【FANZA】モンスター娘TD526娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD525娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1749562329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチャ多すぎて草
とりあえずウスコ手に入れるかなぁ よくこんなつまらんステージ作れるな
もはや才能だわ ランシャン欲しいけどステップ無しかぁ
しかし調伏難しい…取り急ぎ15でクリア
自力じゃ20が関の山だな ジャンプに合わせてメアルスで反射したらボス即死して草
それでもクソゲーに違いないけど >>7
ウクライナのレアメタル欲しさに戦争始めたアメリカみたいな 調伏むずいわ
ボスの右に誰か配置して逆向かせると横範囲攻撃も右に行くのは使える戦法だと思う 今回の妖怪は四神の名折れってくらいにぱっとしないな。 今回の調伏特効キャラはメアルスみたいやな
ボスのジャンプ攻撃スキルで跳ね返したら一撃で死んだらしい サウラと妖怪アメリでランク12ポン置き楽々クリア
面倒な人は妖怪アメリ借りて楽勝クリアしてね
https://i.imgur.com/953v4gh.jpeg >>15
四神なら青龍かな
ガチャ産では初の即時スキル発動可能な槍
コスト回復は少ないけど何かと便利 妖怪のヒミツ用来た時用にココノハと汎用サポ枠でウスコいれば十分な気がする メアルス貸し出しといた
借りる時はスキルがライオンハートになってるか確認した方がいいね ◆臨時メンテナンスのお知らせ◆
ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
現在、お問い合わせをいただいております、
修行ポイントがメンテナンス後からリセットされている不具合が確認されました。
本件修正のため以下にてメンテナンスを実施します。
17:45〜18:00
対応内容詳細はお知らせをご確認ください。 うおおおい、レベルアップしてスタミナ使おうとした瞬間にメンテなったんだが!? メンテ前にギリギリクリアできてよかった
それにしても自分は12ぐらいが精いっぱいだったわ EX2をR以下でプレイしてたら15分メンテで追い出されたぜ
なおスタンからの黒豹突破でやられた(4敗) お目当てのウスコちゃんとココノハ手に入ったけど天井までいくか迷うね
あとの子達はチュピナやプロメみたいなやばい強さの子達じゃなさそうだから メアルスね
ごめんねメアルスちゃん…首絞めとくね… 赤牛鬼倒し切れずタイムオーバーだったんだけど・・・あいつ何なら倒せるの ガチャが新キャラばっかりで新しいゲームやり始めたような感覚になるわんね 調伏戦はムズいって散々警告したのにチュピれば余裕でしょ?とか言うから… >>43
コラッゴツン!で退散する牛鬼想像しちゃったよ >>36
元々凶悪だったけど
今回は極端に調整がガバガバなだけじゃね >>48
難しくする=火力マシマシしか頭にない開発だからな
そりゃ反射がやばくなるわって話やね メアルスレンタルで出すならサブスキル何がいいかな
寝正月鉄壁とかでいい? むしろメアルスなしってどう戦うんだあれ
ジャンプ寸前にトークンとか置くの? 調伏ではないけど前回の大連闘もアゼプで50余裕だったし抜け道用意するようにしたのかも
多分忘れてただけだろうけど… ・運営の想定外リスト
船幽霊のドネスタン
鵺スルー
メアルス反射←New
だったりするのかまさか… 『モンスター娘TD』にご登録いただいた全ユーザーの皆さまに下記お詫びをお送りいたしました。
・幻獣石(無償)×100
【お受け取り期間】
2025年6月16日(月)〜 2025年6月23日(月)23時59分 メアルスで楽できたのか
仕事終わってからやる予定なのに修正されたら悲しい >>53
1:40までは1回振り向かせたら攻撃範囲に入るまで後ろに攻撃し続ける
そこからどうするかは俺にも分かんない 振り向かせて受けるのは鵺や白蛇でも有効だったから正攻法?でいくならこれかも知れない 修行ポイントがメンテナンス後からリセットされている不具合だけか つかアプデ内容読んでたら前回のコピペしたまま残ってるくせーな
・調伏ランク合計11以上は一度、最高調伏ランク合計を8以上クリアかつ後半週に挑戦することができます。 メアルス持ってへんのやけど〜って思ってたら前夜祭メダルで交換できるやんけ
EX2取ってへんのやが >>66
ななななななんと!
フレンドから借りれます 初手キネア(槍でおk)→チュピナ→ココノハ→ハイルィ(途中まで使う)→毒リンで回り処理→キネア2回目→ここで金角大ジャンプメアルスで処す→後は流れでおk
大事なのはチュピ蔵と毒リンとメアルスかなあ
https://i.imgur.com/LuaJ5dc.jpeg
https://i.imgur.com/1hYPI2G.jpeg >>15 >>20 ありがとう新しいの回してみます まだやってなくてもクソギミックなのがよくわかるな
こんなのにやりごたえを感じるのがここのバラおじとマゾショタか >>71
あか〜んメアルス置いてるフレンド誰もおらへん まだ出来ないけどメアルスじゃなくてゴーレムのアイツじゃダメなん?なんか最近EX2増えて反射付いてなかった? メアルスの方が初動早い分タイミング計るの楽でしょうね メアルスレンタルにおいてフレポ稼ぐか
サブスキルなんにすりゃええのん? >>76
優しい人がここでID貼ってくれることを期待するしかない
それかスタチャメアルス探す旅するしかないか まぁメアルス使ったら金角瞬殺出来るとしてしてランク30まで上げると割と他もウザいので決して楽チンではないね ボスはメアルスで対処出来るけど敵の凍結強くない?
バリアと復活するせいで倒しても ゴールされる
チュピナ置いてもコスト生成間に合わんって 反射は4分17秒に置けばOKでラピチャパズズでも間に合う
30メアルス無しやってるけど1分40秒からきついな
残り1分40秒までの間に後ろ向かせた金角をどうにかして射程外からぶちのめすのが正攻法だろうか
とりあえず下はモスに任せるもす キングアウルーの時もボスのHP減った時に撃ってくる即死級物理攻撃をメアルスで反射でワンパン戦法出てたし割と想定攻略じゃね? マス封印審議が見事にアゼプ使えない配置になってたのは感心した
オンシのEXアビの範囲からアゼプが外れない 新規なんだが妖怪って攻略の強キャラリストにほぼいないけど微妙な感じ? 楽々いけるのは12まででそれ以降は戦力必要って流れは前からそうだったと思う、それでもなんだかんだ誰かが低レア攻略とか出したりもするだろうけど リストにいないということはリストにいないということだ >>93
ロードオブワルキューレというDMM初期のゲームからロリ化してるよ
一般人なので調伏15クリアできたし十分だ 運営がキャラなんでも使い放題の状態でクリアできたからって
この30みたいなの持ってこられても何人クリアできるんだよこれ 宇宙人は性能が話題になるけど妖怪って引いた方がいいの?
特に現状困ってないんだけど妖怪縛りじゃないとダメな所とかある? 無い
ただ、低レアが多いから寝室たくさん増やせてお得なのと
妖怪外に持ってきてもそこそこ強いのがいる モン娘というぬるま湯に浸かりすぎてたまにモン娘がソシャゲらしい一面を見せると怒る人が現れるの面白い なんでもかんでも縛りプレイ余裕でしたじゃ課金パワーの振るいどころがないからなぁ >>101
宇宙人も話題に上がる奴はごく一部だぞ
妖怪はウスコだけ確保しろ
後は自分の手持ちと相談だ XT7JERRT
ラピチャでよければメアルス置いといた 女勇者の意地でもゲ島を焼き払おうとするそのブレなさと根性は評価したい
というかこのゲームの敵おもしれーやつ多いから好き 火パ作るならマス書き換えが妖怪にいるからそいつ取ってもいいけどやっぱ結構局地的なの多いな >>103
ある程度以降は自己満足なんだから楽なところでやめれば良いのにね
夜勤あるから30討伐は後のお楽しみだわ
メアルスとかいなくて倒してる動画出る前には倒したいな これ貸出のキャラ
サブスキルは編成からしか適用できないのに
EXスキルはプロフィールから変えないと適用されてなくね? >>115
ふぁーw
すまんフレよスキル2になってなかったなんだこの仕様 30から削るとしたら凍結やスタンとか異常状態をまず外した方が良さげ後は厄介な敵減らす方向で行くとええかもな 石がもらえる15まででいいやと思ってたが21までクリアできた
30にこだわらないからこれでいいわ
ていうか30どころか29でもメアルスいてもザコがきつくて無理だ 5000円の娘、これなに?え?学園ブンコ買うショタなら買うよなぁとかそう言うあれ? 今回の5000円娘 腋が良い感じに臭そうなのが良い >>127
性能がね
まあ趣味わく
ちなみに自分は声が今一だった ほう、シナジーあるレジェンド2枚を覚醒5で実質配布ですか?太っ腹やね🤣
でも火妖怪レジェンドばっかを5000円で売るの辞めて😡 メアルスいつかやらかすとは思ってたけどこんなに早くやらかすのは草 >>135
メアルス、エリュート、ワエマワ、水テルルのEX2は確保したぜ
どのキャラ持ってないけど(´・ω・`) メアルスじゃダメージ見えんからミスレナで反射してみたら40万まで削れた
つまり75万ダメージで400%反射のメアルスは300万ダメージ与えてることになるな エグい トラの竿からスキップしたら見たことないLが居て一瞬手が止まっちゃったね
https://imgur.com/9Q1dRsu.png なんというか青竜玄武紅ガキ全部びみょくねぇ…?妖怪のヒミツで使えってコト? これから敵の攻撃力がインフレする度に引っ張り出されるメアルス 妖怪ガチャはLじゃなくても有能なの多いよね
ツネとか火属性のスタメンでござるよ いっくら初期キャラとは言え
持ち物検査されちゃなぁ… >>144
持ち物検査か?
たんに穴突けるのが居たってだけだろう
モン娘だけに 男の娘って勃起するから興奮してるの分かるのよくない? 反射といえばラミにオートバニッシャー穴鏡付けてみたら333500ダメ反射して笑った
やろうと思えばラミでもいけるかもしれないな >>139
青龍は無課金微課金にはそこそこいいよ
今回の調伏みたいな高難易度でも使える
1突撃必要だけどな
出してすぐにスキル使うから使ったら引っ込めると瞬間でコスト稼げる
サブスキルは再配置時間短縮と撤退コスト回収がおすすめ
あと配布のパリオスもラピチャあれば同じことできるけどTD祭りやらないと貰えないんだよな うわぁEX2だけプロフィールからなのかよ
サブスキル真っ白なフレンドみて気付きなよって思ってた自分が同じ様で恥ずかしいわ ラピチャファスチャメアルス置いとくわん
4EJX4J6J 今調べたらEX2だけかわらないんだな
なんだこの糞仕様 何人かメアルスに変えたフレンドいるけどみんなライオンハート置いてきちゃってたわん >>147
むしろ可愛いご主人くんがトロ顔してるとめちゃ興奮しない?エロかわいけりゃ性別とか関係なくね? スキルは自分もスレみて気が付いてサッと変えてきたわ… ランシャンはすぐ引けたけどシュエン引くか微妙だな
寝室はどうよ インフレに置いていかれてるチールやアンセにもL衣装が欲しい すまん、スキルスターのままだったわ
スキル育成のとこじゃなく貸出画面から変更するのね フレンドさんのメアルスかりたけどジャンプした時に置く以外に
なにか獣神とか何か他のモン娘のサポートが必要です?
普通にボスに踏まれて落ちちゃうです ランシャンもシュエンも見た目の印象そんなにだったけど、イベスト読んだら可愛くて気がついたら引いてしまった
表情コロコロ変わるの可愛くていいね 三白眼の娘大好きなんでシュエン取っちゃった
ほんとこういうのに弱いんだ俺 俺の貸出メアルスもスターだったわ
罠過ぎるだろこれ… >>164
スキル発動を早めるサブを装備してるかどうか >>164
スタチャ装備してないと即時発動できんからそれじゃない
ラピチャパズズでも間に合うって誰かが言ってたけど ジャンプの7秒前に置けばええやんと思うけど難しいか? ボスあっち向かせればそのままとかメアルス1発で沈むからこれの審議優先していいとかある程度有情ではあるな あ、そういえばスタチャもあったか
とりあえず>>153スタチャ+3rdアニバにかえといたわ >>162
チールはEX2でトップヒーラーの仲間入りした
アンセはEX2でアンデッドのヒミツで大活躍してる >>164
ジャンプの後の直線攻撃を反射でもいけるよ レス頂いた皆さんありがとうございました
ラピチャでした先において普通にスキル発動で倒せました
手動発動にしたら2回殴られて落ちましたがw >>164
貸出先のサブスキル次第だから見ておくといい。スタチャラピチャなら即発動だから飛んでから置けばいいし、ラピチャだけなら4:21とかに置けば大丈夫。何も無い場合は…7秒掛かるけど調伏ランク高いと耐えきれず死ぬ気がするけどどうなんだろ んー、でもよく考えると
今回のメアルスは開発の用意した穴なのかもしれないな
そもそもボスの攻撃力そんなに上げなくてもいいんよな
10万貫通で無敵以外ほとんど死ぬし
ジャンプと極太レーザーのコンボだしで壺も箱も耐えられんからな
無意味に威力上げたのはわざとなのではと思う 昨日ex2をメアルスとマズルで悩んだ末マズルを選んだ自分を叱りたい >>183
100%だな
何回かやらんといけないね メアルス今回で活躍は2回目だからね
ジェネリックジョカは伊達じゃない フォーシャン悪くないなと思ったけど声がちょっとな… >>187
なんかEX2追加されたばっかの変異ボス反射一撃で倒してたよねw ジャンプ攻撃ばっか言われてるけどその直後の前方攻撃でもぶっ倒せるんだな
編成によってはこっちの方が楽じゃないかな メアルス以外の反射でいけないか色々見てるけど幻影もやたらと強いしやたがらすいると金角も回復しちゃうんだな
ここまでくるとメアルスEX2想定してるようにしか思えん 15は前より楽なってるまであるやろ
増えたのにはやばい選択肢もあるけど大したことないのもあるから
反射前提だけど 30で借りたスアレスでボス倒して喜んでたら雑魚に圧殺された 今回のイベ姉妹ともども当たりなのにクソ難易度すぎるわ
ランク解放すらギリギリだったのに12とかふざけんじゃねーよ簡単とか抜かすマゾショタハゲろや >>196
同じく
普通にバリアだの強制スタンだのギミックやべえわ >>197
縛りはこの12個がおすすめです
ボスはスタチャ持ちメアルス置くだけで勝てます
メアルスない人はレンタルで出します こちらフォローどうぞ
よければ高評価お願いします
って動画がすぐ出るよどうせ アーリー勢ポン起き専ワイ
調伏1もクリアできず咽び泣く 早めにメアルス出して直線誘発させた方が楽よ
チュピナは雪女くる下のレーンに配置して左上にサポータ置いて前衛マスに毒リン
キネアいてもコストまわりかなり面倒だから石一個つかって初期コス増やしとくとだいぶ楽 適当に15でクリア メアルス反射マジ助かるわ スタチャもラビチャもないけどレベル低けりゃどうにでもなるね
一応、攻撃力とボスの攻撃力は上げたけど 凍結面倒だったから29で終わらせた
ストレスないくらいが丁度いい メアリス未所持ならレンタル前提なのがまずクソだろ
マゾショタオナニーさせたいならキャラじゃなくてサブスキルみたいな攻略にしか役に立たねえもん渡しとけや メアルスなら少し前に貰ったコインで交換すりゃよくね?
EX2も未所持でもとりあえず入手してるだろうし… 他は許せるが凍結とランダムスタンがうんこギミック過ぎる…もう28でいいか 攻略にしか役にたたねぇ課金スキルわざわざもってるわけねーだろ
最低のランク1にしようが直線上に隠密クソ犬ガンダッシュしてくんしゲーム担当者頭湧いてんのか 忍者アメリとヤソメででっかいやつの背後とって15クリア
15でお腹いっぱい
メアルス持ってない前に最初から攻勢強いわ真ん中ビームくるわで30は早々に諦めた。 よっしゃー30クリアいけたぜ
吹き飛ばし運ゲーにここまで助けられるだなんて思わんかった牛鬼硬すぎる ラビチャは(チュピナが握りしめているから)ないですって文脈でもないか >>214
ゆーてメアルスかチュピナかだし、借りれば良いのよな それ以外の面々もロクに上げてないんかもね
Lv60とかで揃えてたら無審議すら怪しいだろうし 前方攻撃の方で狙うならそもそもラピチャすら不要
ランク15程度なら雪女抱えられるだろうし4分17秒に真ん中左にメアルス置けばOKだぞ
反射無しランク30はおそらく過去1でエグいけど反射あり15なら白蛇や船幽霊と比べて相当楽なはず メアルス借りたら脳死プレイでも25ぐらいまでならいけたわ >>188
声、微妙だよねえ。オバさんっぽくて‥
声が良けりゃ買うんだけど。 ランシャンは腹黒ムッツリだから排除すべきなの
ル…わたしにはわかるの メアルスがフレにいない→明日でいっか→緊急メンテ!!!!!
の未来が見えますよ…見えます… 頭モン娘未満とか言ったら、モン娘に失礼なレベルだなこりゃ 俺ロリコンじゃ無いけどランシャンでシコったわ
俺ロリコンかもしれんなあ… ロリコンじゃないけどランシャンちゃんのちっぱいを吸って揉んでるのみて
凄く欲しくなったけどウスコちゃんに搾り取られたので我慢 3人クリアはやいなーこの方投稿者だからそのうち動画あがると思うけど
https://i.imgur.com/bVCL6eI.jpeg ロリの事が好きになっても一人だけなら好きになった子がたまたまロリだっただけだぞ
二人以上に反応したらロリコンだ >>230
良い事言うねェ
俺、ロリk、俺ロリコンだったわ… なんや
発狂してるやついるんか?
雑感だけど12くらいなら7〜8章攻略中くらいでもクリアできそうやない? メアルス流石にお仕置きされるかな
前にも続いて2回目だしな今後のギミックブレイカーになる 四神とか全員揃えないと気持ち悪いからガチャ引かなきゃいけないんだけど石がない
明日1位で10000くらい配ってくれ 初見でイソジンと呼んでしまったインジンさんが
もうイソジンにしか見えない🥺わざとだろ🥺 20で終わりでいいや
あとはガチャ回すか回さないかだ 俺なんかチュピナいても12やって終わりだよ
ていうか金角・銀角姉妹エロくね?舌なめずり顔が刺さるんだが 動画参考にして30いけた
チュピナ・ルプタン・メアルスの3体が居ないと勝てる気しなかった なまにくATK
【お知らせ】
私こと「なまにくATK」はこの度、ニトロプラスを退職しフリーランスになります。長らくのご愛顧と応援、本当にありがとうございました。作品及びユーザー様とのつながりの中で沢山の経験を得ることができ貴重な28年間でした。
またこれからもイラストは描き続けていきますので、改めてよろしくお願いいたします!
https://x.com/namaniku_ATK/status/1934424651368927528 ココノハより前だけど絵柄変わってあんま好きじゃ無くなったのよね
村正、チャイカ辺りは本当に好きだったよ >>188
申し訳ないけど、買おうと思ってキャラ画面行ったら声合ってなさすぎてそっと閉じた >>247
俺も声には違和感あるかな
どっちかというとポデルとかマシラみたいなキャラに合うね
プラチナの人とかの方が合う気がする 普通に買おうと思ってたけど・・・声で迷うことになるとは シュエンの寝室見てきたけど三白眼じゃなくなってちょっとガッカリ
あのシャーッみたいな顔最高なんだけども
だがショタの顔はたいへん良かった、より女の子だった うーん、やっぱり時間たつとすぐ動画上がっちゃうなあ
みてないけど編成チラ見してしまうだけでだいぶ楽になってしまうわ 前夜祭メダルでクリママ取りたいけどメアルスも候補になっちゃうな >>229でも>>248でも自分の見た5人編成でも課金イグニ使ってるな
メアルス借りるよりイグニ借りた方が楽そう ご主人様、そこに初心者おすすめメダルのついているパックがありますよ! まだ調伏に手を出してないけどチュピナで稼いで毒リンと扇イグニ並べてメアルスで反射すればいいんです? >>256
雑魚消し飛ばすなら人格イグニの方がいいだろうねえ
通常攻撃とかは風雲されてしまってるし やってみた感じ15クリアなら扇イグニどっちかメアルス借りれば脳死でいける、30目指すならイグニとメアルス両方起用すれば他はだいたい適当な面子でもいけるわ イグニないから毒リンでなんとかしたけどクソきつかったわ
他に選択肢あったっけ? >>255
今メアルス取ってもらんちきで取れるexスキル2がないと力を発揮できないぞ なんとか20クリアしてきたわ
ボスを倒した後もかなり難しかった……大迷宮のノウハウがあっても苦戦必至
石に遠隔攻撃を全部持っていかれるから接近戦しかねぇ
そして新規入手した28体の妖怪モン娘たち
個性豊かで楽しみです かなり頑張ったけど12がやっとだわ
ボスを常時右向かせれば楽になるんだろうけど正確な条件がよくわからん だから後ろ向かすとか余計なことせず下チュピナで封鎖したら早めにメアルス出して予兆中にスキルぶっぱして倒せと孫氏のヘイホーにも書かれておる
キネアいれば雷獣つっこんでくるあたりでもう置けるはず
コスト足りないなら加護で確保だ まぁゴールドとミルク貰えるし
やれるならやらん理由もない 自己満足でええよ
必須にしたら大炎上するし
でもコンプ称号みたいなのは欲しいな
コンプじゃなくなった時点で消えてもいいから フォロワーにメアルス以外E以下も
自分はメアルス入りLごちゃ混ぜでようやくだったてのにねぇ >>153
おかげで助かったわd
メアリス借りても30分近く雑魚に苦しめられたけど そろそろ1級ご主人証明書に代わるものが欲しいな?
調伏30証明書まだか? >>277
ヒミツのスコア4000越えた人にだけ送ろうぜ
調伏30は簡単そうだし動画出回ってるし アテエルちゃんを下に置くだけで凍結防止の肉壁になってくれありがたいわね これゲームを終了する度に調伏ランクの設定が毎回リセットされるの面倒くさすぎるんだが…
起動する度に30回もポチポチさせるなよ >>266
動画参考だけど今回のボスはブロックしなくても攻撃させるだけで振り向いてくれるからたまに蜂とか団長のトークンとか殴らせるだけでいけるっぽい ちょいちょいランク100以下とかのガチショタからフレ飛んでくるけど結構新規いるのね
レベル差で借りられてないとアレだからちんげ生えてそうなショタ一旦どけてフォロバしといたけど初めてすぐここまで重いイベくるのきっついやろな
ボス反射で倒しても雪女ラインサクサク処理できないとジリ貧確定だし それとミルクのシリアル貼っとくぞ
CP028-monmusutdxcp 上の難易度を出すとは言ったが、過去の邪妖も復刻してとまでは言ってたかな? 復刻で審議どんどん追加すればお手軽に高難度作れてオトク そう言えば加護使ってたな
わりとギリギリだったから加護が切れたら30メアルスと進化イグニ縛りを再度やろうか
まあやり方わかってるから簡単だろうけど 需要あるやつ出せばそれぐらいは使われるようになるんだな うろおぼえなんだが、このゲームの引付って千年戦争アイギスのひきつけと仕様違うんだっけ? アイギスの引きつけ→複数タゲ攻撃を全員分引き寄せ
もんむすTDの引きつけ→1タゲ分だけ引き寄せ、HP最大最小等の条件タゲは対象外
こっちのは「置き順に関係なく最後に置かれた扱いにする」だけって感じ >>295
ありがとう これ知らないと行き来したときに過小評価過大評価起きて危ないよね・・・
HP参照とかもダメだったのか勉強になる ヒミツと調伏(新キャラ含む)で金2000万、ミルクL3500、丹5凸分使ったわ
早くスゴロクを…スゴロクを下さい!死んでしまいます 難しかったら復刻でと言ってるけど
ミヨの例を見るに12は頑張りたいと言う理解で宜しい? メアルスってこんなぶっ壊れキャラだったんだ
持ってるのにノーマークだった そしてスタートチャージャーを買いたくなった いつものイベクエ程度なら受けるまでもなく遠距離で蒸発するからねぇ
壊れといえば壊れだが、既に言われてたけど敵火力とHP調整されるとあんまり使えなくなるから留意しといたほうが良い 対策で以降のボスが中威力の8連攻撃とか仕掛けてくる可能性もあるしね
ついでにバリアも死ぬけど… 反射抜きでも引き付け完全無敵で盾の仕事はこなせるけどね 銀角さん、ご主人に瓢箪ぶち込んでくれると信じてたのに…今回の妖怪はご主人メスイキ心太ないのかしら 城やってた頃は敵の反射で散々嫌な思いさせられてきたけど、こっちが使えるとこんなに気分のいいものだったんだな もう簡単タワーディフェンスだとか好きなキャラ使ってもクリアできる難易度とか言えなくなったね いうて15審議くらいなら楽な方じゃね?金角即オチさせて石割れば良いだけで、面倒な敵は審議から外せば良いんだし 30でもダルシーぶんぶんする余裕はあるからまだ行ける 15とかほぼ邪魔来ない状態だからな
メアルス借りて他好きな編成で行けるレベル 今回妖怪のみ縛りでランク30が難しいな
凍結無効やdotダメージがないと雪女捌くのが正直キツい もう2、3日たてば戦力を絞った攻略が出てくるからいけるいける いままで簡単だと思ってただけでそもそも判断基準が人並かどうかが 120連引いたら青龍、玄武、ココノハ、ウスコ、ウスキサ出て満足
ツネちゃんが3凸止まりなのがネックだけど、流石にR目的で回すのもなあ…… 白蛇よりは確実に上がってはいるけど
既に3人やメアルス以外E以下とかあるから、まだ僅かに難易度上げた程度のラインなのかもね 石ちょびっと貰える以前までの最高難度の15基準なら過去で一番楽まであるよな、反射使うまでもなく適当なトークンとか後ろ向かせればもうほぼ無力化できるしあとは背中適当に殴るだけ >>312
たまに来るのでそんな言われてもな
すでに大連闘とかあるだろ 露骨に拳を潰してきたと思ったら脱法メアルスがあってモン娘の穴はガバガバ 過去調伏に今の審議30適用したらどんなもんになるのかやね
鵺とか近い内に復刻するだろうけど、審議30になってるはずよね >>325
モン娘の尻に、私がやりましたの生産者表示の写真貼られてる様を想像したのだわ >>326
凍結無効が追加されるに10000ビビ様
あいつトモミでも凍ってたし今なら忍者フリスで動くこともできなくなりそうだからな… >>327
ご主人のお尻にタンタルププの写真が貼られてるですってぇ⁉︎ 見てろよ、今日のランキング
貧乳ばっかり出してきやがってよぉ 動画上がってきたけど30クリアの為に課金スキルはいくつか必須って感じだな
まぁ今まで課金スキルの意味なかったし、いい難易度かも 個人的に配置コスト増加が一番きちい
これだけ外して29にしたら一発でいけたんやが >>329
個人的にはSDの動きが可愛くて好きだからそこも布教すべき イベキャラどっちも使うことないなこれって思ってたら姉のほう覚醒にスタン無効もってやがる
つうか実質覚醒ポイント倍じゃんこいつ 無難にカリンちゃん1位モン娘2位だと思うけどもしモン娘1位なら村のロリコン勢力の強さが伺える >>340
妹はともかく姉は妖怪剣盾ってだけで望まれていた存在では。ココノハPTの穴がようやく埋まったというか 5000円娘が好みじゃなかったからまだガチャしか回してないんよな〜 30でも別にチュピナメアルスいたら後はどうとでもなる課金スキル必須は言い過ぎ 5000円の娘もはっちゃけあやよった性能じゃないしなぁ。風で妖怪の槍で編成バフが強力って希少価値の塊なロリはいるけど、ガチャ回るかというと… 新キャラの見た目は可愛いからいいと思うけどスタンプないし性能も特にいらんかなぁという感想やなぁ ここ最近見た目の妖怪 性能のエイリアンってなってる気がしなくもない
ワイはピンダやプピペルザの見た目好きですけどね あれビビメダルって上限9999…?
いつの間にかカンストしてたわ
上限低すぎない!? カリンちゃんと両方やってて両方課金してるんだけど
正直モン娘1110とカリンちゃん2000よりカリンちゃんだけ3000の方が助かるわ
こっち有償ステップアップが優秀すぎて無償石足りるんだよね
あっちは魔境すぎるw >>353
ピタリ賞おめでとう
過去に同じこと言ったのがいたな 両方加護つければ課金無くてもイケるんじゃない?
加護付けてる配信見たけど相当火力に余裕があったし >>356
無課金編成でやってみたけどメルアスいないと無理やね
メアルスいたら可能 まー加護なんて使いたくない人は使わなきゃ良いし、使いたい奴が使えば良いシステムだしな
加護ないと牧場の収穫が半減しますとかじゃないし 2位か
3位すら厳しいと思ってたから良いわ
収集イベントの時のスタミナ助かる メアルスで19簡単動画でたから真似したわ
それ以上は雑魚が無理だった
コストの加護使ったらもっといけると思うけど価値無いしな >>363
うーんなくならんとわからん
ただ加護アリでボス以外は倒せたからできると思うよ
加護無くなるのは2日後や ぷりぷり採用してると、凍結とスキル発動でコスト吸い付くされる… 推定メアルスめっちゃ借りられてた
意外と持ってないもんだな 持ってても育てるためのコストがもったいないっていうのもね
スタチャラピチャ節約にもなるし…
今のコレ、過去最高にレンタルが仕事してる? 加護なしでも余裕だよ
ボスが居ないようなもんだしな レンタルされるとは言うけれど、どっちかっていうとレンタルで向かったモン娘が
行った先のショタを借りてるんだと思うんだよね
ふへへ…お前のところにのショタの具合良かったぜして返ってくるとフレポが増える 別に課金要素いらん=加護使ってるんだなの発想になる事自体がなんか怖いどんな思考回路してんの うわああ
進化イグニとメアルス封印して30勝てたけど
あれから何回やっても倒せねえ
倒せたのは偶然っぽいな 金角はHPが超高難度のイベントボスと思えない位クッソ低いんで
再出撃短縮つけた盾を差し込みながらマコモあたり強化して殴ってれば普通に勝てると思うよ
分身の方は弱いし >>377
そう言えばボスを最後まで残してたな
最初に狙ってみるか ない!妖怪イベントなのにすごろくなぁい!!!
ビビ神!ビビ神!!すごろくねえぞおおお!!すごろく、ねえぞおおおおおおお!!
