【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
そもそもテントで嫌がらせしてるの32鯖の連中だろ
こうやって他鯖困らせておけばクレート独占バグにメスが入るの遅らせることできるからな リオースの公式Xってクソリプ突撃するやつ全くいないんだけどひょっとしてめっちゃ民度いい神ゲーなのでは? 確定してる事実
@32鯖の聖女同盟が不正利用している
A全鯖でLV1テント乱立
B全チャ世界チャで明らかに会話する気のないLV1が現れる
確定していないこと
A・Bの犯人が誰か 1000名無しさん@ピンキー (テトリスW 5a43-/hMd)
2025/06/06(金) 17:55:52.82ID:v5l219Jy00606
>>995
テントやってるの火消ししたい32鯖連中だろ
こうやって困らせておけば運営から不具合放置されやすいからなw
>>2
こういう必死な連投紛いのことやってっから反感買うんだろ
不正糾弾は誰も否定してないんだから賢くやれ >>3
民度が高いので言っても無駄だと悟ってるのだ >>5
俺のワッチョイ見れば全チャ荒らしてる昨日までのとは別人ってことわかるだろ
普通に胸糞悪いから書いてんだよ 今やってるイベの巨神って強くなっていくん?
朝ちょこっとやった時楽勝だったのに今クソつよなんですけど >>9
強くなっていくよ
でも臨時メンテで最弱に戻る まぎらわしいけど、敵が強い方が弱い初期よりもダメージ=スコアが出る仕様なのよね
全員病院送りにならないぐらい自軍が強くなると、敵の強さは自分の兵の病院送りの数で体感出来る 回数制限があってあとから殴ったほうが勝ちとかいう狂気のゲーム
なおユミル >>8
昨日の話なんてしてねーしIPなしのスレで何言ってんだよw
わざとあたおか演じてるなら知らんけど同じようなレス連投したりしてスレ荒すような書き方は敵増やすだけだぞ
バグ利用糾弾は否定してないし俺も黙って通報しといた運営が仕様とするかバグとして扱うかは知らん あーやっぱ強くなってくのか
んじゃクソ雑魚は辛いなw 4時間も臨時メンテしときながら不正対策とかじゃなく値段間違えてたの直しただけってマジかよリオース高まってきたな 兵士41でも負傷で帰って来て草
やってるだろこれww ステルスで強くしてるのかよ
流石リオース俺らの期待を裏切らないな メンテ明け後に1回だけ殴ったけど
5000%で病院送り0だった気がしたから普通のリセットだったような 2体目負傷なし
3体目帰還のライン見えないと思ったら勝利だけど全負傷
おま鯖? どこの鯖か聞こうと思ったが41ならすぐ特定できるな 俺もメンテ後一回殴ったけどクソ雑魚ポイントに戻ってたと思う リオースなら固さとポイントが比例しない可能性もある
もう今日の回数使い切ったからわからんが 昨日夜殴った時は、1体ダメージ800万超だったけど
メンテ明け殴ったら、1体ダメージ300万ぐらいだったからいつものメンテ後リセットは入ってるはず メンテ前は26000%→メンテ後5000%だった
初日1wave停止サーバー おまえらすごいなw
朝212%だったのがさっき82%で倒せなかったぜw 報酬にモロ影響するのにメンテ後リセットは直さんなあ
ほんとダメ開発 メンテ後の襲撃巨神の強さリセットは仕様なのかね
普段は後出し有利だから先行有利な日があってもいいとは思うけどなんかモヤモヤする 32鯖の聖女同盟が明らかなグリッチ利用
正義マンが不正に切り込む
32鯖のやつらが予想よりはるかに基地害
全鯖に被害が出る(便乗した愉快犯もきっといる)
触れたことを後悔しつつどうすりゃいいかわからない←イマココ 襲撃は何から何までクソでこれやるたび人減ってる気がするわ メンテのリセット入るとボスの兵種も書いてあるのと一致しなくなるとかもあるんだっけ
強く感じるならそこらの影響もあるかも 普段から3種混合で殴ってればボスの兵種が変わっても問題ないんだ スタミナじゃない回数だ
スタミナは戻ってくるのに回数戻らないのは釈然としない >>43
うへ…横跳びはヘイトもらいそうで嫌なんだよ… >>44
もうみんななれたろ
俺もなれたわ
他の同盟で弱いやつなら飛ばす
同盟員なら何度も同じところに兵を送って無言の圧力かければいいよ 横取りされるたびに攻めてたら被ったときに相手が退却してくれるようになった バリアつけて飛んでも横づけされるのは放置と思われてるわけじゃないのか… これだけやらかしたのに運営が動かなかったんだ
次に発生する事件なんざ容易に想像できるわ 放置だと思って進軍させたら到着寸前で取られた時は流石に飛ばさせてもらった バグ利用をどういうペナルティにするか検討している段階かと
次回定期メンテで仕様修正の可能性が高いしペナルティも何かしら動きはあるだろう
不正同盟所属だけでアホみたいに強化されるような仕様を放置するわけがない 人が少なければ民度は上がりやすい
人が多くなれば民度は下がりやすい
⋯あれ? 自浄作用が働いてる村鯖もあるからまだリオースも運営以外は捨てたもんじゃないなって 襲撃リセットで巨神が弱まったからか初めて病院送り回避されたわ
ビンゴの兵士生産もあるしまとめて重傷にしてしまえとフルパワー出撃したら歩いて帰ってきた >>51
問題は何時か、だな…来週メンテまで放置だったりしてw
>>54
つ「蟲毒」 前スレの317だけど
32鯖不正同盟の所業コピペ再掲&少し情報更新したから載せるよ
【再掲】
https://imgur.com/a/CMLGC0E
https://imgur.com/a/3CTnENz
https://imgur.com/a/4xv6fcH
・バグ不正利用でクレート15 魔石22確保
・下位同盟を別垢で乗っ取り、傘下()宣言させるw
→今朝見ただけでも5,6,7,10位同盟で確認
・不正で強化した現拠点lv.42で乱闘イベント時 他鯖の高VIP(13-14)、モグラ達をレ〇プしまくる
・捨て垢のチャット冷やかしを非傘下同盟盟主の自作自演となすりつけ(殴る口実作り?)
→この擁護も何故か別の非傘下()同盟所属の捨て垢によるものw
【6/6更新】
https://imgur.com/a/iFBwIvv
・同盟宣言の不正丸出し文言を修正
→空き地クレート&魔石の占有状況が変わってないので虚偽と思われる=不正継続中
・不正発覚から現在まで誓女同盟所属のアカから弁明どころか
一切のチャット反応未確認(擁護は全て捨て垢による印象操作) 2日前から観察続けてるけど、誓女同盟員が一切チャットに出てきてないが見た人いるか? チャットする奴は追い出すぞと言論統制でもしてるんだろ
代わりにここに火消しに来てそうな奴もいるが 丸々二日常駐して監視はカロリー高そうだ…
出てこないならその熱量をゲーム内に注いでレートで叩き潰してやるんだみんな応援してる >>63
俺も指折りの高VIPだと思うが、そもそも不正濫用のこいつらと戦いたくないんだ… 相手が拠点42ならVIP12で石施設がん振りなら勝てる
ソースはVIP11になったばかりの俺
サーバー移れるならやってみたいがお前に任せた 前から思ってたけど前作って人気だったんか?
全然知らんからここやwikiで度々ファンがいるのが気になってる 「サ終しますんで全コンテンツ大開放します!」ってなってから見物しにいったニワカだけど
とりあえず雰囲気はすごく良かった 23マソでVIP11
都会ゲーは日に20マソ飛ぶから村は良心的だな 100円課金の前作ファンです
リオースはどう死んでくのか気になって続けてるだけ >>68
割とすぐにサ終してる時点で
敗者復活アンケートがちょうどサ終して間もなくあったのも大きかったと言われてる 32鯖の聖女同盟傘下()の中見てみたら盟主が捨て垢で監視状態なの草
https://imgur.com/a/JjU66bK 32鯖批判が強まったからって同盟宣言変えてて草
こっちは監視してるから嘘なのわかってんだよ 32の民がdiscordに来てるのね
気にされてないみたいだぞ良かったな しかし鯖が腐っても脱出できないのは可哀想だな
無関係な32鯖民は引退しか選択肢がない どの鯖もこのリオース運営に囲われてるって時点で大差ないぞ うちの盟主なんて2日前ログインを行ったり来たりしてるわ
バグ利用は論外だがそのくらい熱量ある奴に盟主やってもらいてーよ
やっぱ暑苦しいからなしで サーバー戦がアプデされたら32鯖の同盟外も全員サーバーごと守ってもらえるってことでしょ?閉じた方がいいよ ぶっちゃけ世界観はアンアスが守ってくれてるしリオースはいつ終わってもいいかなってなってる
欲を言えばアンアスとコラボして誓女をあっちに避難させてほしいリオースキャラ全員アンアスで引き取ってくれ コラボで汚点を引き継ぐ必要はないもう墓で眠らせてやれ
リメイクは全部クソ アンアスは巨神と誓女の課金圧のなさまで受け継いじゃっててどこまで続けられるか怪しいから
脱出先としてはアイギス世界の方がいいかもしれない。とりあえずアイノとユミだけでも やっと32に降りたてた…
これどんな状況?聖女の告知が魔石とクレート5になってて
世界でクレート分配する気になったのかって言ってるのが監視君?
分配するつもりで書き換えたならどこか占領行けない? アンアスをうんこで汚すことないだろ!いい加減にしろ! discordに当事者湧いてたから自浄作用働いたんじゃね?知らんけど アリスさぁ……ズルしてまで一番になりたかったの……? >>105
口だけに決まってんだろ
取ろうとすれば地の果てまで粘着されるぞ こっちの鯖は同盟1〜2位が主要なクレート魔石取って
3〜6位ぐらいが残り物を分け合ってるような平和鯖やな 似たような感じだけどエリクサークレートはまだ野原に転がってる 仕様変更がなければエリクサークレートをめぐって戦争が起こってた世界線もあるんだろうな 周りの奴ら次々と辞めていってるんだけどどうしてくれんのハラP
明日の乱闘でトドメになるよこれ >>108
寝室は結構使えるのあるんだよねこれ
思い出補正もあるだろうけど
ここ一週間みゅうの尻ばっか使ってるわ 乱闘の報酬上方修正は上位の旨味はほぼ変化なしで、参加賞で覚醒書貰えるようになったりする調整はいいと思う 鯖で50にもなれないやつとか餌だからでない方がええぞ >>117
何勝つこと前提で話してんだ
参加賞貰うだけに決まってんだろ 採取部隊作ろうとピノのLv上げてみたが…
http://i.gyazo.com/529535947191564a69dd95dd48a5ff5a.png
戦闘2400までLv110まで必要なのかよ、一瞬で経験アイテム消えたぜ('A`) 乱闘は前回30人台のラウンドもあった程の過疎っぷりだったから参加しないのは勿体ないぞ
洞窟一回派遣して100P取って後は動画とか見ながら完全放置でいいし今回もそんなに参加者はいないだろうからそれでもそこそこの報酬貰えると思う 今日の襲撃戦は臨時メンテでリセットしやがるクソ運営のせいでグチャグチャだわ
常連ランカーすら神器圏外に多数居る始末だし、こんなんばっかだから人減るんだよな あー6000万とかどうなってんだよと思ってたが二重取りだったのか
これでやったもん勝ち補填無しか〜
やっぱ中華運営だな 兵士26くらいから全滅せずに帰ってくるようになった
成長実感できたけどタイムロス増えるからやめてほしいw >>123
いや、回数リセットによる二重取りではなく巨神の強さ(進行度合)リセット
だから1体倒した時の入手ポイントが初日並みの低さに戻った 襲撃ランキング20位まで貰えるのは神器本体じゃなくて金型だぞ
複数貰っても神器作成素材が重いし付加効果厳選するにしても割に合わないしな
自己顕示欲強い常連がランクイン出来ずに萎えてるだけだろ おそらくアクティブと呼べるほどのプレイ頻度ユーザーは全鯖で見ても2000人いない
アクティブたったの2000人しかいないゲームで上位報酬取ったところで何になるのって話だし早期サ終も考えられるからコスパも最悪だしで時間かけてプレイする意味ないんだよね そんなゲームで嫌がらせや不正撲滅に命かけてるやつはなんなんだ… 自分が面白いかどうかでプレイするゲームを選べよ!! 駅にいるぶつかりおじさんみたいに
人に嫌がらせすることを生き甲斐とする奴は一定数いるよ こんなクソの塊みたいなシロモノでも金つぎ込みバグ使ってまでてっぺん取ろうって人間がいるんだから
世界は優しいな >>130
その理屈でゲーム選ぶとリオースユーザーいなくなっちゃう 巨神と誓女の正当な続編を自称しながら
2か月でイベント1つだけとかいう前作ファン軽視の運営
そもそもコラボは1〜2か月に1回と言ってたのになんだこの頻度 コラボと言ってもエクスノアが持ってる死体の法要するだけだしなぁ
半年サ終予定ならもう弾使い切ってそろそろワルキューレ復刻とかしてくるとこでしょ
次あたりからアイギス以外の復刻繰り返せばいい具合に半年で終わるはず さすがにコラボは半年以上前から進めないと無理だからまだストックあると思うぞ ディスコで例の32鯖のクレート魔石不正グリッチの画像拡散されてる
運営にも送ってそうだしさすがに来週の定期メンテで対応されるかな 運営がそんな早くに対応できるわけないだろう
舐めるな もうサ終前に用意してたコラボの弾使い切っときたいんでしょ アイギスならもワンチャンもう1回集金とコラボ石で人呼べる まぁ復刻含め2回分で契約してる可能性もあるにはあるが
短期間で二回目の時点で あっ(察し ってなるから課金はして貰えんよ アプリ新規向け兼時間稼ぎで再コラボはありえなくもないけどなー 生体コラボは向こうに苦情が行ってしまうのがな
普段から対応しないリオースが悪いんだが 現状リオースの謎ラン位置や林檎泥セルラン見ればわかるがランニングコスト回収さえ無理だろってところまできてる
特にリオース林檎泥は返金請求されればほぼ通るだろうなっていう爆弾抱えてるので売上無しに等しい可能性すらある 32へのヘイト上がってか
うちの鯖にも嫌がらせ増えてきたわ iosのせいで今まで後回しにして休暇取ってた臨時メンテ()も昨日みたいに即対応しないといけなくなったしな
今まで2ヵ月の間課金詐欺放置してたのも笑える こんなゲームに結構課金しちゃってる人いるけどそれでもダメなんだな 今回のガチャはどうしようもないもんよ
弱点意味無いのにボスの弱点を大きく出して、ガチャのキャラにそれを大きく記載する
これ、優良誤認ジャネーノ? ワンパン100%ダメージ未満で倒せないとイベページのログに「有利属性でXXXXXダメージを与えた」みたいなのも出てるんだよね それ表示だけじゃねーかな
前半の巨神はダメージ計算の詳細見ても弱点補正無かったけど? 16鯖でも捨て垢の同盟領地内占領荒らしが少しだけいるようだがどうやって同盟領地内に移動してるんだ >>160
これに答えたらなんでやりかたしってんだお前アリスだなうわああアリスだ!の頭アルミホイルが来るんだろ俺リオース上手いから知ってるよ よく考えたら石で拠点移転買えるじゃん
頭リオースだったわ ソウダヨ
そして持ってない状態で転移しようとしたらわざわざ売ってくれるよ アンアスのイベントで前作リメイクは糞!みたいな
何か思う所がありそうな主張をキャラがしてて笑った >>165
スクエニの話かな
これはただの廃物利用であって誰もリメイクと認識してないし あれ、終わり際だと参加できないのか?
残り1分あるのにこのラウンドは終了しましたと出て転送できない 人少ねーなと思ったら36人しかランキングいなくて草
2回目でこれとかどーすんの? 前回逃げ回って格下狩ってたけど攻め側だと普通にレベル5個くらい上でも勝てるな 報酬旨くなったから参加した方がいいのにな
覚醒書もらえるんだし つまり1鯖あたり真面目にプレイしてるユーザーは
せいぜい7〜10人程度と 今日はお前が気持ちよく叩いたかも知れんが次はお前が叩かれる番だ 真面目に参加しようと残り30秒で入ろうとしたら拒否られたわ なんかエラー吐いて他人殴れなくなったわ
多分スタミナの表示と実際の数値がずれてんな メール通知でいちいち金縛りにかかるのクソうざい
金縛り中に殴られるの理不尽すぎ
一度殴り飛ばされた後進軍しようとしたら通信に失敗しましたが出るようになって
兵士減らしたら進軍できるようになったけど毎回毎回スライダー弄るのを強いられた
クソ仕様とバグの波状攻撃で頭おかしくなりそう 乱闘、初参加してみた。
面白いのかこれ?(´・ω・`) あれ? 乱闘のサーバーに入ると全員「未所属」になっちゃうんか? >>192
自分も今回初だけど
まあ面白くはないな
自分より弱いの見つけて飛んで殴るだけ
そして通信エラーでなにも出来ないと 兵士数の表示がバグるんだよな
内部の数値より多く表示されててそれより多く編成して出撃しようとするとエラー吐く あと回りの遺跡とか殴ってるとどんどんプリセット編成バグるの最悪だな 50人ぐらいしか参加してないな。もぐらとしては助かるが >>172
参加するだけで覚醒スキル書が貰えるからたーのしー! >>199
ああ、なるほど。おまけが美味しいのか。 なんで30分に重くなるんだろうと思ったけどこの乱闘処理のせいだったか 最下位の人が0ポイントでも順位は付いているし洞窟を殴る必要すらなさそうだなこれ 兵士が進軍中のままどっかいっちゃった…
拠点移動してもいないし回復のとこにもいない
なにもできん 乱闘参加してみたら5レベル上のやつが俺を殴りさらに5レベル上のやつが俺を殴ってるやつを殴る地獄絵図で草
なんも面白くないが適当にやる分には失われるのはリアル時間くらいで報酬は美味しいなリアル時間失われるけど 乱闘参加権すらないやつおりゅ?
2鯖合計20人はツチノコ探すレベルだった こっちの総合70万pとか行ってるからかなり格差あるな 800石+スキチケ沢山+スキル書2枚とか廃に殴られるお仕事は地味に美味しい
所要時間は10分ぐらい 報酬はうまいが乱闘自体は特大のゴミだからまじめにやるのはアホらしいな なんかヤクザみたいなのが真横に移動してきて
5部隊くらい連射攻めしてきて城が飛んだった 数秒で3回攻撃されて飛ばされるのビックリするよなw 横付けで殴られるとメールフリーズのせいで移転すらできずに終わるからな ラグとかも考えると3分前くらいに入ってワンパンして放置でいいね 32鯖面の皮厚すぎて笑ったわ
お前ら出てくんなやボケ
アリスは来た? 同盟員募集になってる人じゃない?これ盟主以外でつけることはまずなさそう 不正使うほど熱意ある割にはスコア低いな
拠点スキン持ってる人居る鯖と合同だったけどトップは2倍くらいスコア出てたぞ 魔石は乗らなくても不正に得た資材で上がったレベルで殴るよね 参加資格あったけどそこまで熱意無いし別に石もいらんしスルーしてた クレート支配してた時間で生産される資材マイナスしたらどの程度になるんだろうな >>223
不正する奴は熱意は低いよ
なんか問題あったら引退!解散!って気持ちの奴だから
熱意のある奴は少しでもBANされるような可能性のある行動は取らない >>229
熱意あるからひたすら他ゲーじゃ仕様連呼してるんだろ >他ゲーじゃ仕様
外国だと大麻は合法なのに!とか語ってる馬鹿みたいやな 直さないうちは仕様だぞ
お前も集結不具合使ってただろリオースはそれが全てだ 3鯖合同イベントをやるのに鯖数が3の倍数じゃないところに運営の適当さが伺える
32鯖潰して合計39鯖でぴったりね プレイヤー全員に恩恵があった集結と資源独占の1強同盟にのみ恩恵があるクレート魔石は同列じゃないだろ
平然と乱闘に参加してたり自己正当化に必死な辺り誰よりも熱意があるのは確か
残念ながら利用した奴等へのペナルティは期待出来ないけどプレイヤーに有利な仕様は潰す運営だからこのままの仕様って事は絶対にない 昨日からやたらと失敗って出てボタン押しても反応しないこと増えたんだけどなんかやった? なんかスキルとかで兵隊数上限上がったらプリセットのバグ出るようになったとちがいます 週末夜に過疎ゲー張り付きするレベルなら熱意に溢れてると思うぞ
熱意ないのに過疎ゲー張り付きとか残念な人すぎるし... >>233
これってどうなってんだろ。2鯖でやってる所が2つあるんだろうか >>233
ガイジを解き放つのやめて下さい
32は収容所として各種イベントでハブれば良いだけ 乱闘の各参加者数で考えるとアクティブ1000人前後まで減ってる可能性あるな
これはねえハフバ期間終わった直後にサ終告知覚悟しとかなきなゃならんかもしれん >>229
でもよぉ……実際クソ問題になってるのに往生際悪くしがみついてるじゃん……? >>247
さすがにもう少しいるかと
乱闘は鯖トップの廃にその他大勢がリンチされるだけだからプライド高い課金者は参加しなくなってた
開催時間も微妙だし 各鯖アクティブ30〜50人×40鯖=1200〜2000人 夜には襲撃ランキング100人埋まってるでしょ
各鯖アクティブ100人以上いるよ 引退した高戦力が参加権握って残り続けるから減る一方だろうな 戦力15位で辞めたのでしばらく16鯖は1枠潰れるか 課金ユーザーが少ないうえに40個の鯖に分散してるから無課金でも余裕で50位以内いけるってのが実際のリオースだよね
今50位以内にいないユーザーは他ゲー優先でリオースはテキトープレイって感じのユーザーだと思うから50位以内に引退垢残ってても影響はほぼないと思うんだ >>257
鯖によるだろそんなの
ギスコラボ勢でほぼ毎日やってるが60位前後だぞ
てかうちの鯖は上位が元気すぎる >>258
活発な鯖とか大当たりの良鯖だろ誇っていいと思うよ
元気ない鯖だとモチベ減るの早いしある程度競り合いになる相手いてくれないとやる気でない >>257
日曜日にリオーススレで長文連発とか熱意に溢れてるな >>260
そりゃ熱意溢れまくりよ
日曜日のリオーススレで熱意溢れる俺にレスくれた君も熱意に溢れてそうで嬉しいわ熱気でムンムンさせようぜ 初めて音出してプレイしてるけど確かに音楽だけはいいな ミニゲームの無駄に煽り立てるクソBGMを毎回オフが面倒でずっとBGMオフだわ ミニゲームいつになったら切り替わるんだよ どうせ忘れてんだろ ちゃんとお知らせに来てたから忘れてるわけではない
直す能が無いだけ >>262
Twitterでリオースの作曲家がソシャゲは音消してやってるとか聞くことあるから嬉しいって返信してたな 今更聞きづらいんですが、採掘場所の1,2,3って何なんですか? クリックして比べてみればわかるけど資材総量が違うだけだよ
枯渇するほど維持することなんて滅多にないから気にする必要はあまりない 誰も掘ってないときに毎時0分になったら更新されるけど
ときたまいつまで経っても更新されない時があるのはなんなんやろうね 資材掘り尽くしてマスが欠けていくと色々バグるくさい 襲撃遠い奴誰も殴らないから加速使いまくったのに残り20秒ぐらいで後出し横殴りとかやめてくれんか
退却に12分とか勘弁してくれw あれもバグこれもバグ
正常な所を見つける方が難しい 真横にいる俺のほうがレベル高いのに俺が出してるやつに横殴り加速かましてきたビックリマンもいたぞ 横入り上等に加えて一位同盟が好き勝手やり始めたからインしなくなったわ
鯖にもよるだろうけどどんどんヤバい人間で濃縮されてくから終わりを見届けるなんて悠長なこと言わず逃げた方がいいと思うぞ ログインして様子眺めて笑ってるだけなら好き勝手されようがどうでも良くない?
