【FANZA】ANGELICA ASTER Part52【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://i.imgur.com/ILh4FL7.jpeg
10連ガチャチケのシリアルコード wasyaganatv-0529
6月10日11時まで >>1おつ
無事ハフバも越えたから言うけど
ナラクちゃんのふんどし手洗いしたい…
ナラクちゃんとキーパーちゃんとポンマスちゃんのかわいく
ておぱんつ見られる着せ替え待ってます ハフバから始めた人がどれだけ長くやれるかって話もあるけど育成要点まとめてみた
■喫茶の生成猫
長期的に見ると最優先に強化したい機能。
最大3匹まで増設できてネクタルIVや高感度素材を時間経過で吐き出せるようになる。
■喫茶の錬金
こちらも長期的に見ると優先度が高い。
下位素材を上位素材に変換できる施設だけど施設を強化するとおまけとして別素材も吐き出すようになる。このおまけで希少な素材が得られることが多いのでなるべく早期におまけ確率を上げておきたい。
■キャラ育成はとにかく覚醒2を目指す
覚醒2にすると強力なスキル3が使えるようになる。
実践で活躍させるにはこれがスタートだが割とアイテムが希少なので最初のうちはキャラを厳選すべき。
■1軍キャラは祝福Lvを7まで上げる
表示が地味であまり重要な感じがしないがキャラによってはぶっ壊れの特効バフが付与される。(シヴァやドンブレが壊れている要因の1つ)
■強いスキルは大天使化までLvを上げる
スキルLv7までは全スキル一緒にLvupできる。
Lv8以降(大天使化)はスキルにさらに追加効果が付与されたりさらに強力になる。(シヴァのスキル2にクリティカルバフが付与。ドンブレのスキル1にボス特効が付与。)
しかしLv8以降のスキル上げは個別指定で素材の希少なものになるので計画的に。 前スレ終わり間際のアドバイス欲しい新規です
見切れてるけどデウスってやつ居ます
スタミナアイテムお金枯渇だけど戦えそうならこのまま石割りながら頑張りたい
逆にダメそうならリセマラオススメを教えてもらえると助かります
https://imgur.com/VQDytZj アイオーン シヴァ R まゐ子でいい
火力枠はアイオーンで残り1枠はひよこでも入れて様子見 ますばシヴァアイオンRまゐ子を重点的に育てりゃいいよ >>8
チュートリアルガチャではドーンブレーカーが鉄板だよ
あとレア素材やら貰えるから難敵まではやったほうがいいけど血死は後回しでいいと思う アーティスト2人引いてるのにリセットは勿体ない
その中ならアナイアレイターが主力でいい
あとエイプリルも引いてるならそいつもアタッカー張れる メインの火力枠なんてフレンド借りたらいいんだよなんならメインの難敵ぐらいアイオンの3スキルを優先強化したら回れる火力あるし アイオーンの本当な名前見てびっくり
たしかに、立ち絵の鞭?のカタチがアレだな。懐かしいねぇ 【驚愕】スレイヤーちゃんはかっぺだった【もうコミュ抜けるわ】 まゐ子はちゃんと機能するヒーラーがいないとすぐ落ちるのがたまに傷
あと根本的に人選ぶのがな! シヴァRまゐこーンの4人いるならあとはそのうち強キャラ引けばいいだけだし十分じゃね マジかこれ手札で戦える寄りなのか
ジェネラルアタッカーヒーラーアーティスト辺り育ててみます
石割りながら素材とお金集めるとかなかなか苦行な気がしなくもないけど… >>8
端にしか見えないけどアナイア持ってるし
アーティスト2シヴァシルバレだし
制限ある挑戦状はともかく大体はどうにでもなる 言うて現状天壊や挑戦状以外は大体適当でも行けそうやしな… アタッカーは借りれるけど1枠目に入れられないから手持ちのアイオーンが腐るんよね アーティストジェネラルとシヴァでアタッカー1〜2人バフする編成が今の主流
バフの影響がかなり強い星6ガンナーの無差別バレットで蹂躙するのが結論だけど正直誰でもいい感
シヴァやアイオーンをアタッカー代わりにしても天壊以外は余裕で周回出来そう マニュアルバレット単発大ダメージ狙い
https://i.imgur.com/e6ZhJ8n.png
オート全体
https://i.imgur.com/U7sZFx7.png
手持ち的にできそうなのでひよこ持ってるかわからんけど
大体はこれでなんとかなるはず 新規の人はオーパーツも神獣ストーリー閲覧で貰えるので強いのあるから余裕あれば神獣の歌集めもするといいよ
特に火力に人生やりなおしマシーン、シヴァに聖人の聖風機とかマストだよ
アーティストに分福とかも短期戦だと強い 初期の頃は必ずって言っていいほど毎回フレンドから完凸アタッカーを借りていた
フレンド候補は自分と近いlvの人しか出てこないのでネットで完凸持ちを探した方が良いよ
日課のフレンドpt回収の喫茶巡りってフレンドいなくてもできたっけ?
フレンド数が必要ならとにかく数登録しとけってなる 以前2回天井して今回の無料分引いても★6見切れず余裕で1ページで収まってた身としては嫌味にしか聞こえんw フレなしはデイリーの200と挨拶10人の300で合計500だと全交換には足りないぞ
全部取る必要はないけど ひよことエイプリルは持ってるのに余裕なくて育ってない
低レア育成に抵抗感がすごいあるけど戦力当てにできるなら上げるべきか
石10000スタミナにしてもどこまで行けるか見えないな
メイン8埋める前にもう覚醒しないと辛いんだけどリソース足りねえ… いうてもフレにアイオーンとかあざらし借りたらエイプリルとひよこは無理に育てる必要はない
スタメン育て終わったら育てたほうがいいのは間違いないが そこにリソース割くならアイオンやシヴァの育成を優先しろw 覚醒素材は初回クリア報酬頼ったほうがいい
素材押せばどのマップかわかるはずだから
あとアイオーンは現状最高峰の魔法全体攻撃持ちだからエイプリルいらないし上の人の画像PTの順番とオーパーツ参考にすると楽 >>31
やっぱりそうだよね
最初は適当にフレンド埋めたほうが良いね >>30
それは正直申し訳ないゴメン
フレンドキャラもよくわからないから申請と調べてみる
オーパーツは何個か持ってるけど強いやつ無いっぽい
謳集める必要あるのスタミナ枯渇民にはなかなかハードだね その…スタミナ回復のペースに合わせてゆっくりやればいいのでは… >>38
シヴァいるんだから回復しながらスキップしてれば3回の戦闘で1体分埋まるよ そんなに急いで強くならなくてもイベントの報酬とかほとんど回収できるはずだからマイペースに遊べばいいよ
まぁそんなに早く薬枯渇するくらい全力で楽しんでるんだろうけど イベント報酬取り切れるくらいはやったほうがいいけどスタミナ割りまくって進めてもたぶんすぐやることなくなっちゃうよ
スタミナ割ろうと思えば無限に100石で割れるから プレイヤーランクが低いと野良サポも雑魚しか出んでしょ メンバーこれでいい?→いいよ
スタミナ足らん石割りまくり→急ぎすぎ
で終わってるし サポに関しては流石にみんな自重してるのでは
本当に詰んでるような状況であれば別だけど
新規の楽しみを奪うようなことはしたくない 地環の聖灰の素材交換は序盤足りてないやつならどんどんやっちゃっていい
あとは難敵戦初回限定で確定で素材まとまって落ちるの知らんとかはないよな 俺の貸し出し枠はベイビー2か3凸だからフレポ満額貰うためのフレ枠を埋めることにしか役に立てないんだ🥹 以前スレでフレ募集してきたヤツがID貼ってくれた人のサポのこと散々こき下ろした過去があるからね
あのゴミ野郎みたいなのはもう居ないと思うけど側から見てて嫌な思いした人結構居るんじゃないだろうか 逆にプレイヤーランクとか晒されて自分にブーメラン返って来てた奴なw
覚えてるわ 芝がでた頃に新規の石油王が降臨してアドバイスされたキャラのほとんどを完凸してたのは覚えてるわ
数週間で引退してたけど金持ってる人は持ってるねぇ うちも欠員いるから誰か募集してたら申請はするけど
Wikiにもフレ募集スレッド無いし、自分のID載せて自ら晒しにあうのはちょっとねー 無課金あざらし完凸マンて他人のID貼って騙ってた奴だろ アーティスト混ぜたら楽になり始めた
アドバイスくれた人たちマジでありがとう
オススメして貰ったキャラとか他の要素も期待して手を出してみる じゃすみん出てすごいうれしいんだけど
なんやねんこいつ まゐ子は声も演技も可愛くて好き
斧が刺さってるくらいなんだ ハニバパックの選択の木ってどのキャラまで選べるんでしょうか? アナルレイパーまで
ポンますとライデンこないだのブラスターは選べん 10連終わったと思ったら6確定チケまで配ってるのか ティタおばの頃はイロモノ感強かったけどまゐ子は癖つよくらいで済んでる(当社比 ティタおばとまゐ子の声優って同じ人なんかな
声の使い分けすげえわ ☆6確定エストレヤ被り
被るなら普段使っているキャラにしてくれ https://i.imgur.com/TZQ7c3v.png
限定やコラボのために石27万以上ためてるけど今回の100連でR出てくれたから最低限の編成組めるようになった
リセマラ組より編成力低いのは悲しいけど スレイヤーだったわ
確かに今のショップ内容的には合ってるけどスレイヤー凸ってもな… 金髪属性がわからん何に補正かかってるのかさっぱりだ
俺が知らないってだけでもうどんな効果あるのか周知されてるのか? スレイヤーとか言う生ゴミやめーや
もう課金しねーわ 最近完凸済みの被りが多いわ…
被るならポンマスちゃんのおぱんつ被らせろ
っていうのはあるよね 生存者に金髪女性が多かったと言うの
あれテキスト上の設定だけじゃなかったのか
あのスケベジジイ そこそこ引いているはずなんだがまだホーク一枚も引けてないんだよな 寝室見ないし未読バッジ管理的に楽だしで全年齢版しかやらなくなったな 寝室だけでもリオースパクってくれん?
アイノも弓もあっちの方がらぶらぶで辛いんだわ しかし、定期的にリオースの方が寝室が良いとか大嘘つく奴が沸くよな
向こうのスレなんて寝室なんて触れる奴がいないってのに他スレだと評価するってまんま工作員かなんかかよw どっちも寝室には期待しとらんアイギスとかあれでも12年目突入の現役強豪だしな
てかこれアイギスとダメージ計算同じなのに序盤からバフ手段多くて心配になるわ 無個性萌え絵柄と動くだけでエアプ比較もできるし…
キャラ実装の度の抜けないor興味無いアピールは陰キャ中学生かよって感じ
アタイお気持ち表明よりナイトロさんヘルテイカーさんでのおシコリ報告が見たい リオースは寝室すぐ見れないから話題少ないのはしゃーない
バグの方がインパクト強いし
実際声優さんまともでかなり頑張ってるしそんな酷くないよ? >>106
前世ではアナル対応だった鶴姫がアナル1回も使わないって批判だけはあった記憶
そもそも全体的に前世物は絵が違うもんな… あいぽんでやってるから寝室の話題がそもそも出来ない… 大半がお笑い寝室か重いのが辛い
普通のらぶらぶ孕ませ寝室無いんか >>109
他所は余りそう言うの無いからそう言う層には需要ありそうではあるが…
らぶらぶ孕ませ成分が欲しいならD1とかクルスタで補充したらどうか? らぶらぶはスレイヤーとかでええやろ
孕ませは…部下孕ませてせっかくの天使を除隊は不味いでしょ >>112
ハフバは売り上げ悪いだけなら行くでしょ
その直後にサ終はあるかもしれんが >>112
既に使い回しに入ってるし詫び石は絞ってるしランニングコストは相当低そうだし行けるんでね あちらさんコラボで繋いでいけるって強みがあるからね 現状って(十分運がよければ)今から始めても全キャラ取れるんだっけ?
優しいのはプレーヤー目線助かるけど運営回ってるのかね... アイオーン天井も合わせて310連で1体も出なかったんだが… りんご食ってないヤツにりんご食わせて限凸するの設定的にどうなんだろうな ドゥラメンテ40連くらいで来たな
即30連戦させたが順番が来る前にRとあざらしが倒しちゃうんで
技がしばらく分からんかった アイオーンは周回で使うときは先頭にして開幕ガッツポーズして終わり >>127
スレイヤー触手丼(R指定)とかどんなエロなのだろうか…見て見たいわぁ スレイヤーのスレイヤーを触手ドーナツがドナドナするんでしょ
エロ同人みたいに エロ同人みたいに ああるちゃん、ヴィンなんとかさん、社畜、ナイトロ×2、ザクロ×3、最後にスレイヤーサンなのは狙ってやられた感ある 結局無料100連+確定2はホークとザクロ凸だけだったか
今日引いたザクロはともかくホークは気にも留めなさすぎていつ引いたかもあやふやだわ 無料100連はまゐ子だけ
確定2はドンブレ(完凸済)ホークさん(完凸済)
やってるやろ武者小路… ホークさんいつの間にか凸進んでいくのホラーだわいつ引いたっけってなる まだ始めて数日だけどこのゲーム面白いし、ショップにあるハーフアニバーサリーパックとかいうやつ買ってもいいかなと思ってるんだけど
どれがオススメとかありますか? 7000円と5000円のやつはセレチケ付きだからログインでもらえるチケットを引き切ったてシヴァやアーティスト勢が引けてなかったら交換できるからオススメ 課金する気あるならスレイヤーサンの着せ替えは抑えとけばいいんじゃないの
俺はドンブレさんのドスケベコスがきたらがんばる スレイヤーでシコりたいならファッションパック
欲しいキャラ居るなら選べるチケ付いてるやつでいいんじゃなかろうか
課金自体ならスペシャルログボパックか黄金セレブパスがオススメだけども オプションでオーパーツ獲得時の演出がスキップできるようになってる
値が更新されたときだけ演出されるらしい
どんどん快適になるなこのゲーム 他だったら1年単位で小さい改善を目玉のように扱うことが多いけどここ気付いたところどんどん改善していくな
正直これに関してはすごいと思ってる 無料ガチャの時絶対にホークとデウス出てくるんだけどこれやってないぴぃな?
俺にもあざらしよこせよ ストレス少ないのは良いけど恒常的に足りないものも少ないからやる事もなくなるね
金なり好感度アイテムなりは慢性的に足らなくして何も無い時はそこにスタミナ使う方が毎日ログインするし ドロップアップイベントがドロ率と泥数の両方に掛かってるからあまりにうまあじすぎる あざらしは完凸して更に2回くらい被ってるわ
すまんな 他のソシャゲと掛け持ちしてるからこれぐらいの方が俺はいいかな
毎月一回ある新しい神獣と新キャラちょっと取れればそのストーリー読むので十分だし
課金は300円パックの買うか衣装買うかどうかかな ドンブレのバレットタイムがスマホの相性が悪いのか30コンボくらいしか出来ないのですが、その場合アタッカーは別のキャラに変えた方がいいのでしょうか?手持ちではシルバレかアナイアレイターくらいしかいませんが、アドバイス頂けると助かります 質問失礼します
ドーンブレイカーとシヴァ持ってます。
ハフバ記念の選択チケットでモノクロームを選べば良いですよね?
100円ガチャしか回さないなら虹リンゴ付きの極パック買った方が良いですか? モノクロームは火力特化
まゐ子は防御攻撃ダウンクリティカル底上げアーティストスキル高難易度でも役に立つ
Rは攻撃クリティカルバフスキル持ち全体攻撃持ち
ドンブレ生かすならモノクロームから取るって感じ アイオーンの祝福上げたいのですがレア素材が落ちません
皆さんどうやって上げてるのですか? レンジの施設レベルを上げると下位素材から合成できるよん 天井まで回したよ
次に放出するのは水着イベントかな 水着はイベガチャじゃなくて衣装じゃねーか?
現金売りで 実装予定の天使→メサイア,エンドレス
実装予定の追加衣装→ブラッドベリー,ミスルトゥ
実装予定の水着天使→ローズ,ミラージュ
追加衣装は追加衣装と書いてるし水着はガチャじゃないか >>173
ジェネラルだからメサイアの後なのは確実 >>64
これ公式がお知らせで答えてくれたわ
もしここ見てたのだとしたらありがとう JCパンツのみで160円さん育てて使ったけど結構ダメージ出るんだな
火傷ビルドか骨折ビルドにするか迷ったぜ
こういうコンテンツも面白いね どうしてチンカスは平然と他のゲームのネガキャンができるの? ちょっと調べたら先生はスキルLvあげるとスタンがついてア級で不利になるんだな
育成前で助かったぜ なんのことか思って調べたらパスになるから行動順が早くなるって事か
報酬関係なくスコア求めるガチ勢的にはトラップ要素か uiとか色々改修してくれるのは助かるけどどこでもミュートオンオフできる機能ください
DGPでやってると音出したい時と消しときたい時不便やねんな… DGPでやってるなら音量ミキサーでミュートすればいいじゃん あれ書き込めた
最近規制が多くてなかなか書き込めん スタミナ最大値なんとかしてくれねーかな
マガラッチョは余裕あるしフレポはまあ靴買えりゃいいけどスタミナだけなんでこんな低いんだろ 半日は持つからまだマシだけど24時間持つようにしてほしいよな スタンってパス扱いだったのか…じゃあ加速度計装備してたらスタンで攻撃力上がるの?w スタンでパスはア級だと今試せないから断言できないけど
天壊の神獣で試した感じでは相当シビアな環境でない限り問題にはならなそうだけどね
スタン無しだとドンブレのバレタイ後1発撃てるかなくらいじゃない? むしろスタミナこんなに持つゲームのほうが珍しいだろ 少しでもログインさせるようにしてるDMMでスタミナが1日持つようなゲームはない 1日張り付いてもスタミナ消化出来ないゲームもあったらしいからなぁ
直ぐに長期メンテして生まれ変わったらしいが 色んな仕様はアークナイツ参考にしてアークナイツより緩くなってて優しすぎるくらい 大体半日に一回ログインで丁度いいくらいじゃろ
知ってる限りだとお花はスタミナ使い切った時点からなら20時間以上は持つはず スレイヤーちゃんて清純派美少女っぽい立ち位置だけど
割とスケベだよな オトギもレベルが青天井なせいで1日では回復しきらないな 今はシヴァが攻守で強いけど先生にスタンあるならア級でもヒーラー外せるしアタッカーやバッファー増枠とどっちが強いかだろうね
ジェネラル2枚が有用なら今主流のアーティスト編成で枠も足りなくなりそうだから選択肢は増えて面白くはなりそう シヴァは祝福が強すぎだから相当盛らないと超えられないよ
ヒーラーとしてはあんまり関係ない
全員にやりなおしマシーン付けてる様なもん 大号令はキャラによって変わるらしいけど
大号令で攻撃力60%upを重ねがけできたりバッファーのバフ効果upの大号令が出てくるとバレタイがさらにおかしくなるしね ジェネラル大号令の重ねがけ3枚+シヴァとかがあるいは最高になる可能性もある
ジェネラルの説明画像的にメサイアはたぶん先頭100%攻撃力アップっぽいと噂されてる >>215
氷属性の人じゃないか名前忘れた
ちんちんが反応しなかったから引いてすらない フォートザ・ロウちゃんを忘れないで!
流行りのお姉さん先生味、ママ味なのに刺さってる人少ないな… >>214
攻撃力60%持ちのアイオーンですら回復と魔防の陣形という説明だから攻撃特化のジェネラルならそれくらいは行きそう
>>215
フォートザロウ(自分のことを先生と言っている) >>201
前世あいミスかな 学園消化とレベルアップの無限ループでスタミナ消化しきれなかった記憶がある 老竜(エルダードラゴン)だからエルドラ
氷竜(アイスドラゴン)だからアイドラ
な、名は体を表し過ぎー てめぇ!?今フレイムさんのことババアって言ったか!? ブラッドベリー好きだから追加衣装じゃなくて昇格してくれんかな?贅沢は言わないからシヴァ程度の性能で そんな売れないキャラ背中向けて虹吐いてるRで出る可能性すらなさそう ときめきメモリアルが無かったら伝説の樹の下で待ってたら落雷死っていう季節を抱きしめての発想は生まれてなかったかもしれない 調べたら落雷死じゃなくて移動中に交通事故だった
別の漫画かゲームと混同してた あ…あれ覚醒素材集めて育成クエ回してさあ覚醒2をレベマまで上げられるぞ!と思ったら金が足りなくてできませんとな
この手のゲームで金が足りなくなるとか初めて見たぞ 装備のレベル上がるのにも金かかるからな
いらんもん上げてるとあっという間に消えるぞ 金足りねぇゲーム結構あったと思うけどなぁ
アンアスは取り敢えずヒエログリフ連打放置を一晩しておこ? ここだけの話なんだけど、月3000円で強化費用10%オフになるし更に1500円入れると所得ガルダが10%増えます 金は大体のゲームでまったく要らなくなるかスゲー足りなくなるかの両極端になる印象 今でこそ配布量が多くなって足りなくなるなんて事はほぼないが
初期はガラポンを引き切るレベルでないと足りないものじゃよ アンアスは神バランスだよな
今は余裕はあるけど使おうと思えば使い切れるし というかオーパーツのLv上げがクソ高い
これLv30くらいに抑えないと序盤はキツイはず ヒエログリフ自分でやるより連打放置してるほうがスコア出るわ… エキドナドーナツの解説してくれ
背中から生えてる触手を二房に束ねて円光のようにするチュロス式と触手を個別に巻いてトーラス状にするフレンチクルーラー式が思い浮かんでいる >>239
ヒエログリフとかいう集金クエかなんかがあるのねありがと
自分の知る限りでは金はほぼ飾りで限凸素材の入手が限られてるってゲームが多かったから覚醒が割と楽で金が足りないってバランスは初めて見たかも まあ金は使うとなくなるけどすぐ稼げるくらいがちょうどいい >>231
たとえこの身が朽ち果てようとも、君は僕が守る! 私が勝ったのではありません
相手が勝手に負けたのです
今の進次郎 >>237
このゲームは何するにも金で常に金が足りないって言われてきたんだ
古参はみな金報酬クエスト周回してた
たぶん今始めた新規はハフバ報酬とかで回っているだけだと思う ガルダはもう余裕だけど使いきろうと思ったら素材の方が足らん
なんならガルダでネクタルとか素材買えるようにしてくれてもいいよ! てか回復薬をガルダに突っ込むくらいで良いはず
育成進めたいなら石割って稼ぐだろうなってバランスに感じたわ >>248
喫茶内のミニゲーム(赤コインガチャ)をスタミナ剤や金とか色々資源が取れるから困ったら頑張れって話なんだけど
まじめにやらんでもスイカゲームやメダル落としや音ゲーはほぼ放置で稼げてしまうんよ
で、初期に連打クリックアプリで放置してとんでもない量のスタミナ剤を稼いだ猛者いてな...
運営からミニゲーム禁止の懲役刑を食らった人が出て話題になったんよね 音ゲーってずっと連打放置してると次へボタンが消えない? 最初はネクタルが足りなかったけど今はガルダが足りゃん 星5キャラは衣装よりも昇格欲しいのよね
ブラッドベリーとかフォビドゥンとかナハティガルとか >>258
音ゲーはスタートさえ押せれば放置で参加賞貰えたはず
動画見ながら小遣い稼ぎに最適
スイカとコイン落としは連打が必要だっかな つーか要らん育成素材アイテムとかそういう売ってガルダに換金させてくれよ
あとからゴミみたいな素材アイテムが大量に必要になる罠とセットでもいいぞ >>257
ヒエログリフってミニゲームのことか
昔のゲーセンに置いてあるようなメダル落としゲームは触ってみたけど赤メダルが微増するだけで全然旨味を感じなかったからそれ以降触ってなかったわ
あれで金稼げるのねありがと 始めて1週間程度の新規です
皆さんにオススメしていただいたシヴァ、ドンさん、アイオーンは覚醒2にしました
この子らは覚醒1の頃から使ってて強いなとたしかに思ったんですが
他の手持ちが使っててもなんかパッとしないという印象で 次に覚醒2を目指すの誰にするか悩んでます
オススメあれば教えていただきたいです
https://imonar.com/eg56AZb.png 居るならショウグンかひよこで火力底上げ
単体火力にアナイアレイターかエストレヤどちらか
困ってないなら無理に上げる必要ない >>264
その中だったらエイプリルかな?
後は余裕ができた時でいいよ アドバイスありがとうございます。
手持ちの星5貼らせていただきます。
ひよこって有能なのか
ただのエロい格好した子だと思ってました‥
https://imonar.com/QWhafZS.png
https://imonar.com/LRsg5jY.png ひよこはバフ性能が高いのとガンナーでバレットタイムの火力も出せるからかなり有能
エロスキンも強いし育てて損はない >>268
エロいエプロンの効果と本人の祝福の効果のおかけで置物としてはかなり結構優秀なんだ
スキルもS1がアークエンジェル級以上だと防御無視だったり、S3が即死できるので場合によっては役に立つ
低レア縛りだと単体バレットで火力も出るし >>264
芝ドンと比べてぱっとしないのは当然
育成進捗は見えないからわからないけど主力の強スキルをセラフィム級に上げる、主要キャラの祝福をLv7に上げる、カンストダメージ出てるキャラを覚醒2のLv80まで上げることが優先かな フレイムお婆ちゃんが今朝散歩に出たまま帰ってきません >>268
Pがモデルのキャラが使えないわけがない この構図はでりさくらにしか見えない呪いにかかってるから苦手 ひよこの事ぴぃなのケツって言うのやめなよ(´・ω・`) ぴぃなを英数字にするとP17
P17のPを回転させると617
つまり6/17に何かが起こる >>268です。
いっそもっと別の星6お迎え出来ないかと期待してたら、新しい子来てくれました
この子もたしか評価高かったよね?
https://imonar.com/vmxGy1Z.png いまなにげなくガチャ回したらモノクローム来てくれた。
これでリセマラ時におまえらがオススメしてくれた
シヴァ、モノクローム、ドーンブレイカー、アイオーンは揃ったわ
あと一人どうするかが悩みどころだけど エラー出て書き込めないと思ったら書き込めてた 連投失礼しました。 短時間に口調がコロコロ変わって面白い
評価把握してるところも面白い >>272
喉が渇いて水辺に向かうらしい
半径5km圏内の河川や用水路を探せ 貰える石の量に比べて新キャラの実装数が少なすぎるので有償限定だらけになる未来も近い 今更挑戦状触ってみたが地味めんどくさくて草 これ全部金にしたやつ相当だな >>281
あとはもう1体☆6アーティストかフォートザロウ出ればドリームチームだ
今後出る予定のメサイヤかスローネを待つのもいい 挑戦状もいざ手を付けてみると、どれだけ多くのキャラを育てられるか=長くやってるかでしかないと思った 初心者ぼく手持ち貼ってアドバイスいっぱいもらったのに挑戦状で無事に詰む
石割りながら頑張って全員覚醒と好感度10にはできたけどスキルとか上げ足りないから辛いんだろうか? 交換所の存在するコンテンツあってもどれが必要かすらよく分からない程度のビギナーなんだ
イベントみたいな期限ないなら言われる様にゆっくりやるのが無難かあ 挑戦状は現状エンドコンテンツの立ち位置だからな無理にやるものじゃあない スキルも祝福も大事だけど、挑戦状のためだけにそれをあげろなんて勿体ないのよ
強キャラと言われてるキャラ達の祝福とかスキルを最大まで上げれたらだいたいなんとかなるステージばっかりだから、そのうちクリア出来るようになるわよ
あとめっちゃ金食うけどスパルタも結構大事だからね 覚醒2スキル7祝福5までは言うほど素材要らんからな 俺もハフバから始めたけど挑戦状なんか覗いた瞬間撤退したぞ
今回のイベントで欲しいもの取ってアプデ予定に書いてるトレジャーイベント用に覚醒2レベル40を急いで揃えてるわ 挑戦状に1番必要なのはこのゲーム対するモチベでしょ
キャラがいてもやる気にならんですわ 挑戦状はあくまでやることやりつくしてなにもなくなったあと、仕方なく埋めるくらいでいいと思う 挑戦状いいコンテンツだよな
暇つぶしにもってこいだ 挑戦状は現状エンドコンテンツだし期限も無いからやれる様になってから手付けるといいよ(´・ω・) ユ挑は血死戦で急に難度上がるだけで通常と難敵は本当に適当でも終わるからそこまではやっといて損は無いで 挑戦状って制限が強いなとは思ったけどエンドコンテンツだったのか
最低限の星3から5まで覚醒させたけど無駄になっちゃうか…
星6は手持ち全部レベル40スキル祝福ぼちぼちだからその辺から上げてみるよ
鞭に打たれてレベル20にはしたけどお金すぐ枯渇するよね 簡単なのだけつまみ食いしてスキル上げの買ってアタッカーの全体スキルやら強化しとくのもいい
貴重品ではあるけどどうせエリクサー症候群で死蔵するよりは雑に使っておいた方がいい 挑戦状と天壊戦があるからキャラ育成のモチベーションが上がる 挑戦状って血死以外は誰でもクリア出来そうな感じだったけどな 挑戦状はドンブレシヴァアーティスト使える所は大体それでなんとかなる
他は難敵までは緩いから割と適当編成でもなんとかなると思う
まぁ期限もないし報酬も特別いいもんでもないから急ぐ必要ないけども >>307
スレイヤーいないので参加すらさせてもらえません ハーフアニバーサリーから始めましたがスタミナの使い方の優先順位で迷っています。
手持ちで有力そうなのはドンブレ、シヴァ、アーティスト3人、あざらしです。
スレの冒頭のまとめも参考に、生成、錬金はLv10まであげ、ドンブレは覚醒2、他は覚醒1で止まっています。
最優先はイベント報酬の交換と考えていますが、この育成状況で効率よくエクストラを回れる気がしません。
地還の聖灰の交換も活用しつつシヴァ覚醒も目指したいし、祝福素材も集めたいし、
素材を効率的に集めるために錬金Lvも上げたい(メインも進めたい)と、やりたいことが渋滞しています。
アドバイスがあればよろしくお願いします。(この後、やりなおしマシーンを取ってきます。) 金を稼ぐのが大変だからキャラLv上げの為に特殊のガルダクエストに使ってみてはどうかね
異論は受け付ける 前調べが十分だしそれで大丈夫
エクストラの効率は最大戦力でいける範囲の高ランクを一度クリアする、低ランクで特効天使を最大まで積んでクリアする、その後スキップすれば最大ランクを最大特効で入手できるからそれが最高効率
あとは茶釜取るぐらいか >>311
今の環境だと挑戦状でもやるとき以外アザラシいらんと思う
ドンブレ、シヴァ、アーティスト3人で完結するからその5人を最優先で育成すればいい >>311
各職の覚醒2一回分の素材はメインの難敵の初回報酬と各ジョブの〇〇を編成して出撃こなしてたらいけると思うけども
片っ端から難敵進めてもいいしピンポイントで覚醒素材の所だけ回ってもいいし
とりあえずドンブレシヴァアーティスト一人覚醒2にしてイベでいいんじゃないのん
特効も考えるならドンブレシヴァだけでもいいかも知れんけども ちゃんとイベント報酬回収することが前提だけどメイン作戦クリアを優先して進めるのがコスパいい
メイン作戦は表示されてる報酬以外に+ミッション報酬も貰えるから
スタメン3体くらいなら特に特殊作戦周らなくても育成素材は自然と集まると思う
祝福上げはある程度周回する必要はあるけど…まぁ歌集めもあるしね wikiで見たオススメにはあざらしいたけどもう環境変わっちまってるのか…
アーティストがやたらプッシュされてるのは何故?
デバフとか敵のバフを解除する役割が強いって事なのかな
アーティスト入れてオート戦闘回してるけど結局はドーンブレイカーとアイオーンとかでぶん殴ってるだけな気がして… 端的にいうと味方セット時の常時バフがやばいから
デバフも強いには強いけどそれよりも常時バフの効果がやばい 置物性能が高いからだな
特に覚醒後のUNITが強いからオートにも向いてる アーティストはドンブレちゃんの強化パーツ
複数人いるとドンブレちゃんが殺戮兵器になる ドンブレシヴァいる状態でアーティスト3人とアイオーン引いてた場合はアイオーン放置してアーティスト育成でいいのかい そのへん周るくらいならアーティスト2人にアイオーンでも楽勝だから適当に入れ替えて謳集めたりすればいいとおもう アタッカーの速度と攻撃上がるから短期決戦でも強いし
アタッカーの速度と防御上がるから長期戦でも落ちにくくなって強いから隙がない
HPだけ上がらんけどHPはシヴァで盛れる ユノ6(☆3only)って何すればいいんだ?
最大強化の5人で入ってもボッコルの処理が全く追いつかないんだが... ☆3に全体攻撃持ちなんていなかったよな? 自己解決しました フォーチュンがハートアビリティ持ってました
「回復しかスキルないのに火力アップ衣装なんてあってどうするんだ...?」って思ってたがそういうことだったか アーティストは置物としての強さなのか
戦闘中は火力として貢献するわけでもないしステ低めだから真っ先に落ちるしスキルでのデバフ役かなーと思ってたわ
ドーンブレイカー、アイオーンにアーティスト2枚で全員覚醒2だけどまだイベントボスの決死戦クリアできないんだよなぁ
レベル80まで上げたいけど金が足りなすぎる ジュリエットに火傷つけてファタリタに踊ってもらってアルケインのロケランでジュリエットワンパンするまで落ちないのを祈るだけ
増援は後回しでも間にあう >>326
きちんとアーティストのUNIT設定してるか それだけでステータスがかなり変わるから火力が全く別物になるぞ
イベントの決死程度なら覚醒2LV1でも問題なくオートで行ける気がする レベルの落としようがないから実際に試せないけど
LV50ぐらいなら安いからLV50ぐらいにはしていいと思うけど
スキル7 祝福5ぐらいにはしておくこと
それでも足りんなら手動で無差別バレット打つ >>324
オートだとボッコル優先して終わらんからジュリエットを殴れ スナイパー縛りが無理すぎる
ヘルテイカー引いときゃよかったかな… 砂はコスモが1人で殲滅する
血死はお祈り要素もあるから同じ編成でも何回かやればクリアできたりする 砂オンリーは低レアにも耐久盛って壁役にしてギリギリだった
4人しかいないから運ゲーになったが枚数増えりゃ安定してくんだろうな 後の編成が面倒だからやらんけど
スナイパー援護をちゃんとつければ
少しはマシな結果が出そう
戦闘前に編成できんかなあ援護とか
アーティストのユニットとか スナイパーのみ何度もやり直しした運ゲーだったわ
シャングリラが居たらもう少し楽にクリアできただろうけど 挑戦状スナは低レアだけでいける
敵の行動ロジックはHPが低い奴から殴る
コスモ>ローズorミスルトゥにすればいい
シルバレいる時点でかなり楽なはず
https://i.imgur.com/esNL4bc.png
https://i.imgur.com/c114mHw.mp4 >>328
ユニット…?多分何もしてないなただ編成に突っ込んでるだけだわ後で確認してみる
全員覚醒2にしてドーンブレイカーとアイオーンはレベル40〜50にはしてたはずだけど勝てないからレベル80にしないとかなと思ってたがスキルと祝福のレベル上げもしないとなのか…そこらへんまだ全然上げてなかったわ 低レアっていっても最大覚醒最大レベルの完全体は要求高いと思うぞ、おーぱーちゅも金掛かるし
特定行動を繰り返す系のオートがほしい、アールとかしばいぬとか手動だとちゅらいんだが? >>326
アーティストないやつ死ねみたいな環境だよ
最低でも最高レアアーティスト二人は欲しい アイオーン シヴァ ポンマス モノクロ 先生orエキドナ
相手は死ぬ 挑戦状は一度クリアするとスタミナ消費0になるからノーコストで天使の歌集めできるね
編成関係なく使えそうなのはJC1-10で異端だからシヴァいないと面倒かもだけど そりゃ全体攻撃を並べとくだけで瞬殺できる所までスキップしてたら枯渇するわな
自業自得としか スキチケは2.4kしか無いが今のスタミナ配分だとまぁ大丈夫だろう >>348
問題ない
それにジェネラルかな
ジェネラルは今回のアイオーンより後発の方が多分攻撃寄りで強いのくると予想 とりあえず挑戦はメインが鍛え終わってからだな
アルケインとかキーパーみたいなある程度定期的に使うことになるのは優先的に鍛えてもいいかも ストラブが結構三回行動引くんで
下手な人権より攻撃力も回復も兼用する使い勝手の良さ
これ、引きが悪い垢が多いって事なんかな? >>351
でもWT関係の修正でシルバレの火力が大分上がったから
シルバレ持ってる人はもうキーパーの出番はないかもなぁ
前回は銃弾接待だったけどそれを差し引いても比較にならないくらいのスコア差あったし 新規さんはまず魚釣りをコンプして石を稼ぎましょう! 新規だから分からんのだが
@覚醒1を目指す
A覚醒2を目指す
B覚醒2レベル90を目指す
Cスキルレベルを上げる
D祝福レベルを上げる
この順で育成していけばいいの? >>355
釣りコンプにはエサを確保しなきゃならない
↓
エサ確保にはレッドコイン稼がなきゃならない
↓
コイン稼ぐにはミニゲームしまくらなくっちゃならない
↓
本編やってるヒマねえ、うおおおお! 実はモノクロとRをどう運用するのか理解して無くて適当に歌って適当に倍率上げてる >>357
覚醒1を目指す
覚醒2Lv1にする
攻撃バフのスキルと祝福をあげる
計算式的にバフ伸ばすと与ダメ跳ね上がるタイプだから
倍率バッファー居ないとアーティストも真価が出ない >>357
まずは速度が速く倍率の高い全体攻撃持ちを1人だけ
覚醒2レベル20ぐらいで止める
スキル7祝福5までは同時進行
2人目の全体攻撃持ちを育てる
編成も育ったキャラだけ入れる
2人目も育ったら1人目のレベルスキル祝福を上げる
たいていのステージは2人が2回攻撃するまで敵は動かないのでオート放置でサクサククリアできる
無理矢理5人編成にすると全員生存狙いの時はかえって難しくなる 他にも好感度上げや謳集めでも基礎ステータスが上がるボーナスがある
各ジョブの総Lvでも基礎ステータスが上がるので低レアのキャラのLvを上げることでも★6が強くなる
謳集めは各神獣でコンプすると報酬としてオーパーツが貰える
最強オーパーツも謳の報酬だった気がするから各神獣回る方が良い 最初からかなりインフレしてるのよね
編成での攻撃バフなんて10%でも強いシステムなのにもっと強力なのがゴロゴロしてる 全マップコンプしたけどガチャあんまり引いてないからきつかった なるほどアーティストのユニット[デュオ]やら[トリオ]の+ところにメインアタッカーを入れればいいってことか
ただアーティストをパーティに入れるだけじゃ意味ないってのがようやく分かったわ
…でこれどうやって入れるんだ…+のとこ押しても説明文が出るだけで何も起きないんだがスキルとか祝福のレベル上げしないと入れれないのか? 新規ちゃんはジョブがよくわからんかったらトレーニングステージやるとええよ >>367
戦闘前の編成画面で設定出来なかったっけ?
キャラ画面のだと説明文しか出ないハズ トレーニングへの行き方が謎なんじゃないか?
出撃→特殊作戦→左上の地味なタブ
俺の場合ややこしい職は使わない作戦で問題なくやれてる >>370
親切にありがとう
画像の勢いがすごいw 気付いたらハフバのログボが終わってた
運営は「ハーフアニバーサリー第2回」をやってすべてのソシャゲを過去のものにしてもいいんだそ? 久しぶりに釣りやったけどtnp悪すぎるからそろそろ改修して
テンポよくして金メダルも釣れやすくして武者小路 実はプレガチャチケはもう10連で回せるしモノクロやらシヴァと言った人権キャラも範囲に入ってるから週パス課金してるとここら辺は勝手に凸ってる チケまとめて引くやそのまま次のミッションとか特効過去最大値適用とかバフデバフ効果継続詳細表示とか
クルスタやもんムスが2年3年やっても全然改善されないようなとこをものの半年で改善入れるここのフットワークの軽さは評価できる DMMにあるまじき技術力とフットワーク
あと改善してほしいのはスタミナ最大値とフレポ稼ぎの方法くらいかな 改善とは言うけど最初からそうしとけって件が何年たってもどのゲームでも多すぎる テクノフロンクスって剣アカの所でしょう
あれも妙に技術ちから高かったしな…
糞バランスだったけども 不完全な状態で出して、改善で評価してもらう、業界の闇や フレポはフォロー0人でも毎日十軒巡回するのとデイリー報酬だけで主要な物は取りきれる
木片とかまで欲しいならフォローを増やす必要はあるけども その10回訪問をどうにかしてくれって話
あの連打してるだけの時間意味ある? フォロー増やせば3、4人訪問で行ける感じじゃない?
増やしたくない理由があるなら仕方ないけど このゲーム
イベントの交換用アイテムきっちり0になるまで使い切れるの気持ちいい ID:TNKkz/8/0様が訪問するに相応しい対価のある報酬分だけ訪問すればいいよね
それぐらい自分で計算しろって話だが 初心者ぼくでも流石に思うんだけど
戦闘開始時の入りからバフ撒きシュインシュインまで超邪魔に感じる
前世の出撃押下からの即始まる感じ返してほしい それはそういうキャラ入れないようにするしかねぇな
初期に☆5のエイプリルが重宝されてたのも余計なバフもってなくてスキル3のモーションが爆速な部分も評価されてたんだし プレチケ10連まじか
表示は1回ガチャだから気付かなったわ >>389
あいみすとか糞長いぞ、このゲームはまだ短い方 >>389
うるさいうえに多いからギャグみたいだよな
せめてタイプごとに演出や効果音に差でもあれば多少はましだろうに 初期の話読み返してみたがマジで少尉と白ハットしか喋らねぇな 開幕バフ演出長すぎwwwってのは初期のフラワーナイトでもあったな
いつの間にか改善されてた
ここは開発がアイギスお城モン娘のテクノフロンクスだって前スレ辺りで判明してたけど演出改善してくれるんだろうか 今朝、育成方針で質問した者ですが書き込み規制でお礼が遅れました。アドバイスありがとうございました。
ちなみに、今回のイベントのエクストラrank40を倒すとしたらどのくらい育成が必要ですか。
wiki掲示板で同じくハーフアニバーサリー開始の方がrank40を討伐されていた報告があり挑んでみましたが
覚醒2Lv1が3名、覚醒1が2名では歯が立ちませんでした。
rank0でも600はもらえるので今回は諦めましたが、育成方針の参考に伺いたいです。 育成も大事だけどそれ以上にキャラが居るかどうかの方が大事
今回のEXは属性耐性がエグいので耐性の無い属性で大ダメージを出せるキャラでゴリ押しするのが楽、ドンブレは勝てない事はないけど新規が今回のEX挑む場合のアタッカーとしては不向き コマンド入力が有効になるところまで全部カットでいいと思うんだ
導入の飛んでる部分とか超いらないしそこのカメラワーク数パターン用意するよりも攻撃時のカメラワーク増やしたりとかさ
目ぇパチクリしてるだけのキャラ絵のLive2D用意してって思うよ >>397
自分はカンストで凸もしてるから参考にならんかもだけど
ドンブレ・アーティスト3・シヴァでアーティストのユニットはドンブレ・シヴァ
上記の構成で2〜4回くらい無差別バレットタイム撃てばRank40でも倒せるくない?
相手の攻撃も音ゲーちゃんとやれば3桁台でシヴァの回復で全然間に合うような… すでに使ってるキャラカンストしてるからどのくらいあったらいいかの目安わかんないんだよな・・・w
始めたばかりだとスキルも祝福も上がってないだろうしとりあえずシヴァのキャラLvとスキル2の回復を上げたらいいんじゃないか ランク40は光闇以外80%カットされるからな
アイオーン接待だからアイオーンのスキル3なら通る
1と2はカスダメにされてる >>397
強いあざらしをサポートに借りられればそれだけでクリアできるかもしれない 今回のエクストラ40フル特効でも行けたし一番簡単だったまでありそうだけどね
アイオーンシヴァショウグンアルケインは普段使いするから最大覚醒とレベルマだけどスシは未覚醒レベル1のままだったし
光闇以外−80%あるからドンブレとか使うと逆に難しいとかあるかも知れんね ごめんショウグンは覚醒2のレベル1だったわ
今回のエクストラ40に限って言えばドンブレじゃなくてあざらしのが刺さったのかも知れんね 「現在入手手段はありません」って素材どうすればいいんや
入手手段ないのか‥ 2凸あざらし凸以外完全体+アイオン以外の特効4
リズムゲーガチ&シヴァ回復&あざらしのスキル2で部位破壊&本体のみになったらスキル3
完凸借りたら余裕なんじゃなかろうか 覚醒レベル1でもシヴァが麻痺らなきゃ余裕なんじゃないかな
俺がやった時は殆どシヴァ麻痺ってたけど回復間に合ったし >>406
マップ開放してないかレンチンのレベル上げてないのでは 40と36なら大差ないし、36で妥協でも全然問題ないとは思う
40はクリアは自己満足だからドンブレで40きついなら36にしとけばいい Gクエ系はドンブレ対策、全体攻撃対策が多いから範囲指定で単体のみ狙えるのもよき
そもそも火力たけぇ、月交換の🍏も一周回ったからはよブラスター用きてほしい デイリーしんどいとある日突然ふっとモチベ切れて1日ログインしないでサボっちゃうともうアレはしんどいとかなって
デイリーが軽いと必ずあるそういう時期をなんだかんだ乗り越えられる ランクアップは無理かと思ってたけどここ見て36試したらほんとに行けたありがとう 次期夏アニメが62本もあるとか
なんとかしてドサクサに紛れ込めないモンかな・・・ ずっこんばっこんする異世界アニメも多いんだからそのくらいいけるいける 昨日、rank40討伐について質問しましたが、皆さんアドバイスありがとうございました。
ちょいちょい規制が入るみたいで返事が遅れてしまいました。
なお、あの後何回か試行錯誤してみたのですが、
@ハートアビリティを理解しておらず、シヴァで最大HP以上に盛れることを知らなかった。
AアーティストのUnit指定でさらに能力が盛れるのを分かっていなかった。
B黒妖精の別れ歌を3回に1回はミスるので回復が間に合わない。
(昨日初めて音ゲー成功させて、無力化できるのを知った。)
そら勝てんわ、ってなりました。
ちなみにレンタルでシヴァ借りてダブルシヴァ体制にしたらかなり安定したので、
音ゲーさえどうにかなればハフバ勢でも勝てそうでした。私には無理そうですが…。 アニメ化する際はどこを切ってどうまとめるか難しそう 男無しでキャッキャうふふさせときゃいいのよ
今時の1クール前提の業界じゃ深い話もシリアスも消化しきれないし rank40はエキドナ借りて何回かぶっぱしてれば終わるでしょ
スタンが飛んでくるかどうかの運ゲ ランク40はドブンレとアーチスツとシバのいつメンで支障なく倒せたな
運営が自分が作って産み出したキャラの癖にあんまりやたらと執拗にアンチメタされるよりも
この程度でいいよピイナ そもそも高ランクが自己満だし目標としては良い塩梅してる
そういえば新キャラ今日発表か デイリーボーナスとか受け取り忘れたの渡してくれるのほんと優しいわ
アホだから結構お世話になってるがその度にありがとうしかねぇ… アーティストも無意味な三連打だったしジェネラル三連打はあり得る 地上波で1番ヤバいのはRだから…(ジャスラック的な意味で
ゲーム的には鉄板テンプレになってる指揮だけ竿主人公君は映像化で叩かれがち
どうすれば画面映えできるのかちょっと良い例が思い浮かばない 竿は普段は猫とかの姿で寝室だけ女性向け漫画容姿のベッドヤクザ獣人ぽくなるのはどうか?
これなら一般もホモもケモナーも雌も安心 >>419
アーティスト3シヴァにフレンドあざらしでやってみた?
シヴァ→スキル効果20%アップ狙いつつオーエン連打
R→ラブ&ピース連打
まゐ子→your music連打
モノクロ→戯画、絵巻を適宜
フレあざらし→玉を使いながら部位破壊まで魔の王、本体だけになったら比翼
全員覚醒2のレベルマだけどオーパーツはフレあざらしの門松だけで、神獣ゲージ封印残り6ターンで削り切ったから、全員覚醒2のレベル1でも咒歌食らってHPゼロになるまでには勝てるやろ
「開始」の右上らへんにある「バトル初期設定」でアーティストのUNITを本人シヴァフレあざらしにするの忘れずに
>>419 アーティスト3なら🦭より丼バレットか銀弾借りて聖伐した方がええんでは 今は火力オススメはガンナー一択なので新規はあざらし借りるの難しいかもしれんね
エキドナでも同じく攻撃3回(敵の攻撃1回)で倒せるけど
こっちも新規で育ててサポに出してる人いないだろうしなぁ 今日はミラージュちゃんをフレサポに設定してもいいのか!? エキドナ万歳
他はスタンの的になってればいいがショウグンが歌ってブラッドベリーがスタン解除しとけばまあまあ安定
https://i.imgur.com/Rkgsgdr.png バーサーカーかぁ
前にライデン取ったし今回はいいかな・・・
メサイアは30日のストーリーイベントで楽園の神獣と一緒に来るのかな ジェネラルが続くと思ったんだがな
あんま好みではないからスルーでいいか こんな顔が良くてえっちなキャラなんかに屈しないんだから! 見た目がエストレヤの姉ちゃんって感じ
名家って蛮族の名家っすか? バーサーカーはオートでボス周回するなら使えるぞ
アイオン部位込全体→バーサーカーボス単体で〆 バーサーカーばっか増やされても枠がねぇよ
ギャンブラーでいいだろ イベントって特攻組でランク0倒して、攻略組でランク40倒して、後は高ボーナス倍率乗せてスキップでいいんだね
気付かずに低ボーナスでスキップチケット使っちまったぜ
ランク40はフォートザロウで遅延かましてシヴァで耐えながらあざらしが暴れてたら苦も無く終わったな 全面戦争ってなんだっけ…
数日置きにステージ解放されてくやつだっけ スレイヤーフレイムの挑戦状の
フレイムみたいに最終ステータスバフあれば
バーサーカーもどんどん上がっていくんだけどね 挑戦状のフレイムさんはバフありとはいえ結構強かったなあ
スレイヤーさんもう少しどうにかなりませんかね… スレイヤー過小評価じゃない?
衣装買って球毎回2,3つ乗せればそんな悲惨なキャラではないぞ ピンクスレイヤーちゃん待ち受けにしたいんだけど攻略サイトに画像掲載されてないわ
未だに裸エプロンひよこも掲載されてないのにアルケインの別衣装が掲載されてたり仕事が早いのか適当なのかよくわからんわ 始めたばかりだから良く分かってないがガチャは特定のロールキャラ来た時に引くのが安牌なのかい >>473
今はガンナーとアーティストとシヴァ(ヒーラー)が頭一つ抜けて強いだけで今後なんとも言えないよ
☆6ヒーラーもシヴァしかいないから次どうなるか解らんし割とインフレ傾向はあるから
ジョブ差覆すキャラが出てもおかしくはない 職格差はまああるよねアーティストやガンナーはジョブ自体が強いし >>473
スレチェックしてこいつぶっ壊れじゃね?って流れになってたら引く ライデンは強いらしいけど本気出す前に戦闘おわっちゃうよね バーサーカーはオートだと微妙なのと暴れる君ゲージ溜めるのに敵最大体力10割削らないとなのがな 火力でアナイアレイターおすすめされてるけどうちのアナイアレイターさん全然火力出ないのは何か間違ってる?
覚醒2スキル3祝福3 >>480
持ってないからサポ借りてEx40やってみたけど
アナイアレイター・アーティスト3・シヴァ構成で本体をS1→S2x3したら敵に攻撃される前に倒せた
うん、ちゃんと育てれば普通に強いと思うよ 始めて10日くらい経ったけど
このゲームさ、スキップシューズが圧倒的に足りなくないか? 今は勝手に周回とかある便利な時代なんだから
アイオーンでワンパンしたりして節約せえ 時間節約アイテムのために時間掛けてシューズ節約しまーす
ってやつらにバカにされるからスキチケ足りませんとは今後言わない方がいいよ 俺等に足りないって言われても節約しろとしか言えんがなw
俺等は運営じゃないからスキップシューズ増やせねえぞ 運営批判→ユーザー批判ならまだわかるんだがいきなりユーザー批判するヤツはそれに何の疑問も持ってないってことだろ 一時はスキップ足りなさそうなときもあったけど今はだいぶマシになってる感あるよ
勝手に周回もあるしスキップよりスタミナが先に尽きる気がする
石割ってまでスキップするなら足らんかもしれんけど ほぼスキップだけど1日1ログインのデイリー勢だから靴が微増してる
灰交換とかで靴置いてあるから毎月回収しような 自分もエイプリワンパンできる所で自動周回してるけど
だからってスキチケの数でマウント取ってるのはこのゲームが初めてかもしれない 新規ぼくスキップよりスタミナと入手困難な進化用の天使の羽が欲しい
汎用素材は石割りながら1月くらい周回したら手持ち全員上げても余りそう スキチケないって何したらなくなるんだよ
もう2000個も余ってるよ 翼と黙示録は絶対数が決まってるからどうにもならんよ
祝福はとりあえず5止め、エンジェル以上のスキル上げもよ〜く考えてね 育成が止まらない序盤は間違いなく足りないね
ブラウザでオート周回してるとモデルの読み込みがおかしなことになるし
描写してる画面外にも詩やガチャの演出入れてるせいかなって気がするけど
翼はある程度理解が伴うまでは消費せずに余らせるくらいが丁度いい 星3-4は安いから上げきれたけど5-6は様子みるよ
素材ストッパーあるなら5も候補から外れるね 今はオートあるし家事やりながらスタミナ消費させてる
スキップは全部位破壊が面倒な敵の素材集める時とイベント終わる間際に慌ててスタミナ薬を一気に消費する時に使ってる 俺はずのう指数が高いのでサービス開始当初から限定ガチャが来るまで貯めている
水着ガチャ楽しみ ヴェクシルムってスタミナ注ぎ込むタイプだっけ?
