【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エロゲ、エロ漫画の主人公は回復力も持続力も無限大だからな 現実の嫁相手のノルマだと夢も希望もないからしゃーない いいかい旦那さん、
嫁をな、
嫁をいつでも
食えるくらいになりなよ。
それが、人間
えろ過ぎもしない
キモ過ぎもしない、
ちょうど
いいくらいって
とこなんだ。 火と光の魔法陣をLv3にしただけでも、同じPTでのLv100ソロが5〜10秒縮まったな 魔法陣で生産力を捧げて属性エネルギーを送る電池として生かされるのだ 伝説の校長って、嫁をいつでも食える精力してたせいで
嫁がもう無理ってなって余所で女抱いていいって言われたんだよね オウカオワというかシュンランが型落ちしてしまった感じ強いけどね >>402
抜きゲーの主人公だと
1回のHで前戯2発本番2発の合計4発くらいは珍しくないけど
それを半日以内に4回くらいだったか繰り返してるの見た時は
さすがに戦慄したw 3クリックで発射して、数をこなせる回復力に全振りしてた聖上は正しかったのだ 覚醒素材落ちない
この前のアプデでリタマラ嫌がらせナーフされたのが痛すぎる 装備素材クエスト1.5倍増量キャンペーンとか、罠すぎるキャンペーン始まったな 魔獣族の家レベル上げたらにゃんこの会話始まって和んだにゃん(*´ω`*) 銅24→36、銀16→24、金10→15
スタミナ消費無しでこの量をどう受け取るか キャンペーン対象はクエスト手形のあのステージだからな・・・
ドロップは結局装備強化用経験値アイテムだし スタミナと手形のどっちの方が価値が高いと見るかだな 一仕事終えてやるかってやると毎回これ
クソクソクソクソクソ
https://imgur.com/KLAmP4Z ほとんどのDMMゲーがそうなるだろ
やるときに付けろよ 殆どそうなのか?DGPだと他にはクルスタしかやってないけどならないぞ
ていうか、画面表示させておいてスタミナどれぐらい回復したかは確認しやすくしておきたくね スマホ派的にはアプリつけっぱなしにする感覚が分からん
ゲームとか大体メモリドカ食いするし使ってないタスクは積極的に切りたいと思ってしまう やりたいソシャゲ見つかったからアンスコするわ
頑張ってくれ👋 手形1.5倍キャンペーンをサイクルでこれからやるんかな
羅針盤もいいがメモリー担当のときにぶっ放すかな >>427
セキュリティ上の問題の仕様だから出るよ
DMMワンタイムトークが切れましたみたいな文言だったはず 1.5倍くらいだったら各クエスト日替わりでアップとかで恒常化しちゃっていいと思うんだ 週末キャンペーンぐらいのノリじゃない?
この前のブレイクバトル追加も謎に金曜だったし、週末に遊んでほしい拘りがあるんだろう 相変わらずユーザーに美味しい思いを絶対にさせたくない意志は伝わる 想像以上の課金に運営イキってしまう
イベント美味過ぎ草→怒涛の下方修正
もしかして糞運営じゃね?
[完] 本当にそうだったらそもそも2倍やんないし拗ねてるだけだろ 1.5倍ならスタミナ消費して強敵EX行った方がマシだなぁ
3倍なら素材行くかも?ってレベル ハンマー錬金も予告してナーフすりゃ良い話なんだけどな
今更それで離れるユーザーおらんだろ
サイレントは辞めろよ? AFガチャで抽選回100万とか取ればいいだけだから余裕 金ハンマー稼ぎはスタミナの捨てどころ、って事だろ
今更弄る理由もない なんか変だと思ったら、このゲーム編成マイセット内の装備いじったら、他のマイセットの装備剥がれんのかよ。こんなゲーム見たことないわ心底信じられん。
編成マイセットの意味0じゃん。何考えてんの?? 何考えてるってそりゃ
プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくるコンテンツよ 装備だけはキャラに付けるけど付ける操作をする場所は編成画面のみだから勘違いするんだよな だってユーザーが快適にプレイしたら悔しいじゃないですか
装備を付け直す苦労くらいして下さい >>453
花騎士が生きてるってことは、ちゃんとジャブコンできてたってことだよな ただキャラバインドってシステムってだけならわかるが、
こんだけ武器種あって装備被りもメモリーもなんならアシストまで複雑怪奇に編成メンドクセーのに、パーティーちょっと調整すんのも億劫になってくる オート編成という罠
うっかり装備まで任せると
ろくでもない配置にされて再編成で苦労する 一定のデータをあらかじめパソコンなりスマホにダウンロードして置くとかできなかったのか?
そうすれば起動は遅いかもしれんがこんなにもっさりとかしないと思うんだが. イベント毎に暫くは固定みたいなもんやしな
今月はレイドチャレ来ないんか。先月よかイベント減ってんやん >>463
同期をまともに組むこと出来ないこの会社がそんなことやったら
チート天国になるだろな >>461
ソシャゲのオート編成が頭良かった試しは一切無い
というか、何を求められてるかなんて
オート編成ルーチン作ってる人考えて作ってないよ カリンの動作の鈍さはデータダウンロードの問題ではない気はすぞ
プレイヤー版とスマホ版は一括ダウンロードならメンテの度に入ってるし ガチャじゃねえやイベント報酬キャラだ
リアンだってよ 太史慈配布か助かる
https://i.imgur.com/nPkrlCH.png
イベント『女王様は冒険をご所望です!〜名もなきダンジョンは実在した!?』開催決定!
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
『魔王カリンちゃんRPG』運営事務局でございます。
2025年6月30日(月) 15:00より、
『女王様は冒険をご所望です!〜名もなきダンジョンは実在した!?』の開催が
決定いたしました!
イベントクエストをクリアして、アイテムを集めると
さまざまなイベント報酬を入手することが出来ます。
開催まで楽しみにお待ちください。
▼あらすじ▼
仕事のストレスを溜めていたシェレン。
雑誌を片手に偶然会った[罠師]を拉致して冒険へと向かう―― ランキングどこ?
