【FANZA】ANGELICA ASTER Part53【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
コールドスチール&タイタニウム合金 S15-1
血鋼玉&アダマント W15-1
熱硬化樹脂&繊維強化樹脂 S15-2
パワーストーン&エネルギーストーン W15-2
対熱対衝撃ゲル&エネルギー吸収ゲル M10-6,S15-3
人工燃素結晶&超密燃素結晶 M10-7,W15-3
神獣の血&神獣の精髄 W15-4
小火器銃弾&対戦車砲弾 B15-1
樹脂プレート&複合樹脂プレート B13-4,B15-2
燐塩&竜角塩 B15-3 エキドナちゃんのママになって毎日パンツを洗ってあげたいっていうのはあるよね ガンナー殺されたからドナドナ〜使ったけどめっちゃ強いじゃん
どうしてお前ら教えてくれなかったん? 実はアーティスト実相前からドナドナ強かったんだ黙っててスマン ガンナー ライデン ドナ ふぉざろ 社畜 ここら辺は普通に強い
アナルレイパーも隠れてるだけでスレイヤーの衣装効果でめちゃ強くなってそうではある
あとはチェイサーとギャンブラーか・・・ ぶっころす度に虹林檎落とす虹色鍵盤の神獣こねーかな ギャンブラーは初期から増えてないからまあしゃーない 6/17はまだ今のイベント期間内?
単なるファンサなのかもしれないがちょっと期待しちゃうな 夏は水着キャラ来るの?
それか課金衣装なんだろうか 無課金で行きたいけど‥課金衣装は困るな‥ これの衣装は性能も上がるからな
俺は買わないが課金で売れて欲しいものだ お気に隠しってやつだな
ふぉざろのせいでバレたけどブラスターは実は壊れてる エキドナは範囲使い分けもあるから全部上げておいたほうがいい
パンツァを状態異常付与マシーンにしてお供にしてもいい >>1おつ
ガチャ運悪すぎるからいうけど
ナラクちゃんのふんどしたべたい… 無凸だけど2覚して祝福MAXのポンマスのバレタイが同じようにアーティストの支援受けても完凸ドンブレの10分の1くらいしかダメージでないんだけど
何か使い方間違ってる?
エキドナも糞弱い 特性もサブウェポンも
ドンブレ:神獣特化
ポンマス:ザコ特化
ガンナー自体を使い分けろって事 ガンナーはしんだんだ
いくらよんでもかえってはこないんだ でも正直
普段から水着と変わらないくらい露出してる子いるよな ポンマスは普通にバレタイするよりスキル2使ったほうが火力伸びるよ
基本的にモノクロ+まゐ子で防御デバフ2枚かかってるなら神獣戦はどんぶれのほうが上
前回のア級裏みたいな同職制限で防御デバフ1枚しかないときはポンマスのほうが出てた 始めて二週間
最初に目指せと言われた5人全員スキル7.レベルMAXは達成できました
次は何を目指せばいいですか?
https://imonar.com/zN44Z2N.png 常時もろ出しもいいんだけどチラっと見えるのがちんこにきくんだよなぁ >>30
スパルタ講座は速度とクリティカルの恩恵が大きいよ
余裕があるなら早めにMaxまで上げてとくといいよ >>30
シヴァの2やドンブレの1,3など絶対使うスキルを10にしよう >>30
後、他の人もオススメしてるけど新規は早めに人生やり直しマシーンと聖風機くらいは取っておいた方がいい
マガラッチョで強化するにも時間かかるしね >>31
シッヴァがぴょーんってした時におぱんつ見せるくらいするべきよね 今まで脳死でドンブレさんに頼り切ってたから今回の崩界や全面、保留してた天壊を編成見直してクリアしてきた
色々やってみたが大体こちらの特定キャラをメタってくるカンジなのである程度キャラ揃ってないと苦戦するカンジなんかなー
お陰で素材と(特に)ガルダがゴッソリ減ったわw ダメカでガンナーメタったら陰に隠れてたブラスター無双になっただけな気がする 直接キャラをナーフされるよりはいいけど
自分らで作ってお出ししたキャラを狙い撃ちでメタって来たりすんのダルいな
素直に他キャラを軒並み強化してインフレさせりゃいいだろどうせソロゲーなんだし >>23
どっちか持ってれば済むって話だけど基本>>24の認識で住み分けできるくらい特徴が違う
バレタイは必ずSP弾(青)でスキル2(大天使化)乗せて撃ってるわ
>>30
見せるための仮編成だと思うけどアイオーンの号令効果にキャラのジョブを合わせた配置にしたほうがいい
ドンブレ、モノクロ、アイオン、将軍、芝の順 >>30
最優先でスパルタ
次点でセラフィム
挑戦状触って特定キャラ覚醒スキルあげ
んでやることなくなる ダルいコンテンツは無理してやらないほうがいいよ
そのゲーム自体嫌いになっちゃうから 灰で交換できる林檎さ、いつでも何個でもどの種類でも買えるようにならんもんかな 裏モードにてストレンジラブさん出撃
っぱ時代にはついていけてねぇわ 編成変えるのがめんどくさくてドンブレ、まゐ子、アイオーン、モノクロ、シヴァで行ったけど全部70クリアできてるので編成変えなくていいやって結論に至った ア級裏ではシルバレよりキーパーの方が活躍できるね
こういう生かし方もあるのかと感心したけど多分狙ってではないよね ア級裏はスコア500000出ればとりあえずいい感じかな
今回どんな編成がいいですか? ア級他の人のスコアも見たいよなランキングはなくてもいいからさ 今回のア級は表はドンブレ・シルバレ・モノクロ・R・シヴァで6500万
裏はドンブレ・ストラブ・キーパー・モノクロ・シヴァで640万だったよ 自分の編成やスコア晒せば研究家が教えてくれるんじゃね?
俺は50万越えりゃいい派 フォートザロウの効果2倍星マックス使用のスキル2で速度50%近く下げられるの強いな表のWT係はフォートザロウだけでも5000万いった
ただスキルレベル7で止めてるのでスタンはいるとむしろアカンとかあるかもしれんし編成の1枠がショウグンになるので趣味の範疇な気はする >>56
覚2Lv1スキルLv7で放置してたストラブだと同編成のドンブレ6凸でも320万しかでなかった
挑戦状のこともあるし今後はバランスよく育てる事を強いられそうだな >>60
速度速いキャラとリンケージして前倒しを狙いつつ
S1(Lv7↑)で相手の速度下げてS3(Lv7↑)で押そう
S3が神獣へのダメージ+50%になったからそれなりに火力も出るようになったよ 裏を少し構成変えてやってみたけど今のところ
ドンブレ・ストラブ・アイオン・モノクロ・シヴァが一番スコア(750万)稼げてるな
キャラ持ってる率とか考えるとこれが一番編成組み易いかも?
ストラブとアイオンは育成全然途中だしジェネラルなんて使ったことない適当プレイでこれだから
上手い人が詰めればもっと高スコア出せるんじゃないかな >>60
アーティスト3で銀玉ユニット支援するやろ?
銀玉すごい速度で動くやろ?
銀玉スキル3撃つやん?
wt+が上限まで積み重なってやな〜
相手殆ど動けなくなるんだわw
修正前はWT上限もスピード上限もなかったからマジで無限聖伐になってた シルバレシャングリラでスコアマイナス裏返りで報酬おかわり迄やれたからな
もう出来ないが こんだけ石もガチャチケもばら撒いてるしザクロもホークも完凸してるのに未だに初期組のストラブだけおりゃん 調子に乗って同じPTで2行って全体攻撃で部位全部まとめて破壊したら相手の熱情食らって全員9000ダメ貰ってザクロちゃん以外死滅させられたww 適当に行ったらうんちの神獣倒せんかったわ…
ちゃんと考えんとあかんか
期限付きで天壊はめんどいからヤメロッテ うんこの神獣は無凸(メインスキルはLv10)アタッカーだとエキドナ、ライデン、アナルレイパーはクリアできたな
ガンナー以外の範囲か単体高火力をアーティスト他いつもの面子で介護すればいける筈 ハフバ開始組だけどイベントの天壊戦行ったらメインアタのドンブレの攻撃でダメージ入らなくて何も出来なかった
アドミラルは普通にクリア出来たけど天壊戦は編成内全員レベル90スキル7前提な難易度なの? 裏はギャンブラーとバーサーカー各一体じゃなくてどっちか片方でよかったのか
まぁドンブレ、ライデン、ストラブ、モノクロ、シヴァで500万取れたしもういいか >>72
ガンナーメタで単発10000ダメージ軽減する特性が付いてるから
単発ダメージが大きいキャラで殴らないとダメージでない うんこの神獣はWT仕様にスキル2上げたナラクいればシヴァをスキル2と3を交互で勝てないこともない
シヴァのスキル3上げてないならフレンドのゴリラシヴァ使えるだけ比較的に編成が楽かも
https://i.imgur.com/pTlglh2.jpg 崩壊天壊うんこはエキドナチャージオーバー1くらいで威力2倍2連
石3つ消し飛ばし
控えのドンブレでバレットタイム本体当てで相手は即死
エキドナ持ってないならは借りるしかないけど 崩壊天壊はエキドナ借りないと攻略無理だわ
使えるキャラとそうじゃないキャラの差がかなり激しい エキドナ居ないからライデン、先生、モノクロ、R、シヴァで三か所とも終わらせたわ
終わってからスレ見てモノクロをショウグンに変えればよかったかなと思いつつも倒せたからヨシとした 水着ローズと即戦力ちゃんのイラストから予想すると
ローズ→アーティスト
即戦力→パンツァーかな? 間もなく開始100日 大体のキャラが揃って来たがスレで強いと言われるどんぶれだのエキドナだのがピンポイントに欠けてる...
そのせいかどうかは分からんがWOE-1全く手が回らんな
外殻どころかクリスタル潰しすら間に合わない エキドナっていつのまにか使えるキャラになってたのか
前ゴミって言われたけど ゴミじゃなくその頃は活躍の場がなかっただけ
まぁドンブレが悪いっことにしておけば丸く収まる イベント天壊はせっかくだからガンナーとか封印してやったな
アナイアレイターとかバーサーカーとか殴り合いに強い奴らを起用した気がする >>84
頭ガンナーのアホがずっとネガキャンしてるからな
エイプリルおじさんの転生だろうけど エキドナはずっと使えてたけど比べてガンナー強すぎなだけ
崩壊天壊戦WOE1-1はアーティスト3シヴァいるなら完凸シャングリラ借りてれば
石はHP低い順に殴れば全部ワンパン本体は2発WOE1-2は本体集中で即撃破だな
高難易度いまのとこ特段ガチ強なのはエキドナシャングリラこの2人かな
シヴァのピンチにWT加速は初回確定だからシャングリラと相性がいい というかパイセンモノクロシヴァの三人衆が揃ってれば左2名のアタッカーは明らかに向いてない奴以外はなんでもいい気がする
エキドナも特に強いとは思わないんだよな >>83
シヴァいるなら勝ち組だろ
WOE全部アイオーン、まゐ子、モノクロ、R、シヴァで勝てるし ウンコの神獣はエキドナ使ってみたけどゴミみたいな火力しか出んからタクシーで岩剥がしたところにドンブレと通常バレットタイム撃ち込むの3回繰り返して倒したわ
エンドコンテツクソつまんねーぞビイナ! >>83
ピンポイントで欠けてるところを借りればいいんだよ
軸が固まってたらわりとどうとでもなる
https://i.imgur.com/jsUhWxM.jpg 相手に攻撃される前に倒しきるのはエキドナちゃんだけ
https://i.imgur.com/4fdAP6h.jpeg
せっかく遊び相手がいるんだしサポ借りて色々試し見ればいいのに モノおばR柴いたら後は物理魔法でアタッカー切り替えるだけのゲームだからなぁ ドーンブレイカーってかつてのプリコネRでいう正月キャルちゃんみたいなもんでしょ
アにしろ天壊にしろセコセコと徹底的に特定キャラをメタるよりもたまにここでも言われてるみたいに3部隊組んで順番に挑んで倒すみたいな総力イベントやりなよ
そうすりゃ各天使隊の総合力が要求されるしドンブレだけやたらと目の敵にする必要もないでしょうが >>96
耐性アホみたいに積んで最強キャラ(こっちのガンナーの比じゃないレベル)メタってきたうえに
何故か全く同じ耐性の敵と3回戦わせるクソ見たいな総力戦が実装されたゲームやってきたのでやりたくねーなw 奇妙なシャムはオーパーツとかくっそ適当(入れ替え忘れた)でもタクシーが3回轢いたらあっさり殺せた
10000ダメージカットとかほんっと露骨すぎんだろクソつまらんボケが
クッソしょうもな… エンドレスの秘蔵3の体の紋様設定のところ全裸じゃん 迷宮もタクシーでひたすらひき逃げしまくって倒した
今度は滅茶苦茶時間かかったわ…
タクシーが壊れかけたらまゐ子になるたけタゲ集中させて
S1連打で迷宮の骨を折りつつタクシーのHPを自然回復させるセコい戦法だ
3種の生ゴミ牛丼みてーなクソコンテンツだった
二度とやるんじゃねーぞ?武者小路 頭ドンブレが一生文句言ってて草
ライデンモノクロシヴァでほぼほぼ何も考えずに突破出来るぞ 色んなジョブやキャラ使う機会が増えたのは単純にいいと思うけど、その分もうちょいレベル上げやすくしてくれ いうほどレベル上げつらいか?
はじめたては確かにつらかった記憶あるけど、今結構余裕ない?
手持ちのレア6全部90にしてるとか? 星6は12キャラカンストして残り6キャラが覚醒2の88,61,1,1,1,1ずっとニャンコ全員ネクタル 上でア級のシルバレの話があったから触ってみたけど
シルバレ、アイオーン、モノクロ、R(フォートザロウ)、芝でやるとRの圧勝だった
フォートザロウのほうがスコア出ると思ったけどア級のフォートザロウってどんなスキル回ししてる? 気になって自分の育成状況見てみたら☆6が23人居て内13人がレベルカンスト
☆5以下はエイプリル・ひよこ・ショウグン・キーパー・ファタリタのみ
いやぁネクタルとガルダ全然足りませんよ…いつになったら手付かずの挑戦状挑めるのやら(´・ω・) >>112
それだけ育成してたらほとんどクリアできるだろ >>113
今回の泥upで天壊・崩界・全面の内G12-1以外はキャラ仕上げて終わらせた
挑戦状なら☆5以下複数とスレイヤーさん後はスナイパー位だったかな確か
社畜さんは居るがスレで話によく挙がる銀弾さんが居ないのが結構おツライw 砂はコスモを覚醒2まで育てたら被弾お祈りで行けんじゃない? まぁ挑戦状は無期限だから気が向いたら過去スレ覗きつつやってみるよ
幸い報酬も良いモノでも無いしそのまま忘れそうだケドw 以前すり抜けで引いて倉庫番してたエキドナ最大育成したら天壊全部楽勝だったわ・・・ 規制解除されたっぽい!またすぐ巻き込まれるかもだけど
ヴェクシルムの予習にG5-2で遊んでて翁草の開幕バフが解除できる事に一昨日ようやく気付いたわ
道理で攻撃がやたら痛いと思った
そしてブラスターよく知らないまま強そうだから引いた先生が想像以上に強くて助かる 大体ドンブレが悪いので
パンツの面積半分の刑に処するべきだ バーサーカー持ってないのでエンドレス取りに行くか迷ってるんですけどエンドレス強いです?
スレではライデンの名前が多くあがってるみたいなんですけど どっちも強いから好みで問題ない
無凸から単体火力出しやすいのはライデンだし凸や中長期戦で強くなっていくのがエンドレス ドンブレ無双だったからメタられて他キャラ使いましょうってなるのは予想はできてたか なんだったらドンブレはもっと早く潰すべきだったな
しがみつく奴が増えすぎた エイプリルのせいで全体攻撃の倍率見直しされたもんな ドンブレは早く潰すべきってw最近アンアス始めた小僧か? オーパーツ厳選速度12が切り上げの目安って聞いたけどやり直しマシーン200回近く回しても速度11以上にならないわ運弱に辛い仕様だね やり直しはいい数値揃ったけど、扇風機と課金弓がクソみたいな出来でずっと厳選楽しめてる(白目
https://i.imgur.com/n3Tofk7.png 100にもなってないじゃんプークスクス(薄毛を散らかしながら >>140
わいも永遠の11や
溜まったマガラッチョが虚空に消える日々
ところでドンブレが無差別66コンボで666666ダメージ出したんだがぴいななんかくれ クリ速度は12になったが肝心の攻撃力が90台出なくてハゲ散らかしてる 俺もやりなおしマスィーンだけ速度12でねえわ
無駄に攻撃100ならついたけど速度の方が重要なんだよなぁ レリハンで速クリ12をボーダーとした場合ハマるとドーンブレイク10周以上かかる時が何度かあった(泥数換算だと400個以上) 初心者ぼくオーパーツのステ1桁の差がどれだけ影響するのか分からない
速度12になったら充分じゃないのか 世にも奇妙をバフなし開幕ワンパンエイプリルするのに大事って計算してるひといた
中身は覚えていないアパー 潔癖症のハゲが多いってことだ
それに今後レリハンも確定最大値に出来るらしいしマガラッチョはおまけみたいなものでしょ 余った分切り捨てられるから交換しないという選択肢がないだけだけどな 速度クリ10か11になりゃもういいわってなって他のオーパーツ強化してるわ >>149
あれはねB4-3は余裕でできるんだけど
それはおかしいって言ってた人は弱体化が少ないB4-2でやってたってオチだね >>150
レリハンに回ってこない神獣系オーパーツの話やろがい
レリハンで拾えるものならみんな納得できるラインまで周回してるわ 以前はレリハン再演来るか分からんからみんな必死に理論値目指してたわけで
いつでもマガラッチョ出来る今となってはそんな頑張る必要は無い じゃあ攻撃の方の課金オーパーツは今なら買う価値あるのか ストレス無い仕様なのはええけど重課金させるにはユーザー競争させるのが一番だからなあ
お船や王子みたいに固定層が大量に付けば良いけど時代が違うし アドミラルのランキングすら出さないのは徹底してるなって思う ミニゲームで天使同士の格ゲー作って欲しいな
初代ギルティギアくらいのグラでもいいから
ここの技術力ならやれるでしょ? どうせユノ少尉の判定がイカれてる鞭が猛威を振るうクソゲーになるんでしょ 出来るかもしれんがンな一銭にもならんコト時間と金かけてまでやらんでしょうよw ライデンつよくて可愛いからドンブレ使わなくなっちゃった まぁ見てな?水着あざらしが全てをきゅきゅっーwするからよ いつもア級適当だったけど試してみたら先生圧倒的だった
シルバレの使い方が悪いんかなぁ
外に逃げると前倒しにならないから留まってスキル3主体で速度デバフ切れたら入れるって感じだったけど
どうせダメージゼロだからドンブラシルバレアティ3の方がでるんかな
https://imgur.com/a/4HXqzzx >>176
今回シルバレを入れるなら先生もセットにしたほうが良くない?
先生の碧玉が働いて特効なくてもシルバレのダメージが40%増しになる >>178
アティ2シヴァは動かさない方がいいかなぁとか思ったけどドンブレシルバレ先生Rモノクロかモノクロをマイコにしてダメージ0確約してドンブレのフルパワー切らさないように…と言っても先生いるならそもそもスタンで攻撃飛んでこないから回復の心配する必要ないか…?
とか色々考えられるね
1回20分30分かかるから気軽にできないけどもっと詰めれるんだろうなぁ
アドバイスありがとう >>176
フォートザロウ強いね
これ先生自体がドンブレよりダメージ出せてるってことだよね?
できればレポート画面を見せて貰えると嬉しい >>180
先生自体は火力出てないよ
ドンブレの手数が増えてるのと先生の祝福でバレットタイム一発当たりのダメージがかなり違ったからこの差になったと思う
https://imgur.com/a/SX6mgih
https://imgur.com/a/BrarebB 先生は周年前だったしすり抜け以外で引いたやつは少ないだろうな
おりゅ??? >>182
レポート画像どうもありがとう
火力もそうだけどシルバレ入れてる時よりドンブレの行動回数増えてるね
どうしてだろ? 新ガチャ来る度に50〜60連くらい回してたけど殆ど出んかったわ…
アイオーンはちょっと追ったけども >>184
先生の速度デバフがシルバレのWT+より遅延効果が高いんだと思う
計算できる人がちゃんと行動組めばもっとシルバレ使えるんだとは思うけど 迷宮はWT増加が効きにくいのか前回より全然飛ばせない
前回はポンマススキル1の回転率でシルバレ前倒しして聖伐3回+速度低下1発入れてもまだ行動できたけど今回は2回入れた時点で吹き飛ばなくなる >>186
いや、自分とこでもシルバレのS1で速度デバフ維持してこの行動回数だよ
https://i.imgur.com/udvCjGJ.jpeg
速度デバフの効果はフォートザロウと同じなのでまさか行動回数が増えてる(しかも40)とは思わなかった
色々質問に答えてくれてどうもありがとね
おはガチャで来てくれることを祈ろう 先生には速度デバフの祝福があったりするからそっちのお陰もあるんじゃ無い?速度が85%と75%じゃだいぶ変わって来るし 持ってないから歌ストーリー知らないんだが
イベセリフ聞く限りエンドレスなんやかんやいい子なのか? >>189
こっちの効果のこと忘れてた
速度-10%でシルバレのS3で押し続けるよりもこんなに行動回数増えるのか
なんか釈然としないけど入手できるのを楽しみしておくよ >>188
先生は速度デバフが祝福で10%と
あとはブラスターだからシルバレと同じ速度-15%でも
オーバーチャージ×5+詠唱倍化+★3消費を合わせると速度−49%になって-55%の速度低下を与えられる…になってるんだと思う。
こちらもレポート見せてもらってありがとう >>188
横からだけど
先生は詠唱時間2倍で効果2倍の禁呪があるので実質速度-30%、スタン値+100
これに祝福の速度-10%も付加されるからだと思う
WT技は敵のターン前に連続して撃つと減衰されて4発目から効果なしらしいけど、さらに「敵または味方の天使のWTが短縮される際に下限を追加」たぶん天井が追加された?
WT技を撃つときに行動順ゲージの敵アイコンに「スピードメーターのようなゲージ」が付いて割とすぐに満タンになるのでシルバレのスキル3の連射はWT稼げてないかも
(満タンと7割くらいのゲージを確認済み) >>194
ごめん誤情報書いたわ
ゲージはWT技を撃つたびに1/4消費してそうだから天井じゃなく減衰量を見せてるのかも知れない
4発目撃つときには0だからWT入らない感じ? >>195
蓄積上限が大きいだけでちゃんと入る
でもスタンでターン終えるとパスと同じWTになって次の行動が早くなるから
フォザロの氷刃は大天使級にしないほうがいいかもという話がある >>192-194
なるほど、シルバレS3の件もだけど禁呪でデバフ値も増せるのも知らなかった
ア級では弱点付いてなくても速度デバフだけで先生の席固定されそうだね
めちゃくちゃ為になりました。教えてくれてどうもありがとう ガルダ足らん人ってミニゲの福引はもう0なの??
落ちゲーをマウス固定連打放置で1日ゲームコイン2〜3万貯まるから
ガルダに替えたらいいじゃん コインガチャに回数制限がついた今は常識の範囲内でプレイしろや?(BANするぞ)ってアンアス最初期のぴいなの警告はもう無効なんだろうか ガルダ足りないのってスパルタ終わってない始めたての人くらいだろうからな
スパルタ終わるとネクタルのほうが足りないくなってガルダは余るしゆっくりやりゃいい 残数3000くらいまでは回復しないでほしい
ミニゲームなんてもうやってないから毎日上限に復活する
そのせいで確率初期化状態になるから未だに壁紙とかそろってないわ 足りるって言ってる人はパス買ってるか満遍なく全員育てなくてもいい派の人なんだろう
所持天使50でも最初期に石割りしてたのに☆6は7,8割しか90にできてないしガラポンなんか掘りつくしてる 要らないヤツまで上げといて足りないとかさすがに違うんじゃね? 補欠でもレベル上げたらレギュラーが少し強くなるし無駄じゃないモン 素材きつくてもある程度キャラ絞って育てれば無課金でも高難易度コンテンツもいけるし、課金すれば育成も緩和されて幅広く育成できるって考えたらいいバランスなのでは? 9マスパズルにタイムアップ(ゲームオーバー)を設け合ってるマス数で得点制にしてくれ
あれのクリア回数だけ稼げんからエフェクトが取れてない スポット起用するキャラまで幅広く育ててたらどう足掻いても足りん
それに少し足りないほうが飽きないもんよ >>210
最近始めたんだけど継続課金できる財力無いけど無課金でやるの申し訳なくてレベル10の時限パックだけ課金させてもらった
実は眠剤抜けないままに寝ぼけてストアいじってた時にダウンロードしたの放置してたゲームでちょっとだけ触ってたから復帰扱いでハフバのログボも貰ってるんだけどね…
今のところ楽しめてるわ
いいねこれ 限定が無いのにプレガチャにキャラ追加されていくからまじでコスパ良いんだよな300円の 現金出してる時点でマイナスな事に気づくんだ
高級漬物石格安でお得!🤪とか言ってる基地外脳になってる事にまず気づかないとダメなんだ スライドパズルは素直に攻略法見てコツ覚えた方がいい
・まずはピースが欠けてない外周ラインを埋める
例として左上が欠けてた場合、数字のラインを埋める
□■■ □■@
■■■ ■■A
■■■ DCB
まずは右の縦ラインを埋める
・最初の右上の2マスを埋める
・揃えた2マスを左にずらしてBを入れるスペースを作る
・AとBを繋げる
・戻せば縦ライン終わり
□■@ □@A □@A □■@
B■A→B■■→■■B→■■A
■■■ ■■■ ■■■ ■■B
下横ラインを埋める
・繋げたいBとCの間に1ピース(D以外)かまして配置
・CとDを繋げる
・外周ラインが埋まったので後は2x2のところを回せば完成
□■@ □■@ □■@
■DA→D■A→■■A
C■B C■B DCB
これだけよ >>214
ワッチョイ変わった213だけどありがとう
でもDMMポイントを余分に持つ習慣ないから今はやめておくよ >>217
300くらいならDMMフェスで貰えね? 一般ガチャに追加されるようになったのはごく最近だけど、ちゃんと増えるようになった今なら週チケ買う意味も出来たよね >>218
ルービックキューブと同じで趣味で覚えたら話のネタになるけど面倒くさくて覚えるほどのものでもない感じか >>225
そもそもスマホ版があったことに驚いてる
これをスマホでやる時代なのか… スマホ版は相性が悪いのか特定の敵のステージに行くと必ず落ちてしまう スパルタ講座の素材って最上位のやつドロップするところなさそうだけどこれ特殊作戦周回してレンチンで手に入れるしかないの? スマホアプリはアンスコ→再DLで改善される場合がある
更新DL時主に通信環境の影響でデータの一部欠損が原因じゃないかな?
俺の場合DMM版が最も調子いい 今回の裏アドミラルスコア全く伸びないんですが...コツってありますか。。?ドンブレ頼みだったので他の運用がわからなくて困ってます。。
エキドナ、シルバレ軸だと難しいでしょうか。。?
先生はいません... >>232
一応DMM版AndroidアプリなんだけどねRじゃないやつにしてみるか >>234
ドンブレ、ストラブ、モノクローム、アイオーン、シヴァで700万ぐらいだったけどどのぐらいスコア稼ぎたいの? ア級は裏もドンブレ火力なのは変わらんね
モノクロアイオーンシヴァがほぼ固定でバサギャン枠はわりと適当 テンプレから一人外してストラブ入れるだけでなんとでもなろう 表はともかく同一ジョブ禁止の裏でポンマス使用率が結構ある怪
ロリコン? 無料で楽しんでる俺様、頭EEE!!みたいなバカな考えは捨てた方が良い
課金してくれてる人のおかげで無料乞食は遊ばせてもらえてるんだよ プレチケの範囲が広がったのと10連できるようになったことで
300円でガチャ7回有償300無償700とかいう実質10倍以上の石の価値がある破格のサブスク ストラブいないから☆5ギャンブラーつっこんだけと700万ちょいでた ストラブをLv90にしても600万届かなくて2凸してロケスタ開放して上振れしてようやく680万だったがキャラの動かし方間違ってるのかな
モノクロはスキル2→テンション3→テンション3→スキル2のループ
アイオンはスキル1→スキル2→スキル2→スキル1のループ ストラブは運要素でかすぎるから気にしないほうがいい
バフとデバフがいい感じにかかるとかなり伸びる >>244
自分はジェネラル全然使ってなくて間違ってるかもだけど
配置はドンブレ・ストラブ・アイオン・モノクロ・シヴァでこんな感じ
https://i.imgur.com/yn5g6ib.jpeg
https://i.imgur.com/ELMam1F.jpeg
影響大きそうなのは火力とアイオンの配置と大号令発令するタイミング?
良くわからんけど開始時の大号令ゲージの貯まり具合ってランダムなんかな
初手ゲージMaxで即発令できたらアイオンは計4回しか行動しないので
ほぼバフかかりっぱなしになるのでその辺は影響大きいかもしれない
後、火力に人生やり直しマシーン 裏も結局アイオーン置くより先生の方が重要
ドンブレ自体の総ダメは1100万くらい
https://i.imgur.com/Eyglbxa.png もう少しフォローされたいんだが
三体誰を置いておけば喜ばれる? プレミアムガチャなんてサ開から2年とか完全放置する村ゲーも多い中で(おはガチャ引く価値すら失せる)
ここは半年で排出キャラ更新したりすげー好印象だわ
300円パスも継続で☆6確定プレガチャが貰えるパスも買う価値が全然減らん >>236
返信ありがとうございます。。
スコアは報酬取り切れるレベルのスコアを取りたいと思ってて、返信して頂いたキャラはいるんですが、スコア伸びないなー...ってなってました フレで使われる可能性があるのモノクロームか最新火力ぐらいだな フォロー増やしたいならここで募集した方が早いのでは ここはフォロー・フォロワー関係で変なのが湧いてた過去もあるし他ゲーの狂信者が隙あらばアンアスのネガキャンしに来るから
まぁあんまここで募集したくないのは分かる
wikiで募集するのが丸いんじゃない サポどれぐらい借りられてるのか見えるようにしろってんだよ フォロワーずっと99で謎の譲り合いか知らんけど100にならんわw ナイトロとフォートザロウを置いたらじわじわフォロー増えてるから、顔のいい女を置けば増える フォロワー増やしたいなら手札弱そうな人を無差別にフォローして数週間様子見てフォロー返ししてくれた人だけ残してを繰り返せば良いよ >>190
エンドレスちゃんは親の金盗んで豪遊してたら勘当されたクズやぞ あの世界のお嬢様はバイタリティに溢れてないと務まらねえ アイオーンと組めるシヴァ、2体使うエキドナあたりは需要高いんじゃない? 他のやつが引いてない又は育ててないかつ強いやつを置いとくと増えるわな
今だとライデンママ社畜とかか 社畜とママは特にハフバ前ってのもあって引いてる人少なそうだよなぁ ウェーイ
https://i.imgur.com/jIAObIP.jpeg
ブラスターはR入れると結構強くなるもんなのかね?
試したいけど経験値がねえ 凸の影響デカいキャラの2凸以上の置いとくとたまに申請飛んてくるな フォロー数はフレンドポイントに直結するけどフォロワー数なんてなんか意味あったっけ プレガチャ10連できるようになって良かったって書き込みたまに見るけど
10連しても金以上確定ではないの俺だけ?
最高レアが銀の10連ちょくちょくある
単にまとめて使えます。ってなっただけよね…? まぁでも
どう見てもモノクロームが一番おっぱいデカいよな そんなでかいのか…唯一うちにいないアーティストだわ ライデンは全部でかいじゃん
まあちんちんは反応したけど 大きいキャラはだいぶ増えたことだし
ロリじゃないちっぱいはよっていうのはあるよね タッパは普通でって言うならナハティガルがでかい3D表示はヤバい ナハティガルとハートシーカーのおっぱいはかなりの逸材だと思ってるから昇格版こねえかな ユーザーランク150くらいともなると誰も助っ人必要としてないくて全くフォロー返ってこないし、アクティブなフレが減る一方だなぁ 週300円のパスって見当たらないんだけどどこにある?
もしかしてもうないのかな? ランク150にもなると野良で新規星6も2〜3日中に完凸完全体が現れる
フォローしても野良枠が減るデメリットしかない 300円の無駄に重複購入出来るから100日超えの人見かけたな 週パスって言うけど自動継続ではないんだね
シェル完凸まで分はとりあえずDMMポイントチャージしたわ
使えるキャラかはわからないけど >>294
プリペイドできるのか
先に買おうかな
ありがとう なんだかんだ完凸パンツァーはステ高いから挑戦状みたいな職縛りで重要になってくる
育成は後回しでいいけど フレポイント貰えるわけでもなくサポート使って貰ってもガルダが振り込まれるわけでもなく
やっぱフォロワー数って別に何もメリットないよな?
それでもフォロワー数にこだわる人がいるのは最近のソシャゲにしてはあまりにもソーシャル要素が欠如しすぎててさみしいからか
おいピーナ!指揮官くんが寂しがってるぞどうにかしやがれ! >>294
シェル完凸しようとするとそうなるねえ
でもできなかったよ
まあそれくらい待つけど
https://i.imgur.com/rSTxbrG.png 数には拘ってないけどフォローされたのに気付けず返せないのが嫌っていう ヒストリアとか他人の見られるかと思ったらそうでもなかった
まぁあれもちょっと遊び所が解らんけども… ユノ姐さんは主人公限定でSM店開いてるのだろうか
それとも所属天使達の中にもユノ姐さんのSM店常連で通ってるキャラとかいるんだろうか 白帽子が主人公と同じOTLポーズしてるスタンプがあるぞ アイオーンちゃんが鞭のようなものを使ってるのひょっとして まゐ子のシナリオは不覚にも笑ってしまった
自由すぎるだろあいつとあざらし あざらしはスレイヤーの前世まゐ子はRの前世の頃から生き続けてるんじゃなかったけ? スタミナいらないアドミラル級最後に放置して家出たのに飯食いに家帰ってきたらいつもと違う画面表示されてたから何かと思ったら天使の詩解放されてたわ
記憶違いかと思って確認したけど確かにそうだった
いいんかこれで
まあそもそも回数制限もなくスタミナいらないデクが報酬落とす時点でそういう仕様なんだろうけど
前のスコアが2覚醒前で低すぎたから今回初めてこんだけ出せたせいかなあ
https://i.imgur.com/Mrnoijr.png ようやくガルダ稼ぎの天壊戦とイベントステージ全部ランク70クリアできたから今日から一人前ってことでいいですか B8-3クリアで天壊戦は早すぎやしないですか
太刀打ちできませんよ… >>310
なんならスキップ使うと編成してないのも含めて全員の謳が解放されるぞ
謳演出見たいときは注意が必要だな >>314
もう仕事戻るから外でワッチョイ変わったけど
そうなんか…知らないと怖い仕様だなありがとう ガルダ稼ぎのほうの天壊戦は結局ギミックよくわからんまま骨折ダメの積み重ねで倒した
仙水のクソゲーってこんな感じなんかな ここで見てエキドナを本格的にメインアタッカーとして起用してみた
天壊戦が勝てるよすごいよ
今までの俺の使い方が悪かったんやな
ごめんよエキドナありがとうこのスレ
あとバレットタイムやタクシーとはまた違った大ダメージの出し方で楽しかった しまったああああああああああああ
昨日あまりに疲れすぎて期限切れ間近のスタ剤使い忘れたぞぴいな!!! 本当にスタミナ剤が必要なのはプレイヤーの方だったか 身体が鞭打ってソシャゲする事より疲れを癒す事を選んだんだ
正常だぞ良かったな 明日サ開するステラPがまともだったら
俺、アンアス引退するんだ
お前らもそうだよな? アイドルはジープラってだけでアンアスに大差で負けている オーパーツの演出カット思ったよりいいな
さすがに上限近辺でほぼカットされるけど唐突に演出入ったときの当たり引いた感が増した ステラPジープラ運営なのか…
絵は良さそうなんだけどな ステラアアアアアは成功する未来見えないんだが・・・ 巨神はサービス開始早々にチャットツールみたいになってたからな 図書館
育てた低レアをノーコストで呼べるの楽しいけど
そんなのどうでもいいくらい楽勝で物足りないけど
初心者がしんどくなったらいけないし
自分のことだけ考えてちゃいけないよな ロードマップ的には
6/20 新verレリハン
6/30頃 図書館リニューアル予定
7/10頃にずれ込む可能性もあり アイコン押せば見れるやろ?
さあドスケベエプロンを御笑覧あれ >>317
一夜漬けでエキドナ強化したらどうにかなるかと思ったけど一朝一夕にはどうにもならないね
おとなしく出直すわ アンアスくらいストーリー面白いのがあれば他行ってもいいけど…
なんだかんだ巨神の頃から魅力されちまってるみたいだな
そういや巨神もそうだったけどBGM多いよな
個人的には戦車・迷宮戦の奴が好き。通常・Re、Spiral全部イイ
チミたちはなにが好みよ? ふんふん♪にゃんにゃん♪(アンジェリカアスタ~♪ 巨神と誓女やりたかったんだけど当時はPCのスペックが足りなかったんだよね…
たまたまやってみたゲームがその系譜で良かった
表現制約入るの嫌だからRでやってるけど好感度上げてラブシーンが目に入った時は思わずギョッとするなあ 神獣の曲はどれもいいけどWHのような曲も欲しい
レベル設定ギリギリだと登場した時点で詰むけどWHの入りは最高だった ゲーム中は控えめな音量だけどDJブースで改めて聴いてみると曲いいな そういや18回ゲー音100の投票も始まってたし巨神曲投票しておくか 図書館クリアだけしたから今日はもう寝るわ
おやすみ やっぱーテーマソングだなぁ
I hope it goes well this time....!のところで色々と込み上げるものがある ハングドシャドーやベヒとかの中ボス曲を推しておくぜ Once-in-a-Lifstime Meetingのspiral版をホームBGMに設定してるわ
これすき ホーム画面のデフォ曲いいよね喫茶鳩もいい
あとガチャ画面の音楽がすごい好きでなんか微妙な気持ち
タイトル画面のBGMってブラウザ版だと流れないんだな テーマソング好きでよく流してる
あとキャラ選択画面で聞けるからホームに設定しないけどあなたと悠久のワルツをも好き 今更アドミラル級裏モード解放したわ…
大した報酬がなくてよかった… 新ステージ追加される度に新規曲の黄丸が嫌でジュークボックス再生する
それはいいがお気に入りの曲を探すのが面倒な曲数になってきた
ホームポジション用の曲は固定できるような設定が欲しい >>359
6/17はP17(ぴいな)の日の噂は本当だったのか
つまりサ終の日が来たのかも知れない ハフバからわざわざずらしてタイトル絵を変えたんだし、昼頃には「大谷翔平投手復帰記念ガチャ」くらい来るでしょ タイトルの一枚絵はどういう意味なんだよ!
ようやく天壊終わったけどうち単体火力不足で迷宮くっそ時間かかったわ…
ホークさんが頑張ってくれた… 前作主人公の赤いスカーフ握り締めてるのはもう少年漫画なんよ… アンナマリー先生がいるって事は
アンアスの世界は巨神の後のワールドってことか
前か後ろかどっちなのかな?とは思ってはいたが 木に飲み込まれてるのがティタおばだったら
笑えたんだが これまでは匂わせだったのに本当に話が繋がってる事が確定しちゃったのか 何もしない自由を実践したら木に取り込まれたのよ
ンマッ!! つまり今日重要なお知らせがあると言うことか
まぁハフバも終わったしな... もう巨神の話は読み返せないしうろ覚えなんで、あんまり繋がり推されても困る つべに一応まとめて上がってたりするけど動画って再生速度上げてもそれなり時間かかるからだるいんだよな
ベクルシムの竜頭70やってきたけどやっぱり無差別バレタイ気持ちええわ1日3回ドーンさんの開脚みないと落ち着かん
これからも爽快感はそれなりに重視してくれよ?ピイナ なんかタイトル画面変わってるわ、今日アプデあったっけ コラボするならあいおんちゃん頼む
アイオーンより見た目が好きなんだ リオースはこっちでガチャチケ貰えるときに条件分だけやったけど
あまりにUI酷すぎて二度と触りたくねぇ…と思ったな… アンナマリーってリオースのお店の人なのか?
こっちで聞くのはスレ違いかね リオーススレで聞いてくるべきか… 説明しよう!617とは?
巨神と誓女における終わりの数字
隕石が激突して世界が終わった日の日付だったり、
「時」が緩やかになくなって世界が遅くなり完全に止まった時の時計の時間が6:17だったりした
無の女神にまつわる数字だったりもした気がする
うろ覚えだから間違ってたらスマンな!
そういやアンアスじゃ1回もストーリーで617でてないよね? >>390
検索したらサービス終了日は6月30日みたいだし何言ってんだ?
と思ったらゲーム内の設定なの? アンナマリーはリオースでお店やってたり
この人形共に魂は無いけど沢山作れて便利とか色々教えてくれる
巨神のリアル6月17日って何かあったっけ?
サ終前の配布祭り最中だった事しか覚えてない
列車発車EDが追加されたのはもっと後? まゐ子ストーリーで出てくる「あの娘」はアンナマリー先生説
戦艦はアンナマリー先生が神獣化した姿ではなかろうか >>377
リオースっていう巨神の謳が読めるゲームがあるんすよ リオースで読める巨神と誓女の謳は滅金のみ!
しかも内容は違う リオースの神獣は絶対に勝てない難易度だから実装するな グッとガッツポーズしただけで神獣の部位が全て壊れた リオースのサ終でも決まったのかと勘ぐりたくなるタイトル画面だななんだこれ 巨神の正統な続編に喧嘩売らないで!
当時スレはサ終2週間前の空気じゃなくて草
思い出に混じって新ボスとか新キャラとか新しい考察とかしてる… 巨神の最後で、みんな違う人物となるから
たとえ出会ってもそれぞれがわからないだろう
というような事を言ってたので
当時のキャラが出ている現在のリオースは
正当な続編ではなくパラレルなのだろう リオースはキャラだけ巨神からパクった
中華ゲーという認識だわ なんでスレイヤーさんがエクスデスみたいになってんだろう ティタおばなんかは名前変わってるけど中身地続きでまんまだし、聖女パイセンの影武者をジェリーがやってるとかいう話もあるしで、しれっとタマやー!されてもおかしくないんよな アスタルもそのままこっちに来てそうだな
アシュタル様とか呼ばれてたし 今更ながらバサカいないならエンドレス引いといた方が良いとかある? >>390
一応例の殺ネフィリム音楽のオーパーツがジレーネ617だね 今回はタイトル変わったけど
いつかゲーム内でも何かして欲しいね
喫茶鳩から列車客室みたいな所いけるとか
>>414
(ぺちんぺちんと何かが当たる音) >>393
多分サービス開始日にしたかった
けど延期でよりによって0721に開始 石配布きたけど、これ取ると一生所持石の下一桁が7になるやーつ? アンナマリー先生は、新しくできた世界でも
はみ出しものはいるからそういう人の力になりたいと
構築される新世界外にいるようないい方をしてたので
アンアスの世界に存在できているのかもしれない よく見たら普段のガチャの時もアンナマリー先生いたんだな リオース側のアンナマリー先生はいなくなってるとかいう小ネタは無いの? 黄金セレブパスの30日目のミッション受け取らずに次の黄金セレブパス始まると1日目分のミッションの200石貰えないのかな? ハービンジャーってなんで祝福を7にするのに羽がいらないの? リオースとは咒いなのだ、とでも言いたげなテキストだな
リオースの世界って巨神ともまた違う造られた世界みたいだし入れ子みたいになってるイメージなのかもしれない 再演が行われた結果がリオースのような惨事なんだろう >>427
気にしてなかったら自分が気づいてないだけかもしれないけど
限定ミッションは多分デイリー扱い
更新解除した時の最終日は逆にちゃんと時間内に受け取らないと…だと思う 機械人形の時計が止まった日。幾重にも渡る再生の果てで、針はまた動き出すのだろうか。
リオース側の617石のテキストがこれ
やっぱろくなもんじゃねーなあの世界 >>432
ごめん、よくよく考えたら別にデイリー扱いでも満額回収できるから
最終日も特に気にする必要ないね 何かよくわからない理由で石貰えて草
というかやだー
この人たち人が埋まった木が生えてる船で生活してんの 人を養分にした木の実食ったとかトラウマもんだし、軍関係者以外入れないとこに封印されてんのかもね
マイコーはまぁアンチェインなので… >>426
これって前からあったのか今日限定なのかどっちなんだい!?今日逃したら来年まで拝めないとかなのかな >>433
ガワだけと揶揄されがちだけどしっかり巨神アフターなテキストで良いじゃん >>430
なるほど!そういうことだったのか!
教えてくれてサンキュー! 271 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f22f-zfhg)[sage] 投稿日:2025/06/17(火) 18:49:51.27 ID:GKeY6w560 [2/3]
https://i.imgur.com/rjEfvSF.png
これか、流石にもう覚えてないわ… デイリーで受け取れる状態のものを受け取らずに日付更新すると次にログインした時に受け取り忘れとして渡してくれる >>439
過去のガチャ動画も見たけど先生いたので多分前から >>445
前からだったのか
今まで先生居るって気付かなかったわ >>361
以前617ってぴいなの事?って聞いたら小馬鹿にされたの思いだしちまったぜ >>440
問題は現状リオースだけじゃ訳分かんねえだけなのがね
旧巨神シナリオもまだ1つしか実装されてないし >>440
リオースはちょっと前にDJの前日譚(滅金の巨神)の謳が開放されたがまぁ読めた
追加される話がコラボばっかなのでコラボ元触ってない自分にはちんぷんかんぷんだったな…
謳読んでる時流れる原曲BGMは聴いててやっぱ唯一無二だと感じるなーアンアスの曲も勿論良いケドね 今回の617は巨神で6/17になんもしないの!?ww って言われてた気がするからそれに対してのファンサービスのような感じか? まあハフバが大盤振る舞いだったからそこまで不満はない ゲーム内の取得ジュエルの最低数って10だっけ?
617個貰うと1桁目の7がずっと残るならちょっとムズムズするな むしろ今回限りで永久に7が残るなら617を経験した証だから受け取ろうぜ ユノ姐さんとアンナマリー先生の髪色似てますよね。。。
あとタイトルのNが逆さまなのがずっと気になってます。どこかに考察スレとか上がってたりするんですかね... AとGの間に反転Nがある
天使Angelと神GOD(神獣)は紙一重でどちらにも転がる可能性あるっていう感じなのではと思ってる 個人的な妄想としては名前NAMEを呼ばれたor得た者は天使Angelになって名前NAMEを呼ばれなかったor得られなかった者は神獣GODになるっていう示唆なのではないかと予想 あんま小難しく考えてもエヴァみたいなオチが待ってるだけだと思うけどなぁ 基本的に自分らがイカスとかおもろいとか格好いいとか思うもん集めまくっただけだろう
だからもう慣れたけどパロとか盛り沢山だし胸焼けする奴もいたりする
個人的にはこういう同人ゲーみたいのもあっていいと思うが スレてんなぁ
ジークアクスの乃木坂ネタで煽ってそう 考察班の人は何を食べてたらそんなこと分析できるんだってのはある
頭に浪漫でも詰まってるのか
俺はエンドレスちゃんの細身巨乳を後ろから鷲掴みたい
バカにしてドン引きムーブしながら満更でもないエンドレスちゃんを眺めてたい タコピースレも途中までは考察勢が凄かった
警視庁が都内だけじゃなくて札幌にも居るのはパラレルワールドの示唆だ、とか
実際はただのミスだった 終末の日みたいなもんを超えたからね
1000年前の末法とか
前世紀のノストラダマスの予言とか
超えたらなんだよ〜なんもねえじゃん平和だ
とか思ってたんだろな 最後は俺くんの神獣が現れてみんなちんちんに負けるんだな 考察といえばテーマソングの歌詞も気になる
大地揺るがすユーフォリアっておかしくねぇ?