ケーブルとピックが他素材の半分も無いので掘った方が良いような… ヴェクシルムは複数ステージで構成され
ステージごとに敵の強さを決めてランクを上げ、
勝利することで報酬をゲットするノースタミナ戦
前回は対金髪と咒系の新敵が出てきたので無駄に戦う人もいた 最初からやってる人は石36万くらい溜まってるし回したくならないのかな 前回はヴェクシルムと一緒に通常ステージのドロップアップ来てたけど
ハーフアニバーサリーで関係なく来てたし今回はどうなるかな アイオーンの好感度上げて名前教えてもらったら吹いた スタミナ剤はイベントがメインストーリーの更新きたときにまとめて使ってるわ 期限があるからどのみち何処かで纏めて使わざるを得ないしな… イベントもメインも当日配布と自然回復3日分ぐらいで終わるから貯める意味が無いんだ 次回は定食屋のオバチャンピックアップガチャだ
石貯めておくんだぞ シャンプーハット交換がサービス後発組にとっては何気に要求量多いから最近はスタミナそれに消化してること多い
特殊作戦隔日じゃなくて常時解放してくれ 昨日始めたのですがアイオーンの祝福素材ってイベント終わったらもう手に入らないんですか?😥 新しい神獣が出るイベントマップは後でメインマップに追加されるよ >>520
>>521
ありがとうございます😭ひと安心だ😊 メインの最後に追加されるからかなり後になるぞ
できる限り集めておいた方が良い ふんふん♪にゃんにゃん♪(アンジェリカアスター♪ 捕食バフ2倍になってるのは4凸特性かな?
悪食も多分2倍になってそう
(火傷1体+小鬼3体で攻撃力+120⇒+240、強制ターゲット2体で防御力+60⇒+120) 捕食いいんだけどさ
長期戦になると演出なげーんだよねそして意味なくなるしバーサーカーなんだから上限撤廃してもよくね おっぱいはエッチそうで良きだけど
私ツインテ嫌いなのよね 今ドンブレ エキドナ 芝 まいこ モノクロなんだけど
アイオーンって使える? >>532
ドンブレの火力は当然アイオン入れた方が伸びる先頭への編成バフだけはガチ
あと小型の雑魚散らしも強いドンブレ3アビよりダメージ出るわ あっちこっち食い荒らすバーサーカーって品がないだろ >>532
裏アドミラルの同クラス禁止でアーティスト一人と入れ替えて使った 食い散らかすオートで発動しない限りいつまでたってもバーサーカーはダメだよ ジョブスキル調整でブラスターとバーサーカーがどこまで化けるかだね 挑戦状のせいで弱いなぁって思い出したばっかなんだよなぁ ブラスターはママ先生強いやん
ブラスター的な強さと違うって言われたらそうかもしれないが ブラスターって強そうな名前なのにな
クソつよ強化形態感ある エキドナは高火力を連発出来て耐久高い万能
先生はスタンと特効バフで刺さる相手には無類の強さ
即戦力ちゃんはかわいいよ 初期はベイビーにお世話になってたんだけどなぁ
今はもう全然使ってねぇ… ベイビーはスナイパー次第でダメージ出るんだけどいかんせん時間かかるのがな アーティストで速度というステがカンスト前提になった
これのおかげで息を吹き返した鈍足職と個性が死んだ高速職に分かれちゃったんだよな
バランスってほんま難しい スナイパーもチェイサーの代わりに
アーティストに殴らせる方が伸びるからな アーティストの速度も高いのは調整ミスだよなあ
バッファーにあるまじき手数よ ジョブレベルでは速度とクリ率あがらない程よい調整なのに、なーんでアーティストは速度もクリ率も盛れるようにしちゃったんですかねぇ… シャングリラは全味方確率追撃1発8万ぐらい行くけど
アーティスト枠あるし加速した方が強いし
実質ないようなもん... そもそも、アーティストで速度盛るだけでほぼ行動速度が天井に達するんだっけ?
速度上がっても火力上がらなかったら意味ないよね感 速度上がったらチョークリティカルする忍者が来るかもしれない
にんにんどろーん エイプリルってサイト見たら評価高いけど、強いの?
以前おまえらに「ショウグン育てろ」って言われてから素直にショウグンずっと育ててるんだけど‥ 図書館では低コストで強くて便利だけど素材足りてないであろう新規が育てるほどではないかな >>559
開幕バフが無い
スキル発動が最速
スキルモーションも最速
一掃できるならオート周回最速 エイプリルが便利だったのは最初だけで今は全体火力豊富だしな
回復もHP上限超えるシヴァが絶対的な地位だし 手持ちがどう変わってるかわかんねぇから何も言えねぇんだ ほぼ全てのキャラがエイプリルに合わせてバフされる事態になった程の強さだけど今では★6内では下位側の火力だよ
それなら同じ★5でも★6アタッカーバフ出来る将軍でいいよねって環境 初期のエイプリルは相対的にいかれていたけど
調整で★6全体攻撃が底上げされたから
今の初心者なら素材に余裕がでるまでは別に育てんでもいいかなってのはある なんだかんだで回復と攻撃バフと全体を持ち合わせてるから手持ちの穴埋め兼牽引役としては強そうではある 中途半端なパーティーだった時は敵からダメージ食らってエイプリルが攻撃じゃなくて回復して無駄にターンかかることもあったな バベル初動でファイターがあったらエイプリル+☆6選ぶ程度には今でも強い
バランス調整入ってからは☆6が真っ当に強くなったから完凸してないエイプリルを優先して育てるほどではないね >>569
アイノに愛着無いなら要らない
どうせすぐ攻撃全振りのジェネラル来る
ジェネラルの枠はptに0か1しか無い ただスキル演出早いから手動必須な時代のソシャゲなら
先頭エイプリルにアイオンとアーティスト重ねて周回だったな ちょっと思ったんだけど悪食に嫌いな食べ物ってあるんかね ちょっと上方しても後からすぐぶっ壊すじゃないですかいやー! っていうか明日のライデン強化って何?
なんかあった? シェルさんお迎えしたがフツーに美少女じゃナイデスカー(*・ω・) あれ、バーサーカー上方修正くるって勘違いしてたけどもう来てたんだな・・・
暴れるくんゲェジの増加量をなんとかしてくれぴぃな 新規です。質問失礼します。
一番おっぱい大きいのはモノクロームちゃんで合ってますか? マイコー ホークウィンド ハーキュリー あたりのどれかじゃ無いか? ハーキュリー、ナハティガル好きなんだけど星5って寝室動かないんだっけ
ライデンちゃんはなんか顔以外全部でっかくて好きなんだけど持ってないんよなぁ…ピックアップ来てくれんか 初期からしていてここでベイビーオモローの頃手持ちになくて
ライデン最近お迎えしてG-のいくつかで使ってみたら
バーサーカー面白い性能してるなーと思いました
あとおっぱいもでかいです まる なんか普通に遊べるゲームになったからかけっこう新規来てるのなwスタートでそこそこキャラ揃えられるってのも強みだしどんぶりいればなんとかなるのも要因か 村ゲーなのに雰囲気とか音楽は洗練されてるし(その分エロを露骨にないがしろにしてるが)
村ゲーにしてはキャラデザ(絵師のチョイス)とかも古臭くなくていい
しばらくやると目的がなくなる最大の原因でもあるが一貫してソロぼっちゲーなのもゲーム始める最初には気楽ではある あんまエロは評価されてないけどスレイヤーあざらしポンマス辺りはいいと思うけどな 始めやすい・止めやすい・復帰しやすい の三拍子そろってるからな隙が無いよ このゲーム、別ゲーに比べると定着率凄いよね
サ開組だけどフレ51人中辞めてるっぽいの10人くらいだわ 運営のフットワーク軽くてどんどん改善してくれるし石沢山配るしスタミナもかなり多めに配るようになったし
毎月の新神獣イベントなんかも天使同士のやりとりとか世界設定の深堀りとかも初期と比べると力入れてくれてるから
無課金の人でもかなり楽しめるようにもなってるんじゃないか? あとはシコれるようになってくれたらいいんだけど…
ロリじゃないちっぱいとアナルファックとおぱんつコキはよ エロシーンは大体 きみ、なんかちょっと顔違わない? な感じなのが……
立ち絵はまあまあ好みなのに 定着率確かに感じるわ
どのゲームもどうせすぐやめるやつ出るし入れ替えればいいと思ったけど微妙にフォロワーだけ増えていく ブラゲーのエロ要素なんて、ヤンマガの下品なマンガのエロシーンみたいなものだし 質問です。
ずっと決まった5人だけの編成で、その5人だけを育成してるんですが
幅広くいろんな子を育てた方がいいんでしょうか?
現状は困ってないけど、いろんな子を育ててないと今後困りますか? 高難易度を増やしていくと言ってたし今後必要になるかもしれないな
ただ現状困ってないなら実装されてから育成でいいんじゃないか
5人だけってことは挑戦状やってなさそうだが >>600
今の所いろんな職が必要なのは挑戦状くらい
挑戦状はいつでも出来るから現状困ってないなら急いで育成する必要はないと思う
今後と言う面で言えば困る可能性はあるかもしれんがその分育成素材蓄えておけば
問題ないと思う 挑戦状定期的にリセットして、あとスレイヤー配布して エロシーンは性格すらちょっと違う感ある
スレイヤーはアザラシを抱け
アイオンはシヴァを抱け(過激派 エロシーンちょっと人物が遠くない?
余白が多いというか どっちが攻めでどっちが受けなのかで解釈違い戦争起きると思うんだ
個人的にはシヴァが凄いグイグイ行ってアイオーンが流されるまま抱かれちゃうっていうのがいいと思うんだ レイドやマルチがあれば使えるキャラの幅も上がるんだけどな
敵が単騎で速度での追い抜きなしで全員3回攻撃する3T戦とかなら生き返るキャラも出る
今は気にしてない弱点属性とかも生きてくるかもしれん >>610
16:00まではザクロがガードして入らせない なんかネーミングとか台詞回しに謎の味があって癖になる 定期的に現れる非ロリちっぱいの神獣とケツアナの神獣はなんなの… レイドっぽいのはたいていの村エロゲーにもあるけどマルチはなぁー
まぁ運営が用意した壁を1人で虚しく殴るだけ以外のコンテンツが欲しくもあるし
今あるソロイベ各種の難易度を跳ね上げるとかいう直接的強制的な課金圧よりは
やる気勢だけが勝手に競うレイドやランキングみたいので間接的に課金促す方が丸くはあるんだが
メンド臭いよね アプリ版しか知らなかったけど
え、このゲームってエロゲなの? 大人のモバイルに居るのにエロゲなの?は無理があるやろ まあスレタイにfanzaと入ってる時点で察してくれ こういう反応まで含めて狙い通りか自演だろ
気持ち悪いな あざらし抱かせたり
シバイヌ抱かせたり
ひよこ抱かせたり
マニアックアスターすぎん? エロが弱いってことでは?
そんな事よりグランギニョル様にかわいいと言えよ 一応Play版もあるしエロゲかどうか分かんない人もいるんじゃないの
検索かければ板飛ばしてたどり着けるし
アークナイツパクってるならローグ、これでいうバベルのステージもっと増やして欲しいし景品も増やしてくれ
出来ればスタミナ消費無しで
そしたら延々と遊べる 15日目の初心者ぼく既にやる事が無くなりつつある事に驚愕
レベルと好感度以外ほぼ終わっててログボ勢になりそうなんだけどみんな何して過ごしてるの 14歳清楚系美少女Pに完璧なエロを求めてはいかんよ >>633
釣り図鑑全部金で埋めてから虚無って言ってな 釣りはもうちょいテンポと金サイズ釣れやすさ改善してくれたら…
全金で1万くらい石回収できるんだっけ? ○○ホイホイ系
釣れたヤツが○○になるわけじゃなく、釣った後に追加される魚影が○○になる
釣れるサイズにはなんら関与しない
すげー罠すぎんだろw >>633
ゲームくらいある程度思い通りにやりたい勢なので、
・新キャラを一気にある程度使えるレベルまで上げる為にガルダクエorネクタルクエ
・スタミナ回復剤は好感度アイテムのある神獣(在れば世にも奇妙な神獣、なければテキトー)で自働周回放置
イベント来たら本気出す
挑戦状まだ終わってないからそこに向けての戦力増強もやりたい
つまりは普段は1日2回しかログインしてないってことだな スイカゲームの最高得点でも目指してればいいんじゃね なんかの啓示を受けたと言うか酔ってたと言うか
なんかムキになってヒエログリフをやってだことがある
ヒレカツ君だかトンカツ君になったら
どうすりゃいいんだよ?あいつ場所取りすぎ
ってぐちぐち言ってた気がする 半周年からランキング比較的高い位置に残ってるしほんとに新規増えてるんだなぁ
グラサンハゲまじでありがとうお前らのおかげやで
今度はちゃんと一周年迎えられそうでお母さんうれしい >>633
ハニバから始めたから多分同じくらいだけどそんな行けるもん?
こっちはメイン5人がやっと覚醒2のレベル40行くかどうかってとこでイベントもエクストラバトルはランク8あたりで撤退してたわ
まだまだ素材集めてスキルや祝福も上げないとだし挑戦状用に低レアもこれから育成しないとだしむしろやることありすぎる スタミナ石割りが永久に100石だからやる気になりゃどこまでもやれるからな のりこめー
…今回の新天使ちゃんはメスガキ属性?
