【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1750437345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これVividとミライリンクはSRいないから同レーベルでOKのとこでもSSR素材にしなきゃいけないのかきつすぎるだろ・・・
宝石姫の方では代替手段とかあったりする? 眼鏡ぶっ壊れてるとは言うが
眼鏡いなきゃまともに進められる気がしないわ メガネが壊れと言うか眼鏡いないともはや話にならんレベルだろこれ 二言ユウリおらん鈍足問題がFCすずかFSあずま恋まゆを引き当てる事でマシになったわ
対人だとまた話は違うのだろうがストーリーのファンミ解放までなら耐久性上がってケイ窓際が整うまで時間稼いでくれて恩恵を感じた
まゆちゃんは折角当たったから使っただけであんまり関係ないけど、スピード上げた後相手の主砲受けて死んでくれるヒーローって事で その眼鏡がそのうち最低水準のアタッカーまで落ちるそういうゲーム
今作は全体攻撃なので若干強化なんだがそれでも低火力、紙耐久、鈍足とどうしようもない ジャンプアップとかいうのランク外なのに14位以内の強い人しか表示されないけどなにこれバグ? 生放送プレゼントでセレチケくれよ
眼鏡をさっさと+以上に上げたい あぁ、今日メンテあるんだっけ
あとマイメモポイントって無課金だとデイミで1日45×14日で720ポイントだけ?
課金しても金額の1/30くらいしか貰えないし、欲しいの厳選しろってことか 新アイドルって誰の別衣装なんだろう
宝石のゲストって事あんのかね?6月中って言ってなかったっけ 今入ってるグループ自分以外対バン参加者0だったから抜けようと思うんだけどスレグループで空きとかないん? >>22
1時ごろに告知するとか言ってたけど音沙汰ないからやめたんじゃね 宝石からのゲストはちょこちょこ来るぞ
動画やグループなどの各コインを使って手に入れる形だからちゃんと貯めておけよ 各ステータスの意味がわからん
ヘルプ見ても書いてないし
スピードとか元気パワーとか何 きゅんパワー→攻撃
スピード→攻撃速度
元気→シールド
攻撃回数=ゲージの溜まりだからスピードは大事 今日のガチャ次第だな
1キャラ引いたところで…みたいなゲームだしどうなるか 窓際ってやつ使えば強いのは分かるんだけど
スキル説明文とか読んでもどこをどう読み取ればあんなバカ火力になるのかがさっぱり分からない...
今後もキャラ評価についてはスレ民の話を聞くしかないのか この運営のコラボは有料12000円が基本だからちゃんと買えよ >>28
あれを読んで理解できないのは国語力に問題があるバカと言われても仕方ないぞ
1 5人に対してパワー×110%のきゅんダメージを4回与える
2 きゅんダメージを1回与えるごとにダメージ量が80%増加する
2は乗算ではなく加算、よって1回目のEXは110+190+270+350=920%
2回目のEXは430+510+590+670=2200%となる
普通なら2回目まででカタがつくしHP無限のギルバトでは青天井で増えていく LRマイク手に入ったからルーペ使いたいんだけど
これどこで使えばいいの? 動画撮影やってて疑問なんだけど吸収力って何のステなんだ? レーベルアップがそもそも付いてないのはハズレだからチェンジも出来ないよ 吸収はHP吸収
ダメージ与えるとHPが回復する能力 ダメージ与えた時に1/100の数字の%分回復してる グループ移動するとその時開催中の対パン報酬は貰えんのやな 宝石はイベの復刻とかあるん?今は二言ユウリが置物で欲しい >>40
ガチャの復刻はあるけどイベントの復刻はほぼない イベメモと二言主とったら950ポイント、一番安いデイリーパック毎日買っても無理やん アピールを30%アップとかスキルにあったけどこれは何があがる?
>>39
グループって抜けたあとすぐ次入れる? >>43
1時間後に入れるようになるよ
対バンに関してもう少し詳しく書いておくと移動前に参加してから移動したら、移動後は次シーズンまで参加できないって出てきてシーズン更新時に報酬貰えなかった アピール30%アップとかいうのはバトル中のステータスで見るとパワーの所が30%アップしてるので
表記揺れだと思われる 元ネタからしてアピールupは攻撃力up
攻撃そのものをさしてたり攻撃力をさしてたり分かりにくすぎるのよな >>46,47,48
ありがとう補足説明も書いてなかったし分からなかったら助かった このゲームの寝室やべぇ爆熱になるw
スマホの寿命が気になって無理だわw
パソコンで観たらかつてないほどファン回って焼ききれそうになったしw 月パスが課金効率がいいってのは600円くらいのやつ?
てか気づけば今回のイベントのもだし◯◯パスっての5個くらい生えてるんだが >>34
ありがとう
こんな所でも運ゲー強いられるのか… 二日目垢はまだミッションパス解禁されてない
早いとこSR欠片欲しいわ システムも性能も宝石そのまま使ってるのに用語や隊列違うから
宝石のままのテキストのキャラいて、自軍の上下?横じゃないのとかまぁまぁある SRかけらってことは1980円のほうか確かに累計18000石とかなってるし効率よさそうだ >>55
それ上下はなんとなく横かなと思ったけど前後ってどこ・・・? イベントポイントのパックって石とかおまけ+イベントポイントじゃなくて、ガチでVIPポイントとイベントポイントだけなのさすがに渋すぎんか
ここまで廃課金以外興味無さそうな運営久々に見たよ >>56
そっちじゃなくてこれの方
初日垢の方は解禁されたけど二日目垢の方はまだでてないから日数条件なんかな
https://i.imgur.com/O74PJ7O.jpeg 眼鏡かけてる衣装1個しかない奴が一番眼鏡言われてる件 >>58
ちょい課金でパジャマと確率低い二言ユウリは取っときたいけどね
更に課金するなら強いノクターンなつきを取って凸 ミッパスはSSRのかけらうまそうだけど石は少ないよな、あと価格も3060するし 放置ゲーの課金って順位争い以外まじで意味がないぞ
お前らこのクソゲーのアリーナとかチームアリーナを真面目にやるのか >>58
パジャマとユウリ取るには120円毎日買っても20ポイント足りなくて610円追加で2290円か?
やっぱりパジャマ諦めるのが丸い気がするわ、一応再登場する可能性あるって明記されてるし
真面目にやりたくはないけど、最初にちょっと課金することでお得にレベルキャップとVIP6解放できるならしてもいいんだけどね >>60
えっ こんなの売ってないw
動画撮影パスと対バンパスはあったけどミッションパスはならんでなかった ミッションパスは11章クリアで開放されたような気がする グループ脱退したけどあいてる所ロクなグループないなぁ
参加するから誰かスレグループ作ってよ こっちも1時に告知するって言ってたスレグループ目当てなんだけどこないのか https://i.imgur.com/aEy9d2R.jpeg
初イベントが課金だしやることないし
無課金でいいわな
課金して20-60終わらせてるやつ一日一分で終わるんじゃねw 8-10ぐらいまでしかクリアしてないけど今日ログインしたらいきなりミッションパスとデイリー石が沸いてたな 試しにリセマラで使った他のサーバー確認してきたらミッションパス売ってた
ひょっとして対バンパスがでるとミッションパス消えちゃう?13-25まで進んでる
>>60の画像のところみたら左が動画パスで右が対バンパスになってて2種類しか表示されてない 0時更新で来たからまいメモ!に合わせたのかなと思ったけどどうもプレイ日数みたいね 事務員ちゃんの撮影動画スキップ有能すぎワロタ
これなら毎日撮影動画できるようにしていいぞ運営 >>74
確認したサーバーはサービス開始日で今やってるサーバーは開始1日遅れてるからそれかな?
0時になったら出るかも 事務員の動画の自動進行って同然レベルリセットしないといけないよね?
装備つけはずしとリセットががめんどいわ 無課金で11-35、ロード141で詰まって無事に放置ゲーになったので引退するね... すぐにコンテンツをしゃぶり尽くして対人しかやること無くなるんだろうけど
このアイドルバトルの対人を真面目にやらなきゃやること無いって状態に耐えられる気がしないわ 事務所の動画撮影オー念のためにリセットやってみたがこれどういう処理してるんだろう
リセットせず突っ込んだら戦力さで失敗するとかすんのかな 放置してもあまり強くならないので、放置ゲーですら無くね?とも 敵ひなたが鬱陶しすぎてひなたというキャラクターへのネガキャンになっている >>83
微妙に可愛く無いの2匹が強敵として延々立ちはだかってくるの向こうも狙ってるような気がするな
これだけ嫌がらせに特化した戦術してくるんだから向こうもエアプじゃないだろうし まじか次試してみるか
オート進行と違って選択肢もでないから勝手にマス選ぶけどクリア前提の機能なのかな PVメダルが4000までしかキープしてくれないから
10時間程度で1回はログイン必要なんだよね
VIP上がってもこれは永久に変わらない・・・ 10時間設定は調子乗りすぎだよな
毎日3回ログインさせなきゃ悔しいんだろう 受け取りの手間が結構あるのもな
せめてホームに受け取りボタン置いてくれれば ウィッシュリストなくて凸が進むのかなり遅くなるから育成素材とか一生困らなそう 僕ののとこにもミッションパスありません
誰か僕のミッションパス知りませんか? 需要あるならサークル作るけど20人くらい待機してる人いる? ひなたはメガネメタなのも面倒くさい
ダブルでいるとどっちか飛んでくるし 脱退によるペナルティは1時間的だから移動自体は容易だから大丈夫じゃないか
VRの開放とかリーダーが課金とかしててすぐ辞めなくて管理ちゃんとやってくれるんならみんな異動したいってなるんじゃないか ミッションパスて下の方にあるから気付いてないだけじゃね? Vグルライブやってて思ったんだけどアオハルもえちゃんのデバフ糞強くない?
凄いダメージ伸びたんだけど >>93
新スレグループ作ろうかと思ってたけど作ってくれるならそっち便乗する >>93
二人で対バンやってるのに裏切れって言うのかよ
裏切りたい いうて今のpinkも10億くらいだしてるけどこれ全員スレ住民ってわけじゃないよな リセマラ垢確認したらあるのとないのがあるわ
頑張ってリセマラしたのにまさかミッションパス無しのハズレ垢だなんて
ジープラが憎い。。。 ミッションパスは垢作成後1週間後(プレイ8日目))に開放されるからまっとけ >>107
なるほどね
明日で9日目だから待っとくわ ミッションパスは二日目に開放されてたけどな
12章までは辿り着いてた
しかもまだ七日目のここあ?もらってないけどパスは進んでる みんなよくそんな先まで進められるね
自分はまだまだ先が長そうだ どうせ集まらない気がする
もう過疎ってるし
リーダーに求めることはログイン2日前のメンバーを蹴ることくらいだわ 無知なんだけど強いグループ入るメリットってヤミノ?
強いとこと対バンしたら報酬増えるとかある? >>93
今野良グループ抜けたのでメンテ後新設してくれるなら入りたいっす イベントって言葉が課金要素を示すのはNUTAKUなども同じよ
翻訳の問題 デイリー消化してるだけましだろ
ログイン=イベントはw なんか10人くらい来そうだから今夜スレーサー作るよ
サークル名→窓際スレサー眼鏡
レベル30以上指定して、最低限アクティブとグループのボタンポチポチしてくれれば良いかね? そのうちだるくなるから
いつもこの手のチームは適当にいいねするだけチームに入るワイ 条件12-40クリアでもいいぞ じゃないとスレグループ意味無いし 自分のところも対バン出来る人一人もいなかったので
間に合うようなら入りたいわ ところでここの運営のメンテて時間通り?
延長おおい? あったらグループ成立せんよ
うちの鯖ジャンプアップ参加してんの10人もおらんし キャラと寝室は良いんだけど日々のタスクが重くてこれ以上ついていけそうにない
ログボ勢になっても楽しめるんかなこのゲーム 慣れるとデイリーもウィークリーも直ぐに終わってサイコロ勢になるよ そこまで時間割けないからとりあえずログボとイベの時とかに気が向いたら進めるくらいでやっていくわ
まあ寝室は即見れるから新しいの引けたら御の字って感じか >>61
眼鏡複数ある奴はどの眼鏡だよって言われるじゃん ジャンプアップのランキング眺めてたら色んな鯖の人が居たわ
てかTOP以外人居ないのも意味わからんし、多少報酬悪くてもいいから下のランクで放置させてくれよ 宝石やってる前提で作ってるのか知らんが項目多過ぎて新規はわけわからんなこれ イベントはこれメンテ後になんか入手手段増えるんかな
さすがに全取りとまでは言わないけど、せいぜい報酬1つ取るのが関の山って感じで萎えるんだが せめて1000円くらいでパスでポイントざくさくとかあればな まぁ増えないだろうな
ランキング石も2回目で半分以上減らし3回目でチケに変え4回目で完全になくすようなとこぞ まぁ0.01%のを苦労なく1つ取れると考えれば気楽よ
少し課金すれば2つか1つ&パジャマも狙えるんだろ >>137
「新作ゲームの記念すべき初イベントです! プレイ方法は・・・お金を払うことです!」はいかがなものか 1日でもプレイしそこねたらアウトのイベントとか中々 宝石姫で皆勤賞でもポイント足りないパターンあったの思い出す まあでもそこでゲーム自体を諦められると考えると優しいのでは… 皆勤すれば目玉アイテムかキャラ1体のどっちか取れるんでわりとマシら方じゃない?
メメモリを初期だけやったけどこの手のイベント皆勤してもロクなの手に入らず辞めたような 宝石であった同じイベントだと一番上の報酬もっと安かったような
何年も前に辞めたからそんなに覚えてないけど >>145
メメモリもちゃんとデイリーやってれば1体取れるくらいだったと思うよ 本来大元AFKからしてそうだからねこのあたりはオリジナル準拠よ 放置ゲー自体が如何にユーザーにストレスを掛けて金を絞り出すかを主眼に置いたゲームデザインだからなぁ いうて変に背伸びしなきゃ2日に1000石は貰えるからなぁ >>155
配布で来てるセリーナと組み合わせると強い どうせ新まゆ重ねられんしセレクトは未所持の夢けい狙おうかな 恒常キャラ66000石かよ天井
しかも制限してるって事これは限定ガチャ天井無理な宝石姫とおそらく同じだね 石だと20連しか回せんからはまったら天井まで6日かかるんか 今回ガチャのダイヤモンドよりフィーアとアナンダライトの方が強い… イベントからキャラのおためしが出来るけど無凸レベル1状態を渡されてもな >>162
これ限定キャラだと無償石で回せなくさせる導入のジープラ仕様だよ
エグいなぁ。これ凸させるのどれぐらい付いて行けるんだろうね 重ねなきゃ弱いんなら寝室目的なら別鯖でガチャ引けばいいよな これフィーアとアナンダライトは25日まてば各種コインで欠片交換できて60個集めれば本人手に入る
手に入れたあとは手持ちの最強キャラと共鳴すれば凸る必要なしという認識で合ってる? 宝石姫って限定キャラにも種類ある奴だから
これは普通の限定だからほぼ恒常 キャラクターの能力開放条件にはランク条件もあるから
広報室のレベル引き上げシステムで160とかにしても能力は解放されないよ
ヘルプによると本来ならレベルもSSRなら100から突破しない仕様だったっぽいけどなぜかレベルは突破出来てる アナンダライト強いけどこれ宝石だと誰かしってます? エニグマ組みは中身がアレキサンドライトがくるまで温存しとくわ 新まゆダイヤモンドなら背伸びクリアでお世話になった記憶あるから欲しいなぁ 動画撮影だけど敵編成に制服メガネやイケメンが居たらクソゲーになるんですが
メガネ砲で一瞬で壊滅するしイケメンは反転回復うぜえ メモリーも有償で売ってるから
1回のイベントで5万円以上消し飛ぶのかな?
無理無理のカタツムリ お試しまゆ借りるまでビックリマーク消えなくてうぜぇ プロモーションとかいうイベント全部報酬とっても終わらないんだが
次のステージが解放されねえ 期間限定ガチャとLimitedガチャって別に存在するって認識でいいよ 期間限定のピックアップガチャってだけでキャラ排出が期間限定と言うわけではないってやつでは 新まゆとっても結局無凸じゃきつよいなあ・・・
重ねられないならスルーでいいか なんかTOPとか表示されてるから
ジャンプアップは雑魚編成置いたら皆で仲良く1位取れる仕様修正されたかと思ったけど変わってなかった プロモーション終わらないな
ちなみにリセットしてもアイテム復活はしなかった
いろいろ杜撰だからワンチャンあると思ったけど残念 懲りてないのはこんなオワコンに時間使ってるお前らw とりあえず今年開始のものの中でまだ続けられそうなのでやるけど半年、いや3ヶ月後はやってるかわからんわ。 実装順も同じか
飽きて辞めるのも同じ時期になりそう... とりあえずおためし借りて広報室にセリーナ起きながらメイン進めりゃええよ。ボーナス期間やぞ
課金圧と言われてもやること今までと変わらんしな 汎用凸素材ないから8体引かないとダメなのに無償石で引くのまで封じてるとかやばすぎるな イベントの報酬見て課金圧が凄いよな
でもまあ、あずま1枚ゲット出来そうでよかった
1枚じゃ信頼度足りねえけど ここまで課金圧強いとちょっと課金しようかなって思ってラインナップ見に行ったらやっぱいいか・・・ってなるなw 限定セレクトは新まゆよりあずまかけい引いた方が良さそう 宝石姫無課金でも手に入るからいいじゃん
※アイコンのすずかのエロシーンは課金しなければ見れません ログインして毎日課金するのがイベントとはたまげたなぁ… とりあえず20連回したんだがのこり116連になってるんだがおかしくないか >>208
これ恒常キャラをこの期間ピックアップ上げてますって奴だと思うから後で出るでしょ シナジーも何も考えずにお気に入りの子だけを育てていたら7-36で眼鏡に焼き殺されていた
眼鏡を持っていないしどうやらここまでのようだな ストイベみたいなものはないのこれ
デイリーこなすだけっておまえ いかに相手の眼鏡を封じてこっちの眼鏡を通すかというゲーム キツネだかクマみたいなオレンジ髪もやべえわ
あの敵チーターだろw ギリギリ勝てそうな時に限って死体と無敵が乱射してきて逆転負けとか見ててイライラする 13章中盤で詰まってたけどお試しまゆのおかげでクリア出来た
開幕即落ちしても時間で復活してくれるからゾンビ戦法で再度タゲ取ってくれて便利
無課金だから引きにいけないけど欲しくなる ルクスプロはプロデューサーがアイドル全員とセックスしてるって本当ですか 10連で引けたけど入れたところで特に進むこともなく…
致して終わり 無課金メガネケイでどこまでいけるかって感じだな
レベル上げるのに青いやつが全然足りん FANZAゲーは魔境にて常識とか貞操観念などというものを期待してはいけない 事務所で新しくデビューした娘を即食べちゃうPさんパネェっす まぁ現実にもコチョコチョベッドとかいう闇があったし多少はね なんだこのプロモーションの「終わり?」感
自力で戻るとやり残し有るのかと思ってしまうわ
クリアしたら裏プロモーションとかで枕営業しろ 端から一銭も出す気無くてやってる分には気楽だけで金出しちゃった人は大変やね ショップで新キャラ買えるから毎回これならキャラ集めるの自体は安い(高い)と思ったけど上で言ってる真の限定にはこんなんないって事なのかね もう少し圧さげて広く課金うながせよ?
潰れたいのか(´・ω・`)? 左下の放置報酬事前の時みたいに24hかと思ってたが12hなのか
これの上限うpも課金要素なのかな
しらんけど 広報5人必要なのにレーベルがミライとvividは特訓無理ゲーでそれを除くと4種しかないってことはどれか1種のレーベルは2人育てなきゃいけないってことだよね?
宝石と違ってガチャでアイテムが出るし2人分の結晶を集めるのマゾすぎやしませんかね…? 宝石1周年のときは全部で80万円くらいのお得セット出してたしな 宝石姫だとガチャのゴミアイテムの部分で出るのが重ねのないRキャラだったからそこはなんも変わらんぞ
ウィッシュリストがなくてしんどいだけ >>246
でもR売却したコインでメモリージュエルと交換できたはずだから変わらないことはなくないかい? ダイレクトでルクスコインが出るのでおそらくそこがR売却相当になってると思う、Rを売ったときのほうが期待値が上かはわからん まだpart数少ないスレだけど
宝石よりここが良くなったって話をほぼ聞いていない 軽くなった、メロンとかのぶっ壊れはとりあえず是正されたのもいい
樹海(動画撮影)とかすっとばせる様になったのもいい、すごろくは純粋に美味しい
まあそれをすべてふっとばす勢いのウィッシュ削除なんだけど ウィッシュリスト
リンクする時に凸しないとスキルが上がらない
ライブの演出カット機能
この辺何とかしてくれれば盆栽できるんだが >>243
ちょっとは上がるのか
そのちょっとがチャプター1◯まで進めるとかだと絶望的だが 宝石と違ってアニメ寝室見るのに重ねる必要なくなったのは大違いではある すまん。ファンミーティングできるようになったんだけどサイコロってどこで手に入るんだ?石で交換するしかないの? 自己解決。0:00と12:00に回復するってヘルプに書いてあった。何個回復するのかわかんないけど。 >>256
レベル2やと12個やったかな
あとサイコロの追加購入は安いから毎回最大まで買っとけ。50回回す毎に石、チケット、SSR欠片から選べるボーナスある >>247
無限に交換いけるならそうなんじゃない?
これはウル技なんですけど、実はアイドルコインってガチャから出るんですよね キャラやシナリオはアイドルゲーム好きに刺さるよう研究されてるなと感じるよ >>257
あざす。サイコロ振るたびにスコア2上昇ってそういうことか。たしかに右上のプレゼントボックスが58/100になってるわ。 ユメケイ手に入れたけど指定した対象ってこれどうやって指定すんの >>261
編成画面でユメケイに付いてる+マークをクリック 課金圧すげえな
ユーザーをいかに早く減らせるかRTAでもしてるのかってくらいきつい トップを走らなきゃいけない人達は大変だな
こちとら毎日10連引けて2日に1000石貰えてイベントで0.01%キャラ貰えるだけでぽかぽか過ぎて満足なんだわ >>265
解決したわ
さつきで足止め回復して眼鏡ケイコンボでやっと先進めたわ
ライダースーツミカはデコイ要員で意外と使えるかも おためしキャラって手持ちの最高ランクに合わせて渡されるのか
広報の枠開いたら使ってみるかな 新キャラ引けたけど
スキル使うとHPが減ってくのだが 実レベルを上げるのと、広報室でバーターに指定してレベル上げるのでは何か差がある?
全く差が無いのであれば、低レア昇格組を優先して実レベル上げるのが良策に思えるんだけど、どうなんだろ。 >>277
低レアは160で止まる
しかも後で餌にする時リセットで500石掛かる 最速でLv160に5人仕上げて、高レアを重ねて抜いた時点で税金として500石を5人分払うのが無課金に強いられる攻略法なんかな そんなのより明らかに段違いに強いSSRキャラが存在してるのでそっちに全力のが良いと思う でもリセット2〜3日でやらないと駄目何でしょ?
バカじゃないのこの会社 いうて節目のスターピースで結構足止めされるしURまでならだいぶ直ぐやしなぁ 動画撮影なんてどうにでもなるよ
それでも詰まると言うなら週ミッションでエナジードリンク3つもらえるんだから使えばいい、死人も復活するから そういえば
ワンチャン百合あるか!?期待勢なんですが百合キャラorエロはありましたか?
教えてエロマイスター SR産以外は凸素材にしないほうがいいのかもしれんが凸進まないのもきつい UR+にした元SRキャラをリセットしてもSSR+までしかリセットできないからSRキャラ強化して全体のレベルあげるのはおすすめしないなあ
SSR+一人作るのにSR18体分いるからその分損することになる
石使い切ってもメガネとか強キャラURできないならリセットしてもいい気がする 気にせず凸進めてるわ
どうせ課金する予定ないから気楽なもんよ まゆおためしで使ってみたら13から14まで一気に駆け抜けれたよ 結局スレグループ誰も作らない感じみたいやね
誰か来てくれるなら今から作るけどどう? >>287
リセットってレベルのことですよね
レベル1までは下げられないってことですかね >>282
そんなクソゲーをやってるお前はそれ以上のバカw >>290
とりあえず課金はほとんどしないがまだある程度はこれやってると思うので作ってくれるなら行くで >>290
まだアイドルまゆ居なくて火力無くても良いなら行くよ >>290
新キャラ引かなきゃクビにされるとかガチクランじゃないエンジョイならまぁ
対バンは解放してる グループ名
スレアイドルP
ID111546
500石使ったのでみんな仲良く使ってね。 スターピースどこで集めるのが手っ取り早いんだろうな
全然足りない >>291
それはレベルリセットで、レベルリセットとは別にUR以上のキャラをSSR+のキャラとSRの結晶(とUR+以上の場合はリセットしたキャラの結晶)に分解できるランクリセットがある。
ランクリセットでリセットできるのがSSR+までなので、SSR+のキャラ作るのに使った分の結晶は戻ってこないからその分の損するよって話 レベル120だとリセットコストが20石でしたっけ
広報室でのレベル引き上げはここまでに妥協して、あとは元来の高レアを優先的に育て上げるのに徹した方が良い、素材が余っても低レアの実レベルは121以上にはするなって結論でいいのかな グッズ制作室のラインナップ更新してスターピース買うのが一番手っ取り早そう 各レーベルごとにSSRキャラを凸れるならいいけど
9-20か10-40クリアする所まで行けないならSRキャラの凸を検討してもいいかもしれんね 今ならタンクとして非常に有能なまゆを借りれられるのは大きい >>301
低レアをURにするメリットよりもデメリットが上回るので、昇格させずに素材として使える時まで寝かせておいた方がマシ
というような仕様ってことですかね? >>298
今のグループ抜けたので後で入るわ
1時間ペナらしいので忘れなかったら 無課金だと120リンクはともかく160リンクがきつい気がする
俺みたいに運がないと120すらしんどいけどね 脳の処理が追いつかなくて混乱しているけど、レッスンルームで闇雲に一括ランクアップを選択しているプレイヤーって、ケームの仕様上損している事が多いって解釈でええの? >>307
基本的にそうだと思ってます
ただ>>305の所で詰まるようなら先に進めるためにもSRを少し強化するのもありかも スレギルド既に18人だった
今から脱退して間に合うか微妙だなあ >>313
待ってればすぐグループレベル上がって枠空くでしょ >>310
アイドルはSR+にすると営業に出せるけど基本一括はしない方がいい
想いの結晶はアイドルの凸状況に応じて手動でSSR+作る方がええよ >>314
んじゃ抜けるかー
ギルマス飛んで敏腕P出なくなってたぁらちょうどいいわ 宝石のノリでやろうと思うと石の入手が少なすぎてきついな トラブル無効の効果説明が
トラブル効果を無効にするってw
進次郎構文かよw
トラブルが何なのか説明せえやw 元ネタの宝石は知らんけど凸アイテムってあるの?
無課金は基本ミライリンク引かないほうがいいよな
他レーベル凸った方が明らかに戦力強化になる 上で言ってる奴居るけどその内無凸で今の凸連中超えるぐらいのキャラで溢れる 自由加入になってるからスレ民じゃない野良の低レベがどんどん入って埋まっちまったぞ 新スレギルド駄目じゃんw
pinkの方も稼働率悪いし蹴って他のスレ民いれたほうがいいべ
神がいて対バン負けてるのあかんやろ >>323
ミライリンクは+から上げにくいから無凸が他レーベルのURLRぐらいのスペックないと引く価値無いだろ
ミライリンクに特に好きなキャラおらんで良かったわ 対バンは結局相手も同程度のところとマッチするからなあ >>327
まあ専用ダンジョンみたいの出して来るだろうからそこイライラしないかじゃない スレに居るモチベ勢の数がギルド1個分くらいって事か 比喩とかじゃなくて旧宝石のティンクトラみたいなガチで神のポジションのキャラとか今までのキャラのテキストの倍の長さの能力で
無凸1体でそれまでの最強編成5体相手に勝つとかだからね 昨日スレで対ギルド募ってたけど、単純に参加資格持ってる野良スレ民が少なかっただけか 今日スレサー作ろうかと言ったものだけど今仕事終わったんだが
既にスレサー作られてるなら作る必要はないかな?
対バンの12-40クリア条件が良いと言う人が20人くらいいるなら作るけど ノ
もう寝落ちしそうなので起きてるまでに埋まってないといいけど お試しキャラのおかげで10章なんとか抜けた
今後新キャラ3日間借りられるのがイベントということにしておくわ pink君本気出さなくていいよ このまま対バン勝たせてくれ サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:11594
承認制
無言OK。最低限のアクティブが条件
とりあえず今週の月曜の間はストーリー12-40クリア済み限定で募集するけど
人数集まらなかったりしたら人数確保優先してライン下げるよ まゆだけでなくフィーア達も借りれるのか
コレ、まゆアナンダライトフィーアに窓際眼鏡とユメイロけいで相当進めれるんでね? 新まゆレンタルしてみたけどやっぱり無凸じゃ厳しいねすぐ死んじゃう 事務員が20分休む機能って必要か?
サボってないで働け これ毎日20連だけ石でまわせるのか
あとは課金しろと >>352
正直なとこ12まで行けたらリトライ連打で12-40まではいけるよ
あとは石割って装備買うしかない。その近辺ならLR装備もリストに出るはず なんなら9-20あたりからレベルも編成も変えずに13まではいけた >>319
行動を阻害するものやで 混乱とかタゲ解とか無我夢中とかな 俺もようやく12まで来たが眼鏡砲2回ぶち込んでも倒しきれなくて辛い
LV100じゃもう限界だな… ガチャの引きが悪すぎてまだUR0で9−31でずっと詰まってるわ 始めたばっかの頃にやらかしたFirst系のアイドル欠片に変換させて欲しいわ
と言うかなんでキャラを直接餌にするシステムから劣化してるんだ ストーリー12あたりは俺の場合窓際とかの火力役を後列に下げるだけでも勝率一気にあがってそのままクリアできたわ
ライブ開始から25秒間、敵前衛のパワー50%低下&スピード3000低下のデバフ持ちプロミネンスあやな入り構成が多いから ずっとアオハルさつきで回避運ゲーしてたわ。ついでのレーベルバフ合わせで笑顔もえの加速と機械さつきの妨害も役に立った サークル名:窓際スレサーの眼鏡
承認制
無言OK。最低限のアクティブが条件
来週の月曜日まではストーリー12-40クリア済みが条件。その後は人数によってライン下げます
サークル主より強い人しか集まらず肩身が狭いサークルはあと18人募集しておりますorz さて、お気づきの方も多いだろうが
ゲストキャラのフィーアが人権性能だ。
つまりこの時点で6100円課金出来ない奴はチェックメイトだ。
このゲームのキャラと言う訳でもなくなんの思い入れもないキャラに6100円出せる奴だけが次のステージに進めるのだ! 惰性で200日ログボまでやるかもしれんが・・・ガチる事は無いだろう。
だって唐突に湧いた知らない別ゲのキャラに主役もってかれるんやろ?
いやー皆エンジョイしってうー? 50垢から4垢に絞ってそのうちのメインも決めたからのんびりやるわ
すごろくを楽しみに生きて行く そういやぁデタリキってゲームの光と水属性編成の大半がコラボキャラで萎え止め続出らしいね
このゲームもそうなるんやろなぁ・・・ フィーア25日まてば課金なしでも取れるんじゃないの? ガチャで引けたSSRがカケラになった気がするんだけど(明らかに3回くらい起こってる)
そもそも未所持SSRが欠片だけ手に入ることある 宝石と同じなら課金限定のコラボキャラには人権は持って来ない
同じかどうかは知らんけど
宝石と違って重ねないとスキル取れなくなったのが懸念点
宝石は無課金でも限定1枚づつ取る程度で十分戦えるからなあ コラボってだけで金落としてくれる奴と
復刻しないから総合戦力ランカーは取らないと負け確定と言う二重の意味で運営的にコラボは美味しい。
だからって始まって10日目のゲームでやるこっちゃねーだろw
しかも人権級ときたwおめーの愛するよわよわアイドルが日の目を見る事は・・・まぁねーよw諦めろw 宝石重ねなくてもスキル取れるのかそれは大違いだな
重ねないとスキル取れないせいでVividとミライリンクは満足に使える未来が見えない 宝石コラボキャラておためしだと絆でレアリティ同じになるけど重ね必要なんだっけ? そもそも有償限定メモリーいきなり出して来たのでほとんどの人脱落でしょ
石配布渋いのに凸要求してるからまた宝石みたいな重課金以外しーらねってなる >>374
事務所内に貸し出しに設定してる人いたら使えるから使ってみろ。
話はそれからだ
ありえんてぃくっそつえぇwwwなんだこれwwwwwwゲームバランス崩壊wwwwwww
って笑ってからもう1度書き込め?な? 自社の中身が全く同じコピペゲーム同士でコラボさせるってコストカットの天才すぎるだろ え!スキル1だけじゃなくてバッシブでも相手ぴよらせんのかよ!それも頻繁に!相手何も出来ねぇじゃん!
え!しかも無敵保有!しかも発動条件がHP30%ダメージ!?その上複数回!?!?!?
運営公認チートっすかねwあほくさw 宝石コラボキャラは宝石での別キャラの性能だから頭おかしなるで 宝石みたいなコラボキャラは性能云々ってか絆元のランクと才能開花状況引き継ぐから
初期SRみたいなゴミをダイヤモンドに変えてくれるだけで価値あるからな……
ゆるふわ勢でも現実的に強いキャラのSTARランク目指せるからよく出来てると思うよ まぁだから最初に言った通り
知らんゲームのなんの思い入れもないキャラに6100円払える奴だけが次のステージに進める。
その宝石姫ってのは流行ったの?俺知らんのだけど。まぁ思い入れも糞もねーお
>>371
課金限定だよこれ?取れないよ?何の話してんの? >>373
SR引いてSSRが引けたときの演出が出てるってことか
紛らわしすぎないか だからトラブル無効の話↑でしてんだろ。
フィーア対策だよ・・・無いとまじでどうにもなんねーんだよwwwwwwwwwwwwwwww 14まで来てもまだひなたと戦い続けてるんだがwバッカじゃねーの 君たちが必死こいてリセマラしてサバマラして手に入れて重ねた窓際も
将来性に期待して我慢してるなんで娯楽のゲームでいきなり修行してんのPも
コラボキャラには勝てませーんw札束ビンタゲーの課金キャラ様やぞ!ひれ伏せよ! 6100円払えなくて負け組確定した人が悔しくて悔しくて発狂してて草 >>381
コストカットして出て来たものがこんなゴミでは天才とは言えないと思うんだ
「コスバがいい」っていいながら道端の雑草くってる感覚に近い 10日もしてないのに時限合わせてすでに10万円ぐらい課金セット出てるからね。
ゲロヤバいの普通は感じるから
発狂してる人は課金しちゃったのか… >>392
お?運営か?
勝ち負け以前にストーリーポチポチ進行だるすぎてまだ9面ですけどwwwwwwww
対人始まってすらねーおw pink空いてるから申請していい?
見たら1日前もいたからいけそうならお願い
レベル52 17章 40とか・・・-40!?
1つ章を進めるのに40個もクリアしないといけない!
俺この時点で無理だったわ・・・1日5個クリアくらいでなんとかならないっすかね >>397
おっけーだけどうちで大丈夫?新しいグループできたみたいやが スレとか公式コミュの惨状見て課金した奴は自己責任としか・・・ てかまだ9面までしか進んでない程度の遊び具合で何故発狂しだしたのか謎である >>401
いや?毎日この時間に10レス程度してる92だけど?
何を見て発狂と見たんですかね?定期レスですよ? 6100円のフィーアと25日後に手に入るフィーアは別モンなんか? 放置ゲーは課金額ですべての序列が決まるから
上に行きたい人だけ課金するだけやろ
ぶっ壊れキャラだろうが装備だろうが月パスだろうが全て札束ビンタするためのもの 毎日二桁一気投稿が定期とか何か呪いでも受けてるんか? >>403
窓際じゃない眼鏡は眼鏡じゃないゲーで何を言ってんだ?
通常コスは後で実装されるのかもしれんがそれはただのゴミだ。 >>405
呪い・・・ある意味呪いか。
なんか俺が書き込みしてないと「92はどこだ!どこに隠れた!?」
ってL5発症する奴がいるんで定期的に存在してやってる慈悲深さなんだ。お前みたいな奴だよw >>403
25日後に6100円買わなくてもとれるようにみえるよなやっぱ?
アイコンも同じで同じキャラに見える >>408
両方ともふたりだけのライブだから同じやろ >>408
ほんとなんの話してんの?
何の画面がお前には見えてんだよ・・・ どっちも同じよ、コインあつめれば無課金で入手できる >>407
ええ.....それオモチャにされてるだけだから.....端から見れば結構引かれる行動だから気を付けた方がいいと思う ゲストアイドル[SSR]フィーア【ふたりだけのライブ】
ポジション:ユーモア担当
アクセサリタイプ:クール
ゲストアイドル[SSR]アナンダライト【あなたとセイ☆イキッ】
ポジション:ボーカル担当
アクセサリタイプ:ラブリー
※上記アイドルは各6,100DMMポイントでプレミアムショップからの購入も
可能です
※期間限定のゲストアイドルは、後日再登場する可能性があります
イベント期間:6/25(水)17:00 〜 7/27(日)23:59
1か月間はやってる訳で・・・25日後に無料で取れるならこのイベントはなんなんだっつー話になるが・・・
え?まじで何の話してんの?ガチでわからんから説明してくれ 購入「も」可能です
つまりイベント進めれば取れるけど即欲しい人は課金で購入できますよって事じゃないの? イベント一覧のおためし出来るとこに交換ってタブがある
勘違いじゃなければレート安いし6100は実質先行入手 想いの結晶じゃアイドルそのものとは交換出来んが・・・
無料で取れるとか交換出来るとかマジで何の話だ?ゲーム間違えてねーか?
まじで意味がわからんので説明求む >>416
マジすか.....自覚がないタイプの頭アレはキツイッスね 無課金で二十面まで行ったけど流石に息切れしてきたわ LR眼鏡じゃこのあたりが限界だな 新光キャラはゴキブリみたいに生き残ったヒナタに対する避雷針として多少使える >>416
複数スレで言われてんのは俺じゃねーよw
スイメドのは俺だけど。誰と間違えてんだよ誰と。 ぶっちゃけ今はレイド用のアイドルまゆの方が欲しいわ
宝石だと無敵と無敵解除はほぼデフォやなかったっけ? >>417
流石92そういう事か
これは見落としてたわ・・・先行入手が6100円って事なのなすまんすまん
25日間は我慢しろよって事か >>421
その役割を晴れ空ルキでやってるわ
避雷針いないと窓際撃ち抜かれて終わる と言うかその92が>>416で言われてる奴で俺じゃねーお
何勘違いしてんだおめーはw >>399
前から空くの待ってたので受け入れてくれるならそちらいきます
てことで出しました まぁ・・・交換出来るのはわかったけど・・・
これ無理じゃね?
あの・・・10日間やって1万溜まってないアイテムが4万いるんですが・・・
フェスコイン20万とかどうやって稼ぐんだよw 動画撮影15万は簡単に行けそうだからどちらかは取れるじゃろの精神
むしろレート早出ししてくれて助かるわ >>431
無敵貫通攻撃ってスキル持ったキャラがいる
まぁクソゲーだよ どっちかは問題ないとおもうけど両方いけるかは動画コインが30万溜めれるかどうかだなあ 実況者ひなた(フェナカイト)が本来無敵キラーの役割を担うはずなんだがフェナカイトと違ってスキル使うタイミングが溜まったそばからぶっぱしちゃうのがあかんね ああ、いいねコインは50個まで可能なのか
じゃあまぁ45000欠片交換見送れば可能っちゃ可能か。 >>432
ひええ、バグとかじゃないんかよ
ありがとう 無敵なのに無敵じゃないとかゲシュタルト崩壊してるが
実はFANZAじゃそんなに珍しい話でもないんや・・・ >>416
NGにしてたから見えなかったけどスイメドスレでIDバレして38歳であることをからかわれてから
年齢非公開にした92-おじここにも居たんかw
https://personal.games.dmm.co.jp/profile/users/15655388/ このゲームの無敵はシャドバの守護みたいなもんだと思ってくれれば…
守護貫通がついてたら無視して殴れるみたいな。
まぁどっちもクソゲーだけどなwwwwwwww日本語おかしいやろwwwwwwwwwww たぶんバグで晴れ着が攻撃せずにずっと無敵のままの奴だと思うわ
諦メロン このゲーム
なんか特殊だよね
石の使い道多くて何に使うか迷うんだけどみんなどうしてる?
・ファンミの買い物、サイコロ増量、警備員
・クイックレッスン
・動画撮影の買い物
・ショップの買い物
・ギルドの寄付
他にもなんかあったかな?
俺はとりあえずクイックレッスンに1回 ファンミのサイコロ8回、ギルドに100寄付を毎日やって
(計毎日310消費)
買い物系は、主力が装備できるLRあったら買う
ぐらいにしてるんだけれども いつ辞めたくなるか分からないから適当に溜まったら3000くらい残してガチャにぶっぱしてる ストーリークリアするのに100以上に上げてる?
リセット出来なくなると動画撮影がクソゲーと化すから100で進めてるけど瞬殺されすぎてどうにもなんねえわ サイコロMAX、ギルド寄付100であとは全部ガチャ 一般人はほぼ全部ガチャ
キャラコンプ前提の廃は経験値
買い物系は最序盤に買えばコンテンツ解放まで確実に進めるならLR装備が候補に入る程度
あとはサイコロだけは実質無料だから毎日買っていい サイコロ、グループ寄付、クイックレッスン、ファンミSSR欠片くらいかな お、スレギルド承認されてた
どうやら俺も選ばれし者になれたようだな このゲーム、育成してSSR以上にしないとレベル100で頭打ちなのね
これ無課金には優しくない仕様だわ オートレッスンでLR装備とかでた奴いるの?
スペシャルミッションで出現率アップとかあったが >>450
SSRのキャラは最低同じのもう1枚引かないと
SSR+にできなからそこで育成ストップ
キャラが多いからなかなか重ねられない
SSR指定ボックスがないと無理だわな ストーリーもっと進めて72時間とか待てば出てくるよ
ちょくちょく全体攻撃で全員ダメなしが発生するけど全員にガードされてるんか?
全員にガード付与持ってるキャラっているのか? このゲーム凸システムが意味わからん
何でこんなギミックしてんだよ うっかりしてSRアイドルをSR+アイドルにしてしまった…
わかっててもぼーっとしてるとミスるなこれ 宝石って1周年あたりから
「バリアー」
「バリア貫通攻撃」
「バリア貫通攻撃シールド」
「バリア貫通攻撃シールド無効化攻撃」
「バリア貫通攻撃シールド無効化攻撃防御」
とか延々とやり始めたあげく
ストーリーもなにも全部ちゃぶ台返ししてreしたヤツだろ
今回は最初からインフレ始まってて草 宝石姫やばすぎてストーリーがステージ進行度リンクさせてたが5人しか見れる人がいないってことで
別々に切り離したって書き込みみて笑った
いずれここもそうなるのかな 宝石姫始めて昨日アリーナ解放されたけど34位だった…
ステラで出てきたプロモーションってあっちでもある星装探索だよな?
新キャラお試しでおなじみ、死ぬほど時間食う一番嫌いな要素だわ 詰み要素のあるギミックステージでもなきゃあんなの大したことないだろ >>356
80回ぐらいリトライしてやっと突破したら12-15まで1ミスもなくイケたわ…キッツいね、コレ…
まぁ、宝石やばいやばい言われても未だにサービス続いてるのを見れば…… ライブスキップが出来るようになってるからすぐ終わるぞ >>457
それ旧宝石姫やな
あの時はまだ楽しかったわ 宝石姫reはえげつなかったなぁ
人気のゴスクリを無料で配布してその衣装違いを課金で売ったしな
正直このゲームも搾取やばそうやし逃げる人はどんどん増えていくわ これや宝石reが楽しいかはあやしいがあれが楽しいはさすがにダウトやろ
アリーナはす切る選択運ゲー、ダメコンは通常攻撃がでないようにお祈り運ゲー アイドルロードの207階
ここあが二人いるせいで無敵化して突破できない… ゲームとしての楽しさで見た場合これも下の下だと思うぞ スレ民ってVIP平均どの程度なんだろ
廃課金もいるだろうけど大半は無微だよな 旧の初期はアリーナスキップ機能が未実装で両陣営のアンバーが延々とあんまり働かせるなよ〜とか言っててうざ面白かったろ
reで死んだ事にされてるけど ハルとここあが壁をして
りこがSP削りながら火力だして
ひなたで止めさす
っていう敵のサイバーが完成されすぎててしょっちゅう足止め食らってきついんだが 新スレギルドはVIP3が半分以上、VIP4〜6がそこそこ、後は2桁VIPのお大尽が若干名って感じだな 正直、最近の新作の中ではマシだから運営がやらかさない限りは続けるかな
推し神とかAIでゲーム性意味不明だし、ReOathはマジでなにして良いのか分からなかったし
あと転職魔王が続いてるくらいだから、アレよりはエロ良いこれはしばらくは安泰だろう 比較対象が比較対象すぎて
自販機の下覗きこんでるレベルなの草 実際ライブ中のスキル演出が怠い以外あんま不満無いのよな。ライブ中も大半はバックれれるし アンアス毎回数十連で引かせてくれて全然石が減らなくていいんだけど
肝心のゲームがつまらなすぎて、石は余りまくってるのに引退したい 不満点というか、もしアンケート来るなら
放置ゲーの記載止めてやれよ…ガッツリ時間かかるゲームだぞ
モザイク大き過ぎ、強すぎ
現状ガチャ以外で石使いまくらないとストーリーすら厳しいからもうちょっとばら蒔いて
敵の仕様と同じくEXスキルスキップ設定付けて石300個でチケ1枚交換みたいなの出てくるけど意味あるのか?
ここら辺は書きたいところ クッキークリッカーから始まり放置少女、AFKアリーナと拡張されて来た放置ゲーというジャンルは
張り付くと効率上がるけど時間はお金で買えるのでお金入れたら効率何十倍にも出来ますよという程度の意味しかないよ
1日1回ログイン1分プレイで最高率だから放置で良いなどという文脈はまったくない アンアスの運営は売る気があるのかってくらい石配るよな
月パスはちょい高めだけどゲームは面白いし続けようって気になるわ
特に衣装を無料配布とかFANZAのゲームとは考えられないくらいだし、ステプロは爪の垢煎じて飲んだほうがいいと思う 要望があるとしたらアリアみたく1円でも課金したらサ終時に寝室データ配布してくれってことだけやな ひなたとかいうゴキブリ女ほとんどのマップに2,3匹でてきて笑うわ グループファンドの報酬ってこまめに貰いにいったほうがいいんか? >>470
クルスタ、すでに>>457みたいになってきてるけどな
ノックバック禁止、強制移動禁止、ワープok!
ワープ禁止も次あたりなるだろw 新プロジェクトの度1に1回支援して
終わる度に1個づつ確認して報酬もらうの最高率だよ、というか報酬飛ばされるのバグだけど 限界突破が分かりにくいな
SRアイドルは育てる気ないならSR+化せずに思いだけ育てるのが正解だったか
餌に出来ると思って軒並みSR+化しちまった 自分では使わないけど敵に回すと厄介だから相当数のヘイト稼いでそう SRは無駄にSSRにしちゃうとオリジナルSSRと混ざって区別しづらくなるんだよなあ
スキル弱いし将来性もないから邪魔なだけ
数人やっちゃって後悔してる石必要でもいいからSRに戻す機能欲しい てかサイバーがクソすぎ
大体止まるのこいつらのせいだし出現頻度高いしバカじゃねえの
ストーリーやるほどこいつら嫌いになるのおかしいだろ 窓際出てきたらひなたまだ楽だったかと思うようになってきた
こっちの窓際は一発で落ちるしワンパンでほぼ全滅する サイバーはレーベルの相性で金髪おっぱい眼鏡の天敵だからな >>432
なぜリリースしたばかりなのに、そんな5年経ったくらいで出るような無敵や無敵貫通とかのスキルが必要になるのか… 戦力差三倍四倍の相手倒すならあずまはほぼ必須だなぁ
眼鏡が通常攻撃でワンパンされなくなるだけでもかなり助かった この開発バトルプランナーとかいないんだろうなとは思う >>492
敵のラインナップに顔並んでると「あ…」ってなるよなw 赤字だからね、この会社
とにかく課金させたくてしょうがない
でもそんなものに付き合ってるアホは極少数
だって赤字だもの >>432
無敵貫通キャラがすぐ死んで貫通しない問題 宝石は全体パンワンだったからひなたと言うメタキャラが生まれたんだぞ この圧の高い感じ火の車なんだろう
がゆえに課金を敬遠されていると気づいたほうが良い 闇ライブ解放されたのに挑戦回数0で挑めないんだがバグか? あいどるまゆって1体でても重ねように追うべき?
っていっても運良くとれても確率的にせいぜい2〜3体が限度だと思うが 昨日スレサー作った者ですが、定員数達した為に募集を終了します。
あくまで申請順で受け入れていたので申請して下さったのに10人ぐらい受け入れられず申し訳ありませんorz
正直、土日で20人集まれば良い方だろと舐めてましたご免なさい 使っていきたいならLRまで上げたいところ
イベント景品で来ることもあるけど選択ガチャ解放されるまで上げられないと思ったほうがいい >>506
素直に諦めるわ
SR産使えんから道のりが全部ガチャ引いて重ねるってのがしんどすぎる
ユメイロケイ重ね狙いのがまだ堅実よな スレサー主お疲れ様。明日にはレベル上がってまた人数増えるさ
>>504
とりあえず1体居れば仕事はこなす。SSR+とUR+でバフ上がるが無理するものではないと思う 宝石の方もタイムセール連発してくるようになったけど
本当にヤバイだろこの会社 あまりに高すぎる壁は乗り越えようと思わず去っていくと
課金設定考えてるやつは見直した方がいい 月パス2つ分は課金してるけどそれ以上はいいやってなってる自分がいる そもそもいくらくらいの売り上げで1位になるんだよエロソシャゲなんて うちさぁ、サイコロLv3になったんだけど
来ない? >>508
あーこれ人数わりと早く増えてくタイプなのね…
放ったらかしにするのも悪いと思って申請拒否したから申請順分からないわorz
レベル1上がる毎に5人枠増えるみたいなのでその都度、同条件で募集致します。
スレで募集してからの申請順になると思います
脱退するので1時間後申請したい等は個別チャットにて受け付けます(募集後から)
たぶん近日中にレベル2ぐらい上がりそうなので
今回間に合わずに加入出来なかった方も申請順になりますが再度申請して頂ければと思います ステラはとてもえっちなので売上あるのは納得だと思うんだ うちのあずまちゃん、戦闘入っていの一番にやられるんだけどどうやったら生き残れるんです?
アビリティで一番前に来るから集中砲火浴びてるんだとは思うけど。 晴れ空ルキが開幕前に行くんで同時編成してタゲを分散させるとか。もしくはあずまを後衛に配置して少しでも注目されないように祈るとか これ編成の配置が微妙に右斜め上になってるように見えるけど同じ後衛でも右側の方がより後ろってことなんかな レアリティあげよう SSRのままだと大体開幕で即死する
というかそもそも味方の被ダメダウンが本体だから生き残らせる必要がない >>521
まさにその対策をしてるんですが一番前に出ちゃうんですよね。
この二人が避雷針になっている間に窓際が殴って勝つみたいな戦法でチャプター11まで来ちゃいました。 あずまにはほんと助けられてる
眼鏡手に入れるまではメイン火力、眼鏡ゲットしてからはダメ軽減として使ってるわ あとはvividキャラを1人以上編成すると編成ボーナスで被ダメ20%ダウンがあるのとLR装備で耐久上げるとかかね?
元ネタだと開幕の足止めにテンペストストーン(珈琲るり)が優秀だった記憶があるけどこのゲームではどうかなあ?敵陣地に飛び込みの概念とか無いしなあ 晴れ空ルキと無敵ユウリいれても敵の窓際がこちらの窓際いぬいてくるんだよな
一人無敵ユウリだけ残るみたいな あずまはSSR+まで上がればSP妨害もつくので、ユウリで釣れない位置にいる厄介敵の足止め要員になるんだけどね ユウリ居るなら宝石キャラ1人借りたり笑顔もえ入れるなりで相手の窓際よりこちらの窓際が先に撃てるようにすればいいよ 敵によってはターゲットに隣接した〜とか、後列の〜とかあるから配置変えすればいけないこともない
まぁ最後は良い感じのパターン引くまでリトライ連打だけど
それきついって言うなら課金して初期SRのランク上げてレベルリンクしてステ上げるか
重課金して初期SSRをランク上げてごり押すかじゃないかな タンクはけいが無敵の時に攻撃が飛ぶよう祈るだけだわ 詰まったからここきたけどやっぱりひなた嫌われててワロタ レベル上げると動画撮影きつくなるのがなあ
9-38で止まってるけど120まで上げるだけで突破出来んのかこれ エナジードリンクとかいう週ミッションでもらえる死人のSPまで回復する最強アイテム使えばよっぽど大丈夫じゃないの たいしてきつくない 最適アビ選んでいけばハードも回復無し余裕 ようやく対バン解放できたわ
しかしいまだに戦闘中なに起きてるかわからんから、どのキャラをどの配置にすれば良いのかまるで理解できてないwww
すべてが感と運任せwww 100で10-40までクリア出来る
10-40クリアしたら眼鏡貰えるからそれで眼鏡140まであげれば大分先までいける
選択から眼鏡とユメノイロ召喚してセレクトガチャからVividのどっちか召喚しとけばそんな感じで止まることはない
選択わけわからん奴選んだ、セレクトガチャまわしてない、は転生したほうが早い 5人レベルリセットで100消費だけど
クリアで350返ってくるから
戦力揃うまではこれでいいかなって 何も配らないけどアイコンで他ゲーユーザーさえも煽ります 敵のレベル低くすると報酬も減るから罠だよ
変なことせずにエナジードリンク使えば良いって 普通に詰んでるからリセットしてるんだよなあ
何もしないとエナドリ3本飲んで何とかだから週1回が限界 ハルが見た目好きだけどあんまりエロくないな
双子とアンドロイドが俺的に強い 表彰台でなにも配らないだけならそういうゲームも有るで終わりなんだが
アイコンで謎ラン順位煽りだけするからヘイト溜まるんだよな 初めの数日だけ配ってたのが余計にダメだな
ゲームデザイン的には重ねゲーなんだからガシガシ配ってもいいはずだけど運営も1位取れると思って無くて配る想定が全く無いんじゃね。
配ると損というイメージなんだろうけど
ご祝儀配ったほうが結果的に課金増えるんだがそこら辺のバランスが無いんだろう。 アイコンちょこちょこ変えて順位自慢してるゲームって初めて見たわ カリンちゃんもアイコンに順位乗せてるぞ
あっちは1位3000で2位でも1000配るけど てか3000配られても全然進む気がしないからもっと配布してもいいようなゲームシステムな気がするんだよねこれ 結局イベントって自然に貯まるか金でポイント買うかだけなの?
だとしたらイベントかこれ? 折り紙メダル装備させて元気もえ121にしても敵の窓際のほうが早く動くなぁ アイドルゲーなんて各自に担当を作らせてガチャ回させてりゃいいのに
これじゃ担当決める前にやめちゃう人がほとんどだろうね こんなガワだけ変えたの出してくるくらいだし宝石姫も1年目は調子良かったんでしょ
今回はより長く稼げるように念入りにナーフされてるけど 手持ち調べたらSSR+5体いたから広報室入れ替えたわ
+のレベル上限っていくつなん?
とりあえずフードハルちゃんレベル120、それ以外の+は100まで上げたんだけど >>561
サンクス
レベル120まで上げたらストーリーどこまで進める? SSR+までは誰でもいいけどURにあげる時は属性バラバラにしないと育成が大変 手持ちに窓際みなみのようなアタッカーキャラがいる前提だけど10章の最後までは頑張れば進めるはず
そこでLR装備も買えば12章クリアまではいける URとかLRとか夢のまた夢だわ
装備ですら一部SR止まりなのに アイコンに3位以内の順位付けるのは最近他でもよく見る気がする
しかし何も配らないゲームはこれが初めてだわ >>564
ファーストカラーズみなみならいるけどこの娘が窓際かどうかわからん
というよりも専門用語自体そこまで詳しくない 12章まで終わったら一通りの要素揃うし
そこまで進めたいのはある
ところで12章クリアで解放される事務室って
何する所なのん? ユメノイロケイなしはさすがに無理ゲーか
24000石使って取るか悩む >>567
眼鏡かけてる制服姿のみなみがそれ
ガチャの提供から姿やステータスを見れるよ
ちなみに10章クリアしても手に入るよ ジャンプフェス日付変わったら時給なくなるのやめてもろて 正直サーバー50個あるから1-8リセマラした方が良いよ
今ならセレガチャで窓際眼鏡もユメけいもいるからLR装備箱+窓際眼鏡+ユメけいの組み合わせまで粘るのが楽
んで配布の選択権でユメけい取って、10-40で窓際眼鏡取れば凸もいける この開発もしかしたら自分達でもどんなバランスの物が出来てるのか理解してなかったりするんじゃないの 理解してたら同じssrでもここまで性能に差はつけないと思う
ところで今日と3日前のランキング1位石まだかい? >>539
140ってUR?
120までしか上がらなくない? ジープラを擁護するつもりもないが性能バランスが悪いのは本家からだから仕方ない、かといえこれをジープラにいじらせたらもっとひどいことなるよ
オリジナル仕様にして悪くなってるのはジープラのせいだけど
戦場の概念取っ払って注目とかに置き換えたりした結果、ん?って思うのはあるし、
なによりウィッシュ消して凸りにくくしたり、枠いれでスキル解放できないのとかはな ほどよく削ってても眼鏡かけてるみなみの全体攻撃で一撃で瞬殺されるんだけど何これ?バランスめちゃくちゃじゃない? アクセサリーは何も考えずに強化しまくっても、分解すれば損失ゼロに出来るで合ってる? ゴミカスバランス理解してるから強キャラ複数配置するのでは リセマラしても眼鏡けいだけじゃ無理じゃね
9章入ったら瞬殺されて眼鏡砲撃つ前に殺されるわ
敵の強さよりコンテンツ開放させる気ないのがクソだわ
別に今の強さでも7章ぐらいで全部開放してあとはコツコツ強化して進めてくださいなら納得行くわ 最初に選ぶハル、窓際、ユメけい、笑顔もえ +1人(バフかタンク)で100レベでも13まではいけた
行けてない奴は試行回数が足りないだけ このゲームは試行回数が全て 放置ゲーは基本お祈りですからね
このゲームはリタマラもテンポ悪いのがなあ
メモスト?はうっかりタイミング逃すと1からやり直しだし 窓際ばっかり言われるけどユメケイも正直ぶっこわれだわ
サポートクソ優秀なのに本体硬すぎるw >>582
何がどう作用してそうなるのかよく分からないけど、このゲームの戦闘はくっそランダム要素あって
よっぽどの戦力差がない限り良くも悪くも番狂わせ起きるので何度もリトライしてると
瞬殺される前にたまたまこっちのEXスキル発動して倒せる時がある
んで装備整っているならアタッカーx2+ユメけい辺りが先手取れればだいたい勝てるって話
ただ相手が無敵中だった場合は話は別になるのでそこもお祈りしないといけない 編成は窓際とケイとその他だけど窓際だけLR160にしても17章がきつかった
今日やっと最低140ラインまで引き上げたら18章終わるくらいまでは楽にきてるんで詰まったらレベル上がるの待つしかないな
お祈りで無理やりやってたけど窓際のレベル高くなったらほほストレートでクリアできるくらいには火力上がった チュートリアルで波瑠選択とガチャ
1-8まで消化して得られる物でガチャ
狙いは二言有利+窓際or夢けい
最初から揃うと尚良しだが以後のレーベル選択可能なチケット関係はピンクレーベル偏重するとしたらどうせ出るでしょ
他の優良そうなのもおるし、この時点でチュートリアルで貰ったSSRセレクト箱2つ残してるわけだから運が悪かろうがどうにでも軌道修正出来る
ガチャでの装備はあくまで副産物 要らん どっかで石で交換したわ多分9-40後?の撮影ハード
これで12-40まで行って対バン双六可能になったら放置系ジャンルを名乗っていいです
二言は持ってないのでエアプ でも属性と相まって唯一無二やろ 阻害キャラの充実具合にもよるけど4人121と窓際LR161で20−60まで行けるよ スペシャルミッションの一番下に選択ガチャ解放ってのがあるけど
これが宝石でいうところのウィッシュ?だったりしませかねぇ >>591
121と161にできる時点でレアリティ上がってるからそこで止める必要なくないか
120と160とはそこの差がでかいわけだから 配布すら出来ないほど経営状態ヤバイんじゃね?
石が嫌なら育成素材でも配ればいいのに むしろ能力開放されるのが121とかなのでそこまでは上げないと
あとはまあLRアクセレーベル一致で強化済みだとレベル上げの能力アップとか微々たるもんだ 動画撮影 窓際+夢ケイでレベル下げなくても余裕でハードもクリアできるな
序盤からなるべく戦って窓際強化したら後半こっち300k相手600k以上で戦力差あったけど余裕だった ソシャゲの課金なんて石0から天井叩くぜとなるやつなんか富豪ぐらいで
基本はちょっとだせば手に入るならこの子欲しいなで生きてるものなのに Lv上限のために揃ってる奴から凸ったらスキル解放にレアリティ求められることに気付いてオワタ
強キャラ凸れなきゃどうしようもないんか ユニティア秋葉原駅やマジカミ渋谷駅の広告ジャックというホンモノを見てきてるからWEB広告ごときでイキるのはやめてくれ 前列二人が攻撃を受ける
新まゆが攻撃をうけて、
前列二人が体力満タンになる
敵ひなたの一撃で新まゆがダウン
前列二人で撃破
の流れでずっと進んでる ソシャゲは全体的に無課金はお断りの方向性になってるからなあ
まあこれの場合はフェスやらスゴロクやら営業やらで石の配布自体は結構多い感じがするから記念でドカっと配るか毎日少しづつ配るかの違いでしかない気もする
朝三暮四みたいなもんだな 新まゆレンタルできる間にメイン進めまくるのが正解か >>605
ああすまん
>>591が>>589を受けてのレスと思って書き込んだんだわ
そりゃ当然だろうと思って絡んでしまった 欠片からも出るんだなびっくりしたわ
今13で詰んでるけど100でも強いんかねぇ…
https://i.imgur.com/u2o6Wcl.jpeg バックグラウンドライブだと挙動変わってたりする?
バックグラウンドだと何回やってもクリアできんかったけどちゃんと見てたら一発でクリア出来た りことかいうゾンビ死んだ後も攻撃してくるの何なの
りこひなたとか言う2大害悪嫌われるためにいるだろこいつら >>591
疎外キャラって誰が強いん?
いまいちわからん 先生おしえてください。メモリーって相方の子は課金しないと入手する手段ないんですか? 大量課金パック、課金しないと稼げないイベントポイント、1位になっても配布無し
ひえええ 1位配布無しって初めて見たけど他にやってるとこあんの?
ガバガバ石使わせようとしてくる割には妙なところでケチ臭いな 一位おめでとうございますの感謝の課金パックくらい追加で用意してほしいよな 界隈で常習化してたイベントでキャラ配布やらなくなった所もちょいちょいあるし
一位取ったから配布もやめる所があるのも流れかもしれない カリンちゃんやデタリキが取るはずの1位取って配布無しだから実質石−3000くらいなんだよなぁ どうでもいいけどあらゆる画面でのミニキャラの左右ゆらゆら踊りが気になる
催眠効果とかありそう https://www.famitsu.com/article/202505/40472
「放置型ならではの手軽さと、育成の奥深さを両立しているので、忙しい方でも隙間時間で気軽に楽しめるのが特徴となっています。」
「本作は“アイドルゲームであること”、“誰でもすぐになじめるゲーム体験”の両立を目指して制作を進めてきました。」
「演出面でも“アイドルがどんな行動をとったときにファンの熱量が上がるのか”、 それがゲーム内でどんな効果につながるか、という点を大切に設計しています。ゲームとしてのわかりやすさを残しながら、アイドルの魅力がきちんと伝わるシステムを目指しました。」
「忙しい人、戦略性が好きな人、アイドルが好きな人、音楽が好きな人、どんな人でも楽しめる作品になっています!」
『ステラ アイドル プロジェクト』はアイドルを愛でつつカジュアルに遊べる一本 宝石姫が好きで課金して一からやり直したいヒト向けの制作じゃないの >>623
これを書いたやつは間違いなく6章にすら行ってないな この手の記事なんて金払って書いてる貰ってるんだからうっすいのはしょうがない 自らの分身とライブバトルするゲームなのにファンの熱量とは…? うっすいのはいいけど書き逃げ企業wikiで窓際メガネが強さランクBになっててクスッとした
薄いどころじゃないっていう 7日までで引き良かった5垢まで日課やってるけどSSR選択交換アイテム使ったとこは苦戦するかも
毎日10連ある訳だし出来るだけ引っ張って経験値備蓄もしてからかけら交換→選択交換がスムーズな気がするなあ 客席の🐷の誹謗中傷と戦うゲームにしたらよかったのに お、1位報酬1000ジェムとレーベルチケット5枚らしい eclipseかサイバーでssr1ペア入れば5人目がlv121になって窓際メガネlv161にできるんだけど…選択チケ使っちゃったしツモ待ちお祈りモードだな おっぱいの大きさ順でソートする機能の追加お願いします >>631
「Pと寝てんだろー!」「金返せ、ビッチ!」
に
「うるせー!死ね!チー牛」ってやるゲームか?
地獄だな まあ何も無い1位なんてユーザーは「だから何?」だし運営しか嬉しくないしな
配ってるからやってみるかって新規の呼び水にもならんから今回みたいに1000でも配る方が結局儲かると思うわ 何かよくわかってなくてウィークリーすら放り出してんだけど
チュートでもらえるSSRボックスは誰もらっときゃいいんだ?
窓際2つ? >>640
窓際+ユメケイがストーリー進める要になるけど1-8だったかでプレボ解放、石回収で引けなきゃ鯖変えて揃ったので始めるのが良いよ ユメけい持ってないならユメけいと窓際
ユメけい持ってるなら窓際2でいいと思う
結局のところいかに早く窓際2発撃てるかだからユメけいはいた方がいい >>579
敵の眼鏡を通す前に2回攻撃で全体攻撃の眼鏡を投げるゲーム 交換温存でユメケイ無しの垢あるけど窓際さんサイバー眼鏡によく負けてるよ遅えからな
ユメケイあって回してこそだわ >>641
>>642
サンキュ
desire天地ミカの寝室が痴女で性癖に刺さってたけど
他がどうにもならんなら、今5章だしやり直すわ ようやく8章の最後の方まで来たけどなんやねんあのクリティカル攻撃の連続具合は
該当敵キャラが残ったらどれだけ有利に進んでても簡単に逆転されるって
運営はちゃんとテストプレイしとるんか? リセマラだの無しで始めて9-28で詰まったまま5日ぐらい過ぎたから俺もやり直すかな
動けなくて一日2回起動して終わりよりは鯖変えたほうが楽しめそうか >>645
お〇んことか?アソコって言ってた背面騎乗位乳揉み中田氏
子宮にせーし下さいとは言う ログボ勢だからイベント今確認したんだが課金でポイント買うのかこれ
凄いな 前回1位になった時の石まだ来てないぞどうなっとんねん ずっとクルスタクルスタ言ってる奴はクルスタに反感持たせたいためにわざとやってるんだと思うぞ 卑劣な同キャラ編成もイカれたレベリングも百歩譲って多目に見るが
負けた途端回線切りしてくるのは許せねえ 4倍速きたけどここでようやくカットインが飛ばせるんだな
ここまでに大半脱落しそう >>637
石配布減らしたって予想より売れてないんかね?アイコンの1位芸ずっとやってたし
これだと1回天井しちゃうともう無理そうだね ジャンプアップは何の意味があるんだ?
一番下でも戦力十倍とか無理だろ LV1のままやり直してたら1-6辺りのおっさんに負けたw ジャンプアップは同時に複数1位が存在出来る同期ガバガバ仕様なので
防衛わざと弱く置いてる親切な人が居たら余裕でみな仲良く1位取れるよ ジャンプアップってあれどうやればいいの
負けない限り続けられて更新して雑魚狩りもできるから
いくらでも時間使って遊べる気がしてチケット消費諦めたんだが 勝つのはあたりまえでいかに張り付いて順位維持できるかのゲーム ぶっちゃけもう飽きてるからね
この渋さだと新キャラも頻繁に引けないし 不具合ってHP90%消費って書いてないのに消費してる件? 天井3万6000で強く使うには複数キャラ必要だから7万2000石からスタートライン
あんま石配る運営じゃないから初期の段階落ち着いたら何も出来なくなりそう てか最初の1位のときは3000配ってたよな確か
無言でナーフするのは印象悪いわ まあ上で言ってる奴居るけど予想より売れて無いんじゃね
コラボ有償キャラ早速連発して来てるし SSRからSSRプラスはファーストクラス使えないのにURへは使える?
凸の仕組みも分かりにくすぎ このゲームの3000ポッチ削ったところで大して影響なくね
1000なんてアクセサリすら買えねえし
最初から1000で一貫してるならまだいいけど減らしてるのは印象悪くするだけだわ Xでいつまでもゲームやらない乞食にアマギフ配るぐらいならゲーム内で石配れってのはあるよね まともな人間は本垢で村ゲーのリポストなんてしないしな まゆの不具合見たんだけどとんでもない不具合だな。
提示した性能が実は嘘でしたって優良誤認ってやつでは?むしろ性能を記載通りに修正するべきだろもう。 このゲーム、アイドルでアナル犯せる娘っ子はおるかね? 10-36まできたけど今までと違ってもうごり押しで勝てない辛い とりあえず12_40までは窓際ユメケイでゴリ押しできたぞ頑張れ 神装備きたー
>>679
SSR+でも行けると思う
装備はもちろんLR前提で
SSRのままだと辛いかもしれん
https://i.imgur.com/1fKcCYg.jpeg 誤った記述のほうが性能的によくなっちゃってるから
ミスでしたでは済まされない案件ね 称号
遊んであげるわ、おいで眼鏡女
飛べよぉぉぉぉ
私は何度でも繰り返す
シェイクスピアを書き上げた猿 VIPレベルでライセンスのボーナス増えるみたいだけど、どう増えるんだよ
もしかして表示されてるのがMAX状態の内容で実際買ったら少ないとかないの? ショップのライセンス購入ページの方の右上の?マークの方に書いてあるよ 書いてあったわ、ありがとう、SRのかけら結構違うじゃん ダイヤやタレンだと思ってたからHP減るのは仕様だし特に変なところあったっけってなった
説明読んでなかったが全然違ったんだな 5つ目のサーバー変更でユメケイきてくれて助かった
あとはBOXから窓際2つ取ればいいのか 無課金でも今は割と楽しんでるけど1、2か月後にやってるかはわからんなぁ・・・ レーベル別アイドルロード、いちいち編成リセットすんなよ 20-31辺りからストーリーなくなったがここまでなんかな
なんか育成は途方もなくきりがないしモチベが消失してしまったよ なんか宝石だと反射てすっごく怖かったんだけどこちらだと対面でしか持ってかれないからあんまし怖くないな 昨日スレサークル作ったものです
皆様のお陰でサークルレベルが上がり5人分の枠が出来ましたので6/27の夜にスレで再募集する予定です
書き込みしてからの申請順になります
※脱退するから1時間後に申請する等はゲーム内個別チャットで受け付けます(書き込み後から)
条件は最低限のアクティブと12-40クリア済みです 対バンでEXスキル封印してくるやつどうしたらいいの? えっ、UR+作ろうとURの、えっURの結晶つくったらえっ やっべえ動画ハード勝てねぇって思ってたらちょうど14-40クリア出来てあやこに代わってもらえた
サンキューあやこ と言うか早々に飽きてきた
ストーリーは回避だらけで確率リトライ運ゲー
属性相性だのレーベルボーナスだのなーんの関係もないもんな 超優秀なタイミーさん達のおかけで12章終わった
今いるチーム対バン0人だけど参加しといたほうがいいよなこれ 中身が宝石ver2みたいなもんだから見切り早いやつは早々に消えてて草 カリンちゃんとかみたいに石バンバン配って新キャラゲットってタイプじゃないからね
ある程度落ち着いたら何も動けなくなるし
それ運営も分かっててコラボ有償セットとかすでに早々に売り逃げモード入ってる キャラの入手のしやすさだけで言うならカリンちゃんよりはだいぶましかと それは無いねぇ。新キャラのバグ気づかれないぐらいみんな石に余裕無いから
1回石吐き出したら引退ってなる 元ゲーの宝石はキャラ取るだけなら無課金でコラボ以外コンプできるレベル
新キャラ数回以上はスルーして石貯めなきゃいけないカリンちゃんとなんか比較にもならない カリンちゃんは石配り多いから何とかなるけどねぇ
宝石は有償限定キャラみたいの多くて無微は空白期間長いからだから限りなく嘘に近い… >>707
余裕あっても1日に20連ずつしか引けないから入手に時間がかかる 宝石の有償限定コラボキャラなんて年に3回もあるかどうかだが、なんでここ嘘吐きだらけなんだ カリンちゃんってそんな配布多いか?1位石無かったらめちゃくちゃ渋くね
そんで1位バンバン取れるのなんてサ開直後だけだしこれから減ってくぞ サ開直後ってカリンちゃん月曜日だから落ちないでしょ
むしろこれが石あるのはストーリーとか進められてるからで終わって落ち着いたらどっちかって言うと不味いのはこっち すごろくやら何やらで石配布はそれなりになるんじゃ
ただこの重ね前提仕様でって考えると渋い
ストーリーやら動画撮影が難易度ゆるゆるなら別に良かったんだが ゲームデザイン違うから配布石の多さだけで語ってもしょうがないけどカリン石多いと言うなら大体のゲーム石多いぞ
カリンは2カ月でも1天井行かないくらいだろ。今の順位でバラマキあって。表彰台のれなくなると全然天井分貯まらなくなるぞ。 アイドル一覧でレベルとか入手順とかレアリティ順に並び替えられないのはなんで… アイドルのエロ動画は当たり班
カリンちゃんのエロ動画はハズレ班
逆ならカリンちゃんもう少し続けてもよかった スターピースとかいう青の素材が
全然足りないわ
レベル100こえたら全然レベルあげられない こちら毎日のチケ10連とサイコロのおかげでだいぶ多い方。なによりも画面切り替えとかでもたもたしないのは利点
他に出張行く前に自分のとこ整備しとけ UR育てる頃にはスターピースよりアイドルEXPのが全然足らなくなるよ トゲトゲは塔を登りまくると一時的に余るように感じるけど結局また不足するようになる
経験値の方はちゃんとメインを進めてれば足りる 共産党頭オカシイな参議院選挙公示前から選挙活動やってるわ。 それより金が足りん衣装だか装備だかの強化アイテム高過ぎる、 手動スキルって無かったっけ、チュートリアル全然覚えてねえや 窓際は強いしPUされてるからLRにしたけどレベル引き上げのために他の4キャラもそこまで引っ張るまでやるのただただ被り待ちでおもんないわ
20-35辺りだが結局また敵固くて窓際をケイ使って都合良く2連続打てないと落とせないしやることが全く変わってないという LR装備にボーナス付くのってランダム?ボックスから入手したやつ何も付いてないや 箱はボーナス無しショップのは各属性11%ずつ計66%だったかの確率でつく
あとメモストの後半でボーナス選べるLRアクセ箱貰える 対人アリーナって相手の戦闘力で奪えるポインツ決まるっぽいじゃん
わざとレベル1単騎にしたら全員から1ポイントだからもったいなくて攻撃されないんじゃね
という理論を完成させたので誰かやってみてください 相手とのポイント差だろ
ずっと同じ相手狩ってたら貰えるポイント減っていくし >>728
ショップ購入のだけか
まだショップに出てるの見たことないや 回避うざすぎて勝てるまで8時間かかっててワロタ
なおマクロ 敵のアオハルは下手したら全弾回避すんのに味方は被弾しまくるのほんまクソ 回避されるなら必中ウサギ使えばいいじゃない
と運営は考えてるんだろうね そんな何度もリトライして時間と精神をすり減らしてまで前に進む価値はこのゲームには無いぞ・・・ 動画撮影ハード選んだら道中の雑魚にボッコボコにされた 動画撮影ノーマル選んだのにハードになる時あるんだけど 35%削るアビリティで突破出来たけど窓際160はマジやばかった 35%削るやつって削った分は被ダメ時獲得SPとして溜まっちゃうから、ギリギリ攻めてると割と危ういなと思う >>741
窓際ユメケイより先に窓際ユメケイ撃つんだよ 動画撮影はアビリティで窓際即射できるからなんとかなるだろ
窓際耐久力ないし やっぱ他の所遊びに行ってるときもサイコロカウントされるじゃーか。どうりで思ったより石貯まる筈だわ
あと、いたずらで会場とプレゼント爆破してすまない。わざとじゃないのだ うちを爆破したのはお前か〜
三か所修復で30取られたわー ストーリーの青メガネが死んだ後も連続で攻撃しまくってくるのマジで糞すぎる
そういうスキルでも持ってんのかと思ってあいつのスキル一覧みてもそんなのないしバグかよあれ >>752
無敵ハルと一緒に殴ってくるのはらたつよなバグならなおしてくれ このゲーム窓際以外でまともに進むことって可能なの?
