【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part362
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part361
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1748382922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 ごめん>>950踏んでたのに気付いて立てようとしたらスレ埋まりそうで、立ってなかったから宣言なしで急いで立てたけどギリギリ埋まっちゃった 今出先で見れないんだけどガチャってリルカだけ?復刻ある? たておつ
そんな民度の低い奴らおらんやろ
おらんよな? スマホアプリ版のあるゲームで
回線切れたら終わりって設計相当頭悪いって何度言ったらわかるんだろうね これ自然回復だけだと宝箱10000は絶対無理な設定にしてるな
最上層の報酬を抑えようとした結果、全体に一律ナーフがかかって
中堅、サブゲ組、ログイン勢や新人全部切り捨ててくやつだ 傾向があほくさいな
5人ずつ固定化させるようになりそうだから最初から選ばせろだし
ランダムに選出ならその可能性分だけ装備付けの虚無作業 エラー吐いてリソース飲まれるばかりで一度も戦闘できない… エラー出てから出現人数回復暗転してて回復もできん
なんだこれゴミか 開始直後に落ちてスコア0、出撃不可になったわ。
回復もエラー落ちするっぽいので使えんし、こりゃ駄目だな。 運営ちゃん見てる〜キミらご自慢の殲滅は〜ド級のゴミイベントでしたwww〜ギャハハwww
ちょっと弄っただけで〜簡単に堕ちちゃうサーバーちゃんは〜もう俺等のおもちゃで〜すwww こんなゲームに課金した人いるってまじですか?
健常者はVIP0ですよ 本番が回数吸われるから模擬戦でもやるかっておもったら、出撃済みのキャラが模擬戦用の編成に入れられなくて何もできん 何がお辛いってアリスにゲームを作れる人が本当にいなくなったんだなって… 出撃傾向のLv100〜150ってのもアホ過ぎる
Lv101〜Lv150にしろよ
ある程度やってるプレイヤーは全キャラv100以上なんだから意味ねぇだろ シナジーキャラ増やしたんだから撲滅戦ぐらい出撃順決めさせてくれると思ってました >>21
VIP3は微課金では?
まあ僕らニートに取っては大金だけど 阿鼻叫喚新イベ草
これ変に出撃傾向なんて選ばせないで15×3編成させてくれよw
一々選択されるように調整するのダルスンギ >>23
広域戦は一応ゲーム内容自体の問題だったけど
殲滅戦は現状ではゲーム以前の問題なんだからこのままだとブラッシュアップ用のデータすら揃わんだろ なんかよくわからんからヘルプの設定例を参考にして第三陣に強キャラを設定してみた
主力を無駄に消費してたことに今気付いた >>29
Lv100にするのはは簡単だけどね
100以上が覚醒しないといけないだけで 編成不可能にして完全ランダムの運ゲーにした方が廃課金の人もライト勢も喜んだんじゃねえかな
ちなリルカの敗北どんな感じ? >>1
乙カレーション
シンデレラリルカ
純愛:VR舞踏会シチュ王子サダ×姫リルカ 途中12時の鐘で瑠璃に戻ってしまうが続行 ちょっとオトク
鬼畜:市街戦で市民をかばい催眠光線を受ける。が捕らえられるのではなく自ら隔離空間を生成、周囲を取り込む
男性陣に催眠発情を促しすすんで搾性するが途中で自身の催眠が切れる。が周りは止まることもなく次第に快楽を受け入れ堕ち
救助無し狂宴は続くEND
重要:キャラスト内でウエディング差分のぐえ〜登場 >>35
別ゲーと勘違いしてたわ
100MAXかこれ
スマソ 99%で止まる→サーバーからの情報が取得できない→出撃済みのうえ0pt
これになるっぽいから今やるの危険みたい
というか運営はさっさと閉じないと被害者増えるぞ メンテマジかーちょっと困るなぁ
レベル100のキャラを多数105にしたくてデイリー周回しまくる予定だったんだが バグ修正も大変だろうしさ一旦殲滅戦はお蔵入りで
レイド代わりにしてもいいぞ 対応おっそ
17時には不具合報告が頻繁にあったのにこの遅さ エラー起きまくりだし今回のイベはなかったことにしよう やっぱソシャゲで殲滅戦とか勢力戦とか総力戦とかの名前ついてるイベは駄目だな
約束されたクソが出てくる 自宅でブラウザでやってて一回も落ちなかったが
出先のスマホアプリでやるのは控えた方がいい感じか アリスソフトって残業あるんだな
突然残業なんてブラック企業じゃん 一旦持ち帰ってもろて
今からレイドでいいっすよw
まぁメンテ入るだけマシか ちょっとだけ触ったけどナリカ+エスカチームだとルビーだけ役立たずになるからここだけ妹かアルゴルにでも変えるのが良さげか
第二陣が出る前に終わる
そういや試してないけど時間停止キャラで時計も止まるんだろうか 対魔忍と比べると対応速くて良いなって感じるっていう >>55
色々見る限りブラウザでも模擬戦は大丈夫だけどいざ本番ってやると>>39になってたみたい >>60
それジッポ効果付かないから、難易度エスカだと第一陣が途中で落ちるけど このイベントって廃人達を競わせて課金をさせようってイベントなんですよね!! 難易度が最初イージーになってるからイージーだけしかやってない人との会話の乖離がある予感 初回の広域戦は、襲来ゲージ周りとか理不尽な所はあったが、SLGやってる感あって楽しかったよ
まあ戦力あるプレイヤーじゃないと、ついてこれないゲームバランスだったけど
殲滅戦はスキップゲーになるなら楽だけど、面白みがないな メンテ対応はだいぶ早いな
何があっても強行するのすらある これメンテ終わるまで起きてないと
丸々損するパターンじゃん どこかのコラボ先なら間違いなく次のメンテまで放置や お前ら運営の固定ポスト見てみろ
殲滅戦は6月5日からとかる
つまり今日できていたこと自体が間違いだったんだよ せめて予告くらいしろよ
スタミナ回復したばかりだったんだぞ 殲滅戦って超昂装備の素材がゲットできるイベントって告知してるんだから、討伐戦と違ってお蔵入りにはできないんでは? メンテ前に少し触った感想としては広域戦の更に下位互換になってないか?
人数だけいれば1回やってスキップで終了時間も120秒持てば良いからアイテムすらろくに必要ない
本気で全員使いたかった俺みたいな奴がバカを見ただけ、まあべつにそれでも構わんけどもうアリスにゲーム的な部分で期待できないのは悲しいね 普通にやると1戦15人消費だけど、
未出撃20人消費でその日の最大スコアでスキップできるから。
よほど戦力そろっている人以外は
1戦目全力であとはスキップになるんじゃないか。 もういい加減全キャラ使わせようとするコンテンツは諦めりゃいいのに
育成状況バラバラのソシャゲでやることじゃない、SLGか何かと勘違いしてるわ 新イベント作るのはアリスのプライドみたいなもんだろ 殲滅戦は時間制限とキャラ選択できない仕様は要らないよね
この辺りを取っ払うと、全体攻撃待ち救済のレイドみたいになって楽しそうじゃない? >>87
初めに1陣、2陣、3陣の確定枠作って、120秒スタートで中ボス倒すごとに10追加秒ボーナスとかで15人までは使い切りたかったよ 今回のは見てないけど初日は翌0時までに触れっての多いから怠い 何なら通常イベすら最初のFM77の惨劇で荒れてるからなここ
サ開有償限定で荒れてゲーム仕様で荒れて ここもついにサ終か(´;ω;`)
三年半お疲れ様でした(´;ω;`) ルビーはボコボコにレイプされて出産しろ
出産してくれ 絶対出産似合うキャラNo.1や また手間が増えるだけの新イベか
増やすのは報酬だけにしてくれ >>37
おおサンクスサンクス
ちなみに敗北は陵辱感強い?快楽落ちって全体の何割くらい? 初回GHみたいにプレビュー版とかやってみればよかったのにな プレやったんですよ
プレは開催出来ずに撤収
本番は2時間で撤収 正直殲滅戦とかどうでもいいから恒常化されたイベント読ませて欲しい すみません。最近超昂大戦を始めた者で、キャラクターブックのvol1を買おうか悩んでいるのですが、キャラクターブックにはイラストの他に作品内に登場する各組織の設定資料なども載っているのでしょうか?
持っている方がいましたら教えていただきたいです。 メンテでどうにかなるんかなこれ
一旦中止してメインのスタミナ半額でもやった方が良さそうだが そもそもなんでこの程度のコンテンツの開発にこんなに時間かかってんだ >>104
vol1は純粋にキャラ本設定的な物はほぼ無い、2以降は少しづつ載るようになったけどそれ程重要なものでも無い
ただキャラに関しては細かいディテールも確認出来てゲーム画像がいかに圧縮されているか分かる >>107
ありがとうございます!
買うかどうかちょっと考えてみます >>106
コンテンツというかサーバ問題だからな
指定+ランダムではなく、一定のソートをしてランダムというのが悪さしてるかな? >>37
厳密には限りなくぐえーっぽい長女だけど
あの差分どっかで使うんだろうか 殲滅戦、目新しいものとかは全く無くて見慣れた戦闘が行われてるだけなのにな 対魔忍みたく予算めちゃくちゃケチったとかじゃなくておそらくちゃんと金かけてクソ真面目に作ってこの有様ってのがすごい 全員出撃のわちゃわちゃバトルをいい加減諦めれば良いんだよ
これがすべてのバトルで足を引っ張ってるから面白くなりようがない 投げっぱなしじゃないだけマシじゃないか
報われるかはともかく努力はしてくれてるんだ レベル100〜150っていう脳死でレベル100にしたユーザーを潰しにかかるのもヤバイよな
なら99止めしてたわ >>117
通信量の問題も出てくるしな
その意味で戦力外メンバーを人数というリソースに置き換えた広域戦はある程度いい落とし所になったんだけど… 遅すぎる機能改善に、変わり映えのしないコンテンツの割にやたら時間がかかった殲滅戦
流石にそれらに社員の大半を割いてるとは思えないから何かしら別ゲー作ってると思うわ >>121
現にブログで新作作ってるって言ってたしな 俺は使わないキャラはレベルソートで下に来るように99(98)止めにしてるけど、大抵の人は100にしてるんじゃないか 闘神都市オンラインでも良いぞ
勝ったら相手の女とセックス、負けたら自分の女が輪姦 超昂大戦は大好きなんだけどアリスソフトっていう人気メーカーが今これ1本に集中してるからって他作品ファンの厄介老害ジジイがブチキレて粘着アンチと化してるの本当に怖い(´;ω;`) ああそっちか…
もうちょっとゲーム性あって人手取られそうなやつ >>124
ふーりんゲーの人員募集してたからふーりんゲーじゃね? お肉みたいにおばさん絵柄に変化する前にぎんこであかりゲー作ってほしいわ クソゲーすぎて直すところありすぎたリリース当初は社員総出だったらしいけど、今は割と安定してて大した改善もやってないからその頃と違ってそこまで人員割かないはずだし、別ラインでソシャゲは作ってるよね 実際向上はしてるし管理運営もちゃんとしてるからなあ
今の不具合もすぐ緊急メンテナンスに入ってるし
さすがエロゲ界の老舗ブランドだけはある 臨時メンテ!?今帰る社畜勢は朝までログイン出来ないやつか? もう9時かメンテの終了予定も未定だしこのまま日またいでメンテするんかねぇ
メンテきつそうなら本当にレイドに差し替えでもいいと思うんだけどな >>136
そんな対◯忍みたいな醜態はアリスソフトは絶対に晒さないよ
絶対にだ 直らないんなら開催中止するだけだからそんな酷いことにはなるまい 今回は中止で報酬の最大値渡して周回半減期間に戻せば良いよ
何と言うかコラボとフェスで入ってきた新規を定着させたい時にやらかすのは学習機能無いのか? 4時リセットだからそうも言ってられないだよな
さっさと中止判断してくれ いうて対魔忍は別に新コンテンツ実装したわけでもないのにバグり散らかしたから話が違う >>138
超昂装備の素材の価値次第だね
宝箱はイベント全体で1000個上限だから少なくとも石が稼げるイベントではない 正直殲滅戦はどうでもいいからリルカの寝室だけ見せろ これワンチャン帰社前にサーバー落として明日やれば良いやのパターンない? 日付変わって開けられても寝る人多いだろうし
メンテ後に弾かれるの覚悟で突貫した人勝ちか? >>157
確かに午後4時に入れるってことはこどおじだから社畜よりは勝ち組かな せめて今日メンテ終わるのかどうか
明日まで持越しかどうかぐらいはお知らせしてほしい >>162
一応書いとくけどDBのベジータのセリフだぞ
クリリンに半殺しさせた後デンデがベジータの回復拒否った時の 自分で解説する程ネタが滑ってるのに、そんなことも知らんかって強気なの凄いよな
まぁだからバカみたいな滑り方するんだけどさ ネタ知らなそうだから指摘しただけで書いた本人じゃないってば スレ流し読みしただけでよくわかってないけど全力+スキップで済むなら楽ちん神イベなんじゃないん いつ如何なる時でも
どんな理由でも争える
これがこのスレのアイデンティティ いっそのこと、今回はロルバって後夜祭だけにしてもいいんじゃないかなぁ?
(後夜祭はスタ半ないけど) 未だに未定のままだとさすがに今日は無理そうだなぁ
1時までには寝たいし、さすがに睡眠はゆっくりしたいから起きないけど
3時50分勢は頑張ってな、というか3時50分でもメンテしてそうだけど >>170
楽だけど虚無を神イベとは言いたくないなあ…上位に入るのが目的なら石をひたすら割った奴の勝ちだし
キャラを育てる意味すら持たなくて良いのは新規向けの配慮のつもりかな? もう鯖開けて帰って寝なよ
明日の日中にメンテしてなおそ 対魔忍といいDMMのルールがなんか変わったろ
各社で四苦八苦してるのが浮き彫りに
ミドガを返せ! とりあえず明日からレイドか広域戦やればいいんじゃない?
この2つならユーザー大満足でしょ
強行するのは良くない 無かったことにして補填&今週はイベントなしでフェスでやってた各種半額おかわり!でいいでしょ 【お知らせ】
本日18:25より実施しております臨時メンテナンスは
6月5日11:00に終了する予定です メンテ終了のお知らせ予定来たけどまさかの明日の11時とか
今日はもういい子は寝ようね 9時出社だとして2時間で殲滅戦が直ると思えないんだけど…… 今日の11時かと思ったら、明日の朝11時に終了予定は草
こんな時に限って久々に朝ログインできなかった悲しみよ
殲滅戦はバグ以前に根本的に作り直したほうが良いと思う
スキップ連打するだけなら、劣化広域戦だし だらだら引き延ばさず早めに判断してお知らせするだけマシだな >>194
もう粗方直ってはいるけどバグで臨時メンテの可能性も考慮して
明日の昼間なら臨時メンテ対応できるから明日にしたんじゃね メンテ明けてそれでどうなるんだろうなこれ
殲滅継続? 障害時でも徹夜で対応しないなんてさすがホワイト企業 対◯忍みたいにちゃんと連絡できるアリスソフトは流石横綱
明日の11時には完壁にいなおってるだろう ゴミみたいなイベント無くしてエロ方面を強化しろよ
アンケートに書いときゃ良かった 11時までにしたって事はロストしたリソース返還とかまでやるのかもね
エラー落ちでメイン編成使用済になってる人いるしスコアリセットもやるのかな 対魔忍コラボハフバで大量に新規来たんだからブライドハルカとブライドエスカで集金すればよかったのに
その後ランスコラボで大儲けできたろうに まあ新形式イベやるならこうなるだろうと思った
レイドも初開催時グダって保証とかなんとかで激ウマだったような気がする まだやってんのかよ
最近コラボした大麻人リスペクトか 最初のレイドはメ様がめっちゃD2Pもらったってイメージあるな >>215
プレ開催で今とは全く違う物お出しして改修後初回グナガンで色々ミスったぶんをランスコラボ2でスタミナリソース即回収ムーブ
最初期だから許された悪手ラッシュ はぁ〜スタ半の時に石割ればよかったわ
殲滅戦用に石割り残してけど一切石割り出来なかったしスタ半の時に石割った人が勝ち組か >>221
しゃーない
更新後にメイン回って蛍もらおうと思ってたし 対魔忍の対岸の火事を呑気に眺めてたのに
気がついたらこっちも燃えてたわ 対魔忍コラボから欠かさず毎日ログインしてたのに切らしちゃった 殲滅戦の挑戦権に石割りST回復関係ないよ
石で直接で出撃リセットする。月曜に出てた 昨日の深夜2時からログインしてないんだけど
ここから卍解方法教えて(´・ω・`) なんかメンテしてて草
夕方にログインしててよかった このゲーム連続ログインの仕様自体が存在してないからどうでもいいぞ >>232
ログイン🍆とデイリー報酬(´;ω;`) >>228
朝やって
デイリーとログボだけは片付けといて良かったな..... 未定ってやるよりは本当に潔いと思うよ
あとは補填の問題 前回は石100だったから今回も石100かな
w1位より報酬良いから毎週やって欲しいくらい おはよう
まだメンテ終わってないのかよ
マジでなかったことにして開けちゃえよ 詫び石200でそのままブライド復刻したほうがいいんじゃねぇかこれ メンテするにしても予定をちゃんと出すあたり対魔よりしっかりしてるな〜
運営の質の差やね はえー、超昂よ長期メンテ童貞なんやけどそんな配るんやな >>240
今までの対魔忍はこれと同じ対応やってたんだけどね
あんなに酷かったの今回が初めてだったからオーク達も困惑してたわけで これて2〜3陣が組むだけ無駄で出番なしとして2〜3戦目はどうだったの?
1戦1陣だけで2〜3戦もそれぞれスキップできるのか1〜3戦消化を纏めてスキップになるのかが分からん 1戦だけやってスキップ連打してたな
そのスキップ連打の負荷が高すぎてこうなってるんだろうけど それでいけるなら5人組んで全てスキップするだけでレイドのような報酬もらえるくっそ楽なイベか 課金勢はキャラ数でスコア稼げる&無微君は必要キャラ5体くらいどうとでもなる
良イベ説ある 悔しくなってディストバーンみたいに消し飛ばして3陣まで必須になっても5*3のエースだけいればいいだろうしな まだメンテやってるのね
割とめずらしいんじゃないここまでかかるの 朝までに直せると思いきや難航してメンテ延長したりして 補填が後日は理解するけど無駄にされたバウンス蛍とかも今日やらないのか スコアリセットは?
昨日できたやつとバグ被害あった奴とではフェアじゃないだろ >>262
昨日やってたけどスコア0にされてるから全員リセットじゃね 昨日ログインして入手したホタル消えてるんだが…
有利不利出るこの対応はまずいだろ スコアはリセットされてるな。宝箱とかは知らない
エスカチーム+超ナリカだと難易度エスカでも第二陣以降が出て来る前に制限時間が終わる
エスカチーム+超ナリカで1日1戦やってあとは全スキップするだけのゲーム 結局ボス系も混ざるからナリカの可変必殺が接待すぎるな スコアリセット来てるならまあええか
バグ被害の詫び石期待してるわ 宝箱はそのままやね
昨日、石で出撃回数回復して攻撃できずメンテ入ったからその分の補填はしてほしいな 蛍は消費済みになってるわ
宝箱返すから蛍返してくれ 蛍はミッション受け取りしてないだけだったわ、ごめんね 1日ログインしようの蛍は今日も貰えたけどな
昨日やったけど2日ログインしようが達成できてないし全員1日目扱いになってると思う 殲滅戦における不具合が発生していた期間、
2025年6月4日メンテナンス後〜18:25までの結果を
公平性を期すためにリセットしております。
リセット内容:
・開催中獲得Pt
・ハイスコア
・バウンス蛍所持数
・いいね数
・敵撃退数
・時短時スコア、宝箱数
・ミッション状況
・ランキング
・合計累積ポイントと殲滅Lv
・残り宝箱のドロップ数
※殲滅戦支援セット購入者のバウンス蛍につきましては
近日中に個別補填対応いたします。 このままだとログインミッション達成できないじゃん
最後の水曜日にも達成できるように変えとけよ運営 補填しっかりあるならもう不満は無いわ
てか予想外に楽に報酬もらえるイベントでむしろ良いまである
一番の謎はこれの開発にここまで時間かかった事だなw 課金者向けのイベントだねこれ
レイドと違ってミッションで蛍あんま手に入らんし
石10個くれるから1度だけ石で回復させた いつも通り2-8で周回しつつ少しずつ進めて行こうかな 普段の戦闘と変わらんのになんでコレの開発に時間かかるのか お前らが昨日騒いでた理由がプレイしてみてようやくわかったわ
単純に広域戦のキャラ指定出来るシステムから劣化してんだなこれ
ランダム性をゲーム性だと思ってるのマジでやばくね? まともなプログラマーだったら1か月で作れそうな内容
裏のDB構築とかCDNとか色々あるんかもしれんけど、それでもちゃんとやればそんなに時間かかんない
開発工数じゃなくて、ゲームの部分が面白くないから面白くするために時間かけたとかじゃね 知らんけど エスカチーム+ナリカに逸品装備付けて
逸品装備者で優先設定して
一回最後まで戦ったら
次からオール時短スキップするイベント
であってる? 広域戦でも散々叩かれたのにそれ未満お出ししてくるのは流石 エスカチーム+超ナリカの5人なら最高難易度でも任意指定で最後まで戦えるから、逸品指定いらんぞ 大帝国思い出すわ
編成だけだるくて操作性が悪く、無駄に時間だけかかって爽快感がないクソゲーム
レイド面白かったから先月から課金始めたけど、これは微妙だな ん?他のやつらに装備は結局つけなくていいの?
全員装備とかダルすぎるんだけど >>288
逸品指定なしでどうやって場に5人揃えるんだよ 1戦目のチーム1に全てをかけるイベント
エスカチーム+超ナリカが一番楽
って俺みたいな凡人は思うけどガチ勢は何か思いついたりするんだろうな >>291
任意指定のエスカチーム+超ナリカで終わっちゃうから第二陣の逸品指定とかする必要ないって意味でしょ 殲滅戦と大帝国は一緒だよ
操作性が悪くて、爽快感もなくて報酬も渋い >>291ですが僕が間違ってましたすみません
条件選択の上に任意指定に変えるチェックボックスがあるんですね
というかこれ出来るならそもそも条件指定の選択自体がいらなくね? 傾向とか戦や陣がノイズすぎておかしな方向に考えがいくけどエース5人でがっと殴って全スキップ
色々なキャラを活躍させたいと思ってのことなんだろうけど面倒なだけで敬遠される
その結果がその他大勢は個性を消し去って等しくスキップ要因1に成り下がらせてしまって何だかなとかはなる 1日ログインはおかしいと思ったけどおまかんじゃないか 面白くはないけど1戦して残りは全スキップでいいからすぐ終わるのは良いところ >>289
大帝国は無敵のチート使えば最後までサクサク進めれるから爽快感あるよ >>297
任意指定は一回しか使えないんだ
まあその一回だけで終わっちゃうんだけどね 結局キャラの数だけは揃ってる古参が一番得するだけじゃね
100人しかいない新人と300人いる古参じゃ三倍スコア違うわけだろ? 現在発生している不具合について
line
いつも「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」を
お楽しみいただき誠にありがとうございます。
以下の不具合を確認しております。
・プレゼント内に同じプレイヤーアイコンが2つある状態で
一括受取りを行うとエラーが出る不具合
※アイコンの1つを個別に受取ることで発生しなくなります。
※後に同じアイコンをもう一つを受け取っても
アイコンが2つ並ぶ等の問題は発生しません。
皆様にはご迷惑をお掛けして大変恐縮ですが、
次回以降のメンテナンス時に
修正を行わせていただく予定です。 エスカチーム+超ナリカの装備設定して1戦後スキップするだけで報酬貰える神ゲー
通常イベントと違ってスタミナもパンドラに全振りできる 昼休みに流し読み模擬戦1回やっただけだけど
スタミナ消費250×90秒なので150のスタミナフル覚なら納豆無しでも最後まで保つ
130未覚だと納豆有りでもちょっと足りないかな?
120正月ナリカ+納豆は最後まで保つ
ちょっと調整すればエスカチームは要らないかな このコンテンツのために育成するくらいならエスカチーム超ナリカでいいかな・・・100万くらいは出るし リルカ爆死したけど引けてよかった、表も裏も連戦でヨシ とりあえずエスカチーム+ナリカを全部150にしてスタミナ最大にして納豆つけときゃいいのか ファンタスマやバレサイカの時間止めで制限時間止められるって昨日言ってたけどどうなんだろうか
全体あるファンタスマはまだしもバレサイカは時間止める分の見返りがあるのかどうか やってみたが、何というかレイドと広域戦の悪いところかけ合わせたような……
最初全力でチケット使うに決まってるだろ……
サポータービートアイドルは実質レイドランプ点灯アップってことだよな? 最初の5人に全力であとは全スキップ以外の選択肢が無さすぎる・・・
何のために作ったのこのコンテンツ 広域戦にしても殲滅戦にしても
とにかく新キャラ一杯手に入れて欲しいんだなって意思だけは伝わる めちゃくちゃ簡単なイベントで良かったわ
1日あたりの操作最速で終わらせれるんじゃない?
報酬減ってるから普通にレイド出せよとはなるが
あと始まる前から装備全員にしてた人が無駄に終わった 広域戦はまだやりたい事はわかったけど追いついてない感じだったが
これはどういうつもりなのか全然わからんな… スタミナ消費量が若干減るって程度の広域戦に比べるとキャラ所持数が報酬&スコアに直結するな
楽なのはいいけどこんなんに無駄に工数かけたのか 何度も編成と装備と助っ人確認していざ本番やったらイージーだったわ
模擬戦をエスカレーションでやったから油断してた そういえば全体攻撃にできる逸品あったなあと思ったが、通常攻撃限定だったか
それでもルビー持て余すよりはマシか? 最初の5人以外必要ない神イベだぞ
もはや二戦目も二陣目も関係ないというね
全部あるだけのフレーバーという神具合 超エスカチームは超トパーズがいると全員ジッポがつくのはいいね ナリカアンチに騙されて育てなかった新規さん可哀想に レイド回数を漸減させて出すのがこれか…
広域戦も結局報酬不味いままだし
もう終わりか 対魔コラボ→フェスでうまみを知った新規がキャラ少ないと人権無いイベントで離れないといいけど… まあ次回で色々直してくるだろ
とりあえず任意出撃はイベント完全否定であかん、一戦目とかもいらない
制限時間も無くさないと第三陣まで回らんぞ
あと蝶昂石の消費でかすぎ >>330
任意指定がなくなったら5人だけに逸品装備させて逸品指定にするだけだよ レイドと比較して、別に面白くない&報酬渋いというカスみたいな内容 傾向指定だけでランダム選出なのにエスカチームとか引けるん?来るまでリタマラでもすんの? 時短使うごとにスコア10%下がるとか、1回につき時短使えるのは3回までとか、それなりの制限付けないと、
現状の、1戦目全力からの時短連打ゲーになるのは避けられないだろうね
時短制限されると、一気にだるくなりそうだが 15人が20人消費になるんだから時短で25%落ちてるでしょ
エスカチーム揃ってない人はユキタカハツネにナリカで良さげ 単純に15人3回の任意指定で良かったような
全体攻撃重視でレイドとは差別化できるだろうし
楽できて良いけどイベントとしては何だかな スキップ制限ないから1回やったらスキップするだけだな >>327
何がナリカアンチだ
ナリカも重要な戦力の一つではあるが
エスカチームや超ニルや超アメイズもいるから
最強というわけではないってだけだ >>344
ナリカが最強だなんて話はしてないのに自分で最強って付け足していちゃもんつけてるのがアンチじゃなくてなんなんだ? いつまたメンテが来るかわからんからさっさと終わらせるか 何すればいいのかいまいちわからんけど
難易度ESCALATIONを全力で1戦して後は出撃可能人数がなくなるまでスキップ→蛍で回復して繰り返しでいいのか? >>339
選んだ5人とランダムな5人じゃスコアに天地の差があるから、むしろ時短する方がスコア上がらないか? もう脳死でそれにしたわ
そのうちガチ勢がwiki作ってくれるよ >>348
上がるんじゃない?レイドもジッポとかの影響で時短した方が総合スコア上がる人が大半だろうし 何て言うか
レベル130+スタミナ全覚醒+納得ぐらいあれば最後まで居座り続けるから
マディオン
超サファイア
月マリナ
コトネーゼ
ここら辺組み合わせたらスコア稼げそうだけどスタミナに覚醒振るの勿体ないから超宝石パでセルフジッポするわ >>352
超昂装備の素材入手イベントという立ち位置が開催前から与えられていたイベントだからお蔵入りはないでしょ >>345
初心者がエスカチーム揃えたらナリカを優先して育てる必要はないってだけの話だろうに
時代についていけてない老人は黙っててくれよ。初心者に有害だから まあ本当にやりたいのはレイド減らして宝箱とかの配布量減らすってことだろうからなあ
でなきゃわざわざ開発リソース割いて批判必至の新形式イベなんて作らんだろうし これ上の方の人って1回の戦闘で宝箱いくつまでいくん? なんか新規イベントは編成のやり方から既に分からん
様子見しよ >>354
最強云々はどこに行った?都合が悪かったのかw 夜中にログインしようと思ったらメンテで出来なかったからどんな内容のイベかすら分からん
だけど超ナリカとエスカチーム5人育ててあれば大丈夫なら問題なさそう!
全然話変わるけど、味方フィールド継続5%回復と味方全体5%継続回復が重なって発動したら継続10%回復になります?
その辺の効果範囲の重複の仕様が今一分からない >>358
ID見れんのか?
そもそも殲滅戦でのナリカも可変しか長所がないんだから必須ではないぞ。正月ナリカの方が強い エスカチームナリカで宝箱30個か〜
ジッポつくから納豆外して火力にしたいけどどうすっかな
正月ナリカいいよなゲージと回復と全体攻撃と欲しいもの持ってる すまん、間違えてEASYで出撃して途中で気づいたんだけどこれ撤退したらどうなる?
模擬戦エスカレーションでやったのに毎回設定しないといけないのミスるやろ >>363
エスカチームより攻撃特化の編成にして、全員にジッポもたせりゃ1回のハイスコアなら伸びるだろう
スタミナ覚醒とかしないならジッポが早い >>366
自分も同じミスやらかしたんで2戦目で高いスコア出せる編成にして残りの出撃可能分はスキップしてその後石か蛍で回復した後に1戦目を最大スコア出せる面子でやり直したよ
模擬の後イージーに戻されるの地味に面倒だね >>339
その増えた人数は鍛えてないから、むしろ好都合になってる
短縮なしだと☆1をどうするか考えないといけない 回復に10使うけど、1戦で箱30キャラ250みたいな層ならやり得じゃないかな
自分は20とかでキャラも足らんしどうすっかな(´・ω・`) 任意出撃指定あったんだな
くっそつまんないけどツマラナイのは今に始まったことでも無いし
楽で良いのは何よりの評価点
お蔵入り希望とかいってすまなかった こんなのスキップゲーじゃないか!
というお客様の声にお答えしてゲーム性を高めました
わちゃわちゃバトルの醍醐味であるランダム編成の強化及び指定出撃の撤廃
スキップを行わなかった時の報酬の上方修正(スキップ利用時の報酬は変化ありません)
今後とも超昂大戦をよろしくお願いいたします
文句ばかりいってるとこうなるぞ ハイスコア1位は編成出してるな
ファンタスマムーンライズマディオン姉様恒常ナリカに妹だと
ナリカ使えて嬉しかろう 結局5人育てればOKで残りのキャラはスタミナとして消費するだけなのは草だけど楽だしいいや
出撃傾向の開発とか頑張ったんだろうな(笑) >>369
残り0秒で撤退しても消費されたから適当にスキップしてから回復してやり直した 任意指定3戦まで組んだけど設定したのが2戦目は6人目から、3戦目は11人目から出て来るっぽくない? 石10個で箱390個
石1個の箱換算ってどのくらいだっけか
消化した方がええか そもそもこのクソゲーの戦闘がいらない
何も面白くない
育成も地獄だし
いらんところに金使わないでその分値下げしろ 1戦の稼ぎにもよるけど手持ち200体辺りから割り得か >>381
サンクス
石の分も消化しておくか
報酬も増えるし ゲージ40に速バフ50ある姉様が明らかに嫁リルカより強い 77人しかおらんから大してスキップできない
種で頭数だけでも全開放しないといけないわ エスカチーム+ナリカで時短ぶっぱでハイスコア30位
もうめんどくさいしこれでいいわ 正直スキップに制限かけないのは英断だと思う
お手軽ソシャゲで面倒がなくなった 楽ではあるが殲滅やる分今後のレイドは減らしますってオチだったら個人的にはキツい所だ 結局どのコンテンツもわちゃわちゃバトル否定するのが正解になるんよな 色んなキャラ使わせたきゃアリーナ実装するだけでいいのに
妨害キャラやタンクキャラも活躍できるようになるぞ >>391
わちゃわちゃ出来るほど育ててる余裕ないし1回全滅したら大体出待ちになるし… 分かりきってたけど箱と石配布ナーフするためだけのコンテンツだな 育成素材クソ程絞ってるのに色んなキャラ使いましょうとかエアプが過ぎる ガチでこのイベ意味不明なんだがみんな当たり前に会話してて怖い 5人だけガチ装備にして1戦やって終わりのコンテンツなんだから意味不明な要素が無い 凄い今更の話だけど対魔忍コラボのアサギのアイコン顔だけしか出てないからあっちやってない人は分からないけど
10月10日バージョンのボテ腹アサギで笑ったわ 多分殲滅戦も今までのイベントデザインしてたいつかのブログの人がデザインしてるんじゃないの
マトモな物が出てくる訳がなかったわ >>394
レイドではジッポ禁止とかなりそう
もしくは今まで通り5スキップのままと逸品とジッポ無しの追加ルールならと無限スキップ可を選べるとか >>397
一陣目の一編成目に任意編成で最強編成をぶち込む
殴る
あとはキャラ数で出来る所までスキップして一日のノルマ終わり 宝石+超ナリカで宝27
レベルはナリカ150ルビー130他120
装備適切につければもっといけるんだろうなぁ 今後嫌がらせするなら
5戦くらいはスキップなし強制で
以降は平均スコアでスキップできます
とさかな レベル130のスタミナ覚醒なし宝石4人娘って納豆なしで最後まで持つの? >>402
エスカチーム+超ナリカのスコア100万くらいで32個
>>406
☆5なら余裕で持つ
☆3で止めてるのは知らない その特に練ることもないエスカチーム+ナリカの100万30個でええかになるよな >>375
なるほど、ひたすら必殺ゲージ回収したほうが、効率はいいのか 250×90=22500+被弾分が必要なスタミナ
納豆有りなら15750
Lv100SSRキャラが大体9000前後
130で1.6倍、150なら2倍 神綺特攻でアルゴルコトネマディオンやりたい
楽しい マディオン人権かー
星1で放置してるけど星5にするか つか有料パスのログイン報酬取れてねぇじゃん
補填しとけやカスが やっぱエスカチーム+ナリカだとその辺が限界か
さんくす
ナリカをマディオンに変えた編成試してみたいけど
ちょっと素材温存したいし今回はやめとこ… 手持ち200から割得っていっても箱は10000までだからね… マディオンってどんな能力だっけと見たらなんだこの殲滅戦の申し子
今後の殲滅戦でも使うだろうし育てちゃおうかな 模擬戦やったあとに難易度設定戻ってるの罠すぎるだろ みなさん…アニバ直前に実装されたこれは殲滅向きキャラ!と一部スレ民が認定してた閃忍の事を忘れてませんか? 1戦目に任意と攻撃速度かなんかで指定してそいつらの装備だけしとけばいいのか!?
まとめないの!?😩 >>423
育てれば超昂ナリカより強いのは事実だぞ 全員の通常火力を12000超えにするのが最善だから
アマネは拡散ダメが意味ないどころかマイナスなんだ
想破特効だろうと理想編成に入らない オフゲーだったらある程度遊べたかもね
結局リソースを極力絞って延命してるオンゲーだから
元々のコンセプトのわちゃわちゃと相性が悪すぎる 覚醒素材とかがもっと配られていれば色々なキャラ使って遊べたけど
現状だと1戦目に全てかけてスキップが最善策になってしまうからな 殲滅レベルの報酬ってどうなってんのかな?
本日分終わってam4:00待ちなんだけど
その間に幾つかレベル上がってるっぽいけど
何時もらえるんだろ? 蛍混ざってるのに >>423
レベル150にしてフル覚醒にしてジッポ付ければそこそこ強いよ
最強ではないけど >>430
自分も新しく解放された分の報酬もらえない。また不具合なのか。 ハイスコアが150万ぐらいの人が260人ぐらいキャラ持っていても
全割して1日1億程度でしょ、報酬の17億とか届く人いるのか? 獲得pt報酬の獲得量と実際貰ったアイテムの量が全く一致せんのだが >>432
自己解決した。時短だと報酬もらえない。時短使わないで戦闘するとまとめて報酬送られてくる。 >>435
これってさすがに仕様じゃないよな?
またメンテ入るかな? マディオン・カスタム→殲滅戦の為に生まれたようなキャラ
超サファイア→全体攻撃+速度与ダメバフ
正月ナリカ→全体攻撃+自身以外回復+回数制限付きの全体必殺技ゲージ上昇
大人ハツネ→全体攻撃+必殺技ゲージ40%+Fデバフ
コトネーゼ→攻バフ+全体必殺技ゲージ上昇
ここら辺組み合わせたら強いだろうなぁ〜とは思ったけどコトネーゼと超サファイアぐらいしか強化してないわ >>430
>>432
レイドと違って自分が規定ポイントに到達してまとめて配布されるみたいだね、報酬欲しければ石を割れ的なやり方になっている
今日だけ捨て石と思って割れるだけ割ってみたけどやるだけバカを見るな 殲滅Lvまた上がったけど報酬は相変わらず来ない。報酬受け取るには通常戦闘しないといけない。まあ毎日4時にリセットされて通常戦闘することになるからそこでまとめて報酬受け取れってことなのかな。 宝30で石1と考えたら30拾えて200人以上いるなら石割っても全然よくね? 石割ってトントンになるなら獲得ポイント報酬増えるし割るべきやな マディオン凸するか悩むなぁ
この仕様のまま行くなら間違いなく強いけど、今後もスキップ殲滅戦のまま行くか微妙な気がする
必要覚醒も重いし、今回は様子見かなー 所有200人いても石10個の方が価値高いから
レイドが旨いってのは一戦で箱100個もそうだけどスタ剤使えば良いからか石をいっぱい割るわけじゃないとこよ
石10個割るくらいならその石で飴付きパンドラ回った方がマシ、どうせ飴腐る程余ってるんだし サービス開始から毎日やってる無課金自分は207人しかいないです 前回のレイドボス戦17300位だった俺が
殲滅戦だと680位になれたよ 今のスコアでスキップできるの明日の朝4時までってわかってない人いそう あと報酬美味しくないしD2Pも少ないし
多分、超昂装備用の石っぽいの手に入るけど
高スコア目指しても獲得量変わらないよねこの石達 新規としては8000撃退数をしっかり確保したいけど
ポイントはエスカレーションが一番稼げても撃退数はベリハの半分程度なのが悩ましい >>441
宝箱30で石1個というのは手動前提の話だよ
オートだと宝箱37個で石1個くらいの効率になる なんかスコア低いなと思ったら難易度設定変えずに全キャラ消費しちゃったよ >>441
その宝箱30で石1は、手動でアイテムすべて売ったりしてそれだけに特化した場合の数字なので
実際上は宝箱45〜50で石1くらいが平凡なプレイヤーのレートになる 人数225で宝箱オート開封だと、石10使って7〜8返ってくるくらいだな
レイドと比べると相対的にかなりマイナス
石がサッパリ増えない 難易度表記の所はもっとアピールすべきだよねぇ。説明画像も1枚丸々使ってもいいくらい >>98
謎規制くらってて遅レスにて失礼。辱風味はかなり薄いですね
洗脳自失での搾精(6):覚醒し拒絶(1):快楽に抗えず堕ち(3)…位の割合でした
コチラはリルカオンリーで瑠璃への変身は無し。欲を言うと堕ち瑠璃も見てみたかった 石10で宝箱330個は悪くないな
石は7個くらい返ってくるし他の素材もいっぱい手に入るし
しかもコレ明日には全回復するんだろ
神イベの予感 難易度今日は気をつけれたけど
どっかでミスりそうで怖い 宝石+ナリカパでどうやってナリカと青を前列に固定するんだこれ?
赤黄に亀持たせてナリカ青を出撃12にしても後列に行くんだが 逆。1から順に自分の位置につくから遠距離を前に起きたければ4に置かないといけない 出撃逆にしたら前後固定できたわ
青のバフって自分は対象外なのなスコア伸びなくて数分悩んだわ マディオン一被り待ちで残149のまま放置していたがこの際だからえま絵馬突っ込んで完凸してみた
周年で150個分確保していて良かった…のかな? マディオン壊れすぎだろwww
次回からマディオンでワンパンされないレベルにされそうだなw えっと、これって一回全力メンバー作れたらあとはスキップでいいんだ? エスカでも敵柔らかいしナリカである必要がないな、ワンパンできるとこまでマディオン育てるか マディオンワンパンだとレベル130のダブルベルトくらい?
殲滅戦はこれからレイドと同じくらいやりそうだし育てるかなぁ 話にあがってる宝石パを真似てみても話されてるほどのスコアが出ない
覚醒やレベル上限の育成が足りないんだろうけど、皆どれくらい育ってるもんなんだ キャラ所持数にもよるけど120のベルト+超昂金攻撃でも足りる >>459
丁寧にサンクスサンクス
リルカ欲しいし蕾切るわサンクスサンクス >>476
1日のノルマこなすのに3時間張り付いたりする必要があるなら、人が集中する時間は重いって事もあるだろうけど
日課が5分で済むんだから今現在プレイしてる人なんてほぼいないだろうし鯖の負担なんて考えなくていいレベルだと思うよ まだ良く分からんが蛍と石で1回ずつ回復してスコアランキング500位辺り
あんまり間違えてはいないはず 今回でマディオンの有用性を運営は知っただろうし限定で上位互換みたいなやつ出しそうだ あー、殲滅戦で手に入る宝箱に上限あるんだね、
今日の分は石全部割っちゃったんだけど、キャラ所持数によっては
毎日石割るんじゃなくて途中でストップ掛けないといけないかな? レイドと違い蛍が無限に手に入る訳じゃないからギリギリまで編成を練る
正直もう今日の分全部消化してる奴は負け組み
俺はそのハイスコア超えるまで編成を練るから初日の時点で最終日の通算ランキングの勝敗が決まってる マディオンが2年前実装+恒常なのにも関わらず有用なのに、つい先日殲滅戦を(多分)意識して追加されたアマネさんと来たら… >>480
宝箱上限1万箱なんで毎日30石割はした上課金蛍全部買っても行くかどうか怪しいのでは? とりあえず1戦してスキップスキップでお手軽で何より 石はキャラが多い人は一日制限を全部割ってもいいと思うわ あー、これレイドと違ってホタル1つで1回分ってわけじゃないのか
手に入るホタルも使用するホタルも5ずつなら5倍にしてる意味なさそうだけど >>481
きっしょ
たかがゲームにマジになりすぎやろ 今日だけで箱3000個くらい貰っちゃたから、最終日まで全割りだと多分溢れるんだよね
ホタル手に入る量がわからずに適当言ってるから明日以降にまた考えるけど マディオンはレイドでも回避ダウンと単体必殺クラスの火力になるから
麺枠なら活躍できるしありっちゃあり
ただ次回以降の殲滅戦が同じ仕様か分らんからな 糞イベだと思ってたけど、1回やった後はスキップでいいのは楽で良い
改悪するなよ? 最初の5人をどうするかいろいろ悩むだけで済むイベントだしな
他のキャラはただの数合わせというね 改めて思ったが超昂大戦て配布キャラってか配布寝室少ないな
その分ガチャキャラ取得し易いからええかってなってるけど 1戦30箱稼げて10スキップもできるなら上限1万箱は石割り無しで普通に行けそうだな あとキャラ2人増えればスキップ回数が1回増える状態なのが非常にもどかしい 余ってるSR、SSR確定とか恒常しか出ない10連ガチャチケットを使う時なのでは 頑張っても宝箱1万でそれすら石割らないと難しいってことよねこれ?
今までのレイドのペース覚えてないけど仮に年10回やってたとしてレイド年7回殲滅戦年7回とかになるならまだいいけどレイド5回殲滅戦5回みたいな感じになるなら明確な石ナーフだなあ >>502
石割いうても全部割ってもたった21連分だけやで まぁ対魔忍もボックスナーフとかしてるし調整してくるよねぇ
とりあえずレイドより面倒ではないのは良い点だわ 意地でもキャラを自由に選ばせないという運営の強い意志を感じるな
そのせいで15枠あるはずなのに確実に稼げる宝石マディオンで5枠確定なの笑う >>503
このゲームの21連分の石は「たった」とは思えんわしかも割っても手動でテトリスやらんとマイナスでしょ?
何よりレイドは石割らずに13000くらいは宝箱手に入ってたからなあ
まあ何でもかんでもえぐいくらい物価上昇しとる中でソシャゲの石の値上がりは絶対許されん空気だしこういうところでセコセコやるしかないんだろうなそこはちょっと同情するわ 150万スコアなら箱50だから所持280人14スキップで石割らんでも1万箱終わる
メンテで1日潰れてなければ135万45箱でいけたかな
スコアよりもキャラ数がきつそう レイド週は1週間で石300くらい増えるけど
殲滅戦毎日30割なんかしてたらたいして増えないどころか赤字になりそう
運営はやっぱレイドで稼がれてるの設定ミスったと思ってるんだな マディオン育てるか迷う
次回の殲滅戦でいきなりナースされてるかもしれないし マディオンの覚醒素材が足りず、結局超ナリカとエスカチームによるステータスの暴力が最適解になってしまった
まあ次回までにハツネ(姉)や素ナリカも用意すればええやろ
アマネは発動率をどうにかしてもろて……
めちゃくちゃ鍛えた自己バフ固有持ちにクリスタルベアーの方が可能性ありそう 自分はサ開からやってそれなりにキャラいるからいいけど始めたばかりの人はどんな気持ちなんだろスタミナ消費すりゃまだなんとかなる広域戦よりどうしようもない気がするが
対魔忍コラボで結構人増えた気がするけどその辺の人冷めそう あれっ? 一日一回が二日目になってる
一日目は昨日の16時〜18時にログインできた人だけの特典ってこと!?
後日にって言ってるのでちゃんと配るかな? >>512
始めたばっかりで
こういうイベント来たらスルーするだけだし
大丈夫っしょ
別のとこでそういう経験あるわ ゲー無すぎてお辛い、レイドは編成考える楽しみあったけど
これはもう最初の一戦の5人にだけ全力投球だけが解だし 殲滅戦の仕様わからなかったから念のために売らずにおいたロケットとか納豆とかはもう売っていいんかねこれ
まさか5個ずつあればいいなんて思わなかった >>517
超昂装備で必要かもわからんし
はっきりするまで置いておいてもいいんじゃない? >>517
今後追加される新装備の強化に消費するかも? 次の開催時もこんな5人だけで終わるとは限らないわけで >>521
レイドの35麺をなぜか放置してる運営だしなあ
よーわからんわ 新規は参加賞取ればいいだけだから別にレイドと変わらんでしょ 要は一撃でフーマンとボスを倒し続ければいいし、アルゴル、コトネーゼ、ライカでマディオンに超昂金つけてぶん回すのもありか?
まあスタミナ覚醒しないと最後まで持たないが 楽だからずっとこのままでいいけど、5人で終わるならマジでこのコンテンツの開発にかけた工数が無駄すぎる >>512
始めたばっかりの自分が来ましたよ。
ランク23なんで全ツッコミ終了
宝箱1個しか開けられない上1日1回やるだけとかやる気削がれるよ・・・ 初期状態で前衛2と青を固定で出すことって不可能なん?
逸品組をどう並び替えても初期状態が前衛1になる これ殲滅戦、期間長くして報酬広く薄める感じにしたら
個人的には好みかもしれん コラボ勢なんだけど試しにやったら1500位付近なんだが
こんなに人少ないのかこのゲーム ランキング眺めてマディオンだけ育てても15万くらいしか伸びないんじゃないかなあという気がしたから今回は見送ろう >>529
俺10000位だよ
ちな環境キャラ大体持ってる >>529
人は多い方だろうけどスコア争いに走る人はそんなにいないってだけかと >>529
真面目にゲームやる人が他ゲーより圧倒的に少ないイメージ
他ゲーだと1000位付近ウロウロしてる俺でも100位台になれるし そもそもこのゲームやってる人口が少ないし真面目にやりたくなる設計のゲームじゃないので あっぶね
任意編成でEASYのまま挑むところだったぜ
慌ててブラウザ切ったけど 蛍って1日5個ミッションで貰えるのかと思ってたけどなんか貰えないな… >>537
明日は貰えるみたいだけどとにかく石割らせたいって意思を感じる 最後の余りのメンバーは人数でスコアから割らないとダメだろ
本当にランス10を作った会社なのか
アホすぎる 鬼畜王ランス6710や大悪司大番長大帝国と言った神ゲー作ってたメーカーを
しんじろー 殲滅戦盛り上がってるな〜
やっぱり新しいコンテンツが増えるのはイイね やりごたえがないから次回からはちゃんとスキップしないバランスにして欲しいよな 今のままでいいわ
楽にアイテムいっぱい貰える神イベやん >>498
配布も少なくなってきてる上にガチャ低レアが無いから手元の寝室見れるキャラ全然増えないんだよな
1月と5月なんて実装されたの4人でしかも3/4限定SSRで配布無しだし ナリカ+エスカチームでトパーズジッポ付いたらルビー下げて全体必殺持ちに変えるようにしたけど5万も変わらなかった 思った以上に敵の体力多いからクリベアーでワンパン出来ないのがもどかしいな
ルビーにベルト付けて覚醒全振りに攻バフでも全然足りないもんな 必死に1戦〜汎用の分配考えてたけど設定するのは初戦の1陣だけで後は時短で良かったのか... 先日の臨時メンテナンスおよび
殲滅戦の不具合に対しての補填対応を行うため
2025年6月6日(金) 13:00 〜 16:00 (予定)
に臨時メンテナンスを行います ・新規アイテムを追加
「美銅石」「栄石」
※後日実装予定の「超昂装備」の入手・強化に使用します。
現時点での用途はございません。 殲滅戦は装備的には
ロケット、ベルト(ドリル)、姉妹
フーマンキラー、せっかち、ジッポ(スタミナ足りない時は)
サポにとりあえずユキタカ、アズエル入れてって感じかね >>556
逸品使えば1枠空くからWベルトでも良いし
ベルト1個だけでもバフ込みでワンパン出来るならWにする必要はないな
超宝石パならボスはルビーが速攻で狩ってくれるし
相手全員倒さないと次沸かないから兎に角全体攻撃の回転率上げて餅つきしろって感じじゃね 通常ナリカに素材突っ込めば170万いけそうだけどそこまでする意味ねぇな
マディオンはレイドで潰し効くけどナリカは次どうなるかもわからん殲滅戦になるし 素材つぎ込んだあと失敗したのわかったら目も当てられんもんな >>557
ダブルベルトじゃなくてもワンパンできるかどうかを模擬戦でチェックするのだるいんや・・・ >>561
そんなん覚醒の状況やバフにもよるんだから人によるとしか言えんよ ガチ勢は模擬戦しまくってるよ
そんなん当たり前やん レベルから何から全部違うから確殺ラインで自分で考えるしか きのう障害メンテしなければチケ入るくらいは謎ラン高かったろうになー メンテ明け後割とすぐに緊急メンテ入って翌日まで開かず
そこでつっかえてた分が集中して入ってるはずの翌日分がこのザマだから言うほど変わらんでしょ このゲームのテトリス
なんで未だに青と緑はこんな絞ってるの?
毎回この2が枯渇してる わからんけど少ないのわかった上でサブ装備解放のコストも作ってるし意図的ではある 通常ナリカって初期恒常だから重複だけで4まで行ってるから
絵馬突っ込んでみるかと思ったけど必要覚醒が重すぎてそっ閉じ
開眼も銀までならともかく金まで突っ込むのはな ユニットステータスの数値が攻撃ステ>防御ステだからそれに合わせた獲得量にしている
ただし適切な獲得量とは言い難い。ステータスは2倍も格差がつかないので青と緑はより多く獲得できるようにしないとダメ >>572
スタミナ底上げしないと最後まで持たないし玄人用だね
むしろトップは良く育てていたな…… まぁスタミナ覚醒未振りでもジッポ使うって手はあるけどね
時短制限無しだから7x5=35で済む分レイドよりは消費軽いし、めんどいなら超宝石パで良いし 手動箱開けで青緑を意図的に大事にするようにしてた
バットで消すのも青緑が多いラインを狙ったり テトリスの色の話を見るくらいにはまだ新規がいるんだなって むしろコラボ&ハフバで入ってきた印象
自分は手動で1h1800個をずっと黙々やってるよ >>577
まぁよっぽど長く続けてないと箱で鯨交換したとしても足りないからな
無駄に余るステポイントを変換出来ればと何度思ったことか 今となってはうまくハマらないのは何色でもベースか換金 1戦でいいからサポーターでジッポ付けるかスタミナ回復で保たせるのも手
使い勝手確認してみて良ければ上げるとかでもいいだろうし
後は2陣にサイカとか置いて撤退スタミナ回復という手もある またメンテかよ
もうやめちまえよこの殲滅戦とかいうゴミ 楽でいいイベントとは思うが、これを面白いと思ってリリースしたんだろうか? このゲームって戦闘速度でスコア変わる?
レイドは長すぎて最高速以外はやる気もしないけど
このイベは初戦1戦でいいから効果があるなら等速にしても耐えれそう 戦闘速度というか環境で変わってると思う
自分は等速のが上がる
スペックがあれば最高速でも変わらんかもしれん 各自の環境で試してかな
メンテ後に模擬戦で試してみる >>587
キャラいっぱい必要なイベントやって種で交換できるキャラも増えたのに種は配らない オレのやってるやつだと昨日までのイベントで無制限に種取れた 種は水曜までのイベ手無制限に取れたでしょ
あとここの人らは忘れているけど広域戦も種取るのに最適なイベだったりするし
広域戦はもう新しいの追加しなくていいから常設で新規の色々アイテム取得用に置いておけばいいと思う
あれで金絵馬とか結構手に入るし 種はイベントで掘るものだろ
何でもくれって乞食かな 配るとは書きましたが
今やってるイベントで取得できないという意味でした
不快に感じられた方には大変申し訳ありませんでした 常設イベの復刻来るので種はある程度残しとけってアドバイス事前に聞いてたので助かった俺
後種2個でもう1キャラ交換できてキリがいい人数になるのが惜しい クリスタルベアーで分散攻撃をしたら通常攻撃でも敵を大量に倒せるのでは?
→憧れは幻想だった このゲーム、PC(ブラウザ)の処理速度限界を超えるとスコアが落ちる仕様だから等速にするとスコアが上がる場合があるんだよな
レイドだと1戦が長すぎてやらんけど 今更言ってもやけどこういうメンテは前日に連絡とかもしくは来週でよかったのにな
結局今日の前半のアイテムガチャとエロコマは取り逃しだわ 補填用メンテするなら前日ぐらいには情報出せただろうし
臨時メンテするにしても過ぎてから延長するわって告知すんのはどうなんよ 色々ぐだってる辺り無理に実装したって所なんかな?
今回も延長して広域戦やっとけば良かったように思う >>601
【メンテナンス延長のお知らせ】
臨時メンテナンスの終了予定時刻を延長いたします。
(終了予定は18時頃の見込み)
ご迷惑おかけして恐縮ですが
何卒よろしくお願い申し上げます。
午後3:58 · 2025年6月6日
· 殲滅レベル報酬の取得とか仕様道理になってないだろうし
その辺のバグどりもしてるでしょ 詫び石詫びアイテムによっては掌クルクルしてやるぞー レイドの時と違ってスキップだけじゃ報酬貰えないバグもあるしな
そっちは最初結局毎日するからって思ったけど最終日それだと貰えない分出てくるんだよな >>606
今の対魔忍より下の運営ってあるんですかね…? 詫び石100石かと思ったけどコレは2回分だから200石行けるか?
ちょうど殲滅戦で皆200石位割るしな そもそも課金アイテム没収したままだからな
そりゃ緊急メンテ入る 【メンテナンス延長のお知らせ】
臨時メンテナンスを19:00まで延長いたします。 むしろ今回のイベは宝石4人のお披露目のためだろ
最高スコアは別として簡単にこなせる アリスソフトはホワイト企業だから土日は休みだし
再開は月曜日の11時かなぁ デイリーも殲滅も全部やっといたから明日までメンテでもいいぞ このまま一週間メンテで詫び石700のがお前らうれしいだろう これまた初日と同じでできた奴とできなかった奴がでるからリセットでまたまた後日補填メンテの永久ループ? 昨日の分やれなかったんだけど
便乗でその分も貰えねーかな 一昨日は夕方から入れずログイン出来なかったし
今日は泊まりで出掛けるからログイン出来ないだろうし
ソシャゲってログイン途切れるだけで一気にどうでも良くなるんだな これエロソシャゲだし一般ソシャゲの熱の冷め方とは違う気がするけどね
新しいエロ見れれば良いからログインなんか途切れても別に気にせん これさぁGoサイン出したヤツあほだろ、ゲーム性が虚無なのは仕方ないとしてもシステム負荷考慮できないまま強行する意味がねぇよ
広域戦も初回は散々だったけど無理やり押し通せるくらいには出来たし改良ポイントも明らかだった、結局面白くはならんかったからこれも同じ道たどるんだろうが… 今のメンテは不具合の補填だから負荷は関係ないはず
なんでこんな延長してるのかはしらんが 対魔忍と違って自社製だから安心感は有るよ
もしメンテ開けてハングル語とか出てきたらいよいよヤバい >>645
その前にログイン出来ない地獄がある、まだまだだな メンテが明けたらどうなるメンテが始まるにならんといいな >>645
広域戦が外注なのは確定してるからどのくらい自社で作ってるのか分かんないよ まあこっちは本当にやばくなったらやっぱりやーめたできるから偉い >>648
今までコラボの度に撒いてた呪いが帰ってきてるんだろ お前らメーカーに厳しいなぁ
殲滅戦という新たなチャレンジをして俺らを喜ばそうとしたアリスソフトの頑張りを認めてあげようや
日本人の悪いクセだ わたしは超昂大戦エスカレーションヒロインズ
すべてのコラボ先 すべての開発者 すべてのワンオペ運営を消し
そして わたしも消えよう
永遠に!! まあ一回出してみないと本番でどういう挙動が起きるかまでは全部把握できないものだし
こう毎日メンテしちゃってると今回は報酬全部渡して次に備えたら?とは思う 一回公平を期すためにリセットしたのにな
まぁまだ夕方だしこの前よりはマシだけど というか超昂装備の素材が入手出来るってのが目玉なのに
その装備が未実装で後日実装予定(未定)なのがまずおかしな話だよな
詐欺師がこの石は10年後には10倍の値段付くから今買わないと損ですよって言ってるみたい >>655
日頃の行いというものがあってだな
ワチャワチャバトルとかいう意味分からん形式を採用してぶっ叩かれ、更に広域戦もクソおもんなくて叩かれ、
それで殲滅戦は延期して作り直しますでめっちゃ待たせてようやっと出して来たらこの有り様
今回は叩かれてもしゃーない 触ることもできずに片付けられたテスト版は酷い出来だったんだろうな
それがあったんだから今回もテスト2にでもしとけばよかったのに 本番だと鯖の関係もあるし不具合出るのはいいよ
コレの開発に時間かかったのが意味不明 メンテ連発はあれだけどそもそもなんか変なのに粘着はされてるよな超昂大戦って
それだけ憎いのにやることはあってもなくても変わらんネットのコミュティをなんか嫌な空気にするだけってむしろバイキンマンみたいなヒーローごっこのヴィラン役にしかなってないだろとしか思えんけど >>661
取り敢えずこんな装備が貰えますよってサンプル品でも見せてほしいよね もう4年半やってるんだからいい加減ワチャワチャに慣れろw 殲滅Lv報酬について
いつも「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」を
お楽しみいただき誠にありがとうございます。
殲滅Lv報酬について補足説明いたします。
現在の仕様では
通常戦闘や時短戦闘の終了時にその時の撃退数と殲滅Lvに応じて
獲得する仕様となっております。
条件を満たしていても自動的に配布されるわけでは
ありませんので、お手数ですが戦闘タイミングにご注意ください。
条件を満たしている報酬はすべて一度に獲得可能です。
次回以降の開催時に戦闘なしでも
条件を満たせば獲得できるよう改修を行わせていただく予定です。
〇2025年6月4日メンテナンス後〜18:25まで
発生していた殲滅戦の不具合に関してのお詫び
不具合のお詫びとして以下のアイテムを
全員にお送りいたしました。
・蝶鉱石x50
・バウンス蛍x10
・D2Px20
〇2025年6月4日18:25〜6月5日11:00に行った臨時メンテナンス及び
2025年6月6日13:00〜6月6日19:00に行った臨時メンテナンス
に関してのお詫び
お詫びとして以下のアイテムを
全員にお送りいたしました。
・元気の原液x15
・リセットストラップx3
・蝶鉱石x1
・4回転エテ公x10
・ソウシンチュウx1
・サポートサプリx20 〇2025年6月4日18:25〜6月5日11:00に行った臨時メンテナンス
によってログインができず、各種ログインパスのアイテムを
受け取りできなかった分の補填
2025年6月4日分のログインパスのアイテムを
受け取れなかった方に以下のアイテムを
後日のメンテナンス時に補填いたします。
※調査と対応に時間を要しますこと、
誠に申し訳ございません。
・各購入ログインパスの1日分のアイテム
〇殲滅戦における不具合が発生していた期間の
結果リセットに関しての補填対応
補填として以下のアイテムを
対象者にお送りいたしました。
◆期間中に殲滅戦支援セット購入した方
・バウンス蛍x15 購入数分
◆期間中に蝶鉱石を使用して出撃人数回復を行った方
・蝶鉱石x10 リセット前に回復した回数分
◆期間中に殲滅戦でハニージッポを使用した方
・ハニージッポx1 リセット前に使用した回数分
〇殲滅戦における不具合が発生していた期間の
結果リセットで生じた一部アイテムの取得格差の調整対応
アイテムの取得格差の調整対応として後日のメンテナンス時に
以下のアイテムを対象者から回収いたします。
◆リセット前に殲滅戦で超昂装備強化アイテムを獲得していた方
・美銅石 本開催における最大獲得量超過分の回収
・栄石 本開催における最大獲得量超過分の回収
お詫び・補填アイテムに関しては
「プレゼント」よりお受け取りください。
受取期限:
バウンス蛍 :2025年6月11日 9:59:59まで
バウンス蛍以外:2025年6月20日 23:59:59まで >>669
つまりこれ最終日の殲滅Lv報酬はスキップしちゃだめだってことか >>672
一発スキップ使わないで殴れば良いんじゃないの? >>668
良い個性なのにな
どうせしょうがなくアリスソフトにへばりついてるけどでも本心は「〇〇の続編出せや!!!!」とか思ってるから超昂大戦は憎いでもアリスソフトから離れられないみたいなしょうもない老害ジジイなんだろうね 石で回数回復したけどそれの分の石来てないぞ
まあいいか1回分だしミッションで同数回収したしで これ地味に石10個で箱稼ぐの旨いってやり続けた奴大勝利だったな……
石全額返品で草しか生えないんだけどw
まさかの割に合わないから実質無料で箱稼ぎとかお祭りじゃん これって最終日の5時に殴り終わったとして、その後に9時に殲滅Lv上がったら報酬貰えないって事だよね? こんだけぐちゃぐちゃになってるのにやることは5人選んで1戦してスキップするだけってアホみたいだな
こいつら何開発してんだ 合計23時間メンテの詫び石が1てなんなんだ?
対魔忍運営より酷いやないかい 毎日やる系なのに複雑にしすぎたらしすぎたでどうかなって思うしフルにやれば100%だけどスキップは80%くらいがちょうどいい塩梅だと思うがちょっとサービスしすぎたんちゃうかなとは思う まぁそもそも超エスカチームが強すぎるだけで次回はこうはいかんかもだけど 詫び石1で石割った人には返還ありとか
凄いなこの運営公平も何もあったもんじゃねぇな 次回ってまだやるつもりなんだな、もうガッツリ仕様変更してやり直した方が良いぞ殲滅戦後のアンケートもやるんだろうな? スキップでもフルに報酬獲得できるからまだ救いがあるのに
スキップしたら報酬減りますはゴミすぎるだろ スキップしたら報酬減るっていうのはもう古臭いユーザーいじめの手だからやめた方がいい まだアンケート書いてないやつは殲滅戦の感想書いとけよ 青のスタミナバグってね?
うちだと黄色と同じなのに3倍速で減っていって納豆に黄色のジッポまであっても時間内耐えない ちょっと弄ってハイスコア300位くらい
全体攻撃育てておいて良かった 殲滅については可もなく不可もなくかなぁ
不具合対応と詫びも同じく
メンテ時間に対する詫びはガッカリだが
やりたい時にやれなかった詫びを軽視しすぎ ぶっつけ本番でやる前に、イベント無い期間に3日くらいユーザーにテストとして報酬無しで遊ばせれば良かったのに
ガチ勢ならデバッグしてダメ出しくれるでしょ 殲滅戦紹介の3月14日の超昂ブログ読み直したら「全キャラで戦う」イベントとあるから、ここら辺が勘違いの元だな
今の状態は「全キャラを消費する」イベントでしか無いから、初めはスキップ回数とかにも制限あったのかもな
俺もスキップで報酬減るのに意味は無いと思っているが、今の状態はひたすら模擬戦で高スコア出る編成探して
スキップするだけで順位も確定する、競争が好きな人も石割か課金しか有利取れないから頭打ちで終わるだけだと思うよ 最終日の最後にスキップした時に残り20人以上の時に一回戦闘すれば良い? 数合わせのためにいっぱい蕾でキャラとった
おかげで☆1ばっかり 報酬条件にアホみたいな要撃退数があるせいでおかしいねん
レイドみたいに全員で達成毎に報酬配布じゃなくて
条件1 全員で倒したポイントが一定数になる
条件2 自分の撃破数が一定以上である
条件1達成後に通常戦闘でもスキップ戦闘でも何でもいいから戦闘をしないと条件2の判定がされないんだろ
アフォだな
だから最終日は期限ギリギリまで1回の戦闘分は残しておいた方がいい >>699
それが普通や
行動速度3のキャラ以外は星上げる必要ないぞ 詫び豪華だし不具合も完璧に直してさすがだわ
対魔忍運営ならバグの上乗せしてた 宝30なら多少損するけどまぁいっかと回復続けてて良かったわ
まぁ大した特でもないけど あと1~2回詫び蛍配布されたら昨日使った石が割り損になりそうだ プレイした感想だけど
デイリークエストやってるのと全く変わらんな
一回やってスキップするのも同じ マディオンも超エスカチームも使っても100万くらいしかいかんなぁ
これでハイスコア500位とかどうなってるんだこれ エスカチーム+lv150ナリカで50万しかいかんとです
何が悪いんだ >>709
さすがにそれで50万は何が悪いとかの問題以前に何かが間違えてる >>709
ぐえーとアカリちゃんはジッポついたらマディオンとかに交換した方がいいんじゃない? もしかして難易度を間違えてるとかじゃないよな?
ベリーハードの上にまだもう一つあるけど レイドボスを雑魚に挿げ替えるだけで良かったのになんでそれが出来んのかね 一応レベル150で納豆+スタミナ覚醒済みならジッポ無しでも二分間耐えれるのか
…そこまで5人編成してる奴いるのか? 重課金&パンドラ狩り本気のプレイヤーだけでしょ
とてもじゃないがスタミナに振る余裕なんてないわ どう頑張ってもレイドより全然報酬がうまくない時点でやる気失せるから最低限しかやらんわこれでレイドのペース今までの半分にされたらマジで最悪だな 宝箱1万以上手に入るレイドより楽ちんちんだし制圧戦より神イベ >>718
>レイドのペース今までの半分
コレが心配なんだよな、まぁその場合今まで以上に欲しいキャラ絞ればいいだけだけどさ >>715
ゲームとしてもそっちのが絶対楽しいし装備たくさん集めた人が報われるし
アリスの出したものじゃキャラが戦闘チケット代わりにしかなってないという >>716
コスト考えるならジッポ2+サポハツネでALLジッポの方が良いだろうな お手軽で忙しい社会人向き
なお戦力を整える段階では大量の箱集めと箱開けが必要です:) 普通に考えてレイドの頻度下げたくて作ったイベントだと思うぞ 100万ちょっと届かんくらいは出た
これ以上は手動でちゃんとやらんと上がらんようだ レイドの代わりに入れる→報酬減らせる
通常イベントの代わりに入れる or 間に挟む→配布キャラ減らせる
どっちでもアリスには特しかない 広域を恒常化して、その空いた枠に入れれば得しかないぞ キャラの価値もレイド基準で強い弱い言われていて
性能面でガチャするかどうかもレイド基準な気がするから
あまりにもレイド少なくしすぎると逆にレイド用にキャラ引かなくなる気もする 宝石ナリカで99万だけど宝石ラディオンでどれくらい伸びるの?
誰かやってる人教えて ログインパスでない普通のログインボーナスの補填はスルー? >>728
レイド以外だとBユニベリハがだんだん持ち物検査化してるぐらいか SR絵馬覚醒余っているからスェン上げてハツネジッポ付けて見たけど超ナリカよりはスコア出るな
安いキャラの中ではいいかも >>729
青黄紫+超ナリカ+マディオンで120万くらい マディオンとか育てる余力ないから、エスカチームとナリカでやってるけど、大体120万弱
ルビーだけ単体だけど、手動で大ボス担当ならそんなロスになってない感じはする >>729
150ルビー ダブルベルト
130ファイア 超昂武器
130トパーズ ダブルベルト
120アメイズ ダブルベルト
150超ナリカ ダブルベルト
で全員ほぼフル覚醒状態で120万
マディオンは次回もナースされて無ければ育てるかなぁ >>728
レイド減るなら殲滅用のキャラ増やすんじゃないかな? >>733>>735
だいぶ変わるねありがとう育てるわ 3倍速で模擬戦30回くらいして105万くらいが最大だったけど等速で1回やったら116万出たわ >>740
レイドもスコア変わるからスマホじゃなくてゲーミングPCでやってるわ
パソコンだとスローでも3倍でもスコア変わらない
スマホもアンチチ200万くらいのええやつなんだが レイドのためにこのゲームやってたのに頻度減るんならモチベ下がるな そこのモチベで課金してたから、結構モチベ下がる
頻度下げたほうがエンドコンテンツの寿命は上がるかもしれんけど 現実的にレイドも今まで通り殲滅戦もやってくのは無理だろうしレイドは減るだろうね つまりGHとか1年以上会えないとかもあり得るって話か
寂しくなるなぁ メインシナリオ週に、広域戦か殲滅戦押し込むか
配布多くなりすぎるってなら、毎回開催しなくてもいいから レイドに比ると拘束時間が短くお手軽な点はいいと思う
ただ次回からは時短の時のポイントをがっつり減らされそうな気もする 組もうとしたら青はあったけど紫がなかった
多分両方引きに行ってないけど青はどっかですり抜けた 楽なのはいいけど報酬を明確にレイドより絞ってんの鼻につくな 回復に石10個ってのも今までより強気な設定できたなぁと感じる
プリコネみたいに課金圧強めなきゃいけない状況なのかね? このゲームおそく始めた俺でさえレイドのせいで所持石多すぎ 交換アイテムも8000個とかエグいことなってるからな
レイドこの調子で続けてたらレイドのせいでこのゲームなくなるだろ >>754
推しに絞ってプレイしてるから自分も石や蕾が貯まってはいるがそんなに大勢のユーザーが持て余してるんかな? 今までメインクエ周る時はパンドラ堀りしてたけど宝箱配布渋くなるし2-8周回に切り替えようと思うんだけどアンケートにお気に入りクエスト登録機能要望するの忘れてた
だれかアンケートまだ書いてない人書いてくれ 広域戦はじまってから3つ目のエリアの途中が出てくるまで一時引退してて、レイドも200万しか出ない50回ぐらいしか叩かないへっぽこだが
それでも復帰時石1000→4000になって、エスカチーム2人引いてつぼみで1人引いてで今3000ある
どうやって増えたかは見てないがレイドなんかな
広域戦だと思ってた >>756
どういう機能なの?
メイン画面にショートカットが出来てクリックで該当ステージの戦闘準備画面に遷移する機能って感じであってます? まぁ普段の配布石とか詫び石とか
少ないゲームだから多少はね
ランキング記念チケはなぜか緩めだけど ランキングチケはあまり好成績出ないからでしょ
騒動以前の対魔忍みたいに恒常でも当然のように1位で限定なら頻繁に2連続1位とかだったらえらいことになるし >>758
結構色んなソシャゲにある機能で、ブラウザのブックマークみたいにミッションを登録できる
そのショートカットをクリックすると該当のミッションに飛んだり、ゲームによってはメイン画面のままミッション選んで周回とかできる 一位はともかく二位三位でもくれるのは有情かな って
まぁその分平時で絞って帳尻合わせてんだろうけども >>764
そりゃ「超昂大戦の」だからな
本家のゆきかぜなんてボテ腹の時に9日間表彰台いてその間に1位4回取ってる
その前の五車と合わせて16日間連続表彰台だから超昂大戦に当てはめたらチケ150枚くらい貰えるぞ >>762
じゃ、そんな機能って書いとく
ついでに誰か、「メイン画面の達成宝箱のショートカットがミスタッチしやすいので無料宝箱と宝箱開封ショートカットから話した位置に移動して」って書いてほしいな
(個人的には消してほしいけど必要な人もいるそうなので移動で)
前の配置だと大きいアイコンで間隔も開けて配置してたのに新デザインはなんであんなに小さくして密集配置したんだろ…… >>764
同じ他社の水着シヅカは2週連続1位だったのになぁ 懇意にしてくれるのはありがたいが
この人らばかりを頼るわけにはいかんし
日本人みんなで協力して乗り越えないとな >>767
レジェンド出したら1位当たり前だった頃の話とレジェンド出しても1位取れないくらい弱った時期の話を同列に語るとか馬鹿なの? >>762
ブックマークほしいね
そもそもメインクエはドラッグさせるUIもクソ >>765
対魔本編だと石50個も貰えないからなw >>766
書いてくれて助かる
メインクエ開くたびに部を移動して難易度変えて画面スクロールさせてエリア選んでクエスト選択っていうめんどさだからなあ
まあずっと前から要望してて全然実装されんのだけどね なんか全然スコア伸びないんだけどみんなどんな編成やってるの?
超エスカナリカのいつメンだと120くらいしか倒せなくて3500位とかなんだけども >>769
ぐえーですら楽々1位取れてるんですが・・・ レイドといいこれといい金絵馬ラインがやたら厳しいな
殲滅レベル報酬が頼りだからみんな頑張って上限上げてちょうだい なるへそマディオンか
そんな子おったっけ?と思ったらおったわ
資本投下するか… >>774
wikiにオススメキャラのってるから参考にしてみれば?
レイドと違って短時間で全体必殺撃てる編成にするってだけだけど手持ちが微妙だから自分は今回は討伐報酬だけ入ればいいやって感じだ >>774
wikiにオススメキャラのってるから参考にしてみれば?
レイドと違って短時間で全体必殺撃てる編成にするってだけだけど手持ちが微妙だから自分は今回は討伐報酬だけ入ればいいやって感じだ 本当にここの一部の連中は謎ランキング大好きだなw
らくらく1位とかどうやって調べたかご教示願いたいねw >>774
蝶宝石4(フル覚醒ルビー150・トパーズは必殺、アメイズは必殺+充填最大、サファイヤは固有のみ覚醒★3)+フル覚醒趙ナリカ150 にフマキラー持たせて
238体 81万 ってところ
トパーズを今回の報酬で★4→★5にしたらスコアが70万から80万に延びたのでサファイヤ凸で後10万くらいは伸びしろありそうだけど、宝石+ナリカで120万とか言ってる人よく見るので更に30万詰めるって事よね
覚醒状態かレベル突破状況が違うのかなぁ……? >>782
それより全然弱いのに94万いくぞ?
装備とかおかしいんてわない? ナリカルビー150他3人120、速度充填必殺覚醒で250匹前後90〜100万くらいだな
装備はロケットベルト三姉妹フマキラー コラボから初めてため込んでたGIジョーや覚醒アイテムで色々やったら
超エスカと超ナリカで70万いけたからそれでバウンスやってたら4000万いけて金絵馬いけたから満足 >>775
フェスじゃん
ランスコラボ出しても1位安定しないこのゲームがほぼ1位取れる唯一の例外だぞ レイドより装備集める必要もないしキャラも5人でいいし1日1回やればスキップも以降無限だしそこまで悪くないか
古参はレイドより稼げないから文句はあるだろうけど >>783
うーん、一応全員Wベルト相当ではあるのだけど、↓で何が足りてないんだろ?
超ルビー:ロケットベルト納豆ベルト
超ナリカ:ロケットベルト十姉妹ベルト
上記二人は150で連撃・反撃以外MAX覚醒
超アメイズ:タイガー超昂金納豆(LV120 必殺覚醒+充填MAX)
超トパーズ:ベルトタイガーベルト納豆(LV110 必殺覚醒)
超サファイア:ベルトロケットベルト(LV105 固有覚醒 育成不足により★3)
サブは全員にフマキラー装備 全キャラで戦うといいつつレイド以上に一部のキャラの戦力特化の内容が来るとは思わんかったわ マディオンの攻撃どのラインで雑魚ワンパンできるんだ >>789
任意で並び順操作dきるのは気付いてる? >>791
試してみたらアメイズとトパーズは納豆なくても最後まで’トパーズは残り5秒まで)退場しないのね
スコアはあんまし変わらなかったけど上振れしやすくなりそう
ありがとう、十姉妹に入れ替えて回してみます >>793
えーっと、サファイアの固有バフの関係でしたっけ? ナリカに乗るようにすればいいのかな、それも試してみますね >>792
マディオン育てるのは次回の殲滅戦を観てからでも遅くないのでは?
なんか普通に潰されてそうで・・・
特に今回は宝石特攻で稼ぎやすいし >>796
5番目に出てくるキャラも固定されるからそこにだけ土俵入りのフォローも >>795
5秒とっても大事なので落ちるならサファイアだけ納豆でいいと思う 今殲滅レベル43なんだけどこれって上限有るよね
どっかヘルプで見れたらすまん >>797
レイドでナリカにテコ入れしない運営が対策してくるとはあまり思えないんだけど
上位互換も早々ださないし
陣営ごとにダメージボーナスが有るわけじゃないし これクリア後に不正なパラメータですで落とされると
スコア0で1軍メンバー使用済みになるんやな >>801
殲滅戦トップの報酬情報-殲滅Lv報酬 で一覧が見られますよ
上限はないけどレイドのLv47みたいに実質の上限はありそうですね 我慢出来ずにマディオン上げたけど+20万くらいで結局5人全部ちゃんとした編成じゃないとあんま活きない気がする
なんで誰かの編成パク、、インスパイア出来るまで待ちでいいんじゃないかと
パクるのもハードル高いけど 200万近く行く人ってどうやってるのか気になる
フル覚醒宝石&超ナリカの120万からどうやって80万上乗せ出来るのか 次回も同じ仕様ならアメイズとマディオンは非特効でも居残りになるな
サファイアもバフが強力だからワンパン調整に便利だし
あとはゲージ回収できるハツネとか正月ナリカとかNナリカとかいずみさんぐらいじゃね
それらをぶっ壊すようなキャラ出てきたら別だけど 間違って素ナリカにリソースぶち込んだ諸氏も浮かばれるだろう まずオ◯ンコって単語を封印して文章作ってもらおうか 素ナリカとかなんもぶっこまなくても流石に相当育ってる 閃人特攻待ち
全体攻撃お母さん0.8を1確にして使ってたけどいまいち
ハツネと戦果変わらんからこちらも特攻待ち 結局底が浅いコンテンツだよな
ほぼ大半が同じ編成になってスコアもだんご状態
スコアの差は課金して上限レベルあげてるかどうか
p2wとしてなら間違ってはないが >>808
マディオン・ムーンライズ・ファンタスマ・ハツネ・真夏フウカ(必殺後即撤退)→ブライドリルカ(条件逸品装備等で出撃順固定する)
あとはブライドリルカ必殺運ゲー(25%でゲージ80%回収を如何に引けるか)
当然引き悪かったら落としてリトライ 初回でイベの仕組み理解を優先して誰でも何も考えずに殴るだけの敵にしてある可能性もあるかな
育成リソースを突っ込むかの判断は次回に先送りする 次回の殲滅戦は一気に半壊させてくるボスがいるかもね エスカチーム+マディオンで99万
フルオートでこれだからちゃんとやれば
もっと行けると思う 手動ってっつってもどうやればいいのかわからんけどね 200万は凄いな
とりあえず宝石ナリカで100万だし次は面子変えて150万ぐらいは出せるようになれればいいけど ただでさえ報酬まずくしたのにこれ以上はいきなり下げないと思いたい >>816
真夏フウカは必殺撃つ必要あるかな?
出撃時の速度バフと撤退時の速度フィールドバフでいいような
あとフウカの後にリルカを確定で出すってどうやるんかな 一般人は行動何回で必殺撃てるか考えればいいんかね
特効はそれだけで充填上げれば4確
特効+ゲージ回収キャラなら3確
マディオンは周り次第
恒常ナリカは育てれば非特効でも3確、特効なら2確かな?
そう考えるとナリカに突っ込むのは割りとコスパいい気がしてくるな >>0816
殲滅戦に限ってナリカは別にいなくてもいいのか
まぁレイドと違って虎の子の固有も意味をなさんしな
マディオンやハツネの方が使えるかね 箱の上限は握手だと思うなぁ
トップ勢が総スコア伸ばすモチベーション失って石割らなくなるし
一般人トキサダは1万箱なんて到底届かないだろうけど >>824
真夏フウカは必殺撃たないと速バフ付与できないしBリルカ即出撃可能させるのに必要
あと撤退時与ダメバフ
優先2枠で任意は出したいキャラに逸品装備させて優先1枠以外その他全キャラはずして条件に逸品装備加えるとできる >>829
なるほどあとはリルカ出るまでリセマラすればいいのか 条件3つ指定出来るからちゃんと設定すれば狙って出せる 箱上限あるせいで10000個取ったらでいいやで討伐レベル止まりそうだからな
そーなると参加報酬的なの欲しい新規が厳しくなるっていう >>830
リセマラの必要ない
逸品装備者が確定で1番目の出撃順になる だって殴るのに課金必要だし
報酬ないのに金出すやついないでしょ TOP5はラジオで名前呼んでくれるやろ
意味のない企画だよ 箱が上限に達したくらいで殴るの辞めるならランカーなんてやってないよ >>834
レイドで箱取られまくったのがアリスソフトのトラウマになったのかな
それでも殲滅戦の箱上限は握手だと思うけど いろいろやったけど80万くらいが限界だわサファイアもアメイズもおりゃんしなあ
でもこのゲームしばらく安泰だな結構真面目にやってる俺でも2000位以下って事はガチ勢が2000人はおるって事でもある
同じ熱量でやってる他のゲームは20位内くらいにいるからサ臭がしてるな 恒常ナリカ試し斬り、手動前提
ムーンライズ ファンタスマ スェン マディオン ナリカ
2陣マリエル ヤブルー
サポーターにさやかで155万
ナリカ固有に速バフ付いてるのもポイント高いんで汎用としてはかなりアリという感触 レイドの模擬戦追加は時間かかったが、今回は最初からあるし進歩しとるな >>839
討伐報酬の箱を他に変更した時も思ったが石配るの渋って結局首絞めてるだけな気がするんだよな
廃課金以外は蕾交換する対象を厳選するだけに思える >>839
討伐報酬の箱を他に変更した時も思ったが石配るの渋って結局首絞めてるだけな気がするんだよな
廃課金以外は蕾交換する対象を厳選するだけに思える >>842
余りで低難度やっておくかってその後難度戻し忘れに気をつけてな(1敗) 普段パッシブしか使ってないから忘れてたけど毎日短い1戦のみだからアクティブサポも使い所か
次回もエスカチームでよさそうだったらサポのエスカチーム交換も考えよ
雑魚5匹を5回薙ぎ払えるのは役立ちそう サポエスカチームはむずいぞ
なんせ敵いないタイミングでも発動する せっかく対魔忍コラボ+対魔忍やらかして新規ちょっ増えたのに殲滅戦ゴミ過ぎてやってられないな
参加報酬のレベルは討伐数依存で個人報酬の方はポイント依存だから
戦力足りない人は難易度下げて討伐数稼ぐか、難易度上げてポイント稼ぐか選ばないといけないの地味にレイドから改悪したよな
あと上級者としては特効キャラが神騎になってからが本番だよな
充填+10のアルゴルコトネとか一生必殺技のログ付いてそうなんだけど そもそも装備の付け替えがゴミ
どの編成を参照してるのかも一切書いてないし 装備が付け替えできるだけ進歩したよ
初期は付け替え不可で上書きしかなかった気がする フウカ手動撤退やってみたけどスコア20万くらい伸びるね
ガチ勢の検証は凄い
でも1万箱超えたら止めるから次回マディオンナーフされなくても素材入れるのは辞めとこうかな
1万個制限解除してくれるなら制圧戦用のキャラ育てていいけど なるほどフウカダメバフあると前列ファンタスマ後列ムーンライズもワンパン出来るのね
175万くらいまで伸びたわサンクス あ、通常出撃は15人に満たなくても可能なんだ
上手いことSSR☆5を残せば、少しは足しになるか 宝箱36まで増えたせいで20個分回復オーバー予定になっちまった
1回で12スキップ殴れると結構変わるなぁ まさかフーマンキラーのためにD2Pまわすとは思わなかった 討伐報酬にガチャチケあるからいうほどレイドから下方修正されてなくね
ガチャチケ1枚が宝箱400個分だろ さすがにプレチケなら兎も角、単なるガチャチケが石10換算は苦しい >>860
ガチャチケじゃ恒常ガチャしか回せないし石ガチャと比べて蕾も増えないんで、ガチャチケ1枚に石10個の価値はないよ
そもそも石100個と考えてもレイドとの宝箱格差は埋まらないと思うけど 1万箱制限はマジで次回解放してくれ
強くするモチベが亡くなる ブライドリルカ必殺の25%でのゲージチャージが一切発動しないんだが
流石に30以上試行して0なのおかしいぞ
本番初回出撃時発動しない不具合あんのかな
模擬は確率通り普通に発動する タスキルしてるならそら発動しない
戦闘開始押した時点で乱数全て決まってるから >>867
bユニとか負けそうでリセット再戦したら次は楽勝とかよくあるけど >>865
書き込む前に気づこうぜ・・・
てか仮にPチケだったとしても配られる枚数がレイドで稼げる箱より遥かに少ないでしょ リルカ引いた報告見かけたのが羨ましくて再度引きに行った、
なんかわからんけど今なら引ける気がする!
からの引けなかった、俺は、弱い……! オートとかで全く同じ行動なら固定なんじゃない?
リロードでハイスコアが本当なら何度もやり直して状況再現するレベルなんじゃないのかなー
普通にやったら宝くじ当たるより確率低い気が レイドの上の方の稼ぎすぎを是正したくて制限つけてるんだろうから解放しないだろ キャラ数持ってるもん勝ちの糞システムなんだから上限くらい当たり前やん 1万箱稼いだら開けるの大変
貯まってるのが増えるw 手持ちを1巡して箱400として、1週間で2800
ミッションの蛍20で+1600
LV報酬の蛍25で+2000
補填の蛍10で+800
残り箱2800、7回くらい石割ったら上限いくんかね
手持ちの人数でだいぶ変わるけど 結局これ報酬に制限付けた上で札束で殴り合いさせるゲームにしたいんだろうな
キャラが多いほど有利、課金者ほど石割に躊躇しなくて蛍は貯めて最後に放出すればいい
何も得るものが無くても十分満たされている人間への忖度だな、4.5年続けてきてそれなりに課金もして来たけどなんか冷めた 商売だからキャラたくさん集めてもらわんとな
続かない 普通に次の次ぐらいには石割無しで1万箱回収出来そうだわ
どのくらいのスパンでやるのかわからんけど 結局長くやっててお金使ってるやつがつえぇーのよ(´・ω・`) 石割も蛍も上限あるしキャラだってずっとやってれば無微でも200くらいいるでしょ
こんなんじゃ札束殴り合いとは言わないよ 宝箱上限が無ければ真夏フウカみたいな開幕撤退キャラ実装していけばガチャ周りそうだけどなぁ
撤退時には必殺充填アップフィールドを残すキャラとか撤退時に時間停止20秒とか いや俺全キャラ持っていて車1台分くらいは課金しているのよ、そんで今2?位なんだがスキップするだけの為に引いて育てていたのかと思ってね…
レイドは流しているだけだからトップ勢とは縁遠いけどそれでもスコアが上がっていくのはそれなりに楽しかったのよ ちょっと思いついたんだが
妹とか正月ナリカみたいな、回数制限つきのアルゴルいるじゃん?
全体必殺・全体必殺・コトネーゼ・アルゴル・回数制限付きアルゴルで編成して、回数制限つきの奴を第二陣にいっぱい置いてどんどんお代わりしていったらスコア出たりするんかな? まぁ先月4宝石集めた半年しかやってなさそうな奴と並ばれたらモチベもなんも無くなるわな youtubeに200万の宝箱66個の動画上がってるけどリルカの必殺1/4どんだけ引くかによる感じやな
下振れと上振れの差がどんだけ出るか気になる 殲滅入ってステージロック外れるのやめろ死ね死ね死ね >>887
レイド麺組とバビニル、超アメイズ出撃中のフィーバー中ブレイク時のファンタスマ固有アビ時止め頻度
殲滅ブライドリルカ必殺運ゲー
どっちも運試しの祈祷力と試行回数が全てのゲームになっちまっただ >>883
まぁ目が覚めた事はある意味良い事なのでは? 箱400て殲滅戦で稼いだ40箱×10戦てこと?
それとも300+報酬でプレゼントされる100が追加して合計ってこと? お前らなんだかんだ言って楽しんでるよな
100万30箱でいいやってスキップ連発してるわ ハイスコア見るとしっかり取り組んでるのは上100人もいないくらいじゃね
以降は育成具合差だけのエスカチームナリカではい終わりが1000位以降も続いてそう 失敗だって気付いてくれたらいいけどね
その百人の課金圧でやってくつもりかな やり込み的な部分も大量のキャラがスキチケ扱いも次回以降の敵の調整次第じゃね こんだけ書き込みあるだけで成功
好きの反対は無関心というやつ ガチ勢との格差はレイドよりずっと小さいし手間もかからないし今後の開催もこのままでいいわ 好きだけど使い道がなかった姉様が活躍出来るだけで良イベント ハイスコア目指すためのコストが高いのと、そこまでしてやっても稼ぎに限りがあるからねぇ
虚無と言われてもそこそこのスコアで手間なく資材集まるならそれでいいって人は多そう >>890
ありがとう、実際なんか楽になった気がするよ
さいわい今まで貯めこんできた石や蕾のおかげでキャラだけはどうにかなりそうだしサ終までは突き合うだろうけど
もう棒人間で必殺モーションもいらないなぁ…アリスに期待もパケ版の発売のお布施の気持ちも消えたね 車一台買えるだけソシャゲに課金とか
控えめに言ってもとんでもない馬鹿です 車自体は安いけど駐車場代+ガソリン代+維持費が馬鹿にならないからなぁ…… レイドの枠削って殲滅戦やるなら糞っていうけど
広域戦やってた枠で殲滅戦やるならこれからもどうぞって思う 生活に支障出てるなら馬鹿だけどそうでないなら人の金の使い方にどうこう言う方が馬鹿だよ >>903
お疲れ様、あんたは十分すぎる課金したよ
>>907
その方向ならありがたいし限定の実装ペース上げてくれても構わないけど最近の調子見てるとまぁないよね >>905
中古のBMW5シリーズなら10万円程度で買える 心配しなくてもクルマ買えるくらいカネ持ってる人はクルマ買ってその上で重課金できる人だから >>912
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:20箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、あれくらい買えたんですよ。 こないだ某一般ゲーの人気投票のイベント参加してたけど1位とか多分10日で100万くらい突っ込んでるぽいしなあ
自分の推しは10万くらいでキャラ1位取れたから撤退したけどマジでネジ外れてると思ったよ こんな5キャラでスコア稼いであとはスキップして終わり!なんてのは運営の想定外やろ
次回までにあれこれいじってくるはず いじらなくていいです
楽してこれだけ稼げるイベントそうそうないし 難しくするのと面倒にするのは別だからな
ソシャゲは大抵面倒にするけど スキップの消費が20人と言うのがおかしい
バランス的には通常15人ならスキップは60人くらいが適正では? 相変わらずランダム出撃が殆んどな時点で想定内だと思うが 殲滅の出撃システムをレイドの方にもってきてくれればなあ 楽なイベントだから忘れないようにしないとってのがキツい >>798
>>799
ありがとう、トパ−ズのジッポ付けた後にルビーを撤退させて第二陣のノーマルナリカに入れ替えることで91万到達出来ました
(話題の★5マディオンは超ナリカと入れ替えると10万すこあがさがったのでやっぱり固有覚醒してないと難しいみたい) 最初のうちはそんなんじゃないの
仮にレイドやっても最初は12個とかそんなんだよ 戦力を整えましょう
箱集めと箱開けがだいたい解決する
あとはマイペース課金 戦力は整ってると思うけど説明が訳わかんなくて
テンプレない? それって難易度がイージーになってるとかじゃないのか? よくわからんからとりあえず戦闘してるけどレイドの編成のはずなのに誰も出てこない感じ これ残り15人以下でも出撃できるのかよ
人数表記が赤かったから出撃不可かと思って切り捨てて回復してたわ
二軍作って最後に残るようにしたらもう一戦できるんだな >>931
今回は超宝石4人+ナリカやマディオンとかで放置してても箱25個位は安定して出せるかと
より稼ぎたいならwikiや過去の書き込み参考にした方が良いかと レイドなら1000位くらいなのに全部注ぎ込んで8000位とかでわけわからん wiki見るとサポーターの速度バフ必殺充填が有能なのか
でも蕾使うし報酬は1万箱で頭打ちだしなぁ
なんかチグハグ感が 説明がわからないんじゃなくて説明を読む気がないだけだろ 殲滅戦のポイントとしては
全体攻撃+攻バフでワンパン目指せ(難易度はワンパン出来るラインで設定)
ボス駆除に単体攻撃持ち1体入れとくと楽(可変式+ジッポいらずの超ナリカオススメ)
戦闘中は色々な仕様で倍速よりも等倍の方がスコア稼げるので等倍でやれ
兎に角全体攻撃の必殺技回せ、全員倒さないと次沸かないから兎に角回転率上げろ ハイスコアは100万ptに壁があってここが大体1000位のラインになってるぽいな
敵300体目の大型が倒せると100万ptを丁度超える レイドとはまた違った持ち物検査になるから面倒なんだよな
加えてレイドと違ってキャラ総数少ないと1戦目のスコア良くても残りのスキップ分があんまし稼げないし 恒常ナリカ使うぐらいならレイドで育成済みの正月ナリカのほうがさすがによくないか >>939
すまん読む気は無いレイドとこれは蛍もらい得だから連打してるだけ
広域はチュートリアル突破したあたりで詰まってやってない
スタミナ払い損だからな
キャラのステとかシナジーとかも興味ない
ビジュとエロだけで遊んでる エロ見るために箱必要だから増やせるなら増やしたい
ここで聞いて増えるかなと思ったが手間が面倒そうだったので連打でいいやって感じ
ありがとう フェス中に無駄にD2P消化頑張ったからフーマンキラー二本しか手に入れられなかった… まぁ殲滅戦のUI分かりにくくて読む気失せるは分かる
ページ2つに分けてるのに画面半分くらい同じ情報なのとか意味が分からない >>953
乙です
殲滅はランダム要素なくして2順目以降も順番指定できる形式にした方が良かったんじゃないかなと思う
どうせキャラ数足らなきゃ箱の入手量大して増えないんだし スキップの仕様は次回からレイドと同じく5回までとかになるのかねえ
レイドもだるいからこっちの仕様に統一してほしいんだが 金絵馬タッチさえできれば別に宝石パじゃなくてもいいでしょ(ハナホジ PT報酬全部取れる人ってでるんだろうか?
今トップの人ですらまだ10億であと7億必要だし しつこくてスマンが最後に俺の恥をさらして置く
https://i.imgur.com/IKYHGOE.png
課金して4.5年毎日手動で箱空けしても使うのは5人で良いとさ、当然サポーターも全員完備しているが
ただのスキップゲーに落ちる辺り俺は昔のアリスと今のアリスの区別がついていなかったし夢を持ち過ぎた、皆は金と時間は大切にしてくれ
超昂自体は続けるけど課金は止めるし、ここもROM専になるわ今までありがとうな 手動で箱開けしてる時点でガイジだろ
わいどにょでも一生やってればいいんじゃね >>941
単体必殺なんかいらんぞ
エスカチームでやってる人がアステライズの必殺はボスにぶつければロス少ないねってだけの話 そこまでやってレイド流してるなら結局その程度だったのと
札束云々言って課金額アピは余計だよ
まぁお疲れ様 >>963
逸品少なすぎるだろ
マジでどうしてそうなるってレベルでD2Pガチャしてないのか
まだ運営アカの冗談ですのがマシ 気に入らない事はアンケートに書こう!
俺はホーム画面に全裸が実装されたからアンケートは効果あると信じてる
次はホームに敗北寝室表示と複数キャラ表示の実装たのむぞ 装備50個以上あって300体フル装備でイキリたかっけど無駄になって失望したってことでしょ 多分割とマジでギリ健の人だと思うぞ
他のオンゲーでも何故か時間はめっちゃかけるのに効率の悪いプレイをしてる奴いるからな
そういうやつは大抵発達障害だった 意外と装備で差がつくの忘れがちだからなこのゲーム
5000位ぐらいでいいなら装備いらんし 普通の人ははぐれメタルやメタルキングを勝ってレベル上げするところを
適当なフィールドをウロウロして他の人と数倍の時間かけてレベルアップするタイプ
レベルは上げても装備とかスキルビルトはまったく気にしないから、自分よりレベル低い人にすら負けるアホ アリアハンでひたすらレベル上げするって動画昔ニコニコで続いてたけど
あれどうなったんだろう >>969
電卓叩いて納得いった
マジで逸品受け取ってないだけか 新装備のランク上げに装備消費するかもしれん
しないかもしれんが 使わないのをわざと受け取らずにってことか
そこに考えが至らずにギリ健呼ばわりは草 装備って受け取らなかったらずっとプレボに残ってるの? 逸品云々は編集してるだけで全部持ってるかと
普通装備の所持量アピールしてるだけ ほんとだ、何で画像のズレ気づかなかったんだ
ちょっと疲れてんだろな
休むわ >>963
めっちゃ太客ですやん
運営は急いで彼の機嫌を取りにいかんとイカンのでは? ギリ健が2人消えたか
こういうのって最後かまってちゃんになるのなんでなんだろうな >>983
そうするとみんな待ち望んでいたスキップゲーがなくなってそっちで辞める人の方が損害大きいのではないか 300人分装備集めたのが無駄になったーって言ってるけど本気で300人使うコンテンツあると思ってるんだろうか
それこそ課金で絵馬や覚醒を集めないといけない札束ゲーになることに気付かないからハッタショなんだろうなぁ ギリ健とか言ってる奴いるけどたかがゲームごときでそこまでイキれるのも凄いわw
以前ボランティアで関わった軽度の知的障害者みたいだわw >>986
まっとうな商売だとその理屈で良いと思うが阿漕な商売な訳だし金払い人逃がすと痛手になるんじゃない? 0秒になるとともに 41016 パラメーターが不正です でエラーになって人数消費された!? これが噂の!!?
スクショとってなかったので分からないけど、これスコア入ったんだろうか? >>985
まあ俺らこどおじ達はみんなどこかしら健常者ではないでしょ
親が死んだらナマポに切り替えていけ 1.5chで自分語りした上で引退宣言
2.手動で宝箱開封
3.一回目の開催なのに仕様について文句言う
4.札束ゲーにしたいのかしたくないのか理解できない主張
4個もアウトあるからまぁハッタショや ゲームでイキってる奴wとは言わんけどこんな限界村でイキられてもなぁって感じ たぶん対魔忍コラボからやたらスクショ貼ってた自称ランカー様でしょ
辞めてスレから離れてくれた方が平和になるからいいよ >>996
スルーできんから書くけどそれは俺で今回の殲滅戦初開催騒動にはほぼかかわってない
だから同質のまた別人が見切りつけたって話 あのアフォ何度も何度も最後最後言っては
また来るガイジだから無理でしょw ソシャゲの引退お気持ち表明なんて
おう、また明日な
で済む問題 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 13分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。