もしかしてもう強さ求めて課金する必要ないのか いい加減引きたくなるようなキャラ出してくれ
石が12万超えて有償石も期限近づいてきてるんだわ 勇者王とかぜってーやべえ性能じゃん
まだ限定来てない闇のリーダーかアタッカーかね ママンはおはがちゃで祈るが策姉は奮って参加するしかねぇな 前回があの惨状なのにランバトなんて出来る訳がないだろ…
報酬全員同じにして有耶無耶にしたけどそのままだったら大荒れだったんだぞ 三人娘の楽進だけなんでいないんだ?メインでない中では結構人気キャラのイメージあったんだが。カリンちゃんのほうでは出番ないんかな。
とはいえこっからレア2が追加されるのはだいぶ後になるか 劉備と関羽が居て張飛がまるで名前も出てこないのはちょっととは思う 天界が何やら不穏な空気だしにょ
姿を見せないりんりんとかいうやつが黒幕に違いないにょ 天界が武闘派になったのもリンリンがトップになったからってのは納得できる 確かにリンリンおらなんだ。
アニメでは主役だったのに 恋姫のアニメは今でもたまに見返すくらいには好き
あれは良いバカアニメだった バカアニメとしても楽しめるし、ちょっとイイ話な世直し時代劇感もあってよかったんよなー。無理に史実とか戦争とかもやんなかったし。
初代恋姫の主人公がなろう種馬すぎて大嫌いだったから、削除して女パーティーにしたのはかなり好感 恋姫のアニメは
アイシャいじりがしつこいって感じたな ロード画面で水着アイシャが出る度にその乳で清楚は無理があるやろと思うんスよね 249位以上でのランキング剥奪者、二人だけだったな
メンテ直前1位だった奴と、31位〜248位だった奴の中に一人いるっぽい デカパイは淫乱馬鹿というのが、セックスに都合のいい社会という概念 乳デカいと下品で小さいと上品って言われてるよね
下品の方が好きです 小さいおっぱいも素晴らしく大きいおっぱいも同じく素晴らしい
おっぱいに貴賎なし チチがでかいと下品っていうのは着物文化の影響だな
着物をキレイに着るには寸胴体形のほうがステキに見えるから
今の体形がいいモデルは着物着るときに腹まわりにタオルとか巻くらしい 着物は昔の日本人の体格に合わせてた文化だからなぁ
身長高すぎても映えないとは聞いた んほぉ〜マルチボスに199998ダメたまんね〜
これをランキングボス相手に叩きこむのをお預けとか酷です・・・残酷です リンリンの頭のバッヂが表情と連動してる謎ギミックがなんか好きだったので、
それさえ再現してくれればこのゲームのこと全て許せる気がする シルバーソードの覚醒出来ないんだが、今はフォークのみ?
両方Lv、進化、品質マックス ミッションの初期★3防具の品質を5にするってやつがなぜか進まない
覚醒石の為にわざわざ新規で作ったのに りんりんだかちんちんだか知らんけどキャラもっと増やせよ >>503
ピッタリ5を経由しないとダメとか?
そこら辺バグだらけだし、そのうち解除できるみたいな気持ちでやってるわ ミッション関係の不具合は5月9日に載ったやつがまだ直ってなかったりするるからな 放置してると夏の期間限定ボイス聞けるんだな
これあとでいつでも聞けるようになるんかな やっと25箱開け終わった…こりゃ全然だめだな、今回は…
前回は170ぐらいだったんだが ここまで箱開け絞るなら、交換メモピ10じゃなくて
イベントメモピ10のままでよかったな
1凸分にすら到達しとらんぞ >>507
確かに少ないかも
どう確認すれば良いんだ >>511
全部足りてる時しか確認出来ないっぽい
とりあえずフォークで70000は必要だな 言うて前回イベのピースほとんど使ってないから普段ガチャ回してるかどうかだな >>502
素材側にする武器をクリックしてなかったりしない?
いちおう覚醒画面で説明書かれてるけど
自分は最初それでひっかかった しかし槍だけずるいよな☆2の有能装備が売られてるんだから https://x.com/karinchanrpg/status/1938869985574813816
6/30の新キャラは予想どおりメイリンだけどまた火のサポーター
こうなると7/7はシェレンで火リーダーかのう メイリン、ギルド付きなのか
王国付きでシェレンの傍にいると思ってたが 7月後半からようやく闇ローテなら
マルチかメインでレイハ・ミウの可能性は十分あるんじゃね
それ終わったら属性1周して水着だろうし >>516
メイリンとかいらなすぎワロタwwwこりゃ1位は無理だな メイリンは中の人好きだしつよつよクリバッファーでよいぞ メイン組は先行ガチャだから今後ともヨロシクで優遇
イベ組はイベ終わったら漏れなく出番なくなる運命
メンマの連中もまた旅立ってしまったのだ はーやっと金の覚醒石落ちた
現物見るまではガセネタじゃないかと思うから辛い周回だった
やっぱり良くて1%だからもうやらんわ
銅の覚醒素材取りに行くくらいやね 羅針盤の金銀素材余ってるけど5枠目6枠目と追加されてったらこれでも足りないくらい使うんだろうか 武器の覚醒した途端に素材消費跳ね上がるし
覚醒素材い自体の消費もドロップ率にたいしておかしいし
ここの数値調整は信用できない 普通にボックスイベント完遂無理だったわw
なんだこれ ゴミ
でもあんな下方食らってもピース貰える量増えたとか擁護が湧いた 強くしても行くところないしなによりも画面切り替えがもたもた過ぎてもう挫けそうだにょ >>535
虹箱か紫箱かわからないけど一番良い箱だったよ いくら下方修正入ったといっても、有限ボックス完遂失敗は
やる気無いだけではないか? 以前の感覚で開けきれれば良いと思った場合たしか必要数だけでも2倍以上になってるからね
ライトユーザーにも打撃あるでしょ
ちゃんとやってもトッコーなしだと10箱強くらいだと思うから全消化基準の3〜4割くらい参加しないとだしね
だからパンピーも足止めされてるというた レンタル十全に使ってるからレンタルないとちゃんとやって結構ギリギリかも 効率計算をスレ基準にしちゃうと
120フレ捕まえて65ワンパンで
だから微妙に知識いるんよな
救援側としては美味いんだけど100最大効率の救援落ちてるってことはホストは与ダメ報酬がかなり残念になってるわけで >>539
10箱強も行くのは特攻持ってる人でしょ
持ってない人は10行くか行かないか程度だよ しゅまんスマホ片手に色々してたら書き込みされてた
165%65周回のBP消費体力8割縛りで今11箱目やね
ってのをポストしようか迷っておった >>527
対光に見せかけて、本質は与ダメ+5%オプションだぞ スイとレンまでガチャ封印してるけど禁断症状でそう
今なら美羽でも引いちゃうかも メイリンって誰だよ😩
こんな人パチで見た覚えないぞ 画面移動のタルさはNIKKEで鍛えられているおれでもなかなかつれぇものがあるわ。
パチ方面はよくわからんが、やっぱスイとレンはそっちでも人気なのか?? 12万石キープした上で他のガチャ引いてればいいのでは? オート160万ぐらいから春蘭を攻撃力半分くらいのランサーに変えたらワンパンできて草
やっぱSP無駄食い女だったか 今回のマルチもそこそこ銀石集まったからわりと満足
早く7章進めて魔法陣とか装備覚醒とかしたい 自動スキルやグレードの上昇
キャラ個別でオンオフ設定できりゃいいのにな
何でオート設定があんな中途半端なのばっかなのか 最終的にはタイミングが重要なスキル目押し戦闘をやらせたいのであって、
計算されたタイミングで一糸乱れぬAIオートをやらせたいわけじゃないんだろう そろそろランキングメダル交換しようかと思ったけど星3キャラチケに取っておくか 限定メイン&恒常追加激おそのこのゲームでは
限定出せない星3確定チケって滅茶苦茶価値低そうなんだが、どうだろうか 凸数が異常に多いからよっぽど何年も後じゃないかぎりそこまで低いというわけではないとは思う >>557
やる方としては1回クリアしたらスキップ消化でその1回クリアもオートでのクリアなのだが 運営「『虹の石が足りない』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。イベントガチャを途中で止めてしまうから足りなくなるんですよ」
ユーザー「?」
運営「イベントの周回を途中で止めるから足りなくなるんです。途中で止めなければ十分足ります」
ユーザー「いやいやいや、順序としては『周回しても改悪したからなかなかポイントが貯まらない→だから途中で止めてしまう』んですよね?」
運営「いえ、途中で止めてしまうから足らなくなるんです」
ユーザー「?」
運営「止めさせないんです。貯金を全部使おうが友人に借金しようが、とにかく使える全財産でスタミナを回復して周回をする」
ユーザー「全財産」
運営「そうすればその人はもう虹の石が足りないとは口が裂けても言えないでしょう」
ユーザー「…んん??」
運営「十分虹の石は足りたって事です。実際に全財産使って周回してガチャ回したのだから。『虹の石が足りない』という言葉は嘘だった」
ユーザー「いや、全財産使ったじゃなく使わせたって事でしょ。貯金使って借金して」
運営「しかし現実としてやったのですから虹の石は足りた。その後はもう『虹の石が足りない』なんて言葉は言わせません」
ユーザー「それこそ僕らには無理だなあ」 >>561
スキップ消化できるコンテンツじゃなくて、ランキング戦とかレイド(未実装)の事よ
それを前提にして細かいオート設定を用意してないんだろうよ シルバーパスDMMポイント不足で解約されたわ
よかったかも タイミングや目押しをクソだと否定する気は無いけど、じゃあそれやって何したいのかって答えがこの前のランバトではなあ
あれってボスの残HP管理してタイミングよくカンストダメ喰らわすだけだからな
おまけにメモリーバグ利用されて想定以上のダメ計上されるしでやってること全てがお粗末 細かいオート設定できるソシャゲしたことないけど編成1キャラ変えるたびに再設定して最適化しなきゃならんと考えると面倒じゃない?
それとも装備みたくキャラ個別にオート設定する感じなんか? モン娘は編成画面で設定できる
城プロはバトル中に個別で操作したりフルオートにできる
どっちもかなり便利 なんか2ヶ月続けてやる気なくなってきた
天下統一の時からゲーム的な面白さは皆無だったし当然なんだが
なんかモチベがね
人気投票でもやって人気キャラ優先してくれんかな
天下統一では関羽アホみたいに量産してたんだからさ BBAガチャからBBAガチャ
モチベ下がるうううう…www 年齢高めキャラの履修もしてないような性癖では、恋姫は楽しめない 冥琳は好きだけど今のかわしまりのの声は苦しそうで聞いてられない かわしまりのは歳もだが、一時期喉悪くしてたって聞いたな お城の巨大化はとりあえず安い奴から片っ端だからめっちゃ使いにくくね?
スキルなら個別指定でそこそこ使えるが キャンペーンのパス切ったやつ相当いるだろうし
この一か月でちゃんとテコ入れしないと相当人減るぞ
レターも音沙汰ないしやべえよ ここまでのロリて強キャラっぽいのはわわちゃんしかおりゃんやん……ふぐぅ。 >>568
モン娘だとキャラ別にスキル使用オフ設定する機能があるらしいけどそれの事か
ランキング戦とか目押しみたいな事書いてるレスもあったからもっと複雑な条件分岐したいのかと思ってた >>575
今週だけで国レベル40以上のフレが4人、ログイン七日超えたから切ったぜ…
一日以上も数人居る、マジでヤバイなw 虚無
その金パスで買った武器は何処で使うの?
はよランキングかPvP用意せーよ 何処で使うの論は本当にアホだと思うけと優位性で気持ちよくなりたいって感じか
それならまだ分かるわ ランキング上位になるために課金はわかりやすいよ
課金したその先がないのはちょっと 技術的な問題でランバト出来ないのはめんどくさいし別に構わないけど月開催及び交換所の月報酬って感覚なら今月分よこせと思う乞食ワイ オウカ育てて100ワンパンできるようになったけど
フレンドの利用が1/10になった 短期売り逃げだからバランスとかどうでもいいんだろうな 続けるつもりあったけど辞めそうな部分もある
最初はコンシューマ的な楽しさあったけど今は操作性が悪い上に効率的にやると時間食い潰してくるソシャゲ
諸々妥協なり諦めればいいけど諸々諦めてプレイするかというとしない訳で恋姫ファンじゃないと続かん
建築要素も楽しさよりチープさと素材の重さが目立つ カリンちゃんのメイン1部をどう〆るのかは気になってる(珍しくスキップ無しで読破)
先にすべて収録してるのかもしれないが中の方いつまでも元気でいてほしいわ キャラ人気で簡単に客取り込んでるのに
何でこのゲームシステムにしたのかがナゾ
しかも
技術不足で狙ったとおりゲームシステムを作ることさえ出来てないひどさ
この横スクロールタイプのソシャゲで長生きした作品を知らないわ 当初は別システムで考えてたけど諸々の事情でRPGに変わったんだっけ
RPGへの路線変更の告知が2022年の12月だったはず
25年までの約2年開発してこのレベルだからな
実は飯屋サ終後に手の空いた開発が半年で作りましたって言われた方が納得できるレベル 全然アナウンス来ない〜から
RPGになるってアナウンス来たときに
あー来ないか、集金逃げかな?って思ったのはきっとたくさん居るはず 当初は22年配信予定だったんだから当然その前から開発は動いてたんだろうし
なんなら今やってる一章のアドベンチャー部分は22年時点でほぼ完成してたなら
RPG部分に2年も掛けて出来上がったのがどこかで見たことのあるシステムの流用とかありえんからな ソシャゲはゲーム作ってから課金させ方を作るわけじゃないからな
課金させ方を作ってからゲームを作る
時間かけて流用に落ち着くなんて当たり前の業界なんだわ それを理解してやる必要はないしそんなことばかりしてるからゲームが廃れたんだけどね
ゲームが楽しかった時代の人らがメインでしょ まあこの先は恋姫オジが毎回天井までガチャ回してゲームを支えてくれるのでは? >>598
エリート課金民かよ
走るだけのイベントで配布キャラの銀覚醒石掘る方が無理だわ! オウカリンファガチャ本当に7日までやるのか不安
イベ終わるけど誤表記じゃないよな ロードとか操作性はアイドルの方が圧倒的に快適なんだよな
その他の部分はまあカリンちゃんの方がマシな部分もあるけど 救援で流れてきたやつにオーバーキルで200万与えてクリアしたら
報酬の左2枠が自発とほぼ同じ数字になってた >>603
未だに理解してない人多そうだけど元の体力基準で2割単位で報酬変わって10割で自発と同じになる(ダメージ報酬部分は)
あとは自発報酬と救援参加報酬ね
体力4割以上残してる人らはほぼ間違いなく遊び方間違えてる その間違えてる人のおかげで救援も報酬が美味しくなるというこの辺も正直おかしいんよな
最終日近いからか20万ダメ前後で65何回も叩いてるやつとかおるし >>606
2割じゃなくて1割単位な気がするな
Lv100の200万に対して、180万以上と179万以下で差が出てたし ミリ残りってワンちゃんリタイアした方が美味かったりする? 180で変わるってのは聞いたことないな
120以上160未満が変化ないのは間違いないが 今は同期が取れてないから救援で報酬もらえてるけど
同期取れてたら同時に殴って報酬奪い合うクソイベントだよな
どの救援要請に入れば他人が入ってこないかの推測ゲームになり
かぶったらクソがっ報酬減るじゃねーかってイライラする
でも同期が取れてないことでゲームがクソな部分が多々あるので
同期は解消されるほうが基本的には望ましい・・・はず >>609
ワンパン出来るのに自発残しちゃって再入場に手形使うなら出し直した方が美味い
けど救援来てくれると思うから処理待つ
救援望めないなら消してもいい
>>608
おそらく勘違い
