【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part363
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1749370515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 PC新調したらすげー速くなった
超昂のためじゃなかったけど嬉しい誤算 >>15
rtx5090が欲しいけどコスパで考えると5080なっちゃうよね フェスのルビー、サファイア、トパーズは持っててアメイズだけいないんだが、トパーズのスキルのためにブライドアメイズ取ったほうがいいんか? >>19
8月のフェスで超アメイズ取ったほうがいい
ブライドアメイズ敗北はこのゲームトップ3で使えるけどユニット性能は大したことない。どちゃくそ抜けるけど ブライドスバル、性能微妙かと思ったけど、新環境だと確保した方がいいかもしれないね
エスカチームでアメイズもサファイアもルビーも消化して、もう1枠もナリカにすると、
バフ・デバフ延長を最後まで維持できないだろうから、新たにバフ・デバフ組み直すってなると、新スバルの出番あるかもね
そもそもエスカチームで組むより、以前の超ニル編成の方がスコア出るかもしれないけど 5ch検索でヒットしなくなってる
どういうことなの まぁこのスレ実はお前と俺と俺の自演のみで構成されているからな >>26
いつもありがとう
俺のわけワカメなレスの相手してくれて 次のレイドってエスカチーム組むのか、
いつもの超ニル超アメイズで行くかどっちがいいの 極まってて手動操作&ユキタカジッポ&複数ジッポとかなら
いつものニルアメイズのが上
ジッポ一個か二個程度でフルオートで流すなら超宝石チームのが上 1軍宝石で二軍に敢えてニル入れずに二軍デナイに姉様ジッポニルが一番強そう 超宝石は実質ジッポ4つ踏み倒せるからスコア稼げるのであって
毎回ジッポ4つ自前で用意出来るなら別に超宝石パ入れなくて良いからね
超宝石パにすると一軍に足りないバフデバフ入れて超アメへ引き継がせたいけど結構シビアになるからな >>32
毎回ジッポ4つ用意出来るとか相当上澄みじゃないとだめだから参考にならないな。 SP回復アイテム使っても少なすぎだしどんだけ悔しいんだよ
じゃあSP前提のキャラ作んなよ SP回復待って毎日やれば42戦以上賄えるし〜
貯めると消費も大変よ >>36
姉様ジッポと、ユキタカジッポで1日2回はジッポ消費なしでいけるから、84戦分は大丈夫
残る44戦を姉様無しで回ると消費するジッポは21個
それぐらいはレイド報酬と、レイドで増えたD2Pガチャで賄えるから、意外と何とかなるよ そこまで頑張る位ならエスカチームの楽々ジッポでいいや
スコア頑張りたい人は超ニルアメイズで 楽々したい人は
超宝石+ナリカ→ニルチームでいいと思うが
アメイズの代用になる奴なんかあるんかね 宝石とナリカ組ませたがるやつってなんだ?
普通に妹と組んだ方が強いぞ。ナリカは麺落ちで 【一陣】
超ナリカ
正月ポラリス(単体9倍攻撃+スタン抵抗50ダウン)
リズナ(全体攻防75%バフ)
ロリ初音(確定呪縛+攻防50%デバフ+回避30%デバフ)
アイドルメグミ(自身以外回復+速度30%バフ+回避50%バフ)
【二陣】(ボスは攻防50%デバフ+回避30%デバフ+スタン抵抗50ダウン)
超ナリカ(攻防75%バフ+速度30%バフ+回避50%バフ付き)
超ルビー(単体9倍攻撃+防デバフ100%)
超サファイア(全体5倍攻撃+スタン50%+F速度25%バフ+F与ダメ25%バフ、固有で前列攻100%バフ+後列攻50%バフ+F命中30アップ)
超アメイズ(10秒延長爆速で回せ)
超トパーズ(列6倍攻撃+全体継続回復+宝石ジッポ、固有で全体速度30%バフ+回避50%バフ)
【三陣】(ボスは攻50%デバフ+防御100%デバフ+回避30%デバフ+スタン抵抗50ダウン)
超ナリカ(攻防75%バフ+速度30%バフ+回避50%バフ付き)
超ニル
特効アタッカー
コトネーゼ(全体攻撃バフ50%+必殺技ゲージアップ)
制服ニャンコ(全体回復+与ダメ20%バフ+命回30%バフ)
そんなスコア気にしないお手軽編成したいならこんな感じで良いよ 季節限定、コラボ限定入りでお手軽とか言われても(笑 特に気にせず今まで通りの編成で行くかなあ
オニキスは使うかも >>46
いやジュッポ使っていいならそりゃ特効入れた方がいいやろけどもジュッポいらんメリットはデカい >>46
妹はニルと組ませた方がスコア伸びるからでしょ
エスカチーム+α(2編成分の活躍)より、ニルを最大限に生かした優先1のほうがスコア稼ぐし、妹のF速度バフはニルと組ませた方が相性もいい >>33
いや、解るよ
一々編成考えて、だから何?コレエロソシャゲだよってなる
大体のを組めばもうそこがゴールだろ?それ以上は… アメイズジッポ状態でも次の陣営のラストまでデバフの延長保たないような気するけどどうなんだろう
20回くらい必殺うてるもんか? もたないから次編成の最後のfeverでバフデバフ切れる
ファンタスマ以外の納豆外して詰めるなり
途中で妹入場させて加速するなりしないといけない レイドは金絵馬までなら超ナリカを死なせない編成で行けると思うけど、ランキング以外でその先に実利的な目標って何かあったりしますか? 宝石チームの5人目にジッポ妹入れたとして
宝石チーム+妹の次の編成が落ちるまでデバフ延長って可能なの? 10億の金絵馬を実利と考えるなら100億までは色々報酬あるね
銀絵馬だけでも20個ぐらいあるはず あとは裏技的だけど、37麺編成にして、レイド1戦で101箱目指すのもあるね
箱が増えれば、石とか装備とか箱から出る副産物もその分だけ増えるってことだから、実質的な報酬がかなり美味しくなる
ただ、50人分の装備とかキャラとか、サブ装備枠の拡張とか、色々ハードルが高いので、初心者がいきなり目指すものではないけど 宝石チームと嫁イーイー入れば新規でも101箱狙えるだろう
しね >>59
流石に見積り甘すぎねぇ?
装備ないとそれらいても全然無理だろ 麺用の特効キャラ20人と人数分の完凸納豆、ロケット、せっかちべべたーは欲しいとこ エスカチームだけでそこまで箱稼げる訳じゃないし、嫁イーイーもそんな長時間居座る訳じゃないからそりゃそう はやく水着アズエルちゃんとセックスした後に寝取られたいよぉ >>64
触れてるやつも同類だから触らない方が良いよ
普通は見えないから触ることもできないはず とりあえず今回は現界戦士と魔女だから宝石チームとバビニルは確定でいかせてもらいやす >>67
別ワッチョイになってる時はNGすり抜けてくるだろ
いつも通りの頭おかしい事言ってるから判断は出来るけど 対魔忍コラボの時に本当の初心者さんみたいな人が同じ8fで可哀想だなとは思った 宝石チーム+ナリカ(ジッポ節約枠)
↓
バビニル(ジッポ)+ナリカ+バフA+デバフA+ヒーラーA
↓
バビニル+ナリカ+バフB+デバフB+ヒーラーB
こうなるだろうけど入れるべきメンツの知恵を借りたい メグミ80さっさと来てくれ
制服にゃんこだけじゃ無理だわ >>69
俺には見えてないからすり抜けてないように見えるな
まあ誰だろうがガイジに触ったら同類には変わらんのだが おっぱいが大きければなあ
性能微妙なら水着に備える クンニからイキ潮直飲みしてヒロインが恥ずかしさのあまりベルトの頭を太ももでガッチリホールドした状態でポカポカ叩いちゃうような純愛シチュください ヒロインがトキサダの口に肛門無理矢理押し付けてお尻の穴舐めされる純愛ください
チョコレートが舌に当たる描写の詳細はマストです トキサダコにして汚いおっさんのケツナアナ舐めさせよう
普段エロコマ呼び出して女の子襲わせてるし天罰 100点の可愛い娘は頭にクソダサベルト巻いてても99点の可愛い娘になるだけだから
デバフアイテムの眼鏡みたいなもん >>79
引っこ抜いたアナルプラグを味がなくなるまでぺろぺろか
突っ込んでおいたゆで卵数個をパクパクでお願いします 変身ヒロインなので腸内は浄化されててほしい感
でも腸液はすすりたい デイリー一発目でDP10箱17ツモ
今週はラッキー デイリー19箱きたわ
いままで17箱までしか見たことなかったから都市伝説だと思った
https://i.imgur.com/yHnktPc.png >>82
「人々の為に身を粉にして戦う正義のヒロインがクズ市民に凌辱される」なんて胸糞シチュを切望してるような連中の巣窟で今更何を言ってるんだ 昔はコマンダーさん自身が身を削って敗北エッチのお相手してたからなぁ 僕は毎回全く面識の無い市民に犯されるではなく
顔見知りのクラスメイトに犯され続けるシリカちゃんを尊敬しています 属性今からでも廃止して生理周期に改変してほしい
そのほうが興味持って覚えられるし
設定されてないロリ娘とかイノリちゃんは今日なんだなぁみたいな現実感を伴ってゲーム外でも楽しめる
ゲーム内では近づいてくると動きに精彩を欠くけどエッチなボーナスがつけばok 美人と噂の君枝妻子実装か
君枝さんはダイビートの中古共には目もくれないからないつも市民に理念間されてて病気持ってそうだし >>92
知り合いっていうかそのヒロインに情欲抱いてる竿役に完堕ちNTRされる寝室増やしてほしい
その辺り水着ハルカさんは最高だった レギュラービンゴするくらいなら他のことしたほうがいいよね? 5凸でイベクエ回らんとかビンゴの良景品半分くらいスルーするってこと? ああレギュラービンゴ回すかどうかって話の回答かすまん このイベ蕾はチップで買えないから結局蕾のために周回するしかないんだよな イベ蕾なんて金絵馬諸々取るためのコイン集めたら貯まるもんじゃね クルルは性能以外で引く理由を思いつけない
人権クラスじゃないとランク入り無理だろ クルルそんなに駄目か?
こんな子が陵辱されてドエロい目に合うのが見たいんや!を満たすいいキャラだと思うんだけど
ロリの時点で無理って人ならともかく かわいい可愛くないは主観だからあまり大声で言うもんじゃないよ 先週のメンテ後のレス読めば分かるけど可愛いって声は普通に多いよ
ただみんな嫁限定でクルル…?ってなってるだけで 次の水着は1週間イベっぽいから
1人+配布の新人かなあ ロリコンじゃないけどちっぱい好きなので二次ロリキャラはいける
けどペドは二次でもキツいみたいな人はいるんじゃないか
でもリコリス様は好き、ふしぎ! もうロリ斗羽さんとリコリスを越えるロリキャラは出ないと断言出きるくらいのデキ
早くロリ斗羽さんのバージョン違い出してくれよ このゲームロリキャラでもちょっと乳あるのなんなの
ペタンコでいいのに 10歳くらいで胸に肉が乗ってくるだろ
小学生の裸みたことないのかよ 貧乳好きだけど、全くの無乳は…なので今ぐらいで良いよ 主人公の娘と創造神の娘をレイプしたプロビオさんと言う大英雄 >>117
クルルは基本形態のクチバシみたいなやつで損してる感がある
嫁は可愛いね おじいちゃん
ロリ斗羽はもう出たでしょ
何体も欲しいとか贅沢よ まあ若者が頑張って社畜やってくれてるから俺等が年金やナマポ貰えるんだ
感謝のも気持ちが大事 麺枠でなら使えるかと思いきや絶妙に使いにくそうなキャラ 半額10連で来るとはええ子や
敗北可哀想だけどよかった 水着は片方はババアのアズエルなんでもう片方は平均年齢下げるために水着リコリス様にしよう デバフ30は他と組み合わせないと機能しづらいから微妙 せめて全体4倍ならまだ使い道あったけど、列4倍は弱すぎ とりあえずかわいいから引いた。
戦闘面だとスタンしてる時間と回復するスタミナ20%どっちが上になるんだろう。
スタン帽子つけちゃうって手もあるが。 敗北可哀想ってどういう事だい!?はあはあ詳しく聞かせてくださいはあはあ >>123
立ち絵と寝室で盛りが別人くらいに変わることの方が気になる
>>120
よく聞くのは小中学生がロりでそれ未満がペドって説かなぁ 皆さんご理解された上での書き込みかと思いますが登場人物は全員18歳以上です ロリと幼女は違うからなあ
ぺったんこすぎるのはちょっと反応しない 凹凸がない上に尻尾がジャマっていうからよっぽどエロい構図でもなけりゃ微妙やクルル クルル引いたけど
純粋→数日モフモフされ続けて発情からの騎乗逆レイプ
敗北→犬態勢にされてガチ目の陵辱リョナ系快楽調教 10連7回で諦めて蕾投入
蕾切れたから来週は出るまで回す>< >>159
敗北はランス9のチルディ敗北みたいな感じのイメージでいい? 嫁クルルは絵の塗りは最高に良いんだけど四つん這いの構図だから微妙だった リョナほどハードではないかな
痣とか出血とか肉体的に痛いことしてるわけではない
いつもの媚薬的な何かでぶっ飛んでるだけ 大当たり敗北からの華麗に10桁順位だった嫁アヤカさん・・・ >>169
毎回誤字だの10ケタだのツッコミどころ作ってそんなに構って欲しいのか?やってて悲しくならないか? ハガネVH、エスカチームとスターマリナ+連撃高めの後詰めであっさり突破しちゃった
トパーズにトラック装備せず、ダブルドリルで先手取ることに気づくだけだな 楽なBユニVH助かる
カゲリまで来て操作がダルかったのよね〜 まあ問題のBユニは次よ
時間停止耐性無いままならバレサイカで何とかなるかなあ >>175
頻繁に複垢宣言とかしてる人
画像とか上げてる訳じゃないから実際はどうかわからんけど やっぱりロリよりスバルみたいなBBAの方が需要あるんだな ラジオで言ってたみたいにろりばばあが実装されたら最強なのか? 嫁クルル悪くないんだけど四つん這いじゃなくて背面駅弁とかならなぁ…… >>180
ここは限定でも表彰台乗れないの当たり前だからこれくらいが普通だぞ 順位下がりがちなイベ後半、主要キャラでもないキャラで8位はむしろ高い >>179
なるほど
返答ありがとうございました! 嫁クルル純愛は構成構図とも良いと思うけど敗北は捻りが無くて凡
敗北微妙なときってキャラの魅力より竿役のセンスに問題あるんだよな、嫁アメイズの竿おじを連れてきてほしいよ コナミにもNTR好きがおるんだな
「ときメモ」リマスター版の更新データが配信開始。“好雄くんの彼女になった
女の子が告白してくる”不具合を修正
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/2025946.html
【ときめきメモリアル〜forever with you〜 エモーショナル:パッチ(Ver.1.2.0)】
今回のパッチでは、好雄くんの彼女になった女の子が告白してくる場合がある不具合のほか、告白条件にデート回数が正しく反映されない不具合を修正。
また、画像やエフェクト、サウンド、テキストなどの軽微な不具合が修正されている。 頑なにお得月額パックで大量のスタミナとか売りに出さないよね >>193
むしろ好雄が告白してこない不具合修正しろよ
何のために3年間も一緒にいたと思ってんだ 返り血で染まったヨシオが邪魔モノは片付けたよと告白してくr ロリの胸盛りは許さないマンなんだが嫁クルルの敗北は乳盛られてるか相応かだけ教えてくれ 前回のレイド120回戦って2500万ダメしかいかなかったのに
大往生の模擬戦は1戦で4300万ダメ出て楽しい そりゃ特効勢力が違いすぎるし
神騎って層が薄すぎるからな
九大神騎の半分くらいが絵師都合で別衣装を出せないのが大きい てか昨年水着って4キャラもいたのか
今年もそれくらいいるとなると水着ライカも現実的に見えてきたな
ガハハ勝ったな 夏だから水着出すという事は他ゲームも水着を出すという事です 水着は人気キャラしか来ないと信じます
それよりもまずはレイドの周で誰が来るかだ おにくんが今年も二人請け負うならアズエル、キリカとかって感じかな?
個人的にはアオイに水着着せてほしいけど >>207
スタミナ700くらい飲まれた事も有ったし
ストレスに感じるなら今日は諦めるとかした方が良いよ
3%だっけ?そりゃハマるわ スタミナ2倍の時は素直にパンドラ掘った方がいいと思う
ハニーもいっぱい出て宝箱も稼げるし うーん
1週間くらい前は普通に出て来てたんよな
ドロップ狙いだし別にそんな重視するものでもないってのがなぁ 出た
GIジョーだった
まぁハニーが出たの確認できたからいいや 対魔忍コラボは寝室シーンの文化の違いが見えて面白かった >>218
対魔忍スーツのまそーさんとハルカさん普通にデザインいいんだよな
あっちがダメになって勿体ない 敗北ヒロインに乳首ピアスとか舌ピとかヘソピとかやってほしい
対魔でやってくれてよかったけど まぁ王道としては肌焼いて金髪にしてピアスでNTR完成みたいなところあるよ 敗北でその完成形をいきなりお出しされたお嬢様がいるらしい xのキャラ紹介PVのいいね数で大体のキャラ人気という需要分かるの面白いな
スバル 403いいね
クルル 185いいね ブライドエクシ459
ブライドセリカエル327
真夏のニコール380
人気キャラ全然いないってよく言われてる魔女でランキング圏外のニコールがこれだからあまり関係無いと思うぞ >>224
でも照橋心美よりも 相卜命の方が可愛いよね なんでって中国国民が何で共産党に歯向かわないのか?って言うのと同じ理由だよ ギレンはキシリアさんと主従逆転プレイやってんだろーな羨ましいな >>229
まさか
セシリアさんを愛人にした理由は
キシリアに似てるから 今初代ガンダムリメイクしたらキシリア様が滅茶苦茶美少女になってそう
あとララーが黒人からただの日焼け美人になってそう 超昂大戦の黒人はハータン、ミニテクトル、ジェレミー、レイブンあたりか
他の黒いのは日焼けかな?
結構いるやん はーたんはよ来てくれ
魔法少女コスとかチアコスとかちょいキツくらいの頼む 水着を脱いだ部分が白いのは黒人じゃないと思う
ユキカゼとか そもそも「インド人」とか「黒人」とか定義が広すぎてガバガバなのよ 日焼け跡は好きだけど
AVの作り物日焼け跡みたいなくっきりし過ぎてるのはあんまり…
ユキカゼとかその典型よね >>244
欧州人が日本人と韓国人の区別がつかないことに憤慨してそう だってあっちの界隈は坂上田村麻呂まだ黒人認定してくるし 完全に緑色な上にナメック星人のピッコロさんを黒人認定してくる界隈ですな? ユダヤ代表のネタにエフはガザの人々を犬猫畜生って公言して虐殺してるからなぁ
杉原千畝が発行した命のビザの代金はガザの無辜の人達だったようだ ナディアは別に黒人でもいいと思うけどなぁ
アトランティス人?そんな人種はいない ナディアはまあ初期はアフリカ出身ってことになってたから
途中までしか見てない人とかには勘違いされてても仕方ない 来週はレイドか
ついにエスカチームを実用する時が来た エスカチーム全員星5にしてレイドに臨みたかったが一人だけ星4になりそう
まあ配布Rだけだった前回よりはましなスコアは出せるだろう 模擬戦やったら早々に宝箱101個行っちゃうな
麺の特効Rは今回要らないかも リセットは19箱が合格ラインじゃないかなぁ
19箱は年1回くらいは来る
最低でも18箱は欲しい 仮にリセットを1000個使っても石換算すると20石程度の差しかない
箱よりもD2Pの方が重要 サービス開始からやってるけど19箱はでたこと無い
18箱すら、数回しか無い 17箱も18箱も経験ないっすわ
かといって粘ってるあいだにリセットがなくなっちゃうしさ 粘ってるのにリセットなくなるの?
箱はそれなりに来るけどその時は毎回d2が少なくて残念
両方多かったことが一度もないわ 逆に14歳の裸体知ってるんだからロリ絵師としてやとったれよ 14歳ってついこの前まで小学生じゃん…
きめぇなぁ がおうはおっぱいどんどん盛る癖あるからロリ絵向いてない がおう今なら安く連れて来れるんやない?
かわいいロリえろえろ魔法少女描きまくってもらおう ロリ斗羽・ハクメイちゃんの寝室を見ていない者だけが
がおうに石を投げなさい >>269
炎上してる人を連れてくるのはダメだよ
メーカーが炎上しちゃう 一回だけエレクトリップで魔法騎士の変身ヒロインもの出してる >>272
残念ながらホロライブの絵師>>>>>>ベテランエロゲ絵師が一般的な知名度なんだわ さらに淫行絵師なら知名度爆上げだなこれはなかなかそこらの絵師ではかなわないよ 友達に例の同人誌も見せてもらったけど
後書きに自分の見解のせてるだけじゃなくて
思いっきり実録って同人誌の冒頭に書いてあんのね
いやあのさぁ……バカッターとかと同じレベルやん…… いやそう言うのって普通実録(風)じゃん
まさか実録(実録)とは 関係者ならともかく関係無い同人作家の話を何故延々続けてるのか SSR ビートハンター・エイム
あれこれ既存キャラの新コスだっけ? 戦士外伝をなぜか独り占めした伝説のキャラぞ?
なお人気はない模様 水着も推定アズエルだろ、メガネババア月間なの?
流石にこの属性を連続させるのはおかしくない? 既に水着や浴衣出てるが奈良県ならシリカの別衣装がほしい エイムはだらしない腹肉が良かったのに
この水着だと腹がよくわからねー エイム好きな人には悪いがルビーとかムツカとかもっと重要なぎんこキャラ沢山いませんかね… >>277
エロソシャゲに一般知名度なんていらんやろ エロ系を一般向けのもとの比較するのが烏滸がましいからな ホロライブの新人におにぎりくんが担当したガワ着せよう ハンターとエイムってFPSのキャラみたいなんやなw エイムは自身がFPS好きな設定あったんじゃなかったっけ >>303
あったね、そんな設定…
人気が出れば活躍したんだろうけど、掘り下げられることは無さそうです エールちゃんでもいいけど
どうもこの世界線のエールは男エールっぽいので とは言えエロに対しての意欲が無かったら3Dキャラ弄ってグリグリ出来るのも
VRでキャラ動かすのももっと後の事になってただろうしな
一般だから偉いってもんでもないぞ サイゼル姉妹は髪型変わっちゃったんだな
ワイはロングの方が好き ハイゼルの方は正統派美少女で魔人の中では一番可愛い 姉妹は魔人化とけてても神だけどきて大丈夫なんか?