近日中にお城とアイギス生放送するらしいから
ひょっとしてTD祭開催中にでもすごろく仕掛けるとかじゃないだろうな? >>379
6月にすごろくやる奴がどこにいるんだよ 審議30加護も課金スキルもいらんかったぞ
まだ無課金で勝てるわ >>354
モン娘は微課金でも無償石余り気味だもんな
無駄遣いしない前提ではあるが ウスコ欲しくて一点狙いで回したら150連目できてくれたわ
あぶねーギリギリだった わからせおじさんだった両親がメスガキに腹上死させられた悲しい過去 記念メダル温存してたら本当に交換候補1位と2位が出てビックリしている メアルスさえいれば課金関係必要ないよ
メアルスは最悪借りればいいだけだしな
なんで課金スキルなし課金キャラなし加護なしの動画がないのか謎レベル 出来ない言ってるショタはまずはフレメアルス(スタチャ持ちなら尚良し)借りてやれって話よな
金角大王ジャンプしたらメアルス置いて滑らせて着地失敗させれば勝ちだ
後は好きなキャラ使って審議15〜30好きなのでやればいい 移動させるのにフリックだけでいいって知らんかったわ
もしかしてフリックでそのまま退場もできるんか? 初動さえ乗り切ればなんとかなるな
精査するの面倒だから29で妥協したが >>385
貧乳ばっか出してきやがって(ガチャガチャ)
(俺が課金したから)ランキング見とけよ
ってニュアンスかと思った メアルス持ってるけどスタチャがないから代わりにラピチャ持たせてるけどそうするとチュピナのラピチャがなくなって序盤つれぇわ
結局メアルスかチュピナ借りることとなる ラピチャ寝正月とか、鉄壁もたせて早めに金角捕まえとくとかいろいろ対策あるような チュピナの代わりに槍2人でも十分でしょ
チュピナルブタンの分を槍2人に変えるだけだしコストすぐに稼げて楽だぞ 昨日も書いたけど直線攻撃でもいいんだぞ
こっちだとジャンプ見えた瞬間置いて間に合うからどうにかできる
元々7秒と短いし >>397
別にメアルスのコスト下げれば良くね一級ご主人とかないんか?なんならEのサブでもいい スタチャメアルス需要あるならレンタルに出しとこうかな 5000円以上課金したショタにはもれなく1級プレゼントしる! ル、ルルゥも2級よりは1級御主人様の方が良いのなの… メアルス借りてクリアするのは3級。自分のメアルスでクリアしてようやく2級だ。お前らはいつになったら1級になるのだ? どっちかってとやろうと思えばボスも雑魚もまとめて焼き払える扇イグニのが大事だと思うわ >>415
wikiで隠密検索
隠密条件まで載ってる ランシャンは腹黒アバズレなの
清純な魔法少女にはわかるの 今回ガチャキャラより配布のほうがちんぽ反応しちゃう 四神ってさ大抵朱雀が主人公ポジ 青龍か白虎がライバルポジ 玄武が最弱だよね そりゃ翼生えてる奴が映えるからセンターに据えるのは当然なの からあげにはレモンではなくたっぷりマヨネーズをかけるべきなのー! 唐揚げレモンは許す
海藻サラダにミカンも許す
酢豚にパイナップルは許さない 1級未所持者には2級配ってやれよ
性能はまぁそのままでいいからさw 魔ルルゥ借りたつもりがビーム出さないなの
竜ルルゥリスカしろなの 卵も油も大好きだがマヨネーズが大嫌いなんだけど
理解してもらえたことがない ルルゥはいらない子なの…
承認欲求満たすためにSNSにエロ地鶏をうpするの… シュエンってスキル中にプロテクションも使えば物理ダメージ0に出来るっ認識でOKですか? 正直今回の調伏に限っては魔ルルゥだと凍結とスタン蓄積でまともに変身できないから中型ザコをシバける刀ルルゥのが合ってると思う、どうせ単発スキルだから凍結もスタンも攻撃速度デバフもあんま関係ないしな エロ地鶏にレモンぶっかけ動画うpしたら炎上したなの >>438
試したけど上手く散らばって攻撃してくれなかったからルルゥ自体お出番お休みなの… ニワトリのクセにルルゥもまだの花嫁姿生意気なの
コカトリスの唐揚げ作るなの 進化イグニとメアルス封印するとすげえ難易度上がって楽しいぞ
もちろんアゼプやチュピナも封印する
でもあまりにもきついからチュピナぐらいは解禁してもいいかもしれない 先週からなんか忘れてるなって思ったららんちきやってメアルスとミスレナのEX2貰うの忘れてたわ終わった モン娘エロゲーに人間が混じってんだからなんだっていいだろ
大判焼きにやきそばでも入れとけ 果物は良い栄養価と繊維質を含んでいるから、なるべくたくさんこまめに摂る事が重要よぉん
つまり唐揚げにレモン、酢豚にパイナップルといった調理は美容と健康のために工夫された料理ってコ・ト >>449
配布キャラ系報酬は全どりできたしいっかなって >>452
なんてーか
殺されたあとも死体で弄ばれるとは思ってなかったろうなあ
まあ鳥だからそんなこと考えないけど カリス虐めは許さんぞ
どうしてもしたいなら俺と
ケッチャコ… 妖怪ガチャって引いた方がいいの?
ココノハとウスコが強いとはどこかで聞いたけど >>285
俺は2級ご主人様に優しい1級ご主人様でありたい >>457
今回の高難易度では出番無かったが
火力盛りたいときにウスコは便利だよ
ココノハも妖怪の秘密が来たら100%編制に入るぐらい必要
スキル中の速度バフも攻略で役に立つ ココノハウスコも迷わず引けってほどには強くないけど
低レア含めて手持ちが一気に増えるんで初心者ならまぁ回してもええんちゃう ウスコは迷わず引けってレベルだと思うけど
まあ、高難易度クリアする気ないなら必要はないね 妖怪はパーティー組む上で有用な子多いからキャラが揃ってきた人向けな気がする ココノハは昔はオンリーワンの圧倒的なバフ量で絶対引いとけ案件立ったんだけどプロメが実装されてからココノハ旋風がピタッと止まったんだよね
他に強力なバッファーを持っているのなら無理して取りに行けとは言えないな ウスコ全く使ったことないが高難易度ってどの程度まで行けばいいんだ? ココノハ妖怪編成といえば、妖怪のヒミツのために青竜は引いといた方が良いよなあ… 課金ショタなら有償ガチャでメダル集められるからボーナス期間よな
ついでに下手したらPUレジェンドより出ないE妖怪の凸も狙えるし >>460
あざます
ガチャ引いたら天井直前でココノハウスコ揃ったんですけど、交換するなら他に誰がいいですかね? 妖怪は今後迷宮で妖怪のみとか妖怪の秘密が来るかもしれないから
ある程度は編成組める程度に持っておいた方がいいかもね >>467
言うてどうせヒミツ部分は大した難度じゃないし
ワイルドハントランキングうおおお! ってしたいんじゃなけりゃどうでもええんちゃう
したいならなんでも引いとくのが無難だろうけど >>465
ココノハの攻撃バフは妖怪ださないと意味ないからな
どっちかというと加速の方が注目されること多いんじゃない?
>>466
好きなところ
ウスコは配置してると味方全員にクリティカル率25%付与
スキル中なら倍
完凸で+6%
ダメージで言うなら配置しただけで全味方の火力が1.175倍
スキル中なら1.25倍
だったかな >>469
個人的にはヤソメとかが便利かなわりと使うことが多い
忍者でスキル発動で土マス作ってそのまま永続隠密
移動はワープ系で距離に関係無く移動できる 上限のランク600になったけど毎日余り続けている膨大な量の経験値はちゃんとプールされてるんでしょうねぇ・・・? 妖怪ガチャ初めて引くメリットはだな
寝室が一気にたくさん見れることじゃよ 調伏ランク30が何十回やってもクリアできないから課金イグニを借りてやったら拍子抜けするほどあっさり終わった…
結局課金したかどうかが全てなんやな… >>480
そりゃな
まあ無課金でもメアルス使えばクリアはできると思うけど >>480
課金しなくても借りたら使えるぞ
試してみ? あといい忘れてたけど
ウスコはクリティカル率上昇25%だから
ウスコ一人だけだと75%が上限ね 扇イグニが課金の中では強いどころか一線離れた強さしてること
今回でより伝わってくれたら嬉しい
ほんまなんでこいつこないだバフされたんだろう 30とかは無理かもしれんけど
槌で受ければスタンで壊滅ダメージ受けずに倒せるんだね >>438
オールレジストの耐性50でも耐えれるって聞いたんだけど実際どう? メアルスにイグニプロメパワーwithフリスで30いけた
これが限界パワーか >>490
ほとんどつけてないというか持ってない、再販してくれんからねぇ
毒リンに3rdはつけてたけどファスチャとほとんどかわらんし 周年のタイトル画面にいたクロミちゃんのお姉さんください クロミちゃんは「スズちゃんと仲良くなりたいな」と書いた直後に
スズちゃんに破かれ鼻紙に使用されたんだよね モンスターが強いからいいけど人類下劣過ぎて近いうちモン娘絶滅するよなこの世界 この形式イベント初めてできつかったけど
何とかボスをスタンさせて15までクリア
メアルスいるのにex2ないとか・・・
10の時より15のがスタンさせにくかった気がするけど
そういうものなんだろうか >>500
ボスはスタンに完全耐性もってる
なんか札をバーってやって幻影を召喚する時だけ耐性0になるから
HPが増えたせいでそう感じたんじゃないかね 特定のキャラ、特定のスキルがないとクリア不可
(可能だとしても極めて困難)
終わってるわね 23に挑んだが八咫烏を攻撃できるユニットがおらず弓を編成しても石と魔法回避で攻撃が届かなかった
八咫烏をオフにしても最後の土蜘蛛が倒しきれなくてタイムオーバーになってしまう
ぐぬぬ……両者を消して21だと普通にクリアできたのだが TDを難しくする方法は数あれど、どれやってもユーザーはブチギレる 理想は俺だけクリア出来て他は誰もクリアできない難易度 30とか明らかにやり込みレベルとか自己満レベルなら持ち物検査になるのも仕方なくね?
これがフルスペすら取れないなら叩かれるのもわかるが >>503
基本は右を向かせるだけでいいんじゃないか?
そうすると1分47秒あたりから金角が左を向いて歩きだすまでは放置可能
これってGデカイオーの応用なのかなと思った(洞窟のZ字路で戦うボスチャレ) メアルスでボスを一撃死できるので面倒くさそうな雑魚を適当に外して25
あとは復刻したときに強キャラ揃えてやることにするよ 船幽霊を復刻しないまま、ミヨを交換配布に配置した
それが運営の出した答えじゃ 天井で一人取るとしたら麒麟とさとりどっちがいいかな? >>515
おれはウスコとルイシャでルイシャを選んだよ
酒とバリアは美人から注いで貰うに限る
何をして欲しいかで決めたらいいんでない?
どうしても迷うならスタメン妖怪の凸進めてもいいかもしれんが >>515
どっちかならルイシャかなぁ
ただアタッカーがもう揃ってる視点からだから手持ちにもよる 私はかしこいショタなので抜けるかどうかが重要である事を知っている
運用方法は知らない ありがとうございます
wikiで調べても性能の良さがよく分からないレベルの理解度なのでルイシャ取ろうと思います 抜けるのはウスコ
毒リンの代わりに普段使いできるのはバグ祭りことルイシャ 超初歩未満の質問で悪いが、メアルスの反射ってどうやるの?
>>87見て、4:17の相手の攻撃に対してEX2の発動タイミングをいろいろ変えて延々何度も何度も試してるけど
どういうタイミングであっても相手のHPは全く削られてないまま普通にこっちが瞬殺されるだけ >>521
4:17まで待たんでも大通りにメアルス置いたら直線攻撃くるからそれにあわせてEX2うつだけや
瞬殺されるなら多分スキルが通常になってる EX2は間違いなく装備してて、ゲージが減り続けてるのを見て「今発動してる状態だよな」って
認識してるんだけどその状態で大技食らって必ず普通に死ぬからあれ?ってなってる・・・ 踏みつけ攻撃のほうは何度合わせても死んでたのに
試しに>>522の直線攻撃に合わせてみたらうまくいったよ
ありがとう >>525
動画を見て、ショタは皆腰をフリフリしだすと思ってたのに… ネタでもなんでもなく実質配布キャラだからな
使わないのはただの縛りプレイでしかない >>527
なんでもとりあえず自分で試してやってみた方がええで
やたら4:17推しの人いるけど正直メアルスささっと出して上のレーン封鎖させた方が合流付近にに集めるだけで育成終わってればgg確定になるから自分はそっち推すわ
キネア→雪女道にチュピナ(ちんぽは連れていかずスキルで1秒化)→サポ(左上マス)→毒リン(洞窟出口)→最初の雷獣大通りにきたあたりでメアルス配置でボス速攻終わる >>514
敵としての船幽霊自体はその後の大討伐で出たけど船幽霊調伏は復刻しないねえ >>499
強いモン娘は一部
ステージで歩いてくるようなモブが拐われて売られるんよ
もちろん性の対象だし種族によってはアイテムを製作する材料にもなるから需要は高い
ただスズレベルでも人の頭を弓矢でぶち飛ばし
臓物を撒き散らしてたりする
そんなネームド達がショタの周りに集まるもんだから
そりゃ軍隊でも勝てないわけだよな あ、上のやり方だと毒リンの位置はどうしても死ぬので予兆来たら撤退させてね(配置ダメさえある程度回復すればサポもメアルスもある程度持つので問題ない) >>521
課金サブスキル持ってないとメアルスがEXスキル即発動できないから
もしくは雪女のうんち食らって凍結 >>535
何度かやってみたけど凍結ってランダムじゃない?
フルハートは持ってなくても大丈夫のはず ジンリェは潜在覚醒でスタン無効持ちなのか
これはちゃんと便利だな スタチャは課金だけどラピチャは大迷宮産だしラピチャで良い
金角が跳んだ直後に置けば安全だし間に合う
ただラピチャ取るのは初心者だと難しい 青竜ちゃん今からでもコスト回復量17になりませんかね…? ルイシャとかいう脱法ヒーラーまたアージェを回復できるようになってるな >>543
本来回復できなキャラやトークンを回復するバグがある → 修正されて回復ができなくなる → さらに修正?されて回復できるようになる
つまり脱法ヒーラーとして運営に太鼓判をおされている模様 >>542
バリオスが配布でコスト19回復だし味方のHP回復とかよりそっち増やして欲しかったよね バ(B)リオスだと馬とかバイクなんよ
アイギスのアレはパ(P)リオス 青龍ちゃんは痒いところに手が届きそうな性能だけどそういうキャラって大体居なくても問題ないこと多いからねぇ 結論として妖怪ガチャで高難易度適正高いのはチザネヤソメマコモだな
ココノハウスコは普段使いで便利レベル しかしあのセリフ一つで真実見たくなるのはズルいよランシャン ランシャンは序盤仕事も出来る編成バフ持ちの時点で風編成からはほぼ外れなさそう
コスト-1まで加味すると実質コスト20↑(+撃破数)回復だからこっちも高水準だし 貴重な妖怪槍だった風に吹かれてちゃんの出番なくなっちゃったんだね… 玄武ちゃんの攻撃とスキルのモーションめっちゃ好みなんだが
青龍ちゃんの目が泳ぐ待機モーションめっちゃ好みなんだが 妖怪まとめなんかもう使わないって言ってたのに妖怪ガチャ出た途端 妖怪上げかよ… >>559
風8人以上で四神使いづらくなるのでだめです フレに貸すモン娘のスキル変える場所あんなもんわからんわサブスキルは育成のとこで適当されんのにそこでスキル変えても変わってないとか罠過ぎるだろちゃんと周知しろよ メアルスを褒める時はちゃんと首絞めてあげてねキュッと きよひー娘が思った通りの娘で好き
キャラ性能も火パやるなら便利 ふたなりに掘られるっていうのはね
普通自分で慰めることのないお尻の穴をこれまた女の子にあるはずのないおちんちんで埋めて欲しいっていう
心の隙間を埋めて欲しいっていう素敵な願望なんだよ
って言ったら頭おかしいと思います? 何気なく見たジンリェのキャラスト面白かった
ショーバンイイヨゼミの鳴き真似とか笑った >>559
ランママの2槍構成でしてるしバフを盛りたいなら両方入れるのが一番。風はシナジーキャラ多いから枠が許すなら、だがな(既に楽器の枠が無い) 無課金編成でチュピナ、アゼプ、メアルス縛りしてるけど
ボスのHpを半分ほどまで削れるようになった
まあ加護の呪いはあるけどジリジリ攻略は進んでる >>569
詩的ですね
Xでポストしたらバズると思います
早い方がいいです
間に合わなくなっても知らんぞ
さぁ スタミナ回復薬sって上限999なんだな
開始からほぼつかって無かったから受け取れなくなってたわ 個人的にLGBTのLGは精神異常者、Bは性欲強強な普通の人、Tは病気を患ってる普通の人と思ってるんだが、
>>569はBに該当すると思うから普通かな、どんな奴にも異常性があるしね でもよぉ、ショタ孕ませとかゲ島とショタ教団じゃ一般性癖だろ? >>579
同じタイミングで上限来た
特に意味もなく消費した >>579
回復薬Lもプレキーも上限999
確認してないけどおそらくノマキーも超絶パスも999でカンストと思われる 普通に異性にしか興味ないが屍姦か獣姦でしか勃たない
ゾンビは妄想補完で補強すれば辛うじて勃つからこのゲームやってる
獣姦はFANZAの規約で禁止されてるから無理だし ケモナーって性別どっちもいける人多いけど
当然ながら異性限定の人もいるんやなって 初対面の相手にチンコ見せてよって姉に別れるって言いかねないレベル >>585
口ピアスなきゃシチュ含め💯だったのになぁ オスガキも良いけどギャルママ褐色男の娘も良いと思う ケモナーなんでずっと待ち続けたハギちゃん手に入れて息子も小躍りしてるわん >>585
おっちょこちょいだな
お口にコンタックついてるゾッ☆ 最近ジンリェのせいで寝不足だわ
尻見せて誘ってくるしよお
今日こそ、その尻に無課金攻略ぶちこんでヤりてえわ 新規四神の二柱青龍、玄武ロリかよ
って思ったけど朱雀、白虎も見方によってロリだった フレンドの貸出って更新できない?
フレに目当てのキャラいるんだけど出ないんだよね・・・ グーランくっそ可愛いなあ
ミテラスママ大好きなのに、ママが増えちまう⋯
レジェンドで嫁(ママ)でも賀正でもいいから来てくれ!
