【FANZA】モンスター娘TD523娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD522娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1748246122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここがもうすぐゴールドをたくさん稼げるスレね
保守しとこう ほ、ほしゅするんだよぉ
ほしゅほしゅほしゅほしゅほしゅ
ほほほほほほほほほほ ミルクで思い出したが敵のステータスを見てると骸骨がミルク好きだったりして
あのテキスト結構おもしれーのよね テキスト班は良くやってると思うよ
ストーリーとか読んでる数少ない作品だ 始めからあたおかのあたおかによるあたおかストーリーで
突き進んだ強みだわな
ギス城みたいにたまに振り切れるだけでは、ベース部分から
あたおかには振り切れなくなってしまう ストーリー読ませる気ない難易度だけどな
アンケでわかったんだろ10章未満の頭ショタ様がメイン層だって ストーリー読みたくて課金してガチャとか5000円とか考えてるんかねえ 強キャラ適当にぽん置きするだけでメイン進むのに苦労ないやろ 弱いキャラ引かなけりゃ無課金でも楽勝だからよ
引きたい? 課金しろ 13章とか適当にポン置きで勝てる新規ちゃんが居るってマジ? 廃課金新規ちゃんなら余裕でしょ
無課金新規ちゃん?このゲーム盆栽ゲーよ というか5000円娘が有能すぎて、月に一体買えばそれだけで半年かからずメインSPまでクリアできそうなんだけど どの程度新規なのか知らんけど3年続いているゲームを始めてすぐに
イベントとかを除けば実装が最新のステージを問題なくクリアできる難易度ってそっちの方がヤバない? 大体が平均よりちょっと上位はあるね
たまにぶっ壊れるけど このスレメインストーリークリアさせる気ないだろおじさんと
強キャラ引いたってどこも行くとこないだろおじさんが交互にいるのめんどい >>23
クルスタもガークリもストーリー見るのにモン娘より時間かからなかったと思うけど 課金キャラいないとクリア出来ませんなら文句言っても良いけど違うからな 96%がクリアしてない13-8
どういう事ですかね… ある程度育ったら大迷宮☆3もストミ13章も簡単よ
しかもどっちも報酬ショボいからゆっくりで良いし 俺はクリア出来ないわけじゃないから してないだけだから
とか無駄にプライドだけは自慢する人いるよね くまコラボ組だけど67日で全部クリアできました
育成リソースがなくても楽しいヒビでした…今は暇です ストーリーぐらい手軽るに見れる難易度にしろ!
ショタA「ポン置きでクリアできるだろ!💢」
ショタB「無課金キャラでクリアできるだろ!😡」
運営「クリア率4%です」
流石に草 大迷宮一生忘れてる俺くんもいる
でもエリュートさんの着せ替えは買っちゃう!悔しい! 無課金サブゲーで適当にやってる人が多いんでしょ
何個か掛け持ちでやってたら全クリするのも面倒になるのも沢山あるし >>34
そらなら尚更ストーリーは難易度難しくする必要無いよな
spだって別に用意されてるし 攻略スピードは人それぞれだから攻略したかどうかの数字は参考程度にしかならんよ
いざとなったら動画見て完コピすればいいくらいだし
13章クリアする利点がストーリー見れる程度だから後回しにしてる人もいるでしょ そもそもメインの難易度高いと感じたことのないサ開勢ご多いだろうし… ガチャで強キャラ引けたらそれで満足しちゃって使ってないのが結構あるね ストーリー見れる程度ってストーリー見たくてプレイするんじゃないのか? てかストミ追い付いてる率が4%ってそんなに低いんか?ガチャで人権(笑)引いて満足したり途中で飽きたりしてやめる人がどのゲームでもほとんどじゃないの? >>42
1ヶ月以内にログインしたご主人様対象にしてるんじゃ?
放送見てないから知らんけどコピペの画像に集計対象書いてるやん それログインすらやめて脱落したショタが多いってことぉ?
エリュートさんエロいのに 完コピする為の育成と動きがするのがめんどい
13-7猫ポン置きでいいとか聞いて好きでもないパニエとセーラ交換してめちゃ後悔してるしそもそも動画みたらポン置きじゃなくて配置変えしてんじゃねーかと https://i.imgur.com/nw6aKvu.jpeg
ホームの図鑑にマークついてなかったので気が付かなかったけど
本体なくても寝室みられるのね チュピナで良いのにわざわざ知らんキャラ持ち出す人の言う事なんて聞くから ダムストーとかエロイーズ様とかの考察とか語りたいのに語れる人が少ないのは辛い アイギスでも脳死クリアできないストミ外伝英雄王クエで荒れてるからな
まーあっちはLv中途半端なプラチナ(こっちで言うレアE)キャラ強要&ヒーラー無し
でクリア報酬豪華ってのが問題なんだけど ギッスのストミは海底神殿辺りでもうキツくてギブアップしてしまった やっぱ迷宮やったり低レア配布縛りするようなのが混ざってるここを参考にすべきじゃなかったな 邪妖調伏戦の新難易度は絶対凍結無効が加わってるんだろうな
アニバフリス出して終わりになっちまうし >>46
パニエはスキル15にしたら間違えなく強いから、召喚前提だからポン置きじゃないけど >>55
船幽霊のドネスタン対策も兼ねてボスの異常耐性アップが縛り追加されてそう >>53
よく低レア綱渡り動画を参考にするショタがいるけど、高レアぶっぱに補助キャラ追加したほうが真似しやすいだろうにと思うの ボスの特殊攻撃がドネのEXスキルで中断可能、後に想定外と判明
鵺とか凍結が特効のはずだったけど、通らなくなるんかねぇ 今回の天井でプロメスティン+周年メダルでイフィジャールを取得
これでやっと25階の火属性縛りをクリアできた
盾がチファしかおらずターロス出現のタイミングでやられていたが
イフィジャール→チファの2枚体制にしてどうにかなりました
プロメスティンの攻撃バフまじですごいね >>51
初心者ミッションに追加されたから頑張れよw >>63
もっと!エリュートさんの!おっぱいに!注目しろ! >>66
むしろくノ一としては正しいおっぱいでは? スパイみたいなもんやし悩殺でイチコロよ
バレたらリーサルインフェルノで焼き尽くせ この世界だとご主人くんがかげろうお銀ポジになりそうでな… ぶっちゃけあれよ
ゲームやりたくないから簡単にしろって声を
拾う必要ある? って話よ ソシャゲって商売だから課金優遇は当たり前なんだけど
ある程度無課金のユーザーも離れないようにしないといけないから難しいよね >>59
青い背景に青いオーラで見辛いって文句が噴出してただけ
鮒幽霊がぐぐっとガッツポーズ始めるの見たほうが分かりやすいのに アークナイツでボロかすにやられてTDナンテダイッキライダ!を叫んだ俺が、開始2ヶ月で13章でいい勝負をして、EXステージの最適化を鼻歌まじりで繰り返してるモン娘のゲームバランスがおかしいわけないんだよなあ。課金は月5千円くらい モン娘はそこまで複雑な操作しないでも動画コピーが可能なくらいの
なんだかんだで良い塩梅の難易度なのである さっき迷宮攻略終わったぜ
これでやっと初心者卒業や
低レアばっか育成してたからガチャのLキャラとか全然使えてなかったぜ 花金だからかわからんが専ブラで開いてる全88タブの殆どに書き込みがなくてさびC
ギススレとここですら書き込みがないとかまさかのリア充説 スクリプトに大規模に荒らされてそのまま離れた人は多いだろうな Janexenoで5ch更新されない奴じゃないか
手動でdll入れ直せば直るが 専ブラでやってるとちょいちょい書き込めなくなるしな
ブラウザでくれば書き込めるけどめんどい 5chやふたばよりwikiや公式掲示板な時代きてる…? 俺もJanexeno使ってるから書き込みどころか更新もできなくてもにょるけど
もうpink板くらいしかまともに見てないし別にいいかなってなってる >>76
すげえ、我慢強いんだな
俺なんか欲に負けてほとんどレジェンド入れちゃったから迷宮のレア以下縛りとか当分先だわw カムバックガチャで過去のアニバキャラ交換できるんだけど
クロミ、セレン、フランシ、ワエマワだと誰が強い?
他のキャラはいるんだけど mateだったら下の書き込みマーク長押しでブラウザでここ開いてくれる
専ブラで書いたのコピペしてペタリするだけでいいから楽
おーぷんとか更に規制キツいけどその手順だと書きこめる 自分で性能見てどれもぱっとしない場合は誰が強いかよりどの属性足りてないかで選べ
とガンダムが言っている PC専ブラはあややnidaとxenoと渡り歩いたが山下のせいでjaneからsiki1本だわ
ほんまあいつ苦しんで死ねよや 確かにJane系から移行したときは使い辛かったけど慣れりゃ別にって感じ Janeの乱は本気で成功すると思ってたんだろうかアレ
結局sikiとか別の専ブラに客取られただけで終わったな Delphiは古いしelectron触るチャンスや siki使ってるけど5chとpink同時に書き込みできんからpink特化にしてるわ
設定悪いだけかもしれんけど |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 自分もjanezeno使ってるけどjanexenoのスレ見て不具合から脱出したよ xenoがzenoになってたけど細かいことは気にしないワン >>102
お薬がとても楽に使えるようになったっすね プロメスティン手に入れたらちょうどいいから
アニバセレンに捨て身や決死付けてプロメスティン添えてみ
ゴリゴリのアタッカーになるで >>118
いやー船幽霊あたりで辞めてたからコラボキャラ?回す石ないっすわ
復帰ガチャ回して天井して終わりっすね 強化されても上から順に強い面子並べていくソシャゲだから使われる事がないんよな……
特にバフを撒けれないキャラは尚更ね 通常ワエマワやエリュートさんみたいにバカつよスキル追加されたり
ミラドラとかみたいにレーザー全部貫通にしましたみたいなヤケクソ強化もたまにくるから諦めてはいけない まあその中ならセレンじゃね?って感じするわ、他のも強化入ったお蔭で弱くはないけど他の過去周年キャラ持ってるのなら遠距離はもう鍋テルル居るだろうし いくら強化されても宇宙人とキモ龍越えられないと... 5000円のだと誰買えばいい感じ?
