【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
STELLAR IDOL PROJECT
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1749532822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これってもしかしてアイマス意識してる?
曲もそっち系でリスペクトかわからんがそういう感じするが デイリー報酬の一括受け取りすらVip4以上という前時代仕様
こんなゲームやらない方が良いぞ
今直ぐスレを閉じて別のゲームやってろ 単純につまらない
典型的なサ開までは楽しい雰囲気のゲームだった 何気なくフレンドガチャ見たら排出率0.00があって笑ったわ
源氏装備かよ
小数点以下の確率で出るんかこれ 寝室のメッセージウィンドウ邪魔だな
スイメドを見習え
ていうか何から何まで宝石姫と同じだし
山奥で作ってるのか これ寝室の相手全部プレイヤーなんか?枕営業とか無いの? これ…、「実は面白くない?」と気付かれてしまう宝石姫が一番被害デカそう。 せめてキャラ性能ぐらい変えてくれないとなあ
まんまコピペでやること一緒すぎて初日からダルい キャラ入手出来れば寝室見るのは楽だからログボで毎日ガチャ回せばいいや
ゲーム部分はいろいろ時代遅れすぎてとてもじゃないがやる気がおきない 宝石Reちょっとやってやめたし
ガワだけ変わっただけのじゃコレもすぐやめるだろうな 良い所
・キャラはそこそこいい
・エロが見やすい
・おぱんつ
・ずらし挿入
悪い所
・貧乳詐欺
・その他全般 動画撮影レベルリセットしてから行かなきゃダメだったな 寝室は射精音が気になるけど最近の中では可愛い子も多くて良い方なのでとりあえず行けるところまでポチポチやってそっからログボ勢でいいか キャンペーンの受取がメニュー経由の変なところにあるのかとか
デイリーウィークリー一括回収ボタンがないとか
やること多いのにUIが一昔前の不便さなの逆にすごい >>32
ひなたが味方と敵が倒れるごとにHPと火力が上がっていくから先に倒す必要がある
COSMここあがいるならひなたと同じ位置においてお祈りしたらいけた クーポンの初心者パックAって何処にあるのん?
>>34
一括受け取りはあるぞ!(VIP4が必要) これどこでレベリングすればいいの?ブラゲーである経験値クエや好感度クエがどれか分かってないので
ここでレベリング、好感度爆上げしろって場所あるなら教えてほしい ほんとつまんねーな、この手のシステム
ゲームじゃなくて集金ツール >>37
特にそういう所は無いから放置収集とかで稼ぐしかないんだけど
アイテム扱いになってて開封しないと貰えないお金や経験値もあるから
アイテムの所見て未開封のが無いか探してもいいかも でもUIを改善して日課も軽くして枕営業を追加すればそんなに悪いソシャゲではないよね >>35
コスモ持ってるからチャレンジしてみるわ〜ありがとう 面白いゲームだから課金するじゃなくて
苦行だから課金するってゲームなのか 昨日の夜から始めてだらだらやってただけなのに鯖内順位一桁…
鯖が過疎ってるのかランキングバグってるのかどっちなんだこれ >>42
レスサンクス。メイン5人は単純に見た目で選んでその子たちだけ70に上げて他を分散させてた。
アイテムは使い切って今7面で躓いてるのでぼちぼちしていく 中途半端に課金するぐらいなら一銭も使わないほうがマシとは思う 今年新規でカリンとこれやってみたけどどっちも糞だった 寝室はわりとアニメはいいけど内容が似たり寄ったりすぎてバリエーションないね
プロデューサーお世話になってますっていきなり抱かれにいくアイドルとして終わってるキャラ多くて笑うが カリンの方が糞だと思う
いがみ合う程じゃない目くそ鼻くそレベルだけどね カリンちゃんはガチャでキャラが出なさすぎる…
しかしこれ同じキャラ使うのに特に制限もなんもないから
そのうち同キャラ5人でアイドル活動もありになるんか… >>28
ストーリースキップが最初からついているところは評価する キャラとエロはすげえ好みなんだけどな
集金仕様がきつい 絵はいいんだよな絵は
ソシャゲなんて育成要素のついたCG集くらいに思っておくのがちょうどいいのかね... まあエロ言うほどだよね
ジープラの新ガチャで無償で新キャラ取れると思ってるのが居るってマジで知らないだなぁって 好感度がよくわからんのだが
エロ見たかったらガチャたくさん回して被らせろってこと? 昨日の動画撮影はギリなんとかなったけど初日からしっかり進める時間取れないと相当厳しいよねこれ ストーリーで詰まったし船降りるわ
別のゲームで会おうぜ 動画撮影はレベルリセット技使ってても
単純に時間かかってつらい レベルあげて進めるうちはまだなんとかなるけどそのうち凸らなきゃ無理になると停滞始まって一気に飽きがきそう 飽きたら今日から配信のリメメントやるかな…β落ちたしw >>60
課金が必要なのはコラボだけだぞ
コラボに壊れ持って来る運営じゃないからただの自己満足よ カリンと同じく寿命短そうだな
アリア復活させた方が利口だろ >>68
普通の人は星占い解放する前にやめるから無いのと同じ 放置ゲーっていうから「他のゲームの片手間にやれそうかな…?」と思って
アイドルゲームにちょっと興味あったから事前登録したのにめっちゃ手間かかるじゃないですか!ダマサレタ! >>71
そんな瞬時に辞めるイナゴの話されても、サブ垢でエロ見れなくて悔しいって言ってるだけにしか見えん 戦力90000が60000の全体攻撃で蒸発するっておもしれーな 本場の放置ゲーは1時間限定育成クエストとか2時間ギルド戦とか毎日やらされるのまでセットだぞ 結局アタッカーって誰がいいんだっけか…?とりあえず取っとけってのが
【ユメノイロ】推野けい
【アイドルに二言はない】沙良ユウリ
と後誰だ…? なんか事前とは全く違う子がメールで送られてきたんだがどういうこと…? 初日事前登録受取済アカ捨てて転生したわ
ユウリとLR装備のアカで生きていく EXスキル?以外のダメージソースが無さすぎる
キャラによってはそうでもないん? >>76
neonりこはVRライブですごいダメージ出すから少しでも報酬取るために欲しいと思う >>78
それは全員に配布の子じゃね?
事前のは解りにくい所に受け取りボタンがある
スレの最初の方に書いてあったかな 事前のはメニュー開いて左下に事前登録受取みたいなとこある
進めてくと受け取れるようになったタイミングで説明あった気がする 信頼度が初Hかと思いきやセリーヌは衣装が初なんだね
まあどのキャラもあんまり処女描写みたいのないけど うーん・・・
虚無なゲームなのは間違いないがそのわりに時間とらせる感じやな あまり深く考えずに毎日ログインしてチケット貰ってキャラ引けてエロ見れればラッキーっていうゲームとしてやればいいのではなかろうか
たぶんマンネリ化が早くて飽きやすいゲームな気がする んー、メイン行き詰まったら毎日PvPと週3回撮影やるだけやろ?
そこまで時間かかるか? >>94
あのチケットSR昇格させたハズレSSR混ぜてるから運営も最初から強くさせようなんて思って無いからね >>96
撮影は2日で3周もしなきゃいけないし毎日グループレッスン2回にpvp4回×2以上は普通に日課重い方でしょ ストーリー面白ければいいかと思ってたのだが面白くない 鯖内にチャプター20クリア者いるわ 早速ハズレ鯖引いたから引退したい ストーリーは序盤は新人加入をわりとちゃんと書いてたのに途中から急に雑に増やしはじめて
メインヒロインがへらりだしたと思ったらすぐに解決してなんか王道アイドルアニメを雑になぞってるだけのしょうもなさを感じた >>101
日課だけならフェス1回ストーリー1回くらいなんだぜ
動画撮影はウィークリーだけど10ステまでを3回だからな。ウィークリーだけなら毎回30まで行かなくてええんだよ これ系は社員や業者がゲーム内マネー使いたい放題でユーザー煽るのが鉄板だからね まだイベントが来てないからなぁ
流石にあのだるいヘクスマップ上を移動するダンジョンみたいな奴じゃないよな リセマラ辛いな
チュートガチャ引いてスタート押してから左下のバックボタン押して右上のシステム開いてガチャチケットもらって引いてで20連できるがなげえ…… リセマラやってないからようわからんけど
狙うならスペシャルセレクトガチャの方で強キャラ重ね+LRアクセ狙いじゃないのん 1鯖フェス1位がVIP8なんだがおいくら万円はいってんの いつか面白くなることを願って星2でどうでしょうか? そもそも何に課金するのが効率いいんだこれ
月額のでも買って石貯めとけばいいんか せめて無条件でライブ飛ばせたらまだだいぶマシだった
なんでこんなに下手かねぇ そういうのって運営垢でバカが釣られて課金するってやつ 動画撮影ってステップ毎にレベルリセットした方がいいのか? しかし利便性向上には課金しろは
その前に辞めるよな リセットなんかあったっけ
よう覚えてないけどこの手のコンテンツは開催毎の最終到達報酬を貰うためのものなのでなんか変な小細工はしなくて良いんじゃないの 何で便利機能に制限つけるんだろうな
無課金でもそのうち解放できるとは言えそこまで耐えられる人は少数派だって何故気付かないのか 引いた想いの結晶を一括ランクアップで適当なアイドルに使ってたけど、これ想いの結晶のままランクアップしないと駄目なんだな
めちゃくちゃ損してたわ 等速と2倍しかないの辛いな
今後更なる高速化を実装しても「さすが運営」とはならんぞ ライブ対戦中は暇だからに別窓の操作しようとしたら音が消えた
仕様なのかブラウザ設定とかのおま環なのか >>126
もう4倍じたいの機能はあるんじゃないか
解放されてないだけで VIPの先の方に4倍(?)あったはず
必要VIPポイントもどんどん増えていくっぽいから無課金じゃほぼ無理なレベルだけど ステージ進めても解放される
序盤に欲しいから今更解放されても…ってなる頃だけど 4倍と自動進行でしばらくは早すぎワロスってなる
逆に今の状態はおせええって思う SRキャラがSSRキャラにレアリティアップするタイプのゲームだよこれ キャラの詳細見てスキルが3つの奴は元SR(最大UR+)で基本餌
スキル5個見えてるのが本物のSSR 8章でVIP2だわ300円余ってるポイントで課金したくらいだがストーリーで上がるポイントなんかわずかよ
敵が強くなると進行が停滞して放置の資材待ちになるからもう飽き気味 じゃあSSRの皮被ったゴミってことじゃん・・・(´・ω・`) レアリティアップ用の餌は永遠に必要になるゲームなのでゴミってわけでもない 難しいんじゃなくていつもの理不尽なジープラだからやる気失せたわ 最高レアでも一部の奴以外は全部ゴミの極端なバランス
ここのゲームは最終的には必ず自分より遥かに高いレベルの運営お気に入りのいやらしい性能のキャラ並べた敵と戦い続けることになる 被らせてレアリティあげるのが正解だと思うけど
できれば強い奴がいいと思うから様子見たら 配信者ひなたが宝石姫で言うところのフェナカイト枠か?
窓際みなみのような敵を速攻落とすためにも欲しいな こっちは同名キャラは一体なのに敵は同じの平気で並べてくるからな
ぶっ壊れクラスの並べられたりするとまあクソだなって EclipseVoiceで強いのがレディース天地ルキくらいしか居ないのつらたん 宝石姫やったことあるならわかるだろうけど無属性が希少で別格だとかで、色付きも最終的に運営がやってくるのは既存のキャラの最終形態に実質課金必要とかだぞ
システム同じだろうから変わることないだろ EXスキルの効果は発動させつつカットイン演出だけをOFFにしたい
EXスキル自体のON/OFFはできるようだけど >>153
宝石にその機能ないからたぶん実装されない 爽快感が微塵もなくてストレス溜まるのは直さないんだよなコイツら 戦闘に関してはまだ宝石姫のほうが爽快感あるんじゃないか?
小さな精子飛ばしあってるだけだろいまのこれ いうて宝石は移動の概念あるから戦闘結果が狂いまくるのが難点やった カットインも数回見たらもういいよって感じだし飛ばして時短してほしいわな >>127
非アクティブウィンドウだと音消える仕様なんじゃない?
まぁ別の事しながらやる分にはそっちの方が助かる 敵倒したときの効果音どうにかならんのか
何でアイドルのライブで敵倒して爆散してんだよ
ワルキューレでもそうはならんだろ 宝石の2Dモードもステラから入れたんだろうな
見た目そっくりだし 宝石がもう有償でしか(一応5000ガチャあるけど)スキンも新キャラもよこさないから
たたむ予定かなって状態でステラよ >>159
そんなあなたにライブ自体をスキップする機能があるんですがァ… 宝石ってリニューアル前の方が好きだったなぁ
つてふと思い出した 元キンスレの開発チームがアビスディア作ってるけどクソゲーっぽいからアリアをリメイクしてくれても良い(願望 強いキャラはことごとく配布から外してる時点で分かっててやってるよな ランキング1位か
どんくらいご祝儀石貰えるんだろうか >>169
12000円で強いキャラとれますよ^^ でも10連の石もらってもこのゲーム嬉しくなくね
だって0.01%以外いずれ凸するから意味ないし 石ってスペシャルセレクトガチャの方でいくらでも使えるからいくらでも有って良いですよ 宝石も触った事無いから分からんのだがLRとURってどっちが上なの? 限定キャラが来てからが本番
それまで続けてられたらだけど イベ限定は有償のみ天井あり、フェスは有償のみ回せるやつだろうや 特別ログボ貰える7日間で合わなければ辞めればいいよ 戦プリはやらかしGRで資産リセットされっとから所属国が爆破されるまで、旧宝石とアリアは最後まで付き合ったけど
新宝石はなんか読み込みエラーで進めなくて3日で辞めたからジープラプロは名乗れないんよなあ >>165
宝石のスキップって画面真っ暗で音だけ流れてる
デンズリのレイドのシンプルモードじゃなかったか? 宝石見てればわかる
ガチャ更新のたびに100万入れらえる奴以外はやめろ
謎ランは無意味だ サ終したらアリアみたいに1000円くらいで全寝室データ売ってくれよな ミライリンクとVivid以外の恒常は続けてれば無課金コンプ余裕だから寝室見るだけなら割と楽
それ以上は修行僧の世界だからそこで止まれるかどうかのゲーム 端から本腰入れてメインでやるつもりもないし適当に寝室見られればそれでいい iPadでも安定して動いて良かった
宝石の所ならその内iOS版も出してくれそう さっき始めたけどなんやこれ、これゲームって言えるん? 歌まで作ってるからちゃんとやるのかと思ったらこの始末
でもアニメ作っても寿命一年だったらしいし
DMMって金ドブできるくらい金持ってるのか
そりゃそうよね >>197
日本のソシャゲって大手でもこんなだろ? より金を出した人が勝てる古き良きバシーンゲーで好きだぞ 重ねゲーだから新キャラ引いて一発逆転みたいな要素があまりなくて脳汁が出ない
たまに出る強い限定のときくらいか ウォーターメロンって言われてたメガネ使ってみたけど、1秒に一回攻撃じゃさすがに遅すぎる セレナイトもすやすや〜もしっかり下げてきたな
ツヴァイちゃんも使えなくなってるのかな なら宝石よりもさらにその大元であるAFKの仕様に近いのかもな
本家大元のメロン相当のやつは1発ずつチマチマあてるからそんなつよくなかったはずで、
メロンはモーションキャンセルして全弾ほぼ瞬間にあてるから火力バグに繋がってたのだし メロンはほぼ同時に8発当ててsp回収してまた発動のループが強かったんでそれが無いと… https://i.imgur.com/OKKJFZt.jpeg
このUR装備ってコスパ悪い?
セレクトガチャで装備箱狙いのほうが石の使い道としてはいいのかね そういえばメロンはバグだったな
色々なバグを仕様で通してたからすっかり忘れてた 宝石は課金しなくてもVIP10くらいまで行ってた気がするな
3軍ゲーとしてデイリーも適当放置報酬だけ受け取ってプレイヤーレベルあげる
んでステラが1年持てばやりやすくなってるだろ 社員乙
これが嫌いじゃないなら宝石はあんななってないんだよ サブサブゲーとして放置プレイする分にはまぁいいかもって感じ あやこはよ脱げや
何で一番やっても大丈夫なやつが脱がないんだよ
パツパツシャツ見てるとイライラするんだよ 宝石と同じならUR装備なんていらんほど手に入るから買うのは無駄 すまんアグミオンのキャラに卑語あるかないかだけ教えてくれんか?
あるなら課金します 買わないほうがよさげかありがとう
ガチャにぶっぱするわ >>222
1位石がしばらく配られるでしょ
早々に1位落ちるようならヤバい ランキング1位がチーターかってくらい異次元の速度で進行してるな
シナリオも20まで進んでて戦力も1M近い すげぇクソゲーなのはもう知れ渡ったかから明日にはもう落ちてるでしょ 6-4が鬼門だった
LV61にしたらスキル解放があるのでそれで何とかなったわ これ同じSSRでも0.01%の衣装が大当たりってことでいいのか? ストーリー音声あったりなかったりするの何とかならんのか?
メインだけはちゃんとつけるとか 0.01%のキャラでづらいだけで別に全部強いわけでもないよな 事前でプレガチャのチケット100枚以上とその他オマケも付いてたからスタダ決めるには助かったけど凸ゲーだから気にする程でもないかな >>237
爆死って0.01のキャラが出んかったてこと? >>238
4%が0だった
合計150連で5キャラ内3ゴミ 俺は80連しか貯められんかったが
SSR0やったわ ストーリー見てるけどこのゲームの主人公ってもしかしてまゆ?
なつきってのが信号機カラーのユニットだから主人公だと思ってたわ メインストーリーで一番出てくるメイン3人組が0.01%でガチャから全然でないという謎采配 マジで難易度緩和しないと即効で見切りつけられるだろうな その難易度を緩和するのか
時間か課金ってのがこの手のゲームのデザインじゃないのか? 動画撮影の報酬パスとかいうのクリックするとショップに飛ぶんだがバグか? ステージ8-8から進めねーよw
3000石貰っても焼け石に水だろ… 緩和とか次へ押す回数増えるだけなのに進んで何すんだ >>250
普通課金分と無料分の報酬あるだろ
え?ないんすかこのクソゲーには >>123
これどういうこと?
アイドルをランクアップするんじゃなくて、想いの結晶をランクアップするメリットなんてあるのか 宝石のサービス開始時はツヴァイ引いておけばメイン全クリできたのにバグキャラいないと全然進めないのな
今石を使ったところで付け焼刃だし、課金か数か月放置しか選択肢がなくなった >>255
結晶をランクアップすれば更に上位の結晶同士でまた組めるから最悪下級を引き続けても長期的には上級もランクアップ出来るという話では? 重ねなしLv85〜91の面子で8章抜けたわ。やっと強いキャラがわかってきた
リセットや広報でキャラを試しやすいとこだけは褒めたい。編成試行錯誤する楽しさはあった 宝石はツヴァイ直ってからも初日で13章辺りまでは行けたはず
こっちは全体的に速度が遅くて阻害系のスキルの恩恵が小さくなってるからむずくなってるんだと思う
フローライト互換にあまりパワー感じない SSR+をランクアップするのにSRキャラをランクアップして凸素材にできるんだけどキャラじゃなくて結晶をランクアップしたやつじゃないと使えないっぽい
俺もSRキャラの方上げちゃって使えないゴミになってる一応URまで上げればリセットで分解できそうなんだけど フローライトなんか遅い
装備やら凸やらで速くなる? チャプター8までは来たけどLR装備が全てだわ LR装備が本体でアイドルなんて誰でもいいただの器 LR装備のステ見たいわ
SSR+しか持ってないけど結構ステ伸びるしどんぐらい壊れてるのか興味ある セレクトガチャの提供割合のところの選択ボックスのから見えますよ これSRはひなただけ育成してもいいのかな?
つか全体的にサイバー共の殺意が高い スキル演出オフないからスキル使ってるとVR長すぎだろ
何分戦ってんだ メモリアルストーリーってストイベ?
ずいぶん先まで概要が公開されてるけどいいのかこれ 違うよお仕事だよ
それぞれのレーベルの始まりがどうだったのかみたいなお決まりのネタを小分けして割と高難度コンテンツにしちゃってるだけだよ 今後もずっと、ありえないそれはきゅんダメージで萌え萌えアピールするにはバストダンジョンに潜らなければ、って続けるのつれぇわ
ふつうにJSが魔物と戦うゲームでいいんだよ もえのメモストでボコボコにされてて泣いてる
キャラストがこんなに強いゲーム初めて見たわ 自動編成が相性不利でもお構いなしでサイバーシンフォニカ染めにしてくるんだけど
なんなんだよこれ 6章で詰まったわ
どのキャラが強いのかよく分からない これSSR昇格SRがガチャから出た時に先にそのSRの方所持してると結晶1個なって終わったんだけどもしかして損してる? それにしてもサイミュライトのキャラはあの2名の衣装違いだけで全部うめていくんだろうか
サイミュは強キャラ多いけど、個人的にどっちもそこまで好きなタイプじゃないんだよなあ キャラで属性固定なの糞すぎるな
光闇以外のキャラはどんなに強い衣装でても不利相手がいることになるし ここの運営バランスとれないから新キャラでどんどんインフレして属性とか気にしなくてよくなるぞ >>285
SR昇格SSRってスキル少ないし、序盤でキャラが足りない時くらいしか使わない。だったらそんなSSRを配られるよりURにランクアップするために必要なSSR+結晶の素材になるSSR結晶としてもらえた方がよっぽど助かる これ明日の金髪SSR+はSRの持ってるとかけらになっちゃう系か?w 無微だと常に敵の方が戦力もレベルも高い状態になるから消耗戦になるな
最後に一人立ってたやつが勝者だ そもそも放置ゲーでバランスまともに取ってるゲームなんて存在しないから 動画撮影の結晶って買うだけ時間の無駄だよね?
なんでこんなレート高えんだよ
石10分の1でも悩むレベルだわ メインで遊んでいる放置ゲーは真面目にバランス調整してくれてておもろいよ >>297
SSR一人交換できる分の欠片集めるのに必要なジェムで何十連引けんだよってレートだから交換しなくていいね ゲーム部分は間違いなく面白くないからそれ以外の部分が気に入るかどうかだな ゲームとして見ないでタダでエロが見れる物として見れば悪くない >>300
つまらんし時間と金の無駄だからやらんでええぞ。ばいばい。 ぶっちゃけゲーム部分はクソどうでもいいな
キャラと曲気にいるかで続けるかどうかだな
キャラはそこそこだけど曲が刺さるのないなあ今の所
アイマスのおねシンとかラブライブの僕今ぐらいパンチある曲欲しい ワイヤーフレームのゲームを想像力で楽しめる人ならアイドルバトルも楽しめるかも これホーム置くキャラの組み合わせでボイス付き掛け合いあるのか...... >>307
あるけどさほどパターン多くないから同じ会話ばっかになって鬱陶しかったので結局一人にした 初心者ミッションのアクセサリ強化ってやつがさっぱり見つからん...
あと別件だけどスレギルド的なのってあるのかね 低レアアクセサリは強化出来ないので
SR以上のアクセサリを手に入れてからですね ソシャゲのメインシナリオなんて適当にやってても進められるもんだと思っていました アイテム一覧か装備画面のところで装備選ぶか長押しとかで強化やれた筈 >>317
元ゲーがメイン=エンドコンテンツなゲームなんでね
で相変わらずメイン進めないとストーリーが読めないとか宝石の二の舞してんだよな・・・ たった6章ぐらいの時点ですでに敵レベルが100近いんだが凸しまくらないとメインすらまともに進められないのか
汎用凸素材が簡単に手に入るゲームでもないのに >>322
0704名無しさん@ピンキー
2025/06/17(火) 18:25:18.66ID:fhSelA4q0
>>682
アタッカー
【窓際の君へ】花房みなみ(セレナイト)
【NEON-L1GHT-FOuR】阿衣良りこ(ウォーターメロン)
サポーター
【機械じゃあるまいし】星さつき(フローライト)
【ユ・メ・ノ・イ・ロ】椎野けい(姫川薬石)
この4人の中で持ってないのと交換すればいい 8-8クリアできんサイドのひなたが強すぎる
クリア編成教えて [ボク史上最高の日常]碧唱ハルも強い
タンクに適した[Cormo以下略]瑠奈ここあといいサイバー優遇されとらんか? 7日目にもらえるNEONココアも強くない?
全体高威力に回復まで付いてるし 前者がフロスフェリで後者は忍石か、まあノクターン勢は強いの揃ってるからな
メロンやセレナイトが宝石オリジナルバグゆえの壊れじゃなくなってるならオウロ相当のNEONここあもキャリー向けになってるんじゃないんかね >>324
コスモここあが同じ位置にいる敵を集中攻撃させることが出来るからそれでどちらかのひなを先に落としてあとはお祈り 10連で毎回ガチャからSSRでるぐらい緩いけど宝石だから大量に重ねるゲームだよね、これ 7-1の全体攻撃でワンパンされる
多分属性相性的な物なんだろうけど相関図がわかりにくすぎる
敵レベル90超えてるし今更別属性育成も厳しいし早々詰んだ感 100以下ならリセットでいくらでもキャラ育成やり直し放題だぞ せめてどの敵狙うか程度プレイヤーが指示出来るならなぁ…
文字通りワンパンだから並び順でどうにか出来る物でもない
対人で無双してたがストミでフルボッコはなんだかなぁ
https://imgur.com/rzzGUhm.jpg >>332
ガチャやら課金やらこの属性しか引いてないんよ
属性相性がこんなにきついとは… 持ってないけど配信者ひなたも対称位置にいるキャラを2だけだけど引っ張れるね
ここあと違って最高位置+2ってわけじゃないから最後列にいるキャラを引っ張ったりは出来なさそうだけど >>329
試してみたけど固すぎて一人が落とせんかった
レベル96なんだけど装備差もあるんかな 個人環境問題だろうけどスマホアプリでエラーでて戦闘出来なくなっちゃった 7章なら【窓際の君へ】花房みなみのことだろうけどご存じの通り配布の選択箱で取得が推奨されるぐらいの強めのキャラなので
別に相性がどうとかでもなくて装備ちゃんと揃ってないぐらい育成甘いとワンパンされるよ
装備を揃えるか回避お祈り運ゲーするとかしてちょ 装備育成がもうちょっとなんとかなるバランスならなぁ
まぁ4倍速開放したいって理由だけでストミしてたから放置で育成アイテム集めて再挑戦するわ
課金はもういいわ… UR装備で妥協したけどそれでもHP10000とか上がるからLRならどうなるんだろう リセットって素材そのまま100%還元なの?
スーパーエース出てくるまでは99ドメで使い回したほうがいいのかな 交換箱のUR+とURのマイクとネックレスつけるだけで大分強くなるな セレクトガチャが石だと20連制限あるから装備狙うのも運ゲーだな
リセマラに戻りたくないし 基本的な攻略方針として、自由に動かれたらこっちが壊滅する敵アタッカー(痛い全体攻撃とか1人1殺してくるやつ)を優先して落とすか
長時間拘束しているうちに他のキャラを掃除するかといった対応が必要になってくる
宝石姫基準だと初期メンツの中でそういった事ができるのはドライ(最も遠い敵(ほぼ対角)を拘束)、フェナカイト/忍石(正面を拘束+攻撃)、ガーネット(正面のSP回復阻害)くらいか
ステラだと以下が該当する(実際に使ってないのでちゃんと仕事するかは未確認)
【アイドルに二言はない】沙良ユウリ(ドライ)
【未来の最強配信者!】笑原ひなた(フェナカイト)
【COSM-0-NOTES】瑠奈ここあ(忍石)
【First Step】海里あずま(ガーネット)
0.01%のが2人も含まれるからだいぶきついけど
ドライとか宝石姫でもチュートリアル引き直しガチャ確保推奨キャラだったしね >>326
性能わからず事前で選んでが無凸lv80に今してるが強いね
リーダーで最後まで生き残って全体攻撃してる なんとかメイン8-8突破出来たぜ
今日はメインはここまでにしとくか ショップ610とか1220とか3060とかなんでこんな中途半端なんや 敵の金髪メガネやたらと強い気がするけど
110%+190%+270%+350%で合計920%を全員に与えてるってことか? 本家(AFK)がその価格だから、都会ゲーだから林檎関係で中途半端な価格なんよ
宝石姫もそんな感じの価格になってるし プラット方針で消費税は取らないが林檎税は押し付けてくる素敵システム >>324
機械じゃあるまいし星さつき入れて全体攻撃打ってれば勝てる >>300
つまらん。1日で敵強くなって詰むからやる事も話す事も無い ジープラもどうせやるなら宝石姫リバースとかパクり元をリスペクトする新作作れば良かったのにな
同じシステムの放置ゲーで見た目だけ違うとか商売舐めてるのかねえ
新作待ちの26日までは課金せず暇潰しするけどw 戦力6万6-28で初全滅
この辺りがリセマラなし無課金の限界なのかな
でもまぁ股開くの早いしまったり遊ぶにはこのゲーム割と好きかも LV61のあやな4人に最初にもらった青い子LV99で8-3までは来たよ
さすがにLV不足とキャラ適当だともうきついw
ちなみに8-2で死んでる敵から攻撃受け続けるというゾンビ化現象確認
ここまで宝石と同じなのかよ・・・ アクセの強化どこで出来るんだよ
飛んでもどこにもねえんだが >>365
キャラのとこ飛ばされるならそこから銀以上の装備を選択→強化 >>367
せんきゅー
R以下は無理だったんかよクソだわ メイン詰まったからユウリ取れた鯖で新しくはじめてみたら
フェス1回もやってないのに3位で笑う
ここで生きていきます 撮影の戦闘が苦痛だけどVIP6はまぁまぁ課金しないと無理でクソ SSR装備ってどこで貰ったんだろうって思ってたが今日の分のグループライブで落ちてきた
これで貰ってたのか 窓際メガネに強装備持たせてユメケイでターン回しすれば難易度かなりイージーになるな
ステージ8までは余裕で行ける ゲームだけ完全ミュートするの簡単にして欲しい
ほか動画の音声流すのに邪魔すぎる 入手で寝室解放だから限定きたら素体確保くらいはしてぇな >>377
開いてるタブだけミュートじゃいかんのか? 宝石童貞 結構多いのかね
まああんな古いクソゲー誰も知らんか キャラクターと寝室は結構好きだからとりあえず継続するけど、こんだけ面倒くさいと長くは保たないかもしれない
気楽に続けられるのが放置ゲーの良いところなのに、なんでこんなにやることが多いんだよ 初心者ログインボーナス3日のSSR+キャラ見当たらないんだけど配られてたのはSR+のやつなのかな 配られてたのはSSR+だけど
元はSRのキャラで当然先にそっちのキャラを所持してるので、SSR+の結晶に自動で変換されてた >>385
アイドルではなく事務所のレッスンルームの結晶見たらSSR+の結晶あったわ!
謎が解けたわありがと! 元SRは基本餌なんや
で、餌としてランクアップに使うのはSSR+とUR+だけだから実質は困らないんや >>377
GamePlayer版だったら非アクティブで勝手にミュートになるけど >>390
戦力ないうちからそんな仕打ちされるのは笑う 餌にしか使えないのにキャラでSSR+貰ったらそれこそ邪魔じゃね これ自動的に最新鯖スタートじゃないのか
始めてまだ2時間経ってないのにS30だった
ガチャでLRアクセサリ選択出たから捨てるの勿体無いからこのままやるけど SSR言ってるけどSR昇格させただけの雑魚だから悔しさ溢れてるんだよね…
詫びじゃなくてチケットガチャでもやってるから強くさせる気最初から運営側に無い ピンクの経験値だけ枯渇するんだけどこれどこで手に入れればいいんだ キャラ凸よくわからんな
+の時だけ2個いるかわりに同レーベルならどれでもいいのか? SRからSSRまでが少し緩和されてる以外は宝石と同じなんじゃないかな
序盤の手引き見て来たら? SSRどころかSRすら10連で1体とかで全然凸れなくて、全然レベル上限あげられないな
しかも戦力半分以下のやつにフェスボロ負けしたりするしもうあかん UR装備セレクトどれとるのが一番いい?
現状眼鏡用のパッションマイク安定なのかね
他に強い火力キャラいる? メメントが余りに渋くてちょっと課金したのに即やめた身にはまだマシに見えるが
ステージ部分はちょっとゴミだな
アイドル要素が要るのかと思ったがなければ宝石姫と変わらないとか地獄過ぎる やっと7終わった…
そろそろ皆が問題にしてる8-8だっけか?が近づいて来ておる さっきはじめて事前ガチャやった覚えないけどなんかキャラ貰えた
一位なのにスレの評価さんざんでワクワクしてきた アイマス期待してて宝石姫出されたらそりゃ誰でももにょる チュートリアルはチンコで選んだネコミミフード結構つよそうでよかた ファンザでアイマスできるとか誰も思わないだろw
昔のでいうとボクシングエンジェルとか面白かったけどな アイドル事務所のメンバー募集に人ならざるものが応募しているのなんで?それを通す担当バカなの? 海里あずまちゃん引けたんで早速お寝室みたらめっちゃエロエロでよかった。
ちっぱい枠と思ってたんだけどけっこうデカイんやね。OP逆見本詐欺ヒロイン多いかもしれん。 なんかキャラの強さがわかんないな
あとガチャにSSRより弱いUR+いたり属性光と闇が0.1%なのが意味わかんねー 騎乗位で搾り取ってくる肉食系ばかりだから
セックスモンスター扱いも残当なのかもしれん ランクアップで昇格した最大レアリティに元のレアリティで差があるだけよ
URは元がSR、STARが元SSR
First 〇〇になってるのは元SR、ミライリンクとvividにはSRが無いからSSR >>385
コレ普通に詐欺よねw受け取り画面だとこのキャラ貰えるみたいにステとか表示しといて結晶なんですけどねwとかやべーだろ 小さいプロダクションがアイドル志望の素人何人も集めて洗脳してたいしても売れないときにエッチする関係性になるって
フィクションだからこそだけどやってることは現実的にいかれて取り上げられる話で笑う アイドルゲーは一切やったことないけどエロ同人知識だけはあるからこういうものだと思ってた! 鯖s8だけど適当プレーで入れるスレグループはない? グループは鯖共通らしい?
一応スレグループはあったみたいだけど検索しても出てこないからもう埋まってる気がする >>424
リアルにノンフィクションでやってたところがあるんだよなあ 自動編成バグってない?
なんかレベル1のキャラ選ばれる上に表示戦力は高くなってんだけど ただでエロ見るためのゲームだぞ
誰が強いとか勝てないとか気にするな
進めても勝ってもエロは増えないぞ メインストーリーにエロあればと一瞬考えたけど
この難易度でやったら見れない人も出てくるか なにげにステージ開始のアイドルが手を横に
前衛セーフして後衛セーフの流れすこすこ エロシーンのときのテキスト非表示でオート進行してくれんか? 過疎鯖のランキングやばすぎやろ
参加者1桁しかいねえのか 無課金だけどサーバーはS1でやってるわ
こういうのって一番上のサーバーじゃないとモヤモヤする >>421
ほーんなんかわかったけど廃課金ゲーだなw 宝石Reはエアプだけどランクアップの仕様はだいたいこれ読んだら良いんじゃない?
https://i.imgur.com/2QHnffG.jpeg スレ見てたら8-8のひなたが殺意高くて鬼門っぽい感じだけどサクッと終わって拍子抜けだったわ 結局のところ強くするには
ベースはSSRにしろと? SRスタートのキャラ自体には特に価値がない
レアリティ上げて図鑑のボーナスとかもらうくらい
主な用途はSRの欠片を合成してSSR+とかUR+にしてSSRスタートのキャラのランクアップの素材にすること 何かアイドル力250万のプレイヤーとかいたんだけどいつサ終するかもわからんゲームにそこまで課金できる思考が怖いわ グロウアップチャレンジ今16体なんだけど、これは適当プレイでもいけるもの? SSRスタートのキャラ→アイドルをランクアップ
SRスタートのキャラ→想いの結晶をランクアップ
これで間違いないよね?例外とかある? アイドル力が何なのか知らんけどそのうち私のアイドル力は53万ですとかインフレすんのかな STARにするのに同SSR8体必要か
0.01組って120にするのすらきついからよほどの重課金じゃなきゃワンパン雑魚になって役にたたなくなりそうだな 寝室でUI無しでオート進むやつ少ないよな
れじぇくろくらいしか知らん
スイメドみたいにUIが邪魔にならない感じでもいいんだけど あいますが出る以前は
昔彼付き合ってる恋人がいるアイドルを寝取るのがプロデューサーの役目だったよね
今は学生時代の恋人がいるとPが寝取られたって言う扱いになぜかなるんだけど FANZAゲーいまだにウィンドウの透過度変更すらできないゲームがほとんどなのなめてるわ
同人ですら当たり前の機能なのに チュートリアル飛ばしたからよくわかってないんだけど、なぜアイドルたちはライブで生死をかけたバトルをしてるの? 765アイマスPも氷河期世代無職が転職に躊躇無いブラック勤めでゲーセンでスカウト
アイドルランクBになるまでアイドルからは塩対応って素直に羨む立場でもないよな ワンパン精子飛ばしてくるひたなが複数出るステージは本当に運ゲーになるな
結局リトライばっかになるからマジでスキップ連打でお祈りさせて欲しいわ 金髪眼鏡バトルに絆の差で勝ったぜ
タワーも7章もみなみばっかできつかった
https://imgur.com/fnOpZha.jpeg First系の欠片って寝室埋めるだけのもので
持ってないキャラを埋める方向性でじゃんじゃん使っておk? ゲーム自体は量産型放置ゲーで放置ゲーはFANZAでも定期的に出てるんだけど
ここ見てると放置ゲー未経験っぽい人が結構いるよね
放置ゲーのガワを変えて別ジャンルからユーザーを引っ張ってきてる >>472
ポサラとササネシをぶっ込んで生放送するくらいですし リトライゲーなのにいにいち出るEXカットインが邪魔すぎるな ウィークリーでグッズ5個作れとかあるけど普通に金足らんな
そこに石があるやろ?ってことか >>477
アイドルロードが虚無過ぎる
これ数1/10にして報酬10倍にしろよ >>478
スターピースは絶対購入。営業もスターピース優先
あとはグループの奴で欲しいSSR+装備出たら購入でいいんでない? 8-8やっとクリアできた
レベル99まであげてようやくだがクソゲーリトライすぎて萎えそうだった
EXカットインのオフ見つからんわ 窓際鍛えておけばとりあえずチャプター14までいける ゲームとしては面白くないんだけど股間に鎮座なさってるおちんこ様が続けなさいと言っておられるので辞めるわけにはいかなくなってるの俺以外にもいると思うんだ エロアニメは悪くない系統のやつだからな
射精もしっかり精液がドビュって流れ込むし >>483
うちの子はログボで新キャラ引けたらラッキーでいいんじゃないかと言ってる ptの組み方がよくわからん
適当にやってるけどなんかコツとかあるんかな イベはどうせ限定ガチャ特効70倍とかになるんだろうけど
宝石はイベ終わっても強いんだったっけ?戦プリはゴミが残った記憶しかない 新投入したハレルヤもえのおかげでなんとか詰まってた8章クリアできたわ リーダーがvrライブのヤミノを開放してくれないんだが何か理由あるのか 歌より大きい爆発音が鳴り響くアイドルライブってどういうことなの デレステのルームもう数年弄ってないのにこのゲームでルームいじりだしてる自分が謎 8-16越えてもにたようなひなた編成ばっかで草
はやくぬけたいここ ピンク髪が主人公じゃなくて薄味主人公なのは肩透かし食らったわ
事前だとどう見てもピンク髪の方が主人公オーラあったろ 窓際を入れたら世界が変わった
テンプレに入れてもいいレベルじゃない? 俺もさっきまでルームいじってたわ
金家具だと雀の涙ほどだけど能力アップするね 自滅スキル撃ってるように見えるのがちらほらいるな
被弾でスキルゲージ稼いでスキル後にHP現象が反映してるだけかな >>498
窓際ゲー始まったな!