と思ったけどユーノとかいう創造神がそもそも主人公のママだったわ… ハイゼルって誰だよ
フュージョン失敗でもしたんかw 10の頃の時系列の雪姫出て欲しい+孕ませHしてほしい ランスコラボってマンネリ感が強いからそれより外部コラボやって欲しいわ
人も増えないし 言うて年齢層高めのアリスファンが知ってそうな外部コラボなんてもう無さそう エルフとコラボして欲しいのはある
かつて西のアリス東のエルフって言われてたし
ドラゴンナイトやワーズワースのキャラだったら違和感なさそうだし 超昂シリーズっぽいエクスティアとコラボが一番無難な気はする
あとは魔法戦士なんちゃらナイツの量産しまくってるやつ >>322
外部コラボは外部から人呼ぶためにやるんだからアリスファンが知ってる必要なんてないでしょ 模擬戦してみたけど
超宝石チーム+宝石の誰かで雑に宝箱100個いくな
居るならクリスマスルビーってところか エウシュリーって戦女神シリーズぐらいしか覚えてないわ 老舗とはいえエスクードが今もパッケージ作り続けられるとは思わなかった bishopと裸足少女が好き
liquidも頑張ってるが林間ばっかなのがネック 初めてまもない前回の総獲得pt:470万
色々揃ってきた今回の模擬戦スコア:440万
膨れ上がるもんだな… 超昂エスカ組つええわ
適当にやって9000万101箱いける
今回は麺組に特効いらねーわ スコアはだいぶ上げれたけど箱は40くらいしか無理だわ
まだまだねー スコアを上げるより宝箱を上げる方に注力した方が良い
どうせ上位陣には勝てないんだし 宝石パに130クリルビーと150ナリカだと普通にナリカの方がスコアでるなぁ
クリルビーをダブリベルトにすると他のアタッカーが割食ってスコア下がるし
やっぱガッツベルトを無理なく使えるナリカつおい そりゃ130と150じゃ差があって当然でしょ
別にナリカが特筆して強いと言うわけでもない クリルビー150にしてる人ほぼいないし
ナリカはほぼ全員150だし あかりちゃんのクリなら150にしたいね
電動歯ブラシとかインパクトドライバーとかハイパーヨーヨーとか使って150にしよう 今回は100億、101箱楽勝で助かる
上位ランカーさんはがんばってくれや >>334
それは理由にならないね
比較するなら同じレベルじゃないと 超ナリカアゲ話題になると早口で喋ってそうな奴が必ず反論してくる現象なんなんやろ?
超ナリカ以外に虹開眼使ってしまって、他のトキサダが超ナリカ150使ってるのが悔しくて発狂してんのかな? レイドでは強いけどどこでも何でも使える万能キャラみたいな評価は違うかな 正月ノノノもアゲるとめっちゃいってくるやついるぞw まあ完全介護出来れば一人目に出てきて50人目に退場するまで殴り続けることもできるからメチャクチャ強いのは間違いないけど
俺は出来ないしウッカリするとジッポ分くらいで沈んでしまうこともあるし聖夜ルビーの方が打点高くてもおかしくないよね
俺はアステライズと超ナリカと超イノリと超ニルを150にしてるけどつくもやはーたんを150にしてる人もいるし悔しいとかないと思うよ あと虹開限貴重ではあるけど最大八人分手に入るからちょっとくらい趣味につぎ込んでもいいと思う
>>348
超ナリカを150に出来なくて悔しい人は戦力を求めていると思うんだけどそういった人はどのキャラを150にしてしまってナリカを上げられてないと思う? >>353
超トパーズ→シーラ→リズナで落ちようが無くね? ウチは戦力足らなくて5麺でやってるから…
継ぎ目がたまたまうまくいかない時もあるので
まあ次回からトパーズのおかげでぐっと生存時間が延びて嬉しいね >>353
聖夜ルビーと超ナリカは比べるまでもない性能差あるよ
そうじゃなきゃ同時期に生きてて超ナリカ一強状態になんかなってない ナリカは理論値・最強PTには入らないけど
実用的な準理論にほぼ全てのコンテンツに入るから150にしたもんがちだよ そういえば150のフル強化はーたん一人だけいるよね… 理論値こそ他の人も言ってる最初から最後までだから誰も超えられないと思う
優先内に限ってもファンタスマ実装後はただの18倍アタッカーくらいじゃ比較にならないような 前回のレイドは初めて間もなかったのもって20万に宝箱10個とかだったけど
今回は1300万に宝箱48個まで増えたからほんと楽しみ
ハフバの超昂エスカチームはまじで対魔忍コラボから始めた身としては最高のタイミングだった 初めて2か月くらいでレイドの金絵馬とれるラインってすごい成長具合だな いまになってイベントシナリオ読み始めたんだけど、
カナリアの立ち絵、有り金全部溶かしちゃった人みたいな表情のシュールさを感じて好き
パンコローとか言い出すボイロみたいな雰囲気で >>338
え? 超昂宝石第一陣だけでいくら出るの?
うちさと全員Wベルト5人で3500万しか届かないんだけど…… 宝石チームのおかげでやっと100箱余裕と言えそう
今までは出撃順とか事故って90とか95でも妥協してたんだよな 特効がなんであれ宝石チーム&ナリカは今後の鉄板になりそう(上級者以外)
その後も居座るナリカとジッポニルである程度編成決まるから2軍もほぼ固定になりそう >>365
気になって調べたが別人だったか
というか立ち絵の人すごい絵柄多芸だな…… 真夏のキャラでこいつだけは蕾交換しとけって既存キャラいる? シズカ、ハルカ、フウカは今でも使ってるな
寝室だとそこにナリカも入る ハフバがちょうど終わったところで始めてしまったのでタイミング的にはよろしくなかった
対魔忍が壊れたから、そろそろ別ゲーやってみるかと思ったとこだった
強キャラ引けそうなガチャが来ん… 宝石チーム+ナリカの後、ジッポニル出撃だろうけど
バフデバフどうすりゃいいんだろうなこれ
ジッポ使い切るまでアステの-100%は持たないだろう? やばい今年ゴミみたいな爆死しかしてなかったのに水着あたりから10連引きばかりで運が収束してきた 恒常なのにスタンとフィールド回避ダウンとフィールド速度アップって
そこそこいい性能してるな エスカチーム+ナリカで5麺編成の場合、
ナリカとアステを前衛にしたいけど、指定は無理だよね?
アステは亀つけず、トパーズにつけて運ゲーしかない? 宝石チームの後は
二軍デバフ初音バフ正月ノノノヒーラーシーラ
二軍デナイデバフクリブロクコテツバフヒーラーリズナ
でいく
コテツブロクのところ以外もう特効変わっても入れ替え効かないな >>383
二軍のところはまだアメイズの延長が効いてるから初音じゃなくて妹とか入れればよくね 防御デバフはこの間のブライドスバルと姫路で100行けるからdenai組は後ナリカバビニルにリズナでも入れとくかなぁ
加速無いから常時100に出来ないのは気になるが >>386
初音のところで初音サポーターブッパするから余裕でデバフ切れる エイム嫌いじゃないしいいキャラしてるけど、このキャラに外伝1つ使ってアカリちゃん並の素質とか設定付けたのが本当に意味が分からない トパーズとムーンライズ攻撃力覚醒どっちの方がおすすめ?
トパーズは必殺6倍でムーンライズは5倍だけど幻魔系滅忍系だと9倍ってなっていて
幻魔系滅忍系っていうのがどのボスに刺さるかわからないんだけど このイベ、ひたすら叩いてスタミナはストーリー消費で良いの?
ストーリーはノーマルばっか進めてたんでハードが不味い、、、 【一陣】
超ナリカ
正月ポラリス(単体9倍攻撃+スタン抵抗50ダウン)
リズナ(全体攻防75%バフ)
ロリ初音(確定呪縛+攻防50%デバフ+回避30%デバフ)
アイドルメグミ(自身以外回復+速度30%バフ+回避50%バフ)
【二陣】(ボスは攻防50%デバフ+回避30%デバフ+スタン抵抗50ダウン)
超ルビー(単体9倍攻撃+防デバフ100%)
超サファイア(全体5倍攻撃+スタン50%+F速度25%バフ+F与ダメ25%バフ、固有で前列攻100%バフ+後列攻50%バフ+F命中30アップ)
超アメイズ(10秒延長爆速で回せ)
超トパーズ(列6倍攻撃+全体継続回復+宝石ジッポ、固有で全体速度30%バフ+回避50%バフ)
【三陣】(ボスは攻50%デバフ+防御100%デバフ+回避30%デバフ)
超ニル
特効アタッカー
コトネーゼ(全体攻撃バフ50%+必殺技ゲージアップ)
制服ニャンコ(全体回復+与ダメ20%バフ+命回30%バフ)
とりあえずこれで宝石パ始めるわ >>391
攻撃じゃなくて必殺のこと?本当に攻撃力のこと言っているならどっちも不要
必殺の特効効果は空気なんで気にしなくていい 素の火力的には必殺5倍でもムーンライズの方が上
魔法通常0.8倍なのでミスティカルはアタッカーに向いていない
ムーンライズが前列攻バフ100を自分につけられないから逆転現象が発生している 先週尽きた蕾が700貯まった><
すり抜け5とかピックアップもっと頑張って オレは1億あれば十分・・・!!(つーかこれが限界) >>396
なんでこんなどうでもいいキャラに貴重な石チケット使ってるんだよ 2か月勢でいま昂る種2100個あるんだけど
このレイドにささる配布キャラっているんかな
配布星5にすればそこそこは戦力になるだろうし >>401
キャラ数を増やしたいというなら石はフェスにぶっこんでそれ以外は蕾で対応が一番いいぞ
少なくとも恒常をわざわざ石を使ってまで回すのはアカン >>404
なんかちょっと驚いたわ
コンプ勢って「コンプしたいからコンプしてる」って人種なんだと思ってた
>>401みたいな、何かしらのメリットを求めてコンプしてる人もいるんだな
目から鱗だった 好きなゲームを好きに遊べがモットー
ゲームくらい好きにさせろ〜w >>392
せやで
終わってないストーリーひたすら進めれば良い キモっとか威張るとか
なんで言わんでいいこといちいち言うの >>409
ありがとう
まだ60台なんで1回5万くらいしかいかない
レベルも上げどころか ベンツのコピペみたい流れ
恒常はフェスで狙ったほうが賢いですよ? サポーター初音ブッパの時と通常時の上振れがほとんど変わらなくて悲しい 途中で送信してしまったが
改めて書き足す程の事でもないな… とりあえず超エスカ+超ナリカの後ろに回復系敷き詰めたけどあんま伸びなかった、とりあえずはこれで回していこうかな
https://i.imgur.com/22K2gCy.png ハンターエイム、眼鏡属性がついていておかしく思ったが、やっぱりスナイパーにはついていない
変身で外す勢はともかく、度付きゴーグルや度付きサングラスも認めない過激派がいるな……じゃあ眼鏡の上からつけるタイプのゴーグルでキャラデザしろよ 38麺宝石テンプレ編成のフルオートでも1億超えるし
めっちゃ楽に稼げるようになったな 箱簡単に100個集まるから麺も適当でいいしもう適当でいいや 昔はメの人を崇拝してシーン本編のキャラセリフより超長文の投稿をもてはやしてたんだけどなぁここの住人、、、 うーん、オート一億行く宝石編成ってどんなんだろ?
