【DMM.R18】千年戦争アイギス12992年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12991年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1748069714/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 胸を強調しつつ衣装も奇抜過ぎなくて素晴らしいのは、オラティル、ジュディス、ニーカ 生ホのまとめをくまなく見るのもしんどいのじゃ
要点を3行にまとめてクレイブ>>1乙 >>7
三行でまとめると
サービスするから♥
課金してね、いちおつ 最近読み込みがめちゃくちゃ長くてシコりにくい鯖になったと感じるいちおつ かりんちゃんって頭がうんこみたいで小学生向けキャラだよね よわよわ鯖とつよつよデーモンのぶらり食道楽〜海産物偏〜 女子大生のお姉さんだと思ってやっぱ落ち着いてて大人だなぁ、って思ってたら実は小中学生だったみたいなの割と好き >>7
頑張ってシステムを改善するよ
頑張ってスキンも作るよ
頑張ってアイドルンナがうわきつダンスするよ くねくねアンナってマジで運営は需要あると思ってたんかな…? 見て!アイドルンナがくねくねしてるよ!うわきつだね♪ VRでコンサートライブやるようなクオリティだったらまあ オスに好きと言われたことがないというメスはシコイと言われたらどんな反応するのか興味がありますねぇ(ニチャァ... くたびれたお姉さん「さっき電車の事故あったじゃないっすか、あっこでマグロ拾いしてたんすよね……ネギトロおねしゃす」 伝説の寿司職人が唐突に現れて最高の寿司ネタを求めて世界の秘境を探検する
くらいのトンチキな話はアイギスならやりかねない >>34
いやー姉ちゃんちょうどいいね!
さっき入荷したばっかりだよ! 寿司屋にある魚編の漢字が書いてある湯飲み欲しい
てか読めねぇの大杉 >>40
昔は年始の粗品でよく貰ったもんじゃ
最近はそういうのないのう ホームセンターとかに売ってるんじゃない?
と言うか昔買ったわ たとえ物価が上がってもシコイ子だけは品薄にしないでくれ・・・! エフネちゃんのボディ、安いよ安いよー、500g100Gだよー トー横とかグリ下とかに屯っている不潔そうな立ちんぼは安そう これからサキュバスくるんだよね…ワクワクして寝れない
アイギスにサキュバスくるまでオナ禁する すでにサキュバスとしか思えない娘は居たでしょ定期
魔界料理人キホルちゃんって言うんですけど やだやだ料理人じゃないか
サキュバスでは飯食えないから手に職つけるサキュバスなんてやだやだそんなの夢がないんだい 大久保公園の立ちんぼ共は近くの711によくあらわれるけど、いつも同じ服装なのじゃ
そのキャリーバッグにはいったい何が詰まっているのじゃ? サキュバスだからこそ男を虜にする術を身に付けてるんだぞ なるほど〜!!😊
…胃袋落とすのはお嫁さんになる時じゃなかったっけ?サキュバスは一発やれたらいい的なアレじゃ…? ちなみに各地の立ちんぼエリア付近にある食べ放題の店舗は、香水臭いメスガキ共が無理やり飯を詰め込んで吐いてまた食べるを繰り返しているのをちょくちょく見る
からあげやエビチリのエビだけを狂ったように皿に盛るという極端な食べ方をよく見かける 立ちんぼ女はメスガキというには汚物すぎるからなあ
マジ風呂入ってないのかクセェの多いぞ
メスガキとはもっとこう・・・救われてないとな エビチリとからあげとチャーハン山盛りは男の夢だから… 王子!ぐらんぶるとかいう物凄いクズアニメで激シコな幼馴染とファックする展開があったよ!
これは焼き討ちだよ!!! 汚ギャルというものはいにしえの黒ギャル時代からありましてな
それも含めてギャルとはそういうものなのじゃ トー横、グリ下と流れてそのままキッズ卒業からのホームレスにクラスチェンジした子も多いのじゃ 定住せずに漫喫を渡り歩いてる黒ギャル芸能人が昔居た気がする でもホームレスにするくらいなら金に換えようという現代の錬金術師が発生してはポリスメンに連行されているという 次メスガキと立ちんぼを混同したら貴様の金玉を収穫するぞ
メスガキに「敬意」を払え、レッスン1だ いっそのこと家出少女を拾ってきて
メスガキまで育成して販売する商売とかできないかな? 短期間で詰め込まないと育成しているうちに大きくなってしまうぞ 幼女で直情型で近接戦闘タイプみたいなキャラ結構いると思う でもメスガキって大体思い上がりから力では勝てない格上のおじさんを煽って分からせられるよね ふぅ...
この夏のアイギススレはどうかしちまいそうだぜ(ボロン Piaキャロットへようこそ!!AW クラファン3千万集まらず400万でフィニッシュですかあ世知辛いね
やっぱ絵師が違っちゃえば支持は得られないってことね この夏は黒潮大蛇行が止まったから0.1℃涼しい予報だぜ! れじぇくろでもコラボしてるけど今の時世にピアキャロもってこられてもねえ 3枚目の10連も金止まりとかうわキツぅ
なんなん、うちんちのアイギス様やる気あんの?根性みせろやァ 5枚じゃ黒無しも普通よ
そのための確定2枚・・・これが被らないかが運命の分かれ道 もしかしてシリアナルコードの配布って終わった?
じゃあ一気に入力しようかな……と思ったけど、ここ最近で配布されてたのどっかで纏めてないかな Twitterのは見ればいいと思うけど広告の娼館チケシリアルとかあったな シリアルを確認するために毎度あの下品なメスを拝ませるとは実にけしからんソシャゲなのじゃ >>72
わからせを求めて…って敗北を知りたいとか俺より強い奴に会いに行くとか格ゲーかよw アイギスに上品なメスがおるかのような誤解をあたえるで ここ最近暑かったせいで寝具とかほぼ夏仕様にしてたから寒いよ王子 なんでもクラファンでどうにかしようって魂胆自体ちょっとどうよって思わんでもない
ガチャチケはデータ2ならさがら先生の方来てくれたけどメインは1の方なんだよなあ チケは選べなくてもいいから一枚くらい今年実装のユニット欲しいなあ… 確率的には高望みの部類だから後はガチャの素振りして備えるしかない 夏になるとくさそうな娘が欲しくなる
つよつよベラちゃんを水着かつ黒で出してください! 最初から水着みたいな格好じゃないですか!
ワイルドアームズとか今でも配信してる人いるから知名度続いててクラファン成功は解るけどピアキャロなんてやってる人そういないからなあ
クラファンの存在事態知らなさそう 時期的には水着しずりとかヒミコとか浴衣祓剣主神とかスク水イコルちゃんとかがでてきてよいがさてどうなるやら ふと思ったけどアイギスって下品なドスケベ女があんまりいないよね
うろ覚えの記憶だと金メイジのミェールが男漁りしてたような気がする
あとショタちんぽ開発仙人 水着皇帝を出して水着王子とは別枠で帝国勢をバフしていけ
本命?皇帝と一緒に水着になるアダマス様狙いに決まってるじゃない >>97
ショタチンポ踊り食い女で変態平均上げてるから仕方ないね
仙人界の校長だね ぴあキャロットは原画を人気あった初代から3あたりからもってくるべきだった気がするのじゃ
16bitセンセーションなんかもあったし、みつみ甘露とか橋本タカシあたりなら
ノスタルジーもあいまってワンチャンあったような気もする。 >>93
金子自体ははシンフォギアで当時ワイルドアームズ作ってたころより知名度高い状態だし
棺桶から死体取り出してきたピアきゃろとは比較しちゃいけない気がする。 3千万で4百万は厳しいな
AXLの守護の盾とかの絵師だし行けなくもない感じはしたけど >>102
みつみ氏甘露氏は葉が囲ってるから無理じゃね ワイルドアームズって「どこかで見た展開」の寄せ集めみたいなゲームだったよな
2作目ぐらいまでは「だがそれがいい」のノリでユーザーもついてきたんだろうけどアニメも含めて三度四度と似た展開の焼き直し続けりゃそりゃ売り上げも右肩下がりになるって ピアキャロ3はメインヒロインのエロが妄想しかなかったの許してないよ😡 >>104
「人類の祖…母を孕まそうというのですか!?」
みたいな寝室がみたい >>110
今彼の医大生とのシーン足しておきますね… >>106
サイト見てないから知らんかったがあの人なのか
村上水軍もピア3で描いてたよな確か
人気上位が2期目だかに来るパティシエ目指してる娘だった記憶があるわね 最近のF&Cはなんかキナ臭い話しかなかったしな
そもそもピアキャロなのに異世界物の時点でなんかズレまくってるし
そんなんでクラファン成功するわけもなかろ バーチャコール出そうぜ
VR風俗の原点みたいなもんだぞ >>108
ジャンプみたいな専属システムが葉っぱにもあったなんて そらエロゲとか絵師の腕が9割りなんやから座敷牢に押し込めてでも囲いこむんちゃうか 給料がいいから葉っぱに引き抜かれたんじゃなかったか
砂かけて出ていった古巣にわざわざ戻るとは… ピアキャロの背景描いてた会社のほうは今ではリコリコや負けインの背景やったりサイゲの完全子会社になったりしてビッグになってるのじゃ 今生きとるエロゲ会社とかあるんか?
エロから足洗うたやつは除く純エロゲ会社で 令和の時代、FANZAゲームスにも進出してないのは訳あってなんだろうけど20数年前から業界はずっと右肩下がりだったと聴く
業界全体買い支えてたオジサン達がドロップアウトしていったのが大きいっていう話も
今回のクラファン失敗も前置きの業界を取り巻く厳しい情報を念頭にしたら(結果は)そりゃそうなんだろうなって 年に1本くらいのペースでなら生きてる所あるんじゃね?
Animなんかは性癖に刺さるの出してくれてたからまだ期待してる
低価格ならアパタイトとか、よくもまあ同じ物延々と作り続けてるなと思う 知ってるのはエロイットやネクストンとかだけどfanzaのPCゲー行けばまだまだ沢山あるんじゃない そもそもpiaキャロのエロゲ時代のファン層って年齢的にエロゲまだやってんのかね エロゲ買う気力はあっても起たん可能性はあるちゃうか 家庭持ったりとかあるだろうけどそもそも性欲が減退しちゃってるだろうな
俺もなんだけどさ… これはカスハラじゃないぞ!とか喚きながらデカい声出して恫喝してくるやつに毅然と対応するの難しいな
普通に怖いわ
一拍置いて今後の対応のために動画撮影させてもらいますねとか言えばよかったな… ほぼ同年代の王子たちだってアイギスやってるじゃない 昔
エロゲ屋「どう?うちで描かない?1枚数千円ぐらいしか出せないけど評判良ければ次の仕事につながるよ?なんなら社員になっても・・・」
エロ絵師「ワーイ」
今
エロゲ屋「うちで・・・」
エロ絵師「あ、結構っす。支援サイトの売り上げだけで月うん百万だし、自分の同人CGにLive2Dアニメつけたたらこれがまた馬鹿みたいに売れまくっちゃってね〜
その収益で馬買いました馬。今度の〇〇競馬場でデビューするんで良かったら応援してくださいね」 それが可能なのほんの上澄みじゃない?
