【DMM.R18】ミッドナイトガールズR part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/midnightgirls_r.html
■Twitter
https://twitter.com/midnight_girls_
次スレは>>980が宣言後に立ててください
踏み逃げっぽかったら>>990にお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ミッドナイトガールズR part31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746797487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これ確実に遅れるだろうな
ゲームは今年までに来たらいいやくらいの気持ちでいるわ アーカイブ版のミドガハウスの機能、なんでゲームの時に実装してなかったんだw
これマゾオスに結構望まれていた機能じゃねーかな ラストダッシュしても7000万は流石にいかないかな?
それでもだいぶ増えてんだけどね 藤宮のフレグランス全国のマツキヨ販売に66兆2000億 なんとかお金作ってギリギリで支援してきたぜ!
アーカイブコースだけど
貧乏だからこれで精一杯や この1週間でマゾ共から700万搾り取ったと考えると趣深い
上の方で今なら1000円コースがお得って言われてた割にアーカイブコースが伸びてるのも流石 >>794
言うちゃなんだが、このゲームで6500万超えの金額が集まったこと自体がびっくりだと思うわ
あと、アプリゲーがアーカイブプロジェクトを名目にクラウドを募って集まる平均金額は300万から1500万程度(内容と目的金額によるため振れ幅がある)だそうだ
マジカミは愛された子だったんやろな マジカミはフェスとかで定期的にランキング1位取ったりはしてたくらいにはユーザー多かっただろうしな
ミドガは最高5位とかだからむしろ規模の割には健闘しとる マジカミは終わった理由も課金不足とかじゃなさそうだったしね
被り物してたプロデューサー?はめちゃくちゃ叩かれてたけど 抱き枕ライクトロンならなぁ・・・生地変更は今更無理か >>803
エロブラゲの場合、エロシーン集としてみんな金出すからその辺の人気でもない一般ソシャゲと比較してもな
エロブラゲなら即効サ終するようなゲームでもなければこのゲームよりは人口の関係で伸びるでしょ マジカミはオフサロンで話した中の人が
システムデザインの選択読み違えて維持費が膨れ上がる一方になるのが目に見えてたっつってたね
サ終まで普通に黒字だったみたいよ ボイスありエロ付きかどうかで大分変わるよな。エロゲ何本分だよって話だし
数年続いたゲームで常にランキング底辺とかじゃなければ大体一億前後くらいはいくんじゃね。ミドガは人口や知名度を考えると伸びすぎな感じがある 無課金勢でも、エロが全部入ってるなら買うわってなる人が多いからやっぱ人口が正義。すでにゲーム辞めてた人も含めてね エロだけが評価されてたのにエロシーンどころかCG集すらなかった飯屋のクラファンは悲惨なことになってたな…誰が金出すねん ストレッチどころか種付けられプレスゴールしそうやな 飯屋クラファンは内容以前に存在知る機会がXしかないのがね
他にもFANZAのオンラインクレーンにアクリルスタンドとかグッズを出してたのを見かけたけどそっちはツイでも一切宣伝していないようだし
サ終後も色々やってそうな割に宣伝が足りていない >>808
出した平均は元から成人向けプロジェクトの平均でっせ
目標金額1000以上という強気に絞ってみたわ。そうすると1200万〜1500万 ここに書き込むと数時間〜数日。長くて半月くらい規制を食らうわ
なんでやろな?ここしか書き込んでないのに……
因みにさっきまで規制食らってたw
Wifi変えてからこんな感じだけど、設定ミスってるんやろかねぇ? >>813
「500万や1000万出して貰えばいいと思ってた?まだまだ、5千万でも6千万でも出しちゃえ出しちゃえ♪」 そうかもう最終日か
駆け込みのつもりのがまだいたら今すぐGOだな FANZAゲーでアーカイブのクラファンやったのこれとマジカミと例外で飯屋くらいじゃないの
マジカミが流れ作ったから今後のサ終ゲーのクラファンはこのゲームよりは支援者も多いと思うよ 宇喜多組の残党がまだ生きていてしかも支援してるだと…? アクティブ5000人くらいしかいないゲームでほんとよく伸びたよ 残り3時間で大台まであと1.7Mほど
100人弱のマゾオスが集結してアーカイブコースを支援すれば達成できるラインだが流石に厳しいか? >>819
事例少なさそう
俺の知ってる範囲だと政剣とtosくらいかな
お前もマジカミ以外で億超えとか知らんやろ aiに投げてみたら、平均は300から800くらいで、ミドガは例外的な成功例ってでた
だだし、この平均は成人向けアプリゲームのプロジェクトだけど同人も混ざってるようだな
色々調べてる途中で昔のエロゲのクラファンを見つけた。目標3000万→結果400万
なかなか集まらないものだな
きゃる〜ん エロゲのクラファン自体はちょくちょく増えてるわね
ゴアスクリーミングショウのリメイクは成功してたな クラファンで5千万以上集めれたら大成功なんじゃね?
今後そういうエロソシャゲが出てこんとわからんけど
マジカミやミドガは特異な例なのか?
いま話してもわたしの頭皮と同じですな >>821
エルピス様や炉エルピス様アイコンならちょこちょこ見覚えがあるUKITA
構成員ではなく構成員の甥っ子だったな(ショタにするためか?)
