【FANZA】ANGELICA ASTER Part51【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アーティスト2とアーティスト1ジェネラル1のどっちがいいかなー https://i.imgur.com/ILh4FL7.jpeg
10連ガチャチケのシリアルコード wasyaganatv-0529
6月10日11時まで 可愛い衣装も今後増えてくそうだし写真撮影機能とか作ってくれんかな
3Dモデルの天使3人くらい並べてスクショしたい
あとスキルモーション再生機能とかもあれば完璧 スレイヤーのパックいくらなんだろ
強気に1万か!? 石付きだろうとはいえ1万円なら流石に考えるw
期限セールじゃなくて常時販売して欲しいかな ここの言う事を真に受けたなら本当にかわいそうな頭運営
たておつ >>1おつ
新キャラに非ロリちっぱいが居ないからいうけど
ナラクちゃんのふんどしたべたい… ここを見てるならエキドナちゃんの水着を今すぐ追加しろぴぃな 星6の衣装スキルとか調整しにくそうというか
あんま触れる所なくないかスレイヤーとか スレイヤーさんはクリ率高いしクリ倍率盛っとけばいいんじゃね スレイヤー今の環境だとアナテマよりダメージ出せないクソザコだからいじるとこいくらでもあるでしょ そういやわしゃがなはともかくハフバ記念配信とかやらんのかな
昨今では割と定番だけども もし生放送やるとぴいな出ることになるのかな
マスク被ってボイスチェンジャーでも付けて出てきそう よっぽど強みがなければ専門家に任せたほうがいいと思うわ
どうせ目的は新キャラや新情報だし 衣装買えない奴は雑魚キャラ使っとけやってゲームにいずれなるわけね コードにわかりにくい記号使うなよ
だからいつも1年サ終コースになるんだぞ コードで貰える10連で星5すら出なかったわ
確定無いのね 歯車にシリアルコード打ち込み欄が無いんですが....具体的にどのへんにありますか?? でもなんかようやく引きたいキャラ多く出てきた感じだな - ←これを全角から入力して半角変換すると ー になって認識されないんだよな
ほんとキレそうだった >>33
音量設定を下にスクロールしたんですが、シリアルコードの字がなくて...iPhoneでやってるんですが、アプリ版のお話じゃ無いんでしょうか... >>36
その、都会版っていうのはアプリ版ですかね??(すみません都内の由来がわからず....) シリアルコードはiPhoneとかのアプリ版は関係ない感じなんですかね。。泣 林檎は外部シリアルによる特典禁止してるからアプリ版は無いからブラウザなりDGPなりでやんなきゃダメだね
でもシリアルコード入力出来るアプリも全然ある不思議 都会→Apple、Google
村→DMM、FANZA >>40
ありがとうございます、、、実はこのスレみててずっと気になってました。
教えてくださってありがとうございます! >>39
そうなんですね....
ブラウザですと、pcからってことですよね?
アンアスはアプリ版しかやってないので残念です...
親切に教えてくださってありがとうございます。 課金の独占的な意味でシリアル禁止されてる事がほとんど
それが独占禁止法違反だとEPICが訴訟起こしてたけどどうなったんだっけな… この板自体が限界集落みたいなもんだけど面白いもんだな >>42
一応DMMアカウント作ってアプリ版のデータをDMMの方に引き継ぎしてそっちでシリアル入れれば行けるはず
まぁ面倒ではある 意外と都会から参戦するプレイヤーって居るのかな?(´・ω・)
>>42
別にPCからでなくてもスマフォのブラウザから村のアンアス覗いてID紐付けすれば行けそうな気がする >>46
ブラウザの方(DMMのやつですよね?)へ飛んでみたんですが、お使いの端末ではご利用できません←これが書かれていて始めることすらできないんです。。 ずっとエロあり版となし版を都会、村で分けてると思ってたわ >>45
DMMアカウントも作れたんですが、、アンアス自体がプレイできないんですよね...なのでアプリのアンアスとDMMアカウントが未だに紐付けできておらずミッション報酬ももらえずじまいなんです。。パソコンでやるしか無いんですかねやはり。。 林檎は独占で儲けてる企業なんで他の媒体でのプレイは基本させてくれない
やろうとしたepicは完全に閉め出された >>44
この板自体は初めて知りましたが、アプリによってこういう情報が収集できる場所によく潜んでいたのでアンアス初めて少しした時から覗いてました笑 >>50
なるほど、、、そういう過去があったんですね..脱獄したiPhoneとか、Androidじゃないと厳しそうですね... いろいろ教えてくださってありがとうございます、一つ知識が広がりました笑 >>55
ですね、結構安く手に入るものなんですね。。携帯以外の待ち合わせが全くないので検討してみます。 何ならPCさえあれば
Androidはエミュでいける >>47
ブラウザをPC表示モードにすればAndroidでもiPhoneでもプレイできたぞ?
重いけどトップでシリアル入れるぐらいなら可能 AndroidはDGPも導入出来るしなぁiPhoneなのがネックになってる 普段金入れてないからスレイヤーの衣装のときくらいお布施するかな
寝室も増えるだろうし 金1も完凸できてないショーグンだったからまあいいか androidはその辺の緩さが魅力だよな
まぁ緩いって事はセキュリティもiPhoneに比べて自己責任の度合いが高くなるからその辺意識しないならiPhoneの方が安心だが >>8
コスチューム有料にしろオジサンはスレで何十回も執拗に連呼しててなんかすげーしつこかったけど
あれはぴぃなだったのかもしれんな
憂う信者にしたって客は普通は新しく課金コンテンツをどんどん作れとか言うならともかく
今まで無料だったものを有料にしろ有料にしろ有料にしろとはそこまで強弁しない たまに引き換えチケとか配ればいいかな
あとはホームかヒエログリフで出来ること増やしてフレの見にいけるようにしてくれると嬉しい おっぱいは小さそうだがケツがエロそうなんでパイセン引きたくなってきた 有料にしろというか有料でいいから立ち絵動く新衣装が欲しい派
衣装単品で安めに売って欲しいタイプだから一万円パックのおまけに衣装とかが連打されるときつい 星5まででお試しからの本命は最高レア有償はまあ既定路線だろ頭ぴいなじゃなくてもわかる
ドンブレさんのドスケベ着せ替え一万円とかだと思ってたけど今回のスレイヤーさんで値段の傾向がわかるな ついにアイオーン先輩お迎えできるのか
これで心置きなく成仏できるわ 仲の良かった後輩が、知らない間に男にドはまりしていた先輩 >>71
モン娘で最初有償衣装にいらんものつけて値段釣り上げようとしたけど叩かれて
衣装単品になったしテクフロが鳥頭じゃない限り同じことはやらんと思う >>72
一応DMMポイントチャージしておいたけどさ
パス3種類サブスクしながら10000円はさすがについてけないな
今パス切るならどれが一番要らんかな そりゃどっかで金取らなきゃサービス終わるし納得のいく課金コンテンツならいくら増やしても良いぞ 限定物は買い逃すと後悔するってアスタル様で学んだから1万でも買うぞ
まあ限定キャラじゃなくて衣装だし高くて3000円くらいだとは思うけど 3000は安すぎね
それで出してくれるなら歓迎だが もうこれからはこれ無いとメインやイベントすらまともにクリア出来ませんよ?
みたいな運営が自殺行為的に課金圧を高めるんじゃなく任意の課金要素を増やすだけならいいけどさ ハフバパックだし5000円か10000円くらいで2倍石とスレイヤー衣装と後なんかお金か素材でもおまけで付いてくるかってところか
お布施で買うかな 素材はもう十分すぎるほどあるしそれに付随して期限付きスタ剤ももうそんなに魅力を感じない…
ヤミ鍋度がどんどん上がってて重ねるのしんどくなってるし☆6汎用林檎が一番欲しいか ずっと虚無期間だから前からやってる人は素材足りてるけどハフバから始める人は素材で躓きそう ハフバパック5000円までなら買おうかな
まあ3000円ぐらいが丁度いい感じなんだけど ぴいな「足にサーバーのコードひっかけちゃった、テヘ メサイアの方が強そうやね
アイオーンは防御よりみたい 衣装は高くても5000円じゃないかな、10000はかなり強気 巨神ちゃんはイベント配布キャラでスキン違いとかでなく、別キャラ扱いのクリスマスとか晴れ着とかあった記憶があるがアンアスもそうなるんだろうか >>75
同じ失敗を繰り返すのがソシャゲ運営だからやらかすと思う ミニゲームに拘ったり開始時ムービー飛ばせなかったり高レアほど性格や口調に難点あったり
ガチャ演出がかなり微妙だったりと万人受けするのを作れるスタッフじゃないんだろうな
信者が付くタイプなのは古き良きエロゲメーカーみたいだが 前作ではSSR10kSR5kでキャラ販売してたからな…☆6衣装は10kな気ガス(´・ω・) 理想:3000円
現実:1万パックでお得!
きっとこうさ・・・(´・ω・`) アンアスはすぐいらない育成素材つけてくるからなぁ…もう余ってるよ いうてもスレイヤーさん元の性能が弱すぎて衣装強化だけじゃスタメン張れないよな・・・可愛いけど 速度→200以上は意味なし
クリティカル→100%以上は意味なし
スレイヤーさんの明日はどっちだ ダメージキャップ解放+クリダメ150%アップとかつければ最強だよ 今回の衣装はファイター全員に恩恵があるとかなんとか 速度に200キャップとかあったんだ
知らんかったわ 3000なら毎回欠かさず買うわ
5000は厳選した好きなキャラくらいしかさすがに買えん
毎月毎週のパスとたまにあるイベントミッションパスだけでも結構掛かるしな
でもびいななら5000↑とか吹っかけて来そうではある 速度キャップがあるからWT増加、前倒し、待機時間短いのどれかを持ってるキャラが重宝されるんだ 色々な衣装を3000円ぐらいで出してそっちで売り上げ伸ばして欲しいってのはある 10000とかじゃなければとりあえず初回のスレイヤーちゃんは買う予定ではいる
このゲームで唯一といってもいいメインヒロイン風の正統派ソシャゲキャラなのが存在価値なのに新スキンはなんかアレだけど
記念に買うわ
それ以降は価格設定次第やな おまけは一切いらないからスキンだけ1000円程度で売ってくれ 俺がやってる他の村ゲー(スイメド)だとスキンは1980円だけど
あれは性能とか無いし安めの設定の課金で1年半たった今も謎ラン上位に食い込む隠れた人気ゲーだからなあ このゲームのスキンは実質バフ要素でもあるからなあ
見た目だけの場所よりお値段上がって他に石とか色々つけたセット売りにはなりそう 言うて現状一部ジョブ除いてファッションで多少ステ上がったところで変わらんしな…
別キャラレベルに性能変わるならって感じだけども
まぁこっちはファッションにエロ付いてるのはアドだけども そう、ファッションにエロがついてるというのは良いことだ
シーン付きで自分が他に遊んでるやつだと有償石約5000とかそんなだから5000ぐらいが相場に近いのか?こういうのは 対人要素がなければ有料衣装とか売られても全然OK
欲しいやつが買えばいいだけだし >>117
有料衣装なんて最初っから買わない気マンマンじゃねーか! >>119
否!グランギニョル様のプリ尻エロかわゴス衣装が出るなら
バフが無くても買うぞ!
そんで3Dモデルをグリグリして鑑賞するぞ! 有償でも好みのキャラとデザインなら買うから
もっとおぱんつたべたくなるキャラ増やせっていうのはあるよね ☆6確定は未所持のナイトロ
アイオーンは10連で来てくれた 正直なところ衣装のオマケに石7000と10連チケは高いけど、アンアス続いて欲しいから買うよぴぃな・・・
次は衣装だけでいいからお手頃価格で売ってくれな 俺も7000円はたけーなと思ったけどハーフアニバ祝いで買うつもり
でも今後は最推しキャラじゃとかないと買えん… アイオーン10連チケ助かるけど5日目までガチャ回しきれないこういうのモヤモヤする 特性にダメージ限界突破ってあるけどこれ全員に適用されるのか? >>129>>130
おまいさんら偉いぜ…!