2人に挟まれてヨシヨシされたい〜。あー >>601
空いてる編成で借りたいレベルに近い子を置いても出てこない? レンタルはレベル低かったりすると別編成で引っ張りやすかったりするんだけどね
他フレも軒並み150だと埋もれてかなり厳しい
そのフレがログイン直後とかなら候補にいる可能性はあると思う >>601
野良はどこかのステージに入る→あきらめるで更新できるんだけれど
相互とフォローはなんか全然更新されないことあるんだよね
ログイン順が関係している感じする 後は新しめのフレか借りたことあるフレのどっちかが出やすくなってる気もするから
1回フォロー解除して再フォローしてみるとかも手かもしれん ログイン時間噛み合わない相手のはほぼ出てこないとかなかったっけ フレンドのシステム少しは直して欲しいなあ
どうせなら職業別だけでも良いから検索できるようにとかさ せめて150のキャラもレベルシンクしてレベル下げて貸し出してほしいよな
それすらしないのはちょっと怠惰すぎる レベルシンクはレンタル可能になるまで自分のキャラ上げればいいだけだしな
別に要らんでしょ >>612
一番戦友使う機会多いであろうレベル低いフレからミルクポイントカツアゲできないじゃないか 借りれるレベル差の上下、特に下が意味不明レベルで狭い
サブスキルは育成からつけないと適用されない
↑なのにEXスキルはプロフィールから設定しないと反映されない
そもそも借りたいキャラがいてもリセマラしないと表示されない
これなのに放置してフレンドポイント()実装で手間増加とか村の考えることわかんねえ LV120メアルスを設定してるフレ3人くらいいるのに最初全然出てこなくて
試しにチーム編成をLV120チュピナだけにしてみたらようやく出てきた…
元の編成にLV150モン娘がいたのが原因っぽいがそういう仕様なんかな? >>615
編成キャラ最大レベルの−4〜+30の範囲が表示されるからそういう仕様
フレンドに出したいキャラは150にしてもらわんと大体出ない
下限値無くしちゃうと低レベルセレンが無限に出るからある程度必要
まあ121止めしてる奴に範囲を合わせなきゃいけないんだはその通り >>615
左様
「その編成の中にいる一番レベルの高いキャラ」が基準になっていて
野良は-4〜+4
フォローなら-4〜+15
相互なら-4〜+30
つまりマイナスの方に対する許容が極端に低くなってると出てこないから
なるべくレベルをあわせた編成を作ってやる必要がある
借りる設定をしちゃえばそこから切り替えでいけるんだけれどね 150せずにフレポ貰おうと思ってんのがセコさを感じる
俺の編成に合わせられるフレンドだけに厳選してるわ 厳選て…
フレンドなんか埋めとくだけなんですけど… 無課金メアルスアゼプチュピナ縛り編成でそろそろ30倒せそう
ただ加護はまだ付いてるんだよな
あと1時間30分 凍結ランダムだからメアルス直前出しでもまあ何度も何度やり直した
ウザ過ぎ なんか、レンタルに出すキャラはlv150完凸厳選サブスキルにして欲しいってレスを思い出す まぁ、願うだけならタダじゃろ
ソイツをフォローするかどうかは別としてだけどね 扇イグニ&メアルス両方なしで修行ランク30クリアのログが出始めたな メアルス使ってみたけどこりゃ楽だ
上から15個チェックして15終わった そうだから
レベルは150じゃない方が埋もれない分ピンポイントで借りやすい
あんまり150に近いと意味ないけど レンタルってそんな仕様なのか
それにしては91メアルスでけっこう借りられてるな 91だと逆にメアルスが出る確率が少なすぎて独占できてるまである 121の出してたけど貸し出し0になってたから他のに戻して来た >>625
課金キャラとサブスキル使えばたぶんそんなんでもないかな
無課金の壁は厚い お、ドラゴン4000超え動画出たな
やり方違うのが面白いなあ このしょーもないゲームでなんでレベル差重視してるんだよw >>585
こういうのってマジ不快
ってか続きあんのか? >>636
FANZA同人とかで探せばでてくるんじゃないかな… 男の娘やギャル物に定評あるぐじら先生のじゃないですか
一般物も描いてるから先生のやつは正直抜ける >>617
なんでメアリスが出てこないか分らなかったけどこれで理解できた
チュピナだけLV150にしててそれを外したらメアリスLV121借りれて20までクリアできた
超うれしー
ここの人達の説明分かりやすくて助かりますわ >>635
しょーもない言うな😡
レベルに関しては同意だが フレ以外は表示しない・すべてのフレのレンタルキャラを種族ごとにソート出来たら神なんだけどな すべてのフレのタンタルキャラを種族ごとでソートに見えた
脳にちんこが住み着いちまったようだ… 水着ソー様は今着てるのが水着レベルぢゃん…
本当に欲しいのはアニバソー様…だろ!? ソー様はせめてまたイベントに出て欲しい
また高説聞かせてください 青龍欲しくて復帰したけど
上で貼られてる編成スクショで知ってるキャラが2人しか居なかったわ
かなり更新されてるんだな 立ち絵だとツルツルだが
寝室で本人によるとちょっと処理が甘いらしい運ニグリュ 寝室でモザイクの処理の甘さに言及するタイプのモンスター娘ください 俺も15にしてやったらボスの直線攻撃で全滅してこりゃ無理だと思ったけど
反射で即死の情報見てその光のライオンハートっての
借りてボス即死させたら楽にできたわフレに感謝 30とか難しすぎるから12であきらめと思ったら反射で即死とかワロス
これはまた鵺みたいな想定外なのかが気になるところである 妖怪ガチャ回したらDMM版で10回連続でLが0で、iphoneで回したらその後4回でL5体出たわ
偶然だろうけど、ガチャはどっちで回すようにしてるとか決めてる人いる? 反射ワンパンはアイギスでもこのゲームでも何回もやってるんで今更想定外はさすがにないやろ
大体プレイヤーキャラ殺すだけなら何十万ダメージとか要らんのだから 想定内だったと思いたいけどでもここの運営妙に抜けているところがあるからなぁ
これで想定外だった場合じゃあ運営はどんなキャラが活躍する事を想定していたか一人思い当たる子がいるわ
即死級の攻撃を耐えられスタン凍結にも強い子と言えば…
鞭プラチナ! >>658
基本林檎版ガチャが渋すぎるからブラウザで回す。あんまり金1黒9が続くなら一週間待って乱数変わるの待つけどさ >>658
機種より時間帯でレジェンド出やすいとかあると思ってる
メンテ終了1時間後や日付の変わる前後1時間とか体感レジェンド出やすい わざわざ敵のかなりHP低めに設定してあるらしい(これのお蔭で反射で即死する)から想定内であると思いたい、一応石の属性的に光接待のステージのつもりらしいし光の盾っていったらメアルスも真っ先に思い浮かぶキャラだし 反射即死なんて、反射実装した時点でいつかやらかすのは想定内だろ
いまさら騒がれてるのは、むしろなんでそれを思いつかなかったんだのレベル つっても30は難しいんじゃないの?
汎用PT+メアルスで15終わらせたけど雑魚がまあまあ強かったぞ >>667
正直メアルスでボス飛ばしても過去の15まともに相手するより30きつかったわ
キャラパワーでゴリ押ししたけど メアルスEX2が需要あるって聞いたからレンタル用に用意したのに今日まで誰からも借りられない(`;ω;´) 計算したら、直線攻撃と踏みつけは攻撃力100倍かな
単純な計算なら合計160%くらい反射すれば金角は死ぬはず 扇イグニDotの役割をフランシがやるのか
やっぱEフランシ強いな まーた配布でもクリアできまーすみたいなイキリショタを喜ばす動画出たのか傍迷惑な DOT対策ねえ
マジで直接攻撃以外のダメージを受けつけないシールドとかボスが直接メタ能力付けでもしないと無理そう そんな事より妖怪でオススメのご主人くんがめちゃ可愛い寝室教えてください >>682
お前はそろそろ13-7クリアできたのか? アイギスや城だと低ダメージを無効化する敵でdotダメをメタっているね >>108
>>153
どっちも貸し出し出てこない
どうすればいいの >>684
「ご主人様、アレはああいう生き物です。
まともに取り合っても意味ありませんよ。」 30クリアはメアルスの有無よりも毒リン扇イグニみたいな強めのdotダメ用意できるかのほうが大事な気がするな >>691
Lv120ぐらいの1人編成作ってそれでレンタルしたらそのまま使いたい編成に替える 低レアでもめちゃくちゃ強化して加護まで使ってるから
今回よほど難しいんだなって思ったよ ほっときゃいいのに煽るバカもセットなのがモニョルー お船で先行者とかいうドMを持ち上げてよいしょとアンチマウントする肥溜めどもと同じ臭いがするんだわ NGぶっこんで見なかったことにするのが最適解だって結論出てるからねそういうのは
性癖語るなり攻略語るのくらいのが平和でいい >>695
ボス瞬殺した方が楽だよ
雑魚は対処分かれば簡単 >>701
このゲームの密猟者見てると、話通じない人間てのはモンスター娘よりモンスターしてんなとつくづく思うw おまえらイグニばっか持ち上げてるけど今リアルでイグニとフリスどっちか選べって言われたらお前ら絶対フリス選ぶだろ? それは・・・まぁうん、フリスちゃんかわいいし
両方使ったけどね ?「そんな…リュキュレたんが好きなだけなのにモンスター扱いするだなんて…」 フリスちゃんは自分の抜け殻ぽりぽり食べたりするけどイグニさんもあれやるんだろうか オートパニッシャーでダメージ稼ごうと思ったら、今週も来週もプレダン閉まってた 金角娘は潜在の上がり方は凄いけど種族特性がぱっとしないな。
スキルもクールタイム長すぎるし配布だから仕方ないのかね。 >>710
銀角と一緒に配置だとスキルCT実質30秒だし、そんなもんじゃない? 低レアクリア動画にキレる層が何者なのか不思議だったが下手だから妬んでたのか、なるほど 課金キャラ課金スキル加護レンタルなし
27が限度かななかなか楽しかった >>712
両方セットで使ったら間のお前は消滅するぞ 無課金編成でボス倒せんかったけど(残りHP2割りほど)
EクリアできるならEの方が火力高いの居るのかな? 妖怪で固い壁が欲しかったから玄武とってねみたいな感じしてたけど実は金角姉も剣盾だったんだな 完凸ならまあまあ固そうやな 投稿者への妬みじゃねーよ
下手糞でも雑にクリアしてーのにそれを低レア配布でクリアできるんだから現状維持むしろもっと手応えのあるコンテンツを出せとかいうゴミカスを増長させてんだろっていいてぇんだよ >>758
妖怪ガチャEのマコモが背面特攻3倍オーバーなのでゲロ強い
昔のイメージだとE以下は火力高くないって思われがちだがこいつだけはLより強い別格で
逆にこいつがいないとなりたたない低レア動画がわりと多い 背面狙うとかめんどくせえって思いがちだけどこのゲームの背面判定だいぶガバガバらしいね >>711
インジンの方は更にぱっとしないじゃん。 まあ今回のボスは振り向かせるだけならブロックする必要もないらしいしね、殴らせるだけで後ろ向いてくれるから適任だわ 微妙評価を貰いがちな移動攻撃系が理不尽にお仕置き食らっているんよねw 低レアクリアだとか少人数クリアだとかどうでもいいんだけどさ
どうやってランク1クリアすんだよ 妖怪ガチャメダル1760枚目でグーランゲット
玄武と青龍は早めに引けたのにどうして
ブンコばっかりでるんだよ フレがメアリス置いてくれてめちゃくちゃ助かる
優秀なフレ達だ ランシャン欲しいっちゃ欲しいんだけど、妖怪のヒミツ実装されてから復刻ガチャ狙えばいんだよなぁ… >>717
フレイザードショタにしてもらったから大丈夫 学園ブンコの寝室良かったから入手機会あればオススメしたい >>732
ボスの強化を適当に上げてボスの挙動一歳スルーして
ティーレやレティアみたいな隠密使って雑魚処理頑張る メアルス出してたけど需要がなかった。
Lv90じゃ低すぎるのかな… こっちはメアルス91で結構使われてるっぽいけどサブスキルどうしてるの >>740
そのくらいのレベル帯のプレイヤーだとそもそもメアルス借りて邪妖ボスワンパンしようとか調べて試すプレイヤーがいなくてもおかしくないんでは… サブスキルの付け替えはフレンド貸し出し枠じゃ変更できませんってあるから
スキルもそのままかと思えばEXスキルあるキャラは1つ目になっていてプロフィールの貸出枠から変更とか罠だよなあ
フレンド貸出は昔からあるからプログラム的にキャラのスキルを表示するじゃなくてスキル1を表示するになっているんか? まあそもそもがそんな何回もやるもんでもないってのもある >>739
もしかして☆1でもクリアすればクリア判定なのか? 適当にバフした通常ワエマワのEX2を2回当てたらランク30のボス倒せた、反射なくてもクリアできるね >>744
これ 30を1度クリアしたら次はメアルス無しでやる >>741
ラピッドチャージャーとアイアンボディにしてた。 >>745
そだよ
第二回の時話題になって運営も想定外の攻略法だったって言ってたけど
別にその後も普通に拠点ライフ残ってればボススルーでクリア扱いにしてくれてる ワエマワの名前を聞くと昔いた名前間違えてるやつにやたら噛みついてる狂犬ショタ思い出すわ >>754
サンクス
1人でも抜けてったらあきらめてたけどいいのか からあげくん夢のMIX味は普通だな…売れ残ってる理由が分かった気がしたわ 50%マシの店内調理品のは夜に行くと半額で大量に売ってたりしましゅね ビンゴの10連チケからメアルスが出てきて、これはやれという神の啓示と捉えた EX2持ってないのに5ビビ神ポイントと花京院の魂を賭けるぜ ようやくレベル6クリアで凸2出来た
ファスチャアイアンボディではやはり駄目なのか?
