【FANZA】ANGELICA ASTER Part53【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
丁寧な即戦力ちゃん殺し
夏の即戦力ちゃんを見とけよ…
最近のブラスターは火力も上がってるのね
試して見るかー 即戦力ちゃんって7000円のかっぺみたいな娘か
ずっとパワードスーツ背負ったパンツァーの娘かと勘違いしてたわ 速度はアーティストでケアしてワントップのアタッカーで殺れって感じ? 3〜4バッファーも普通にあるから影響少ない可能性もあるわね
しかしキャラ紹介の台詞の世界を救う…云々の下に♯アンアスって書いてるせいで
世界のルビがアンアスって書いてるみたいやん >>570
どうせお前らジュネラルシヴァと残りアーティストしか入れないんだろという配慮が見れる メサイア1人だけ戦って後は下がってろってスタイルだろ
性格とよく合ってそう シヴァアーティストと開幕攻撃バフ持ち重ねればポンマスより全体火力出そうだな
ア級バレタイ編成だと1.5倍〜2倍程度の火力上昇に落ち着きそう メサイア、アーティスト2人、シヴァに先頭のドンブレかエキドナ強化して殴れってことじゃないの? ア2人よりア1人&メサイア&アイオーンのW大号令のが最大火力は出そう 大号令かけるまで4人攻撃デバフ辛いかと思ったがバッファー山盛りならさほど影響ないのかな ダブルメサイア大号令
先頭キャラにポジティブ思考持ちをセットして、人生やり直しマシーン持たせて
って考えたけどどうせカンストに引っかかるからそれで強いのガンナーか… メサイアのスキル詳細はまだだっけ?
ダメ限バフとか持ってたりしねーかなー 特性はジャイアントキリング、神獣殺し、カリスマ、金髪か
て事はやっぱりメサイア自身もアタッカーか
ジャイアントキリングなら完凸する意味はあるなぁ 自身の攻撃力アップと
スーパーポジティブ効果(100%強化アップ)の
160%全体と200%単体2種
基本的にはアーティストシヴァ並べて自分だけで攻撃するキャラだな メサイア自身もアタッカーって言うかメサイア使うなら他のアタッカー入れる余裕なんかないんじゃ メサイヤ全力介護シフトを敷くしかねえな
アーティスト3人とシヴァか 水着即戦力ちゃん:7000円
今なら汎用ブラスター林檎入りパックがお得に!
とかだったりして >>570
これ号令時には1枠以外の攻撃力下げてるからアーティスト編成対策なのか大号令時にデバフがなくなるからアーティスト編成推しなのかわからんw 一点集中型の号令だな
みんなのパワーをメサイアに!うおおおおおおおおお!!!!!これが救世の力だあああああああ!!!!!!!! 天性でアーティストに愛されたドンブレがいるからなんともわざとらしい救世主味がある
謳も楽しみだ 号令先手必勝じゃないってことはスローネもジェネラルか 自己バフ強化が攻撃時だけだから速度アップとかどうなるんだろう
攻撃時にWT計算されて速度乗ったりする? メサイアはまた尖った感じの号令だな
タクシーが楽しいことになりそう しかしメサイアで既存で判明してるキャラも出尽くした頃だろうし
次はロリじゃないちっぱいが出る頃やな アーティストのユニット効果が基礎値の20%シェアで号令デバフで-15%
5%残るのは恩情かな
1枠目が攻撃バフ枠で攻撃力マイナスもバフに影響しないからアイオーンはズッ友確定になりそう 号令はバフ扱いだからアーティストのバフ効果量自体は変わらないんじゃ?
まあアイオーン同時編成で編成245番目をそっちの号令に設定してメサイアデバフ踏み倒すのは有りだとは思うけど >>611
ポジション別設定じゃなくて一括で選択だったのか…
大号令までバフお預けなのは辛いなぁ まぁキャラ設定が救世主でいる為なら手段を択ばないとあるし
自分を輝かせて自分で叩くという設定数値なのだろうな 俺くんで初体験済ませてセックスにドハマリしていくドンブレさんをくれ なんだかんだでジェネラル×2アーティスト×2シヴァに落ち着きそう アタッカー1先生1ジェネラル1アーティスト2シヴァ1で最強パーティーになるんや 25日目初心者ぼくバフとデバフのせいでゲームバランス壊れてる事にようやく気がつく
アーティスト混ぜたら何とかなると言うか混ぜないと火力出せないのゲームとして破綻してるんじゃないかって思う さすがにバフ役いないと高難度いけないのは他のゲームでもあるから破綻してるとは思わないわ
むしろアーティストより火力が基本的にはドンバレ1択になってる状況のが嫌 〇〇じゃなければ××に勝てない であれば一択だけど
別にそうじゃないから違うな 今回の高難度はドンブレよりもライデン大活躍だったよ
バーサーカーも強くなったなぁと思ったけどこれ単にライデンが強いだけか 肩からスパイラルレーザー撃てないライデンとかフヨウラ‼︎ ナハティガルとハートーシーカーのデカパイも譲れない 天壊戦ってほぼ持ち物検査って認識でいいんか?
お気に入りのキャラを並べただけのエンジョイ編成で挑んだけどクリアできる気配すらないわ
ほぼ最大まで育ててはいるんだけどな 単体火力の高い今回ならパンツァーが複数居れば楽よキーパーでもダメージは通るから
たぶん1体目が一番きつい 身体に対するおっぱいの割合でいえばナハティガル最胸じゃね? ギミック戦だから持ち物検査つうかギミック理解できるかどうかじゃねーかな 持ち物検査っていうのは強いて上げるならユノの特別訓練みたいなのを言うんだよ とりあえずエロテキストはもうちょっと長くしてほしい
初期のスイートホームメイドくらいの早漏レベル 高難易度にお気に入りのキャラ並べてクリアできないから持ち物検査言うのは流石にどうかと思うわ アーティストとシヴァ入れたらアタッカー枠は趣味でもいけるからな
崩壊天壊は出禁ジョブが多かったけどホークウィンドさんですら活躍できる程度だったし 高難易度と持ち物検査
推しでエンジョイと虚無虚無プリンは表裏一体
例えるなら神獣と天使
天使は殺さなきゃ…… ったくデカパイがよ
デカパイでパーティー組むのが強いってはっきりわかんだね >>628
一つだけ言えるのはモノクロのはやわらかそうって事だ おいちは俺くんがゴブリンショタみたいにケツにしがみつくバックが見たかった!!!! また30連で引いちまった、本当石が減らないなこのゲーム ドンブレの全体は防御無視240%なのにメサイアちゃん160%かー 実際このゲームのキャラでヌいてる奴とかいるんだろうか 簡単にオーパーツ能力MAXにできるようになったって事でいいのか 結局メサイアとケツアナレイパーはどちらがオススメなの? 注入悪くはないんだけどアイテム要求多いね
上限の80%?に到達してないと上げれないし結局周回しなきゃならん 7000円のスレイヤーちゃんでシコった!!!!!!!!!!!! メサイア自身にバフ倍化の能力あるから素の火力は抑えめにしてるの小賢しい 祝福生存2体以下はさすがに活かしづらそうだが同種禁止だったら1枠空けとく選択は出たりする? >>666
もう片方は?
マイナージャンル出してくれるならこれからも希望はあるという事だ…
とりあえず10連だけしたら先生出たんでそっち愛でるかな メサイアの祝福は2人出撃で発動するし全体攻撃の演出も短めで周回適正は高そう おーぱーつよりもおぱんつをあつめたいです
おぱんつ集め特効持ってそうなキャラって誰だろうか 新参だからお役立ち天使にドーンブレイカー来てくれたら助かるんだが…
アナイアレイターは前回すり抜けで引いたから… オルガノン注入いいね
新規はちょいキツイかもだけどサ開組は主力OPはすぐにカンストできちゃうな メサイア号令で先頭の攻撃力80%上げてくれるから弱かったとしての周回では使えそうな性能ではある
説明文見る限りそんなに弱そうな感じもしないけどね そろそろ満期で初期星6を選択して確定で入手出来る新しいマンスリーパス欲しいね
スレイヤーさんとか挑戦状で要求されるし、新規さんがドンブレ入手する手段にもなる >>671
松葉崩しというか片足上げ正常位というか メサイア自身がワントップはるにはちょい物足りないかな? 人数減った時が最強モードだけど周りからバフはたくさん掛けてほしい
めんどくせえやつ! >>678
サンクス、美人のお姉さん良いよねぇ…引くかはマジ悩むわ
…アイオーンは天井だったしなぁ… >>676
その役割ドンブレにすら勝てなさそうだけど大丈夫か? 先頭をドンブレにして強化するんじゃないの?
ジェネラルってアタッカーではないでしょ 頭をアイオーンにすると祝福のおかげかわからんけどメサイアのバフのノリ良くない?
