【FANZA】ガールズクリエイション Part143【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
貼ってなかったから頑張って集めてきました
はぁ〜面倒くさかったです はりおつかもしれないしたておつじゃないかもしれないテピでやんす ストーリー普段スキップしてるけどへんたいさまの話読んどくかぁ〜と見たら
理想の見た目だからクピド愛してるだけでブグローは本当にクピドを愛してるのか?とあまりふざけてないテーマの話してるンソ
ジャン死んでも呑気な探偵から話マシになってるンソ あの回のお話が割と良かったから天井になったけどくーたんをお迎えしたな
なお先生とクピド館長との初顔合わせの際、先生に幼女誘拐の嫌疑を掛ける館長なのであった… へんたいさまは写真の話とか、ああ見えて良質ストーリーもある
そのギャップがかわいいねぇ ブグロー先生は一部を除いてまるで先生みたいな良識人な印象 本命が先生なのを隠しつつ夜な夜な二人で熱いパンツ談義をするのが私の夢です フェルメールさんも先生とパンツ談義してましたよね(拡大解釈) 無名のオーブの期限が迫っているけどどれを交換すればいいのかわからん 育てたいのがいないならとりあえずアルテにしとけばいい ダンジョン2周目から全スキップ使うと予期せぬエラーって出ちゃうな 乙かもしれない
1.5周年2倍ガチャは今日の13:00までかもしれないよ ホント初期キャラ(スタイル)当たってもガッカリしないのは大きい もうあと1被りでバレンタインアングル完凸しちゃうから恒常にハズレができてしまうのが怖い >>27
スキップは問題無かったがダンジョンショップ入ろうとしたらエラー出たわ そういえば6月の予定に収集イベント見当たらないけど、流石に書いてないだけかな 妖怪(享年72・画家)容疑者は「美少女のパンツにしか興味ないんで」などと供述しており
警察では引き続き余罪等を調査を続けていますンソ
次のニュースですンソ ぱんつ泥棒が発生し捜査に出るセキエンとそわそわしてるブグロー先生 ブグローをよく知る館長(ボイチェン)「ええ いつかやると思っていました 普段から美少女のパンツには目がなく、自分のイマージュに様々なパンツを穿かされすぎてノーパン主義になってしまったくらいです」 かっこいいモリゾさんの実装が待ち遠しいですわー ンソ 被害者のぱんつはどうでもいい…俺は先生のぱんつを床に並べて辱めたいんだ >>21
・ボス以外のバトルイベントが無い、バフイベントとアイテム獲得イベントのみのレアフロアを追加
これか
何か背景とかでそうとわかる演出あるのかな これでダンジョンドロップにも育成素材が出れば文句ないんだが流石に強欲が過ぎるか ダンジョン周回は敵マスが半分くらいに減って初回周回もだいぶ楽になったンソ
戦闘経験値を得る場所ではなくなったかもしれンソ アングルおばの絵師って二人居ると思うんだよね
そしてそれぞれキャラへの解釈が違う
デフォとか水着の方は「きれいなお姉さん」で、踊り子とか今回のは「年上のかわいい女の子」
方向性が正反対だからごちゃついて見えるんだろうな ドナ遅ぇ!ポテ2枠敏捷入れても遅ぇ
使いやすい強バフ技法生かしきれん畜生 >>47
バブみのフロアに空目した
館長の母になってくれるかもしれないイマージュアデューテ意外におる? 芸術家同士で戦ったら誰が一番強いんだろうな
描写だけでみたらレンブラントとモリゾの2トップか >>49
アングルも回復技だからバフぜんぜん使ってくれない
お飾りコンビンソ ドナは贅肉がどブルンッ!どブルンッ!してるイメージしかないンソ 議員ドナのバフ良いやんと思ったけど結局セザンヌでおkか フェルメールさんのほうがどぶりゅん!!どぶりゅん!してるだろ ダンジョンのマネちゃんの靴が補充されてないっす!
館長室をマネちゃんの靴で埋める夢が断たれたっす! (彫金具のために分解した)マネちゃんの靴の残骸で館長室が埋まっちゃうからダメです 今回のドナは全キャラ対象のCT短縮をどれだけ有効に使えるかだな
今後CT短縮特化型キャラになるならスタメンもワンチャンあるかもしれない 背面騎乗だと顔が見えないか無理くり振り向きでヴァレリーになっちまうぞ? >>44
ボス以外スキップになったと思ったらたまにザコスキップがでてきてバグがまだある感じ ガリガリロリは腰持って腕💪上下でガンガン打ちつけて舌だしヒギィ顔してるとドバドバ出る アングルさん愛でつつきのえにお仕置きするの好きな俺館長に隙は無いンソ おばさんおばさんバカにしやがって
お前らだってアングルさんがM字開脚しながら走ってきて誘ったらホイホイチンピクするくせに! つべ見てたら久々にラップCM流れてきて
うわキツ感を思い出させられたわ >>78
クランちゃんが同じ事やっても恐怖するンソ…… 命鏡使ってベースアップ進めてるけどこれレベル上限いくつ?
やっぱ99かな メイン6章途中のフラワーマン再登場のとこで勝てなくてシナリオ止まってたんだけど
今回のイベントで先に議長のネタバレ出てきちゃったか
まあ1話目からそれっぽい匂わせあったしやっぱりかって感じではあったけど・・・ 上限は知らないけど今のGUIだと表示は99で止まりそう 自分は9章の浮遊アイアンメイデンみたいなのに勝てなくなったからシコシコ地雷系ゴッホちゃん育ててる 恒常が被っても嬉しいって見たんだけどもしかして限界一括突破ってやっちゃいけないものだった? >>94
恒常★3のオーブ2個はイベで追加されたスタイルのオーブ1個に変換できるからな
最大効率狙うならちょっと考えた方が良いだろうけど、長い目で見たらいずれあふれるしあんまり気にすんな
自分は恒常2個相当で凸できるところまで満遍なく上げてる 選挙アングルはふつうにティーンくらいに見えて、これまでみたいに若干トウが立った感じがない
俺はこっちの方がいいけど、需要とはズレていると思う
ひどい話やで 今回のイベントで平和になってきた〜って言ってたけど
メインの時系列と合ってる訳じゃないんだな イベ時空に限っても、先月は巨大なレイドボスが襲来して総力戦するくらいの壊滅の危機だったよな
脅威のレベルがインフレしてアングルさんの感覚が麻痺してきているのでは・・・? 警察は皆殺しにされたしレイドも攻めてきてるけど日常風景なんだな そしてそんな事があろうとも影も形もみせない新藝術騎士団よ フィーニスのやつ大分イキって宣戦布告してたけどよく考えたらあいつらの組織名前付きのやつ全然おらんよな…美術館に何人イマージュいるかわかってんのかな… アングルがフィーニスの一員で
混沌が平和に見えているのかもしれないンソ 街の平和が脅かされて筆が進むとか
素質ありすぎンソ こっちは新しいイマージュどんどん生産されてるからな
あんな騎士団怖くないだろ しかし藝術家やイマージュが妊娠して戦線に立たせられなくなるリスクも持っている 贋作いくらでも増産出来るんだから、数体戦線離脱してもへーきへーき 腹ボテで戦ってもいいじゃない、同人RPGじゃよくある 主人公とヒロインがイチャコラしてるのにキレ散らかした魔物が
出てきてやられるとこくらいしか見所がないなろう系マンガがあった気がするンソ 無課金に優しいからガークリ好き
それなりにキャラ引けて石10万近く大体キープ出来てるのガークリだけ 市民の前でボテ腹で戦わされることに興奮するフェルメールだって? 他所のゲームじゃ取り逃がしたキャラ欲しくても復刻しなかったり
稀に復刻来たかと思えば有償限定で続けていくのが本当につらいンソ
引く余裕ないけどどうしても寝室見たい時はリセマラして録画することもあるンソ くるすたも優しいかと思ったけど3連続天井食らって石18万消えて真顔になった クルスタはまた貯まるから全然ええやん
カリンさんとか石使い切ったら多分終わりやで ダンジョン的でなくて効率クソ悪いんだが
戦闘で金の砂時計とかいろいろ手に入ったのに 選挙の闇を追うセキエンであったが真実目前で謎の死を遂げる >>123
まとめてスキップされてるだけじゃないっすかね ダンジョン低階層はボス直がいいって聞いてポチポチ進めてるけど実際どれくらい効率変わるんだろうか 敵の数は1/2〜2/3くらいには減ってるし
まったく敵の出ないフロアも実装されたンソ ずっとサボっててブーツ6万超えてるからこれからはどんどん消化します もうカットできるし効率は昔よりずいぶん良くなってるからポチポチするより全解放でいい気がする 確かに敵の数は気持ち減った気はする
スキップの無い1周目でも早目に終わった感 >>126
今回の仕様変更後はまだ検証してないけど前回なら1〜3フロアと8〜10フロアでザックリ3〜4倍差がある
敵が減ってるなら今回はもっと差が付くかもしれない
枝1000吐き出すザコがフロア3でも出てるので運ゲと言われればそうなんだが
時間があるなら全開けはフロア8以降がオススメだよ ダンジョンなんか一気に全部終わるときとスキップできない敵がでるときあるけどどうなってんだ よーわからんからどの階層でも全踏破してる
バフはいらないからアイテムにして欲しい 2週目以降のバフマスにもメリットが欲しいところよな
今の仕様だと外れマスだし そんなこと言ってるとバフマスを意味ある物にするために一周目の敵が強化されちゃいますよ >>133
3,4倍か!結構あるんだな
消費10は踏んでいって8からスキップが最適っぽいな
解答感謝です ダンジョンスキップできない敵でちまちま手動やらされるめんどくささは結局変わらないんだな 1周目は3200石貰える代償と思えばまぁなんとか耐えられる 月ミッションってダンジョンとリサーチだけでしょ
楽勝じゃん ダンジョンバトルスキップでやっと快適になったのにいまだに枝効率マンおるのかよ修行僧かなんかなのか 敵をスキップすると今まで経験値貰えてたのが貰えなくなってる?