でも体はちゃんと大人だなぁイマイチ刺さらんぞこれ エンドレスちゃんはちっぱいにすべきだったっていうのはあるよね スタミナ回復石割りは、その日の内でやればやるほど要求数増えるのも多いからなぁ
これは有情な方だよね >>651
ロリにしないまでもスレンダーちっぱいにはすべきだったよな
つーか次のイベントが水着かよ
本気出すのは次回だなこりゃ 今回はガチャはスルーでいいかな
でも初期に比べるとイベントでキャラの会話が増えたのは好き 寒いノリさえなければ最近の村ゲーの中ではかなり出来がいい
美人でもキチガイだと勃たない ユーザーの皆さまへ
いつも「ANGELICA ASTER」をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
「ANGELICA ASTER」のハーフアニバーサリーは
楽しんでいただけましたでしょうか。
皆様のおかげで、この度のキャンペーンは
盛況のうちに終えることができました!
運営チーム一同、心より感謝申し上げます。
「ANGELICA ASTER」は、これからもユーザーの皆様に
より楽しく快適に遊んでいただけるよう、
新しいコンテンツや新機能の追加、機能の改善を進めてまいります。
今回の運営チームレターでは、今後の予定についてご紹介いたします。
▼最高レア★6の水着天使が貰えるイベントの実施
6月末より、「ANGELICA ASTER」では初となる
★6天使を入手できるイベントを開催予定です!
初回となる6月末の開催時には、期間中に条件を達成することで
★6ローズ(水着Ver.)を無料で入手できます!
https://i.imgur.com/lRmjBmY.jpeg
なお、ローズ(水着Ver.)はファッションアイテムとは異なり、
ジョブを変更した別ユニットとして実装します。
イベントの開催を楽しみにお待ちください!
▼新機能とコンテンツの追加
・「オーパーツ鹵獲作戦 レリックハント」の改修
次回開催予定の「オーパーツ鹵獲作戦 レリックハント」にて、
「オルガノン」を使用して、あと一歩でオーパーツのプラス値が
最大という場面で確実に強化できる新たな要素を追加予定です。
※詳細は次回イベント開催時にご案内させていただきます。
・ユノ少尉の挑戦状に新作戦追加
5月30日(金)より実装した「ユノ少尉の挑戦状」につきまして
7月中に新たな作戦を追加いたします!
あわせて「ごほうびメダル交換所」にも
アイテムを追加予定ですので、楽しみにお待ちください!
▼今後予定しているその他の機能改善など
・ 報酬などのオーパーツ詳細画面で、
初期性能と所持中の性能を表示できる機能
・ ガチャや報酬で獲得した天使の詳細画面から、
初期状態を確認できる機能
・ 天使のパラメータ表示にオーパーツ込みの数値を追加
長文となりましたが、この度の運営チームレターも
最後までお読みいただき誠にありがとうございます!
引き続き、ユーザーの皆様にお楽しみいただけるよう、
運営チーム一同、いっそう気を引き締め努めてまいりますので、
これからも「ANGELICA ASTER」をよろしくお願いいたします。
武者小路姫奈P 10連したらホークウィンドでてわろた
いらねえんじゃはげ 特殊作戦に期間限定天壊戦来てるので注意
相変わらずわかりにくい 50連で虹無しだぞ武者小路!
>>660
ローズは配布他はガチャじゃろ ん?胸ドアップバナーなのに、ぺぇずり無しなん?…。 即戦力ちゃんはガチャなのか直売りなのか
直売りの女として定着させるか? 改修も結構多いな
ほんとフットワーク軽いよここの開発 何かに惹かれて70連してしまったが引けて可愛いからよし さすがにどっちのランク70も
アイオーン、まゐ子、モノクロ、R、シヴァなら余裕だな
別にアイオーンじゃなくていいけど >>667
丼さんがデバフばらまき役で席を外れることもなく無差別撃ちつつ聖女さまが撲殺して両方ともいつものPTで70クリアだったよ スレイちゃも排風してくれません?挑戦できないんですが まあそれでクリアできなかったら誰も倒せない説でてくるからな・・・ フットワークはふわふわ
最近ログイン出来なかったのも、最初らへんイベ毎にキャッシュクリアしないとリザルトで音は流れるけど画面がフリーズして動かなくなるバグ必ず起こってたけど話題になってなかったからおま環で諦めつつ不具合報告したら次のイベでもう直ってた HALOだけでなくメインクエストも同じPTでロードせずに次のステージ戦わせてくれ
時間かかってイラつくんだわ ダメージ1万カットは70イベにはついて無くねえか? ワハハ、圧倒的じゃないか
https://i.imgur.com/imAZEgj.jpeg
ちなダメージ上限は99999+80000で179999だった 今回のイベ特攻乗るしアイオーン様が活躍できて嬉しいです シャングリラとか普通にクリ無しでもダメ上限当たってまだまだ低すぎだからな 早く全体攻撃持ちのバーサーカーの評価を出すんだ!こっちは30連でモノクロあざらし出ちゃったから撤退したくなってきてるんだ! アイオーンの初手全体見慣れたらなんかイマイチパットしない印象だなエンドレス
単体火傷特効してたほうがいいのか…? ビジュアル好みだから引いてレベルマにはしたけどバーサーカー使ったことないから評価の仕方が分からないぜ >>683
なんだそれ?今回天壊どっか追加された? >>690
特殊作戦→ガルダ稼ぎに追加されてるね
難易度高くて面白い
>>683のカキコで他の人の楽しみ奪ったようで少し後悔スマソ 多分週末の方舟ア級に刺さるようにしてるんだろうな
雑魚まとめて撃破して、バフ大量に稼いで、ゲージも回復できるようにっていう
2体同時に倒した時にあばれ散らかすゲージが倍回復するのか気になる エンドレスは火傷と併用してダメージ出す感じかな?
全体攻撃で雑魚や部位を巻き込んで効率よく削ってすぐ暴れ散らかせるようにするコンセプトなのかしら >>691
いや、ありがとう
お知らせ読めないマンだったわ… エキドナ使ってるけど闇対策されたら出せんのがなー
迷宮は流石にザクロちゃん出番か?
55%攻撃ダウンで全体防御無視5000飛んでくる
マイコのパッシブ切れて35%攻撃ダウンになったら全体7000超えてきて耐えれんかったわ >>657
ローズ無料ってまじか
余ったオルガノンで強化も挑戦状追加もありがたいしぴいなお前… 迷宮もう1回やったらすんなり終わったわ
1回目受けて2回目来るまでに部位破壊するだけか 崩壊天壊戦どうすりゃいいのこれ
2戦目の奇妙神獣に一撃で殺された エンドレスはその前にアイオーンが単純に強いからな
ちょっと... 水着に本気出すつもりだったからお試しで10連回したらエンドレス来ちゃったから一応育てるかー
でもこいつ多分強くないよね? 2戦目は長期戦ならザクロでいいでしょ
それプラスまゐ子とかシャングリラスキル3で攻撃下げまくれば70だろうがカスダメ
俺は攻撃する前にシャングリラパンチで沈めたけど
https://i.imgur.com/TamzRb9.png >>698
どの神獣も超必殺技みたいなの持ってて運が悪いと早々に食らう
もう1回遊べるドンってやつだ… 限定天壊3ステージ目は皆どんなパーティーでクリアした?
全体大ダメージで壊滅しちゃう 全部の神獣から初挑戦で食らったぜ
どうなってんだよ?
クリアはしたけども よっしゃハフバ勢僕目標のランク30無事クリア
マジ最高や
てかドロップアップなんかあったんだな回復薬残しておけばよかった ザクロが敵陣突っ込むのはいいんだが、ベヒーモスのロックブラストは普通にシヴァとか狙ってくるんだな…
こういう所がディフェンダーを使い辛いんやぞ!( ノД`) 迷宮はクイズの答えがなぜか
ずっと1→ずっと2→ずっと3だったから
シヴァでHP上限上げ耐久しつつ部位1から順番に潰してけば編成はなんでもいいじゃね?
必殺が来ないようお祈りも必要か 言うて世にもを速攻で落とせるのってメガネかライデンぐらいしかいなくないか 天壊迷宮フレンドのシャングリラ借りたらあっさりクリアだった
単体高火力持って無いから助かったよ
シャングリラ引くか迷って結局止めちゃったけど引いておけば良かった ピックされてる新キャラ引いて鍛えたら今のイベント楽勝なのかしら 迷宮の全体はペナルティだから正解選んでりゃ飛んでこないよ
1だけHP少ないからRバフ→シヴァバフ→アイオーンスキル3で一層吹っ飛ばして
あとは真面目に正解の方をアイオーンスキル2の単体攻撃で二層と三層を倒し
ボスだけになったらあとはクソザコなんでオートでおわり ガルダの天壊面白そうやん
軽く触ったらコア殴る隙がなかった EP1.5の最後のクリア時に貰えたSDのスレイヤーちゃんってどこにあるんだ?
説明読まないで飛ばしちゃったから効果とか全然見なかった ローズ★6か
リンケージの無いスナイパーとかいう
顔と身体しか能のない存在から脱却するのね ドンブレ、ショウグン、まゐ子、アイオン、シヴァで全員覚醒2、ドンブレとアイオンはレベル70、他30〜40だけどランク8とかでもう敗戦したわ
全員レベル70とかにしないとなのかエンドレスでも入れないとダメなのか
現状ランク30とか全然いける気がしない はーなんとか崩壊天壊戦全部終わった
本体優先すればよかったのね
ドンブレ外しておつうちゃん入れてひたすら殴って倒せたわ 全面戦と崩壊天壊勘違いしてたけど
どっちにしろザクロとまゐ子(挑発)おいときゃ死にはせんかったよ 奇妙は部位破壊2ヶ所すると全体攻撃で壊滅するから破壊せずに倒せばOK このゲーム、エロ要素いらんよな
天使のことエロ目線で見てる奴とかいないだろ エロ感じるほどモデリング良くない
せめてアニメ顔の6頭身でやってくれと ブラウザで動かさなきゃいけないんだからホヨバみたいな質を求めるのは無理がある
あのレベルで重くならずに動かせてエロできるんだったらとっくに覇権になってるよ ブラゲーでないとしてもそもそも日本企業にそんな予算はねぇ 寝室全部作りが雑すぎて違和感しかない動き方してるよね
悪目立ちしないように誤魔化したいのか引きで作られてるから余計にダメ感
不評なのは不自然過ぎるからだと思う このゲームの一番いいとこってストーリー読むのにいちいちストーリー用のクエストひらかずマップ上でそのまま読めるとこなんじゃないかと思う 天壊の2と3は知っているのかライデンゲーだったわ
奇妙は本体直殴り迷宮は素早いキャラいれて順番通り正解殴れば全体攻撃発動までゲージ溜まらないからなんとかなる
実際☆3のファタリタでも落ちなかったし
https://i.imgur.com/xGvgjBE.jpg 天壊の隕石きつかったが、ザクロちゃん強化したら何とか耐久出来るようになって助かった ダメカットで単発火力輝かせれたのは良かったな
社畜大活躍 考えるの面倒だったから天崩は全部無詠唱エキドナちゃんでいった
推しだから活躍してくれて嬉しい そういやお前らってキャラ全員揃ってたりするの?
わりとストーリー読みたいからピックアップ引けたら撤退石無うなったら諦める繰り返してたらなんやかんやRとハーフ前のメガネ以外揃ってた
メガネはハーフ前だからスルーしたけど うちも天壊は全部ドナドナー♪してもらった
火弱点だしって出した即戦力ちゃんは2倍詠唱した後二度とタイムライン最後尾から帰ってくる事は無かった どこ周回するか悩む
欲しいのはゲルだけど効率考えるとB15なんだよなぁ やっぱエキドナ最強だよなぁ
ガンナーなんかいらんかったんや ダメカはバレタイ殺ししたかったんだろうけど巻き添え喰らってるの多すぎるんだが ダメカットの巻き添えがでかすぎるのはそう
ただこれのおかげで今まで趣味枠扱いされてたキャラが使えるし棲み分けできそうな雰囲気はいいと思う
まあ急に期間限定イベントで出すんじゃなくまず常設コンテンツで出してから期間限定高難易度を出すとかで準備する時間があればもっと良かったのではと思う アーティストですらダメージ出せるのに巻き添えもクソもないだろう
いつものドンブレ編成でも時間かければクリアできたのに 水着エキドナくれ
能力全く同じでいいから別枠でくれ リオース開始組で手持ちの☆6がドンブレ、雷電、芝、モノクロ、R、ナイト炉、シルバレ、エストレ、ザクロ、スレイヤー
なんですが、役立ちガチャのまゐ子とウェポンマスターは引いた方が良いでしょうか?
全体バーサーカーは単体ライデンで満足してるのでスルー予定です うちはドンブレ未実装だからね
ベイビーもエイプリルもメイン級なのよ >>744
引かされるキャラが増えて結果特殊イベ用のキャラは付き合うだけ損、全部スルー推奨になり回し控え加速するだけ 公式Xのエンドレス紹介文で『全体攻撃で火傷値をばらまき…』って書いてあるけどこの子全体攻撃には火傷状態異常付いて無いよね? >>748
どんぶれモノクロいるなら無理に引かなくてもいいかなぁという感じ
見た目が好きならどっちも強いし両採用できるからアリだね
アイオーン引いてないならこのままメサイア実装まで貯めて引けばそいつらもすり抜けてくる可能性あるから個人的にそっちがオススメ 天壊戦も全面戦も
先生、幼女、将軍、R、シヴァで行けるね
いつものドンブレアティ3柴はメタられてるよなぁ
先生のスタンばら撒きがアホほど強いね
スピードデバフの効果感じる前に敵死んでるわ
エキドナとの相性もいい
ショウグンRが欠かせないのと開始数ターンは仕込みが要るのが面倒だけどガンナー抜きならやっぱブラスター強えよ エキドナちゃんはガンナーの影に隠れてるって前から言われてたな 何かいきなり難易度上げてきたな…イベントも期間限定のヤツも全然クリア出来んゾ ドロアップキャンペーン美味すぎだな
塩どんどん溜まるわ >>753
祝福にあったのか…気付かなかった…
火傷にしなきゃ意味ないよなぁってスキル2育てちゃったの無駄だったかなぁ
もっとちゃんと見ておけば良かった
教えてくれてありがとうね スキル2は祝福合わせてたいていの相手一発で火傷にできるから差別化はされてるんじゃね >>748
まゐ子はゲーム画面見てると演出長いしうざいから必要ない
こういうズレたことしてるから何時もサ終するんだよと言いたくなるレベル ブラスター優遇!>じゃあまともにやらないしもういらんキャラ引かないです
になる事は目に見えてた事
メタの代償 まゐ子アンチおって草
まゐ子は便利だから取れるなら取った方が良い
一手で攻撃防御デバフ撒きつつタゲ取りまでできるから全員高凸でステの高さでゴリ押し出来る廃課金でも無ければ高難易度で大活躍する >>755
エキドナちゃんの影に隠れてるのがフォートザロウな感じするけどなかなか頭おかしい性能してると思うよ先生
先生に琥珀持たせてるけどRと将軍がゾーン入ると2人とも無詠唱になるからやりたい放題だね
スタン入るしサンドバッグになる 天壊は珍しく敵つえーなって感じだけどヴェクシルム70はまあこんなもんじゃないか?
