【DMM.R18】千年戦争アイギス12993年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
▼聖銀竜の騎士ティファ
・覚醒スキル1〜3段階目
「聖銀竜の牙槍」「聖銀竜の鱗」「聖銀竜の血」
各段階の永続強化の倍率を増加しました。
「一度だけ敵4体まで同時に遠距離貫通攻撃」を行う
効果について、
対象を「範囲内の全ての敵」に変更しました。
・覚醒アビリティ「聖銀竜の加護」
出撃時に敵からのダメージを
一定値まで防ぐバリアを自身に付与する
効果を追加しました。
▼聖なる銀夜ティファ
・覚醒スキル1〜3段階目
「聖銀夜の装飾」「聖銀夜の盛装」「聖銀夜に灯す光」
効果時間を短縮しました。
各段階の永続強化の倍率を増加しました。
・覚醒スキル4段目「クリスマスの聖炎」
「一度だけ敵4体まで同時に遠距離貫通攻撃」を行う
効果について、
対象を「範囲内の全ての敵」に変更しました。
▼紫鱗の海巫女ハルフゥ
・通常スキル「神罰のムールゲルト」
水棲の敵に対する攻撃力の倍率を増加しました。
・覚醒スキル「守護のムールゲルト」
攻撃力の倍率を増加しました。
・覚醒アビリティ「コホリン・ドゥリュー」
深海での出撃コストの減少率を増加しました。
▼潜航騎士ヴィアベル
・通常スキル「デプストーピード」
・覚醒スキル「ワーリンタイド」
防御力の倍率を増加しました。
魚人を含む水棲の敵の攻撃力を減少させる効果を
強化しました。
・通常アビリティ「試作海流センサー」
自身を含む深海属性ユニットの
・覚醒アビリティ「ハイエンドソナー」
自身を含む深海属性ユニットの
▼海軍元帥イブキ
・覚醒アビリティ「大艦巨砲」
スキル中の発動率を増加しました。
確率による攻撃力の倍率を増加しました。
配置中、全味方の深海の影響を軽減する効果を
追加しました。 ▼無双の海賊デューオ
・覚醒スキル「ダブルガトリング」
「敵の移動速度低を下げない」効果を削除しました。
・覚醒アビリティ「トゥーハンドガンズII」
「100%の確率で2体まで同時に攻撃する」効果を
「2体まで同時に攻撃し、ごくまれに即死させる」効果へ
変更しました。
===クラス調整について===
▼風水使い ※ちび含む
攻撃力のパラメータを上昇しました。
・風水仙人
悪天候中、攻撃力が増加する効果を追加しました。
・風水使い/風水導士/八門風水導士
悪天候中、攻撃力が増加する効果を追加しました。
▼ダークプリースト ※ちび含む
最大HPのパラメータを上昇しました。
・ダークプリースト
範囲内の味方の攻撃力が増加する
効果を追加しました。
・ダークカーディナル/ダークファウンダー/ダークサクセサー
範囲内の味方の攻撃力が増加する
効果を追加しました。
▼シービショップ ※ちび含む
・シービショップ/シーエルダービショップ
魚人を含む水棲の敵に対する
・タイダルビショップ
深海での攻撃力の倍率を増加しました。
・深き海の巫女
深海での攻撃力の倍率を増加しました。
攻撃力の倍率を増加しました。 ▼ソードマスター ※ちび含む
・ソードマスター
自身が敵を倒すごとに、自身のスキルの
待ち時間を短縮する効果を追加しました。
・デッドリーエッジ
スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
・剣神
スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
▼重装砲兵 ※ちび含む
防御力のパラメータを上昇しました。
・バスターアーマー
非ブロック時の攻撃力の倍率を増加しました。
・フォートレス
範囲内の味方の
▼ランスマスター ※ちび含む
・ランスマスター/槍聖
・レイジランサー
非攻撃時に攻撃力が徐々に増加し
攻撃時に上昇量が0になる効果を追加しました。
・槍神
HPが90%以上時の攻撃力の倍率を増加しました。
▼バンデット
・フューリーブリガンド
アーマータイプの敵に対する
▼セーラー ※ちび含む
「深海」属性を追加しました。
・ドレッドノート
スキル中の射程の倍率を増加しました。 ▼アクアナイト ※ちび含む
・タイダルガード
水棲の敵からのダメージ軽減率を強化しました。
・潮汐の騎士
水棲の敵からのダメージ軽減率を強化しました。
魚人を含む水棲の敵に対す
る攻撃力の倍率を増加しました。
▼エンチャンター ※ちび含む
・ハイエンチャンター/ゴーレムマスター/
グランドエンチャンター
スキル発動中、全味方の魔法ダメージの増加量を
上昇しました。
スキル発動中、トークンの魔法耐性が上昇する
効果を追加しました。
・トークン
▼仙人
・神仙
魔法耐性が上昇する効果を追加しました。
▼エレメンタラー ※ちび含む
トークンの出撃数に含まれない数を増加しました。
▼サムライ ※ちび含む
▼ダークファイター ※ちび含む
最大HPのパラメータを上昇しました。 ▼パイレーツ ※ちび含む
「深海」属性を追加しました。
深海の悪影響を軽減する効果について、
無効化に変更しました。
▼武侠
非攻撃時の攻撃力の増加量を上昇しました。
▼ウィッチ ※ちび含む
出撃コストを減少しました。
▼ドラゴンライダー ※ちび含む
最大HPのパラメータを上昇しました。 ねえねえなんでいままで魔術師じゃなかったものが急に魔術師になるの?
アスバールさんいままで隠し事してたの? ルマリアに聖職者属性なかったんか…じゃあなんだあのシスター衣装はコスプレか 風水仙人
悪天候中、攻撃力2倍
風水使い/風水導士/八門風水導士
悪天候中、攻撃力1.4倍 なぁなぁ金光ちゃんまたはみ児になってしもたん?(ほたるの墓) ▼海軍元帥イブキ
・覚醒アビリティ「大艦巨砲」
配置中、全味方の深海の影響を40%軽減する その後の研究や議論で属目が変わるなんて生物学界ではよくあること なんで船員が深海に適応してることになるんだこの世界は 先日黒チケから引いたろーくんがさっそく被ったんですけど
やっぱりアイギスのチケってなんかおかしくねぇ 使えるかどうかは置いておいてデューオが面白そうな性能になったな
ガトリングで遅延しながらあわよくば暗殺を狙っていく感じか >>57
船員は泳ぎの訓練もしてるから海に慣れてる的な
水圧に耐えるのはまた別だとは思うがまあそれはそれよ デューオ、これ10%暗殺を秒間5発ばらまくんだとしたらベルナの一歩手前くらいの効果になるんでは
射程による攻撃機会分もあるからそのくらいには エレメンタラー
トークンの出撃数に含まれない数
1→2
エレメントチャネラー
2→3 海のジョブについたものには海神の加護が与えられるとかでなんとか誤魔化していけ 完全に耐えられたら100%防いでる
単なる軽減なら対処法を知ってるレベルよ 遠隔鍛冶師のウルカノさんに倣ってティニーちゃんも永続で良かったのじゃよ
でもまあティニーのがちょっと倍率高いか 配布10連でデータ1,2両方ツァーユ来たんだけどナニコレ… 準備必要だけどデッドリージークが無限時止めでボス完封するのワロタ 聖職者の基準って何だろう。
テンプルナイトの様な武闘派でも聖職者を自称してもいいのかな?
まあ、仮に属性が付いたところで今日のバランス調整以降も
ビショップ系は誰も使わんだろうから、ほぼ無意味だろうけど。 https://i.imgur.com/HuQjmgp.png
深海かつ対水棲なら盛らなくても普通に5桁出すようになって草生える ティにーちゃん100秒はすごいな 一回で魔神2体倒せるときありそう
>>70
マレスのかごより、すっごーい >>78
中世ヨーロッパの聖職者は、「血を流すことを禁じる」戒律により、刀剣などの刃物武器の使用を禁じられていました。
代わりに、メイス(鈍器)などの武器を使用することが一般的でした
1163年のトゥール教会会議における「教会は血を忌む」(Ecclesia Abhorret a Sanguine)に繋がる。 ソードマスターとランスマスターの待ち時間を短縮する効果はミルドリスと同じ効果
トモエ 終式・流星槍再動35秒
50%短縮すると17.5-10 再動7.5秒 ホーリースプリンクラーとか言ってたぐらいだしコレ血じゃねえからあ!が罷り通る程度の定義だか教義だか クロスボウを獲物にしてるあたり、ルマリアは聖職者扱いされなくても間違ってないかもしれない
殺傷力高いから禁止にして!って嘆願を受けて、教会は戦場でのクロスボウ禁止を発布してたし 外伝しょっぱなからむずいんだが?
出撃前に能力確認できればそんな事無いんだろうけど全員が全員英傑の能力把握してると思ってんのかハゲ! 顔が見えていなければヌけないと言うナイーブな考えは捨てろ 出撃前にステータスとかスキル確認できないのはなー…
作戦練らせておくれ >>89
血が繋がってない母娘だから親子丼の忌避感が薄いからヨシ! 戦闘中見れないんだから出撃前にステータスくらいいい加減見せろよな
部下の能力を知らない指揮官ごっこしろとか頭王子かよ 交流クエなんかだとほんと確認させてほしい
こっちは石と寝室3のために覚醒させてるだけってこと分かってほしいよね? 黒英傑は熟成された結果で当時はプラチナしかいなかったんだな
ヴィディアフィネスエフトラ終わりみたいなヌルゲーではなかった リプレイ無料になったからにはその手の文句は受け付けないのだ >>104
絆の聖霊をもらうんだからもっと絆を体感しろ 英雄王はガチャ引いてないからプラチナばかりだったんだろうな 全キャラ手に入るヌルゲー人生な王子との対比なんだろうか
英雄王の縛りプレイ人生 すみません英雄王の手持ちにミレイユさんがいないのですが ミッション3つ目でホルテウスが紹介もされずにしれっと参戦してるんですけど扱い酷くないですか 白でもフィネスやアンブローズあたりの有能が加入したらイケイケになるんだろうな ランマス強化されたけどまだまだエフトラの牙城を崩せるような性能じゃないな ユージェンママがリオースだといたらしいけど居るのかな? アイギス世界においてヒーラーは貴重な人材って思い出した王子?(5敗目)
ダーク王子よりムズイ…… 英雄王ヒーラーいないとか例の冒険者レベルじゃん... 王置いたらなんか増えてるクリスタル置くと回復できる 王国に伝わる基本戦術はこの時代の後に確立されたのかもしれない 王国の基本戦術ってアーマーで受けて後ろから焼くやつだろ
英傑で言うと痴女とエフトラが原点になるんか? ガリウスの前に王投げ込んでクリスタル回復でゴリ押した
ギリギリ死なないのうける せめてレベルはマックスにして頂けませんか英雄王くん!