むしろその方がカオスになってやっぱ末期なゲームでユーザーの末路は面白いまであるが
逃げるなんて勿体ない特等席なのに そろそろキチゲ解放して暴れ出す鯖トップも現れる頃合いか? 32鯖みたいにバグ利用はともかく1位同盟が好き勝手やるのは普通だろ
さすがにこのゲーム向いてなさすぎだわ うちの鯖なんかやばいやつ出たわ
発展で3000キルしてる 好き勝手やられたくないから必死に拠点レベル上げるんだしな
殴られて文句垂れてる全チャ民かよ 花は集結指示だしたら即矢印出してくれんかなあ。なんかかぶるんだよなあ。
撤退したときの牛歩バグもはよ直してくれ(´・ω・`) 3000キルはそもそもそんなに殴る相手がいるのがすごいわ
それサブ垢殴ってるだろ 殴られたくない奴は防衛なしにしとけばいいだろ
攻撃側のメリットなんて日曜のミッション進めるぐらいしかないんだし どうせ1位同盟だって枠あまってんだから1位同盟の横暴が嫌なら1位同盟に行けばいいんじゃね… 32は全力でリオース楽しんでるしアクティブなサブ垢で埋まってそう
俺のとこの同盟は日に日に前回ログイン数日前の人が増えてるし俺自身もいつ途切れるかわからんモチベしてるわ 高戦力が固まって一強になるだけで不正だズルいだ騒ぐ馬鹿もいるからね
そういう馬鹿って上位がもっとバラけろとか謎理論出してくるけどモチベ高い人が固まるのは自然だし、なんでザコ共の為に2位以下の同盟行かなきゃならんのと言いたい 集結バグが修正された今となっては適当に100とか200くらい狩ってランキング石貰う以上暴れる意味はほぼないのよね
アンネマリーのミッションは渋いし 32は乱闘でもアリス様の前に転移して首を差し出してそう >>291
熱意に溢れてるな
だが間違った熱意だった 同盟宣言の文面に年季の入ったかほりがするところはちょっとしんどいかなって discordの雑談にあるアリス様との会話ログzip
ある意味グロ画像の詰め合わせやんけ Discord見たが
アリス「真っ当に戦ったら他鯖に負けるので不正して勝ちまーす」
って要約で合ってるか?そうとしか読み取れないぞ? 大変申し訳ありません
アリス様のことを呼び捨てにしてしまいました
この場を借りて謝罪し、PINK板は誓女同盟の傘下であることをここに宣言させていただきたく存じます 熱意があるというか他になんも予定なくて暇で暇でしょうがないからリオースで時間潰してるだけだ
ぶっちゃけFANZAユーザーの何も予定がない暇人達がリオースに集結してるまであると思う 32のおかげで枯れたリオースに活気が戻ってきたんだから
腹Pはアリス様に何かプレゼントすべき よくわからんけどDisco見た感じどこぞの鯖が落ちてるんか? 腹Pはたかが1ユーザーなんぞ眼中にない
眼中にあってもろくに課金しないゴミとしか見てない こんなゴミみたいなゲーム出しておいて金しか考えてないからな
だから不具合なんて対応しないし競わす方向だけ実装する この後は人が減る→残ったユーザーへの課金圧を上げる→人が減る→のルーブですねわかります 課金圧を上げて来るならまだ生き残る可能性に賭けてるって事だから望みはある 余所の鯖は知らんがウチは課金者が逃げ出してるから圧高めたところで無意味かな 全部のバグを直したら正式サービス開始でリセットだろ 搾り取れるところから絞って回収すればまだ余命を延ばせるからな 不具合放置の上で詫び放棄しながらナーフばっかりしててユーザー飛びまくってんじゃん
俺はもう逃げ終わったけど最低な死に様が見れそうだから居残り組は頑張るんだぞ 逃げるも頑張るも何ももはやログインして眺めるだけだろw これでまだアーリーなんだぜ…
全バグ直ったとしてもやりたいと思えるようなゲームじゃないし詰みでしょ >>246
これそのうち乱闘だけじゃなく正式合併しそうじゃね こいつらの技量で合併とかしたら…あとはわかるよね? 人数少なすぎて課金を煽れないからRTSとしては鯖統合したいだろうな
データ吹き飛んでも補填なしで離脱者大量に出そうだけど 方法公開されなかったけどクレートとか奪えなくする方法もあるし、要塞無敵化する手段もあるから、何でもありの所とご一緒したくはないな 統合するなら領土とか位置関連は一旦リセットでランダム配置スタートかね
まぁ襲撃とかの仕様的に一鯖あたりの人数が増えれば増えるほど窮屈になって、また統合前ぐらいの人数まで減ると思うけど あれで24のトップじゃないってのがな…
24こえー >>299
グロと伝えてくれたのに興味本位で見に行ってすまなかった・・・
あれはマジでヤバイ・・・ 要約すると海外(パクリ元?)のゲームではリオースの戦艦に当たるものは一度建てたら要塞破壊しても残り続けて、戦艦の所有権を奪い合う仕様だったから当然のようにやってたって事かな
普通は挙動おかしいから一度やったら踏みとどまるし、そもそもその海外のゲームが何なのか書いてないから信憑性も薄いけど >>332
戦艦じゃなくクレートや魔石に値する方の仕様の違い
そっちが本来キャラ配置して維持できるから、戦艦や要塞壊されて領土取られても、倒されるまでは維持できるらしい
キャラ配置する仕様がないせいでちぐはぐになってる
ベースになってるのはウォー系でトップウォーやビビアミもこの系列らしく、系列共通の仕様みたい >>333
その系列は同じソースコード使ってるの? >>334
そこまでは知らん、ただこれまでに出た話や全チャの話見るにそうなんだろうな
そうでないなら他ゲーと同じバグは無いだろう
系列でも要塞無敵化はバグだって話らしいしな >>335
他に同じバグが起きてるなら同じっぽいね
てことは解体された時にクレート魔石の所有権消える処理はしてたけど、ついでに消滅する戦艦の場合はそれを付け忘れた
んでキャラ配置の仕組みを無くしたから奪い合う操作がそもそも無くて、後から他同盟が介入できなくなってるって感じか しっかし、詳細な解説がされてたのもあって状況把握出来てるって面が大きいが、合間で解説してた奴は誰なんだろうな…経験者なんだろうが 今週もミニゲーム魔法水晶かよ
5/28の定期メンテの不具合の修正は何だったんだ… なのはは廃課金者特有の傲慢さがあってキモいよな
バグ利用を堂々と働けるアリス様を見習って欲しいわ サブ垢での拠点敷き詰めはルール上問題無いって全チャ民が言ってた(笑) システム上保護されてない部分の利用はさすがとしか思わんわ
対人やっている面白さがある 知恵尽くして、あらゆる手段つかっていく
リスク犯してサブ垢つくってるのは、DMMは処罰しないだろうし
ただしメイン垢には影響しないようにはしてると思うがな サブアカで作っても放置してたら消えちゃうからこまめに全垢ログインしなきゃならんだろ
高額課金してそこまでやってるんだから運営だってお目こぼしもするさ もう終わりだよこのゲーム…
まだアーリーだから始まってもなかったな なのはは土曜日の乱闘で格上のVIP15にボコられてたのがいい気味だったな
イキってる全チャ民がこうなるのを見るのもRTSの醍醐味 32鯖の一件以降露骨に24鯖となのはsage行われ取るけどなんでなんや? このゲームアプリでやってみたら発熱がやべー
絶対これ壊れるぞ本体 君達全チャ民でしょ
全チャでは言えない内心をここで吐き出すっていう >>349
32と間違ってたって流れでごまかしてたけど24がやってたように書かれてたしな
タゲ逸らしにしても不自然すぎるんだよなぁ
229 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa7a-BVZ6) 2025/06/04(水) 02:55:36.54 ID:SSjVwE1o0
24鯖見てきた
結論チートというよりバグ利用
一度領地にしてから放棄すると次に領地取られるまで占有扱いになる
恐らく他の同盟が要塞建てようとしたら即潰してるんだろう
286 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 997e-BVZ6) 2025/06/04(水) 11:17:32.42 ID:TGI9hQHp0
32鯖は純粋に課金兵が集ってる、1鯖も100億超えてた
24鯖は滅びていい 全チャはゴミすぎてみてないな
なんで全チャで雑談するアホが多いんだろうなあ それでも大分減ってきたぞ。前は一日中チャット動いてたからな 1-4とのコラボはよくやってるけど5は珍しいのではないか 巨神がUNITIAの使い回しなあたりもう手一杯なんだろうか… 泥版だけ重い(通信のくるくるがよく出る)んだけどおまかん?
闘技場でタイムアウトして負け扱いになったわwww >>365
pcでやってても最近重いからおまかんじゃないかも 複アカはゲーム上それで利益を得てたらDMMは普通BANされるぞ
まあ普通の運営じゃないからBANされなさそうだが はよランドマークやってくれ
1回やったら思い残す事なく引退するから >>367
SpeedTestで3Mbpsくらいしかでてなかったからおまかんだったかも
再起動してそれなりの回線のところでやったら直ったわ
改めてプレイ中に使ってる帯域見てると普通に10MBクラスの通信してるときもあるね そういやテント爆撃を業務妨害ガーとか抜かしてるやついたけどバグ使って他の課金者ぶん殴ってる方がよっぽど業務妨害じゃね 2か月運営して世界観何にも広がらないままだからなぁ
そろそろレディXとか話に絡めて行こうぜ まだ配信開始から3ヶ月経ってないのにもう売上やユーザー数がサ終告知待ちの末期状態だからね
これからどう展開させていうかなんて考えるの時間の無駄だしどう閉めるかの段階にきてる うちは1位が少し抜けてて2〜4位で対人以外で色々争ってる感じだわ
つか、未だにソロ同盟が無駄に設立されてるんだよなぁ… エロソシャゲでギルメンと仲良く会話って方が普通じゃないんだわ… >>356
すまんこれ書いたのワイなんだが、単純に24と32逆に書いてたんだすまん!
そしてディスコードにログ貼られたが、現時点で32鯖の所有状況は変わらん
占領していないところ取っていいみたいな全チャもなし >>356
すまんこれ書いたのワイなんだが、単純に24と32逆に書いてたんだすまん!
そしてディスコードにログ貼られたが、現時点で32鯖の所有状況は変わらん
占領していないところ取っていいみたいな全チャもなし PVで見たことない巨神結構いるしコラボ素材自体はそこそこあってそれ消化するまでは意味もなくサービス続けるんじゃないの 他所からコード買い取ってそうなあたり開発費とかそんなかかってなさそうだしな
そのせいでクソゲーになってるんだが ただ現状リオースはガチャ更新しても二桁止まりですぐほんとに課金されてるのか怪しい30位台まで落ちるから毎月ランニングコスト分丸赤字なのどう判断されるか ひとつの弱小同盟が内側から食い破られて滅んだ
サーバーミッション目標の達成はまだ遠い dc5のゲームとかdmmであったっけ?
マジでただのコラボなら限定だろうしなぁ サービス終了のお知らせ
「Dragon Knight5 〜X指定〜」は、2018年05月08日(火) 14:00を持ちまして全てのサービスを終了させていただきました。
ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。
今後ともFANZA GAMESをよろしくお願いいたします。 このゲーム、コラボの効果が割と可視化されるのはいいところだな
余所もコラボしまくってるDCの効果はいかほどかな リオースなんぞよりかんぱにのr18でも作った方が人集まると思うぞ運営 ソシャゲの課金周り疎いんだけど、Appleって有償石の期限無いってまじなの?
資源が枯渇したので永続パスが欲しくなったんだが、2000円で有償石2000ついてくるから
林檎で課金して石使わなければ返金申請で実質タダにできるってこと?
Appleのデバイス1個も手元にないんだけどな… 林檎はちゃんとした理由説明すればわりと返金請求通る方だと思うぞ
ただ当然ちゃんとした理由ない場合は普通に返金されないから資材確保目的で課金した場合は有償石はオマケみたいな扱いとして認識されるので通らんと思う ごめんちょっと説明足らんかった
いちゃもんつけての返金申請じゃなくてサービス終了時の有償石払い戻しをイメージして聞いた
たぶん半年もしないうちにサービス終了するだろうから… それはわからんなあ......そもそも林檎で早期サ終するような地雷アプリに課金したことないし 気になって調べてみたらここと同じEXNOA運営のゲームだと過去に未使用分の返金やってた
このゲームのジュエルの画面にも資金決済法に基づく保証金あるって書いてあるし終了したら返金されそう
林檎勢優遇されてんな
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003528.000032953.html >>403
サ終まで有償残しておけば林檎有償分返金通ると思う
dmmは5ヶ月で有償消えるんで最悪開幕付近の課金の有償が消える5ヶ月強までは重要なお知らせしようとせず引き延ばしはよく聞く話 >>408
死体コラボならカプンコよりSNKコラボしてくれ
蛍ちゃんと天翔乱姫したい SNKて石油王に買われて死者蘇生したんじゃなかったっけ? そもそもエロゲに一般作品持ち込もうとするなや('A`) 一般格ゲーのヒロインをトロールちんk堕ち中出しした挙句アナルまでやったデンズリっていうゲームがありまして... 当時エロ同人出まくってたしエロゲでも違和感ないな! あすかはキャラデザの人が香ばしいAI絵師になっちゃったのがなぁ・・・ ネクロマンサーしてるのにそんなお金家にはありません! なんだかんだいってもまだ鯖に100人はいるんだな…ふむ… デンズリあすかコラボ2回もやってるからな
ジンキとか痴漢とか魔法戦士とかキルタイム系ヒロインズも呼んでるし
あそこの営業力どうなっとるんや… あそこはデンズリの人が直に持って来るからね
大体の村ゲーはFANZA担当がノルマでぶん投げるから似たり寄ったりになる >>407
だから基本的にスマホで課金するのがお得なんだよね
DMMは返金させない為に有償石に期限付けてズルしてるから まあ石を塩漬けしといて後で返金が通るといつまでも課金を収入として使えないから
企業側の気持ちも分からんではないが…… 期限ある代わりに無償石を一般より多くくれて遊びやすいのが良いところでもあるんだがな
クソなのは強欲林檎とそれに乗っかって返金求めるユーザーだよ
FANZAはクソ林檎なんて切り捨てろよと常々思ってる >>425
アイギスとか御城REのとこだしDMMの本丸じゃねーか そらそうだろ。こんなコラボゾンビ出来るのDMMの本丸だけだよ 本丸はエクスノアだろ
エクスジールで検索しても大した代表作とか出て来ないな
シャドウストーンとか言うのだけゲームで後はアニメ制作メイン? 創業より現在も運営継続中のソーシャルゲームアプリは大手PFにて常にランキング上位の実績です
って言ってるけどなんで名前出さないんだろ
2014設立らしいから頑張れば絞り込めそうだけど 同じ人の会社だけど18禁ゲームだから開発環境を会社ごと分けたのがテクノフロンクスってだけ そうなのか
じゃあアイギスの一般版を出すにあたって設立した会社か
エロゲだから名前出せないのか エミル湧いて2分経っても誰も退治しないからしゃーなしに180kmあるけど
部隊出して時間かかりすぎなんで加速使って1分程度に縮めたら半分ほど
進んだ辺りで横付けしてた奴が退治して次ターンに・・・
エミル横付け放置して、誰か痺れ切らして部隊出したら倒す、を繰り返してる
陰険野郎のせいでウチの鯖は1〜3ターンが進むの遅いです うちの鯖はレベル1拠点がテント置いてスポーン位置変えてたよ ポップ位置変えてもちょっとズレるだけで効果ないやろ
横付け合戦してるなら別だが うちの鯖ではなんか戦力48万とかの奴が遠くからテクテク歩いて倒してたよ
もう奪い合うほどの熱意がある奴がいない 面倒くさいけど全力×20なら何時に消費しても金型貰えるランクに入れるからそれでいいやになってる 最終日は今日4時〜メンテまで
ランキング報酬は配られたことない 有償石に期限が設けられているのは、ずるちゃずるだが、資金決済法の縛りを回避するためらしい
まあ、規約にいろいろ書いてるがな 期限を設けないこともできるが、補償金を積んだり(サ終時の返金に備えて)
財務局への届出・登録なんかのめんどいのがいるらしいんよ
ここまでひどいと監督官庁に凸したり、判例作ったろかとも思ってるが、受けてくれる専門家おらんな
慇懃無礼な断りや塩対応で笑える。専門家も人の子、楽して金稼ぎたいもんな
終了も近いだろうから急いでるんだが、相手もそこそこの企業、親会社は大企業、法務もしっかりしとるだろうから、少ししんどい 今日は1位っぽいな
なんだかんだ都会進出で人口爆伸びしてるし
めちゃくちゃ盛り上がってる 都会で136位なら村なら1位確実ですやん
マジで成長したなあ
感慨深くて涙が出てきたわ
有能な運営のおかげやね >>446
あ?言ったな?
じゃあ今日1位だったら横浜来いよ?なあ?あ?おん?
もし1位じゃなかったら横浜でラーメン奢ってやるよ?あ? 売上はもう諦めよう課金ユーザーが他ゲーに移住しちゃって無課金だけが残ったっていう典型的パターンだし それでいつになったら初代の続編出るの?
またゾウさんにボコボコにされたいんだけど? >>449
おう!良いよ!来いよ!
そのかわり1位だったらケツ貸せよ!あ?
ガッツリしごいてヤっからよ!あ? >>450
ふざけんなや!俺がいくらReoathに課金したとおもってるん?あ?
金返せー! まだ配信開始から2ヶ月ちょいで比較的規模が小さいDMMの謎ラン月間で見て1度も一桁順位入れてないって.....もう諦めるしかないでしょ >>454
あ?俺レベルの一生働かなくて良い上級国民なら秒で万は課金してんだわ!あ?
100円とか見たことすらないわ!あ? こういうネタに乗っかって楽しむの結構好きなんだが過疎ってると浮いてしまうから乗っかりにくいんだよなあ
もう少し賑わってくれると助かるんだが 運営がデータ吹っ飛ばすぐらいしないと盛り上がるのは無理 昨日ワイが5000円も課金してしまったからな!
136位はワイのおかげや崇めろ ずっと直さず放置してたけど課金周りに不具合あるからその順位自体バグってるよ
よくこんな状態で集金始めたよな詐欺だぜこれもう 月曜spリセットされたから金使ってるやつは使ってるだけの話ですけど何が不具合だったの そういえば月パス継続購入のポイントバックって正常に完了したんだっけ? 襲撃は前回と同じなら今日の締切は明日の朝4時じゃなくてメンテ前の朝11時までだな
前回は確か報酬は来なかった
今は入れないから分からんけど襲撃のページの残り時間で分かるかも 林檎にリオース落としてないから確実かはわからんけど襲撃の対人ランキング報酬が届かないっていう致命的なバグあるからそれ林檎にゴネれば返金通る気がする 探したら6月中だからまだセーフか
何故かゲーム内お知らせからは削除されてたけど…
https://i.imgur.com/WDvgMs5.png 高評価して連絡くれたらプレゼントしますって言って何もしない中華とかでよく有る手法だろ もう少し人多ければ自演に乗っかって楽しむってなるけど過疎ってるとやっぱ浮くよねっていう いや襲撃のときは張り付きがあるからいつも高め
と言ってもそれ込みで低いしiosセルラン見れば1000位とかゴミだけど >>452
こういうこと言う奴って、こっちが扱いてあげてる途中で出しちゃったりしてなあ。
フェラしたらハヒハヒ言いながらまた出しちゃう。
「女より上手い」とか当たり前のこと言うから腹立つし。
そんで3回目……と思ったら「もう勃たないって」とか言うし。
ふざけんなちきしょう。 採取帰ってきてるのわかってても面倒くさいしログインしなくていいかってなってる ただでさえクソゲーなのに回数こなすのに時間かかる襲撃に変化なし、めんどくさい上に格下横づけ狩りゲーの乱闘もおもろくない
施設レベル上がるほどかなり停滞するから成長の楽しさも減るしな
不正野郎も野放しになってるし人が減る要素しかない 強襲が過疎の最大要因かな
あれで一気に消えた感じする次点で蛇スタミナ どう考えても乱闘じゃね
あれからうちの鯖の1位〜10位の半分消えたわ 過疎った理由なんて両方というかやること全てでええやん 全部面白くないのがね
なんなら遠征の影の兵士戦が一番マシだった説
3-30で終わって早々に姿を消したけど… 襲撃巨神もただの倒した回数ランキングになってトップ陣もモチベ下がりまくりだろうな >>483
問題も出てるからなあ
最近もうちの同盟員が他の同盟に横入りで取られたとかでぶちきれてそいつ襲ってたし
この場合どっちかが萎えてやめるんだよなあ
>>484
乱闘はまだうちには影響無いなあ
時間的に合わない人は参加だけしてるし、これが原因で消えたのはとりあえず見てない
まあ相手がうちと同じぐらいか弱めなのも理由かな
32みたいなのと一緒になったら引退も増えるのかな? 使ってるキャラの人となりもよく分からないのよね
好感度上げるとだいぶ使い込まれた女になる子もいるけどそこまでのエピソード何も知らないのよ DMMみたいなソロゲー村で対人RTSがそもそもおかしいのはまぁ置いといて
横取りされてキレて殴りかかるのはRTSとして正しいのではないだろうか 遊技場の水晶って4500点のやつにしても3000点超えたら800pt貰えたと思ったんだけど
仕様変わった? リオースは中途半端に続編だからなのか既にラブラブでやりまくってますって言われる寝室多い気がする
前作は世界観好きだけどゲームは早々にリタイアしたので寝室ほとんど見てないしなんか気持ちがついていかない
しかも続編面しときながらコラボ最優先で巨神要素ないがしろで怒りすら湧いてくる >>491
その正しさが過疎に拍車かけるってだけだな
ただでさえ人居ないのに課金してまで強くなってやるなんてのは少ないだろうし 5月28日(水)11:00より実施していた
メンテナンスは18:00に完了いたしました。
ご協力いただきありがとうございます。
▼不具合の修正
・遊技場の魔法水晶にて、リザルト画面にて表示される報酬量より多くの報酬がもらえる場合がある不具合
・遊技場の魔法水晶にて、難易度ごとの報酬が同一となっていた不具合
※本修正により、メンテナンス以降、各難易度ごとに報酬量が変更されており
目標スコアを達成することで報酬が獲得できるようになります。 >>495
競争率低い現状で被せてくるやつに問題があると思うぞ
ちょっと観察すりゃ誰とも被らず悠々と取れるもん wave間にダメージログ見て狙ったボスを近所の人が倒してないのを確認しつつ
ログイン時間、またはその人の進軍ライン2-5の数だけ採取に出てるのを確認して不在・動かないと判断したらGO
って俺は暇人だからこのまず被りようが無い方法でやるけど普通はやんないと思う 過疎ってくれたほうがありがたいし引退してくれるなら喜んでぶん殴るよ なのはみたいな仕切りたがりマンって大体仕切り下手くそな上に「俺が仕切らなかったらもっとつまらなくなってたんだよなぁ」って謎の勘違い自信とセットなのなんなん?
育ちが悪いの? 後出し横殴りで半端に加速して負けた腹癒せに攻撃して来る奴すらいる(こっちは加速してないし負けても構わんて思ってたのに 襲撃スコアが横並びの奴が結構いるんだけど
%頭打ちみたいなのあるの? 最終日はもう報酬取り切ってる人多いしランキング報酬もどうせバグって来ないから殴る人が少ないので
wave進行が遅い=敵のレベル(見えない)が上がってないから横並び多発なんだと思う
今は40500%まで上がってたかな、もっと上もあるんじゃないの 拠点32でエリクサーすら足りなくなってきたわ
ほんでポンプ増やすのにもエリクサーとバカみたいに資材要求されるし
資材無しでポンプ合成しまくってる奴いるの見るとバカバカしくなってきたな ポンプは合成しても生成数が2倍になるわけじゃないので、レベル4で良いという情報が広まった時から
ポンプ建設上げずに並びまくってたらまあそんな気にすることのほどでもないんじゃないかね 兵士育成も30からは同じ奴の繰り返しで面白くないな…また蛮族に戻ったわ('A`) >>503
そうか
確かに殴ってる奴少ないな・・・ 襲撃スコアは50000%止まりの2,530,100ポイントが上限かな?
朝から上がってないもの そこまで伸びるんだ
3同盟にvip10以上が散らばってるから割と活気ある方のサーバーだと思ってたけどここよりも活発か >>504
拠点同じく32でエリクサー23億あるんだが
優先度低いとはいえさすがにポンプ上げなさすぎなのでは
俺は上げすぎた感あるけど >>509
実際にはもうちょっと増えそうというか増えてた… 暇なんだけどリオースログインする気にならないってくらいには飽きた >>512
それってリオースに限らずどれにでもあるよね
急に冷めるって言うか… 50000%とかまじかよ
確か金曜にリセットされて500%から開始じゃなかったっけ
うちまだ12000%くらいのクソザコサーバなんだがどんだけ消化したwava数に差があるんだろう いやーリオースは特に酷いと思うぞ
スタミナ消費するのにも検索して行って帰ってって時間かかるし他のゲームはスキップ押すだけとか自動周回押したら終わるけどこっちは帰ってきたのみて採取出してーとか
スタミナ溢れまくりだわ最近 クソ雑魚のうちでも45000%だし12000%は戦力足りてないだけでは? ポンプはレベルより数
15レベくらいが20機ありゃ良い >>517
金曜にリセットされてるよね?
1軍と2軍でそれぞれ殴って両方負傷ゼロ、スコアも同じ数字だから戦力足りないは無いと思ってる
うちより低いサーバはそうそうなさそうだな… アリス様が拠点レベル43になったおかげで
綺麗さっぱり課金辞められるわ
不正鯖で資材タダの連中相手に課金して争うとか考えられん
お前らあとは頼んだぞ 100億倍やばい不正行為放置してのんきにミニゲームの報酬直して仕事した気になってるとかガチで馬鹿だよな
無能すぎて笑いしかない ミニゲーム負けても報酬もらえてたの直しました→デイリー報酬が届かなくなるが無視
襲撃の初日に前の最終日の順位で報酬が届くの直しました→最終日の報酬自体は届かないが無視
うーんこの 新キャラ増えても
スキルとか同じでツマンネ
マップ兵器とかくれよ スキルの内容云々の前に弱すぎる
兵士レベルの差を3つ4つは覆せるぐらいのパワーがキャラ側にあっていいだろ >>525
不正をしていないユーザーの神経は確実に衰弱してるからセーフ ミニゲームの変更月曜だった気がするんだけど、水曜更新だっけ…?
問題になってるの見て手動切り替えでもした? 初めて神経衰弱やったが無料回数200回の意味が分からない 臨時ミッション! ミッション報酬タブの「一括受取」とデイリーの「報酬更新」が紛らわしい!
一括受け取るつもりでミズポチしたら確認も無しに石が減るとか罠すぐる!! 神経衰弱は挑戦権購入回数で順位が決まる仕様まだ直ってないっぽい
玉消しみたいに純粋に上手い人が上位にならんクソ仕様 神経衰弱に切り替えてみたらミニゲームの報酬出るようになるだろうという運営側の工夫を感じます! イベ巨神のレベル45くらいまで実装してくれ
復活しない仕様のくせに30までとか取り合いでしかねえ 3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
3月27日 10時30分〜12時00分 <臨時>
3月28日 21時00分〜23時05分 <臨時>
4月02日 11時00分〜22時10分
4月09日 11時00分〜19時43分
4月16日 11時00分〜翌13時00分
4月23日 11時00分〜20時55分
4月25日 16時00分〜20時13分 <臨時>
4月30日 11時00分〜18時00分
5月07日 11時00分〜17時15分
5月12日 14時00分〜16時00分 <臨時>
5月14日 11時00分〜18時00分
5月21日 11時00分〜17時45分
5月23日 13時00分〜20時00分 <臨時>
5月28日 11時00分〜18時00分
5月29日 10時30分〜21時40分 <臨時>
6月04日 11時00分〜21時15分
6月06日 12時03分〜16時00分 <臨時>
6月11日 11時00分〜 アリスに関しては拠点レベルも挙動不自然なんだよな
いくらクレート独占しても1日72万✕3でそこまで多いわけじゃない
廃課金は資材1日400万✕3程回収できるがそれと同ペースってのがな
vip10の15万程度でキャラも揃わないし他の不正もバレてないだけでやってんじゃないの 50waveでも15000%だったわ…まぁ、最終日は交換終えてれば倒す必要ないもんなぁ ぶっちゃけ乱闘も参加者少ないから1分触っただけでも余裕で報酬取れるし他鯖のユーザーが何してようが興味ないよねっていう
良い報酬取ったところで近い将来サ終するから意味ないしもっと気軽にテキトープレイでいいんじゃねと思う 全体チャットで35鯖のなんか犯罪を心配してる人いるけど、拠点を透明にするグリッチして「シバラクムテキ無限」ってキャッキャッしてたお前はどの面下げて書き込んでるんやろ。 バグはもう飽きた
というか普通にバグがないゲーム遊んだ方が楽しい 不具合多すぎでシンプルに飽きたのもあるし面白みないのがな
あとはもうサ終発表ぐらいか 仕様通りの動きになってきてつまらなくなったな
ガバガバ遺跡とか無料花のままでよかったんだ 神経衰弱の絵柄下半分要らないですよね
ホントやることなすこと頭リオースだな そのうち蛇集結スタミナ0イベントがくるぞぼくはりおーすに詳しいんだ デューンしてたらこのゲームメンテなの忘れてたわ
もう割とどうでもよくなってる気がするこのゲーム
砂漠行こ...🏜🏜 これ運営してるチームは皆に敬遠されてるのが集まって隔離でもされてるのかね
しかも脳無し杉のくせに給料だけは貰ってんだろ? 中華アセット使ってるし新人研修にでも使ってるんだろと思ってたけど退魔見てるとビットコの影響でもう内部ボロボロなのかもな 需要無くなってサ終したタイトル達の寄せ集めゲー作っても需要無いだろっていう企画自体がもう地雷だから運営チーム組むにあたり人材探したところで人が集まらない
だから配信大幅に遅れたしなりふり構わず集めた人材での運営だからこんなザマになってる どうかなぁ
サ終タイトルの人気キャラだけ集められるならむしろ勝機しかなかったよ
旧巨神の雰囲気とシステムでやってればね
全てはビビアミミラーで安く済まそうとしたのが悪い 開発段階のスクショが出た時点でもえ諦めムードだったものね…
最後の希望のシナリオ関係もほとんどコラボしかしない有様 DMMゲー大戦と言われてたぐらいだしな
原と長谷川が悪い 頑張ろうと思っても結局32鯖の不正組に勝てん
適当にやるにはやること変わらんから飽きる
もうサ終看取るだけだな スレでコラボ先の話題が全くないっていう残念な次イベントを俺達は萎えず飽きずに生き残れるのか
ここの運営モチベ削るのだけは上手いよな /
アプリリリース記念Discordキャンペーン‼
\
最大1万円分のAmazonギフトカード番号が
その場で当たる🎁
応募方法
@
@pj_ReOath
をフォロー
Aこの投稿をリポスト
BリンクからDiscordに参加
https://discord.gg/y5su56yPAY
CDiscord内【お知らせ】から当落を確認
【応募期間】
6月17日 23:59まで
#ReOath #リオース #巨神と誓女 32鯖の中だけで完結してたらまだ良かったんだけどな
ランドマーク実装できないからか課金を煽るためからか乱闘を実装したせいで他鯖の上位者を萎えさせたからね 結局何の詫びかも不明な一律補填しかしないからバグ利用者は伸びたままだし、バグ被害者は凹んだままなのよね
もっと言うなら今から開始する人はハードモードみたいなもんだ なんかまたやってるがサービス開始直前にこれやって
Xからミュートされたというのに懲りないね 最近詫びは後日でって言って1000石くらいしか配らなくなったよな
もはやなんの石かもわからんけども石すら渋りだしたら終わりだぞ >>570
最新キャラが最強で新参者もガチャ引けばある程度はやれるって作りじゃないからね
新規はとんでもない額を課金しない限りトップ層には一生追いつけない
配布でしか手に入らない重要アイテムがない点では課金さえすればいつ始めてもトップ取れるとも見れるが ハードモードなのは俺達もだ
どんなに育成頑張っても数ヶ月後にはサ終告知くるかもっていう爆弾抱えながらプレイしてる ゆーて何年も飽きずに楽しめるゲームなんてほとんどないから、ゲーム側が勝手に終了してくれる方が安心まである 全くあさっての方向コラボだからな
ほんとくずの集まり運営 >>579
これマジで早くしてほしい
せめてDC3なら良かったなぁ DCて人気あったの2かせいぜい3までだよな
5とか誰が知ってんの? 最終日だからって襲撃サボった奴はリオース力足りてないな(キリッ ゲーム一覧のアイコン
ドラプロのままだな
ダ・メーポコラボ本当に始まってんの? Vのやつ参加しててももうゲーム自体辞めたやつが多そう 正式リリース…?
つい最近までミニゲームのランキング報酬すら届かずそれに関して一切言及しなかった程度のゲームで? アーリー開けたからこれからは詫び石渋るという意思表示 えーっとこれは今日の16時を過ぎた分のお詫びだけで
後日とか言ってたやつがこれじゃないよね? ▼不具合の修正
・プリセット編成を行った際に進軍できない場合がある不具合
・一部表示の不具合
・一部機能の改善
▼メンテナンスご協力のお礼とお詫び
本メンテナンスおよび、
6月6日(金)の臨時メンテナンスご協力のお礼、
また、不具合のお詫びといたしまして
6月11日(水)のメンテナンス解除までに
『ReOath-巨神と誓女 外典-』にご登録いただいたユーザーの皆様に
下記のアイテムを配布させていただきました。
・ジュエル400個
※上記のお礼及びお詫びはメンテナンス終了後から、
順次お送りさせていただきます。
※メンテナンス終了後のログインから7日の間お受け取りいただけます。
※期間を超えるとお受け取りできませんのでご注意ください。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 どうみても詫び石1桁違うだろ
運営はユーザーがどんだけ我慢してここまでこのクソゲー付き合ってるか理解してるのか? 資材お得パックワロタ
まず不正鯖なんとかするのが先だろ運営がよお ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』は、本日2025年6月11日(水)17:00より、正式リリースとなりました。
これも多くのユーザー様に事前登録をしていただいたおかげです。
誠にありがとうございます。
正式リリースにあたりまして、ご利用の皆様にお楽しみいただけるよう、
誠心誠意努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
〇『正式リリース記念プレゼント』の配布
2025年6月18日(水)メンテナンスまでにゲームを開始された方に下記アイテムをお送りさせていただきます。
・ジュエル3000個
・木材100万個
・石材100万個
・鉄材100万個
※プレゼントは2025年6月18日(水)メンテナンス時にお送りさせていただきます。
※ログイン後7日以内に受け取る必要がございますのでご注意ください
〇7日間ログインボーナス
プラチナガチャチケットの追加など、報酬をより豪華に調整しました。
〇正式リリース記念お得パック
ガチャチケットや各種資材がお得に手に入る、ステップアップ形式のパックをご用意いたしました。
引き続きご利用の皆さまにお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 また、4月2日(水)より開催させていただいたユーザーアンケートにご協力いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
おかげさまで多くの貴重なご意見を賜ることができました。
今回いただいたご意見の中で特に多かった、操作性の悪さやUIの分かり辛さにつきましては、優先的に改善対応をできるよう調整しております。
その他のご意見に関してましてもすべて目を通させていただいており、随時対応を行いアップデートを進めてまいります。
いただいております不具合に関しましても、改修を進めております。
また、こちらに加えて運営体制の見直しを行っております。
皆さまにはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
安定したサービスを行えるよう運営チーム一同努めてまいります。 アーリー中に行ったユーザーアンケート
取り掛かるのはアーリー開け後
なんのためのアーリー期間 ほら劣等民族廃課金共資材パックを全部買ってアリスっぱりを殲滅だ 正式サービスしたんならそこはお詫びジュエル先週分含めて「最低でも」4000でしょうよ… 正式サービスして32鯖はどうなったん
なんも変わってないだろうけどなんか変わった? なんかもう怒る気力すらわかないってレベルで冷めちゃったな ダメぽコラボキャラ限定なのに弱いな
てか弓ばっか限定で弓馬鹿編成の奴涙目だな >>596
こんなの売っとらんけど
トリガーなんなの 正式リリースしても相変わらず公式コミュは運営からのお知らせのみでユーザーの声は排除 プレミアムのとこにないか?
まぁステップだからいくら取られるかわからんから買わんが なにをもって正式リリースなんかわからんが(ランドマーク?)
正式リリースといったからにはアーリーなんで^^;という言い訳はもうできないよな 結局UNITIAとかの装備バグの補填来なかった組だけど
ずっとこないままだったな 今までの襲撃報酬もないしお詫びのお詫びも来てないし監獄不具合直ってないし
色々無視して正式リリース言われてもって感じ ほらほら高VIP課金者どもアリス様倒すために
資材“お得”パック18600円分買ってこいよ
32鯖はタダで毎日のように70万資材もらってるけどなwwww アプリ版リリースの報酬来てないんだけど、先週メンテまでに達成してれば今日のメンテで配布だったよな? プリセットバグ修正したとあったから召喚獣を入れてみたけど直ってないやんけ 空メールバグ直せねえから詫びもずっと先延ばしだしな また乱闘ランキング外なんだが
先週も水曜にはぜってー三十代だったし >>634
前とは違う気がするけどチケットがあればそっちを使うから大丈夫 正式とか言っちゃって大丈夫?
アーリーだからという許されてないけど許されるための建前だった防壁なくなるのよ? 正式サービスになったってことはな
サービス終了にもできるってことだ 夏にサ終するって事か
丁度アーリーからハフバの頃だな 乱闘だけじゃ飽きたらず同盟戦までやるのか
どんだけ争わせたいんだよどの鯖も一強だろ ディスコードで出てたけどランドマーク消失バグ直ってないのね…
このスレでも廃都報告あったっけな… 6月4日以前にアプリ提携したのにナヴィとジュエルもらえる筈が配布されてないんだが?
例の通りに条件満たしていれば配布されると思っていたのが甘かったか SSRスキル選択宝箱10個あったのに消えた
とおもったら資材タブから消費タブに移ってた 夏夏言ってるけど
今って夏なんだよな
ここの運営あたおかかよ スタートの時は初春がなかなか来なかったんだし夏もそんなすぐには来ないでしょ 最近は9月10月でも暑いしな!
連携のやつは来てないしプリセットは相変わらずバグるしでマジリオース 詫びる前にお前らが辞めれば配る必要がないんだから無限送り 4-30に名前刻んだの恥ずかしくなって来たから消したい
合法の存在抹消BAN手段ないかなあ >>661
名前変更するといいぞ
殿堂入りに乗ってる名前は登録時のままだから 名前変えても無駄だった気がするが
前に副盟主が辞めるといって同盟抜けたけど
名前変えて上位同盟に移ってるの遠征ランキングで気付いたし FANZAのブラウザ版に入れない
DMMの方は普通に入れる —————————————————————
2025年6月11日 20:52 追記
◆不具合概要
6月11日(水)の定期メンテナンスにて配布予定だった
アプリ版リリースキャンペーンの報酬が
対象ユーザー様に配布されていない不具合
【対応状況】
本不具合につきましては、6月12日(木)中に
対象ユーザー様に報酬の配布を実施させていただきます。
報酬の配布が完了いたしましたら、改めてご案内させていただきます。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
※キャンペーンや配付内容などの詳細は、掲載中の
「アプリ版リリースキャンペーン開催のお知らせ」をご確認ください。
————————————————————— ワイちゃんはちゃんとFANZA入れてるぞ
DMM入れるんならドメイン紐付けのキャッシュが悪いんでないかな
キャッシュクリアとctrl+shift+Rの再読み込みや >>661
社会不適合無職リストになってんな
まあそんな長く晒されることは無いだろうが 報酬の配布のための臨時メンテが10分前に通知されるんだろ、分かってるぞ 相変わらず巨神の弱点機能してないな
正式リリースとは一体 これ、前回期間の分のガチャに対してツッコまれたらどうするんだろうな 機能してない弱点強調ピックアップガチャ
みせかけ抽選の運命の輪ルーレット
当たり石以外は無限補充の福引ルーレット
消費者庁コラボできそうな箇所はたくさん 有償の方のプラチナガチャとチケの方のプラチナガチャで期間限定の表記方法が違うんだよな
有償の方には残り続けてチケの方は残らないように読めるんだが 課金しようかと思ったんだけど、有償石の使い道って実質ガチャだけ? いちいちダウンロードしないためのアプリ版でしょ?流石に改善してるやろー 伝承見たけどつまらんかった
コラボは安定してつまらないし初見向けじゃないな >>661
誰も気にしてないし何も思わない
リオースやってる時点で皆同類だ 課金したら予想外のマッチアップの鍵貰えてお得感
ただ急ぎじゃない物は毎日に分けて買えば良かったわ 匿名プロデューサーレターは草
そうだね名前出したら経歴に傷がつくもんね コラボ開始時の紙芝居が連打しても長く感じるほど無駄に長かったな
早くスタミナ消化しないとってなるしあれ読んでるやつ小数点レベルだろ 運営体制の見直しって言ってるから人事異動はありそう 人事異動ってか つかえねーカスなんだからクビでいいだろw お前ら「初期開発スタッフと原P、どこいった?」
匿P「…君達のような勘のいいユーザーは嫌いだよ」 あれ0時回って翌日の発展やっても!マーク付かなくなったな やばいな
装備外し封印されたか発展の更新4時にされた可能性有る 兵士増産したら!ついたわ
装備外し潰されただけかも 俺は0時回ってから施設上げたら!マークついたよ
たぶん対策されたな 兵士出し入れで!つかず
兵士増やしたら!ついた
対策された模様 4時表示の0時締めは変わらず
こんなすぐさま直すべきとこを3ヶ月近く放置し続けるとかマジ頭リオース 0〜4時は前日ランキングを見せるための時間ってことで別に直さんで良いぞ
欲を言えば前日ランキングを別タブで表示して当日分も0時から表示して欲しいところだが エリクサーポンプ建設のコストがおかしいのも直してくれよ エリポンはコスト見直すか拠点へレベル上げるのに必須項目にしてくれ
レベル上げなかった奴だけが延々と得するのは気分悪い 発展既に100万ぐらいのやついるけどこんな上がるもんか? 兵舎出し入れ対策されとるやん、これは運営GJ
これで木曜ランキング常連で不正に上げてた輩が晒しだされるなw >>713
各施設のLVアップを今日まで待ってたってことか >>715
一週間分この日に合わせてとかやる人も居るかもな Lvにもよるだろうけど施設3つ上げただけで40万上がってるしなぁ
貯めこんで全施設のLv上げれば150万以上いくだろう 出し入れほどタイパ良くないけどコスト0で盛れてた他のも大体修正されたっぽいな 様々な不具合を一部不具合と一行で表記することで
詫び石を節約する高等テクニック まだなんかあるっぽいけどな。日に100万上げてる上位居るし スキルのレベルを上げても戦闘力が上がるわけではないのね まだ遊べるかっていうバグあったから続けてたけどほぼ潰されたのでもうただの過疎ゲーになってしまったわけでして
やっぱランキング上位に居るゲーム遊ぶってのが王道であり正解なのか >>721
そもそも実際の戦力が上昇した数字と一致してないのよ
体感およそ3〜4倍くらいポイントの方が高い 木曜トップランカーにして全チャ民でもある漆刻さんが今日は現時点で11位とクソ雑魚位置にいるんです!
不正対策されただけで順位が落ちるなんておかしい!運営はリオースかよ!? 兵舎バグなおってないけど対策ないからどうしようもねえ
上位に入ってすまんとしか言いようが ミッションのために8時間超えの遺跡探してたらまたゼロ時間遺跡見つけたんだが
遺跡で行方不明ちゃんと直ってる?帰ってこない人いない? 今日は1位確定だな
めちゃくちゃ盛り上がってるし競合がない アンアスがハフバで大復活したってのもあって完全にあっちに乗り換えたって人多い気がする >>729
アンアスなんて劣化Reoathでしかない
劣化Reoathが頑張ってもReoathの足元レベルでしかない >>730
だろ?
わかってんじゃんおまえ!