ちゃんと育成してたら硬いだけでそこまできつくないよ 強いのは分かってたけど今回の天界戦でフォートザロウがしっかり仕事してくれたな
禁呪0秒詠唱連発ってジョブコンセプト的におかしいけど強いからいいよね 崩壊全部いつものアーティストシヴァにフォートザロウでクリア、火力役は好きなの使えばいけるんじゃね 俺からしたら敵がカチカチな分ヴェクシルムのほうが強く感じるわ
天界戦ちょっと弱すぎん? 先生とエキドナ居れば行けるのか
スキルはどれを上げれば良いんだ? すごく悩んでるのですがドロップアップ中に石一万ぐらい砕いて手持ちのキャラ全部を覚醒2まで持って行った方が良いですか?
ジョブのバフ効果?も割と馬鹿にならないのかなとか、図書館をストレスなく進めていけたらなと思ってます >>771
スキルは先生もエキドナも2と3をMAXにしてある
優先度高いのは先生のスキル2だと思う
Rとショウグン居ないとブラスターで暴れ散らかすのがつらいかもしれない 露骨なバレタイ対策笑ったけどポンマスちゃんならスキル2あるからぶち抜ける? ダメカットはこれまで使われてなかったキャラが使われてる報告見れるのでなんか嬉しい
ただこれで調子に乗ってダメカット上げまくるとバランス崩れるだろうし既にチェイサーとか死にまくってるからそういうジョブが活躍できるギミックとか出たらいいんだが >>772
今のところ図書館はアイオーンとかあざらしいれば余裕でサクサククリアできるくらい簡単だよ
育成は確かに今がやり時だけど急いでないならまたキャンペーンくるしやることなくなってもあれだしそんなに石割るまではオススメしない >>772
サ開組でもサブキャラ覚醒上げは後回しにしてる人多いぞ
イベランク30いけるなら図書館ぐらいストレスフリーな気もするけどとりあえずメイン編成のレベル40あたりとスキル上げしたほうがいい
ちなみにドロップアップは定期的にやってる 久々にオール0ダメバレタイ味わったわ
これがアンアスなんだよなぁ >>773
レスども、とりま先生のスキル2だけ上げて再挑戦してみるか…素材とネクタル足りなそう
挙げてもらったのは凸は微妙だが取り敢えず居るからメンツ的にはなんとかなると思(´・ω・) >>772
少なくとも今の図書館なら敵凄く弱いから主力数人しか育てないプレイでも余裕よ
何週かクリアして枠開けたら、ベルとか召喚数とか増えるから主力数人しか育ててなくてもノーストレス
手持ち全部覚醒2とか挑戦状やるときですら必要ない >>774
俺はアイオンRまゐ子シヴァポンマスで適当にスキル2バレタイしたけど抜けなかった スタミナ剤潤沢に配ってくれるようになって血とか塩に困らなくなってきたけど
初期はアホみたいに石割って塩掘りしてたな・・・
まじで塩分足りてなかった いまアホ面しながらEP15のクリア石回収してたらアイオーンの顔アイコンみたいなドロップが見えた気がしたけどあれ何 編成考えるの面倒だから天壊はいつメン(ドンブレシルバレRモノクロシヴァ)で行った
迷宮とか行動数180手動とか行って編成考えた方が楽だったかも知れねぇ >>776 >>777 >>780
ありがとうございます
メイン以外は好きなキャラ育てておきます ところでエンドレスの凸効果の捕食効果+100%って、最大値が2倍ってこと?それとも捕食時の伸びが2倍ってこと?
前者ならわりとやべーくない?、 ミニゲームマクロしてまで回復剤あつめしてたの多かったよな >>787
初期はスタミナ配布しょぼいし金はぜんぜん溜まらんし
ミニゲームぶん回さないとやってられなかったから >>786
後者じゃないのかな?
どっちにしても凸するかしないかで使い勝手かなり変わりそうだからスルー
バーサーカーはなぁ……
と思うけど今一番困ってるのはチェイサーちゃんだよね 前からレアドロップ表作ってたけど今日のステージ15で全部埋まって草
コールドスチール&タイタニウム合金 S15-1
血鋼玉&アダマント W15-1
熱硬化樹脂&繊維強化樹脂 S15-2
パワーストーン&エネルギーストーン W15-2
対熱対衝撃ゲル&エネルギー吸収ゲル M10-6,S15-3
人工燃素結晶&超密燃素結晶 M10-7,W15-3
神獣の血&神獣の精髄 W15-4
小火器銃弾&対戦車砲弾 B15-1
樹脂プレート&複合樹脂プレート B13-4,B15-2
燐塩&竜角塩 B15-3 むしろ水と回路のほうが足りんくなってきたわ
周回したいところは大体石か布なの許せない >>790
そりゃやっぱそうか…冷静に見てみたら大食いの方に最大値+あったしそらそうよな… アタッカー枠いろいろ使わせようって試み嫌いじゃない まぁライデンもクソ強いし次にくるチェイサーも期待できるんじゃね
来ればな バイクちゃん結構強いよ
WOEの隕石はバイクとタクシーでクリアした ストミやイベのボスは星6なら誰でも何とでもなる難易度
これは良いとこ アイオーンがグッとガッツポーズしただけで試合が終わった エキドナエキドナ言うけど
エキドナってtier2の微妙枠じゃん
https://imonar.com/0aPfj3e.jpg 高速周回や図書館、ボス戦の汎用性でいえばエキドナは一つ落ちるにせよ
少なくとも今回の天壊うんことかは
シヴァやウエマス、ドンブレ入れるよりアーティスト複数入れて
バフ重ねた速攻で落とせる能力が問われるからな パイセン攻撃100パーアップだしヴェクシルムはいつメンのドンブレと交代で全部クリアできそうね 難度は高いけれど攻略法は色々あるから、持ち物検査にならないくらいの調整になってるな ドロップ率アップのうちにガルダ貯めようと思ったら
99,999,999までしか持てねえじゃねえか
桁がたりねえぞ 今天壊色々試したけどライデンさんが全部蹴散らしてくれたわ
やっぱつえぇわ 追加されたストーリーの高難易度攻略は後日で良いぞ
今はドロップアップ期間だからそれが有効なステージにスタミナを使った方が良い ローズに救済か
援護射撃が出来ないスナイパー(鈍足)
つうことでほぼ活躍の場がなかったからなあ ストミの泥アップは各ステージの通常と5章くらいまでの銀までだから意外と少ない
初心者でも直ぐにボスだけ周るようになる
枯渇しやすいレア素材をまとめてくれたレスがどっかにあったと思うが見つからん 高難易度はシヴァの上限越え回復が無いとクリアできる気がしないわ・・・ 攻撃デバフがメチャクチャ効くシステムだかんな20%くらい下げたら被ダメ半減したりするし
元々回復が強いからデバフ入れたり防御盛ったり誰かが1〜2T受けてくれれば攻略できる
初っ端から攻撃バフが強力で薙ぎ払えになっとるが そういや別バで出るキャラは物語共通なんかな
それともまた新たな物語が語られるのか 天壊はホーク、ライデン、R、モノクロ、シヴァで全て解決した
エンドレスちゃんはベンチ温めてた 新たな物語だったら真の双剣スレイヤーさんが降臨するだろうな スレイヤーとあざらしでユニット組んだらいいじゃん
名前はスレイヤーズ 巨神と比べて凄く完成度高いゲームだけどたまに思うんだ
謎にチェインが繋がりまくって象さんを一撃でぶち殺した時の脳汁をもう一度味わいたいってな ハフバ民なのですが今やってる咒いの神獣がどーやって勝つかわからないので助けてください
クリスタルすら倒せずに誰か死にます
ドンブレ、エキドナ、デウス、アイオーン、シヴァ、モノクローム、シルバーバレットで勝てるでしょうか? シヴァで回復上限突破つけてバフ撒きながらアイオンのスキル3でどうとでもなりそうな気がする
エキドナスキップ連打して星10個貯めて3回行動スキル2ぶっぱなして一気に溶かしたりして遊んだりするのも楽しい >>822
ブラスター用の強力なオーパーツも無いだろうしなぁ
かなり育成すれば行けるとは思うけど報酬もアレだし無理してやらんでも良いと思うぞ
今回のは3戦とも単発火力出せるダメージコンテストみたいなもんだから火力とバフスキルレベル10が前提な所ある シルバーバレットって行動遅すぎて全然使えないイメージなんですが
801のキャラ一覧で上位勢なのはどうなってるんでしょうか? >>823
>>824
あー、育成しきってないとキツイですかね
スキルと祝福5くらいまでなら上げたんですがシヴァに祝福ブッパしてもう翼みたいのも無いんで今回は諦めます!
高難易度ムズい >>822
ギミックを理解している前提でデウスの育成とパーツ具合によるけど
エキドナ+デウス+アイオーン+モノクロ+シヴァで耐久できないかな
エキドナは詠唱効果2倍、デウスはスキル2切らさないように
デウス+アイオーンの組み合わせも派手にヤバいけどあまり話題にならんかったな 放置してたメインクエスト進めてるんだけど1チャプターおわったあたりで画面崩壊しだした
この画面崩壊いつになったら治るん >>825
速度なんてアーティストと前倒しでどうにでもなる スキル3のWTが強すぎて速度盛ったシルバレで連射してると敵の順番が永久に回ってこなかった
あまりに酷いので最近WTがナーフされた
これもアーティストが悪い >829
アグリーしました
ASAPでアーティスト3人スキル育成してシナジーでガンナーを
ドラスティックに活用したらフィックスできそうですね >>820
そんなのはチェイン持ちを引けてたから言えるんだぞ ハフバで手持ちが充実したのと手動での戦い方がなんとかわかってきたのかランク70クリアできるようになってた アーティストで速度盛ったシルバレシャングリラで加速仕合いは強さ的にはガンナーに次ぐくらいはある 前回のア級はドンブレ+シルバレで9000万
シルバレは調整はされたけど貰った飴のお陰でドンブレの1/5くらいスコア稼げてた
WT+役はもうシルバレ1強だと思う フォザロほんまに強い。あまりサポート設定してる人いなさそうだし置いとこうかな なんとなく入れてみたらランク50くらいならあざらしメイン火力でも支障全くないな3ターンで終わった
好きなキャラ使って欲しいからどのキャラでもクリア可能にしたいみたいな初期のP奈の発言はまだ生きてんのか シャドーと異端は物理被ダメ-80%、魔法被ダメ-40%だったのが
ベヒは物理被ダメ-80%、魔法は特になしになったしアイオーンいたら余裕だろうな
まあアイオーンで魔法なのは全体攻撃だけだが ヘビーモスバーガー3ターンで終わったぞ…
なんかバランス悪いな 雑魚散らし用編成考えてるんだが初手全体攻撃クリティカル100%ってもう可能?
アイオーンにやり直しマシーン持たせてひよこRショウグンシヴァで97%までは確認した
攻撃力アップに割り振った方が期待値高いけどまあそれは置いといて ほとんどのステージはドンブレエイプリルだけで終わっちゃう
高難度なら逐一特性を考慮するべきでは? アイオーンのレベルとショウグンの祝福が育ちきってない状態だった
育てるモチベ上がったわありがとう 最近そんな調子いいのかここ?
来月のサーバ代が払えそうで何より 雑魚ステージはドンブレよりアイオン使うようになったわ
小型相手だと3アビ強くて火力違うしな 自分も昨夜わざわざブラウザ版で初課金(スレイヤーサン衣装)した甲斐あったな
アンアスはアプリやDGPで課金してるプレイヤーの方が多そう(´・ω・) はふばまえだからとフォートナイトをスキップした失策のショックで昨日は課金出来なかった
メサイア来たらお布施するつもり
でもクソ強いと噂のエキドナ凸以外MAXにしても使い方分からんで弱いなこの子と思ってるからフォトナ引いてても全然弱いじゃん騙されたとしか思ってなかったかも ランク50までは簡単にしてるの偉いと思う
ここは良いバランス感覚 この選べる難易度いいよな
スタミナも必要ないし遊び場に出来る 覚醒書がほとんど集めてこなかったからまだ挑戦状ほとんど進んでねぇや
スキル書3も多分足りない エンドレスちゃん所持天使でほぼ唯一ちゃんと魔法攻撃できるから相手次第では刺さるんだ
ミラージュちゃんは… アイオン柴ドンブレアーティスト3組90にできたから他も育成しようかと思ったけど星6後スレイヤーとアナイアレイターしかいないんだが鍛えといた方がいいかね アイオーンの3Dで後ろ下アングルからおぱんつ様を拝見しようとしたら黒いオーラが邪魔になってみえないっていう悲しみを負った 天壊戦は言わずもがな全面戦も目のやつとベヒーモスのランク30が全然倒せないー
現状このメンバーくらいしかまともに育成してないんだけどさすがに特攻キャラに頼るべき?
それか現状メンバーのレベル90目指すか
wiki見てもまだ攻略情報が載ってなさそうだったので…
https://tadaup.jp/298076d0b.png アイオーンパイセン一番に持って来れば大体解決しない? アイオーン先頭、まゐ子は一応2番目か4番目で防御アップ
UNITはアイオーンとシヴァでいけるんでね 今のイベントはアイオーンに火力ボーナスあるから、一枠目に入れてガンガン殴ればいい 砦、夜 とかいう謎ミーム思い出したわ
ナイトロもエキドナもR+ショーグンで無詠唱が必要なんだっけか ドンブレは一律ダメカットの影響大きいからなあ
防御デバフ少ないなら単発重い系のが使える 現状、アーティスト3人に事前設定で攻撃役をセット、1ターンしたらバフかけてあとは攻撃役が殴りまくるのがいいの? たしかにアイオーン特攻枠だから先頭にすべきだった…全然気づかんかったわありがとう
アーティストのユニットはアイオーンとドンブレにしてたけどアイオーンシヴァの方がいいのか 真ん中アイオーンなら速度減るからユニット組むのはNG LV30でいいなら、アイオーン先頭にして
HP、魔法防御、魔法ダメカ、速度、増援を盛らなければスキル3ワンパンで終わるんじゃね 実際試してみないとわからんけどヒーラー遅いの結構危ないからな
扇風機持ってるならシヴァに持たせとくと良いぞ 戦力的には十分だと思う
多分ベヒーモスの前倒しで回復が間に合ってないんじゃないか?
シヴァにUNIT組んで、回復不要な時はパスで待機したほうが安定すると思う >>863
今回の攻略以前の話になるけど、とりあえず最強オーパーツの人生やりなおしマシーンを取ってドンブレに持たせよう
効果は「強化効果+30%」つまりアーティストや芝アイオーンから受けるバフが3割増になる物
世にも奇妙な巨神の謡をコンプすると貰える報酬だ なんだかんだでいろんなキャラ使って十分に遊べるようになったし俺は素直に武者小路を褒めたい なんで☆5のショウグン入れてんだって思ったらRと合わせて無詠唱にして効果2倍詠唱2倍を選択し、常時無詠唱2倍で殴るってことか エンドレスちゃんまぁまぁ強いじゃんと思ったけどよく考えたらこれ特攻ボーナス付いてたわ なんも考えてない編成でも育成さえしてれば不恰好ながらクリアできるのもいいバランスなのかもしれない なんだかんだ死ななきゃ適当に殴ってりゃ勝てるもんな 高難易度の報酬がガルダやプロフィールワードのみってのも新規やライトに優しくて良い 限定ないのガチででかいよなぁ
すり抜けでキャラほとんど揃ってるからいくらでも遊べる 新規と言えばエイプリルさんのお世話になってた初期の頃懐かしいな イベント報酬まで常設交換に並ぶのは感心するわ
やり込み組へのおもちゃとしてア級のスコアランキング(top〇〇までの上位のみ)がほしい
人気キャラじゃなく編成やオーパーツとキャラの組み合わせとか見たいのよね
期間中の編成パクリが嫌な人もいるだろうし終了後公開で良いのでお願いします 今日のヴェリクシムは祝福1の影響か先生入れたらダメ跳ね上がるな
上限無いんかなこれ
特性も強いしなんでエキドナと比べてHPこんな低いん思ってたけど今更納得だわ 崩壊天壊は全部ギミックボスだから先生もいらんなこれ時間かかるけど
…ギャンブラー死んでるのどうにかならねえかなこれ アイオーン先頭にしたらベヒモスも異端も時間はかかったけどランク30クリアできたありがとう
天壊戦は敵の1撃でHP半分以上持って行かれてシヴァの回復も間に合わないって感じでまだ全然無理ゲーだったから別のアプローチが必要かもですね… >>892
やり直しマシーンと扇風機取ってきなされ 扇風機欲しくて初めて神獣シナリオ読むとかありがち
図書館で見た偽扇風機が防御ダウン
本物はスピードUP(ヒーラーはさらにUP)な必須級なんてWiki見ないと分かんない やり直しって特攻バフとかジェネラルのユニット枠ボーナスにも乗る? 今回の作ってまで徹底的にメタる程ギャンブラーって開発から敵視されてるんか? 777を揃えるとプロジェクト777発動
敵全体に77777のダメージ
言うほど強くないな?🤔 >>895
戦闘中に左下の順番欄にある顔アイコンタップするとバフが見れるはず
うろ覚えだけどそこに表示されているバフにはすべて+30%されたはず
オーパーツなどにある基礎値+〇系のものは対象外 >>900
777回攻撃でいいんじゃねーかな(適当) ハフバ開始組でアーティストはモノクロがいるんだけど、引換券でまゐ子かMを交換するならどっちが良いのかな?
ブラスターはいないから、編成はドンブレ、ポンマス、柴、アイオーン、モノクロでやってる >>878
マジか ずっとバフスキル打ったときの効果向上だと思ってRにつけてたわ 見た目の好みでいいけど役割として特別なことが出来るのはまゐ子
デバフとターゲット引き付けで ドンブレ無差別バレタイメタられても単発のほうのバレタイ使ったらそれなりに戦えるんだな
適当でも30万でたから詰めれば50万出そう >>903
もう1体アーティスト追加するならRの方をオススメするかなぁ
スキルや祝福にクリティカル絡みがあるのもいいし
もしもブラスター借りる時に詠唱時間短縮持ってるRがいると助かるだろうし 交換券に期限ないならどっちか出てからで良いんでね
交換した時に限ってすり抜けで同じの出てギャオーンなんて良くあるし >>903
自分もハフバ組で星6アーティスト3人で試行錯誤してるけど、アイオーン、マイコ、モノクロ、芝、借りアタッカーが、低育成でオート前提だとキャラ落ちしずらいかな 全面戦アイオーン接待ステージすぎて気持ち良すぎだろ
新キャラエンドレスさんは...
https://i.imgur.com/caCzyyC.png >>893
やり直しマシーン誰かも言ってたな
wiki確認して取りに行ってみるわサンクス ギャンブラーとチェイサーとファイターが息をしていないの ギャンブラーはスキル次第ではなんぼでも盛れる感じはある
ファイターとかチェイサーはもう現状のジョブシステムままだとシステム無視して火力盛るしかなさそう… チェイサーはサ開当初は輝いてたから
ファイターさんは… ブラスターもぶっ壊れだしても敵の配置いじればいくらでも調整できるしな ここで全体攻撃チェイサーが登場ってわけ
見とけよ見とけよー そろそろディフェンダーとギャンブラーが輝く時代が…? エイプリルは最終的に抜けるにしてもストーリー攻略の強力なお伴って感じだったのが最近は新規でもこんなのにリソース割いたら勿体ないみたいな空気でちょっと寂しい アイオーンが最強とはいえ演出最短のエイプリルには引き続き生ける無限スキップシューズとして働いてもらう
誰も使わない桶を持って40%ダメージアップできるから他にあげられるのが偉い
あざらしと違ってカリスマがないから横にキャラ置く場合でもバフ演出が増えないという正に周回のために削ぎ落とされた性能なんだ
この上低レアだからファッションスキルで更に花開く可能性まである
変な開始時発動パッシブ付いたら泣く 来年またアホの神獣になって戻ってくるから・・・
アパー! 桶はキーパーちゃんも使うよなかなかいいダメージ出るよ ファイターは独自システム搭載のアナイアさんはまだやれる方なんじゃないかと
斬撃と闇がメタられること多い感じはするが そういやふと思ったけどハフバ新規組って嘘の神獣みれないのか・・・? 図書館用に星3か星4を1〜2名育てようと思いますが、おすすめのキャラはいますか?
スレ内では主力(高ランク?)だけで足りるとの意見が見受けられますが、あざらしのみでは
クリアまでたどり着けず、ベルが足りずに他の高ランクを呼ぶ前に息切れしてしまいます。
なお、初めて1週間程度なので探索機はほぼ未成長です。 チェイサーは速度上がったらエネルギーも増えるようにしろ アルケインは毎回レリックハントの特攻になってて性能も★3では高め
ファッションも取ってるだろうしちょうどいいと思う 半端に育成分散するより1点突破である程度まで上げて他は肉壁のが良いような
あと開始1週間だとどのボスと当たるかでかなり変わるからスタミナ使うけどやり直しありかと >>930
アルケイン育てておけばレリックハントでも役立つ
すぐ星6ひとりでクリアできる様になるだろうけど >>930
育てれば(覚醒2レベル1スキル7)あざらしで余裕な筈だけど最初期なら回復持ちのエイプリルでもいいぞ
アルケインとキーパーは他でも役割有るから育ててもいいけど弾避けに未育成の星3適当に放り込んでもいい >>930
強くていずれ編成から外れても無駄にならない低レア
アルケイン キーパー スシエル ☆5だけどひよこ
このあたりは挑戦状でも使える 皆さんありがとうございました。
アルケイン育ててみます。 初めて図書館やったのが週の締切残り1時間で上も下もマサムネでギブアップ
翌日エイプリル育成しただけでド楽勝だったけど 図書館用の星3は無育成を並べとくだけで事足りるよ
何回でも挑戦できるから敵の攻撃が星3に飛ぶのを祈るだけ ディフェンダーはなんだかんだ言って天壊で単体攻撃引き受けウーマンのザクロは偉い
ギャンブラーはいっそ0.5%で敵が全滅するくらいやってもいい ドンブレとウェポンは結構違う?
まゐ子もいないし引こうか迷う オート性能や瞬間火力はウェポンマスターのほうが高い
ジョブ被りなし縛りやってるからポンマス使ってる 先月はハフバ待ちで石貯めてた奴が多かったと思うが…
先月出たキャラって全員当たりだったんだな… ひっそり追加されてる高難易度ステージあるから忘れずにね
ガルダ稼ぎのマップに3つあるよ >>754
アドバイス貰った者だが取り敢えず開放されてる全面戦は無事70クリア出来た有難う
先生のスキル2だけ上限まで上げたケド確かにスタン攻撃がめちゃくちゃ強かった
ブラスター2人とショーグンをレベルカンストするのにネクタルにST3k吐いたのは秘密w マガラ超金属1日の所持上限あるから使うの忘れんなよー >>952
おめでとう
これで君も先生マイスターだ……
あまり先生のスタン強い強い言うとナーフされる懸念があるな やっと挑戦状スレイヤー以外終わったわ
スナイパー全5体居たけど全く育ててなくて1番苦労したわ
スレイヤー配布はよ エンドレスちゃんイベントで意味ありげな事言ってるから過去になんかあったのかとストーリー見たらただの自業自得で草なんよ >>950
忘れてはないけど岩が固すぎてどうにもならん...
他2つはどうにか倒せたから根本的な火力不足ってわけでもないとは思うんだが >>957
石を同時に破壊しないと延々と復活するよ
オートだと辛いかもしれんね 1個づつでも破壊出来るぞ
石を破壊したあと本体の1/3を削ればそこは復活しなくなる
石を同時に3か所破壊しても復活しなくなる WOE1-1は全体攻撃のダメージがかなり削られるからな
一気に壊すなら単体攻撃で微調整してから(アイオーンのエンドロールはダメ出過ぎて微妙)
シヴァのハートアビリティの攻撃盛りまくってパンチするのが楽だったな
打撃弱点だからアイオーンよりはダメージ出た あくまでも削られるのは全体攻撃だからエキドナの2倍+2連で倒した記憶がある 咒いの神獣ズル剥けにしてから4人倒されたわ
スタン長すぎるんよ >>958-959
復活どころかそもそも右装甲1回も割れないんだけど...
というかクリスタル潰すのが精一杯で本体触る暇がない メテオシャワーがいやらしいんだよな
2体攻撃だから強制ターゲット1人じゃ他のやつに跳ねるし ディヘンダーに全体バリア貼る子が出てきて全てのザクロちゃんを過去にするから まぁすでにしっヴぁが全体バリア持ってるようなもんだけどな WOE1-1は面倒くさくて時間かかるだけだった
このゲームで難易度上げようとするとひたすら面倒臭くなるんだって咒い初登場時に続いて再び咒いで再確認されただけだった 咒い耐久はスタンと高火力がすっ飛んでくるので基本的には無理
大火力で速攻するのが正解 速攻は出来なかったから行動は真ん中の外殻ワンパンでキャンセルしつつ左右チクチクして同時に破壊したわ
面倒だった 全体攻撃が減衰されるなら強力な全体攻撃すればいいじゃないとポンマスで薙ぎ払ったよ ブラスターのおばさんとライデン将軍引いといてよかった >>963
クリスタル1個につき与ダメ半分以下になるし
クリスタルも特定の属性耐性が強かったり割と難易度が高い
1人(1属性)だけの全体攻撃でドーン!とはいかない あの岩野郎は出てきた時からマジでカスだと思ってました 他2体はシヴァで回復してれば済むからな
シヴァが強いぶんだけ咒いも強いという道理か 天壊の報酬の数値でも匂わせてる6/17になんかあると思って良いよな? あざらしにきつい水着つけたら鳴き声がギューッになりそう エンドレスちゃんの寝室普通に良かったけど
やはり他と同じく恵まれた立ち絵よりレベルが数段落ちた絵なんだよな 立ち絵格差はあるな
シヴァあたりがデカすぎ動きすぎなだけだが
星6でもまばたきくらいしか動かないキャラは何とかしてほしい 2Dも右クリックから覗き込みしたい
謎の技術で何とかしてくれ金は払うぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 21時間 30分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。