【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1417輌目
祭壇の敵はちょっと前から使いまわしになってる
このネズミも初期にいたやつ コラボねじ込んだせいで本来の季節でやるはずだった奴がダブついてきた説 でもコラボしますなんて話自体は生放送中で言えるくらい早い時期には決まってるんだから日程も分かってるんだろうし被るとかあるんかな
ミストレ側が資金繰りの為に当初の予定から前倒ししたとかなら有り得るけど 姉さまずっと待ってたのに別人すぎる
アカちゃんと並べたいから引くけどさぁ・・・ ウルガはいつものデバフを移植して火力と両立させるだけの話だな
プエルトリコの花嫁のようで違う衣装は謎だが >>34
はわわ曰わく
近日開催の「泡沫の夢と笑顔の涙」で登場する、新衣装の【SSプエルトリコ】さんです❣
花嫁衣裳のプエルトリコさん🐻💕
フレイマリンの海に美しい人魚モチーフのドレスが華やかに映えています✨
ちなみに「車掌ちゃんと挙式をあげますの〜!」と仰っていたのですが……
え、聞いてない?
だからまあJBではあるんじゃないの >>35
って事は去年の流刑島イベントのドロテアの件に影響されて実際に挙式を上げてみたくなったって事か?
これでキャラストにドロテアの名前が挙がらなかったら赤信号だぞ
ライターの連携が取れていない証拠になる 元から連携なんて取れてないだろう
互いの担当キャラがずっと不干渉だったし、いざ書かせてみたらアヌシー化したうどんになるくらいだ >>27
ネズミって時点で誰でも分かることだよな
分かってて意図的に文句つけてるのかなこいつら 同じ担当キャラ内ですらガバガバで連携以前の問題では 絵師変わったのかと思うレベルで酷いな。プエルトリコ
ウルガの方は髪下ろしてかわいくなったけどちょっと顔が違うな
固定絵師じゃないのか? 潰れまんじゅうだったのにしばらく見ない間に成長してた お前らがフレイマリンの海に期限切れポーション流しすぎたから世界が変質してしまったんだ キャラの絵師が変わったぐらいで騒いでる対魔忍スレの連中に「本物」を見せてやりてぇな 姉さまは圧倒的ビジュアルの良さだけが取り柄なのにそれも劣化しちゃったらさぁ…… >>50
絵師人気のキャラをAIにした対魔忍の圧勝(完敗) プエルトリコぶっさこれは国民付いて来ませんわ
てかナポリをSSRにしろよプエルトリコとか何枚目だ プエルトリコは寝室のほうがどうなるかだなあ
初期から毎回寝室のシチュのほうでがっくりだから コラボガチャで色々レイヤー入手したが編成の組合せ考えるのがむずい
ルミネ・エスト・サクリで組むとして毎ターンスキル撃てるようにするとなると、あとの二人お勧めは誰だ
うさみみ教官あたりが無難とおもったがルミネいるなら他のSP回復はきにしなくてもいいのか ここまで続くとサ終までlimitedかな
つーか緩急つけないと単にlimitedが恒常と変わらない反応になるだけなのに学習しないな ロマサガでもいわれてるけどプラチケの使い道を何とかして欲しいわ
半年以上更新止まってるやろ 終末どうですか?楽しんでますか?課金してもらっていいですか? ウルガ盛るペコは止めてくれ
あんな見るからに貧乳まな板ロリの雰囲気出してるキャラが盛るペコはあってはならない絶対にだ クルスタは衣装が新しくなるたびに大きくなっていくからな 盛るな
ズエちゃんとかヴェルサイユくらいがリアルと創作の中間くらいで無理がないんだが 立ち絵はそんな悪くないけどな
どうせ見ないしなー声うるさくなきゃいいのよ
あと寝室がどうかだよ 250617 250707【ミストトレインガールズ】月に寄り添う乙女の作法2コラボ横A23s
https://www.youtube.com/watch?v=WqLQAdcT3Q4 ほんとプエルトリコ誰だこれ・・・キャラ毎に担当絵師を設けずスタイル毎にバラバラなのって
ネタ元のサガのやり方をそのまま踏襲してんのかねえ
あっちは会話イベントほぼないし、キャラの存在価値が数値のみだから成立すると思うんだが KMSが今大不調だからねぇ
一般の奴毎月ずっとしてた生配信終了宣言で売れてないってバレちゃったし ウルガはかわいいのでとりあえず引きにはいくけどついでに出たらでいいやって人今回多いだろうな
アカちゃんも年がたつにつれてこんな風に・・・? ウルガは前スタイルが優秀だから新ウルガを技マシンにしてもいいかも 姉さま、せめてドレスが可愛ければ良いのにウェディングドレスがキモいのがひどい 良し悪しあれど特徴ある外部絵師でイメージ固まったキャラは専任してもらいたいけどねぇ
例えばメッシーナが今更みけおう以外だともっと反発出ると思う >>79
水の民(人魚)イメージなのは分かるけど本職のグアテマラに比べて鱗が大き過ぎるんだよな
鯉かよ 今年の水着誰が来るだろう…っていうので今回追うかどうか悩む悩む… 冬にちっぱい勢が来たから、夏はおっぱい勢が来そうな予感 でやんすは既にいるけど日日日亡き後あいつらもう出番ないだろうな >>81
鱗もそうだけど塗りがノッペリしてるのもキモい AIは絵師が自分の絵学習させた上で出力後加筆修正ならありだとは思うんだよねぇ 逆に
線画から先の工程をAIにやらせる、なんてのがそのうちくる気がする
・・もしかしなくてもすでに むしろ学習さえさせたら今のAIの方がよっぽど社内絵師より良い仕事しそう この度、以下のゲームタイトルで提供しているDMMプレミアム会員限定の特典につきまして、
2024年5月から2024年12月の期間で、一部のお客様へ正常に特典の受け取れていない事象が発生しておりました。
つきましては対象のお客様へ「本来付与されるはずだった各月の特典アイテム」の配布を行わせていただきます。
ご迷惑とご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
▼対象タイトル
ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜
モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜
▼対象のお客様
【ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜】
2024年9月10日(火)〜2024年12月19日(木)の期間にDMMプレミアム会員であった、かつ、DMM GAME PLAYER版でのみログインをされていたユーザー様
【モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜】
2024年5月2日(木)〜2024年12月6日(金)の期間にDMMプレミアム会員であった、かつ、DMM GAME PLAYER版でのみログインをされていたユーザー様
▼配布日程
【ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜】
2025年6月24日(火)のメンテナンス時
【モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜】
2025年6月23日(月)のメンテナンス時 DMMプレミアム自体なにそれレベルで、かつ評判最悪のDMMP版オンリーでプレイとか存在するのかすら疑わしいんだけど。テストアカウントぐらいじゃないの? 無くなるから整理で調べたら無配布だったと気づいたんだったりして DMMプレミアムは入ってるやつ普通にいるだろDMMTVとか見れるやつだぞ
ミストレをDMP版でやってる精神異常者は居ないと思うが 超王道学園ストーリー×美少女×バトル【DMM GAMES】と【KMS GAMES】がおくる最新ゲームのティザーサイトが本日公開!