クロムが評価高そうだけど復刻のメアリ、たまもも気になる ヴァニラだけで良いよ
後は来週プロメ取得に全部回せ >>121
恒常アタッカー達がそうやって鬼強化されるから周年キャラ達のアタッカー達がどんどん埋もれていくんよな
周年キャラ全員に編成バフでも持たせればええのに 今のお城みたいに、高耐久超火力範囲攻撃、遠近マス自在に移動できてゴリゴリバフ撒けるキャラとか? ここ最近のお城はインフレ凄いけれどPUで誰引いても1年前のキャラの上澄み並みに強いっていう
相対的には弱いけれど絶対的には強いっていうボーナスゲーム状態だから、不思議ガチャのバランスがとれてるんよね 別に周年だから強くしなければならない訳でも無いし…
どの編成見ても周年キャラしかいねぇってなるよりは、多少はバリエーションある方が見栄えもいいべ さすがにペンはナメプ(いつメン)のときだけだな
それもEの方でCは出すとこないな >>124
どれがいいかって話で
それ言うなら論点違うとしか言えんな 強キャラってわけじゃないが、今のクロミいいけどなぁ
捨て身に攻クリでも積めば対集団はごりごりよ。2周年サブスキル欲しくなるくらいには活躍してくれてる。対ボスで使うキャラではないが ウィッチさんのシーン2に対する理解が足りないんだがあれはなんだ、領域展開してルカを体内回帰させてその中でやってる魔人ブゥプレイって解釈であってる? 属性パでも種族パでもコンセプト編成でも特定のステージだけでもいいけど
実力で採用されるだけのものを持っていてほしい
アニバの限定ガチャ産のキャラにしては悲しすぎる ウイッチ射程短すぎゴミが正直な感想
最低でも撃ち抜くゥくらいはないと撃つ前に敵全部消えとるわ >>141
ニッチなプレイはついてけない人多いから…ってどっちつかずなことしてるの一番よくないと思うんだがなあ コラボコイン1500枚貯まったんだけど今回のと初回のと誰がつおい?
プロメスティンとイリアスは持ってる それ買うならポケモンセンターでブイズ2〜3体買うなぁ 風はサポーター層が薄いからもう少し追加欲しいかな
地は遠距離アタッカーが足りてないすぎる 地パに不足しているもの
1. 遠距離アタッカー
2. 編成バフでも戦闘中バフでもいいけど他キャラにシナジー撒けるキャラ
3. こいつを軸に編成すれば強いと思える存在感あるキャラ 地は槍でマトモなのが正月モブしかいないのだ。そしてイノシシという産廃が二人もいるのだ つまり今求められているのは地属性ビーム
・・・泥かな? 人気投票でハイルィ出てたの思い出して育ててみたけどガチでつえーな
殲滅力やばすにる >>155
ここは植物も地属性
つまり丸太を投げる 地は庭ペトラとかオセヴィアとか他属性に出張しても入れ得なキャラは妙にいる 地はまじ魔法アタッカー不足すぎてプリムヴィルがエース張るレベル
闇のやたら多くてスタメン漏れしまくってる魔法アタッカー陣分けて欲しい🥺 曲刀のチュピナみたいにクソ遅いモーションになるけど大丈夫か!? 土はやっぱ遠距離アタッカー少な目だねえ
近距離とバッファーは文句無し
槍と回復が贅沢なんよなここが一番問題
https://i.imgur.com/ftx9lgr.jpeg 地ヒーラー希望の星ルイシャも、余計な機能多い代わりに回復力が低すぎてアレだしな。ドネと同じで強みはあるけどヒーラーとしての欠点が大き過ぎるというか たまもみたいに地震で広範囲に継続ダメージみたいなのが出てくれりゃあな 地は遠距離少なくて35Fじゃおぺんとまで繰り出す羽目になったわん
関係ないけどルクレツィアって素スズのEX1も加速できちゃうわんね
加算バフの意味がわかったわん 土は遠距離の火力不足とブロッカーだけはやたらと豊富だから抱えて焼く古の戦術をやる羽目になるんよね >>169
射程が全スナ中ワーストな上、遠距離なのにHP盛りせざるを得ない時点で使われないんよ 5000円の女でもよければロリローレンのEXスキルの射程が550やな いい加減多色マップやめてくれ
染めPT組む楽しさがないわ 染めパなら 染めてしまおう マス色を
ラシオネル5世 最近はマップギミックでマス色をぐちゃぐちゃにしてくるわ特定の属性じゃないとデバフがかかるわで好きなものを使わせてくれない感じよね >>140
それな
だが同時に好みで選べるという贅沢でもある
俺はクロミ余裕でした
最適解を要求してくるコンテンツが稀だから自己満足でしかないと割り切ると幸せなんよ 普通のゲームなら明さんとかコラボ参戦してギャハれるんだけどエロという意味で普通じゃないのが
エロ無しでしかも男出すとかもうアのつく再来になるだろうし難しいね 彼岸島なら邪鬼、アマルガム、雅の息子等モンスター娘が豊富やな 今日時点で後半やるよとしか告知されてないってことは大討伐とか変異ボスとかも特になしかね… >>155
地属性なら地震で良くないか?
全画面貫通攻撃でビームの上位互換
ただし味方も巻き込む(飛行or地属性の味方は対象外)
とか 光属性で岩投げるやつがいるんだしそんなんどうでもええやろ… 女の方がファンメファンコメント送ってくるぞ
言い返されないようにリザルト即抜けしてコメント不許可設定してるのまじで女って感じ
嫌味でプレイ褒めるとたまに真に受けて謝ってくる やはりショタ…ショタを愛しショタを敬いショタを可愛がる事こそ肝要なのだ 地属性で優秀な遠距離アタッカーになりそうだったモン娘は何故か別衣装で楽器になっちゃったからな… 楽器は入れ得なうえに楽器の中でも強キャラだからヨシ
地だと物理弾なイメージがあるから遠距離キャラ出しにくいのかね
いっそのことスキルで隕石落とすマップ兵器出そうぜ ゴルゴムパイセンが毒石化特効なんてハンデ捨てて、ちゃんとEXに倍率乗ればそれで良いんだけどなー 編成枠のアプデして欲しいわ
出撃枠と配置数にカウントされない枠付けて見栄え良くして欲しい 周年ガチャで石ないなってまだ7000石位しか増えてない… 最近50連以内に欲しいのが来てるから天井キープできてるな
毎回ガチャるわけでなし今回のもんくえ面子は興味ないしな コラボ、宇宙人、学園、周年、コラボと引きたいガチャが連続したので
石もゴールドもミルクも枯渇気味だぜ
新キャラ増えたのは嬉しいんだが 編成人数また増えるの?
まぁ増えるのなら最近出番というより編成枠がないモン娘にもまた出番が増えそうではあるが配置数も増やしてどうぞ >>206
チーム編成数(編成人数ではない)を15→20個に増やすって話だね
ギリギリだったしこれも普通にありがたいよ あぁそっちかーまぁコンセプトパやらなんやらちゃんと組むショタには足りんわな このゲーム簡易的なのでいいからロードマップほしい
冷静に考えて周年放送あって1ヶ月後に外部ゲームコラボ決まってて何の告知もなして DMMカードのDMMポイント還元9月で終わるってよ 石集めでレベル上げしまくってるけどミルク消費やばすぎて草
30レベで寝室全開放してくれよ >>212
ブラックフライデーとか、1万円分買ったら2千円分買い物できます!とかやってた頃が懐かしい チーム数増やすんだな、有り難い
スタン以外の異常パと低レアのE以外とR以下分けて竜パも作れるな 大迷宮と各イベに対応するPT作るだけで足りなかったもんね
快適性の為に頑張ってくれる運営に感謝 属性とレアだけなら足りてたけど種族縛りまで増えたらきついか >>216
そもそも物価は鰻登り開発費も鰻登りなのに石の値段は上げられないからなぁ。だから中華とAIが増えてるんだろうけど >>219
何かに合わせて、一度だけ石の値段変えたソシャゲもどっかで見たことある記憶がある 中華のマスタピ顔AI絵のソシャゲとか以外と需要あるんだな
あんなんじゃピクリともしねえ AI絵のソシャゲって実在しないゲームの詐欺広告だと思ってた AIだから忌避するだけってバイアスが存在してない世代なら
抜けるAI絵使うところ見つけられればそれがマストになるだけだよ
似たような絵柄ばかりとか、正直どの時代にも刺さる事だと思うし AIが悪いんじゃなくてAIで悪いことする奴が悪い定期 600でレベルキャップなのか
レベル上がらなくなっちゃった ランクアップ出来なくなってからが本番とかじゃないのはいいけど、
逆に出来なくなったら損するだけなのはなぁ まあスタミナ回復薬余り気味なヌルゲーだしカンストは大して気にならないかな 初回もんくえコラボから始めて今ランク550
いよいよ上が見えてきた >>225
まじかよちょびっツ最悪だな
ちぃ捨ててくる 俺も600あったわ。今日カンストしたのか...
カンストしてると自然回復で交換イベントの報酬取りきれないんだよね AI生成したデザインを線画に起こして、色塗りはAIって絵師増えてるらしいしなぁ ビビメダル4000貯まったんだけど、獣神どれ取るか悩む
やっぱ石版ミッションで使えそうな四神かなあ? 明日から何始まるかと思ったらコラボまだ1週目だった 真新しいものが無さすぎて2週間経ったと勘違いしてた 四神の召喚絵くんずぐれつな女の子にしてくれないかな
たまにしか使わなくても別ゲーみたいで プロメガチャという本命イベントが始まるだろ
俺はビンゴとフレンドのガチャチケでLが無駄に4体も出たから絶対天井だわ >>235
もうすぐ妖怪コラボが次いつきてもおかしくなくて
最近は妖怪コラボのたび期間限定でメダル半額で交換出来る獣神が追加される
急いで必要でもなければメダルギリギリならちょっと待つことをすすめる >>238
持ってる人にはなんの意味もないイベントだよ
でも大討伐は来そうだけどなあ
前二つはあったし うーんルクレツィア確保しとくか迷うな
プロメほどのキャラパワーがないのは間違いないだろうけど
セレチケやすり抜けじゃ絶対取れないというのが惑わせてくるよな 迷う性能なら取らなくていい気もする
抜けて強かったらこれは絶対とっとこってなるし
いやまあ緩いゲームだから好きにすりゃいいんだけど ガチャチケ配りたくないから大討伐は来ないにクロミちゃんかける 復刻大討伐神級EX追加みたいのでいいから来てくれんかな
報酬はしょぼくてもいいわ暇つぶしが欲しいのよ 必須とはいわないけどうちはキャラ試すときにルクレはもう外れないかな そういや四神レベル15まで育成したけどそれから一度も召喚してないなあ 四神は一時的にHP増やせるのはどっかで使えそうだなと思いながらその機会がない モン娘は常設化以外でイベント復刻やったことないからなぁ
ミヨが交換配布にいったから、船幽霊ももうやらないって事だし >>249
船幽霊イベントはだいぶクソだったことね? 大討伐の500以降であいつ出てきたのは笑った
一回壊滅してもなんとかなったけど 文脈読めてなかったら申し訳ないけど、コラボだと前回分は復刻されるし、ハロラゴスとか常設化じゃなく期間限定追加復刻もやってなかったっけ? ルルゥ潰されただけでへなへなになっちゃったからね…
ドネを使うスーパープレイはショタには難し過ぎた >>252
あぁ、その辺のは復刻してるけどね
復刻大討伐とかはほぼやったことないんじゃないかな
復刻変異も、最近は年1のエイプリル変態以外やらなくなってるよね 今なら船幽霊きてもドネとか使うまでもなく四神で耐えれそうだな あとらんちきもちょくちょく復刻挟んでるというか復刻で誤魔化してる感がする 分身きつねの物量が一番きつかった
あのときはまだ登場してそんなに経ってないイフィジャールが焼き払ってくれたから600クリアできたな >>256
それ以上に火力インフレしまくってるからチャージすらするまもなく沈んでそう 船幽霊は今だと配布縛り出来るかちょっと不安だな
スズがクリ乱数の化身になっちまったから、ダメージ調整出来なくなった 配布の弓もたくさん増えたから火力は人数でゴリ押しして
発狂間に合わなかったらオラムスでバリアとか?