芸人で言えばR-1とかに出てるようなの いまでもエロコスリポストするあきまん大先生に震えろ! ワイルドアームズの精神的続編が開発中って2年前くらいに見たけど、
期待が膨らむたびに主人公のビジュアルが微妙だっって思うようになる AIの発展もあって法整備次第で絵師も厳しい展開になるかもね。
もう買わないんだけどBISHOPがいまだに凌辱ゲー出してたり
山本和枝が現役エロゲンガーなのに昭和の模型屋や駄菓子屋を見つけたような気持ちになるのじゃ >>137
あれって今年発売予定か何かじゃなかったかい?結構暗雲立ち込めてそうな気がするんだよなあ 大昔にHP巡回してた同人作家今何やってんのかと調べると
数年前に漫画出してそれっきり音沙汰ないみたいなの多くて悲しくなる アイギスやら超昂大戦で描いとるホロスケ兄貴やと
FANBOXのほうで投稿しとるイラストが多いときやと月に1000♡越えとるわけや
絵が拝める最低プランが300円でわざわざ見れん絵の♡押しに行くやつもおらへんやろうし
ワシみたいに♡は押さんが支援はしとるで言うやつもおるやろうから
最低でも千人以上の支援者おってFANBOXだけで月30万稼いどる言うことやな 燐光幻燈館っていうサイトのイラストレーター好きだったな
スカートの下から潜り込むタイプの触手好きというのが好みに刺さる刺さる >>142
案の定延期したわよ
そりゃメインが一年やる予定の女児向けアニメも担当する死にそうな事してるからね仕方ないね
8話で更に暑苦しい新曲から合体技までやって今後の玉大丈夫なんですかね horosukeアニキ最近アイギスはご無沙汰じゃね?というかネフティだけじゃね? ▼不具合内容
『狂風の亜神ズィズィー』の
第二覚醒クラス「風禍の支配者」において、
覚醒スキル中に自身で攻撃した敵へ発生する
継続ダメージが2倍になっていない不具合
上記の不具合につきましては
次回、5月29日(木)メンテナンスでの
修正を予定しております。 >>148
お金集めておいて出さないって事はないだろうけど流石に1億だと厳しいのかねえ?
上で結構きつめの事は書いたけどワイルドアームズ自体は嫌いじゃないから出してほしいんだが >>149
ホロスケ兄貴の好きなシチュエーションはアイギス寝室やとまず無理なんが哀しいで やべーこの歳になってうんこ漏らすかと思った
>>147
わかるマン
何かグロい方にいっちゃったけど触手エロよかった くっそ寒い北国の領主がこんな薄着してるのヤバくない? 5月29日(木)メンテナンス後より、
期間限定で、ストーリーミッションでの
消費カリスマが1/2となります。
期間:6月5日(木)メンテナンス前まで
5月29日(木)メンテナンス後より
ストーリーミッションに
「外伝」が追加されます!
はるか昔、千年戦争の時代を描いた
ストーリーをお楽しみください。
※ミッションは固定編成となります
https://i.imgur.com/DVSIou2.png アサルがなんかリアクションしてたけど北の王国らもたいがいよね 5月29日(木)メンテナンス後より
新たに「結晶増量マンスリーパック」を販売いたします!
神聖結晶がお得に購入できるほか、
「ブラック1体確定10連召喚チケット」がもらえます!
※恒常での販売となります
※パックの内容は今後変更になる可能性があります
※購入回数は毎月末のメンテナンスにてリセットされます
▼結晶増量マンスリーパック
購入回数:2回まで
DMM価格:5,000 DMMポイント
iOS/GooglePlay価格:5,000(円)
神聖結晶86個+以下おまけ
・ブラック1体確定10連召喚チケット 1枚
次回の任務召喚チケットから登場する
ちびユニットは、
『ちびシェミア』『ちびファルア』です。
※6月1日(日)4:00に追加される
任務召喚チケットから排出されます
※取得済みの任務召喚チケットに変更はありません
https://pbs.twimg.com/media/Gr7GHwNW4AIUV_f?format=jpg&name=small
https://x.com/Aigis1000/status/1927199455637303594 >>155
久々にサイト見に行ったらサイトは残ってたけどコンテンツ閉鎖されてたああばばば
SSつきのイラストすげー好きだったのになあ ホーム画面(執務室)の背景が
期間限定で「北方要塞」になります!
期間:6月5日(木)メンテナンス前 まで
https://pbs.twimg.com/media/Gr7GZb3WwAADpfx?format=jpg&name=small
https://x.com/Aigis1000/status/1927199580950553036
1回無料が増えた?
そのほか、次回の更新内容をお知らせします。
・【魔神バルバトス降臨】の復刻開催
・「育成リングパック(ブラック、プラチナ、ゴールド)」の購入回数をリセット
・一部ユニットのバランス調整を実施
※調整内容はメンテナンス後にお知らせします 先週のバランス調整はイベユニのシェミアが結構化けたらしいね 今日はドラクエの日!ということでソシャゲでイベントやるそうな
12って作ってないだろ ちびキャラだけで1ゲーム作れそうなくらいになってない?
デザインもドットも良いからもっと日の目を見て欲しいけど >>158
そっか遂に英雄王が嫁はんにケツ差し出して「あぁ〜女王様ぁ〜♡」ビシバシビシバシ! に至ったのかを見られるのだな? 結晶増量マンスリーパックは言う程お得感ないな
ちびパック買っても足らない王子用? ちびがギスに混ざってるの絵面的にあんま好きじゃないから
ちび一行をまとめて別ゲーに引っ越してくれるなら結構歓迎 >>169
そんなのあったっけ?
キャリーさんが何かのアニメに出たのは覚えてるけど 結晶増量マンスリーパック
DMM価格:5,000 DMMポイント
神聖結晶86個+以下おまけ
・ブラック1体確定10連召喚チケット 1枚
※パックの内容は今後変更になる可能性があります
※購入回数は毎月末のメンテナンスにてリセットされます
▼初回「75個」購入の場合
DMM版価格:5,000 DMMポイント
回数:1回
神聖結晶:75個 →【95個】に増量
※定期的に購入回数のリセット なんやったら鬼刃姫に似たなんかもアニメに出とったな >>150
やっぱりーなんかおかしいと思ってたんだ >>157
アイギスでは心の弱いヤツほど厚着をする 幽白のアニメの背景にリュウとガイルだかいるみたいな話?
聞いた記憶が無いんだぜ
つまり上半身裸の鳥頭のマスクマンは強いってことか
あのマスクVit2しかないとかなんとか聞いた 任天堂、ヤフオクに圧力かけたのか
そんなこと可能なんだな 普段は割と温厚だけど怒らせたら最強系幼馴染任天堂ちゃん 昔から任天堂はディズニーと並んで著作権関係には厳しいイメージが コレむしろ今後余所のメーカーがつらくならんかな
ガンプラとか、対策しろよコラって言われるようになりかねない 半ばあきらめてしまってた社会を奮い立たしてくれるのはさすが任天堂だわ ずっと言われてるけど対策なんてしないから大丈夫だろ Yahoo!オークション:発売後も当面の間は出品を禁止
メルカリ:特定の新商品発売前後の注意喚起
楽天フリマ:発売日前の出品禁止 発売前出品禁止はわかるけど発売後でも駄目とか出来るんだな 個人で所持してるものを他人に譲り渡すだけだから、それを違法とするのは別の変な影響出そうだけどね >>190
売主が「転売禁止」と明示している商品について、 転売目的があるのにその目的を隠したうえで購入すると、商品をだましとったとして、『詐欺罪』が成立する可能性 があります(刑法246条1項)。 詐欺罪の罰則は「10年以下の懲役」 悪化するばかりだったからなあ
どこの会社とか以前に社会全体で厳しくあたっていくぐらいの問題なのに 何をしたら転売目的なのかふわっとしてない?
いくらでも抜け道作れて、まるでそのつもりのない人だけが割を食いそう どこでも売買禁止って話じゃなくて特定のプラットフォームの上でやり取りする場合は規約で禁止ってだけで何も問題ないんじゃないの
どうせ買取ショップとかは腐る程出てくる >>190
まあそれ自体はオッケーだけどプラットフォームは制限かけるよって話だな
やりたかったら昔みたいに個別にメッセージでやり取りして取引すりゃいい >>193
転売ヤーは古物商許可を取得していないことが多いので、中古品を扱う転売ヤーは、古物営業法に違反している可能性が高いです 製造元から商品を買い取って別の場所に輸送してから売るのも転売だしなぁ
違いを明確にして穴がないように言語化するのって難しいもんよ 備蓄米、随意契約で放出も値下げ効果は不透明 最悪のシナリオは転売ヤーに狙われ高値継続
大手のフリマアプリでは備蓄米が含まれるとみられるコメが多数出品されているのが実情
5/27(火) 7:00配信 ゲーム機に関してはもっとええ方法があるんや
ゲーム税かなんか儲けて税金かければええねん オークション商品受け渡しを役所の第3者の前でのみしてしまおう
国外?知らんな ただの家にある品々を家財整理目的での処分でなら認められているが、完全に日銭稼ぐ目的の左から右への利ざやゲット・転売行為はおっしゃるように古物営業許可証が居る
世の転売さんは古物営業許可も取得してなければ確定申告での脱税もチラホラあって社会問題になってるのは御存知の通りってね
行政が仕事してない一例だな 税金をどういう形でかけるかはともかく税がかかるものに関してはお上が厳しくチェックしてくれそうってのはあるけれど
税をかける=お上がそれを認めるって事だから
ゲームとかアニメとか内心大っ嫌いで潰したくて潰したくて仕方がない保守政治家が政権与党に多いからまず無理 恒常キャラほしけりゃ限定キャラ狙うんや
嫌でも出てきてくれるで 最近は恒常の出ない限定ガチャも増えてきて恒常の価値が上がってる 無料チケットも割と配ってるしな
狙って手に入れた恒常が無料で出てくると割と凹む あとでアランは無料で出てきたがアラン引きにいかんかったらあの時アモキメクリアできなかったな・・・
割るのです 実装時欲しくて100連沼ったサフィールが
今回の無料ガチャでも出て4枚目になったよ… かと言って恒常いつか出る精神でスルーすると一緒出ないのじゃ そういや周年の選択チケって5月のキャラは含まれるんだっけか 国民が税作るなって騒ぐばかりになっちゃってるので例え改善に必要でもやりにくいだろうね インテリぶるにも時と場所があるだろ
真っ昼間にエロゲスレでちんぽシュッシュしながら社会問題について語り合うのは流石にセクシーすぎるわ 最近はコメ問題とか社会問題を語る王子が常駐してるイメージある この前とかJAが農家から米を安値で買い叩いて高値で売りさばいとる!JA解体させらな!て真面目に言うとったファンキーな王子もおったで 語るのは勝手だが人の減った今何故ここで語ろうとするんだ 闘兵でちび化するのは間違いないだろうから、一年後にはみんな編成麻痺無効を持ってるんやで >>225
政府がこれまで行った3回計31万トンの備蓄米の放出では、落札価格は60キロ・グラムあたり税込み2万2477円だった。一方、政府が買い入れた価格は2023年産が1万2829円で、落札価格が1万円程度上回っている
転売ヤーは自民党でした 爺なのかZZなのかズィーズィーなのかディーズィーなのかズィズィーなのか ズィズィーがアビそのまんまでちび化するとは思えんがなぁ >>225
そもそもその農家はJAから稲を供給してもらってるんやで でも遊郭で国を左右する重要な政治の話するお偉いさんとかちょっと憧れるよね 情報漏れを一番気を配らにゃならんお上が遊郭で未だにバカなドンちゃん騒ぎやってダダ漏れとか何やっとんレベルだよな
民間にはやれ情報セキュリティだ時には刑事罰だとか抜かすくせにあの人らホント自分らにはダダ甘すぎてイヤン ここは王子の集まりだからな
すなわち国のお偉いさんばかりということよ
つーか昨日も政治話でイチャコラしとった人らだろ もしこれが白の帝国なら現代の童帝が黙っちゃいないよねっと
童帝「おまえはクビだ」 >>240
JAは農家が出資して出来た組織だし
そんなこと言ったら小売業は全て転売扱いになる・・・流石に釣りだよね? 儀仗軍神は900%アップクラス特性だがちび儀仗軍神は700%
ずずーの麻痺無効付与はアビリティだからもっと気軽にダウングレードされる傾向 社会問題よりカゴメちゃんの二覚絵実装されない問題をなんとかしろ それだけ社会問題気にしなきゃヤバい所まで来てるって認識持つ王子が増えてきたってことじゃのう
結局新規参入しにくい後継者問題放置して来た国が悪いんだがなガハハ
あとそういうの弱者だの底辺あつかいしてる女さんとかフェミ畜生 酒飲んだ次の日ってなんでこんなに頭も身体もフニャチンになるんだろ
レモンサワー2杯しか飲んでないのに眠気は取れんわ身体がダルいわで本当にダメダメだわ
ガバガバ飲んで元気ハツラツの人らは何かキメてらっしゃるのかしら (´・ω・`)王子、ハダカデバネズミってすげーよな
(´・ω・`)通常のネズミの寿命が約三年、ハダカデバネズミは約三十年
(´・ω・`)しかもハダカデバネズミはほぼ老化しないときたもんだ
(´・ω・`)人類はハダカデバネズミさんに文明を明け渡すといいよ >>241
はい勲章!勲章!交換!勲章!
今年も立派な石が成りました >>253
王子だって毛が薄くて出っ歯で穴倉に住んでるから
ハダカデバネズミみたいなものさ 核兵器を豆まきみたいにばらまいたらハダカデバネズミが一大勢力になるんや
そして青く光る美味しいコーラが飲めるんや 千ちひの釜爺か紅豚のピッコロ社のおやじ、出っ歯で頭の毛根が薄くて丸メガネで穴ぐらに済んでるようなのをイメージした
ぶた「小屋がぶっとぶぞ!」
おやじ「ああ!?なんだって!?」
おやじ「カーチスなんて屁でもねえやな!」 酒飲んだ翌日のつらさから逃れる方法?
そりゃあ仕事帰りに酒を飲んで忘れることさ! 社会問題気にしてもいいけどそれはN速とかで吐き出してきてもろて >>256
★伝説の発光ラッドナナリー
(廿_廿)(廿_廿) 「迎え酒(むかえざけ)」とは、二日酔いの症状を緩和するために、さらにお酒を飲むという行為です。
これは、二日酔いのつらい症状を一時的に麻痺させるだけで、実際に二日酔いが改善されるわけではありません。
むしろ、アルコール摂取によるダメージを重ねてしまう可能性があり、医師の意見によると、アルコール依存症につながるリスクもあるため、注意が必要です。
AI による概要
まあそうだろうなとしか 米作ってる側からすると「主食」を自分で確保出来てるから続けてるだけ感はある
商売としては微妙だけど副業としては悪くない…かな?って感じ
基本自分達で喰うしな…まぁだから価格高騰ですり寄ってこられてもそんな大量に売り渡すほど手元に残しても居ないんよね
ウチみたいに新米は基本金に換えて古米と新米を半々くらい備蓄する兼業は多いと思う 虫はハラルにひっかからねーから10年後金持ちになったパキスタンとバングラデシュに輸出できればよかったのにね
技術作っておけないのはまいるね >>271
ネズミカレーって出銭らん…夢の国で食べるカレーのことじゃなくて? あんな必要に駆られてではなくよくわかんない理由で始めて商売になるわけねンだわ
投資ですらなくギャンブルまである 輸入牛肉は、この5年間で38.5%と大きくコストアップしている
米国では若齢牛をカナダに送って育て、本国に戻す形で牛を育てる場合が多い。トランプ関税はこのシステムを崩す
さらにもともとカナダで乾燥が続いてて牛の頭数減ってた まぁ物心つく前から虫を食べるのが当たり前の世代を作るところから始めないと定着するわけないんだよなぁ 砂ぼうずの世界だと虫のおにぎりみたいのとか食べてた イナゴの佃煮とかハチノコは喰った事あるけど普段から積極的に喰いたいか?と言われるとNOだしなー
粉末ですら抵抗感がある人が多いんからかなり難しいよね
そもそもメジャーなのが現状この二つしか生き残っていない時点でお察し…先人の知恵の偉大さよ 本当にコオロギが効率良いかどうかさえ疑問やったしな
スーパーとかでも全く見なかったし サソリの唐揚げはちょっと美味そうに見える
ミールワームなんかは虫食の中では格段に美味い方なんだろうけど、イモムシ食うのはちょっと抵抗あるわね
と言うか虫食勧めるなら一般的に食われてるものから選べばいいのに 昆虫食は遺伝子的に人体によろしくないと海外で騒がれてたな… コオロギは別に美味いわけでも無いのがな...
味と栄養価ならワームとかが良いんだけど見た目が絶対に受けない えび養殖してるけど普通に無脊椎動物だな
根本のところで袂を分かった奴らだ アメリカでやってるイチゴの水耕工場とかのが確実に健全
あれは本当にいいアイディアだと思うけど蜂の研究本当に大変だっただろうな タピオカミルクティーとかいうほぼ糖質の塊が流行ったくらいだし何かきっかけがあればコオロギも売れた可能性があるとは思ってる >>293
贅沢なメニューだね…お前の晩飯はカだよ! 昆虫食に忌避感ないけど特別うまいものでもないからな
なのに無理やり普及させようとしたのだからそりゃイメージ悪いわ ならばコオロギ塊も糖質まみれにすればワンチャンあった? 低価格帯のたんぱく源としてコオロギプロテインならワンチャン ハニーローストコオロギとか作れば行けたような気はする
既に存在しないのかちょっとググったら
AIさんがあたかも実在する料理のように解説してくれた 珍味とかってだいたいどれ食べても
ああ世に広く流通してる食材には相応の理由があるんだなって感想に落ち着くよな
特に肉に似てる系はマジで牛豚鶏が強過ぎる AIに聞いても結局裏を取らないと行けないから二度手間ちんこなんだよな >>301
そこそこ高い料亭でフグの唐揚げ食べた時に女将さんが「天然フグだから鶏みたいにしっかりとした歯ごたえと味で美味しいでしょ」と自慢げに言ってきたけどそれならそこらの鶏の唐揚げのほうがずっと安いし美味いと思いましたまる 発表した時点で反応悪かったんだから試食会とかでじっくり反応伺いながらやれば良かったのにいきなり普及させて拒絶はやり方悪すぎたとしか
愚かな…愚かな… >>253
王子は人間?なので寿命100年
ハダカデバネズミの遺伝子を注入して30倍の3000年
千年オナニーを可能とするアイギス様の加護でブルーマン化して更に1000倍の寿命3000000年だー! 英傑たちの不老不死の理由ってなんでしたっけ
アンブロは転生魔法……みたいに人によって違った気もする アイギスからのギフトだよ
アンブロは自力でどうにかできるから辞退した 不老不死の安売りする神さんとかまともな神さんちゃうでぇ 家畜は一番肉が美味くなる時期に出荷してるんだからそりゃ美味いよな
この間廃鶏買ってみて調理してみたんだが、肉が硬すぎるのなんの
野生の獣とか狩っても美味しく調理する自信ないわ 基本は邪神の加護、あと不老なだけで不死ではない…はず
だけど元々が長命種だったり既に不老不死って英傑も多いのじゃ 俺は昔カーチャソがその辺のスーパーで買ってきたサバフグの剥き身を唐揚げにしてお出しして来た時に
めっちゃ美味くてぶったまげたわ、鶏からとは又全然異なる味わいだと思うの
虎河豚はサバなんかより遥かに美味いと聞くから一度くらいなら食ってみたいねぇ ソラスちゃんが可愛い女の子だから笑って済ませられるけど
ゴブクイとかなんたらの魔女みたいなのが「お前の情事をずっと見ていたぞ」
とか言い出したら流石にドン引きする。 神様や先祖や亡くなった肉親の見守り概念で当然オナニーや痴態が見られているはずだけど、そこは意識しないわけじゃん なんか悪そうな顔したスイーツ族が一瞬でチン堕ちしたの何だったんだろう
もうちょっと殴り合ってから合流するかと思ってたよ
とりあえずラシュマシュでねーかなと思って1天だけ回したけどすり抜け被りで終わった 元から不老不死勢……妖怪勢とリヴンちゃんですか
亜人の息子と判明したアトナテスも不老勢に入るのかな 先祖や亡くなった親族はオナニー見ていても言及してこないから 甘味と王子棒のW攻撃で堕ちないわけがないんだ
ゴブクイと蟻のW催眠で皇帝すら堕としたのと同じ 昨日あんなに暑かったのになんで今日はこんな寒いんだよ
コタツしまわなけりゃ良かった どこを開いてもちんちんにまつわるレスばかりなのじゃ… 見ている先祖も自分より前の先祖に見られているから気にしないんだよ 王子の歴史を語るにはまずちんちんの事について話さねばなるまい >>317
リヴンちゃんと致して子供まで出来たとしたら王子の肉体細胞はいろいろ変化が起こってるんだろうなって
それこそ不老不死になって嫁と一緒に乱世起こりし時、世直しの旅に出かけるまであるんじゃないかって >>327
バフ役だけど射程長いし火力出せるので配置数で自バフ掛かるほうにした
でも配置バフ分岐のほうが便利だと思う あたし美少女JKだけどこんな恥ずかしいスレ見てるだなんて人様に言えないわよ ヤダあの人戦略は必須、意外と難しいちょっとHなタワーディフェンス千年戦争アイギスのスレ見てるわ…… こんなスレに居られるか。俺はゼクノヴァを起こして向こう側に行くぞ
とガンダムが言っている ねぇママー、あの人初手アルティア配置で狼に抜かれてるー! アイギスを嗜みスレオンしてるということをカミングアウトすることは舐めろ舐めろといってメスの顔におちんちんを押し付けていますと公言するのとどちらが恥ずかしいだろうか 今は初手アルティア抜かれそうになってもカゴメトークンがある
しかも無料で!?いい時代になった 明日も無料の残業を頑張りましょう!お昼は残業タイムです!定時後は残業タイムです!タイムカード切っときましたよ! >>332
そりゃあそうさ あらゆる人類はちんちんがなければ生まれてないんだぞ
じゃあ最初の人類はどうやって… >>345
それこそミトコンドリアがぁ〜 アメーバーが〜(?)ってやつでは?
王子は大いなる海に感謝するべきなんだよ
ま、自分王子は「海ぃ?」泳げないたいやきくんだから海キライなんですけどねブヘヘ
なんで長い年月かけて陸上生物になったのに泳がないとイカンのだ!と学生時分から思ってた軟弱野郎のクチ >>334
実際立派なおちんぽ様を祭る宗教は世界中にあるんよね
日本にもあるし
だから王子の死後に王子のおちんぽ様が祭られるのは普通にありそう 一般人の認識なんてこんなもんだぞ
Fate:騎士王と英雄王がたたかう話
ウマ娘:競馬、ダイワスカーレットが可愛い
アイマス:歌う
グラブル:何それ
アイギス:遥かな昔……人と魔の終わりなき戦いがあった。
その絶望の中でも諦めなかった一人の男に、
『女神アイギス』は魔を打ち払うための力を与えた。
男は魔王を倒したが、魔王は死してなお魔物を生み出し続けた。
女神アイギスは魔をその身に封印し、
『千年戦争』と呼ばれる争乱の時代は幕を閉じた……。
人々は女神アイギスを祀る神殿を立て、
男は王となる事を決意し『英雄王』となった。
その時代から幾星霜の時が流れた現在。
魔物の大群が突如として姿を現し、王城は陥落した。
英雄の末裔たる王子は王都を脱出し、
女神アイギスの神殿へと向かう。
ここより新たな『千年戦争』が始まるのであった——。 >>348
遺跡から棒付き人形と穴付き人形が出土してるくらいだしね
世界中至る所にある文化 おっぱいはブラを外すまでそのサイズが確定しない
シュレーディンガーのおっぱいという説を提唱したい 出土…(タンエーターン♪タンエーターン♪ターンエー♪) ワンピース丸パクリのゲーム出すなよ
しかもAIだし おらっ!マインドコントロール!透明解除っ!透明ちんぽっ! 君たちおっぱいまんこよりうんこちんこの方が好きだよね? 男の好きな下ネタはうんこちんこやね
コロコロを見ればわかる 初めてできた彼女と先輩がファックするとき「レイプしていい?」と聞いて秒で振られた話を思い出した。
良い子のみんな!アイギススレのノリをリアルに持ち出したらだめだぞ? 犯してくださいと言って振られるマゾか、好き放題犯して平手打ちされる独りよがりか、会えなかった十数年を埋めるかのようにお互い貪り愛揃って遅刻するか、それが問題だ レイプする時に許可をとるとか無作法だからな
振られても仕方がないよ 良い子はちゃんと性行為同意書にサインしてもらってからレイプするんだぞ! 次こそケツとタッパのでかい女魔族に生まれますように…… Siriがデカいイコール安産ってわけでもないしなあ… 初めてできた彼女と先輩がファックスする時点で性癖拗らせてる 付き合ってても許可なくヤったらレイプ扱いだからね
なお大人のお風呂屋 今のレイプや不同意性交の定義だと男も余裕で成立しそうなのに全く歯牙にもかけられないのが闇よね お店によっては逆レイプしてもらえるよ♡
けっこうキツいよ、二次元では逆レイプは大好きだがリアルではあれマジのドMじゃないと楽しめないと思った 逆レプレイの経験は流石にないスね
王子は何でも知ってるなぁ 好きな女の子が発情して押し倒して搾り取ってくる逆レイプはえっち サキュバスちゃんにはぜひ逆レイプしてほしいところさん アイギスのサキュバスはエロいことに興味なさそう
ここの運営はそういうことする サキュバスちゃんは既に魔界料理人のキホルちゃんだってバカが!(紅豚のカーチス)
https://i.imgur.com/BAcAVg1.png 王国人の破廉恥ぶりにはサキュバスだってドン引きだよ 王子と運営はカーチスに「ずーっと、待ってるんだぞー!」て全力のストレートパンチ食らってりゃ良いのよ
なんだよ!今のはノックアウトだろ!ってカーチスから抗議食らうのも込で運営さんは言い訳をぜひとも エロに興味がないサキュバスとかただ腹を満たす為だけの搾精をする感じかな
でも人間でも食に興味がなくただ腹を満たせれば良い的な人もいるしそういうサキュバスがいてもおかしくないよね アイギスのサキュバスは甘味与えとけば幸せそうな顔してるよ 美食家もいればインスタントでいい人もいる
そして日本は食に関心のある人が比較的多い
つまり日本のサキュバスは……? アイギスサキュバスは弱者には誘惑をかけない!
弱者を誘惑し搾取することは強者のすることではないからだ! メスガキサキュバス「最近の地球人って精液まず〜い。嘘オーガ肉とか食べてバっカじゃない? もう地球なんて来ないよ。ざ〜こざ〜こ!」 本当の精を食べた事が無いんだな…
今晩寝室にきてください
本物の精を食べさせてあげますよ サキュバスって別に精液が食べたいわけじゃないのでは 貞操逆転世界に転生して美人美食家に生白子食べさせる仕事してぇなぁ どうせ同じ罪なら無差別レイプだと通報を受けて駆け付けたポリスメンをまとめてレイプする豪傑系王子 病気の小鳥が食うような量しか食べないくらい少食なのかもしれない すげぇ!王子さんの無差別レイプだ!!アイギス神殿が濡れてやがるぜぇ! オークが頭戦闘民族だったんで、サキュバスをどうするかだな
性的な事に免疫の無い淫魔はわりと使い古された感のある設定なんで
もっと奇を衒ってくるかもしれん アイギスは結構神話に忠実というかマニアックなとこあるからなぁ
実際は老婆とかはやめてほしいが 最近のサキュバスは淫夢を見せてあげるって決め台詞使えなくて辛いって言ってた あんまりエロいことばっかり言わないでください
品性が疑われますよ?(賢者状態) 賢者って遊び人から転職できるワケで
つまりヤリチンは賢さの素質とも言える しかしモン娘はまたコラボやってるけどあのニッチなゲームそんな人気あったんかね・・・
同じ亜人系作品なのにモン娘よりシコりにくい 年齢だけ見たらババアと言いたくなる女性キャラばっかり増えてるのに・・・
人外だったりゲス神にええケツ化されたり色々だが、ついに自力で肉体年齢を維持する
霊光波動拳スタイルのお師匠も来たし モン娘ってついこの前周年やってたと思うんだがあまり目立ってなかった記憶があるから若干心配ではある 安易にケツみてーな口とか変なのじゃ口調のメスを出せばいいってもんではないのじゃ 大先輩だぞ
販売日 2011年03月09日
シリーズ名 もんむす・くえすと! ギスは男予定だったろってキャラまで美少女にして王子の後宮送りするゲームだぞ 王子、配布チケからキャリー山きた
これでやっと塩漬けしてた新装チケ使える
https://tadaup.jp/6571717f6.jpg かわいいモン娘の原点はぷよぷよかなぁ
いやあのモン娘たちも魔導物語だと普通に一般敵なんだよな >>410
販売累計10万本越えの同人ゲーのレジェンドだぞ ボクはね、モン娘のモンスター要素は耳とか羽とか尻尾ぐらいでいいのよ… ダメだ、やること多すぎる
スレオンにグランド育成に11年目の抜け埋めにクルスタモン娘しながら青ファル子育成は無理だ 魔導物語って結構えぐい死に方あったよね
溶かすスライムとか 対戦相手碌に見ちゃいないが、夏タルマエは割と見るけどチアファル子全然見ないな
先行と違い逃げキャラは何時まで経ってもサポカが揃わん謎の力が働く所為で育成つれえのは
分かる >>422
キャバ嬢に金払ってコスプレして貰えよw 後ろにぴったりと付いて頑張れ頑張れと応援してくる追い込みチアカゴメちゃんだって? この時間のXはポストに失敗しました、と出るのに投稿完了してて怖い Steamに無料のモン娘クリッカーゲームあったな
絵が可愛い以外に褒められる点が何一つ無かったけど つらい現実だからこそせシコイメスに精を絞りつくされるライトバッドエンドで人生に色どりを添えて? そんなこと言ってるからあんなことになるんだよ二人とも 1クールだからな
1話で王都落城
2話で奪還
3話で砂漠遠征に出発するぞ セブンで最新作のコラボ品が全く減らないガンダムコラボは初めて見たかもしれないってレベルでジークアクス空気だな…
サブスク限定(だよね?)だからか水星の時みたいに一般に周知されてないからなのだろうか?
エナドリ2本で貰えるハサウェイとかのピンバッジと水星コラボの赤いきつねと緑のたぬきのアクスタは速攻無くなってたのに うちの地域は赤い狐(ミオリネ)と緑の狸(スレッタ)は普通に売れ残ってるな ジークアクスは最終話でおめでとう(パチパチ)!してもおかしくない展開ですなこれは… 中身が変わってなくてもパケにコラボイラスト付くだけで販売価格上がるという >>441
普通に地上波でやってるぞプラチナイトの火曜枠 だって普通にツマランもんMS戦も動いているけど動きがヘンだし
OPとEDは良いな! >>442
地域差か!?まぁセブンは数多いしな
>>445
それなら仕方が無いな!
>>446
時間帯か? MS戦が単純に楽しくないのよねぇ
じゃあ人間ドラマ楽しいかと言ったらもっと面白くないし... でもOP曲とED局は大好き!!!!やほおおおおおおお♡ だって考察が全部乃木坂ネタでしたってのはつまらない通り越して虚無なんだもん
正直シンガンダムならまだしも乃木坂ガンダムはちょっと… エヴァも混ぜてきたしなんかもう次回は無いな感が凄い じゃあギスはギャグもシリアスもしんみりも全部網羅してるから安泰だな!
木曜からAUオーの外伝始まるみたいだしエエケツの語源となった(AUオー)ケツ丸出しのアアン王女様ァ〜!!
【イメージ映像】
https://i.imgur.com/74Bvyz4.mp4 先行上映の頃の熱をガンダムファン王子達に返してあげてほしい 大学のアニメ研が内輪でやるような内容だからなあ
もちろん映像の質はダンチだけども ハサウェイでまた盛り上がったガンダム熱にクリティカルダメージなおうじが私です…
同人ガンダムなら納得は出来る内容ではあるがうーむ…
まぁガンダムのデザインの時点で不穏な空気が漂ってたが髭とかGガンで鍛えられたのが逆に仇になった感ある ヒゲは令和の今でも普通に見れる(ラストのターンエーvsターンエックスのシーンなんかムネアツ)
Gガンは…うん、チェンゲの延長みたいなもんと思ったらワンチャン 2.5次元の誘惑を今更読んだんだけど最初の方がエロと画力のピークであとはずっとネットミームをこすり続ける何かになってない?
キャラ造形も悪い意味でリアル寄りにしすぎていってるような >>458
最初はネットミームでこすって釣って後半は文学ぶっこんだ俺ガイルとかもあるだろ
にごりりは青春漫画なんだよ あと漫研みたいな楽しい雰囲気でてるから良い んんー10連チケから新装キャリーさんが出た夢をみた
https://i.imgur.com/c6PRyOb.png
夢をみれただけ幸せなんだ 髭やGはイロモノに見えて中身ガッチリだからなあ
中身と言えなくもないとこに余計なネタ入れてきてんのは流石にフォローできないわ 着せ恋終わったんか
アニメ2期でじゃあ完結までやれるな 藤崎詩織で30年ぐらい同人誌描いてる人もおるし
Kanonの水瀬秋子(ヒロインの母親)で18年ぐらい同人誌描いてる人もおるし
俺ガイルの同人誌を10年以上描き続けてる人もおるし世界は広い エヴァじゃねーか言われてるせいで人間1人もろにビーム直撃で溶かした描写はあんま言われない件
アイギス絵師にもずっと緑の巫女ずっと描いてる人がいるし ジークアクスは、う、うそやろってミーム化したら猿展開の連続でタフに乗っ取られてしまったのじゃ 結局エヴァを卒業できてないってはっきりわかんだね… まぁあんな終わり方したらエヴァおじも未練残って成仏も出来なかろう そりゃ…おっきしなくなるまで(枯れるまで
アランちゃんらのでウヒョしてるうちは未だでぇじょうぶでい 腋はえっちなので隠さないとダメだ
わかったかシャア うおっ、おでこの真ん中をダニか何かに噛まれた
インド風だわ 昔は一匹いたけどな絵師が酷く見えるのは縮小されたからとか言って騒いだせいで拡大率変えたキャラ
拡大された画像は目の部分が明らかに前と違っていてそのことについては何故かノーコメント貫いていたのは笑ったけど シンゴジの最後 エヴァじゃねーか
ジークアクス エヴァじゃねーか
それを考えると昭和の誤植や各種ネタ程度に収まったシン・ウルトラマンは奇跡だったかもしれない
シン仮面ライダーはショッカーライダーが丸ごとカットされてるからやりたい事出来なかった感 昔はブサイk…容姿に難のある絵で抜いた王子も今では巨乳だ長乳だロリだメスガキだとすっかり贅沢になったのじゃ ミルノが来たときイベキャラでこんな可愛いの(しかも強い)大丈夫か?ってなってたな ミルノは割と有名絵師のキャラなんだが知らない王子多くて世代差を感じたな 界隈に疎かったのもあってアイギス始める前から知ってた人は1人もいなかったりする
あれから随分と知見も深まったものだ 天使強化されてミルノを引っ張り出してみたが
前線にポン出ししても耐えるし割と使い勝手よくなってるね >>493
当時は結構人気あったのを覚えてる
情に触れて泣き散らしてたのがかわいかった
堕天してから食べ物に目覚めてればもっと人気出たかも 昔のアイギスはそれなりに実績のある絵師多かったけど他のFANZAゲーでは描いていないタイプが多かったのと
プロデューサーが実績がほぼ無い新人を「育てていきたい」とか言って起用してたのが 今は絵も声も同じ人引っ張ってきて作るの増えてる
以前は他で使われてないの探そうとしてたんだろうけどそういうどんどん減ってる感 まあコネができたら依頼もしやすいし無駄なところでギャンブルする必要もないかと 絵師の都合とか絵師ともめたとかで追加絵や別バの依頼が出来なくなるケースが結構あるからなぁ
絵師ガチャするよりも実績のある商業慣れした絵師にまとめて依頼した方が安心だわな 絵師代えなくても別人レベルに絵柄変わっちまう場合もあるし アイドル不倫とかはどうでもいいけど
絵師の仕事の話は割と胃がキリキリしてつらい てだいんはアイギスの仕事続けてほしかったけどまぁしょうがない
大人しくゆんゆんでシコるよ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
王子の皆様にお知らせがあります。
5月29日(木)メンテナンス後より、
「ステップアップ召喚」を開催いたします!
レアリティブラックは、
『海軍元帥イブキ』、『紫鱗の海巫女ハルフゥ』、
『潜航騎士ヴィアベル』のいずれかが確定で登場します♪
開催期間:6月5日(木)メンテナンス前 まで
#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/GsAMC10XAAAuqIq.jpg
今更その娘たちを推されても… >>508
ストミ半減&大神ポセイオス復刻だよ!
この娘たちを引いて深海頑張ってね♡
う、うーん…… 6月1日(日)0時より、期間限定で
「サポートユニットパック27」を販売します。
神聖結晶のほか、通常のユニットとは異なる
特殊なユニットがおまけについたパックとなります。
期間:6月3日(火)23:59まで
※比較的高い頻度で再販を予定しています
▼「ジャバウォック」とは?
近距離マスに配置可能で
好きなユニットを重ねて配置(搭乗)できます。
他者からHP回復を受けられませんが、
敵を足止めせずに遠距離範囲攻撃が可能です。
搭乗ユニットは行動することができませんが、
搭乗したユニットのHP/攻撃力/防御力/魔法耐性を
ジャバウォックに100%加算します。
通常のユニットと異なり、育成はできず
交流イベント等もありません。
▼アビリティ『防衛プロトコル』
死亡時に撤退扱い(搭乗中のユニットも含む)となり、
未搭乗時は攻撃力、防御力が低下します。
全ての敵から受けるダメージを軽減します。
メンテナンス明けをお楽しみに。
https://pbs.twimg.com/media/GsAM9ygWIAEv3L-?format=jpg
https://x.com/Aigis1000/status/1927561465810284608 レアリティブラック、プラチナの出現ユニットが
特定のユニットのみとなる
「ピックアップ召喚」を開催いたします。
https://pbs.twimg.com/media/GsAMhmjX0AEqDnX?format=png このピックアップは何も知らない新人ちゃんが引こうとしたら止めるレベル >>507
来週にはまた調整が控えている…
つまりここに調整が入るということ! >>515
不可能を可能にするのも楽じゃないけどね ハルフゥちゃん総力戦用の魔術師パでヒーラー要員にしてるのだ
永続になって使いやすくなった >>522
ストーリーミッションに
「外伝」が追加されます!
※ミッションは固定編成となります
固定編成 >>520
ヘルメットない状態で宇宙空間漂ってた人はルール違反ですよね 若かりし頃のソラスばあちゃんとか使えるんですかね? 甘味に釣られないトラム様が見れるのか
そしてしれっと混ざってるミレイユ コックピットには215個ものヘルメットがあるのよ、1個くらいなによ! ミレイユさんは准英傑みたいな空気流れてるしここらでハッキリさせて欲しいわ めんどくさいころのトラムちゃん覚えてる王子ももう少ないな
名前的にアーニャと関わりがあるに違いねえ!とか考察してたっけ
なお >>528
ストーリーは巨神と誓コラボと同じと思います ビームブーメランで間接が斬れるアカツキがレクイエムの直撃受けて間接から壊れないのはどーかと思うんだ ZZ「ビームの強さと耐えるかどうかは気持ちで決まる」 >>533
あれはブーメランの基部が当たってもげたんだよきっと >>530
じゃあ学園ガチャで制服着てこいよぉぉぉ! セーラー服ソラスさんをずっと待ってるんだがそろそろ下半身が寒い シビラもトラムもフィギュア化しなかったしな
セーラとナナリーはなんでやったんだろ アガートラームって名前だとあんみつ好きにはとても見えないよね ナナリーは原型師が大ファンだったとここで聞いた
セーラはぁ…なんでバトルメイドだったんすかね? >>544
だってアーマーメイドってなんだよってならない…?
マーメイドの親戚かよって セーラは当時の人気枠だったし今でもトラム程じゃないがランキングにいる1人だし カイロソフトと組んでトラムのあんみつ屋さん物語作ろうぜ アガートラムといわれてちょっとエッチなお姉さんが出てくる人ってもう50代だろ バトルメイドも闘うメイドのテンプレから外れて謎チャイナ風じゃね 触って大丈夫な王子がスレに居ると思っている時点で青いな お触り禁止王子…アンタッチャブルな危険な王子ですわね どうせなんの説明もなく当たり前のようにミレイユさんが仲間にいるんだろうなあ知ってるぞ 触れた者を傷付けるハリネズミ王子です、よろしくお願いします 相手からちょっかいかけられてるのに触るなというのも理不尽な話 >>556
てかアトおじとミレイユさんが昔から知り合いなのは既に出てるんだし
なんで匂わせだけしてそこの話やらないの!って思うわー ステガチャって回ってんのかな
3体ランダムとか仮に未所持でも全く触手が動かんけど 「ロイガでありながら王国が滅ぼされた時に私は王子をお護りできませんでした。そんな人間が英傑などと…」
言ってそう よく知ってる槍術使ってるだけで顔見知りとは限らないのでは 過去編で気になるのは
@英雄王の嫁
A過去ミレイユさん
B過去トラムちゃん
Cユージェンママ
D過去ハクノカミ様と過去エルドラ
でも半分くらいスタッフに忘れられてるんだろうな ミレイユはんはただの妙齢の女言うことから目をそらしたらあかん このランスどこ製?
フランス
で中世王子はゲラゲラ笑っていたに違いない E ヴィジュアル系バンドマン(アトおじ)の過去編 追加でヨロ 英雄王の嫁とか出てきたら王子達が抱かせろ抱かせろコールをしだすぞ
王子達は人妻に飢えているからな エルドラが撤退支援とバフ餅だからドラパのキーキャラだけど、戦闘能力自体は落ち目なのよねー
撤退支援かバフかのどちらかでも引き継いで、現代の性能にバージョンアップした衣装がえがほしいぜぇ? 運営「過去編スタート!英雄王と英傑の寝室を楽しめます!」
王子「寝取られ反対!」 エルドラの衣装替えはもういるでしょ王子
アーニャきてくれよもうアーニャ
持ってる現役王子もう少ないだろうし 悪霊の塔方式は結構好きだけど、交流クエみたいな完全固定は苦しいのじゃ
…ダイオージが結構きつかった思い出 >>575
王子を20とするとやガキの頃遊んでくれた20代の姉ちゃんはやな
十分に妙齢の範囲内なんや 交流クエストは大抵王子とフルカンスト交流キャラ本人が無双する >>579
1000年モノがいるんだし20歳くらい誤差だよ誤差! 劇中の王子って何歳ぐらいなんだろうな10代って事はないと思うんだが >>576
夜這いしたら縛られて部屋の片隅に一晩放置されたホルテウスさんの独白が見れるんですね 王子5才、近所のお姉さん18才
王子の初恋は近所のお姉さんは分からんでもない(近所でも美人さんなら尚更
でもあれから20年経ったらもうアレよね、なんていうかこう…うん 固定編成はそれで絶対にクリアできると保証されてるので気が楽なのじゃ
どんなに試行錯誤してもお前の手持ちじゃ絶対に無理だよってなるのはつらい >>582
未成年とは劇中言ってなかったような気がするので20〜22才くらい? 英雄王「いいのか?俺と寝室すると後世のファンが悲しむゾ?」
ホルテウス「縛られて一晩放置されたとか面白エピソードに改変するから大丈夫」
英雄王「それでも処女じゃなきゃダメだとか暴れる奴はきっといるぞ」
アンブロ「じゃあ処女膜再生呪文でも作りますか」
シビラ「やったぜ」 英雄王「いいのかい?私と寝室を共にするのは…」
王子「大丈夫だ、問題ない」
_人人人人人人人_
> アッー!? <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ クセの強い英傑たちに言い寄られても、俺にも選ぶ権利はあるから…って拒否りそう 英雄王自身が分裂し多次元に飛び似たような生き物として生まれ王子になる 別の世界線の英雄王が合体してスーパー英雄王ブラックになるザマス 英傑に協力してもらう見返りに身体を要求される英雄王 英雄王には既に心に決めた嫁さんが居るし太陽神の言から想像するに多分シビラちゃんみたいなジト目クールで有無を言わさない正妻アピールすごかったんだと思うね
トラムちゃん様ら弁からもエエケツたちも英雄王に関しては不可侵というかそういう気分には不思議とならなかったみたいだし なんというか嫁さんに頭が上がらない英雄王の図がある感じ 手塚治虫の火の鳥みたいな各時代を通した壮大な物語が始まる >>595
ヴィジュアル系バンドの幼少期からプリケツ師匠に弟子入りあたりはちょっちそれ詳しくとは思うけど別段無くてもいっかぁはまぁそうね あとは深堀りしてくれるってのならトラムちゃん様と部下の天使ちゃん、創造途中のアージェに協力した開発者達のお話はちょっと興味ある
どんなHENTAIだったのだろうとワクワクしちゃうね カッコつけてるつもりで得意になって大事な事は全部置き去りにしちゃってる新ユニットください 決めポーズでどや顔していて実は下着履き忘れてきてる系か 英雄王は /// と はにかみながらも女性のデリカシーな部分を指摘しづらくオタオタしてたら後ろから嫁はんが般若の形相で英雄王とうっかりちゃんをキッと睨みつけてくるんですね分かります というかこのタイミングで正史過去編をお出しするのは
エンキドゥくんが過去改変するからってのもあるんじゃねぇかなぁ
そんで正史では死んだキャラが改変世界で生き残って王子棒に貫かれるようになると
なんかアージェの製作者の中の亜神で死んだのとかいた気がするし 時空神とは何だったのか?
勝手な横槍で改編されたら全然時間を司れてないやん 吾には全てわかっておると言いながらも未来が読めんとかいうリンネちゃんが居るからそこはまぁ >>607
クロノシア「ちゃんと私が王子と出会い(イチャラブするためにディアスを放置し)ましたが何か? エンキドゥも(イチャラブに)影響は無いので大丈夫です」 「やっぱり歴史改変なら誰も気にも留めないようなモブに紛れ込むのが一番なんだよね」 >>538
ミレイユさんとかうわきつな人に着せるからいいんですー!
ソラスおねーちゃんは若いですー! 歴史改変なんかしなくても、モブとしてずっと見ていましたよ
なんならデーモンになって王国滅ぼす勢力にも加担してましたよ >>610
いやあのタイミング以外でクロノシアが封印解いたら1周目に戻ってパーフェクトディアス完成するだけだからな 強化マスくん「ディアスが強くなれば強くなるほど俺の輝きも増すんだぜ?」 ■ストーリーミッションに「外伝」を追加
ストーリーミッションに「外伝」を追加します。
【期間】5月29日(木)メンテナンス後 〜 常設
※ストーリーミッションの第一章(チュートリアル)を
クリアすることで解放されます。
※ミッションは固定編成となります。 外伝の入りのほうが気になる
誰かの思い出し話なのか現代側の視点全くなしなのか そういやアンブローズは肉体が大人なはずだよね
精製装置が途中で壊れたから子供の体で復活した形だから アイギス「私がダン(男)を選んだという屈辱の過去を改竄してくるのです!」
エンキドゥ「イーっ!」 神降ろしを体現したダンは聖人認定されてもいいレベル ユージェンママ
アルヴァの親友(ディアスに殺されたやつ)
大賢者(Hな園の創始者にしてアルコゥの盟友)
大人アンブロ(ユージェン曰くお姉さま系スタイル)
英雄王妃(銀髪らしい)
この中で顔グラが公開されるやつはおりゅかなぁ ユージェンのママはどすけべデカパイエルフだって信じてる アイギスは過去が改変がされまくってしっちゃかめっちゃかだしお城も二つの世界線が交差しまくって複雑だしモン娘も話がノリと勢い過ぎて伏線なのかぶん投げ落ちなのか分かんない
シナリオがごちゃごちゃになるのは増設増設で作っていくソシャゲブラゲの宿命なのかね ライターが固定とは限らんからなぁ運営も変わってるし
唐突にスケベエルフの森が生えてきてもおかしくない ネタイベントがメインストーリーと矛盾するのは仕方ないけどギスみたいに雑なのは単純にライターの技量なのじゃ 妖精郷がふがいなさすぎるからハイエンシェントエルフとか別勢力だそう
あまりに強大な力すぎるので真っ先に封印されてしまったのですとか 実は元々めっちゃ清楚だったのに歴史改変で子供の頃に性快楽に脳を焼かれてオナニー狂いに成長してしまった奴はおらんのか
そういうことをせずに何が歴史改変なものか すげーやつを出せば出すほど今まで何してたの問題が出てくるわけで 幼少の頃の絶体絶命のピンチで半裸のお姉さん集団に助けられたから王子はこうなってしまったのよ 本当に半裸だったのでしょうか
全裸ではないですか? 誰が助けに来ましたか?
緑髪の騎兵ですか?
猫耳アーチャーですか?
それとも… 前作主人公が歴史修正で終盤手前まで消滅していたのがグロラン6やねんな アイギスの動画探してたらアイギスユーザーの発言をこき下ろした動画が出てきて
その動画主の動画をちょっと調べたら普段の動画が数十再生なのにアイギスユーザーこき下ろし動画だけ数百再生越えてて草生えた
あ、動画の内容は普通に共感できましたってか何処の王子か知らないけど人の動画に頓珍漢な事言っちゃいかんよ 動画にケチつけちゃいけないけど、アイギスユーザーをこきおろす内容は共感できたってこと!? >>656
その動画主の他動画で主が「アイギスって石渋い」ってな感じの事を言ったらしい
それに対して「アイギスは全然渋くないですよ〜(以下略」的なコメントがついたらしくて、そのコメント内容に対するダメ出し動画
正直まあわかる つまり、アイギスは石渋いって言いたい動画?
すごくどうでもいいな 動画公開するって、そういう事だろ
嫌ならクローズドでやれとしか言えないな PU1未満でも石配布が多いから良ゲーなんて言ってたゲームが見るも無惨な有様してるのに FANZAのマイページで明日期限のシリアル付きバナーが流れてるの今気づいたが既出?
既出なら注意喚起ということで ファンが見てる前でそのコンテンツをネガったら批判が来るのは当たり前
それを動画で公開反撃するのがおすすめっと 石配布に関しては正直重ね要素がない時点で他ゲーともだいぶ違うし
確定天井がないってのも加味すると正直比較が難しい
何よりユーザーは全部のゲームが配布渋い!って思ってるのだ(多分 サブゲーとしてプレイする分にはヘイトガチャって言われがちな
ウマ娘とか学マスなんかでも石はだいたい余ってるし
どんだけ本腰入れてプレイしてるかってだけな気もする 冗談抜きで何が言いたいのかわからない話されてもまいっチングだよ TD3姉妹で一番渋いのが令和最新版ゲーだしな
アイギスと城プロはそもそも天井持越し出来るのが強すぎるし城プロはのんびり遊ぶのなら千狐珠が優秀過ぎる仕組みよね
アイギスはピック確定天井や交換システムが無いから完全無課金だと使ってみたい遊んでみたい編成とか敷居は高め
DMM一般ゲーだとメメモリもガチャの種類でアイギスみたいな天井方式のプラチナガチャと
ピックアップ選んで確定入手出来る運命とか導きガチャがあったり割と歴史に学んでる感ある >>675
止まるんじゃねえぞ!
正直アイギスの場合は重ね無しで全然話変わるからなぁ 一応重ね要素はあるんだけど一体持てば完全体にするのは楽なんよね
他ゲーでいうピース集めとかもレアリティ毎に共通で全キャラ使えるのもあるとか 最高レアの排出率が3%て他ゲーと比べて高いのか低いのか その昔アイギスのコスト下げなんかブルジュワにしかできなかったのじゃ ピース集めはちょっと違うか、ステータスに関わるものとスキル上げやコスト違うし
ガチャ3%はともかく排出率が表記されてないので確率に関してはなんとも 最高レア3%はわりと普通だけど
アイギスは1体引けばいいだけなのは他と全く違う
今は重ね要素のないソシャゲブラゲ探す方が大変なレベル 投資やギャンブルと同じで、使わない石で回すのがガチャだぞ! TD3兄弟は課金者には優しい方だと思う
無課金は強キャラ取れる機会が少ないかもしれんけど手持ちでやりくりする楽しさはあると思う
TDだからシナジーを活かせば良いわけだし やはりアイギスはおりゅ?の文化
推しに捧げたくても引けない時は引けないという真の地獄がそこにある 対人やランキング報酬なんかもないしイベはそのうち復刻するから焦らずやる分には気楽でいい
特定キャラがいないと進めないって問題が出てくるのは報酬のうまみもない最高難易度くらいだし
塔はある程度ユニット揃っていないと辛いか 昔は相当配布渋かったけど
今は恒常ならポンポンチケット配ってるし
特定の英傑やら季節限定ほちぃ!って拘らなきゃ相当無課金でやりやすいゲームではあるアイギス 重ね対人ランキングないから引きたいキャラ引いて使いたいキャラ使えで終わるのがアイギスのいいところ
他ゲーだと〇〇好きとか言っといて無凸かよwwwって煽られんぜ ニズヘ復刻マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン アイギスはユニット寿命が長い子が多い 妙道とかフィオレとか何年活躍するんだよと
だから無微課金でも年数かければ蓄積した資産が難易度を上回る
(モン娘とかソシャゲで普通のインフレ速度とは思うがいま毒リンだけいても何でもはできないな)
はじめたばかりですぐなんでも手に入れたいと思う人には渋く感じるだろうな 仕事終わったのじゃ
とりの日パック食べながらストゼロキメるのじゃ モン娘は現状イベ程度なら編成好きにしろではあるがメインストミは一気に難易度上がって攻略率かなり下がってると思う 好きな白で沼った時のチケット買っちゃえよ感は異常
無料石残したまま課金してまう
チアユキヒメちゃんで抜け コード入力はもうコピペは諦めるからキーボード入力させてくれ gjコード忘れてたわ
むかしコピーできてもゲーム内でペーストできないってバグあったよな このままやと王子の高齢化問題も合わさってコード入力面倒やから引退が出てまうでえ そもそもシリアル入力要求なんて止めて素直にログボに入れとけとは常々思う
正月の時は内容が良かったからコツコツ入力したけど
・chi275np7y
・jimzn2bm3p
・bpkx784546
・durvr2znqu
・rz4m6cdjgb
前スレのまとめてくれたイケメンおうじからコピペ
6月5日迄みたいね コード内容も「aigis以下数字」的なわかりやすいやつのほうが老人にはええ思うんや 大手中華ゲーの4万天井のとかをたたき棒にして、無課金でも半数揃えられる安くしろってのよくみるけど
そういうのは育成課金無いとまともに育てられんとか武器ガチャがあるとか5凸期待値は15万円運が悪いと最大で25万円じゃねえかとか >>708
どうせただで配るコードなんだからdokidokisibiraとか覚えられるやつでいいのにな >>709
たった1枚で何すんねんってゲーム性だしねぇ
天井見直すって課金システムどころかゲーム自体の変更が必要で現実的じゃないのよね メメモリのコードは分かりやすいな
memento数字みたいなのが大半で アイギスも簡単にしようぜ
1000+日付でいいじゃん 隠しコードみたいなんもしこもうや
musiconとか入れるとサウンドテストモードになるとかどうや? Xの発信とかもちゃんと見て欲しいんじゃないかね
対外的にはそういう数字の動きって重要らしいし 最近はシリアルコード入力済みのリンク踏んで受け取ってはいおしまいのパターンばかりだったから
ある意味新鮮な気持ちで温かみのある手入力してるよ hadakaaigisでアイギス様が全裸で召喚を!? Xは投稿順に並んでなかったりそもそも閲覧できなかったりで情報発信ツールとしてあんまり役に立ってないんよ
見れる王子がここに貼ってるからかろうじて確認できてるけど >>716
たぶんアイギス公式でxの複垢つくるほうほうとかアナウンスしたほうが効果あるよね
どうやっても本垢でエロゲつぶやけないって人いるし
gmailのエイリアス機能知らん人も多いやろ あたりのクジを引こうとしたら あたたたたたになってたのなんだっけ
フルメタだっけ? コンビニ飯ボリュームさげ価格上げ油分上げで魅力下がってない?
とりむね焼こうぜ そういや明日もバランス調整あんだよな
段階系スキル全体的に見直そうぜ
ポン置きで段階系超える火力多いねん コンビニは貴族の店だよ
王子でもなきゃ高すぎて行けないよ! >>736
てかスキルの威力上げよりまほけんの根本的なリワークが必要だと思う… 最近始めたんだがユニットのレベル上げがキツイ
良い方ないのかな 便利さを享受できるのはそりゃ金持ちに決まってるだろ >>743
どうやって育成してるか知らんがバケツ周回してれば大体全部全て解決する 今だとなんだろな
何体か覚醒を宝珠ですませて曜日の鎧回るとか? 昔と比べたら楽と言う感想は昔を知らない初心者には響かないよ >>743
月金日はなるべく黄金の鎧を回って白鎧を餌にしよう
覚醒の大宝玉があるなら育成リソースの節約にもなるぞ
そもそも経験値素材が足らない時期はレベルマに無理にしなくてもレベル50前後でとりあえず止めても良い >>748
白バケツがイベントで週1個しか手に入らない昔を思い出せ!
ヘクター煮込むぞ! 手に入れた瞬間にカンストできるゲームなんてそうそうない気がするけど ストーリー進めながら復刻やってれば
ガバガバ石はいってくるし
楽だろ
この前のスキップチケあるかないかは大きいけど >>743
どの段階かによって答えかわるから、兵舎画像とか王子ランクとか貼って
まずは覚醒の大宝玉使うといいよ 頭おちんぽミルクなメス共は本当に花束で喜ぶのだろうか 初心者はまず田園100周や郡狼派が来たら迷わず処すんや
これが初心者向け育成アドバイスちゃうんか 花束?私もらったことな……大切にしてます
宝玉覚醒勢はどんな扱いなんだろうね、好感度揚げとか プラチナアーマーのドロップがしょっちゅうゼロなんだけど
そんなものなの 初めたてならレベルも足らんし金も足らんし戦力も足らんのが今のアイギス 最近始めたなら明日からのストミ半額に経験値アップの加護つけてアホみたいに集会出来るぞ >>757
黄金の鎧はEXだけ大幅に美味く設定されてるからなるべく早めにクリアしたい
あと魔神降臨は積極的にやるといい
10まで倒せれば白鎧8黒鎧2で12万のexpになる
ちな黒を80にして覚醒までが8万exp 初心者にしてもどの程度のレベルなのかわからん
曜日EXクリア出来てないレベルなら宝玉使ってでも頑張ってクリア出来るようにした方が効率良い
ストミ半額は初心者は無限にランク上がるな やはりチケアマンダは正解だった・・・?
低難易度じゃそんなもん ストミの進行具合で餌の効率は変わるけどレベル30〜50くらいまではドロップする銅ユニを合成すればいい
その先は合成費用の確保も兼ねて白バケツ集めほぼ一択
スキル上げのための聖霊集め中に増える経験値聖霊を使ってもいいけど効率は良くないからおまけのようなもの
大討伐ミッションの報酬によくいる祝福聖霊を使うと少し楽だけど数は多くない
育成素材って副産物的に集まるからやってると余るけど意識的に集めようとすると意外と手間かかるのよな 協力プレーも対人も、今やらなきゃ損することも別にないから、自分の好きなペースでやればいい お金問題はハゲ王子と新人のフサフサ王子でかなり温度差あるわね >>757
神級はいけてるのか 上級とか回る価値ないよ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm44124914
レベルあげよりヒストリー進んでたほうがいいぞ まだ英傑ガチャ残ってるよな? ゲーム内に対人がないと攻略掲示板で殴り合って対人要素作りたがるのが人間なんだってさ
そんな人の業が煮詰まって出来たのが…「おりゅ」ってワケ
恐ろしい言葉ですよ >>764
ガチ新規なら編成黒でうまってないし、プラチナ聖霊とかもうまいので黄金の鎧より経験値効率上だぞ ゴールド問題もあるけど初心者だとオーブも地味にきつい要素になっているんよね
ベテラン王子だと腐らせるほど持っているから存在を忘れているだろうけど 邪神はドロ率を上げずに1500円でドロ率UPユニを売る事を選んだのでドロ率は低いままなのだ >>770
ぶっちゃけ魔神って極一部の王子しか挑んでないから…
どっちかっていうと脳ありゅ?煽りのほうが深刻 >>773
むしろいまはオーブの消費が低すぎてランクアップループを消化しきるのがつらい オートバトルを対人要素とかいってるソシャゲ全部蹴り飛ばしたい 今普通に手に入る大宝珠でどれだけ覚醒できるんだろ
普段出撃する人数も覚醒させられないのかな 今の初心者環境てマジでわからんわ
ガチで再スタートでもすりゃわかるんやろうが 最初のTDコラボの時走って以来やってないから相当環境変わってそう >>780
正直下手に知識あるから初心者の気持ち味わえんと思うの 今の初心者王子は英傑並べてイキリッチ共を焼き付くしてるんだ... 課金するつもりがあるなら英傑1〜2+フッキ状態やろうしなぁ 一言で新規と言っても温度感にかなり差がありそうでマジで読めないんだよな
1週間と1か月でも相当変わるし課金具合まで考慮したらわかるはずがない
無課金でも一部強ユニ引いたら難易度下がるなんてレベルじゃないが、基本を知らないと戦力があっても攻略できるとは限らないゲームでもある アイギスに限らずwikiに書いてあること読んで理解できるようなのってほんとに初心者か? 昔神姫王子と言われる王子がおってな
居酒屋でとりあえず生!感覚で5諭吉ぐらいぶっ込んでたのじゃ 対人要素は意図的に通信を調整してHPゼロでも死なずに一方的に殴り倒してきたり、ラグでスキルの貯めがすっ飛んでいきなりワンパンしてきたり、屈伸煽りや周りぐるぐる煽りしてくるクソどもの巣窟ではないのか!?
協力要素は義務感に駆られて胃を痛めたり疲弊したり、チャットでボロクソに言われるだけの掃き溜めではないのか!?
(発狂しながら >>787
そもそもゲーム内だけじゃなくて外部の情報サイトで調べたい
って思う時点でズブの初心者は卒業してるような気もする >>736
ただ倍率弄るだけじゃ無意味というのがよくわかる 英傑以外第二覚醒前提の難易度なのに戦力十分って... 協力ゲーは糞ムーブかましている奴ほど味方に文句を言ってくるんよね
noob say noobよ 結局モンハンもEDFもソロだったしナイトレインもソロになりそう アリーナとか言うただフルボッコにされてストレス溜めるだけの要素は死滅しろ
しかもデイリーで必ず一回はやらないといけない義務があるやつ モンハンはソロゲー、友達?何それご飯?ハンバーグにしていい素材? >>800
なんだよまだ友達に課金してない王子いたのか?
ふっきみたいなもんなんだから早く課金しなさい モンハンもソロもただクリアするだけと詰めて覚えていくのとで別物に >>801
だってぼくが課金するより他の人が課金した方が相手からしたら利益いっぱい出るし楽しめてお得だし……(卑屈属自身皆無系ヤンデレ並感 モンハンのマルチは何だかんだトライが好きだったわ
適当に入った10人部屋で貼られたクエに行きたいやつがいたら「俺も俺も」って感じで行く
帰ってきたらお疲れ
クエ参加して無くても狩り中の連中交えてチャットでダベる
ジエンモーラン来たら文字通りのお祭り開催感
Fは敵が強すぎ速すぎで馴染めなかった Fのオリ敵はもっと移植されてもいいと思うんだがなぁ
Fバランスじゃなきゃ楽しめただろうに Fの剛チケティガの罠ハメ芸術的で好き
まぁ、なんだかんだガチでやる方が早くて楽になるように方針転換してくれたの助かったが
覇種黒レイアとか楽しかったし モンハンってマルチだと治安悪いんだろ?
雄太が言ってた おじさんが学生時代からあるゲームなのにね、モンハン >>782
記憶リセットしてアイギスもう一辺最初から遊ぶかどうか聞かれたらさすがに悩むわ 80年代にエニックスやコーエーのエロゲや狂った果実で抜いた若者の子供が
00年代の泣きゲーで抜いてその子供が
20年代のアイギスで抜くのか・・・股間が熱くなるな・・・ そういやふと思ったんだけどシャアって顔隠す意味なくない?
お父さんと顔全然似てなくない? 今から記憶リセットしてやり直したらナタクちゃんにビビッときたあの頃と感性とかも変わってるだろうしなぁ
気付かずに途中リタイアコースになるかもしれぬし…… なんや最近は記憶リセットしてもう一辺遊びたいゲームあるか?聞かれたら
洋ゲーやら海外もんの名前ばっかあげそうや >>818
人生という名のゲームの記憶を失わせてやるわぁ!
記憶失った後で同じぐらいハマれるかは正直疑問なのよねいくら好きな作品でも
その年代でしかハマれん作品ってあると思うの 記憶喪失はよくあるわね、一瞬前まで使ってたショートカットが全く思い出せなかったり、名前聞いた次の瞬間に忘れたり、立ち上がった瞬間何しようとしたか忘れたり
タイムカード出したのにどこに置いたか探し回ったり、財布カバンに入れたのに財布探し回ったり とりあえずイース8は記憶なくしてまた最初からやりたい
あとはナツノカナタも何も知らん状態でこれ面白いのかぁ?って疑いながらやりたい イースはオープニングの機種による違いを見て楽しそう!って気になって、ゲームシステム見てもう駄目だぁ、ぼくにはくりあできない……ってなった記憶 >>821
だからあれほど絵師には担当キャラを配ってくれと嘆願したのにこの邪神ときたら… ふぅ……女子ボルダリングとか陸上とかの筋肉良いよね……格好良い女の子は可愛い >>829
ありがとうございます、このクレイブって子に、プラチナアーマー?ってやつを使えばいいんですね? クレイブお前いつになったら黒になるんだ?
お前の同期はどんどん黒になってるぞ?シャルキーちゃんにも負けてざこざこ悔しくないのか 今日こそイベント消化しようと思ってたのにまた曜日委任にカリスマ使ってしまった… ワイの王国の解釈では、CCとか覚醒の素材は同じ人がずっと担当してて訓練みたいな形で実行されてるんだと思ってる
決して生贄とかではないのだ >>833
親方!
シャルキーちゃんに負けたい汚っさん達が大挙を成してこちらに向かってきます!! 一列に並べられて邪神の供物にされてるよ
そうイリスちゃんも言ってた シャルキーちゃんって出たばっかの頃は生きるの辛い♪死ぬのも怖い♪もう踊るしかない♪みたいな感じの低レアだったのに… >>835
すごっ
はるか高みにいるわ……日常が英傑だったはず…… >>841
iPhoneの画面の左が少し欠けてるから
コックマンに見えた >>843
その手のきっかけで仕事してたらいつの間にか一流になってましたみたいな人っていっぱいいそう
日本屈指の天ぷらやのおやっさんもそんな感じで仕事嫌だったけどいつのまにか超一流になってたみたいな話聞いた なんか5ch全体でソフバンがアクセス拒否されてるっぽいけど何やらかしたんだ? そういや、無料配布チケットはかなり配るようになったよね
ここ一年ぐらいで300連分ぐらいはありそう 配布は増えたけど、年々増え続けるキャラプールの影響で新キャラは中々引けないからなぁ
そこは商売なので文句はないが むしろPU以外でしかもう引けなくなったのに、寝室3がある過去キャラ引けたら勝ちまである こないだの英傑をスルーしたからか余計に回すべきガチャがわからねぇ
次のスーパー全力英傑はよ 今年のキャラだと1月末キリエと3月末ダグマールだけ引いておけば問題ない感じやね チケット配ってもでるのは産廃キャラじゃ虹にしかならないんだよなぁ 女の子に負けたらぼく、自分がトレーニングしてる意味を見失って廃人になるかもしれない 数が多いはずの24年産が出ずに13年産が連続で出たりするからチケは信じられねぇぜ 俺的激シコメモ
宮瀬まひろ、蔓樹鋼音、鳴海茉希、緋賀ゆかり、あのにむ、とぴあ、CCT、popjonX んあああああああああ日曜までまてないいいいいいいいいい引ぎだい”い”い”い”い”い”い”い”い”い”い”い”い”い” ふと気づいたんだけどW魔神ビフフェネにドラコリッチ出てこないけどさ
セヴルヴルムくんの存在忘れられてない ドラコリッチになって量産型になってビフロンスのマブダチポジションをリッチロードと不死の司祭に奪われた骨 ドラゴリッチ出されるとクソゲー感増すから…
ただでさえオーガ?骨と武者骨がうっとおしいのに サブノックとかいうたった一度のミッションで使い捨てされたアイギスにおける汁男優
赤の教団でさえ数回出番があったのに 黒チケから新装メーリスでた
邪神やればできるじゃん さあみんな集まって、ラッキー王子の自慢話が始まるよ! 今日はビッグサイトでお仕事だぜ
コミケ以外のイベントもやってるんだね キョンシーはまず自分より先にトークン配置させてくれカゴメトークンみたいに 未所持のアンブレだったから交流クエで結晶3個増えるよやったね
ろくな調整受けてないから性能は統帥や悪霊でもワンチャン無いレベルで悲しくなるわ… 王子ー、モルディベートさん殿堂入りできないんだけど何で? >第四回人気闘兵にて、お知らせ時に投票対象にいたのに誤記載として「除外」されました。
https://www.ironaigis.info/entry/2020/02/20/225711
知らなかったわモルさんコラボだったんだ 実家無くなって好感度150まで上げられるのにウチの子扱いされないの可哀想 >>902
教師ビンビン物語ってドラマのタイトルだったかそれをパロったAVのタイトルだったか乙 >>902
乙
実家亡くなってアイギスにしかもう居ないキャラ達よ永遠なれ モルさんの覚醒スキル1回制限とかもういらんけど取っ払ったところで出番が無い切なさ モルさんってコラボキャラなのに王子とおせっせしてる事はあまり言われないよね 当時の相手ユーザーは何を思っていたのか気になるね
一応謝っておくねウチの王子がごめんなさい 話題に出ないだけでアイギス側も一人NTRされてるんすよ ズリフィンとシンフォギアコラボってズレるの2人しかいないし1人はまだ学生ですよ!?
>>902乙
男足る物竿勃たせ 来るもの拒まず野郎尻 そとから来た生娘をあり得ないくらい犯す
この好色王子…久々のレイプに胸がときめきます>>902おつ ディアス倒せなくてハゲてたら、煽り画面のアンナがいまだに聖霊煮込みがどうとか記憶喪失みたいなこと言ってんぞ>>902おつ アイギスってNTRあったの?
失望しましたアカウント消します ワシらの好きなキャラが王子言う陰キャ目隠れ男に寝とられるハートフルストーリーやで 失敗時のアンナコメントってマジで
この世で最も不要なもののうちの1つだよな
いやまぁこの局面を打開するにはこのユニットがオススメ!とか言われながら神殿に案内されるよりは遥かにいいけど リッチ攻略にはエフトラが有効です!って言い出すのかな… >>902たておつ
おほwww異伝半額は今までなんも収穫無くて空気だったけど今回大坂多賀室町と神引きしたわ
https://i.gyazo.com/5778c32cf553d22902d5ca9ed2c01cd6.png
イズマの使い道がやっとできたな…
ギスも10連チケで未所持ランヒルド来たし嫁水着も神引き頼むぞ! 初心者ですら攻略は他で見るからなあ
というか今時は誰もが説明書感覚でスレやwiki見ちゃうから いつの間にか王子が好きになってるから俺達も実質ヒロイン リッチ攻略には魔法耐性があるワルキューレやプリンセスが向いていますよ! ティンクル君はストレートに今の魔族総力戦に選べる魔族ピックガチャ投げ付けて来てるのじゃ潔いのじゃ
攻略見るなとは言わんが考えるとこ考えんとマジで思考鈍るのじゃ >>930
実際ストーレートな課金煽りのが反感少ない気するんや 攻略言うんならランダムな要素を極力廃した誰にでも可能なものにするべきなわけで 英雄王の外伝では固定メンバーなので誰にでも攻略可能ですよ! そういや英雄王の編成って全員英傑じゃん
ひょっとして試用させる販促なのか 「チビルフレと白アンブロ使えばだれでも攻略可能」
わい「モームリ!」 >>937
実際そっちの方が楽しいのだわ
クリアできる事が保証されてるのは安心する
>>938
そこで攻略の可否が決まってくるならコストの下げ方も記述するべきね ガチャの絡まないTDと言や昔ディフェンスウィッチーズってゲーム好きでよくやってたけど
ゲボ難かった思い出
ガチャがないと詰将棋に寄ってくんだよなTDって ディフェンスウィッチーズは大昔ここで勧められてやった記憶
でも比較的すぐサービス終了しちゃって殆どやれなかったな 黒チケ ヨユキさんとかいうかわいい人でした
絵師の名前で吹いたのでメンテ開けまで寝ます ワシ思うんやが別にランダム要素て悪いことちゃうと思うんや
ランダム要素強めのもんにリセットプレイを可能にさせたらおもろなくなるだけやと思うねん
常時オートセーブやらアイアンマンプレイ最高やん? TDは理論値まで難しくしようとするとそれはそれで簡単にできるからなぁ
適度に難しいってのが1番作るの大変アルよ >>928
でも王子を一番支えてるのはンナと皇帝のWヒロイン ゲーム自体にランダム要素あるのは否定せんよ?
てもこれをすればクリアできるって言ってるのに、そのやり方が強いキャラ引けるまで祈ってくださいは攻略ちゃうやんて 普通のTDって最高効率でないとすぐ詰むんだよな
ちょっと生き延びると全マス最強砲台で埋まるのも面白みなかった なんかアイギス最近サポートパックであからさまなロボット実装してるけど
流石にそれは世界観違うんじゃないかなって真顔になる >>951
ガチャゲーに文句言いはるお方は、さぞかし毎週イベユニ動画アップを頑張ってくれてはるんでしょなあ あからさまなロボに思うところはないでもないけど、本編キャラとして出さないならまぁ >>953
ダイオージ関連だからパロディみたいなもんでしゃーなし
とは言ってもアージェとかいる時点で既に超科学なのだ モン娘で配布キャラ縛りやってたら、運営が勘違いして
もっと難しくしてくる迷惑行為だから死ねって言われました ロボット物としてやっていくならまだしも
同等以上に強い生身の剣士が並んで戦ってるのはなんだかな それで言うと俺は未だにちびも受け入れられないわ
異物過ぎ
せめてロリ化にしてくれ 滅ぼされた王国から命からがら逃げた王子の悲惨な物語のゲームだからな! 古代兵器に限らず戦艦に乗れていいと思うの
出撃枠食わずに魔術師砲兵載せ放題とかロマンやん >>960
チンコが突っ込めないものはこの世では強くなれないんだよ
世界設定に忠実だね >>960
魔力がある世界でロボのほうが強いという概念を捨てろ 開発「最初は西部の車に轢かれたら即死にする設定だった」 触れたら即死する奴を抱っこしてごろんしたらどうなるの?っと 多分神獣の強制退去みたいなもんだろうしだっこしてゴロンでも受けられないんじゃない? >>968
それどんなライム色戦記タン…
アレも戦艦の意識というか付喪神様にイケメンがティンポゥ突っ込んでたなー(遠い目
白の帝国城やアイギス宮殿ちゃんに幻のティーンポゥ突っ込むのって実はそんなに変じゃない? HPを0にして即死させるやつだったら生き残るんじゃないっけ?
強制退場処置の場合はそのまま退場して、スキル終了で撤退してないので復活不可 ロボなんかより王子のちんぽを複製するほうが効果的じゃない? 最近は死んでも死なない奴と死んだら死ぬ奴の区別が分かりづらい 王子のちんちんは王子に接続されないと効果を発揮しないぞ そんなロイヤルちんぽを複製だなんてとてもとても畏れ多いことでございます! ほーらシロ、王子のちんこのコピーだよー
って言われてムシャムシャ食べるかね シロ:魚肉ソーセージみたいな味わいがするであります!
やーいお前の王子は魚肉ソーセージ コンソメ味とかすき焼き味とか色々開発されるかもしれない 空の軌跡とかのシリーズ人が人と○○流ナンタラ!ズバーッ!って争ってると思ってたらなんかロボバトルになってて驚いた
個人的にはロボ物好きだからともかくシリーズ追っかけてる人はあれアリなのかな 軌跡は閃2で燃え尽きたのじゃ…もう長編設定盛りゲー追う気力が尽きたのじゃ…
はきかゲーもエロ同人ゲー界の軌跡になってるけど色々緩いからまだやってる 軌跡は初代の空からロボ出まくるから別に
軌跡は3D化路線に切り始めた時と、その出来上がりを見た時はまぁ絶望したもんだけど
最近は3Dの質めちゃくちゃ良くてビビるわ セールの時に英雄伝説3作まとめて買ったけど積んだままだわね
あ、一緒に買ったロードモナークは面白かったです 1000なら俺が毎日ちんぽ突っ込んだオナホがディアス単騎撃破 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 39分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。