俺?俺は性癖で引くんでエロが刺さらないと無理ぽ
さっさとアナ(ry 配布チケでアイオーンきたわ神ゲーか?
心おきなくメサイアまで貯めれるぜ ブースト球追加の方が全ファイターに追加だったら良かったのに…
https://i.imgur.com/A4NJF98.png チケ込み40連できたわ
けどダメージ限界突破ってどれくらい凸ったらつくのかな チケ10連で虹出たと思ったすり抜けでそこから100連虹無しだぞ武者小路…
あと☆6確定はホークさん(完凸済)だぞ武者小路… >>133
全員に適用って言うか全員に追加されてるんじゃね?
手持ちの最大レベルのやつらは持ってるお アイオーンとシヴァ並べて遊べた!
やったーゲームクリアだ! 唐突に謎のムービーきたな
DMM games公式キャラクターらしいが ストーリー中途半端な読み方してるからあんまわかってないけどアイオーン結構仲間の中でも格上な感じか 星4以上の天使が覚醒2以降のLvに応じてそれぞれ上限突破が追加されるみたい >>138
凸じゃなくて覚醒2のレベル20,40,60,80で上限が段階的に解放されてくっぽい Rこの前のガチャでわざわざ引いたのに気付いたらもう2凸になってやがる…w >>141
リオースでアイノとユミも並べてこい
後多分ミンストレルも全員来るだろうから並べろ …☆6確定、なんで唯一完凸終わってるザクロ出るねん…… >>147
覚醒の方なのかー
んじゃとりあえずチケ回収終わるまで追いガチャは様子見でいいかね ファッションのスレイヤーちょっとロリっぽすぎて違和感 なんかいきなりランク300になってめちゃくちゃ押し売り来たんだけど 何気に星6選べるパックも進化して復活しとるね
ハフバパックも想像してたより高いけど合わせて買うかなぁ
次回からもうちょい安くして欲しいが スキン7000とミッションパス3500だけ買ったわ 挑戦状でジョブ縛りとかありそうだから全体的に強化入ったのはいいわね 怒涛のランクアップ到達記念課金しろラッシュにびっくり 衣装お布施したけどエオン先輩に190連搾り取られた
5日目の配布ガチャで凸アイテム手に入ると思うことにするよ… 7000円か・・・思ったより強気だなぴいな・・・
でもハフバだしなぁ バーサーカーに恨みでもあるのか?そもそもまともに使わせる気ねぇのか
人類最強ホークさん活躍させたいのに畜生 このゲーム相性悪いわ
新キャラ天井でしか手に入らん タクシーが何とかなるかも位にしか感じなかったけど、ガンナー神しか存在価値なかったアタッカー序列に影響ありそう? 上限突破すごいなー
ガンナー使わなくてもだいぶ余裕になったわ 天井まで回す気満々だったのにチケで来ちゃったよどうしろと エキドナに懐かれる先生と後方彼氏面グランギニョル微笑ましいわ ジェネラル助っ人にしても陣形のせいで本領発揮できねーな WTの調整だけど、WT増加スキルを連続して使用しなければ減衰しないんかな?
詰まるところWT増加効果を実質半減させたって事で良いのかな? アイオーンいれるよりアーティスト入れたほうがいい感じかなー
メサイアなら話変わるかな アイオーンが発動中のバフ強化持ってるから入れない理由はなさそう あれって自分だけじゃね?シヴァのは味方のって書いてあるよねたしか シルバレのみのWT増加無限殴りは出来なくなったな
行動するまでに蓄積されるWTに上限あるって感じなんかな
あとはもうちょっと上限欲しかったな
https://i.imgur.com/FADKlhs.png 天井までに5体引いて
R、社畜、最強、あざヴィン
このうち新規はあざヴィンだけだが
まぁ悪くないか アイオーンぶっ壊れ性能じゃあないのか
結局シヴァアーティストゲーのままなのか
でもずっと待ってたしまりすけと一緒に組ませるぞ きつねって事は全年齢版?
タヌキのやろーを虐め倒したいんだよなあ アイオーン中途半端じゃない?
アタッカーバッファーのどっちつかずに見えるが アイオーン強いは強いけど別に必須でもないし号令貯まるの遅いしなんかなぁ ユノさんのご褒美メダルなんていらないからお尻叩いてほしいよな アイオンの寝室1おかしくね?
なんで竿役真っ裸になってんだよ 7000円のエロ衣装スレイヤーちゃんの寝室良かったけど相変わらずテキスト短いのがな G12-1もドンブレシヴァアイオーンRモノクロで倒せたし強いんじゃね >>199
俺ら側の人間が健常者になっちまったのか ダメージ上限上げても低いしガンナーが最強は変わらない
アイオーンは大号令で掛けられるバフが限定されてイマイチ
シヴァアーティストは強すぎともいえる
WT上限で余計にスピード重視になっただけ 160連でスレイヤー2体とか色んな意味で確率どうなってんだこれ
課金せんでよかったわサヨナラー 天井までに一体しか引けないが、すり抜けは10回くらい チケで星6いっぱいだから引かなくてもいいかなって・・・ アイオーンの1thに開幕から攻撃バフ速度アップって開幕全体一掃がデフォのシステムでは必須だろ
まあスキップあるから重要度下がるけど昔の自力周回ゲームなら人権スキルだったな マイコーおらんからアイオーン引いとくか
流れ悪いから一旦中断して後で引くけど そのうちアーティスト編成数制限とか付けるかもしれんから居る方がいいかもしれんし
ここから3連ジェネラル実装で強いの来るかもしれん
チケで来たけどスキル3つとも上げる必要がありそうな感じやな 既に裏アドミラルでジョブ被り禁止制限あるね
別に全く問題ないけども 高難易度も裏もドンブレぽんますシヴァモノクロRのイツメンで瞬殺終了 難敵血死が楽になるね
アーティストと比較すると今回みたいに普段高速アタック
たまに全体が欲しいシーンで強い >>209
イベント特効で組んてアタッカーおらんからアイオーン置いたけど十分な火力だしてくれている
イベント外の強敵にはまだわからんけどね アイオーン実装と聞いて正月イベぶりに復帰した
2Dのケツええな 裏アドミラル級は明日やるか
普通にやってても時間かかるんだよな おいまりすけ!パイセンあんまエロくなかったぞ!お前も混ざって3Pしろ! とりあえず貰ったチケ1枚でパイセンとあぁるちゃん出たし石残しとくかな
まゐ子とあぁるちゃん並べて夢の共演さ!
モノクロがいないけどモノクロの方がエロかったりすんのかな 神獣の話から最後の一枚絵の温度差で風邪ひくわ
相変わらず天井までもっていかれたし相性悪いな シヴァに続いてパイセンも天井すり抜けは1のみ
そしていまだにショウグン出てこない
うんち! 本命はメサイアだから…
でも真の本命は水着ローズお姉ちゃんだから バランス調整で何にも恩恵が無かった即戦力ちゃんの明日は アイオーンのスキル3聞く度に湯婆婆が頭をかすめてる やっと行動1000消費、こんなペースじゃ今日中に終れねー・・・ あいおーん天井だわーマジでムカつくんだけど?
なんだよこのクソゲーはよぉ🤒🤒🤒🤒🤒 マジでイラッとくるわ
クルスタで金使おーっとたーーーーーーーコ! >>232
うちのザクロもうすぐ完凸だぜこいつだけすり抜け率やばくね?
同じ初期キャラなんだからドンブレさんあと2人くれよ同じ完凸でも嬉しさが桁違いなんだよ 俺も今回の10連チケでついにザクロちゃん完凸しちまったぜ
ストレンジラブなんてまだ未所持なのによ ログボ勢で今100になって
ガチャ引いたらチケットでアイオーンでたけど
星6確定チケなのかな? アイオーンは火力枠だなバッファーとしてははおまけ
だから凸れるならしたほうが良いタイプ
https://i.imgur.com/gWywodc.png サブアタッカー兼サブバッファーって感じ?
うーん器用貧乏 無凸アイオーンでも一番目に置いてシヴァ、ポンマス、アーティスト、ひよこ添えといたら3スキで3万から5万くらい出して血死だろうが構わず凪払ってくれるな勿論セラフィム
ポンマスも3番にすりゃ速度下げれるし
サポだと一番目に置けないがそれでもまあ強い シヴァピックアップ来たって思ったけどこれ金あるなら交換チケで取ったほうがいいよね? 12-1G久々に防御デバフの効果実感した
HP高いくせに防御も固い上にアーティスト連中入れなくてもボスのステ高いからアーティスト入れたほうが楽になるという謎仕様 >>206
なんならそのマイコーもショウグンでいいまであるという ジョブ説明が相変わらず昭和のオヤジ節全開の安心感よ そりゃ無料で衣装配るのは頑張りすぎだと思ってた人も多いと思うが7000円もやりすぎだろ… おまけなしか超控えめの単品も用意してどっちが売れるか見りゃいいのに 地還の聖灰を全部石に変えた
まだ貯め続けても良かったけど半年周期でいいやと思って うーん
来月の白灰交換がジェネラルの可能性高いんだよねぇ 7000円は確かに高い
せめて2倍石が欲しい
でもまぁハフバだしな
次回からはキャラ次第やな アイオーン結局もう1天したけど育成パックと合わせて4凸、ピックアップ率ゴミすぎるな >>260
マジ?
まさか禁止条件に使われるとは思わんかったw 取り敢えず神獣の最強技チェック
S以下→表記通りヤバい効果(毎ターン最大HP30%ダメージ、回復不可、3ターン、)。持久戦されたらシヴァ居ないと終わる?
SS→ずっこける妖精がかわいい ポンます選べんやんけ7000円の価値無し
アナルレイパーとかいらねぇええ G12-1強いな
とりあえずアーティスト入れると敵強くなる?から
アイオン・ドンブレ・ストラブ・ポンマス・シヴァで挑んだらなんとか倒せたわ G12-1もどんぶれぽんます柴ものくろRでドンブレとぽんますが一発ずつ撃ったら終わりなんだが パンツァー限定3体しか居ねえよって思ったけど
アタッカーナイトロ、盾デウス、WTキーパーでバランス良かった 挑戦状メンドイな 薬余ってるから今のうち攻略したいので少しずつ消化してるけどだるい
とりあえず、★4のみのマップは全然育成してないから無視してる(★5と★3のみはクリアした) https://i.imgur.com/7afg32C.jpeg
仲の悪い女の子からしか接種できない栄養がある
これだよ 巨神で求めていたモノは!! 12-1Gうちの無凸ポンマスだとアーティスト2人付けて攻撃バフと防御デバフ積んでもステ足りないのか4ケタダメージしか出ないんだが?
やっぱりドンブレなんですね 是空読んでたと思ったらあなたの知らない巨神と誓花のその後が始まった アイオンの凸に課金するかスレ衣装に課金するか迷うな 確かにG12-1は本体だけ狙った方が楽だね
ドンブレ・ポンマス・モノクロ・シヴァ・シャングリラで行動回数11くらいでサクっと終わった アイオーンのスキル3はかわいいのでよし
金髪美女にホークウィンドが入ってるのはギャグか?ポリコレか? >>284
じゃあスキル2のケツは僕が貰っておくます
ぴいなはあそこだけ倍速でもスローになる不具合入れていいよ つーか星6確定チケやら10連チケやら配るならここがリセマラチャンスだったな
2週間くらい前に始めたけどタイミング悪すぎた アンアスはサブなのになんでこんな引きいいのだ…
メインのデタリキはヒキヨワなのに…
色んなゲームの中で初めて
配られたチケットでピックアップ出たよ
凸はもう一度引いて重ねなきゃだめなのかな? デタリキってPU確率0.25%の青天井でしょ 普通に出ねーと思うわw 今回のアプデで一番嬉しいのマガラ合金の所持数表記だわ
もう日跨いで1500/1500の表記を見なくてもいいんだ… ダメージ計算が同じアイギスの初期はやたらバフや加算に慎重だったのにガバガバやな
そこは見習っとけよ >>242
え...なんですかこの火りょ。。(再演)どう編成組んだらこんなにダメ出せるんですか?
