【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part363
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新規勢なんだがメインクエストっていつのタイミングですすめるのがええの? >>325
初挑戦クエストスタミナ0のイベントが月1くらいで来るからそこでゴリゴリす進めればいい
超ナリカとRノノノノと配布セツニャいれば最後までクリアできる 超ナリカはユニットとしては強いけど回想はマジで期待するな ナリカ何度も死んで面倒くさいレイドはイーイーに差し替えると安定する
ダメージよりも安定させたい人向けの性能 フルオートとか撤退のみオートとか軽減キャラ揃ってなくて普通にボコボコ殴られる人には嫁イーイーいいと思うんだけどねぇ
普通の回復でタイミング悪いと周りの特攻キャラ落ちたりするし レイドも減るし
上位互換が来ないとも限らんのに
型落ちの話してどうすんの? イベントのつぼみが貰えるクエスト、初心者にとってかなりおいしかったりする? あれイベ専用つぼみだからイベキャラ以外には使えんぞい(生暖かい目で) ハニーエル貰える蕾のことかな?イベ配布キャラは取り敢えず全部取っといた方が良いよ 制圧戦は宝箱1万取ったら終わりという製薬ある分新キャラ取る必然性がない 初めて4000dpも溜まってウッキウキで回したら逸品が3つしか出なくて(うち2つ被り)めちゃくちゃガッカリでした
このゲーム逸品が手に入らない… 逸品増えすぎて狙い撃ちキツ過ぎる
持っていない逸品が出る確率に補正が欲しい… 逸品チケ買ったことないけどドリル姉妹以外はなんとか取れてるわ 困った時のナリカって言われるが
今はエスカチームや超ニルがいるので言うほどの人権でもなくなった気もする
強いのは強いのだけど >>343
8fガイジが日本語大丈夫だった時期なんてなってないっしょ
中学生どころか小学生入学時未満の言語力で止まってる 入力ミスってた
〇時期なんてないっしょ
×時期なんてなってないっしょ ツカサLv105とか110にしてない影響もあるかもね
ツカサLv上げてる人はガチ勢率上がると思うし
まあ自分は装備すら見てないけど 速度と充填率はMAXにしてるから105の上げとこうかね。どの編成でもWドリル装備済み。
良く見ず選んだ助っ人がいいたご〜する前に戦闘終了した時のガッカリ感よ 105ツカサは防御777.0になってなんか得した気分になれるぞ 助っ人ツカサがレベル1無装備でも問題ないように編成してるからまんだいない 使える使えないってか基本入手キャラレベル100にすると
編成考えるときや作り直す時に探すのめんどくさいから
全体攻撃とか優秀な必殺技とかツカサは110とかにして上の方に来るようにしてる >>355
敢えてスルーせずマジレスするけど大丈夫じゃないから訂正したじゃん
そのお詫びとして最近実装された逸品で所持済みの実物載せたんだけど
頼まれてもいないのに勝手にやってキレてて草みたいな感想持たれるの理解しつつ 8fの打ち間違いを煽ったレスで自分も打ち間違うという痛恨のミスをした8f粘着厨
哀れよのう >>356
同じ理由で上げてるなキャラ探すの面倒なんだよ ツカサわざとレベル150にしてる人もいるよね
レイドプレ開催すらされてない時期にフさん完凸で助っ人置く人もいたし そろそろツカサ使いたくないから上位互換可愛い娘実装してくれんかな
必殺撃つと覚醒剤貰えるキャラ 150ツカサは間違って最大ボタン誤爆じゃないかな
130なら神々の戯れかもしらんけど
ツカサガチ恋勢だったらすまん 同一効果無効は既に色々あるんだから、同時編成しても片方しか発動しないようにするだけでしょ いつでもどこでも制限もされずに本人の性能だけで箱を生成するのがえぐいんだよな
よそのゲームだと先に敵がいてそのドロップに対してになるから
この敵には〜この戦闘では〜の制限ができるけどツカサはそれも難しい 優先1
超ナリカ、なんか良い回復役、ツカサ、ツカサ、ツカサ
優先2
ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ
ツカサはあと17人ぐらいまでは入れる枠あるからもっと来て良いぞ >>362
R覚醒の使い道が特に思いつかなくなったので、戯れで130ツカサに投入しまくっている ツカサはこのゲーム唯一の人権だからなぁ
仕方ないね 一時間くらい遊んでたらメチャ重くなる
他ゲーだとそんなことないからアリスソフトのせいかなこれ 俺も最近いきなりこれだけ重くなるわ
同時に対魔忍デンズリゼンゼロは軽く動いてるのに 今までの流れで取ったほうがいいと思うなら取ればいい >>374
箱目当てで37麺やってるなら取った方が良いと思うが今後レイド削って殲滅増やしてくる気がするから殲滅用のキャラに蕾は温存した方が良い気もするんだよな つまり通常攻撃が全体攻撃のお母さんですか?(´・ω・`) >>363
ツカサ上位互換を5人実装しよう
そうすればツカサは消える もうこれ以上の人権キャラはコリゴリですわ
好きに編成させろって思う わざわざ宝箱増加系必殺として括って1戦闘1回までとかSSRの出撃数で宝箱の数が増えるとかない限りツカサは外れないよ 2人目のツカサが実装された時点で低LV維持で必殺撃ったらすぐ撤退するよう調整する
3人目以降もそうするから手動なんてしない もう失敗認めてプレイヤー逸品に無条件宝箱追加、ツカサ併用不可みたいなの追加しよ
枠制限される系はクソ ブライドアヤカ評判いいから引きに行ったら350連かかった…
しかし評判通り寝室は満足行く内容だった
完全バッドエンドいいね! >>390
来てないけど既に持ってるから別にいいのよ
3回しか虹来てない 本当フェス以外は恐くて引けねぇわ >>391
所持済みならまぁマシか
しかし350連もPU出ないのはツライな・・・ >>391
戦力にする予定ないならサブ垢で良かったのでは? 違法ダウンロードしたゲームでユーザー面して批評を繰り返してきた連中だ
面構えが違う >>384
そのために低レベル維持してるけど助っ人に出なくなるんだよね
撃って自動撤退ツカサべBb理だけどおすそ分けできないのが残念 ソシャゲは阿漕な商売だしユーザー側の質が下がったのもある意味仕方ない気もする >>398
規約違反ではあるので本来判明次第BANされても文句言う権利ないぞ
特にここで公言する君は サブ垢を勧める発言って謎だよな
無課金マウントとりたいのか作品アンチなのか純粋なサイコパスなのか子供なのか 復刻はじめてみたが最初はまともだったんやな…
今じゃすっかりギャグキャラ要員に 俺は古参エロゲーマーだからアリス作品にも詳しいんだ
エロ目当てに課金してガチャ?なんでサブ垢で済ませないの?規約違反?違法じゃないしwww
はい 明後日にはブライド発表か
リークあるらしいけどイノリライカコンビ好きとしてはブライドイノリが欲しい ラジオのゲスト的にスバルかムツカじゃ?って意見があるね またブライドあんの?リルカで終わりじゃなかったんだ 去年と一昨々年は3人だったけど一昨年は2人だったからどうなるかね エスカチーム強し!
