【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1748318014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
羅針盤クエストの2wで赤箱が出るまでリタマラする
(クエスト1では虹石確定で1個、クエスト3では虹石2個or虹雫1個となる)
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
フレンドは戦力低い順から選ばれるので邪魔なフレンドは切れ
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間 素材確定1ドロップ
木材 ノーマル5-6
石材 ノーマル5-7
魔石 ノーマル4-6
銀素材 ※確定ドロップではない
銀木材 ハード2-2 ハード5-1
銀石材 ハード2-4 ハード5-2
銀砂材 ハード2-6 ハード5-3 覚醒石ドロップ ※全部ハード
1部
1章 4.ミンメイ 5.サイ 6.シュンラン
2章 4.レン 5.ミダリ 6.シュウラン
3章 4.シッポ 5.サワ 6.アイシャ
4章 4.マオウ 5.パオ 6.ミィ
5章 4.トシ 5.マァチ 6.リン 自分用メモ
マルチガチャ5週目〜
・専用ピースx10 ・経験値2000x30 ・メモポ2000x30
・虹石1x2 ・他石2x3 ・魔石1x5 ・銅資材2x5 ・銀資材1x5
特効キャラ
新☆3 60+4~ アイリ、フェイ ☆3 15+1~ シュウラン、シャンフー、シオン ☆2 10+1~ チーホー、ミケ ■サブスクの解除の仕方
・DMM GAMESにアクセス、ログインして右上の人マークをクリック
・DMMアカウント情報をクリック
・履歴、利用情報のサービス利用情報をクリック
・DMM GAMESをクリック
・月額パスを「解約する」をクリック
・解約理由聞かれるから思いの丈をぶつけて「解約する」をクリック テンプレ貼ってる間にワッチョイ変わってまた元に戻ってる意味が分からねえ
全部同じPCからなんだが >>6は自分が間違えてコピペしたやつだし無くても平気だろうから次から消してちょ 週末にレイドLv80くらいはワンパンできるようになるでーって思ってたのに急にやる気がなくなってしまった
強くなったところで大して石ももらえんのになにをやってるんだと
ソシャゲやってると結構あるけどそれでもやめずにだらだら続けてしまう 挑戦ボタン押して読み込みしてから編成に行くのはマジでやめろ
一度もゲームしたこと無いアホが設計しただろ 本来作りたかったものを完成させられず諦めるような開発だしな ユエとネネネをトウカとシシュンに入れ替えたら
タイムが落ちたわ
こいつらどこで使うんよ🤮 まきびしの素材足りないんだがランキング後に貰えんのかこれ >>18
入手場所と必要素材と必要素材の入手場所確認するだけやろ 間違ってヒーラーちゃん全開放しちゃって草 しかも称号ねえのかよ!
https://i.imgur.com/Bg9eK81.jpeg 開催毎に5づつ配るとかじゃないの
上限まで配り終わったら取ってない人用には販売所で買えるように追加して次はギロチンとか他のトラップ系の配るとかでオーケー 12月までの期限のものが置いてあるでしょ
期限過ぎたらどうすんだろね
限定品かなんらかの通貨で交換してねになるんかな ランバト手動で頑張ってやったとこもうやることも無いからってオートで流したらスコア更新したわ
しかも編成変える必要無いからってフウ入りのメンツで
俺下手くそ過ぎる・・・ 全ステージSS以上で累計600,000届かず300位以内 星1と主人公は好感度称号無いからね累計ミッションの足しにはなるけど ランバトの火力枠誰が良いんだろ
アイリだとスキル発動まで時間かかるからクリアタイムのスコア伸びないのが痛い いつも借りてるサポ見ないなぁ思ったらリストに出てくるのログイン日数制限ありか さっさと有償石消化したいわ
期限まで好みのキャラ来なかったらどうしよ 巨乳で可愛いの誰?
恋姫キャラ一覧見ても顔しか無いからわからん レイハは早目に来て欲しいが部下の属性からして闇と風の混合リーダーとかカリンちゃんと被......キャラ的には被るのが正解だなw 呂布、袁紹、孫策とか恋姫の主要キャラはさっさと出してくれないかな
戦国と楚漢はボチボチでいいよ >>39
これほんまムカつくわ
こんなクソゲポチポチしてる時間で他のゲームやったり買い物行ったりシコったりもっと有意義な事できる 再読み込みしてから素早く決定するだけでかなり減らんか? 主人公はどうでもいいけど星1キャラに寝室すらないのふざけてんのかな
下手なガチャキャラより味あるのに 明日は15位くらいと見た
月曜新ガチャ来て4位かな? 美味しいイベの特効じゃないともう順位伸びねえ気がするな 味わい深いモブはキャラ要素感じられて良き。モブパンツ集めイベントはよ! 光・補助・限定
クリアップ持ちの強キャラかな
来週は光アタッカー(真)あたりか? ご主人バグがある限り、光アタッカーはミンメイでいいや ワカナは銃(弓)だしアタッカーなら☆2でも優秀かね
光の☆3タンクもう2人出てるしワンコはアタッカーだといいなー >>57
今回のマルチみると後衛はバッファーじゃないと無理な感じするなあ
近接とは攻撃速度違うしほとんどダメージソースにならん 攻撃間隔ソートすると、弓の攻撃速度まじで死んでるの分かる
足も遅いからノックバックしたボス追いかけるのも遅いし 月パス切れたけど周回枠も建国枠も困らなくなったからもう課金する事は無いかな 何がクソってUIがクソすぎるよな
ポチ押させる数が多すぎる 暗器使いが再強か
武器アイコンみたら左斜の剣、まっすぐの剣、右斜の剣があるのアホすぎる チーホウの必殺技オートで使ってると絶妙にBGMデカくて長いから頭おかしくなる つうかこれまたわざわざ遅れて実装するパターンか
特攻あるんだから端から二人実装しとけよ 同時に実装しても天井別なんだから合わせろよなってのはそう しかも片方はイベント期間3週間じゃない限り
終わった後もまだガチャだけ続くっていう
これなら初めから出して足並み揃えろよバカか? 毎週ガチャ煽りして短期売り逃げで畳みたいのかな
機能改善も期待できないし不具合も直せませーんしちゃったし 毎日フレ補充しないと脱落者が止まらないのヤベーなw どのレベルをチーター呼びするかによるな
用意されてあるバグを利用するのは解法なのではないだろうか 闇90の最速レコードが戦闘力29000程度でボスHP80万を8秒で溶かしてるからな
流石にバグ利用では説明付かんやろw 移動の8秒もだがPTのメンツがヤバイわ
特効は一人しか居ないしキャラは低Lv、メモリーはLv1ばかりだからな
これで80万を8秒で溶かすんだからなw sp無限CT0(またはsp消費0)なら接触と同時に無限攻撃で8秒くらいで終わりそうだけど
8秒経過してるなら接触まで歩いてはいそう まぁ接敵8秒経過のチート一撃で終わってるんだろうな
運営はバグは仕様ってことにしたからチートもワンチャン仕様になるんじゃないかな?w
ってかあれの下にある参考編成だったか?
全く参考にならない編成出てくるのはどうにかならんのか このチーターだらけでランキングイベント(笑)だからな ソシャゲのランキングなんて廃課金者ランキングみたいなもんだからな
そいつらが運営に愛想つかして辞めればサ終まっしぐらよ チートは防げないって話は聞いたことあるけどどうなんだろ ウマがチーターまみれでごっそり人減ったな
まああのゲームはそれ以外にも色々あるけど ついでにここの運営なら終わった後にチーター排除して
ランキング報酬配るとか100%しないだろうからな(今回は一律だけど)
なんなら石配らなくていいってんでこのままだろうな
んでランキング効果はチーター以外は受けられず終わり こういうどう考えてもおかしいPTでやってる人って不正が可能なことを教えてくれてるんでしょ?
チートなりで利益を得たいならもっとこっそりやるだろ バレないチートはつまらないんよ
バレるの込みで楽しんでるはず🤮 課金煽り用の運営BOTの設定が馬鹿すぎた可能性もあるぞ チートは勝つための手段で規約違反とは考えていない国もあるから日本の常識にとらわれてはいけない
あとチーターは対策できる開発が村にはほぼ無いから垢BANするだけでも評価はされるんだけど誤BANも付き物だからねえ…
まあココに限ればだんまり決め込んで無かったことにするのは間違いなさそうw ランキング見てもフレが載ってるぐらいには普通じゃんと思ったら見る価値の無いクエストレコードのことか
こんなのサービス開始初日からどう見ても正しく記録されてなかったよ
何なら今なんて3wave3分制限の所を残り3分クリアしてるんだから、殴るとか敵が出る以前にステージ始めた瞬間クリアしてるね 新ガチャは光属性のサポーターか…アタッカー欲しい
まぁ、エイとは役割被らないだろうけど 運営のサポーターアタッカー判定は当てにならんし・・・ 魔王カリンちゃんRPGなんだから
カリンちゃんはデフォルトで配布されているんだろうな・・・と思ってた時期がありました 魏呉蜀の主要キャラはやく出せよな
楚漢戦争はキャラ少ないから、こんなに早く出す必要ないだろ、水着の劉備と関羽も意味不だし 0ダメだったら報酬いらないから救援ポイント返してほしい フレンドコイン交換、今となってはメモリーピースくっそ割高だな 馬超というか馬一族=おもらしの構図を、寝室1個でどこまで貫けるか ぼくはこんなに頑張ってるのになんで運営は頑張ってくれないんだ
とんでもないクソゲーだぜ!
https://i.imgur.com/wFU5gi0.png 言ってもいいけど、この程度の出来のゲームはありふれてるというのも事実 そろそろ石配布なくなって引退者続出して半年コースだろこれ
石なくなったら終わりよ、だってクソゲーだから リオースさんはこれグラとサウンド以外は20年前のゲームかな?
って感じだったな
カリンちゃんは通信が腐っててローディングがないように比べて長すぎるけど 箱ガチャのおかげで星1生産強化も終わったし育てたいキャラもうおりゃん
そろそろストーリーちゃんと読むターンかな >>119
LV80の残HP100万くらいの殴りに行ったら2パンされててクソマズ
これ何度喰らった事か 66万付近が理論値くさいからなんか抜け道あんだろうね チートは深く考えずに「これぐらいのスコアは出るかな?」って予想して入力してるだけだからね >>119
LV65・HP100万での例
ホストが40万削る→残り60万で求人→喜んで参戦→2パン目入れたホストが計80万ダメ、自分は20万のカスダメでイライラ
ホスト本人はしてやったりのご満悦だわな、2パン後の残り20万で求人出しても誰も来ないだろうし
救援画面でホストが2パン目入れてる最中か否かわかるといいんだが スコアの詳細見直しできないのがなー
伸び大きそうなのどこだっけ?ってなる これアクティブだと平均何箱くらいまで行ってるんだろう >>122
軽く計算してみたが6つ全部のクエストで戦闘開始と同時に勝利の0タイムクリア&最大ダメ&ボスHP+99999のオーバーキル、あと属性やら色々つけてやっと69万くらいだな
70万超えてる連中は最大ダメのリミット外してるか、シッポやチーホウの通常攻撃が単体へ複数回ダメ与えるの利用してチートで通常攻撃カンストさせてオーバーキル×3回とかしてるんだろうな このスレの平均だと箱開けは100〜150ってとこか? 毎日20回割で400周は開けたよ
いるかしらんけどガチはもっと行ってるんじゃないの 無課金適当特攻アイリ有りで29箱目だねー
65はワンパン行けるけどそれ以上は残っちゃうから65でフレに特攻借りたりして回してる 300とか開けてる人はまだ掘れる素材足りないの?