大地揺るがすブラスフェミィならわからなくもないが
この物語は方舟・ユーフォリア号の出来事でしたってか? アーティスト程複数入れる意味薄そうだし強い奴を採用するだけよね メサイアは30日のストーリーイベントで楽園の神獣とセットで来るものだと思い込んでたわ
じゃあ30日は水着イベントになるのかね
何にしてもメサイアずっと待ってたから回すけど 問題はスローネがいつ来るかだ
またライデンみたいに先延ばしされたら俺は今度こそジンオウガになってしまう ようやくメサイアか…アンアス始まったな
21万ジュエルあるし完凸するか メサイアは過去イチ性格がヤバそう
他の天使やユノ姐とやっていけるのか メサイアはなんか旧作やリオースなみに絵が古臭いっていうかキャラデザ的には前回のエンドレスのほうがまだマシだな
まぁ見た目どんだけしょぼくても性能チートならメサイアは引くが 大号令重ねがけは危なそうなのでアタッカーバフの位置をずらしてくると思うやん?
ここの運営は1枠目に持ってくると予想 号令は一つまでという基本仕様理解してないのは分かった アイオーンが防御と回復の大号令という説明だったと思うしあれで防御特化っぽいから攻撃的な大号令はヤバそう
大号令中HP減るとかのリスク持たすくらいでいいかも スローネってエキドナドナちゃんの従妹だよね
性格違い過ぎで面白い 短ターン大幅強化と先頭二人が大幅強化されるジェネラルが出そうな気がする 巨神と誓女は足コキやら女性上位シチュ多くて好きだったんだがアンアスはそうでもない?
ユノ姐さんプレイアブル化しないかなぁ 号令強くてもその分本体が弱くされるとかありそうだしな ユノ姐さんはプレイアブル化の前にまずカーテンを外すとよかろう グッとガッツポーズして敵を倒せる内は何とかなるやろ メサイアが1枠目攻撃バフ100%、2列目速度バフ100%だとしたらぶっぱからスタンハメまで何でいけるけど大丈夫か? アイオーン立ち絵だとタイツがえっちいのに寝室で挿入するときは全部脱がすんだよね
絵も微妙だし何のためにFANZAでやってるんだか アイオーンって履いてないよね?
立ち絵でスカートがめくれたと思ったら、形の崩れた汚いケツをさらけ出してきたんだけど 俺はフレーバー的にアイオーンとシヴァをセットで使いたいからアイオーン使い続ける >>516
合体攻撃欲しくね?
シヴァアイオーンとかスレイヤーあざらしとか
キャラの話もそうだけど技の見た目的にも ロリじゃないちっぱいvsアナルっ娘のチキンレース
>>510
https://i.imgur.com/eYx5wkA.jpeg
素で「号令」と「大号令」の区別ついて無いヤツ居んのかよ 活躍の場があまりないだけでアイオーンの2,4枠のヤケクソ上昇値こそこいつの真骨だからなまぁ腐りはしないでしょう
ジェネラルのスキルが攻撃系が基本となるかどうかも気になる
全体ヒールやバフ持ちの可能性もありそう アーティスト2編成とジェネラル2編成ってどっちダメージ伸びるんだろうか >>523
基礎ステが重要になってくる
高ステのキャラは当然加算よりも倍率 まず速度が無ければどうにもならんしなぁ
威圧や号令の事もあるし余程バフが壊れて無ければ1ジェネが限度な気もする >>522
2枠に防御特化したデウス置いて強制ターゲット使うの面白いよなー
デウスポジティブ思考持ってるし アイオーン2体で120%加算の評価は済んでる
先手必勝に夢を託しているかそうでもないかだな サ開時に案件でやってたVtuber今もこれ配信してるんだな
案件で続けてるパターン初めてみたわ >>531
2回案件してた わしゃか〇な かね?
自主的にupしてたら、(3回目案件は…依頼しないでもイイナ!)ってなりそうだがw アンアス配信してるVチューバーなんておるんやな…
スキップしなくても5分で1日のやること終わりそうだけど note書いてるやつがやってるチャンネルは見てる
アプデのたびにアンアスの話してる奴なんてそいつくらいだし お前らは天壊ほとんどクリア済みだよな
全くクリアできず引退を考えているのは俺くらいか 別にクリアする必要もないでしょ、石ちょっとだけ貰える程度だし
たかが石ちょっとの為に戦力集めるのも本末てんとう虫だし 攻略の仕方が分かってたらりんご凸全くしてない編成でも楽勝だぞ
ちなみに3つともエキドナちゃんでぶっ潰せる 天壊は放置でもいいと思ってたら期間限定の出されて仕方なくやった 天壊はまだ主力が2覚のレベル50くらいしかないから手が出せない 盆栽ゲーじゃ無いから多少ログインしなくても問題無いしな
日課も軽くてサブゲーに良い 期間限定の天壊は気付くのが遅れてやる気が失せた
次からはこういうの無しにしてよぴいな >>535
まぁこういうのはどうせ無課金乞食なんだろうし
ソーシャル要素や対戦要素なんて無いに等しいこのゲームでは課金者のサンドバッグにもならんし別にいなくなってもいいんじゃないか 天壊は期間限定のやつ以外は面倒なのでまだ手つけてないぼくもいるぞ 渾名だかコメントが使えないくらいじゃないの実害って 最近重い腰を上げて天壊戦やったらブラスターがめっちゃ活躍した >>554
未だに重ねることすら出来ないとかほんまふざけとるわピイナ
まぁ重ねても今さら出番なんかないだろうが でも完凸は無理でも汎用で多少凸は出来るのか
でも貴重は汎用林檎使うならフォートかエキドナに使うわな 即戦力ちゃんはその2人と違って凸効果が火力アビだから… 天壊クリアしたとこでちょっと石貰えるくらいだから別にクリアできなくてもいいじゃんね >>561
どうせ定期的に復刻するし無理する必要はないな 一昔前のドンブレなら即発全体防御無視で速さと広さと火力でブラスターよりつおい
って煽られてた所で時間が止まってるのだけど
ブラスター編成もいける環境(バランス良化)になったのかガンナーが弱くなったのか分からぬ
セラフィム必須だと素材ぶっ込むの怖い 初期ブラスター(即戦力ちゃん)
低い速度と長い詠唱時間と長いWTでまず動けません
体力と防御低くてワンパンされるか動く前に戦闘が終わります
禁忌ゲージも初期0でターン経過で+1なので3連撃する為には途方もなく長い時間が掛かります
現在のブラスター
アーティストのお陰で他と同じく最速で動けて詠唱時間短縮で行動が早いです(即戦力ちゃん除く)
体力やリジェネ持ちだったりスタンで防御面も強いです(即戦力ちゃん除く)
禁忌ゲージの初期値3とターン+2で連撃も使い放題です(即戦力ちゃん除く) 今回の天壊戦はガンナー対策張られてたってのもあるけど
無詠唱ブラスターがマジで強いから
ちなみに即戦力ちゃんは無詠唱はできない 1HITあたりダメージ-1万とかいう露骨な無差別バレット対策張られてたからね
そのせいもあって影に隠れてたブラスター(即戦力ちゃん除く)の強さがばれてきたって感じかな その内詠唱も90%くらいで上限つけられそうだな
詠唱2倍威力2倍使ってもデメリット踏み倒せちゃうし 丁寧な即戦力ちゃん殺し
夏の即戦力ちゃんを見とけよ…
最近のブラスターは火力も上がってるのね
試して見るかー 即戦力ちゃんって7000円のかっぺみたいな娘か
ずっとパワードスーツ背負ったパンツァーの娘かと勘違いしてたわ 速度はアーティストでケアしてワントップのアタッカーで殺れって感じ? 3〜4バッファーも普通にあるから影響少ない可能性もあるわね
しかしキャラ紹介の台詞の世界を救う…云々の下に♯アンアスって書いてるせいで
世界のルビがアンアスって書いてるみたいやん >>570
どうせお前らジュネラルシヴァと残りアーティストしか入れないんだろという配慮が見れる メサイア1人だけ戦って後は下がってろってスタイルだろ
性格とよく合ってそう シヴァアーティストと開幕攻撃バフ持ち重ねればポンマスより全体火力出そうだな
ア級バレタイ編成だと1.5倍〜2倍程度の火力上昇に落ち着きそう メサイア、アーティスト2人、シヴァに先頭のドンブレかエキドナ強化して殴れってことじゃないの? ア2人よりア1人&メサイア&アイオーンのW大号令のが最大火力は出そう 大号令かけるまで4人攻撃デバフ辛いかと思ったがバッファー山盛りならさほど影響ないのかな ダブルメサイア大号令
先頭キャラにポジティブ思考持ちをセットして、人生やり直しマシーン持たせて
って考えたけどどうせカンストに引っかかるからそれで強いのガンナーか… メサイアのスキル詳細はまだだっけ?
ダメ限バフとか持ってたりしねーかなー 特性はジャイアントキリング、神獣殺し、カリスマ、金髪か
て事はやっぱりメサイア自身もアタッカーか
ジャイアントキリングなら完凸する意味はあるなぁ 自身の攻撃力アップと
スーパーポジティブ効果(100%強化アップ)の
160%全体と200%単体2種
基本的にはアーティストシヴァ並べて自分だけで攻撃するキャラだな メサイア自身もアタッカーって言うかメサイア使うなら他のアタッカー入れる余裕なんかないんじゃ メサイヤ全力介護シフトを敷くしかねえな
アーティスト3人とシヴァか 水着即戦力ちゃん:7000円
今なら汎用ブラスター林檎入りパックがお得に!
とかだったりして >>570
これ号令時には1枠以外の攻撃力下げてるからアーティスト編成対策なのか大号令時にデバフがなくなるからアーティスト編成推しなのかわからんw 一点集中型の号令だな
みんなのパワーをメサイアに!うおおおおおおおおお!!!!!これが救世の力だあああああああ!!!!!!!! 天性でアーティストに愛されたドンブレがいるからなんともわざとらしい救世主味がある
謳も楽しみだ 号令先手必勝じゃないってことはスローネもジェネラルか 自己バフ強化が攻撃時だけだから速度アップとかどうなるんだろう
攻撃時にWT計算されて速度乗ったりする? メサイアはまた尖った感じの号令だな
タクシーが楽しいことになりそう しかしメサイアで既存で判明してるキャラも出尽くした頃だろうし
次はロリじゃないちっぱいが出る頃やな アーティストのユニット効果が基礎値の20%シェアで号令デバフで-15%
5%残るのは恩情かな
1枠目が攻撃バフ枠で攻撃力マイナスもバフに影響しないからアイオーンはズッ友確定になりそう 号令はバフ扱いだからアーティストのバフ効果量自体は変わらないんじゃ?
まあアイオーン同時編成で編成245番目をそっちの号令に設定してメサイアデバフ踏み倒すのは有りだとは思うけど >>611
ポジション別設定じゃなくて一括で選択だったのか…
大号令までバフお預けなのは辛いなぁ まぁキャラ設定が救世主でいる為なら手段を択ばないとあるし
自分を輝かせて自分で叩くという設定数値なのだろうな 俺くんで初体験済ませてセックスにドハマリしていくドンブレさんをくれ なんだかんだでジェネラル×2アーティスト×2シヴァに落ち着きそう アタッカー1先生1ジェネラル1アーティスト2シヴァ1で最強パーティーになるんや 25日目初心者ぼくバフとデバフのせいでゲームバランス壊れてる事にようやく気がつく
アーティスト混ぜたら何とかなると言うか混ぜないと火力出せないのゲームとして破綻してるんじゃないかって思う さすがにバフ役いないと高難度いけないのは他のゲームでもあるから破綻してるとは思わないわ
むしろアーティストより火力が基本的にはドンバレ1択になってる状況のが嫌 〇〇じゃなければ××に勝てない であれば一択だけど
別にそうじゃないから違うな 今回の高難度はドンブレよりもライデン大活躍だったよ
バーサーカーも強くなったなぁと思ったけどこれ単にライデンが強いだけか 肩からスパイラルレーザー撃てないライデンとかフヨウラ‼︎ ナハティガルとハートーシーカーのデカパイも譲れない 天壊戦ってほぼ持ち物検査って認識でいいんか?
お気に入りのキャラを並べただけのエンジョイ編成で挑んだけどクリアできる気配すらないわ
ほぼ最大まで育ててはいるんだけどな 単体火力の高い今回ならパンツァーが複数居れば楽よキーパーでもダメージは通るから
たぶん1体目が一番きつい 身体に対するおっぱいの割合でいえばナハティガル最胸じゃね? ギミック戦だから持ち物検査つうかギミック理解できるかどうかじゃねーかな 持ち物検査っていうのは強いて上げるならユノの特別訓練みたいなのを言うんだよ とりあえずエロテキストはもうちょっと長くしてほしい
初期のスイートホームメイドくらいの早漏レベル 高難易度にお気に入りのキャラ並べてクリアできないから持ち物検査言うのは流石にどうかと思うわ アーティストとシヴァ入れたらアタッカー枠は趣味でもいけるからな
崩壊天壊は出禁ジョブが多かったけどホークウィンドさんですら活躍できる程度だったし 高難易度と持ち物検査
推しでエンジョイと虚無虚無プリンは表裏一体
例えるなら神獣と天使
天使は殺さなきゃ…… ったくデカパイがよ
デカパイでパーティー組むのが強いってはっきりわかんだね >>628
一つだけ言えるのはモノクロのはやわらかそうって事だ おいちは俺くんがゴブリンショタみたいにケツにしがみつくバックが見たかった!!!! また30連で引いちまった、本当石が減らないなこのゲーム ドンブレの全体は防御無視240%なのにメサイアちゃん160%かー 実際このゲームのキャラでヌいてる奴とかいるんだろうか 簡単にオーパーツ能力MAXにできるようになったって事でいいのか 結局メサイアとケツアナレイパーはどちらがオススメなの? 注入悪くはないんだけどアイテム要求多いね
上限の80%?に到達してないと上げれないし結局周回しなきゃならん 7000円のスレイヤーちゃんでシコった!!!!!!!!!!!! メサイア自身にバフ倍化の能力あるから素の火力は抑えめにしてるの小賢しい 祝福生存2体以下はさすがに活かしづらそうだが同種禁止だったら1枠空けとく選択は出たりする? >>666
もう片方は?
マイナージャンル出してくれるならこれからも希望はあるという事だ…
とりあえず10連だけしたら先生出たんでそっち愛でるかな メサイアの祝福は2人出撃で発動するし全体攻撃の演出も短めで周回適正は高そう おーぱーつよりもおぱんつをあつめたいです
おぱんつ集め特効持ってそうなキャラって誰だろうか 新参だからお役立ち天使にドーンブレイカー来てくれたら助かるんだが…
アナイアレイターは前回すり抜けで引いたから… オルガノン注入いいね
新規はちょいキツイかもだけどサ開組は主力OPはすぐにカンストできちゃうな メサイア号令で先頭の攻撃力80%上げてくれるから弱かったとしての周回では使えそうな性能ではある
説明文見る限りそんなに弱そうな感じもしないけどね そろそろ満期で初期星6を選択して確定で入手出来る新しいマンスリーパス欲しいね
スレイヤーさんとか挑戦状で要求されるし、新規さんがドンブレ入手する手段にもなる >>671
松葉崩しというか片足上げ正常位というか メサイア自身がワントップはるにはちょい物足りないかな? 人数減った時が最強モードだけど周りからバフはたくさん掛けてほしい
めんどくせえやつ! >>678
サンクス、美人のお姉さん良いよねぇ…引くかはマジ悩むわ
…アイオーンは天井だったしなぁ… >>676
その役割ドンブレにすら勝てなさそうだけど大丈夫か? 先頭をドンブレにして強化するんじゃないの?
ジェネラルってアタッカーではないでしょ 頭をアイオーンにすると祝福のおかげかわからんけどメサイアのバフのノリ良くない?
ドンブレより良い気するんだけど >>681
俺もメサイア天井だったわ
ご利用は計画的に メサイアとシヴァで楽勝〜って遊びしてー
水着ミラージュを思い出して耐える ドンブレさんは最強なんだ
ソシャゲによくある初期に加減を知らずにバカみたいな強さになっちゃう系女子なんだ >>692
この祝福、ご本人にしかかからないんだよね? オーパーツ強化時のかね消費が緩和されたのか良かったね
初期組は金余っててオーパーツレベルマックスも余裕だけどハフバ組はきっいもんな 200連1発で出たわ
途中でめちゃくちゃアナル弱そうな黒騎士が来たけどこの娘強い? これメサイアが本領発揮する時ってほぼ詰んだ時ってこと? まぁ実質アビ一つ無いようなもんだな
元SRなんじゃねーかコイツゥ? 開発資料か発注仕様書かわからんが
よくモデルは簡略化してテクスチャでよろ
みたいなのを散見するが
テクスチャ担当が頑張っているのだと思う
もう一息おぱんつにもリキ頼みます🙏 メサイアは周回のお供用
なんなら敵が素早くないなら先頭にアイオン入れてジェネラル2人すらありか
強敵相手ならメサイアに出番はなさそうだな 周回数で他ユーザーと競うランキングイベでもこなけりゃ需要無さそうなキャラなのか 2人編成だとシヴァとアーティストどっち入れた方が火力出るんかな エンドレスに続いて一切価値のないキャラだと思われ
流石に弱過ぎる元配布かSRレベル オルガノン注入ってガルダかからんのか
ガルダ返還あったのに メサイア少数編成とはいうがその分アーティストやシヴァの倍化バフ補助受けれないから微妙やぞ メサイアワントップでどんなに頑張ってもカンストあるしな チケットでも貰えたらパイセンに続いて10連でサクッと引けたけど
まぁ寝室も使えんな
寝室は全部使えんけどw 追加挑戦状で
スレイヤーみたいなお題があるかもないかも オルガノン注入しちゃうと厳選もクソもなくなっちまうな
マガラの意味も無くなるし1パーツ1回までで良かったのでは オルガノン注入気持ちよすぎだろ
で、でりゅうう〜〜〜〜〜〜wwww ハービンジャーのバイクのシートでオナる寝室は好きよ
テキストはやっぱり短いけどさ 待機時間通常でカンストの何倍もの限界突破ダメージを叩き出すバレットタイムが未来に行き過ぎてた
遅いスキルでカンスト連発しても誰も追いつかないのは道理
前倒しや遅延や連続行動があってようやく対抗馬になる 斧おばの騎乗位はテキストに目をつぶれば動きはよかったぞ
ンマ WT制限されて逆に面白くなくなったわ
好きにさせとけばいいのに
また都合悪くなったらちゃぶ台返ししそうに思う すいませんパンチラに力入れてください!
なんでもシヴァすから! というかバフ100%アップ効果はホークさんに寄越せよキャラの背景的にも適役だろ
そしたら何の特徴も無いスキル三種も納得できる ずっと固定の5人で飽きてきたから誰か育てようかと思うんだけど
この中なら誰がオススメですか?
https://imonar.com/cYUkLJs.jpg 一月単位の再演〜ループから
転生するような長い時代を経るものの再演
フレストニアとユーファリアという世界そのものの再演
アルブレヒトが望むは、、、
運営のサ終通知の再演と言うメタ的なもの?
ぴいな、がんばれよマジで >>730
ユノの挑戦状のクリア状態を考慮して選ぶのもいいんじゃないかな?
その感じだとまだ全お題クリアできてなさそうだし つーかメサイア3アビの倍率も160%しかないしほんまモンの生ゴミやぞ
運営としては枠一つしかないジェネラルでメサイアかアイオンどっち殺すかでメサイア殺す方選んだ感じか
死産だな スキル自体の倍率は低いけどバフ効果盛れるから…
って感じなんだろうけどどうなんじゃろな
単体に効果でかいバフとかそのうち追加されたら輝く可能性が…? アイオーンの犠牲になった感すごいよな
あまりにもビビってるのがわかる性能 アイオンもまぁ先行のアーチストでやりすぎたとでも思ったのか平凡な性能だよね
場合によっちゃアーティストの誰かに席譲りそう >>733
だからクソゴミみたいなダメージしか出ないのね 無駄にインフレ恐れるのもあいが
せめて現行で通用するするくらいのスペックには調整しろよ馬鹿ぴぃな
引く気が失せるだろ… スキルの倍率低いからなんかショボいわ
本気で組んで試したわけじゃないからもっと接待すりゃ強いのかもしれんけど Rとモノクロとシヴァでフル介護しても
せいぜい全体3万程度だから、本人が戦うには無理だねコレ
ただ速攻全体周回のサポートでは破格のボーナスなので
基本的には5枠目だろう 味方の生存数が4体以下って方のはフルメンバーでも適用されるってことでいいんだよな?
味方に自分も含んで誰か1落ち後とかだとさすがに笑うしか無いぞ とりあえずオルガノン強化は神システムじゃんか
ぴぃなこういう対応してくれるから好きだぞ >>743
普通は自分を含むんよその表記だと
だから1アビないも同然のゴミ メサイアのキャラストーリーはまあまあ面白かった
林檎かじってもライデンみたいに前世の話が出てこなかったから楽園の神獣でガッツリやるんだろうな でもシヴァよりアイオーンよりも、スケベだよなメサイア 見た目と声のイメージはアイオーンもメサイアも違和感ないな…
シヴァは最初引いた時にえ?声が低っ!てなった シヴァの声は表でも裏でも蠱惑系お姉さんとかsっけあるキャラやってたりする人だからしゃーない
割と昔からいるしな シヴァの声は確かに最初コレジャナイ感あったけど
スキルレベル上げる時のウヘヘ〜みたいな変な声出すのはちょっと可愛いと思ってしまった 今までの調整とは違う
そう、メサイアの強さには何か知性を持った人間が関与した痕跡が見受けられる
これはアンアスとして危険な変化なので早急に再調整を行うべき アイオーンとシヴァ同じ中の人でやらせたかったんだろうけど
ストーリー的にそれ意味あんのかね デバフかける号令って何?
一人贔屓しすぎて他が辟易してるの? 源氏名あるのにガチャで引いた瞬間に自ら本名ぶっぱしててわろたわ スローネはなんかこの流れに巻き込まれたくないから時間置いてきてくれ お前らがアーティストとドンブレで全部いけるとか言いすぎるから・・・ 天壊含めて今んとこアイオーンシヴァアーティスト3人で困らんかな メサイアの謳は過去描写なしか、関係する神獣で詳しくやるとかかね オーパーツ強化のコストが思ってたより随分軽くて助かるわ アンアス始める時に公式で見てビジュアル一番好みだったから全力でガチャって90連で出たわ
ドンブレ(完凸)エキドナ(4凸)R(1凸)アイオーン(2凸)からのメサイアという使うキャラしか出ない最高の流れだったわ
待ちに待ったキャラだから全スキルMAXにしたけどぶっちゃけメサイア自体はそんな強くないなこれ…全部物理攻撃だしまだアイオーンの方が強いんじゃないか
でも初めてアンアスのエロシーンで息子が硬くなりました
それだけで僕は満足です
長文スマソ あん❤あん❤の赤ハートが気になって固くならんのです 見た目で期待してたのになんだこの号令…
とりあえず入れとけで使えないタイプだな アイオーンといいジェネラルはアーティストでやらかしたからか微妙だな
日和るくらいなら新ジョブいらなくない?アーティストかヒーラーで似たような性能にできるだろ >>770
今スキルと祝福見た
この外見なら強くしとけばガチャ回っただろうに… アイオーンも自己バフ強化あるし倍率高いからそっちでも良くね感が アイオーンは1枠でにぎにぎしてるだけで敵が死ぬけど
メサイアは・・・、なぁ
ていうかジョブってこれでもう出そろったんだっけ? アイオーンは年取らないのにイオナちゃんはリンゴ食べてからも年取るの何でなんだろ
最後の一枚絵の時幼女じゃん
アイオーンはよくわからんけどループの始まりみたいな存在だから特別なのか
アティ3シヴァとアティ2ジェネラルシヴァとどっちが火力でるのかな
どっちの編成でも勝てない敵っていうのは今の所居ないとは思うけれど でもじゃあ
アイオーンとエロいことしたいか?