https://www.famitsu.com/article/202506/45567
https://muvluv-girls-garden.com/
FANZAあるかとか わかりません 真面目な話これ以上運営タイトルを増やして大丈夫な訳無いだろ
もう複数タイトル畳む前提で企画を動かしてないか? そのゲームもそのうちコラボだらけになるから触る価値ないぞ 畳むならオトギと天パラだろう
前者は新キャラ追加されなくなってもう1年近く同じ面子の衣装違いローテ、後者はアクティブ5000割ってそうな雰囲気
金融機関の査定もあるから一気に終わらせるのは難しい 今回二人とも性能は程々だねぇ
ただまぁ姉は風の条件無しエレグラ持ってきてくれるのは良い
>>105の記事の紹介文
『ワールドダイスター 夢のステラリウム』『ミストトレインガールズ』『オトギフロンティア』など多数のゲーム開発・運営
ってあるけど、新しい方から名前が挙がってる割に一個書いてないものがあるけどもしかして… KMS迷走してるなあ
ソシャゲ業界レッドオーシャンなのに似たような奴追加はちとなあ
下手に絞るとスクエニの二の舞になるからやり方は一考しないと駄目だが追加は悪手すぎる 姉御前は前にゲルニカから説教されてたシナリオがよかったよな プエルトリコは好きなキャラだけどこれはあまりに酷すぎる
どうするかなあ 🎮展開プラットフォーム
PC (ブラウザ / DMM GAME PLAYER)
DMM GAMESストア (Android)
それぞれDMM GAMES / FANZA GAMES にて展開
FANZA あるのようです
https://x.com/Muvluv_GG/status/1937420880830955603 どんこうまでブスなんだけど⋯姉になんか恨みでもあんのか? ユメステがコストカット始めたみたい
KMS自体大丈夫なのか? このプエルトリコ、3人目の無条件風グラント持ちなんだな KMSはサ終ゲーひとつも出してない勝ち確定な神運営なんだが? こちらも30連でウルガでたので撤退
ひつじにあわあわしてるウルガかわいい プエルトリコのシアターだけ日日日っぽいけど去年書いたやつのボツだったりするんだろうか >>139
タイトル連番だしアトランティスに触れてたし文章もそれっぽかった タイトル連番だったりともあれだったりすれば個人特定できると考えるのはおかしいと思うが・・・ 代わりのライターは話が明らかにショボいから分かりやすい部類だぞ ウルガ130連で出た。
一桁多いんだが。
今回初めて祭壇ランクインに間に合ったぜ。 無事天井・・・課金者には確率アップとかないんか?二度と課金しねーぞ 最近の祭壇35Fは速攻するか、無理なら状態異常でハメ殺すかになってるね グラント1年ぶりか?
蛸いるし絵の劣化ひどいし光じゃなくてよかったと思うべきかw >>140
アトランティスとか今や死に設定化してるしよっぽど古い時に書き残したんかね 要素というか単に長い事触れられてないって意味で言っただけよ >>152
そもそも去年辺りからシナリオの比率が川添>コラボ>日日日>その他な配分だったから触れられなくてもしゃあなし
むしろ嫁プエルトリコで生きとったんかワレってなったわ お知らせに書いてるけど祭壇のネズミに沈黙をかけるとエラー落ちするってさ
要するに通常攻撃のモーションが設定されてないのか? 35全然クリアできそうにないよ
ウルガ育てたら楽ちんになるのかな 35くっそ強い
単体攻撃がNGだから全体ならいけるやろ
と思ったらやっぱり1ターンでKOされた 35だけ敵のHP3倍ぐらいある気がする
34までエレバで1手だったのに先頭の敵70%ぐらい残ってたわ
だいたいエレバで700万ぐらいダメージ与えてたのに 先月か先々月と同じでタンク入れて耐久すれば何十ターンかで勝てると思うけど >>163
どっちが人気かはわからんけど、天啓の方が運営コストは高そう 日日日名物堅物車掌が戻ってきてたな
こっちの車掌はアズレンの本編時空指揮官並みにクソ真面目だから分かりやすい 35階だけ異次元に敵が強いんだけど何だよこれ嫌がらせか 35強すぎると思ったらお前らも一緒の感想だったか
まあ報酬たいしたことないし俺はスルーだわ 姉嫁はいいかあ。
水着ガチャのためにジュエル備えとかないといけないし。
ウルガだけ先に出てくれて良かった。 カラスマイズイズメッシーナでダメなら諦める、
今回は魔防高で耐性もあってねぇしそりゃ35で負けるわなと >>169
今のオトギはワンオペでやってるって言われても別に驚かない 1位はまたカリンちゃん♥
ログインするだけでどんどん無償ジュエル増えていく 正直ワーニングトリガーくっそめんどくせぇ
特に単体攻撃禁止は通常攻撃が単体なんだからあまりお出しして欲しくないんだが
結局ワンターンキルして終わりだよ、なんだこれ >>176
カラスマ、イズイズ、メッシーナ、その他二人? 今回のサブストーリーは幻霧教3馬鹿の特鉄隊入りの布石だったな
ダズィルはあんな所で鉄砲玉を量産して何がしたかったんだか 35階はつりおつ2から3人とオンシジューム、イズリントンで1ターンクリア。
現地組がイズリントンしかいない! ウルガ入りの剣パ使うならSP供給必須だから一つ前のコロンビアでええかな?他に剣でSP供給できるやついる? >>186
ちょっと面倒だけどフィンチリーも供給できる 教官がうさちゃんの格好してるとか恥ずかしくないんですか ベテラン「恥じらいは置いてきた。この先の戦いにはついてこれそうにない・・」 『濃霧決戦』
◆有利属性
・衝 / 火 / 水
・「火+水」「火+光」「水+光」によるエレメントバーストが可能!
◆有利系統
・なし (物理 / 魔法どちらも有効) 祭壇が34階までならダブルグラントとエストでワンパンで行けるくらい? 35は2ターン目の敵の攻撃前に倒せないなら沈黙入れてくしかないな
運上げたり下げたりする必要もなく沈黙入るから楽な方や 昔にながらのテンプレカラスで死なないなら構成変えるのも面倒なので放置
ただでさえ腐ってるのに解放石とか一生懸命集める意味もないし イズイズで強キャラ2回行動という古の仕草でも倒せちまうんだ 祭壇35Fは今回のつり乙編成の4Tで倒してるみたいだから運が良かっただけなのか 同編成で試したら3Tであっさり負けてら
ほんと被ダメ回復運がよかったんだな ブラフラで沈黙入れれば勝てるとかなんとか(やってないけど) 沈黙はいっても殴られると12,000ほど食らうな
カラマチ添えるか、デバフのほうが無難そう バーストに頼らないで魔法パで回復とタンクをしっかり入れてれば時間はかかるけど勝てる
魔攻デバフもあるといいかもしれない 単発3回入れなきゃ1ターンは耐えられので、メアリー以下剣の全体技持ちを5人入れて2ターンで削れた
姉御前10連で出たから早々に撤退したけど、蛇子コンパチ? 追加行動でSP6減少って…
追加行動はSP消費0だろ
メアリーみたいにさ
しかも1回だけとか やっぱり無理
約15000ダメージの全体攻撃が1ターンで2回
無理 やっぱり無理
無理 やっぱり無理
無理 やっぱり無理
無理 HPはかなり低めなので課金PTスキルとか持ってれば1ターンキルできそう
あと運動会タイシェトがSスキルで1ターン攻撃無効化できるので何かの役に立つかも(立たないかも) イズリンバニイズアンヴァアマヅ葵で呪風滅光×2の二手だったな
そこまで詰める必要も絶無だけど 地道に沈黙入れて削ってみた
1T目をしのいで2T目のライジングフレイム(単発)で沈黙はいるかどうかのわりと運ゲーだけど
3T目からは絆もちパワハラ上司にLSのって本気出すので単体しかできなくなればなんとかなる
なんで初ターンだけでも手動でやらなかったの?馬鹿なの???と今気づいた
https://i.imgur.com/MusipaA.png 単体ワーニングは通常攻撃で踏んじゃうから雑プレイ勢には厳しいだろうな
真面目にやるか諦めるか 35階
アマノハシダテ(盾)
クロミ(魔攻ダウン)
メッシーナ(回復)
魔女っ子チトセ
ルナ
で全力オート放置でいけたよ
なるべく単体攻撃しないぐらいに
SP回復とか調整して雑に受けたが
上手く回った ウルガカルタゴペイジン編成で21ターンクリア
新ウルガに旧のデバフ移植で火力向上が可能
この編成の弱点は相手に攻撃力バフが有るとデバフしきれず被弾が痛くなる
一応大半はミスになるから運次第になるが 毎ターン全体攻撃できる
ニッコウ
キヌガワ
グロリア
ちとせ
サレハルド
ちょうど5人いるじゃん 最近は塔も祭壇もとりあえずまいてつパで突破できなくなっとる まいてつは今までよく頑張ったろ
あとは他のコラボキャラに任せて休んでおけ 今でもれいなが回復力一番高いじゃん
メッシーナもフュッセンもDだけどれいなはC >>229
これ本家の方はよく出せたよな
人間じゃないからOKってこと? ようつべの35攻略にブルーゼ単騎とかいう動画が上がってる
こんなの成り立つんだな 祭壇はアナルみたいな名前の未亡人っぽいキャラがほぼノーダメで立ってたね ポーレットを先頭に立たせればまいてつパと呼んで良い説 >>230
設定的に6,70歳↑なのでセーフ
ハチロクは80歳↑、オリヴィは100歳前後とかだったような >>234
メーカーも無茶苦茶やね
設定上は18歳以上ならOKかもだけど見た目はどうみても小学校低学年くらいやろ ハチロクで何回もお世話になったから文句は言えないが そもそも絵に年齢云々言うのがおかしいんだよ 規制したい側の難癖 ペドゲーからのまさかのジェロントフィリアゲーと化して阿鼻叫喚だった(無印感) ロリばばぁは救い
いずれは辿るではあろう人の道理だとしても
それでは悲劇しか生まれない 二次元ロリなんてファンタジーなんだからほっとけよと 胸が大きくなったで大騒ぎする人みてるとそういう特定性癖がいるんだろうなと 顔が変わってても大騒ぎするからな
二次キャラが変化することには厳しいのだよ そりゃエロゲに限らず二次元キャラは大部分が見た目と声の勝負みたいなもんなんだからそれが変われば問題視されるに決まってる 馬鹿の一つ覚えで際限なく盛り続けていくソシャゲ連中を見てると引くべき一線の存在は必要だなと感じるわ
貧乳側はその一線をわきまえてるってだけ でもミストレはアマちゃんとかうどんちゃんとか出るたびにおっぱいが小さくなるキャラもいるのよね 本家、まいてつの前は
妖怪も人間も幼い寝室どんどん出してたし >>256
ゆーてちっこい方は妖怪だの
若返っただの何かと理由を付けてたけどな
そういう意味ではやはりなぎ様こそ至高 >>256
真ん中の6人顔一緒やん
韓国整形の金型かよ 二次ロリは大好きだけど、ペドはダメだとよくわかった。 35やっとわかってきた。
「ワーニングがブレイクしてて、なおかつシールドがブレイクしてない状態。」これが良くない。
この状態のとき、全員が2〜3万ダメージ受けて、即全滅。 全滅するで思い出したが今回の舞踏演武のwave10で全滅してた
水風属性で速度高めだからその辺も考慮して速度と命中確保しとけって感じだろうけど
これどういった編成がお勧め? 最近の舞踏5は9までヌルゲーで10だけ殺意高い構成になってるんだよな 忘れてたと思って見に行ったらもう勝ってた
モンちゃん部員にどうにかしてもらったと考えられる 復刻で取ったつり乙1キャラのEXを見て「竿役が喋るのか、いらね」と
2のキャラもスルーしてたんだけど
何の気なしに配布エストのExを見たら竿役が喋ってない
こう言うこともあるのね
竿役が喋るの、不評だったのかしら 演舞あまりに勝てないから動画覗いたらグラント付与にイズリントン使って
エレメントいっぱいのせるとかこういう発想ぜったいでないねー
あっさり終わった 俺も演舞5はwave9までしかいけてないけどエレバでいけるんや
やってみよ >>256
一番小さいのは追加シナリオでお風呂でくぱぁさせて指マンはあったよね
当時は中の人が恋のハンバーグだとは全く知らずにデレマスもやってたわ WAVE9終わったら止まるくらいの機能がないとやる気にもならん
というかWAVE10だけでよくね 9waveまでしか行けなかったら、演舞4を10waveまでクリアするだけよ いけたわ
ブレイクしないと死ぬよね
ブレイクしたらダメージ全然くらわなかった 前も書いたが限定版買ったぞ
無印も買ったしPS4のフィギュア付きも買ったし
オマケに釣られてDLsite版500円とFANZA版10円も買ったけど
・(DLsite版)追加エロシーンダウンロードし直すのが面倒だった
・(FANZA版)抱き枕カバーの画像セットが欲しかった もろぺどは無印とHE、まいてつも無印は買ったけど100円で完全版買い直しました Mヴェルフォレット『雷の遺跡』付近で、古代の転送魔法装置が起動した。
何が起こっているのか。特鉄隊は調査チームを結成し、遺跡に臨む。
『シャナ族の魔法』編
「これはマズいよ。あたしたち、いったいどこに飛ばされちゃったんだろ……」
https://pbs.twimg.com/media/GuXWwN3bEAQ1gxV?format=png
https://x.com/mist_staff/status/1938432100228862402
2025/06/29(日)より
メインクエスト第5部第10章「『シャナ族の魔法』編」
を追加いたします。 遺跡?転送?
壁の中にいる(上半身だけ)
ってことですか? これ+2ヶ月でフテラブリュケ編完なはずなんだが毎度のんびりしてんな メインとかもう読んでないけどどうせ8月にソードマスターヤマトして5部完にするんでしょ そもそも今メインってファリンドンに乗り移ってる魔族をなんとかするってよりも各地のトラブルを解決してるだけのように見えるしね しばらく大丈夫のようです
GAMESランク(β版)アップデート「クーポン交換機能」追加および利用規約変更のお知らせ
いつもDMM GAMES をご利用いただきありがとうございます。
この度、「GAMESランク(β版)」のアップデートを行い、クーポンとの交換機能を追加いたします。
また、本アップデートに伴いGAMES利用規約を変更することを お知らせいたします。
▼アップデート、利用規約変更の予定日
2025年 7月 1日(火)
※クーポン交換機能対応タイトル
1.ガールズクリエイション -少女藝術綺譚-
2.神姫PROJECT
3.FLOWER KNIGHT GIRL
4.ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜
5.ミナシゴノシゴト
6.モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜
7.千年戦争アイギス
8.クレイヴ・サーガ 神絆の導師
9.御城プロジェクト:RE
10.Deep One 虚無と夢幻のフラグメント 何か売ってる最中だろうがクーポンの期間中だろうがソシャゲが逝く時なんて全て投げ飛ばして逝くんだから保証になるかと言われたら甚だ疑問ではある あの還元率0.2%とかいうゴミシステムにようやくメスを入れるのか
GooglePlayですら最低1%最大2%、キャンペーンで5%まで行くのに ヨウコとファリンドンの壁尻並べてドラムセッションしたい >>289
竜族の誰かが良いです。
尻尾弄りも出来るでよ。 人、それを尻叩きという…成敗ッ!
目指せ!スパンキングマスター! ボク「嗚呼〜憧れの〜♫
スパンキングマスターに〜♪
なりたいな〜ならなくちゃ〜♫
絶対になって〜やる〜♫」
親「なんでこんなことに…」 叩かれて喜ぶのは尻尾の付け根よりちょい上くらいの位置だから 飼い猫の尻尾の付け根ポンポンやってると
事あるごとに尻穴向けてくるようになるんだよな 登録日数で石が貰えるとこは良いね
サ開から放置でも天井分貰えるのは素晴らしいわ
育成システムが直感的に分かりにくいのとそれと連動してどのキャラが強いのかもさっぱりなとこ直せば良いのに
FANZAのゲームでスレやWiki読むの必須だと続けるハードル高い ここのロマサガコピーだったり天啓のドラクエタクトコピーだったり
大手だからって脳死で選んでねーかってなるよな、どっちも取っ付き辛いシステム 独自?でも戦闘時行動順ランダムだったり戦闘システムの根幹が一回も敵に行動させないだったりで極端すぎるようなのも
どのみちガチャ引かせるがあるから何やったところで
その辺りを他で手間暇かけて作り込んでバランスとるっていうのを嫌がる客呼び込んでるのが殆どだし 大手はIPの強さで離脱防いでいるから真似すれば良い訳ではないんだよな
まぁビビアミをコピーし損ねた某記念作品よりはどっちも上手くいってる ロマサガのはそもそもあそことのOEMっしょ起源
当時はあっちもイケイケだったねぇ
今は… リオースくんはコピーどころか腹違いの兄弟なのが確定してるよ
ウォー系RTSと共通バグが複数見つかってるから父親は一緒だ もう終わりだから
さっさと返金しろよ11月車検だから返して足しにするから笑 金がないわけじゃないないっしょ
朧気に予算組んでた金を突っ込むほどお熱だったんだよ
そして何かが彼を変えた ここ本スレじゃないぞ?
と思ったらあっちも十分に過疎ってたわ どんな情報飛び出しても動揺しない程度の終活はしておこうな レイヤー1000、うち4割はSS
寝室総数1400程度か
よく枯れねえな鉄分 >>327
すげえな
俺もメシアガールの寝室は持ってるキャラ全て撮ったけどヒロインのやつしか使ってないわ
あのフェラは良かった 全盛期と比べたらオワコンなだけでランキングは全然サ終を心配するレベルではないんですけど そもそもこの末期ゲーに本スレとかあった事が驚き
見たこともないや 祭壇、天橋立、メッシ、下安曇、出雲、千歳の魔具パで沈黙使って手動でクリアしたけど
敵がHP多く硬いめんどくせーだけのシステムやめてほしい
時間掛かるだけ 今日ガチャ予告無しって事は1日にレイドと同時にスタートか
改修確定してるしサプライズか何かでも有るのか 改修たってどうせ副官で出来ますとかそれくらいの話でしょ
最低限度回ったらそれ以上やるメリットが無いという状況が変わらなきゃクソイベなままなのは同じ 5ちゃん 過疎
おーぷん 過疎
ふたば 過疎
ディスコ 過疎
WIKI レスバトル以外過疎 信者wikiですらレスバと荒らし認定しかやる事がない時点で如何にこのゲームが語る事無いか分かる
今となってはイベントやストーリー更新されたって内容に触れる奴殆どおらんし 今回のメイン更新(VH128-5)でHP26010→26360かな
VH126-5で周回してた人らはHP以外更新されないゾ >>346
ありがとう
やる意味ないな
装備堀り程度か 時間かからない構成でクリアすりゃいいじゃん
自動でさ? 1日1回しかログインしなくても次のメイン更新までに全員上げ終わるだろ メイン更新あっても周回要員とイズカラとお気に入りキャラだけしか育成してねえわ 前は使うアテもない面子もキッチリ育成してたけど最近は最早どうでも良くなってメインの10人くらい育ってりゃ良いだろになってる 長々と放置してたらHP最大値が2000ぐらい劣後していたのでVH126-5で全員上げといたわ
今回のメイン最新では周回しなくていいんだな ストーリー見てる人がいることに驚愕
1部は見たけどそっからALLSKIPやわ イベントストーリーは見なくなったけど、メインは頑張って読んでる シャナ族回だけど、どうせフォンちゃん出ないよね
読まなくていいか 間があくとどんなこといってたけな?と昔のストーリーまた見たりを繰り返すのでまとめて読みたい
でもそうするとくっそ時間かかるのが難点 ダルいし面白くないしで周年で完結したら読めば良いんじゃねと思ってメインもサイドもスキップしてるけど多分サ終のお知らせが出た後でも読まない気がする プリコネもそうだけどフルボイスだからめっちゃ読むのに時間かかるのが難点
プリコネのストーリーを1部から見たら1週間ぐらいかかりそう 今回するどかったプトラの影響でメンテだと……?