てか>>606の書き方わかりにくいね
マルチボスの報酬はダメージ報酬+自発報酬or救援報酬
なのでダメージ報酬部分は自発も他発も変わらない
ダメージ報酬は4割未満は未確認だが2割刻みで報酬が変わる >>609
ごめんボケてた
出し直した方が美味いはないわ
救援が期待出来ないならどちらでも変わらないから処理だね 今14箱で最終的に15箱の見込み
前回からめちゃくちゃ減ったわ
ナーフ恐るべし >>615
カリンを今からでもいいから闇から火に変えて欲しいよね 100箱超えから8箱に
モチベ上がる要素ないから仕方ないね 350が55へ今回のをざっくり2倍するとだいたい三分の一
手形入手減少と特攻数減少がそのまんま影響したかんじ
すっげー爽快感がなさ過ぎ
マジヤバ 箱報酬に経験値5000とかゴミいっぱい増やしたならメモリーピースは前回と同じでもよかったんじゃない?ってレベルで報酬ナーフは萎えるね 箱の中身がいじられるのは仕方ないとしても
そのくじ引き回数が大幅に減らされてるから
ナーフ×ナーフでクソ
中身いじったなら箱あける量は同程度を維持でいいだろがよ 今回の明らかなナーフでスタミナ割する気も失せたしねぇ マルチノックバック発生しまくったらしくENDの看板見えるところまで行ったけど、押し出し勝ちあり得るのかね? システムがダメージで報酬決めてるから
押し出し勝ちがあったとしても
残ったHPで救援出すハメになった挙句にワンパン失敗で報酬へりそう エンド終わりって敵が沸く前じゃないとダメだと思ってたわ FANZAのユーザーなんて多数のゲーム抱えてるんだから
優先して時間使って回ってくれるなら成功なのにこの運営はなんかズレてんだよね ピース修正は当然だと思うが全体的なナーフとランバト廃止によるガチャチケット廃止で虚無虚無プリンした結果飛んだにょ 数は居ても無課金じゃ運営回るわけない
無課金集めてニート仕様にして
課金勢苦しめるだけの内容にだれがついてくねん
と課金勢が申しております 半端に課金した奴ほど損することが多いからな
無課金で少し触って辞めるか廃課金でガッツリ遊んで速攻飽きるかの2択 >>623
勝利条件にゴール到達があれば押し出し勝ちはあり得るはず 魔法陣やら作ったらワンパン出来ないことが増えてきた 押し出し編成が増えたら押し返しかスーパーアーマーみたいなのは作ってきそう ゴーレムのノックバックと範囲複数でリーダー殴りに来るのを押し返すとか面白そうには思うのだけどね
ここにそんなバランス力あるとは思えず
現実はマルチでノックバック発生したら効率落ちるわクソがだし 中央から押し出しの優勢劣勢でバフが付くような感じにすればいいのかね 念願の100ワンパンがたまに出来るようになったけど安定しないな
残り8万ぐらいは確実にいけるんだけど 前回350やったけど今回24で終わりだ
こんなもんでええわまじで 告知いたしました新規ガチャ告知に関して、一部文言の表記に誤りがありましたため、
改めて投稿させていただきます。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
【✨新規ガチャ予告✨】
『イベントガチャ -メイリン-』が開催決定!
『女王様は冒険をご所望です! 〜名もなきダンジョンは実在した!?〜』イベントに連動した期間限定キャラ&エンゲージメモリーが登場
この機会をぜひお見逃しなく♪
https://x.com/karinchanrpg/status/1939531564528095243 140箱→13箱でフィニッシュ
救援消費がクソだるかったなぁ 今日クルスタもメンテ入るから
明日1位危ないんじゃね?w クルスタは復刻の後半イベ開始とかで多分ガチャも復刻のがあるくらいかな
来週は2周年だから間違いなくカリンちゃん1位は無理w 宝玉で先行キャラ出すってことは
プレミアムチケットはごみってことか イベントの全てのミッションクリア600い石無条件でとれるから早めにとっとけよ シェレンはやっぱリーダーみたいね
補だし火はわわちゃん性能だったらまじ勇者王 先行組は金銀ガチャにINするので
すり抜けや恒常チケは初期キャラ以外一切使いしないタイプってことかな 先行キャラ恒常に入らずこの変なガチャに放り込まれていくなら実質限定のようなものだな
ピックアップも無いし無理ゲー アクティブスキルは火属性になったリンでしょ
SP回復量はカリンちゃんの上位か秒数は多くかかるけど
CTどのくらいかはしらんが眼鏡だから引くきにはならんな ガチャチケ96枚たまってんだけど無駄だったのかw
今後恒常落ちはないと見た方が良いのかな? もっと時間経ってから恒常入りする可能性もあるんじゃね
金玉ガチャはPUや天井無いしそこまでウマ味感じないかな この仕様だとチケを貯めてた意味はなくなった
凸あるから恒常面子極まるのは無駄じゃないのでどんどん使っていけばよかったな
限定組はそれこそ1年くらい経過してイベ本体の復刻待たねばならんやつか リアンの方がどちらかというと好みだから配布でありがたいけどメイリンって人気あるんか?
シェレンも全然刺さらんし水着までスルーだなどうせ石もないし >>659
いうて先行天井まで引いた身としてはこんな短期間で恒常入りされたら二度と引かねって感じにはなる ずっと真面目モードだったシェレンもやっとこっちでも本性出てくれたから好感度あがったぞ
来週に前線に立てるモードで実装するやつか 1年どころか2年は持つね
そこらで怪しくなってくると思う ゴールドシルバーパスに10連チケ付いてるからお得だけど、売り方が悪いよなぁ、後65000以降ちゃんと報酬考えろと。 虹の宝玉、もうそこは星3確定でいいだろ…とか思ったらダメか? プレチケで先行引けんしシェレンのチケもパス買わなきゃだしどんどん厳しくなるな
前は10連チケは後半のも配ってたろ ミッションせこすぎない?