ドンブレより良い気するんだけど >>681
俺もメサイア天井だったわ
ご利用は計画的に メサイアとシヴァで楽勝〜って遊びしてー
水着ミラージュを思い出して耐える ドンブレさんは最強なんだ
ソシャゲによくある初期に加減を知らずにバカみたいな強さになっちゃう系女子なんだ >>692
この祝福、ご本人にしかかからないんだよね? オーパーツ強化時のかね消費が緩和されたのか良かったね
初期組は金余っててオーパーツレベルマックスも余裕だけどハフバ組はきっいもんな 200連1発で出たわ
途中でめちゃくちゃアナル弱そうな黒騎士が来たけどこの娘強い? これメサイアが本領発揮する時ってほぼ詰んだ時ってこと? まぁ実質アビ一つ無いようなもんだな
元SRなんじゃねーかコイツゥ? 開発資料か発注仕様書かわからんが
よくモデルは簡略化してテクスチャでよろ
みたいなのを散見するが
テクスチャ担当が頑張っているのだと思う
もう一息おぱんつにもリキ頼みます🙏 メサイアは周回のお供用
なんなら敵が素早くないなら先頭にアイオン入れてジェネラル2人すらありか
強敵相手ならメサイアに出番はなさそうだな 周回数で他ユーザーと競うランキングイベでもこなけりゃ需要無さそうなキャラなのか 2人編成だとシヴァとアーティストどっち入れた方が火力出るんかな エンドレスに続いて一切価値のないキャラだと思われ
流石に弱過ぎる元配布かSRレベル オルガノン注入ってガルダかからんのか
ガルダ返還あったのに メサイア少数編成とはいうがその分アーティストやシヴァの倍化バフ補助受けれないから微妙やぞ メサイアワントップでどんなに頑張ってもカンストあるしな チケットでも貰えたらパイセンに続いて10連でサクッと引けたけど
まぁ寝室も使えんな
寝室は全部使えんけどw 追加挑戦状で
スレイヤーみたいなお題があるかもないかも オルガノン注入しちゃうと厳選もクソもなくなっちまうな
マガラの意味も無くなるし1パーツ1回までで良かったのでは オルガノン注入気持ちよすぎだろ
で、でりゅうう〜〜〜〜〜〜wwww ハービンジャーのバイクのシートでオナる寝室は好きよ
テキストはやっぱり短いけどさ 待機時間通常でカンストの何倍もの限界突破ダメージを叩き出すバレットタイムが未来に行き過ぎてた
遅いスキルでカンスト連発しても誰も追いつかないのは道理
前倒しや遅延や連続行動があってようやく対抗馬になる 斧おばの騎乗位はテキストに目をつぶれば動きはよかったぞ
ンマ WT制限されて逆に面白くなくなったわ
好きにさせとけばいいのに
また都合悪くなったらちゃぶ台返ししそうに思う すいませんパンチラに力入れてください!
なんでもシヴァすから! というかバフ100%アップ効果はホークさんに寄越せよキャラの背景的にも適役だろ
そしたら何の特徴も無いスキル三種も納得できる ずっと固定の5人で飽きてきたから誰か育てようかと思うんだけど
この中なら誰がオススメですか?
https://imonar.com/cYUkLJs.jpg 一月単位の再演〜ループから
転生するような長い時代を経るものの再演
フレストニアとユーファリアという世界そのものの再演
アルブレヒトが望むは、、、
運営のサ終通知の再演と言うメタ的なもの?
ぴいな、がんばれよマジで >>730
ユノの挑戦状のクリア状態を考慮して選ぶのもいいんじゃないかな?
その感じだとまだ全お題クリアできてなさそうだし つーかメサイア3アビの倍率も160%しかないしほんまモンの生ゴミやぞ
運営としては枠一つしかないジェネラルでメサイアかアイオンどっち殺すかでメサイア殺す方選んだ感じか
死産だな スキル自体の倍率は低いけどバフ効果盛れるから…
って感じなんだろうけどどうなんじゃろな
単体に効果でかいバフとかそのうち追加されたら輝く可能性が…? アイオーンの犠牲になった感すごいよな
あまりにもビビってるのがわかる性能 アイオンもまぁ先行のアーチストでやりすぎたとでも思ったのか平凡な性能だよね
場合によっちゃアーティストの誰かに席譲りそう >>733
だからクソゴミみたいなダメージしか出ないのね 無駄にインフレ恐れるのもあいが
せめて現行で通用するするくらいのスペックには調整しろよ馬鹿ぴぃな
引く気が失せるだろ… スキルの倍率低いからなんかショボいわ
本気で組んで試したわけじゃないからもっと接待すりゃ強いのかもしれんけど Rとモノクロとシヴァでフル介護しても
せいぜい全体3万程度だから、本人が戦うには無理だねコレ
ただ速攻全体周回のサポートでは破格のボーナスなので
基本的には5枠目だろう 味方の生存数が4体以下って方のはフルメンバーでも適用されるってことでいいんだよな?
味方に自分も含んで誰か1落ち後とかだとさすがに笑うしか無いぞ とりあえずオルガノン強化は神システムじゃんか
ぴぃなこういう対応してくれるから好きだぞ >>743
普通は自分を含むんよその表記だと
だから1アビないも同然のゴミ メサイアのキャラストーリーはまあまあ面白かった
林檎かじってもライデンみたいに前世の話が出てこなかったから楽園の神獣でガッツリやるんだろうな でもシヴァよりアイオーンよりも、スケベだよなメサイア 見た目と声のイメージはアイオーンもメサイアも違和感ないな…
シヴァは最初引いた時にえ?声が低っ!てなった シヴァの声は表でも裏でも蠱惑系お姉さんとかsっけあるキャラやってたりする人だからしゃーない
割と昔からいるしな シヴァの声は確かに最初コレジャナイ感あったけど
スキルレベル上げる時のウヘヘ〜みたいな変な声出すのはちょっと可愛いと思ってしまった 今までの調整とは違う
そう、メサイアの強さには何か知性を持った人間が関与した痕跡が見受けられる
これはアンアスとして危険な変化なので早急に再調整を行うべき アイオーンとシヴァ同じ中の人でやらせたかったんだろうけど
ストーリー的にそれ意味あんのかね デバフかける号令って何?
一人贔屓しすぎて他が辟易してるの? 源氏名あるのにガチャで引いた瞬間に自ら本名ぶっぱしててわろたわ スローネはなんかこの流れに巻き込まれたくないから時間置いてきてくれ お前らがアーティストとドンブレで全部いけるとか言いすぎるから・・・ 天壊含めて今んとこアイオーンシヴァアーティスト3人で困らんかな メサイアの謳は過去描写なしか、関係する神獣で詳しくやるとかかね オーパーツ強化のコストが思ってたより随分軽くて助かるわ アンアス始める時に公式で見てビジュアル一番好みだったから全力でガチャって90連で出たわ
ドンブレ(完凸)エキドナ(4凸)R(1凸)アイオーン(2凸)からのメサイアという使うキャラしか出ない最高の流れだったわ
待ちに待ったキャラだから全スキルMAXにしたけどぶっちゃけメサイア自体はそんな強くないなこれ…全部物理攻撃だしまだアイオーンの方が強いんじゃないか
でも初めてアンアスのエロシーンで息子が硬くなりました
それだけで僕は満足です
長文スマソ あん❤あん❤の赤ハートが気になって固くならんのです 見た目で期待してたのになんだこの号令…
とりあえず入れとけで使えないタイプだな アイオーンといいジェネラルはアーティストでやらかしたからか微妙だな
日和るくらいなら新ジョブいらなくない?アーティストかヒーラーで似たような性能にできるだろ >>770
今スキルと祝福見た
この外見なら強くしとけばガチャ回っただろうに… アイオーンも自己バフ強化あるし倍率高いからそっちでも良くね感が アイオーンは1枠でにぎにぎしてるだけで敵が死ぬけど
メサイアは・・・、なぁ
ていうかジョブってこれでもう出そろったんだっけ? アイオーンは年取らないのにイオナちゃんはリンゴ食べてからも年取るの何でなんだろ
最後の一枚絵の時幼女じゃん
アイオーンはよくわからんけどループの始まりみたいな存在だから特別なのか
アティ3シヴァとアティ2ジェネラルシヴァとどっちが火力でるのかな
どっちの編成でも勝てない敵っていうのは今の所居ないとは思うけれど でもじゃあ
アイオーンとエロいことしたいか?
ないよな リオースのアイノはらぶらぶだからやりたいけどアイオーンはなぁ... つってもこのシステムだとバフ最大値のキャラは使える
高難易度が満遍なく強化より一人に集中の方が重要になるから
けどメサイアのバフがないと抜けないみたいなボスは出せねえだろうが アティが歌ってる時は攻撃力デバフも意味ないしエキドナモノクロ将軍Rメサイアあたりで組ませたら良さそうな気もしないではないよね そこはアタッカー枠だからエキドナでもナイトロでも先生でもアルケインでもいい すんげー強キャラ感だけど別に強くないって言う
なんだろな…メスガキ風な見た目の癖してですます調のウェポンマスターに通じる残念感あるな JOBレベのために引いたけど…う〜ん星5相当じゃないですかねこれ エキドナいらないレベルだったら要らない子ばかりになっちまう
看板娘とかバイクとかエアサーファーとかさ
なんとかしてやってくれ…… メサイアが弱いんじゃない
アイオーンが強すぎるだけなんや… ここまでメサイアを抑えたのは水着即戦力ちゃんが全てを過去にするフラグだ期待して待て でもそこまで弱いなら後で超絶強化される可能性有るから まぁ別に弱かろうがイベントでインパクト演出あればそれでいいが
https://imgur.com/XMlpOLM.jpgある
しかしひよこ最強説 もう後はショタにデレる魔王くらいしか思い浮かばない
アンアスのヤベー奴3人衆 G-2はわりと楽にこなせるな
ちなみにメサイアアタッカーだとお察し
https://i.imgur.com/6AXBrKF.jpeg ゴミの極地みたいなキャラやな
アイオーンを編成から出さないために存在を殺されたキャラ
南無 >>756
つまりメサイアは贔屓者でアイオーンはグループ内で下位を一人作るいじめっ子気質…
ジェネラル録なのいなくね? アイオーンのデバフは実質自分の大号令を長引かせれるからなぁ >>797
大号令かけたら速度-10%は消えるじゃん
てか小型相手に大きなバフ持ってるからアイオンの方が腐らないのは明白 >>798
すっかり忘れたまま使ってたエアプです…… メサイア弱いんか?バフ100%アップ攻撃は強そうだが バフは強いんだがデバフとか言う余計な要素があるおかげで台無しになってんだよ
多分先頭一人だけしかバフかかんないとかならここまで言われなかったと思う 自分は基本アタッカー1人だしメサイアのデバフは気にならん
自分アタッカーやれますって顔してるのにスキル倍率も祝福も特性もしょっぱいのがあかん 攻撃デバフのせいでモノクロとかの全体攻撃バフが打ち消されるの本当無能
自己顕示欲の為に最前線に出て来た指揮官って感じ デバフを気にするほどアタッカーをそんなに詰め込むかというとまあ入れないよね メサイアの激励はアイオーンのランダムと違ってHPが一番少ないキャラに確定だから調整次第で範囲ブッパマンに決め打ちでかけれる
これ地味にヤバイ 言うても効果自体がまたランダムで攻撃アップは1/4の確率
メサイアより素で低HPの範囲持ちって先生、寿司、即戦力ちゃんくらいだぞ
ヤバいもなにも現実味が無さ過ぎる >>812
激励の内容は残念だけど号令ゲージ増加ボーナスにハズレがなくなるのよ
敵の編成や部位数次第だけどクールタイム1ターンで大号令打てる >>717
新参俺うちの手持ちまだ弱いから使ってるよ
手動で光るかな
初手はスキル1→スキル3で全体撃って使ってる
敵が1体になると攻撃力アップするからボスにもいいんじゃないかな…
ドンブレ欲しいなあ… 先頭へのバッファー兼サブアタッカーとしては普通にメサイア使えるわ
R外して速度下がってもポンマス入れたほうが火力伸びるのと似たようなポジションのように思う
でもやっぱメインアタッカー運用させてやりてえなぁキャラ的に >>810
Rおらんからまいこにしたけどメサイアの速度が足りないのかファンが割り込んでくるわ・・・
クリア済みだからいいけど俺のメサイア試運転はさっそく躓いちゃった 500石も貰えるから合計3000石かな
デイリーRTAしたことないから正確なとこ分からんがスキップ使えばデイリー消化3分程度だし
めちゃめちゃ続けるのが楽だから200日なんてあっという間だったな アイオン未所持で石7万なんですが、
@メサイア引く
A便利ガチャにアイオンくるまで石温存
のどちらがいいでしょうか? Btnkに従う
アイオーンもそんなに必須かと言うとそうでもないしな…
居ると便利だけども ドンブレがメタられてるステージで代わりに雑に突っ込むだけで余裕なのであいおんは便利
まあいなくて良いんだけど Wジェネラル+ドンブレ+モノクロだと1ターン目に全員が全体攻撃を撃てるからジェネラルの2ターン目から大号令重ねがけができて200%超えのバレタイが撃てそうだわ ネクタル足りなすぎだろ
全員カンスト出来るやついんの??? ドロップアップ中にガルダとオルガノンもっと集めたかったー
スキップ温存したかったからしょうがないねぇ… >>821
ジェネラルはゴミにされたから要らん
水着やスローネに備えろ オルガノン注入のせいでマガラマッチョが何のために生まれたのか… 一定数値以上(上限値の8割以上)はマガラで頑張らないと注入出来ないぞ やり直し、琥珀、わんにゃん、アスタロスの攻撃100にできるの神 >>831
マジか
マガラくん済まんかった
必要なのレベルだけかと思ってたわ… オーパーツ強化の必要ガルダも緩和されたし
補填でガルダ返ってきたしかなり遊びやすくなったな アイオーンのバフもランダムじゃなくて1枠目優先でいいよ >>830
フル強化MAXにしたいオーパーツはレリハンやマガラッチョで全パラメーターにラブ注入可能になるまで育てて
それから注入してカンストにした方がオルガノンやガルダ的にはお得なんでマガラもレリハンもオーパーツそこまで育成するのに有用 オルガノン注入で逆にステ下げる方向も可能にしてほしい
茶釜や速度下げるオーパーツの速度は上げたくないが他のステは伸ばしたいのに速度がネックになって育成できない
速度下がるオーパーツの方はメイン14がまるまる周回できなくなってるしG14追加する前までに改善して欲しいわ 今でも十分すぎるくらい甘いでしょ育成は
じゃぶじゃぶどっかーんは
なかなかなステが上げられないものよりかは
ストレスがないね
重課金勢にはゆるすぎてつまらんかもしれんが 成長過程でやりくりするのが一番楽しいぞ
そこを乗り越えたら虚無や 結果失敗なんたけど
天壊G12-1をジェネ両方無凸の育成途中の状態で予想以上に粘れた
凸って育成も終わらせれば2キャラで越せれる人いそう
s://i.imgur.com/mC20Sf0.png 味方デバフ60%もあるんだから強化1枠は号令120
大号令200ぐらいに盛ってほしかった 利点と欠点がハッキリ目立つからアンアスが上手い人次第で手のひら高速回転するタイプのキャラだと思う アイオーンと2人で出撃してアイオーンの号令(2,4枠)があればまぁ死なない
しかし攻撃バフがないと火力が低すぎて0ダメになるので1枠目で出すことになった
号令防御バフなくても死なないんだけど神獣ゲージmaxの必殺技食らってゲームオーバーになる感じ
ふたり2凸とメサイアのスキル1を大天使化すれば部位破壊できそうなんだよなぁ 編成出来るキャラが二人までみたいなコンテンツ出してメサイア引いときゃよかったみたいにするんでない 現状でメサイアに夢見るのはやめたまえ
新キャラで1ターン全ステータス100%アップ付与!てバフキャラ出て来たら輝くかもしれんが 雑魚戦ウエポンマスターが吹き飛ばしてくれてるからメサイア有能
うちには初めてのジェネラルだから比べようがないわ
ポンマスの諸兵科連合あるから5人入れてる >>853
小ネタだけど号令は編成画面で無効にできる
号令無効で出撃してもゲージを溜めれば大号令は撃てる
つまりメサイアのデバフなし状態で出撃して2ターン目に大号令を撃つというデバフなし運用も一応できてる気がする G12はソロでいけたし面白い性能してるね
https://i,imgur.com/2xGOkuj.jpeg
G2普通にやってこんなだし強いと思うよ
魔法のとこはアイオーンで良いのはそうだけど
https://i,imgur.com/mG1X4M2.jpeg メサイアを入れることでダメージカットを無理やり突破できるようになるような場面が出てくるなら使い道は無くもなさそうか?
と思ったけど10000以下を無効じゃなくて軽減だからあんまり意味ないか… メサイア編成はどうやったってワントップ型になるから敵が麻痺や気絶飛ばしてきただけで終わる 今回出てきたオーパーツが示し合わせたように状態異常無効だけどワントップにはやり直しマシーン着けたいからチグハグやね
状態異常予防出来る強力なヒーラー来たら色々変わるかも水着キャラに期待 いくら擁護しようがフルより弱い時点でゴミ
ガチャは接待でしか役に立てないようなキャラを引いていいコストじゃあない ガチャで接待しないと活躍しないキャラとかグラブルとかに刺さる言葉やな 引かなきゃいいだけなのになんでこんなにギャーギャー喚いてるんだろうね すぐに強いジェネラルが来ると思ってアイオーンをスルーした奴 攻撃は最大の防御だからワントップのドンブレが強かったんだしメサイアはそのサポート要員でしょう
G12なら相手が動く前に一回目のバレット発動が間に合ってそのまま倒しきれるしな
そういう訳で貸出メサイアには速攻を見据えて茶釜付けてくれると俺が嬉しい メサイア完凸してくれるならいざって時にサポで助かるかもしれんから皆ガチャ回そうな! 俺の勘が囁いてるんだけど水着即戦力ちゃんは超ぶっ壊れパンツァーになるからそこまで石を貯めておけ せっかくのオサレおパンツも寝室じゃ全裸だからな
せめて足に引っ掛けとけよと 俺のおちんこ様がギャルっぽいドスケベおぱんつくるまで石を貯めなさいと仰ってるのでガチャ引けなくなってしまったわ まぁ、今回はスルーしてすり抜けで来るのを待つぐらいだな ちょい出遅れて今からイベント参戦するけどここまでの流れ見るにメサイアはスルーでOKって感じ?
そういえば前回のバーサーカーも一度も使わなかったなぁ アイオーン引き立て役の雑魚ジェネラルとかスルーでいいぞ 好きにすればいいんでない?自分はイラスト好みだから引いたけど。
すり抜けでもいいけど旬な話題に参加できないのはツマランからなー 純粋なバフ量ならメサイヤだけどアイオーンは自分で殴れる火力があるからな・・・
アーティス2シヴァの不動3枠が崩れて、なおかつメサイヤが死なない環境にならないときつい 今求められてるのは火力キャラじゃなくて盤石のアーティストシヴァ編成を崩せる何かだろ 今求められてるのはかわいくてロリじゃないちっぱいっていうのはあるよね メサイアは特色の少数編成でもそこまで強くはないしそれ以外だと号令バフしか残らない
今だけは活躍の場が有っても新しいバフキャラ加入したら真っ先にリストラされる対象で将来性が
衣装とか来たら化けるかもしれんけどそれまでにはすり抜けで来てるやろ… ここはアッパー調整とか普通にしてくれるし見た目でとりあえず引いてもあんま後悔はない 助っ人入りのトリプル大号令試してみたけど強いというよりめんどくせーw
なんならメサイアHP低くてうっかりしてると一撃死しちゃう やっぱりイマイチ物足りないって評価なのね
スルーして人権キャラが来た時に備えて石貯めておきます そろそろザクロちゃんを越える最強ディフェンダーがでる頃だぞ今は時期が悪い メサイヤはいつ役に立つのか知らんけどメサイヤが出番来るときは碌でもない制限マップで1度輝くか輝かないかって感じなんだろうな…
運営はなんでこのスキルと特性とスキルで実装しようとした
アーティストやりすぎたと慌てたのか或いは過去作系譜の人気キャラっぽいし性能しょぼくても引くだろって判断? 少数クリアだと報酬が良くなるコンテンツでも来ればメサイアひっぱりだこになりそう? ユノさん挑戦状の追加ステージとか高難度化した図書館とか・・・ そう言うコンテンツも期限付きなら流石にメサイア前提にしたら文句言われるし、無期限なら無理してメサイア使う必要なくてインフレしたら挑めば良いだけなんだよな
このゲームのいままでの経緯を考えれば日和るのはしゃーない レベル上げきってないメサイアでも天壊12楽勝だぜ?
https://imgur.com/a/BmXMEgU
ここまで介護すればホークウィンドさんとかでも倒せると思うんでもうちょっと強キャラ感ほしいです メサイアにアタッカーやらせるような構成なのにクソ雑魚なのが印象悪い >>857見るに12は介護要らないのでは
これ自体はキャラ資産ある人の余技だろうけどキャラクター少ない新規とか図書館が高難度になった場合には実践的な例になるかと 祝福の編成人数制限取っ払ったら手のひら返して皆引いてくれるのでは メサイアはスキップにイベ特効が乗らない時代に設計された高速周回用お助けキャラって感じ? 本気でアタッカー運用するなら4凸欲しいのもだいぶネックだなこいつ… アイオーンは汎用性あるし弱くはないんだけど
アーティストと比べて初期想定のスペックよりもやっぱ相当にデチューンされてる感じするわ…
これ以上インフレ加速させたくないのは分かるけどそれにしてもせめてアーティストと使い分けする感じには使えるスペックにはしようぜ?