EX2も手動じゃないといけないみたい?
4:17過ぎてから置いてるけど反射してくれないのでゴリ押しでぶっ飛ばすのはここまでですねー ファスチャは初回CTを短縮しないのでその装備では配置即発動は無理
その場合は4:18くらいの時点で前方ぶったぎりあわせでメアルス置いて待機させるしかない そりゃファスチャはスキル初回時間にはなんも影響しないからね
スキル初回時間に影響するのはラピラピッドチャージャーかスタートチャージャーよ
ラピチャ使うのなら獣神はパズズ そこそこまでレベル上げたメアルスはワンパン程度じゃ死なないから、タイミング見て置くようにするのでもOKよ 育成素材クエストのゴールドEXをデイリーこなすついでに回せば足りると思うけど
それで不足ならスタミナ剤を追加投入するだけだし ふぁす茶ってそんなゴミ仕様だったのか…そうとは知らず拳に付けまくってたわ…(`;ω;´) ファスチャは現状もっとも使われてるサブスキルのひとつなんだよなぁ サブスキルの使用率とか
ユーザーがどうやって知るんですかね… ゆのちゃんの「(前略)お前ん中ではな」を思い出した 完璧ではないけど使用率は前の生放送であったぞ
ほとんど攻撃3じゃねえかってネタにしようと思ってたのに意外とファスチャ使われてたわ
https://i.imgur.com/Mq6pCPS.jpeg あれ、ビンゴチケットってもう貰えないのか。重複ポイント28で10枠埋まってないんだけど、これってコンプリート報酬の娘の入手手段ないってこと? 育成素材クエストのゴールドとかミルクで手に入るぞい >>783
チケットは金クエストか牛乳クエストでドロップする >>772
進化プラチナは手持ちにないか?
あるなら金角の射程外に置いてスキル溜まったらガーディアンなり拳なりで隙を作って前進スキル、金角が大技出したのを見てから追い打ちの拳で落とせるかもしれんぞ。ボスの物防と体力はオフにしとくの忘れずにな。俺はこれで何の対策もなく12まではいけた 調伏はドネにしろ☆1攻略にしろ運営の大半の上層部が知らないだけで現場側は想定してたと思うけどな
優秀な奴はバックドアが好きなもんだ 今回ビンゴイベ前半はスタミナ前のイベ全力ショタ多いだろうし素材クエに割ってないのなら現状ビンゴ達成できてないショタが大半では?
よっぽどチケとビンゴの引きが良ければ達成できてるだろうけど自分も>>783と同じくらいだし スタミナ材があるならそれ使ってゴールド回るのがいいのかね
それか諦めるか
コンプ景品のキャラならそのうちガチャに追加されるし
衣装ならされないんだっけかな ボスの体力強化入れなければラミにオートパニッシャー数回で行けるで これも散々言われてるけどスタチャあるとジャンプ見てから配置で楽に倒せるってだけで
ビーム反射でもワンパンできるから別にスタチャなしメアルスでも使えるぞ というかわざわざ凍結リスクとってまでジャンプ攻撃に挟む理由がよーわからん、ボス〆たらあんなとこ置いとく意味ないから移動or撤退になるだろうし
洞窟右下おいときゃ直線反射からそのまま害獣せき止めに転用できるのに 逆にわざわざビーム撃たせるのがよくわからん
メアルスを範囲内に置いて、ジャンプ攻撃まで耐えさせるのでいいやんけと思う
仮にもガデなんだから、Lv120でも耐えるのは難しくも無いでしよ 早目に片付けおいたほうが楽じゃないかと思うけど
他の配置を先にするとビーム辺りまで引っ張ったほうが都合良いこともあるんかな 拠点付近でメアルスろうとしたらどうしても配置枠の制限とビームの被害が出るし、歩き出す前に処理が推奨かなとは思う
範囲外で戦力整えてても、遠距離の流れ弾で雑魚召喚とかもあるしね 先週はらんちき優先、今週は金優先でやってるけどレベルアップ無しで石も薬も使わず今週水曜にビンゴ終わったよ 高ランクなのか低ランクなのかで話が噛み合わなくなっている可能性も 初心者のうちから30クリアさせろとか文句言ってたらそれは諦めろ
ランク10いくつのボススルークリアなら初心者でも出来るからそれくらいは調べて頑張れ >>799
普通にジャンプ攻撃の位置についたちょい後に直線攻撃してくるぞ
せいぜい6秒程度しか変わらんはず
ちゃちゃっとメアルス配置しとけばスタチャもいらんしそのまま雷獣受けれる
30でやってたからひょっとしたら難易度で挙動違うのかもしれんけど 序盤の立ち上がりがしんどいなら最初の直接攻撃は蜂や団長のトークンとかで振り向かせてやり過ごして二回目のジャンプにメアルス差し込むのも有り 今更攻略詰めたりないけどパズズ有りなら4:21で金角の右上にメアルス滑らせたら凍結しないしスタチャもラピチャも要らない
https://i.imgur.com/HqRwhI9.mp4
パズズなしだと4:22に右上配置すると2回踏まれるのでアイアンボディ+鉄壁とかでダメージカットすればスタチャもラピチャも要らない >>799
おっさんになるとジャンプにあわせるのは反射神経がな…(1敗) >>808
凍結に耐性あるやつ使う
クレッタ(専用武器)、モス、進化プラチナ(1凸) >>809
時間決まってるから時間覚えるだけでええよ そういや火属性パ使ってるのにクレッタ忘れてたわ
使えばもうちょい楽だったか >>812
クレッタにはドンピシャなステージだな
Dotダメージもってるし ヒーラーで範囲内70秒も凍結防止してくれる奴もいるぞ >>807
自分はその攻略法やね、パニエ四神使いたかったから無パズスの方で
ビーム撃たせて自拠点付近をガラ空きにさせる必要はないと思うの クレッタさん無機質ぽいけど優しくてすぐハグしてくれて
いきなりおっぱい揉みますかとかいうくらいちゃんと頭モン娘のいいキャラなのに
なぜ全くと言っていいほどコスどころか出番訪れないのか >>809
タイマー+キャラ掴むとスローあるから何度かやれば余裕よ おすすめロリ属性パンティーが買えるお店教えてください トマルちゃんのお着替え来なくて切ったゲームの話はNG メアルス完凸フレは確保してるけど、12取れてるからもういいかなって 早く月曜日にな〜れ
ランシャンで遊ぶステージが欲しい
バフ盛り決死ランシャン、マジバーサーカー なんで15じゃないの?
石は大事でしょ?
16以降は別にいらない 他人の力借りずに自分のちんちんで金角ちゃんイカせた証だからもういいかなって... 12までやれば石は貯金みたいなもんよ
どうせらんちきと同じで一度きりだろうし メアルス使ってボスの直線攻撃をスキル状態で反射しても半分ぐらいしか削れないけどどうすればいいんだ?
レンタルメアルスでその借りてる人はリプレイでは反射で一撃だったのに ex2装備してないか審議でボスの攻撃上げてないとかじゃない まあ後はレアパターンで最初の方のテルルとかが攻撃デバフ掛け続けてて反射する火力が足りなくなるとかもある まさにスキルでした
貸し出してるのとリプレイが同じスキルとは限らないよなw フレのEX2は特殊な訓練を受けたショタでないと装着出来ないらしいからな 金角のデザインいいなこれが無料でもらえちまうモン娘って 貸し出す方もEX2スキルに切り替えたら一度ログインし直さないと
他者から見たら切り替わってないみたいだから気をつけないと ちいかわですら一級ご主人もってるのに一級ご主人取れないガチショタとかおらんやろーw 1級ご主人より性能良い2級ご主人を、非1級ご主人に配布してクレメンス 復帰勢だから金色のボスの火力やべーとか思ってたけど
ある程度までの難易度はライフで受ければ良いのか むしろ前回までの調伏戦は12〜15の間のハードルが結構高かったから報酬ラインは優しくなってるまであるよね 邪妖調伏戦 白蛇もフレポにくるかな?