11話読む7/7追加ですあと7日って猶予何時間だよ どうすっかなー
プレミアチケット貯めてたけど先行がこっち入んないなら持ってても仕方ないし
こういうやり方する運営にムカつきと呆れが出てきたからやめるならここかもしんね 性能や特効で毎回追うのは庶民には無理にゃので
無我の境地でロリわんにゃんまで山ごもりにゃん… いま必死に課金装備集めても、
どうせインフレ装備出て
ゴミになるのが目に見えるやん
その上でこんな報酬並べられてもっ
てのが正直な感想。 考えうる最低を常に下回ってくるから堪らねえよここの運営 一応ハフバまでプレチケ残しとくかな
そのタイミングでも更新無いならブッパするわ >>678
前回やったならわかると思うが後半交換で追加だろ 続けるにしてもプロデューサーの首きって新しいの連れてこない限りは絶対に課金せんわ
遺作でこんなことするやつらに渡す金はねぇ 明日は虹玉1回分貰えるようだけど
クオン等は後々で追加くるだろうし持ってない奴は待機もありかもな
まぁいつ追加されるかはわからんが
先行キャラが期間限定課金の有償ガチャになるとか予想の斜め上をいきすぎるw
どのくらいの値段設定にしてくるのか気になるww なんか恒常の特攻キャラどんどん少なくなってないか?少しケチすぎる気がする
せめてガチャで引く今回のメモリーくらいには特攻つけてほしいわ 周瑜メガネはそんな元から好みじゃないのもあるがもう火キャラはいらないんだ
次のBOXイベはさすがに闇だろうしそっちは2人共確保するぜ〜でその後の8部解放恋もたぶん闇かな
もらった金玉ガチャ1回分で追加4人がダイレクトヒットは1.176%✕4こっきり誰か当たったかい? イベントの度にここまで文句言われまくる運営あんま見たことねえわ
どうにもならんな 20%を勝ち抜いて☆3引いたのにアイシャでガッカリ 虹玉だと3.529%✕4だから先行組4人で持ってないの的中なラッキーマンはスレでも誰か出るだろう
イベごとになんだかんだで玉もらえるならどこかで未所持くることはあるはずだし恒常チケはハフバまで塩漬け
新玉ガチャもやらないよりはやったほうがマシだとポジティブシンキング メイリン書いてあることはくっそ強いな。レンファと合わせればもうアタッカーは誰でもいいんじゃないだろうか >>693
文句も多いもののこれからだしと盛り上がってる初期にPレターでちゃんと対応するよ!僕らしさを見せるからねといった結果がこれ プレミアムガチャとか名前だけのゴミガチャじゃねーか
チケんとこにテンホウとかいれろや 金の覚醒素材が交換に増えてるけど、サブスクポイントかよ 先行実装キャラ/エンゲージメモリーは期間限定で先行登場するキャラのことを指し、一定の期間ののち、プレミアムガチャのラインナップに追加されます。
また、ラインナップ追加前に今後開催されるガチャで再登場する可能性があります
ガチャ詳細の下方にある公式先行ガチャの説明を信じるならプレチケでもかなり後に出てくるようになるのでは?金虹ガチャは別枠オマケのボーナスと考えたら… 次が闇ならマルチかメインでレイハ来そうね
その後はもう水着だろうし4天井分くらいないと安心できないにゃん 今回イベントミッションは★3覚醒とLv80以上達成でいい そろそろランキングメダル交換しなきゃってなって悩んでるんだがみんなマキビシの設計図9個取ってるん?
それとも☆3確定と建築秘石と残りマキビシとかが多いのかな アイドルが事前の期待感より微妙だったのに何でこっちはこっちで簡悔で足踏みしてんですかね
なんかお互い出し抜くの禁止してる協定でも結んでるんですかね マキビシにしようと思ったけどシャオレン一本釣りのために星3チケにするか考え中 欲しいのもうキャラだけだから他は要らんなあ、育成素材は十分だし国もストーリー有るのは良いけどまあ急ぐもんでもないなって マキビシ9個取ったけど今後14個必要になるかもしれないし他は何も取ってないな
設計図毎回増えそうだし使うとすれば設計図で余った分で秘石取る位かな マキビシ全部取ったけどLv10で上げれなくなったから、なんかもやっとする まさか課金限定ガチャを常設して、そこに先行キャラをぶちこんで来るとは思わなかった
確かに恒常だけど、予想の斜め上いってて銭ゲバすぎるw こういうソシャゲってのは気持ちよく課金させるのが継続の近道だと思うんだが
そういうノウハウが多分ブラゲ時代で止まってるんだろうな、この運営開発は 実弾持ってるなら選べるからなぁ
運営にかき回されないで欲しいのだけ取れるから現状は悪くはないかな あのーどうでもいいけど前イベのセンキョー
で全てのミッションをクリアするってのが取れてないんだけどなんか忘れてたのかな 実質天井はチケ含めたら低いから1.5%に賭けるより狙い撃ちしたほうがよくね フェスティバルガチャ来たな
さすがにこれはプレチケとは別枠かな? >>723
メモリーの覚醒とかは今強化しても貰えたんだよね >>725
今回早い段階でコンプ出来てたからなんか忘れてたんでしょ 貰えないんじゃない?
前回ワカナのレベル上げるの忘れてて終了後にミッション並んでる段階で上げても進まなかったし
他所はチャンスくれるけどここはくれない
勧めたならロックし忘れたとか変な設定してるとかじゃないかな フェスティバルガチャ
1日からってことは日付変わったら追加されるのかな
確定ってことは確実に有償だろうし初回有償半額もなさそうか お知らせでフォローしてくれてる謎の金虹ガチャで問い合わせ殺到したんか?
フェスガチャは初期の限定はむしろ優先して引いてるので表示4人はみな持ってるし今回はパスかな
確率よかったら特効は置いといて今後はフェスでまとめていけばいいやんになる可能性もあるが イベガチャなら待つ意味はないし恒常コンプ済みなら恒常チケは逆に貯めといたほうがいいんじゃないか
再告知で一定期間経過後プレミアム&プレチケガチャへの追加を予定しておりますと明言して無視はないだろ
フェスはDMMptだけでなく有償石使えるならまだ有情だけど無償石で2倍&星3確定は甘すぎるからまずないね 先行実装キャラに関しまして
いつも『魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜』をご利用いただき
誠にありがとうございます。
宝玉ガチャ実装に伴い、現在
「先行実装キャラは宝玉ガチャにのみ再登場するのか」という
お問い合わせをいただいております。
先行実装キャラに関しましては、一定期間経過後に
プレミアムガチャおよびプレミアムガチャと同様のラインナップとなっております
プレミアムチケットガチャへの追加を予定しております。
追加が行われる際は、事前にお知らせを行わせていただきます。
今後とも『魔王カリンちゃんRPG』をよろしくお願いいたします。
プレチケでもいつかくるね凄く先そうだがな 金玉100配布でガチャみに行ったら1連かよww
ケチすぎるだろw 最初から先行実装から2ヶ月後とか3ヶ月後とか決めとけよ
その気になれば1年後でも2年後でも可能ってことか? フェスガチャは無償で引けても引けなくても荒れそうだな ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡|
/ 二ー―''二 ヾニニ┤
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ|
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二|
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| >>739
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=|
| / 、 l|__ノー|
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \
. | ≡ | `l \__
!、 _,,..-'′ /l | ~'''
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | |
-―| |\ / | |
| | \ / | | フレのパイレンが特攻30あって腰抜かした
凸しまくれば★2でもかなり有力になるな ガチャ回してメモリー出る度にイラっと来る。これ考えた奴煽りの才能あるわ(八つ当たり)
メモリーにも特攻寄こせよ。クソが 新キャラの話題・・・
眼鏡で年上キャラは人気ない? メイリンよりリアンガチャのほうが良かったんじゃないか 1回しか引けないなら金玉1個でいいだろ
100貰ってぬか喜びしたわ 金玉100個くらいないとエロソシャゲ主人公は務まらない >>740
☆3キャラ排出2倍で10連目で☆3キャラ1体確定なのに無償で引ける訳ないだろう・・・
まぁ有償3000石で1回限定だろうな もしかしたら現金3000円ガチャの可能性もあるわ 分解で素材戻ってくるようになったが
やっぱパス素材の装備はカンストできんな
https://tadaup.jp/68wrOx2n9.jpg なんか水刀てバグかなんかで人によって素材の所持数違っていたような気がしたにょ
前のスクショで70くらいあるのは見た 各宝玉は今後期間限定で販売予定のお買い得品から入手できます。
イベント入手ですらないの草
誰が買うんだよ恒常のみの確定じゃない確率60%とか イベントゴールドパスの追加報酬から装備品詳細、見れるようになってなかったっけ?