最悪ハリエラお姉ちゃんに即復活させてもらおう 火力はスズ1人でどうにかなりそうだから適度に離してバリア貼ればどうとでもなる感じ 水の配布にバリア貼れる子いたから敵の攻撃範囲重ならないように配置して耐える感じでいけそう スタートダッシュガチャで毒リンとクロミは自引きしたのですが溜まったメダル1500枚は何と交換するのがよいのでしょうか
リン2体目?かそれ以外か ペトラってもうオススメされるようなキャラじゃないの? 編成バフ最優先に揃えても、バフするPTが弱かったらどうしようもないのだ 強キャラは他のガチャでも取れるから自分ならペトラかな・・・ >>267
スタートダッシュ直後だと編成バフキャラだけ持ってても焼け石に水だから
最初は楽にクリア出来るようになるアタッカーとかいざという時の盾役のが優先されるってことかと セレンかなー
人数減らして他のキャラ入れたくなる時、真っ先に外れるのが編成バフだし… アニバセレンいるだけで土限定石版ミッションは楽ちんだからアリアリのアリーデヴェルチ 多分一ヶ月もすればペトラほしくなるからわんならペトラわん
ん〜でもこれからどんなガチャが来るかで変わりそうわんね amazonセール中だけどなんかおすすめの商品教えてくれ DMMプリペイドカード
安いからって要らないもん買うもんじゃないよ >>241
唯一無二の加算バフ、限定ガチャ
何も迷うことはないだろw fire10HDがお亡くなりになって7月のプライムデーで買い換えるつもりだったけど今回で買ったわ クマさんコラボで死ぬほど後悔した僕
次回不明のもんくえコラボとか…想像したくもない ルクレツィアは自身のスキル攻撃が多段攻撃だったら本人もアタッカーになれて完璧だったんだが エアスカウトをCC5で飛んでるから配置枠なしにしよう(強引 ちなみにルクレと運ギュロ合わせると常時高速攻撃が可能になるな
運ギュロが殴り続けられればだけど
魔法少女のレーザーが途切れなくなるぐらいには早くなる アイギスみたいに高難易度コンテンツないしそこまでしてもなあ >>284
ルクレツィアも自分で倒さないとバフ入らないから食い合って相性あんま良くないような >>279
くまさんだって次あるかもわからんだろ
花の有償限定頻度ヤバすぎてかなり不安だぞ >>287
アニバイグニやフリスが実質射程バフではある >>241
ヤーセファと併せる幸せを味わわないのかぁ、そっか〜 >>287
今の情勢を考えると、ガーディアンはいらんだの曲刀が難アリだので、むしろブロックしないと敵が有利になるギミックを増やしてくるだろうな
この路線ならイオやルイシャみたいなウリで新キャラも出しやすいし ダブルちんちん復刻から入手したLを8体の育成をまとめてやったらお金とミルクがごっそり減ったぜ
久々に超絶チケ使ってミルクを補充して来た
お金も補充したいから双六はよ ギスからは無制限数値上昇
城からは射程距離インフレ
ここらへんを考慮した調整がモン娘だと思ってる 射程インフレはもっとダメな方に進めちゃった気もするが へディアさんの射程がOKなら今後こういうバケモノ射程増えそう そりゃ増えはするだろうけど多くなるかと言われたら怪しい インフレさせるならその分難易度上げてもらわんと
まずはボスチャレMAXの上がどうなるかやな どんなに強いキャラ実装されても現状オーバーパワーすぎるよな デスワームヘディアはぶっちゃけ、銃の皮をかぶった杖なんよね というかボスMAXの時点でも報酬はオマケみたいなもんだったしその辺どうすんだろうな、調伏戦も審議12以降の報酬はオマケみたいなもんだったしそういう方針なのかね チュピナ借りるだけでメインて全部終わるんでしょう?
昔は毒リンがそれだったけど、それをせずメインクエストを4%しかクリアしてないってことはなんかクリアしたくない理由があるんだろうね
自前のキャラでクリアしたいってのが多いのかな
ユーザー心は複雑なの >>308
別にメインクリア急ぐ理由もないしな
TDゲームとして楽しむのであれば自前の戦力で工夫してクリアするってのも楽しみ方してる人も多いんじゃない 上にずらっといるようなゲーム攻略をメインとしてるのが少数派なんだろ キャラゲーとして楽しんでるのが大多数なんよ
自分もTDというよりもキャラゲーだから課金してる >>308
チュピナだけで何とかなるのは10章に入ったあたりまででは?
そこから先はかなり難しくなってくる いうてサ開からやってればラクショーなあたりバランス良いとおもう チュピナの他は確定入手のキャラを無理ない程度に育成して
って思ったけどレティアガチャキャラだったわ
無理ない程度の育成だとやっぱそれなりにしんどくて、刺さるというよりも適切な運用をしてってなるから
メイン進めるのめんどくせえなって思う人はやっぱキャラもってるだけではメイン進めないままなんでしょ 牧場伸びないから進めても意味ないんよな
ギスみたいにチケでも撒けば人によってはやる気出るんじゃね ヌルゲー言われるのはクリア出来ないとこも無課金でしばらくしたらそのうちクリア出来る戦力になってるよ、ってことだと思ってるが
みんながクリアしてるから今すぐクリア出来ないとやだ!って始めたばっかで思うならそりゃ課金なりなんなり必要になるわな 戦力さえあればクリアできるってのがそもそもずれてんだよなぁ
4%のTD大好きショタがこうすりゃクリアできるだの動画完コピすりゃ言い続けても攻略率が伸びないのがその証左よ 13章に関しては一応牧場も伸びたはずだぞ、まあほぼ誤差みたいなもんだが 簡単じゃないとやる気ない層とゲーム遊んでる層は未来永劫平行線だからどうでもいいが
運営がではくっそ簡単にしてあげますねとなってないのが、運営の答えなのは変わらん >>312
バカゲーの割にメインキツイよな
クロミの股くらいゆるゆるでいいだろと思う チュピナにハリエラEX2とか初心者用に簡単にしてるんだと思ってたが
チュピナとかフレンドからレンタルも出来るし メインのクリア率が低いのは試行錯誤したり攻略調べるのが面倒な人が多いんじゃないかな
それか強キャラで楽をしてきたから編成やユニット運用が身に付いてないか >>296
だが、今回のEX2のレッドドラゴン見てると正解な気はするぞ
登場後の棒立ち中や遠回り中ににルルゥやラゴスから焼かれるネームドばっか。レッドドラゴンはブロックせんとハーフカットで火力もあるから、下手なネームドより機能してると思う
ブロックしてない時に攻撃したらスタンでカウンターは素直に◯だが まぁ今まで引いたやつをポン置きでクリアできるようなの作ったらそれはそれでつまんねーって言われるからね メインの攻略率を把握していながら運営側で簡易化もしなければインフラキャラ連発してヌルゲーする気もない(反射、ブロック必須、隠密etc)ってことはそういうことなんだろ ゲロビ&魔法主体構成で13-6まで来たけど反射で止められてる そもそもが手間なんでクリアしてないってだけの人が少なくないんでは
新規ちゃんよりも戦力低い古参ってそうそう居ないと思うけど、クリアのリターンが対して無いから放置してるの多いんでない? 自分はチュピナ毒リンもほぼ使わずに13章までクリアしたけど、13章は普段オートでやってるか手動かで感想が二極化するだろうな
火力を出すべき所で火力を出し、適切に危険な敵の攻撃範囲外にユニットを配置し、敵の物魔防の弱い方を適切に突き、優先して撃破すべきものを早急に処理する。これをブロッカーの体力を維持しつつやんなきゃならんし、強キャラ三昧オートぶっぱでは試行回数を無駄に積みそう >>332
逆にキャラ選んだら3〜4体だけで攻略出来る
何ならそこに縛りも加えて遊べる程度の難易度しか無いよ もっと序盤から色々要求するならこっちもパターン揃えるけど
今更反射に有効なキャラ育てろとか言われてもな
それなら反射無視できる壊れ来るまで待つわ 別にそれでいいんでないかい
クリアしたくねーって人にまで無理にクリアさせようとする人なんて居ないと思うよ >>331
僕もその意見に同意
競って最前線を走るゲームでもないし、ストーリーのネタバレ気にする程でもない
完全にソロゲーとして、マイペースに楽しむ古参は多いと思ってる >>333
マジかよ。煽り抜きにすげえな
出陣枠全部使って必死に☆3取ったぞ やってることはアプデと言う名の後出しジャンケンだし
冷めてやめます、ってなること自体ある程度織り込んでるだろ その影響でシナリオ追加が遅くされてる気もする。
課金者はライト勢の方が多いのかな? >>334
反射無視で攻撃できるキャラならもういるが 最後に配置したやつ優先っていうヘイトのルールも理解してないとしんどいと思う、盾置いてもちゃんと置く順番と場所考えないと砲台受けれないしな ああ、隠密で反射無視できるのあいぎすと一緒なんだっけ 13-8も大概ビーム殺しというか露骨に隠密スナイパーによる多角攻撃だのスタン対策盾だの必要性を求めてきて腹立つわ メインストーリーは難易度は変えなくてもいいけど☆1のクリア条件緩めていいと思う
ストーリーだけ読みたい勢もおるかもしれんしな クリア率4%だもんな
96%はストーリー読めないwww そもそもメインはspがあるんだから通常の方は難易度高くする必要ないと思うの 魔法にはプロメスティン付けた決死エルタ、物理は剣盾じゃない方の逆境プラチナでもいいな。13-6と-7はこの辺りで面倒なのを処理すると捗ると思う
-6は毒リンともう1人ヒーラー置いてパニエして手数でゴリ押すのも手かもしれんが、混戦になるからエルタ未所持とか駆け込みクリアできればいい人向け
すぐには14章も来ないだろうから気長にやろうぜ 13-6も13-7もこのスレ基準だと意識高すぎんのよ
フレンド検索したらすぐに見つかるキャラと簡単に揃えられるキャラと獣神なんかは使わずにクリアしてこいって話よ
その程度のステージだと思ってるってのに認識が合わねーのよ 一応L未使用クリア出来るのは知ってるぞ
というか普通にインゲームでクリアPT確認できるし クリアをしたいだけの奴とゲームをしたい奴で話がかみ合うわけがないのよ ずっと続けてる人なら選ぶの面倒だからフレ使わないでクリアしてるはずだよ
フレポイント制度始まっちゃったから初回に適当なフレを選んでクリアしてるけど 挨拶以外のポイントはないものとしてフレは使ってない
稼働してるフレ50人いるけど使われることもほとんどない 自分だと稼働100人位だけどレンタルは1日2〜3人、メンテ日でも10人行くか行かないかやね
自分自身もレンタルは月1ぐらいしか使ってないわ アイギスの外伝がむずいと聞いてやってみたら全然歯が立たないの 4%は2500〜3000人くらいだからメイン更新する意味はある まあ調べりゃE以下クリア動画とか見つかるけどそんなの調べるくらい真面目にやる人がそもそも4%も居なさそうだもんな… 自力クリアはもっと少なく大抵動画真似が大半でさらに諦める数が大多数なんだろ?イベントだと期間あるから動画みて確実に報酬とるけど恒常なので後回しにしてる バンバンビダン バンバンビダン ビーダン >>361
新コンテンツモン娘の生活だかなんだかであんなキャラ固定クエが追加されるはず >>361
コラボ勢は途中からだから☆3は無理
使ったことのないキャラで持ってるスキルは確認できないし
動画完コピでやれるけど仕事感100%で全く面白くない むしろ他の人が使ってるであろう伏犠その他の差が無かったんで、比較的楽に行けたよ
と言うか第三形態ならなくて拍子抜けしたぐらいよ ギス外伝は3面みたいに結構覚えるかチャート作るかしないとダメなのは面倒で嫌いだな
2面まではモン娘の調伏レベルで覚える要点少ないから楽しめたけど ギス外伝はゲームしてたから、それだけで駄目って人は多いだろうな ギス外伝って相変わらずダーク王子みたいに味方の性能もろくに見れない、敵の性能も見れない、詰将棋以下の何かなん? 個人的には詰将棋みたいの嫌いじゃないけどガチガチの難易度にされると流石に不満多くなるやろな
楽してクリアだけしたい勢は特に 詰将棋したいんなら最初から詰将棋をすればいいだけの話なんだ 終わりは我慢するとして始めは3クリックくらいにしてほしい モン娘だと会話は丸々飛ばして再挑戦出来るし、SDが動き回って途中で操作不能になるって事もないの
多分その辺りもギス城の経験からの改善ポイントなんやろね >>375
そんなこと言ったらTDしたいならこのゲームやらなくていいし
ガチャしたいだけならソシャゲなんてしないでくじ引きでもしてれば良くなっちゃうじゃないですかー キャラがわちゃわちゃしてるのをみたいだけなんだよねぼかぁ TDは詰将棋ほど昇華されてない、というかしてないからこそ自分なりの解を見つける点が楽しいんじゃないの?
そもそもターン制ならともかくRTS系に唯一解は面白くないよ ギスの会話は再挑戦して何回も見せられるたびに作ったやつの脳みそを疑いたくなるレベル >>364
このゲームで動画見る人は始めたばっかでキャラ揃ってない人じゃないかな
キャラ持ってる人はポン置きオートだろうしイベントで苦労することはまずないだろう
自力勢は動画の助力を全く必要としない孤高の人たちだよ 動画みてクリアするために大抵のキャラは揃えるし育てるって人もいるわけで 別ゲームやってるな、苦労しないで置きポンオート初見星3取ってるのか?maxボスやらんちき全部のせイベントで躓くだけど 最近のらんちき全乗せはポン置き初見でも余裕じゃねーかな >>352
コレどうなってんだw
レーザーエフェクトでなんも見えんが、生命吸収でもつけてるんか?それともミラドラ自体反射されないのか 動画見るぐらいならクリアしないな
ただでさえ少ないコンテンツを脳死で消費したくない 迷宮の低レア縛りとか邪妖の最大縛りとかは動画参考にしてる
ゆーても丸パクリじゃなくてある程度真似しながら自分の組みやすい編成にしてるけど 初見は普通にやるでしかし4回以降は動画見る、イベント期間にクリアしないは石の損失に繋がるんだわ、ポン置きオートには理解できんと思うから仕方ない まあクリアするしない含めて結局は自分一人でプレイしてるんだから好きにすればいい
他人のプレイスタイルにケチつけるやつは知らんけど 攻略動画見たからって直ぐにクリア出来るショタなんて殆ど居ないだろうし仮にそれが出来たとしても日々積み重ねた努力と課金の成果だから卑怯とも思わないな 詰将棋はかまわないけど
会話クリックをクリアするまでやらさせるのがど糞
ストミで会話・メッセージに妨害されて失敗したことは絶許 すみません一週間前にこのゲーム始めたばかりなのですが
DLsiteでおすすめの抜きゲー教えて下さい
妹せいかつとかあまえんぼや心夏びよりはもうやりました >>394
トビ姫、リピュアリア、今コラボしてるやつ アリスフィーズとかアルマエルマは性能のテコ入れないの? マ? >>394
このゲームに興味あるならもんクエ一択やろ、ちょうどコラボしてるし プロメスティンピックアップ40連で何も出ず
これは100連以上回してもイリアスすら出ないやつだな
天井まで回すつもりないから撤退 もんぱら終章やってないんだけどソニアえらいことになってんじゃん
幼なじみヒロインだったよね確か プロメスティン130連余裕でした
はぁ・・・天井でルクレツィア引くか・・・ 途中で天井した学園ルルゥ出たけど1凸まだだったからちょっと嬉しくて複雑 >>403
あいつは中章の時点でえらいことになってただろう
くえから来たであろうルカ達が知ってたしこの辺はもう深く考えないほうがよさそうだな 40連プロメ来たわ
他に引いといた方がいいキャラいるかな? >>403
あれ中章時点での形態だよ
てか中章って8年も前だったんだな… とりあえずプロメ引いといた
ハーピーはどうしようかな プロメ30連で来たわ
ニグリュミテラスと一緒に置いただけで火力爆上がりで草 >>413
おもろいやろ
攻撃力1万超え当たり前になっからな >>408
>>411
中章はラスボスだったんで一時的なアレかニセモノで終章でハピエンになってると自己補完してたわ
そっかあの時のか コラボでもガチャ以外の内容いつも通りショボくてやる事ないのは手抜き過ぎちゃうかなと思う
最初の頃は大討伐あったりしたのにせめてボスチャレくらいは用意してくれ ニグリュは最初基礎攻撃力分しか増えなくてゴミって言われてたのが修正で今の仕様になったんで
今の仕様が想定外ということはさすがにありえない 運ニグリュはほんとは修正前のつもりが
種族特性の説明文にそう書いちゃったからそうせざるを得なくなったというか
プロメスティンは回復行動重ねるほど強いってのとスキルのオーバー回復が噛み合わないのはほんとはバフ重なる予定なかったと言っても驚きはしない >>420
TDコラボのボス倒したら即終了したやつ ミテラスはコスト産んでプロメはそもそもヒーラーだから3体使うことには困らないな
問題はかなりの密集陣形にしないといけないこと ちなみに妹せいかつの古いのはfanzaで今10円セール中
お得な情報教えたからプロメスティンください(切実) 個人的には3体頑張って並べるよりプロメだけで攻撃役に捨て身つけたほうが気が楽
スキルもオンでいいと思ってる
攻撃し続けてたらすぐバフ再開するし複数対象なってた方が火力も盾の体力も安定するし >>426
火力が過剰にあり過ぎるの無いです
大討伐すら運営は用意しなくなったしコンテンツがもうね… プロミスティン目当てに天井近くまで引いて女神さま5回出た… 前回回したガチャチュピナ、天井までレジェ2すり抜け
アニバーサリーガチャ、レジェ0
今回、天井までレジェ2すり抜け
俺のモン娘壊れてるんだけど >>426
ルクレや嫁スズって攻撃速度上がっても待機時間はそのままだからむしろ待機バフ重ねられる運ギュロとはかなり相性がいい はず
自分は逆に運ギュロ持ってないんだよな
ヤーセファココノハオセヴィアは待機時間50バフ配れてパズズ組んでると75になるんだけどルクレも入って攻撃速度めちゃ早くなると75と上限である90の15%差でも結構違いが出たりする
どっちも最大バフのキャラの動きは見てて楽しい もはや常時パニエで速度上げてると思うけどそれ以上って反映されるの? >>434
もんくえ最序盤から持ってるぞ!
ソニアカオスのテキスト見てたら正体ガッツリ書いてないかこれ 女神様はあまり強さで言うとおすすめではない?
天井はプロめとった方がいいんかな >>436
防御よりの能力だから今のモン娘には合わんのよね
プロメスの方が使いどころは多いよ ただでさえ育成渋滞なんだから寝室性能で選べばいいよね 今回のコラボで上方修正されると信じてたのに…
TDコラボ勢の一部は上方修正されたし >>434
堕剣エンジェル・ハイロゥだよ
殺した天使の魂を何千も固めて作ったすごいやつだよ 楽器二体にプロメ沿えたらチュピナの攻撃力が7000行ったわ
雑運用でもエグいダメ行くな 今回は見事に爆死した
天井までL0の始末
そしてイベ交換のチケットから未所持ロジカが出る有り様
10連チケで未所持L4つで浮足立った後にこのざまだとは
おのれビビめ、確率の因果を収束させにきたな スタンプは無いのはいつものことだ
ステップ無いのは結構意外だった 残りの石でハーピィ追ったけどウィッチしか出なかった
ウィッチの性能はどうなのこれ アルマエルマ、エルベティエ、イリアス、ウイッチを持ってなくて天井いったんだけど、今後局所的に刺さりそうなもんむすおる? >>455
人形って編成効果で状態異常デバフだから配置はせんぞ
編成枠はそりゃ使うけど チケからLのラプルム出てきたわん
隠密増えるのありがてえわん スキル時以外の通常攻撃のスタン値は最低値の10なのでワエマワをEX1運用するのとそんな変わらんかったり
なので2体に増やしてスタンさせようぜ >>458
おめでとう
丹に余裕があればだけど1凸出来れば常時2体攻撃になってめっちゃ強いぞ H2に交換メダル入ってないのなんでなん?
銅岩集め終わってるから良いけど >>460
ありがとわん
対象+1だと・・・こりゃ凸したいわん こっちにきてるのくえルカなん?ぱらルカなん?
なんか両方の記憶持ってるようだけど >>464
たぶんくえでもぱらでもない
ゲ島にきた世界線のルカさん
…マジレスするとライターがくえとぱらの設定ごっちゃになっててもうなんやかんや状態になってそう セレンのログインボイスって「ここは私に任せろー!」じゃなかったっけ
好きだったんだけど変わったんだな 正史だと死んだはずのエミリいるのがとびっきりやべえしなw ガチャどうすっかなあ
超強バフキャラって評価のハーピーがいればプロメティスンは追わなくていいか xでほんへエミリのバレみて悲しくなったんやが
ゲ島の密猟者みたいなモブが心身蹂躙されようがかまへんが割と気に入った子がそうなるのはしんどみ このゲーム天井以外は全部無駄になるから下手に引けない
どこぞのソシャゲみたいに天井引き継ぎにするべき ストーリーよくわかんなかった
アリストロメリアは結局何がしたかったん? そんな難しいことより白ワンピご主人の愛らしさを語ろうぜ >>479
すげえざっくりいうとあれは存在自体が世界を崩壊させるような存在
実体出してボコすために魔物呼んで騒ぎを大きくして姿を出させた、みたいな感じと思われ >>479
アリストロメリア「アリス達のパワー強すぎてゲ島崩壊しそうで草」
アリストロメリア「面白そうだから時空の穴開けてそっちに打ち込も」
アリストロメリア「面白そうなの出てきたやん」
要はトラブル起こすの楽しいー!な人 アリストロメリアさんってもしかしてだいたいの騒ぎの元凶とかになるタイプのおっぱい? 今回のEX4雑魚ラッシュが激しくて大迷宮の属性パでやったら負けまくった
チュピナを入れたら楽勝だったけど
>>479
島に渦巻いた力を異空間に逃がそうとしただけで
その後のトラブルを狙っていたわけではなさそう
……狙ってたのか? >>483
だいたいこいつのせい、って思い浮かぶシリーズ恒例の黒幕キャラと同じようなイメージでおk
これでもこの人自体はまともな方だったりする さすがにクロミと同一視はかわいそう
クロミを頭モン娘じゃなくしてカリスマ性と深慮遠謀と世界征服できる戦闘力を加えた感じ >>486
ええ…これでまともな方なのかあっちの世界も大概なんだな もんぱら世界は邪悪なトリックスターの人材が豊富すぎる イリアス様がいろいろ頑張ってくれていなければ、あの世界はとっくの昔に滅びてるだろ
感謝しなさい ガチャメダル交換は誰がオススメですか?