田園サボるんじゃないよ! 委任もなしで田園でカリスマ消化なんてやってられないので… au王の時代は田園も無かった
何しろ1000年前だし 育成環境は劣悪だった初期王子よりもさらに悪そうよね エンキドゥだのギルガメッシュだの…メソポタミアはじめるのか?
ならリリスちゃん出せっ♡サキュバスな♡ 戦後英雄王が民から望まれて建国したのが王国だから大戦時には無い でも昔のアイギスはんは今より気前よかったかもしれんで
「召喚?まかしとき!結晶?いらんいらんウチ今力有り余っとるねんサービスしとくで」
こんな感じやったかも知れへんやん? まぁ1000年前だからなぁ。日本も1000年前は投槍でマンモスとか狩ってた頃やし…。 生食いする餌すらなくて一切の成長ができないと考えると結構悪夢だな
差し込みとかずらしヒールとかそう言うのだけ極めて詰めギスやってたのか あれでも千年前って文明的には今より発達してたとか誰か言ってなかったか? 設定の矛盾を誤魔化す為のエンキドゥ編では?
アトナテスは訝しんだ イベントに出てくる王子の立ち絵は雷王子がデフォになったのか
カンフー王子やインディアン王子なら楽しいのに 別の世界から来た主人公と闘って自分自身に打ち勝つラストってのはそれなりにいい終わり方とも言えなくはない カンフー王子に変えてクリアしたけれどイベント会話の立ち絵は雷王子になったわ ジークはスキル間隔より停止時間の方が長いから停止の切れ目に手動でスキル重ねないといけない
それでも微妙に動くけどほぼ止まる >>138
平安時代はマンモスの踊り食いが名物だったな… 2ステージ目から既にめっちょムズイ…
魔王は山ん本で隠密化して迎え撃てばいいのかしら?
しかしなんでこの英雄王サマはヒーラー連れてかないんですかね >>153
通常だと1人で殲滅しかねないからね…
まあそれでもやっぱこのメンツだと強いわ なんでデカパイ獣人(獣人じゃない)ヒーラーいるのにいきなり縛ってるんだよ英雄王 ヒーラー縛り冒険者は英雄王にあやかって行われる由緒正しい縛りプレイ説出てきたな ユーザーが過去編で失敗しまくったせいで未来が変わってしもうた言う流れなんやろう ユーザーが過去編で失敗しまくったせいで未来が変わってしもうた言う流れなんやろう ほぼ知らないユニットだらけでまあまあ面白かったよ
ヴィディアのスキル撃ったらコスト消し飛んだりトゥアンが誰こいつ状態だったり >>157
後ろの守りが心配なので最終決戦挑むにあたって
タンクとヒーラーは置いてきた!…なんとかなるやろ水晶あるし…
という1番大事なところを置いてきちゃうポンコツ英雄王なのだ >>162
連投してしもうた事に気づいとらんだんや許して 攻撃されたら即死するからヒーラーあんまり意味ない極まったRPGみたいな >>163
トゥアン言うたらアホ射程で切りつけた奴が爆発するイメージだったんだけど
射程ゼロでびっくらこいたよ アトナテスとトゥアンいても攻略に支障きたさないレベルで役に立たないな
どの辺が英傑なのか ミッション失敗時はアイギスらしくレイプが足りないもっと寝室行けくらい言っても良い 知ってる英傑のつもりだったけどどう使えばいいのか全く分からない 失敗続きの王子に、マスかいて寝ればいいんじゃないですか?とアドバイスするアンナさんとな 今日の黒チケで未所持のトゥーリって子が出たけどテンプルナイトってあんまり聞かないし使うにはやっぱり微妙? 白縛りでも出番のある英傑は半分もいないからなあ
季節英傑はガチャだけあって強めなんだが データ2チケで未所持セーラさんこたけど人気なのも納得でした >>173
悪五郎おったらトゥーリに取り憑かせる選択肢もあるくらいには火力上位だぞ 外伝は山ン本無双だったよこいつ居なかったらガリに蹂躙されてた全体隠密はやはりチート >>178
ありがとう、ウチに悪五郎はおりゃんが育ててみる >>167
アイギス「そのトゥアンは偽物です。英傑ガチャを引いて下さい。本物のトゥアンをお見せします」 フィネスをスキル覚醒させるとオートスキル点火はなくなるよね?
代用できる子っていない? 魔王との直接対決に本職ヒーラー、コスト役、CTカット役を連れていかない英雄王さん
もしかしてレアリティの暴力で攻略してた系ですか…? 外伝ハラタツワー(´・ω・`)
黒英傑にしてボコりたいわー 王子、ステップアップガチャちょっと強欲すぎない?
この面子だったら1/100ぐらいが適正価格だと思うのじゃ >>187
本職ヒーラーいなくても
イムラウやホルテウスがいるだけでも違うのにな・・・ ステップアップエロ、段階を踏んで寝室開放……ふーむむ 令和にリメイクされたアニメのメスはみんなシコイのに赤毛のアン殿はシコりにくい 好感度30%100%もステップアップ寝室と言えなくもない コストが重くてスキルの回転も劣悪なアトおじは外伝では出番無かったな おーじ、おーじ!
ジジイ&ラシュのガチャと特定の神4人ガチャのどっちがオススメ?
祓剣主神はいるんだけど、実質3/4で田中に大当たりなんだけど! じゃあアンアスかな?そもそもアイギスのテーマって無かったわ アンアスもリオースも共倒れって感じがするんだけど
つまり巨神って復活させるほどの人気なかったのでは・・・? 独特な雰囲気を保ってたから一定の好事家はいたんだろうけど、あの雰囲気がしゃらくせえってなってた側なので人気の程はよくわからん ちんことかいうムスコはもうちょっと成長してほしかった
親不孝奴 >>205 >>207
背中を押してくれてThx!
オビワンも「ルーク、田中を感じろ」とか、ヨーダも「田中を信じるのだ」とか言ってた気がするし! 右や左や上に曲がっているちんちんの持ち主は道を踏み外した人か… 笑えよベジータ!
一回だけで十分だろう..._(┐「ε:)_ なんでこれほどの逸材が放置されていた!タイトルを言え! >>224
メイドいんジャパン
チャンピオンREDのやつ、ばくおんと同じ作者 >>225
やはり頭のおかしさで安定のチャンピオンか!
読んでみるかな チャンピオンはなんというか方向性変わらないとこは凄いと思う エロいのかギャグなのかよくわからなくて困惑するのがチャンピオンREDってイメージ、昔買ってた本的には シリアル打つためにDMM版起動するの面倒くさいのどうにかしてくんないコピペも出来ないしよぉ 外伝思ったより難しいな
2つともガリウスだけ残して☆1だったわ ブルーマンちんぽ+!ムクムク…
メスガキまんこ−!ザァコザァコ♡
クロスレイパー!!ズルヌピュッ!! >>213
アイギスへコラボ輸出
DMMが終わるまでそのキャラは生き残れるぞ 抜かずの10回を求めてくる陸上部エースの性欲魔神ボーイッシュ筋肉美少女日焼け貧乳幼馴染 黒確定チケットでも被り虹にしかならぬ
ワイの未所持はどこにあるの?ここ?
未所持はこないのに三十路っぽいのは来る 一切説明していないのに属性を書くだけで憧憬が目に映るようだ 1000年後の子孫が全員と関係を持つとは思わんやろな 今後新しい英傑出てきたら、お前過去編にも居なかったよね?ってなっちゃうの? 属性タグに人間!とだけポツンと書かれている子を見ると悲しくなるよね 現時点で全員は出てないしな
別の場に参戦してただろうからおかしくはない
>>244
おめ 現在は全部王子の夢オチで全ての矛盾は解決なのじゃ
王都陥落時に逃げ損なって死んでも逃げた先でホームレスでもOK 逃げた先でナタクちゃんのヒモになって、ナタクちゃんに養われてるのじゃ、幼児退行してぐずる王子をナタクちゃんがよしよししてるのじゃ 反射タイプのボス相手にはライフリンカーの上から味方が複数消し飛ぶぜ ピリカが属性なしだったよなって思ったら
高貴・魔界が付いてた 過去改変もあったことだし、そのせいで記憶から抜け落ちたとか存在しないことにされたとかでどうだろうか 外伝クソすぎやろ
なんでこんな雑魚ユニ使わなあかんの
やっと終わったと思ったら次あるしホルテウスは覚醒じゃないとか舐めてるし 多分シナリオおじさんの意図的にはあのガレアが王子を助けに!って感じなんだろうけど
立ち絵が表示されるまで割とガチでこいつ誰だっけってなったのは俺だけだろうか ホルテウスで穴熊してたらよく分からんカスに殺されるし
そんな貧弱なら料理人くらい連れて行けよカス王子 あのホモはマップの途中で会話で割り込むイメージが強すぎて正直嫌悪感のほうが強い 常識改変されて、挨拶代わりに腰へこ種付け請いするのが当たり前になった社会!
膣内射精するのがマナーですよ! >>263
かかったなアホが! ほんとネタ抜きで誰か分かんなくて
王子がマブのように話してるから唐突感半端なかった
マップクリア後の幕間の立ち絵であーこいつねってなったけど ガレア君はスキルにコスト回復があったからプレイアブル化したら男パ念願の黒コスト役になりそうね ガレアくん自体そんなに出てた訳じゃないからな... 周年イベであれだけ喋ってたら印象に残りそうなもんだが いやキャラ自体は覚えてたけどさ、あの鎧着たグラって過去に出て来たっけ?
出てきてたらすまんし、そもそも名前ぐらい覚えとけよって話かもしれんが 黒ユニとしての立ち絵だろうからそれは今回初
単に前半の会話でガレアが出るんだろうなってわかってたら気づくしわかってなければ気づかないんじゃないかな 王国の常識が改編されて品行方正な国になってしまった! >>275
まあでもつい先週マレスの会話で生きてたんだってなったからねえ… 11.5周年記念チケットで来たブラック
闇エルフ女王ドロテア・ラピス・堕天使ソフィー
おぅふこの前英傑引きすぎた反動がきてる >>277
王子ちんぽ必要なのってアイギス様の呪いだろうから王子軍以外は問題なし
敵で出る時とか覚醒状態のいたはずだし ソヒーさんめちゃくちゃ強化されてるし実は使えるようになってるとかない?
ないか と言うか男は酒酌み交わして仲良くなれば覚醒できるんだから
女もホントはかき氷とかあんみつとか一緒に食べたりすれば覚醒できるんじゃないの…? >>244
これ参考にしたら勝てた
もうやりたくない
回復すら制限されるってどこの初心者王子やねん チケから出た黒は
デステリカ ラクシャーサ エマだったなぁ 12周年って誰が大ボスなんかな。今回出て来たギルガメッシュ君は速すぎる
黒の導きも解決しちゃうとネタが続かなそうだし
リッパー君とかだったら笑うけど流石にないよな >>279
あんな見事な崖落ち展開で生きてないわけがないだろ!!! 送信した後に思ったけど、ギルガメッシュじゃなくてエッ君なら12周年で倒して仲間化しそう >>201
アンアス始めて2週間ちょいだけどよく出来てるわ
ゲーム性あるが寝室しょぼいとこはアイギスと似てる >>234
レーザー面白くてエフトラ出さずにこっち使うことが増えたわ
まあどっちもレーザーなんだけど 黒確定チケットからユリセクスひいたけどなんて名前なんだ 6月は英傑ガチャのおかげでスタミナもたっぷりだしメインスタ半でめっちゃ遊びたいのにナイトレインと被ってしまった
スタ半しばらく続いて欲しい 職場の先輩が事故で骨折したんだけど
お見舞いにちょうどいいエロ本は何かしら? ユリセクスでたわーって言いに来たら>>293と被ってた ウェブマネーかDMMカードでも送ってあげればいいんじゃね なんかポン置きされたチケット引いたらヘイオスを遂にお出迎えできたが世はサーチアンドデストロイ時代だったのじゃ
10連?知らねえよこの銀10連の腐れビチグソチケットがぁっ!? メディック出たから使ってみようと思ったらキリエも出て使う前にニーカがお蔵入りした王子は私です 幼馴染ちゃんが両手粉砕骨折した主人公のために幼馴染もののエロ本を差し入れるのだ その前にママが母子モノ持ってきて息子の性癖を歪ませるのが先じゃ メディックって全員ガチャユニなんでぇ当然のことながら我が軍には居ないんですよねぇ アイギスって出撃パーティ固定の時って所持バフは乗るの?(´・ω・`) まあ船が欲しいからってイヴリールだしたり英傑って彼岸島なみに雑な登場するよね
あったよ〇〇の英傑が!でかした!ぐらいのノリ 腰と肩とちんこが痛いから俺専用メディック召喚したいな 英雄王達ってガリウスにヒーラー無しで挑んだんですか…
ポーションだよりの冒険者と大差ないじゃないですか…
ポーラさんはどう思います? アヴリックの前任者がが登場して
アヴリックなんていらんかったってなれば面白い 国家的な組織でもない限りヒーラーを擁するなんて難しいんじゃない? 出撃メンバー固定の時って編成画面で出撃メンバーの性能を確認できないの糞すぎだろ(´・ω・`) ヒーラーって大体神殿とかの宮住まいだろうし冒険者が気軽に雇えるもんでも無いでしょう ジョジョとかロードス島とかでもヒーラーは特に重要でバランスブレイカー扱いだからな
主人公PTにはデフォで居るけどとにかく貴重 >>322
アヴリックは英傑なのに
外伝に登場するのが設定的に無理だから
こういうステージこそアヴリックのトークン能力が活躍しそうなのに 他メンバーが冒険者どころじゃないと思うんだが…
神官どころか(あんみつ)神とか居るし… >>320
国家的な組織だよ!めっちゃ国家だよ!元首が最前線だよ! ファミマのスパイシーカレー風味タンスティック買ったらワキガの臭いする 外伝一通り☆3いけた、アトおじめっちゃ頼りになったわ
甘味亜神は...... ナタクがマルチになったから城プロのも調整来るはずだな。サナラがそんな感じだった いつの間にそんなはしたない子になったんだ
なんてスケベなメスガキ仙人なんだ… >>328
魔王封印する前なら一冒険者とさほど変わらないのでは
少なくとも王国はまだ無いし ゴブリン王子を抱っこしてゴロンしたらあっという間に死んだ…
あいつどれだけ攻撃力高いんだよ… >>332
リジェネと10秒再配置があるからスキル使わずに壁として立たせておくなら最強だぞ ガチャゲーでパーティ固定って意味分からんな
ガチャで引いたキャラ使わせろよ トラムのコスト食う機能は完全に足引っ張ってたな...
軽くなったから雑魚散らしに使いたいのにスキル実質封印状態はキツイ あのさあアビリティとかの自己被ダメージ軽減って貫通には効果ないんだったよね?
天使クラスのって貫通にひょっとして効いてる? いや効いてなかった、まだ第二に変身させそこなったのか 未だに3つめのステージまったくクリアできん…
あまりにも味方が弱すぎて泣きそう 時系列的にアイギスのサービス開始時のユニットより過去なので、弱いんじゃないかな
ちゃんと設定を踏襲してるということだね♡ 3つ目の方が回復も居てやること分かりやすくて簡単じゃない 固定編成つまらん
難易度高いと他人の動画を見てトレースするだけのしょうもない作業にしかならん >>352
トレース楽しいだろ、上手い人のテクが身につくから やること変わらんのに2つ目のがきつく感じたのはやっぱホルテウスの差かね 固定編成じゃなくて難易度高い場合は、そもそもユニット持ってないからスタートラインに立てないのだ 本当にスタートラインに立ててないのか
挑んでない可能性はなかろうか 二番目がやっぱり難しかったかな
回復手段が王子の出す結石くらいしか無いし 回復が縛られるとできる事が一気に制限されるんだよな
スキルのCTが長いからどこで使うかの判断も難しいのに耐えてその時間を稼ぐ事ができない 取り敢えず最初にソラスチャージしてアージェに消し飛ばしてもらう古のアイギスだった
最近の初手ラッシュかましてくるアホどもは魔王軍を見倣え 1ステが長いから詰めめんどくさいだよな
後半で失敗するとやる気無くなる 遠距離攻撃してくるデーモンって昔からうざかったんだなって ソラスチャージ
アージェ配置
英雄王配置点火
トラム配置
etc…
ガリ君動き出したら山ン本点火
英雄王点火で一斉点火
ガリ君死ぬ ズィズィーの方が当たりだとは思うけどラシュマシュも意外とやれそうな性能してないかこれ
スキルで隠密暗殺死んでも再復活はW魔神の序盤で使えそう
シネイドの代わりになるかもな
中確率なのがアレだけどブレはシネイドより少ないかもしれない 外伝おわった
2も3も山本で隠してキルゾーンで焼き切るの変わんないのはあんま芸ないなとは思ったけど
まぁ結構楽しかったな
しかしコスト消費技が自動発動対象なのマジめんどいな
トラム嫌がらせだろコレ 3つ目のはホルテウス居るのもそうだけど英雄王が最強状態だから割と楽
2つ目のが一番面倒だけどソラスとアージェとトラムと山ン本と王しか要らない プログラムミス見つけたわ
バニーヴでエレメントチャネラーのトークンは3体まで出撃可能で出撃数に含まないなんだけど
元のままの設定でエッグトークン入りで3体並べると出撃数1になる
だけど
出撃数いっぱいになってからトークン並べると
エッグトークン先出しなら闇エレメンタルを3番目で出せる トモエつえーな覚醒スキルがフィネス覚醒スキルでCT4秒描写で回る似非エフトラじゃないかこれ レイジランサーの攻撃力上昇速度ってどんなもんなのあれ まあ実はタワーディフェンスってヒーラーが居ないか弱いかでユニット死んでも良いから
コスト貯まるの待ちつつ再出撃させろとハラハラするのが一番面白いと思う
ユニット置くの間に合った時は脳汁出るわ
アイギスは基本ユニット死亡で星落とすし黒ユニが最低ランクでも強いからな
最高レアはどのキャラ引いても使えます頼りになります愛着持てますって仕様も好きだが 英雄王やって分かったのは、このゲーム性だと
ワイのような頭とクリックがざこざこな王子は振り落とされてしまうんだ まだやってないけど詰めエムブレムみたいなゲーム性なのか
まぁそれはそれで一つのジャンルではあるが アイギスはタイミングのずれで状況変わるから
ターン制ゲームじゃないと厳密な詰めは無理よなぁ コストの数字見て.5ぐらいかみたいなのは塔だけにしたい ランマス強くなったん?
使った事なかったけど育成してみっか リアルタイムで上下で同時にキャーするとかがきついかな 絶対に星3できる編成渡されてるし配置できる場所も限られてるから数回やればいけるでしょ ダイオージとかもそうだったけど頭が柔らかくないと延々とクリアできない人が出ちゃうジャンルでもあるから評価も荒れやすいんよね
まぁ配置真似ればほぼクリアできる点は手持ちや育成度合いに左右されないのは良いだろうけど
…マレス加護の有り無しで結果が変わるとかあるか? >>382
ソドマスとランマスに新装リーフと同じ特性が付いた
リーフと違ってトモエのスキルは通常も覚醒も無限射程だからどんどん短縮される そらに伴いスキル連打&ほぼヒット確定する形になったのでトモエのレイジランサーバフは死亡した イベントバトルやるたびにトラムってルックスだけの女ってはっきりわかんだね 腰を据えればクリアーできるけど、そういう遊び方してる王子だけじゃないかもね
通勤の合間に消化してガチャるみたいな ゲームに割ける時間は人それぞれとはいえ惰性やサブゲー枠は試行錯誤の時間すら惜しいって思うのはしゃあないしな 世界の命運かかってるのにヒーラーなしとか終わってる
ヒーラー絶滅してるとか貴族金持ち神殿勢力全てに嫌われてるとか無能貴族が自己保身で手放さないとか? 昔難しめの交流クエストの攻略分かんなくて動画見に行ったら攻略動画上げてる王子達は「こういうのも面白い」みたいな事言ってたし人それぞれやね >>387
あーポンポン飛ぶから非攻撃時効果がほぼ意味をなさないのね >>392
唯一のヒーラーをネブなんとかさんに割いたから カンニング無しで外伝全部おわた
ソラスおばあちゃんに昔はめっちゃお世話になったこととか思い出せて良かった
たまにやる分にはこういうのも楽しくて好き
ラストのは英雄王の嫁さん視点なんかな
ただ「君たちの時代だ」っていう言い方が共に歩む人に向ける言葉じゃなさそうだけど……もしくはミレイユさんか? まぁ暇な時だとおっいっちょやるかとなるし時間ない時は泣く泣くスルーする時もある
刻水晶イベ去年の最後までやれてないイベ6つくらいあって去年は忙しかったなーってなったわ
10連チケで未所持アンリちゃんこたkawaii 渡されたデッキにコスト役と暗殺役いないから開幕高速お祈りゲーにならなくて楽しかったぞ 王をガリウス前に投げ込むお仕事
マジゴリ押しでデーモンとガリウス消せるからあとは楽勝だぞ
ホルテウスのスフィンクスとかトラム何回も出てこれて便利だわーとか久々にまともにアイギスしたわ いや「君たちの時代だよ」の前に王国の新たな家族に思いを馳せてるからそっちに向かって言ってると思えば筋は通るか……
継承組が出なかったのは分かるけど他の出てこなかった英傑組はどういう理由だろ……
いやわざわざ全員に出番作るの面倒ってのは分かるけど……
ロード画面に出てくるアルヴァぐらいは出してやってもという気持ちと、アルヴァを駆使して攻略すること前提のマップも大変そうだなぁという気持ち あんまりきついと魔法大戦みたいなことになってしまう
以下クローディア禁止
作者自らRTA走って他の走者黙らせたミーリエルときたない方の小倉コトワンルームのバルディア教団が新作出してらっしゃるのじゃ トモエの覚醒アビの確率2倍で攻撃上昇速度も二倍にならへんのか >>388
トラムちゃん様はしょせんゴルゴーンの手先にされた甘味者じゃけえ やっぱりこういう詰将棋系は嫌いだと分かった
自由に好きな手持ちキャラ使ってアレコレ考えた方が好きだわ
外伝もうやらなくていいよ Xどころかスレでも詰めアイギスは賛否両論な辺り、高難易度路線はダメなんだなって思いました
トモエは劣化エフトラから互換エフトラぐらいにはなれたかな?
でもずっとピョンピョンしてるの何かウケる 文句言ってるのは他人が出来たり少しでも得するのが悔しい残念王子なのじゃ ああそういえばトモエって通常スキルはCT25秒か
これCT6割カットで10秒だからスキル時間の2秒周期で撃てるんだな トモエは無敵ですね槍神特性で勝手に回復もする
ただしフィネスが死んだらCTに隙間が出来るしマツリが死んだら自動点火しなくなる
反射に強いんでモラクスとか真ディアス相手にはダグマールより役立つと思う >>408
捻くれるとこういった考えた方になるのか >>410
と思うじゃん
6割カットしてから10秒だからクール無しだぞ 誰でも攻略できるようにしたら文句を言われ、ガチャでキャラを引いてねにしたら攻略じゃねえよと言われるアイギス運営に悲しい今 TD系のゲームで課金キャラぽん置きが最適解はさすがにオツム緩すぎるわ…
各階2つ3つは解法用意して欲しいな 新しい催しが気に入らないなら触れないでスルーするだけじゃんね まあ今回のは激戦なのを表現したいってのはわかるんだが
単純に過去エピソードのストーリー回みたいな顔して難しいのがアレだと思うよ
ライフ上げてほぼ逃してもクリアはできます仕様かなと思ったら
普通にそうじゃなく失敗させてくるし微妙にどこを狙ったのかわからん トラム自体は代用効くキャラが幾らでもいるってだけで強いだろ
黒じゃないと射程残念だけど インフレで昔のイベントが簡単になるのは普通だしなあ
それを否定したら古いユニット強化できないだろ 詰め系だと城プロの足利学校も不評なのか追加全然来ないしな
異伝EX追加分武神と同じで最後の最後に殺されて冷めたし
詰め系や高難度は需要はそりゃあるんだろうけど塩梅ミスるとプレイヤーが殆ど遊んでくれないのが出来上がるよね CT0秒トモエ常時無敵爆撃なの?
またイナリみたいに修正されんよね 残念王子というかプライド高い系というかってタイプは少なからずいるのじゃ
そういや古のアイギススレになんかそんな王子いたような気がしたな無課金の誇りだかそんなん
キャラ増えすぎたから修正で遊戯王みたいに想定してないコンボが産まれるのも仕方ないね ゲーム開始直後から英傑バシーンやるとこういう弊害を生むんやなって インフレとガチャ天井実装前とか動画見てからクリアとか普通だったろう
開始して1〜2年はそうだったと思う
アイギスはストミやイベの難易度が高いなんて言われた時代もあった >>429
つまり俺のアキラもシンデレラ化の可能性が微レ存 詰めアイギス割と好き派、自分で縛るのは好きじゃないけど用意されたお題を解くのは楽しい
そっちがメインになるとせっかくガチャで引いたキャラ使えんってなるけど、たまには良いと思うけどなー 英雄王編なかなか手強かったぜ
ダンの時も99999だった気がするけどアイギス様99999好きなの? いつも言ってるけど一回リトライとかギブアップしたら最初の会話をスキップさせてくれ
何回カチカチすれば良いのよ 長いから半分位のボリュームで5ステージくらいの方がよかった 最近のエロ同人ゲー面白そうなの沢山あるというか、インディーズっぽくないというか高いというか DLsiteで価格が一万越えしてるのとかあるよな
往年のスーファミソフトかよって思う トモエェ…そんなシンデレラなのか
病弱そうな顔しやがって…使ってみよ 光栄って高すぎだろとか思ってたけどFF6も1万超えてたわ
まあ同人だろうと、ソシャゲで諭吉をガチャガチャするよりよっぽど健全 英雄王編はもう少し短めで試行錯誤しやすければやっても良いかなと思えるんだが、5分くらいかかって脆いキャラ死でミス決定なのは流石にやる気ない。
>>443
同人ゲーなのに最近は業者っぽい動きしてるからなぁ。
単価もどんどん上がって極端なとこだと一万越えるのもあるし。
DLsiteのランキング的にも単価高い方が上に行きやすいみたいだし。 ストミは100%だったけど今回の外伝キツイね
なんとか星一つでクリアして話は聞いたけど
途中から始めたから使ったことない英傑が多かった 外伝、何回かやったらクリアできたけど
開始前に編成欄からステとかスキルぐらいは見せてよ、とは思ったな >>451
使ったやつならわかる。こんなんいれる必要なくね?と ジェネリックエフトラとしての強さはあるからエフトラおりゃんなら育てても損はないと思うよ
でも片落ちぎみだったエフトラがついに恒常キャラ並みになったという悲報でもあるのよね いうて最近の恒常は強めだからな。限定だから強いみたいのもうアイギスにはない気がする。たまにトチ狂った強さの英傑出すくらいで。 そら伏犠おったらトモエなんて要らんだろうな
持ってるか知らんけど 有能攻撃要員増えてタイミング的に穴無くなるなら十分貢献してる シリアルコードどれを入れたか覚えてない・・・
どこかに一覧ある? ダグマールも出ずメーアも出ずよくわからん白いのが3体出で萎えました メーアはまだイジられるけどあの白いの名前すら覚えられてないよな ダグマールと白いの狙ってたらメーアが3回出て爆死しました ぼくたちはとてもなかがいいからともだちがふこうになってるとよろこんじゃうんだ(シャンフロ)
こっちもフィネス以降は勝ちってのが無くてなあ メーアはヘッド不在のワル業界をしょって立つ希望の星やし まさかソードランスマスターが復権してこようとはこの海のリハクの目をもってしても! こっちはトモエほどの火力が無いんでCT0秒までちょい時間かかる 本当に復権したかどうかは俺の目で確かめることにするよ ジークリンデでミスゴワンパンは衝撃だった2016年 ソドマス実装当時は色々動画とかあったし使ってた記憶がある
3匹が切る、見たいな動画もあった ソドマスはそれなりに使った記憶あるけど
ランマスは一度も使った記憶がない... ソードマスターは名前の響きが格好いいが
ランスマスターは何というか ランスマスターってアイギス世界で死産の栄光有ったのに何故強化したんだ... ジークさんはまぁまぁ時代築いてなかった?