精霊銀の鞭もブレイズエッジもオプション無しなんだけど 解決した
イベントページの達成報酬では見れるが、ショップでは見れないんだな
なんでだよ メイリン出すのに150連
激アツで当たった
これってハズレる事もあるんかな? 昔は激熱からのPUメモリーがあったが
今はなくなったのでPUキャラ確定だね DMMP限定は覚悟してたが結局闇鍋での星3確定だけに5000ptは猛者だけのものだ頑張れ
普通に恒常の確定だけ出てしまいそうだ 10連目くらいは恒常抜けばまだワンチャン回す人もでるだろうにな 軽い気持ちでメイリン回して来たら190連でシシュンすり抜けだけで終わったでござる
メモリーの方も確率負けして\(^o^)/オワタ
3位には入ってるだろうからそれで貰う石で天井到達予定だ 軽い気持ちでクオン198連まで回したけどなぜかPUガチャじゃないのにババアでた… フレサポが眼鏡だらけになっててビビる
カズトさんにはお金持ち多くてあこがれるにょ 2480円払うだけでメイリンガチャとシェレンガチャが20連多く引けて
さらにいろいろなおまけまでついちまうんだ! 5000円出してミィとかシャオレンだけとかだったら最悪だな クソ運営してるから人が減ってクソみたいな集金して余計に人減らしてんのになんで分かんないのかな最近のガキでも分かるぞ 60%で星3とかやめときゃ良いのに40%にやめろって言うようなもん
実際白が出たから通常プレガチャ回して石を空にして終わらせた 前回のイベント面倒臭すぎてまじめに周回してなかったからリソースが尽きた…
https://i.imgur.com/Kc3n2ZN.jpeg クソ運営という毒撒いてイナゴ以外も死滅させてるんだから救えねえわ ガチャやるといきなり扉表示されてるから
最初からほぼ結果表示されてるせいでワクワク出来ないのやめてほしい 鍛冶の品質強化100%で失敗することがあったから、60%と言われても信用性がない ガチャどっちも外れたけど当たってもゴミだしダメージ無かったわ 金は出たけど唯一レベル1で放置してるパンダが出たわ
両水着居るし水パでも入れる場所が無いなぁ ガチャは先行も金玉もこんなもんかなって思ったけど
銀覚材リタマラ4連続ノードロは流石にうんこっこ(´・ω・`) >>717
それは分母の多い都会のやり方
村ゲーは早期サ終が見えてる中で、数少ない金持ちからどれだけ絞れるかが勝負だから >>790
それは結果論であって、長寿ゲーもあるから、やっぱり運営下手でそういう舵取りに変更になってるだけだよ
都会と同じ方法ては課金に繋がらないというのはそれはそう 玉も配布やイベで配る分には別にいいんだけど
次回から課金ならなにかのオマケでない限りこれ目当てでは闇鍋のままでは買えんな
5000PTも最後の枠は未所持確定ならなー 2種類目のガチャチケ
パスなしだと手に入らないの前からだっけ? >>797
前半ってついてないし今回のイベント後半ないんじゃないの >>798
後半イベはあるし
後半イベから交換所もある さてこのタイプのイベントになると一気に建築すすまなくなるなw お知らせのイベント欄にあるな
※「2025年7月7日(月) メンテナンス後」よりイベントの後半として
クエストの難易度およびイベント交換所の追加を予定しております。 後半にクエスト追加はよくあるしわかるけど後半に交換所追加は分からん 今回はまだマシ
前回は交換所そのものが後半に追加とかいう訳わからん嫌がらせ仕様だったからな どうせ荒らしだろうけど引退する前にお知らせ位読めよ まぁそのうち恒常入りしますと改めて言ったタイミングで具体的にいつとは言わないあたり
相当後なんだろうなぁとは察した 現状と事情がどうあれ、普通は言わんよそういうものは そもそも先行実装がそんなすぐ恒常入りするソシャゲあるか?
大体半年〜一年くらいじゃないか? モン娘とか即日ガチャチケ入りだから即オチに等しいな クルスタ2周年キャラも1カ月で恒常落ちするってマ? 先行実装と謳って実装するのですぐ恒常に入るのは見たことがないわな
すぐ恒常落ちするのは限定と恒常しかなくて先行実装なんて区別がない所じゃあない? 恒常いきしますってお知らせはいいんだけど、みんなが知りたいのはいつだろうにな そんなすぐ恒常落ちして先行実装ガチャ回す人いるんか 先行実装とか言ってないで普通に恒常に追加していけって話ではあるよな 全てのコンテンツで必須キャラ居ないのに勝手に圧感じて切れてんの無敵だなw むしろやることが無さすぎるわなあ
本来なら毎月ランイベとか属性切り替わりのレイドボスが居たんだろうから同属性連打してるんだろうけど
計画ズレちゃってるし レイドって予定では4月末に始まるはずだったんだよなw
まぁどうせクソみたいな内容になるのは予想できるからどうでもいいっちゃいいんだが 3位1000石ごちそうさまにゃん
虹金玉はパンダだったけどほんとよえーね
つよつよ水着パンダで挽回してほしいにゃん 実装時のピックアップ終わったら即闇鍋にぶち込まれるウマ娘でもやればいいんじゃないかな スタミナイベと平行してなんか欲しいわな
周回要素のない何かが 周回いらない→高難易度1回クリア形式→持ち物検査の圧だ!サ終!
やらない方がいいんじゃないかな…? もう何出しても落ちていくだけよ
村ゲー新作も出てくるみたいだし
最期はプロジェクトQTと張り合ってそう >>821
オトギは即恒常落ちしてた気がする
最ももう一年以上恒常出してないけど マブラヴと恋姫だったらどっちのが一般的に知名度あるんやろか? クルスタはコラボ復刻みたいよ
来週は周年だからこっちの1位はまず無理 シェレンもサポーター/リーダーなの分かってるから
コンプ勢でもなければ来週まで温存ってなるのはしゃーなくない?