今日横浜来てくれたらお酒奢ってやっても良いぞ! 戦線とプリセットが出撃中でも編成出来るようになった?気がするな 配信から二ヶ月半でこのザマだからね.....終わりの始まりはもうとっくに来てる 出撃させるとき直前に選ばれてる誓女基準の最大兵士数が召喚獣有りプリセット編成押下後も適用されてるから
召喚獣有りプリセット編成のが直前の編成の兵士数より多いと赤文字になってそのままじゃ出撃できんな
はよ直して 直した(直ってない)
▼不具合の修正
・プリセット編成を行った際に進軍できない場合がある不具合 正直リオースがサ開時に全てのバグがない状態で出てたとしても巨神と誓女の雰囲気消滅してるから人が残るか怪しい出来
その上で致命的なものも含めてバグ山盛りユーザー有利バグから修正
フットワークも重すぎでバグ報告もほぼなし詫びも後から配布と言い訳してまともに配らない不誠実さ…早くサ終しないかなこのクソゲー >>739
あ?原は有能だろ!
俺は原がプロデューサーだからこのゲームやってるし原が宗教の教祖になったら入信しるね!
原に文句あんなら横浜来いよ?あ? いくら滑ってるとはいえ草生やされるのではなくしみじみと言われるのはさすがに可哀想だと思うんだ >>742
あ?なんやてめぇー?
文句あんなら横浜来いって言ってんだろ?あ?
なんならDMM本社前の六本木でも良いんだぜ?あ? >>743
てめぇも横浜来いよ?
まとめて相手してヤるよ?あ? 巨神と誓女目当てのユーザー
↓
巨神と誓女要素があまりにも薄いので去る
サブゲー目当てのユーザー
↓
バグがあまりにも多く運営のフットワークが重いので去る
ジャンル目当てのユーザー
↓
ビビアミの方が完成されてて面白いからと去る
今残ってる俺達は一体何なんだろう 久々の一桁順位だぞ喜べ
転職魔王以下だけどまずは一桁行けたってことを素直に喜ぼうではないか クルスタ越えたらさすがにもうFANZAの王で良いよな スマホ謎ランだと9位なのでセーフだ一桁の概念は守られている
同人ゲーとよくコラボしてるてんまおが大手ゲーとコラボしてるリオースに勝つっていう下克上の瞬間である しかし順位上がった割にはテント大して増えてないんだよな D.C.コラボで回ったのか
まだお金落ちるコンテンツなんだな >>744>>746>>747>>>>751>>754
ワンパターンでつまんない… 東鳩リメイクするしコラボしてくれないかなと思ったけど暫くは全年齢コンテンツとして展開していくっぽいからDMMエロゲとコラボは無理かな >>767
3Dにして古参は逃げた
なんか葉っぱはエロから逃げて成功してる感出してるけど、ただのとらのあなの傘下だしなぁ —————————————————————
2025年6月12日 16:45 更新
◆不具合概要
6月11日(水)の定期メンテナンスにて配布予定だった
アプリ版リリースキャンペーンの報酬が
対象ユーザー様に配布されていない不具合
【対応状況】
対象ユーザー様にキャンペーン報酬の配布が完了いたしました。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
※キャンペーンや配付内容などの詳細は、掲載中の
「アプリ版リリースキャンペーン開催のお知らせ」をご確認ください。
————————————————————— ランドマークが始まるっていうけどまず本当に動くのか、動いたとして取り合いなんて起きるのか
どちらも半信半疑だ アリス様が複数ランドマーク確保する不正を発見するのを待て 6/4の定期メンテまでに連携していた人が6/11メンテの配布対象だけど、それでもまだ来てない人はご愁傷様…
リオースに個別補填とか無いから… 正式サービス開始したのに配布漏れとかあるわけないだろ! >>778
サ開からやってるから平気だとおもうけど
すごい正式リリースだな! まさかアプリ連携してないのに報酬来てないとか言ってる頭リオースはおらんよな? その辺は事前段階でXに公開されてるので…
あれだけ巨神を公開してイベント未実装とかいう詐欺ムーブ 事前公開組は恒常4体と滅金に
真龍・人狼・魔術・疾駆・神曲
咒歌・流火・眼鏡・世にも奇妙 >>785
どっちでもいいというか受け取りはどっちでもできる 支援パックって全ステップで結局いくら買えるんだ?
総額19000らしいけど ゲーム売れる前提でグッズ作ってたんだろうな
作ったのに売れ残ってプレゼントに回したガークリ思い出す またX検索でキャンペーンがミュートくらったかな
「ReOath OR リオース」で検索してろくにポスト表示されん —————————————————————
2025年6月12日 21:22 更新
◆不具合概要
一部サーバーにおいて、世界マップに一部のランドマークが
表示されていない不具合を確認しております。
世界マップに表示されてない場合、正常にランドマークが行えない可能性がございますので、
参加登録の際には、世界マップにランドマーク用の攻略都市が正常に表示されているかを確認の上
ご登録いただきますようお願い申し上げます。
※世界マップに表示されていない攻略都市に関しましては、参加登録をお控えの上
別の表示されている攻略都市を対象として参加登録ください。
また、一度ランドマークを登録した場合も、参加登録期間中(当日4:00〜19:59)は、
下記の手順で登録したランドマークの変更が可能です。
@登録中の都市を再度選択することで「選択中のフレーム」が一度非表示になります。
Aこの状態でほかの都市を選択すると、ランドマークを変更することができます。
【対応状況】
本不具合は現在調査中となります。
ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
————————————————————— 初期から発生してたランドマーク消失バグは放置して強硬
減った分はユーザーで何とかして バグがあるけど直せないからお前らで何とかしろでも金はきっちり払ってねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹無能ガイジボケ 正式リリースにあたりまして、ご利用の皆様にお楽しみいただけるよう、
誠心誠意努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
皆さまにはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
安定したサービスを行えるよう運営チーム一同努めてまいります。 逃げたから笑ってられるけど
相変わらずひどい事になってんのな
年内サ終告知待ったなしだろ期待してるぞ もう拠点全部予約済みでぶつからないから盛り上がりようがない
バグだけが楽しみ >>793
ランドマーク休止してから結構な時間が経ってるのに消失直せずに再開すると運営のか頭リオースが加速しすぎ >>802
たぶん君が思ってるよりも酷いことになってるよ あれ
練兵場のレベルあげたら土曜日合成用に拠点内に溜めてたやつが全部勝手にレベル上がったんだが仕様変わった? 本当何から何まで終わってるわこのクソゲー
例え今更運営チーム総入れ替えしてバグ修正した所でもう大半が辞めてるんだが現状を何も理解してないよな 4時またぎしたら更新されたされない項目に分かれてるんだが
遊技場ポンプデイリークエストとか更新されてねー ランドマーク戦、参加メール一回見て、閉じて次見直すと内容が消えるのだが、まありおーすクォリティかw リオースはたっぷり時間使うにはアホ臭くなるが暇な時にチョロっとやるくらいのサブゲー扱いってのが一番正解なゲームだ
なので盟主はメンバーが多少イベサボったくらいで怒ってはいけないこれに時間合わせて張り付くなんてのはごく一部の特殊な人だけだ そこはギルドの方針しだいでしょ
上位のガチギルドならレベル30以下でvip4以下の不参加者は除名処分としますくらいあってもいいじゃないか
りおーすはあそびじゃないのですしんけんにやってくださいさんかできないひとはでーえむえむあいでぃーとぱすわーどかいておいてくださいぎるどかんぶがそうさします ガチ盟主は他同盟のガチ勢の同士集めて楽しめばいいよ
寄付も漏れなくやってるような人は同じレベルの人ばかりの方がモチベ上がるだろうし ガチ勢だけで同盟の枠埋まる鯖なんて無いやろ
毎日ログインしてくれる程度のメンバーでも有り難いのが実情 出し入れしてると誓女が出撃済みにならず複数ラインで使いまわせるバグがあるけど
あれどうやんの?採集ランキング1位が2位と2倍差で6000万超えてるし狙ってやれそうなんだが 兵士合成も訓練も戦力も計測開始に合わせてやる事で段違いの結果になる事を知らん情弱が不正だバグだと騒いでいると聞いて来ました スコアは下1桁が0だから
実際の採集量は600万、4部隊以上+前日仕込みがあれば
十分可能な範囲では 昨日の戦力上昇も不正ユーザーが炙り出されるぞ(ニチャア
→いつも通り常連が上位を占めてた
結局効率の悪い雑魚が騒いでるだけなんだわ 永続パス、月間パス、課金の戦略書だっけ?
これで3部隊増やせる
VIP15と20で更に1部隊ずつ増える
短時間しか放置出来ない無課金2部隊マンが騒いでいるだけ >>830
1位600万なら逆に少なすぎないか。2位300万ってことだろ VIP15って130万円だから今何人かいるっぽいけど
VIP20っておそらく1000万円とかになると思うし誰も到達しないんじゃねぇかな >>834
少なすぎって事もないだろう
ウチの鯖だと1位で4600万(採集量460万)だし
無課金2部隊の俺が1200万(採集量120万)だから >>836
今の時点で?それとも金曜の最終スコア? >>837
10時30頃の時点でだね
今採集にでてる部隊が戻ればもっと増えるかもだけど 現時点ならまぁそんなもんだな。前日から仕込めば600万は可能 >>829
いや日マタギなんて知ってるけど圧倒的だし
https://i.imgur.com/LeF0NAy.jpeg
そっちのサーバーも理論値とやら見せてよやってるんでしょ まあ理論値とかは実際どうでもいいけどさ
誓女使いまわせるバグが有るのは確かなんだからやり方知ってたら教えてな >>831
意外と真っ当な鯖多いんだな
ウチの鯖は1位常連の不正野郎が30位代のクソ雑魚スコアで大人しくしててメシウマだった
後は運営がちゃんとBANしてくれれば言うことはないんだけどな 1部隊1時間10万、5部隊で50万
今11時かつ前日に7時間仕込めば現時点で18時間
900万くらいいっててもおかしくない
VIP12か13くらい課金してる奴なら
そろそろ5部隊全部覚醒穴が開いてるからいける
てかなのはは一日1400万らしいから前日から仕込めば現時点で1000万超えるだろ 不正とは気づかずにやってるパターンもあるしな
戦力ランキングと同盟資材独占は明らかな黒やけど >>841
そんなもん初耳だがやれるもんなら800万は理論値とはほど遠いぞ
全員星5完全覚醒なら現時点で1300万くらいいってる計算になる
少しは自分で計算したらどうだ? 桁も読めないのに謎の自信たっぷりの人は気にしないとして
これメジャーなバグじゃないの?
もう何度も起きてるしログアウトすると直るけど覚醒スキルや高レベル外付けスキル持ち全部使いまわせてラッキーって何度も悪用してるけど
ズルいから黙ってるだけなのかと思ってた 32鯖が騒がれたのは物理的に不可能な数字を見せられたからで
全然ありうる数字を根拠に不正だって言われても困るわ 32なんかで騒いだこと無いしなあ
バグが有ってやり方知ってるならシェアしてくれと情けなくお願いしてるだけで利用者を晒し上げる気も追い込む気もまったく無いので
しょうもない計算した後困るとか被害者面はやめてちょうだい 2部隊でそのスコア出してるならアレだけどどうせ5部隊持ちとかだろ?
前日に仕込んどけばだいぶ稼げるし、1部隊しか仕込んでなかった4部隊の俺でも9時くらいで3000万はいってた しょうもない計算って言われたらもうなんも言えんわ
可能か不可能か、現実的かどうかは大事なことなんだがな あれやったら出来ると言ってるのがしょうもないんだよ、自分じゃ何も出来てないじゃん
だから誓女使いまわしバグを狙ってやれたら俺もやるからと情けなく聞いてるわけでね
バグそのものの存在を知らないならもういいって、バグ利用者が勝つこのゲームで完全に置いて行かれるでしょ >>840
出先だから名前とか隠すの無理だし画像は無理だが今ランキング見たら1位は7000万超えてたよ
前日からの仕込みもあるだろうから後半日で倍とは行かないがまだまだ増えるはず >>854
そのバグ言ってるの今んとこお前だけなんだけど他に情報無いのか? ちなみに自分も5部隊で数千万は出してる
前日持ち越しと覚醒スキルを詰めれば億行ってもおかしくないと思う
自分基準に考えないでガチ勢は違う世界だと思った方がいいよ >>841
俺は利用しないから修正されてるかも知れないけど自動編成で表示される5人なら使い回せる ID:vESycbMw0
どうしても気になるならそいつの資材回収場所偵察してみろ
誓女構成見られるから本当に使いまわしてるんならわかるだろ 昨日なーんも考えずに掘り放置して多分7時くらいから今までは掘り誰も出してない状態でも600 しかも部隊編成も掘り時間重視だったし
速度型で仕込みすれば1000は頑張ればいけるんじゃね いい加減5豚位にさせろや
なにが販売休止だよ
さすが正式リリース 販売休止なのは継続課金だけだろ、確認もせず何いってんだコイツ 休止って書いてあるけど買えるのか。すまんかった・・・ 継続のボタンが潰されてるだけで単独のボタンは残ってるだろ? 俺なんて初期にあった継続購入で一カ月分バックのやつよく読んでなくてただの一カ月分のやつ買ってしまった
おのれ原P(八つ当たり) このゲームやってるやつのほうがアホだろ
俺含めてな😤 1ヶ月前の前回ランドマークで都市が消えてるって送ったのに何で今更気付きました感出してんのってなる 消えてるランドマークを表示させるのがそんなに難しいのかよ⋯⋯ よそから買ってきてるから簡単に見えることすら直せないんだぞ 臨時ミッションの更新ボタン気をつけてたのについに押してしまった
ぼくの50ジュエルかえして また臨時メンテしたら400石貰えるから我慢して
なんならランドマークバグも400石で済ませそう 8時になったら何が起きるか分からんから諸々済ませておけよ 舞台確認完了
使い回しバグ云々は無微課金の嫉妬からくる陰謀論でした 使い回しバグ自体はあるけど、領地開放したあとのみとか限定的なので
わざわざ発展のためにそんなことするか?って話だと思うよ 陰謀論でした否定したあと条件含め公開されるのダッサ >>887
ヒントを与えてはいけない
アリス様が覗いているやも知れぬからな アリスのとこは傘下笑で全ランド独占すんだろ?
各同盟に移籍して分配報酬メインメンバに振り分けつつ
ランドマークミッションでウハウハだからそんなことは流石にせんだろw トップ同盟が「うちココとココ行くから」って宣言してるけどそれで楽しいのかね
そこには誰も行かんから争いも無くただの作業になってるが 石を分配式にするとかいう、荒れる要素しかない仕様でどれだけの同盟が瓦解するかな うちはVIP10以上は分配辞退でランド参加したやつと普段から誓花回しまくってるので均等分配
他のやつはミッションで我慢しろで話ついてる そんなに要塞分散してる?
ネゴらなくても大体区分されるくらいの配置になってるわ
ランドマーク2個縛りあるし戦争にはならなさそう うちはそこそこ動いてる同盟が8個くらいあるからどうなることやら
上位同盟は2個狙ってくるだろうし >>872
実は自分もやった
今までプレイしたソシャゲの月間パスはどれも一つだったからよく確認しなかったのが悪いけどまさか月間パスが1ヶ月のみと継続購入の二つあるとは思わなかったわ >>893
勝ち目のない無駄な登録をさせないように他同盟に配慮してくれる優しい同盟だと思うけど
そもそも好き好んで1強TOP同盟所属してるのは勝負の楽しさなんか求めてないし楽に報酬獲得したいのが大半 上位勢なら高級2個で12000を分配するより、ランドマーク期間だけソロ同盟でも作って低級談合して3000取った方が旨そうだけど
そのあたりちゃんとしてるのかしら? やっぱり32鯖は誓女同盟傘下に幹部が入って石総取りの談合するんか? >>903
ソロで同盟作ると解散できなくて
ずっとソロ盟主する事になって元の同盟に戻れないぞ アリス様の右腕と左腕が上級1個ずつ貰うに決まってんだろ >>905
これマジ?じゃあギルドゲーム定番の忙しいから一旦抜けますでソロ同盟作ったらアウトなのか… >>905
同盟解散できないバグは直ってる、さっき試した
後はランドマーク仕様のイベント期間がどこまで該当するかだね、脱退はできないが解散やら追放やら抜け道はありそう >>907
メンバーがいないと解散できないらしい
前に新人に対する警告として世界チャで情報流れてた >>908
ソロ解散できないの仕様じゃなくてバグだったのか… 解散のやり方わからなかっただけだろそいつ
初日にソロ同盟作って翌日には解散して上位に加入したわ >>911
大昔にそんな話流れててそんなバグがあるんだなと思ってたら、存在すらしない噂だったのかよw おま鯖の可能性は否定できんけど解散できないバグとかあったら
流石にお知らせでてるんじゃねーの >888
部隊のキャラ全部別なんだから陰謀論か難癖だろーがよ 今朝24時間シールド貼ったら5秒くらいで切れちゃった
不良品でも掴まされたのだろうか >>915
偵察したり他のやつが採集中とか駐屯してる砦とかに進軍した時点で切れるけど
そうでないなら不具合報告だして補填してもらえ >>916
要塞に兵送ったのが切れた理由かな
リオースのプロありがとう しかしシールド張らんといかん殺伐としたサーバーあるんだな 守備隊入れる人数決まってるから特にやることねぇなこれ 空いてるところあって草
占拠も守備も1人で十分だしなにこの虚無 >>921
わかりきってたけど結局これかよ
アリス様が無双して終わりやん ランドマークイベントに備えてリログしたらエラー1008でログインすらできなくなったわ
サービス終了までは楽しむつもりでVIP12まで育てたのに何なのこのゲーム ランドマークってもっとプレイヤーがいたらワイワイ出来て楽しいのか? >>926
登録の時点でどの同盟がどこ狙ってるかの読み合いだからな >>928
2個しか責めれない時点でそれは無理かと 鯖最強が守ってても低レべ兵士にボコられるらしいwww >>927
呪縛から逃れられるな
俺もエラー出したいわ >>928
拠点差あると強い方の兵士をろくに減らせないから無理だな
雑魚が突撃しても傷一つつかんし
せめてレベル差1つにしないと勝負にもならん
援護すら出来ない糞仕様だよ
集結で攻めてもかわらん リオースに楽しいイベントを期待してはいけない
要塞都市争奪戦もフレストニア大戦も期待してはいけない リオースのイベントってプレイヤー同士で殴り合わせるだけだよな まずどういう理由で誓女同士で戦わないといけないわけ ランドマークは合計兵士数に上限があるから上位メンバーが3〜4人動いてたら他の奴何もする事ねえな ログインできない1008エラー出た原因ぽいのがおそらくだけどわかったわ
月額パス継続の期限が18時に終了してた
たぶんその状態で5部隊採集出撃のままリログしたせいだわ ランドマークで兵士にバフ5%とか貰ってもLv差が覆るほどじゃないしな… >>947
治ったらところで月曜以降だろうしビンゴの資材手に入らない時点でもうがんばる意味がないな >>947
採集部隊が戻ってくれば直りそうだが
りおーすだからずっとエラー吐き続ける可能性も
【教訓】課金で一時的な部隊数増加は危険 全部戻ってくるのが何時間後か覚えてないな…
とりあえず日付かわってログインできたかどうかここに書き込むわ 分配一人一箱でクッソまずくて草w
発展より石まずいってマジかよ >>945
公式ディスコードにも続々1008報告あるな
課金すると負けるゲームってすごくね!!?? >>953
と思ったらランドマークミッションで高級だと全員に蛇討伐で最大500x2か…? もしかしてこれ面白くないのでは?
いやまさかそんな 盟主が手動で1個ずつ箱を分配されてる
おいたわしやこれもリオースがクソゲーだからちくしょう! いいから前作に戻して
そのまま出してくれていいから この分配機能って、未ログイン同盟員には配らないとかいう嫌がらせにしかならないやつ? めんどくさすぎる分配な上に1人につき1箱までだから当然のように余る箱
さすがリオースだぜ(白目) 同盟メンバーの最大数って同盟開発の上り幅変わらなければ60人で、分配アイテムも60個、そして未配布は消える
自動配布じゃない仕様考えた奴、みみっちぃ嫌がらせが好きな馬鹿だろ ただでさえモチベ下がってるだろうに盟主の引退が捗るな
さすがですリオース運営 一人ひとり真心込めて240回ぐらい手渡ししていく
やっぱリオースはこうでないとな 一人一箱なのに手渡しなのか
辞めさせたくて仕方なさそう これをクソゲーって言ったらクソゲーに失礼だわ
これは糞 アリス様が一人一人真心を込めて配布してくださるぞ
ありがたやありがたや これ本来は自動一括配布の予定だったけどメール報酬の不具合多すぎるから手動配布にしたとかじゃない? 32鯖はアリス様の下僕(ランキング3位)がちゃんと別同盟に加入していたぞ いやサ開から手動で配るとは説明ある
それが貢献割合で重み付けもできない無意味な一人一箱とは思わんかったってだけで 運営だってランキング報酬一通一通手押しなんだから盟主だけ楽できるわけないだろ
手押し報酬じゃなきゃ未配布どころか空メールなんてやるはずないからな 低級1つの分配報酬、同盟員1人につき
資材3種類5kずつ
石50個
研究箱10個
アホか >>974
たしかにな
運営が一人一人に送ってんだからお前らも甘えるな ランドマークが糞でリオース民の希望は潰えたけど頑張ってもっと課金してくれよな リオース運営の報酬送付職人が丹精込めて一通一通手ずから送信しております これ来月の要塞都市も夏の大戦も強い個人が圧倒するクソゲーになりそうで凄く萎えた
鯖で圧倒的な一強の個人が2位以下のアクティブ多数の同盟に勝つとか何が面白いんだよ アクティブ数と強さで差がでるという意味では
同盟戦線が一番マシなコンテンツという そんな圧倒的になるとこも少ないだろ
大体上位は競ってて同レベルに落ち着いてないか? ランドマークイベントの報酬は普通にメールで来るのなw 都市の防衛は負傷しまくるらしいから
終了時間に合わせた椅子取りゲームになるんじゃね 防衛してから低級は合計20分、高級は40分防衛しないといけない
占領時間が足らずに時間切れになったらそのランドマークが空席になる はっきり言ってリオースに張り付くの嫌なのでテキトーにやろうって同盟全員一致した
すまないが他ゲー優先させてもらう 20レベル差の雑魚でも突っ込まれたら大量に防衛側重傷出るからよくわかんね 対人要素控えめにするって言ってた癖にランドマーク、乱闘に加えて、時間指定で拘束時間の長そうな新イベントが無駄に2個も控えてるのはキツイ
対人やるにしてもリオースより別ゲーやってた方がQOL高いしな GvG目当てで遊ぶなら絶対リオースより良いゲームある レベル上がって兵士死ななくなったら余って困るんだけど皆ビンゴのたびに引退させてるんか? >>997
引退させてる。他の手段が何かあんのかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 7時間 30分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。