敵も減ったし経験値目当てでちまちまやってた人にとっては改悪だな
そんな人いるかどうか知らんけど 経験値の書も毎週ショップで買ってるしダンジョンショップでも交換できるしいいんじゃね
新しい芸術家の追加も多分2周年辺りまで無さそうな気がするし レア敵からの金時計泥率低下(今月の修正じゃないけど)
オールバフマスの追加
は改悪なんだな
8-10マップでも先ず1マス開けてバフじゃないことを確認してから全マス開けるのか、、、ダルインソ 地雷系ゴッホちゃんを鍛え上げたい
結局専用アクセで染まるものなの?アクセクエで拾えるのは解体用? 正直1周目からバフマスは外れンソ
フレーバーテキストは後で見れるようにしてほしいンソ ダンジョンの死角でペルシクちゃんがへんたいさまに良いようにされる展開まだ? ダンジョンのボス直通ってボスマスって固定されてんの? >>150
基本的にアクセサリの効果(物理28%アップとか)が同じなら専用>汎用アクセ
効果が違うなら専用でも役に立たないものもあるよ
あと専用でも☆4は不要と思っていい
例えばアルテなら 専用頭(物理up) 汎用指輪(物理up) 汎用アンクル になる >>153
一括開放には以下のルールがあってマインスイーパー的にボスの場所を予測できる
・雑魚は靴使用量10の部屋 ボスは20の部屋にいる
・隣接部屋を開ける、その隣接部屋が敵じゃなかったらさらに隣接を開ける
・ボス部屋に当たる場合、開けられる隣接部屋があったとしても開放はそこでストップする
例えば上下左右が開放出来るのに使用靴が80と表示されてるなら上下左右のどこかにボスがいる可能性が高い 専用☆4アクセをレベル10した時に☆5アクセの素材(ミラージュゴールド)1個が手に入るから無駄ではないでやんす 星4装備の凸ってもしかして意味ない感じ?ブグロー先生の頭とか作ってしまったわ アルテの装備はなんでも作ってしまう。
だけど星5はミラージュゴールド足りずに凸出来ないからお預けである >>154
とりあえずピカピカしてるアクセがいいんソソね!わかった このゲームってとんでもなく盆栽ゲーだよな。全ての育成要素素材が足りないって >>167
いうて初期からやってりゃ星5専用アクセ完凸を2つぐらい作b黷驍ゥらそんなb烽だろ
瑞V規で完凸作りbスい奴やとにかbュ完凸いっぱい麹りたい奴は課給烽オろって話しbセろうし >>167
後から専用装備生えてきて一生素材足らねぇンソ 今回のチャレンジは吹っ飛ばし引き寄せ軽減ながらも入るから比較的楽だった チャレンジ1から雑魚が範囲影縫いしてきて全員動けんから1ターンキル前提ンソ オートでチャレンジ流してたらアルテちゃんが遠くに吹き飛ばしちゃて
後続が届かなくなるかと思った レイド戦を経て強くなった結果
チャレンジを蹴散らせるようになってしまったンソ ここの人らは関係ないでしょうけど
初めて三ヶ月ほどなので信愛レベル上げるのはめちゃくちゃ苦労します 親愛アイテムの序盤は集めるために回しまくる必要あるけど
上げきったらひたすら余りまくる仕様どうにかならなかったのかな そのうち何かに交換できるとか新要素とか来ると信じて無駄に集めてる イマージュで限凸した状態って、ポテ移植などで0体になっても維持されてるのかな >>181
親愛寝室は気長に待ってスタイル寝室で我慢汁ンソ とりあえず強そうな技法持ってるスタイルのオーブに変換ンソ
迷ったらアルテのオーブにでもしとけばええンソ 再戦ボタン邪魔だな
1度クリアしたらスキップできるんだからいらないだろ アルテは新規予定がないから7月のセザンヌ狙いでオーブ交換したンソ 初めてチャレンジ挑戦して3までクリア出来た〜
今回は優しめだったんかな このイマージュならこのボスに有効かもしれないなぁ
でも無凸だし試すだけならリソース減るしいつものごり押しでいいやになっちゃうンソ ガルシンコラボ復刻あるからか今のイベント12日まであるのか
しばらくは虚無期間ね 嫁セザンヌ手に入れたからオートチャレンジ3クリアの世界体験できたンソ
もうシコキャラしかガチャ引かんでいいか? マティアだけいないから回収したいけど水着前やから我慢するンソ >>193
今回のボス工芸だからな
アルテのパーティは工芸特効あるから祝宴アルテいて技法のレベル上げてればまあ勝てる でも相手の色的に水着アルテも必要だからそこまで楽でもないか そのうち交換してほしいアイテムだと恒常入りがなかった頃に数体だけど限界まで凸したスタイルのオーブが余ってるせいでガチャ引いたの損した気になってるから早めに何とかしてくれ 恒常入りしたら初期星5スタイルと同じ二対一交換に追加していいよな
凸しやすくなるから慎重なんだろうけど 気づいたら鳩アルテ以外もしかしてうちにいるのか…? へんたいさまが「強敵を優先せよ」なのに何故か再行動で奥の雑魚に向かう
可愛いは正義だ!で気炎付与して再行動で美少女画講義をボスにブッパしてくれない 何かたまにオートのドナテッロが移動しなくなるんだけど俺だけ? スタイルの凸って属性別に1凸しておくのがいいンソ? >>210
別のスタイルで凸したスタイルの技法を装備しても恩恵あるってこと? ここで話を聞いてる限りだと出場するスタイル側じゃなくて
使いたい技法を持ってるスタイル側を凸するのがいいみたいンソ
実際のとこはよく知らンソ 技法CTが-1される
長期戦のレイドぐらいしか恩恵ないけど チャレンジ2でもう無理や
アクセレベル1なんだけど、強化したらかなり変わるもん? 1凸したバニーラファエロのエッギングを毎ターン打つのがマイブームンソ
これはもうセックス以上の快楽ンソ ☆5物理指輪10が物理エレメントの攻撃を51.7%強化
☆5工芸ブローチ10が工芸に対してダメージ86.8%上昇
☆5アンクレット10が与えるダメージ11%上昇
専用装備やなくても強化しといた方が有利に働くンソ クリア済みの階はボス以外の戦闘が
一括で解放されるようになったんだな ブーケトスをアルテに受け取らせたいけどアルテの攻撃力が弱すぎて困る ☆5ブローチの特攻がかなり強いけど
相手に合わせて付け替えなくちゃいけないのが素材きつすぎるンソ 星4クリスタルは余ってるから、
星4美術品のレベル上げは2倍期間終わった後で良かったのか いやあ今回のチャレンジの柱は強敵でしたよ
って言いそうなくらいアルテが柱に毒舌エスパーダしてた 何が何だかわかんねーけど
すげぇおっぱいとスレちがったンソ…! 今月も街が進撃の巨人シガンシナ区の阿鼻叫喚地獄絵図みたいになるンソ👹
あの汚職議員も逃げないところを見ると隙あらば痴女イマージュをシャブきめ村人乱交パーティしたいと目論む変態ンソ すれ違いバフでアルテに攻撃与えとけばブーケアルテに飛ぶのでは? 例えばチャレ3ならセザンヌを右端に置けば左側2キャラにすれ違いバフ掛けつつおっぱいビンタしてくれると 贅沢言わないからクランちゃんのおっぱいマウスパッドが欲しいンソ このゲームの最適解は命日ガチャだよな
最初は弾が少なくてクソガチャだったけどキャラ増えてメインも決まると引きたくなる 前回だっけ?は異常な難易度だったけど今回はぬるめだな >>238
一緒にバフ乗せるのがエロとかだと大抵そっちにブーケが飛ぶから
アルテ単体に絞った方がいいンソ セザンヌさんのブーケって強いんだな…バフ的な意味で 工房の画面で放置してるけどブラウザでも頻繁にログイン切れるのちょっと面倒くさいな 50%で星5が出るはずのを4連続で外しやがってよぉ
そんなとこ確率に正直じゃなくていいよ! >>189
これって消えちゃうんだ
ラインナップが更新されるだけかと思って放置してたよ・・・ 不動持ってないボスは壁にぶつけてグシャってやれば良いから楽よね イベのランキング見てて思ったけど、やたら同じ名前の人らいるのは何なんだ
怖いンソ… クランを美と言する以上は本人も膨乳すべきである
そしてWズリをすべきである デフォっていうかDMMアカウント作成する時にでるランダムなニックネームのほうね
リセマラでアカウント作りなおしとか繰り返してるやつらは殆どデフォネームでそのままゲームにも使うから普通にかぶる >>250
史実だと革靴ひと月脱がなかったとか亡くなった時に皮膚とシャツが垢で一体化して脱がせなかったとか
これでもガークリだとかなり軽減されてるんよ それらの逸話ってどこまで本当なのかねぇ
科学的に裏付け出来るようなことなのか >>273
1500年代に亡くなってるから科学的にはなんとも…
ただ複数の伝記作家のインタビュー受けててその作家らが言ってるからそうなんじゃねえの
あちなみにブーツ履きっぱは2年やった >>262
このゲームは何個かデフォネームがある
ギードとかクライド、ドミトリーがそれ タイムリー過ぎるというかちょうどようつべで6年間靴を履き続けて足が腐って張り付いて白骨化してしまった男っていうのを見てしまってどういうタイミングだよと思ってしまった 貯めに貯めまくった低級アクセ分解でtier1余裕だったンソ
邪神像の足しにするンソ コラボ増えてきたらイマイベ枠使いまくってイマージュがろくに増えなくなるのはマジ勘弁
つか復刻とか新規イベと並行でやっとけよ なんか靴はきっぱだと足が白骨化するとか言う動画見たことあるぞ 今までコラボはスタイルイベント枠だったけど、復刻はイマージュイベント潰してるのか
てか復刻で既クリアプレイヤーが石貰えないと復刻何も美味しく無いじゃん、、、 復刻でイベント装備凸れるならまあ美味しいけどなさそうだよな 初回参加者は1凸はできるんじゃない?
でないとせっかく再コラボして限定キャラガチャも再度置いてるのに
「復刻コラボイベの交換に専用装備はありません、初回参加者の特権なので指くわえて眺めてください」
となってただでさえ古いキャラのガチャを回す人がさらにいなくなるだろうし
むしろ復刻開催するからその前に装備限凸実装したまである、今後は重ねず分解した人は自己責任だし 他ゲーの例に倣うなら初回クリア報酬とかは復活するけど限定アイテムは状況引き継ぎが多いイメージ
コラボ以外はもう復刻イベントやらなそうだけど、無償石のメモリーとか買ってる人いるんかな
ミラージュシルバー全然ないからコラボ以外も復刻やって欲しかったわ 回想で過去イベのストーリー全部読めるから(ガチャが恒常落ちしないコラボ以外は)復刻する理由がないんよな
ミラシル、ミラゴル、彫金具はもっと欲しいけどそれは新規イベントでの配布量増やしてくれたら済む問題だし ミラージュシルバー100個が☆5専用アクセ1凸換算ンソ
もっと配れンソ 流石に通常イベ枠潰しての復刻で古参がフル報酬貰えないはないンソ
虚無期間が過ぎる >>290
それだよ
靴履きっぱが直接の原因じゃなくて靴履きっぱだったせいで病気で足腐ってったのに気づかなかったって話 当時の靴の塗料だか、革鞣すのに使われた素材が長時間肌に触れてたらよろしくない物質だったのかもね >>292
そんなんなっても夢中でなんか作ってたんだとしたらバケモンだな 6月6日 16:00より、「ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜」との
コラボイベント第一弾の復刻イベント「復刻版 繋がる芸術の輪舞」を開催いたします。
<あらすじ>
トライアングルの絵画から現れた美少女天使・アンゲリカ。
彼女は別世界から来た"音精"という存在だというのだが…?
https://pbs.twimg.com/media/GsAJrj2WcAAm7XL?format=png
https://x.com/girlscreationPR/status/1930097677506941428 石貰えるなら別に復刻でもいいンソ
モン娘に倣ってクリア済みなら虚無期間ンソ そっかガチャしなくてもそのまま特攻使えるし稼ぎ時か そいや銀貨の所持上限っていくら?
どうせならたくさん稼いでおきたいけど溢れるのもなんか嫌だわ >>288
これ現行イベで一度読まないと回想に登録されないんじゃなかったけ? >>302
今年からの新規だけど去年のガルシンコラボのも一昨年の最初のハロウィンイベの回想も読めるよ
どっかで仕様変わったんじゃない 美術品2倍期間ももうすぐ終わりか
美術品合計レベルも現状500越えたら意味ないし
もっと美術館レベルの刻み細かくなんないかねぇ >>301
9桁までは確定よ
自分の手持ちは2億5千万あるので >>305
億の桁があるならよほどの廃プレイでもない限りは余裕っすね
回答ありがとう うちの美術館は画材もなければ金もねえ
すまない…貧乏館長ですまない 他のゲームだと復刻コラボは上方修正とセットなことがあるけどどうなるかな
ボンとマティアは以前のままだと正直新規にはオススメしづらい コラボ復刻イベか
ヴァルンヴォンとマティアだけかな
専用装備も復刻されるだろうけど完凸するには課金だよな ガルシンコラボ第三弾でチリリーンプレイアブル化まだなの?????? あらすじの書き出しの主役なのにガチャは本人不在という コラボの時はガークリキャラも出してくれたら少しはやる気でる >>312
実は課金のカバンは一番要らない
ボンは風装備二種がデフォで片方は配布
カバン分解出来るかは知らない コラボキャラはカラー1色しかないんだから最低限ボンくらいの性能はほしいけどその他が弱すぎてガチャ引いただけになってる >>319
火力は申し分ないんだけど足が遅すぎるからチャレンジやレイド以外では置物になる スキルのレベル上げ20とか遠くね!?10まですらまだ上がらないんだが >>323
ハチロクの声が変わった時点でもう表の仕事しかしないと思う まいてつのハチロクは中の人変わってしまったからおそらくアンリも… お花のハツユキソウは変わってなかったしワンチャンある >>317
課金装備の鞄はいらんけど帽子と靴がどうなるかだね
それと現状技法強力なのが出て来てるからテコ入れが欲しいな
ミストレだとまいてつコラボキャラで追加スキルの調整があったけど無理かなぁ 課金のカバンよりインスピ追加後の汎用装備の方が強いのめちゃ悲しかった でもクロトはやっとるし裏一切関わらんわけじゃないと思うのよね
アイミスもあるしさ クロトくんはエロシーンでは声がないのもあるかもしれない ダンジョンで一括探索でスキップ出来ないのに選択したらスキップボタン押せる敵がいるんだけど何が違うんだ? イケオジの地獄の門をホラティウス兄弟の誓いしちゃうのか・・・ シールド付いてるときに自傷スキル使ったらシールドの耐久から減っていくんですか? フロアボスもスキップ対象にして欲しかったな〜って感想 ボス相手にスキップボタンを手動で押す事で得られる味ってなんぞ? なんかダンジョンで芸術家の書1とか拾えるようになってない?1なんかいらんぞ前からだっけ…? 雑魚マス一括スキップするとEXPの代わりにもらえるっぽいけど
毎回もらえてるのか確証はないな
ダンジョンの理想はフロア10終わったらフロア10を再度始められることだけどまぁ無理よね >>348
ありがとうそういうことか…ん?芸術家の経験値はそれでいい(1人しかもらえてないしよくない)が館長の経験値は…?
あとちょいちょい端数の枝拾うようになってるね、前は200とか300とかキリが良かったのに >>349
館長のEXPは執務室で確認したけどそのまま増える、予期せぬLvUPには注意がいるかも
戦闘マスのドロップもアイテムマスみたいに左に表示される
複数マスがあった場合は固定部分(リザルトでの左2枠)は加算、ランダム部分は個別で表示だと思う
低階層で一括したくない派だからちょっと検証は足らないけど 藝術家の書はちょっと前に宝箱から出るようになった
宝箱の入手が一括表示されなくなったから
マス開け一括した時に全部表示されるまで待って確認とかもやってらんないよね 戦闘マスから貰えてるのはIで、宝箱から出るのはVじゃない?