ないよな リオースのアイノはらぶらぶだからやりたいけどアイオーンはなぁ... つってもこのシステムだとバフ最大値のキャラは使える
高難易度が満遍なく強化より一人に集中の方が重要になるから
けどメサイアのバフがないと抜けないみたいなボスは出せねえだろうが アティが歌ってる時は攻撃力デバフも意味ないしエキドナモノクロ将軍Rメサイアあたりで組ませたら良さそうな気もしないではないよね そこはアタッカー枠だからエキドナでもナイトロでも先生でもアルケインでもいい すんげー強キャラ感だけど別に強くないって言う
なんだろな…メスガキ風な見た目の癖してですます調のウェポンマスターに通じる残念感あるな JOBレベのために引いたけど…う〜ん星5相当じゃないですかねこれ エキドナいらないレベルだったら要らない子ばかりになっちまう
看板娘とかバイクとかエアサーファーとかさ
なんとかしてやってくれ…… メサイアが弱いんじゃない
アイオーンが強すぎるだけなんや… ここまでメサイアを抑えたのは水着即戦力ちゃんが全てを過去にするフラグだ期待して待て でもそこまで弱いなら後で超絶強化される可能性有るから まぁ別に弱かろうがイベントでインパクト演出あればそれでいいが
https://imgur.com/XMlpOLM.jpgある
しかしひよこ最強説 もう後はショタにデレる魔王くらいしか思い浮かばない
アンアスのヤベー奴3人衆 G-2はわりと楽にこなせるな
ちなみにメサイアアタッカーだとお察し
https://i.imgur.com/6AXBrKF.jpeg ゴミの極地みたいなキャラやな
アイオーンを編成から出さないために存在を殺されたキャラ
南無 >>756
つまりメサイアは贔屓者でアイオーンはグループ内で下位を一人作るいじめっ子気質…
ジェネラル録なのいなくね? アイオーンのデバフは実質自分の大号令を長引かせれるからなぁ >>797
大号令かけたら速度-10%は消えるじゃん
てか小型相手に大きなバフ持ってるからアイオンの方が腐らないのは明白 >>798
すっかり忘れたまま使ってたエアプです…… メサイア弱いんか?バフ100%アップ攻撃は強そうだが バフは強いんだがデバフとか言う余計な要素があるおかげで台無しになってんだよ
多分先頭一人だけしかバフかかんないとかならここまで言われなかったと思う 自分は基本アタッカー1人だしメサイアのデバフは気にならん
自分アタッカーやれますって顔してるのにスキル倍率も祝福も特性もしょっぱいのがあかん 攻撃デバフのせいでモノクロとかの全体攻撃バフが打ち消されるの本当無能
自己顕示欲の為に最前線に出て来た指揮官って感じ デバフを気にするほどアタッカーをそんなに詰め込むかというとまあ入れないよね メサイアの激励はアイオーンのランダムと違ってHPが一番少ないキャラに確定だから調整次第で範囲ブッパマンに決め打ちでかけれる
これ地味にヤバイ 言うても効果自体がまたランダムで攻撃アップは1/4の確率
メサイアより素で低HPの範囲持ちって先生、寿司、即戦力ちゃんくらいだぞ
ヤバいもなにも現実味が無さ過ぎる >>812
激励の内容は残念だけど号令ゲージ増加ボーナスにハズレがなくなるのよ
敵の編成や部位数次第だけどクールタイム1ターンで大号令打てる >>717
新参俺うちの手持ちまだ弱いから使ってるよ
手動で光るかな
初手はスキル1→スキル3で全体撃って使ってる
敵が1体になると攻撃力アップするからボスにもいいんじゃないかな…
ドンブレ欲しいなあ… 先頭へのバッファー兼サブアタッカーとしては普通にメサイア使えるわ
R外して速度下がってもポンマス入れたほうが火力伸びるのと似たようなポジションのように思う
でもやっぱメインアタッカー運用させてやりてえなぁキャラ的に >>810
Rおらんからまいこにしたけどメサイアの速度が足りないのかファンが割り込んでくるわ・・・
クリア済みだからいいけど俺のメサイア試運転はさっそく躓いちゃった 500石も貰えるから合計3000石かな
デイリーRTAしたことないから正確なとこ分からんがスキップ使えばデイリー消化3分程度だし
めちゃめちゃ続けるのが楽だから200日なんてあっという間だったな アイオン未所持で石7万なんですが、
@メサイア引く
A便利ガチャにアイオンくるまで石温存
のどちらがいいでしょうか? Btnkに従う
アイオーンもそんなに必須かと言うとそうでもないしな…
居ると便利だけども ドンブレがメタられてるステージで代わりに雑に突っ込むだけで余裕なのであいおんは便利
まあいなくて良いんだけど Wジェネラル+ドンブレ+モノクロだと1ターン目に全員が全体攻撃を撃てるからジェネラルの2ターン目から大号令重ねがけができて200%超えのバレタイが撃てそうだわ ネクタル足りなすぎだろ
全員カンスト出来るやついんの??? ドロップアップ中にガルダとオルガノンもっと集めたかったー
スキップ温存したかったからしょうがないねぇ… >>821
ジェネラルはゴミにされたから要らん
水着やスローネに備えろ オルガノン注入のせいでマガラマッチョが何のために生まれたのか… 一定数値以上(上限値の8割以上)はマガラで頑張らないと注入出来ないぞ やり直し、琥珀、わんにゃん、アスタロスの攻撃100にできるの神 >>831
マジか
マガラくん済まんかった
必要なのレベルだけかと思ってたわ… オーパーツ強化の必要ガルダも緩和されたし
補填でガルダ返ってきたしかなり遊びやすくなったな アイオーンのバフもランダムじゃなくて1枠目優先でいいよ >>830
フル強化MAXにしたいオーパーツはレリハンやマガラッチョで全パラメーターにラブ注入可能になるまで育てて
それから注入してカンストにした方がオルガノンやガルダ的にはお得なんでマガラもレリハンもオーパーツそこまで育成するのに有用 オルガノン注入で逆にステ下げる方向も可能にしてほしい
茶釜や速度下げるオーパーツの速度は上げたくないが他のステは伸ばしたいのに速度がネックになって育成できない
速度下がるオーパーツの方はメイン14がまるまる周回できなくなってるしG14追加する前までに改善して欲しいわ 今でも十分すぎるくらい甘いでしょ育成は
じゃぶじゃぶどっかーんは
なかなかなステが上げられないものよりかは
ストレスがないね
重課金勢にはゆるすぎてつまらんかもしれんが 成長過程でやりくりするのが一番楽しいぞ
そこを乗り越えたら虚無や 結果失敗なんたけど
天壊G12-1をジェネ両方無凸の育成途中の状態で予想以上に粘れた
凸って育成も終わらせれば2キャラで越せれる人いそう
s://i.imgur.com/mC20Sf0.png 味方デバフ60%もあるんだから強化1枠は号令120
大号令200ぐらいに盛ってほしかった 利点と欠点がハッキリ目立つからアンアスが上手い人次第で手のひら高速回転するタイプのキャラだと思う アイオーンと2人で出撃してアイオーンの号令(2,4枠)があればまぁ死なない
しかし攻撃バフがないと火力が低すぎて0ダメになるので1枠目で出すことになった
号令防御バフなくても死なないんだけど神獣ゲージmaxの必殺技食らってゲームオーバーになる感じ
ふたり2凸とメサイアのスキル1を大天使化すれば部位破壊できそうなんだよなぁ 編成出来るキャラが二人までみたいなコンテンツ出してメサイア引いときゃよかったみたいにするんでない 現状でメサイアに夢見るのはやめたまえ
新キャラで1ターン全ステータス100%アップ付与!てバフキャラ出て来たら輝くかもしれんが 雑魚戦ウエポンマスターが吹き飛ばしてくれてるからメサイア有能
うちには初めてのジェネラルだから比べようがないわ
ポンマスの諸兵科連合あるから5人入れてる >>853
小ネタだけど号令は編成画面で無効にできる
号令無効で出撃してもゲージを溜めれば大号令は撃てる
つまりメサイアのデバフなし状態で出撃して2ターン目に大号令を撃つというデバフなし運用も一応できてる気がする G12はソロでいけたし面白い性能してるね
https://i,imgur.com/2xGOkuj.jpeg
G2普通にやってこんなだし強いと思うよ
魔法のとこはアイオーンで良いのはそうだけど
https://i,imgur.com/mG1X4M2.jpeg メサイアを入れることでダメージカットを無理やり突破できるようになるような場面が出てくるなら使い道は無くもなさそうか?
と思ったけど10000以下を無効じゃなくて軽減だからあんまり意味ないか… メサイア編成はどうやったってワントップ型になるから敵が麻痺や気絶飛ばしてきただけで終わる 今回出てきたオーパーツが示し合わせたように状態異常無効だけどワントップにはやり直しマシーン着けたいからチグハグやね
状態異常予防出来る強力なヒーラー来たら色々変わるかも水着キャラに期待 いくら擁護しようがフルより弱い時点でゴミ
ガチャは接待でしか役に立てないようなキャラを引いていいコストじゃあない ガチャで接待しないと活躍しないキャラとかグラブルとかに刺さる言葉やな 引かなきゃいいだけなのになんでこんなにギャーギャー喚いてるんだろうね すぐに強いジェネラルが来ると思ってアイオーンをスルーした奴 攻撃は最大の防御だからワントップのドンブレが強かったんだしメサイアはそのサポート要員でしょう
G12なら相手が動く前に一回目のバレット発動が間に合ってそのまま倒しきれるしな
そういう訳で貸出メサイアには速攻を見据えて茶釜付けてくれると俺が嬉しい メサイア完凸してくれるならいざって時にサポで助かるかもしれんから皆ガチャ回そうな! 俺の勘が囁いてるんだけど水着即戦力ちゃんは超ぶっ壊れパンツァーになるからそこまで石を貯めておけ せっかくのオサレおパンツも寝室じゃ全裸だからな
せめて足に引っ掛けとけよと 俺のおちんこ様がギャルっぽいドスケベおぱんつくるまで石を貯めなさいと仰ってるのでガチャ引けなくなってしまったわ まぁ、今回はスルーしてすり抜けで来るのを待つぐらいだな ちょい出遅れて今からイベント参戦するけどここまでの流れ見るにメサイアはスルーでOKって感じ?