なんてこった常闇の王のファンやめます ADVパートのオート、音声offにしてるとめっちゃおせえ気がするけど気のせいかな…
テキスト表示やオートスクロールの速度変更ってできないよねえ ここは無関係だけど絵師のやらかしってどれほどのダメージ受けるんだろうな 絵師をゲーム内で公開しておらず、ゆえに何も言わずに絵師変更したりもするゲームにはまぁ関係あんまりない話かと 無関係と言ってもチーくま繋がりは事実だしな
メインキャラの絵師が犯罪やらかして引退の可能性有りとか対岸の火事に見えん 絵師がやらかなさなくたってこっそり絵師変えるコラボトレインガールズにとってはある意味どうでもいいな 開始して最初の衣装替えから既に寝室別人でしたっていう中々あれなスタート切ったゲームがいまだ好調なのに >>374
オートにすると声付いてない文章の部分がたまにめっちゃ早い時があってログ見直すことある
アンケのとき改善お願いしようと思うけど毎回忘れる 前のdmmポイント期限が今日までだったから300ポイントで買えるまいてつコンプリートセット買いました SSカラスマ[素敵なカラスマイル]
武器種:杖 タイプ:アタッカー
■スキル紹介
・リンクスキルを発動することで、
自身がエレメントバーストで与えるダメージを上昇させ、
行動後に自身のSPを回復することができる。
自身のバトル中の本リンクスキル発動回数が1回目の時に、
自身のエレメントバースト時の魔法攻撃力を上昇させ、
更にエレメントバーストで与えるダメージを上昇させることができる。
SSカラマチ[お片付けの時間]
武器種:剣 タイプ:サポーター
■スキル紹介
自身と発動条件を満たしたレイヤーの
物理防御力と魔法防御力を上昇させることができる。
【ターン開始時かつ自身のHPが一定未満の場合、
プロテクトを上昇させる】効果を味方全体に付与することができる。
上記の新レイヤーは本ガチャが終了しても、プレミアムガチャへは追加されません。
※新レイヤーは異なるガチャで再度登場する場合がございます。 こどもの日イベントの後にまたバブみイベントを出されても白けるだけなんだが
しかもこの後水着イベントでギャグシナリオ連打も確定してるし
本当に今年に入ってから増えすぎだろ カラマチ嬉しいけどレイド改修の方は副官が出来そうってだけで結局ダルいシステムなのは変わらなそうだな >>392
ギャグじゃないイベント担当の日日日が消えた以上は残当と言える 【運営よりお知らせ】
下記期間にメンテナンスを予定しております。
メンテナンス中はプレイをすることができません。
▼予定期間
7/1 14:00 〜 7/1 17:00
※終了時刻は前後する可能性がございます 川添イベントは車掌がToLOVEるの校長になるのがノイズ >>396
メンテ時間も同じだし大型改修はまだ先ぽいね >>399
そもそも改修としか言ってないしメンテ時間変える程の変更点が無いだけというオチでは? >>400
アイマスには女性の胸の事をお山と形容するキャラがおってだな
どうせ車掌が幼児化して胸がデカく見えただけの話なんだろうな 今回の絵師はましやな
前回は絵師のせいでプエルトリコ引かなかったまである 恒常って概念は無くなったんだな
まぁ元々プレミアガチャに変なピックアップあったり限定ガチャのすり抜けが初期キャラだけだったりで
恒常もピックアップ時に引きに行かないとほぼ当たらない9割型限定みたいなもんだけどさ 赤ちゃんの泣き声よりうるさそうな奴が保母さんやって大丈夫なのか? >>413
本来月末にやって支払い切り替え前後狙うための慣習だったけど
明日じゃ関係ないから完全に隙間狙いだけなんかな 絵師を簡単に変えるのはちょっと理解できないな
神姫で絵師を社内絵師に変えて好評だった例はあるけどあれは元が樋上いたるだったからだし
誰も彼も社内絵師に描かせたらキャラ人気を損なうだけだろうに 目覚まし時計みたいな奴に子守唄がこなせるのか?
ボブは訝しんだ 喧しい保母さんをスヤァ...させる子守唄が求められているんだッ カラスマは既にキャラストで自身のタマゴ育ててるママなんだよな 人魚のエロゲで産卵した魚卵にぶっかけるのは見たことある なんか最近YouTubeの広告にミストレが頻繁に出てくるんだけど?
運営的にはまだまだやる気はあるって事かな 広告は検索したものが表示されると聞くけど、YouTubeもそうだったりしない? 波打ち際のむろみさんだっけか
一応少年誌のギャグマンガなんだが
今思い返せばシュールなネタ結構あるな ガークリの絵師とその後のガークリ側の動きの顛末がさらに斜め上行ってて草生えた
KMSのキャラデザの裏側事情が知れて、そこはミストレも例外じゃないんだろうなって思った
コラボキャラの絵がいい例で、寄せる努力をした別人の絵って感じだしね 裏事情はともかく代打は寄せるか味出すかのどっちだろうが熱量こもってりゃいいんだけど今回のプエルトリコにそれは感じられんかったな
そんななか、対魔忍はAI使用がモロにバレた ちーくまとKMSは別会社だとあれほど
キャラデザの件はガークリの運営とやってる事は同じだろうけど 普通に間違えた
チームくまさん言おうとしてKMSゆーてた >>441
川本がはせPのことをゴリラって呼んだらチームゴリラになってたかもな ヨシノがお花の世界でたち上げたチームきつねさんにしよう いつものスカスカ自称ロードマップなんてどうでもいいわ
今年の水着はなんと!コラボ水着です!(三田尻の激キショ笑顔)になるかどうかだけが重要 周年の時にシャークロンCPとかクソイベ予告書いてたしそれでしょ >>452
今までコラボがあった月でもコラボなんて事前に書いてた事1回もありませんけど >>457
>>458
そうなのか…ロードマップとはいったい… そもそもプレミアムに入る必要なんて有るのか?
よっぽどAVとか同人誌同人ゲームを漁ってる奴くらいだろ 自分はDMMTV見るために入ってるが…?
何か勘違いしてるやつ多いけど要はDMMTVがメインのサブスクだぞ?
プライムビデオ見るのにアマプラ入るのと同じだよ プライムビデオだけでサブスクは消化しきれないわ。
母の試練7をクリアしたので全員のステ上げとキャンプ周回で何もできないぜ! wikiには裏名義とかそっち系の出演作は記載されないのね! バナナボフェっちゃんはPTSのみかえっちなフェっちゃんはよ あれ?バナナのパーティスキル見覚えがあるんだけど気のせいか 2025/07/01(火)のアップデートより、
『レイドバトルでの副官周回機能』を追加いたしました!
レイドイベントにおける「レイドバトル」では、
自動周回の機能として、「車掌周回」を利用いただけましたが、
これからは「副官周回」も可能となります!
【機能のご利用方法】
レイドイベントの「レイドバトル」にて、
クエストをクリアする事で、出撃準備画面の「自動周回」から
クリアしたクエストでの「副官周回」をご利用いただけます。
※難易度「Inferno」は副官周回の対象外となります。
なお、レイドバトルでの副官周回は、
「副官周回の設定」と、「バトルの扱い」において
それぞれ通常の副官周回と異なる点がございます。 【副官周回の設定について】
レイドバトルでの副官周回は、
「タンク1」または「タンク2」を「イベントタンク」として使用します。
イベントタンクにはスタミナの代わりとして、
レイドバトルを開始する為に必要な召喚アイテムをチャージできます。
※イベントタンクにチャージされた召喚アイテムは、
レイドイベントの開催期間が終了するとリセットされます。
※副官周回の1回目のバトルで使用する召喚アイテムは、
イベントタンクのチャージからではなく、
アイテムとして所持しているものから使用されますのでご注意ください。
【バトルの扱いについて】
副官周回によって開始したレイドバトルでは、
他プレイヤーの参加や、救援の要請が行えません。
また、「救援/参加状況確認」の戦闘結果にも表示されません。 まあ投げやりではあるけど不便なまま放置されるよりはいい ※難易度「Inferno」は副官周回の対象外となります。 いや、仮にインフェルノ周回できたとして何がしたいのさ… カラスマのアビリティに書かれてるアイスシャワーってそんな技無いけどなにこれ あ、VHと勘違いしてたすまん
でもあれば追加がすぐゾンビになって面白そう >>495
謎だよな
まあカラスママは強くて良いや。カラマチはエロいひと解説求む ソロで最低限だけ1ターンキル周回という状況自体には全く変化ないけど、伸びに伸びて遂に行った改修がソロ限定の副官周回でOKという判断を下す能しかない事が一番ガッカリ 下記レイヤーにトレインボードが追加されました。
・SSプエルトリコ[慈愛の海]
・SSフュッセン[王の前に跪け]
・SSアミアン[果てなき探求心] 悪くないけどさすがに前レイヤーの性能はからすると霞むか
しゃーねぇけど なんかレイド回ってたらエラーばっかりでるけどおま環?
PCです 甘えん坊将軍毒殺事件を思い出した
オギャりも許されないこんな世の中じゃ あなたもテツなんですか!?PTがまた強くなったのか 車掌でも何でもミストモンスターなら殺すしかなくない? カラスマどう?
復刻待ち2キャラいるのに2天切ったから悩む バトルスーツ全く出ないから回したけどこのカーカーさん強いんだよね? そういえばカラマチの前の衣装がこの間話題になってたけどどうやって使うんだっけ?
誰かテンプレ貼ってたと思うけど どうせ別レイヤーと同居できないし複線出撃もできないから遠慮せず性能盛れるってわけ >>519
再掲
補足としてルナ様をパーティ内最速にしメッシーナはAレイヤーから一太刀をSP3にして移植する必要有り
https://i.imgur.com/3L7rgzM.jpeg カラスマのSD、レベルアップしたら左手でシコってんのかと思ったわ
キャラのチョイスがアンマッチすぎない? 久々にガチャ回せて楽しかった
でも、天井までどっちも出ないのはやめてほしい プロテクト上昇は高難度だと無効にされる事多いからカラマチは生まれた瞬間から死んでる感 >>530
ありがとうございます。カラスマげットで撤退します。 試練5でプロテクト完封されたのがよほど悔しかったのか念入りにプロテクト潰ししてくるようになったからな
こうやって産廃アビが増えていく カラスマが光属性使えるようになったってちょい泣ける >>531
プロテクト無効を無効にしたところで、コンディションアップで相殺されるから結局高難易度では簡単に役に立たなくなる
最近は祭壇35F程度でもコンディションアップ100とか平気で積んでくるからプロテクト100でも余裕で死ぬんだ 性能を見ないで2人とも取ったどー
今回の演舞5は槍と弓で力推しできた
アティリアとバーゼルの連携強いわ
最終戦は敵が超加速3ターン速さを上げるので要注意 >>537
月末にやったけど先月も結局竜二匹で餅つきしてたら勝手に死んでたから、この組み合わせは安定感あるな。弱点でなくともエレメントつくならOKだし >>535
光のバブみってシャアが「カラスマは私のママになってくれるかもしれない」とか言いそう バブみキャラで盛り上がってるとこ悪いけどメインの前にサイド読んだらこのタイミングで追加するなら三馬鹿だったんじゃないか とりあえず俺も二人ともとったわ。
110連で取れたから徽章も一個取れてちょうど良い…
演舞5は祭壇35クリアパーティーそのまま突っ込んでいけましたね。 カラスマ強いんか?
とはいえ母の試練は手付かずだし塔も登れたし攻略は特に困ってないが
赤ちゃんが咥えてるあれ咥えてえっちとか嗜好に合わなさそうだしスルーでええかなあ カラスマは普通に周年の属性違いだから弱い訳はないね 水光ってポーレットと組み合わせて悪さしかしない気がする マブガルって新作はKMS側の妹になるのか
なんか某韓国ゲーみたいだな 対策されることあると言ってもカラマチのプロテクト性能は流石にぶっ飛んでない?
それぞれ条件あるとはいっても味方全体プロテクト50ってこれまでの防御サポーターが雑魚みたいじゃん ✕ これまでの防御サポーターが雑魚
○ 防御サポーターという職自体が雑魚 スキル3をSP11にして
ブルスマのスキル3をsp10で継承して
ルミネを添える
こうやる感じかな?贅沢だね そうかポーレットもあるならすんごい豪華なパーティ出来上がりそうだな このイベントをシバザクラとママカワでやって欲しかった 本当のママではなく非ママがママをやるからこそ見出だせるものもある 新カラスマ、アクアシャワーで追加行動するってあるけどアクアシャワーってなんだよ…お前が覚えてるスキルで完結してくれ…探すのが面倒だ… 有償枠のポーレットはちょくちょく声掛かるよね
一時期のひよこといいまいてつ有償キャラは活躍の場があるなあハッハッハ
ん? >>555
それは思った
単純にミスなんじゃなかろうか >>559
カラマチはよき
ほぼさん姿でバックでカラマチに前面側か見る感じ
露出少なめ SSコスタリカの使うスキル
アイスシャワー
SP 4(3) LSあり
属性水
威力E 遠距離/全体 まぁ気になるならガチャからお試しすればいいさ
まだカラスマつかってないからエフェクトなんかの詳細はしらね
本来ならスキル1のアイスダストなんだろうけどなんでシャワーなのか?ってことだから 舞踏演舞、5ラストの敵の速さが5000アップするところ、5000%アップする不具合 そんなに速度あがったら回避率がやばいんじゃね?
ちょっと試しに殴ってくるwww HPもそんなに高くないしトランス使うか3ターン経過すればとりあえずは勝てるか 最終命中率は下限があって0にはならないしコネクトで必中になるから
なんとかしようとすれば、なんとでもなるね 不具合報告しらなかったらラストwaveで攻撃がまったくあたらねぇどうなってんだ!?ときっとビビッてたな 濃霧はこれなんだ?
貫染でも杖染でも両方ブレイクでも激おこ止まらんのだが >>571
あれ不具合だったの?
異常に回避が高いのかと思ってそのまま殴り殺したわ… 150連で全スルーはまぁ稀にあるが
150体分で重ねられるギアが一つもなかったのはドン引きだわ
45000石丸々ミストギア交換じゃねーか高過ぎるだろくっそー 次水着推しキャラだったら引いていよいよもってアニバ用に溜めないとな カラスマちゃんガチャ排出時もうるさいとか何なのこの子 カラスマがおとなしかったら
変なもんでも拾って食ったのかと心配される 昨日は家のPCでプレイしてて今会社で副官出そうと
スマホ起動したら3GのDLて、、、
家でアプデしておくべきだった iPhoneアプリのアプリデータが8.5GBとかなってたからキャッシュクリアしたら6GBになった
デカい素材落とさせるのはしゃーないけどゴミは片付けてくれよ 濃霧45+30をイズイズカラスマポーレットサレハルドでスコア168000報酬全取得楽勝だった
上を目指さなきゃ楽でいいな コラボ続きでコラボ興味ない勢は石をひたすら溜め込むし
今運営に対してお金使うところないんだよね
コラボ無視してたら何もしてないのに10万石貯まったもん コラボスルーしてJBと保母引いて12万余ってる、頑張ればアニバまで保たせられそうな気がするし、それまでにまた休止しそうな気もする 水着コラボとかアホな事してくれれば更に貯金が捗って周年になるのでそれはそれで良いかな感 4倍石全買いでコラボキャラも全引きしてあと60000石くらい。
天井したら心許なくなるな… 1月〜6月の月間ランキング
クルスタ 2位 1位 2位 3位 2位 1位
ガルクリ 15位 8位 9位 17位 10位 20位
モン娘 14位 11位 19位 6位 8位 8位
ミストレ 19位 21位 12位 12位 7位 11位
花騎士 11位 7位 11位 18位 16位 21位 ガルクリ人気ってやっぱ信者の嘘じゃん
ミストレと僅差ってがおう以前にやばいだろ
合計
11クルスタ
66モン娘
79ガルクリ
82ミストレ
84花騎士 暴れん坊将軍の超回避は不具合だったのか
まるで当たらなかったので「回避率もずいぶん上がるんだなあ」と思いながら倒してた
なおイベントのレイドボスはエレメントを溜めて保育士カラスマが攻撃したら吹き飛んでた レイドってこれもしかして副官周回したらクリアにカウントされない?
周回終えたのにミッション未達成のままだ >>601
たぶん処理忘れてるんでしょ
テストプレイしてなさそう >>588
割とこの有償ガチャとか連発がトドメ刺しちゃったよね
前は好き勝手やっても庇ってくれたけど、ティンクルの方が〜ってなっちゃったから まぁ不具合ありきでも先月の演舞ラストにでてきた火力特化クソバードと比べたらほんと甘えん坊は楽だったわ
ヤられる前にヤれが基本だけどあの手の火力で押してくる敵は基本的に嫌いだわ
てか火力の出し方がよくわからんからレイドや濃霧みたいな短期決戦のダメージレースは苦手 >>601
スマホアプリ版ですか?
PC版ではカウントされてましたよ ノームの後ろの方のやつバースト全然効かねえの何なの
前のやつ倒してからのほうが時間かかった さっき初の副官周回が終わった後に見たらレイドボス討伐数はカウントされてたな こんなイベントやるのにペトロパブの新規レイヤー出さないのは完全にミスでしょ… そいつとコスタリカは車掌からNGを食らってそう
あいつらママガチ勢が関わると碌なことにならねぇ 普通にPCでレイドボス戦副官周回させてAランクでボックスガチャも4箱目開けて終了
楽チンになったけど5年目でやっとかよ レイド副官周回のコレジャナイ感よ
まぁ一日で取り切って後はデイリー消化するか放置か好き好きって程度だろうし レイド副官周回を途中でキャンセルしたら召喚アイテム全部消えるな レイドは周回ではなくてレイド権100倍消費100倍泥でもよかった レイドの場合はタンクにチャージ分が残ってればまた副官の自動周回での初回ポイント分を使っての続きができなかった? 何も考えてないと呼び出しアイテム全部タンクに入れてるだろうから再出発がめんどいっていうね
通常の副官周回と同じと言えば同じなんだがポーションとは違うから融通利かせて欲しかった ブラフラハメで35Fをやっとクリアできた、ついでにカラスママで舞踏と濃霧もクリア。光通るとえらいことになるなイズリントンにランカスちゃんもおるしポーレットはオーバーキル気味な いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
現在、本イベントにおいて、
エネミーが所持している下記のアビリティの効果内容が、
説明文と実際の効果で下記の様に異なる不具合が発生しております。
アビリティ名:断罪のユめクい
効果の詳細
【説明文】
武器種が「槍・弓・銃」のレイヤーのエレメントバーストで与えるダメージを100%減少させる。※効果は永続で発動する
【実際の効果】
武器種が「魔具・弓・杖」のレイヤーのエレメントバーストで与えるダメージを100%減少させる。※効果は永続で発動する
杖のバースト上がるPTS販売しておいてこの不具合出すのやべーな
こんな過疎ゲーじゃなかったら炎上してるぞ うわ、レイドのアイテム自動周回に全部ぶっ込んでからキャンセルしたらアイテム全部消えた
馬鹿かこれ 普通に杖キャラ出してバーストも使ってるけどこれダメージ下がってんの?
何が正しいのか全然わからん エレバ特化のカラスママ出しておいて
実は衝武器種のエレバデバフでしたww(しかも刃無効と違ってデフォ搭載)は
ちょっと何言ってるのかわからねえ >>626
やっぱりそうだよな見間違えじゃないよな
運営ってもしや頭ミストレかよ >>618
朝1時間だけ周回しとこうと思ってミルク三万くらい入れて途中でやめたらほぼ全部消えてたな。
あれ、そんなに周回してないよなと思ったら消えちゃうのか…そうか… 普段のポーションをタンクに入れても後から戻ってこないから
レイドアイテムもそうなってるだけ 戻ってこないんじゃなくて使ってないはずの分が消滅するんだ。
今回レイド用アイテム貯まりづらいなぁと思ってたけど、全部消えてたんだな… タンク1に入れたらタンク1に残るし
タンク2に入れたらタンク2に残ってないか? よく考えたら今回からタンクにミルク注入する仕様になってたな。
俺が周回の順番選んでレイド周回しようとしたら前回のミルク残ってるのか。
家に帰るまで確認できないけど。
ただこの場合、ミルクの上にポーション注入したら上書きされるのか気になるな。 副官開始後即終了させてまたレイドの画面にいって確認したけど普通に残ってるぞ
>>636の通りタンクの場所見間違ってるだけでしょ
https://i.imgur.com/KBcofOJ.png >>638
そもそもイベントタンクっていうレイド専用のタンクだから上書きされないな イベントタンク…
そういうのもあるのか。
全然気にしてなかったぜ… イベタンは最新メンテ更新だけど
車掌はお知らせを見ないってのがはっきりわかんだね レイド周回なんて途中一々終了させないで半日くらい放ったらかしにしてれば功績ガチャ5周目分まで終わってるだろ
せっかちな車掌が居るな
待ってられない暇人笑 今日いっぱいは経験値キャンペーンとキャンプなのでレイドは明日からだな 本家?キラキラ愛好家?
まぜっ返しはともかくどっちも強いし属性合ってる方でいいんじゃない。SP13技移植して永続強化を両方どりしてもいいし 体操着はオーバーリミット2段階の与ダメアップあるしな
エレメントモリモリでのバースト要員で使うなら保母さんモードがいいのか? カラスマ同時編成させられねぇかな…って思ったが他3人と車掌の鼓膜が死んじゃうな カラスマはブルマのスキル3外付けして、いま引ける有償キャラひっ連れてぶっ壊せー 三人寄れば姦しい
性格的にカラスマ、アキバ、バラブーあたりを添えとくと五月蝿そう キヌガワを中央に放って「うるさいですね…」って言わせたい レイドの副官周回ミッションクリア出来ないは仕様のようです 勝利後に「WIN」っていう文字がでかでかと表示されて
「おっ? 演出追加されたのか?」と思ったら[スクランブル・グラフィティ]デトロイトの勝利ポーズだったことがある
>>639
言われてみればタンク2つあるんだな
酪農は初心者だから覚えておくわ ロリ化して母乳が出るようになったトカチは大人に戻っても母乳が出るままなのだろうか ミルクタンクと聞くと牛乳戦車を思い出す
ネーミングセンスは好きだった 今後のレイドアイテムはタンク用にと液体関連になるんかな
余ったらまた海に還そう >>672
真じゃない女神転生2にも出るんですけど(懐古厨) >>674
初出かつ真のストーリーの原型だよねFC2 レイドタンク溜まってるのに出来ね〜って思ってたら最初の1回分は最低でも手持ちに残さないと駄目なのね
めんどくせ… カラスマLvMax間に合わんな
あと1日経験値キャンプあればな そこに経験徽章があるじゃろ?
つーかカラスマは引率適性もあるから慌てて育成要らん印象まである 巡回任務は気にしてなかったけど帰還要請書の消費3,000枚でEXP7,500,000だから結構稼げるな
使わずにカンストさせとくの勿体なかった まぁレベル上げはどうとでもなるよね
それより祭壇35Fはそうもいかないから終わらせて来たわ >>686
MAXにしたときの消費数は人数×100枚だから育てたいやつだけ枠にセットしとき >>680
通常版もスタミナなければまず出発できなかったから
この部分の挙動はまあ正常の想定と思われ 元が違うのにタンク仕様をそのまま流用してるからねぇ
その場でポーション回復してGOって訳に行かないからね・・・テストプレイしてりゃ分かりそうなもんだけど >>674
あー腕が食いちぎられる方もそうだったっけか…
懐かし過ぎて覚えてなかった… クルスタで回想CGを貼る荒らしが勝手に立てたスレ使ってて草
撮り鉄やミストレスレだってあそこまで無法じゃない >>660
ヤハウェとかユーハバッハとかそうは読まんやろ!
と思いつつ、俺もやはりデッカい顔が頭に浮かびます。 雰囲気で引いたりして最近ロクにステとか見てなかったけどカラスマ運動会ブラックショックの水版って周回引率の幅広がるな? ネトゲ用語だもんな
レイド=複数パーティでの単ボス同時攻略(協力したりしなかったりまちまち) 平和に暮らしてるボスを徒党組んで計画的に襲撃(レイド)するからレイド戦って言うんだよな 今回のアプデは同じ事をやるのにアプリを落とせるので歓迎だけど
もうレイドと言い張るのは辞めた方がいいのかもしれないねw もうレイドなんか廃止してトレジャー月2回にした方がお互い楽でいいでしょ いずれそうなるような気はするけどな
やってる事トレジャーと変わらんようになったし トレジャーのシナリオを手動で読むのと毎日のEXクエが面倒だから何とかして尻 ねずみの獣人は工場とかにいるよ
きっとキャバリアキングチャールズスパニエルの獣人だっているさ ところで今日は何で12時に誕生日発表をやってるんだ?3時に何か有るのか? オハナさんはなんだっけと思ったけど
あれウサギか一応 こっちじゃプトラは戦功ガチャ開ける役目しかないから
クルスタで水最強アタッカーとして輝いてもらおう プトラ覚醒してはやく
原初プトラになって相手を石化させるんだ ガークリやティンクルの悪い噂聞くとミストレがマシに見えて来るがそんなはずないんだよな つい最近までミストレに呪いを撒き散らしたくなるぐらい憎んでいたけども
パンツの染みをみて肉染みはどうでもよくなったよ……
悪い噂はどこでも立つから、代わりに下半身を立てとくしかないね いつメンのなかで久々にきた周年のクウィンズウェイだけど癖はあるけど噛み合えばと思ったけど
全然噛み合わないなあいつ ミストレの場合もう悪い方すら話すネタが無いほど内容が無いようなのでもう終活老人みたいな感じだからね クィンズウェイは説教組に加わってしまってな……
もっとウェーイしてた時のほうが輝いていたぞ ドラゴンになって毒の湧き出す転移門へと沈んでいったヤクーツクのことは忘れないよ IOSだけ終了させてなんとか生き長らえそう
取り敢えず林檎分は返金して再スタートみたいな
そしてインフレしまくってDMMポイント直売、有償出しまくりそう エレバ主軸で、追加行動かエレメント付与か増加か……とにかくそれに絡むレイヤーじゃないと組み込もうと思えないし
それとspサポートがついてようやくのラインなのに代わり映えしない面子と編成で戦闘すら飽きてきちゃうからね……
なんなら高難易度すらなんでゲーム部分をやってたんだっけと、有償石とポイント直売と課金装備でゲーム外の部分でしか強くなれないし楽しくないもの
環境をまわすのにインフレやワイプまがいのことは仕方ないにしても、運営と舵取りを間違え続けたらそらね…… 母の試練5つえー
保母カラスマのおかげで2wave目までは楽々突破できたが
3waveで2万ダメージ連発されて全滅だ 母の試練は108式まであるぞ
むしろ母の試練がメインコンテンツ 最近は産まれた時からどこで使うのコレって性能が8割くらい
周年とコラボが1.5割、一部使える季節レイヤーが0.5割って感じ コラボキャラは自動スルーなんで追いかけてないけど、カラスママ、ブランシェ、アニバ4.5各段とか今年度リリースも大半強い気もするけど
単にハズレ枠の本来恒常だったメンツぐらいじゃないかな 恒常っていつ追加されたかもう覚えてないや
からすままぁ……もう記憶がないから介錯して 濃霧決戦は難易度最後までクリアしなくて周回でも報酬取れるからありがたいわ 難易度45濃度30をクリアすれば1回で終わるし、敵も弱いから報酬取るだけなら楽