ルクレツィアとウイッチはでました
寝室的にはイリアスかなぁと思ってます アリストロメリア(アリスフィーズ8世)は500年前の8代目魔王
ルカの先祖の勇者ハインリヒと旅してたけどイリアスの仕込みでハインリヒに倒される
なおハインリヒは発狂して天使殺しになってイリアスに挑んだからイリアスに現代まで500年封印される そういやそろそろ花嫁イベント来るか 5000円花嫁娘も来そうだな >>486
アイギスのグリムちゃんとか御城の九尾枠か? 前スレで話題になっててちょっとやったけど中身の絵は全然違う
それで今の中華ゲーは都会でも結構過激なんだなと思った
ガチャめっちゃ引けるけどポチゲーは課金しないとすぐ飽きるな アイギスコラボでリオースやったけどイメージと全然違った >>499
広告見てる感じだとモン娘丸パクでキャラごと生成したってより、一応その辺のキャラ自体は個別に作ってて(それでも生成AIだろうけど)
この一枚絵は悪ノリで作った感じなのかなあ プロメスティンとルクレツィア引けたんでこのコラボは終わり 今回のコラボボスは子宮のところがぽっかり穴空いてるのなんかフェチを感じる https://i.imgur.com/NTSBJQq.jpeg
1天井でイリアスプロメルクレウィッチ全部回収できた🥰
モンクエで持ってないの後アルマだけだ >>352のミラドラ答え合わせしとくか
例えば1万くらい反射ダメージくらってふつう落ちるわけじゃん
じゃあHPが2万くらいあったら??? えっちポイント1万は少なすぎだろ
45451919くらいないと やめてよクロミ!淫夢ごっこはゲ島において恥ずべき行為なんだよ! 性癖にぶっ刺さるアルマエルマさん欲しくて復刻回したけど魔王様と水まんじゅう?さん出て終了
まあ引けただけ良かったか https://i.imgur.com/zdQNv3f.png
うーん、これは神
残石見せないのはまぁうん、そういうことだよ >>499
久しぶりに笑顔になったわwww
何を学習させてるんだよwwwww >>485
ありがとう
何となく理解できた
善意の行動にしては演出が不穏というか、黒幕みたいにニヤッと笑うからラスボスと勘違いしちゃったよ
異世界の魔物倒した後アリストロメリアと最終決戦あるのかと思ったら、お咎めなしで宴会して終わりでびっくりした 力を逃がした先がたまたまそういう場所だっただけだからな! アリスの3文字が入ってたら魔王の関係者と疑えが、もんくえ世界の鉄則だ 残念ながらそのおもちゃ期間限定なんすよ…
常設コンテンツにでもなってくれれば やばい!少女に囲まれたんじゃなくて
やばい少女に囲まれてるのがモン娘よ ようつべ見てたらプレメとかいうキャラのガチャ始まってて草。復刻キャラの名前間違えるなよ頼むよー なんの話だ…?どこぞの投稿者が名前を間違えてるって話? ミストレとコラボでプトラだと思ってたらプテラだったみたいな
過剰な妹アピがホラーなソシャゲ話がもんむすTDであるわけねえだろ! 運営はどうすんのやろ
怒るのかオマージュし返すのか無反応か 個人的にはオマージュ仕返して仲良くなってコラボまで行って笑わせてほしい >>539
モン娘好きだとわかる投稿者ならともかく、あの人とコラボとかなったら反感しかわかねーべ あぁYouTubeでモン娘のcm流れるんだ 知らなかった なんか話混じってるな
ニセモン娘と名前間違えYouTuber
ちなみに名前間違えてるのはモン娘軽くプレイしてるやつかな? やばい!少女に囲まれた!ってDMM GAMESのブラウザ版があるんだよなぁ(今週のPミッションで知った) せっかく気合い入ったボス作ってるんだから
期間限定でボスチャレンジでもやってくれりゃ石ももらえて遊べて二重に美味かったんだけどな 大討伐も無かったしコンテンツがどんどんすっからかんになって来たな メイン画像変わってる?タイトルロゴはモン娘まんまだけど
全員膝立ちなのちょっとおもろい
https://i.imgur.com/Nqa3Kzt.jpeg 調整と専用武器が無かったのが残念だった
この機会を逃すとコラボ系は無理だからな パクリ元画像特定班はよ
右奥の(AIが合成失敗したような)キモい存在はなんなん?
そのゲームに登場するようなイメージどおりなのか コラボ系はヤシャらないようにと、手をいれることもないんでしょ
ぬるいゲームなんだから好きなら使えと >>541
別に反感買っても買わなくてもそこはどうでも…個人的に面白いってだけだし
真面目に考えなくてええよ >>555
だからあんたは上の画像のパクリゲーの話してんだろうけど
それとキャラの名前も性能もいつも間違えまくってるエアプYouTube投稿者の話とごっちゃになってるって話を今してる 夜叉姫は昔のデザインの方が好き
でもチョコエッグの食玩のは買ったけど >>549
ガチャだけ更新の様な感じ
サ終ソシャゲとは思いたくない >>549
サ終ソシャゲとは思いたくない >>549
サ終ソシャゲとは思いたくない >>530
ビートバン持ってるやつの復刻ステージだから常設だぞ つかお花といいコンテンツ追加とかちょっとづつ減らしてどこまでユーザーがついてくるかの社会実験でもしてるのかって感じだな
最初の1年半くらいはやる気ありますアピールすごかったのにまじでろくにメイン追加ボス追加大迷宮追加せずコラボ集金ばっか 手を抜いたあとに大きいことやったりしてるけど
それやるならロードマップは欲しいよなあ 夜叉姫は新桃での雑魚のイメージが強いわ
あれパーティーに入れるのもはや縛りプレイだろ モン娘より何倍も売れてるソシャゲと掛け持ちしてるけど、別にコンテンツ不足は気にならんな
所詮エロソシャゲに求め過ぎても仕方ないし、省エネで長く続いてくれりゃ文句無いわ 夜叉出すなら普段はお面👺被ってる感じかな
妖怪かどうかは微妙 まあ調伏戦みたいな高難度はカロリー高いからたまにでいいよな、生放送ではボスMAXと調伏戦に更に上の難度追加するとか言ってたけど正直手軽さが無くなりそうで不安である いつになったらパニエとかパジャマおぺんととか手に入るわん?
交換所見るたびうずうずするわん 当時一桁台のワイ新桃の夜叉姫で糞苦労した記憶があるんやが…雑魚やったんか… 流れ星の術で全員に会心の一撃(ただし防御力を減産しないためしょぼダメージ) まさかコミケアメリコスもってないにわかおりゃんよな〜? やめてくれショタ、コミケアメリ煽りは俺に効く
後なんかサウラの日常スキン持ってなかったわ
スキンは2年も1回も復刻してないのもあるし忘れてんのか何か計画があんのか分からん マウロ好きなら良いけど
コスだけの為に買った人は精鋭だと思う いつも思うがコスは高すぎる
高くても買うマニア向けの方がいいもんなのかな
安くして買いやすくするより利益上がるのか
半額になったらなったで高いと言われるのかな? フレンドで使ってくれる人がおるんだが
こっちが使ったって分かるの?
未クリアクエのときに適当にフレから選んでるのだけども
100ポイントもらっても仕方がないだろうが 完全な趣味枠だから、いくら安くとも出さない人は出さないと思うよ
ただ、アズレンのとか見てると高くてもいいからもっと凝って欲しいなとは思うけど… 俺は寝室あるから好きなキャラなら買う
全部買う人は少ないだろうからファンが飼いやすく全体で儲けやすいラインを探った結果なんだろうね今の値段 >>583
1日に一回ログインしたときに使われた回数と使った人の名前トップ3が表示されるやろ すまん>>587は別げーのすれと間違えたわ
モン娘だと使われたのは残念ながら分からんな コスに関しては実は今の値段でも値段変わったあとなんだ、一番最初にいらんオマケましましでもっと高い値段でコス売ったら反応悪くてオマケ無くして安くなった アズレンはキャラがガチャじゃ無い分スキンはガチで仕上げてくるからな
あのクオリティを村ゲーに求めるのは酷ってもんよ スキン手に入れるのに高いのは10000円、低くて3000円払わないといけないゲームもあるからね
モン娘が高いかどうかは自分がやってるゲームでは安い方ですね まぁスキンとかは買わない人はいくら安くても絶体に買わないだろうからな
コレクターアイテムとしてはこれくらいの値段を吹っ掛けるのが妥当なのかもね 自分も新規ミッション時は使わないけど必ず相互フレからレンタルするようにしてる
しかしレンタルされた場合、誰が対象か知りたいよね〜 >>592
3千円は分かるけど1万は中々に強気だな… 末期になったら5千円とか1万円のパックおまけでコスチュームだけとかになるんだろうな そう考えると800円は破格だな
まあ、100円でもいいからまず金を出させて、課金童貞を捨てさせるのが有効とかあるんだろうけど
やっぱり無課金と課金済みの意識の壁はでかいから ミテラスママを完凸でも買えるようにしてくれれば
600円で500ビビメダルをもらえるママになってくれるのに 5000円ほど課金してる無課金だけど課金したら負けだと思ってる ルプタンで課金したショタは童貞とは別のものを失っているから童貞のままという事か クマ新規だけどガチャ相性悪すぎていつやめてもいいようルプタンもスルーしたわ
日課爆速なのがすごく良い コスはもっと攻めてくれていいんだけどな
メイドシルバとかヴァニラみたいなのとか 800円が破格とかそもそも麻痺してるからな
800円て普通にDLC買える値段だから破格でも何でもない
エロゲ界隈で考えてもむしろかなり高め 現ナマ18000円でかつこっちと違ってHコスみたいなのもないからおまけの有償石が無償石と変わらないアコギなゲームがあるんですよ まぁソシャゲ界隈に全身浸るといろいろ麻痺してくるよな
相対化大事 ソシャゲやってると金銭感覚麻痺するよな
steamとかでセールで1000円以下で何年か前の有名どころのゲーム買えて長く遊べるしな よく買い切りゲーと比べられるけど、基本無料のソシャゲとは畑違いなので…
一部のユーザーが800円課金したところで赤字かと steamおすすめゲー教えてくれよ
dbdばっかやってるわ >>603
プチメダルとサブスキルと有償石を補充したらダブルちんちんが付いてきただけだワン >>608
はよ脱げと言われているビビ神と脱がれても困ると言われているnzn
何処で差がついたのか ソシャゲの中では特に課金して良かったと思える方ではある
1年以上前に買ったのもよく使うし学園ブンコも実質学園ルルゥ買ったようなものだから・・・ ソシャゲやってると5000円で確定で強キャラ買えるのは安く感じる
ただモン娘は他のソシャゲとより育成コストが重いわ
ガチャ引きまくっても育てられるキャラは限られてるしそんなガチャバンバン回す気起きんのよな 安い高いは人それぞれなんだから正解は無いんだよ
他人の金の使い方に口出すのが不正解 そもそも安いソシャゲってのがありえないしな
別ゲーやってたけど、モン娘は良心的すぎるよ。普通は石を買って、その石でキャラを買って、他には何も残らないんだわ
キャラ、石(何故か増えてる)、L確定チケットやメダル、場合により鍵やゴールド、ミルクなど
しかも配布ガチャチケまでイベントごとに10連以上とか⋯ この界隈に慣れすぎたから五千円キャラなら気軽に出せちゃうね
一万だと人権級のキャラなら仕方がないなと言う感じで買う
一万より上の値段だと性能盛られていてもきついかな一推しの嫁なら血の涙を流しながら買うけど 趣味がガチャゲーだけじゃなく金がかかる趣味があるから
5000円のキャラ買うのは半年に一回くらいだわ ルプタンやチュピナが人権に相当するものかはわからんし議論するつもりもないけど、所謂強キャラも必須じゃないからいいよな
強キャラに相当しそうな奴もそれなりの数があるから、その中から数人編成に入れたら他は推しを並べても最難関の縛りでもなきゃいけるだろうし うむ、ここの運営はぽかぽかだから好きだぞ
麻痺してるとは言ったが、年1万くらいと決めて金出してやってる
個人的に楽しんだ分だけ妥当だと思える金額は年1万かな >>556
亀レス
すまんかったこれからレスちゃんと読むわ オナホサイズでも大人verでもなく今のビビを拡大させた版の寝室ください コラボでルカさんのエロシーン見たけど、普通にアヘ顔で喘いでてコラボストーリーのイメージ崩れたわ
ご主人くんのが主張が控えめで控えめ そりゃ原作はルカさんをいかにアヒらせるかみたいなとこあるし... マジレスすると800円なんて無料で貰えるポイントだけで買えるから高い安いの話にすらならんのよ >>633
そのポイントを貯めるのにどれだけの時間がかかるんです? むこうはガチで命懸けだからな
こっちは命懸け(命まで取られるとは言っていない)なんで
アテエルのも結局復活させてるし こっちがこち亀だとするとあっちはドラゴンボールだから ルカはアヘったらその後大体死ぬしな
せいしを賭けた戦いをしてるんだ >>635
毎日数分で終わるよ
それすら面倒ならやらなくていいんじゃね DMMポイントアプリだけで2ヶ月で少なくても600円くらいは貯められるからな
GAMEフェスと重なって運いいと数千貯まる もんぱらはラブラブ子作りENDも多いから・・・
ところで、ご主人君の子作りENDはまだかね? まず自分でお金稼いだり生活費払ってるかどうかでまた金の価値は変わる こないだのDMMというかFANZAのログインキャンペーンイベントのルーレット券を回さなかった分のDMMポイントの配布まだ?全然来ないんだけど 男を女にして孕ませて男に戻したらどうなるのっと…? もんくえ式ルカさん出産法
ベルゼバブ娘に敗北して中出しする
精を受けて出来た大量の卵をルカさんのアナルに中出しして植え付ける
(本編では不明だけど)時期が来たらルカさんの力を受け継いだハエ娘が大量にあなるから出産される
やがて世界がルカさんの娘で覆い尽くされて崩壊する それくらい普通っしょ(強者)
モン娘界隈は犯されてモンスター娘化して欲しいとかイートミーは一般だから コラボでもんぱら興味出てきたけど(もんくえは前章?だけやったことある)
どうしてもキャラ絵がちょっと苦手だわ
こっちのアルマエルマとかプロメスティンはめっちゃ好きな造型なんだけど 男なのに雌馬になって雄馬とヤッて妊娠出産したロキって神がいてな もんくえコラボキャラのリファイン結構上手いよね
こっちの雰囲気に結構馴染んでる あちらは同人、こちらはプロだからね
あちらにも何人かプロの漫画家いるが >>645
おじいちゃんルーレットの券はポイントにならないから全部使い切ってねっていわれたでしょ? ソニアカオスの正体が黒のアリス??????????
まだ後半やってないんだけどどういうこと?????
これ誤植じゃないの?
ライターはもんくえプレイしてない?
いや、まぁ…ソニアなんて最初から居ないしソニアなんて存在しないからまぁいいのか?
https://i.imgur.com/Uz4yDV8.jpeg 確認したらマジでソニアカオス=黒蟻になってるやん
当初はボス枠が黒蟻触手祭りの予定だったとか? 元ネタ知りゃんからそんな驚くことなのか?って感じしかない >>660
前回コラボのボス 黒のアリスの説明をそのまんま使ってしまった感じだなこれ >>662
リンちゃんの解説調べたらクロミの説明だったくらい DMMポイントクラブは散歩1日6000歩(たまにイージーで3000歩)でポイントガチャチケもらえるから
夕飯食って30分くらい歩いたり走り回ってるご主人くんも多いだろう エアプでwikiとかでアリストロメリアが黒のアリスだったんじゃなかったっけ?程度の知識だったけどやっぱりなんか変だったね
なんだかよくわからんけどクロミだからとにかくヨシ! 12-5無理ゲー突破にクロムやアルストロメリアは役立つんだろうか まずはチュピナ使うことを考えて
そのままクリアする ソニアカオスがネタバレすぎるからバレ防止で前回のボス解説をコピペしたということにしとこう チュピナにプロメスティンのバフかけ続けるのってどうやるの?
せっかくプロメス取ったのに頭モン娘ショタなんで使いこなせない… >>676
ここにいるご主人様だけのとっておきの秘密なんですが…
サブストーリーを選択して1番、2番を見てみると…? 初心者質問失礼します
アイドルエミリの寝室1はテキスト的には入ってるけど動画の方は入ってないです
初心者質問失礼しますた >>674
大迷宮に潜って捨て身の一撃を作ろう!
ただしチュピナには自己回復能力があるのでたまに回復が空振りする >>670
避雷針の管理は問題ないか?
序盤はウォリアーでブロックしつつ遠隔アタッカーとヒーラーを置いて、適宜ウォリアーを下げてガーディアン
単体攻撃キャラは12章以降はちときついから範囲攻撃キャラに差し替えるのもよい >>677
0/33
0/33
本当にありがとうございました
ヒルデまでいるってことはまあ要るんだろうな
もん「くえ」コラボって書かれてたからパラドックスは無しかと勝手に思ってた >>680
捨て身はプレダンな迷宮のは決死
あとプロメスは錫杖だから最大HPを超えて回復できるから
チュッピが自己回復で満タンになろうとも回復はするよ アセンション決死でヒャッホイしたいのに
敵が軟すぎて別にそこまでいらないという コラボ始まってから天井まで回したけど新規2人はどちらも当たらず
プロメもどうせ当たらんと思ったら10連でゲット
というわけで、天井交換するならウィッチ、ルクレツィア、女神の中ではどれがお勧め? 特殊加速があるルクレツィアかな
マルチアタッカーが不足してるならウィッチでも良いとは思う >>686
ヤーセファいるならルクレツィアいいぞ
くっそ速くて楽しい
別にいなくても誰でも早くできるから遊び甲斐はある 拾い画だけどルフレ使うと一瞬レーザーが2本になる 見てて楽しい
https://i.imgur.com/Tm1KsKi.jpeg ニコ動にならクィーンハーピーの敗北シーンまできっちり残ってたが、絵はともかくシチュとしちゃモン娘内より好きだわ
勝利後の展開は笑いありで、好きな人は好きだろうな。密猟者(男)が全員幸せになってるレベルのハッピーエンドっていう レーザー4本目を求める声はあったが一気に倍になるとはなぁ なんかプロメスティンのバフ途切れるぞって時は
編成画面でプロメスティンのスキルオートオフにしてみ 彼氏ほしいけどモン娘のオフ会行ったら彼氏できるかな? まあルプタン無しのラピチャファスチャでチュピナ使ってるなら
ファスチャを捨て身にとかしない方が多分強いけどね >>698
まずおまえの年齢身長体重ポジションをさらせよ >>689
9割ド下手かグロで音声も萎えるレベルだからな
アップデート期間長すぎてマシなキャラの追加シーンがド下手海産物にされるしな モン娘のオフ会って密猟者も紛れ込んだりするのかな? うーん彼氏作りたいならクレサガの方がいいんじゃね? プロメスティン欲しかったから回してたら無事天井の15回目で出てくれてメダルが余ったんだけど
性能面でも"性"能面でもどっちでもいいけどこの娘取っとけとかある? 性能ならルクレツィア
一芸持ってるのはイリアスとウィッチ
tnkなら自分で決めな >>698
まずトレーニングして男好きする肉体になろうぜ。体動かせるし一石二ちん 眼鏡キャラ大嫌いだから別衣装で眼鏡無しくれ