フロア8ついて一括後に左眺めてみたけど、戦闘3マス分スキップして銀貨が83/83/526と書Iが1
フロア8の銀貨基礎泥がまさに526だから、2戦目以降は何か不具合あるかも
銀貨に目がいって枝は見忘れてブーツないなった >>336
たまにあるよな
不具合だからそのうちなおる 柱を壊さないと先に進めないように配置するンソ
戦略性を感じて欲しいンソ >>356
オートでプレイして全員柱壊さず落ちていく未来が見える… 始まりたてのときとかオートだと柱の前うろうろして落ちてたんじゃなかったっけ 柱の男達
鬼殺隊の柱
ソロモン72柱
柱は強いしかっこいいンソ
新規柱募集中ンソ 神様の単位、数え方は柱でやんす
つまりガークリに課金すればみんな人間から神様になれるでやんす 好きなキャラが実装されたら桃白白になって帰宅するンソ アンジェリーナの寝室見てたら、仲良くなったイマージュから館長さんエッチ凄いって聞きました
館長さんのこと好きだから私にもしてくださいって導入部
寝室パラレル時空じゃないでやんす
痴話喧嘩のあげく館長さんが刺されるのも時間の問題でやんす… イマージュなんて人間じゃないんだからいろんなやつと交尾するくらいが丁度良い イマージュの方が人間より簡単に子供作れそうな気もするんだ 野生のクランちゃんはアングルおばによるおっぱい調整が施されていないため飼育下のクランちゃんより更に大きいおっぱいを有している クランちゃんのストーリー初めて読んだんだけど
これ少年にとってはつらいものだな イマージュも水着になれるんだよね… 絵から服着た状態で現れるんだから服を剥ぎ取って錬金術や! パンツ履かせたいブグローと
へんたいさまが邪な事考えてそうだからパンツ履かない言うクピドの掛け合いおもろかったな 見事な推理だったよセキエン君
でも私もまた美少女のパンツにおどらされた
犠牲者の一人にすぎないんだよ もしかしてAPイベントにAPイベント重ねてくるのも復刻されるんですか? >>388
復帰勢と新規勢に初期ガルクリを追体験させてくれる親切運営になるぞ
条件付き回復ボスが出現したから次は4マス柱の出番や モリゾ辺りは柱にも体当たり出来るようになってほしいンソ AP薬はどのタイミングで消費するのがおすすめですンソ? >>395
副産物で銀貨稼げる1.5倍と挑戦券イベが重なってる期間中だったけどもう過ぎたのでしばらくないです んっ……ブグローにパンツを渡すとお金が貰えるって聞いた キャンペーン中にアクセとインスピ掘りしたはいいけど強化素材が全然足りないンソ
素材も掘りに行ったけど泥率渋すぎるンソ ブグローってぶっちゃけ現品を欲しがるより着てるのをクンカクンカするタイプだよね >>403
銀貨困ってないなら次のドロップ率アップ待ってインスピ集めで良いんじゃないかな
いつ来るか分からんドロアップ待ちたくないならスタイルWPUイベの終わり際に挑戦券イベが重なる時
新スタイルと新イマ引く気のガチャが来たら走る チケットも復刻するなら
このまま何度も復刻で石使わずに取れそう 銀貨だけ稼ぐ目的ならボーナス4人だからかなり稼げるよ
他の素材は期待できないけど やっぱりおっぱいが大きいって素晴らしいな つるぺたは置いていくこれからの戦いについてこれそうもない まだ2回しかコラボしてないのに両方とも復刻するんか パガニーニさん
よく見ると凄い痴女服でやんす😍
これで指揮者さんと館長さんを籠絡したでやんすか ガルシンコラボキャラ結構有能なんだよな
マティアは使ってないから知らん 目玉報酬「専用インスピレーション」
イベントの目玉報酬として、マティア、およびヴァルンボンの専用★5インスピレーションを獲得することができます。
◆マティア専用★5インスピレーション「覚悟神業 -藍襲-」の使用効果
Lv.1:威力134%の物理ダメージ(物理エレメント)/感電状態ならダメージ40%上昇
Lv.5(最大時):威力228%の物理ダメージ(物理エレメント)/感電状態ならダメージ120%上昇
◆ヴァルンボン専用★5インスピレーション「旅人天啓 -月白襲-」の使用効果
Lv.1:威力134%の物理ダメージ(物理エレメント)/近くの味方3人に攻撃20%増加<6ターン>(重複可)
Lv.5(最大時):威力228%の物理ダメージ(物理エレメント)/近くの味方3人に攻撃40%増加<6ターン>(重複可)
※インスピレーションとは?
藝術家の内なるひらめきや啓示が具現化したものです。
1人の藝術家に対し、最大3つまで装備できます。
※藝術家のスタイルとカラー属性が一致するインスピレーションのみ装備できます。
※藝術家のスタイルのレアリティを超えるインスピレーションを装備することはできません。
※装備条件が異なるインスピレーションも登場することがあります。
インスピレーションを装備することで以下の効果が発動します。
・パラメータが上昇
・バトル中、装備したインスピレーションを使用可能 技法の追加くらいあるかと思ったらインスピかい
まあ3枠を争うよりはマシか……? 考えたね
専用インスピ追加か
課金インスピと配布インスピ アクセにしろインスピにしろ出すのはいいけど強化する素材が追いつかねぇ
もうちょっと素材の上級クエストでレア素材落ちやすくならんかな AP重なったとて薬でボックス取りきっときゃ良いだけだし、まぁええわ インスピまで専用品出してくるとは
そのうち専用イマージュとか課金技法も出てきそうだな >>428
課金アクセ、課金メモリー、課金インスピと来たから次は課金イマージュだなつまり…(水着ローリエを見ながら) 課金スキルって姉で炎上してた記憶あるけど
こっちは炎上するほど人残ってないだろうし別にええか 元々スタイルイベ枠だったコラボをイマイベ枠で復刻したからAPイベ3連続になるやばいスケジュール
でも運営も流石にまずいと思ったのかログボで薬配って配慮してるっぽい >>438
汎用が専用ってなったらまた話は別じゃね?
コラボ以外でも専用出してくるかは知らんけど とりあえずヴァルンボンの配布インスピ取ってレベル5にしてみたけど能力値めちゃくちゃ上がるっすね
汎用☆5が攻撃+112 器用+336 幸運+112にたいして
専用がHP+7061 攻撃+212 防御+182 精神+122 器用+242 敏捷+237 幸運+100 課金アクセやメモリーだからって特別性能良いわけでもないしいいんじゃあないの メモリーダブるのかなと思って所持済みだけど交換してみたらイベントポイントだけが虚空に飲まれたンソ
クソンソ >>434
これ前のと同じじゃーーん
ボーナスってことで最優先で1個無駄に取っちまったわ最悪だわ >>443
HPえらい増えるから戦闘力ランキング意識してる人はご愁傷様か
攻撃力は100差くらいじゃ与ダメにゃそんな影響ないからええけど
キャラが好きでメイン運用したい人はブーケ調整楽になって助かるのかな ドナアンイベントもまだ4ボックス目だった インスピドロ率アップの時に掘ってたから 配布インスピがミストレのトレボ追加スキルか
ステも上がるし現状悪くない悪くないよかな キャラ当たらんかったから普通に回る程度で良くて助かった… コラボキャラまで専用アクセ限凸するリソースないんだけどボンのインスピは強いから鍛えるか
しかし復刻イベまで時限付ける必要あるンソ? コラボ後半のガチャもチケ配られそうだけど我慢できずにエルガーちゃん天井交換しちゃったぜ
前回爆死してからずっと石貯めてた甲斐があった
というか天井までにもう片方が3人も出るのなんなん ミュートしてたら起動時無音になるようになったんだね
裏で別の作業してると音邪魔だったから助かるわ
1年以上放置されてたものが修正されるとなんか嬉しいな 欲しかった金髪ロリちゃんが来たのでよかった(こなみ) メモリーを特効表示で探してたら見つからなかった
選択したら特効表示されたわ コラボキャラは有利取れる前提ならどの子もわりと強いと思うけど結局スタイルが一色しかないのがなあ 復刻だからといってステージ追加のスケジュール修正するのめんどくさいはせ インスピの模様やっと形がなんなのか分かるやつが出てきた
これマジで汎用インスピの模様は一体なにを描いてるんだ? ガチャはまとめて復刻なのか
第二弾のアクセ交換できないのはどうなんだ キャラ手に入れて限界突破するンソ
目立つ黄色いボタン押すンソ!したら今後他キャラに使う予定の凸アイテム消えたンソ…… 最大強化済メモリーは銀貨に変換されるって書いてあるな 仕方ないとはいえ天使関連のイベントでクピトが出てこないのは勿体ないな
ブグロー先生はこの時の出来事がきっかけでクピトをイマージュ化できたと思うようにするか セザンヌの専用胴装備のパッシブ強そうに見えるンソけど
限凸して使ってる人いたら使い心地とか教えて欲しいンソ! 強いは強いけど補助縛りがあるから水着次第
今でも氷花とブーケトスで十分だけど コラボ第二弾もしっかり復刻して尺稼ぎや! しかしガルシンってあんま知らなかったけどどのくらい人気あったんやろ
人気あったら終わってない?まあそう 全部やらされるのはまだいいけど
後半クエストいちいち待たされるのはうぜえっす reは速攻でやめたけど7ライクの無印は楽しんでたよ
reはもう…本当何アレ メインストーリーで敵幹部倒したらお仕置きしてたのは他所も真似して欲しかったね >>476
ありがとうンソ!
とりあえず水着出るまで様子見しておくンソ 回復薬は次のメンテ後に使ったほうが、、、と思ったけど次もAPイベントだから関係ないか
既存プレイヤーは何も貰えませんとかしなかったのは評価ンソ アンゲリカ愉快なキャラだからプレイアブルじゃ無いの惜しいのう よし、この日のために貯めてた石で4人揃ったー!嬉しい
出番あるかは分からないけど手元に全キャラあるとやっぱり安心するわ
ガルシン自体はキャラとお仕置き以外だと戦闘がだるかったこととロボの泣ける話くらいしか思い出せない
ところでこの前マティアちゃんが自殺志願者とか茶化されてたのを思い出しながらイベスト読んでたら
「演奏しながら矢を・・・」とか言い出して吹いたじゃないか、姿勢どうなってるのか図解がほしくなるな >>487
クッソなつい
そして音楽は相変わらず凄い良い 音楽はサガっぽい感じがする
>>490
Ecだと重ねの数が…… 【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part328
梨木シンフォニー…
長谷川さんと似たようなこと言ってて草でやんす😱
247 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79ae-V35x) sage 2019/12/05(木) 18:56:52.67 ID:JgN04vaX0
4Gamer:
リニューアル版の事前登録キャンペーンの配布アイテムが豪華ですね。
梨木氏:
再始動もたびたび延期してしまい,そのたびに「少しでも豪華なものを……」とアイテムを用意しようと考えていて,気づけば大変なことになってしまいました(笑)
内部でやりすぎと言われることもありましたが,やはり皆さんに楽しんでいただくことが一番ですから
俺こいつの話一生信用しねーわ
271 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-WBaP) sage 2019/12/05(木) 18:59:26.81 ID:qPDeFQMg0
>>247
ノーマルガチャ100連と18500石削除ありがとう梨木 チケと半額分だけ回してマティアちゃんだけ引けたテピ チケでヴァンボちゃんが出てくれたのは嬉しいが君だけ持ってたのよね ガルシンコラボならリンガーに来て欲しかった
原画の人は商業から引退してるんだっけ? チケだけじゃマティアお迎えできなかったンソ
ガルシンガチャ3回目なのにつくづく縁がないンソ アレ
ボンの帽子イベで貰えないのか?