マブラヴってロボゲーだった気がするけどロボ見当たらんやん… ディメンションズ畳んだやろと思ったら新作か
とりあえず登録しとくか 事前ガチャがパックンチョされてるからなぁ
サ開したら18Gだったりしたら笑う あのさ…これいつになったら改善するの?
◯◯を編成してハード1をクリアする
◯◯を貰う前にクリアしてるし効率悪いから回らないんだけど
ゲームやってるやつ開発におらんの? システム的にはクソだけど
ハードステージはボスチケット拾いに行くから無駄じゃないだけマシ お前らの必死なネガキャン叶って3000石が消えたんだぞ? >>860
ほーんじゃあチャレンジ1の効率悪いやつもう一回編成して回る理由書き込んでみ? 効率気にするならリタマラで凸ピース拾う時にやったら良いじゃんよ 配布キャラはイベストーリーや最初のステージクリアするだけで貰える様にすりゃ済む話 >>853
それするなら素体だけストーリー報酬で配ればいいんだよな
素体すら微妙に簡悔して来るのイラッとする パス買わないやつにはまともに報酬やらんってのが目に見えるクソイベントだもんな
パスと切り離して装備とチケットがイベント中のお得パック販売・・・ってやったほうがまだ印象よかっただろな レンファ、シシュン、シュンラン、オウカ、メイリン、リアンでexゴーレム40秒だわ
信長とママ居たら30秒切るんじゃないかな >>822
テンパラとか恒常落ちするの一年以上掛かるうえに
普通の限定は2ヶ月毎に天井すれば入手できるチャンスがくるから実は限定のほうが再入手楽とかわけわからん状態になってるしな ワイも15万石はあるけど飯屋の時と同じ不満と消費する時間が重くて辞めそう
適当にやって楽しいゲームには見えないしもう新しい面白さもないだろうし 水着カロンあたりで起こしてくれ
証キャラみたいな旧時代の強キャライメージコスなんかはNG ブルアカみたいにストーリー1話読んだら配布すりゃ良いんだよ
キャラ取るまで進めてノーマルチャレンジEXもう一度やり直すってストレスでしかない
つかそもそもそんなミッション作るなって話なんだがな しょせんその程度の効率厨だと自覚して気にしなければオーケー
無理せず身の丈にあったプレイで気楽にやりましょw すいませんなんかw入っちゃったけど別に煽るつもりは無いです >>875
あれ、カロンの母親だったかご先祖だったかのコレクションだったはず
一昔前のイメージファッションなのは至極当然 僕が一番早くイベントを攻略するんだ!とでもこだわらなければ、
レンタルで該当キャラ借りてクリアすればいいじゃん エアプ運営火消しに優しいよね
ワイなら問い詰めてる
呆れてるだけかもしれんけど
実際初日だけイベキャラ速攻レンタルに置いてくれるなら使うけどそんな神対応してる人いないんよな
レンタル設定もいちいち時間かかるしさ >>880
そうなんだ
ストーリーとかで触れてるなら今度見てみようかな >>883
ストーリー中のどこかで、実家に衣装いっぱいあるから
みんなの分も持ってくるみたいな台詞があったはず
多分それが証交換衣装の事だと思われる程度の話だけどね 覇権スタートだったのに不具合と改悪でユーザー減らすとか渡辺無能すぎんだろ キミはサ終まで飯屋運営の悔しさについていけるかな? 公式コミュに上げてる人居るけど5000円払ってアイシャ1マオウ2とか悲惨だな 水着アイシャと水着トウカは水着シーズンが来たらしれっと復刻するんだろうな 見間違いかもしれんのだがスタミナ上限109なんだけどレベルアップして100しか回復しなかったんだが
見間違いじゃなかったら以前の上限値の100までしかレベルアップの回復量設定してないんじゃね? サポート借りるときの並び変わった?
メガネおばさんだらけになってる >>889
今110だけどこの前ちゃんと110回復したよ
まあ俺はだけど 20%60%外しの石60000ガチャ外しで天井
萎えたので利用停止してきた
違うゲームで会おう!
さらば サポートはレアリティ順がデフォだからパイレン+2(アシストにメイリン)にすると選ばれやすいはず 利用停止はマイページのショートカットが無くなる以上の意味は無いんだけどな それで初期化できるならDMMでもリセマラできるからね
ランキングBは置いといて通常レイドも実装されないからほんと虚無だね
日課薄いので楽だしやめることはないがサブゲーポジでいいのかい 火リーダー確保出来たら火パーティーがだいぶ強くなるな もうリーダーって全属性新キャラで居るんだっけ
最近来てないから忘れちゃったよ運営 次の候補はレイハ様くらいか?
元ネタ込で彼女は取り巻き複数いるんだし
カリンちゃんの宿命のライバル込でリーダーじゃないとな〜 今回1000石で終了なんか…
何かにかこつけて石配布してくれ 配布石は利益還元なんです
還元する利益をまず払いましょう 限定武器手に入らないイベキャラ完凸するわけじゃない中途半端な課金 中身が飯屋だからな
今まで1位取れてたのが奇跡
恋姫オジに頑張って課金してもらうしかないな Pもっかいお気持ちレターだしてよ
あそこでいろんな文句本気で改善しますって言ってロードマップ引いて見せるだけでもかなり変わったと思うんだけど >>910
フレの中で分かる範囲で超絶石油廃が2人引退してるから
まあ売り上げは下がってるだろうな
オマエラのフレの中にも石油廃がinしなくなったとかあるやろ ぶっちゃけ、開始1〜2ヶ月の売上なんて下がって当然だからなぁ
スタートダッシュバブルを基準に考え続けることは無い
4ヶ月目に目標売上大きく割るようなら6ヶ月目にサ終発表の流れだろうけど キャラ人気だけでも客が集まる楽勝環境を
長生きしそうにないゲームシステムにした挙句
そのしょぼいゲームシステムすら技術不足で実装失敗っていうね・・・
アイギスか御城パクれば今より長生きするゲームになったんじゃね? TDはシステムよりバランス感覚が必要だからな
ここの無能にそんなの期待するだけ無駄ですし ガチャからのメモリー排出の仕方といい育成やイベントでのランダムドロップ等々、運営の悔しかろうwてのが見え過ぎちゃっているのがねぇ
こっからPvPでもやれば少しは盛り上がりそうだけどこのバトルシステムじゃ無理かにょ ところで
ハードのステージに回数制限あるのが気になってんだが
回数制限なければここいくらでも周回するのにな
って思うほどのステージあったっけ? >>918
ドロップ率はともかく金の覚醒石や銀素材が落ちるから無限に掘られたくないんだろ その辺のステージこそ
ドロップ率ひどすぎて何でこのステージ制限してんだ?って感じるんだよなぁ
石割って掘ってくれたらいいお客様じゃね・・・とすら感じるクソまずステージ 無限に掘られたくないはわかるけどドロップ率よ…
プリコネ見習え 単に銀材掘るにしてもステージ変えるのめんどくせえなが改善されるぞ 新キャラ引いても好感度20止めでレベルも羅針盤も上げられないからそりゃ新キャラ引こうってならないわ リタマラ完全に潰さず1時間おきに復活するのは
作り手の変な意図が見え隠れしてやーね 今シェレンのガチャチケもらっても使えないんだが…? チケもらってもガチャないじゃん思ったけどここの運営なら残当だったわ そんなしょうもない事で文句言われて運営かわいそうだなと一瞬思ったけどこの糞運営ならどうでもよかったわ ログイン回数が謎ランに関係してるから
1時間毎にログインさせる事で水増しを狙ってるだけ ファンがいたら悪いけどおばさん1人で3位なら全然良さそう
ワイは駄目そうだけどな
これなら飯屋のままで良かったやんが抜けない このゲームのダメな所は掘れる石が少ない事
イベントでもほとんど増えないし 初日でパス分もあるのにメガネ3位で仕方なしだといいすね 配られるはずだったチケット配布してもガチャ無いじゃん...
実装時に配れよw 毎回毎回不具合出してるゲームでガチャプログラムだけは仕様通り不具合なく完璧に組んでますよとか言われても信用できるわけがない き〇たまガチャで20%引けて尚且つ未所持テンホウだったんで少し元気出た
虹は引いていないが昔あった『MCあくしず』で最高レア60%準レア40%の40%引いてやめたトラウマががが
そういやマヴラブの見本画像で1カットも衛士強化装備見当たらないんだがあのゑちパイスーあってのマヴラブではないか? 銀材全然落ちないな
リタマラ禁止しておいてドロップ率は上げない簡悔スタイル そもそもドロップ率は拾われにくいようにしたいから、ドロップ率なんて設定するのよ
リタマラ禁止するからドロップ率上げてもらえるとかなんで思えるのか 前例がありプレイフィールを損なう…つまりユーザーの不利益と認識しまだ中途半端なことをしてるからでは? >>924
超絶インフレゲーのKMSのゲームはもういいかなって 普通にやってりゃしばらく覇権握れたろうに何故普通ができないんだろう
ロード周りのクソさだけでも起動する気が失せてきたわ
アイドルも大概のゲームバランスだけどそのへんのストレスはまだ無いわ 序盤は回収するから絞るのはまぁ判るんだが
簡悔が前に出すぎなんだよな
人なんて開幕以外そんなに増えないのに
そんなに減らしてどうするつもりなんだろう? 謎ランにログイン回数関係してるって話時々出るけどどうやって検証したのかいまいち分からん
それとも何かのインタビュー記事とか…? 検証結果なんか無いよ
自分に都合の良い、悪いように妄想の結果披露してるだけ アイドルは都会のアイドルゲームに見慣れるとあまりにもショボすぎてな FANZAで鯖ごとのゲームは人気出ない
ついでに3D戦闘も人気出ない 売り上げ以外の要素も見ていますとDMM公式が言ったことがあったのがきっかけ
その要素がなんなのかは不明なわけだが オズクロニクルやボクシングエンジェルは地味に面白かったけど金取れるスタンスじゃなかったのが悔やまれる >>948
明確に上なのって学マスぐらいじゃね
ラブライブはゲームしょぼいし
プロセカとかアイドルに含めるならそうかもしれんが 純粋に恋姫無双の新作ゲーが遊びたかった…
なんかFGOみたいに知らんキャラばっかになってきてスゴく「疎外感」が半端ない…… 「恋姫無双の新作」を作れる余地がもう残ってなさそうなんだよな
別ジャンルで強引に作るか、別の外史で三国同盟に到達できずに北伐してる蜀を書くくらいか 蒼き狼の時代で恋姫無双やりたいな
中華だけじゃなくて中東西洋までの人物出せるしいいアイデアだと思う ついでに、アメリカやハワイ、アステカの英雄とかも出そう、ロリ枠で
…どっかで聞いたな 双天でもうキャラゲーはダメだなって思ったわ
なんか刺さるキャラ一人もいないんだよなぁ
ストーリーもなんか微妙だったし
声優も10年20年前のエロゲ声優と比べたら
声に個性というか特徴がない人が増えたよな
昔はあのキャラの中の人がエロゲで喘いでるって興奮したものだが
今じゃそれもあまりないし
本当に衰退したなぁ 個人の趣味嗜好でキャラゲー全体を批判する人がいるらしい キャラゲー批判なんてしとらんぞ
もうbasesonにはキャラゲー作る気ないんだなって話
双天自体ヒロインの数が他と比べて少ないからな >>962
相手にするな
冷笑気取って腐したいだけのヤツだから 四面楚歌と背水の陣のエピソードが有名なだけで楚漢戦争自体はマイナーだからしゃーない 呂布って最強です面してるけど
実はそんなに強くないんだろ
横山三国志で読んだぞ キングダムからすぐ後の時代だし一昔よりは興味持ってる人は増えてるとは思うが
カリンちゃんワールドは別世界だし戦国や双天も全部INは肯定的だけど
まずは無双組を固めてからにしてくれたらね世界観がよくわからなくなった 項羽は1回しか負けてないから呂布より強い
その負け戦も騙し討ちみたいな感じだし ソフトハウスのキャラとコラボしないなら価値ねーよこんなゲームと呼ぶのもおこがましいデータ メインシナリオ薄味すぎるんだよなぁ
危機感が足りない ミィ、ミケ、トラ、シャムは水着で布面積増えそうだな キャラ足りないんなら今から作れんもんかね
十分メインキャラのはずの魯粛と司馬懿がいないのがいまだに謎でしょうがない、一騎当千にはいるのに
郭図や蔡瑁みたいないたら性格悪そうなの作ってもらえたら俺得なんだけどな ミッションで初期☆1を10人って指定してるけどこっから5人増えるのかね >>977
え?マジすか、恋姫は無印と真のイメージが強いんで完全に見落としてました
すいませんです 三国志では有名な人物なのに巣作りカリンちゃんでは存在を抹消されたキャラがいるらしい ガチで存在を抹消された大喬小喬の事も時々でいいから思い出してあげてください >>951
はえ〜それで売上じゃなくて謎ランキングって呼ばれてるんか 売上以外にDMMへの上納金もとい広告費も見てるんじゃないのw >>984
初代からいる
ガンダムハンマー(けん玉)振り回すロリ 張昭みたいに孫権とコントじみた喧嘩するくらいのイャンパクトがないと、もう席が・・・ 何だこのミッション?やること自体はそう手間じゃないけど… 毎日やることで品質3はちょっと違わないかとは思うけどな 手間はあんまりないけどイベハード3つだけじゃ終わらなかったり鍛冶場いったりと確認しないと漏れがでそうだな フウちゃんかわいー
https://i.imgur.com/EZOIP8h.png
使った手形は戻ってくるからスタミナ100、手形3、育成クエ1〜2周分くらいの素材ごちね 品質とかおまけ程度の報酬だし無視でオーケー
普段通り生産回収とイベハードと1日1回イベボスで手形3とスタミナ100入るから十分
あと塔と成長クエで虹石2と手形2があるから精霊石150程度換算で貴重だと思ったらやればいい 火のブレイクバトル実装してくれんと
ブレイズエッジの進化に使う魔結晶が交換にしかなくてもにょるにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 12時間 30分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。