箱なかったらとてつもなかったな
箱開け数=ショップ日数分くらいやし ワイのフレで一番高いの45だけどトップは国レベル50くらいいってんのかな ガチャ特効2体30割までやってる人は500いくだろうな
いるのかしらんけど >>128
確か、各クエストの戦闘結果のところで最大ポイント分の今回の獲得ポイントって感じで表示されてからその最大ポイント全部足すと1位ぐらいになんのかね。
複数99999ダメージが複数カウントされてるようなら、設計のミスもありそうだけど 毎日スタミナ10割で200箱ちょい
最初イベントスタミナも割ってたけどエラー落ち多すぎてアホくさくなったから割るのやめたわ 特効と石割った量でしかない誰が何箱とか割とどうでもいい バフ上限確認してないけど
リンの血の詠唱とバグメモリーでバフ無限についでフウリン3ヒットとかやれるんじゃないの よく見たらフウリン自体が味方短縮持ってるのか
じゃあもっと良いパターンあるな >>133
300までやればさすがに全部建てれるはず
200だと商店以外なら終わるかな リンの無限バフできたしても
90秒ステージだけやん そもそも仕様的に最大ダメを10万以上大幅に高く出すか、オーバーキルで超ダメージでも出さない限りスコアそんな伸ばしようがないよな 各項目に上限なかったけ?
最大ダメ・総ダメージ・属性ボーナスなんかでMAXってでてたような?
そういやタイムは見たことないな
あれでも倒すのが遅いのか…… ぶっちゃけ200とか箱開けてる人がいる以上
素材関係もう運営的に詰んでるよな
一回閉じた方が良いんでは? 欲しけりゃその分回るだけだし
普段が糞ほど渋いのに何が問題なのか教えてくれよ リン持ってないから
サポートにバグメモリー装備した育成出来てないので試したけど行けそうな雰囲気あるな
https://i.imgur.com/xNnYJKS.jpeg 別に石増やせたわけでもないし育成が早く終わるだけでしょ リンに主人つけてフウリンでいいのか?
やれはするけども フウリンとチーホーが3回攻撃だから、3回ダメージが1回分とみなされて
10万点以上のオーバーキル作れるならカンストダメよりスコアのびるだろうね できたとてバグ利用だしな、ここの運営はうごかんだろうけど フウリンじゃ火力なさすぎたからやるならチーホウだな とりま疑わしきは問い合わせて調査させた方が良いわ、次回まで時間あるだろうし 100円ガチャでアイリきたわ
こんなギリギリで入手しても特攻ほとんど意味ねーな なるほどなー
ちなみにバグメモリーが必要な訳では無い これが正しかったとして、むしろバグメモリーの方がバグってて不都合まであるわ >>141
ありがとん
>>146
銀と銅が飽和したくらいで金とか秘石とか足りないでしょ
どうせ何やっても即回収出来るような人達だから基準にならない
このあと搾ると飯屋と同じで先行者だけ素材持ってる状態になる
だが本当に恐ろしいのは金素材を大量に要求してきた実績があることだ
レベル上限を3上げるのに銅素材1000↑数種類、銀素材500↑数種類、金素材250↑数種類って具合
しかも必要素材を偏らせるから震えて待て しかもキャラクターの育成にも使うから被ってるキャラは育成出来ないとかあったけど今回は対策してきたな うーん
ダメージ出す手段としては仕様(仕様が狂ってる)っぽいけど、イベントとして見る限り最大スコアが決まっていて、想定外のところからスコア加算するのはバグになるのか?
個別評価の最大値は不明だし最大スコアの表記が間違ってる説で片付き(片付けられ)そうだし 10箱目でもう秋田
ちなリタマラも一回もやってない なにかやるたびいちいちロード挟むしめんどくせえって気持ちが増大中 Lv100を2パンとLv80ワンパンとLv60を特攻60%でワンパンならどれが一番効率がよいですか。
同じ120%特攻フレを延々と借りてLv60を回れるならLv60が一番効率よさそうですが、1戦ごとに解除されますよね?
今日までリソース全部つぎ込みましたが、上振れてもLv100が20万くらい残って悔しい…。
1960枚のチケットをあと1日で使い切れるかという問題もありますが…。 説明足りてませんでしたが、>>165のLv60は、Lv60を特攻60%のフレを借りて、の意味です。 飯屋のプログラム使い回してるなら3回攻撃の2回目で敵倒したらそこで攻撃終了だったと思う
1回分としてまとめられる事も無かったから最大ダメージ99999は超えないはず チケット処理重視なら効率無視しないと捌けないんじゃないの?
俺はちんたら65を120%借りて現在45くらい 早く処理してれば100を2位狙いの奴に流すとかできたのに
今からだと65ワンパンするか、100を自力で2パン処理しないと間に合わないだろ
効率的にはLv100を自力120%ワンパン、次に65を120%×2らしいよ 1周2分として200周400分=7時間弱
いけるいける
サポ選ぶのにローディング、編成戻るのにローディングとかクソだるくて+60%なら80ワンパンしかないやろなぁ 100を2パンは時間効率も稼ぎ効率も微妙だから問題外だな
使い切ること考えたら120%借りれる分だけ65消化して1時間のクール中に80ワンパン消化しかないんじゃね バグバグ言ってる2人だけど、現在の挙動は
戦闘開始から20sCTチャージせず
20sからCT減算状態でチャージ開始(本来60sからなのに効果発動が早い、と同時に無チャージ時間のため初回スキルは遅れる)
バフアイコンはつかない
「さらに、追加でリキャスト減少が入ると」CTがリセットされて20sの無チャージ時間が入り、そこから20s後にCT減算状態でスキルが回る
リンの場合、自己バフで60s後リキャスト-11s(レベル依存あり)
なので、自身のスキルCT20sが、自己バフ+メモリーバフでCT0になりSP尽きるまで無限にスキル使う
2人を使った場合、「バグで」無限スキル開始は戦闘開始80s後
2人じゃないメモリーの方が発動は早い
いずれにせよリン自身のバフ開始が60sなので、使えるのはランバト90sのステージ ランキング、300位は600,000超えたっぽいなぁ キマイラ効率の質問させていただいた者ですが、ご意見ありがとうございました。
とにかくチケット消化重視で頑張りたいと思います。 ヘルプにしれっと追加されてるけどバフにも上限あって
100%とか150%くらいでダメージに変化なくなるから無意味だろ 何度も出た質問だろうけど皆さまイベントガチャ何周位出来た?
ワイは石割せずスタ剤180残で丁度60周
もっと回したいが時間がねぇ。 またシステムエラーだよ!どうなってんだよこのクソゲー >>167
3回攻撃は1回分として計上されるよ
火60でボス残りHP1195の時に
チーホウのラストアタックが27280(10066+7043+10171)
リザルトの累計ダメが151337(ボスHP125252+26085)
この仕様なら99999×3も出来る チートよりもバグだろうなあ
多分一度ランクイベを閉じた時に丁度バトルしてた初心者がバトル中のまま電子の狭間に捕まって
何百ターンと戦った結果があれなんだよ >>178
なんと…丸々飯屋のやつ使い回しって感じでもないなら前のノウハウあんまり使えなさそうか >>175
100とか150とか結構差があるけどどういう上限制御なん? >>181
ごめんね普通に面倒だから調べてないだけ
アイリで適当にやったら100%くらいが上限っぽかったけど
リーダーのパッシブスキルやメモリー効果が競合してる可能性もあるかなと思ったから保険で多めに書いた 明日の昼にイベント終了だから今日中に貯めこんだ手形全部消化しとけよ
ポイントガチャは1週間先までできるが明日のメンテ以降に手形消化はできない 黄金の邂逅を装備した水着トウカのCTゲージ見てて気づいたが、
リキャスト減少付与発生時に「現在進行中のCTに2秒加算が発生して、ゲージも実際巻き戻る」現象が起きている
実測しても、発生時と未発生時でスキル発動まで2秒の時間差が生まれている
なんでこんなことが起きるか推測して、出てきた推論が
・リキャスト減少付与は本来、現在進行中のCTも減少する効果がある
・現在の残りCT−リキャスト減少量をリアルタイムで計算 (ただし、CT減少量がマイナスの値で設定されている)
・残り10秒−(−2秒)=10秒+2秒=12秒
>>172が言ってる追加リキャスト減少発生でCTリセットの理由もこれなのではなかろうか? ×(ただし、CT減少量がマイナスの値で設定されている)
〇(ただし、リキャスト減少量が〜) >>184
CT100%からゲージなくなって20s経ってからゲージ増えるから多分そんなめんどくさいことになってないよ このゲームって属性補正よりひたすら攻撃力上げたほうがいいのかな
リーダーユエよりトウカの方が明らかにダメージ出る >>186
リキャスト0秒に出来ない場合(ご主人短縮Lv1で−4秒+血の詠唱Lv1で−11秒)だと、
ご主人ありなし両方とも上の計算で全部辻褄合ったんだよね
1分経過で血の詠唱のリキャスト11秒減少、仮定でCT+11秒されてゲージ消滅→11秒後にゲージMAXになるって感じで
ゲージ進行も残CTがリキャスト時間に追い付いたら進行始まって、ご主人なしで2秒後、ありで6秒後から動いてた イベントの100半分以上削って流したら1位取れるイメージだったんだけど2人目がそれ以上のダメ与えることってあるのね…
200万こえたら死んで終了するもんかと思ってた とどめの一発のオーバーキルも計算されるからね
101万ダメ出して残り99万に対して、救援がいい具合にオーバーキルして102万とか出されたら負けよ みんな毎月このボスバトルイベントこれから消化していくの?
毎回2週間もかけて手形消費と救援で膨大な時間を使ってると思うんだけど
さすがに毎月こんなんやっていくの無理じゃない?
石割ってなくても時間を無駄にしすぎてて苦痛すぎる 時間が惜しくなったらやめるべきだし素材いらなくなっならやらないでしょ
後は自分のペースだよ 辞めればええやん早く辞めれば辞めるほど時間を無駄にしなくて済むぞ
どうせいつかは飽きるかサ終なんだし >>190
なるほど。
計算したらとどめの1発だけで20万ダメくらい出してオーバーキルされたっぽい
そりゃ無理だ 今のペースならマゾテコされない限りじき落ち着くからそもそも回る必要なくなるよ おんなのこわね・・・やる理由とかやらなければいいとか聞きたいわけじゃないの・・・
いっしょにりんごを買いにいってあげるって言ってほしいだけなの 報酬が旨すぎて次回から下げられるかも知れないから今回頑張ってる人が多いんでしょ 村は前科ありすぎというか普通に不味くするからな…
最初バラまいて辞められなくする狙いかと思うくらい
ここはめちゃくちゃなだけだけど 手形に関してゃどう転ぶかわからん
リタマラしないなら今よりましかもよ
イベント報酬についてはメモリーと建築素材はナーフ確実よ >>191
なんで全部消費する前提なんだ?
ゲームなんだからほどほどにやればいいのに
レイドとかどのゲームも同じようなシステムだろ LV40代のフレもどんどんINしなくなってるわ
このスレもwikiのコメも過疎ってきたし終わりやね 食べ放題バイキングでアホみたいに
皿に盛る中国人みたいな卑しい奴多過ぎ
それとも無職だから暇なのか >>202
ほどほどにやる程度のゲームを毎日続けるくらいなら止めちゃいますね
ある程度しっかり取り組めるゲームに時間使います まあハムスターイベなんかみんなやりたくないよね しかもUIも悪い まあこのイベがピークの人は多そう
瞬間的に村もキャラも育成素材が溢れて回って育てりゃどんどんダメージ伸びる奇跡のバランス
十分楽しんだしばら撒きは渋いしバグは多いしロードは長いしで優先順位はどんどん下がるだろ 配布石なくなったら無課金はもうろくにガチャも回せなくなるし益々人減るな ソフトハウスキャラはもう死後だからこれだけは潰してほしくなかった
飯屋運営って話しか聞いてなかったけどなるほどすげえんだなあ 明日のガチャでさらに人は減るだろうな
出なかったらやめるかって思ってる人多そう
限定ばかりだし先行恒常もいつになったら恒常落ちするのやらだし 次の同イベで改善されてるか改善する気があるかだな
他のゲームでも最初は不便なイベント多かったし 最悪手を選び続けてる運営に期待なんてとっくに枯れてるしな
ユーザーに損した気分とストレスを与え続けるのだけは上手い ローディング問題は何をやっても改善しなさそうなんだよな ほどほどは嫌で周回も嫌は何したいかわからん
ガチでやったらソシャゲなんかだいたい周回するでしょ 俺に都合のいいバランスを無料で提供し続けろってのが
声のでかいオワオワイナゴの主張だよ 無課金イナゴだけは害だと思うし何やっても消える奴らだから石が無くなったらとか無駄な仮定じゃね
一応ガチャチケ配ってるから毎イベ10〜20連は回せてるんだよね
即消費するやつは変わりなさそう 虹石確定ドロは1で他0も想定の範囲って負の信頼がある まあ何を言っても14位とスレの過疎とフレが引退してるのが結果なんだけどねw ワイもあると思ってるけど1ヶ月くらいかかってそんなのしか作れない
次回以降箱もナーフで変わらず不具合だらけなんてことしてたら普通に人いなくなるね >>220
努力もできない金も使えない悔しさだけ滲み出てる
まあ別に努力も金もいらんが合わないなら諦めなさいよ
ワイのフレ誰も引退してないんだけど
120%の精鋭揃いだからやろか ネガキャンしかできないスレなんか過疎っても別にいいでしょ 重すぎて外でプレイするには不向き
かといってスタミナ上限にも改善が見られないしそもそもする気もないニート仕様
一番金落とす割合が高い社会人向けのゲームを作れない時点で終わってんのよ 金も時間も無駄に使った奴が
ゲームの人気が無くなって過疎ってきて相当焦ってるなw やっぱりイナゴが都合が良いこといってるだけだったか
別に攻撃されてもなかったのに勝手にダメージ負ってて草なんじゃよ そもそもからしてストレスフルなUIだし
そりゃ人も居なくなるわな まじで無課金イナゴが騒いでるだけだったのか
大体一ユーザーがゲームの人気が無くなって焦るってどんな状況なん?
村ゲーはそんなにすぐサ終するの? >>218
手形が1ではないパターンも想定しておけ😤 定期的にニート仕様っていってるやつもよくわからんのだけど
端金しか使えず時間も確保できず喚いてもしょうがなくない?競ってんの?
どう見ても課金者有利だよ
イナゴはスタートは課金者相当のパフォーマンスで石無くなるまで時間も使うんだからどこもそんなもん
まあ虹リタマラだけはちょっとうんこだったかもしれんが
リタイア宣言出てる程度には健常人は真似できないし出来たとして短い命たよ まあ別に運営の擁護したくもないんだけどね
UIなんかは飯屋時代から石投げ対象よ >>234
りりぃあんじぇスレから誤爆したことに気付いてすらいないロリコンはUFOにしまっちゃおうね…
マジシャン塔は大体ティティアちゃんのせいで終わるぞぷに フレはインが一日超えたらさっさと切ればええデスやん
そいやフレの検索って自分の国レベルから±5ぐらい?
検索したら二人しか出ない事があったんだが >>230
版権問題やリリースすらできず終わったのを除くと
リリースから一ヶ月でサ終決めたファントムグリードが
自分の知ってる最速記録かな
ハーレムゲーの予定がメインヒロイン達のエロをろくに実装せず
主人公、童貞のまま終わっちゃったw このゲーム擁護してる人
運営の良いところ教えてくれへんか 国レベル上がって枠増えて新たにフレになってるのは大体同じぐらいの国レベルの人だね 運営のいいところは一位とったら3000石くれるとこぐらいだな 俺は飯屋もサ終まで続けたし単純にここの運営と相性良いだけだと思う
ソシャゲなんて結局自分が続けられるバランスであればそれで良いわけだし
逆に運営に不満しかない人はこんなとこ居続けて疲れないんか…とは思ってる とりあえずさあ運営どうこうって分かってたやつかなりいるのに今更ブーたれてるのはどういうことじゃい?
適当に回してればいいのにねえ
65でフレンドアイリ借りたと思ったら自分のアイリが勝手にフレンド枠にいたでござる
アシストの方に入れてたのになんでだよwww >>187
ダメージ計算式知らないけど、既に150%補正が付いているのが163%とかになっても微妙なんよ。
最終ダメージに補正効果でそのまま増減すると仮定した場合は、実質的には8%アップぐらいにしかならん。 >>250
なんかユエよわいと思ってたんよな😵
そりゃそうや🤮 攻撃バフ2つのせれば150%こえるからそれぐらいになったら攻撃と属性補正が同じぐらいの価値だな
攻撃バフスキルは属性より遥かに上昇量多いけど まあバランスは悪いだろこのゲーム今どきハムスターとか
フェイの件で運営が誠実でないことは確定的に明らかだし
アイドルの方が居心地良かったら自然とフェードアウトするかも >>249
フレンドじゃなくて自分キャラの編成したからだろう
自分もやらかした サ開時の好意的に続けられる理由探ししてくれてたのが反転して切り捨てる理由探しになってきてるな (石配りまくってくれてたから)好意的に続けられる理由探ししてくれてた、ってやつでしょ 同じ頃に始めたアンアスが余裕でガチャ600回以上して天井分の貯蓄あるからなあ
5ヶ月差があるとはいえ回収出来る石が少ないわ 手形は明日の更新でリタマラした時より入手量は減るだろうけど自分の手形残り160リタマラする気になんてならないしどうでもいいわ
ピック率と恒常の少なさ的にキャラ増加ペースもそこまでではないだろうし今回みたいなボックスイベ2、3回と手形で使うキャラには十分行きわたる気がする 虹石来ても倍期間じゃなきゃ回さなそう
基本的に一軍は概ね羅針盤終わってるしなぁ >>259
24時間体制でマクロ回して2箱厳選したけど厳選できなくなるならやることないし、次のイベントで石ぶっ放してもうやめる 新キャラ育成とかあるから必要に応じて回すと思う。
予備分も大量にある人は知らない。 >>254
ちゃうちゃうノシ
チーホウのアシストに入れていたんだよ
開けてある状態でアイリを借りてクリアしたけどもう一度65選んだらすでにセットされててまたバグかなってそのまま出発してっていうのを2回やったんよ 120週くらいで終わりそうだな
石悪の躊躇した日もあったけど
石で手形買うよりも
イベ手形に石割ったほうが美味しいなと思った 二人のご主人の開幕ゲージ不動状態、短縮時間の2倍っぽいかな
Lv1の4秒短縮だと8秒動かないし、聞いてる限りはLv3の10秒短縮は20秒動かないらしいし やっとにゃんにゃんにゃーん周回から解放されるのか・・長かった・・・ メモリーとはいえ凸素材くれまくるのは良いところだよ
普通個数制限あるだろ 次のにゃんにゃん祭り(水)は夏休み頃になるんかね
その前に無慈悲な花嫁マルチとか来そうではあるけども… >>271
いやだから装備の凸素材でそんなこと言われても ランキングTOPのチーター少しづつスコア上がってきてるの草
@4万くらいでスコアカンストだな ??
>>267は最初からメモリーとはいえって言ってるじゃん
そこに「これ装備だぞ」って返しは意味分からん 下手なキャラより強メモリ凸のほうが使いまわしできてよっぽど役に立つしな どのスレにもいるちょっとおかしいおじさんやろ
スルーしとけ 日本語で鳴くけど意思疎通が難しいのが多いよな、昨今 キャラそのものでもないのにありがたがる程のもんじゃなくね?
既存絵張り付けただけの装備やぞ、装備の凸素材くらいそもそも普通に配れや
…的なこと言いたいんでしょ、突っかかれても困るけども まあガチャ引いてれば自然に引けるしかメモリーは
キャラに比べたら微妙ってのはそう メモリも装備の一種みたいなもんだろ
それの凸素材ってありがたいか?
と、きっちり書いたほうが良いでしょう
メモリはメモリ・装備は装備と切り分けてる人もいるので メモリーにもエロ付けてくれたらメモリーでも許します あんま良いのないしな
シシュンに防御力上げるやつ付けてレンファのスクルトもあるとカチカチになるけどキマイラには瞬殺されるわけで 実際の武器防具アクセの方は実質2つしか作れない程度しか配られてないからね まぁ、普通に考えてメモリーの凸素材は嬉しい
限定メモリーを手に入れても無凸じゃどうしようも無いし、イベント終わってからでも完凸出来るなら引けて良かったと思えるから 120%フレがいなくなったなと思ったらお亡くなりになってた順風満帆そうなのになぜ… 無課金はランキング石配らなくなったら勝手に消えてくと思うよ
ウィークリーないし、デイリーもたかが知れてるし
今ギャーギャー騒いでるうちが華だとは思う イベント終了前日だけどLv80オートで倒せるようになってたわ
オートお任せスキル発動ありにして、最初に手動でキャラのGRADE上げる必要があるけど
>>286
虚無感を抱いてしまったのかも知れないw メモリーは攻撃力とSPが増えるの育てればいいのかな? 明日からのイベは参加賞あるから強引に回す必要もないだろ
っぱレン待ちだわ
ここで石使い切って天井でゑろ見て引退が設計プランだわ 明日のガチャは引くぞ
さっさと石ぶっぱなして引退したいからな メモリーの凸素材が嬉しくない奴は、もう世の中の何もかもが理解出来ないぐらいにはヤバいだろ。。。義務教育出てるのかすら疑う。 走り切らなくてもいいんよ🤗
ワイは手形消費してたら頭痛くなってきたから
手持ちの手形100と200万ポイントガチャ回したら終わりにする🤢 >>274
今回のイベメモリー用の凸素材余ったの売って他のメモリーを凸する為の欠片と交換するってこと知らないんじゃね? >>298
それだと>>271に対しての>>272の返しにならないから、もう色々計算とか比較が出来ない子なんよ メモリー凸できるのつよすぎるんよ🤤
効果もさることながらステータスがぜんぜん違うんよ🤗
もう無凸の世界にはもどれない🤪
メモリー凸素材を時限で売ってるから確実に想定外なんよ🥺 はーほんとイラつく
セッションエラーとかで再読み込みしたらオート機能止まってるし記憶しないしでクソ そういや何で石材とか木材とかの生産施設がないんだろうな 生産施設で建築資材賄う系は、ブラ三とかIXAが参考バランスになるからなぁ
まじで建築テンプレ外れると死ぬ目を見るバランスになるわよ レン引く気満々でいたけど、水属性の可能性が出てきてちょっと萎えれる。
エイとかフウリンが光なんだから、妖精系は光だと思うだろ。。 ハンマー売って資金稼いで毎日お店の商品を全部買い占めて虹石のリセマラもやって今回のイベを石を割って走った人と全くやらなかった人で
生産力も戦闘力も圧倒的な差が付いちゃってるよね
アイリのスキル説明の誤字はいまだに修正されてないな 新キャラ引くより恒常星2を鍛える方が強くなるし金も掛からないから課金辞めたしその方向でいくわw >>305
でも恒常トウカとアイシャあたりなんて組み合わせ不可能だしあれだけユエユエ言ってるエイもシナジーないんだし案外別属性ぶっこむんじゃない? メモリーの凸素材イベントで配っちゃって運営がどんな対策してくるかオラわくわくすっぞ! 天井交換でキャラ交換する頃には新エンメモも完凸するくらい重なるから問題ないだろ 落ち着いて聞いてくださいね、一般的にみたら200箱も300箱も周回する方が
奇特なゲーマー様扱いされる側なんですよ いくら強くしてもチーターが報酬総取りだから意味ねンだわ 200くらいだと新キャラ引いたら即育成完了するくらいのリソースはまだ無い >>309
そう言われるとそうかも。。
もう水とか風はいらないよな。。 60箱超えてたら割ってるor1日3回inのヤバイ奴らよ 今後のリタマラからの解放って考えたら十分ねメリットだった >>315
落ち着いてください村げーやってる時点で奇特なゲーマー様なんすよ 100ワンパン出来始めたのが金曜夜だったから80箱でフィニッシュです
朝仕事行く前にオート出して、家帰ったらスタミナ100もらってハードまわして仮眠
夜に他のことしながら周回のルーチンワークだったなぁ
アッ!!(スタッカート)
1日3回inですねぇコレは 言うほど戦力求められる場所もないし育成必要か疑問に思える
久々にメモリーのレベル上げに手形つかったら1回で1万7000とかしょぼすぎてな
報酬も常に2倍くらいでちょうどいいくらいだろこれ 手形1000枚やっと消費し尽くした…全部で5時間くらいかかった
アイリのみ80ワンパンだけど
さあ次は150万回さないと… ちょいちょいスタミナ回復したけど170箱でフィニッシュ
やっぱ一日20回ぐらいスタミナ回復しないと200箱いかんか 特に割ったりもしてないから60箱くらいだわ
一般通過カリンちゃんだな 今回はイベント報酬が美味しすぎて特攻キャラの恩恵が大きかったな
石割り無しで60箱開けきって61箱目でフィニッシュ >>327
育成そのものが楽しいかどうかだ
育成した先に何もないのは見た通り しかしまあ1ヶ月かけて開発してきたのがランダムドロップのままのリタマラ廃止
って考えると酷いな
本当にプレイフィール(笑)は向上しましたか?
一部ユーザーへは逆に足枷になったのではないですか?
これでボックスも下方しようものなら結局先行でやったもん勝ちを作った飯屋運営って感じになるな
度量見せて新たなベースに基づいてバランス取ったほうが絶対に良かったろ
つーか虹石1つを今の3で確定にさせるだけでも終わった話を虹ステージだしな
どうしてもランダムドロップによる周回での消費が必要みたいだね 先週あたりから周回めんどくさくなってほぼログボ勢になったらスタミナ貯金が楽しくなってきた
溢れないように消費するよりどこまで貯蓄できるか挑戦したい 100自発ワンパンで初めて救援に負けて0ダメなったわ
こういう事もあるんだな ランキングイベントについて雑な考察したんだけど
最終的にはキャラ性能自体はみんな一緒だから
クリティカルでて削れるのが早くなるのを祈って
ノックバックがでないで余分な時間が発生しないことを祈り
ダメージの乱数で最後のトドメ直前がギリギリ残りHPを祈る
個人差ではなく運ゲーじゃね?
このゲームシステムでこのランキングイベントって仕組みが
キャラ育成終わった層に合ってなくね? >>332
気がついてすぐ色々言われてたけどフェイ引いたわ
おかげで手持ちのSSRは全員羅針盤凸出来た インフレに合わせて完凸(560ピース?)できるのは素直に凄いね
>>335
夢壊したらごめんだけど999じゃなく? ところでミッション眺めてたら
☆1キャラを10人5回覚醒させるとかいう項目あるんだけど
☆1キャラはいつ増えるんだ? >>338
少し前はおっぱい連打だったんだからバランス取れてるだろ。
そんな事より属性の偏りの方がおかしいっしょ >>336
65の話だけど95%くらい成功するからこれで辞めないと良いなぁって思いながら狩ってた
>>343
そうなんか
回復薬だと999までだからそう思ってた
小ネタとして続報待ってますわ ボックス1000回した変態の画像up期待してるからな でも確かにおっぱい足りんわ
セイも貧よりだしずっと貧だったのはバランス悪いな ランキングイベントやってるし、次のキャラ光でくるのかな? スタミナ小ネタで思い出したけどオート周回出して中断するとスタミナ戻ってくるから
スタミナ回復で999にする→オート周回出す→スタミナ回復で999にする→オート周回中断する
ってやれば2000近くまでは簡単に増やせそうとは思ってた ホントだ
xにヒナってのがでてるのか
でも補って・・・
アタッカーだすとすぐ99999いっちゃうからバフデバフでどうにかしろって? このゲーム、ほぼ天井でしかPUキャラ引けないから石6万ない今は新キャラ出てもスルーするしかない 「星が貧より」って基準ぶっ壊れてるぞ。感覚を戻すんだ。 真っ平らが貧、ちょっとでも膨らみがあったら普、揺れたら巨な 俺は1個ずれてる認識だな
真っ平らのとこに無を追加であとはそれを1個ずらした感じ カリンの羅針盤強化してたんだけど
リーダーのグレード上限+1って何の意味があるんだ? >>359
SP獲得量のグレード
戦闘画面右の青いやつ Q.リーダーのグレード上昇って?
A.戦闘画面右中央下の🔵(青●)の最大値に対応。敵を倒したときのSP増加量補正値を上げられる
いまだ見るけどテンプレ必要? >>337
運もあるが調整ゲーだな
手加減しながらボスHPを1になるまで削ってカンストダメ入れるだけ
まあチート対策出来ない時点で何やっても無意味だけどな テンプレレベルの質問する奴はまず調べないし
テンプレも見ずに書き込むからテンプレが機能する事はほぼ無いぞ >>362
定期的に質問来るから入れていいんじゃないか 補助でも中身はタンクやヒーラーかもしれない
このゲームと運営に関しては全てを疑え テンプレは>>2見ろで済むようにするためのもの。
入れて良いと思う。 新作アニメ紹介 テンプレ自体が不具合の世界で、魔王やりました。 もうスマホ触れないからぴったり40周でフィニッシュか
EXHARDワンパンすら無理だったのに最終的には100ワンパンまでもうちょいでいけるぐらいにまで育った
成長感じるのはやっぱ良いなぁ 新イベント1回クリアする分のスタミナ残して最後の追い込みするか迷うわ
こんなイベント定期的に来るわけがないからな 追い込みで救援ボトル消化して改めて感じたが
200万削りきっても0ダメにされるのはついぞ直らんかったな🥺
120万
80万
0(200万)
とかほーんましょうもないわ 次のは光キャライベントか・・・水パのアシにイベントボナキャラ積んでおけばええか マルチの箱開け美味すぎたから次のイベは銀パスでも残飯報酬かもしれんね 今回は結局パス無しだと青龍刀だかの覚醒も出来なくしてきたからな
まだまだペース上げて絞りに来るぞ デイリーのスタミナ100邪魔だからスタミナ仕様とっとと変えてほしいわ
建国レベル1に付き1上昇するだけでいいだろ 今のところ強くしたところでぶつけるコンテンツが何もないからいくら育成素材もらえようが何もうまくねえな
村ゲー頼みの綱のダメコンがこの有様だと一年半ぐらいスライム倒すだけだったガークリコースだが >>333
育成した先が充実しすぎてると、スタートライン遠すぎ辞めるが生まれるからねぇ 自己紹介にカリン推しって書こうとしたら
「カリ」がNGワード認定されてた 目当てキャラこないからテンションもモチベもあがらねー >>385
ヒロインの名前もカリフラワーとかもダメなのか
fanzaゲーとは思えないほど厳しい 後に実装されたほうがつよくなるから
実装されないぶん得やぞ😎 育成頑張って強敵と戦いたいマゾは一緒理解できないと思ってる
そんなに強敵と戦闘したいなら育成しないほうがいいだろ
オレつえーとか生活を楽にするために頑張って悦るのよ
なぜ敵を求めて頑張ってしまうのか
箱も美味しいからもう来ないじゃなくてこれくらい当然って顔してないと搾られるぞ
搾られて当然とかそんな理解のある客でどうする
マゾしかいないな?
まあ虹といい結局後発だけマゾになったら頑張るマンとかはやる気なくすよね またBOX100開けるのつらいから
報酬まずくていいよ 運営時間バランスなんとかしろよ
課金して有利でも消化に時間かかると意味ないぞ
どの客層を重視するか考えてくれ
飯屋の後を追うつもりなの?
飯屋も課金してたが時間有利では二の舞や 期限無いから貯めるのが正解だぞ?救援2倍が来ないとでも思ったか すまん新ガチャの雛ブサくないか?
戦国の数少ない好きなキャラなのに悲しい😢 >>384
現状凸素材だろうが限定装備だろうが過剰戦力で価値0だぞ
なんかしらはないとよ 毎日10割で220箱フィニッシュ
虹石のストックが380、他石は1000前後
まずまずといったところ 石割りなし、銀パス、PU無し、スタ剤全投入で80ちょい メンテ中のやつ13:00〜15]00でタイプミスしてて草 ダメな運営ってトップ層が持ってる素材数見てその後の要求数決めるからな
何処かで数百箱開けた奴に合わせて素材要求されて大荒れになるまでが既定路線よ 今回100以上空けた頭のおかしいおまえら基準にされたらかなわんぜよ 30開けた俺でも暇なんかなと思ってしまうのに100とか200てw 340で〆
この運営なら平気で救援ポーション没収しそうだからなー
即刻使ったわww >>364
テンプレで解決した奴は書き込まないからそう見えるよね キャップの調整力が大事よね
キャラ凸のキャップ
リタマラなければ羅針盤によるキャラ性能のキャップ
羅針盤も5以上は未実装でキャップ
建国は銀材でキャップ
建国は金材でもキャップ
そうそうに到達してしまった99999もキャップ
リタマラはさすがにやらかしてる気がするけど、しゃぶり尽くす人がでるのは間違い無いんだから調整しようと努力したい気持ちは見えなくもない >>412
新要素で変わることは祈りたいけど今あるイベントループさせるなら何箱開けても全部無駄だから大丈夫だ 動画エロの為に胸はキャップしなくても良いものとする 石割りしだしたのシオン交換して100ワンパン余裕になってからだから190箱で終わったわ 300箱ぐらい開けてないと余裕はでなさそうだよなぁ
でもこの流石にロード挟まる回数と再挑戦の使用でテンポ悪くてじわじわモチベ削られるんよねぇ わざとテンポ悪い作りにしていたんだろってくらい頭悪い設計 数時間かけてボス消費してやっと50箱
3桁開封ってどんだけこのゲームやってるんだと愕然としたね 麻痺か……
麻痺させないと被ダメアップにもならないし使い勝手微妙そうだな
重複3回までって10秒間を3回もかけれるものなのか? はい天井リーチ
後3000石買えば取れるが
ここに金は落とさん
お疲れ様でした カロンとテンホウはまだ追加されないのか
どれだけ時間置くんだよw 麻痺・・・麻痺キャラかぁ・・・
パンダが麻痺で使えねーって言ってるのに麻痺キャラかぁ・・・ >>432
これ
そろそろ来るかなと思ったがそんなこと無かった 今回はエンメモそこそこ使えるからいいか
HP11000 攻撃2600で2属性補正だしな 確定で虹石2個落ちるよ 手形は2枚もらうよ ついでに撤退リセマラできなくしたよ!
簡悔の精神すげぇな >>437
2倍で等倍か🙄
こら手形は塩漬けのままですな🤪 アップデート
■羅針盤クエストの難易度追加
・羅針盤クエストに「虹の石」が確定で獲得できる
「羅針盤クエスト・虹」を追加しました。
また、本クエストの追加に合わせて、クエストのドロップ報酬について
下記仕様変更を行いました。
[仕様変更前]
・クエストに出撃するごとにドロップ報酬を抽選
[仕様変更後]
・クエストに出撃後、そのクエストをクリアするまで
一定期間、抽選されたクエストのドロップ報酬を固定 交換報酬が何処にもなかったんだが。。??
巻き戻してどうすんだ、頭ぱっぱらぱーか? もうリタマラしなくていいと思うと気は楽なんやが
別に緩和はされとらんのよな🙄
この調子やと
次のボックスガチャがどうなるか楽しみなんだ🥴 虹石確定じゃない上に二倍消費にリタマラ不可とか終わってんな
本当ゴミが運営してんだな イベント内容はメンマと同じかな?と思ったけど交換所ないからだいぶ報酬減るな
ミッションや報酬、パス内容は同じように見えた
Lv100は今ならexpはマルチ資産でできなくもないけど欠片は無理無理ね
ドロップどうか?はこれからだけど
特効は恒常☆3が消えたのでそんな感じ 箱イベで稼いでてよかった
手形がこれじゃ育成だるすぎるわ イベ交換報酬を設定忘れてるみたいだから臨時メンテあるか?
毎回ダメなほうで期待を裏切らないなw 前回イベで荒稼ぎしてたからまぁ…って感じだがなかなか渋いな ぶっちゃけガチャキャラも報酬もクソしょぼい休憩イベだろ
13万オート出来るようになったの最近だしハンマー錬金するわ >>452
今週はログインして建国するだけでも良さそうやな🤤
まずいイベントは走らない🙅♀ 水着と違ってガチャチケをバラシて最後のほうにおいてないのが進歩と言っていいのかなw 光⇔闇だとお互いweakだから麻痺で被ダメ減らしてねてことなんかにょ まだ詳しくイベント見てないけど報酬おいしくないならスルーして次イベントに期待しとくかな 全体的に単にリタマラできなくしただけって感じだな
今のとこアイテム毎の箱の率を上げてある気はしない 銀パス買って貰ったチケット20連でヒナと未所持だったシャオ出たわサンキュー 付与スキルで麻痺の行動不能率違うとかこの運営開発にそんな器用なこと出来るのかと思ったけど後日挙動に合わせて書き換えれば済む話か 石無くなったし無事引退やな、配布なくなったら無理ゲーすぎる 被ダメアップ自体はかなり強いと思うけど、発動させるためには最低でも2回目以降かつランダムなのがゴミ過ぎる。
シャオと同時運用とかはナイ。
麻痺ないと倒せない的なステージが出れば別だけど、配布や星2に麻痺キャラがいない現状では無理だし、仮にやったとしても非難轟々だろうし。 メインハードの銀資材とかもドロップ率変わらず?
そうならメイン掘る必要はほぼ無くなりそうね まぁずっと忙しかったしリタマラの穴でも見つからない限り心を無にして評価も無にして次のイベントまで記憶もなかったことにすればいいな 配布ガチャチケの結果が散々だったから無課金なのに意地で70連も回してしまった・・ ヘルプには交換所あるって記載があるけどういうことだよ 今回の配布キャラ中レンジ53だから実質近距離みたいなもんか >>473
後半に追加するよってどっかに書いてあった 下方と不便にするのには全力なのは笑えないんだ
今回でさらに人減るだろうな
あと交換所ねぇぞ シルバーパス買ってワカナの覚醒石550か
リタマラもできなくなったしこれゴールドパスまで買わないと星4まで行けなくなってるよな ん、チャレンジのドロップ品に
イベント交換所で使うメダルあるやんね 貧を期待してたけどエロサンプル見たら結構でけえな…残念だ もうシルバーパスさえも買う気がしないけど
明日は3位に入れるか怪しいな……どこも更新なければよいけどw まあシルバーパスだけは買っておくか
課金してる別ゲでガチャ運が良かったからな 早くアイドルのやつ来ないかね
張り付きも必要ないだろうしこっちよりは
間違いなくお財布に優しいだろう イベ無料配布装備しょぼ・・・効果なしよりマシかもしれんけどさ >>480
ここまで絞る方向に力入れてんの糞なんだよね
バグや不具合出ても仕様とか言い出す隠蔽体質だし
なんだったらまとに出来んのこいつら? 何というか今回の対応みるに双天イベント美味しかったけど運営的にはしまった!って思ってそうなのが透けて見える… ザコでかくしてボスですって最近の手抜きはワンパターンやな >>492
おー比較したら手形1個に対する入手量は減ってないのね
サンクス勘違いするところだった 虹一回やってみたら3個でたわうまいじゃん
2倍はやくしろ 流石に特効キャラの選定クソすぎんだろ
ネネネだとサポート光に設定できんしホンマ マルチイベントのドロップもそうだけど
このゲーム何もかもドロップばらつきありすぎて糞なんだよね ネネネはどうしようもないからサブに置くしかない…… キャラのソートはちょっとマシになったっぽい?
初期☆3と昇格☆3がちゃんと分けられてる >>507
40連したけどエンゲージはピックアップされてたよ 今回もメンマ同様サポ借りるだけで6万ポイントは余裕だな 貸出しにミィ+マァチとか置くくらいなら空枠にしといて… >>507
金玉の確率8%で内訳がキャラ3%+メモ5%
その内のPUキャラが1%なのでそりゃすり抜けまくるよね 借りられるかわからんけど今回はサポメインをマオウ、サブをワカナで放置やな… てかいまだに金玉からメモリー出んの?
レターからどんだけ経つんだよ
さっさと演出変えればいいのに 帰宅の前にポイントカード買いたいんだけど、イベで追加されたやつ何があっておいくらか教えてくれたらうれしい アイギスとアンアスに戻るか
けどまだ切らないハフバまでは温存 マァチがずらっと並んでて引いたけどマァチよりもマオウをPTに入れてる可能性が高そうだからサポメインをマァチに変えた
もしかしたら今後マオウのスキルでワンチャンPT入りすることもありえそうだけどマァチはフウがいるからな・・・ 後半のガチャはアタッカーか
ヒナ回して出なきゃ散ろうと思ってたけど乳も盛られてるし性能も微妙そうなら躊躇うな 微課金位なら、イベパスミッションゴールド.シルバー2500円だけ買っとけばいいんじゃ。 >>515
2070%で仕様にする運営やし演出の修正も数ヶ月かかるんじゃね >>511
そんな贅沢言えるほど今特効置いてる奴いなくないか…
てかウチのマオウさん8凸なんだが表記23%になってないな 前回みたいに銀パスで星4、金銀パスで星5なら銀くらい買うんだけどな
リタマラ封じでガッカリ 虹クエは手形2個使って、虹石1とかゴミやんけ
2箱ドロップ厳選しといてよかった またパス買わないと配布キャラの凸すら出来ずミッションもクリア出来ないクソイベントなんか? ごめん516に言っただけで、矢印つけるの忘れたわ。課金進めてるわけじゃないから。 ガン回ししたあとにこんなショボイイベで羅針盤も微妙な調整で燃え尽き症候群入りかけてるわ
双天ほど上手くなくていいけどクソクソ言われてたイベタイプでミッション報酬も無駄に経験値ブレッドメモポ刻んでやる気でないわ
せめて金素材あればまだ気持ち的になんとかなったけど一気にやる気失せてきた まあ羅針盤虹はうまいんだろうけど
2倍やったせいでしょぼく感じてしまうな 虹クエいらんから2倍はよ
そろそろ前回から1ヶ月経つだろ まーたサイレント進めてる?
デバッグしてやるのもめんどくさいんだからイジったとこ公開しろよ またハムるのはだるかったから丁度いい適当に流すイベで助かるわ
決して石全ぶっぱして何の成果も得られなかった負け惜しみではないのだ
ないのだ… 毎月箱イベまでスタ剤貯蓄を繰り返すだけになりそう
次は中身ナーフされてメモリーピースと虹石消えてるかもしれんけど >>542
それはそう
ただ配る量へらしたら今更誰もやらんよねという話なので
配りすぎた素材が陳腐化するように上限を上げるしかない😇 もうリタマラしなくていいから2倍まで手形ためて虹クエぶっぱで荒稼ぎできるな
イベガチャガチで回してたらもうそんなに素材もいらないけど パスで貰った有償石期限あるくせに使い道がなくて困る 半額とデイリー100円回すだけで相当いると思うけど
どんだけ課金してんのよ >>533
リンのスキル連続重ねがけできなくなったのかな
帰ったら確認してみよ >>516
いつものだよ
ゴールドパス2000円
シルバーパス480円
ヒナガチャチケセット3000円
ヒナ覚醒セット5000円
メモリ覚醒セット3000円 「2人のご主人様」について、スキルのテキストに合わせて能力を修正(2025年6月2日(月) 15:00追加) そういや箱イベガン回し勢のメモリ覚醒セットの価値が下がったのか
元から買う価値あんまないけど ワイは持っとらんから関係ないが
つよいからと凸した人もおるんやろ?🙄
詫びは貰えたんか? 凸分の凸素材とか🤔 ランキングイベ中にバグ修正の名目で性能弄るのも地味に派手にまずくないか?🥵 表記通りの挙動なら魔王軍さんじょう育てるのが正解だったか ガチャで新キャラ引いてもバグ利用者に絶対に勝てなくなりましたw ランキング中にガチャ更新するくらいやから
今更やったわ😵
飯屋にまともな感性がないことなんて分かっていたのに😿 そもそもランキングがクソつまらんのだが
ダメージ上限撤廃、HP無限とかだろ普通 能力をテキスト通りにしただけ
能力に合わせてテキストを修正しただけ
この都合の良いダブスタで一切詫びないぞ 別にランキングは報酬今のところは一律だし良いじゃん 直せるなら即死バグもさっさと直してればまだ印象マシなのに
プレイヤー不利なバグは放置はやべーな ランキング効果は別なんすけどねグヘヘ
次回以降はチーターに報酬も取られて終わりよ え、飯屋運営なの?
飯屋って糞UIメインに全てが改悪されたおかわりとリニュ前飯屋の食い逃げしか覚えてないや つか黄金も100だとバグってるって聞いたがいじらんのか チーターに報酬取られるなら割り切ってスコア報酬だけ貰うだけでいいな
ワンちゃんすら無いならもういいわってなる 頑なにレベル100ミッションは継続で草
リタマラも出来なくなったしシルバーだと達成不可かな? 後半来ないと交換所にいくつあるのか分からないし、プレイ状況見て可変するつもりで後半からにしてそうだからまったく読めません >>573
三クスコ
そこは戦力削らなくていいからいいな >>560
ランキング初日でガチャチケ取ってガチで存在忘れてたわ イベパス買ってあげるからチケからヒナにゃんちょーだい(´・ω・`) 雛がマジメな顔してるとものすごい違和感ある
というか雛に見えない >>564
怨嗟の一撃の件は修正済みの不具合としてる点が一番やばい メモリのあの書き方の属性補正って戦闘中にもバフアイコンとかで表示されないからよう分らんのだよな
攻ステ2663は間違いなく高いけど 今回の雛は麻痺だからpvpだと強そうだけど
レイドボスやイベントボスには難しそう キマイラの怨嗟は表記修正のくせに
ふたりのご主人様は内容修正って一貫性がないな
報酬同じとは言えランキングイベント中だぞ 麻痺と行動不能が別れてるの草
麻痺しても行動出来るなら麻痺の意味とは >>564
マルチボスでエラー出る問題の対応が優先で、後回しにしたから手形消化した人と保留した人で差が出るから実装を正とするのは仕方ない
影響もイベント期間中だけの話だしな 今回のガチャメモリは光闇有利どっちでも用途あるから強い部類
現状与ダメ、属性補正の常時強化メモリは完全上位互換実装されても腐りにくいしな 一番気になるのはイベキャラがシルバスだけで100レベいけるかどうか 自分で確認しろよって話だけどちゃんと効果出てる?
少なくとも戦闘中止めて表示した属性補正%のところは変わってないしバフアイコンも出てなかったからダメージ見るしか無いけど面倒だから見てなかった あれ?今回のガチャキャラ補正30なんだが メンマのときも30だったっけ 光か闇2つなら耐久なし高攻撃力だし強かったけど両方上げても中途半端で微妙だよな 光闇は相互弱点だから防御の意味もあったりするんじゃね ガチャのイベメモリーはかなり優秀やね
火力全振りはヨシ 各属性補正メモリー自体足りてないのとスキル片方が完全に無駄なやつもある
使い道があるだけ優秀 2倍に期待してる阿呆ってまだいるんだな
手形抱いて引退しそうw 辞めたくなるのは突然だから手形有る無し関係無いだろ 属性補正あがっても実効果はカスやぞ
レジストされるやつならダメージのびるが
ウィークとれてるならほぼ誤差や
存在意義がない 有利補正101%以上でweak表記になるだけでじゃね
weak表記になっただけで1.5倍になるとか劇的な違いはないでしょ 天井!
キャラスルー6
メモリー5
くそガチャ過ぎる!
お疲れ様でした!! 流れが来てなかったら日を改める
都会ゲーで勉強しました 地味にアレだけどイベントユニの特効も殺したのなんでなん? 今回のメモリ優秀だから欲しかったのにナイスバルクが出やがった('A`)流石に追うほど石はねぇ パチ屋で羅針盤クエ周回してたら急にログインできなくなったわ 配布キャラのバカみたいな周回ノルマあるならキャラ自体はストーリー報酬にでもしろよ
ノルマあるのに配布取るのにこんな手間かけさせられるゲーム他に知らねえんだけど
こういう細かい所で微妙にやる気削いでくんだよなこのゲーム なんかロリキャラ多くない?
ドSなお姉様キャラとかおらんの? サポにミィとエイが増えてきた・・・
その中でアシストに前ガチャの特効置いてくれてる人惜しすぎる H2に交換メダル入ってないのなんでなん?
銅岩集め終わってるから良いけど イベントで入手したガチャチケで10連→金エフェクト×2→メモリー×2 クソが
せめてメモリーにも特攻効果くれよ 今回のイベはサポ借りれば余裕で6万ポイントいくから特効キャラはそれほど気にしなくていいかもね フレにヒナサポ増えてきたし
マオウ+ネネちゃんは明日になったら下げた方がよさそうかにょ
今回もストイベはゆるくて助かるにょ ワンコ来週なの?
三馬鹿推しだしとりあえず雛は確保するか
ワンコはよはよはよ イベント応援のスタミナ100がないのって不具合なんじゃないの
設定するの忘れてね ワンコメモリーどんなにレベル上げても耐久0でワロタ イベント応援スタミナ100は、前イベも開始時当日にはなくて
次の日から突然生えてきたからまだ分からないとは言える 話題になったやつから
潰されるとどうなるか
誰も話題を振らなくなります🤗
そしてコミュニティがしにます
この道はアリアで通りました😤 ドロップ率上がってるのかなこれ
リタマラ封じて、応援スタミナ100も無くして今のところ改悪しか感じられないんだが。
イベント交換ショップも何故か後半からとか意味不明な仕様になってるし
Pは一体何考えてんの ユーザー不利な不具合は直す気がないので仕様とします >>638
応援スタミナ100って当日のイメージあったけど、翌日からだったっけ?
なら明日から追加されるか >>645
スキルの効果を実感出来るような環境がないんじゃね
アタッカーは後半だし堅い敵はいないし乳盛ってるし 乳は盛ってもいいだろ
ゴーレムにも麻痺入ったし今のところ耐性ないっぽい? CT18だから被ダメ増加を活かすならフウリンとCT短縮メモリー必須
雛が好きで引いたけど性能でみれば引かなくていいよ 毒の対応があれだからここの運営に状態異常系は期待しない方がいい
逆パターンでぶっ壊れてたとしても不具合とか言ってすぐナーフしそうだし 行動完全停止系異常は強敵にはほぼ耐性付くからゴミなんだよな 10秒間被ダメージ16.5%アップ付与(重複3回て
CT-10秒したら重ねまくりで被ダメージ50%位アップしそうだけど ハードの銀建築素材のドロ率下方修正したろ全然赤箱でやしない 出撃エラー落ち直しました!
↓
直ってない
↓
調査中です
↓
その後続報ナシでイベ期間終了
…てなった気がするんだが
調査結果とか補填とかはどうなったんだ?
それともどっかで続報出てたっけ…? ウサは仕事もプライベートも遅刻しすぎであじ秋刀魚にガチ説教されてたの笑った 羅針盤クエストだけではなく、全てのクエストでリタマラできなくアップデートしたんやと思ってるんやがどうなんや >>656
回数制限ありのハードにまでリセマラ禁止を喰らうとは思ってなかったわ ヒナは通常攻撃が単体に二回攻撃だから将来的に99999×2を叩き出す可能性を秘めているぞ!
まぁその頃には普通に3回攻撃のやつがいそうだけど イベント面倒いけど水属性のサポートも他のステージで拾ってきたの使えるから
サポートの水をワンコに変えてくれ >>660
俺もそう思ってたからマルチは頑張って100周した 飯屋運営だからやばいって最初から言われてたがランキング石で皆騙されてた😭 リタマラできないとか行っても一回別ステージいったらとかあるんじゃね? ガチャメモリー3枚完凸させても1万以上あるピースの格差
次回消されてたら後発はかなり萎えそう
https://imgur.com/hQNoGVd 戦国のメインキャラって久遠美空光璃一葉の三人じゃねえのかよ
なんで雛なんだ? 人気あるから以外にあるわけない
次は久遠が挟まらなきゃ詩乃 カリンちゃんの登場キャラも出揃ってないのによそからキャラ引っ張ってきすぎ >>669
バランス壊れるう〜
メモリーの限界突破にピース5000枚とか要求して終わるパターンだな なんなら久遠てスピオンオフだと圧倒的メインかのように扱われるけど本編だと最初に出会うだけで
主人公が他の地方行ってる時間のが長いから他の正妻とかけんすけたいのキャラとかのが思い入れある
お家流もよくわかんないし強さなら他の正妻のが強いし便利さなら陰毛を携帯電話にできる小波のが凄いし ワンコ達は元ネタあるの?
信長の家臣なら秀吉とか光秀? >>677
本編の半分ぐらいしか一緒にいない
北条編もその後の続編も大体全部別行動
人気はある >>669
バランス言うけど、こいつが異常なだけ
チーターちゃうか >>681
特効120%は当然として
毎日30割くらいしてれば届くんかなあ😵
それだけ手形つかうのもすごいよ🤮 村開発陣「立ち絵貧乳やけど乳盛って揺らしたったぞ?どや!見栄え良くなったやろ!」
ロリコン「盛るんじゃねー!揺らすんじゃねー!くそがっ!!」
一生水と油
>>675
かのーせーのかたまりだにょ! 三若
佐々 和奏 成政(ワカナ)
前田 犬子 利家(ワンコ)
滝川 雛 一益(ヒナ)
雛と犬子は人気だけど和奏は人気がないから扱いが悪い >>678
ヒナ→滝川一益
ワンコ→前田利家
ワカナ→佐々成政 何時になったら拠点からメモリーポイント摂取できるんや? 佐々成政は通説でも秀吉に切腹させられちゃうし散々だな >>685
アイリ無しの合計110%特効で20割+救援10割 340箱
フル特効なら20割で400超えてくるからピース2万以上残ってるはず 前回特効持ってた層は今回も持ってる率高いな
しかしアシストにも特効が乗る事は覚えてくれない模様 彼女、お借りしますで6万円くらい勝ったから課金するか 微妙っぽいけど寝室好みだったから引いちゃった、悔しい たぶん300箱以上は想像以上にいると思うよ
フル特効はなほじてきとープレイなおらですら180箱だし
それにこれやっとかないと損するぞって言われてたから
モチベのあるやつないやつで差ついたんじゃね >>698
ほんまそれ😭
20割消化できるのは化け物や👃 特攻120%どころか全部合わせたら200%くらいいってたからね 今さらカリン引けたから脳死で全上げしてリーダーにしたけどこれフウリンの方が良くないか最高レアなのにそんな馬鹿な 30箱くらいで適当にフィニッシュしてすまーんがはは 今月のアイドルゲー結構宣伝&注目されてるけどお前ら逃げるなよ
俺は失礼するわ 放置ゲーだし課金圧はコレより上だと予想
事前ガチャの期間的には中旬から下旬かね >>705
シャインポストかと思ってたのに
エロソシャゲのほうかよ😅 ・リタマラで建築素材入手できなくなった
・結局スタミナ改善されないまま暫定対応のデイリースタ100消滅
・イベント改善なし&銀建築素材入手不可
締め付けモードに入ったか すまん、なんでサポート借りてるとオート出来んのや?🤪 もう限界かなあ…微課金で石7万程度は貯めてあるけど使わずにアンスコしそうだわ 前のイベントで翠15&他11にできてよかった
11から金素材抽選されるから、早めにしとくとだいぶ変わってくるんだよね 特効あるのにガチャの時期を分ける意味とは?🙃
考えてゲームつくってる?? 股開いて自分から商品価値下げてくださいとか
ねだってくるアイドルゲーとかちょっと オホってるアイドル最高だろう
ファン感謝祭で輪姦されるとなあれば
尚よろしい >>718
でも、金素材使うのってまだ虹結晶だけぞ 前回のBOXイベで何も考えずにばら撒き過ぎたから今回絞ってきたんだろうけど本当にやることなすこと行き当たりばったりで溜め息しか出ない... 調整できるまでの暫定処置だったからな
どこが調整されたのか知らんがされたんだろ 狩人のリングもうちょい増やそうと思ったら
メダルがドロップしないんだが 1位石欲しいからお前らちゃんと金銀イベパス課金するんだぞ
俺は買わんが 前のイベントで燃え尽きてる感あるの怖いよな
報酬良すぎたって このタイプのイベントは全力出さずに回復剤キープでよさげやな >>723
どうせPとの純愛おせっせしかないんだろうな メンマと同じ感じなら特攻適当でも全部取り切れるぐらい緩いしな 現在開催されてるイベントショップが後半にならないと開かないとか初めてだわw
どんな嫌がらせだよ 前回は前半で取り切れてしまったからな
だから後半で開放するんや! 前半で出して後半でも追加で出してくれてよかったんじゃ 銀素材が超足りなくなったわ箱300周ぐらいやっておけばよかった 確かにイベントショップ前半開いてないのなんで??としか思えん リキャスト系ざっくり確認してきた
基本動作として発動と同時に効果が現れ、現在のリキャスト状態から修正される(例、CT16sにキャラが6s溜まった状態で10s短縮バフが発動→即座に使用可能)
ご主人様も修正され60sで発動
フウリン newバグ!
テキストは戦闘開始から30sなのに、40sで発動する(メンテ前は30sで発動してたのになんでたよ)
味方全体と書いてあるのにフウリンにしか効果がないのはメンテ前から継続 報酬にワンコのガチャチケ無いって事はヒナより性能良さそうな気がする ワンコのガチャチケは後半の交換追加品に入ってるんだろう シルバーパスとゴールドパスに入ってるでしょ
交換に入ってる可能性はあるけど無い可能性もあるね
その場合はその棒で騒ぐかもしれんが 所持一覧の覚醒アイテムがいつの間にかソートされてる 日付変わっても応援スタミナがないな
ほんま糞すぎる改悪 スタミナ100無いやんけ!
足りないって言ってるのに… ワンコガチャチケは交換ショップに出るってお知らせにあったよ もうメイン掘るのはスタミナの無駄だし
イベとハンマーちょっとやるくらいだと100無くても余裕ね
むしろすぐ消化終わって暇わん… 最初にアホみたいな仕様でやるから二度手間になる
あとはその場しのぎのパッチワークとかいう絵に描いたようなダメスパイラル >>755
すぐに消化終わるのに、またすぐインしないといけないクソ仕様
最大値低すぎ ハードだけ全部消化して残りはハンマーを稼いでお金を増やすお仕事をするだけだぞ スタミナ100なしwwwwww
本当下方しかしねぇなこのゴミ運営 ボックスイベ以外はスタミナとかあんまいらんな
その分ボックスイベのときに200配ってくれ ランキングイベの存在感のなさがすごい
とりあえずのカリンちゃんの作業終了・・・とタブ閉じて
数秒後にランキングあったな・・・と思いだしたがまぁいいやとやる気にもならん 一日一回か多くても二回のログインでスタミナが溢れないよう上限を調整してくれ この手は…というよりソシャゲでスタミナ溢れるの気にするやつは向いてないと思うんだけどワイみたいに睡眠削ってでも使うタイプはしんどいよね
寝過ごすと凹むし50円ではあるんだけどさあ
やることないのが悪いとも思わんけどこの落差もキツいね
でも本当ならレイドやってたと思うと平和でいいなと思いましたまる 元々初期イベのクソバランスの詫びだろ100スタ
何故かしばらく続けてたけど 100スタ無いなら無いで今回のイベントは楽で良いが
ハード回してその分だけチャレンジでも終わりそうだし 詫びも何もイベント応援スタミナ100の名目であったんすけど・・・
後半これじゃ絶対足りないしスタミナあって困る事なんてないから本気の糞 リタマラなくなって楽になったと言いたいとこだけど建材も集まらなくなって停滞感がヤバい 今はスタミナ消費イベント重なってないからスタ100外したんじゃね モン娘が最強キャラのガチャ復刻で回しちゃったからランキング負けるかもすまん ソフトハウスの遺作関係じゃなきゃとっくにやめてるわこんなクソ あのレターって重なってた時だっけ?
スタミナ不足を認識していて根治を模索してるけど今は配布しますだったよね
根治されてないよね ダイマだけどイベントの銀パスは480円でガチャ石1380個とピックアップガチャ20連にその他素材がゴロゴロ付いてきてめちゃお得!
だからみんなこれ買って表彰台3000石頼む! 意外とランキングバトル順位上げるのおもしれえな
仕様はクソだけど もう何十万課金しないと時間差で育成の差が埋められない
そしてこの締め付けでは微課金者、時間無い者がさらに減る
残るのはニートと無課金と重課金者だけ
石油王釣れましたか?
飯屋もそうでしたね!
人が居なくなってから緩和しても戻ってこーへんよ ロードが長い
救援とランキングバトルの仕様変更
これだけでまともになる ロードが長い
救援とランキングバトルの仕様変更
これだけでまともになる >>782
イベントゾーン担いからやってること忘れてたわ >>769
マルチバトルイベでは、イベント応援ミッションという
名前で配布されていたからな
イベントプレイはもう応援しなくなったととられても残当 前もだけど銀パス買ってもイベ配布キャラ100に出来ない仕様なのはなんなの 銀パス普段(別ゲー基準)ならめちゃくちゃうまいぞって言うんだけど特別感皆無で苦労する権利を得られるだけなのよね 結局チケットだから無償の確率だしメモリーも1枚以外要らんしな
さっさとPvP辺り競わせないと課金者も減っていくぞ フレ見たら4/42が2日前で草
初回箱イベがピークだったゲームになりそうだな メモリーみたいな装備を全て完凸出来て貯蓄も出来るなら可能な限り回す奴が出るのは当然のこと
ユーザーには新作のバランスミスに見えて美味しいと思うもんな
これマシな運営ならメモリーは差が付かない装備として次回からも同じようにばら撒く
ダメな運営ならイベ報酬修正した挙げ句にショップに入れない限定メモリーに走る スタミナのイベ配布無くなったが周回数減らして調整した感じか…? スタミナイベ被ってるわけでもないし、マルチでばらまいたのだからあちこち回りたい欲も落ち着いてるだろうし
建材掘ろうにも銅はもう不要で銀は周回数制限
スタ余ったらスライムって声も出てるし >>778
根治は重ねずにスカスカにすることなんじゃねw 毎回スタミナを配っていたら満足されてしまう懸念がある 銀建材は虹リタマラのついでにハードで集めるの潰された? チーター対策も出来ないのにPvPとかやれば阿鼻叫喚の地獄絵図だぞ 役に立たないキャラをイベントサポでそのままにしとくな
イベントサポは基本空っぽで良いのに
分かってない人多過ぎる スタミナ上限かえればいいだけなんだよなあ
建国レベル1アップで1上昇にするだけでいいのにやりたくないのかやれないのかやる気が無いのか知らんがその程度の事すら緩和出来ないの終わってるよ メイン:ヒナ
サブ:ワカバ
でええんか?それとも逆がいい? 今日までは待つ
明日はまたサポ大整理だよ
でもまあ今週はイベント3回/dayしかやらないから楽 ハード回るのに180スタミナ使えば足りるしな
新規など知らん >>808
ワカバ(イベキャラ)はまた常時連れ回しミッション生えてるからアシストにおいた方が良いんじゃないかな
でも特効性能がガチャ☆2と同じに落とされてるから、そもそもお留守番のほうが良いパターンまである
あとは単純にサポ一覧見たとき☆3キャラ見えた方が触りやすい >>808
ミッションのためにワカナメインにしてる人多いと思うからそれでいい ヒナネネでサポート1回やったわ🤢
数値落ちてもワカバのほうが見栄えええんかな?😭 >>814
いや、それならネネだろ
一番重要なのはヒナ
とにかくヒナ+αなら許される 選ばれたいからガチャ引いてる感じなん?
光アタッカー来るの分かってるから今回スルーしてるもんだと思ってた 和奏でワカナだぜ
俺の推しの双葉(フタバ)と交じって無駄にテンションあがるから止めて欲しいんだぜ >>815
それ、ヒナ+が許されておらん言うとるやろ
アシストに特効乗るのが認知されてなくてネネネが特効なし積んでると思われてるとか
ネネネ青だし特効と思われてないか 光アタッカーがゲロ強いならカリン一旦引っ込めて劉備育てる(マナ?は忘れた) 光はぶっちゃけ他属性と比べたら星2がクソ雑魚なにょ。先月が水だから今月が光ばかりなのかもしれないにょ
どうせまたランキングバグってみんな1等賞が視えたにょ >>814
・フレは毎日稼動してる奴で埋める
・ヒナはLv1、羅針盤ノータッチ、メモリー・装備いっさい装着しない
をちゃんとやれてるのか?
出来てれば普通は200回以上出撃するぞ >>823
羅針盤あげちゃった🤯
装備とメモリー外してくる😭 サポ選ぶときフレと野良がごちゃごちゃになってね?
前は綺麗に分かれてたと思うんだが というか運営は戦力値が低い順から選ばれやすいって仕様マジで変えろよ
意味分からんわ イベレンタルにミィとか関係ないの置いてあるの切るで すまんの('A`) 表示されるサポートキャラの八割が特攻ですらなくて
一割がサポートのサポート欄に特効キャラがなくて
残りの一割でなんとか回転するゲーム
せめて特効つきのみで検索かけられるようにしてほしい
あと今更だけど☆2の特効10%になってるんだが
ちゃんと15%に修正してくれ
10%に表記直したはやめてくれ サポ表示ではマァムは特効14%(なぜか固定)って書いてあるが
編成画面からキャラ編集画面にいくと10%+覚醒数になっている
どっちも間違ってる気がするがおまかんなんか >>827
フレンドでソート出来ないしどうしようもないって事か
何でソートしてもごちゃごちゃのまま 効率良いところはそもそもフレ借りれないの多いし特効ガン積みで回されるのが本当に悔しいんだろうね ★1キャラを+2まで凸ると銀の覚醒結晶のかけらが余り始めたからヒナリ+2にした
ただ生産効率も考えるなら主人公とフウリンを強化してリーダーのアシストにも使った方がいい 特効の数字は前イベからこんなもんで良い(ガチャで特効引いてくれ)って感じで普通に下方調整かけたんじゃなかろうか
目玉報酬の60000目標なら今週は3000/dayでいいから今の数字でも問題ないラインにはなっている 報酬ラインはクソ楽になってるし
すぐ引きたいイベチケはすぐ取れる場所に変更されたし
シルパスは相変わらずお得だし
今回のイベに関して特に不満はない 開き直ってサポート枠全部空にしちゃったぜ
借り専ってのはなんか気が引けるけど迷惑になる状況ではなぁ ヒナ持ってる人が少な過ぎてマァチマオウワカナの組み合わせでも嬉しいんだがそれすら全然いない… だがしかし今週も1位で3000石だ
これは信認されてます 前回のイベントが借りるにしても最高倍率以外お断りだったからな
その感覚で誰も設定しないのである サポ未設定の借り専は、PU貸しからみても自分のがレンタル枠に出やすくなるのでwin-win https://i.imgur.com/cMLwhEy.jpeg
虹称号2体でも出なかった
でも何種類も実装されるキャラなんてトウカとアイシャしかいないからこの2人でしか取れる気がしない エロゲ声優は正直詳しくないけど
ヒナってなんかブルアカのホシノみたいな声だな >>855
ウサっていう声優で
エロゲ界隈では若手や
覚えて帰ってな🤗 お?一位とれたんか?怪しかったがまだ大丈夫だったか サンキューヒッナ、メスガキの正常位とかワイは要らんけど これより売り上げ少ないゲームとかよく運営続けられるな エロゲ界隈に若手なんかいたんだ
長谷川種崎刈り尽くされてもう残ってないと思ってた 都会でもワンオペでやっていた所もあるんだからな
テコ入れで新しい何かを導入とかしない限りイベント形式も使いまわしで良いし人を減らせば幾らでも出来るやろ たまに1位取ったりするからガチャ確率弄ろうとしないんだよな
目先の表彰石に目を眩ませてはいけない ヒナは性能がね……
麻痺が使えないのはパンダが教えてくれた 毒が強力扱いだから麻痺も強力だよきっとたぶんおそらく 更新後も1位になれず3000補助金が終了したら一気に衰退しそう スキルの消費少ないからどのみちカンストで無駄にオーバーキルするだけのこのゲームではむしろ強い方だぞ >>868
無課金だけどワイは引いたぞ
「性」能だけを見ろ 前イベで大量に抱え込んで暫く持つなと思っていた虹石がもうきれいさっぱり無くなった
早く2倍キャンペーンきておくれよ そんなに何に使ってるんだよ
緑のも全開放してんのかよ >>876
2倍キャンペーンやったらまた荒れるから
もう一生やらなくていいよ 銀パス課金メインと仮定すればマダマダ微課金の人多そうだ 2倍キャンペーンやるなら次ハフバとかかな
10月まで手形貯めるとかキツすぎるからたぶん途中で使うわ 育成クエ2倍じゃなくて
CP用の期限付き手形をログボ配布すればええんとちゃうにょ
自分は育成必要になったら1倍でもふつーに使うけどにょ 手形無くても1日規定数出来て手形で追加が丸いんじゃないかな 1位石お知らせだと1000に減ってるのに実際には3000もらえて草
どっちが間違えたんだこれ 脳味噌ネガってると石の数も歪んで見えてるんじゃね
1位石3000個助かるわ デイリー挑戦数と、挑戦数回復チケみたいな仕組みのとこも多いよね 俺のXだと3000表記だったけど他の媒体だと1000って記載されてたってこと? なんか昨日から?ずっと誤情報わざと流して運営ネガキャンしてるやつがおる? ブラウザ版のお知らせだと何故か1000なってるぞい 1000ってなんの話してんの
普通にお知らせでも3000だけど
下手したら営業妨害だろ
https://i.imgur.com/9ge4A5j.jpeg ゲーム内とブラウザのお知らせだと1000に間違ってるぽいにょ
プレボにはもう3000届いてるし気付くひと少なそうだけどにょ うわぁ1位…(お前らまだ信じて課金出来るんだこんなゲームに…) 運営のミスなのに誤情報言われるのは草
人減って信者が目立ってきたな スレであんなに酷評されてたのに一位ってもうギャグですやん きちんと表記できないのはもう十分解ってたはずだろ
運営が馬鹿なだけなんだからお前らが争う理由なんてないぞ いっそDGPとダブル1位だし5000にしとこ!
つよつよロリアタッカーまで大切に保管するにょ 感謝しかないにょ なるほど?お知らせ表記ミスで詫びを配るつもりだな? 周りにブスしかいなけりゃ顔面40点でも1位になれるってやつでしょ >>912
ここはお詫びで石配られたことあったかな?w
バグだらけなんだからお詫びしてたらキリがないし >>829
運営がわざと特攻キャラガチャさせるための仕様で
戦力弱いキャラほど検索上位にくるようになってるっぽい 報・連・相が何も出来てないんだろ
運営と開発の溝を感じるわ とりま明後日も4000貰えるしな
あわよくば明日もDGP3位内くらいは… >>896
リリース当初からずっと運営自体が誤情報流しまくりじゃねーか。。
誤記・誤情報を流した数が2桁は超えるんじゃないか? 手持ち石数百まで削られなんもなしだったが
さっき貰った3000も消えちまえと回したら消えなかった
あざっす
https://i.imgur.com/qL0xO30.jpeg >>919
NEWでフウ出てきたときキレ散らかしてそう🥴 カリンちゃんがこんなに安定した売上出せるタイトルになるとはなあ
早々に見切っちゃった人は凄い悔しい思いしてそう 早々に見切った人はもっさりロイーディングとクソ運営あたりで見切ったんだから後悔ないだろ
そこらへんは一切改善してないぞ あいつらはゲームを遊んでるんじゃない
情報を遊んでるんだ 銀パスだけでワカナ星4にできるなら即決で買うんだけど、リタマラ制限されたし難しいよな バグか知らないがイベノーマル5で金枠で図柄なしの素材がドロップして、詳細見ようとクリックしたらフリーズした とりあえず星1全員羅針盤開けて研究ぶち込んだら、半分の4時間になるんやな、それでも1日4個(40)だけど イベントも毎日やってればスタミナそんな使わないでもいけるし美味しかったマルチも終わってスタミナ回復薬使うとこ無いなった 480円で石効率も最高で限定ガチャチケ20枚もらえるんだから結晶なんておまけみたいなもんだぞ 480円を月2回くらいならまぁって感じはするけど
結局他にも手を付けがち 言われてみれば480円で6000円分のガチャ引けるのはうまいな 20枚はなー
博打なんよなー
普通に全キャラ揃える人にとってはベースとして良いものなんだけど、基本的にはなにも残らない支出なんよなー 2070%を仕様にしたりする運営じゃ無ければシルバーは買ってもいいと思える ソシャゲなんて踊れる時に踊るやつが一番楽しんでるもんだ アイシャほんと弱いな
武器もアクセサリーもメモリも全部与ダメアップで揃えられてレンホウのバフもあるのにスライムに必殺技が22000って カスみたいな運営してなきゃ銀金両方買っても良いかなって思ってたのにな
どうせ先は長くないし一年でサ終するかもって思ってもこんな運営じゃその前にやめそうだし
そう考えたら銀パス課金するの勿体ないし課金するより牛丼でも食ったほうが実になるわ そこまでネガれてやめてないんだから
どうせやめられないで文句だけ垂れ流し続けるよ君 >>940
流石にそれは無くね?
グレード1クリティカルなしで40000は出たけど 1人を除いて恒常の☆3キャラすべて揃ったわ
なぜウチにはカリンちゃんがいないのか…… 20000ダメなんてちゃんと育成して有利相手なら通常攻撃ででるだろ またファンザログインしにくくなってるな連打しないとログインできねえ 周年で度を越えたことして過疎っ過疎のとこがあるからな 【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1748942633/
黄金の邂逅がバグった魔王が、皮装備のジョブに遅れを取るはずがない >>953
おい まさかそれはパラなんとかのことじゃねーだろうな フレサポ、戦力じゃなくてメインキャラのLv高いほうが手前に変更されたのね
これなら心置きなく凸ってLv81以上とか出来るにょ。わしは引けてないけどにょー
>>954
立て乙ちんちん丸にょ 1位石でガチャ回したらミッション達成表示!勝った!
そういえばエイまだ引けてなかったね。はい。 カリンちゃんの「そろそろ新しい仲間がほしいわねえ」みたいなカットインってなくなった?
初期にしか見てない 激アツはみなくなったけどカリンちゃんはピックキャラ出るときに見たな アンアスのハフバやってたけど限定ないから強キャラ全部居るのが良いな
いうて人権トリオが揃うまでリセマラとか嫌だけどさ
けどやっぱガチャよ石が残ってるからカリンちゃんも続けてるとこあるし 新規は激アツ!!🔥あたらしい仲間が欲しいわねぇ👸からの
✨エンゲージメモリ🎞✨は見られないのかな?
かわいそうに😿 >>934
10枚しかもらえんかったわ
ノーマルと被ってる分はあかんのかな?
表記紛らわしすぎるわ >>968
報酬一覧見たら分かるけどヒナチケ10枚とワンコチケ(まだ使えない)10枚だよ >>969
ありがとう
プレゼント追加じゃなく達成分いきなり反映だからあせったわ 水着で激アツメモリー喰らってから激アツ出る度ビクビクするけど普通にピックキャラしか出てないな うわ
フレンド検索で3人しか表示されなくなってる
改悪やめろ! リロード繰り返したらいっぱい出てくるようになったわ…なんだったんだ
それにしてもいくら探しても国レベル低い人が出てこないな…低くても34だ
イベ終わったし全員低い人に入れ替えたいのにな〜 自分と国レベル上下に近い人しか出てこないってだけよ、最初からの仕様
40超えてる人は頑張りすぎたで賞 近い人しか出ないのはそうだけどタブ選んで1発目が数人だけになってるのは直近からだと思うが 箱開けまくったけど銀石材が全然足らんな
15から20までで石材だけ使いすぎ ぶっちゃけそろそろ運営さん1位石1000にしたい頃合いだとも思っちゃう 今週はイベでハード回ってEXやって閉店!来週以降EX2来るから手形貯めて待つぜ。な状態で暇だから巣作りカリンちゃん買っちゃっ…たぁ!
はー!フウがめっちゃ喋るぅああああああ!!!!!はー!はー!
ああああああああああああああああ!!!!(ターンオーバー 頃合いも何も誤字だったとはいえお知らせに書いてあったしそろそろやろ多分 でもそんなんしたら余計にガチャ回せなくなるだけだと思う 石の配布渋いんだから1位石は3000のままでいいのにね 無課金はイベントミッションコンプリートも不可能だしな リタマラ出来なくなったしシルパス買ってもきつくね?今回 羅針盤虹30周してみたら石は2個以上落ちたからまあ悪くないか…
https://i.imgur.com/vjDdF25.jpeg プレイ状況みて交換所の内容が可変するだろうしまったくわかりまへん 経験値ポイントクエスト以外で経験値稼ぐにはどこがいいん?
素材とかはwikiとかでハンマーとかは理解できた 2倍リタマラ期間で30周しても石:雫が1:1で泥してたから一回4個が15周で期待値60個前後なのでほぼ同じ数は泥した事になる…たまたまだけど >>995
いってきた
使わないLV1キャラLV10かLV20までこれでちまちま上げてくわ
ありがとう めよりーひーーす
メモピ100に使う経験値が想像以上だった
800万じゃ全然足りん メモリー経験値は説明には作れるって書かれてるのにほんとひでーわ 不具合扱いしていい案件なのになんも反応ないのすげえわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 13分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。