あちらはアーカイヴ2017円だから9倍の価格だってのにようやってくれる 政剣マニフェストってエロゲじゃないじゃん…ただのエロゲやソシャゲのクラファンはいくらでもあるけど、エロブラゲの前例はほとんどないよ
数百ものエロシーンが入ったアーカイブが手に入るってのが大きすぎてエロブラゲ以外との比較は何の意味もない まぁ大量のエロが付かないなら俺は1円も払ってないわ
特にライト層はそういう人が多いだろうな 結局これだけの額になったのはお情けとかじゃなく、払うに値するリターンだからなんだよな
誇れ! 残り1時間切って6928万超えてた
支援者ももうすぐ2950人で3000人までは行かなくともかなりの大所帯になってるね 69,566,478これは・・・もしやイクのでは? これだけ支援されてると売られた後はどのくらい買うのか気になるわね、支援者以外が クレジットにアナルスキーと掲載されるのが待ち遠しい 30名のボイス指定マゾが現存していて残り枠は9か
今69,768,999だから、この1枠でも埋まったらすぐに7000万達成か あ、残りボイス指定枠20枠だった
100万マゾ二人目は現れなかったんだなぁ
69,791,999 なんかあと44001から
70,118,999にふっとんだァー!
軽くイきましたね・・・ 7000到達おめでとう!
クラファン始まって3ヶ月も経ってないのに随分長くやってたように思える、なんやかんやで楽しかった 残り10分とかでこんな(額も)に駆け込むのがいるとかちょっとどんな綱渡りな生き方しとるんだって思ってしまうw
あと2人だ お、3000人もいった
しかしなんでそんなギリギリ駆け込みしてるマゾがおるんや 最終70,375,000円
目標の1407%達成
支援者数3006人
いっぺえだぁ ここまで伸びるとサプライズ的な何かを期待してしまうな https://i.imgur.com/GdqNJvP.png
ここに3006人のマゾオスがいます!
それにしてもラストスパート激しすぎて草
今までどこに隠れてたんや なんかあった2円とか1円とか足りないのも最後の最後で綺麗に000になったね
7人くらいウルトラマンばりの滑り込み方なの笑う 6000万のときもジャストになってたからなぁ
端数入れした人がいたんだろうね 最後の派手な支援ラッシュ痛快だたね
アーカイブ版は勿論ナマエちゃんぬいぐるみ届くの待ち遠しい
アロエぬいぐるみは泣く泣くスルー もうなんか泣きそうだよ俺
ありがとう
ありがとうマゾオスども!
俺の
俺達の旅は
無駄ではなかった なんか気づいたら1000万くらい増えてた
支援レポート読んでたらキルドヤを思い出した 70,375,000円
う あ あ あ あ あ あ あ あ あ(PC書き文字) シナリオも携わってるって書いてあるし
ギャグの多いイベントに関わってたのかもしれない マゾオスは意外と我々の近くにいるのかもしれない…
そう、あなたの隣にも… 追加で何かやってくれたら嬉しいけど
これくらい反響あるなら
アーカイブ追加キャラ拡張パックとか時折やってほしい これだけの需要があったコンテンツを終わらせたゲーム部分担当者は反省して欲しいなって ゲームシステム開発担当:
「こんだけ需要あんのになんでサ終させたんだよ!」 メインとエロ周りのテキストと絵だけで生き残ってきたソシャゲだ面構えが違う クソ重いのさえなんとかしてればもうちょっと新規が定着しただろうにな。デイリーミッションとかプレボ受け取るだけであの重さとかすぐ帰るわ アーカイブは多少遅れてもいいから快適性重視で頼む
末永く使いたい シナリオ◯イラスト◎ゲーム性✕快適性✕だったし
シナリオとイラストが全部もらえるならそら課金するわな
色んなところで話題になってたし非プレイヤーで支援した人もいそうだけど 布教してた人もいたようだし草の根活動が実を結んだのかもしれんな >>866
ホントにな、これほどのポテンシャルを秘めてたのに
次回作に生かしてほしいわ ほんとにね
次回作ではぜひスカートの中に顔を突っ込まさせられて臭い攻めを増やして欲しい
藤宮はNGというか出禁で 藤宮がなんでアレからああなったのか
懇切丁寧に説明する義務がある 想定外の支援でグッズ優先なら仕方ない
納期優先で半端なもの出されても嫌だし五月雨式に出来た分から逐次出してアプデで対応されても困るしな
個人的には高貴なマゾオスからの施しがまだ残ってる事に畏敬の念を抱かざるを得ない
> ご厚意による全体リターンへの提供についても
> 追加にてお申し出いただいているものもございますので、
> 続報を是非お待ちいただけますと幸いです。 まあキャラもボイスも増えるからそれだけ追加で時間もかかるよね ある程度遅れるのは織り込み済みだけど冬にまでずれ込んだらぷんぷんじゃぞ
事情は理解しつつもあまり緩いといわゆる予後がよろしくない >>869
重さは環境によるだろう
それよりイラスト品質とアリーナのしんどさと静止画の方が俺には致命的だった
気に入ってた点も多かったのに台無しにしてた 重いっていうか、何してもサーバーエラー落ちしまくるのきつかった
むだにスタミナや消費権どれだけ虚空に消えたことか >>884
このゲームの重さはゲーム側のせいだから、ハイエンドのゲーミングPCで爆速回線だろうがクソ重いけど何言ってんだ? 終わったゲームの話で何言ってんだとかそんな話されても誰もついてこんぞ ついていけるかどうかじゃない
藤宮は置いていく
臭過ぎるから このゲームが重かったのには環境はほぼ関係ないぞ
重いかクソ重いかの2択 せめてりりあんくらいの動作になってればなぁ
まさかサ終までほぼ改善しないとはな ついてこれなかったのは興味持った新規プレイヤーだよ。コラボとかでも重すぎて無理って意見多すぎた ちょっと画面遷移するたびにストレスが発生するからなぁ。重いっつーか遅いだけどロード関連があまりにもクソすぎた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています