【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1417輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
教官がうさちゃんの格好してるとか恥ずかしくないんですか ベテラン「恥じらいは置いてきた。この先の戦いにはついてこれそうにない・・」 『濃霧決戦』
◆有利属性
・衝 / 火 / 水
・「火+水」「火+光」「水+光」によるエレメントバーストが可能!
◆有利系統
・なし (物理 / 魔法どちらも有効) 祭壇が34階までならダブルグラントとエストでワンパンで行けるくらい? 35は2ターン目の敵の攻撃前に倒せないなら沈黙入れてくしかないな
運上げたり下げたりする必要もなく沈黙入るから楽な方や 昔にながらのテンプレカラスで死なないなら構成変えるのも面倒なので放置
ただでさえ腐ってるのに解放石とか一生懸命集める意味もないし イズイズで強キャラ2回行動という古の仕草でも倒せちまうんだ 祭壇35Fは今回のつり乙編成の4Tで倒してるみたいだから運が良かっただけなのか 同編成で試したら3Tであっさり負けてら
ほんと被ダメ回復運がよかったんだな ブラフラで沈黙入れれば勝てるとかなんとか(やってないけど) 沈黙はいっても殴られると12,000ほど食らうな
カラマチ添えるか、デバフのほうが無難そう バーストに頼らないで魔法パで回復とタンクをしっかり入れてれば時間はかかるけど勝てる
魔攻デバフもあるといいかもしれない 単発3回入れなきゃ1ターンは耐えられので、メアリー以下剣の全体技持ちを5人入れて2ターンで削れた
姉御前10連で出たから早々に撤退したけど、蛇子コンパチ? 追加行動でSP6減少って…
追加行動はSP消費0だろ
メアリーみたいにさ
しかも1回だけとか やっぱり無理
約15000ダメージの全体攻撃が1ターンで2回
無理 やっぱり無理
無理 やっぱり無理
無理 やっぱり無理
無理 HPはかなり低めなので課金PTスキルとか持ってれば1ターンキルできそう
あと運動会タイシェトがSスキルで1ターン攻撃無効化できるので何かの役に立つかも(立たないかも) イズリンバニイズアンヴァアマヅ葵で呪風滅光×2の二手だったな
そこまで詰める必要も絶無だけど 地道に沈黙入れて削ってみた
1T目をしのいで2T目のライジングフレイム(単発)で沈黙はいるかどうかのわりと運ゲーだけど
3T目からは絆もちパワハラ上司にLSのって本気出すので単体しかできなくなればなんとかなる
なんで初ターンだけでも手動でやらなかったの?馬鹿なの???と今気づいた
https://i.imgur.com/MusipaA.png 単体ワーニングは通常攻撃で踏んじゃうから雑プレイ勢には厳しいだろうな
真面目にやるか諦めるか 35階
アマノハシダテ(盾)
クロミ(魔攻ダウン)
メッシーナ(回復)
魔女っ子チトセ
ルナ
で全力オート放置でいけたよ
なるべく単体攻撃しないぐらいに
SP回復とか調整して雑に受けたが
上手く回った ウルガカルタゴペイジン編成で21ターンクリア
新ウルガに旧のデバフ移植で火力向上が可能
この編成の弱点は相手に攻撃力バフが有るとデバフしきれず被弾が痛くなる
一応大半はミスになるから運次第になるが 毎ターン全体攻撃できる
ニッコウ
キヌガワ
グロリア
ちとせ
サレハルド
ちょうど5人いるじゃん 最近は塔も祭壇もとりあえずまいてつパで突破できなくなっとる まいてつは今までよく頑張ったろ
あとは他のコラボキャラに任せて休んでおけ 今でもれいなが回復力一番高いじゃん
メッシーナもフュッセンもDだけどれいなはC >>229
これ本家の方はよく出せたよな
人間じゃないからOKってこと? ようつべの35攻略にブルーゼ単騎とかいう動画が上がってる
こんなの成り立つんだな 祭壇はアナルみたいな名前の未亡人っぽいキャラがほぼノーダメで立ってたね ポーレットを先頭に立たせればまいてつパと呼んで良い説 >>230
設定的に6,70歳↑なのでセーフ
ハチロクは80歳↑、オリヴィは100歳前後とかだったような >>234
メーカーも無茶苦茶やね
設定上は18歳以上ならOKかもだけど見た目はどうみても小学校低学年くらいやろ ハチロクで何回もお世話になったから文句は言えないが そもそも絵に年齢云々言うのがおかしいんだよ 規制したい側の難癖 ペドゲーからのまさかのジェロントフィリアゲーと化して阿鼻叫喚だった(無印感) ロリばばぁは救い
いずれは辿るではあろう人の道理だとしても
それでは悲劇しか生まれない 二次元ロリなんてファンタジーなんだからほっとけよと 胸が大きくなったで大騒ぎする人みてるとそういう特定性癖がいるんだろうなと 顔が変わってても大騒ぎするからな
二次キャラが変化することには厳しいのだよ そりゃエロゲに限らず二次元キャラは大部分が見た目と声の勝負みたいなもんなんだからそれが変われば問題視されるに決まってる 馬鹿の一つ覚えで際限なく盛り続けていくソシャゲ連中を見てると引くべき一線の存在は必要だなと感じるわ
貧乳側はその一線をわきまえてるってだけ でもミストレはアマちゃんとかうどんちゃんとか出るたびにおっぱいが小さくなるキャラもいるのよね 本家、まいてつの前は
妖怪も人間も幼い寝室どんどん出してたし >>256
ゆーてちっこい方は妖怪だの
若返っただの何かと理由を付けてたけどな
そういう意味ではやはりなぎ様こそ至高 >>256
真ん中の6人顔一緒やん
韓国整形の金型かよ 二次ロリは大好きだけど、ペドはダメだとよくわかった。 35やっとわかってきた。
「ワーニングがブレイクしてて、なおかつシールドがブレイクしてない状態。」これが良くない。
この状態のとき、全員が2〜3万ダメージ受けて、即全滅。 全滅するで思い出したが今回の舞踏演武のwave10で全滅してた
水風属性で速度高めだからその辺も考慮して速度と命中確保しとけって感じだろうけど
これどういった編成がお勧め? 最近の舞踏5は9までヌルゲーで10だけ殺意高い構成になってるんだよな 忘れてたと思って見に行ったらもう勝ってた
モンちゃん部員にどうにかしてもらったと考えられる 復刻で取ったつり乙1キャラのEXを見て「竿役が喋るのか、いらね」と
2のキャラもスルーしてたんだけど
何の気なしに配布エストのExを見たら竿役が喋ってない
こう言うこともあるのね
竿役が喋るの、不評だったのかしら 演舞あまりに勝てないから動画覗いたらグラント付与にイズリントン使って
エレメントいっぱいのせるとかこういう発想ぜったいでないねー
あっさり終わった 俺も演舞5はwave9までしかいけてないけどエレバでいけるんや
やってみよ >>256
一番小さいのは追加シナリオでお風呂でくぱぁさせて指マンはあったよね
当時は中の人が恋のハンバーグだとは全く知らずにデレマスもやってたわ WAVE9終わったら止まるくらいの機能がないとやる気にもならん
というかWAVE10だけでよくね 9waveまでしか行けなかったら、演舞4を10waveまでクリアするだけよ いけたわ
ブレイクしないと死ぬよね
ブレイクしたらダメージ全然くらわなかった 前も書いたが限定版買ったぞ
無印も買ったしPS4のフィギュア付きも買ったし
オマケに釣られてDLsite版500円とFANZA版10円も買ったけど
・(DLsite版)追加エロシーンダウンロードし直すのが面倒だった
・(FANZA版)抱き枕カバーの画像セットが欲しかった もろぺどは無印とHE、まいてつも無印は買ったけど100円で完全版買い直しました Mヴェルフォレット『雷の遺跡』付近で、古代の転送魔法装置が起動した。
何が起こっているのか。特鉄隊は調査チームを結成し、遺跡に臨む。
『シャナ族の魔法』編
「これはマズいよ。あたしたち、いったいどこに飛ばされちゃったんだろ……」
https://pbs.twimg.com/media/GuXWwN3bEAQ1gxV?format=png
https://x.com/mist_staff/status/1938432100228862402
2025/06/29(日)より
メインクエスト第5部第10章「『シャナ族の魔法』編」
を追加いたします。 遺跡?転送?
壁の中にいる(上半身だけ)
ってことですか? これ+2ヶ月でフテラブリュケ編完なはずなんだが毎度のんびりしてんな メインとかもう読んでないけどどうせ8月にソードマスターヤマトして5部完にするんでしょ そもそも今メインってファリンドンに乗り移ってる魔族をなんとかするってよりも各地のトラブルを解決してるだけのように見えるしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています