【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1417輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トレボとかコラボ以外やらんな
仮に旧式に毛が生えて多少マシになった所で既存の主力押しのける訳もないし アニバでもうフレームデータだけ入ってる上位レア実装するんだろうなーって コラボとドラゴン除くと新規レイヤーはもう随分見てないな
最後はチャリングが出たあたりか
といってもバーゼルらがコンセプトから外れてるわけでもないか というか以前が無計画に新キャラ出しすぎなんだよ
イベントの度に新キャラが出てくるみたいな勢いだったじゃん
まぁ無闇にキャラ増やしすぎた反動というか皺寄せで大半が実質リストラみたいな現状になってるんだけど 花騎士式でキャラを増やす方針だったのでは
キャラを絞ると絵や声の変更で大騒ぎになったりするし 一年目からずっといるのに実装されないカナーリアおばさん 別個体かどうか以前に別に味方に欲しくないという
ただでさえ強キャライキリパワハラおばさんが出張ってるのにまた同系統の増えたらたまらん この作品パワハラするほうが人気じゃん
憎まれっ子世に憚る どうせ9月以降のノールヴァイス編と来年のエリスグランド編で現地の仲間が増えるんだろうし新キャラ来ないは無いな
MフテラブリュケとMノールヴァイスは存在するはずだが何故か見つかってないのが気になるけど メトロ・・・地下の空の世界は無いんじゃないか?と思ってたけど天球があるあたりと天井の間に何かあるかもしれないな キャラが増えても
ハムスターの頭では覚えきれない
地名がやたらと増えても
ハムスターの頭では…… メイン読んだけど未だにゲートの使い勝手とかシステムがよくわからん
入口は好きな場所に作れるけど出口は固定なのか?
転送魔法とは違うとか言い始めたし メインシナリオは途中でノイズが挟まってきたりで話のまとまりが悪かったり、投げっぱなしジャーマンで未だによくわからない ニシキ以外設定なんか深く考えてないんだから考察するだけ無駄ぞ
大悪鬼とか呪術みたいな和の話だけプロット作っててそれをミストレに流用する事にしたんやろなぁ 今年のメインボスはダズィルを倒しておわりかな
メルケとの決着は持ち越しかな 呪術と幻術の話以外が頭に残らないし面白くもないんじゃが…… もう長い事読まなくなったのでもう何処から読んでないかも忘れた シナリオを思い出すのに、そのうちプロットとか設定整理でもするでちかね……イベントシナリオといい更新頻度はけっこうあるよね メアリーおばさんはかえって
ブラックフライアおばさんも
ユウゼンおばさんも >>806
設定をはっきりさせないことで便利に使えるどこでもドア
コラボ世界にさえ簡単につなげられたり逆にうまくつながらなかったりする
敵の強さに応じて力が変化していつでもいい勝負になってしまうキャラみたいな便利な舞台装置 転移門が頻繁に出てくるのに、何でもありな使い方をされていて攻撃にも防御にもなる無敵のゲートなんだ >>805
TOAは大地を迫り上げてるだけだから
プレイヤーのスタート地点を地上世界と呼ぶとして、地下世界アレフガルドがあった…というのとは違うね KMSに海外旅行できるだけの金が無いから、ニシキしか取材できないんだ ブラウザがくるくるしまくるからDMMゲーム版やってみたらもっとくるくるでワロタ
データダウンロードしてるはずなのにブラウザよりひでえってどういうことやねん >>816
そうそうコラボ世界にも繋がるのに今回のシナリオで長距離は無理とか言い始めたからイミフ
ライター間でも設定共有してないよな >>823
ライター間で設定がちゃんと共有できてるゲームの方が少ないんじゃないかな 寝室絵は女の子が縛られて責められてるのにテキストは女の子責めだったクリスマスは中々 はわわサポキャラで来ないかなあ
攻撃スキル一切無しのプリコネのアメス様みたいに 水着イズリントンまではと思ってやってる 今年来るかなぁ もう忘れられた存在みたいになってるのに今更入隊訓練とかどんだけ長い事お蔵入りしてたんだ はわわの変態チックな寝室見たいから、プレイアブル化してほしい喃! どくたぁの時みたいにまた二択の投票してくれれば良いのにな 早くヤエさんにボロクソ罵られながら鉄分注入したいんだ ウィスパーって2周年で出てきたキャラだよな
育成以外さっぱり使ってないやつ
いよいよかな もうこれでS無し居なくなったから在庫処分も底尽きたんだけど、その割にキャラストは日日日じゃないんだよな Last Runするのはまいてつだけにしてくれ
ミストトレインはまだ走れる メインシナリオ読んだ感じだとこのタイミングで幻霧教3馬鹿実装しないでいつ実装すんのって感じなんだが
いつまで引っ張る気なんだろ DMMカード終了かよ
せっかくメインヒロインプトラちゃんが一番手前に来てるカード券面なのに 3馬鹿がでたの3周年PVの頃なんだからもう腐ってんよ
あの辺りで怒涛の新キャラ顔見せラッシュして実装されたのは6人、未実装は20人くらいか 3姉妹出す頃がもうやばんいかなと思ってしまうわ
好きやから続けるけど
本家の方はほんま惰性でやってる感じ アニバでURレイヤー投入してあと1年ぐらい延命してフィニッシュじゃない?
リンクスキル実装辺りでASレイヤーがゴミになってるしどういう展望で増やし続けたのか理解に苦しむ URにしたって現状の危ない空気の中で単に性能が強いだけですでは今有償回す奴の中の更に一部しか釣れないだろうし寝室多いですとかの違いもなきゃいけないんだがそうすると先立つ物が重くなるという 既にお花で実験始めてるぞ
ホーム画面で脱ぐ(大破差分) 長期を見据えることを諦めたことが察せられる"延命"とかいう
矛盾したような舵取りってあるよね
まさに新レアリティ実装のことなんだけど 新レア実装して結果的に上手くいって長く続いてるゲームってやってるのだとあいミスしか知らんな 有償石限定みたいな事実上URいるんだからそれ可視化するだけだろって 今もういるレイヤー巻き込んでレアリティ再設定したら面白い
格差社会が加速する あちらさんのURはレアリティ格差どころか既存に負けてるレベルなんで…
こっちのUR(PTS)はアビ1つ多いから差はあるよね セレクトガチャの復刻も範囲が微妙すぎて復帰勢や新規を切り捨ててるなぁと感じましたまる ミストトレインガールズ公式
@mist_staff
/
お誕生日おめでとうございます🎉
\
今日7/8はロズウェルさんのお誕生日です🎂
「宇宙生物からお祝いに宇宙ケーキをもらいました。ロズウェルは特鉄隊の皆にも味わってもらいたいそうです」
というメモと七色に光るケーキが置かれていたのですが……🐻💦
せ、せーので食べましょう💦
#ミストレ
https://pbs.twimg.com/media/GvP7lhXbwAA6zEC.jpg 変なバグ出るだけだし無意味
ランスレのジジイらしい発想 レイドの委任なんでソロなんだよ…
救援も出せよ、誰がこんなの求めてたんだよ… そんな複雑な事やらせようとするなんて…時刻未定の臨時メンテがお望みか? レイド委任したいくらいの人はだいたいソロである程度の速度で叩ける人だけなんじゃない?
他は協力してさっくり倒す方が効率がいいとか。 おぎゃあおぎゃあレイドの周回タンクも誰かの救援がないとおぎゃあおぎゃあ
そもそもレイドイベントそこまでやらないから関係なかった 二七秒くらいで一周するからミルクがあっという間になくなる。
もう飲んでないけど。 >>869
長時間放置せずに済むし1回で報酬取り切れるんで十分満足してますが? レイド放置快適すぎて草
こういうのでいいんだよ
これをレイドと呼ぶのかは疑問だが レイドの在りようは置いといて、副官周回みたいにアプリを起動してなくとも周回できるのが求めてたもんだろう
救援が必要なら今まで通り行えばいいんだろうが、試してないけどこれ救援くるのかな? 当然救援の数減っていくんでない
望まれたプレイのためにそうなるでしょ
それでも暫くは数確保できるだろうけどそのうち遅いのばかりになって消化ペースとしてやってられなくなりそう ダメージ出し過ぎたら嫌がられるっていうレイドにあるまじきシステムのせい 金出すような奴は元からフレ限ソロ討伐がデフォ(偏見) レイドって大抵そうなるからミストレぐらいガバガバなほうが珍しい
毎回救援要請キャンセル操作してBP消費だけさせられて一発当てる前に討伐完了とか最低だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています