【DMM.R18】対魔忍RPGX Part830
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part829
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1750472621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured もう何もせずにこのままサ終でいいだろ
思い出の中でじっとしていてくれ 装備無効とかなんでこんなバグを連発できるんだwww 気づくの遅くて数回ただただ死んでた
疾駆返してください うるせぇ
軽くしてやったんだから装備くらい我慢しろ はっきり言うがお前達の船は
わしらの腕でももう直せん……!!! でも装備無効なら初心者にも敷居低くなって始めやすいな Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績) Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績)
■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
イベント上級、超上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に
Q.装備わかんね
A.アタッカーは会心威力上昇のバフ持ちを編成出来るなら天賦4奮迅2など(出来ないなら無双4)
ヒーラーやサポーターは輝煌4や疾駆4などが主流
Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです
Q.交換所ってどこ
A.ショップ画面左側のタブから
http://imgur.com/3AgjOqo.jpg
Q.オートだと奥義しか使わないんだが
A.スキルシートで使うスキルを設定可能(ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊編成→部隊選択→表示切替からアクセスできる)
Q.スキルシートを細かく設定したいがよく分からん
A.まずこれ読んで
https://bugbug.news/b_game/93848/ ■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20240428/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/158355/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版:ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
テテンテンテンと言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
特定単語を連呼する場合はそちらをNGするのをお勧めします
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
テテンテンテン
■オススメNGワード
Word
ω オレは100%装備発動しないが、他の連中は普通に出来てそう。薬投入してたら出来ない速度でけずってるわ 装備も発動しないしナーサラやミラベルのLSも発動しないしほんとに運営はうんこなのだ せっかくゴールドメダル落ちるようになったのに
またまたゴールドメダル落ちなくなったってこと? 魔界MVP常連ってほとんどチーターやったんやなって感想
こっちがアサおぼ楓編成で殴ってるなか後から入って下手したら3倍ダメージだしてるわ 装備の防御値藻なんかおかしいか?
食らうダメージ多い気がする タイムリミットの6月終了までもう一週間もないけど全部バグ直るんだよな?運営?? ああよかった
開幕SP0はおま環じゃなかったんやね >>1乙!
>>950 テンプレ用です
>>14
>>15
>>16
※13は数スレ前の添付ミスなので不要 バグをいち直そうとしてもそれ以上にバグ増えるからもう修復不可能やねw 6月中に直すって話、ちゃんと2025年の6月って言ってた? ピックアップ
最初の11連で出たの初めてかもしれん
これは許した >>35
あー初期紅になってるのか
エアプで区別付かないんだな なんで◯ついてるのかわからなかったが、一番古い紅になってるのか。 >>36
運営がエアプなのはいつものことだけど実際のPUが新生版紅になってるのが超ヤバい 結局直さずにバグ撒き散らして退社したんか
ゴミ社員だなあ >>43
こんだけいろいろやらかしてんだからPU選択の方が新生でも
本当に排出率上がってんのか信用できないしなぁ これしかも限定しか出ないガチャだから通常紅出ないじゃん………
なんで直近でやってるのと同じミスすんの…… サ終決まったソシャゲを引き取ってくれる廃品処理業者にでも投げたんじゃない? 引き取るなら対魔忍くらいのIPはDMMが買い取ってんだろ なんかすぐ壊滅しておかしいと思ったら疾駆発動してないし
なに仕込んでるんよいい加減にせぇ 装備効果の戦闘開始時にSP大回復とか発動しないんだが
相変わらずレイド救援要請もできない
アプリだけ?おま環?いっぱいあるバグのひとつ? サ終予定のソシャゲによくある過去の限定モリモリガチャじゃん 結局ゲーム部分の開発を韓国に委託したからエラーおきまくるだろうな
ガチャのキャラ違うってのも日本側からこれとこれ出してっての渡されて韓国側が紅ってこれだからこれ載せればOKだなって感じでミスってそうだし どうせ運営が渡した画像自体が間違ってんだろ
委託された方としては言われた画像使うしかないしな 構図てきには古紅のほうがいいかもしれない。絶対そんな理由じゃないと思うけどwww 【開発・運用チーム間の連携体制の強化と情報共有の徹底】
そりゃ消すよね連携どころか意思疎通できないもんね ガチャ画面に出てるキャラが排出されないって文句つけとけ
また石全返却くるぞ 同じ韓国なのにもはやアクション作ってるところの方が優秀になってるわ このゴミクソ運営・開発と比べたら殆ど全ての運営・開発は優秀だろ…
これ以下を探すの方が難しい >>62
実際あの紅は超五車から絶対出ないし普通に返金通ると思うわ (´・ω・`)おいゴルァ!疾駆の効果なくなってんぞ!
(´・ω・`)初動ガタガタでまともにバトルできない ちゃんと残業して頑張ってるやん運営
お前らもちょっとは労ってやれよ 建設現場とかだと不具合出さないで作るの当たり前なんですよ
それも出来ないのを労えって言ってる様なもんだよそれは 4月のシステム更新から以降はほぼ毎回、通り一遍の動作チェックもせず更新していて、
2ケ月経っても未だに動作チェック、フィードバックの体制が無いまま更新してる
プレイすれば秒で分かるバグ付きでリリースしてくるのがその証拠
その体制では、今までの仕様を理解していない新開発チームでのバグ潰しなどできるはずがない サイレントエンバグからのサイレントデバグかよ
忍者みてえなことやってんじゃねえよ(´・ω・`) これデバックやらないでリリースしてるとかないよね
流石に不具合多すぎだから疑ってしまう
大体デバックは外注で依頼してると思うがその金もケチってるとか エロソシャゲでデバッグを外注なんてやるんかいな
そんな余裕あるところの方が少なそうだが あの佐川Tシャツも大陸人か半島人みたいやし
このクソ移管はワイロやっとるやろなぁ 対魔忍以外で凌辱orNTRがメインのfanzaゲー教えて下さい さすがにもう課金する気起きねぇわ
てかこのゲームって開花のために複数引きとかしなければ余裕で石チケ溜まって課金する必要もないし 今後のガチャキャラもSTキャラぶち込まれるだろうこと考えたら
今持ってる石チケ全部ぶちこんで過去キャラ取った方がシコ充実度は上だろうか……
性能ではシコらない勢だし レベル150と180のフレンドの名前がこれが最後と引退魔忍になってて草
まじで嫌気刺して辞めた人いるんだな 普通に全然治ってないな
半蛇子とかスキルシートの変更も出来ないぞ 葵・ZOL以外の人気キャラもこれから全部AIにNTRれると考えると
ここで持ってる石全部使って持ってないの取る方がいいって考えるのもありだわな 魔界が1ターン終わるごとにローディング20秒ほど入るようになった
「通信中エラーが発生しました」のメッセージを✕で閉じれば一応戦闘継続できるが…
ふざけんな!! >>97
なんでゲーム内お知らせ出さないのよっていう
1回目はガチャ関係の表記不正(詳細不明)の修正、2回目は1回目のメンテの結果なぜか装備セット効果やLスキルの開幕SP回復が発動しなくなったのを修正 クエスト中のエラーは報酬もらえてたけど
今頻発してるレイドのエラーはBP損するから勘弁してくれ やっぱ疾駆なくなってんか
全然スキルまわんなくてあれって気したんだよな 引退した対魔忍は大変だぞ
ママは対魔忍知らんのか? > キャッシュの削除を行っていただけますようお願い申し上げます
いただけますかw こんなゲームで課金してもらえるとか本気で思っとるんか?