有償石でも買うから くえ未プレイがプロメスティンの大人や変化後見たら発狂しそう 初代クエやってたからこっちのプロメスティンには感動した |\ /|
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ < ′
. V V じゃあ一緒に見届けようか――
. i{ ● ● }i
八 、_,_, 八 ワカメスティンという、存在の結末を
. / 个 . _ _ . 个 ',
_/ il ,'__ '. li ',__
 ̄(__.ノ (__.ノ ̄ ̄ >>706
もう遅いかもしれんがウィッチは生えて掘られるぞ、ルカがだが
あと背面騎乗胎内回帰っクスなので原作知らないと絵面がデンズリ
ハーピーは手羽先コキと強制テコがかり
エルペディエは両方本番だけどスライムなので透過による擬似断面がある
アリスは舌でフェラ手コキと尻尾で全身掴まれて強制対面座位
ロリスフィーズ(衣装チェンジ)は騎乗
アルマエルマはなんと両方ご主人くん相手の寝室
尻尾に肩まで飲み込まれ全身愛撫と逆正常位
性的に使えるのはアルマエルマか
性能ならルクレだけどたぶんあんま出番ないw プロメ気になってもんくえ始める人は仰天するだろなあ… ちなみにソニアカオスもあのままの姿で原作Hシーンあるぞ
しかも意外とかわいい顔見せて「ルカぁ…あたしと一つになって気持ちよくなろうよぉ…」って結構あまあまな声かけてくれるぞ ※人による
プロメやアリストロメリアやエミリはかなり個性的な絵なので賛否あり 多数イラストレーターが参加してるから好みが分かれる
FANZA的には超昂大戦と同じ傾向か 元の絵師によるって感じもあるけどアリスフィーズとかグランベリアとか違和感少ないし、イリアスとかエルベティアとかねっとりむっちり感がこっちより強い
申し訳ないけどアルマエルマやプロメはこっちのが段違いに美しくてエロい
まあ元のデザインが良いからこうなったってのもあるだろうし原作をディスりたいわけではないけど 最近正体不明っていうff5に出てくるアレほぼそのまんま出したりしてたからな
ぶっちゃけるとルカさんがでっかいワームやぐちょぐちょの触手と肉の塊に犯されるだけの寝室 素朴な疑問だけど、もんくえもルカさんで抜く奴おるんか? ショタルカが掘られながら兜合わせしてるシーンとか作れないんですか? もんくえは性質的にこんな異形で抜けるんだぜアピール集会になりやすいのが泣き所 >>726
ご主人くんとルカさんがタンタルププに尻を犯されながら手繋ぎベロチュー兜合わせする寝室とか需要あると思う ■追記 2025年6月4日 13時8分
【内容】
・【ネクロマンサー】クロムにて、
「石化」の状態異常回復効果が
意図していない状態で発動してしまっている。
【対応状況】
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
本不具合については、次回更新時の修正を予定しております。
修正後は、ゲーム内画面で記載の潜在覚醒コンプリートボーナス通りの効果となるよう修正を行います。
不具合に関するお詫びにつきましては、後日ご案内させていただきます。
----------------------------------------------------------------
■追記 2025年6月4日 13時8分
【内容】
・期間限定イベント「もんむす・くえすと!とらぶる×べすとまっち」の、
E-7およびEX4のエネミー詳細文に誤りがある。
【対応状況】
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
準備でき次第、臨時メンテナンスを実施し、修正対応を行う予定です。
臨時メンテナンス日時につきましては目処がたち次第改めてご連絡いたします。 課金パックキャラが販売終わってからメンテで能力修正なんてあるかと思う人もいるかもですが
前例あります(嫁ヤーセファ) テキスト通りになるだけだしな
課金キャラではないがプピペルザの方がよほど症状が酷かったのでフーンって感じ。でも毎年4/1だけでいいから本気のペルザ様を解禁してくれんか? >>718
スライムで釣られたらそのあとずっとドヘタ下呂ブスグロが続く 話興味出ても絵師複数ってのが俺の場合デメリット側に働くのがつ令和
設定とかぶっ刺さったキャラに限ってちんちんが反応しない絵柄だったときの悲しさよ 悲しいことにもんくえの人気だった絵師は消息不明になったりして
寝室になると別の絵師の絵になってたりするんだよね終章 パラの中章と終章で7年ぐらい空白期間あるし何なら無印からだと10年以上経ってるからしゃーない部分もある >>741
絵描きやめて本業に専念してるんじゃね? パンプリの人は震災でやめたな
亡くなってたりそういう人結構な数いそう おぱんつ格ゲーヴァンガードプリンセスは作者が消息不明
それを良い事に海外が無断で販売
去年くらいにアーケード版が開発されてるってのは見たな
またおパンツを見せてくれ ご主人とルカさんがパンティ履いて恥じらってる姿見てぇなぁ COしちゃうけどモン娘は好きだけど別にショタは好きじゃないんだ… 産休の絵師いるけど納品ストックなければ担当キャラしばらく実装なしなんかな >>749
わかる…主人公だから一定の顔出しは許容するけど
ヴェラートゥxコスのショタ逆バニーとかなんだよアレきもいんだよ あくまで逆レとしての関係をより引き立たせる為のショタって立ち位置かなと思ってる
メインショタはちょっと違うんよな
自分はモン娘メインで行って欲しいと思ってる 竿小汚いおっさんとショタどっちがいい?そういうことだ あれは流石にダメだな…ヴェ様のえっちコス目当てで買ったらショタのおしゃぶり逆バニー見せられて宇宙猫になったわ🥺
その点エリュートさんはちゃんと本人のえちえちメインでよかった この手の作品で主人公キャラがウケたとしても添え物やネタとしてであって
あくまでメインはモン娘のような操作キャラなんだよね
そこを間違えてアニメ化のときに酷いことになるのは割と見る 監督「せやっ!ワイの考えたアニオリキャラ出してそいつ活躍させたろ!」 初期の時はのっぺらぼう止めろとかショタもしっかり写せとか言われてたのに今だと真逆のこと言われることになるとはな、まあバランスが大事か 逆に主人公を完全消滅させるアニメもあるよね
何事も程度の話ってワケ >>760
へたにウケて人気出ると二期でメインに据えて作品自体がゴミとなる地獄
一発ネタや出オチみたいなものでしかないのに勘違いしちゃうんだろうね でもよぉ。ご主人もルカくんもトロ顔アヘシチュに需要あるわけで…おねショタって割とお姉ちゃんによる前立腺開発メスイキシチュがお約束の一つだしな モン娘プレイヤー内だけの癖アンケートを1度取って欲しい
キャラ人気投票はキャラと性能依存だから違うんよな >>766
そんなの戦争起こるだけやから止めたほうがええと思うで >>765
需要があることは否定しないが
ネタとしての需要でしかない
女キャラを引き立てるために欲しいだけで男のトロ顔そのものをガチで求めているわけではない
女キャラの供給を削ってまで増やすほどの需要はない、女キャラを削らないにしてもあえて増やすほどではない
って感じが大半じゃないかな どっちかと言えば画面に映っても不快にならないって方の需要だわね…
ヨソだと男は半透明になったり、青く染まったりで苦労してると聞く ブルーマンとかいう小学生並みのネーミングセンスなのにそれ以外のあだ名が誰も浮かばなかった王子ほんとすき ショタは中性的な感じだし絵師によっては女の子みたいだから許容できる
ルカさんはより少年っぽくて微妙なとこだな 男を映すなら男も抜けるくらいエロくすればいいという逆転の発想すこ ウルネッラの1つ目の寝室で拘束搾精されてるご主人くんの表情好きだよ 触手や搾精器官を活用するなら、どうしても
ご主人くんメインになりがちだからね 王子ももんむすくるとブルーマンじゃなくなれるんだな 俺は泣いてるショタに興奮するんだ!可哀想なショタがアナルメスイキさせられる姿に興奮してしまうんだ! >>772
あれは元々ブルーマンってパントマイムやるパフォーマンス集団いて
丁度CMやバラエティーでバンバンやってたからってのが理由 正直もんくえでルカきゅんがメカ娘系の機械であひってるの抜けるんだわ ルカさんのことは勇者として尊敬しているから
もうルカさんをエッチな目で見るのは無理なんだ 御城の5000円娘は今回もやる気が溢れてるな こっちはかなりピンキリだけど だいれんとうやらんちきって次いつなんだろ? やることなさすぎる らんちきはそろそろ来そうだが大連闘はちょっと前にやったばかりだから大討伐の方が先に来そう
今回のコラボはコラボなのにお祭り感が全然なくて肩透かしだったな
結局いつも通りのポイント交換イベントってだけだったしキャラ人選もメインを集めた過去のに比べたら 属性石カンストでプレボに溜まってたからアイテム売却にあるおまかせ選択やろうとしたんだけど20枠分の手持ち全部999個売ろうとしてて戦慄したわ
どんだけ使えないシステムだよ >>789
息をする
(これは究極。なぜならしてなかったらリアルで死ぬからだ) 「ビビえもーん!キングアウルーのLv2で早くも詰まったよー!」 妖怪学園人気ガチャルプタンもんくえコラボ
ここ数ヶ月で最強言われてるもん娘大半は復刻したか ヴェラートゥのXコスの寝室に関しちゃ、思う事は俺だけじゃなかったんだな、安心した
バニーのトゥさまに普通に聖ジョーイのイチャラブが見たかった⋯。SDは最高に可愛いからそこはいいのだが 最強と言われるモン娘達は復刻してもコンテンツの復刻すら無くてやる事ないのは草なんだ 強敵キングアウルーは全画面制圧する面射程がないと、
湧き出る小さいアウルー共の場所と物魔どっちに弱いかを
レベル毎に把握しなおしになるのが面倒だった
地味に全レベルで場所と中身が違うんだよなあれ まじでこのゲーム高難度コンテンツの復刻ないよな
インフレで高難度が高難度でもなんでもなくなってるのを可視化されたくないのかもしれんが 決めた!
今年は絶対にモン娘プレイヤーの彼氏作る! インフレの可視化は強キャラっぽいのが実装されたら既存のボスモンスター瞬殺で散々されてるからまぁ
ただ単に運営が高難易度コンテンツの復刻が嫌いなだけでは? 高難易度やるたびにお気持ち表明するアホが居るんじゃね? >>795
お城みたいに、復刻したんだしコイツら全員持ってるでしょ?って高難易度出してこないことを祈るのみ… 船幽霊も別の交換先用意されたし復刻する気薄そうだよね チュピナルプタンプロメスティンを立て続けに復刻したのはなんかありそうな予兆を感じる
この3体揃ったら大連闘含めてゲームクリアになるってわかってるだろうし 大連闘なら恒常キャラ2体で50余裕になってるんで… 大連闘最初からコスト100あるから
火力出せて雑魚を沸かせないくらいの戦力配置する方が優先されるからね >>812
それは魔法少女とかマコモとかにつけたいかな ふつーに序盤のコスト稼ぎで使うじゃろ
最低人数目指したり、チュピナ禁止縛りでは使わないだろうけど… 流石に大連闘だとコスト稼ぎとかいらんし他の火力高いやつ優先したいかな 連闘は最初からコスト持ってるし長丁場になるからコスト稼ぎが理由ならそこまで必要にならんやろ
宇宙人やマージェルをフル稼働でもしない限りは速度バフと避雷針兼ねてオセヴィア入れれば十分かな
ブロック数足りるならバリア持たせて盾役とアタッカー兼ねさせるのはありか >>812
なぜそれをチュピナに?火力下がるじゃん チュピナは大連闘のアタッカーとしても使えるけどな
でも次もアゼプでラクラク攻略したいザマス >>817
チュピナにもっといいサブスキあるって意味なのか
チュピナじゃなく火力キャラにつけろって意味七日どっち?
前者ならもっと強いスキルおせーて けどアゼプは次の大連闘で使えるかは不明確なんよな
運営側が初アゼプ出撃で気持ちよくしてくれた感はあるしな 捨て身の復刻今週だっけ?一個しかないから増やしとかなきゃ
ログインさせようって意図なんだろうが、アプデと同時に復刻しないから普通に忘れるんよな >>820
前回フグロだったから次はイカか?