相手が格下なら強いみたいな敵専用キャラみたいな性能多すぎる気がするけど いずれストーリーでも2編成以上要求されるようになるだろうから嫌でも窓際以外を使わざるを得なくなるぞ もう戦闘中何が起こってるか確認する気もない程度には熱意ないよ
適当に殴って無理なら投げて放置するだけ 戦闘は面白くない上に時間かかって面倒なのにやたら回数要求してくるのやばい 無課金で凄腕営業マンを購入していないケチは俺以外におる? 2編成ステージがくるまでにどのくらいがユーザーが残ってるか 別に窓際眼鏡けいが楽なだけで順当に凸させて相手と同じランクで戦うとか
初期SR取りまくってSTARにしてレベルリンクでステ上げるとか
レーベル相性意識して補正で押し切るとかやり方は色々あるし本来はそっちの方が想定された攻略でしょう
装備に関してはもうちょっと安くしてくれとは思う、3000石でレーベルボーナス無しだと萎える 対バンライブの上位の編成見たら窓際単騎で吹いた
対策させても結局窓際ゲーやんけ 運良く眼鏡を複数枚引けて進められてるけどこいつでどうにもならなくなったら終わりや
次の人権を凸る運も熱もない グループコイン貯まったから装備買ったけど
1ヶ月後にコインで宝石キャラと交換できるのかよ
罠かよ 攻略が複数解あるのはそうだとしても現時点で格上相手できるの窓際以外に挙げられるか?
先のステージ進めるほどコンテンツ開放されるゲーム性であえて窓際縛る理由もないしな ほぼというか全く同じ
機能解放についてはそもそもこっちにしかないものもあるので所々ことなるけど ハル一番とかいう無敵技クソうぜえ
ひなた以上の害悪だろこいつ >>765
グループコインで交換できるのって10個までだし二キャラ合わせても8万コイン程度
日最低5000程度は稼げるんだし今からでも楽勝でたまる >>762
なんで?って思ったら窓際に6回スキル撃たせるためってことか
考えるなぁ 凄腕営業マンって無課金で購入できたんか!ずっと知らずにしょぼい営業してたわ あずまピックアップあるけど、SSR+までは引いておくべきかな 初めて音ありでやってみたけど
ユメケイ必殺技のときすごいね!って言いながら口パクするのシュールすぎて草 営業はずっと有効って書いてあるし1000石使っちゃっても良いかもね 営業は毎日星4で80石報酬が出る可能性あって
2倍キャンペーンもあるのでその内石だけでもプラスになるんじゃないでしょうか 営業マンどうせDMMポイントだと思って見もしてなかったけど普通に買えるのか 状態異常色々あって
どれがどんな効果かわからんのだけどどっかに書いてあるんかね 配布がダメなら営業2倍、サイコロ2倍開催してくれ! 戦闘中にll押してバフ/デバフのアイコン表示
→停止中の画面で敵or味方のバフクリック→バフ/デバフ
でも今かかってるバフ・デバフの説明と誰が使ったのか見れるよ レベルを上げて物理で殴ってきてるだけだから自分で使っても弱いぞ サイバーがここあ以外害悪の塊なのほんとひで
ストーリー進めるほどあいつら嫌いになるのクソすぎる 動画撮影の不具合で貰えるのがフェスコインってどういうこっちゃ >>788
ここあもだいぶ害悪よ
COSMとか対面引っ張ってボコボコにしながら本人はゾンビ入るからなw どっかでSRここあが複数並んでSPゲージ一生削られるとこあったな 対バンって毎日5回?1スパン5回?
これから日付変わるまで触れないから教えて貰えると助かる 期間2日で毎日5回復で10回挑戦出来るけど
貢献に加算されるのは最大スコアの1回だけなので1回やったらサボりでオーケー カリンもこっちも配布石はどっちも少ないから一度爆死したら引退コースは変わらない
あっちはイベ報酬ナーフ、糞周回ゲーでこっちはデイリーやったら終わりだから惰性で続けるならこっちだな カリンちゃんはまだイベント配布キャラと初回ガチャ無料あるからまだ耐えられるでしょ
こっちは既存キャラを貰う権利だから うーん、イベポイントを全部SR欠片にした方がいいか......二言ユウリ強いし悩むな 敵になると嫌なキャラが別に味方にいても特に嬉しくない現象 嬉しくないってか敵は完凸してる状態だから能力が段違いと言うか… けいちゃん顔可愛いし有能だから好き
シコれないくらいしか欠点がない どっちも色々終わってるしうんことコーン入りうんこくらいの差しかない あやなは窓際族に弱いという最大のデメリットと可愛くてえっち過ぎるメリットを併せ持つ なんかもう宝石姫の未来があるからか既にスレが末期感あるわ いうてウィッシュないのはアレだがスゴロクのおかげでそこそこは手を出せそうではある せっかく大金をかけて新しいIPを作ったのに
宝石のキャラを混ぜ込んでまた宝石にしてどうすんだよって しかも宝石キャラを寝取るワケじゃねーからな
寝室で救星主様とか言ってる時点で金返せと思ったわ ステラPのYoutube広告
https://imgur.com/9vGwfNp.jpg
あの・・・その子は左の方が可愛いと思うんですがどうですか
衣装でホームにSETするとそれぞれ言う事が変わるんだがノンケVerだと自信なさげ所在なさげにしててかわいい VRグループライブで宝箱多く狙うのにオススメなキャラ教えてくだされ (必須)窓際メガネ、けい(いるとよい)アイドルまゆ、ノクターンなつき、ユメノイロなつき 石で1日20連しかできないバグ修正してほしい
村げーだとよくあることなのかこれ >>824
衣装違いとはいえサイド二人が環境キャラという事実
これもう主人公だろ >>824
何で法を白抜きしてるんだろう?何か重大な秘密があるのか? まゆじゃなくてあずまで引いてたんだけど返ってくるんかな まぁ誰も気付かなかった不具合やししゃーないw
俺はお試し消えるのが嫌だから後で回す予定やった 単なる激運で20連で獲得出来たけど金出して手に入れた奴は萎え萎えだろうな 表記ミスってことで補填無しを貫いたどっかのクソゲーとは違うな 俺は天井でまゆ、道中であずま取るためにピックあずまで回してたけど当然補填あるよな?
まゆが記載通り弱かったらガチャ回してねーんだわ 1日最大20連でよかったなw
俺としては補填でアイドルまゆ天井まで間に合いそうでよかったわ 良く見たらDMMポイント返還って書いてないの草生える
表記ミスなのかどうか 動画撮影CPの件といいユーザー間に不当な格差をつけるのが得意だな…
ソシャゲは公平感が大事なのに >>836
なんたらちゃんは表記ミスとか言って明らかに不自然なのに仕様で通したから
回収もなしで補填するこのゲームの対応には驚きだわ
しかも全ユーザーに石もクバルシ >>840
まあでも対応するならこんなもんだと思うよ
全ユーザーに石配ってるだけマシだ アクティブでチャプター12を終わらせてたら新しいスレチームに参加できるの?他に条件はないよね? 昨日までの分としたら40回で12000配布か。美味しいじゃん ユメけい欲しくて40回回したわ
表記見る限りではこれも石返ってきそうだな けい凸狙うためのおかわりも出来るってことか
間に合うように早めに配ってくれよな 石返却した方が回し得!不公平感!で叩かれる世界やからな…
まあ無視したらしたで客減るんだが まぁ回してないやつの文句なんて聞き入れる意味ないしな 宝石でも初期のころにやらかして大量のガチャチケ返還あったんだよなあ
まさかまたやるとは 返ってくるのは石だけで課金パック買ったやつは返金無いっぽいが そもそもDMMポイントで返ってくることてないだろ
半年行かずにサ終したイケゴブさんくらいだぞ リオースは機能不具合でDMMポイント帰ってきたが? まゆの他セレクトあるの気づかなかったわ・・・
気づいてたら夢ケイとアズマの為に回してたのに でもこれ評価出てからとか次の見てから引こうとか思ってる人居たんじゃないの?
結構やっちまった >>853
専用ガチャチケ(レインボーステラ)も返ってくる
12000の買った人はさらにまゆ本体のおまけつき >>855
すげーじゃんリオース!
流石の記念作品だわ >>858
書いてるのち違うもの売ったので返金しますは分かるけど、書いてるのと違うものもう1個プレゼントしますは頭おかしくね 基本本当の返金はしない
DMMポイントとして返す事もない
ほとんどゲーム内での通貨で返す
ガチャ資産没収と引き換えのやつもあったがその辺は手間が掛かるからやらないのも仕方ない
例外作もあるかもしれんがレアケースちゃうか >>860
そもそもお前回してないんだしどうでもよくね? >>863
無関係だが頭おかしくねって話してるだけ これ系だとミストレが大慌てで過剰対応してみんなに止められたり怒られたりして
更なる大謝罪とか再補填に発展するのを何回かやってるのが印象深い 正直運営が言い出すまで誰も気付いてなかったのが現状ではある お試し使ってストーリー進めてたらEXでHPめっちゃ減ってて書いてあることと違うなって宝石のダイヤ見に行ったらやっぱ消費って書いてあるなと思って
スレ見たら1位の石がどうだとか別のことで騒いでるしまあいいかなって 優良誤認で課徴金食らうとやばいから
企業側も早めに言い出す方が良い まゆガチャ石で回せる20連と1回120円の石みたいなやつかったけど
120円のは返ってこない? 最初のガチャでいきなりやらかすとかこの先心配ですね
こんな雑な仕事してるから赤字垂れ流してるのでは セレクトを期間限定まゆ以外に変えたらまゆの排出率0になるんだが
まゆを別のキャラに変えた人には石は帰ってこないのかな 提供割合は小数点第3位以下を切り捨てて表示しているため、合算が100%にならない場合があります。
そういうこと。 サークルレベル上がったのでスレサークル5人募集致します。
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
承認制
無言OK。最低限のアクティブとストーリー12-40クリアが条件
※申請順の受け入れになります。脱退して1時間後申請する等は個別チャットにて受け付けます まゆお試しで使ってみたけど死んでも復活するのは強いな
元の性能だと流石に強すぎって事か 借りたまゆやたら強いと思ったけどURだからなのかスキルが強いのかよくわかってない
ストーリー詰んでたのに借りたら進み始めた >>873
つまり提供割合の所のキャラアイコン表示からは消えているが0.001%未満の確率で出るってことなのか紛らわしいな >>874
サークル定員数に達しました。加入された皆様宜しくお願い致します。
僕の知識不足で「対バン期間中にメンバー加入した人は対バン参加出来ない」ことを知らず申し訳ありませんでしたorz
次回サークル人数増えた際はマッチング期間中に募集を行いますorz >>873
小数点以下の確率で盗めるあれと一緒ってことか 修正だけじゃなくて補填もするのか
表記修正で押し通したところよりは少しだけマシな運営みたいだ 今の対バンって宝石と同じでユウリのEX封印で6回制限無視できんのかな?
UR必要だから当分は無理だけど よく考えると対バンライブの報酬って他イベに比べてめちゃくちゃショボいよね えー 引いとけばよかったなぁ
なんか萎えたし課金やめよ まぁそれくらい課金した人に補填しても良いとは思うよ
現状のミライリンクとvividの凸とか富豪じゃなきゃ無理だし
1枚や2枚あげたところでなんだよな……ランクSTARまでほんと遠い というか進行度が単純に凄いな
まだ俺は8に入ったくらいだし 対バンって同じ戦力でマッチングするなら廃が集まったら相手も廃になるのかね 廃グループと過疎グループの1位報酬の違いが知りたいわ
うちのところは1位がインテリアコイン505ポジションガイド160対バンシンボル625だな うちはインテリアコイン700ポジションガイド220対バンシンボル650やな なるほどお知らせ見た
やっぱりあのスキルでまゆのHP減るのおかしいわな すごろくの警備員マップうめーな
5回引っかかったけど1000石貰えたわ ストーリー停滞したわ
デイリーオートで糞らくだからまじで1日3分くらいログインしてガチャと日課して終わりだな
でそのうちどうでもよくなりそう キャラ育てるのに使いもしないキャラ育てないとダメなのがつらい
リセットあるからトントンなんかも知れんが… 動画撮影のLRアクセってコスパ的にどうなん?