タイミングが悪すぎるぞ 金曜にした問い合わせ、今日もうちょっと待ってくれって返ってきたからカツカツなんだろな… 超五車引こうと思ったらリッチメイドちゃんおらんやんけ 魔界停止チェック入れ忘れると魔界出た時戦いもせずに即上書きするのな
何このあたおか仕様 朗報
動作が安定するまであと4日
ついにバグまみれから解放や!!! 対魔忍コラボ破れスキン天井固定18000円
きらら有償限定
ST前ならあったかも知れんがST後では絞ってもコラボ先にお金落とすやついないんだよごめんね
しかし回想の改悪は常に差し込んでくるあたり明らかに録画対策だよな
ここだけはバグではなく故意だよ 疾駆無効とガチャ画面そのままなのヤバすぎだろ
どうすんのこれ? 俺がさっき入ったときには疾駆は問題なく機能してたけどこれも環境依存バグなのか? >>115
どうすんのって、その程度で引退とかする奴なんていんの?
一番口悪そうな5ちゃんのスレですらこの信者っぷりなのに? 疾駆はアプデ来てたヤツ当てたら元に戻ったわね、ガチャ画面は放置だったけどあの程度で返石はせんやろな
文句言ったら初期紅投げつけて来るだろ、今の運営なら ああすまんアプデきてたのね
今試したら疾駆は治ってたわ ガチャ画面は優良誤認が問題ではなく今のスタッフが自社キャラクターを全く知らないというのが露呈したことが問題だろ
コラボ先に貸し出してる立ち絵の資料も極端に古いしな
葵渚が餌になるのわかっててST化するんだから性格捻じれ曲がってるよね こないだの五車でも思ったけど確率バグってるやろこれ…
金エデンすら出したくねえのかよ 引退決めたわ。
書き込みもこれで最後です。
バイバイお前ら先にイクよ。 俺は静流あっさり出たけど運が良かったのか
しかしUR装備消失の噂が怖すぎて編成できない
消失バグだけは早くなんとかしてくれっていうかせめて運営から続報をくれ こんだけバグあるのにドッカンテーブルやってない保証ないからな もともと超五車はPU0.8%しかない罠ガチャだけどそれに加えおかしい結果報告多いから
よほどの覚悟がないと回さない方がいいと一瞬思ったが、まぁもう好きにしたらええか なんか、ガチャ結果のキャラアイコン滲んでない?気のせい? そもそも課金含めてあらゆる不具合起きてるのにいまだにやってるような信者が今さらなに言ってんの?完全に自己責任だろとしか思えん ピックアップ選択サムネは間違ってないからで押し通すニダ ぶっちゃけガチャ確率は前から偏る時はかなり偏るから確率なんか信じてない SR昇格が機能して無くて演出が出ても昇格前のレアリティが出て来るけど本当にSR6%あるのか? >>135
これマ?
動画に撮って運営に送ったほうがいいぞ 俺はガチャは確率通りだったから何ともなぁ
統計的なのやるなら個人じゃ試行回数とか足らなすぎるし
あとガチャ画面の紅は一応衣装は変わらないから押し通せるつもりなのかな
まあもしくは通常紅100体ぐらい押し付ければ問題ないとか思ってそう >>111
某配信者は「ヨミハラガチャは絶対に引かないほうがいい」って動画で断言してたからな
いなくても問題ない すっかり性能煽りも糞もないゲームになってしまったな リッチメイドは便利よな
たまに静流いるからいらないって言ってる人いるが、やっぱあった方がいいユニだと思ってる
同時に来たメイジャーは持ってないけど使う場所ある? >>141
今回の更新に関してはイベント開始日や2日目がAI背景とバグの話題で埋まったぐらいに話されてないからな
wikiの方もいつもよりユニット関連が盛り上がってない ここのガチャは異様なほど偏るから端から信じてないぜ >>142
あやめメイジャーアスカ静流の現状に+科学米連対魔忍属性持ちのアタッカーがくると化ける
こなきゃ使わん
リッチメイドは単純に使いやすいよな 今後引きたくなるようなガチャ来るんかな
なんか貯めてた石チケ使わないまま終わりそうだわ 去年もやっていたとはいえこのタイミングのヨミ五車合算は「ついに売り逃げか!?」と思われても仕方ねえなぁ アイマスエロゲに凌辱輪姦があればあと腐れなく引退出来たんだけどな…… サポートの文香強すぎるね
サンバアサギ、ラグナ、魔女は誤差みたいなもんだけど
文香は頭2つくらい抜けてるわ おっ!ガチャの画像間違いは補填無しで乗り切るつもりみたいだな
消費者庁に通報しとこ 魔界の精神パってあさおぼと楓と武者リリムの他何入れればええのん
ナーサラとか入れると楓で80万くらい出るけどヒーラー足りなくてあんま殴れんから
今は神舞と静流入れてる >>149
宣伝費もらってるのに「引くな!」って言うのはいいのか… 某配信者って具体的に誰だ…?こんな場末のエロブラゲ配信とかどんなもの好きだよと思ったが気になってきたわ
YouTubeの「お」から始まるやつ?検索するとそいつが動画多そうだった >>169
ステマするなら例の発言画像を貼り付けてステマするんだぜ >>170
マジで誰か分からんからステマとかじゃないけど名前出すとステマにしか見えんよな…すまんかった >>167
投薬ありならあさおぼ楓バニファンタナーサラ静流が多分ガチ勢の編成だと思う
SPは足りるように開花で補う ガチャの不具合って本当にこれだけか?
もっとなんかあるんじゃねーの?? >>172
バニファンかー俺の開花と装備じゃ静流だけじゃHP回復追いつかなくて無理そうだわ… おがたは素行が俺様すぎて最悪だったのがそれで調子乗ってついに被害者絵師の胸ぐらまで掴んだのゴミすぎたけど
その件で謝罪しても1週間かそこらでまたペリットのなりきりみたいな口調で悪びれず戻ってきたのほんとクソだったし
もうそんなのやカス運営やおめでたいまにんbotしか支持してない対魔忍RPGももうさっさと潰れちまえとしか思えんわ 完全におま環だろうけど、精神パだけレイドに突入した後全く動かなくなり、リタイアすらできなくなる
他の編成は普通に動いた
なんのために楓を開花させり、小一時間かけて編成組んだのやら
オートで超上級放置周回してたら累計100周以上やっても魔界出てないことになってたし、これ確実に上書きされてるよなあ
もう箱だけ周回させて UNEI「君たちが箱以外のイベントくれって言ったんでしょぉ!」 魔界って自動周回でわざわざ戦うんじゃなく
超上級をわかせる→魔界じゃないならキャンセル→また超上級をわかせるのを繰り返してさっさとチケを消費するもんじゃないの? 前回のガチャからやたら偏るなと思ってたけどピックアップのアサオボ無視して夜宴のゴーリキが3体出てきて引くのやめた
溜まった石消化する機会も中々来ない >>178
ワイもそれやな
超上級は最初だけ一回やるけど 30ターンの総ダメージならあさおぼ入れるんだけど、初動の演出がクソなので外して6〜7000万貢献のやつがガチ勢のやつだと思われる >>161
文香ほとんどおらんから自発はまだしも救援だと出遅れるんだよな
結局溢れてるラグナか超人に合わせてサンバアサギをポチッとする 装備倉庫満杯だと装備画面で選択出来なくなるの俺だけかな? >>177
不具合のことをイベントと呼ぶのはロックだね >>182
せめて自発時くらい文香選ぼうとするもフレ更新押しているうちにランタイムエラー出るし
最悪レイド始まって救援押したあと落ちるからもう諦めて超人専にしたわ atk30cri10か実質atk25cri10が99%真っ先に表示される超人以外選択肢に無いわ アサおぼいれないなら自然ソートのがでるんだよな
楓がdef上げのがATKcri上げより効果でかいから
自然ソートでしかやっとらんわ 昨日一昨日と比べて明らかに討伐速度速いな
一瞬で人数埋まるしお前ら帰ってきたのか 佐川「うるせぇなぁ!今月中に解決出来るつってんだろ!」 6月までに直すって言ってた奴は直った
あの後出たバグの話は別
これで行くと思う は??????
また更新?????
なんか毎日更新してないか最近? 集金ガチャ中に何を触ってんのか全く公開せず得られる信頼ってあるんですかね フレ以外の魔界は新品でもいざ入ったら大量にいるから全然稼げねぇ
石稼がせなくないためにこそくなことしやがって そろそろ終わったかなってみたらエラー吐いてやがる
ころすぞ 何となくGemini君に対魔忍RPGはバグり散らかしてますかと質問してみたら「はい、対魔忍RPGはかなりバグり散らかしている状況にあるようです」とか答えてきてワロタ 水着地獄丸かSTNTRキャラかさすがにこれ以上燃料投下は避けたいだろう地獄丸かね ランキング1位取ったST先生に任せろ、バグだろうがなんだろうが関係なく課金されるからな ツンデレ信者さんたちは今日も運営ちゃんのこと大好きやね 自社IPまったく知りません間違えますし資料も古いの渡します
ミスは開き直って都合の悪い報告は片っ端から削除します
課金まわりのおかしい動作は発表しません
サーバーがぶっ壊れてるのは認めません
サーバー開けたまま色々いじってますが公表しません
人の名前パクってバレたら言い訳三昧、絵師達が一斉に不穏ポストしました
キャラ商売で「ユニットやビジュアルに強い思い入れをお持ちのお客様」と喧嘩売って責任転嫁します
20周年で原作絵師を切って挨拶もなく不義理かまします
あやまるのも何か保証するのも絶対に嫌です
犯罪スレスレでも捕まってないので罪じゃないです
大阪民国ではこれで信頼が取り戻せるのか?
商人の国はすごいですね 俺もちょっと聞いてみた
運営が最優先で解決するべき課題は?
現在『対魔忍RPGX』の運営が最優先で解決すべき課題は、深刻な不具合の完全修正とゲームの安定化です。
2025年4月の大型アップデート以降、長期メンテナンスに続いて多数の不具合が発生し、ユーザーからは
「アプリが強制終了する」「未実装ユニットが表示される」「過去イベントに誤ってアクセスできる」
などの報告が相次ぎました。
これに対して開発元のインフィニブレインは謝罪動画を公開し、技術的負債と構造的課題の解消を目的とした
大規模改修だったことを説明しています。
現在は一次安定化が完了し、6月中の完全安定化を目指して作業が進められていますが、ユーザーの信頼回復には
さらなる透明性と迅速な対応が求められています。
補填として新規SRユニットの配布も予定されていますが、それ以上に「安心して遊べる環境」の再構築が急務です。
もし、技術的な背景やユーザー対応の詳細にも興味があれば、さらに掘り下げてみましょうか。 データ量抑制のために始めた事が数日毎にキャッシュ消させてデータ量増えてるだろこれ キャッシュは消さなくてOKな人もいるのよね、アプリのアプデは強制だけど アプデ入ったのに普通にプレイ出来ててキャッシュクリアせずに済んだなーと思ったけど
結局その15分くらいあとにログイン出来なくなったわ 性癖もグロリョナではなくハード系くらいで留まったし
腹パンとか言ってる人には不本意かもしれんが
星島容疑者みたいな性癖してる人が始めたコンテンツにしては頑張ったんじゃないの
紅?だれですか?去年実装されたキャラ知りませんみたいになってる今の運営はそれ以前の話だけど
https://i.imgur.com/SQYayuu.png 消費者庁コラボって色々なゲームで言われるけどコラボ達成してるの見たことないんだよな チーター湧きすぎだろ
MVP取りにくくなったのはシステムのせいだけじゃなくて運営が
大量のチーターを放置してるせいだわ >>226
実際今まで達成した事例って数件しかない
それも排出率いじったり商品の仕様をお得に見せようとして実はそうじゃなかったりみたいな内容が多いから
今のRPGだとコラボすることはないよ 装備画面で装備売却したとき以前はスクロールした位置に留まってたのにいつの間にか一番上に戻されるようなってんのな
一つ売る度に戻されるからめんどくささでストレス爆発しそう いま続けて放流したけど2回とも即時全体救援になった
ピークタイムだと全開放に1時間半以上掛かるのは技術的な問題なのかわざとそういう仕様にしてんのか
ちゃんと説明しろよ 謎ランなんて公式のコミュでさえこれだけボロカス言われてるからな
そもそも『謎ラン』とか言われてる時点でお察しだし
あれが純粋な課金ランキングだと信じてる人は良い機会だから認識改めた方がいいよ
https://i.imgur.com/6feYqRz.jpeg >>237
公式アホ民の嘘を信じてるのかよ
神姫メンテなんてクソ有名だけどあれは深夜に開いてたのを知らん奴が尾ひれを付けた話 >>225
笹山というかLilithの特殊性癖ネタってやっただけなのばっかだからあんま評価しない
場面だけで繋がった話になってないというか、エロ抜きにしたシナリオ全体にもいえる傾向だけども >>230
ソシャゲ運営の大半はわかってるから滅多にコラボらないだけ
対魔忍はわかってない最底辺の一角 >>238
『根拠や基準が不明瞭すぎて売上ランキングと断定するには信憑性が薄い』
という声の方が普通に多いんだしなんにしても謎ランを信じきってるのはアホだと思うわ >>241
あんなもん更新時のランキング変動みてりゃ誰でも課金絡みとわかるんだよ
別に課金だけの要素とは言わんけどそれを否定できる材料もないだろ 消費者庁コラボっつったらモバマスだな
村は誰も知らないから何やっても大ごとにならんよ このクソゲが売れてるとか謎ラン何位だとかそれが何の精神安定作用があるのか知らんが
やらかすごとに訴訟、消費者庁、刑事罰の話題が出てくる村ゲーってここだけだから
バグまみれ無告知で内容発表なしのサイレント更新連発でチーター天国とか課金ゲームとしてGAMEOVERすぎる 既出だったら申し訳ないが倍石って期間限定で1回だけ購入可能だよね?