触手放置の9割カット状態でもアゼプなら関係ないな >>822
イカは射程広いからアゼプではキツいかもな
反撃貰わず渦で攻撃できるところ1マスしかないし カッツォやマイサンテとかも飛ばされてるし
位置固定ボスは大連闘やらないんじゃないかな? 場に5体出したら勝利するエクゾディア娘実装してくれないか
頭ショタに50体はつらい 職種が再生するように本体もポンって復活させればいいよね
近接接待で頼むで >>825
キンスラは特殊ステージだったからなあ
作るのめんどいんだろう アゼプはノリ始める序盤だけ耐えれば後はルルゥをヘコヘコ動かすだけよ アゼプは攻撃できない時間が長いだけで詰むので
足が遅い敵が別方向から出るタイプの大連闘は無理だろねぇ というよりそういう縛りがなかったらマジでこのゲームアゼプのモヤモヤで全部包まれてた 牛とか蔵を配置して大連続や大討伐やらんちきの難易度上げようぜ コラボでつれてこられたと思ったらひたすら反復横跳びさせられるとか
オンシちゃんもさぞ光栄だろうな アゼプオンシコンボは普通のゲームだと修正されるレベル >>829
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! しかしルクレ来たからパズズかサブの時短4を外せるようになるかな 自操作キャラはみんなオンシちゃんくらいに強くして欲しい >>833
攻撃速度遅いからだけだと攻撃速度バフキャラ置いて解消されるな
大連闘フグロの時だって、攻撃待機短縮装備すればいいって言われてた程度だし
ルルゥ動かすは遠距離マス次第で詰む、だからオンシが必要だったんですね もしかしたらぶっ壊れキャラを連発しといて
一向に試せる高難易度を出さないのが運営のぶっ壊れキャラ対策かもしれない 利息の雪だるま算の恐怖を知ってたらこんな事には・・・ でもオンシ実装の時にも書いたけど
逆にアゼプの悪用の仕方理解してなきゃオンシあんな性能で出せないと思うw 理解してないからあんな性能で出して、偶然噛み合っただけでしょ >>846
ぶっ壊れ揃えないとクリアできないコンテンツ実装したら
それこそ運営がぶっ壊れてるわ
アタマアイギスかよ モン娘は味方のインフレに対して敵のインフレは相当緩やかだとは思う 大連闘なんて持ち物検査でしかないクソコンテンツだからやらなくていい なおもんぱら終章
「さっきのボスはHP数十億ですが私は数百億です」
『じゃあ味方が一撃で数千億出します」
「ならHP5兆のボスです」
「1京ダメージをどうぞ」 スタンドアローンな買い切りゲーならそれでもいいんだよ別に
最終的にクリア出来る要素がちゃんと揃ってるならさ 特効100倍!とかの頃なら持ち物検査って言われたらそうだねって感じはあったのだが頻繁に使われ出したの遥かにマイルドなスマホゲーからなんだよな
俺が気に入らないを長文化するよりは持ってないからクソって言ってる方が素直で良いけども 持ち物検査に対して低レア攻略で返すと、
そんな面倒な事やるやつがおかしい、低レア育てるとか無駄って
持ち物検査で攻略されるのを肯定した返しされるよね そろそろやり応えのあるステージも欲しい所
ステータス上は高くなってるけど年々簡単になってきてるし >>849
ありがてぇ
週末くるんやな
プロメスティンのためにとらんと 持ち物検査というより特定キャラないし能力を使ったパズルゲーをさせんなって話
レベルを上げて物理で殴ればいいをさせろってこと イカ想定の大連闘用アゼプ編成組んでて気が付いたけどエルタにも範囲内の常時味方の攻撃速度アップ付いてるんだな
攻撃力30%アップも付いてるし相性良さそうね 頭モン娘にはフレンドからチュピナを借りることすら難しい >>863
あれこれ考えられないアホなので完全同意するけどそういうパズルさせてくるの迷宮の一部の星条件だけじゃねぇかな 真のアホはもう迷宮なんてやってないからな
メインストミも全クリしてねぇわもう >>864
エルタさん強い能力持ちまくりなんだけど
スキル中無敵と火力が強すぎてあんま目に入らないという 沼るひとは今回のソニアEXでボコボコにされてるっぽいからなあ(編成平均100程度)
高難易度はマジで自己満足の領域でやれるものにしてくれたらそれでいいや というかこのゲーム素股とか太ももコキ少ないよね
ぷるんぷるんするとこだから動かしがいいありそうなのに 石版ミッションで普段活躍しないキャラに出番が来るのは好き
ただ育成コスト高すぎてお試し編成しづらいのよね 尻尾コキとかモン娘特有の部位コキやパイズリが優先されちゃうからねえ
一つは本番で埋まってるからなかなかな >>871
下半身に足がないのもそれなりにいるからね
足があるからでその手のやらせていくとワンパに陥るし そろそろ課金圧上げていかないとランキング的にきついかもな 育成コスト安かったら色んなモン娘育てて、色々工夫して攻略するって選択肢もあるけど
現状限られた育成コストでなんとかするために強キャラでステージ破壊するのが楽ってなっちゃうんよね ついにランク600になっちゃったわ
キャップ解放はよ ちゃんとした検証見当たらなかったから調べたけどエルタの速度アップは30%だったわ
cc3嫁スズ(25%)とほぼ同等でバフると差が出た ルルゥはよく草むらにいるから臭いわん!
磯臭い、獣臭い、森臭いの除外したら…
ニホが一番いい匂いしそうニホホホホ マギーちゃんのいい匂いのするお胸に飛び込みたい もみたい 覚醒丹使ってるLサポーターは高貴なバラの香りなはず >>895
こういう消費型のアイテムって説明適当な事結構多いけどモン娘は大体の物にしっかり説明つけてるのよなw 香水文化とは、もとは体臭をごまかすために発展した! >>896
どれも磯臭そうだったり獣臭そうだったり精子臭そうだったりするな
マシなのはマージェルかイリアス様…って一瞬思ったけどこいつらはこいつらで胡散臭いわ セレンは野菜ばっか食ってるらしい(ブレストドラゴン時のセリフ)しあんまくさくなさそう ロトーナ間違いなく臭い、オキューやハギナは生臭そう
死体だけどミィマは乾燥してるから意外と臭くないか ペッシェとかクロムとか
風呂入ってないやつに限って何故69体勢になるのか 汚まんこ舐めさせることでしか得られない栄養素が女の子にはある もんぱらはいかに脱法アビリティセット詰めるかゲーだからな
強いアビリティのデメリット重ねがけしてそのデメリットそのものを踏み倒す なあお前ら
そろそろモンスター娘のヒミツをやりたくないか? 多分、俺ら(勝手な主語拡大)がやりたいのはこんなコンテンツじゃねぇって手のひら返すぞ 発表から数年間放置されたニャルタンのウェイトレス衣装はまだかね、もう俺の股間はすっかりハギさんに浮気してしまったよ… 浮気してしまってるのに過去の女への情愛も捨てられない男の性
悲しいですねぇ… ウィッチもルクレツィアも有償天井で来なかったけど
プロメスティンはコラボメダル1,500で一発で引けたわ >>926
それは一発で引けたと言っていいのかどうか… >>931
無量大数を超えたダメージを表す時に〈無量大数〉って使うみたい
https://dengekionline.com/article/202505/41865
無量大数突破後もより強力なユニットの登場は止まらず、『ガンダムトライヴ』では無量大数を超える数字を“〇〇<無量大数>”と表記。
1秒ごとに最大5000京<無量大数>ダメージを与えるマイティーストライクフリーダムガンダムや、攻撃が命中すると1垓<無量大数>ダメージを与えるゴッドガンダム&マスターガンダムなどが登場してきました。
そして、サービス終了間際となる5月12日に最終登場ユニットとして1秒ごとに“9999無量大数<無量大数>”を与える“★5 ∀ガンダム(黒歴史)(No.1608)<EXCEED>”が発表。
9999無量大数<無量大数>は、数え間違えていなければ99,990,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000になります。 でもターンエー単体だとアクシズ落とせなかったらしいな 無量大数って意味としてはもう数えられないほどではあるんだが
数字の単位としてみたら1無料大数、2無料大数〜で続いてくものだしなぁ インフレの話するといつもガンダム出てくるが
強IPだからなんとかなっただけで
普通のソシャゲでそんだけインフレしたら終わりだよね ステータスに※単位表記なんてしてるのだと割とよくあることと言うか
無量大数までいくかはあれだけど ガンダムおじさんが嬉々としてガンダムの話してきしょい >>942
トライヴはガンダムおじさんとはまた違うおじさんや 男性向けのモンスター+擬人化はあるけど女性向けってあるの? >>946
モンスター擬人化の中の1ジャンルとして女向けの♂ケモはわりとメジャーな性癖だな
ホモ向けゲームをやっている女性は一定数居てそういう人達の一部は♂ケモ目当てだったりする 世界は広いし、しまじろうに欲情する腐女子とかもいるだろうきっと >>948
その場合の想定のチンコの大きさが気になる
やっぱ男が思ってるよりも小さめなのだろうか? >>948
何いってんだ、しまじろうは男女関係なく性対象だろ 思ったより男も女も相手のちんこの大きさなんて気にしないよ モン娘は2の31乗-1ダメージが上限だから安心だね 内部的には表示の限界が21億なだけで実際にはそれ以上のダメージ与えてるらしいって聞いた覚えあるが
別のゲームだったっけか はぁモン娘好きな彼氏ほしいなあ
ウチならアナルプレイでも何でも要望応えられるのになあ >>748
全然興味ないけど一枚目ってなんのキャラ?
男なの? 四天王全員第3形態くらいまで持ってるから本気出した姿もTDで見たいのう グランベリアさんとか仲間になったあととんでもなかったからな
味方が数十億ダメージ出してつえーとか思ってたら次元切り裂いて1000億出してたわ 終章のダメージインフレはちょっとガンダムソシャゲ思い出す >>963
名前と関連ワードで検索したらすぐ出たでオトメドメインらしいで ワイもGジェネやっちょるけど使いまわしの癖に機体追加がおっせぇのと
やっぱUR以外一部のユニットしか息してないのは主人公機以外好きだと辛い
モン娘はこの点ほんとありがてーからGジェネに使う予定の分課金してく 世界のアニメ、ゲームのセックスシンボル?でルカリオとか上位に入ってたよね 週末ガチャに来てるアゼブってキャラ強いんでしたっけ? >>975
大連闘 アゼプ で動画出てくるから見た方が早い
いつもこういう使い方できるわけじゃないけど、まあこんなこと出来ますよってキャラ >>976
ありがとうございます
アゼプね
新規だけどこのスレで何回か名前を見た気がしたもんで
有償石有るから引いてみますわ 週末ガチャ自体おすすめしないけどな…
まあアゼプピックアップなんていつくるかわからんから止めはしないけど コラボメダル天井なんだが、ハーピーとウィッチ、どっちをお迎えすれば良いんだ? ルクレツィアはキャラの挙動にもよるけど
実質常時味方の与ダメ1.3倍前後くらいするようなもんだからね…
ついでにプロメスティンみたいに行動回数が大事なキャラも強化 >>979
ウィッチは鏡に映してアナル駅弁羞恥プレイやで >>984
回数は増えるし途切れなくなるよ
まあルクレツィアだけだとそんなんでもないけど >>984
魔ルルゥとかの速度上げてくと
ビーム消える前に次のビーム撃つようになるよ >>985
ちゃんと ウィッチに生える って書いとかないと後で呪われるぞ >>990
カンストダメージだのボスワンパンだのが話題になりがちだけど
1スリップ数万程度のダメージでもその辺のアタッカーより全然強いんだよなこいつ ぷ〜ん
ぴとっ🪰
何故(ペッシェの方は弱い仕様)なのか… >>986
>>987
マジか
改めてこのビーム仕様よく弱体化されないな… 皆サンクス、ハーピーの方がイタズラできそうなんで、そっちをお迎えした
プロメと一緒に使ってみる ではもしあれがモヤモヤではなくルルゥのおしっこになったら おしっこだったらくっせ!になるだろう
アゼプのは?うーん テルルが片足あげて野ションしてたペェンwwww
汚いペェンwwwww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 5時間 30分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。