そういえば前回のバーサーカーも一度も使わなかったなぁ アイオーン引き立て役の雑魚ジェネラルとかスルーでいいぞ 好きにすればいいんでない?自分はイラスト好みだから引いたけど。
すり抜けでもいいけど旬な話題に参加できないのはツマランからなー 純粋なバフ量ならメサイヤだけどアイオーンは自分で殴れる火力があるからな・・・
アーティス2シヴァの不動3枠が崩れて、なおかつメサイヤが死なない環境にならないときつい 今求められてるのは火力キャラじゃなくて盤石のアーティストシヴァ編成を崩せる何かだろ 今求められてるのはかわいくてロリじゃないちっぱいっていうのはあるよね メサイアは特色の少数編成でもそこまで強くはないしそれ以外だと号令バフしか残らない
今だけは活躍の場が有っても新しいバフキャラ加入したら真っ先にリストラされる対象で将来性が
衣装とか来たら化けるかもしれんけどそれまでにはすり抜けで来てるやろ… ここはアッパー調整とか普通にしてくれるし見た目でとりあえず引いてもあんま後悔はない 助っ人入りのトリプル大号令試してみたけど強いというよりめんどくせーw
なんならメサイアHP低くてうっかりしてると一撃死しちゃう やっぱりイマイチ物足りないって評価なのね
スルーして人権キャラが来た時に備えて石貯めておきます そろそろザクロちゃんを越える最強ディフェンダーがでる頃だぞ今は時期が悪い メサイヤはいつ役に立つのか知らんけどメサイヤが出番来るときは碌でもない制限マップで1度輝くか輝かないかって感じなんだろうな…
運営はなんでこのスキルと特性とスキルで実装しようとした
アーティストやりすぎたと慌てたのか或いは過去作系譜の人気キャラっぽいし性能しょぼくても引くだろって判断? 少数クリアだと報酬が良くなるコンテンツでも来ればメサイアひっぱりだこになりそう? ユノさん挑戦状の追加ステージとか高難度化した図書館とか・・・ そう言うコンテンツも期限付きなら流石にメサイア前提にしたら文句言われるし、無期限なら無理してメサイア使う必要なくてインフレしたら挑めば良いだけなんだよな
このゲームのいままでの経緯を考えれば日和るのはしゃーない レベル上げきってないメサイアでも天壊12楽勝だぜ?
https://imgur.com/a/BmXMEgU
ここまで介護すればホークウィンドさんとかでも倒せると思うんでもうちょっと強キャラ感ほしいです メサイアにアタッカーやらせるような構成なのにクソ雑魚なのが印象悪い >>857見るに12は介護要らないのでは
これ自体はキャラ資産ある人の余技だろうけどキャラクター少ない新規とか図書館が高難度になった場合には実践的な例になるかと 祝福の編成人数制限取っ払ったら手のひら返して皆引いてくれるのでは メサイアはスキップにイベ特効が乗らない時代に設計された高速周回用お助けキャラって感じ? 本気でアタッカー運用するなら4凸欲しいのもだいぶネックだなこいつ… アイオーンは汎用性あるし弱くはないんだけど
アーティストと比べて初期想定のスペックよりもやっぱ相当にデチューンされてる感じするわ…
これ以上インフレ加速させたくないのは分かるけどそれにしてもせめてアーティストと使い分けする感じには使えるスペックにはしようぜ?
メサイアとかサ開半年のキャラがもう運営が用意する接待用ステージ以外では少ないPT枠を潰すだけのキャラだし
こんなんじゃ性能で引く勢はとりあえず保留するだろ メサイアのみ出撃のステージだしても運営は構わんのだぞ 最初期から情報あったキャラだし期待値高かったよなぁ
オルランドゥと算術士いる中でメリアドールとか新キャラ来ても何とも使えない感覚を思い出したわ >>912
装備破壊が主だからヤツはモンスターには全くの無力だからなぁ 少数コンテンツというか高難易度で数人落としてくるような敵がいるだけで死にスキルじゃなくなる 敵が動く=ワンパンな相手出してメサイアが最後にダウンするよう調整したptでないとクリア不可みたいなの用意できたら引いてないの後悔するかもしれないね >>909
ドゥラメンテは
今やってるハントで大活躍じゃないか
開幕バフの時間の方が戦闘より長くてアホらしいから
ドゥラ単騎に結晶持たせてAUTOで即握りつぶさせるとサクサクイベント処理できる (笑
流石にRANDの血死だけは被弾回数の多さで耐え切れないから
生命の器に変えて4回攻撃の長期戦だったけど
フルメンバーでバフ祭りタイムと大して変わらん 現状でも開幕に芝落とされたらリセットだろうしやり直してもスタミナも戻ってくるゲームだしね >>914
RPGでは別におかしいわけじゃないがアタッカー1人を補助数人のメカニズムで強化して射出してる編成だと
アタッカーはもちろんだが補助職を1枚2枚落とされた時点でもうPTが機能不全というか詰んでないか… 現実的な使い方としては予定されてる高難易度図書館とやらが実装されたら
最初に意地でもメサイヤ選んで5人フルPTになったらサヨナラする感じかねぇ… FGOでいうステラな自爆キャラが欲しいね
自殺すると仲間にかかったデバフを反転させた上で
1枠目に累積可能な攻撃バフ追加、
自爆スキルを使うにはHPが最低30%以上必要で
昔猫を飼ってたけど館ごと命を狙われたから一緒に死ぬよりはと
捨てたみたいな設定のキャラで このスレのスキップシューズを節約するために如何に短時間周回するか情報すごくすごい役に立つ でもまあ何が有るか解らんし
見た目は悪くないんで20連だけ回したら2枚抜きで来たわ つかオート周回もそこまで時間かからんから、そこまでスキップ使うか?てのはある スタミナ剤を適度に消化しないと、期限切れギリギリでスキップしまくるってのはある 警戒してるのは高難易度より水着ガチャだわ
ドストライクのキャラが限定ダブルピックアップになると読んで備えてきたのは正しかったのかどうかが月末?に分かる 一回あたりの周回を20秒だとしても100回なら33分かスキチケ100枚使えば数十秒で済むところ
細かい話になるけど100回分のスタミナ一気に使用すると周回中の回復分がもったいない
都度回復は地味な労力がもったいない後は電気代がもったいない 水着は基本7000円か無料かのどっちかになるのかねぇ… 季節限定は当然来ると思ってるからここで消耗するのはなってのが大きい
今のとこ星6は育てきれば普通に通用するレベルで誰かが居なきゃ何ともならない難易度にはなってないし 7000円水着で水属性付与してさいつよブラスターとなる即戦力ちゃんに震えろ >>928
即戦力ちゃん自体が課金だから別衣装として出してくるのかなぁ
ガチャだとストーリーや寝室も新たに作って分けないと課金コンテンツの一部が無料開放されることになるから都合悪そう 即戦力専用水着(即戦力外ちゃんが即戦力に返り咲くような性能)は全員無料で手に入れられるけど本体の即戦力ちゃんは付属しておりません(別売りです)
って
面白そうだな
無課金からクレーム来まくりそうだけど 水着即戦力ちゃんはパンツァーで別キャラ扱いだろうし普通にガチャ産じゃない? >>926
もったいないという気持ちはまあ理解はできるが
ここまでスタミナ材を配るゲームだとそういう気持ちは吹っ飛ぶんよな おいおいおいおい…
スレイヤーサン衣装で初課金したらアイオーンに続いてメサイアも天井喰らいそうなんだが?
課金した途端コレとか明らかに操作してませんかね運営さんよぉ…(# ゚Д゚) メサイアキャラ育ってない人向けのキャラとして考えたら普通に救世主みたいな性能かも
単騎性能が高いからコイツともう一人くらいで大体やれるようになるし
ユノも出れさえすればコイツだけで基本クリアできそうな強さだわ ダメだレリハン期間中にやり直し攻撃80引ける気しねえ
マガラだけ増える作戦くれ 別に80なくたって生きていける
根詰めすぎると禿げるぞ 今回のオーパーツは霊声ピアスが当たりかな
速度14まで盛れる オルガノンが一気に無くなった
よくよく考えたらよく使うオーパーツにのみ
ドーピングすれば十分だった よく使うのだけ強化すればいいんだけど何となく全部強化したくなってきた
まあ強化するにしても当分先の話なんだけど >>936
最近課金したけどメサイア20連で引けたよ 清純派でウブそうに見えて
ずっこんばっこんだわ
コス変えたら羽根を小さくするあざとさ
なかなかのタマだねスレイヤーちゃん 受け取れなくなったから渋々強化したけど、さすがに全部強化したらオルガのン尽きるのか >>945
ニケでピルグリムのピックアップの時の確率って書くと低く感じるけどDMMがプラットフォームのゲームでは高い方な気がする オルガノンはともかくレベルマックスにするガルダ勿体ないからな
結局使うの以外はやらないな レリハン対象になったのを都度強化する程度になりそうだな グラブルのピックアップ0.3%に慣れたら0.6%だろうと高く感じる >>948
比較対象がデタリキとかならそうだろうけど最近のはシングルピックなら1%以上は普通かなと思う >>952
なぜデタリキだとわかったんだ…!
なにかお漏らししたかと思った… 当たり外れはあるもののあちらの寝室を見ると
ちょっと物足りないわねこっちは 班長であり魔王であり継承者であり電池くんでもあるぞ 今回レリハン普通に高い数値出やすくなってる気がする
>>958
充分だけどどうせオルガノン余るしな… だよな軽く放置してたらどれも上限近かくまで上がってた 特攻入れてるだけで神獣が行動前に爆散するから謳が集まらないぞぴぃな!さすがにもうちょっと早くするか固くしてれ! 編成枠クソ余ってるしオーパーツ抜きでも用意してワンパン回避してみたら 天使の方の謳集めるのスキップだと結構必要だしなぁ
ドロップ良いところで神獣出てくれればついでに回せるけどそうじゃないと後回しになりがち つかオートのおかげで他の作業と並行できるからな…楽ちんちん もったいない病に罹ってるのでオルガノン溢れないように消化してた
今回のアプデで値段変更分の差分返ってきたが13Mあって草生えますわよ レリハンとかしてると度々思うんだけど
クエスト達成ポップウザくね?
ちょうど邪魔なところにでるせいで肝心の数値見れなくて鬱陶しいんだが デイリーの他プレイヤーの鳩訪問してるときが一番邪魔だね
すごい邪魔な位置に出る ナイトロふざけたキャラなのに林檎のストーリーは割と大真面目でええやん
やっぱ帝国腐ってるやんけ滅ぼさなきゃ >>973
たておつ
レリック以外でもだけどリザルト演出全部スキップさせてくれんかな
表示する意味全くない それはわりと最近導入されたステ更新時以外スキップできる設定も不満ってこと? 戦闘開始のおそらとんでりゅうううから
バフ撒きシュインシュインまでこそオンオフが必要
おそら略の部分あれ瞬間的に負荷掛かるし無くしていいよ時短になるからみんな喜ぶ バフは飛ばせそうだけどお空はロード時間お茶濁すための演出だと思う 前世は出撃押下から動き出すまで5秒掛かるかどうかくらいだったような記憶があるんだ
どうしてこんなふうになっちまったんだ 初回だけ戦闘前とリザルト前に読み込みが発生して長め
連戦になれば1戦あたり4〜50秒短くなる 期限の切れた薬は自動的に口にねじ込まれる機能が必要 初回より連戦の方が速いけど40秒差はないだろうと思うがまあ環境次第なんだろうな
画面ちっちゃくしたブラウザ版
https://imgur.com/a/Vl6prdJ お忘れ物です!って俺くんのケツアナにぶち込まれるスタミナ剤 もう塩も困らんしな
今一番枯渇してるのはぁーーー ゲル‼︎ と玉‼︎
まぁゲルも取れるには取れるけどボス部位でんから勿体なくてなぁ 塩困らんとかあんまイキった事言ってるとまたアホみたいに要求されるんだから黙ってろよ >>987
馬鹿!お尻の穴はウンチを出し入れする所だろお尻の穴で遊ぶな!
スタ剤は粉末にしてストローで鼻から吸うにかぎるんだよ ナラクちゃんのふんどし炙って吸引したいっていうのはあるよね 樹脂プレートと対熱対衝撃ゲルがとにかく足りない
高密度集積樹脂プレート要求してくるキャラ多すぎない? 実はケツアナからイクと回りが早いんだぞ
酒とかがいい例 >>989
さすがにみんな2倍期間に白塩🧂500個くらい掘ってるだろー
掘らなかったやつおりゅん? >>995
他人のうんち入れて腸内環境整える治療法定期 うんちを体にいれると超人的な力を得るかもしくは死亡する……ってコト!? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 3時間 43分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。