倍石がショップで各2個ずつ並んでんだけど買えないだけの表示バグかな でも超5車で1位取れなくなってるし課金層もガッツリ減ってるやろな >>242
「逆に課金だけのランキングだと断定できる材料はあるの?無いよね?」って話でしょ普通に
運営がこうなる前に謎ランでさんざん気持ち良くなってたのか知らんが『謎ラン』だなんて呼称が定着してる時点でそこはもう無理だし固執する意味も無いでしょ よしんば課金額が2位だとしても!?
ランキング、1位です >>250
あるよ
どんな人気ゲームでも課金サービスを停止した翌日から最下位まで落ちていくからな >>250
24時間メンテのときは100位だった!
だからランキングは課金のみと証明された!
とか少し前に声高々に言ってるやついたけど
それってログインもアクティブも24時間メンテならいないってことだから何の証明にもなってないよな サ終時に課金サービスを止めるけど
ゲームとしてはサービスされた状態でも課金サービスを停止すれば遊べても最下位まで落ちるからな あと無料ゲームがDMMにはいくつかあるけど
これ全部最下位付近にしかない まぁこれからもランキングwを心の拠り所にしてればいいんじゃないかな 何が拠り所だよ対魔忍のランキングなんてどーーでもいいわ
アホが絡んできたから論破してやっただけ >>246
6/30までの2倍石とは別に販売期限なしの2倍石が復活してるっぽいが告知ないな お前が言った事を事例を上げて否定されたの悔しかったんか? 今どき「w」の草生やしてる爺さんには効きすぎたようだ ただの自己愛性パーソナリティと選好確認バイアスだよ
ランキングが自己価値の裏付けになっているんでランキングが落ちたら否定された気持ちになり怒るし
自分が信じたい情報に合致するものだけを探して否定する
普通の人は何位だろうとどうでもいいし
1〜3位ならイベントかな?と思ってふとクリックしてみる程度でしかない
主観で見れば今の対魔忍は完全にゴミだし何位だろうとゴミはゴミ >>253
サ終前の超特殊シチュじゃその時点で計測全部止めてランキングから実質除外されてるんじゃとも取れるしだからその上で公式非公式問わずあらゆるコミュニティで『謎ラン』って言われ続けていて自分も
>別に課金だけの要素とは言わんけど
とか上で言ってたんじゃないの?
流石に主張も二転三転しすぎだしなんかレス連投しまくってるのも見るにハイなあかん奴が売り言葉に買い言葉でムキになってるようにしか見えないわ チーター同士の争いが激化しているせいかもう面倒くさくなったのか
一発でMVP確定させるチーター増えてきた
同期捨ててるから時間あたりの与ダメ量チェックとか出来ないんだろうが
さすがに一発数千万出してるのは即収監しろよ >>267
参加者のログがめちゃくちゃだからわかりにくいし、そもそも正しく数字が反映・表示されてるかも怪しいんよな >>266
DMMが都合で忖度する時もあるからな
だから課金だけとは断定しないだけ なんでもともと出来てたことが出来なくなるんだろうな… チーターが1位で4位だった時はまじでムカつくからやらないほうがマシ >>266
一つ聞いてもいいか?更新時のランキング変動は何を参照にしてると思ってるの?
ひたすら謎ランは課金じゃないんだーと言い続ける目的はなんなのか アクセス数とトラフィックと課金額の中央値だと思うけど
障害者さんが納得出来るならそれでいいんじゃあねえっすか
心の支えなのはわかったんでインフィニ脳信仰して拝んで支えて金入れてどうぞ 課金もあるだろうがログイン数やアクセスやらプレイ時間やらあるだろうな ソシャゲ周りは不明点多すぎてな
GREEとか不具合でガチャ止まってる時に速報流れてきたりしてたよ
神擊のバハムートとか
いきなり終わったり運営が夜逃げしたりあるから信じちゃダメよ 謎ラン一位取ったら石ころ投げる仕事したい…
( ´・ω・`)ノ⌒・ >>274
DAUは見てそうだよな
明らかに課金額じゃないんじゃねっていう順位のときがある メンテ後鯖開くと同時に新キャラ引けた!って画像upするも即再メンテになって工作バレした覇権()ゲームもあったな サ終時は特例だから参考にならないと言われてもな
割と人気なうちにサ終した英雄やシャンドラにしてもアクセスできて遊べる状態でも最下位固定されてたし
アクセス関連もほぼないと見てる 🤪ランキングなんてどうでもいい!
🤪ランキングガー!
🤪ランキングガー!
言うほどどうでもよくないのでは🙄 (´・ω・`)謎ランは普通に課金額が大きくウェイトを占めてて、そこに総ログイン回数・総ログイン継続時間じゃないかな
(´・ω・`)じゃないと1日に何度もログインさせるとかスキップ実装を渋るとかその辺との整合性がとれない 謎ランなんてなんの当てにもならねぇよと言いながら謎ランに拘る
気になってしょうがないんだな やっぱ課金層は微減ぐらいだな
なんだかんだ言って続けてる アスカ以降1位が取れてない辺りやっぱり人が減ってんだね 減ってるとは思うがランキングは余所の更新とかの関係もあるから一概には言えない
過去にもフェスの時にランキング2位落ちした時とかもあったから >>284
マウント大好きは韓国人の民族性
マウント取られると死ぬほど悔しいからミスを認めない >>291
1アイギス
2チート天国バグランド
3スイメド 人減ってるしランキングももう終わり
↓
ランキング上位に入る
↓
ランキングなんて無意味なんだ
↓
ランキング上位に入る
↓
なんでランキング上位に入るんだ
これを繰り返してるから まあ運営は糞が前提にはあるとはいえ自分が気にいらんから
全員プレイするのも課金するのもやめろやって思ってる層が一定数いるのがこの事態になってるとも言える 課金やめろとは言わんが この現状でよく課金出来るなとは思う 実際この状況でもランキング上位ってなんでなんだろな
まだ廃課金の人達は惰性で回してるんだろうか 重課金者は逃げられないから
船が沈むまで
チキンレースするしかない 課金をやめたら最強から転落するからな
ランキングもなく誰も見てないソシャゲなのに
まだみんな課金してるから
まだ◯◯位だから
と自己暗示をしながら勝手に走ってるハムスター チートをやるならランク1とかでいいと思う。どうせインチキしてるんだし
チーターに多少プレイしてそうなランクが多いのはなぜだろうな ログインする前にキャッシュクリアした方がいいなw
クリアボタンタイトルに付けろよ ゲーム内にランキング無いのに課金する必要性無くない?
最強とか競うゲームでもないし
魔界とか1人討伐したら誰も見てないし、自発で報酬石1個とか普通にあるよ チートして石貯めても貰えるのがST先生謹製のキャラなんだからチートする意味なくね?w しかしチーターというとtai魔忍を思い出すな
tai数字のやつ 何の音沙汰もないまま7月突入
動画上げた段階で確認されてた不具合は片付
けたと屁理屈をこねる
正直に「すまん、やっぱ6月中は無理だった」と謝罪
どのパターンで来ると思う? いつものエラーだけは一生直ってないのが無能の筋をピンと立たせてくれてるよな taiは未だに何体か見かけるけど
普通の与ダメか猫パンばっかだから
多分売り抜けて中の人が変わってる このままダラダラ続きそうだな
外部の絵師切ったならその分コストも浮くだろうし 破ってもペナルティのない約束なんて言い得だかんね
とりあえず期限までは様子見するか…と思った時点で術中に嵌ってる 今日いつ魔界参加してもランク98のチーターがいてうざいわ
何度も通報してんだからさっさとBANしろよ taiけっこう見るけど中身普通やな
売れたんやろな 他もチーターいるんだけどランク98はわかりやすいよな イングリッドって今までカガミだったよな?
前のアサギのASMRは描いてたし、ここから変わるのか パッと見でカガミじゃねえって分かっちゃうレベルなの嫌だなぁ 以前の運営でもチーターは基本次のメンテで停止処置をするから魔界中は放置なんだよな
しかし未設定98テメーはアウトだ。チーターにとどまらずもはやゲーム破壊行為 >>323
グッズ系とかは負担にしかならんし
別の絵師でもいいと思うよ
特にASMRなんて絵がメインじゃないし >>329
まあ凜子を遊丸が描いた時にそんなこと言ってたらSTに変わったんだけどな >>329
絵師さんの負担がー?何いってんだこいつ。絵かくのが仕事だろ
塗りまで仕上げろってオーダーなら負担というのもわかるが社内グラフィックチームが線画塗ってるだけなのに負担とか
じゃあもう仕事やめろや
その言い訳運営サイドが困る話題がでると毎度毎度テンプレのように湧くよな
STの時もそうだった >>331
本人がブログで言ってるんだけど
いや疲れはでるでしょ >>332
アクション辞めてるからわからんがアクションの方で描いてた人とかじゃないんか?
あっちは殆どがキャラデザした人と別の人が描いてるし >>333
どんな仕事でも疲れは出るだろボケニート
毎週ジャンプ漫画並に連載しろなんて言ってなけりゃフルカラーで描けという依頼が来てるわけでもないのに
線画毎月10枚仕上げるのが無理とかもう月刊漫画以下で擁護できる要素何一つねえよ >>335
人それぞれ体力ってのがあるし
だんだんとそれは落ちてくるんだよ
何でお前はそんな説教してんだよ 絵師だけで食っていけるやつは
仕事先が単一なんて状況じゃないわ >>336
今の対魔忍スレはワタミスピリッツを持つオーク達が非常に多い
自分は絶対に嫌だがLilithスタッフは過労死するまで働けって恐ろしい状況になってるからな お抱えの絵師リストラして単価安い新人とかにしたいのかねぇ 仕事なんだからって言い分はわかる
でも確かにワタスピを継承してて笑った じゃあカガミじゃなくてもいいなら今後カガミに頼む必要はないだろ
経費削減できて大ラッキーや あさおぼのスキシのバグなんでずっとスルーされてるんや… 葵が切られた以上想定内とはいえやっぱりカガミも切られてたの分かるとショック
ストック絵続きに3ヶ月以上新規絵なしから想像つくがまさか本当にカガミをリストラするとはリリスは守銭奴の鏡だな もしかして投資で大損ぶっこいたか?
4月当たりの底で投げ売りしちゃった? >>345
半分蛇子のスキルシートなんて
シート1とシート2の変更すら出来ないぞ カガミや葵渚を普通に使ってた時でもグッズ系は別絵師でやってた事あるから
その辺は別におかしくはないな 同じにしていいかはわからんけど、かにかま絵のキーホルダーとかも前売ってたしね >>345
アサおぼのアビ演出バグは知ってるけどスキシのバグには遭遇したことないな
報告が少なかったり開発側で再現できなかったりで放置されてんじゃね 別絵師といってもアクションのグッズだしエロありグッズは葵やカガミが描いてた
ASMRで遊仁R子→RPGでSTアスカの流れをカガミでもやるんかね 夏イベって7月だっけ?8月だっけ?