前は何で手に入ってたっけこれ 今日のログボなんでBP薬なんだよ
全日AP薬配れよ >>502
確か信愛レベル10にしたらミッション達成でもらえる 1500でヴァルんボルン引けたしマティアは捨てていく許せ 金髪ロリと褐色はシコれんかったけど金髪巨乳魔女はシコれたから引いてよかったと思いました マティアの音色はおみくじで必殺上げて工芸にクリるといいダメージ出るンソ
他の技は今の水準で見るとちと非力ンソ パート2コラボも復刻するのかな
特効がえらく中途半端に乗ったり乗らなかったりしている >>506
えー追加で貰えないやん
これも金具強化かよ... >>521
露骨に課金装備関係増えてきてるし回収していく時期に入ったんだよ 配布薬とか使って回収するがあくまで挑戦券イベ来てからだな ゴミカスみたいな性能のイマージュイベントじゃ
ガチャ回んないことに気が付き始めたンソ? レイドの応援もあれだったし
すれ違いバフに手を加えたほうがいいよな 入魂外でもすれ違いをイマージュの属性にするだけでかなりバランスは改善されるし使えるイマージュも増える
でもソシャゲって今の物理一強のほうが面白いんだよね なんか同じすれ違い攻撃バフでも40%と45%がいたのは「格」みたいなのがあるソンソ? 量産型クランちゃんはおっぱいがふたまわりぐらい縮んでそう おっぱいはコストがかかるから量産には向かないンソ!
ヘスデルちゃんを量産するンソ! 7月のおっぱい祭りにメインをレンブラントにすることでバランスを取ってるんやな わ…私も本来の姿を取り戻せばボンキュボンなんです 絶対…た…多分…お…おそらく ボディはアルテくらいが一番好きだわ
デカすぎずちょっと小さめだけどペタではないくらい ブグローが一番好きだけどミケの寝室もたまに刺さる
がおう族はどれも無難に良い メモリー詐欺に引っかかてしまった・・・交換してから所持数オーバーとか
最初から交換できないようにしておけよ
スキップのデフォルト値を最大にしたのもそうだけど
操作ミスしてしまった時にできるだけ復旧可能な方に倒すっていう
フェールセーフとかフールプルーフの考え方が設計に欠けてるんだよな 銀貨になるから問題ないンソ
普通に交換するより効率いいンソ 専用電球交換してレベル5にして装備させたら総合力が2万くらい増えた >>548
気持ちはわかる、おかげで何回も戻っては確認する手間かけてるわ 久し振りに手動でやったら移動確認される様になったんだな
これはこれで操作多くて煩わしく感じる、、、 >>553
アプデ予定に省略する設定を追加があるからそれまで辛抱するンソ スキップはデフォ最大のおかげで薬飲む時めちゃ快適だから今のが良いなあ 最大値超えて回復出来ないんだからそこで止めろやといつも思う
細かいところで不便なこと多いんだよな お薬じゃぶじゃぶして柱建ててくれる御柱様向け仕様ンソ。建てられない無柱は相手されてないンソ これでも不便が改善されて快適になってるからガルクリ初期をお察しするンソ
柱になるには気合いが足りないンソ >>554
ちゃんと要望聞いて改善する姿勢見せてくれるのはいいな
AP/BP回復した時に溢れると時計リセットされるのも直してくれ無いかなぁ
BPが後30分とかだと気持ちよくお薬(大)決められないンソ スキップがデフォでMAXなのは自分も歓迎してる方だが細かい調整を頻繁にしたがる人には確かに合ってないな 柱に行く道をふさがれてあたふたして落ちていく芸術家が懐かしい 欲しいのは移動して技法使おうとしたタイミングから戻れる機能だったんだけどな
移動確定しないと技法使えないなら意味なくね? いつも欲しいところから微妙にズレてるな
そういえばアンケートもうやらなくなってしまった 要望っていやスレでも何度か言われてるけど入魂で行動回数消費しないようにして欲しいなー
移動→入魂→絶技もしくは入魂→移動→絶技を一手でさせてくれ 技法を使わず入魂してターン終了→絶技しか使えず撃ってターン終了
で2ターン消費するのはデメリット大きすぎる
超必殺技のはずなのに大半の技法より弱いから
全員気炎とか全員移動増とかのおまけが強力なスタイル以外では全く使われない いま復刻してるコラボ相手よく知らないからスルーしてるんだけどなんかこの娘は引いとけみたいな性能の子いたりする? ○×選択で待機押してぼっ立ちになるのはやめてほしいンソ コラボは好みじゃなければ引かなくていい
単色でコスパ激悪 総戦力の数字が気になる館長は引いとけば良いけど、別にいらない 初めてスキルマにできたスタイルはドレスアルテでした
スキル上げの素材重いよぉ >>567
バグだと思うけど入魂中にターン跨ぎすると技法のCT消化されないから強い技法撃てる頻度が下がるってデメリットもあるんよ
追加行動とかでターン中に入魂→絶技まで打ち切ればちゃんとCT消化されるけど追加行動出来るかは運ゲーだから使い難い コラボキャラは即引ければある程度レベルや好感度のミッションで石返ってくるからお得な気分になるな 絶技再行動持ちのセザンヌみたいなのもっと欲しい
>>574
そのせいでレイドの時CT管理の為何度やり直したことか
普通CT減ってると思うじゃん? バグならここの運営は直してくれる可能性あるけどな
「入魂中出撃しているのは藝術家ではなくイマージュです。出撃していないキャラのCTは進行しません。」とか真顔で抜かすまである 普通にゲームの設計としてCT消化の為に
入魂補正とフォームある分技法打ち切ったあとに
入魂3T維持出来るようにしてると思ってたンソ 今でもスコアタで入魂からの絶技自体は使ってるからバランスが特別おかしいとかそういう訳でもないんだけどね、変身ダメ無くして即行動可能にしてほしくはある レイドだと追加行動で技法すぐに使い切っちゃうから絶技は結構撃つ機会あったンソ
けどゲームのテンポ的にも変身ダメ廃止で即絶技撃てる方が爽快感あると思うンソ すれ違いが攻撃うp以外のイマージュはもりもり攻撃うpの子に食わせていいんソソ? 昔はスタイルが無凸で技法レベル5までしかあげれなかったから絶技の威力はまあまあだったのに無凸で技法20まであげられるようになって相対的に絶技の価値が落ちた 館長さん シズクを他のイマージュさんの餌にするとかそんなことしないでやんすよね >>583
技法との差、インスピ追加されたこと考えると入魂、絶技周りはもっと強化されていいよな
イマージュはがんがんインフレさせてくのかと初期は戦々恐々としてたけど追加行動以外は相当抑えてるな こうえんも割とインフレというかこうえんのせいで物理特化が加速した 入魂時追加行動のポテってまだなかったっけ?
入魂時○○のポテは課金で色々出てるから仕様を変える気ないんじゃないかな
強いポテ売るからそれで対応しろって意図を感じる 課金でなんとかしろっていうなら空のポテジェム実装してポテ吸い出し保管できるようにしてけれ ボンインスピ泣く泣く買ったわ
売るなら帽子売れよ... イマージュはステ補正も全然上がらないな
ちゃんとは計算してないけどタオファが何故か他より合計高かった気がする メモリーもだけど専用装備も持ってるよな
まあこれは凸を考えれば(実装されてる?)アリなのかもしれんが ボンってどのへんが強い?
ステと技法見ても頭艦長なのでわからん 議員選報酬を取り終わっていなかったことを思い出す
せっかくAP薬を配ってくれてもこれじゃあ >>598
風技法で統一できてその技法のバフがどれも優秀
足もセザンヌの次くらいに早いからバッファーとしての役割を十分に果たしてくれる んっ…まさかヴァルンボンお迎えしてない館長おりゅの?
セザンヌヴァルンボンアルテの流れは最強よ…んっ コラボって異物感すごいからよほど好みじゃないと基本引かないわ
1キャラ配布とか世界観共通とかちゃんと馴染んでれば欲しくなるけどこのゲームそうじゃないし ボンは声優さん応援な意味もある
あんま無理せず頑張ってくれ😭 コラボキャラ使うなら1凸まではしたいのがハードル高いンソ
今後も定期的にコラボ復刻来るなら凸っといた方がAP節約出来るのか ガルシンは馴染んでるというかもう第二世界として組み込んでいいレベルじゃないの ボンは執務室の机の下に隠れて混濁ターさんのチンコしゃぶってくれるスケベな良い子でやんす😍 白パはアルテザンヌ以外ボンエルガーヨシノだからなんのゲームかわからなくなってる そら早々にコラボ2回やって4人も送り込まれたらもうご近所さんみたいなもんよ 音楽家はまだ藝術家名乗るのは分かるンソ
キツネはなんなンソ? フィリスの次にクランちゃんを完凸しようと思ってるんソソけどニコラスの方が強かったりするソソ? 横に対魔忍並べてもなお頭おかしいへんたい痴女がいる時点で異物感もクソもあるか >>614
アタッカー運用なら気炎つくニコラスのほうがいいんじゃないかな
クランは絶技範囲がそこそこで使いやすいからオールマイティって感じ クランはもうオワコン 移動力ない頃の遺物だからねあれ
ニコラスは2軍性能って感じ オールネイトはあまりにも味気ないからとクランちゃんたちに手を出し始めたけど無理に凸らなくてもいいんソソね ゴッホのクリスマス衣装と合わせて
クリスマスネイト来そうな予感がしますね >>620
アルノンも立ち絵と寝室で平均取ればバランスが良いな! アンプルーラ艦隊作ろうかと思ったけど絶技の範囲微妙に使いにくそうなのが悩ましい コラボってのはなぁ、世界観の繋がりが大切なんだよ!となるとゲイ術繋がりでクレサガコラボしかねぇよな
ガークリの美少女達が筋骨隆々なクレサガ漢を寝室で知ってしまって欲しいわ。こっちからはアルテ辺りを送り込んで
プチアナタハンの女王体験ということでここはひとつ クレサガって♂♀の寝室あんの?全部♂♂じゃないの? そうだと思うよ。でも女が来たら試しに手を出してみようってなるのも自然な流れだからさ
最後は夢オチにすれば良いわけだしね でもよく考えたら向こうの世界観をいたずらに壊す必要ないから、送るのは館長で良かったね… >>618
ボンやセザンヌみたいな風技法メインのキャラはクラン使ってるけどな
入魂中クランの通常攻撃と絶技が風だからアクセの補正乗るし 気持ち悪いレスしてないで働けよ社畜
時間外出てんだろ >>624
それよく言ってる人いるけどそもそも絶技の威力なんて誰もあてにしてないので絶技がボスに当たるかどうかなんてどうでもいいんだ >>630
風で回復できて状態異常回復もできるサポ向けイマージュが居るらしい >>632
おそらく2回轢き逃げしつつ絶技を当てるとなるとあの射程だと移動力が余計に必要なのが問題なんじゃないかな? >>632
ボスに当てずに攻撃減少付けないならアンプルーラじゃなくてよくねってならない? >>635
?
アンプルーラって気炎バフの為に使うんだろ? >>633
やられる前にやるって遊び方しかしてないから回復とか使ったことないしすれ違いも攻撃以外は眼中にない モンジ一家の若頭はヤられる前にヤるというンソ
ラマダ寺の師範代は急いては事を子孫汁というンソ クランちゃん絶技で防御減少できるのは偉いけど疾風付与で味方の気炎上書きしちゃうのよくないよ キャンプセザンヌ使って気炎付けた後に
水月という効果あるのか無いのか分からんものに上書きされるのはクソンソ 各特攻イマージュ1(◯◯特攻+攻中+攻大+追加行動)をアルテにつけてアンプ2ネイト2にしてるけどアンプの絶技範囲が使いづらいと思ったことはあんま多くない、皆無でもないけど
レイド以外は全部オートで入魂オフだし画面も見てないしよく知らん アンプルーラを見るたびにネオ・ジオン軍旗艦レウルーラを思い出す🚢 疾風と気炎って別物なのに上書きしてるの?
なにそれ… あんじゅ2体目出たし早速こうえんに再行動付けたった
これで俺のアルテ様もついに2回行動でウィンキースパロボになるぞ 復刻初めてやったけどこのアンゲリカって芸人さんおもろいな セザンヌさんのヒートアジャイルだかヒートなんたらは気炎万丈!消すってこと? 脳死オートだとセザンヌさん上書き托卵ばかりしてたンソ… ほんとだネイチャー水月→可愛い気炎で上書きするわ
補助枠最大1なんかな
セザンヌのアクセ強化後回しにしよ 学びを得た
スレ見てなかったら絶対気づかなかったわ 意外と知らない人多いンソ
フォームも補助効果も敵への弱点付与も1種類ずつしか受け付け無いンソ
せめて弱点付与は複数にしてくれれば物理風混成パとかできたのに現実は物理統一一択みたいになってるンソ セザンヌは氷花、ブーケ、ネイチャーでセットして専用装備完凸済み
雰囲気でやってますからね
水着の技法に注目だわ フォームはまだしも補助効果と弱点付与はさっさと複数可能にして欲しいわ
ストレスなだけで何も面白くない制限 前にフェルメールの雷攻撃で超火力出してる人を見たんだが、その時のイマージュがヴィクトリアだった。
すれ違いバフは敏捷だし属性も雷じゃないのに、なんか相性がいいのかな。
ドゥアーネ食わせて再行動付けるのはアリ? バステは複数乗るんだよな
でも強敵の大半は一種類以外ほぼ効かない
要するに簡悔仕様 >>658
火力出す本人のイマージュはぶっちゃけ何でも良いんだ
すれ違いバフも気炎も貰う側だから
バフ盛り盛りで高倍率技法ブッパするだけなら絶技も入魂属性も関係ないし
強いて言えば攻撃補正%が高いに越したことはないけどそれだけ 自分はサ開組でスレも最初から追ってるけど、ここで攻略らしい話を殆どしてこなかった 僕もデバフが揃ってるンソ ミケランジェロちゃん優しく慰めてください 気炎はなんか技の威力めっちゃ上がるやつだよな知ってる知ってる バステはバッドステータスの略でステータス低下とか状態異常のこと
セザンヌのヒートアジャストの幻影は補助効果じゃなくて天賦だから気炎とかと重複はするはず
フォーム、補助効果は上書きだけど天賦同士は重複する(再生と幻影とか)
ただ専用装備の対象は補助効果(疾風、迅雷、気炎、水月)だけなのでヒートアジャストでセザンヌ専用装備のバフは発動しない アクセってそのキャラが大切にしてる感あるよね
それを本人の目の前で壊すのは言い得ぬ会館があるよね 複数あるんだから1個くらい館長の好きにしてもよかろうなのだ とりあえずスレの流れに乗ってネイト戦隊つえー攻撃デバフつえー再行動つえーアルテ最強!ってやってる 「嫌なら言ってくれ」と前置きしてから
目の前でアクセ類をスーハークンカしてから割るへんたい館長さまでやすか >>665
突き詰めるとその気炎の中でもダメ上昇倍率が付与技法(絶技)によって違うとか言う謎仕様ンソ
次回スコア上限解放されるレイドガチ勢が頭悩ませてるンソ そういやスレでも気炎の倍率が技法ごとに違うって話題あったな
スコアタ勢は大変そうだ 技の数値を明確に○%とか記載しちゃうと後で数値の調整や修正ができなくなる(返金対応になっちゃう)のであえてボカしてあると聞いたことが
例えばウマ娘だとすごく上がるとか少し上がるとかわざと曖昧な表現にしてる
気炎がそうなのかはわからんけど たとえ数値を記載してなかろうと黙ってこっそり効果変えてバレたら大炎上だし普通はしない
マスクデータを調べること自体もゲーム性として提供してんじゃね
あるいは「細けぇことは考えず雰囲気で遊べ」というメッセージ 用意された庭で遊ぶためのキャラなんだから数字調整は妥当とされるし法的な返金義務の話になると相当なやらかしになるので実質有り得ない
その時点で事実と違う事を言えば景表法に引っかかるが後からの調整で怒られた事例はないはず 気炎技法絶技毎なんか?
技法、絶技レベルには依存するけどそれぞれ同じレベルなら効果は一律だと思ってたけど
最高レベルで2.75倍くらい 技法絶技ごとじゃなくて技法絶技レベルで合ってると思う
セザンヌ
フェル
ブグロー技法
ブグロー専用アクセ
ヴィクトリア絶技
支援気炎ポテ
のレベルmax気炎を攻撃力同じブグローで何回か試してみたけど全部約2.7倍くらいでほとんど差なかった
試してないのは分からないけど
とりあえず上に書いてる気炎の倍率は全部同じだと思う >>684
調べたらそうみたいね適当なことは言うもんじゃないな
というか運営が開き直ってユーザー泣き寝入り結構あるんだなあ >>689
新しいの増えたら銀貨の収入が減るからやめろンソ 本命 ドナルド・ダック
対抗 ドナルド・トランプ
穴 ドナテロ(TMNT)
大穴 ドナテッロ(ガークリ)
ファイ! >>693
交流とレベルマ実績追加で石もらえる方が+かもしれない ドナデブって水着スタイルで下腹に浮き輪肉ついてたから言われ始めたんだっけ >>702
初期絵は良いのに後の絵はまつ毛濃すぎてなぁ… 昨日からずっとイベのランキング更新されてない気がするンソ デブテッロはコラボ配布がシコリティ高くてコスパ良くて神 おまかせ編成でやってると高確率で入ってくるうちのドナちゃん、オート眺めてると何もしてない これが人生の全盛期ンソ
これ以上いいこと起きないンソ >>706
同じく両イベント共ランキングが更新されない。
どうもポイントが加算されて無いみたい。 浣腸レベル62になってもサンソビーノさんの次の話出てこないんですが、メインストーリークリアしてないとダメ、とか条件ありますか? >>723
ありがとうございます!
途中のもそこまで上げないと見られませんか? ぱんつこき→パイズリ→チンナメ→本番のステップアップンソ ドナちゃん寝室が出るたびにスケベ度上がるのなんなん? ドナグルイベント終わったらマネモリイベント始まるだろうし、
コラボイベは11, 12日に取りきる形で、
期限付きAP回復薬も使い切って余剰をボックスガチャに回すべきか
それとも15日まで温存しておいて、各イベント最終日に調整するべきか
副産物を考えると多分前者だよな
問題はマネモリはマネしか追うつもりがないから、
引きによっては特効減ってマネモリイベに回復薬回したくなるかもしれないことか ドナとシャルレーヌがだんだん異界リンクして来てるからだよ
そのうちニチャァって笑いながら顔面騎乗してヒールで館長棒グリグリしてくるようになるぞ。 つまりシャルレーヌの方も甘々えっちしてくれるようになるということ ドナちゃんムチムチなんだからもっとカメラさん寄ってくれってなる構図多い 以前このスレで>>734を教えてもらってから、ドナデブが追いキャラに追加されました 選挙ドナちゃんの寝室挿入シーンはスケベ史に刻むべき傑作 ネイト艦隊からアンプルーラ艦隊に乗り換えるべきか
アンプルーラ2人くらいしかいないけど >>737
抱きごこち最高なのが伝わってくるンソ
ガルクリは寝室で生き残れたのがわかるンソ ゲーム性は置いておいてここまで自分好みのキャラ多いソシャゲはあんまない L2Dの出来は良いと思うけどモザイクのかけ方は姉を見習ってほしい 村ゲーで実際抜いたことあるのはアナのオホ声とパトラの正常位とガルクリのムーランくらい そこまで多くのFANZAゲーに手を出してるわけじゃないけど挿入シーンまでちゃんと作ってるのはガークリしか知らないンソ ボッチちゃん☆4の立ちバックで処女喪失が個人的にはトップ3 虚無の半年間→悪夢の0.5周年→絶望の0.5〜1周年までという(ゲームとして)終わっている期間があるため寝室性能の高さがなかったらとっくに潰れていたという悲しい現実がある 途中で射精ボタン押して終わらせられるとはいえ飯屋の寝室はさすがに長すぎてだれた 事後差分削られたしその内挿入モーションも削られそう 挿入モーションを削られたら世間にブグロー先生がパンツ好きの変態だと暴露する >>751
あれ表情の変化とかえらい気合い入ってたな…
俺もあれでボッチ好きになった 次のマネはおっぱいが大きいので調子が良い状況っす! どんなゲームでも1年は持たせられるちーくまのクリエイティブパワー!という営業だったのかもしれない 選挙ドナちゃんのグラインドの動きがスケベだったから最後まで突き上げじゃなくてグラインドのままが好みだったンソ ごほっごほっ すまないンソねえ 俺がこんな売り上げじゃなけりゃンソ… このゲームに限らんけど途中から男が突き上げ出すのはほんま無能 構図によって男で隠れて全身見えないのもクソだから竿だけにするなりしてほしい 選挙アングルみたいな館長視点好きだわ
構図も相まってキスおねだりも良かった ドナちゃんはお姉ちゃん気質もあるのがシコれるんだよなぁ
館長がショタ化したイベントこねぇかな 館長がショタ化したらドナに行く前にアングル フェルメール セザンヌ当たりが囲ってる ガルシンコラボで思った事はガールを略す際はやっぱガルなんじゃないかって事だ ラファエロとかロダンとか尻のおもちゃ自前で持ってきたのに尻ないんだっけ
そこまでやってるならあってもいいだろうに 選挙ドナに興味がわいてきたンソ
声明ってのであってるんそ? 美獣ラファエロはアナルプラグ刺したまま戦ってるンソ
とんでもねぇ変態ンソ! 行動開始で名前言って、ひき逃げする度にも名前言うから可愛い
物理シールド3万はオートが楽になる、かも おばさん使わないといけない場面すらないのにドナに出番あるンソ? 期限付き配布薬の期限前にイマージュイベ来ねーかなと思ってたのだけど
予定表を見たら次は芸術家イベみたいだから
次のイマージュイベは薬の期限に間に合わないのか、残念 戦闘に出ないサンカスにはわからないだろうが戦闘中気に入ったキャラが動いているのはアドバンテージでやんs…なんだよ >>786
CT短縮がどれだけ活躍するかにかかってるな ドレスって寄せて上げ散らかすコルセットみたいなのつけるんじゃないのかドレスエアプだけど マネがデカパイ化してんね
まぁデカパイのがガチャ回るらしいししゃーなしか 選挙ドナとデカさ逆では…?
毎回空気入れ直してんのかと思うくらい可変式だなほんと コルセットはウエストを細くするものだが肉寄せに加えて相対的に乳をデカく見せる効果もあるので正しくドレスを着用すればデカく見える
イラストに反映されるかどうかは知らん 音楽の授業で観たアマデウスの映画で
谷間がえぐ過ぎて柱を建立した思い出ンソ
コルセットなしでこのデカさなら館長に育乳されたンソ コルセット要らないビスチェタイプか何かじゃない
余談だけど中世のコルセットって侍女に足で踏んづけて骨格変わるレベルで締めるイメージだけど
マネちゃんも踏んづけられたンソ? アマデウスって普通に乳放り出してたよな
良い映画だが学校でそれを流したのか… 寝室で脱ぐと小さくなるっす!詰め物入れてたっす!😋 セキエンさんが巨乳化したのに比べればマネさんは元々でかめだから問題ないでやんす 大家みたいな人にガミガミ言われるところから魔笛にフェードインしてくの未だに覚えてる 7月のミケパイも盛られまくって別人かと疑うレベルになっとる
これで水着ローリエちゃんまで盛られるようなことになったら考えるだけでおぞましい マネ4月に来たばかりなのに新衣装早くない? って思ったけど
天才のぼくは3月と4月に連続だったから別におかしいことはないね マネちゃん可愛いから新衣装いっぱいきてくれて良いよ なんやかんや藝術家たち個性強いな
数少ないのもあるけど埋もれてる奴おらんし (スレで語られるニケの個性が臭いしか思い浮かばない……) ガルクリ総選挙そろそろやろうや
おばさんやマネ辺りの不人気優遇にうんざりする わたマネちゃんはまだ若く性徴期なので大きくなるっす! >>822
不人気はレンブラントとブグローじゃねーの? 芸術家の最推しはマネちゃんだけど
たまにランキング上位を眺めるとマネちゃん人気ないんだろうなぁとは思う ミケドナ推しだけどこいついらねってやつほぼいない おまんこディルドお散歩おばさんですら割と好きだし変な声の人くらい 投票対象はダヴィデ像とかベルヴェデーレの聖母とかひまわりになります
館長の教養を高めるのにも最適 運営はホームのキャラやらガチャの回された数やらわかってるからある程度の人気は認識してるんだろうね
ユーザーに開示はしないだろうけど サンソあの膨らみでそのサイズだと胴が病気レベルで細いな >>828
そのプロフィールは古いんだ
館長に揉まれて大きくなったんだ 天才美少女藝術家が自分は上位と思ってたのに人気下位で青ざめてる絵ください! それじゃあ何すか
ブグロー先生は揉まれても大きくならなかったって事すか アングルは人気出る予定であらかじめ用意してた説
未だにバレアングルがID順なのか最後でテピちゃんが恒常の次に来てたりするし 先日の選挙イベントのアングルもサービス開始初期のCGぶっこで見た気がする >>831
へんたいさまはあの変な声が最高だろうが セキエンの印象がジャン刑事の件でちょっと悪かったけど
最近はたまに変なこと言うけど基本活躍するからいいかってなったな
アニバセキエンのストーリーで刑事の事言及したのは良かった >>843
いやへんたいさまは見た目も声も可愛いから好きだし最近に関しては寝室の出来もよくなってきたテピねぇ… アングルさんを妊娠させて娘産ませる
これがホントのガールズクリエイション 変な声ってマネのことじゃないのか?マネもっと変な声出せ! じゃん刑事ってセキエンが有能でも余裕で死んでたんだよね… ジャン刑事死ぬんですか!?ネタバレやめてください! プロフ覗くとマネ推しがけっこう居るんだよな
ルーヴちゃんが一番かわいいぜ! >>839
逆だ
人気ないなら露出増やしてスタイルも増やして人気上げないと
こないだのなんてモロにそれじゃん
ちなみにホームに誰が設定されてるか認識してることは生放送で言ってたはず バレアングルは配布★4予定だったから最後で、
選挙は初期実装だったんだろうな ちんくるはセックスする度に魔王因子で女性らしい体つきになってくから
館長因子でも同じ事が起こるかもしれないンソ ガークリで一番可愛いのはヨシノとかいう狐っ娘なのです あれ?ホームの設定キャラランキングって周年で開示してなかったっけ?
当時タオファが出たばかりで上位に居てびっくりした覚えあったんだが記憶違いか…? このゲーム300石以下で引ける有償石ガチャ無いよね? >>870
最低消費単位は500となっております
それ未満の期限切れを防ぐには課金を続けないといけない さすがに5作品コラボで各ゲーム二作品出張に来て後半二作品こないとかないはず…
モン娘とクルスタやってるのでこっちに出張来てくれよね 周年ガチャが有償1割引つって10連2700石だったけど
あれは単発はなかったんだっけ? くまさんコラボはお祭り感あってなんだかんだ楽しかったから
またやってほしいな コラボも多すぎたり昔のエロゲばっかりだと辟易するが
このゲームはその点は今のとこまあまあかな… れじぇくろで使い道がない有償石がすごいたまって期連切れおこしまくってる人がいたな またクルスタもんむすクレサガガークリミストレ花騎士のちーくまファミリーで上位独占するンソ >>869
わかりにくいこと書いたなすまない
人気を知るためには例えばここ半年以内にログインしたユーザー限定でホームに設定されたスタイルの日数ランキングとかになるかなと
もちろん運営は調べられるだろうけどそれ開示するかというと…上位3人くらいならアリか?
全部発表すると荒れる気がする >>878
エグい……
と思ったけど俺も選挙ガチャ〜復刻コラボガチャで通算したら280連で目当てのスタイル出てなかったわ
あれか?マンスリーパスを継続してないから絞られてんのか? >>817
優遇って何言ってんだお前
限定スタイルの実装数は全キャラ平均だろうが マネはイラストアド的に当たり外れが大きいので顔を見るまで決断できない そういや去年もアルテ優遇!アルテ贔屓すんな!みたいなやつおったな… そんなことより新芸術家をですね
ちっぱいが足りてないんですよ レイドイベントに出てきた子は藝術家なのかイマージュなのか アルテは優遇されてるじゃん
常に強いしスタイル数は同じでも水着アニバ正月と美味しいとこで追加されてるし >>878
第一弾の隅っこ妖精とかとはまた枠が別なのがさらにエグイ… すぐマネモリくるし7月デカパイ祭りあるし
コラボなんてすぐ役立たなくなるから
戦闘力ガチおじさん以外は無理しない方が… アルテはどうせ10月のアニバと12月末の正月アプデで実装されるやろ 普通に考えたらアニバはすでにいるアルテ、ゴッホ、ミケ、セキエン以外の誰かだろ 7月のおっぱい見たら、コラボなんて引く余裕無いんそ 正月アルテはもうやったから来るならクリスマスのほうだろうな >>882
今回の2人とブグローで3スタイルも差があるのに平均もなにもないだろ アルテさん他人の金でギャンブルやって借金作ってるでやんすか?
どうしようもないクズでやんすね あれ、選挙イベは今日までだけど、次のイベントは明日メンテ後からなのか
午後からは復刻コラボだけになるんだな
AP調整変更しないといけないな ここにアンケフォーム投げたらこのスレの藝術家人気の実態は知れるのかな >>898
たった3で何言ってんだお前
最下位と倍以上差がついてから騒げよ 藝術家に興味ないから投票されても困るンソ
アルノンちゃんに何回でも挿れるンソ イベ交換は特効なくても全部とれるのにAP調整とかやるのってランカーんそ? スタドリとか余るもんだし適当に飲みたい時に飲めば良いぞ 月末に追加くるの確定してるブグローせんせいを例に出して数字水増しするのセコいと思うよ >>817
同じシズルゲーで似たようなシステムのあいミスがそうだったけど
集金のためか人気キャラSSR枚数が先行することはあっても、後から他キャラの枚数が追いつくまで帳尻合わせするんで・・・
人気投票1位のご褒美として急遽SSR実装!からのお仕置きで1年半追加なし!とかあったので人気投票しても無意味 ラファを連続で出して数合わせたくらいだし実装数には気を使ってると思う
次の中期計画で現状数が少ないゴッホセキエンミケフェルブグローに後発のぼっちとモリゾーは入ってくるんじゃないかな 俺が嫌いなものを出すなって喚いてるおじさんは子供部屋から出ずに育ったのだろうかって気持ちになるね いつだかの格差ログボしてくれよ
あのわくわく感がたまんねぇんだ 引きそびれてたキャンプマネちゃん欲しいから紫ガチャ回すかと思ったけど
収録範囲は2月末までだったわ残念 復刻ガチャ2/28実装分までか
怪盗やキャンプスルーしたから欲しかったのに 2倍ハニバガチャとほぼ範囲同じなら引く意味ないンソ しかしこういうガチャ有償だけでなく無償の方でもできるの珍しいな 霧晴らしロダンは対象期間中だけど入ってないないのね
コラボ絡みつってもこっちのキャラなんだし入れて良いような気するが 配布ドナもそうだけどそのうち恒常落ちさせていつでも入手できるようにして欲しいなあ 2倍ガチャ5回あるンソ?
7500絞られてからモリゾガチャ始まるンソ >>935
2倍半額5回あるけど各色6日開催の合計30日かけてるから
7500払った頃には6末のブグローセキエン終わって7月のゴッホロダンとかの時期じゃねーかな 2倍ガチャ半額で使ってないアングル以外なら誰でもいいやと思って引いたら... 2倍ガチャ半額引いて何の成果もなかった
また石を無駄遣いしてしまった 俺なに持ってたかなぁってキャラのスタイル眺めてたら狙ってガチャもしてないドナちゃんのスタイルが多い
調べてみたらドナちゃんお前もう6スタイルも実装追加されてるんか
3スタイル実装追加されてないブグローちゃんを助けてくれ ヨシノ持ってるけど余りにも鈍足過ぎて全く使えないのがなぁ… 最速で敏捷デバフ撒いて敵を最遅にすることができても
大体の場合足遅いユニットがスカスカのマップを歩くだけなんだよな
技法温存という意味ではメリットなのかもしれんが限凸進んでないと難しい運用よね 鈍足と置物は確かに相性いいけど置物自体が次ターン以降にしか効果発揮しないからその時点で即時バフには負けてる わざわざ設置するほどのバフある置物ないよな
デバフオベリスクはクソ強いんだが 足遅いキャラの順番来る頃に敵がいなくてマップスカスカになってるようならもう楽勝も良いとこですし
性能なんざ気にせず好きなキャラが好きなスタイルで動いてるの眺めてりゃ良いでやんす イベント交換の専用アクセとか命鏡ってそのキャラ持ってないと必要ない? こういう強さの話しでいつも思うけど
ザコ戦の編成とか誰でやっても余裕なんだから
チャレンジとレイドでどれだけ使えるかで強さの話ししてほしい 前に取ったメガネロダンちゃんは置物技法がそこそこいいダメージ出せてるからすこ アクセ2個目以降は割って汎用凸アイテムに変えられる >>955
誰が強い弱いは敵の系統属性次第でかなり変わるンソね
前回レイドで言うならセキエン、ロダン、ミケ、モリゾあたりが条件揃えて160万ダメとか出てた記憶
そしてアルテとへんたいさまが毎ターンコンスタントにダメ出せててさすがだった スレ立てたことないので恐縮だけど
保守しないと落ちちゃいそうならスレ立ては
970くらいでもよくないンソ? そもそもbbspinkの即死時間知らないんソ
1時間とかだったら次スレ指定970あたりに遅らせてもどのみち保守要りそう ありがと結局保守は必要そうね
ということで埋めるっす! ホームでのお気に入りキャラのランダム表示早くしろ🔪👹
なぜ1キャラだけなのか長谷P? この感じだと春夏秋冬のフェス、ハフバ、アニバ、正月の年7回石一万配ってくれるのか
毎月換算で石5800追加は神運営ンソ 目玉報酬まだ取ってないのに間違って次のボックス行かないように気をつけてな
ハニバの時も泣いてる奴いたけど 10連クリセザンヌありがてぇ・・・
i.imgur.com/Go4NLb3.jpeg https://i.imgur.com/Ys36Trk.jpeg
右の女性「(この2人早く結婚しないかなー)」って思ってたに違いないテピ! AP回復薬沢山貰おうとして2箱目以降でAP薬がBP薬 >>979
すまん書き込みしちゃった
上回ったら箱切り替えしてたら、最後の引きが悪くて結局前回はBP薬の方が多くなっちゃったぜ パンシェちゃんとクピドちゃんときのえちゃんはは素晴らしいね ウィユも素晴らしいぞ!
てかイマージュ図録見てて気付いたんだが、スキッピオが135cm/B85ってまじかよ
140以下のイマージュ多くて驚いた >>973
ランダムボイスも早くしろ😡
ホーム行くたびに同じキャラ同じ台詞はノイローゼになるンソ うちはホーム演出をちょっと確認したい時以外は
ほぼパンシェちゃん固定だけど飽きないけどなぁ 候補何人かの中から日替わりランダムとかは一極集中じゃなく広く愛でるにはかなり良いぞ モリゾの相棒イマージュ なかなか良さそうだったけど20連で出でなかった😔 カティちゃんの放置ボイスのもしもーし(小声)がくせになる
最近だと花嫁レンブラントちゃんがクオリティ高い
あの台詞とモーションは反則や クランちゃん放置ボイスのあくびは永遠に聞いてられる ミュージアムの糞鳥の当たり判定心なしか狭くなってない? クソ鳥は画面外に追い出して吹き出しから捕獲するのが確実ンソ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 15時間 35分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。