メサイアとかサ開半年のキャラがもう運営が用意する接待用ステージ以外では少ないPT枠を潰すだけのキャラだし
こんなんじゃ性能で引く勢はとりあえず保留するだろ メサイアのみ出撃のステージだしても運営は構わんのだぞ 最初期から情報あったキャラだし期待値高かったよなぁ
オルランドゥと算術士いる中でメリアドールとか新キャラ来ても何とも使えない感覚を思い出したわ >>912
装備破壊が主だからヤツはモンスターには全くの無力だからなぁ 少数コンテンツというか高難易度で数人落としてくるような敵がいるだけで死にスキルじゃなくなる 敵が動く=ワンパンな相手出してメサイアが最後にダウンするよう調整したptでないとクリア不可みたいなの用意できたら引いてないの後悔するかもしれないね >>909
ドゥラメンテは
今やってるハントで大活躍じゃないか
開幕バフの時間の方が戦闘より長くてアホらしいから
ドゥラ単騎に結晶持たせてAUTOで即握りつぶさせるとサクサクイベント処理できる (笑
流石にRANDの血死だけは被弾回数の多さで耐え切れないから
生命の器に変えて4回攻撃の長期戦だったけど
フルメンバーでバフ祭りタイムと大して変わらん 現状でも開幕に芝落とされたらリセットだろうしやり直してもスタミナも戻ってくるゲームだしね >>914
RPGでは別におかしいわけじゃないがアタッカー1人を補助数人のメカニズムで強化して射出してる編成だと
アタッカーはもちろんだが補助職を1枚2枚落とされた時点でもうPTが機能不全というか詰んでないか… 現実的な使い方としては予定されてる高難易度図書館とやらが実装されたら
最初に意地でもメサイヤ選んで5人フルPTになったらサヨナラする感じかねぇ… FGOでいうステラな自爆キャラが欲しいね
自殺すると仲間にかかったデバフを反転させた上で
1枠目に累積可能な攻撃バフ追加、
自爆スキルを使うにはHPが最低30%以上必要で
昔猫を飼ってたけど館ごと命を狙われたから一緒に死ぬよりはと
捨てたみたいな設定のキャラで このスレのスキップシューズを節約するために如何に短時間周回するか情報すごくすごい役に立つ でもまあ何が有るか解らんし
見た目は悪くないんで20連だけ回したら2枚抜きで来たわ つかオート周回もそこまで時間かからんから、そこまでスキップ使うか?てのはある スタミナ剤を適度に消化しないと、期限切れギリギリでスキップしまくるってのはある 警戒してるのは高難易度より水着ガチャだわ
ドストライクのキャラが限定ダブルピックアップになると読んで備えてきたのは正しかったのかどうかが月末?に分かる 一回あたりの周回を20秒だとしても100回なら33分かスキチケ100枚使えば数十秒で済むところ
細かい話になるけど100回分のスタミナ一気に使用すると周回中の回復分がもったいない
都度回復は地味な労力がもったいない後は電気代がもったいない 水着は基本7000円か無料かのどっちかになるのかねぇ… 季節限定は当然来ると思ってるからここで消耗するのはなってのが大きい
今のとこ星6は育てきれば普通に通用するレベルで誰かが居なきゃ何ともならない難易度にはなってないし 7000円水着で水属性付与してさいつよブラスターとなる即戦力ちゃんに震えろ >>928
即戦力ちゃん自体が課金だから別衣装として出してくるのかなぁ
ガチャだとストーリーや寝室も新たに作って分けないと課金コンテンツの一部が無料開放されることになるから都合悪そう 即戦力専用水着(即戦力外ちゃんが即戦力に返り咲くような性能)は全員無料で手に入れられるけど本体の即戦力ちゃんは付属しておりません(別売りです)
って
面白そうだな
無課金からクレーム来まくりそうだけど 水着即戦力ちゃんはパンツァーで別キャラ扱いだろうし普通にガチャ産じゃない? >>926
もったいないという気持ちはまあ理解はできるが
ここまでスタミナ材を配るゲームだとそういう気持ちは吹っ飛ぶんよな おいおいおいおい…
スレイヤーサン衣装で初課金したらアイオーンに続いてメサイアも天井喰らいそうなんだが?
課金した途端コレとか明らかに操作してませんかね運営さんよぉ…(# ゚Д゚) メサイアキャラ育ってない人向けのキャラとして考えたら普通に救世主みたいな性能かも
単騎性能が高いからコイツともう一人くらいで大体やれるようになるし
ユノも出れさえすればコイツだけで基本クリアできそうな強さだわ ダメだレリハン期間中にやり直し攻撃80引ける気しねえ
マガラだけ増える作戦くれ 別に80なくたって生きていける
根詰めすぎると禿げるぞ 今回のオーパーツは霊声ピアスが当たりかな
速度14まで盛れる オルガノンが一気に無くなった
よくよく考えたらよく使うオーパーツにのみ
ドーピングすれば十分だった よく使うのだけ強化すればいいんだけど何となく全部強化したくなってきた
まあ強化するにしても当分先の話なんだけど >>936
最近課金したけどメサイア20連で引けたよ 清純派でウブそうに見えて
ずっこんばっこんだわ
コス変えたら羽根を小さくするあざとさ
なかなかのタマだねスレイヤーちゃん 受け取れなくなったから渋々強化したけど、さすがに全部強化したらオルガのン尽きるのか >>945
ニケでピルグリムのピックアップの時の確率って書くと低く感じるけどDMMがプラットフォームのゲームでは高い方な気がする オルガノンはともかくレベルマックスにするガルダ勿体ないからな
結局使うの以外はやらないな レリハン対象になったのを都度強化する程度になりそうだな グラブルのピックアップ0.3%に慣れたら0.6%だろうと高く感じる >>948
比較対象がデタリキとかならそうだろうけど最近のはシングルピックなら1%以上は普通かなと思う >>952
なぜデタリキだとわかったんだ…!
なにかお漏らししたかと思った… 当たり外れはあるもののあちらの寝室を見ると
ちょっと物足りないわねこっちは 班長であり魔王であり継承者であり電池くんでもあるぞ 今回レリハン普通に高い数値出やすくなってる気がする
>>958
充分だけどどうせオルガノン余るしな… だよな軽く放置してたらどれも上限近かくまで上がってた 特攻入れてるだけで神獣が行動前に爆散するから謳が集まらないぞぴぃな!さすがにもうちょっと早くするか固くしてれ! 編成枠クソ余ってるしオーパーツ抜きでも用意してワンパン回避してみたら 天使の方の謳集めるのスキップだと結構必要だしなぁ
ドロップ良いところで神獣出てくれればついでに回せるけどそうじゃないと後回しになりがち つかオートのおかげで他の作業と並行できるからな…楽ちんちん もったいない病に罹ってるのでオルガノン溢れないように消化してた
今回のアプデで値段変更分の差分返ってきたが13Mあって草生えますわよ レリハンとかしてると度々思うんだけど
クエスト達成ポップウザくね?
ちょうど邪魔なところにでるせいで肝心の数値見れなくて鬱陶しいんだが デイリーの他プレイヤーの鳩訪問してるときが一番邪魔だね
すごい邪魔な位置に出る ナイトロふざけたキャラなのに林檎のストーリーは割と大真面目でええやん
やっぱ帝国腐ってるやんけ滅ぼさなきゃ >>973
たておつ
レリック以外でもだけどリザルト演出全部スキップさせてくれんかな
表示する意味全くない それはわりと最近導入されたステ更新時以外スキップできる設定も不満ってこと? 戦闘開始のおそらとんでりゅうううから
バフ撒きシュインシュインまでこそオンオフが必要
おそら略の部分あれ瞬間的に負荷掛かるし無くしていいよ時短になるからみんな喜ぶ バフは飛ばせそうだけどお空はロード時間お茶濁すための演出だと思う 前世は出撃押下から動き出すまで5秒掛かるかどうかくらいだったような記憶があるんだ
どうしてこんなふうになっちまったんだ 初回だけ戦闘前とリザルト前に読み込みが発生して長め
連戦になれば1戦あたり4〜50秒短くなる 期限の切れた薬は自動的に口にねじ込まれる機能が必要 初回より連戦の方が速いけど40秒差はないだろうと思うがまあ環境次第なんだろうな
画面ちっちゃくしたブラウザ版
https://imgur.com/a/Vl6prdJ お忘れ物です!って俺くんのケツアナにぶち込まれるスタミナ剤 もう塩も困らんしな
今一番枯渇してるのはぁーーー ゲル‼︎ と玉‼︎
まぁゲルも取れるには取れるけどボス部位でんから勿体なくてなぁ 塩困らんとかあんまイキった事言ってるとまたアホみたいに要求されるんだから黙ってろよ >>987
馬鹿!お尻の穴はウンチを出し入れする所だろお尻の穴で遊ぶな!
スタ剤は粉末にしてストローで鼻から吸うにかぎるんだよ ナラクちゃんのふんどし炙って吸引したいっていうのはあるよね 樹脂プレートと対熱対衝撃ゲルがとにかく足りない
高密度集積樹脂プレート要求してくるキャラ多すぎない? 実はケツアナからイクと回りが早いんだぞ
酒とかがいい例 >>989
さすがにみんな2倍期間に白塩🧂500個くらい掘ってるだろー
掘らなかったやつおりゅん? >>995
他人のうんち入れて腸内環境整える治療法定期 うんちを体にいれると超人的な力を得るかもしくは死亡する……ってコト!? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 3時間 43分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。