ガチャ10連分平気で要求してくんのエグすぎんか
これ装備するだけでストーリーすすめるなら買ってもそうじゃなきゃゴミに石出すのきついわ 80連して窓際SSR+にしたらfirstの素材で即URに出来て世界が変わった
やっぱユメケイ窓際ゲーなのか
詰んでたとこもりもり進んでくわ
だが素材足りなくて窓際lv120までしか上げられないや、121にするのに青☆3000はきついて イベントの交換何がいいんだろうね
ミライリンク・VIVIDのキャラ貰った方が満足感だけはあるが 広報40の制限あるから窓際ケイだけ上げるわけには行かないんだよな
結局ガチャ回したほうがいいってなる
あんまり気進まないけどユメケイ凸狙いでセレクトにしてガチャ回すことにした >>901
二言ユウリ取って残りはSR欠片セットかな
宝石キャラ諦めれて二言ユウリは動画撮影ポイントで取って全部SR欠片にする選択肢と迷っている ウィークリーの動画ミッションが鬼畜過ぎる
絶対クリアさせないという強い意志を感じるw この宝石姫初期のゲボ吐くようなテンポの悪さ思い出すわー
宝石の時も思ったがメインクエストの数多すぎなんだよ!
樹海こと動画も辛い >>0905
宝石の時はレベル全リセして、動画(樹海)イン、
相手のレベルが低いのでレベル上げて無双出来たけど、こっちじゃ無理なの? ユウリとあずまどちらを選ぶか悩ましい
関係無いけど何故かななななつきがやたら被って凸が進む もしかして、こっちも窓際(セレナイト)いないと話にならない感じ?
あっちのセレナイトはバグで強かったんだけど、こっちもなの? サンクス、なんかレンタルの破片について語ってるやつ居たからワンチャン数あるのかと思ってしまった レーベルロード金髪眼鏡のとこしか登れねぇ、こっちは金髪眼鏡使えないのに向こうは眼鏡もひなたも使いまくりなのずるいだろ 窓際やっぱつえぇわ 11-36突破の気配すらない...
こっちの窓際もURまでは上げたが一撃で粉砕される 窓際が敵にいる場合相手より早く動いて一撃で落とす必要がある 相手窓際の時は窓際を前衛に出してsp回復するキャラ置いて窓際される前に窓際で倒してる
それか1回耐えれるくらいまで育てるしかないな 窓際ケイをLR装備で固めてレベル上げて一発は耐えるようにするのが安定はしそう 昨日話題になってた凄腕営業マン雇ったけどムキムキだしかなりのやり手みたいだからお股緩いウチのアイドル達全員NTRされそうで心配 敵の凸数が全然違うからね
完凸のSTAR基準で難易度作ってるでしょ 後半敵の窓際のワンバンも痛いけど
それ以外の敵の通常ですら普通に強いのに対し
味方側が窓際以外短期にダメージ出せる手段がないのきつすぎる
初期話題にでてたサイバー眼鏡なんて後半使ってる人いんのか?ってくらいダメージ出すのに遅いしその間に敵にやられる
あまりにも窓際ゲーすぎるが運営は窓際抜きでどういう想定の編成も考えてるんだろうか気になる 16-4から進まなくなったけど窓際UR+にしないときついかな
後1枚が一向にこない 単に窓際の威力で運営が想定するより低戦力で先に進んでるだけの気がする
本来は配布ガチャチケで少しずつ限凸と強化しながらCPUと同じくらいの戦力にして進んでく感じを想定してるんじゃねーかな 効率を重視して先を急いでもその先に何もないという現実 眼鏡やひなた複数編成大量配置しといてそれはないっすよ >>927
ならコンテンツ開放あんな後ろに置くのおかしいだろ
想定どおりの難易度なら7章ぐらいで全部開放すべきだわ
どんだけ脱落者出したいんだよ スペシャルミッションが事務所レベル90のミッションが最低だからそれくらいのレベルでいけるのを想定してたんじゃないかな
全部窓際が吹き飛ばしたけど 窓際でコンテンツを解放していき得た石で窓際を凸っていくゲーム 宝石は完全に敵をロックして攻撃力吸収持ちとか割合ダメで削るみたいなのやってた
専用装備とか才能開花も含めると窓際+ケイみたいにぶっ壊れの組み合わせがいくつかある
戦闘システム変わって使えなくなってる可能性も高いけど メモリアルストーリーのセレーナのとこでバグあったから報告
最終ライブのルキが時間切れまで一分以上無敵のままだったわ
3回以上再現性あったんで、だめもとで編成変えていったらいけた
元々の編成が窓際ユメケイ、機械さつきとアオハルさつき、二言ユウリ
たまたまかもしれんが二言ユウリ抜いて笑顔もえにしたらくクリア出来たが謎である
俺の他にも無敵でこまった奴いるかもしれんから書いといた あやこはプロダクションの名称をプロデューサーへの印象からつけるほど心酔してるのにアイドル食い散らかすクズ男だったのは皮肉だな
あやこにとっては幸か不幸か分からないけどアイドル達より付き合い長い筈なのに手を出さないのは何故なのか イベントの交換、折り紙メダルのオーブも良いかもで悩んでるけど、窓際ユメケイ構成で他におすすめアクセサリあります? フレンド40人集める→寮に行く→フレンド解除→40人集める→寮に行く
でアイテム集め放題やな ひたすら強くなっていく量産NPCをただただ倒し続けるのに飽きてしまったわ
石はそこそこ余ってるけどもうやることはなかろう
フレンドも全部切ったし、ここでお疲れ様やね 18-13一生ここあにSP削られて勝てねーって思ってクリア編成見ると新まゆ入れてる人おったから真似したらあっさりクリアできた
いつ必要になるかわからんし新まゆいる間に進めるだけ進めるか 賽の河原から逃げるなよ
ジープラが倒産してもいいのかよ!? コピペして有償集金するだけなら潰れちまえと思っている キャラ性能すら前のゲームと同じって聞いてさすがにドン引きだよ
そもそもアイドルが戦う意味がわからん >>936
ナビキャラの宿命として
1周年あたりでプレイアブル化して股開くやろ AFK系のゲームは重課金勢が気持ち良くプレイ出来ればそこそこ人気はキープされるから運営がそこを理解して糞対応さえしなければそこそこ行けそうな気がする 他の事しながらやってたらやっと8-8クリアできた
長かったなあ >>946
その理屈だと最初の限定ガチャから問題起こして返品石してるようではお先真っ暗ですね… 寝室見る限りルクスプロのプロデューサーって普段から全裸だよね メイドルキのデバフ面倒臭いな
眼鏡前列で負けてるとき大体こいついるわ
眼鏡下げたら解決するからいいけど けいのメモリーピース取るのって絶望的か?まだ50人イケてない 120円の5回くらいしか課金してないけど107人いけてるから余裕だよ >>927
敵も容赦なく窓際で止めてくるのでそれはない 14-40突破!
〜ステラP全クリ完了〜
こっから先解放したいコンテンツとか無いよな? 552 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05aa-A0do) sage 2025/06/26(木) 14:08:56.38 ID:W1wiTaiJ0
もうクルスタいいかなって >>952
お得な120円課金しかしてないけど145来てるからいけるいける
なお、すずか&アイドルまゆ天井でしたorz >>949
青姦でもアイドルは着衣パンズラだがPだけはマッパだからな >>952
ガチャ回しまくればいけるんじゃないか
初日組だが数日前に達成した Pさんのスーツはキャストオフ機能があって寝室シーンに入る直前に弾け飛ぶんだよきっと なんの躊躇もなく所属アイドルとおっぱじめるのやべえよな
ヤミノの評判の悪さってこのPのせいもあるんじゃねえの
女癖の悪さって中居とかみたいに隠せるもんじゃないし >>962
アイドル側が股緩すぎる
物語上たいして売れてない駆け出しからトントン拍子で売れてはいるものの基本地下に毛が生えたレベルだろあいつら
Pが手だしてるパターンもあるが基本誘い受けでアイドル側が発情してるアイドルオタクからみたら地雷事務所だよな 現実のアイドルもこれくらい股緩いしリアル準拠なんだよなぁ LR装備のランクアップ素材出るようになるの何章から? ロードの207Fまじ無理ゲーだな、ゾンビモードのここあ2体のHPが尽きるまで耐えられる性能が求められるわ
ここにきてクリア編成がLR複数やSTAR入りしかいなくなるし、速攻系足切りされとるわ ポスターのサポはたぶんフレ解消されたフレンドからキャラ借りてた場合空白になるから思い出した時に見にいったほうが良いね どこでもヤリまくりなのはエロゲ故仕方ないとして
それにしてもチンポ狂いが多すぎる エロいことは良いことだからもっとエロ増やしても良いんだぞ
落ち目になったら枕営業とファンサ乱交シーン実装でその手の層を集客してもいいぞ 窓際とユメはとりあえずいるけどそれ以外って誰添えれば便利かね? SSR+程度じゃどうせ瞬殺されるってのは確かにあるが... 今の御時世、純愛物が好きな層が多いから乱交とか実装するとユーザー離れが加速しそうな気がする
でも個人的にはハルちゃんの乱交見てみたいわ 凄腕営業マンにNTRとかヤミノPへの枕営業とかそういうの頼むぞ運営 このバカ運営のことだから
オタ囲えれば雑ゲーでもいけるし、グッズCDでぼろ儲けとか思ってんだろうけど、
恋愛禁止地下アイドル系に騎乗位って時点で終わってんだよ。 スケベな方がええやんと思ったけど
アイドルガチ勢は怒るか >>973
晴れ空ルキ
こらえて無敵になるからお世話になってる >>973
サイバー眼鏡→速い、死んでも玉撃ってる、ターゲットのSP吸ってくれる
晴れルキ→育ってなくても死後無敵で時間稼げる。可愛い
青なつき→窓際眼鏡とユメけい取る為にレーベルガチャ引きまくるのでだいたい持ってる便利キャラ
FSあずま、二言ユウリ、FCすずかは凸れば強いけど富豪じゃなきゃ凸無理だってアレ
他のキャラもSTARまで行けば強いキャラ多そうだけど
基本的にはUR〜LR運用するしかないからな >>973
俺はこのptで進めてる
https://i.imgur.com/qAj3B9k.jpeg
スピードアップ+SP増やせるもえ
無敵+被ダメ増加できる晴れルキ
SP増やせるノクターンなつき アイドルロード158のユメケイ1、窓際4はどうすんだ 加速して先手取る(笑顔もえ、WVivid、窓際を前衛に置く=攻撃喰らいやすくなる分SPが加速する、等)
無敵(ユメケイとか晴れルキとか)や回避(アオハルさつきとか)運ゲーで耐える
あわせ技でユメケイ前衛にして攻撃されつつも耐えてSP加速して、先手でEXつかって窓際のSP回復&パワーアップしてのドーンムーブが理想 COSMここあ→対面引っ張って本人ゾンビ
NEONひなた→対面反射
プロミネンスミカ→一番攻撃高いキャラ加速
宝物眼鏡じゃない金髪→一番攻撃高い相手に鈍足
ここら辺も和田にならないけど優秀よ 窓際ユメケイのお供で強さ実感したのはノクターナルブルーなつきかなぁ
何度も挑んで弾き返されてた10-40サポ役色々入れ替えてて最終的に突破の決め手だったのはこいつだった
最近日常ハルのポジションがゾンビここあに奪われてきた
SSR+じゃもうあかんらしい 俺のことりちゃんが汚いおっさんのおちんぽ奴隷だなんて・・・クソックソッ アイドルなんだからPとやりまくってないで枕営業してスターピース稼いでこい
全然足りんぞ 無課金でようやくLRキャラ1つ作ったけどURとLRで強さの質が全然違うな
窓際の強さがさらにやばい >>990
161かなんかで確か必殺のヒット数増えるよな
早くレアリティ上げたいわ >>991
ヒット数が4→5になるだけでも強いのにLRから衣装が増えるからステも底上げされて性能が全然変わるよ
無理矢理にでも上げて良かったと思う このゲーム始めて覚えたキャラ
窓際眼鏡
ユメけい
サイバー眼鏡
サイバーメスガキ
サイバーゾンビ
サイバー無敵
晴れルキ
サイバー流の存在感ヤバイよな、禁止カード入りだろ 敵のcosmoここあが限界突破乙女獲得してここあ以外全員倒してるのにダウンしないんだが?
しかもターゲット無効の恩恵だけは受けてるから相手は攻撃出来てこっちは一切スキル含め攻撃出来なくて一方的に負けるんだが?なにこれ なんとなく原因は分かった
窓際じゃないほうのみなみを外したら進んだわ
たぶん宝物みなみのターゲット解除効果とここあのターゲット無効が被るとバグるんだなこれ 質問失礼いたします
ターゲット解除のメリットってなんですか
一方的殴られるだけなんですが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 14時間 50分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。