…
破れ差分もあるんだから最初のバージョンでまずは実装しる! 拙者おっぴろげすこすこ侍なんですけど異端でごさる? >>720
今までが微妙な時点でな。俺はカノエを待つ おっぴろげは陰陽師の夢、陰陽師の望み、陰陽師の業なんだわ >>723
おいおい、そんな奴本当に異端か?w
なんつっ亭^^; イチャラブだよー
ただイラストが思いっきり横倒しなのでちょっと見難い タブレットを縦にして腰付近に置いて鑑賞すると…
ミカパンが許されるならミタマパンも許されてもいいのでは?みんなお便りを送ってくれ
送ったら送ったでミカパン修正されたら泣くぞ 覚醒ランちゃんの寝室も修正がいるぞ
挿入前はパンツにモザイクがあるが、挿入後は消える謎現象だ
パンツにモザイクなんて必要ねーんだよ! 天井覚悟したやつが引く8回分だがのチケットどこいったん?
ミカ用に使いたかったのに それなら有償1万+無償1万の商品に戻ったよ
にしても3000円のチケもこっそり消したりなんか迷走してるなぁ、素直にチケと石の両方出せばいいだけなのに もっと気持ちよく(金)出させてほしいよなあ
石はナギ石までしか買わないっても多いんだから
ナギ石増量できないなら他にも売れるの置いとかんと 月初めの召喚祭りしたら、運よく綱ちゃんが来てくれたぞ!
だが、やはり挿入前からの黒いインナー?に謎モザイクが・・許せねぇ!!
あと老君はお昼からなんか? 今月も20%ガチャ外れたわ、もう何回引いたかわからんが初めて出たときから毎月欠かさず全部交換してるのにまだ1回しか当たったことないぞ ここの運営、利益よりもなにかと悔しさが上回ってるから
その考えが直らない限り気持ちよく課金出来ないと思うで 郎君は弱体戦術って使いどころあるんか?
350になるとアホみたいなダメージがくるとかになるのなかな >>731
ありがとう
アイコン見た感じは逆レ騎乗位っぽいけど安心した。 あれ、これ弱くね?
ダメージに関わるバフが耐性ダウンと攻速増加と霊力増加しかないやん ま、取らずにいざ必要になってギャーギャー騒がんようにな 老君弱くない?
ダメ伸ばす用途ではつかえないよね? 350の攻撃がヤバいのでは
あと闇にはアヌビスがあったので光にも
等倍で耐久できるキャラは望まれてた 奥義で仙術切り替えたらバフデバフも切り替わっちゃうのかな? 奥義カットインのセリフにエコーがかかってねーぞ
なんで1発でわかることをチェックもしてねーんだよアホか >>756
何言ってんだ!俺達がデバッガーなんだぞ! >>740
もっと根本的に何も考えてないのが問題でしょ
どう考えても売上にならない真華実装したり、心意で鏡の要求数増やしたのに鏡を全く販売しないからただ凸できなくしただけになったり、PUガチャチケが10000円よりも3000円の方がコスパ良いことユーザーに指摘されたら3000円の方削除したり
ただの思いつきで実装するからそれがどう課金に繋がるのか、計算してどれくらい売上が上がるのかを全く考えてないとしか思えない ヒナモリ>老君シナジー無しイマイチ評価のまま死
老君>同盟には出番な死
こうか?
引かなくてよくね? 両方。 一律2体目は章50って52周からボーナスばっか叩くとただでさえポイント使用増すのにガッツリ減るなぁ 闇属性のバニーコタロウと比べると内容ショボイな老君 キャラ実装とシナリオのタイミングと性能とバトルコンテンツがだいたい噛み合わないいつものあやらぶ
それぞれ勝手にやってるのかまとめてる上がアホなのかどっちやら >>765
昔だと恒常アスカとか近年だとヒナモリとかキノエとか
結果出てるキャラはシナリオとちゃんと噛み合わせてるな
キノエはエヴァ6位の桜華祭環境でも3位取ったけど今回はヒナモリみたいに討死しそう 350ひたすら叩いても章50ってプレイヤーのやる気そぐことだけは一人前だな? >>761
これが同盟戦に脳を支配された男の姿か・・・😮💨 ヒナモリはいるだろうが老君は本編の最終決戦くらいしか出番無さそうな?
同盟戦や異界で出番無いならスルーしたいがどうなんだ 老君スルー濃厚
ヒナモリはミカのオマケってのが今回のマストじゃね? 次回への引きに使った瓢箪が掃除機になったりヤリ部屋になったりしてる… 確かに強くはなってるけどいくらなんでも上がり幅ショボすぎるだろ
さすが光式神って感じだな 献血したから今日は致せないぜ…
明日は老君とマミさんどちらで致すべきか… 通攻は350にならんとわからんがスキル1Pがやっと配布レシピで275ワンパンできます!はないわ ヒナモリ可哀そうとか死産とかエアプ湧きすぎだろ
極一部の上澄みでも1P減らせたら十分っしょ テクロスが販売している商品、なんだから買う買わないは個人の自由なのに
誰に言い訳してるんだろうね 上の方の人なんて全キャラコンプ普通で引く引かない問答なんてしないよな?
下の方なら別に引かなくてもいいし 上位は350に備えてと同凸の数字上げ、中位は275/1Pでまぁ引くよね
下位なのにヒナモリ欲しいから、性能だけでも貶していらない事にしたいんだ… 鍛造お助け手形て商店のどこに売ってるの?
全然見つからないんですけど。。 >>793
商店の魂の霊札
課金のおまけでついてくるのもあるけど、レートが死んでるのでお勧めはできない あー、すまん間違えた
なんか課金のオマケで付くとか何とかだけど、見たこと無いや… 今は売ってないんかね
いつの間にか30個持ってるからなんかの報酬で貰ったんだろうけど
まいいや、ありがと 遠征といえば地味に青薬埋蔵ポイントなんよな
短縮手形で掘りまくったらだいぶ青薬在庫回復したぜ 石無い時とか商店見にいかないから、毎週更新される無料の霊薬も忘れがちになる 遠征更新連打してるとガチャチケも無限に貯まるな
1000枚くらい溜まってるやつ結構いるだろ 意外と☆4の霊符で交換できる属性強化パックが牛蒡素材の足しになるし
装備品は天武石からの黒乱になるしガチャチケ死蔵はもったいない ガチャチケは今が使い時だね
ピンク靴も直近恒常二人も入ってるし ランキングスレってやつ総合スレ的なのかと思って見たら意味不明なレスまみれで怖かった
あれなんなの >>807
金の恨みと憎しみで発狂した他者を攻撃せずにいられない気狂いの集うスレだと理解しておけばおk
PK推奨のMMOみたいなもんだ ワイ火水風陰陽師、最近全くガチャ引く機会なくて困惑 やっとピン靴一個出た
通にあげるのが良いのか?
綱はアレだし... つぅちゃんは自身の奥義で攻撃回数増えるので靴が最も不要な子 闇だとダキニかコタロウかミカあたりだね
特にダキニは泡3つで常に特殊だからつおい とりあえず牛魔王を華麗にスルーしたのだけは理解した 350到達した同盟はいち早く
貢献倍率とボス情報共有頼むぞ
偶数体目のボスは通攻耐性 奇数はスキル耐性とかで地獄見せてほしいなー
こういう時は周回はやい同盟羨ましいわ糞ボスにはやく会いたい >>811
むしろ通より綱の方が相性いい、微々たる差でしかないけど
一番いいのはダキニにあげること 未読フィルタできたから数えてみたけど寝室消化率74%だった
ちゃんとシコってる勢では俺が一番かな 老君の防御耐性ダウンが必要な構成なら攻撃速度サップしか無い、バフだけ必要な構成なら均衡の方が良いだろうしどう使えば良いんだ?
ジライヤの失敗作みたいな性能なってない? 書いてから思ったけどもしかして特性と違って奥義効果は時間分は効果続くのか?
だとしたら両方使いつつ普段は強化術式にしとけば良いのか? 太上老君の性能が350を想定しているとしたら、敵さんどんだけ激しい攻撃をしてくるんだろう
弱体仙術じゃないと耐えられないとか普通にあるよな 将来的にノー耐久で3P未満狙いの設計じゃないかな
既存編成だと流石に大丈夫じゃないかな ヒナモリと老君がいないとスタートラインにすら立てない、俺はそう信じているよ 350の倍率とボスがどれぐらいの強さによるけど
あえて325で止めて周回したほうが稼げるとかありそうだな 先月普通に恒常いたろ
しかも今回の限定より明らかにつよいのがさ そらいつも強いとは限らんだろ
それとも確保必須級のキャラガチャを連発される環境にでもなってほしいのかな? いうて限定は大抵最適編成に入るしインフレ酷いと思うよ 確保しなくても良かった限定なんて過去に数えるほどしかいない
全部取っておけ ミカ追加で異界A取れたけど貰ったノミで強化してもS取れねー やっと靴引けた
風通行で塔とかなんとかしてるけど誰に履かせるべきなんだろう ミズノエヒナモリが3-4(4-3)
あとは最適だと外れるがウカノンとギミック階でアヤノ 風のアヤノはメインか
闇と混同したわ
一つならノエでいいよ >>837
アヌビス6含めて最適編成じゃないとレシピパワーなしでXはキツイな アメ6にしないで光通攻で325倒せる?自分は無理なんだが と思ったら嫁アスカだけ入っとらん
まだ1年経ってなかったからか なんか塔の撃破にやたら時間かかる気がするから現在のインフレ基準で体力再調整されたかな? 【悲報】奥義ダメージ無し攻勢式神接待階、終了のお知らせ ミカ、ミウ、恒常コントン、水着シキ、ダキニ、ヒナミでX取れたよ
ゴボウLV16でレシピ強化したけど >>848
代わりに弱体マシマシギミックが復活してるな
あれ地味に面倒なんよなぁ、雑魚倒すタイミングミスったらグダグダになるし 同じ階のボスのHPゲージ5本の属性と10本の属性あるけどあってるのか どんだけユーザーに楽に報酬取られると悔しいんだか
そもそもぶっつけ350ボス実装した同盟戦と重ねてくる難易度じゃないわ せっかく前回初めて風通行と水通行で登頂だけは出来たのにやる気デストラクションやめてくれよ… バカッ……!刻むだろっ! 普通もっと……! 段階をっ……! 段階を刻むというかそのレベルでインフレが進んでることに驚いてるよ 今回のストーリー上位ラスト簡単って話だけど風属性で手駒足りない場合どうしたら…
つうちゃん軸の闇通行パであと体力ゲージ一本まで迫ったけど後半壁壊せなくなってきて隕石でHP最大ガンガン削られて憤死
コンテしても無理だろーなーって一度やめたけどつうちゃんの奥義序盤からもっとしっかり積んでけばいけるんか? 塔チケで金玉3個来たから、うおおおおおおってなったけど
全部恒常でキレた >>866
真華ツクヨミ入れてるか?
ヒナミかミカの席に真華ツクヨミ入れれば楽勝だぞ 奥義2会心威力1力1の全属性4枠って強化して迄使えますかね? 1週間で登頂せにゃならんのだから簡単なままにしといてよ… >>873
これはそう
インフレに対応するのはいずれどこかでするのはしょうがないとして
よりにもよって今週じゃねえだろそれはっていう インフレに対応するにしても普通なら上の階追加してそこでやるようなものじゃね
クリアできても時間がかかるし、できなければ報酬減るだけなので既存の階固くして喜ぶユーザーはいないし
多分レシピ強化等最近のインフレに合わせてって感じなんだろうけど
そのレシピ強化自体が異界クリアできる一部のユーザーに限られているのにねー >>876
階層増やしたらその分未所持チケットが増えてしまうので、未所持チケット減らしたい運営としては逆効果になるんだ スレ民「未所持チケとか金にならないもん配って運営馬鹿か?」
運営「…ます」
運営「塔HP4倍にしまぁす!」 北風政策が上手く行ったソシャゲって見た事ないんだよね
圧力を高めれば高めただけ客は離れて行くだけ
クリアできないから課金したり頑張るかって言うとそんな行動を取る奴はいなくて、ただモチベ落ちて引退してくだけって言う まぁ社長が自分で成功した企画ないとかゲロっちゃうくらいの無能だからな
相方ガチャに成功しただけのくせに勘違いした結果がコレよ >>880
あやらぶに限って言っても最盛期は鍛造石ゆるゆる時代だったもんね その世界がユルいほどその世界に定住しようと努力して、その世界が厳しいほどその世界から離れようとする
これ実際にゲームやらない運営側にはわからん心理なのかもね >>876
しかも異界X取っても1開催で強化段階次第で1属性レシピ強化できれば御の字よ
まだ全属性一巡してないのにノミ強化基準のを同盟戦とスケジュールぶつけてくるアホ采配 結局塔も簡悔と持物検査で足切りにしかなってねえの草
格差是正のお題目どこいった? 編成コピペした時アラミタマがペーストする前の編成のままなのってバグだよね ここの運営はアプデのたびにユーザーの反感買う様な事しかしてないな
最後に運営ありがとうと言われたのはどんだけ前なんだ… まあ元をいえば未所持キャラ配布自体がやり過ぎた感はある
そらそれなりに定期で軽く絞るわね 10階クリアで全報酬貰えて11階以降は自慢用の称号かフレームを報酬にすればエンジョイ勢もガチ勢もみんなニッコリだろ >>888
未所持配布の施策発表したのは桜華でユーザー飛んで残ってるユーザーからの不満もかなり貯まってるのを抑えるためにやった印象
同時に桜華祭の中止も発表したんだったかな あやらぶの運営って敵のHP無駄に増やすの好きだよな >>890
ガス抜きにしても各属性配布はかなり思い切ったことやるわとは思った
運営も妙に浮足立った動きだったわね
極端に属性戦力にムラが出てるのを慣らす意味も多少あったかもしれんが 辻「最近読んだドラゴンボールに界王拳とかいうのがあったな…せや!」
田沼「こいつまた余計な事を…」
次の塔はボスのHP16倍だな震えろ 塔強くしといたから1週間でやれよ。同盟戦も忘れんな。あ、異界も今週一杯だぞ
アホなのかな 報酬一切変えずに「今までやれてた事が出来なくなる」
萎える理由はここの運営がこれをやり続けてるからよ テクロスの最高にアホな辻はコインムスメと共にとっとと消えてくれ
俺たちのあやらぶをムチャクチャにしやがって… >>885
そういえば格差是正の触れ込みで塔改変してたんだったな
出来てなさすぎて忘れてた >>890
別にそんな印象なかったけどな
いつも通り何も考えず報酬設定しちゃっただけやろ 高難度は称号報酬だけで期限無しor復刻でいつでも取れますよゲーム続けて強くなって挑戦してねみたいなヌルゲーでもキレるやつ相当数いるのにな
インフレする度にリセットかけて最新環境前提にしてそれまで取れてた報酬取れなくしますなんてしてりゃそりゃね 重課金してるIDの人は運営のアホ共にキツイお叱りの言葉を送ってやってださいよホンマに…
月パス+α程度の自分じゃテンプレ返答塩対応されるだけなのはわかった 火スキル基準に調整しただろ…
クリアはできるけど3:20間に合わんわ 塔を見るに350のHPを1000億と予想してたけど1500億が来ても驚かんぞ >>901
これな
同盟戦と同時開催じゃなければまだ許せた
いややっぱり許さん 牛蒡上げてノミ使わないと報酬取り切るの無理だな
地味に19Fのやつが硬い まあタイムボーナスは3ヶ月猶予あるし焦らんでもいいやろ
350もあるからジライヤとか龍王みたいな強いのがこれからバンバン出てきて(キャラコンプしてれば)普通にクリアできるようになるんだろう チケだけならそれでもいいが、週間報酬は馬鹿にできん。ほんと運営何も考えてなさすぎる 時間喰われすぎるのがな。奥義エフェクト完全無しモード作ってくれ タイムボーナスはどうでもいいけど単純に時間食われるのがきつい
運営は塔ノルマのきつさを把握できていない 初期から言ってるが高難度50階を1週間でやれってアホよな
簡単な10階までは飛ばせるようになったとはいえ これに限らず上級のコンテンツは相応の人数が完クリできないのが適正なバランスと考えてる節があるんだよなここ 上級はそりゃそうでしょ
数%しかクリアできないゲームだって有る 上級コンテンツなんだからそれが普通では…🤔
クルスタの塔とかも生で踏破率10%とか公開してたし…
あやらぶの高難度(武道会X、異界、塔)も大体体感10%くらいがクリアできてる気がする ここのスレ民いつも同盟戦ガチ勢みたいな話してる割に高難度コンテンツ出るとやたら弱気になるよな…あっ >>902
このゲーム凸ゆるくて課金できる要素あんまないから廃課金層ってのがいなさそう 最新の育成コンテンツを毎回高難易度に絡めるから引退の動線になっちゃってる感はある
付いていくために課金するよ!って層を増やしたいのは分かるんだけどね 老君の下半身というか
おまんこ、尻肉、鼠径部、太もものあたり渡辺剛と既視感あるの俺だけかな 桜華の時と違って武道会参加者が目に見えて減ってるわけじゃないから引退者が増えてるのかは分からんけど、心意は鏡10枚で良かったし、桜華枠の心意5、6も残して他ゲー同様Pay to Winで良かったよな 桜花の時の武道会ってXの高難易度化がされたからそっちの影響のが大きいと思う 高難度が腕試しじゃなく育成コンテンツなの普通に考えて頭おかしいよ
課金して解決もだいたい不可能だしどういうゲームデザインなんだかよくわからん じゃあ高難度報酬専用装備でもつければいいの?
それとも専用キャラ? そんな高難易度か?
異界も今回からの塔も倒すだけなら今までガチャ課金してればいけるっしょ 育成コンテンツならせめてギミックの説明は
もっと分かり易くすべきなんじゃないかなとは思う 高難度クリアしたらできる育成の何がおかしいのかわからない 先人のクリアPT見れるようにするだけでも楽になるんだけどな お前らが「メイド忍具で全属性20階楽勝でした!!!」って運営を煽るから… 普段から課金してれば大体は解決できるだろ
それにクリアしてさらなる育成できたところで同盟や武道会とかの上位でドヤれるようになるだけだから、ガチ勢じゃないならそもそも気にしなくていいじゃん 無理なら無理で割り切れよ… 無理じゃないから腹立つというか「面倒くさい」になるんだよなぁ
時間くれよってだけ 異界が一番やべーわ
これクリアできるやつと出来ないやつの差があまりにもデカすぎる
こんな持ち物検査のコンテンツは萎えるだけ 爆死()で萎えて引退した奴がいつまでもぐだぐだとさっさと消えろよ そういや老君追加したのに謎ラン8位か
貧乳好きが財布も貧なのが証明されてしまったな!がはは デバッグ碌にしないくせにバトル班が暇だからやたら高難度追加したがるんだよね 17Fのスキダメ耐性付けてくるやつだっる
嫌がらせかよ ガチ勢は普通に登れてるからお気持ちなんてないよ
報酬全部取れない属性も3ヶ月経てば余裕で潰せる ロリコンとか声がデカいだけなのが証明されてしまった 光闇人気キャラでこれだからなあ
完全にユーザーが離れていってる
ガチ勢だけが気持ちよくなって大多数のユーザーは置いてけぼりなんだから当然の結果や 火力パワーのアップがすごいなあ、ノミ合成と陰陽強化と五芒霊装と新式神の総合力か!
今のレベ300を1Pする難易度は上から簡単な順に
対風(アスカと火天強過ぎで一般人でも現実的?)
対光(茨木ちゃんだけレシピ合成を超強化すればなんとかいける?)
対水(クリ風天と妲己の二人のレシピを、奥義や威力をマシマシしないと厳しい?)
対闇、対火(1P不可)
みたいな感じですかね 対風だってつよつよレシピにノミ入れるのが前提だから極一部の上澄みだけだぞ 金になるのはガチ勢だし大多数の無課金に合わせて難易度調整するならガチ勢は気持ちよくなれないやん
ガチ勢は同盟戦で気持ちよくなってればいいやん
ガチ勢向けのコンテンツが多過ぎるよ
やっぱ運営のバトル班が暇だから高難度の実装増やしてるんだろうね
別にガチ勢向けでもいいけど期限作るのがアカンわ
カルマみたいにガチ勢が先駆者的利益を貰えるのはともかくそうじゃない奴が恒久的に差をつけられるのは流石に面白くないってなるのも分かる
ガチ勢言うてもこのゲームのガチ勢大して課金せんしね
クルスタや対魔忍みたいに完凸に十数枚重ねる事要求するゲームならともかくこのゲーム全キャラ強化しても月5万程度で足りるでしょ
その時点で舵取り間違ってるんだよなぁ
バトル班暇なら課金導線ちゃんと考えれば?3人よらば文殊の知恵っていうしさ
それともアホなトップが独裁的に決めてんのか?
あるあるそういう会社
特にテクロスは一番上の無能がまさにそれだからね
それでいて失敗したら配信で部下のせいにするクズっぷりだし
あやらぶのトップもそういう頭辻な奴なのかもしれない
いつもいつも「これを実装したらこうこうこうなっていくらの課金に繋がる」とか考えてないでしょ
そりゃ正確な値は分からないよ?それでも考えることによって見えてくるものもあるわけで
思い付きで無駄にコンテンツ増やすきらいあるよね
それに根本的にソシャゲへの考え方が10年前から成長してない感じもするし
確かに昔の神姫が一番売れてたんだろうけど、時代って変わるものなのよ
ソシャゲに限らず時流を見れずに過去の成功体験に縋ってるような会社は失敗するだけよ当然だけど >>956
うへぇ、ありがとう
まだ上澄みさんしか無理だったか認識が甘かったようだ
おとなしくレベル300を2ポイント討伐してきますわ 優秀だが妾腹で分家の子
出来損ないだが本家本妻の子
さて、生き残るのはどちらですかね >>957
読んでもらいたかったら文字数最低でも今の1/3にしてください 火風水登った疲れたわ
週間報酬辞めて初回クリアで3か月分ドーンでいいぞ ガチ勢の意見ってのは運営にとって心地良く都合が良い物なんだわ
だから全体から見て本当に一部の少数意見なのにホイホイ聞いてしまう 人気キャラで釣って、残念! ガッカリ性能でした〜でも可愛いから引いて下さいね♪
とか何回もやってもうアホの極み
コインムスメが終わるまでこの地獄は続くんだろう… 人気キャラで釣って、残念! ガッカリ寝室でした〜
↑
これは許さん >>971
乙
復刻のラインナップ一気に進んだな
塔ガチャのせいで復刻で売れる範囲がクッソ狭くなったから扱いづらくなってそう 単純に同属性三連打して最後が死産ゴミだったら回るわけねーんだわ
当たり前だろ って感じ
出す方だって限度があるんだわ ロリだからスルーしたけど老君弱かったのか、ラッキー どうせ編成に入るだろ
このスレの評価は当てにならんし、編成に入らない実装キャラ自体稀 >>971
おつ
通攻レシピ
900+10と720+16ってどちらのほうが強い?
こういうの計算できるサイトみたいなのあるのかな 塔のコタロウ水着シキのカクカクバグはいつ治るんです? あやらぶクジ召還券って奴を持ってると出てくるんでしょう
どこで手に入れるかは知らんけど >>979
下のやつで召還券貰えるからそれ持っていると出てくる >>984
ありがとう
分かりづらいけどこれ何かの法律対策かな >>986
多分、のちの抽選発表はめんどくさいんじゃね
普通のガチャにしちゃえば放置出来るし
チケ持ってないとガチャ表示されないのは
単純にあやらぶのガチャシステムがそうなってるだけ 480億っってレベル300の2.5倍以上あるんですけど 光のガジマさん4枠レシピじゃ報酬取りきれんな
五芒上げるしかねえか 運営アホだから武器使えない裏塔も表塔準拠のボス設定しそう 2周年くらいでよく立て直したよなこのゲーム
もうスタッフ1人残らずいなさそう 塔チケが未所持確定なのが全部悪いわ
この倍の配布でもいいからランダム☆5確定10連チケなら良かったのにな
1年程度前だとまだスタメン残ってる奴やパーツとしては十分な奴多いし
高難易度だしても1年程度前ので攻略できたりする
だから異界の難易度もかなり近い限定もってないと報酬取り切れない難易度なってるし まあ20階の石は最上位者にしか渡したくない報酬なんだろうね
雑だけど実質ランキング制みたいなもんだと思えば 限定含む未所持確定なのもだし、年間で24キャラ分配ってるのもイカれてるわ
100歩譲ってキャラのラインナップ更新されないならまだ分からんでもないかもだったけど普通に更新されるし
なんでこんなバラマキ始めたのか思考を見てみたいわ
ガチャ回すのに必要なチケ枚数1回500枚だと勘違いしてたって言われても理解できるレベル パーツ集めてようやく完成するパーティだから、何の取っ掛かりもない状態からでは新キャラ取ってくれないからってだけだろ
最前線で戦いたい奴は一年以上も後の塔チケなんて待ってられないし 年間で20キャラ分以上ってもそれを安定してやれる層は塔チケなんて別に要らないんじゃね
戦力不足で本当に必要としてる層は大して塔チケ集めれないと思うわ 大してっつってもガチガチの新規じゃない限りは10Fまで登れるやろ
それでも年間12キャラ分
かなりイカれてんぞ
限定含む未所持確定チケなんて周年に1回分プレゼントすれば十分なシロモノやし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 9時間 44分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。