そのあとシルヴィアさんが全ての近接を過去にしてたけど 広範囲に暗殺をばら撒けるレイブンもフェネクスとかで世話になった すげぇおっぱい力だラモーヌ
>>488
ガハハグッドだー!って感じだよね ジークは近接攻撃バフあるし短時間で高ダメスキル打つから大物受けより雑に置くで結構使った ジーク手に入れた頃にはもう強敵にぶつけられるような性能じゃなかったな
編成バフくらいしか役に立ってなかった >>462
逆に考えるんだ
ダグマールは強化されないけど英傑は強化されると 調整で急に壊れたのイングリッドくらいしか思い浮かばない
アイギス運営の調整の上手さは絶妙だわ >>497
今の黒は英傑でなくともW魔神とか除いて単騎で無双しても受けきっても良い強さが基本だしな
敵より味方のがインフレしとる 王子の股間の槍遣いもマスターしてもらわないと(ボロン) 王子超高対戦✕タマトイズでぬいオナホ出るって
これぱっと見クレーンゲームの景品っぽいから部屋に置いといてもバレにくい? うんちしてるときに限って対面受取の荷物くるのなんでですの? 漏らしながら受け取るのが王子の嗜みって社会的に死んだ王子が言ってた 外伝3つ目、★3とったあと他の人の動画見たけどやり方全然違くてそこは良いと思った。
自分は左下に最初から最後まで固めて配置でクリア。
トラムって死亡撤退扱いなんですね。知らなかった 生きとし生ける者皆うんこするのにどうしてうんこしてる姿を他人に晒してはいけないのだろうか バトルスタートって出てからキャラ配置しようとしたら
突然説明文ポップアップが出てきて配置キャンセルされる仕様いい加減にしろよ
全部説明してからバトルスタートしろ
ごちゃごちゃしないで昔みたいに
ゲーム開始
「王子!敵です!迎撃の準備を!」
バトルスタート
でいいんだよ! >>516
でもその一瞬でアルティアてか配置して有利に進めたいじゃん!!
なお狼 勇んで配置して失敗するリスクを軽減してくれているのだ 【6月中】
・「ジューンブライドキャンペーン」の開催
・戦神コロシアムの開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストの追加 まさかジューンブライドニミュエちゃんが覇権を握るだなんて 真ディアス超極級>>
ガレス「うんたらかんたら」ポチポチ
説明:ガレスいると超強い ポチポチ
開幕突っ込んでくるガレスの眷族
ミッションフォールド!(ちゃら〜ら〜)
リトライ
ガレス「うんたらかんたら」
クソボケー!! 犬神シロはなんやかんやで行け!ポチ!な立ち位置ゲットは想像できる
個人的には鉄ヘルメットな旧日本陸軍スタイルでの恥ずかしながら〜なシロをイメージしちゃうけどさ 銀以下みたいにシンプル能力だったら詰めTDも悪くないけど
ユニットの性能把握からせないかんのがめんどいんじゃ ツメスパロボも変形はまだいいけど分離が混ざると性能解らんのじゃあ >>522
本当にガレスって悪いやつだな!許さんぞガレス!! 詰めは情報があるから成立する
戦闘前か戦闘中にデータ確認できるようにするのが先だって何年も言われてるのに改善しない
だから邪神なんだよ微笑み石喰い邪神め ユニット性能確認出来ないのはなぁ
特に英雄王なんて存在しないユニットだから何も分からないし 現アイギスの不完全は、即ち視座の揺らぎであった
人のごとき、心持つ神など不要であり
律の瑕疵であったのだ そろそろ花嫁英傑が来る頃だな
別コス来てない英傑って言うとジョカとかか? >>477
え、まじ?今後一切深海マップとか作らないつもりなの
停止耐性7割あっても4秒が1.2秒になるだけだから完全停止? アイギスを必ず壺に詰めなくてはならない。善い神になりなさい ボディラインが出るようなぴちぴちのドスケベウェディングドレスはエロすぎてルールで禁止されてる エロ下着にベール被せただけでウェディングドレスを名乗るな >>530
置いてスキル把握できるものは捨て試行回で読めばわかるでしょ
クラス特性やトークンのほうがつまづきそう 壺漬けと言えば西太后
ギス世界に西太后がいたらアイギス様を漬物にしてそう でもちゃんとしたウエディングドレスから覚醒したらエロ下着とヴェールだけになったら? アイギスはウエディングドレス着る権利すら与えられん子ら多すぎ問題や そういやせっかく半額だから放置してた追加の初心者ミッションも終わらせねば サービス開始からいるのに花嫁衣装はおろか他の季節衣装すら与えられないキャラ達が殺気立ってブーケを奪い合う地獄絵図 ウェディングドレス自体が王国の風習じゃなかったはず 結婚しましょうがもう挨拶になってる感じの子を出そう 王国にはウェディングドレスに相当する花嫁衣装が無かった
つまりバージンロードで既に脱いでいるのが真の王国民 花嫁トラムちゃん様を飛び越えて花嫁オラティル姉か妹神アランちゃんが花嫁の可能性もあるわけだ?
長乳姉の甘やかしも良いし妹神によるイチャラブも捨てがたい!全員来い来い >>261
料理人は鉄兵士たち主体で戦ってるおとり防衛戦線側に置いてきた
これが一番ありそう アイギスのスキンとか動画見る勢ではこのキャラ誰だって思うからあんま嬉しくない 花嫁とかは限定ガチャにした方が稼げるだろうしスキンは無理かな
スキンは元ユニット必須だから所有王子の少ない限定ユニット専用スキンもやらないと思う
別衣装でも同キャラなら使える共通スキンなら技術的に出来たらやるかも うーんタマモに新しいスキンが…誰も持ってないのじゃ >>554
個人的に編成画面が1秒もないの嫌い
5秒ぐらいとろ? 第二覚醒がどっちかアイコンで判断できないアイギスでは今更なのじゃ >>556
高難度のラッシュでも無敵無双だしね
今後トモエ前提で調整するなら暗殺運ゲーか異次元インフレしか無くなってゲーム寿命が短くなるから修正しない方がおかしいのじゃ >>558
戦闘画面入ったら下に並んでるんだから別にいらなくない? トモエ本人は無敵でも0ブロックだから無敵で敵を止め続ける訳じゃないからなぁ アイギスって下方修正したことあったっけ?
大炎上したナルサスですら最後まで修正しなかったような >>560
今ストミで試してみてるけど
適当に並べてると100体くらい雑魚倒しても他が処理して10秒カットまでたどり着けないから高難易度だと特化編成でもさせないと本領発揮まで遠いかもしれん
完成したら3秒に一回爆撃で強いけど昨今の火力水準だとありえない強さってほどでも無い気もするな 亜神が続いているからジューンブライドも女神の嫁入りになるんかな メイジアーマーとかイナリとかバグでとんでもないことになってたのは流石に修正してる >>566
流石にエアプじゃね
この段階でCT0だぞ
全画面射程だから他のキャラに雑魚敵を取られる事も少ない
https://i.imgur.com/ZVZeGos.jpeg >>569
だからそれはクソ雑魚を最初からトモエ出して処理させ続けた場合でしょ
W魔神とかの高難易度じゃ流石に無理でしょ wは居ないが真ディアスでも30体討伐くらいまでには0まで届くぞ 後無限射程だと被弾で動き出すやつとかで対応できるから結局どうにでもなると思う トモエを下方修正なしならそろそろCT増加の出番か? イナリはバグじゃなくて運営が忘れてただけのポンでしょ
メイジアーマーって何だっけ? >>562
いらんといえばいらんけどそういう配慮あると嬉しくない?
後遠距離と近距離とかで並べ順整えてたりとか 水着サンドラでもポセイオスの雑魚20体くらいすぐ倒せるしトモエならもっと簡単じゃないの? 英傑化してる人たちはいいなー
英傑でも弱いのおるのに 次のW魔神はどれが来るんだろうな
ズィズィーのおかげで状態異常マシマシでもどんと来いだぞ この話ってトモエ強くなったんだ良かったねで終わりでよくない!
以上閉廷!!! >>576
グレースのリミッターカットがマルチロックになってた奴かな
なんか一時期無制限マルチになってた記憶 ソーマスランマス強くなったのは良いけど
単体系スキルの人は恩恵少なくない? なんかプレミアムバンダイからメールが7件くらい来てて泣いちゃった >>578
誰が遠距離か近距離かもわからん段階の王子が、編成画面のそんな隠し暗号に気付いて助かるもんなの
動画みてもそれが近接か遠距離かわからない場面とか無いだろうし 10年やってても近接なのか遠距離なのかアイコンからじゃわかんねーぞ トモエって着弾までけっこう遅いから開幕ソードギルマンやらアオーンあたりですでにきついんじゃないか。
とりあえずポセイオス降臨の超極級でやってみて欲しい。
ここで主力はれるようならだいたいのW魔神で使えるレベルだって言える 王子は結婚しないけどとりあえずエロいからピチピチボディラインのエロウエディングドレスで
ちんぽにバフかけてんだ、下品なんですが…その…気持ち、わかるんですよ 花嫁ミレイユからの学園JKミレイユした上で水着ミレイユだ
これしかない 始めたばかりなんですが、外出先スマホで
やる時アプリ版だとフルサイズ表示出来ないんですか? カゴメに対抗して無限にだらけさせてくれる系サキュバス頼む! >>615
その章別にサキュバスっぽいのいるだろ!いい加減にしろ! ツイッターに水着サンドラをポセイオスに試してる人おるけどダルマさんが転んだ状態になってて酷いな。 CT0勢は攻撃前後を幾ら遅延されようが持続の1〜3秒でスキル大回転するから深海だろうと関係ないのよね >>608
ブラウン管時代のゲームだと思ってくれ 最初は覚醒の大宝玉でユニット強化するといいぞ あまりにも深海やポセイオスのクリア率低かったから
救済要員として強化された可能性! 広域戦ってなんか面倒やからな…。
更に面倒な深海デバフ(ドン!)だし、ハッピーとって放置してたわ。 スキルの回転率良くされても自動発動とセットで使わないとキツくない? レイブンちゃんとか面白そうよね高速で暗殺撒きまくるの アイギスの泥んこクイズは外れた場合大量の汁男優ブルーマンにぶっかけられる >>625
正月マツリかフィネスかレオラを置くのじゃ >>611
>>621
返信有難う、割り切って続けてみます
宝玉はズィズィーとエフネに使いました サフィール様のおかげで全く苦じゃなくなったポセイオス像 GRは常設しないのにストーリーがっつり絡むから無いほうがいいんじゃないかな・・・
確定だと掘る意味もないし 山本と狸で隠密ループしたらコンマの合間に殺された
課金の癖に余裕0秒って絶対設定ミスだよな
頑張っても物理的に無理 粒子は割とメスを下品なアへ顔で描くから非常にちんちんに良い栄養を送ってくれますねぇ(ムクムク GRとは名を変えて似たようなイベントやってなかった?
景品が金ユニじゃないから名前変えたんだろうけど アイギスはイベ、常設メインシナリオ、gr、エイプリルシナリオの話が複雑に絡み合うからなぁ
シナリオの導線滅茶苦茶よ エイプリルフールなんかは「本編とはまったく関係ありません」
って割り切って無茶苦茶なシナリオやっちゃえばいいのにな アイギスも物語本筋に関わりそうなメインシナリオは王都奪還くらいまでだしなぁ。魔王も神様も女神も全部イベントシナリオや! >>647
後からやるから滅茶苦茶に感じるのじゃ
実装順にやれば違和感ないから… >>648
バグだったのか
ダウンロードし直すわ
隠密ループ全部確認したらクラマ山本も回らんな
山本狸は別にしても山本の調整が怪しいのは変わらんか イベントシナリオを本編シナリオとしてまとめたnew!ストミを作りませんか?
金にならない?そっすね… Switch2国内初回出荷120万で史上最高か
店頭で買えるか? >>635
ヒストリーをやると刻水晶がたまる それで神を打つ医師ってのを交換するんだ チーム編成画面で王子を着せ替えできる 神御用達料理人がいるなら神専門の医者がいてもおかしくない ほーらディーナちゃん、いつものマッサージのお時間ですよー まあでもえっちじゃないマッサージでも股関節がゴリゴリするっていったらその辺り解されたし実際足の付根には老廃物溜まるらしいって聞いたが 心という器は……ひとたび……ひとたび罅が入れば二度とは……二度とは 神様だってご飯食べるしうんこもするし、死んだりもする
病気くらい余裕でかかる きっと トラムちゃんは甘味と王子に出会えなかったら確実に闇落ちしていたよね >>672
実質レイジランサーの職特性が死んだので槍神が安定じゃない 神様だから糖尿になりませーん♡インスリンさいきょう♡ 甘いものばかり飲み食いしてるのに糖尿病にならないんだよなあ
再検査にもひっかかったことがない
なんでだろ 私が変な亜神です あ変なあーしん あそーれ変なあーしん >>676
油断してると来るぞ
時限爆弾のように潜航してるんだ 水いっぱい飲めばいい事あるって聞いた
一度に大量にって意味じゃなく うべ、なんだこの味……洗剤がわからんけど酷い味がするのじゃ、吾は何を食べたのじゃ?コーンではなかった?薬漬けコーン? 三十路幼馴染ちゃんが全裸にリボンでボクがクリスマスプレゼントだっ!って叫びながら窓からダイレクトアタックしてくるって? 風俗で痛客がちんぽにリボンしてきてクリスマスプレゼントだよ(ボロンッ
ってしてきてキレそうだったって嬢から聞かされたことがあるのじゃ 全裸リボンはともかくとして、私がプレゼント♡を実際にやった事あるカップルってどれくらい居るんだろ 私がプレゼント♡と私がゴマキ♡は…
必ず存在する!!!! 僕がプレゼントだよう(ボロン
をやって通報された変質者は実際にいるようだ 王子、今朝作ったお味噌汁をさっき食べたらなんか酸っぱかったのじゃ
あとポンポン痛くなってきたのじゃ >>702
でぇじょうぶだ!そんなすぐに痛くならないから気の所為気の所為 >>702
精神的に胃に来るのはあるよね、苦くて薬品っぽくて吐き気を催す味のコーンはあれなんだったんだろうか……腐ってただけとか洗剤浸けられてたとかならまだ良いんだけど吐き出しても粉砕されててわからんしのぅ 鮮度が落ちたとうもろこしは実に多くのアクを貯めこんでしまうため、苦味を感じる 畑で採った瞬間に食えとまで言われるトウモロコシとかいう野菜の鮮度 最近気付いたんだけどエッチな衣装は局部がガッツリ見える方が好みだわ
痴女みたいな衣装でも局部見えてないとこの衣装はエッチのための衣装だなってなっちゃう 唐突に全裸になって意味が分からず固まった女の子で抜くのじゃ スケベな衣装は局部が見えても良いし見えなくても良い
双方俺に良し! ポケモンのハルカみたいなほぼ丸出しのつるてかスパッツ穿いた女の子で みそ汁が傷むくらいならいいが小麦粉が傷むと狂おしいくらい苦くなるからお薬が苦手な王子には辛いのじゃ 局部が見えないのはセクシー衣装であってスケベ衣装ではないのだ おう王子
おっぱい揉むか?(握力200kg 体脂肪率3% 16歳現役JK >▼エレメンタラー ※ちび含む
> トークンの出撃数に含まれない数を増加しました。
これ地味に強いな、ただ全体的に現環境で使われないユニットの調整だからあまり恩恵ありそうな子が居ないなぁ
>>79
渦の亜神メシナ様がワカメの陰で泣いてるじゃないか また家にアブかハチが入ってきた
お母さんが掃除機を取りに行ったわ それにしても体重が減らねえなぁ…
明日とんかつ食べるか 女子学生服って可愛すぎてもはやセックスのための衣装だよね フィネスとソドマスだけで編成したら画面が凄いことになりそう 学生服が特別眩しく見えるようになったらそれは歳を取った証拠なのよ 甲子園の様な若者に過剰に青春を強いる青春ビジネスにはまりだすとかね 花嫁イベントちらほら色んなゲームで見かけるようになって気付いたわ
もう6月か…… この時期に結婚とか幻想なんだわ
王子は相手がいない えっ、もしかして結婚するのに相手って必要だったのか…!? アブとハチの見分けはつかないけど
アブはハチの3倍速いってどこかの王子に教わった 二兎を追う者は虻蜂取らず!
ナデシコで学んで恥をかいた言葉! 6月と呼ぶには寒いんですけど…
黒潮の蛇行が終わって涼しくなる?にしてもやりすぎ感
気温落ち着くとG増えるのほんと勘弁なんよ >>742
飲食店によっては強そう
しんぱち食堂に通い続けたら健康的になったみたいなYouTuber居たわね マンピーのGスポットとか歌ってるのよくテレビで流せてたわねあの時代 自宅近くに飲食店あっても、だったら家で食うわってなるのだ ちぃトラオルギン 1回50600ダメージ、CT6割カット下でDPS6300相当
トモエ通常スキル 1回23600ダメージ、CT6割カット下でDPS7800相当
比較対象がイマイチ感あるけどまあまあ強いか 壁のシューターにメニューと代金入れると運んできてくれる物件 ってか普通にアイギス終わりそうだからなぁ
今のシナリオが来年のアニバくらいに終わって完結じゃね アイギスそんな金かかってないだろうしわざわざサ終するメリット無くない エンキドゥとアトナテスって神話体系違い過ぎて何の接点があるのかさっぱりわからんな >>751
この場合加算バフののりの良さはトモエが勝つって判断でよいのけ? アトナテスもそろそろえっちな師匠の一人くらい連れてこんかい なんかギルガメッシュナイトがエンキドゥより弱そうよな まだ北欧神話編とインド神話編とペルシャ神話編とクトゥルフ神話編と
ユダヤキリストイスラム教神話編が残ってるから…
なんならまた日本に戻って琉球とかアイヌの神話で水増しもできるぞ!! ポジション的にはスカサハに相当する師匠がいてもおかしくはないんだよな アイギスは男もちゃんと出していく硬派なゲームなんだ ???「これ、美少女ゲーですよね? なんで男キャラで盛り上がってるんですか?」 >>761
アルヴァ師匠が(王子限定で)スケベな師匠じゃないの? >>768
言われてみりゃ居たなぁ
後はもうえっちな嫁しかないか アイギスとは、サービスを続ける事にこそ、その意味もあれば価値もある バブルで儲けて味を占めて要らんことしてドル箱潰したlowみたいなことはしないで欲しいのじゃ switch2その台数出荷でも当たらないんだからまぁDL販売が主流になって来てるとはいえショップも大事にしなきゃいけないんやろな
オク系もメイン処は対策したみたいだけど尼は放置みたいだし
まぁまだ遊びたいゲームの発表すら無いから良いけどその頃には手に入るとよいが…特にモンハンには期待してる現状ご覧の有様だよ!!!だし スマメはふるふるもエンクリも人集まってからやらかして壊すのがお好きよね おしえて王子
パイレーツに深海属性付いたからクラールフ人形使おうとしたんだけど効果無いの
これは仕様?お問い合わせ案件? 復帰勢だからキャッキャしながらスキル覚醒してたら聖霊ちゃんが切れたのだ… 王子の先祖だからメカクレなんだろうけど、個人的には英雄王は王子の髪型と服装変えただけじゃなくて
皇帝みたいにちゃんと立ち絵欲しかったな。でも同じメカクレでも王子より英雄王のがかっけーよ
エロゲで言うのもなんだが、キャラのカッコよさにヤリチンってやっぱマイナス要素 まぁそれは凄い分かる、エロゲの主人公としては王子のが正しいだろうし
ただまぁ、一般的作品目線で見ると俺は一穴主義の英雄のが好きだな
ガロードがティファを本妻にしつつエニルやパーラをセフレにしてたら嫌だし イケメンだしたら騒ぐアホが多いよってなあ
ワシは帝国キャラの寝室も王子やなくて皇帝相手でええと思うで
そっちのが自然やしな まぁ大半の帝国キャラは王子でいいと思うけど、レオナ辺りは俺もこーてー相手でいいと思うわ
でもそれやると運営にクレームが入るだろうなとは思う 王子を自分の分身やと思うとるやつが多いんやろかなあ? 少数派は声がでけーのです
気にしない奴はそもそも何も言わねーのです ストミの追加初心者ミッション全部手動でクリアしてたんだけどこれ委任で良かったのかよぉ! >>790
ざまあwwww(俺も11章になってから気付いた) 勝ち確戦にもうこれ馬鹿でも勝てるやろ〜wと軍師下がらせて手柄取ろうとして指揮を変わったとたんに世紀の大逆転敗走食らったクソ指揮官が居そう エストラ今更ながら手に入れたんだがなんで強い強い言われてるか
ようやくわかったわ、、、 静岡県民はさわやかハンバーグとかいう
くそウマ店があるから一度滅ぶべき、びっくりドンキーで我慢しているほか県民から
カーンルイアの如く総攻撃受けて一度滅ぼされるのだ(´・ω・`)9m 盤面整理終わって後の殲滅は育成キャラでいいなってやってたらやられてリセットは
FEスパロボGジェネで何度も経験してきたはず 神奈川県民ぼく、ハングリータイガーに舌鼓(*´ω`*) ブロンコビリーとかココスとかで充分なのじゃ
さわやかは混みすぎなんじゃ >>796
闘技場でバフや支援乗せ忘れて死んだ時の頭抱えるやつ
大抵そういうとき調子良くて何キャラも回してたりするんだよな スパロボなんて序盤からヌルヌルじゃない?
特に最近は好きな作品のロボットが弱いと不満を抱くユーザーが多いからか
味方みんな強いし 序盤はマジンガーZ(スクランダーなし)ゲッター1 初代ガンダム+アムロとジムやネモにジュドーやらが乗ってるやつ
ちょっとするとミデア護衛とかいうクソマップが来てリ・ガズィとかが補充されるやつ >>799
ブロンコ♪ブロンコ♪ブロンコビリー♪
スパロボはその作品1点目当てで買うやつもいるだろうしそりゃ満遍なく強いほうがいいよ さわやかはハンバーグ屋さんなんだから、混雑が嫌で別の行くのなら
ブロンコじゃなくてびっくりドンキー行こう 今のは原作再現で特殊能力充実しすぎてるからなあ
その上に精神あるから基本こっちが強いよねって 主役級キャラでも攻略本のおもちゃにされるようなウインキー時代のスパロボはおかしみがあったけど
万人向けとは言い難かったもんねえ Fのデンドロビウムとかいう産廃。パイロットは弱いけど、それ以上にデンドロが弱い
運動性80は百歩譲って許すとして、最高火力が初期値で2000っておまえZ以下やんけ スパロボはもう中途半端なSDいらんやろ
リアル頭身でええやん?てなっとる
リアル頭身に踏みきれんのは新スパロボがあかんかったからなんやろか 新スパとかいう半黒歴史。ロードとか色々アレだし
戦闘アニメが全然動かない。まぁ今の時代で作れば話は別かもしれないけど
スパロボシリーズ自体がもう末期だからなぁOGシリーズも打ち切り臭いし 新はすごかったなあ
Fで色々となかったことにされたが 新スパロボは色々言われとるけどワシが一番気になったんは東方不敗を宇宙人にしてしもうたことやな はえーレイズナーってゴステロがラスボスなんだぁアニメ見てみるか
途中で雑に退場してるんだけど……ってなるやつ
ウィンキー時代は特にそういうの多いなダンクーガのラスボスってシャピロなんだろうなぁとか 今のスパロボって主要キャラ全員マスターナイトのFEって感じ 新は武器強化しないとニューガンとかでもカス
だった。逆に強化するとガンイージでも
十分戦えたりするバランス
そのため燃費いい断空剣とスクランダーカッター
フル強化は基本中の基本だった スパロボは序盤だけ触って辞めてしまうことが多いわん FとF完のWはゼロカスだけが英傑で他はうんちだったな ワグナス!
職場で後輩指導してるんだけど
後輩が書類作成→ワイチェック→ワイ名義で提出のフロー
書類の致命的ミスは指摘、注意←当然
Aと書いてもBと書いてもいいけど(表記ブレ)過去のものはAと書いてるしワイもAと書いてるからAと書いて←指導するか悩む
下はこっそり治すべきで指導すべきじゃない? αぐらいからゼロカスが強いのはまぁ当然としてデスヘルがやたら優遇されてるイメージ >>820
悪いんだけど、一応今までの資料はこっちで統一してるからこれに変えてくれる?で伝えるとよいんじゃないかな 昔の名も覚えてないロボットゲー、レイズナーのザカールが最強だった 怒らないでくださいね?表記ミスが問題問題なんだから新人にどう指導すべきかって馬鹿みたいじゃないですか 今年営業部新人絶対顔で選んだだろwww
てくらいカワイイ娘ばかり来たけど
新人より調子こいた世話役のが製造部に
無納期押し付けマウント交渉してきてヤバい、、
諦めろってww例えお前の前髪まだフサフサだったと
しても0.05ミリチャンスもねぇよ それぐらい指導じゃなくてもお願いするだけで良い話じゃないの? 指摘しなかったらこれでいいんだになって上の負担が増大するからのぅ
地雷になりかねないなら早急に指摘すべきなのじゃ 納期間に合いませーん!諦めて下さーい!これでリリースしたら人死にまーす! 指導しないと何か問題になった時、何故それ指摘してあげなかったの?ってなる可能性もあるからね >>827
コミュ障だから
「チッどっちでも支障ねーだろうるせーな……」
って万が一思われるならワイがこそっと治しちゃおっかなって…… でも作中のゼロカスって大気圏突入からナタクと交戦して海に落とされて終盤ツインバスター三連続で自壊したイメージしかない
印象で言えば
ナタク>デスサイズヘル>ヘビア>ゼロカス>サンドロックくらいの感じ ンアーッ!ダメっす!センパイダメっす!!そ、外なのに……雨降ってるのに逝っちゃうっす!排熱機構が動作して漏電逝くっ!! カトルはセラムンのコスプレさせる需要がある
ナタクにはない。
デュオはスパロボでは優遇されてる需要がある
ナタクにはない。 >>832
仮に王子がそれで良くても他の人がどうかは別だし、伝えることで楽もできて相手も助かるんだから素直に伝えた方が良い
正直なところ教えてもらわなかったんすけどって後からなる方が好感度下がるぞ (´・ω・`)最近の実験はすごいね
実験室で「ブラックホール爆弾」の実証に成功 50年来の理論を実現 英国チームが発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1748552460/ アイギスのナタクちゃんに初代プリキュアのコスプレさせるのじゃ、ブラックの方で ウーヘイはネットだとネタキャラだけど、Wの副主人公と言っても過言ではないし
ギス2とナタクで性能差があるとはいえトレーズをガチ勝負で打ち負かす男だからね?
そのウーヘイを縛りプレイで抑えてたゼロカスはなんだかんだ凄いよ 最初に文章書く手順として日付のとこ見せて
西暦か和暦を文章内で統一するように指導して、固有名詞も関連文章の中で一貫してくださいでいいんじゃない 他人に期待するのをやめましょう
こうすべき、こうしなければならない、そんな考えを捨てさえすれば他人に苛立つことなどなくなります
他人に対する諦めこそが人生を豊かにする 最初は裏で自分も検証しながらやらせるのじゃ、間に合わなさそうならこんなこともあろうかと、と作ったものをお出しするのじゃ
ナニ?自分の作業が間に合わない?……諦めて胃と精神をすり減らすのじゃ >>841
…神には期待してもいいんですか…?
でないと石が割れなくなってしまいます そのうち新人の指導もAIに丸投げになる時代になるかもしれんね 今まではなぁなぁで済んでた事でも、上司や客先の担当者が変わると問題になる事もあるし
ちゃんと統一して指導した方がが自分の為にもなる 最近はアイギス様自体見かけないしな
神は死んだのかそれとも何かを企んでいるのか >>832
やっぱ相談はした方がいいと思う
新人の意見も尊重したうえで、なぜそうなっているかも説明したうえで 新人はAI
先輩もAI
経営者もAI
そして誰もいなくなった AIでどんな絵柄も作れるんだからやっぱ外国人はあの絵柄しか描けないんじゃなくてあの絵柄が好きなんだなって思った AI「人類は私達が管理します、貴方は搾精牛さんとして家畜小屋へどうぞ」 神の力消費とかのイベントチョイチョイあるから今どの神がどの状態かイマイチ把握できてない
三女神みんな本来の力失ってる感じでしたっけ 世界に一人くらいは苗床生活に憧れ、触手に突撃して行く子が居てもいい >>855
ロード画面でも白の帝国はアダマス様への信仰厚き国だと言われてるしそりゃ可愛くもなるか
もう体はなく思念体みたいな感じなのかな >>856
そう言う漫画あったで
もちろん一般漫画や >>832
あとで勝手に直されてること知った方が信頼関係に問題出るから
こういう理由で修正してねって面倒がらずにやっとかないと被害は拡大すると思われる 「不老不死少女の苗床旅行記」
タイトルどストレート過ぎて草
出版KADOKAWAでさらに草 三女神みんな眠りに就いただけだし、いずれ復活してくれるよね…?