Bユニもだいぶ難易度下がるなこれ
しばらくはどのミッションでもメインだろうね エスカチーム、超ナリカ、バビニルが星5で
ナリカ150、ルビー130、他が120なんだけど
後2人130にするとしたら誰がおすすめ? >>416
セオリーに則る
「今」困ってないのだったら判断は先送りして、戦力強化はレイドの週か殲滅戦の週にする 次のレイドまでにハピニル以上の出るかも知れんしね
レイドは1回繰り上げあるから次は制圧戦→殲滅戦→制圧戦→殲滅戦→レイドかもしれんし いろいろ話が錯綜してたし
素ナリカを150にした人もいるだろうな 殲滅戦なんて1万箱で終わりのコンテンツだし
次回は使用変更されて酢ナリカやマディオン死んでる可能性あるしなぁ ナリカもすっかり最強枠から外れたな
エスカチームと超ニルがいるし 雑魚を大量に倒すコンセプトそのものを変えない限り
全体必殺が早いことの利点は潰しようがない
ナリカはまだマシだけどマディオンはナーフしないとどうにもならん マディオンって誰やと思って調べてみたら殲滅特化の固有&必殺でヤバくてワロタ 言うても初代レイド人件のアキレスも次回レイドでは潰されたしマディオンも分からない やたらナーフ連呼してるけどレイドにおけるニルとかに比べたら別にそこまででもって思うけどな
そもそも大きくスコア伸ばすのが難しいコンテンツだし まぁ育成コスト糞重みたいだし次回開催までは様子見かな レイドは優先15枠あるけど殲滅戦は5枠しかないので、圧倒的なキャラが居座り続ける影響力はレイドの比ではないと思う
まあナーフはないだろうけどな 他の同勢力が4人ならゲージ配布とかでマディオンを外す編成を無理やり使わせてくるんじゃないかな
レイドよりランキング必須ガチャは作りやすいルールだね殲滅戦 いくら課金圧上げたいからっていきなり有用キャラのナーフはしないんじゃないかな?
てかスコア上げられる編成作ってもけっきょくスキップ用に人数揃えなきゃいけない訳だし 超ナリカすらナーフなく2年近く人権してたしマディオンナーフはないと思う
ルール変更はありえるけど 他キャラに追い抜かれることや環境に合わなくなることはあっても
超昂ではナーフされたことってなかった記憶 マディオンはパンドラ掘り用として育ててたから良かった、戦士特攻でも使ってたし
今後はマリカもいれてお手軽PT完成 超昂はキャラ性能のナーフはアキレス狙い撃ちの実質ナーフしたくらいだな
報酬ナーフは何回もやってるけど 今回で言うとファンタスマムーンライズ(+夏フウカ)のバフが完成度高くてこっちの方が編成の要かな
次回特効外れても使わない選択は自分じゃ考えつかないから多分スコア落ちる マディオンは昔からロマン性能あったよ
レイドテンプレに上手く食い込めなかったから目立つことなかったけど育ててる人もそこそこいそう 現状の殲滅だとマディオンがかなり強いけど、
スキップの必要人数を増やしたり、スキップするごとにスコア減るようになるとかして、
全体的に育てないといけないバランスになる可能性もあるからね
まあスキップが微妙になると、殲滅戦が一気に面倒くさくなるんだが >>437
えっナース姿のマディオンが?
絵馬投入しちゃう 今のままだと専用の編成システム丸ごとゴミ箱コースなんだからナーフじゃなくて敵を強くしてくると思う
雑魚はそのままでもボスをBユニ各種みたいにして撤退入れ替えで3陣まで使う持ち物検査で課金煽りってとこじゃね 殲滅戦の途中にBユニベリハのカゲリとかミストバーン入れとけば編成の第2陣第3陣も生きてくるか アホみたいな必殺倍率にしてエンジョイ勢でも適当に必殺撃ってればそれなりになるよって方針で作っていると思われるのでそういう方向にはしないかと エンジョイ用には低難易度も用意してたじゃん
そこらもミス誘発嫌がらせにしかなってなくて腐ってたよな ミストバーン?あれ?って思ったら
ディストバーンか
ダイの大冒険思い出した >>424
エスカチームはコスパ最高だけど、最強ではないぞ
ナリカ、超ニル、ファンタスマの3人主軸の構成のほうが現状でもスコア出る ダイ大で1番人気はクロコダインさんとラーハルトなんすわ
あいつらカッコいいんすわ クロコダイルとボラボーンのエロ同人誌はめっちゃ抜けたよな >>450
クロコダインは作中最強の仲間からチュウと同レベル認定されてるから ヒュンケルのポップ評価が高すぎる、みたいな動画が面白かったな
確かにヒュンケルはポップが活躍時には居合わせて、ダメなときは離脱してるから評価爆上がりなのは仕方ないんだよな 最終戦でのポップのクロコダイン評は個人的にはポップがまだ完璧でないことの表れだと思いたい
クロコダインは直前まで捕らえられててその後の激戦でかなり消耗しているのでそこを考慮できていない >>454
天下の少年誌で悪落ち褐色化してキッズの性癖壊しに行ってますからねぇ彼女 なんでダイの話してるのかと思ったらディストバーンか
あいつ序盤の壁だし妙に印象に残るんだよな イノリライカがダイポップみたいな関係になる
そう思っていた頃が私にもありました >>458
ギガブレイク一発で瀕死になるのに真バーンの天地魔闘受けられるとも思えんが
瞳化は妥当 バランとギガブレイクの過小評価では
一応冥竜王(笑)仕留めてるだろうし超魔ハドラーだって大ダメージ
あれまともに受けて死なないおっさんならカラミティエンド一発くらい受けれるはず バーン・ヴェルザー・バランの力関係は作中なんとも言えないレベルだからな おっさん残らなきゃザボエラに引導を渡せなかったから運命力という話しの都合で片付けようぜ
超昂だとライカばっかり汚い手を使って活躍するみたいなもんだ おっさんは戦力外
アバンの弟子だったら違ったかもしれん >>439
ロマンというか普段のパンドラとデイリークエ周回適正がマディオンは抜群に良いからずっと使ってた
超チルカ実装前は魅了無効の為にパンドラ周回制服にゃんこ
サポ牧子は取る気にならなくて
https://i.imgur.com/Gffm3UC.jpeg
https://i.imgur.com/PufDRfN.jpeg >>465
超昂はジャンプよりサンデー寄りだな
厳密に言えば椎名作品 超昂の話ですまんが、復刻の毎日クエのステージ2だけ制限時間短いのは設定ミスなのか仕様なのかどっちなんだ すまんが、ってここ超昂スレだからねw
ダイの話してる方がスレ違いだからw ミスなのか仕様なのかわかるのは運営だけだし意識もしたことなかったけど、
短期で戦闘終了するとその分でボーナスある仕様でステージ進むほど難易度上がるわけだし、
難易度低めのステージはその分制限時間も短めに調整してるのかも? ドリル×2付けてぶっぱなせばいいよ
他のメンバーは開幕即撤退 前回までと違って時間短いからステージ2だけどうやってもボーナス低くなってまう 毎回ブログに紹介されてたこのゲームで一番レベル高い人引退したみたいだな >>476
必殺が間に合わないならシスターメイファールにドリルをつけるか閃忍マユリにダブルドリルつけてノノノかタマキを置くとよいです
エスカレーション2は敵一体だけということも多いから点数低いのはまあ仕方ない >>477
マ?
ブログで表彰されると引退する呪いでもあるのかねここは
一番最初に好感度ランキングでNルビーに投入してNo.1取った人もその後すぐやめたし
最初期に動画投稿するレベルだったのに >>475
クジラは時短したい人向け
今はオートで宝箱開けられるし、無理して取るものではない >>480
惰性に対する区切りになってしまうんじゃね >>480
これまでも毎回ブログで取り上げられてたよw >>483
プログ内で引退の呪いをネタにするなんてアリスソフト体張りすぎだろ・・・ >>483
No.1ランクは毎回プレイヤー名出されてなくね?
またボロ出しちゃったかな? 一番レベル高い人ってLv1000越えてたはずだから
それだけテトリスやり続ければそりゃモチベも無くなるんじゃね?
ぶっちゃけ今のオートテトリスじゃ稼ぎに対して速度が足りないから処理に時間かかりすぎるし >>485
名前は出てないけと取り上げられてたろw >>483
>>487
何で特定人物だと分かるんすか?
代表プライドだけのゴミってアリス2010のハニホン東京組座談会冊子や実際トップ立った時の功績の無さで結果発表してるのに
誰とは書かんけど
引退されたことを嘆く場面なはずなのに ID:JJbxj6090まだwで草なの草
まだ気分は平成なんだろうな
敢えてやろうwwwwwwwww(石123.456.789)
虹開眼wwww(虹開眼2000) >>488
それなりにレイドに力を入れてないとそれだけのプレイヤーレベルになれるだけの数の宝箱を稼ぐのは不可能なんで、レイドの上位層を見てるとそいつ以外ありえないのが分かる
そもそも1人だけレベルが突出してるしな そりゃいつかは辞めるだろ
ゲームなんだからストレス溜めるくらいならやめたほうがいいぞ 殲滅戦でレイド上位のモチベは下がったから今後も引退者は増える
レイドに代わる全キャラ使うエンドコンテンツを期待していたら
5人しか使わない特効ガチャで終わりや
せっせと作った50超のロケットベルトを使う機会はもう無い 環境の変化で辞めることもあるけど飽きる時は飽きるんですよ >>490
どこ見たらいるんだそいつ?
前回大仏レイド通算トップ999チェックしても1000越えは一人でハイスコア低いのに通算頑張るあの謎の人だけだけど
それもブログとレベルが違う別人だし 好きなゲームを好きに遊べ
なお法律違反規約違反除く ○I△Oさんレスバ弱すぎんよ
不人気エロシナリオと最終決定権強行以外仕事ないからって無駄口ばっかで >>479
いや、他2ステージと同様に必殺も撃って取れるだけのボーナスを取ってもってこと
といってもたかだか10%程度のボーナスなんで気にするほどのことでもないんだけどね 引退まで言ってないがいつもレイド上位にいるlovkikyouニキもXでテンション下がったと言っているな、バグのせいでスコアが無効になったらしい こんなゲームにお金と時間使って無駄だったねって馬鹿にしとけ 逆に上位ランカーのXで殲滅戦肯定的な奴いたか?ってレベルでクソイベだったでしょ
ハイスコア更新する方法に意欲的な人はいてもイベ自体を肯定する人は皆無でやっぱ失敗作だよ どうしてもというならステージ2にエロコマ呼んで先延ばしにする手もある ビンゴで100%ボーナス無いと金コイン増えないときが一番シビア 露骨に報酬減らし+育成資源吐き出させようとする内容でしかなかったよな殲滅って
ハイスコア出してる人の運用見るのは面白いけどさ 固定スコアでスキップできたのが唯一の良心だったな
作ってた奴もたぶんヤバイと思ったからこの仕様にしたんだろうけど レイドより良かった点は楽
全体攻撃の数名が輝いたそれぐらいか この程度のものを作るのに時間かけて延期までしたアリスの技術力の無さと企画力の無さが分かっただけのコンテンツ たyた1日のメンテで完全に治ったから技術力あるでしょ 4.5周年ブログでスキップ実装予定って言ってたから
第一報の時点ではスキップなしで開催しようとしてたんだよな
止めてくれる人がいてよかった バグ出してる時点で無能なのに修正で1日かかってる時点で無能の極み 広域戦よりかは箱とD2P貰えるから良いけど、レイドの開催減らされるだろうからゴミなんだよ殲滅戦 わちゃわちゃするほど不利になるわちゃわちゃバトルを救え 誤字しながら「技術力がある」とか言ってるの芸術点高い エロくてストーリーが面白ければたいていのことは許す >>515
治ったでも直ったでも意味は完壁に同じだぞ >>510
インフィニブレイン「ほんこれコラボ経験者として恥ずかしい >>510
仕事で評価されるにはミスをしないことでない
ミスからのリカバリーのほうが重要
とユーチュバーが言ってた まあバグ放置してる対魔忍よりは当たり前のことが出来るだけまともよね。 ランスファンの人がアリスソフトをエスカレイヤーに独占されたの悔しすぎて超昂大戦に粘着してるってほんとですか?🥺 ランスは完結したしコラボも結構な頻度でやってるから特には🥺 むしろアリスがとち狂ってランスを掘り起こそうなんて思わないで欲しいとまで思ってる
あれほど綺麗に美しく大団円した作品なんだから まぁ看板と言われればランスだね
終わっちゃったけど
個人的には大シリーズが好き 真鬼畜王オンラインまでの繋ぎが超昂でしょ
今はランス04作ってるからかなり先になるが >>524
それな
コラボでときどき出てくるくらいでちょうどいいわ ランスは定期的にコラボする訳じゃないならいい加減シィルと再会させてやってほしいな
前回から1年以上も間が空くなんて思わなかったぜ ワイ魔想さんスキー
大体コラボには出張って来るからありがたいんじゃー
あと他に出てくるのはかなみシィルサテラくらいかな ホーネット、ミラクル、アム様、パステル、香ちゃん、五十六が出るまではコラボを続けて欲しい 他社コラボでも織音描いてクレメンス
ランス04で忙しいだろうが 織音は最近、尻描くの苦手なんかね
アルファちゃんの純愛もなんかおかしかったし >>530
マジック、コパンドン、クルックーも入れてやれよ、個人的には美樹ちゃんも 殲滅は金絵馬取れないからクソイベだった
今の復刻イベは簡単に金絵馬取れるから神 >>536
つまりランスのお手つきのないリセットの敗北Hは期待できると
リセットを大人にするとかはやめてくり 羽純、久那妓、香、帝が出てきたらアリスの信者に一生なってやるよ ランちゃんという乳首一度も見せずに爆散した娘も救って欲しい ランちゃん一応カスタムの市長なんだけどあんまパッとしないな
マリアやまそーさんやミリと違ってメインメンバーじゃないからかな >>539
そこで殺ちゃんがでないからお前はニワカなんだよ エロゲのキャラなのにエッチしたら自殺するの見て以来ランちゃん推しだわ ブライドだし2週で限定2キャラだろうさ
あとは復刻してない残りの復刻ガチャ
エスカとハルカリバースかな >>545
ランちゃんは器用万能じゃなくてあくまでも器用貧乏だからなぁ
カスタムに引きこもってるし…
鬼畜王ランスで魔法鍛えて主戦力にしたことあるけどまぁ自己満足だった 鬼畜王はアールコートを兵力8000の攻撃防御+3にして無双してた
正史ではチルディに吸収されちゃったけど チルディに吸収されたのはブロッコリーだろ
名前もう忘れたけど >>551
毎回疑問なんだけど超昂ちゃんはどうして2週イベントの前半限定キャラを後半になると撤収させちゃうんですか…どうして…(´;ω;`)
(バレリコリスだけ引いたマン) 俺の鬼畜王アールコートはいつも作戦率0%で実力を発揮できない雑魚になって可哀想だったわ >>557
しらん
アンケに書いときな
あれお知らせ早いか?
ブライドスバルです フライングお知らせだと…
スバルはまぁ放送局のゲストさんの通りやね(楽しみ) >>557
まあサイカいたところでも特効でも出番ないでしょ
1枠宝石組に固定されちゃったし 2人目は斗羽さんでおばさんコンビかな
斗羽さんはロリコンに変化出来るから2度美味しい そろそろまた大人斗羽さんくらいシンプル王道なゲス男(単体)に快楽堕ち懇願孕ませが見たいトバねぇ… 季節限定の配布にどうでもいいキャラ入れる悪癖まだ治ってないんだな
ハザクラとかピカみたいなの恒常SSRで謎衣装着せるんじゃなくてこういうとこでお着替えさせろよ
ただでさえ渋滞してんのにこれ以上使い捨てキャラ増やすな 新キャラ枠ちゃん好きよ
その感じで増えたゆりっぺも相変わらず人気だし 限定ユニットするほどではなくても人気の伸びしろありそうな娘を配布で別衣装だしてやればいいのにね
なんか課金圧の上げ方といい変なコンテンツの実装といいプリコネと同じ道辿りそうな気がする 新キャラだと私服(変身前)も付いてくるから無くなれと言われるとちょっと惜しい こんなゆるふわゲーに課金圧もへったくれもないし新コンテンツや新キャラ増やすのも別にええやろとしか思えねぇ… >>573
ゆりっぺみたいに人気出ればマシなんだけどな
ここの運営ってイベ配布の分潰してまで新キャラ出すくせにそいつのこと全然大事にしないから嫌い
出番そこだけで終わって使い捨てにするくらいなら未だ一着も衣装貰ってないやつに分けてやれよと >>577
最近もちょい出番でりんごちゃんとか見かけてふふっとなったりしたしそれくらいでもええんちゃうかな…
『大事に』って言っても具体的にどうなればいいんだろってのもあるし
まぁキャラゲーだから気に入った子に新衣装やら来ないと泣きたくなる気持ちもわかるけども 後半週ムツカでWかわし有るな 四方堂姉妹の時みたいに そういえばスバルは20半ばくらいだけど
ムツカはリアルJK年齢だっけ 斗羽さんの件は情報出るの早すぎだったしアテにするべきじゃなかったと思う この時期ブライドキャラよく出るけど
ブライドキャラにいまいち魅力を感じない ブライドエスカ目的でではじめたけどそれ以降イマイチ欲しくはならないブライド勢 No.1ランクで辞めたらしい人分かったわ
本当にここ最近のレイドもプレや初回レイドも参加してないから見つけずらかった
参加してたレイドても最上位からは距離あるし
前回討伐戦4位のアイコンアイドルコモリでクリコモリlv150にしてた人か きっしょ
個人で突き止めて思うならともかくわざわざ書く程か? ここで分かるアピールする人が昨日多かったから気になっただけだけど
昨日の件がなきゃ全然興味すらなかったよ
分かった今これ以上詮索するつもりもないし 数人でレスバしてただけじゃないの
ウキウキエアプマウント合戦 おにく顔だけ描いてるのかってくらい浮いてるな
なんでだろ >>586
斗羽とマナヅル
例年通りなら残りはあと一枠なんでもう信憑性ゼロ スバル来るのか
これでスタメンしまりのオンリーが出来る 恥ずかしがり屋っていうと大分キャラ絞れるけど斜め上なキャラになりそうな気がする >>610
それは思うが今更コスト増えることやらんよなぁ
変身前とか割と好きなキャラ多い 初期キャラでそんな強くないんだろうけど我慢できずに斗羽さん交換しちゃった
敗北が超エロかったから満足です >>604
社内錬成でもしてんじゃないの。 おにくんwithアリスCG班。
織音も変に崩れる時が有るが。これは塗り班の不手際とかなんかなあ… はーたんの純愛とか身体こわい事なってる。
奈良県だけは異様に安定してるな。
あと自分は未だに真夏フウカ(の寝室)が冬木くんの筆に見えん……。こんなん描くかなあ? 某対魔忍みたいな事になってないか不安 >>614
斗羽さんはなんだかんだ優秀な全体デバッファーだからよ…
しかし敗北めちゃくちゃ良いよね…
あんな性格の人が色々あってトキサダと良い感じになってきたところで横からゲス男に犯されて極上のトロ顔でだいしゅき堕ちしちゃうの本当に好きすぎる ワイは完全に見た目だけでヴィーカたんを蕾交換した
性能はいまいちだけど後悔はしとらん
だが、敗北Hてめぇだけは許さん!ちんちん生やすんじゃねぇよ😡 エロシーンでオホーって喘ぐ漫画やゲーム多すぎ
なので超昂の回想は貴重ですねたまにらめぇっとは言うけど 詰まる所オホの台頭はそれで興奮する人が多いって事なんよな 不評なら流行らないからな
バカみたいな乳してんの嫌いだけどマイノリティ側だってことは理解してる >>624
言うほどオホオホ喘ぐエロって多いか?
オホとそれ以外でエロを分けるなら明確に少ない側だし、オホオホ言わないから貴重だってほどの希少さはないと思うぞ >>628
ヒロインが肉感的なハード系ばっか見てるからかも
貞淑な人妻がヤッベとか言い始めたりもする まぁべっかんこうが輪姦ゲー作ったら覇権とるとは思う >>620
好きな人には申し訳ないんだけど途中のカウント快楽プレイまでは本当に良かったし可愛かったのに人体改造までいくと流石にちょっと…すぎて俺も泣いちゃった…🥹 クリこもりちゃんの敗北で俺のちんちん大泣きしちゃったよ
白い涙が止まんねえよ >>631
べっかんこうがゲストで来ないかな
コラボじゃなくていい >>632
いや、別に俺は泣いてない
一緒にするな 明日は嫁ガチャだけど新規ゲームのスタードダッシュご祝儀あるから1位無理そう 今日始まったけど初日1位すら怪しいゲームだぞ
それはそれとしてスバルで1位取れるかって言うと 超昴なめんなよ
謎のアイドルゲーどころかシャドバまでぶっ倒しちまうぞ👊 >>639
スバルの前スタイルは3週連続w1位やぞ >>631
っバイナリィ・ポット
輪姦と触手有るよ(なお輪の方はセリフ無しで一瞬で終わる) なんでかおにくんの花嫁衣装全部肩幅がでかく見えてどすこいって感じが凄い(語彙力) >>644
どっこいおむすびくんか!
なんて言わないよ絶対 糸井「おむすび君もすごいよな」
柳田「おかわりくんさんのことですか?」 VHキクリを追い詰めた時の強制必殺の攻撃大幅ダウン」だけど、キャンディストライカーZERO(デバフ解除)でも、ムーンストームエスカレーション(状態異常解除)でも除去出来ないのは何だろうね?
キュアウィンド(状態異常・デバフ解除)だと消えてくれるので状態異常の攻撃低下とデバフの攻撃低下が両方かかってるとかかなぁ?
(もしそうならハロアカネとムーンライズ二人係でなら解除できるかも? 確認できてないけれど)
あとクチナワで開幕呪縛してもキクリコテツの開幕必殺止まらないので、敵を呪縛すると必殺満充填から必殺待機への移行を禁止する効果なのかな?
開幕必殺(や強制必殺)はステージ開始時点やダメージ条件を満たした時点で必殺待機になると考えると、呪縛してるのに撃ってくる事の説明がつきますし
一応下記で398人目で安定撃破いけるようになりました
摸擬戦合って良かった
第一
ノノノ (ゲージ加速・20秒?経過後にバフデバフでDPS加速(2:45 でバフ禁止アイコンは消えますが44秒とかに大盤振舞い撃ってもバフがかからないというのも謎)
アステライズ (WベルトW十姉妹でメインアタッカー)
ハロアカネ (ロケットドリル十姉妹 開幕デバフのキャンセル+ヒーラー)
クチナワ (覚醒1.5秒 ロケットドリル帽子超昂金防御 敵の必殺妨害)
イザナエル(ロケットドリル 開幕の虎徹バフ解除)
ターゲットはコテツ
第二
シーラ (スタミナ回復)
超ナリカ (サブアタッカー ロケットWベルト)
ゲージ加速・ヒーラーなど4人
第二電愛
セラフィール(DENAI キクリの奥の手をキャンセル) 消耗品使わないもっとスマートな編成も模索したいところ 電脳クラリスとかリバースバニーヤブルーで必殺ゲージ減少すればいいのでは そももそ呪縛の効果は「通常攻撃時の必殺ゲージの上昇を無効化」なので
開幕パッシブや装備効果等でゲージ増えてる分や時間経過で増加分は止められないし必殺も止まらない >>638
去年の嫁エクシールで普通にホモに負けて表彰台すら乗れてないのになんで1位争い出来ると思ってるんだ うちは電脳クラリスの必殺技(敵全体の必殺ゲージ減少)をステージ開幕から切らさずに掛けてた、やはりどちらも凶悪なので
☆3Wドリル 速度、充填MAXにコトネーゼでゲージ補助で撃たせず回せてた まあ対魔忍で新規がいっぱい増えたしな
新規が大量課金すればスバルでも1位は狙えるんじゃね 今起きたイベント最後まで取り損ねたチクショー!
まぁほとんど稼いだからいいか 性能ではイーイーが欲しかった
だがセリカエルを交換していた 育てないし使わないけどホームに永住してもらうぜ 麺性能高いからイーイーより使う機会多いでしょセリカエル イーイーより麺性能いいキャラなんていないでしょ
100億101個余裕な廃人なら使わんでしょうが ロリに顔面騎乗してもらってそのままおしっこ飲ませてくれるシチュを花嫁イノリとかにしてほしいんだけどなー
あやとりみたいにしたパンツ被せてくれてその上からとかお願いしたいんだけどな ブライドイノリは欲しいねぇ
あの小動物感たまんねぇ〜
とりあえずイベントで来週のキャラわかるか >>657
フェスホモに負けたのはサファイアな
エクシが負けたのフェスとかコラボですらない普通の限定 ランキングなんてほとんど覚えてないよ
この辺はあまりに衝撃的だっただけ >>659
麺枠にイーイーいようといまいと100億にはほぼ無関係だから、そこは全く関係なくね?
むしろ101個はいくけど常時100億は厳しい、みたいな人はスコアに貢献しにくいイーイーの優先度はかなり低いと思う >>648
サポーター滝太郎博士で開幕ボタン連打すると、初手も封じられる 最近始めたんだが、クリスマス限定のつぽみ交換はやっぱクリスマスまで待たないといかんのか?クリこもり欲しいな >>668
クリこもり良いよ〜敗北凄い抜けるよ〜可哀想で抜けるよ〜
クリぐえークリはねるも良いよ〜三種の神器だよ〜 ステラアイドル
放置ってそういうことか
前も和田アキ子が放置型ゲームのCMやっていたなあ 放置ゲーって放置しないで頻繁にログインしたらデメリットあるの? ブライド限定がブス二人ってマジかよ
まだ配布のほうが可愛いわ クルルかぁ...
貴重な花嫁枠そこに使っちゃうかぁ... クルルは普通に可愛いんだけどクルルか・・・ってなる 後半花嫁クルルか
性的には微塵も興味ないけど性能的には有能そうだから後半ガチャ本気でいいか ありがとう、半年先だけどゆっくり待つか
余裕があったらぐえーはねるもゲットできますように… 大人しい子...クルルかなぁ(まぁ流石にクルルは来んやろw) クルルはかわいい…かわいいのだが…
恒常でレイド性能高いし結構いい性能で来そうな気もする 蕾サイコー
これなかったらとっくに爆死して引退してるね この3人は酷い
どこの需要に応えるとこうなるんだろ クルルは絵もちゃんと可愛いし配布なら何も文句はないだろ 嫁斗羽さんはやはりガセだったか。まぁ小鬼の時点で嫁みたいな事してるしなぁ…今日はこで良いか… ロリコンさんたちは何故かクルルに厳しくてハクメイに甘い まあ季節キャラなんて年数続けたらそら人気キャラは出しつくしちゃうよね まぁ花嫁アカリとか求められてるのもっとあるじゃんとは思う スバルは俺はめちゃくちゃ好きだけど大して人気ないよ!俺はめっちゃ好きだけどな!! だからクルルみたいなキャラを配布に置けって言ってるのに意味の分からん新キャラで配布潰すからこうなるんだよ
>>697
エスカチームや雪月花みたいな人気どころが全然花嫁出てないのに出尽くしたとは まあ原作ではルートがないからなちゃんと超昂変身するちゃんとしたルートが 人気的には主役3人>ナリカ・キリエル>スバル、って感じじゃないかな ハルカ、エスカ>ナリカ>エクシール>キリエル>スバルの印象 スバル斗羽アズエルが好きだけど
人気あるのは斗羽くらい? 斗羽も今くらいの人気になったのはロリ版出てからじゃないっけ なるほど目茶苦茶人気無かったのか
原作キャラは根強いファンが推してるのかと思ってたわ
人気無くても原作キャラは季節衣装多くていいねぇ 斗羽は人気投票2回ともランク外、2.5周年のお気に入りキャラランキング(閃忍)もランク外
ロリ斗羽実装以降は3位、4位、3位と一気に人気出た スバルは全体投票の頃ルビーどころかアメイズぐえーにも負けてたからな
原作3つの中で超昂閃忍ハルカが一番人気なのにあれだからガチで人気無いと思う 原作が凌辱済みで終盤に加入だから人気出るわけないと言いますか
てか声がもう限界だな ロリ版は可愛いけどおば斗羽だと性格終わってるからね
おばさんキャラ筆頭のアズエルが可愛げあるおばさんキャラのテンプレ忠実になぞってるから余計に分が悪い アズエルも斗羽も全く好みじゃないけど、アズエルはなんか可愛いなこのババアってなるのは分かる なんかちょっとイイ話的に終わったが…もしかして長官様は睡眠姦してただけなんか…? 前から気になってたけど今回のスバルにしてもレジェンドって寝室やけに短くない?
ライターが違うんかな オタクは強い女嫌いだし、スバルが人気ないのはしゃーない しまりのの全盛期知ってるだけにスバルの加入ボイス聞いて悲しくなったぜ スバル+50点
しまりの+50点
キャラデザ−10点
寝室 構図胸見えないバックで短いらしいので−20点
性能 強いけどなんかで代用できそう+10点
トキサダ呼び−50点
お帰りはあちらです
お疲れ様でした 防御デバフは50%でいいんだよなぁ
どうせ宝石組の後はブロクやユキカゼの回避デバフ使うし >>650,651,653
ありがとうございます
ルビーをロケットWベルト十姉妹にして、第二をシーラ・アルゴル・納豆リバヤプル一の合計8人編成に差し替えたら開幕必殺撃たれただけで追加の必殺撃たせずにDENAIも使わずに安定編成出来ました かわしまりのの声聞き飽きた
でも風音の声はどれだけ聞いても聞き足りない クルルは単純に花嫁衣装が微妙だな
変身前のもふもふの尻尾付いてるクルルが一番可愛い
花嫁衣装で個性が消えてしまった 昔は単体必殺+防御デバフあるだけ良い感じだったけど
超アメイズのせいで寧ろバフの方が有難いんだよな今は 蕾使うなら初手一択でしょ
出るまで引かないと100連した分の石が完全に無駄になるじゃん 君枝のワガママボディっていう表現いいね
君枝がエロく見えてくる >>739
天井ないのに無駄の意味がわからんのだが
ガイジ? どうせ8fだろって思ってワッチョイ見たら8fだった >>741
石なくなってるやんけ
あと10連で出たかもしれんのに 引けるまで引けば100%、ができるのは石油王なんよ でもこのゲーム
大体200連弱で天井までいくから
せいぜい数万円で天井だよ 寝室報告軽く見てきたけどまた催眠と電気攻めってマジか…
なんかもう石も貯まりすぎて疲れてきちゃったな… チケット自体がそんなに得なアイテムじゃないからあんまりお得には感じない
このゲームにしてはお得な部類ではあるかもしえrないが クルルに対して微妙な反応のほうが多いけど
ホーム画面をずっとクルルにしてるくらいクルル推しだからイベントページ開いた瞬間歓喜したで
全力で引くしあとは陵辱が最高であることを祈る(ワイは大の快楽堕ち好きや) >>752
後半クルルで確定したのか
俺もおっさん単体に快楽堕ち(催眠とかはちょっと…)シチュならどんな子でも好きになっちゃうタイプだからわかるってばよ… アンケでビンゴやめてくれ、と書いて、すぐビンゴ開催か・・・
まあいいけど
3000使って穴あくのが4つとはね・・・ ビンゴは端から全引きする気でまあ……
個人的には確率で貰えない抽選・0.1%上げの方が嫌い 諸々の是非はさておき「運営は俺の意見をすぐに反映してこのタイプのイベントをすぐに消すべきなのにやるんだふーん」は流石にちょっとやばいと思うぞ… >>756
さすがにそれは思ってないわ
ビンゴかぁって程度 イベスト読了
何というか……最初期に宇宙花嫁鮫ゾンビなんてカオスぶち込んだせいで、まどマギパロぐらいじゃインパクトに欠けるな
これ幻魔カスミでそのうち来そうだな、実質死者蘇生なのはリシュリーが証明済みだし
洗脳悪落ちやってたスバルが言うと含蓄あるなあ ビンゴはガチャ引かない人との差が大きいかもな
金コイン6枚毎日取れて恒常がそれなりに揃ってれば割と楽にやれる気がするけどね >>713
一応原作ヒロインなのに追加衣装どころかシナリオの出番すらない元女幹部とかいるだぞ!! どっかの記念ブログでビンゴもそうだけど数多のクソイベ作ってた奴が
同一人物だったのが分かった時は衝撃的だったな
しかも本人は良いもの作ったと思ってそうなのが腹立つ ハルカさん目当てで始めたのにいつの間にか性能ばかり見てガチャるようになっちゃった
最近このゲームで抜いた記憶がない… ビンゴって要はキャラ特効で、消費スタミナが減るってだけだから他のゲームでも普通によくあるやつなんだけど、
ビンゴにしたせいでハズれで物凄く損してる気になるしマジで見せ方が下手すぎるわこのゲーム 村ゲの箱イベは全部底引きだから間違ってるのは底引きしなくてもいけると考えてる認識の方
最後まで引かないと次のボックス行けないのまである カナリア微妙と思ったが、こいつ眼鏡属性か
性能は配布Rとはいえ褒めるところが全くないが、覚醒Rの使い道がどうせ無かったし育てておくか >>763
初期からずっとそうなんだよなここ
何か変えたり新しく作ったりする度に「これ俺たち損してね?」ってユーザーが思っちゃうやり方ばっかする ここのビンゴはほぼ全開け前提だから脳死で一定数回せばいいんだよ
大ハズレが縦横それぞれ3つくらいあるなら金の使い方変わってくるけどさ 底引きを避ける方法が金コインだからやっぱ倍取れる特攻の差は大きいわね >>764
ミナシゴやってるけどチケ引いたらすぐ次いくのがセオリーでは
チケ出た後も底引きする理由ってなんかあるの? 快楽堕ち系はバレリコリスが群を抜いて良かった
途中で他人にお裾分け始める奴らは全員あのおっさんを見習うべき 金チップは最後にRegularの箱とD2Pに変えるのが一番いいんじゃない
お知らせ見ただけで実際のカード見てないけど前より増量してるよねこれ 最近始めて過去イベ交換キャラが強いって見たんだけどイベントストーリーってこれみんな全部見てるの?多すぎない? >>777
わりと当たり外れあるからな……
とりあえずコラボ系とビートアイドル、久世はわりと当たり率高いぞ 二度三度見てるのもいっぱいあるぞ
当たりがあるってだけで普通のソシャゲにはありえんことだが 普通のソシャゲってまさかと思うが健全ソシャゲと比べてるわけじゃないだろうな?
いくらアリスおじさんでもそこまで思い上がってないよな? >>774
ほんとこれ&これ&これ&これだわ
いうてそういうのだけでもダメだよねとは思ってるけど流石にあまりにも輪姦スタンダードすぎだし珍しく非輪姦だと思ったらなんか催眠とかでいらんことしたりするしマジで泣きそう… 扇風機に向けてスカートばさばさしてる娘に潜り込んで密着して深呼吸しまくる純愛シチュがほしい スパッツとかガーターやパンツを覆ったタイツも吸ってほしい 出尽くしたというが、ブライドあかりちゃんじゃ駄目だったのか?
もう水着あかりちゃんに期待するしかないのか 聖夜ルビーを最後に宝石チームの着替えあんまり出したくないように感じる超昂化は別として ブライドと水着は人気キャラしか来ないと思っていた時期もありました 贅沢は言わないから前例全体必殺技の水着あかりちゃんが欲しいです 【第24回】アリスソフト放送局のシリアルコード、今日の18時までだからまだの人急いだほうがいいよー ルビーは二期主人公チーム全員ぎんこ担当とかいう謎采配が癌になってるから
あれが無かったらもっと実装多かっただろうな >>799
ルビーは水着姿花嫁姿あるしクリスマス正月強化フォームと主人公並みに実装してる >>801
主人公ってレジェンド3人のこと?
比べると全然少ないが… なんか無名のゲームに負けてるけど2位か
やっぱりおにくんだよなあ 下手糞絵師でも実質1位!
これなら笑いが止まりませんわ まあなんだかんだおにくんは日本の絵師トップ10にはいるからなぁ 一部の衣装違い差分はスキンあったりするけどエロ付けて売ってくれれば即買いするんだけどなぁ >>802
まあエスカハルカナリカの原作主人公3人には負けるのはしょうがない 対魔忍コラボはマジでめっちゃタイミング良かったしアリスは運あるよな
対魔忍がちょうどイクタイミングでコラボだもん 文句タラタラに見えたけど表彰台乗れるんかーい
まぁ引きましたし 更新のたびにケチつける荒らしが常駐してる
人気だから仕方なし >>808
これ本気で言ってるのかどうかちょっと分かんねぇな… >>801
エスカもハルカも6体(+リバース2体)いるのにルビー4体で同列扱いはちょっと何言ってるのか分からないですね 嫁スバルの敗北は謎の催眠要素だけが惜しかったけど全体的に良かったし今後もこういう1on1NTR増えろ増えろ…
(チケットあざます) おにくんのときは普通に表彰台乗るからな
なんなら恒常イーイーのときでさえ乗ったくらいだ クルルなら3日目カリンに負けて表彰台落ちだったな順番が良かった >>804
DMMの新規タイトル補正は最強だから何のキャラ出しても無理よ 有名な老舗エロゲメーカーが出したゲームなのに初日1位取れなかったゲーム知ってるよ そういえばあの時も五車に潰されたんだったな
結局対魔忍が自滅するまでただの一回も勝てなかった あんな絵師の名義勝手に使ってAI絵出してくるような運営が何位だろうともうどうでもいいよ
そもそもあいつら前もbot使ってた前科やらあるし謎ランが尚さら信じられなくなっただけだわ 嫁スバルのシチュはいいけど敗北2シーンにならんかなぁ
原作リスペクトで敗北1シーンなのかしらんけど鬼畜なら2シーンやるんだよなぁ ボイスとかキャラストとか純愛とか色々考えたらそこはまぁしゃーない >>829
他ならぬここが謎ランキング伸びなかった脇役こき下ろして「レジェンドとランスだけ出せ!」って言ってたスレなんでね 純愛陵辱半々はいい塩梅だと思うよ
その代わり純愛は純愛らしく陵辱は陵辱らしくしてほしいものだが >>832
なぁお前…
ふたばでも同じこと言ってスレ荒らしてたろ?
しかもよりにもよって対魔忍RPGスレを
無差別通り魔みたいなマネやめな?
そろそろなんかあだ名とかつけられるよ? 何また荒らしてるの?
対魔忍がうまくいかんからランキング上の超昂に八つ当たりしてるの? 言っちゃ悪いがお立ち台当然だったドル箱の対魔忍を捨てた運営が全部悪いんだろ? >>829
謎ランが信じられないって言ってもランキングで調子いいゲームが謎のサ終とかほぼないし下位に沈みっぱなしのやつは順当に終わっていくし、なんだかんだで割と正確なんじゃないか? 対魔忍RPGは好きだけど対魔忍RPGの運営は流石にどうかしてるとしか言えないわあれは…
最新のやらかしの1つのAI生成背景とかも明らかにクオリティが終わってたし背景担当の職人の人だっているのに利幅目当てにああいうのがFANZAでは当然みたいになる前に流石にどっかに止められてほしいとしか言えない このテテンテンテンって本当病気だな
他所の対魔忍スレとこっちにはいい迷惑だわ >>839
完全にアテにならんとは言わんけどやっぱり『謎』ランなんだなぁとは改めて思っちゃったかな…
ただでさえ対魔忍RPGって異様に広告に力入れてるのもあるし 対魔忍やってたけど凌辱率がめっちゃ下がってしまってなぁ
このキャラの凌辱はやめろと言う対魔忍ユーザーさえ生まれてしまった
超昂の純愛敗北が半々なのは真似するところ増えてほしい >>836
人違いやね
そっち書き込みどころかROM専ですらない >>846
悪いがそこまでの情熱持って喚いてる奴があっちでまったく同じこと言ってる奴いたけどそっちは見てないとか言っても信じられんわ
早めに死んでくれ このスレ攻撃的な人多くないか
新キャラの使い心地とか見に来たらちょっとドン引きなんすけど エンクリやデタリキみたいな気持ち悪いノリよりはマシ 年寄りになるとキレやすくなる痴呆症予備軍特有の症状 大モバがそもそもそんなやつばっかりよ
まあここはさらに酷いけど 汚いオークが来て浄化されたけど本来ランスレの次に病人の集まるスレだ
超昂にいいところがあるなんて許せないタイプのそれ そもそも粘着の隔離所防波堤みたいなもんだからなここは
本当に平和な場所がいいなら普通はWikiかふたばに行く >>856
まあアリスソフトのソシャゲなんだからランスの話題が出るのはしゃーない あかりちゃんの次のバージョン来るまでオナ禁しようかな 超昂を貶めたい人と超昂を貶めてる人を貶めたい人というこういうとこによくあるパターン
結局争いは同じレベル云々 >>847
信じないんじゃなくて同一人物だと思いたいだけでしょ? 教えてくれてありがとう
新キャラの使い心地気になってたのでとりあえずwikiいってみる事にするわ >>857
imgはともかくmayは居心地悪いよ
ささいな愚痴があるだけで「流れが悪い!雰囲気が悪い!」みたいに騒ぎ出す病人が居ついてる >>864
だから平和なんだろ
変なのがいるのは明らかだしWikiやふたばはそれくらいでええわ 豚葉って同調圧力から外れたコメントすると即消される北朝鮮みたいな言論弾圧掲示板でしょ
過去ログも残らないし掲示板の体すら為してないゴミサイト 荒らしが来たら即潰されるからそういう奴らには相当居心地悪いし恨みもあるだろうな 取り敢えずこのスレ慣れてない人に教えとくと
言葉が強い奴の言う事は事実であれ虚実であれ無視で良いよ そもそも超昂大戦コミュの中でも一番治安悪いスラムみたいな場所として見ておくのがちょうどいいな
その上でやっぱ雰囲気嫌だなと思ったら上で言ったようにWikiかふたばに行った方がいい スバルで2位とか
dmmチョロいな
アリスの覇権来てるな
ソシャゲでもトップと言っていいね >>872
ご協力ありがとうございます
こういうの嫌ならほんと他行った方がいいよ 葉っぱやwikiとらやがそんなに素晴らしいならそっちに閉じこもってりゃいいのに
なんでID真っ赤にしてネチネチとこのスレの文句を言い続けて雰囲気を悪くしてまでこのスレにしがみついてるんだろう
5ch依存症の病人かな それでスレが平和になるなら何よりだわ
平和にならんようなら何度でも言い続けるぞ ごめんなんか流れ的に4ねのことみたいになっちゃったけどそっちのことではないよ このタイミングで平和を語るのDV夫が優しい振りしてるみたいで怖い おにくん肩周りや二の腕の書き方めっちゃ下手になったなぁ
昔のほうが明らかに上手いよ そらアリスソフトが昭和時代にブイブイ言わせてた頃からの絵師なんだから年も取るさ 大学院の研究室のPC98でランス4のフロッピーディスク11枚を入れ替え差し替えした思い出 よそでFANZAソシャゲの話題になった時にレスバしたいなら超昴おすすめだよって言ってる アリスゲーは昔よくやってたけどオニギリくんって知らないんだよなぁ
アリスの館456までで何か描いてた? >>865
そいつ自身が雰囲気を悪くしてるから終わってる
荒らしと一緒だよ >>879
4ねって一度書いちゃってる時点で言い訳にもならない >>889
どうせお前がなんか言って削除されて被害者ぶってるとかだろ
>>892
何言ってんだ…
ちゃんと意味わかってるか? >>893
分かってないのはお前だよ
自分がこのスレに書き込んだやつを「全部」音読してみろ >>893
今お前がやってる事と同じで、自分の事をスレの平和を守る正義の味方みたいに思いながら暴れてスレの住民に嫌な顔されてるんだよそいつ 世の中にいる偏屈な年寄りってああいうやつがなるんだろうなぁ 平時のクソ寒いノリの文章で敗北嗜好語ってる様子だけでも十分イタい子なのに
自分否定されたらすぐこのスレはおかしいって荒らし出す常習犯とか本物過ぎて話通じない まあテテンもいもげで謎ラン誇ったら煽り扱いされて削除されてたんだがな 報酬の子の敗北はどうしてそっち行ったの?押しに弱いもーんアピールしてて見世物機械姦は意味がわからねえ!ってなったわ スバルの属性なんで閃忍なんだろう
エクシレイヤーやレジェンドエスカレイヤーの事例から、異界戦士かと思っていた
まあ久世のADDD勢がいるから、言ったもん勝ちなのかもしれんが >>895
だからなんの話だよ
逆ギレで誤魔化そうとするとか本当に頭大丈夫か?
流石に雑魚すぎるぞ?
>>896
そもそもふたばはやばいんだああああああああああほんとなんだあああああああああああとか延々言ってる時点で普通にやべぇ奴だなぁとしか思えんわ >>904
ふたばがヤバいなんて誰も言ってないじゃん
imgは平和なんだし >>905
見返してみたけど確かにそうやね…ごめんね…
まぁいうてその荒らしもmayに出没率偏ってる気がするしやっぱそういうのもあるんだと思うよ… いきなり他所の匿名掲示板の荒らし(?)に認定して4ねとか言い始める奴が平和なSNSを語る恐怖 >>907
ジョン・レノンだって、たかだか4人程度で仲違いしているのに、世界平和とか言ってるからセーフ >>903
龍の者と龍輪功して淫力でチャクラを回して変身するのが閃忍だからスバルが戦士カテゴリなら想破の閃忍は一人もいなくなる
所属で名乗る久世だけだな
エクシレイヤーはADDD使って変身してるから戦士
レジェンドエスカレイヤーは希望の戦士みたいな概念の象徴ぽくなって接現力が集まるようになったのでそれを使って変身してるから魔女
どれも問題ないはず その理論だとまそうさんが魔女じゃない理由が説明できんくない? 魔女はあの世界における認知、信仰の力が個人に流れて、
その力である種のモンスターやら超能力みたいな力に目覚めた存在だからまそーさんには魔女要素ないよ アリスソフトの主力絵師ってもう50代?
エロスもそろそろ枯れてくるのに頑張ってるな ランス1発売の平成元年(1989年)で25歳として61歳? 闘神都市が1990年らしいから
奈良県は結構いってそうだね。当時10代とかなら別だけど 子供に家業を継がせるほどの年齢だよな
一線を退いて教える側には回らんのかね >>916
やっぱり若いと絵も現台風にアップデートできるね 赤いちゃんちゃんこ着るような年齢なのに現代で通用するようリファインしていってるの凄くない? 奈良県みたいな古き良きコテコテのエロゲ絵って感じじゃないだけで織音も別に新しいとは思わないな
むちむち需要考えたらおにくんが一番新しいまである 奈良県の画風好きだけど若い世代が支持するかは正直微妙よな FANZAは人妻需要がどの世代でも上位だから需要に合わせてキャラがおばさんになるのもしかたない 風船を膨らませたようなおにぎりの絵をむちむちとは言わない
ただのデブ絵や
ライザみたいな流行りの肉感的な絵と区別できないから感性がジジイなんだよね メイン絵師で奈良県民が一番上手いと思うんだけど一番抜けないわ
アップデートしてるけど根っこの古臭さが抜けてない感じというか 進化しなくてもいいから劣化はしないで欲しい
俺は聖夜ハルカやバレンタインナリカをもっと見たいだけなんだ 立ち絵が雑コラみたいな違和感あるやつばかりなのが気になる 一度季節衣装貰った奴がそれっきりなのは寂しいよね
クリこもりMark2とかクリはねるMark2とかくれ 季節衣装は他のゲーム見ても大体1回きりだもんな
最初地味な水着だった子がトキサダの気引こうとしてエグめの水着で再実装とかあってもいいかも
まあこのゲームの実装ペースじゃ何年かかるか分からんが 今だとAIあるんだから自分で好きな水着着せればええやん 何とかウェディングエスカレイヤーの頃に戻って欲しい 奈良県って芸術大学の卒業年が1985年じゃなかったっけ… >>938
奈良県芸には芸術短大しかないから2年若いのでは? 来月の予定はもうちょい後か水着前に体育祭みたいな限定イベントとか盛り込んでくるかな? タマトイズさんと超昂大戦のコラボ商品として、ホールポケット付きキャラクターぬいぐるみ「ぬいホール」が登場!
怖いグッズがあるんだな… >>923
27やけど奈良県の絵が1番好きやな
入りは織音絵のランスだったんだけどねぇ
おにくんは寝室絵はすき でも立ち絵は… 去年みたくトキサダが童貞丸出しのオタ化とかは止めてくれ まぁ後日実装するから先に交換ポイント配るねって時点で不穏だったからなぁ…… 旧スクアズエル様だと!?
うっわきっつうっわ勘弁してくれよおばさん最高かよ 超昂装備はSSSR専用装備ですとかやって一段階インフルしたほうがガチャ回りそう >>947
まだ水着貰ってないの沢山いるしエクシここのところ実装しまくってるから流石にご勘弁を
あとスレ立て ハガネVHか
逆にカゲリとキクコテの方が難しいとかなるかなぁ
そうはならんか 新規のルビーはよ
人気もあってアニバでは記念絵も出すのに何で実装はこんな腰重いんだよー アズエル様最高だよね
ダイビート結婚したいキャラランキングベスト30に入るわ てか水着一週間なのね
水着ガチャはソシャゲの華なのに一週とは考え辛いから第二弾とかもやりそうだな アズエルでもいいけどさ
同じおばさん仲間のミストレーヌも忘れないでね >>966
これから泳ぐぞってときに眼鏡かける必要性を証明してくれよ まだ泳いでないからだよ
いざ泳ぐとなればゴーグルを装着するよ アズエルならトキサダだけ興奮してはしゃぎまくって
他はいたたまれない表情して欲しい 来週のレイドで宝石4人組また特効で草
宝石4人と嫁イーイーでスコアぶっ壊れそう 競泳プールならまだしも、バカンスでガチ泳ぎなんかしないからメガネ外す必要ない。
つか近視だとホント外せない。 海で眼鏡なんかかけたら太陽光を集束して目玉焼きになりそう 嫁イーイーの過大評価謎すぎる…
宝箱100個届かないプレイヤー視点で強いってのは理解できるが、スコア伸ばす観点では微妙でしょ 水着=泳ぐ
にはならんのよなぁ
静かな浜で日光浴するのは最高だぞ ワッチョイ見ろよ8fだぞ…まともなことや正しいことを言う訳ないじゃん 8fは文章がそんなおかしい訳でも無いのに本当に頭おかしいことしか言わないのが、適当な回答でっち上げてる時の時のAIと同じでマジで人間かどうか疑う キャラ性能や戦法について、何言ってんだコイツ・・・ってなったらワッチョイ見れば基本8f
キャラ性能や戦法以外でも何言ってんだコイツ・・・ってなったら高確率で8f 息を吸うように自然に的外れなことをベラベラ話すのは確かに駄目なAIっぽい >>973
んなわけねえだろ。ブチャラティチームの船見すぎだよ
一生踊ってろよ。俺も付き合うから みんな反応してるからNG外して覗いてみたけど
海で眼鏡かけたら太陽光を〜ってヤバすぎて引いたわ
海行った事ないんか…?
100歩譲ってそうだとしても想像力も乏しすぎて怖い 完全に知的障害者だし誤情報を拡散する有害物質でしか無いからテンプレNG入りでいいだろもう
こいつの誤情報を新規が真に受けてるじゃん ここにスレ民は、しゅうれん火災も知らんのか・・・
消防本部が眼鏡に注意って呼びかけてるのに
きちんと防災意識を持とう >>988
立て乙
ハガネVHは速度と連撃で殴るのはそのままかな?
耐久力でエスカチームとスターマリナを使っても攻略できそうだが >>988
乙カレイヤー
カゲリVH成功率9割ぐらいでたまにリセットするのダルいからハガネは楽ならいいなぁ そう言えば次のレイドで追加される装備は逸品じゃなくて通常装備なんだな…重要な装備だとまた装備集め大変だぞ 超昂装備に必要なのか気になるわ
概要でもだしてほしいな
なんも捨てられない ハガネはその性質上相変わらず空気かガチウンコ難度かどっちもありえる また怪情報が流されてる
旧スクアズエルとかないわ、俺しか喜ばないじゃねえか
>>988
乙 >>995
最近のBユニバVHの難易度改める気ないならクソ火力か必殺頻度上げて連撃特化キャラ何人も用意しろみたいなことしてきそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 20時間 5分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。