アイオーンも4凸とかでしょうか。。?すごい。。 タクシーから虹林檎はでるのにピックアップが引けないまま来ているんだ
アイオーンチケットと10連で虹3で既存キャラだけでる
せめてアーティストが欲しいと貯めていたプレミアムガチャ回して虹演出きたと思ったらタクシー
虹アーティストせめて1キャラだけでもぉおお >>291
やっぱあれ出ないの当たり前なのか…
>>292
100連で何もなし、当たってもカスSSR+
>>293
0.25なのは初めて知ったあんま見てなかったわ…
こっちメインにしようかな…
結構SSR引けて気分が良い チュートリアルで人権アタッカーのドンブレさんが貰えちまうんだ
神ゲーやぞ デタリキはSSR+実装あたりでやめたけどリリーの新衣装きた? >>301
貰いました。
スマホでやってて戦闘のロードが長くてやめたんだったわ…思い出した…
ドンブレさんのセリフで敵殲滅の時間より
編成してから空飛んで〜戦闘開始のほうが長い…
10倍近く長い… 挑戦状バーサーカーギャンブラーのみだけクリアできなかったわ
全く育ててなかった 挑戦状って今すぐやる必要もないよな?
素材に困ってないし寝かしとくか 🌳の期限無いなら買うだけ買っといて取っとくのは普通にありなのかぁ
う〜ん買っちゃうかぁ スキルの三個目って解放するのは重ねて凸じゃなかったっけ? >>310
凸で開放されるのは特性(フルパワーとか)
スキル3つめはネクタルでLv上げて覚醒させると開放 >>312
レベルアップと本集めるのか…
色々なものありすぎて忘れてた…
無駄にガチャ回してしまった…
触手の幼女ばかり出る…4人も… フルパワーは火力特性としては最強クラスだからアイオーン強く使うなら最低2凸せなアカンのやな アイオーンpuチケットは星6確定なんか?この枠でアイオーン出たから許すとするか
星6確定チケはエストレヤとかいう弱そうなの出てきてがっかりした >>277
巨神だとクソフクロウとメガエラさんがよかった バランス調整のおかげでシャングリラやライデンはかなりのダメージソースになるようになった
ただダメージ上限解放+80000じゃまだ足らん。すぐ上限に達してしまう キャラ育成モチベ上がったわ、いいアップデート
ハートで交換できる8〜10にスキルレベル上げられるアイテムいいね 先生で170連することになったけど今回はチケでくれるとかありがてえ
イベもさいかわお嬢様のスキンだしで最高だわ WT制限付いたといっても毎ターンぶっ飛ばせるしサクッといつもの編成で行ってみたわ
https://i.imgur.com/XUu44lQ.jpeg
シルバレ外してWガンナーのほうがダメージ出るんかな? 久しぶりにやってみたら詩集めめっちゃ楽になってんのな
最初からこうしてくれてたら続けてたのに アイオーン凸るかぁと思って200連まで引いたらポンマス以外の最近のキャラ全部出てワロタ
いや嬉しいけどここまで綺麗に揃うと普段ガチャ回す意味ねーな アイオーンの号令5枠目の回復スキル使用時の効果量+100%って回復のおまけに付いてるバフとかの効果量も上がるの?
アナイアレイターのチャージ+4が+8とかなったら面白いんだが バーサーカーとスナイパーはかなりダメージを出せるようになったが
ファイター、ギャンブラー、チェイサーあたりはまだ全然環境に追いついてないからもう少しテコ入れが欲しいところ
初期の頃に強いと思ってたストラブが777連発しても全然ダメージ伸びなくて泣きそう
回復とバフも兼ねてるから妥当と言われればそれはそう フォートザロウも1人で40%近く速度下げられるし(フルチャージスキル2)
使った感じアド戦4凸あればかなり強そうには思う
うちのは無凸だからダメ出ないけど ヴァイパーさん、聖女様に面白半分でリンゴ食わされてなかったか? 何?回復量だけが上がるなら回復効果による回復量+100%という表記ではないのか!? 彗星衝突回避してもまた別の原因で世界滅亡するだろうとは思ってたが咒いの歌に繋がるとは思わんかった
ここから音楽禁止される近未来世界と懐音が黒い妖精と契約して世界存続→ユーファリアって分岐するのか? 6月になったら交換所にジェネラルの林檎並びそうな気がするからアイオーンの凸考えてる人は注意だな WTスキルの調整後はWTスキル3回撃ったら敵が行動するまでWTスキルは撃たないでパスか他スキル撃つ感じでええんよね? ダメ上限が999999にならない限りドンブレガンナーの天下よ
まあ解放したら逆にシャングリラぶっ壊れてしまうからな
WTはシルバレなら3回何処かのタイミングでもう1回少しだけ飛ばせるかも
いくら待ってもそれ以上は飛ばせない
そうなったらシルバレはスキル1でWT稼ぎつつダメ稼ぎ
WガンナーもやったがWTはきっちり入れたほうがいい
https://i.imgur.com/rhjdXqD.png 裏っていうから身構えてたがただの編成縛り襲来ってだけね
やっぱアーティストが壊してるの再認識しただけだった WTは使えなくなるってほどじゃなく上限アップは良い塩梅で強化になって意外とバランスよかったな 下方下方アンド下方やってたらその分人離れ加速するだけだしこうやって縛るしかねーだろうな 挑戦状楽しかったけど全部終わってしまった
今後も追加してほしい ひよこの衣装だけもらって置いてたやつエロちゃんと見たけどこいつこんなタラちゃんみたいな喋り方するんだな 低レア全然育ててなくて挑戦状積んだ
とりあえず低レアもガンナー育てりゃいいんか? あとはまあオート性能なんだがアーティストは相方も記憶されるんでその性能も高いという どこだったか忘れたけど運ゲー入ってるステージもあったな あいおん、すり抜けまくりで結局チケで交換する羽目になったわ
でも取れてなかったナイトロ、R出たからまあヨシ!
虹林檎からの読み込みであいおん来たか!?と思ったらホークウィンドだったときは盛大にずっこけた
たしかにアンタ、いなかったな…存在感なさすぎぃ ☆3オンリーの血死戦は召喚こないこと祈る運ゲーだったな
召喚回数少なかったらファタリタで火傷入れて
猛焔の舞からのアルケインのレッツアドベンチャーで瞬殺出来る >>343
社蓄なしでスナイパー金勝てるのすごいな
よかったら編成教えて下さい なんか9ちゃんみたいな名前の子の画像ここでみたら好みのおっぱいだったからください アイオーンで石吐き出させた後にぶっ壊れ実装あり得る? 200連でも来なかったちくしょー
神獣のストーリーの後のバカみたいな一枚絵で笑ったわ 今回みたいに特に周回する旨味がない時はユノパイセンの挑戦がスタミナ剤の吐きどころか 始めてみたけど
キャラ可愛いけどシステム複雑そうだな
あとチケット一通り使ってガチャ回したけど、これで始めていいの?リセマラすべき?
https://imonar.com/i3oenNf.png >>358
いいんじゃね
今ならシヴァも欲しいけど 今の所ならドンブレ、モノクロ、シヴァ、アイオーン辺りがベストなんかな
アイオーンもバッファー兼アタッカーで強い気がするけども
アイオーンおりゃんからわからん! 石で回してみたけどシヴァ?ってのは引けなかったわ 皆さんの反応見る限り及第点っぽいからこれで始めてみる
https://imonar.com/9Ol7Tpx.png それかシヴァってのを引くまでリセマラすべきなのか? 他の人もオススメしてる通り気力があるならドンブレ・シヴァ・モノクロで始めた方が絶対にいい
特に今はシヴァ狙い易いし平時よりリセマラするの大分楽なはず >>365
ピックアップしてるうちにシヴァは引いておいた方が良さそうではあるけどな
まあそれでも現状の最難関コンテンツでドンブレとアナイアの両方が相性悪い所をゴリ押し出来ないかも?くらいだよ シヴァやアーティストはセレチケでも取れるし進めてみてハマりそうなら課金すればいいと思うけどね 回答ありがとう
今晩リセマラやってみる
アイオーンって子は引いておいた方がいいの?シヴァとモノクロって子だけ注目すればいい? アイオンは弱くはないと思うけど
現状ではドンブレ・シヴァ・モノクロの方が優先順位は遥かに上だと思う ゲームプレイ開始ランキングで1位だいけるぜこいつぁ アイノ本体はユミちゃんと一緒にリオースに流れ着いてるからな
こここそ不幸な結末の一つと言える
んでアイノスキルは3だけ伸ばしときゃ良いか
手動で2とか使わなさそうだし >>371
チンクルの爆尻ヨミと被って勝てるわけねーべ
あんぐるおばさんのガークリには勝てるかもな 初心者ならアイオン育てるのがベストだろうな
本体火力もバフ能力もステも高くて総合的には一強の可能性すらある
一人育てりゃG級以外なんとかする露骨な初心者向きを実装してここに勝負賭けてるわ でもアイオーンのスキル2はケツのドアップが拝めるから… 弱点的に12-1Gシャングリラ接待だったんだな…
昨日ここなら動画載せてくれた人参考にして突撃したら敵か一回も行動せずに終わるパターンもあったわ
アンアス楽しい 懐音とまりすけはジェネリックアイノとユミかと思ってたら
こっちはこっちで面倒な背景抱えてるな あいおんと単純にハフバご祝儀よね
予想してたとはいえ、ハフバにあいおんぶち込んだうんえいの読み通り 今リセマラできる人めちゃくちゃ恵まれてて羨ましいわ
ドンブレ、シヴァ、、モノクロ、アイオンとかで始められるんだろ?
つーかこのゲームって過去にサ終したタイトルの続編とかなの? >>393
元ゲーはサ終した巨神と誓女ってゲームのふいんきを引き継いだ精神的続編(開発が同じ説?)
あと前作から微妙に小ネタが引っ張ってこられたりしてる
巨神と誓女の正式な続編はまた別にあってリオース 巨神と誓女外典っていうのがDMMから出てるよ!(こっちは開発が元ゲーとは違う) 運営は名言していないけど
このゲームの運営の前作のキャラに関係した要素がたくさんある
前作知っている人が気づくと楽しいだけで知らないからといって分からない要素とかは一切ない やっぱり見た目若いキャラの方がガチャ回るってことやな! 俺も今回ばかりは微力ながらお布施した
でもパイセンは来ない
まあそういう人だよね リオースは巨神の復活作品と宣伝しておきながら開発別なのかよw リオースはDMMgames10周年記念作品で
今までのサービス終了した人気タイトルオールスターなだけで
リオースである必要はまったくない作品なんだ ここproject Skyってとこなんだろ?
イベントにSkyの単語が出てて主要人物の登場
勝負をかけてきてんだろなと感じたのでお布施
あとスレイヤーちゃん可愛い、がデフォルトの方が好き バランス調整でライデンとかシャングリラとかがとんでもなく強くなったけどそれでもドーンブレイカーにはまるでかなわんな
範馬勇次郎かよドーンブレイカーは >>394
ほえー
それでスレにちらほらリオースと比較するようなレスがあるのか
リオースは何か不思議と人気っぽいけど前作にも人気があったのかな
サ開の時に触ってみたけどやることがいきなりごちゃごちゃ多すぎるのと寝室のモザイクがデカすぎて受け付けなかったわ >>378
思ったより低Lvでいけるのね
ローズ上げて再挑戦してみるか
ありがとう 天使のせいで神獣が出現するなどあってはならないとか言ってるけど
天使のせいで神獣が生まれてるような気がして仕方ない 絶対使わないだろうけど見た目は好きだから160円の女を買うか迷ってる ショートエロ動画に160円払うようなもんだし安いもんだろ 今は逆に使う場所できたぞ
今後増えるかは分からないけどね DMM側で順位の開き具合見るとDMM版でプレイしてる割合が他よりかなり高いんだろうな
あとやっぱパス売上はカウントされてないと思う パンツステージも中々だるかったな
すり抜けまくりのデウスをある程度育成する羽目になったわユノチャレ
てか咒カサンドラアイの討伐数稼ぐの面倒くさいな…固いしスキップも放置も出来ん
メインとかにおらんよな? 160円ちゃんは育成したらというか詩集めても石ちょっと返ってくるから取っといてもいいと思う
出撃制限かかったステージとかも出てきたし ジョブ縛りと低レア縛りは割ときついわね…
難敵と決死の差がありすぎる 難敵で余裕かましてたら決死で死んだわ
でもたまにはこういうのがあってもいい 最初はDMMミッションでちょっとやるだけだったけど普通に毎日やってるし課金するか
ハフバで実装された別verの曲とかも好みだし 1位かよやるじゃんぴぃな
どうやら俺の7000円が効いたようだな・・・
これからも応援してるからな😋 FANZA(DMM)でメダル乞食したら毎月100円200円程度分のポイントはもらえるから
乞食して160円分何か買えばいい、他のゲームで使いたいなら知らない 今回のアプデで低レアやら色んな職の需要高まったのに
ドロップアップ終わってるのはなんでだよ武者小路 正直レンチンオマケ2倍とか来るかなと思って貯めてたけどこなかったからブッパしたわ
素材潤いすぎぃ 挑戦は☆6の中でハービンジャーだけ一度も出番がなかった
誰でもいい枠で一度くらい使ってあげればよかった >>411
男2人で温泉宿泊まると大体出張ですか?って聞かれて単なる旅行ですねって答えるとアッハイみたいな反応されるからな
なんかホモって思ってる以上に多そうなんよね
その反応なんなんすかwって中居さんに聞いたら男同士でゴニョゴニョってお客様も結構利用されるので…って言ってたし 女同士の旅行なら許されるのにな…
でもシッヴァとアイオーンパイセンが一緒に旅行したらセッするんでしょう? シヴァってセックスの概念知らなさそう
と思ったけどヤッてたわ
エロゲーだったわこれ >>434
俺くんのマジカルチンポ効果なのか2人とも唐突に発情してたよな
俺くんなんでシーン1の時点で脱いでんの? ホモセックスするためにシャワ浣したりシーツにうんこ漏らしたりするからな
旅館側も警戒する 1位やるじゃん、後は悲願だった6/17がどうなるかだな ハービンジャーはPU引いたことないのに4凸まで来ちゃったよ
どう使うんよこいつ 行動前倒しあるだけマシと言う風潮あるしなんか使えるんとちゃうん 火傷ついてるとダメージアップ!な子とかいるけどどうせダメージで過ぎたとかなったら無効化されるんだろって思うとイマイチ感がある ごほうびメダルの黙示録って普通のやつかと思ったら素材なしで上げられるすごいヤツなんだな 挑戦状は全滅避けりゃ全クリ扱いなのね
1落ちしたらリセ繰り返して時間無駄にしてたわ 男二人女一人で旅行とかしたらそういう想像されるんだろうか🤔 巨神と誓女はProject Wonderだったな、懐かしい
もしアンアスが死んでもProject 〇〇の精神的続編で何度でも蘇るさ!! …だといいな
死なないようにお布施しなきゃ(使命感 開始する奴はドンブレとあぱーがいれば問題ないな
さらにバッファーでアーティストの★6かシヴァ犬がいれば理想 >>449
忙しい両親の代わりに可愛い姪っ子を旅行に連れて行って…
事案だな! イベントの天使同士の茶番も初期の頃と比べてライターがこなれてきたのかギャグ要素も増えてだんだん面白くなってるな
ストーリーや世界設定的な部分にもちゃんと言及してるし 新コススレイヤーちゃんの
左脇ホクロとあざらのバッグチャームを確認した だが今回の謎ラン1位に味占めて課金アイテムいちいち高めに設定して来たらイヤだな…
まぁ言うて今までも一番お得な週パスはともかくとして月パスやミッションパスだのは内容に比べて結構割高が感あるか ぶっちゃけ衣装7000円はたっけぇなと思ったけど
まあでもキャラ好きなら買うやつは買うからこれでもいいかな感ある
買うからポンマスちゃんとストラブ博士の別衣装はよ DMM/FANZAから購入する月パス2つの売り上げが謎ランに寄与してないみたいな指摘を以前から見るけど
これがちゃんとランキングに換算されてたらこのゲームも40位だの50位だのが定位置じゃないのかもしれんな
これはこのゲームの運営というよりはDMMの怠慢とかだろと思う 5000で確定チケ付きくらいが相場感あるけど、3Dメインだから新キャラ作るのと大差ないだろうししゃーないね
現状でもRやラストリゾートにブースト奇跡、スキルの+補正でCRT100%は余裕だから、個人的にはデバフ系が欲しかったけど >458
あとはおはガチャが有償石じゃなく100円ならもうちょい上がると思うけどそこは今のままでいいのが困る >>455
まあ高いの続くようだったら高いよ!て言ってやればいいんじゃないの
またアンケートやるだろうし
ここは結構意見聞いてくれるから回答しがいある フォーチュンの別コスを持っていなかったが
ハットで交換可になってた
12000枚
パーツより遥かに高え スナイパー限定無理ぃ…
シャングリラいれば何とかなるのかな >>462
まあそのへんはおいおいね…それは仕方ないと思うよ 1位なら1位って書けばいいのに上位って書くから3位とかなんかなとか思っちゃったわ 1位なら3000石配れよ
有償限定は代わりにカリンちゃんがやってくれるよ 5体しか使えないからインフレは相当早くしないとガチャ回らないからな
一応武器種あるけど機能してないしちょっとは覚悟しておけ >>464
>>378さんの情報を元に何回やっても誰か落ちてコスモのスキル3をLv10にしても死者がでる
諦めて欠けのままクリアしたら全クリ扱いだったでござる
コスモに扇風機持たせたりすればいなくても全滅する前に倒しきれる 開始して1週間くらいだがとりあえず手持ちのチケットとシヴァピックアップ80連回して星6が
ドンブレ、シヴァ、アイオン、あざらし、まゐ子、シルバーバレットって感じになったから少しは楽になるかな?
あとはモノクロと何がいればいいんだっけ…残りの石とチケで引けるかなぁ このゲームはお立ち台石はいまいちだけどランキング入ろうが入らまいが普段の毎月の配布はかなり多い方だな モノクロかRもしくはショウグン居ればほぼ何処でも行けそう 今日だけで5000か6000ぐらい石増えた気がするぞ >>474
もういっそ6人編成にするか2部隊3部隊同時投入戦を作るか早くしてくれびいな! ハフバパック買うか悩む5000円なら迷わず買ったんだけど7000円は躊躇する そういや色々改修してくれるから思うけどスタ剤種類並びじゃなくて消費期限並びにして まゐ子とああるちゃんでキチゲバーストアーティストやる 昔みたいにみんなソシャゲに湯水の如く金使えん時代だし
村ゲーももうちょい広く浅く集金するようにして欲しいってのはあるな
まぁ300円の週パスはそういう意図もあるんだろうけど
7000円はたけーってぴいな 7000円は気分的に1万円と変わらないんだよな
5000円を超えると一気にハードル上がる なぜ音楽がなくなったか
A*が発足する理由とか
だんだん繋がってきたな モノクロかRねサンクス
チケットで引けたらラッキーだけど石はシヴァに突っ込んだからこれ以上使いたくないなぁ
ショウグンて居たような気がするけど星6だったっけ? 最後はパイセンとまりすけが「あたしたちの歌を聴けぇ!」でハッピーエンド おまけ無くして石とファッションのみで3000円くらいが買いやすいわね >>492
やっぱ星5でしたかシヴァ回してるうちに持ってました
モノクロかRが取れなかったら最悪ショウグンでも何とかなるならありがたい 自分もモノクロ引くまでまゐ子とショウグンだったからいけるいける 天井いく前にエオンパイセンは取れたし残ってる石はメサイアの為に取っとく ここからは欲しくなりそうなキャラいっぱい出そうで困るぜ スキン7000円ても有償石7000個のオマケと思えば別に高くもなくないか
7000円の有償石で貰えるオマケ無償石なんてたぶん3000個とかだろ
10連やってゴミきて終わるだけの石だぞ いや割高だわ
今回は買ったけど次も同じ内容と価格だったら買わない
ガルダとかいらんからせめて☆6確定チケくらいつけて いや高いよ
石パックは基本的に円=有償=無償で
最高効率のミッションパスが3500円で有償3500無償5200だもの スキン7000は余程オマケが充実してない限り買おうとは思わんな
それ以前に課金への抵抗感を小さくする為に少額のもないとポンと出してくれる人ばかりじゃないし お前らが課金しないとぴぃながご飯食べられないんだぞ
頑張って支えてくれ ほいじゃあ有償限定ガチャやろっか確定入手に数万な! あのぴいなの嬉しそうなからあげの画像見てもまだそんなことが言えるのかお前ら ぴぃな=ひよこにするの止めてもらっていいですかね?(´・ω・) このスレイヤーのコスは解釈不一致ですので買いません スキン3000円とかならそれなりに売れると思うけど7000円だもんな
ちょっと商売下手じゃないかなぁ あと10連チケは石でPU引いた後は価値が激減するからオマケ向きじゃないよね
初日に買わなかったら後で買うことはない 俺と同じ気付いてないやついると思うけど挑戦状で交換できるアイテム、いつものスキル強化素材の一つだと思ってたら単体でスキルレベル上げれるアイテムなんだな
2回目とか3回目のコスト重い時に使うのがよいね 安くしてもスレイヤー好きなやつしか買わないからな
性能としてはもう使われることあんまない位置だし このゲームに限らず480円の商品嫌い
基本100円単位だから他ゲーの余りの1000円と480円だと1500に届かなず180円とかのイミフ石買うことになるのが不愉快
480/500にするか最初から500/500にしてくれ
あと好感度アイテムは10個ずつ渡せるように改良してくれ 運営陣諸兄は今のスレイヤー=サンにこの程度の性能のコスが来ても実戦投入出来ないの分からんくらいエアプなのか まあそこまでじゃないと思うがアンアスの顔でもあるからその辺の期待値込かなあと
とかいって次の衣装替えも7000円できたらズッコケる自信ある 一回7000円で売ったんだから値段が下がるわけ無いやん リセマラ10回ほどしたけど
オススメされてたモノクロームって子は一度も引けてないや
もうこれで始めてもいいかな 妥協してもいいよね?
https://imonar.com/2AKZ6qQ.png 10連チケと余計なアイテムなくしてコスだけなら3000円くらいにならんかな そもそも石に課金したくない派からすると石のおまけの衣装って言うより衣装のおまけの石でしかないから7000円は高い
次も同じ値段なら推しのエキドナちゃん以外は手が出せない 3000円なら毎回買ってしまうけど
7000円で激マズおまけのままなら次はR子ちゃんが来るまで我慢するわ
結果的に出費は減りそう スレイヤーも挑戦状みたいなところだと出撃要件だったし
久しぶりに使ったぞ
他のファイター勢アナイアレイター等からすればめっちゃ悲しい性能だな
謳としては主役だけど ラストリゾートであがる能力がどれもキャップあるのが悪い
>>518
いいキャラ揃ってるしいいんじゃないか、アーティストは☆5のショウグンでも十分強いし
ただモノクロはアーティストの中でも頭一つ抜けてるから続けていくうちにいつか引けるといいね 漫画アプリの広告でオシャレしたスレイヤーちゃん出てきたんだけどこれ目当てでやってきた人が7000円なのみて帰ってくのを想像するとカナシ
継続するのをすぐ決めるか金ドブ気にしないケース向け広告だな 挑戦状で久々にスレイヤーさん使ったけど、スキル2の自バフ待機短いあげてもよくないですかね… スレイヤーさんのスキル3になんかつけたらいいのに可哀想
神獣特攻30%とか ばっかおめえらアザラシから剣渡してもらって二刀流になったスレイヤーサンが最強になっからよ アイヨーンよりシヴァの方が強いからね
新規ちゃんは回すガチャを間違えたらダメだよ 裏ってみんなこんなもん?
https://i.imgur.com/aIckemN.jpeg
アイオーンは殴っても強くないから、わざと速度落として大号令の持続伸ばしたほうがいいかなって感じだ >>532
皆、とか言うなよ、普通はそんなやんねーよ 裏どころかいつものアドミラルも、後ろの方の金とか残ってても気にしないくらい雑にやってる 見た目界最強のナハティガルちゃんを使えたのが挑戦状のよかったところ 縛り要求高難易度はだるいだけ
なーんかここやっぱり巨神からなんも学んでないよなって思うわ 挑戦状のパンツァーとスナイパーいける人凄いわ(手持ちスナ4 パンツァー3の感想) スナイパー限定は決死だけ無理やったわ
コスモちゃんのスキル3上げればいけるかもしれんけどもう素材もガルダも足りゃんし期間限定ステージでもないんだしのんびり☆埋めしていく スナ4もパンツァー3もいけたぞ
シルバレ無凸 コスモ ローズ ミスルトゥ覚醒最大レベル30 スキル6祝福5止め
デウス シェル 覚醒最大レベル30 スキル6祝福5止め キーパーだけ最大 リセマラして始めて進めてシヴァガチャ回して今編成が
ドンブレ、シヴァ、モノクロ、Rなんだけどあと一人誰おすすめ?
今はとりあえずキーパー入れてる。 >>542
さんくす
シルブレ、まゐこあたりかな?
チケで交換するわー スレイヤーとあざらし
アイオーンとシヴァ
ライデンとナラク
グランギニョルとエキドナ
ショウグンとひよこ
アルケインとミスルトゥ
尊い…間に挟まりたい… アイオーン出すならアーティストとユニット組まないともったいないな
今後使うとなると編成悩みそうだけど可能性は感じる
アドミナル裏のデータ(左ドンブレと先生がユニット 右ドンブレとアイオーンがユニット)
s://i.imgur.com/vM7w4OC.png チェイサーとスナイパーかよ!ジェネラルのりんごはよw アーティストって割と速度も速いのがな
バランス的には超鈍足で良かったんじゃ 挑戦状パンツァー血死だけ厳しい
タクシーとキーパーしかおりゃん スナイパー限定クリアできないわ
この前のやつ居ないから単純に数も足りないし 異様に少ないジョブの出撃制限は人によっちゃ普通に無理ゲーだもんな
たぶんパンツァーのみが最悪キーパー1人がありうるな パンツァー血死難しくてタクシーのスキル10にして攻撃力ブースト使って粉砕した
パワーは全てを解決する せっかくリセマラして星6複数人お迎えしたのに
最強編成でおまかせしたら誰一人として入ってこない なんだよおまえら強くないのかよ 手動有なら今のところいけるけど、フルオートだと延々ジュリエットの召喚だけ狙って敵が増え続けたりスキル3連打でリンケージが死んでたりとかで度々詰まってるわ 一応ランダム要素にクリティカルあるけどこのシステムってHP攻防を敵と比べて無理なものは無理ってなるしな
キャラ制限あると最低HPが幾つで攻撃力が幾つ以上ないと不可能だったりする 金髪ヒーラー禁止が最後まで残ってたんだけど
ふと入れたキーパーが普段使わない方のスキルで翁草の攻撃バフを解除できるのに気付かせてくれたお蔭で勝てた
このゲームやってて初めてゲーム的に楽しい思いをした気がする >>557
具体的には誰ひいたん?
上の方のレスにもある通りドンブレシヴァモノクロRが人権というか必須枠で他の星6は趣味枠だが リセマラでシヴァ、アイオーン、その他何人かの星6を引いたんだが
余った石でシヴァやアイオーンを重ねるのを狙いに行くべきなのか
まだ未所持の星6を狙いに行くべきなのか
どっちのほうがいいの? >>562
石の貯まりが良いから天井用に確保しておくと良いぞ重ね狙いは非推奨
テンプレパーティが早々に決まったからインフレ必須で水着限定とかでバカみたいな壊れユニット出ると思う
というかそうしないとこの先生き残れないし >>561
ドンブレ、シヴァ、アイオーン、シルバーバレット、ストレンジラブ だね >>565
アルケイン、オラクル、アイアンメイデン、ファリスタ、フォーチュン
火傷してる間は踊っておくといい アルケインかな
レリックハントで毎回特効になるし育てて損はない リセマラはスレイヤー一択だろ、持ってないと挑戦できないぞ おい!今日のチケットでついにザクロちゃんが初めての最高レア完凸になったぞ >>564
最強編成は基礎ステータスの高い順に編成されるからサポートキャラは入れてくれないんよ 俺も今日ザクロ完凸
完凸は3キャラ目になるが初期キャラでホークおりゃん 無凸でも覚2Lv90まで育てて放置してたザコロちゃん
G5-1、G5-2がWTナーフ以降に実装で1落ち避けれなくて初めて出番来たわ
いらない子なんかいなかったんだ 実戦で使ったことのないベイビーが完凸になっちゃった
この子まだ現役いけるんかな 今は完凸なら誰使っても遊べるゴールデンタイムだぞ
しばらくすると持ち物検査が始まるんだから嬉々として使ってけ うちはドンブレとホークさん完凸なのに更にやたら被って出て来る…
あともうすぐデウスも完凸になる… >>575
そもそも全員生存は不要だろ
ステージの報酬確認したら分かるが最高評価って欄があるのは通常作戦だけであって無かったらクリアか否かしか判定されない 実際アドミラルでスレイヤー使って
3千万取れてる人いんのかね
衣装でどの程度強化されたんだろ 元々が微妙過ぎて衣装の効果でも焼け石に水だよ
初完凸☆6だったしご祝儀で買ったけどさ ダメージ上限突破でドナちゃんが活躍すると思ったけど流石にドンブレの盆踊りには歯が立たんかったか 元々の性能が高くなく斬撃-50%のカエル相手とか無理やろ また石もらえるのか
アンアス最高アンアス最高アンアス最高 今日から始めたけど、ハフバ記念なのにキャラ性能そこまでじゃないのか・・・
一応取ったけど、これ以上下手に回さずに次以降に備えたほうがいい感じなのかな 大前提として敵が弱くて困らないからありとあらゆる新キャラの評価低くなるよ
だって困らないもん 油断してると後で跳ねたりするけどまあ凸は狙わなくていいだろう 最初弱くてもアンアス運営はテコ入れしたりするから嘆く必要は(多分)ないぞ 経験値ミッションって回すの微妙?
育成が追いつかん まず覚醒を2まで上げるのが能力が生えてくるから一番伸びしろあって
覚醒2にした後はレベル上げるのはポーションも金もいっぱい取られる割にはステの伸びはそれほどでもないので余裕出来てからいいよ >>595
おまけのガチャでやってるヒーラーのシヴァはぶっ壊れ
今回のエンドコンテンツのスコアアタックは回復不要だから流石にシヴァ抜いてアタッカー兼遅延のシルバレ入れた方が強いと思ったらシヴァのクリバフのほうが倍強かったというおかしな性能 >>600
取り敢えず強い全体攻撃持ちを1〜2名だけ上げればいいよ 育成は覚醒2まで行けばとりあえずゴール
育成を長い目で見れば喫茶のアイテム生成猫のレベルアップが最優先
あそこで毎日3枠最高ランクの育成アイテム吐き出せるようにしたほうが育成は早い
猫とレンジはなるべく早期に仕上げておきたい 今日やり始めたザコが生意気言ってんじゃねーぞwアーティスト揃えてから言いやがれ かー!まゐ子とRしかアーティストいねえからつれー! 初心者なのか
ミニゲームやってガラポン引けばスタミナが有り余るほど出るのでやる気があるなら序盤は割と適当でいける
スタミナに任せて経験値ミッション回って育成終わらせてガンガンメイン進んで施設強化も全部終わらせてしまえ 新人で一番大事なのは、20連分の石6000を全部スタミナに変える消化することだな
ストーリーで大量に掘れて差し引き大幅にプラスになるからこれをできるかどうかで
スタートダッシュの効率が冗談抜きで5倍は違ってくる
半年以上先を見据えてのんびりやるなら割らないほうがいいのは当然だけど >>602
ありがとう。とりあえず確保したので他と一緒に育成頑張ってくる 石割ってストミ進めるのはオススメしないなあ
ストミは思ってるよりも敵が強くなるのが早いうえに育成は金で詰まるから
このゲームはイベの最初と最後のステージで交換素材の数が同じ(珍しい)
なのでまずはイベで金と下位素材を揃えるのが楽 都会版出た時に試したがエイプリルだけ育てたら超余裕だったけど? アイオーン先輩は半年経たずにスタメンから消えてるだろうけどシヴァはサ終まで鉄板ヒーラー枠で居座ってそう アイオーンはボスにはただの号令かける役でしかないけど雑魚狩りはくっそ強いよ
最初の1発はダメージ1.5倍だからな 今回のガチャチケいくら回しても1つも虹リンゴ出てくれなくて悲しい… >>615
先生刺さるとさすがに強いな
ウチにもこい! シャングリラおらん無課金で砂行けたけど運ゲーだった
s://i.imgur.com/Zov5aHl.png
s://i.imgur.com/4oLIuFB.png >>619
同じく…アイオーンパイセンも天井だったしやっぱつれぇわ…(´・ω・) 低レアが一発でも多く肉盾やれるかだよね
パンツァー側はデウスとナイトロがいたから数トライで行けたけど
デウスないと耐えられなさそう アナトレイヤー出たわ…
ファイターはスレイヤーしか話題に上がらないしこの娘っ子存在感無さすぎないか シャンプーハットのヴァンツァー装備の交換って優先するのあります? 3T目で回復忘れてシャングリラ落とされたから全力の結果ではないけど
ミスらなければドンブレガンナーよりは大きく上回れだろう
シャングリラスキル1で10万近く追撃3万オーバーポンポン出されて
加速されまくったらさすがのガンナーもついてこれない
属性相性が良かったのもあるけど壊れバッファー来たらヤバイな
https://i.imgur.com/v6LKMNx.png 結局銃が最強なのか…?
剣とか斧は時代遅れなのかよ メガネは一発が強いよな
定食屋のオバチャンにボコられた分際で >>628
パンツァーは星によっては付けられるパーツに制限あるよ
パンツァーはとりあえず足遅いのでキーパー用にスピードバレル、星6用にターボブースター
後は好みの火力系を選べばいいんじゃないかな? >>634
あれは定食屋のおばちゃんが強すぎる
あの腰の入ったボディブローは手練れだ アイオーンの円環発動のタイミングって途中じゃ確認できないよね? スレイヤーちゃんクリティカル出せるのはいいけどクリティカルは別にスレイヤーちゃんの専売特許じゃないからパッとしないな
クリティカルダメージアップの何かしらが欲しい でも童貞を殺す服着てるスレイヤーちゃん最カワだから…
おパンツもかわいいリボン付いてるやつだから… このゲームアタッカー以外あんま凸いらん感じ?シヴァ強いらしいけど凸効果が火力系なんだな 神獣スレイヤーちゃんと童貞スレイヤー服とかけたつもりなのかね
その割には胸元が開いてなくて中途半端な再現度ではあるが
セクハラオヤジじゃなるまいしリアル童貞は繊細だからそんな挑発的な格好をして男に媚びてる娘は好まんはずという見解か クリティカルが100%超えたら余剰分はクリダメUPとかになれば(クリ率150%ならクリ時威力50%UP)
と思ったがなったらなったでソレアリキになって幅が狭まるだけだな
バランス調整ってムズカシイネ アーティストは自ステがバフに影響するから凸った方が強い気はする
ちなみに挑戦状は常設だから苦労してる人は無理に進める必要ないぞ! >>641
完凸シヴァの世界破壊パンチはアタッカーすら凌駕するぞ >>645
よくわからんけどシヴァ当分スタメンはずれないっぽいし回せるガチャがアイオーン・シヴァ・闇鍋の3択だけど被っても有用ならシヴァのやつ回そうかな 挑戦状パンツァーとスナイパーの決死戦以外は☆埋められたしままええわ バフ盛ったアタッカーの速度が速すぎて芝ちゃん殴る暇があまりないのよね >>630
すごー
自分とこのシャングリラ(無凸/覚醒2/Lv40)で試してみたけど
S1(Lv10)連打だとダメージ全然でS3(Lv10)連打で5700万ちょいくらい(十分だけど)しか出なかった
ところで上記の育成具合でダメージキャップ139,999っぽかったけど上限変わったんだっけ? 割とディフェンダー活躍するシーンも出てきたしそろそろ新ディフェンダーはよ 初期からやってる人は星3、4、5の育成もしてるの?ジョブレベル目的で ボーナスよく付くアルケインミンストグラン辺りとスシひよこキーパーは育ってる人多いかな ジョブレベル目的で育てるくらいならメインに注力したほうがいい気がする 3,4はネクタルたいして使わないからカンストしてる 周回用にエイプリル、アドミラル用にナラクキーパー、レリハン特効アルケイン辺りは育成してる人も多いのでは?
職レベル系は主力が終わってから500、1000にしてみたりかな >>655
今回のクエスト追加のついでに34は全員育てた >>654
君が〇〇に攻撃集中すんなよクソとか言いながら敵の攻撃がバラけるまでリトライしてクリアしてるような所をディフェンダー使って楽にクリアしてんやで
いまだにディフェンダーガーとかいくらゲームとは言え頭空っぽにし過ぎだと思うの >>660で書かれてるとおりアルケインだけ特殊で定期開催のレリックハントイベントで毎回特効ボーナス付いてるから育てて損はしない(キャラストーリーがレリックに関係しているから) 基本新キャラ出る度引いてるから☆5以下育成用のネクタルが捻出出来ません 猫フル稼働させれば10日で1体カンスト分溜まるからミッションやイベ交換分が余るはずだけど 猫はプレゼントとネクタル2の配分だな
必要ないのについカンストまで上げてしまうんだよなぁ…最近ようやく中途半端に☆5以下もちょくちょく育成してるw レベル90しようとするとネクタルごっそり持って行かれるから余り使わないのは50くらいでいいかな感 プレゼントはゲーム続けてれば全員カンストしてもクソほど余るから生成枠使うの勿体無いよ 贈り物も分かってはいるのだが泥するLV1の好物だけを大量に与えてるから足りなくてつい生成しちゃう
何か分からんがどのゲームでもついついやっちゃう自分の変なクセだというのは理解してる(´・ω・) 自分も暫く好感度アイテム精製してたな
ついでにドロアップの時に好感度アイテム落とす神獣回ると捗るぞ
今は全キャラ終わったからネクタルにしたけども キャラ持ってたらディフェンダーの出番なんか全く無かったぞ
挑戦状も天壊全部クリアしたけど
縛りや制限あるなら別だけど今後次第だな 低レアでも強い奴はいるけどそれでも大多数は技少ないだけの数合わせだからな
まあ☆6食うくらい一芸に秀でてるやつがいるだけでえらいんだが >>674
ここはエキドナちゃんで潰したな
すごい微妙すぎる制限 ブラスター使いこなせてる人、誇張でも冗談でもなく尊敬してる
性格的にいちいち指定すんのめんどくさすぎててんでダメw ブラスターは詠唱スキップできるようになると楽しい
つまりブラスター以外を使ったほうが早いんだがエキドナちゃんが最推しだから使える時には差し込んでる 速度時計と相性良いのでアタッカー枠で装備取り合わないのも偉いブラスターさん 同一ジョブ戦でブラスター出したらめっちゃ楽だったわ
先生のスタンやっぱり強いわ スマホでやると自分の部屋に行けず猫のアイテム更新できない…
真っ白になって落ちる… アイオーンと是空の話見たけどさあ・・・
続きは?あくしろぴいな! だいたいいつも読み切りなのに今回気になるところで終わったな やっとスレイヤーさんが来てくれた、サンキューぴぃなw しかしアニマイベの時はいつも後半始まるまで回る所ないな? 金なしがデフォだが1回だけ未所持のアナルレイパーさん出たから許す いちいちホーム→ガチャ→10連とやると
キャラタブにバッチ点灯の有無で新規か非完凸が引けたか先バレ 「水着どすけべモノクロームが来るから石ためとけ」って言われたけど
どれくらい貯めればいいんだろう 主人公達が乗ってる戦艦も一応神獣の類いなんだよね?
これは林檎大樹の人が神獣に寄生する形で天使達への協力者にしたのか、それとも神獣が敵から林檎大樹を守るために大樹を保護してるのかどっちなんだい? 今更わしゃがな見たけど水着天使めっちゃいいな
アイオーン5凸なんてするんじゃなかった… >>697
キンダーガーデンで誓女の魂?を守った結果があの戦艦と林檎だと思ってる >>696
スレイヤーみたいに購入オンリーじゃね?
石じゃなくて現金貯めておこう 水着はファッションじゃなくて別キャラ枠みたいな感じよね ソシャゲ定番の別キャラ扱いで低レアキャラ☆6昇格みたいなのじゃんじゃんやって欲しい アーティストモノクロしかいなかったのがモノクロまゐ子Rに増えたんだけど2体入れるならどれがええ? アーティストは3人全部使う事も多々
編成枠詰めるならモノクロは大体固定メンバー
高難易度はまゐ子がいい まゐ子は一手で3役こなせるのがかなり強い
特に高難易度だとタゲ集中もデバフもありがたいし あんまり寝室に関心がないのだが
フォーチュンのはちょっと他ではあまり見ない部位
有名巫女を意識してんのかな? >>705-707
ありがとー
アーティスト三人も入れたら残りがシヴァドンブレで埋まるから俺のあざらしが押し出されると思って
モノクロRとモノクロまゐ子で使い分けるわ >>711
俺のと言うならドンブレ外してあざらしメインにしろよ アーティスト3人にシヴァガンナーいるならあざらしはもう席ないんだ
アイオーンもいれるところがないし そういやあざらし完凸してフレ募集して応募してきた人雑魚とか言ってた子は元気にしてるかしら…
あとあざらしくんも元気にしてるかしら… >>712
さすがに勝手に完凸したドンブレ外して林檎使って無理矢理1凸したあざらしに後を任せるのは怖いんだ
あざらしすまん ガンナー使うならRよりアイオーンのほうがア級のスコアは伸びたわ 今のフレンドって何出しとくといいんだ
数ヶ月前からアパーちゃんドンブレのままだ
シヴァとかアーティスト誰か? 5枠目固定になってしまうからフレジェネラルは論外ってのは解る 4凸ドンブレ+やり直し
4凸まりすけ+扇風機
残り1枠は気分でおいてる 久しぶりに復帰してシヴァ引けたんだけど
シヴァは凸ったほうがいいんか?
これ育てとけってのあったら頼む。エイプリルあざらしくらいしか無いかもだが 久しぶりにくる程度の熱量なら凸よりキャラ集めたほうがいいんじゃないの 今人気なのはドンブレ、アーティスト三人、シヴァ辺りわね
ポンマスちゃんも強いけどドンブレでいいやってなる アイオーンの先頭バフだけはやたらと強い
スキップなくてオート周回必須なら人権だったろう ドンブレ凸進んでると態々ポンマスまで…ってなっちゃうな正直
素体で済ませた >>719
これほんと痛いよね
フレアイオーン活かせるのって1枠アタッカー3枠ディフェンダー必須の場面(ってあんの?)くらいなのかな アイオーンシヴァって巨神の二人となんか関係あんの
スターシステム? 昨日始めた新規です
とりあえず星6を5人お迎え出来たからずっとこの5人でやってるんだけど
他の星5の子とかも育てるべきなんだろうか
https://imonar.com/8xcTYll.png >>729
その5人で問題ないけど平均的に育てるよりまずドンブレとシヴァを覚醒2にするのがいいよ >>719
配置バフはキャラによって変わるらしいから5枠目がジェネラル向けのキャラも出てきそう
まぁフレアイオーンがハズレなのは間違いない >>729,731
余裕が出てきたら☆5ショウグンは育てても損しない >>729
最初は育成素材の兼ね合いでどうせばらつきが出る
イベの敵が弱いからアイオーンだけ先に覚醒素材貯まったりするかもだし
先行しても覚醒2のLv1で止めてドーンブレイカーのスキルを重視すると良いよ
そこは全員をLv5とかにすべきではないまあ効率で言うならカフェの施設が最優先だが 人気アーティスト3人…モノクロ、R、ショウグン…
シヴァアイ、巨神とは現代っぽい世界で青春してる、くらいしか共通項無いんじゃないかな…
アイオンぱいせんは名前がSF世界っぽくて混乱してる >>735
アイオーンに突っ張ったがでずに石が尽きたわ
シヴァはなんか凸れた
資源ないし今まで通り全体パでやってくわ
カエルの門松あたりでやめてたみたい 裏アドミラルとか制限あるとアイオーン強いけどな
スキル1バフもあって足クソ早いしスナイパーも引っ張ってこれる
火力枠左に置けば速度20も上げられるし 大号令中もスキル1で速度上げて大号令期間短くしていた俺
3枠目が指揮官(ジェネラル)位置で速度マイナスが付いてる意味を今朝理解した 新人ちゃんやら復帰者やらが来ててええやん
やっぱりハフバ&案件宣伝って効果あるんだな
リセマラ質問とか全然無かったし ジェネラルは大号令を少しでも長引かせたいから足遅い方がいいんじゃあないの >>740
大号令したらデメリット消えるしなあ
早く回して再度かける方が良いかもてかア級やってるとドーンと噛み合ってないと思った 大号令長くしたいから大号令中はs3撃つけども
そもそも大号令入るまでが割と長いというジレンマ 借りれない&借りるのがヒーラー固定になるんだしジェネラルはもっと壊れててもよくね? 攻撃の10〜30%バフを大号令で倍になるとこがひよって防御にした感じはある 挑戦状で久々にひよこ使ったんだけど新衣装のバレタイ駄目でしょこれ ちまちま喫茶店ゲームのミッションを埋めていたがいつの間にかさらに先の分が増えてるやんけ!!
もう1回遊べるドン! 号令ゲージは「自身を含む味方全員の攻撃や敵の撃破で溜まる」だからジェネラルの速度を上げても号令ゲージの増加にあまり影響はなさそう(むしろ他の速度を上げた方が良い)
※激励がかかってるキャラには号令ゲージ増加ボーナスが付く
※ア級のブレイクは撃破扱いにならない
※ダメージ量で変化はなさそう
パス、バフスキル、テンション技、回復スキルでは号令ゲージが増えないからアーティスト等のバッファーが多いと号令が溜まりづらい
ジェネラル 攻撃(+3%)
攻撃激励あり(+5%)
撃破(+10%)
激励撃破(+20%)
他キャラ 攻撃(+7%)
攻撃激励あり(+10%)
撃破(+10%)
激励撃破(+20%)
激励あり範囲攻撃で雑魚5体倒せば一気に100%になるんだぜ アイオーンがグッとガッツポーズしたら雑魚全部消し飛んぶンだわ もうイベ後半待ちだしアイオーンのスキル3と一緒のタイミングでちんこ握るぐらいしかやることない 低レア強化してガルダが足りゃん
しばらくはガルダステージ通いかな 新規増えたこのタイミングでドロップアップすべきじゃなかったのかぴいな >>729です。
アドバイスくださった方ありがとうございます。とりあえず覚醒ってのを優先してやってきました。
このあとは覚醒した子たちをレベル80にするの目指していきます。
https://imonar.com/t9zQFGf.png ドロップアップは日頃楽しんでくれてるユーザーへのプレゼントだぞ勘違いすんな >>755
そうじゃないんや…
基本は覚醒2回が優先なんや…
覚醒2回レベル1止めでいいよ
ダメ上限突破は序盤はそんな考えなくていいしな まぁどの道いずれは全員覚醒させるから別に大丈夫ではあるよ レベル80にしないと覚醒2回目出来ないから大丈夫やで 始めてガチャ引いたらハービンジャー、ベイビー、アイオーン、まいこ、ライデン、シヴァ、ナイトロ、エストレイヤ、ストレンジラブ、ザクロ、ドーンブレイカー、シルバーバレット、スレイヤー出たけど誰そだてるのがおすすめ? 範囲火力 アイオーン ドーンブレイカー
単体火力 ライデン
バッファー シヴァ まゐ子
育成優先度はドーンブレイカー シヴァ まゐ子 アイオーン ライデン
やってる間に理解していくから残り1枠は空けておいていい 割とまじでザクロかな
高難易度の盾としてめっちゃ役に立つ ドーンブレイカーってそんなに強いのがいまいちまだ実感出来てない
シヴァやアイオーンは活躍してるけど 範囲最強がアイオーンだから普段使いやオートだとまったく実感できないかもな
ガンナーは覚醒2のバレットタイムが高火力で高難易度で火力を出すならほしくなってくる
ただしアーティストやバフ環境が整ってるのが条件 >>768
無課金のア級でこんな感じ
s://i.imgur.com/5cat9M7.png 防御ダウンめちゃ大事だからな
ア級表はアーティスト2人入れれるからポンマスよりどんぶれのほうがダメージ出るけど
裏だとモノクロ1人じゃ防御ダウン足りなくてポンマスのほうが火力出るようになる 世界を救う力なんてない
でもお前も倒せねぇしおわった こんなにもかっこいいセリフがいっぱいあるアンジェリカアスターをよろしく! エキドナドーナツもひよこがアッッアッヅ言いながら揚げてるんかな エキドナちゃんに触手責めで逆襲されるエプロンひよこですね、どうぞ続けてください バーサーカーとギャンブラー限定の血死だけ残っちゃったわ
もうネクタルもスキル書も無いよう >>784
未だにストラブ未所持でなぁ
未所持のライデンがプレガチャのラインナップにあればチケ解放するんだが チケットで初めて星6引けた!
この子強いのかどうか分からんけど
https://imonar.com/zdsAg5j.png >>785
星5勢も上振れ時は殴りっぱなしになるよ >>789
そうなのか‥
看板キャラっぽいから期待してたけど
それなら育成後回しでいいかな スレイヤーはアド戦速度デバフ最大付与役のフォートザロウくらいしか総ダメージ与えられんよ
最大15万ダメくらいは出せたから言うほど弱くはないけど他ははるかに強い
衣装付きならブーストたまり放題使い放題 ラストリゾートが無効果なことが大半の今の環境だとブースト貯まったからなんだって話なんだよね
サ開始時ならとんでもなく強化になったと思うけど (●3●)ハッハー!!スレイヤーなんてお笑いだぜ! スレイヤーさんはラスリゾ投げ捨てたらブースト球毎回2,3個使えるからスキル倍率はそこそこだから… ラストリゾート中はスキル倍率2.5倍になるとかしてほしい
ついでにオート中はスターテイル連発するように調整してくれ、速度早いから手動だと回数多くてだるい 毒入ってればダメージ+60%になるアナテマお嬢様にすらダメージレースで勝てるかかなり微妙だと思うんだよねスレイヤー
耐久面ではもちろん勝負にならん バランス調整下手なのに無駄にジョブ多すぎ
ディフェンダーもいくら強化入ったところで現状必要ないって結論に変わりはないし 結局火力でギミック潰さないとディフェンダーだろうがすぐ死ぬからな >>788
マジかおばあちゃん抜いてスロット回してくるわ ラストリゾートのターン消費無しにして速度のキャップ超過分火力に還元して欲しい 単騎で考えたらブーストで自己バフして殴りまくるのはまあまあ強いよ
3枠以上使って最高のステータスにしてゲーム最多の手数を誇るバレットで60HITくらいさせる最強コンボを評価基準にしてはいけない
まあ5枠の中の1枠として考えると同じように自力で2倍火力2連撃が打てて追加効果やパッシブで支援もこなすブラスターとか必殺の高火力を設定しとくだけのリンケージで連発するスナイパーもいるけども
まあまあ強いよまあまあ エロゲなんだしそこまでバランス気にしなくていいよむしろ気にすべきはおっぱいサイズのバランスよ おっぱいバランス悪いよね
かわいくてロリじゃないちっぱいはよ 最後の無料でモノクロでたわ
ぴいなほんまありがとうな ハフバから復帰しました
諸兄先輩方にお聞きしたいです
シャンプーハット14000ぐらいあるのですが交換の優先順位ありますか?
今のイベント後半ありますが、前半全て金賞取ったら後半で回ったほうが効率良いですか。謌は全部発生させました。
宜しくお願いします🙇 パンツァー装備から取れば良い
イベントなんて全部ステージ金取ったら欲しい素材の所でスキップして交換品回収してイベントよりメイン回った方が良い まずはひよこやな
尻丸出しだし
個人的にはショウグン衣装が好きだが スシエルは別衣装の方が可愛いんだけど
動きが寿司臭いから結局デフォ衣装でいいやってなる ひよこはファッション+茶釜で味方全体攻撃44%クリティカル14%防御ダウン30%盛れるから性能もガチ
本人もクリほぼ100%でバレットタイム出来るし ありがとうございます
アドバイス感謝です
頑張ります お前らスレイヤーさん馬鹿にしてっけどよぉ
居なかったら挑戦状をコンプできない人権やぞ 最高レアの持ち物検査でも荒れないスレイヤーさん
これヴィンディケーター縛りだったら大炎上だよね 貰える報酬考えるとそのために育てる価値があるかというと無いよね…
https://i.imgur.com/PeeW2G7.jpeg 無料で結構虹出たわぴぃなありがとうな
スレイヤーさん2
ストラブ
ベイビー
シルバレ
ストラブ完凸しちまったぜ偏りすぎだ 今日はピックアップ1回も引いてないハービンジャーが完凸した シヴァ育成してたらリソース無くなったわ
引けなかったけどもうアーティスト以外は育てなくてよさそう?
https://i.imgur.com/iFyp1Ly.jpeg 歌とか音楽がこの世界のキーワードっぽいしアーティストゲーになるんだな!
まりすけとパイセンのバンドユニットとか出てくるぞそのうち いつかのスレに貼られてた食われながら戦ってるかっこいいおっぱいが欲しい 引いた強そうなキャラで編成してみたがジェネラル入れる場合の配置ってこれでいいんか?
https://i.imgur.com/UF4EZAP.png アイオーンは3番目で速度落として号令長引かせるとかなんとかかんとか
タゲ取りやすいアーティストとか落とされたら困るヒーラーを2,4番目で防御盛るとか誤差だろうけど 手動でやるならまあその配置でいいんじゃないの
ドンブレバレット活かすならオーパーツ琥珀付けてやったほうがいいと思うけど
上に書いてる人いるけど基本タゲ取りはまゐ子に向かう
アーティストスキル使いだしたら効果切れてシヴァに向かうだろうけど 5番目のキャラがヒール効果アップだからヒーラー入れるのがいいのかと思ったけどヒール打つ方じゃなくてヒール受ける方の効果アップってこと?
オートでやりたい なお号令使うと速度マイナスは消えるもよう
噛み合いが悪いね アイオーンと犬がリオース落ちで再開ハッピーエンドやぞ 挑戦状全クリした人はアンアス上級者ってことでよろしい?
あ、俺はまだ無理です >>836
テンション掛けるだけのアーティストを3枠もアリだけど初動が遅くなっちゃうから
結局自己速度バフ掛けられるアイオーンが良いのかなとか
でもそれだと号令にもバフ掛かったままになるしとか・・・
なんか色々とちぐはぐでどれが良いんだってなってる 縛りプレイはアーティストの強さ再認識するだけだったな
なんでこんな雑魚に苦戦してんだろってなる ちなみに挑戦状は常設だから今無理にやる必要はないぞ 実装初日にパンツァーとバーサーカー+ギャンブラーの血戦だけクリアできなかったけど後日改めてやってみたらあっさりクリアできたな 挑戦状も天壊戦も無課金には丁度よい難易度だった
芝ありでも味方落とすことが出てきたし蘇生持ちヒーラーの登場も近いかも知れない 単体ワンパンされるか絶対死なないかのどちらかだから、今のところ難易度上げられてもクソ運ゲーって感じかなぁ
死ななけりゃ柴で全快になるしHPト的に火力を見直さない限りは復活に出番はないかな エロシーンでシコと思ったらほとんどがギャグで抜けない… 無料100連今回も何も出なかった
アイオーンの方のガチャチケで☆6出たけど前回の無料ガチャも含めてこんだけ回しても大量に☆6出たとはならなくて微妙にもにょる
そして出てもザクロちゃんばかりでついに☆6最初の完凸キャらになるしこれはもう呪いなのでは ナイトロやブラッドベリーなんかは当然だけど他もろくに使えんわ尺短いし 初期からやってて少し休止したくらいで星5以外は全部完凸して6もシルバレくらいまでは大体4凸くらいだけど初期星6のドンブレだけがいないのは何か裏があるんじゃないかと思い始めた 高難易度も編成制限なければ今は余程敵がバラけて多数でもない限り
フォートザロウ待機2回オーバー☆3で3連スキル2でスタン確定だから
フォートザロウシルバレアーティスト3で何処もスタンハメなぶり殺し
G12もスタンハメすれば増援すら出せん
ここまで出来るならそんな小手先しなくても倒せるとは思うけど 脇で抜くとかヘンタイかよ?
巫女と言ったら脇なのか?霊夢なのか? アナイアレイター引けたけどこの娘はどうなんだろ
スレイヤーさんが既にいるから使うかどうか悩む アナルレイバーさんというよりファイターに出番がないと言うか
挑戦状みたいな制限付きぐらいじゃないかな出番あるのは アナルレイパーさん色んな謌ストーリーで悪女やってるよね アナルアナル言う割にはアナル使う寝室が1個もない件について ユーモア不足の人がしょうもない言い換えしてるだけだから ロリじゃないちっぱいとアナルファックとおぱんつコキ出せっていうのはあるよね >>862
完璧だね
上で他の人がおすすめしてる通り最初は3キャラ(ドンブレ・シヴァ・モノクロ)くらいに絞って覚醒2・スキル7・祝福5を目指すといいよ >>862
そこから上なんてザクロのとこがシルバーバレットに変わるくらいだぞ リセマラ助言あざました!これで終えてメイン楽しんできます! アプリだとリセマラ出来るんだっけ?
dmmだとリセマラ無理みたいなもんだしなあ つーかリセマラしまくって最適メンバー集めて効率追求してもこのゲーム唯一の面白みである初期の有象無象でなんとかやりくりする楽しさを削除するだけっていう
それで最高効率求めて目指した先にはクランバトルもランキングもなんにもない
運営がたまに用意する壁を1人で殴るだけ
オフラインゲーでもこんな虚無いのない
どうせなんも無いんだから股間に忠実に好みのキャラを集めた方がよほどエンジョイできる
どうせすぐに効率なんて要らんくなる 色んなキャラ見られるのがリセマラだし好みのキャラ探すのにも使えるがな >>873
DMMってことはPCだろうから
アンドロイドエミュ使ってアプリ版でリセマラ→データ連携でやれなくはないんじゃない? アナイアレイターはスキル回しを覚えたら最強レベルに強いぞ
ガンナーの無差別バレットがおかしいだけだ ガンナーいなかったら割とアタッカー職バランスよくない?と思い始める ドンブレさんが悪いっていうのかよ!?ただドスケベなパンツ履いてるだけだろ 「ガンナーは連打という面倒な儀式がある唯一のジョブなので頭1つ抜けてるようになってます」
こんなコンセプトありそう ガンナーのバレット最高何Hitするん?
65前後が最高なんだが… ユノ少尉の挑戦状、パンツァー限定だけ決死戦無理ぽ
シェルデウスキーパーでクリアできた人居る?
ナイトロおりゃん 放置してた天壊戦やったらブラスターが結構活躍した
物理耐性クソ硬い敵だとバレタイゴリ押しより素直に魔法使うのはアリだね 最強スナイパーがコスモな我が軍
スナイパー限定の挑戦状諦める プレミアムガチャとか今回の無料ガチャとか3%くらいかなと思うくらいには虹でるんだけど
未だにアーティストが一向にでない G12ってアーティスト入れると敵も強化されるみたいな意味で良いのか? >>883
マジ?
チューピーちゃん分散して殴る感じ? 見た目だけはいいイカれたパツキン女のシフトレバー手コキとかめちゃくちゃ抜けるけど… >>888
厳密にはユニット組むと敵が激おこ、テンション技使うと激おこ
単編成に入れてスキル123使うだけならセーフ
天壊戦は敵に特殊な特性が付加されているケースがあって全体攻撃が通らないとかあるから下調べで難易度がだいぶん変わる パンツ限定はデウスの全体3回打てるかの運ゲーで勝ったなぁ
パーツとかブーストとか考えるのちょっと楽しかった パンツ限定はデウス、シェル、キーパーで
火傷特化パーツと物理攻撃耐性AIつけてデウスは全体攻撃しかしなかったけど勝てた
全員レベルマックス、スキル7、祝福5 >>892
有難う
よくわからんままアーティスト抜いたらクリアしたわ アーティスト連続実装の時って今回のジェネラル実装記念リンゴみたいなパックあったっけ?
あったんなら今月中にメサイア来る可能性あるんかなーと思ったり
どっちにしろリンゴは買っとく方が良さそうやが チューピーちゃん2体になったらキーパーでバフ消しつつデウスの庇うで安定するのでそこまでは良い感じにダメージ分散するのを祈るゲーム
キーパーのディレイで敵のターンが続くのを阻止したり装備のミラーボールでタゲ誘導できるから分は悪くないはず パンツァー限定無事クリアできたわ
バフ消す前にキーパーちゃん落ちたりクリティカル2連続でデウス落ちたりしたけど
最後はシェルがなんとかしてくれたわ
バラマキバナの全体攻撃が一番ウザかった まぁ一番試行回数多かったのはギャンブラーんとこだったけど
一度にニ匹も召喚してんじゃねぇ バーサーカーの勝ち筋が見えぬ
雑魚の体力も多いしどうすんだべこれ 2回召喚されたら無理ゲーだから1回の召喚で倒せるまで強くする スレイヤーちゃんの衣装7000円てマジ?
単体で買えないの? ストラブとナハティガルで回復お祈り&状態異常祭りしてバーサーカーで暴れてたら何回目かで行けた
召喚回数は2回だった マサムネ出てこないように願う運ゲーが一番育成難度低いんじゃないかな >>906
そんな事やってると確定マサムネされる様になりかねないからちゃんと育てて確定マサムネでも倒せるようにするんだぞ ナイトロもイカれてるけど一応喋ってることはまともだし、スシエルの会話が成立しない具合には勝てんよな
スシがこのゲームで一番イカれてると思う 召喚2回マサムネなしよりは召喚1回マサムネ入りの方が楽だったな
ストラブとホーク以外無育成でもストラブの運が良ければギリギリ勝てた 新マップ来たんで特効キャラ編成でやってるけどこうなるとアイオーン強いな
これボスより小型に数発食らって誰か落ちるパターンが多いから雑魚掃討能力高いのは偉い 最近始めたんだが面白いなシナリオが。
他のゲームだと似たような内容の痴話話を女としてベッドへ‥のパターンばかりだが、これは小説読んでるみたいでワクワクするわい ようやく終わった…
6体召還だけどマサムネ0花3でなんとか生き延びたぞ
全員スキル5祝福5の節約育成
https://i.imgur.com/aof5FVz.jpeg ラクリマ一瞬で終わった
接待受けてるのを差し引いてもアイオーン強いわ イベ後半のお薬の必要数わかったし咒カサンドラアイの石回収するかと思えば出現しねえ
探し回ったら挑戦状の金色におったわ
AP使わないのは嬉しいが周回に時間かかって面倒だな 天使は神獣と紙一重だって判明したわけだが寿司が天使になれてなかったらすしざんまいの神獣とかが誕生していたかもしれないのか
それはそれで神獣ストーリーみてみたいと思った >>920
JC1-8だったかな
そのうちメインにも出て来るだろ 蛙の天使もいたのかもしれないのかケロ
あざらしと仲良くなれそうケロ >>925
>>920見て自分も便乗してながら作業で周回し始めたけどC1-18の方が縛り緩くて楽じゃない?
ポンマス・あざらし・デウス・シヴァ・モノクロでオート行動回数5で周れてる ストーリーもいいけどキャッチコピーもいいよね
飛べ、戦え。その命の翼で >>921
出てくるのはマッチョすぎる神獣かも知れない
シヴァおっかけが複数あるのが意味あるのか
進化先が複数あるみたいな あまり面倒くさい制限とか掛けてくるとやる気一気に失せるんだよな… 3つぐらい金ならんかったけどわざわざこれ用の育成はしない メンツが足りん以外は肉壁運ゲーでクリアできるからな 常設だから気が向いたときにやればいいんじゃないかな
期間限定じゃないので心に余裕を持てるからありがたいわ 個人的にはエイプリル
乳派としては寝室2のCGは良かった 一番抜けないRを見ておけば妥協してそこそこのでも抜けるかもしれない 2回目の覚醒を誰優先するか迷ってるんですが、ドンブレさんやシヴァが優先でいいんでしょうか?
https://imonar.com/qf6PF0m.png ドンブレでいいよ
と言うか二回覚醒がスタートラインだよ… ぼ、ボクはアイアンメイデンさんのが最強の寝室です! ドンブレ・シヴァ・モノクロの強いところざっくり並べると
ドンブレ ...スキル攻撃も強いが覚醒2で使えるようになるバレットタイムが桁違いに強い
シヴァ ...スキル2・祝福によるPTの火力底上げ
覚醒2で使えるようになる禁呪ハートアビリティ
モノクロ ...スキル1・2のデバフ、祝福によるPTの火力底上げ
ユニットにセットすることによる火力のステ底上げ
テンション技によるPTの火力底上げ
なのでドンブレ・シヴァだけでも急いで覚醒2にすると楽 >>949
※ただし、手動での場合
をちゃんと書かないとオートでうんぬんって言う馬鹿から苦情行くぞ ほぼ新規だけどアイオーン覚醒2にしたら大体こいつが何とかしてくれるからお助けキャラで良いわ ベイビーがネタもなくただ抜けないだけでつらみ
アホテンション系はまあそういうのかで割り切れる >>950
そうだね
キャラ画面の右上にあるジョブアイコン押すと出てくる各職特有の機能は
基本的にオート戦闘では使わないので指摘がある通り手動戦闘じゃないとダメ
説明読めばわかるけどバレットタイムも連射しないといけないとか変わった仕様してる
その辺は特殊作戦→トレーニングで確認できるようになってるから一度目を通してみるといいよ 初心者で石と覚醒素材をオートで稼ぐならアイオーンのスキル3のが強い 何ですか巨神と誓女リメイクはクソだって言いたいんですか アンアスが巨神の後継作過ぎてアンサス有るの周知されてたらカムバック巨神ってあんまならなかったんじゃないの
まあ終わって惜しかった投票で一位になったらリメイクになってたか ドンブレさんをはやくドスケベにしろ間に合わなくなっても知らんぞ! ずっとドンブレさん言われてるけどポンマスちゃんはどうだったの? 悪くは無いよ
ドンブレさんの方が火力出る方のウェポンの再装填がしやすいのとS1の神獣相手の良い感じのゲージ貯めやすさで使い勝手が上ってだけでポンマスちゃんも火力自体はえぐいし 天使予想も数撃ちゃ当たるか?
・ハーピンジャーの謳に出てきたライバル
・コスモの相方
・異端のデーモンの中の人
・巨神と誓女の中で誓女になってないキャラ(廃園の巨神のスパルタXの友人とか)
・巨神(眼鏡とかイルカとか象とか)
なんか当たるっしょ! >>962
総合的にはドンブレだけど
周回なんかで早期決着の場合はドンブレ完凸よりポンマス無凸のが火力出てワンパンで終わりやすい 我が天使隊にも遂にシヴァが
ブラベリでちまちま回復とバフ撒く日々とおさらばだ イルカ🐬の悪魔なら知ってる
しょっちゅう480円せびってくるんだ😭
すごい汚い声で啼く 聖女様がガッツポするときのチュィィィィンって音がなんか気持ちよくてシューズ使わずに裏で自動周回してる アスタルはリオースで100円になってるからもう... >>964
ライデンにおにぎりくれた帝国に反乱した貴族の娘ちゃんも追加してくれ 新規ぼくスタミナ無双するも2日目にして枯れて咽び泣く
金も素材類も全然足りないけど石割りたくねえ困った… 最初なんて石割ってプリル無双でメイン突破したもんなんだが? 天使候補なんて戦車のリュセットも方舟のバルベロも復讐幼女メイベルもいるぞ 猫3匹までは優先して石割ってもいいぞ
一番不足するネクタルの供給源だ >>976
その絵しか知らんかったから
リオースのアスタルに違和感を感じるんだ 二ヶ月前に初めたが当時は期限切れ近い薬少しずつ消化するだけでもそれ以上進めると疲れそうってぐらいのペースだったけどなぁ マジかよ序盤から結構キツイのか
リセマラしてないからやり直した方が良いのかもわからんね >>982
寿司乙
スタミナは1週間くらい我慢してたら使い切れんくらい貯まるゾ そもそもガッツリやる必要ないからな
最初はフレンド借りてなぎ倒してもらえばいいだけだし 初期は配布スタミナがほとんどなかったんじゃなかったっけか、で苦情が結構行ってから物凄い量配布されるようになった 連打ツール準備して寝る前にミニゲーム放置すればガチャガチャ回してスタ材稼げるよ メイン進めれば金とネクタル貰えるからガンガン進んだ方がいいよね
猫は12?にした方がいいけど だからここの運営って儲けるよりまずは皆に遊んで欲しいって感じがして結構好きよ >>982
立て乙です
ハフバはドロップアップくるやろって思ってたけど…普通になかったな >>995
ハフバ前にやっちゃったからな…
猫作成速度2倍とかもあっていいんやで メインは7まで全埋め終わってて施設は3つ17になってる
手持ちのキャラは良し悪しわからねえ…
画像貼ったらアドバイス貰えるか? >>997
むしろスレに画像張ってアドバイス一杯貰ってるレスばっかやで?それをまず見返してみたら? するのは自由だが、今のところ対人系はないので好きな構成で挑んでも問題ないよ >>997
まぁ次スレに貼ってみては?
他の人も言ってる通りリセマラするには最高の時期ではあるけど
リセマラ無しで楽しむのも全然有りだしね
ということで埋めっと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 40分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。