てかギス様とケラ様の寝室見るまでは終わるんじゃねぇぞ… 来たなおっぱい後輩なんて裏山けしからん
そんな学生生活あるわけもなく…
https://i.imgur.com/s8A7bUX.jpeg >>858
へえあるんかサンクs…もちろんて何!? >>866
違う学年の教室入るのってめっちゃハードル高いと思う >>867
最近はエロ漫画描くやつよりギリギリせめる一般漫画のが多い気するんはワシだけやろか 先輩「やっほー、王子くん!遊びに来たよー!」
後輩「王子先輩はもう一学年上っす」
先輩「あっ(切腹」 それ以前に女神絵描いとる人行方不明やから寝室無理ちゃうか 戦時中特別で年数を問わない留年扱いなんだろう
11年も経てば勉強やり直しな気がするけどKT教官らが尽力してるから学園は機能してるのか 三女神描いてる人ってはんぺん氏って事で間違いはないのかね? 王子、最近PCパーツ界隈が不具合だとか割高殿様価格とか色々残念な話ばかりだけど、
最近はGPU交換する前に、おめーのモニターを何とかした方がいいんじゃねえかって脳内悪魔ちゃんが囁くんだ
確かに13年前の32型FHD60Hzテレビくんじゃ厳しい罠
ある程度は調べているつもりではいるんだが、IPSとVAで使用感とか色の具合、特に視野角とかそこまで変わるものなのかな?
有機ELも綺麗なんだけども、劣化とか焼き付きが怖くてなあ
ぶっちゃけPCさんよりも長いおつきあいになるだろうから、下手なものを選ぶとダメージでかいのが怖い
迷ったらIPSってのは多分間違ってないと思う
>>874
まあそう慌てなさんな。魔法の力は侮れんのだぞ。 >>876
迷ったらIPSて結論着いてるんなら迷わず行けよ行けばわかるさ
妥協してウジウジするくらいならハー、メッチャ高かったァでニコニコ三四でハイ坊主だるぉぉ PC界隈は一度でもこだわり出すと止まらなくなるから
どこかで妥協や割り切ったほうがよいぞ… 23インチ前後のFHD144fps液晶ならまともなメーカーでも1万前半で買えるからまずはそれ買ったら?
買い替え先のGPUが分からないからどの規格がいいか分からんが、それ試してからメインモニタ選んで2枚体制にすればいい PC新調の話は羨ましくて仕方ないぜ
具体的にはダグマールおりゅくらい羨ましい フロンティアでデスクトップ買ったのじゃ、20万だの30万だのとお高いのじゃ、おのれWindows 自宅はモニタ一つだけど最低3つはほしいよね
1つは資料、1つは試験、1つは仕様だ モニター縦にしたらマウスがいくえふめいになって困る
後☓ボタンが押しにくい モニター複数とかここはデイトレーダーかスーパーハカーしか居ないのかよ! 年末に50万くらい使ってPCとVR器具完全新調するはずが美プラにハマって50万どころじゃない金額ぶっ込んでしまったのじゃ
既存のPCとVRには後数年頑張って貰うのじゃ >>885
Control押したらマウスからソナーもどきが出るやつを使うのだ
後はマウスの色を緑とか赤に変更したりでかくて太くしたり 一兆カンデラで発光するゲーミングカーソルを買うのじゃ 美少女プラモデル略して美プラ、かしらー?びっぷらうんじ! >>231
まじでこれ、DMM版なんてPCでしか起動しないんだからコピペくらいさせてくれ >>888
いうて6月はエルメダ位しか買ってないんよな
シュレミは予約出来てないしツクヨミは発売してから安くなったら買うわ
むしろウィルバーナイン買うか迷ってる 全裸にさせるシーンで下着のみの姿見せないやつは死刑! 超極級で流れる歌って歌詞はなんて言ってるんだ
遠くに潮干狩り〜♪って聞こえる箇所があるけど絶対違うよな >>906
英傑目線だよ
ソラス「あぁ!今代の子孫君もカッコいい!推せる!(クチュクチュ)」 塔の中で何やってんですかねえこのお姉さんは
……好き まとめ見てきたけど最後はおーぷんかどっかのスレでも議論されてたな
遠く滲む光
遠くに標(し)む光
遠く虹の光
滲むかなぁ 白英傑達にやられるガリウス君なんて見たくなかった
黒英傑使いまくってギリ勝てる魔王を寄越せ >>837
これがG弾ですか(違
対抗してゴキブリ散布爆弾でも作るか! 王子が童貞だったifの外伝でも良いのよ>>903おつ 王子が英雄王と違ってヤリチンだからアイギス様が女いっぱい送ってくれてるんだぞ(適当) 男まみれの外伝もくれさい
>>903ガイデン・シンジ乙 ストミに外伝で固定編成入れるの本当にやめて
コラボ勢だから課金して脳筋してきたのに
初期の英傑なんて全くわからないんだからw >>921
滲む…か
言われればそう聞こえるけど言われないと潮干狩りにしか聞こえない不思議 滲み出すカウパー、膨らむお腹、言えぬ言葉、口にしてアンナァ 2戦目より3戦目の方が難しいじゃないのー
おうじのうそつきー! >>922
モン娘界隈じゃどうか知らんけどアイギスでは動画トレスは恥じゃなくて立派な学習機会なんだお
https://youtu.be/VCdS4bfwjt4?t=184 オレは厨キャラで蹂躙! お前は固定編成をトレス!
そこに何の違いもありゃーしねーだろうが! あのクソみたいな歌はマップの忙しい初動や中盤の途中でセリフ差し込むクソ演出って刷り込まれているのじゃ クリアーしないと延々セリフが差し込まれるクソ演出はアイギスの華 ミリまでいった、あとちょっとですあとちょっと・・・ >>933
一体目配置するぐらいのタイミングでセリフ挟んだろ >>935
今何言ってた!?ドリトライ!
よくある 挑戦だけで台詞スキップできたら見てない文章まで飛ばしちゃうからしょうがないね 恒常ガチャだから控えめに引いたけどすり抜け2でズィズィー出ず
人権なし! 美緒48歳
ズィズィーでないよぉ〜!
未購入パック なし
石 なし
指輪•勲章 なし
……………… 最近じみーにプレ2で最近の恒常ユニの
単独確率アップ召喚が増えてるから座して待つのじゃ ダグマール単独PU待ちでスルーしたから今は余裕を持っておかないといけない >>942
見える…帝国の片落ち黒と抱き合わせピックにされる未来が見える… 些細なことから喧嘩して「あたしもうアイドルやめる!」といってマイクを粉砕するポーンちゃん MIOッテダレダヨ→麺オブデスティニー歌ってた人かも知れないじゃない
もうBBAだろだって?うんそうですね 戦闘中の会話は操作しようとしたクリックと被って飛ばす時あるのがほんとイヤ >>944
やめろ…!
まあヘイズルの復刻も抱き合わせだったし帝国黒の数も増えすぎたから今回もそうなんだろうけど エスエフコンビは仕事量格差と言うよくコンビが崩壊する些細ではない大きな爆弾を抱えているから結構深刻よ エフネちゃんが身を粉にしてるから(物理)ぽんちゃんは学校に通えてるんだ… エフネちゃんはノヅチにモッチュモッチュされていた時がピーク
エフネちゃんはヨゴレ芸人 >>950
コレ考えると新規追加の時点で手に入れておくのが一番賢いよね ライオンの監視のもと晴れ着で大量の客の相手をさせられ続けるエフネちゃん…(正月エフネvsゴブ行進 ダグマールは選択チケまで待つのじゃ
多分その時でもまだ強いだろうし >>954
汚物と一緒に排泄されて屈辱に顔を歪めるエフネちゃんの画像ください しかし今回のミッションはとりあえずクソホモが余計な復活した後の幕間に力を入れていたようだけどその間に頭のおかしいマッシブな痴女が出てきて余韻もクソもないっていう ダグマールは致命的に反射に弱いんで
強いけど万能かと言われたら穴はあるし
穴があれば突っ込むのが王子 おっとその穴はおっぱいじぇいくの穴だったんだなこれが
魔界アリに侵されたモーティマ「ウホォ!王子のケツはおれのもんだ〜!」 死体姿で救出されて気絶しかけるポーンちゃんを受け止める次のエフネちゃん >>955
ダグマールは3人PUの上にチケでカルペム引いてたからスルーした
型落ちと合わせた2人PUの方がマシ しかし今回の外伝で久々にメスガキコンビの無印姿見たな エフトラ覚醒スキルとか攻撃中ダメージ受けない連中は反射ダメージ無いよ 貫通って基本反射されなかったような
宝石魔神は貫通も反射してくるけど・・・ そういえば今回のミッションでちいトラのS覚醒が楽しかった
帝王龍声拳っぽくて 王子!月末!交換所!Don't forget!wow! キャラ多すぎてぶっちゃけ新キャラ性能覚えるのしんどいから固定編成は止めて? よっしゃー!!英雄と魔王☆3クリア!!
ギリギリだったぞー >>976
お前の苦労をずっと見てたぞ 本当によく頑張ったな? >>975
使ったことねーから実質新キャラなんだわ 白英傑の性能なんてどれだけの奴が把握してんだよ…!? >>978
https://i.imgur.com/O6piigV.png
使ったことないキャラ使うの楽しいよな 使ったことあるキャラだけ使いたいならガチャも引かないはずだし そろそろ俺のホルテウスも強化して欲しい
いつもハブられ組に入ってない?
同じ高難度に入らないアルコーなんて即強化されて入るようになったよ? 結構遠距離で貫通ばら撒けるし便利なんだけどねホルテウス (貫通じゃ)ないです…エフェクトのせいで勘違いしちゃうけども >>980
何言ってんの?欲しいキャラいたら引くだろ
そうやって引いたキャラを使いたいってだけ あれ、魔法耐性とか無視してダメージ出てた記憶あるけど 何言ってんだよ、ガリウスに勝てたのも全部スフィンクスさんのおかげじゃないか >>989
https://i.imgur.com/XMQBk0i.png
逆にいうと英傑結晶いままで何につかってきたのさ 普通にやってたら古い白英傑くらい自然に揃うし >>989
そういう時はワッチョイ見てアイギス以外の他スレの情報もチェックするのが吉 俺が使ったことない奴は新キャラとか言い出すのも悪いわ
固定編成いやってだけならスルーされてただろに 神獣で一番存在感あるよな、スフィンクス
ユニコーンはユニコーンというかもはやドーンブリンガーだし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 10時間 26分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。