1人だけ火力おかしすぎるんだわ 窓際にLRマイク持たせてるけど分散するからひなた先に落としたいけどうまく行かんわ 8章の両端ひなたPTはひなたがいる方に黒ギャル置いてがんばった
黒ギャルにいい装備固めてたからだけど ミッション用に適当に立てて自分で使うだけのつもりで作ったグループがいつの間にか満員になってた…どうしよう… >>505
どうせ1週間で半数ぐらい脱落するんで、そこで整理をして精鋭を厳選して行け! そのうち要求される編成数が増えたり属性限定の場所ができるからほぼ全てのキャラ触ることにはなる
好きな衣装のみの編成でとかは無理だね ストーリー8-20アイドルロード97で進めなくなった
ウチの事務所も窓際族になった方がいいんかな? 初心者だからか窓際のスキル説明だけ見てもどこら辺が壊れてるのか判別出来ん
他にアタッカーと比べても特別秀でてるような感じもしないんだけど何でこんな強いん? 公式discord鯖のイベントとかあるみたいだから仕方なく参加したけど一日中話し続けてる人が鬱陶しい
自分の雑談チャンネルの閲覧権限なしにしてもらえたりできねえかな 窓際のスキル単純に数字の合計がぶっ壊れてるようにみえる ここあいれて軸合わせてもひなた単騎編成ですら開幕ひなた倒せんわ
最初から固すぎる >>508
眺めてるだけのバシーンゲーだからねぇ
凸前提だから年に何回キャラ入れ替えられるのか >>513
4連撃で一発打つごとに+80%だから合計900%超えになるんじゃないの
7日に配布されるココアも持続ダメ入れたら同じぐらいの倍率になるな 202日ログインし続けてログボ取りきる猛者は何人いるんだろうなぁ 9-20勝てねえ
ここを勝てればショップのラインナップが更新されるのに 寮の模様替えで家具収納できんのやけどおま環ですかい? >>520
それ最後に行ったフレのルームに置かれてる家具が置けるバグだと思う
収納したい場合もう1度それ持ってるフレのルーム行く必要がある 9-20以降がキツイね主力が凸れなくてLV100で止まってるし ちょっと触ってみたけどメメントモリ思い出して吐き気がしてきた
すぐエロ見れるとこは評価する 8章ぐらいの時点で敵が100超え5人の課金編成になってるのやべーわ
クローンチートまで使ってるし これ凸って廃はくそまずい恒常回して凸狙いで課金してんのかな
セレクトは制限あるし >>529
制限あるのは無償石だけで課金すれば無限に回せるでしょ まあ業者とbot混ぜて煽ってるんでしょ
凸数的に大量にキャラ出しても無理だから最初に売り逃げみたいに煽らんと 物理魔法の区分けがないのか
回避高いと何でも回避されるんだな、魔法だと必中なのに ちょっとやったら確かにメメモリだわこれ
>>530
メメモリやってるけど強いキャラ2人をひたすら強化した1PTで全部いける
複数PT必要なのはギルドバトルとかだし強い人をアシストするだけならもってるキャラ数が多ければいいって感じだ
最強になりたいならしらん 強キャラガチャに追加されてもうんざりするだけだろうな
そいつが5人並んだ敵が出てくるんだし 初期のゴミスキルでも240になったらHP60万攻撃力4万とかになるから人権キャラでも100だと通常で撫でられただけで死にそうだな 宝石姫プレイしてる俺から言えることは
ここの運営には期待するな
以上です 生放送の出演者見たらこのゲームの声優素人がやってたんかよ… エロゲ声優がVやってるのかVがエロゲ声優やってるのかどっちだ? >>544
しってるけど俺はafkアリーナやってない
ってか宝石姫が似てるなら普通にそっちのシステム見たほうがいいのか ゴスクリ居ないからイリス対策が面倒なのか
ヘリオもスターなのか もえ役の人は前世デタリキの案件で見たけど割と面白かった スキルとかコンテンツは宝石基準で戦闘が移動なしになったからメメントか ビジネスエロゲVチューバが声やってるよ
あとポサラも飽きたわ そういえば課金無しだとどこまで進めばVIP4になれるんだ? >>553
わりとまじで放置しとけ すぐに全部クリアするゲーム性じゃねえ もえ役の人はド素人だけどルキ役の人は普通にうまいな
既婚だからか ハルの声優はよく知らんが低音の出し方がシャミ子っぽいから癖になる やっと9章いけたけど序盤はさくさく進むな
スレみてるとまた詰まりポイントありそうだが >>523
ありがとう。フレンドのルーム行ってみたりなんやかんやしてみたけど、結局、ルームのサイズ変更で全部外れてのっぺりとした部屋になったよ。 >>537
メメントは新キャラは強くないインフレもしないがユーザーの成長も抑えるという
デフレ時代の日本みたいな設計だからなあんな停滞ゲーやれるの日本人だけだろ 今配っとかんと明後日からクルスタの前夜祭で1位厳しくなるからチャンスなくなるぞ お前らちゃんと本スレギルドのファンド支援してるか? 良い鯖探して転生前提みたいなとこあるからな放置重ねゲー お前らが思うエロがいいキャラなんかない?リセマラする これもスクエアとかヘクスのマスのマップやり出すのかな
そしたら潮時やね レベル100以上あげる場合ってあげやすいSSR+5人を作って適当に100以上にあげてレベルシンクで主力引っ張るしかない? >>567
課金は絶対する気はないが今は割と楽しんでいる 詰まったからレベルリセットして窓際レベル100にしたら楽勝になったわ 早くも1000石か
どうせすぐ1位に登れなくなるだろうに セレクト10連でLRアクセとユウリ来たからしばらく続けてみるか 大量のアイドルEXPってなんだよって一分ぐらい考えてアイテム欄見て解決した
俺みたいにこれ気付いてなくてピンクたりねぇよ思ってる人いっぱい居そう >>581
アイテムとして別個タメテオクメリット無いんだから取得したらすぐに加算すりゃいいのにな
まぁ個人的には仕様より大量の〜とか少量の〜とかいう機械翻訳みたいなアイテム名が気になるがw とっておく意味あるぞ、ステージ進んでからのほうが量が増えるんだよこれ
ストーリー詳細にある放置報酬ってあるでしょ、それが1分あたりのもらえる量でその基準で1h分とか24h分もらえるのよ
だからなるべく詰まるまではその手のは取っておいたほうがいい 重ねゲーなのにガチャでアイテムが邪魔して餌も手に入らねーな だめだ9-20突破出来ねぇ
次の撮影という名の樹海更新後にレベル100以上にして再チャレンジしよ 名刺は溢れさせても問題ないのか?
あと初心者ボーナスでもらえるSSR+は結晶しかもらえないの? 魔巌窟こねーかなぁ
説明的にプロモーションがそれっぽいけど宝石みたいに
参加条件17章クリアとかだと無理だしなぁ 9-20クリアしたら解放されるフェスで恒常キャラ交換出来るようになるな
フェスコインめっちゃいるけど 新規リリースの度にスタダ課金するファンザ村の富豪達にはウケが良さそうな気がするので暫く1位は取りそうな予感 田舎にやってきた右も左も分からない若い男を無垢、生息子のうちに課金中毒にするのが放置ゲーだからランキングは強い ニートタイムにフレンド埋めても12時間未ログがどんどん増えるから離脱者凄く多そう メインストーリーの6章くらいからボイス聞こえないんだけど私だけですか?未収録なのかね 初心者ミッションのアクセサリの強化がUI見てもやり方さっぱりわからないです… 装備してないものはアイテム→装備から、装備してるものはしてるキャラの詳細→装備から強化
強化素材(お手入れセット)か他のいらん装備をつかって強化していく
ちなみにSR以上の装備でないと強化できない >>594
まあこれ後から上がれなくなる奴だろうし
凸必須ってバレた宝石姫も最初は好調だったから >>599
できたわサンクス
メニューに装備って名前で出しておいてくれよ! >>604
>>603の画像の53レベの金髪メガネだと思うたぶん ここあとセリーナが可愛いので続ける
セリーナ、某プリコネのチ○に似たキャラかと思ったら想像以上に肉食獣だったでござる… チームアリーナ開放で3チーム揃えろ!で面倒で嫌になってくる義務すぎる 大量EXPアイテムのお陰で6-28→7-30台まで登ったがこの辺りでまた力負けし出した
蹂躙された編成でリトライしたら完封したりワケワカラン
窓際金髪レベル上げないと速度負けしてすぐ落とされるからレベル上げ優先度高いんかなこれ
Lv99猫耳フードが最後一人だけ残って粘り勝ちとかも増えてきた
まぁあれよね、レベルを上げて物理で殴れっぽいから放置して素材待ちが吉か Primary Colorsで染めたほうがいいかと適当に選んだ窓際が実はかなり強力なカードだった……? 宝石との差異がよく分からないけどこれも課金したらダメな奴だろうな SR以下分解っぽいボタン押したらSSRも選択されるの罠過ぎる スマンクソみたいなアフィwikiに載ってなかったのでランスレの知恵を借りたい
ステラの営業マンの名刺って何な使うんや?いまchapter3まできたところでどこにも使いみちがなく20000溢れた 誰かがパンツずらし多いと言ってたが、コピー元の宝石姫もパンツずらし寝室多くなかった?
運営の寝室担当の性癖なのかな? メイン垢が6で詰まったから50鯖全部垢作ったがユウリ0だわ
1-8まで行く候補が10個くらいできたからそれに賭ける 無敵ユウリならハズレだぞ
てか宝石なら元ネタはセブンナイツなんだからリバースするタイミングにあわせて宝石もセブンナイツ路線でまたやれよ >>616
途中で営業のチュートリアルがあったはずだが ようやく対魔忍やめれるかと思ってやってみたけど
突破前提なのにガチャ全然当たらんし
無駄にバトル糞長いし育成ダル過ぎだし駄目だコリャ >>616
ホーム画面左側に営業のボタンがある。どれだけ進めたら営業できるようになるかは忘れた。 >>620
デート:エレミア(一応タンク、あっちではバグのおかげで一時期強かったが、とりあえず他にいないならいれる的な)
桜の木:エメラルド(タンクもどきのヒーラー、かなり弱いけど他に選択しないからいれる的な)
ユメノイロ:アナテース(デバッファー、ダメコンで有用)
ノクターナルブルー:アナンダライト(SPフォローして敵をスタンサせたり回復も出来るサポーター)
ノクターナルブルーはサポートとして強い、ユメノイロはギルドボス(グループライブ)とかで出番ありかな この臆面も無いパクり具合と
客舐めた簡悔精神具合は
マジカミ2号機と名付けよう。
と言うか作ってんの同じ連中なんかね? どうせ課金者にはかなわないんだから無課金ならまったり気長にやればええんやで
宝石姫は半分くらいはログボのみで1年以上かけてようやく中盤(PR5人)に入ったところだし 新衣装を無課金でも引かせる気があるのか宝石姫見てると同じ事になりそう、としか SSR150人集めろクエストがある時点でそんなに優しい運営では無いことが分かる マジゴミで腹一杯になったので撤退しますね。
続ける人はまぁ頑張って 戦乱プリンセスから上位目指すのなんて重度の知的障害持ってる大富豪しかいないんだから微課金でやるとか思わんほうがいいぞ
旧宝石姫はまだマシな方だったな エバソ日本版の失敗を学んでくれてたら…
今の所あれと同じ失敗をしてて哀しい
キャラとエロが好みだから続いて欲しいけど
何かの奇跡で極太客がいっぱい居ついてくれないと難しそうね 1位石をいきなりケチってきたってことは
ゲーム内での配布も大したこと無さそうだし
1か月経ってもLV上限が100のままのプレイヤーが大半な
厳しいバランスになりそうで怖いぞ レベル100以上あげようと思ったらスターピース全然足りなくて草
3日目にしてやることなくなった これ明日のまでコンプしなくても手に入るんだな
簡単エロみれるのはいいね
てか遊ばなくてもいいしなこれ >>545
元Vの演者してた人が声優始めたのが今の名義だから後者になるのかな
今はVではなく唯一のNGがV関連業務だったりする
ちなみに今主流の感じではなくライターがいて役者に台本演じてもらうタイプのVだったらしい
(この人は元々舞台役者だったらしいもう一人ほぼ同じ経緯の人いるけどそちらは元々声優) ガチャ引ける回数の割りにキャラ多すぎて全く重ならないし敵が強すぎてステージ10で萎えた 放置ゲーって本来属性ごとに5キャラピックアップする仕様なんだよな
凸前提なのに運依存度がめちゃくちゃ上がってる このまま宝石姫とまったく同じ末路辿るのが
驚くほどはっきりとわかる 旧宝石姫はまだマシな方だったけどアリアの為に死んでそのアリアを殺して糞化して転生したんだよな
またその流れはやるやろ 9-20まで終わったがほんと窓際お祈りげーすぎるんだが正当攻略法がわからん 動画撮影 これ敵のレベル(LV50〜66 )リセットしない、お助けキャラ(LV1)だけル リセットする? うわあああああああ
neonここあ引いちまった
3日後が結晶になっちまう最悪だ ストーリー20まで進んでる奴が総合で順位に上がってないのなんでなんだぜ?