前回の編成で?枠が+500万の4500万、宝石からのバビニル継戦で5500万までは上がったけど…… 宝石からのバビニルジッポかサポ初音で1億
ちゃんと育ってればジッポなしでもいく コンプ勢は素直にすごいと思うけど色々いるからなぁ
上のはギルチャとかでずっと自慢するタイプの厄介者扱いされがちのやつ 宝石チームはスタン取れる奴いないからアメイズに栗ガッツ装備させるとスコアがデラ跳ねるね コンプはキモいが、フェスで石ぶっぱして他は蕾って言ってるやつもエアプ丸出しで相当キモい コンプ自慢してた訳でもないのに
おかしな難癖つけられてかわいそ 別にコンプをキモいとは思わない
金が捨てるほどあるなら俺もするよ 最初に難癖つけだしたの8fだし>>399
キモくて当然 宝石130バビニル150超ナリカ150サポ初音でやってるけどフルオート1億いかねぇなぁ8500万ぐらい
覚醒も結構入れてるはずなんだけどまだ足りんか〜順番悪いかなぁ フルオであることにこだわりなさそうだから少し手動すればよくね というかハイスコアで一億って50位くらいだから相当高いぞ サポ初音でフルオートとか言う競歩とか背泳ぎみたいな矛盾 ニルのリズムゲーをやるやらないで4〜5000万変わってくるから
やらなきゃオートという気持ちはわかる 麺から優先1に入れ替わるとこだけ手動してる
操作量は少ないけどタイミングを見てないといけない方がだるい
ニルの音ゲーはそこまでは付き合えない リズムゲーは自分も最初はそんなんやるやつ人間じゃねえと思ってたけど実際やってみるとそこまで手間でも無かった
高火力連撃ボコボコ出るのを気持ちいいと感じるかにもよるかも
どっちかと言うとハツネジッポ3個付けの方が慣れるまでは心折れる まあ超宝石チームのおかげで
フルオートでも100億いくようになったはず
リズムゲーも初音ジッポゲーも趣味の領域へ 1ポチでも手動した時点でフルオートとは言えないんだ(グラブル脳) >>428
使える逸品が増えすぎて、もう誰に何を装備させるか分からない
しかし、ようつべ動画丸写しでやってみたが何か納得できないから、やっぱり頑張って考えられるか…… 手動でニル使うときどうすんの?
今まで撤退以外全部自動にしてんだけど
損してる? >>444
必殺の発動待機中はゲームの時間が止まる(時間停止スキルのことではない)
でも発動中の攻撃のモーションは止まらないのでニルが行動するタイミングで必殺撃つと実質モーション無しで連撃出せる
サークルゲージ一周に合わせて必殺撃つので俗にリズムゲームと呼ばれる 手動ニルは安定しないから使ってない
単に俺が下手なだけ まあ手動ニルなんて俺たちナマポ民からすれば大した手間じゃないしな 大往生はじめてなんだけど、呪縛ってみんなどうやって回避してるの?? フルオートって安定しなくね
優先1が出る時だけ手動でやってるわ >>448
逸品装備か制服ニャンコとかセツニャをヒーラーにする 最近始めたから1戦80万しか出ないけど報酬的にまったくお話にならないってわけじゃなさそうで安心した 一番肝心な頭首のインポ治せなかったのはプライド傷ついたかな フルオート1億はすげえ
俺なんかハツネ駆使してやっと1億にいくかんじ アステ以外の宝石チームのレベル上限上げるなら誰がおすすめ?
物理で減退ないムーンライズすかね 最近になって麺編成を使うようになりました。麺を消費しきった後に一人一人のつけ直しが面倒というかポチポチが大変なんですが、何か自分の知らない仕様で快適、みたいな事ってないですか? >>460
消耗品は使い切ったあとに自動で装備し直す機能がある
装備した後、左下の再装備設定押せばいい ずっと聞きづらかったんだけど麺編成ってなんのためにやって何が強いのかしら >>462
最大の理由は宝箱稼ぎ
麺編成に特効勢力混ぜれば1戦100個確定で稼げるようになる 宝石チームの後にリズナだと事故る可能性があるからシーラの次にリズナがいい >>461
ありがとうごさいます!仕様を全然知りませんでした! 本来は25人はランダムにでてきて制御できないけど
自分で登場キャラを選んでしまえるってことか >>464
フルオートでやってるけど、宝石チームがフィーバー中に壊滅してボスが硬直中にナリカ達が出てくるのでまだ事故ったことないや。スムーズな引き継ぎが行われてます。 >>464
逸品とかで出撃・待機を0にしてすぐ次ユニットが揃う調整すればナリカが潰されずに済むかと ジッポ1アクティブサポなしで1億安定したが手動からは離れられん
SP回復待ちとどっちがたるいか微妙なところだ んん? 同じ編成(宝石ナリカ→バビニルジッポ)で5500万だったのが6900万になったのは一体?
バビニルが上振れしたってこと??
>>445
必殺を手動にしてニルの一周に合わせてゲージがたまってる人をクリックしたらいいのかなぁ? >>472
サファイアの100%バフがナリカにヒットしたかしなかったかとかじゃね >>468
移行したての頃は特攻並べて
最終的にはレイド向きな完凸SSR(SRとかも入るが)で埋めてスコアを出しつつ宝箱100を目指せる
ロケット揃ってからだがいずれはやった方がいい戦法になる >>473
どちらもナリカは後列なのでバフは効いていませんでした フィーバーはずれないだろうけどスタンも重なるかのブレじゃね 超トパーズのおかげで初めて1000万超えた
ここの人からしたら大したことなかろうけれど個人的には倍近くスコア伸びて大興奮だ 今は鉄板のテンプレ編成がなくて必殺技まで全部手動、撤退ぐらいはやる、フルオートで最適な編成も全然違う
自分のプレイスタイルによって自分で考えないといかんから難しい
幸いマスクデータがめちゃくちゃ少ないゲームだから色々工夫出来る >>481
これコテツだけいないんだけど、代わりにするなら誰がいいかな 最後コテツよりロリ斗羽のがスコア出ると思う
本人の火力よりスタン分のが大きい上に
リズナ一枚だとコテツ回復しきれん あ、それとゲージぶん回し無しだとコテツの防御デバフは2/3程度の時間しかONにならない 別に出ない枠はいつもの雪月花でもオート1億いくぞ
多分麺枠とかちゃんと最適化すればもっといくと思うが面倒だから9000万前後で安定させてる 編成2に四方堂三姉妹はだいぶいい
チルカは抜いた方がいいけど入れたらSP使わない省エネになる
ブレイクの調整に入れ得の体育祭ノノノと超昂ハルカも居れば完璧 >>481
とりあえず1回やってこうだった
https://i.imgur.com/jQoERcy.jpeg
優先1が出るときだけ手動で残りはオート
サポは君江・正月ユーノ・アズエルの脳死セット
ルビーが130でサポも手抜きなのに初回でいきなり2割増しのスコア出てるから編成の差なんかなと思うが、エスカチームは2倍の生存時間なんだから君江は割と強いのかも
編成の多くが似てるからコンセプト自体は同じだと思うけど、DENAI組は色んなバフが何もかも足りてないから、2キャラ使って防御100デバフにしようとするより1キャラで防御80デバフにして速度や与ダメのバフ積む方がいいんじゃないかと思う 前回のレイドで1凸オート2000万でヒイヒイ言ってたのに今回は1凸オート5500万行けたわ
宝石パやべえ 麺編成活用するには50人分の装備揃えなきゃならんのか
いつになることか… 装備はテトリスミッション10万ラインくらいでいい感じになってくるかと 装備はD2Pの比重が思いの外大きい
つまりレイドを頑張るためにレイドを頑張ればレイドで頑張れるようになる D2Pのために君も手動でテトリスするかい?(^_^) 週末はF1とサッカーとツールドフランス見ながらまったり箱開け
既にちょー暑くて外に出たくない 優先2エスカチーム編成にしたので、ジッポを使わなくなった
そういえばチケットなしのレイドってこんなのだったな……
本末転倒だがチケット使うためのジッポを使うために、エスカチームは優先1か優先2DENで組み直すか…… >>495
要らない装備は売るんだよ
それで金も石もガッポガッポって訳さ 5位まではラジオで名前呼ばれるんだからもっと変な名前にすればいいのに 変な名前ばっかりだったら読み上げがなくなる流れになるっしょ 変の方向性にもよるけど誹謗中傷や差別用語じゃなければ寒いネタネームでも読み上げるんじゃね ネタネーム?の類か微妙だけどXで見かけた超昂界隈のつぶやきしてる奴に
「運営がプレイヤーに放った言葉」とか言って
「無微は客じゃない」
「うるさい石割れ」
「石123.456.789」
とかの被害妄想をプレイヤー名に設定してたっつー頭青葉な奴いてドン引きしたわ… 今まで宝も100いけるかいけないかくらいで スコアも2〜3千万くらいだったのが余裕で宝100 スコアも6〜7千万になって宝石すげぇと実感出来た
ジッポ全く必要ないのもいい レイドのハイスコアみるとなんだかんだで超昂大戦のアクティブ結構いるよな レイド増やしていけばスタ剤枯渇するからそこから金引っ張ってこれるでしょ
キャラ配布なくても文句言われないイベントだし いまんとこ一番の目玉がレイドだしなぁ
エンドコンテンツだし 殲滅戦がレイドの代わりになりえたのに
ちょっと足りない レイドは出来良すぎるから同等を求めるのは酷
特にチームレイドと全体レイドはとにかく殴るタイミングが自由にならないからそこ解消してるだけで100点入る 他のソシャゲやってないけど編成考えてスコア上がるのは割と楽しいかな
やっとオート1億編成できたけどサポ初音込みだから100億ラインまで後少しだ ちょっと出遅れたらもう終わってるんだけど
今殴ったらスコア激減するから殴れない誰か殴ってくれ
他の人とタイミング被ると互いに邪魔しちゃう
ボス倒すたびに強くなっていくから最初と最後でポイント効率全然違います
一日3回殴る権利もらえるけど持ち越しはなし
編成ミス・撤退・エラー落ちで殴る権利消滅
ああうん相当に出来いいね レイドは持ち物検査通過や指定された振り付けダンスができないと門前払いになってないのがいいとこだと思うよ
1年下積みしとけの新規でも参加賞だけは回収できる >>515
討伐報酬取りきるなら50回復のヤツを200個以上必要じゃないかな >>518
大分昔の話してる?
今はエラー落ちしても蛍戻るゾ
出遅れたところでレイドボスが強化される仕様じゃないし
持ち越しなんてあるわけないイベントの時に使い切らない自分が悪い
アンチは叩きたいからって現実見えてないよね レイドこそ全員参加でいいのにね
それこそ全キャラ全星5の人が無双できるし >>521
他ゲーのよくあるレイドイベントの話だろ
アスペか 俺にはこのゲームのレイドの話にしか見えなかった
アスペかもしれない (ワッチョイ 3fda-kGIU)
(ワッチョイ 6ffd-kGIU)
自演くせーしなこれ 「ああうん〜」てのは皮肉と解釈するのが普通だと思うが?何言ってるのか分からん 100億到達する人増えてきたし
200億報酬とか増やさないのかな 超昂にないチームレイドの要素あっても他に強い言葉あるともうそこにしか目が行かないんだなぁ
ついでに誤解ないように補足すると殴る権利の持ち越しなし自体は全く問題ないがそれに挙げたような順番待ち要素が加わると突然最悪のクソ要素に変貌する レイドとかどうでもいいから
えっちなイベント実装してください このクソ全員出撃ランダムゲーにおいて
宝石パは初めて見えた光明 宝石パ強いのは良いけど麺併用するとスマホぶん投げフルオだと結構スコアブレるよね
優先1から5人全員参戦出来るようにするサポーター欲しいわ 下4桁は8f弾くのに有効
それ以外に使うと誤爆も多いので用法用量を守ってお使いください 麺部分Rばっかだけど
7〜8000万安定するようになって感動
今まで5000万が限界だったのに
宝石パしゅごひ >>0524
じゃあ他ゲーって書けや
分かりにくいんじゃアスペ
アンチも多いから見分け付かん オート基本だとアメイズみたいな先にバフかかってると発動しなくなる効果なんとかならんかねぇ おお、ナリカにムーンライズバフがかかると1000万らいプラスになるんだ
7777万7777超なんて初めてみた >>543
エラー落ちで権利関係消滅しか起きたことないじゃん
ちゃんと読もうよ サポのSRビートアイドルってレイドで使えないの?
話に出てこないってことはブレイクにならんのかな サポーターは姉様が強すぎて
無料ジッポを毎日6個くれるとか神 >>549
普通にブレイクゲージが1個埋まると思う、だから効果自体はある
レイドで効果的かどうか、レイドで強いか弱いかって話なら、取る価値無し レイド用の話ならYouTubeでとろろ氏やちょっといいふとん氏が装備はもちろん編成やキャラの動かし方含めた動画公開してくれてるので是非参考に サファイアはテンプラセットにふんばる
トパーズはダブルベルトがいいと思う 上位陣は超ナリカ外しだして時代変わったなぁと思った
まぁ元から育成のコスパとか数少ないWベルト枠を実質増やせたとかで入れてたもんだから
Wベルト装備増えたり9倍越えるアタッカー増えた今じゃ優先入りは厳しいよね
超ナリカ外したら一人前ってとこか いうても戦士特効でも150クルビ>150ナリカ>130クルビだし敷居は高い ゆーちゅーばー()の持ち上げとか宣伝定期的にするやついるよな
本人? このての話題が出ると本人?言うやつ絶対いるけど こんなマイナーゲームで宣伝したところで何も変わらんだろ 楽天回線で泥版プレイしようとすると「通信中」がずっと回ってて先に進まないんだけど同じ人居る?
wifi環境なら全く問題なしなんだけど >>556
少なくとも話題出た動画の人は外してないが 楽天回線で云々の話前にも見かけたな
別のゲームだったかもしれんが 原神とFGOでも楽天モバイルだと繋がらん問題は話題になったことある
楽天モバイルだとプライベートIPアドレスが割り当てられてる場合があってその場合オンラインゲームで支障が出る
グローバルIPアドレスに変換するアプリ使えば繋がるはず >>566
PCからアクセスしてるのでIP変わってるけどご教示ありがとう
恥ずかしながら知識が無く分からないので、グローバルIPアドレスに変換するアプリ?を調べてみます >>567
方法については「楽天モバイルでゲームができない時の対処法」で検索するとわかりやすいサイトが出てくる
ただしチート対策とか絡む話だから安定して繋がるかは超昂側の設定次第
確実につなげたいならキャリア変えるか楽天モバイルの固定グローバルIPオプション月額500円に申し込むか 1戦で1.2億&100箱でるならもう小細工せずにそのまま完走でOK >>568
少し調べてとあるアプリをインストールしたら入れるようになりました〜
並行して楽天モバイルにも問合せしてましたが、ゲームの事はアプリ側へ
問い合わせろ言われ話にならなかったので・・・
以前はプレイ出来ていたのにここ最近になって繋がらなくなるのが不思議 >>551
まったく同意見だわ
毎日レイドしなきゃいけないのはめんどくせえけどさ 超エスカチームでBユニが難易度下がりまくって嬉しい
レイドのスコアも跳ね上がったし >>556
SP未使用編成は麺に入れても、SP消費編成だと優先1でしょ
限界戦士特攻と言うエスカチームを使えと言わんばかりの今回でコレなんだから、
超ナリカはまだまだ現役で、最強クラスのアタッカー エスカチームのおかげでフルオート金絵馬初ゲットありがてえ 暫くはもう宝石 ニル バレンタイン組で十分な気がする… ナリカニルを150にしてもう一人どうすっかなと思ってたけど無難にもうアステルビーで良いかな
ここから宝石チーム崩すよりもずっとコイツらに頼り続ける方が編成とか楽だし150にしちゃうかアステ アステライズ130から150にしたとしてそんな伸びる? エスカチーム持ち上げて運営の簡悔精神に火を着けないようにな もう特効がなんでも1軍は宝石パ&ナリカが固定だからSSSRでも実装しないとガチャ回らなそう
ついでにSSSSRは蕾使用不可にすれば蕾問題も解決するし限定以外はSSRのままとすれば蕾の使い道もある 楽天は使ってないから知らんけど
dmmのゲームって回線が細いと繋がらない(にくい?)のなんだかなぁって思う >>0579
でもナリカは滅茶苦茶持ち上げられてるけど火は付いてませんよね ぐえー以外はエスカチームの強キャラ出せばパーティー更新できるから後はわかるな? ナリカの枠を新ルビーにしたいから壊れでくれ
いや別に壊れじゃなくていいから新ルビーくれよ… >>578
すげー雑計算だけど模擬戦でベルト1個外してどれだけ減るかで考えればいいんでね
レベル100比のステ
130ベルト1.6×1.5=2.4
130Wベルト1.6×2=3.2
150Wベルト2×2=4
固有とかユキタカとかもベルトに加算だから厳密には違うけど目安ということで むしろ超エスカチームが強いからこそ、これから先エスカチームのぶっ壊れは作ろうとしないだろ
環境を支配しすぎる 宝石パで一番最初に外れるのは間違いなくアステルビーだから虹開眼は勿体なすぎる ジッポトパーズと延長アメイズはともかくサファイアとルビーはまあ新しいやつに変わる可能性ないでもないか
今の時点で完成されたチームだとは思うけど エスカチーム最大の欠点はファンタスマとニルを組ませられなくなる点だから、
そこそこの性能で良いからアメイズの新衣装が欲しい オニキスで攻150付けるからサファイアがもう要らない
要らないといっても別編成で使うけど オニキスってぐえージッポつくのか
赤青黄紫黒と来たから次は無難に桃とか白とか緑とか欲しいね ガチ勢は今回みたいに戦士特効でもエスカチームをセットで使わないらしいな
俺はもうエスカチームに完全フルオートだけど >>592
ぐえージッポはつかない
サファイアは正月ても使うのか? 100億超えたらもう報酬ないんだろ?
なにゆえまだ頑張ろうとするのかわからん ナリカ宝石 → ナリカニル(ジッポ)他でユキタカハツネ交換してなくても一億出るようになったし4編成分戦えるから宝箱も100に届きやすくなった
こっからナリカ交換すると4キャラ分育成もしくはジッポ消費増加になるから労力に見合わない
流石にナリカ以上の居座りキャラももう出てこないだろうし 今回株上げたのは俺のなかでは初音だわ
こいつ強すぎ 去年のアニバから初めてまだ一年やってない自分が7000万出せてるくらい宝石パはすごい これって討伐報酬全部貰うには
ST1万消費くらいは走らなきゃ駄目なのかな >>601
128回戦って100億稼げば全部とれる >>600
そっちの初音も大正義なんだけど
ロリ初音を優先起用したらすげえがんばってくれるんだよね >>602
9000円は結構いいお値段するなぁ
討伐報酬はいけるけどpt稼ぐのはまだキツいので今回は貰える分だけにしておきます 宝石チームの後にバビニル編成だと初音ジッポは誰に当たるの
バビニルは元々ジッポ持たせてるし 正月ノノノシーラロリコンの方の初音に初音ジッポ当ててる シーラってジッポいる?
スタミナ回復使い切ったらにゃんこなりバレリコリスなり正月ナリカなりの
別のヒーラーに変えたほうがよくない? >>607
俺もそれかな
妹は火力貢献してくれるけど
ナリカがもたないんだよね 超エスカチームと超ニルが台頭して
ナリカ最強伝説が揺らいできて悲しい
いくらインフレの宿命とはいえ イノリ以外2部のメイン勢も超昂化すれば新たな伝説が作られる・・・気がする >>610
ナリカ使わないやつなんてほとんどいないし
超エスカチームも次の特効外れるから安泰ではない ナリカの最強ってコスパだからね
3編成の3枠貫通で貴重なLv上限解放と1個の逸品を3回使い回す部分の価値でしょ >>614
今まさにナリカレベルの強さのキャラクターが台頭したことに危機感を感じている ナリカ以外が装備すると戦力落ちるガッツベルトを完璧に扱えるしほとんどの人が150&フル覚醒の時点で外すにはランキン1桁クラスの狂人だけでしょ >>616
効率をかんがえればならほかにもいいキャラがいるかもしれないけど >>616
上でもいっているけど
コスパ最強がナリカだからスタメンは安心していい
万一落ちても最強の麺枠で居続ける 装備レベルよりバフかなあ
フルバフを3編成以上完備するの難しくてお手軽なナリカファンタスマが使いやすい
頭いい人はそこら辺のパズルが凄い上手い感じ ナリカは他の追随を許さず最強であるべきだ
超エスカチームを生み出した運営は間違っている 麺枠のナリカって、運良くヒーラーと噛み合わないと速攻で落ちて別に強くないような… 正月ユーノというサポーターがいまして
居残りキャラは超昂金防御実装前でも平均してみれば通常キャラよりずっと長く残れるよ メ氏、しれっとランキング5位まで上がってきてて驚いた
暫く引退してたのに流石ガチ勢だわ >>615
コスパが良いだけならランカーは外す
ハツネジッポ編成だと、バフ継続できる点、継続ダメによる10%バフが強いから使われてる まあナリカはヒーラー必須で2枠使うからトップ層が外すのは分かる
トップ層は手動でブレイクを完全制御するからヒーラー要らないからね 100億100箱いってるなら
もうこれ以上スコア伸ばしても意味ないよね? >>625
それももう古いぞ
今は複数スタミナ撤退しないキャラを麺に仕込んでアタッカー減らす時代 今回でやっと納豆レベル5麺の編成全員持たせられた苦節2年
超昂金装備の強化に鈴回せるわってコレ強化するための鈴の消費多いんだな 超昂金は結局防御のやつしか使ってないな
納豆つけられないのが致命だわ 宝箱100個と8000万で喜んでたら時代は1億越えが当たり前なのか
恐ろしい時代になったな 1億以上出せても結局報酬貰うのに回数こなさないと駄目なのは一緒だから100億以上の報酬が増えない限りは大して変わらない 超昂装備の性能次第では、それを使いまわせるナリカがまた最強に返り咲きそう
>>632
効率は悪いがD2Pもらえるから一応意味はある 超昂装備は運営がゲームチャンジ考えてもそうなんだよなぁ
今のままだとエスカチームナリカニルバフデバフヒーラー揃ってるからガチャ引く必要ないから >>639
あと箱も1戦100個+討伐数ボーナスもある キャラもアイテムも多いし付け替えめんどいからおまかせ設定選べるといいんだがなぁ >>642
以前よりは装備の付け替えは大分楽なったんだけどね オートを選ぶと最適解で戦ってくれるけど報酬8割
みたいなオートテトリス式でいいんだけどなぁ
装備は重ねてるしキャラは強化してるけど組み合わせ当たるのが楽しくないので理論値の3割も取れてなさそう 周年ブログ辺りで編成枠増やすとか書かれてた気がするが増えないな 編成に名前つけさせてくれや
なにがなんだかわからん >>646
いちおう改定予定の項目に入っとるよいつになるか知らんけど
俺もかなり初期から要望だしてたがやっと採用された難しくないだろうに遅すぎるわ 日曜という祝日を1日使って15%しか削れてないからこりゃ討伐は無理かな 夏休みの宿題勢とか魔界の猛者達とか遅れてやってくるヒーローとかがまだ居るはずだ 10億でいいよおじさんが全員100億でいいよおじさんにランクアップするくらいにならないと無理じゃないかな ゴールドハニー&忍者特効くらいやらないと今のレベル突破できんかな
ゴールドハニーなら全員100億余裕だろうし 言いたいことは沢山あるがまぁ重くなけりゃいいかな
昔は大分酷かったからなぁ
イベント当日はインも出来ないで落ちたくらいだし ていうか高レベルになると
二倍ゲームでHP増えてるから全員1000億よゆうとかになっても48くらいで打ち止めでは そこに宝箱があるじゃろすぐ貯まる
急ぎならトークン交換で 新規さんはフンバル三兄弟もってないのに
よくがんばるよね
新人にはクソゲーみたいなレイドだろこいつ なあ…
みんなフェスでのみ引けって言うけどさ…
よく考えたらフェス二倍といえ、いくら引いても当たるのはフェス限と恒常SSRのみ
どうしても欲しい恒常なら蕾で引けばいいわけで
新規以外でフェスにこだわる意味ないんじゃ…恒常凸とか意味ある? フェスだけ回せは新規やライト勢向けのアドバイスだろ 十分に石あるならなんでもいいよ
無課金だとどうせフェス以外に回す石なんてないだけだから フェスは年何回かはくる
季節の復刻はほぼ年1
好きな方を選べ 自分はフェスに全ツッパ 欲しい限定きたら蕾で交換もしくは貯めたチケット放出
恒常は妹以外は交換したことないな 本当にフェスでしか回さないなんて極端なことしてる人は少ないからこそ声がデカくて目立つだけ
大体の人はフェスでもPU出たら終わりで普通に限定も回してるけど普通なことだからわざわざ言わない フェス限ピック出たら終われるのに3000石使っても出ないやつに蕾使うとなると完全敗北感ある フェスだけ全ツは言われてる程いないんじゃね
フェスも限定も含めて都度どのリソースを使うかスルーか判断してるのがほとんどでしょ 能力がぶっ壊れだったら取りにいく
一目見た瞬間に股間が反応したら取りにいく
それ以外は我慢するのが無難…だとは、思う キャラ能力で言えば宝石チーム超ナリカ超ニルと主軸になるのが沢山いるからゲーム的には先ずはフェス引けは間違っていないがやはり好みのキャラを優先して引くのが一番だわ 股間が我慢した恒常がある程度いればすり抜け期待するけどそれでもピック引くまでか早めに引けた場合2351からおかわり狙うくらい
全ツしたことは無いし通常ニルの時はスルーした そろそろまた蕾が1000個になるな
前回は趣味全開で斗羽さん交換したから次はちゃんとナリカ貰わんとな 初めての蕾交換はちんちんにグンと来たヴィーカちゃんだったよ
でも敗北エッチでちんちん生やされて心に深い傷を負ったよ ヴィーカはちんちんさえ生やされてなければ敗北で折れてるから素晴らしかったのに…
絶対折れないマンのニルをなんとかしてくれ ガチャだから装備品は偏るねー
ドリルとロケット全然出ない
ベルトは割と出てくれて偉い >>677
運営「わかりました!ニルチンポ生やします!」 今回のレイドから35麺やってみようと編成組んでるんだけど
宝箱100個って35麺メンツの中に何人くらい特攻キャラいれるのが目安とかある? >>682
今回は宝石4人とナリカが揃ってるならそんなに気にしなくていい
以前はヒーラーバッファーデバッファーと延命出来るキャラを詰め込んでそれ以外を特攻キャラで埋めてた 宝石4人と超ナリカいる35麺で60数個しか取れない俺は悲しみを背負った
100個取るには50人分の完全装備と主要5人のレベル150が必要なんだろ?
そう言ってくれ… 復刻とかいらないんだが
まぁ来週の水着アズエルも別にいらんけど >>685
スコア無視して特効で固めれば無凸ロケット納豆でも101個行くよ >>682
装備の凸具合や投入するキャラにもよるけど
全体回復枠6人、攻撃デバフ枠6人ぐらい入れて残りを特効キャラにすると安定する >>685
箱とレベルというか与ダメージは関係ない
何回フィーバー入って殴ったからだから >>687,690
d
装備不足な気がするわ
タイガーはともかくロケット納豆が足りなすぎるよぉ…
あとサブアイテム欄も開けきれてない スク水こもりまだー?
スク水はねるまだー?
スク水アズエル様まだー? スレンダー体型好きだから、次週はアズエルでほぼ確定なの辛い… >>683,688
結構特攻キャラ多く必要なんだな・・・
型落ち☆5SSRいれるくらいなら特攻Rの☆5入れたほうが良さそうね オートフィーバー入れ忘れでリロード
これはやり直し効いて良かった アズエル様最高だよな
本家エクシールの時はエロなくて絶望したよ 超エスカでスコアと宝箱跳ね上がって嬉しい
レイドが楽しいと思えるのは久しぶりだ 鈴は最終的に余るから割と軽率に使っていい
あとは時間で解決するしかない 鈴は超昂装備の仕様次第でガッツリ使うかもしれないから、仕様判明するまでは必要な逸品だけに留めたほうがいいかも
余裕ある人なら別だけど >>703
いつ超昂装備の情報が出て、取得できるんだろね >>698
シェムザードのエロも超昂で補完してほしいんだよなー
来る気配無いけど 初めて100億達成
もう1年くらいかかると思ってたがトパーズ偉すぎる 超昂装備って1つで3つ分の効果持つとか
納豆やらロケットと重複して効果発揮するとか
ヴィーカちゃんの敗北Hでちんちんが生えなくなるとか
そういうことくらいしか思いつかんけど
どんな風になるんかね トパーズえらいわかる
今まで取れなかった金絵馬が余裕で取れてしまった いつ来るかわからない超昂装備に鈴貯められるのは箱100達成してからな気もする いい加減、箱のトークン交換は無制限にして欲しい
箱貯まり過ぎてレイド回す気にもならん
嫌がらせかよ 超装備は現環境最強の納豆ベルトベルトロケットを超えてくれないとなぁ 超昂装備はまず強化素材だけ渡されて装備自体はまだ手に入らないよになるとは思わなかった 宝石チームで箱100にかなり余裕できたから麺枠の延命要員削ってアタッカー増やしたいんだけどみんなどんな配分にしてる? サ開からレイドはずっと1戦300万くらいで終わらせてたんだけど
今回2000万まで伸びてなんかモチベ出てきた 今回は6億フィニッシュ
次回こそ金絵馬ライン越えたいけどエスカチーム特効なくなって難しそう 去年のアニバから初めて50億だわ
ブライドからで32億って優秀すぎんだろ・・・ 90億行ったよ
これも超エスカチームが産まれたおかげだね! いつも20億ぐらいだったのが今回60億まで行けたわ いつも200位くらいなのに何故か二桁順位で終わりそうなんだが何で一気に上がったのかさっぱり分からん 今までなんとなくだった頭ベルト達が宝石パ組むだけでスコア出せるようになったからだよ 初の1戦1億超えtotal100億超えした
麺枠も特攻目的だけのR,SRキャラ全部抜けたから今後はあまり弄らなくて良くなるのも嬉しい ひびっさん持ってないから適当にやってるんだが
皆ひびっさん持ってるん・・? 持ってなかったとしても超ぐえー来た時に蕾で取るだろ普通 新規相手じゃない限り攻略の話するならフェスキャラは持ってる前提になってる感 夏マドカってまだ使える?去年とりのがしてレイドで使える報告あった記憶があるわ うおおゴルハニ以来初めて一戦一億出せたわ
平均9千万でブレ大きいけど…
>>732
インフレ進んだ今だと優先には席ないと思う
育てちゃったから麺枠で使ってるけど >>733
そかそかセンキュー
新しい夏キャラ見てきめるわ 1位の3億9000万ハイスコアってどんな動きしてるんだろう 1陣に超エスカチームとオニキス入れてナリカには2陣に行って貰った
アステライズにバフ付くので 3億はとろろさんの編成ベースにジッポつければ行けそう感あるけど、3.9億は凄いな
SP回復してアクティブサポーター使いまくってるとか? >>736
ナリカは優先でぶっ通しで起用してこそなので、そういう使い方をするなら麺落ちが良さそう
というかオニキスは出撃順でバフ付くかどうかが運次第なのでよっぽどピーキーな使い方しない限りナリカの方がいいと思う 水着復刻第2段で回想良かったのエクシールくらいか
あとは微妙すぎる 超エスカチームとオニキス運用で5人に麺付けて
他は1陣2陣
後の残り50人はみ出るのはDENAIで潰してるよ
超昂ロックでもいいけど >>740
まさか5麺だとは…
というかロックの効果とDENAIを同一視してるようなその書き方だとDENAIの効果をクッソ勘違いしてそう
5麺で優先外の連中にDENAI付けてもお前の望む効果にはならない 無駄に殴らず100億いけたわ
手動バビニルやらずにこれって超宝石チームありがてえ >>741
お前?随分人を侮辱した言い方するんだね
よほど気に障ることでも言ったのかな? 麺優先枠以外はランダムで出るから制限するためのDENAIなんだが?
お前さあ 始めたばっかなんじゃね
自分の手持ちだと200人以上のキャラにdenai装備するとか死んでもやりたくない
というか売るか好感度にしないと勿体無い >>744
案の定DENAIの効果を勘違いしてて草 横からだけどDENAIの効果自分も勘違いしてたわ・・・そういう使い方があるのね
今回は色々やったけど2200万と宝箱50個が限界だった
麺、優先1、優先2で15人星上げメンツでしっかり組めるようになりたいな
来月か再来月のフェス復刻でバビニル交換したいな、同じ時期から始めた人が宝石とバビニルで5000万出してたみたいだし >>744
DENAIは出場キャラに選ばれなくなるわけでなくて、選ばれた出場キャラの末尾になる効果だよ
つまりスター麺と優先1・2で50人以上指定していない場合はDENAI付けたキャラも出ることがあるのです 例え勘違いしてても1回やればそういう効果じゃないこと気付くよな ストーリー消化とDENAI消化同時にこなしてたら10人制限ステージでDENAI付けてるキャラ出たりするよな
ってかレイドやってて気づくだろ普通 まあいきなりお前の望む効果にならないとか上から言われたらイラッと来るのはわかる 自分もDENAIの仕様理解できてないんだけど
40人制限ステージでDENAI10人に付けたら
優先1の5人>優先2の15人>優先付けてない中からランダムで10人>DENAI付けてる10人
の順ででるって事でいいのかな?DENAI付けることで逆に出る設定に出来るって事? >>754
違う
DENAIを非優先キャラに付けたとして
優先1の5人>優先2の15人>優先付けてない中からランダムで20人
で、このランダムの20人にDENAI付けてるキャラが選ばれたら最後尾になるってだけ
だから例えば優先2のキャラ一人だけにDENAI付けたとしたらそのキャラは20番目に出撃する
レイドで優先1、優先2、優先2DENAIで三編成固定出来るのはこういう理屈 ごめん>>755の
>優先2のキャラ一人だけにDENAI付けたとしたらそのキャラは20番目に出撃する
これ間違いだった
wikiで確認したら出撃順は
(捕獲対象→優先1→優先2→出撃選出されたキャラ→優先設定したDENAI装備キャラ)
だった
wikiのDENAIのページ読んだ方が分かりやすいと思う 優先に設定したキャラにDENAI付けると最後尾で出てくれるようになるってことか
ありがとう そうそうメインステージでDENAIを消化したい場合は
付けたキャラに優先1か2を付けると良い 今のと確実にレイドの50人枠から外したければ
ロックするか、麺と優先で50人枠を埋めてしまう 普通のバトルなら順番ラストの方は出ないから出ないってのは間違ってはないけど効果的にはOSOIだけだわな
バトルに出ないとアイテム消費しないからDENAI効果だとすると好感度上げにも使えなくなるわ 1000位以内だったのに今見たら4億近く離されてて泣く あいかわらずだけど疲れたなー
今日から復刻だしマッタリするよ 新規組には復刻イベも嬉しいんだけど
古参ってこういう時何してんの? こんだけ理想的な条件でもエスカチームで800万しか出なくて絶望した
ひいひい言いながら10億到達したら4000位台でもっと絶望した 131回72億でフィニッシュ
ニルが出た時に魔女
エスカ取ってから環境において枯れてランク外なってたけどようやく1000位内戻れた
環境の変わり目に追っかけること出来ないと厳しいね〜
>>765
普通に復刻イベント走って交換所でアイテム交換してるよ レイドは面白いけどやっぱ疲れるね
そう考えたら殲滅戦はそこまで悪くなかった気になってきた 35麺適当 1000万ちょいくらい
優先1 宝石、ナリカ
優先2 ロリ初音、バビニル、妹、シーラ
DENAI 超チルカ、バレサイカ、バレリス、コトネーゼ
で平均8000万ぐらいだった
一億いきてー いつも600位くらいだったけど1000位以上になった
宝石パの影響か?俺はエンジョイ勢だから特にメンバーは変えてない >>767
金絵馬取れてるし十分じゃない?
エスカチームとナリカとニルが居たらそのうち追いつくよ 35麺で700万
宝石ナリカで3500万
ニル130ジッポで2600万な感じだったので宝石パーティの影響かも 128戦126億くらい
過去一楽なレイドだったわ
今回は刺さったけどエスカチーム+ナリカが偏りすぎた編成だから現界も想破も特攻じゃないレイドがちょっと怖い レイドの戦闘中にメンテ入ったらどうなるか知ってる人いる?
無かった事になるんだろうか >>775
メンテ開始でまだ戦闘中の場合スコア加算されなかったよ
無かったことになる 期限決めてるんだからそれ越えたら無効になるのは当たり前だよなあ? 5麺にナリカ+超昂4人組、優先1、2にヒーラーやバッファーデバッファーを適当配置(オート+時短 x5)のエンジョイ勢 だけど
DENAI は意味無いってことなのかな 優先2の何人かに DENAI つけたら
優先2の最後の方に出て来るのかと思ったらそんなことなかったし
超昂4人組にしたら 2千万台+宝箱40個台 が 4千万台+宝箱60個前後になったので個人的には満足 出ない付けたキャラが出てくるのランダムキャラの後だしナリカサポートするキャラだけだと意味ないどころかマイナスやろな
ランダム選出キャラ出てる段階でナリカ落ちるし 後半のランダム勢(だいたいLv100で無凸)に混じって出て来たのでアレ?ってなって外した
優先2でヒーラーが中々出てこなかったりするとナリカ落ちてたりするんで
ヒーラー、バッファーデバッファーの組み合わせを
優先2 5体 と 優先2+DENAI 5体 にすればいいじゃん 俺頭イイ! って思ったのに
なので優先3以降も実装してください >>782
優先2の5人ににDENAIを付けると46-50人目に出てくる
優先2の5人のすぐ後に優先2DENAI5人をするために35麺とかいってるね
優先3実装までは多麺編成で頑張って 普通に出撃順指定できるようにしたほうがゲームとして楽しいよね
ごちゃごちゃランダムって嫌がらせ以外の何物でもない 麺構成にしないとRとかの雑魚がいっぱいでてくるからな >>785
全部特効SSRとSRで固めるのは厳しくね? >>784
このゲームシステムでオニキスとか真夏花嫁とかの所属指定作るのが意味分からん 要素が死んでると散々言われてるランダム出撃部分にそういった能力を一切用意しないよな
運営も麺編成のような特殊な運用以外は優先だけ使えわちゃわちゃさせたら負けとしか思ってないんじゃね ロック
優先
DENAI
麺
後から足されてる方法が全て 全員出撃わちゃわちゃバトル の否定なのアホみたいだよねw
不自由なやり方の中でいかに出撃順を絞るか、みたいな頭のひねり方するのが本意なわけでもないだろうに
まあ今更引けないんだろう事もわかるけど アリスソフトならソシャゲじゃなければ神ゲーにできたんだろうがガチャ要素あるからなぁ >>793
なんの根拠でそんなことを?
かつてのパッケゲー作ってた人達はもういないんだけど
実際誰もソシャゲ規制やんないんだから参入した方が得でしょう なんだかんだ文句言いつつもユーザーは付いてくるし運営も改善の努力は見られるからOK >>776-778
ありがと
スキップして終わらせといて良かった 改めて思うがニコールお姉さんはロリコンっていうこと除けば
戦士として優秀だし美人だし優しいしエロいし完璧美女なんだな 100億行くと金絵馬6個相当も貰えるんだな
すげぃ >>804
ニコールお姉さん良いよね
目の前でロリをエロコマさんに献上して絶望したところを後ろからおっぱいもみんみみんしたいよね ニコールはロリコンだけどキッズ♂への面倒見もいいので割と慕われている模様 >>805
そこまでスコア稼げる面子だと育成具合も半端ないだろうしね
リターンがないとね 真夏のマドカ前回引かなかったから引こうと思ったけどいらんか
タイガーももう付けるやつおるし あっっふあっはっひゃは
おいおいおいおい、毎日SP消費2回続けて1回1.5憶ぶっ飛ばせるように編成組んだのに今日水曜日だと忘れて目先の用事すましてレイド最終日で消費するの忘れたやつおるかああああ?!?
←おったわ dチャージだけやりまくって戦いには出さないトキサダがいるらしい ミッションでスタミナ消費で蛍貰えるの忘れててパンドラ掘りやってて
レイド終了1時間前に全回収して60個くらい無駄になったアホもいるから安心しろ😭 >>814
1日分の蛍無駄にしただけなんだろ?
元気出せよ
>>816
🤢 レイドイベント1戦が長いのに戦闘数多すぎじゃない? なんでもっと早くやっておかないんですかー?
最終日にまとめてやる意味なんてないでしょうに
デメリット考えたらイタすぎる 俺はさっきログインしたらそもそも朝にログインするの忘れてたみたい
デイリー何もこなしてねえ 今回キンハニ以来の100億だけど現状絵馬注ぎたいキャラいないわ
覚醒と開眼はほしい いよいよ明日がセンター試験本番ですよ!みたいなネタでしょ 真夏のエクシエスカニコール
引くだけ引いて無凸なんだけど
今さら凸する価値あるキャラいる? 真夏のマドカはイベントのあのクーデレっぷりから敗北で快楽堕ちしてその後もトキサダじゃ物足りなくなるエンドとか良敗北の予感しかしないのでずっと待ってたわ
なんか爆乳ロリコンと抱き合わせだけど正直水着ニコールも見た目はかなり好きなんで出たら出たでいいや感で石ぶっこむか
https://i.imgur.com/GqojbF0.jpeg wikiのほうで要請があったのでこちらにコピペさせて頂きます
レイド参加者数(暫定)
36,000プレハニ(※ユニ人数9,000
27,000(▼9000) グナガン
26,103(▼ 897) GH-------------------------0.5ニバ
22,396(▼3707) ウルタル
23,319(△ 923) グナガン2
21,550(▼1769) GH2
21,504(▼ 46) ウルタル2
32,726(△11222) 大大仏---------------------1.0アニバ・アプリ開始・英雄コラボ
29,639(▼3087) グナガン3
26,471(▼3168) GH3
24,351(▼2120) ウルタル3
27,759(△3408) 大大仏2 (※金絵馬42人)------1.5ニバ
26,165(▼1594) 大往生 (※金絵馬59人)
26,818(△ 653) GH4 (※金絵馬158人)
26,067(▼ 751) ウルタル4(※金絵馬120人)
28,159(△2092) 大往生2 (※金絵馬176人)-----2.0アニバ
27,571(▼ 588) 大大仏3 (※金絵馬409人)-----(※超昂ナリカ実装
26,068(▼1503) 狂王 (※金絵馬743人)
25,588(▼ 480) グナガン4(※金絵馬660人)
27,127(△1539) GH5 (※金絵馬1k~人 15億Pt581人)-----2.5ニバ
24,777(▼2350) 大往生3 (※金絵馬1k~人 15億Pt788人)
24,371(▼ 406) 狂王2 (※金絵馬1k~人 15億Pt611人)
27,864(△3493) ヴリトラ (※金絵馬1k~人 15億Pt1k~人 100億Pt10人)-----3.0アニバ
25,423(▼2441) グナガン5(※金絵馬1,900~人 100億Pt5人)
25,092(▼ 331) GH6 (※金絵馬2,769人 100億Pt39人)
23,772(▼1320) ウルタル5(※金絵馬2,327人 100億Pt12人)
25,147(△1375) 大大仏4 (※金絵馬2,986人 100億Pt35人)-----3.5ニバ
23,042(▼2105) 大往生4 (※金絵馬2,977人 100億Pt24人)
22,881(▼ 161) 狂王3 (※金絵馬3,261人 100億Pt42人)
22,705(▼ 176) ヴリトラ2(※金絵馬2,892人 100億Pt24人)
24,838(△2133) グナガン6(※金絵馬3,444人 100億Pt107人)-----4.0アニバ(※ニルアメ実装
25,457(△ 619) ウルタル6(※金絵馬3,905人 100億Pt217人)
22,251(▼3206) GH7 (※金絵馬4,062人 100億Pt337人)
24,913(△2662) 大大仏5 (※金絵馬3,850人 100億Pt168人)-----対魔コラボ
23,500(▼1400) 大往生5 (※金絵馬4,830人 100億Pt400人) こんだけいるならリリースから毎日やってVIP0の無課金だけど大丈夫だな >>814
ttps://i.gyazo.com/cee710bb570cee2003d999114e5694b5.png
(´;ω;`) 五年目にしては粘ってるというか安定飛行してるな
ソシャゲの平均と同じなら10%が一万円/月課金してるはずだから
毎月二千万くらい入ってるのか? 超エスカチームが実装されてスコアの底上げされたからなぁ
対魔忍からの抜けた人もガチ勢多いだろうし
参加人数も上がってるだろうね って表みたら参加人数は下がってスコアは上がってるのか
よくわからんな ハイスコア1位がハイスコア取るためにフルジッポの出撃順ガチャだけで蛍15個消費したと書いてあってゾッとしたね
蛍15個捨てたのに通算スコアも1位だから
なんかランカーの中でも一人だけ一線を画してる気がする >>839
出撃順がダメだったら
キャラのジッポを使わないように撤退させる作業めんどいな 100億超えても頑張る理由ってなんだろ
年収1000万超えたのにもっと頑張るみたいなもんかな 実際のところスタミナ500で箱100獲得って収支的にどうなの? 石2つまで割るくらいなら負担軽いし、スタ剤の備蓄も関係 1000万って思った以上にそこまで贅沢出来んぞ
体感としては2000万からが一般で想像されてる様な贅沢が出来る エスカチームでちょうど金絵馬とれたけどそういう調整にしたのかな >>844
半額H2-8の方が多いんでオーバーランするのは効率的な視点では意味ない スタミナ500消化する間にも宝箱増えるから100どころじゃないけどね しかし500消化するのに延々とノーマル2-8周回とか連打ツール放置しても何日もかかるのでは… 半額のほうが上だからと行って、レイドで回さない理由にはならん 箱狩りのおまけでついてくると考えればまあお得だよな 配布分のホタル(110くらい?)で100億に到達した場合
上限の128辺りまでスタミナ消費する価値があるのかは気になるところだな。 そもそもガチ勢はなんのガチかにもよるがもう2-8にスタミナ使うことないからな
基本スタミナ50消費のステージやるのでレイド1戦箱100だとステージ1戦に箱10ボーナスがつく
これはスタ半時のスタミナ25ステージやった時に近いのよ得られる箱数
実際はハニーで微妙な差あるけど
そうすると薬と時間の許す限りやっていいわけだ 2-8消化時代は地獄だった
時短できないからとにかく時間かかって発狂しそうになりながら回してた 2-8は時間かかるっていうけど1戦1分もかからないしなぁ
スキップせずやるようにはしてる >>844
余ったスタ材とか石2割ならお得なのと
いうてもパンドラやD2Pも付いてくるからな ファンザブラゲやってると突然強制終了する事あるんだけどおま環なのかなこれ
クリッカー放置とか恐らく無理だわ
エスカだけじゃなく他のゲームで発生する
ブラウザ変えても発生する >>863
ファイアーフォックス使うんじゃ
ファイアーフォックスは全てを解決する >>865
エッジクロームフォックスの3種全部で発生するんよ アンドロイドのアプリ版入れたりとか、動かす端末変えてみるのは? >>866
グラボをRTX5080に変えるんだ
可能なら5090 やはりインターネッツエクスプローラーが最強ってこったな ドリル十姉妹引いたけどめちゃくちゃ便利だねこれ
まさしくユーザーが望んでいた合体だよ
あらゆるシーンで使えるよ >>866
クロームのシークレットウィンドウは?
クロームで動かなくてもあれで動いたりするよ >>871
動かないわけじゃなくて
快適に動いてる最中になんの前触れも無く終了する
ブチッて感じで
何にせよ俺環ぽいなあ ボーナス入ったんだしパソコン買い直せ
20万くらいあれば最高設定のハイエンドゲーとかじゃない限り動くだろ
ましてやファンザゲーなら10万ぐらいあれば余裕 聞く限りではグラボのファンが壊れたときにそんな感じだったな
処理重いことすると熱暴走する
メモリの可能性もソフトの可能性も捨てられないが >>877
まて、>>863はボーナス入ったとは言ってない
まぁゼニがないならしゃーないな 2070Sでも動いてるからへーきへーき、メモリはバカ食いするけどな36GBあっても
あとは電源ファンが回らなくなったけど問題なく動いてる ヨシ!
自分も変え時だわな ファン爆音気になるならグラボとCPUのグリス塗り替えはやったほうがいいぞ2~3年も使えばカピカピで外した瞬間割れてた
1000円オーバーする程度でできるしな [イベント ビューア]で調べて熱暴走系でCPUとかが許容量オーバーして強制シャットダウンしてるのかそれ以外が原因なのかggりながら見てみ
あとは電源系のコンデンサの寿命か破裂、電源回り変なにおいしてたらコンデンサ関係、死んでても保護回路が頑張ってある程度は動く
それもめんどくせぇなら1時間ほどPCの根本のコンセント抜いて放電させて付け直せまあ動く(動いた なんなら一万円くらいのAmazonタブレットでも動くぞ、このゲーム PC新調したときに古い電源のカバー開けたら中どろどろになっててゾッとしたことある
火事にならなくてよかった・・ 状況説明が前触れもなく終了するとしかない奴に何教えても無駄でしょ
買い換えろ一択 PCが強制終了するとかなら買い替えも検討するけどブラゲが強制終了で買い替えまではしないなあ このゲームGPU使わないぞ
CPU変えるとかなり速くなる イベントビュアーみても重大が無くエラーコード確認ggって調べてもダメで、シークレットモードでも解決しないなら最終手段として色々保存しといて再設定は必用だがクローム単体なら chrome://flags/ 開いて右とかにあるすべてリセットボタンで解決はするだろ
プラグイン入れてる関係なのかPCパーツの影響なのか状況わからんから真っ新にすっきゃないわな、キャッシュやクッキーオーバーにしても色々ありすぎるねん、自己責任で、それでもだめならショップもちこめんしゃい このゲームで落ちるのがマシンパワー不足っていうのはモヤッとするな
推奨環境は余裕でクリアしてるだろうし 対魔忍デンズリこれゼンゼロ全部同時に動かして止まったみたいに重くなるの超昂だけだな
ゼンゼロは今実装されたマップがカクつくけどみな環ぽいし
一瞬すげえ重くなった後は快適だけどさ 重くはならないけど、EdgeやChromeで超昴大戦動かすと4080のファンが最高速で回りだす。ほかにこんな負荷かかるブラゲ知らない コスパ的には5080一択では?
金が有り余ってない限り
どうせ6080>>5090になるんだし グラボスレになっとるw
超昂のスレ間違えたんかって思ってしまった 最新のグラボないとバイブのスイッチを入れた瞬間処理落ちする紙芝居エロゲやりたい 誰にどうカクセイ振り分けようかとか考えてたけど100億余裕になるとなんかもう誰に振ってもあんまり意味ねえなぁと思うようになっちまった
やっぱまだ届かない目標がないと一気に虚無感増すなぁ 今の10倍インフレしたらD2P凄いことに
まあそうなったらまた減らすだろうけどね >>902
まあ殲滅戦改善が来るかもしれないし、温存もいいんじゃね レイドは1兆くらいまで報酬設定しとけば数年は持ちそう ダメージの桁がやばいことになってるガンダムのソシャゲ思い出した あれは最後9999無量大数ダメージ×無量大数回攻撃の∀ガンダム実装してサ終したから
むしろ行くとこまで行った 現界特攻で宝石チームが最高効率で使えたから100億届いただけの自分は強化するキャラ神騎辺りで模索中 去年はイベント週にニコール、翌週のレイドでマドカだったけど、今年はどうかね >>907
あのゲーム
行きつくことまでいった状態で最初のSSRだすとどう処理されてたの? レジェンド枠水着はかなり出尽くしたよな
あとはキリエルぐらい? >>912
斗羽ってロリコンだったのか知らなかった ロリ斗羽ロリ斗羽いうけど
あの斗羽ってJCくらいだから言うほどロリか? 正直変なコスプレ増やされるよりかはロリシリーズ増やして酷いことしてくれた方がシコれる >>915
去年のハルカさんみたく8月にきそうな気がするなキリカの水着 スク水こもりくれ
スク水はねるくれ
スク水ハクメイくれ
スク水リコリスくれ
スク水ロリ眼鏡超絶美少女アズエルくれ がおうがやらかしたせいでまたロリ規制加速しそうでほんと困るわ
手出すんだったら最後まで責任取れよな、逃げるから暴露されるんだろ ダウン症が生まれる確率がローティーンが一番低いんだから30代より10〜14歳の方が出産に向いてる >>875
デスクトップなら電源ユニット交換で解消しそうな気がする
ノートなら買い替えろ バレる原因って大体が女が理性の無いおしゃべりだからでしょ 減らないけど、規制を叫ぶ手合いは減る減らないは関係ないからね それは嫁イーイー
嫁クルルは他バッファと被ってもフィールドバフの方は生きるから麺の申し子であることは一緒だが >>934
強いけどスタン効果あるからスタン帽子付けるかニャンコと一緒に出すべきだね 麺で使う分には嫁クルルのスタン効果って無理に防ぐ必要なくね?
スタン中の戦力が4人になるのは痛いが、解除時の効果はそこそこ美味しいし 麺枠嫁クルルはスタン受け得なんだから絶対無効化は避けるべき
まあスタン無効化するキャラが麺枠にいるときの対策は同時に出撃しないよう祈るしかないんだけど >>939
スタン帽子装備するだけだからほぼコストない >>941
サブ装備枠というコストを消費してる
麺と帽子で2つ埋まって残る1つをせっかちで埋めると、近距離魔法攻撃なのに亀もハニカミも装備できないし逸品の装備先としても使えない
サポアズエルとかでフォロー可能とはいえべべたーだって装備できるに越した事はないしな スタンって効果時間いくつだっけ
必殺効果時間間に合うなら無しでもいいだろうしそうでないなら付けるってだけじゃね まぁリスク込みで使えるってんなら本当に有用なキャラなんだろう 嫁クルルは強いけど、微妙な物足りなさある
魔女特攻でも優先入りさせてるランカー殆どいなかったのが答えだと思う もう何が特効でもガチ勢以外は1枠は宝石チーム&ナリカだし、ニルも外れないし椅子取りゲームも終わりかな 第一波が宝石&ナリカになって
第二波がニル+αになっただけで全然椅子取りゲーム終わってなくない?
まあ今の仕様だと100億天井の時点で、これで足りちまうけど >>948
ニルにジッポ付けたら後は恒常キャラだけでも100億超えそう 現界戦士特攻外れたらまた少し100億まで大変になると思われる いうて呪縛ヤローが一番スコア稼ぎ辛いと思うから
この後はだいぶ楽になると思うぞ蛇ぐらいでしょ他にめんどいの まぁでも特攻外れても超エスカチームはレイドの要になるのはそう
かつてのナリカと同じように 今の仕様だとナリカが最後まで突っ走って
ニル(ジッポ)が第二波と第三波だから、アタッカーの席取りは終わってるのかな
必要とされてるのはサポーターとデバッファーか ヒーラー枠も渋滞してる印象がある
シーラ超トパーズ超マリナ制服ニャンコの四人使い分けでだいたい足りる
超マリナは別運用したいこともあるけど ヒーラー最強はリズナでは?
1.5秒ノーモーションヒールはグンガン以外回復間に合うし
グンガンでも妹とか入れば追いつくし リズナは今回復権したね
アメイズの延長が途切れる頃に75%バフがすっと効いて回復までしてくれる 優先2のヒーラーはユーノ頼りでダメージ稼げるキャラを入れて、DENAIはVリコリスに任せれば良いから余程の性能じゃないと要らない 目指すところがどこかってだけで
自然取得蛍だけで累計100億取れればいいだけなら4周年時点で終わってるし
自分との戦いなら終わりは無い エロソシャゲで自分との戦いとか草
もっと他で戦う場面あるでしょw まあケースワーカーとの戦いはミスると打ち切られるからな
いかに働けないかをアピールせねば ランカーってそんなもんじゃない?自分は自称エンジョイ勢だからわからんけど >>964
エロソシャゲ関係無く全てにおいて戦うのは自分では?
どこで誰と戦うか決めるのは自分だし >>958
手間は掛かるけど、フィーバー中以外は必殺撃たないようすれば死なないしスコアも伸びる 何事にも真剣になれないから他人の努力を笑えるんだよね 知るかよ
他人のプレイスタイルだ
エンジョイだろうが廃人プレイだろうが好きにやれ 超昂なんてまだマシで
FF11とかそれやるために大学や就職を辞めた人間までいたし >>972
人生捨てたゴミよりマシだから超昴のランカー目指すのは健全!ってか
うーん謎理論 ランカーの基準って何?
レイドランキングTOP5くらい? エスカスレってたまにヤバイの湧くよな
血や汗の滲むような努力をしてる奴がいるとかw
何事にも真剣になれないから他人の努力が笑えるとかw
たかがゲームごとき好きにやれば良いのに 好きにやればいいのはご尤もで、ガチでプレイしてるやつを冷笑するくだらない人が事の発端 知らんのか?
外の世界ではゲームで努力とか言ってたら白い目で見られるんだ お前こそエロゲプレイヤーの時点で等しく最底辺の人間って思われてるの知らないのか
もしその中でランク付けするなら凌辱凌辱って言ってる奴らが最底辺中の最底辺だぞ こうやって超昂の話をさせない
これがアンチの手段です 最近話題の愛馬七海が出てると聞いてきました
よろしくお願いします 新キャラもう季節限定か
まさかイベント後半で残りの二人同時実装とかやりださないよな? >>988
来週は1週間イベントよ、正直推しの別衣装が出やすくなるならもう実装数増やしてくれないかな?と思う所
それにしても相変わらず引っ張ってこれる絵師は強力なんだがいかんせん新人には興味わかん身だと喜べない所 ハダルもう出るのか
てっきりラブディエルの新衣装あたりと同時かと思ったが >>995
そんなこと書き込むとサ終オジガーとかアンチガーって言い出す奴が出てくるぞw メガちゃん好きだけどエロくはないのよね〜
取りますけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 10時間 41分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。