覚醒4で止まってるんだが? 水が冷却されることで雪になるんだから冷却自体には勝てなくて当然であるな 自分ではなく、自分の周りを凍結されたら
内側からその氷を砕けないと駄目だからね
たからおしっこ漏らして中から熱で溶かさなきゃねうふふ 結局メアルス使っても倒せなかったので雑魚全滅でボススルーで12までクリア行けましたわー
攻撃力とかチェックしてあるしEX2もライオンハートに変えてあるのに半分しか減らねえ
まあ盾職4人入れてメアルスに復帰時間短縮入れたりして行けたのでヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧ 攻撃力UPは全敵の攻撃力UPとボスの攻撃力UPで2個ある
これ気付いてない人もいそう 実際今回の邪妖の難易度は良いと思うよ
始めて3ヶ月で普段使ってる汎用編成のまま12は比較的すんなりいけたし、30はガチショタもだいぶ奮闘している空気を感じる。次回もこのくらいだと助かる
12ないし15で終わるか、行けるとこまで突き詰めるかはショタが選べばいいだけだしな モンむすの申し子がおって草
ワイは今回は0で一直線に焼き払われて挫折して泣いてポン起きやめて
メアルスにライオンハートつけたと思ったらつけてなくて数回失敗なアーリー勢や
幽霊船も白蛇も動画みても完凸までクリアできんかったから
今回は難易度低くて助かるわ 邪妖は定期的に復刻するって書いてるけど過去の邪妖の復刻いつですか 今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば邪妖の復刻は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・! イオちゃんはビート板でおっぱいぽよんってなってるのがとても良いです☺
マイページ5の1人に入ってる おしっこなんてかけなくても金玉からの放射熱で余裕だわ >>869
結局 石を大量に配ってるだけだしね…
かと言って石減らしたらケチになったのが丸分かりだし 金玉は熱にも冷却にも弱い、雑魚雑魚臓器のくせに外に出たがったからなぁ >>869
変異は常設でいいよな
クリア済みには影響ないけど
新規のコンテンツと石貰えるチャンスふえるし
モン娘開発の問題はコンテンツの使い捨てすることだな
大連闘とか無限とかの復刻もないし
調伏も復刻しないしな
大討伐もやらんし 放置してたけどパパッと15でクリアしたわ
めんどくさがりでもやり込み勢でもやれるのはええな どうしたいきなり
親のカード使えなくなったとか仕事クビになったとか? >>883
そこは課金を続けてくれるようにそれとなく言うところだろ
すぐ茶化したり小馬鹿にするようなこと言うのやめなさいよ >>882は構ってちゃんよ
愚痴言いながら課金続けるタイプか元々無課金
決意を持ってわざわざ宣言するとしたら長文短文性格関係なくもっと違う言葉になるのよ 毎日育成のEX2回はやってたけど、今回ゆるゆるじゃないんだな
https://imgur.com/7y8yQk6.png いつもガチャより配布の方がシコれるんだが俺ってセンス🍐なのか? 安上がりでいいじゃないか
というか今回の配布2人は絵的には滅茶苦茶クオリティ高いぞ 何回やってもメアルスの反射失敗するなと思ってたら個別のスキルオフになってたは🥺 らんちきでメアルスのEX2はとってるか?
使うのそっちだからとってないとお辛い事になるよ 無アルス民は交換先ができて裏山
これ持ってると他に居なくて悩む こっちにもワンパンビーム欲しいなぁ
ルルゥのああいうんじゃなくてほんとにワンパンしたい。つまらないと思うなら外せばいいだけなので それもうクリアしてないけどクリアしたことにする機能が欲しいって言ってるのと同じやん 「クリアしてないけど」ってのはどういう…?
別に常時ワンパンビーム出っぱなしじゃなくてたっていいよ チャージたった5分でおわるって冷静に考えたらすごくね TDせずにクリアすんなとかいう怠いこというなよ
頭城ギスか? 潜在フル解放メアルス持ちだが?第二スキル交換忘れてたが? >>899
そうは言うけどサービス始まりたての頃だってこのスレではビビ神で旗持ち焼いてキャッキャしてたじゃん カイラスギリー娘のビッグキャノンが欲しいと申したか 調伏30できたー
光以外の火力と攻撃速度下がるなら
エリュートさんで数倍の火力で一刀両断すればええねんな >>899
ごめん今読み直したら意味が違った
「TDせずにクリアとか怠(なま)けてんなよ」と読み違えてたよ… むしろ今回ボスワンパン砲をこっちもメアルスで出来ちゃったケースでは お金が無ーい
早くすごろく来てくれ400万しかねえ >>906
エリュートさんはどこに配置してたです? ビンゴ券は素材クエストで落ちるよ
ミルクとゴールドの二つ 調伏はフレンドのライオン娘借りてようやく15だわ
頭ショタの逆コナン君だからこれが精一杯 毎日ログインとデイリー2回で勝手に終わってるのに定期的に湧くビンゴ終わらん民 >>910
メアルスでボス倒した後にゴール前で雑魚ちらししてもらった感じよ
扇イグニのスキル切れてる時は雑魚溜まるからありがたかった 数千〜数万ショタおじがいれば
信じられないような悪運をつかまされるのがいてもおかしくない お前ら使ってないだろうけど調伏ではフランシが使えるぞ
Dotダメのスキルが使える 毎日ソシャゲ出来て掲示板に愚痴かけるだけで結構な幸せ者だぞ >>923
それな。農家なんて赤字抱えてでも休まず効率よく働き続けて米や農産物を安く売れって日本全体からパワハラされてて哀れになる >>919
なるほどありがとう
気が付くとバリア付きゴブリンに突破されてる事もあったから
ゴール前にいるのは頼もしいね 全画面瞬殺スキル、良いじゃない
1でもダメージ喰らえば即死、発動は程短内に敵がいること(短射程)、近接配置、チャージ2分
位を条件にすれば運営も管理できるし初心者と下手くそ以外には良いおもちゃになる >>924
まあ百姓の俺は半年しか作業がなくて
しかも農繁期の60日程度以外は水の確認だけで
後はゴルフとパチンコ三昧なんだけどな >>924
朝2時起きとかでも結構ゲームやる時間はあるぞ
休み?…休みの定義ってなんだっけ? 御主人様でもゲ島の警備で1日中忙しいというのにお前らは… >>928
そんな農家本当にいたら見てみたいわ…春の育苗、夏の除草も草刈りも追肥もやらず、冬に営業や期間労働やらなくても儲かる農業とかあるなら、ハウツー本バカ売れするで >>887
毎日デイリーで必要な最低限の2回だとそりゃあ足りんでしょ
ビンゴがそれで足りてた時なんて一度もないと思うぞ 運が良かったのかログボとデイリーだけで一昨日ビンゴ終わった 低レア攻略あげるなって言ってるやつ
もしかして運動部を馴れ合いサークルでやってたのに全国クラスのガチ特待生とかが入部しちゃって
俺らの安息の地を汚すなとか言ってるのと同じタイプの人? >>938
そんなこと言ってるやついないから安心しな
お薬増やそうか? >>938
実際ゴミカスやろ
弱小チームを全国へ!なんてイキリチンピラ
ムラハチにしてやれ 昨日か一昨日にE攻略に文句言ってた奴はいたよな
運営が勘違いする云々言ってたが メアルスはいるけど扇イグニ借りれないと無理
序盤がしのげない キャラ特性活かして低レア攻略とかこれ系のゲームだとわりと当たり前の楽しみかただと思うが 戦力高いけど下手な層が、運営は高難易度(激ウマ報酬)を実装するかもと被害妄想で騒いでるだけ
最近やっと理解したよ、妄想に妄想を重ねる奴が妄想を前提に話してるから普通の人は誤解する どこにでも変なのは居るということをショタは学ぶべき
無条件に殴りつけていいのはバケモノと貧乳至上主義者だけだよ >>934
今まであえてビンゴチケ拾いに行ってたことないんで
pt集めに被らない、ランクMaxではないなどのスタミナが余る状態でしかビンゴ来てなかったんだろうな 先週はらんちき優先したいならスタミナそっちでしゃあないとして
今週でビンゴも毎日ゴールドEXも終わるし妖怪イベント周回は後半の来週のが効率いいからそっちで回せって
誰が教えなかったんか? ランク上限65536はよ
経験値が無駄になるストレスがヤバい ランクや最大スタミナは上がらなくても599から600に上がるだけの経験値稼いだらスタミナ回復してほしいわ そのアイデアは良いね
カンストは一昨年末で卒業してしまったがホント初期の育成素材や装備集めやらなんやらで
カンスト後吹き飛んでた経験値あったらもう少し素材集められてたんだろなって思うし フレ貸出のサブスキルって育成画面でセットした奴であってるのかな?ようわからん >>959
サブスキルは育成画面のであってる
EXスキルの1か2かは育成画面と共通してないので
左上のボタン押してでてきたサポート画面でまた設定しなおす ようやく復刻サブストのpt集めから解放されるぜ
どうせ殆ど使わんだろうけどこういうの残してると気持ち悪くなっちゃうんだよな〜 最近メイン更新遅いからクロミジョークあんま見れないのなんだかんだ寂しいよ 悪夢娘のヒミツは絶対来るだろうからその時にクロミは暴れます ゴブリン娘って数が少なすぎるし増える気配もないから死に種族だよね リリスクロミは特性に魔法防御ダウンと性別特攻と2つも意味が薄いのがあるのがね
魔法防御を下げるんじゃなく魔法攻撃に倍率掛かるとかなら強いんだけど
もしくはスキルの継続時間をもっと伸ばすか ライドウは全滅の時に送られる説教部屋がパワーアップしてたな…
おのれイチモクレン 何度も何度もやり直したけど調伏30クリアーした
ゴールドとミルク補充できた リリスクロミは捨て身に攻撃+クリティカル系でもぶち込んでおけば悪くないんだが、そもそも闇魔法使いがどれも高水準だから、それらをぶち抜けって話になると運営も首を縦には振らんだろうな
下地はあるから決死とプロメスティン併せるなり、飛行を活かして転戦させやすい事、体力回復のおかげで魔法避雷針もいくらかしやすいのもしっかり褒めてあげて欲しい お手伝い大好きホフゴブリン娘はその内来るだろう
ホブと混同させて、大柄メイドゴブリンとかにもなりそうだが 950踏んだの見てなかったわ・・・すまん
>>980
たておつあんどさんきゅー >>986
まるでゲームみたいなことやらせるから、リリスクロミは駄目って言われるんだよ 正直チュピナアゼプイグニフリスハイルィあたり揃ってれば火力と足止め困らんから
クロミどころか普通の皿に出番なんて… 使おうと思えば使えるけどその使い方するなら他にもっと強いのが多いっていうね
特定の状況で活躍するとかも特になくて何て言うか順当に選ばれない 調伏30は簡単過ぎたな
30はせめて課金スキル必須くらいにはしてくれ
30なら別にいいだろ?ただの自己満なんだし 雪女の凍結が再現性なさ過ぎて毎回運ゲーさせられるのマジでクソゲー
おもんないわ どうして凍結無効で再現性を作ろうとしないんですか? 馬鹿にTDは向いてないぞ
凍結で運ゲーになるならちゃんと凍結対策しろな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 9時間 58分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。