ステータス見たら1100kあんのに ふとホームページみたら前表記されてなかった記憶がある
CV表記が追加されてる これ、運ゲーすぎない?
惨敗の後即再戦したら圧勝だったりするし…
7の終盤から特にそう、普通に今まで通りに勝ち進めてる人っているんかな? ルームサイズ一段階上がって部屋作ったが撮影してもサムネ更新されないなこれ
直して運営 枕営業とか期待してたんだけどなー
さすがに厳しいかー 7は手持ちがサイバーシンフォニカで固めてたおかげで楽だった てかみんな進むの早いね
まだ、ステージ2なんだけど ステージ3の10ぐらいまで進めて
デイリー達成だけしてちょっとずつやる予定 現状で進めなくなるまでやるのも苦行過ぎるわ
姉妹を育ててファンの脳を破壊していく字面だけは面白かったけどゲーム部分がムリ過ぎた げ、間違えてアイドルの方のSR+強化しちまった
窓辺URにできたはずなのに・・・ >>664
よくわからんけどこれどういうこと?
srのかけらはsrにしか使えないよね
…もしかしてsrのかけら強化してurにできたりする?
俺何も考えずにsrも+にしてたんたが… ガチャが渋すぎるせいでもうレベルカンストで詰まった
ウィッシュリスト無しの凸ゲーとか無理だろ
俺はこの無限に続くアイドルロードから降りるわ 動画撮影は宝石姫みたいに敵がクソ雑魚になる技は使えない? >>665
普通にアイドルと想いの結晶のタブ間違えたってことよ
なのでSSR+の結晶が1個しか作れなくなった >>668
ごめんやっぱりよくわからない
タブ間違えたのはわかったけどなんでそれで損したことになるんだ >>669
SR+アイドルにSR+結晶2個使ってSSRにしちゃったから
本来2個作れたSSR+結晶が1個しか作れなくなったからだが? なんとか9-40越したわ
ユメケイでSPを渡しつつ窓際メガネがクリティカルで吹き飛ばすのをお祈りするゲームだったわ ハルみたいなキャラ最近だとあのとかいう芸能人がちらついて素直にすこれない 動画撮影なんかやるたびに終了までの時間24時間伸びてないか 質問いいですか。ユニットのレベルをリセットしたらそれまで投資したリソースが全て返却されるということであってますか。
広報室の効果をさっき理解して、つかってない事前配布されたLv.60のユニットをリセットするべきか考えています。 宝石と同様に動画撮影ハードのショップでLR装備3000石程で売られてるな
勿論レーベルボーナスあって一致で能力値9696だった 撮影は月火、水木、金土日の週3回だぞ
伸びてるように見えるのはサ開始が火曜だったせい >>625
うおっわかりやすい
まとめありがとうございます 二日目だけどやっぱ面白くないな、やる事多いうえに取っ散らかっててやったかやってないかとかイライラする
ギルド抜けて卒業しよw レッスンの報酬回収する度に
名刺が溜まってるって出るけど
営業開放するまでもうプレイしたくない…
名刺って重要アイテム? 宝石姫で例えられてもちんぷんかんぷんだわ
過疎ってるのは宝石やってた人以外がこのスレ来なくなったからじゃないか ルームってフレンドの部屋に訪問したあとに自分の部屋にもどって「もようがえ」するとフレンドの家具が設置できるんだね。
フレンドも厳選するか。こういうルームいじるのがいっちゃん楽しいしな。 あと一週間もしたら宝石姫のスレみたいに過疎って文句しか言われなくなりそうだな 放置ゲーは一ヶ月まではなんだかんだで盛り上がるんだけど
これは失速がまじで早そうだわ >>545
役者が演じるタイプの元Vの演者が、声優始めたのが今の名義て形で今はVでは無いらしい ファルシのルシがコクーンでパージみたいな呪文を唱えるな 戦闘のテンポ悪すぎる・・・
スキルの演出スキップ設定なんでないんだよ 窓際運ゲーで9-30くらいまできたけどひたすら敵も似たような並びでリトライしまくっていい乱数引けたときに勝つの繰り返しだから
ゲームとして語ることないんよね
ただただ愚痴的に◯◯きついくらいしかやってるとき思い付かない
宝石姫からの有用キャラ情報は純粋に助かるが先行で進んでる人達がどういう編成組んでるかは興味ある 今の所20章以降はメンテ後みたいだね
初めて2日目でやることなくなった 窓際の火力やばすぎやろ
1撃で瀕死まで減ってきついわ 20章までクリア終ってるの全鯖で2人しかいないから特定容易だよな くそみてーな複数編成とレベル差で難易度上げるのがここの運営のやり方なので >>685を参考にして>>693組んでみたんだが、>>693の編成でさくっと8-8突破出来たわ… クソゲマイスターは課金額など覚えておらぬ
そろそろ株PTS取り引きだから課金分稼いでくる バトルシステム、育成システム、コンテンツみんな宝石姫
バランス調整も要らないし開発費はさぞ安上がりだったろう スキル説明に対象位置と対称位置ってあるんだが違いはあるのかな 銀成績っていうの一応撮影で交換できるんだな
24万枚だ ボク最高ハルは単騎で強い
窓際はユメイロけいの介護ほしいが火力がダントツ
好きな方選べば良いと思う 闇3人に窓際とケイ添えて
窓際即ケイチャージ窓際うって大体は終わる NEONここあも強いみたいだけどこちらもユメイロけいの介護あり 更新来てすぐ動画撮影やったけど早まったかも
メイン進めてハード解放するまで待つべきだった >>717
thx買ってみた。ボーナス付かなかったけどまあいいか オススメキャラにクール系が全く居ないからクール系装備だけ駄々余りだ…
ユウリお前どう見てもラブリーってキャラじゃねーだろ('A`) 装備はシュシュとマイクが重要
やられる前にやれが基本だから敵より先にスキル打てるようにする >>708
能力も宝石姫のコピペして持って来てるだけだからね
盛り上がる要素何て無い アイドルロードが無駄に長すぎるわ
報酬倍にして半分でいいだろこんなもん 3世代前くらいの放置ゲーですら自動塔登り機能あるのにな サービス開始時の機能からアプデ計画まで全部同じかもしれない 4倍と自動進行来たらサクサクだよ
今はまだ機能制限されてる状態だから 配布が性能良いとか簡単に進められちゃ悔しいじゃないですか ガワだけ差し替えた新作のスタートダッシュブーストで短〜中期で儲けて次の新作を出す戦略なのかな 4鯖のトップのやつVIP4でストーリー進行トップなんだけどやっぱチート? >>685の画像で宝石側の名前確認して宝石wikiに飛ぶじゃん?
該当のページを見ると大体わかるよ
厳密には配布ケイは配布方法も宝石と一緒って所までわかる >>732
あやしいと思ったら運営に報告しろ
ちゃんと調べてBANとかの行動ははやい 金はかけてそうだから宝石の後釜として入れ替えたかったんじゃねーの 個別やサブストーリーがなげぇ
もっとあっさりでええんやで 村ゲーにしては声優使い回してないし楽曲まで作ってるから短期売り逃げには見えないけどどうなん グッズのところUR+装備は40%オフになるけどLRもいずれ割引されんのかな 宝石が死ぬのかなって気もするけど
負債額見ると会社が3年持たなそうなんだよね システム面の心配せずにガワだけやってればいいからコスパは良さそうだしやる気はあるんじゃね メメモリの大成功をみてウチラも真似して大儲けや!エロもつけて倍プッシュや!
それ以上は何も考えて無さそう ファンミ解放されたけどサイコロが毎日補充されるならはやく進めたほうがよさげだな ファンミは毎日サイコロ補充されるし追加買いも出来る
育成はここでやる感じだね うちの村だと10-40越えてる人片手で足りるんだがw >>685
銀ちゃんは銀ちゃんのままで良かっただろこれ… 動画撮影ってハードも全部スキップで終ったんだけど負ける場合もある?
レベルリセットで突入して最後のマス自軍150kで相手200kだった
これリセットなしなら最終マスどのくらい敵強くなるんだろう 7-40マジで詰んだっぽい
手持ちLv100の窓際シュシュ3強化でも速さ足りずなにも出来ず窓際*2に殺られる
リトライ運ゲーじゃなさそうだしクリアしてる人のサポっぽい奴引けるまでどうにもならなそう これ欠片じゃない方のSSR+のキャラってランクアップ素材に出来ない感じ? 俺つえーしたくて過疎鯖で無双しようとすると必ずライバルが現れてる不思議 >>754
今のところ無理なんじゃないかな。
なので初期SRのSSR+が二人もいるメイン垢をぶん投げるか迷ってる >>757
無理なのかーさっき上げちゃって失敗したわ 私も相手が先に撃ってきて困ってたけど
味方減らしたり窓際を前にしたりで無理矢理貯めて勝ったよ
>>755
恐れ入った こういうゲーム内で鯖が分かれてるゲームはじめてなんだけど、ランキング的なイベントって鯖毎に集計する感じ? >>755
ジャンプアップステージ誰もいないの草
羨ましいわ サイバーの黄色いやつも一撃で殺してくるわ二体出てくるわできつい 達成報酬はサーバ内しかカウントしないから過疎村だと報酬が全然入ってこないし、サーバ内ランキング高くても今のところメリットないから良い子は本村に行ったほうがいい ジャンプアップステージって多分2人以上居ないと収入発生しないから過疎すぎるのも良くない 明日が正念場よ
クルスタの限定ガチャに勝てるかどうか 大抵リトライゲーで祈ればなんとかなるから勝てなくなる場所の見極めが難しい
11-36まできたけどこっちは窓際2連続できなきゃ終わるのに敵の窓際ワンパンに焼かれる アクセセレクトはステ見られないから怖いんだけど、シュシュなら必ずスピードアップ付いてるのかな このゲームもしかしてレベル上げ課金前提なの?
SSR6人くらいレベル60にしたら赤玉足りなくなったんだけど効率よく稼げる場所ってある? >>772
セレクトガチャの提供割合からLR選択箱選ぶと見れる >>774
アイテムにある各種素材(〜時間とか書いてあるやつ)も使い切ってなお詰まったら素材貯まるまで放置するか買うしかないよ
あと直接Lv上げるのは5人に絞るといいぞ、他は広報右の枠に入れてLv引き上げることができるので
アイテムにあるのも使ってちゃんと進められてれば主力80〜と61を4人くらいは無課金で全然行けるはずだけど ウォーターメロン相当もセレナイト相当もメガネって攻めてんなこのゲーム
いや俺は好きだからいいけど 対称位置と対象位置と前列と後列と最も遠い相手がどこなんだかよくわからない
あとはリーダー担当(タンク?)置く位置も 9-20やあっと勝てた
結晶で新しく来てくれたおかげ晴れ空ルキのおかげや
まじでしんどかったわ 宝石のプリーグに相当する物が報酬めっちゃ減らされてるけど設定ミスか?
ナーフにしては思い切りが良すぎるような △〇△〇△
〇が前列で2人、△が後列で3人
対象位置は真正面の敵、最も遠い相手は直線で繋いで遠いところが基本対角線の敵
特に書いてない場合の攻撃対象(ターゲット)は一番前(注目度が高い)なのでリーダーは前列
能力で注目度をアップするキャラは後列配置からでもタンクはやれる あー、なるほど
左から2番目の前列位置に窓際置いたら死にかけながら先制して相手の窓際*2ふっ飛ばしたわ
よく考えたら相手の窓際も同位置だな
嫌らしいわぁ
なんだよこの窓際ゲー >>781
詳しくありがとう!やっと理解できた
対象位置と対称位置2種類あるのは誤字なのかな >>784
誤字だと思うよ
COSMOここあの引っ張りスキルの説明が対象位置になってるけど真正面だった 機械さつき(フロー)のEXスタンが4人にしかかからんのバグか?
それとも端っこだと対称位置にはとどかんのか ある程度のコンテンツ開放できるまではゆるゆる難易度にしとけばいいのに、なんでおっぱい眼鏡とくそうざ活発ブスで嫌がらせしてくるんだ 宝石姫と違ってキャラ1体LRにするのも
相当苦労しそうだわ
現状このままで行ったらIDOLにする前に
引退しそう 宝石姫みたいに排出キャラを各色で5枠にできんのかな
あれないと強いキャラ+未所持を効率的に引くことができないんだけど >>775
ホントだ、ありがとう
マイクは1500、スピードは100程度だけど、ステに対する割合はスピードのが遥かに大きいね 今のところ楽しめてるけど敵の編成雑やなあ
ストーリーで相手に同キャラ同衣装4人とか普通やらんだろ
雑魚モンスターじゃないんだから 寝室がスポンサーの汚いおっさんになったら課金するから起こして それはもう本家AFKに文句言ってくれとしか
宝石もだけど基本的にオリジナル編成をまるまるコピーしたものだからね
ただN相当のキャラがいないからそのぶんSRキャラを入れてる関係できつくなってるわ・・・ ジャンプアップステージは敵の1軍を敬遠して2軍と3軍潰せば余裕だな NじゃないわRだわ
ちなこの運営に改めてオリジナル編成させたらもっと簡悔編成になるだろうからこれでもマシと思うしかないぞ ここの情報見て窓際とユメノイロをそれぞれ8161レベルにしたら周り死んてもこいつらが無双して勝つんだけど
アイドルユニットこれでいいのか 持ってないけどアイドルに恋してまゆが元ネタと違って前に行く分身とHP共有みたいな感じじゃないなら強い気がする
代わりに被ダメが2倍するデメリット持ちだから攻撃受けないようにする編成を考えないとだけど 寝室だけは好みだから、いかにストレス無く寝室を回収できるか アリアだと1円でも課金してたらサ終わり時に寝室データくれたけど
そうゆうのある? >>798
たまたま持ってるけど現状どこおいても被ダメ2倍中に窓際食らうと消し飛ぶ
スピード7500がどれぐらいかよくわからないのでまだなんとも言えない感じ >>776
ハルちゃんレベル100にしてほか4人レベル60にできたわ アリアちゃんとゲームしてて楽しかったな…
キャラも買い切りだったし 動画撮影の敵って公報レベルに連動して上がるのかな?
それなら窓際以外は不用意に揚げないほうがいいか >>797
現実のアイドルグループ事情をリアルに表現してて素晴らしいね メガネうぜえええええええええ
SP吸い取るんじゃねえええええええ メガネアイドル衣装とかは可愛いのによりによってなんで地味メガネを強くしてしまったのか メガネは紛らわしいから
片方はチー牛と呼んであげて >>436
これ見るまで気にしてなかったのに今はセーフしてるように見える 窓際ユメけいとLv1の適当なの3人で防衛配置してたらいっぱい釣れてた 水色メガネ使ってみたいけどおりゃん
って思ってたがチケガチャの所にSSR選択ボックスが2つ有るのに気付いてサイバーなんちゃら選択して輪姦したらメガネ出てきた 何も進まなくなってようやく放置ゲー始まった
とりあえずユメノイロ引けるまで待たんと駄目だわ 開始10秒以内に2人は落ちるから窓際とけいだけ育ててこいつらが生きてスキル回せればなんとかなる気がする
添え物は無敵キャラをでこいで並べるのがいいのかもしれん 人気投票して上位のファン感謝祭イベントやったら盛り上がるぞ
このナイスアイデア採用して良いぞ運営 巨乳の方のメガネ万能過ぎひん?(性能ではなくキャラ的に) 8-8が抜けれない
0時になったら確定で窓際とれるから待つか キャラを強くすれば撮影が楽になるかと思ったらキャプター1で既に敵が滅茶苦茶強くなってクリアーできなくなったでござるの巻 今はガンガン強くなれるから期限いっぱいまで待てばクリアできるようになるじゃろ 全然システム理解してなかったけど
メガネケイのコンボ強すぎるだろ
1秒で戦闘終わるw 窓際はおるけどけいがおらん
ジャンプアップに参加してるの5人もいない過疎鯖だから交換出来るの待つか 動画撮影、事前にレベルリセットしても3周目で自分より強い敵出てきたんだが
これ2周目と3周目が始まる前にもリセットしなきゃいけないのか こっち10万いかでも普通に12,3万とかでてくるんだよな
人権スキル持ち揃えてないと育てても楽にならないとか作ったやつアホなのか 動画撮影は途中のバフの引きがまともなら最後は倍以上戦力上でも余裕で勝てたな クリア後のアビがぶっ壊れ性能だから、事前リセット突入して変なアビ取らなければ3層も余裕あると思う 毎秒HP回復と毎秒SP回復とってパワーとガードとクリティカル率をひたすら拾った 100超えたらリセットで毎回石取られるようになるんだよな
大した量じゃないとはいえ 止まる要因が9割がひなた
こっちが使ったら弱いんやろな SR上がりだし >>817
99に振り直してきたけどなんで100にしたらあかんのん? 今気づいたけどイベントの2025キャンペーンとか言うのの所にいるキャラってこいつら引けってことなのかな 100 ”以下” まで無料だから別に99で止める必要はないけどな その撮影ってやつの3週目ハードって立ち入ったらやり直し不可で詰みかねないやつ?
リセットとやらが上手くいってるのか分からんけど2週目最後は8万
今9-20越えたとこだから期間内には40なるかなと思って止めてるんやが、そこまでギリギリの戦いして来たような戦力だと縁の無い領域ならノーマルにする ハードで選んだけど敵の戦力200Kぐらいだからリセット突入は効いてると思うんだよな
自軍よりは上とはいえハードでそんな弱いわけない気がする 今日の撮影リセットとかせず3周目ラストこっち10万相手20万で絶望したが
相手窓際も居ないし余裕で瞬殺出来たわ
3周目HARDマスのが7〜8万で温くて通常マス13〜14万?っていうw https://i.imgur.com/XQ5yeGy.jpeg
もしかして突入時リセットしても最初だけしか反映しなくてこの辺が上限なのかな
ステージ1の最初の敵は30Kくらいだった 鬼門って7章?
ゲームひなたでメガネにヘイト溜めて何とかなってるな今の所
今はパワープレイで何とかなってるけどヘイトコントロールキャラは今後重要になりそう ここで名前がでる強キャラ誰一人持ってない
早めに転生するべきか
でもまたストーリーやり直すのめんどくせえ セレクトで窓際引けばいい
ちなみに途中でセレクトキャラ変えても回数はリセットはされない 鬼門いっぱいあるで8-8の後は8-20
9-4 9-20 とか >>850
リセットしてるからそこまでしかあがらないんだよ
60〜80台のまま突入したら敵のレベルが100〜120まであがって割と大変だった >>832
入る前に、か…
>>833
装備強化して対抗しようとしたら…
http://i.gyazo.com/77d629e0237cdc24c862d4281bdc47b3.png
これ、どういうことなの…?
おかげで一括装備ではSSR+の方優先装備してしまうって言う… >>853
SSRキャラセレクトアイテム持ってないか? >>856
道中でも130Kくらいのは出てくるよ
> ユメノイロと窓際がコンボで強いのわかったけど
次に強いの誰よ
こいつら被弾で負けないように回復キャラがいいんかな メインストーリーでも途中から声なしになるけど運営的にはそこから先の難易度は初心者用を外れてるという想定なんだろうか ユウリ入れたらレーベルボーナスが面倒くさい事に気づいた シナリオはひたすらキャラがヘラって立ち直るループだから面白くないんで流し読みしてるし声なくてもええかな
寝室にさえあればいい やっぱ主人公はPrimaryだな
こいつら3人揃えるのが一番無難だろ
なつきのデバフも割と強いし
こいつらかサイバー揃えるのがバランスいい気がする 8-16で詰まってるわいがいる
中央のメガネが死んでるのに攻撃がぽんぽん飛ばして来て負けるw シナリオまゆばっかりでてくるけどキャラは0.01%の入手しにくい雑魚とかどうしようもないな って書き込んだ後メンバーちょっと変えたらクリアできたわ (6-30あたりで詰まってるとは言えない空気だな) まゆってポケ戦のアルみたいだよな
実際はなつきとかの方がバーニィみたいに目立ってる 無敵付与があるのはまぁわかるよ
なんでサ開の時点で既にそれをメタれる無敵貫通が存在していて、サイバーとかいう強レーベルのキャラにそれ持たせんの?しかも無敵単体だけならまだしもガードも一緒に無視とか頭おかしいんか え、ランク石ねえのかよ
カリンちゃんは毎日配ってるのに 元々宣伝費使って石配る量決めてるのやってるだけだろうし もしかしてミライリンクのキャラってSRないしSSRの排出率も低いから廃課金ユーザー向けですか……? 7のメガネ地獄を抜けたと思ったら8は別のメガネ地獄だった・・・ リリースから3日連続1位サムネに変更しといて配布なしは流石にないやろ >>875
それも本家AFKに聞いてくれとしか、このあたりの設定はそっくりそのまま数字まで同じだから
実際HP減ってなかったら威力もそんな(HP減ってたらどうせ死ぬ)から、メガネsよりは火力的脅威度はそこまでなのよ
それよりはヘイトあげたうえ行動不能にしたりSP削ったりする部分のが厄介、逆言えば自分で使うなら厄介アタッカーの妨害に有用
ちなみにこの陣営にはこの後壊れ級のが追加される予定デス フレンド40人みんな海里あずまを持ってないからポスターに設定できない
お前らはよあずま引いてくれ >>878
そもそも凸しないとレベル上限で止められるから廃課金ゲームだよ宝石姫
来週辺りからこれも何も動けなくなる >>878
光は4色に1~2人混ぜて使う便利枠だと思ってればいいよ
火力はあんまり無いけどサポート能力が高目
闇は2人(内一人は2言ユウリ)揃えるとSP回復がマッハでやばい
敵側に↑の組み合わせの闇2人いたら・・・ 正直、親愛度上げて寝室みたいだけなんですが……
凸しないと2つ目のお寝室ってみれないんですよね? >>886
基本は金石召喚やガチャでポロリを狙うしかないね
後はハーフや周年イベで選択BOXが配布されると思うからそこから
キャラによってはストーリー進めれば交換所で欠片が買えるが
月15個なんで1体取るのに4ヶ月かかる 編成とかよくわかんないからとりあえずことりちゃん2人入れて組んでる とりあえず…
・SRのキャラは「欠片」をSR+にする
・SSR(スキル5つ持ち)は同名キャラのSSRを重ねてSSR+にする
・で、↑のSSR+にSRから作ったSSR+の欠片2個使ってURにする
これが基本っぽいね 宝石姫とか何も知らないからSRキャラをランクアップしそうになったわ
これがダメとか罠だよね SR含めて信頼度ボーナスがあるから罠ってわけでもないんじゃないかな
特にスケベ用 >>892
宝石には欠片と本体が別ってシステムはないから普通に引っかかる >>891
これ酷いよねぇ。SRキャラ凸して状況解決が実質絶望になってる まぁ、ぶっちゃけ俺はもう既に何体かSR→SSR→SSR+まで…してるんですがね…トホホ フェスで
ジェム消費でssr装備買えるけどこれは罠なんかな 石1000よりはガチャチケ20のがいいかもしれん、石3000ならそっちよこせだけど
1000じゃ10連も回せんのだし 分かってるかw。プレチケって毎日配ってる10枚の奴だぞw ガチャチケ2025枚が10日くらいで全部手に入るんなら
仕様の違いで間違えてもすぐ取り返せるんだろうけどなぁ 自分も欠片経緯せずランクアップの手順ミスったのに気付いてただでさえ低かったモチベがほぼゼロに落ちたわ あんま予想より売れてない感じなんかね
宣伝費バカみたいに使ってるし SRキャラの凸は一応営業で役には立つぞ
SR+が条件のやつとかある >>905
セレガチャでメガネ取るのがスタートだから今は石のほうがいい もしかして鯖移ると事前登録キャラと130連?もらえない? そもそもSRなんてモリモリ取れるただの餌だから、その程度で困る事はない 動画配信のリセットってどんな感じでやるんだ?
LV1のパーティでストーリーやって
そのまま動画配信に行くって感じでいいのか? ストーリーは別に経由しなくて良いんじゃないかな
レベル下げたらすぐ広報にも反映されるからリアルタイム 動画撮影って次ステージ行くときもレベル下げたほうがいいのか?
そのままで行ったら敵が急激に強くなったわ 今手持ちコレだけどどれから育成したらいんだ?
https:imgur.com/RrFvJSp >>923
LRマイク金髪メガネでここまで吹っ飛ばしてきたから分からんなぁ
ユメノイロけいちゃんは良いね メモリアルストーリーの中間ライブで自パーティーが220kから60kになるのは何でだい? 8-8クリア記録マジで参考にならんな・・・
81一人と他61以下w 敵もメガネばっかになってくるのは公式も強キャラと認識してるんやな… >>926
>>927
そんなんあるんか ありがとう >>928
その編成ってたぶん眼鏡とかいつメンに加えて二言ユウリ+同レーベルのもう一人入ってるだろ
あまりにも持ってる人いなさすぎてユウリ強いのかとかでも言われ始めてたけどやっぱ強いよな宝石のドライだし >>931
二言やっぱ強いんだな
名前で検索したらVIP2 180kで9章後半だった
リセマラしてもあの編成作れる気しねーわw 二言運良くリセマラで出て使ってるけど正直強いのかよくわからないまま使ってる
ライブみてるだけじゃどういう動きしてるのかさっぱりわからない ユメイロけい対象キャラがやられたらEX使わず棒立ちやんバグっとる 全然話題にならないけどVividの夜乃すずかって強そうにみえるんだけどそんなことない? 対バンってなんだよメンバー誰一人参加できないのにマッチすんな こんなに盛り上がらないギルド戦やべーな
誰一人参加出来ねぇんだがw 窓際URにして140にしたらはまってた12章終わった
窓際さんもレベル上げんことには火力頭打ちになるぞ ガチャ履歴見てたら100連でSSR1体も出てなくてクソ萎える
120円ぐらい課金したけどもうやめるわ >>943
選択券まだつかってないから窓際凸も検討するか 俺も遂に8-8に来たがなるほどこれは勝てんなと納得した 対バンこスコア0って参加資格ある人いないってことか
自分もまだ参加できてないが他に人いないならそのチーム抜けたほうがいいのかね
スレギルドってどうなん? 10-3をリトライ数回のちにやっと1引いたらエラーとかマジふざけんなよ >>947
12-40開放だから割とガチ目じゃないと届かんのじゃない?
我が村には3人しかいない パッションが魔法でユーモアがレンジャーとか分かんねぇよ
ファルシがルシでコクーンがパージしてんじゃねぇよ流行らねぇよ >>950
うちのところはまだスコア0人だわ
2回目ってなってるが1回目の存在そもそもしらんかった
今試しに殴ってるけどスキルカットインばっかでプリコネの1凸より長くて笑う https://i.imgur.com/3YvY6Bf.jpeg
普通に敵の攻撃で3人死んだから回復欲しいんだろうか
何がベストなのか分からんけど眼鏡思ったよりダメージ出ないから外して闇増やしたほうがよさげかこれ ホームに置くとみんな発情するけどけいちゃんの発情具合が良いね
何しても喜ぶじゃん 緑メガネ入れたら進めるようになったから奴は仕事してると信じたい 7章の眼鏡にワンパンされるんだけどこいつどうやってクリアするの? 宝石姫は工夫でとかで解決出来ないから手持ちで詰んだら終わり 眼鏡には眼鏡をぶつけんだよ
速度を盛ったり前列を眼鏡だけにすればEXで先手取れたりする ジャンプアップステージ解放したら2人しかいなくて草 センター窓際眼鏡レベル100のクソチームにやっと勝てた
相手の眼鏡殴って怒らせるとゲージ溜まるからレベル1入れて殴らないクソ戦法で行けた
窓際ユメノイロの周りにレベル1入れるってワンマンチームが加速した 12-40クリアで解放された機能3つあったはずなんだけど対バンライブと事務員お任せ以外の機能って何だった?
連打で読み飛ばしてしまって何が解放されたのかわからん… 13章で詰まったけどもうレベルは凸制限であげれないしショップでLR装備染めるくらいしかやりようがなくなってきた
金いれたくないしこの辺が限界で進行が牛歩になって飽きそうかも 8-3で詰んだしもうレベルは100止めやしやる事なくなったわ
寝室だけは良いからログボ10連だけ引いて寝室鑑賞用になりそう 重ねゲーなのにSSRまじで出ないからなガチャも闇鍋だし 実際ある程度したらグッズ制作で凸素材買うもんやしな SSRミカ引いた筈なのに結晶に変わらされとるんやがこれどういうこと?
SRが先にいるからSSR引いても凸材料に強制的にさせられるとか景品表示法違反とかそういうのない? 元がSRのキャラ使う事ほぼ無いし
結晶なら他のSSRのキャラの凸に使えるから
むしろそうしてくれる方がお得なんだぞ ssrもえが来てやったー凸れると思ってランクアップしてよく見たら来たのは欲しかった笑顔もえじゃなくてfirstもえのほうやったわ ピックアップガチャ引いたら持ってないキャラのピース出てきたんだけどバグ? >>976
スペシャルセレクトのこと言ってるなら仕様をよく確認しろとしか ヘルプ見ても説明ない仕様とかもあるからなぁ
グループライブの射精ゲージは何なの?
状態異常入れると増えることはわかるんだがそれ以外が不明すぎる 全然凸れない、これから追加もあるんだろ?
無課金とか1年たっても120レベルキャップで全然ストーリー進められずコンテンツ開放できないだろ >>981
そうだよ?だから宝石姫は新人が定着しないんだよ? 11-1やっとこ来たけど
ここのサイコロもっと早い時期でいいだろ・・・
うますぎンゴ >>981
恒常キャラなんてただの餌だから誰でも最高ランクになる だんだん上限上げるアプデするから無微課金は無理っす
今最高にするのに同キャラ数十体必要じゃなかった >>977
それメモリアルストーリークリアでタダで貰えるぞ >>985
セイバーレベルのことなら1万体?とかそんな感じだったような
廃でも最後まで到達不可能 >>980
初見は何で大人のおもちゃ置いてるんだよと思ったわ LRボックス2個あったんだけど、どの区分のアクセが良いの? 10連でキャラSR1とかザラだし、2000連って200SR=100SR+=33SSR=16SSR+=5UR? そういや現状ガチャいっぱい回せてもキャラ増えないとシコれないわけだけど
宝石のほうはプレミアガチャにも新キャラ追加されるん?
宝石有識者教えてください >>994
プレミア(恒常)に追加するのは数キャラであとは限定のオンパード >>995
ありがとう
んじゃプレミアガチャチケは貯めずにガンガン回してもいいわね オンパレードというか途中から全部限定になる
一定期間後に恒常落ちするけど年単位で待つ事になる そもそも放置ゲーは勝てるまで金突っ込めるヤツ以外が本気でやるもんではねぇのよ 無課金で見れるとこまでエロ見て放置するか、重課金で心中する修行僧になるかの二択 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 1分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。