さすがに夏イベならカガミ、葵渚来るだろうから
そこで本当に切られたのかどうかわかるだろう >>358
「対魔忍RPG」の“秋山凜子”タペストリーが12月に発売予定。イラストはNidy-2D-氏描き下ろし
https://www.4gamer.net/games/435/G043577/20201022029/
RPGで別絵師なんかやってるぞ
無理矢理そっち方向に持っていきたいのが丸わかり デフォルメアクリルスタンドもエロ有りだったけど他の人描いてたな やっぱ笹山アカウント、本人がやってなさそうな気がするなー
この下賤さは今の運営っぽい のぶしと先生原案 / 作画:Tajuya先生謹製、(R自然)星乃深月 第4弾登場!!
こう書いてるのみるとやっぱSTもDMM系エロソシャゲでやってる会社所属の絵師だろな
書き方的にカガミは本人っぽいが 色んな絵師が湧いて出てるけどみんなSTの別名義だろ 予約投稿ミスって一日前に設定しちゃったんだろうな
つーかのぶしとまでジェネリックってもう何なんだよ 深月左右の脚に違和感が。長さか向きか分からんけど
ヨルヤのシーン2も乳輪ブ厚くて脚のパース違和感あったなあ 超五車も終わるのはえーな
日付変わってから27日が終わるまでじゃないから違和感ある
48時間と72時間じゃ体感だいぶ違う のぶしとは今イベントやってる配布キャラ描いてるから縁切ったわけじゃないから仕事のタイミングが合わなかったと見る方が自然か >>375
書いた時期と実装タイミングなんてなんも関係ないぞ 謎にカガミのアサギ率高くなってるけどさくらは死んだか >>376
100%ではないけど大半は実装から逆算して発注してるから大体同じ時期になるよ お漏らし地獄丸HRとか
HRをSRの枠でお漏らししてたってことかいな
運営はエアプ 大麻忍ランキング絶好調やな
これからは小うるさい絵師と信者をバンバン切ってAIに切り替えるのが
大正解なのが証明されてしまった あれ、久しぶりに周回したらエラーだいぶ落ち着いたのかこれ
人減っただけか…? 貢献度100万行く露骨なチーターは処分したんだろうな運営よ RPGの公式Xも投稿始めたから別に笹が間違えた訳ではなさそうだ 学習したな
【公式】対魔忍RPG@taimanin_rpg
【重要なお知らせ】
6月30日のアップデート時に登場を予定しております「星乃深月」につきまして、原案を担当されたのぶしと先生に事前にご連絡した上でご理解いただき、Tajuya先生に作画を担当していただくこととなりました。
あらかじめご了承くださいますよう、お願いいたします。 というかtajuyaって韓国人かなんかだろ語感的に 運営だけじゃなくキャラ絵までそっちの方に切り替えていくってことか? 1時間くらい前から(プレイヤー多くなる時間帯?)でやたらローディングで固まるようになってないか
マルチバトル押すと固まる
サポート一覧更新すると固まる
魔界殴ってる途中で固まる
その魔界に入り直して殴ってるとまた固まる
なんだこのBP泥棒… 忙しいとか絵師都合じゃない場合のご理解ってなんだよ
コストカットしか思い浮かばないぞ 今年に入って急にやり始めてるからな
不審な動きが多いし そもそも絵師変更がコストカット理論はちょっと謎すぎて意味が分からん
ガチでコストカットするならまず低レア廃止するよな
それか配布SRの廃止
これの方がよっぽどコストカットになる 低レア廃止&イベント1周目2周目でSRガチャ実装とかかな 丸一日同じチーターが暴れてるな
しかも新品の他発を2位の10倍以上のポイント差つけて一瞬で終わらすタイプのあからさまな奴ですら放置か イベ終了までずっと放置だろ。
いやイベ終わっても個別BANする能力すら今の運営にはないかもしれん 魔界に全然人が来ない
50パー以下で自動救援にしてるせいかねえ
誰も来ずにそのまま一人で討伐ってことがよくある
しかしまあ改善のはずがよくもこんだけ酷くなるもんだな
一体どんなポンコツ会社に委託したんだよこれ >>386
ち、報告すりゃいいんだろ
って思ってそう 超五車って0時スタートだしこれまで24時までやってたのに
今回は夕方で〆てんのか イングリッドASMR絵師→さびき→S
次回ガチャの変更絵師→Tajuya→T
ST爆誕!!!! 帰って来たらまーたチーター未○定が暴れてやがるカッス >>405
カガミが描くペース落ちてるし
そうなると出すのはアサギになるだろう
それにコラボやグッズと同じくらいに声優の収録してるだろうし ぶっちゃけRとHRキャラなんかお気に入りの絵師くらいのしか回想みないわ
サムネみて気になったのくらいCGみるくらい。回想自体はまじでみてない 確かに考えてみれば売上伸ばしたいなら配布SR廃止してイベ2週目にSRガチャ入れて
毎週新規SRガチャやればいいだけだな コストカットとしてなら
ほとんどが実用スペックなんてないイベントキャラなんていらんわな
適当なイベポイントでSRチケとHRチケ混ぜ込んでおけばそれっぽい景品になるし
特別なイベントのときは五車ガチャできるチケ混ぜ込むだけでいいし ヨルハみたいな意味不明なことして無駄な金消費してるからな どうせならほむらゆにのキャラ描かせてあげたらいいのに >>414
結果的に無駄だったけどやってることはAIだからな
イベキャラもほぼタダで作ってるわけ 佐川「お前のあのキャラ違う奴に書いてもらうわ」
のぶしと「え?どういうことですか?説明を…せめて代筆される方の事を…挨拶とかもしたいですし…」
佐川「うるせーなそもそも権利はうちにあんだよ説明とかだりーこと言ってんじゃねーよ」
のぶしと「原案のギャラとか細かい話を…」
佐川「話すことなんかねーの黙って飲み込め」
あくまで個人の想像やが今の運ksならこういうムーズもかましてそうで笑えない >>415
正直あれよりAIの方がたすk…ゲフンゲフン そのうちタイトル画面も謎の絵師作品だらけになるんだよなぁ さすがにタイトルがそんなに染まることはないわ
その前にサービス終了するだろ 委託先の韓国企業内の社内絵師に仕事割り振ってるというか移してる感じだろ レイドやると4回に一回バグで止まりBP消える
まじで腹たってきた 既存キャラの絵師変更する前にそいつの新規キャラで実績作れよ EVISU買収と同じ匂いをエロソシャゲで感じる事になるとは爆笑ですよ たぶん
絵師「絵師を変更するなら細かい説明を…」
佐川「キモッ」
で終わりなんじゃないか? 一番最初に参戦、SP薬を投げてオートボタンを押すも動かず……
リロードして確認すると既に10人以上……
貢献度0ですまんな >>420
タイトル画面の対魔忍がいつのまにか対馬忍に変わってるかもしれん 蒙古襲来のときにゲリラ戦してそうだな
時代的に「忍」なんていないけど 韓国お得意の実効支配ってやつだな
そのうち「このキャラは最初から私が描いたものだ!」とか主張してくるはず >>431
既にそれが狙いだろ
他人のデザイン盗んで存在証明できない謎の偽名出して謹製とか言ってるんだから
原案ならロイヤリティ発生しないし
今後この車内絵柄窃盗団でグッズ作れば利益は全て自社のものになる
今までのようにグッズが売れた分ロイヤリティの支払いが生じず
手取り20万円の低賃金労働者に盗ませればいいんだから なんか俺が入るとろくすっぽ殴れないうちに魔界溶けるくせに
俺の魔界にはほとんど人来ないんだけどなにこれ わざわざHRお漏らししてたとかくせぇなぁ
アキラも元SRとかじゃないよね >>432
その意味ではもう対魔忍に先はないんだよな
吸いつくされて終わり そのうち対魔忍RPGの大人気絵師のほむらゆにもAI絵師に乗っ取られてしまうかもしれないのか アクションもやってるから絵師が違うのはよくみてきたし今更感つええわ
グッズもちょくちょく変わってたしな アクションガー
グッズガー
カコガー
嘘を100回いえば事実になる朝鮮論法もういいから
何回も論破されてるが前提になる条件が違うんで論点すり替えても無駄だと学べチョンコ
唐辛子足りてないのか?
日本人絵師からデザイン盗みあげて我が手柄にするこのやり方
まさにお国柄って感じ
恥ずかしいとも醜いとも思わないあつかましさ 違うぞ俺がいってんのは絵師変更されたその時に騒ぎになってないのがおかしいっていってんの >>440
だから前提条件が違うだろチョン
アクションは3Dがメイン
キャラ絵はサポーター登録する装備のひとつでしかない
問題になる訳ないだろチョン
やってないから知らないんだろうけど嘘をつくのが国技だからって混ぜても無駄だぞ
トンスルでも飲んでろ https://i.imgur.com/UAEaQ6A.jpeg
アクションのキャラ絵はアイコンで見ることが大半だから問題になるわけがない
最大の違いはキャラクターエピソードがついていても寝室が無いので条件が全く違う
グッズは社内絵師もしくは有名絵師、そうでない場合ではpixiv等の活動自責がある人物のコラボだったりするもので
運営推薦の無名絵師が名乗りあげてきたのとは違うだろ
反論するならまずどのような世界でどういった活躍をしていた人物なのか
ST、さびき、Tajuyaの活動実績出してみろよ >>442
>>443
RPGはユニット、アクションはサポという違いはあれど原画と作画が違う名前なら違和感覚えるのは普通じゃね?
アクションも一応サポの好感度あげたら石回収できるんだし一回ぐらいは絵見るべ
同調してる側なのになぜか怒られる >>445
好感度上げなんてエミリーに3枚セットして周回放置、終わったらポチだろ
いちいち見ねーよ ボロボロなのに配信者と信者の運営擁護なんで止まらんのだろう このイベント最終盤に来て更にチーターが増えてる
運営が対応しないって分かったしな >>401
俺も来ない
倒せるほどやり込んでないから放置してる
超上級だけ回してる 自発は救援出して10分ぐらい他発とか殴ってるといつの間にか救援きてるわ 救援は時間帯によって飛び方が違うな
コアタイムだと1時間以上経ってから、朝方とか人の少ない時間帯だとすぐ全体に飛んでる気がする
フレ枠に2つくらいは即飛んでるようで2、3人で処理してるのをよく見かける 俺の魔界はだいたい3人で討伐してる
他発は同期バグっててろくに殴れないし、自発処理して終わってる
超上級は爆破出来るし
魔界は精神パで殴ってる もう同じチーターが24時間総HPの9割ダメージ与えて瞬殺し続けてるじゃんこれ 土日に仕事するわけないし事実上チーターフリーか
まあこのゲームの末路らしくて良いか 運営が用意したチーター説
自動化ツールはどうやって頻繁に起こるエラーを回避してるのか 単一アカウントではなくアカウント販売目的のチートBOTが複数走ってるんだと思うよ 現在はランク98のやつが大暴れしてるな毎回100万だしてやがる
マルチ入った瞬間終了もあるしやる価値なくなったわ 少数派かもしれんがのぶしとが一番好きだったのに変更マジかよ ASMRのサンプル聞いて内容とかみたけどイングリッドがS側って割と珍しいよな
くっころから堕ちる王道の女のイメージやのに 救援要請は統合前に同じ鯖だったフレンドにしか飛ばない
そのあと一定時間倒せないと全体救援に変わる(混んでる時間ほど長くなりコアタイムは1時間半とか掛かる)
ただし空いてる時間やたまに選ばれるといきなり全体救援になる
どうやらこんなクソみたいな仕様に変えたのにいまだに何の説明も無し
これでよく前と同じレイドにするとか言えたもんだわ お金払ってきた人全員バカです
チートすれば簡単に終わります
絵を描いてきた人全員バカです
運営のさじ加減であなたのデザインは簡単に没収できます
デザインに悩んだ時間は全て無駄で意味の無い功績になりましたね
これからは無名エミュ絵師が書いていくので
日本人絵師のみなさんは用済み
キャラクターは慰安婦として強姦暴行陵辱します
日本人のみなさんは慰安婦になったキャラクターを見てオナニーを楽しんでくださいね
金は払えよチョッパリ どういう思考をしていると
スレに張り付いてわけわからんレスを投下するようになるんだろな・・・ まあ絵師切っていけばどんどん質低下するんでいずれ終了だよな
もともと銭は払ってないがもうログインもしなくなった 絵師が描いた凌辱は純愛だけどAIに描かせたら集団暴行だからな そう言われてもしゃーないぐらい斜め下なことし過ぎやわ今年 いつになったら普通の画質に戻してくれんの?
いい加減にしろよほんと ローディングで止まったままエラーすら吐かず動かない、みたいな場合が増えてきた
ゴミかよ 2か月経っても直っていない不具合は、
手が回らないのではなくて、もう直せないんだろうな
・効果音の一部の爆音が放置されたまま
・サポのスキルシート参照先が修正されないまま放置
・一部のユニットのスキルシート書き込みエラー、編集エラーが放置されたまま
(モードチェンジ、追撃、戦闘開始時スキルなどがバグ原因?) 本物のカガミかは分からんが ハズレのカガミだとは思ってる
絵に魅力を感じない なんかレイド、一覧に出てる時のHPと人数本当に合ってる?
って思うこと多くなったなぁ…
一覧の時は参加者一名だけなのに入ると既に19人とかあるし…
Tajuyaは調べたらスペインにある集落の名前だってさ >>479
それはお前がアサギが好きじゃないだけ
俺は好きだけど、今回のはハズレだと思ってる >>480
どれもハズレでしょ
前回もボロクソだし
単純にカガミはもう駄目 カガミじゃなく発注がアサギってキャラに無理解なんだろ
ネットの悪ふざけだけ見てきた外注ライターが担当するならこうなる >>483
もっとストレートの色っぽい路線にすればいいのに
ギャグなんだよ
前回厚化粧にしたと思ってたら
今回はさっぱりとして薄すぎるし
そのわりにはナイトパーティーとか アサギのVC的にクリスマスと似たやつっぽい
花嫁の時みたいな路線は辞めたか >>476
SP全消費タイプのダメージはもう一生このままなのか アサギはこれで20年やってきてんだからこれでいいのよ チーターももはや特に腹も立たなくなったわ
こんなゲームでチートして何になるんだと思ってしまう 大型アプデから不具合頻発してるのは不快でしかないけどサ終サ終騒いでる連中はなんなんだ
自分が好きなコンテンツなら普通終わってほしくないやろ SDの奥義が微妙になったのはやっぱユージが外れたのが原因か >>496
奥義演出なんて誰も見ないから無くしてもいいわ >>487
最近の動きを見るとあるストックを片っ端から使ってる印象
尽きたらSTとか使えみたいな >>368
そんな実在の絵師さんに対して対魔ぬんはこんなことしたの?
https://i.imgur.com/Yp29GG4.jpeg
え? それって普通にやばくない?
配信者のおがたと同レベルだしなんなら謝罪もしないとかそれ以下じゃん
本当に実在の人間に対してこんなことしたの? >>494
これ違ったときにカガミに対して失礼すぎるから言わない方がいいよ ST先生の大ファンになりました!SNSや個人の活動を応援したいのでアカウントを紹介してください!(皮肉) 水着はアサギか
前は凌辱だったけど今度はどっちになるか ストーリーイベント「地下とリゾートと流浪の対魔忍」
報酬SR:【浜辺の小石】石川あむ(自然)
SR:【ミッドナイトプール】井河アサギ(超人)
HR:【黒衣に抱かれし金色】地獄丸アキラ(精神)
R:【浜辺の涼風】星乃深月(自然)
※期間限定ピックアッププレミアムガチャ
※星乃深月 / 原画:Tajuya / 原案:のぶしと
https://www.lilith-soft.com/mm/20250628/images_wopgj3564aw/main.jpg
https://www.lilith-soft.com/mm/20250628/images_wopgj3564aw/catch_1.png さすがにせっかくの夏イベのガチャ(SR)に地獄丸持ってこないだろうから配布だろうと思ってたら
配布SRどころかHRだった 「ZOL氏の描く」がなかなかのアピールになってる現状が切なすぎる >>368
原画コスト高いし安い外注使うという他のDMMソシャゲにあるやり方を部分でしたいんだろうな なんか今オートでチケット消化してるの眺めてたら
魔界発生した瞬間に戦いもせず次のレイド呼んだんだけど・・・なんぞこれ え、それそのまま自動で戦闘するって設定じゃねーの?
いちいち手動にしないと湧きすら消すの? 地獄丸を限定ガチャにして欲しかったが仕方が無いか
やっぱりWPUは必要
ガチャが足りない >>508
デジタル原画なんてお前が想像するよりはるかに安い
立ち絵と寝室入れても大御所で10万しない
問題はグッズ販売時のロイヤリティ
架空絵師をでっちあげ社内の低賃金イラストレーターに描かせれば支払い義務がないんで
全てがめつく会社がいただけるってわけ
だから権利をゲバ棒にして殴ってるキャラデザ泥棒ってことよ 中国か韓国か北朝鮮か知らんけど
国内法が適用されずアシがつかない
アクションの謎グラフィックチームにかかせて買い切り
アクスタでも刷ってグッズの利益全てを我がものにしたい狙いがあるんだろ
だから原案などと言って差別化してんじゃねえの
ASMRも1000万売れれば5%でもまとまったカネになる
今までのスタンス見る限りこういった汚い方法にシフトしたんだろ >>517
泥棒というがキャラの版権はもとからリリスだろ
お気持ちの問題はともかく法的には他の人に描かせて問題にはならんだろうし >>519
そうだが?
だからってやれば反感買うだろ
承知でやって死んでるんだからいいんじゃねえの? >>493
自分の好きなコンテンツなら運営が何しても許せるし何されても全て受け入れられると思ってる狂信者はそれほど多くないよってことなんじゃないですかね 権利は会社のものだから
絵師のデザインどころか
キャラの描き方まで丸パクリして
AIだか人間だか知らんが自社で完結して
ロイヤリティ支払いせず全部ガメたいよ〜
って意思がよく伝わってくる
法的には正しいが人間としてどうなわけ? >>511
戦闘すらしないで消すぞ
魔界出すために超を自発してるのにな 何の意味もない超上級といちいち戦う奴の目的が分からん 糞チーターマジで消えろや
あいつらって垢売るために石稼いでんのか?
通報したけど今のゴミ運営はスルーなんだろうな そもそもユーザーが荒れなきゃSTだの寝室ニョキニョキだの堂々とやるような運営だから『表立ってはやらなくなっただけ』としか思えんしもはや何も信用できん
絵師サイドですら明らかに空気が不穏だし対魔忍というipはともかく運営はもう完全に終わってるしまだ付いていく気がある人はやばいとしか言えない 信用できなくなったとかいってスレに居続ける方がやばいんだよな >>531
どういうこと?
って軽く訊き返すのが一番効きそうだよねこういうのって
どうせ運営に対してもっとヘイト向けるのを期待してるだけだろうし AIつったらSwitch2のアイドルゲーとか
既にダンスにAI使ってるって公表してたな
ゲーム内容も含めて概ね高評価 >>493
イキリ鯖太郎と同じこと言ってんなこいつ クリアサのいつ描いたんだって感じのやつよりはいいかな水アサは ここまで来たらサ終が一番盛り上がるコンテンツなんだよね
死に水取るためにスレにいるんだわ あむはZOLのままみたいだがあと一人は変更が確定してるんだよな
もしそれが次の水着or浴衣の紅とかだったらマジで嫌だわ 終われとも思わないし課金したいとも思わない
呆れたコンテンツによく熱く語れるとは思う 今回の『絵師に確認〜』も「余計なこと言わないよう連絡取って黙らせたのかな」としか思えんし下手にああいうことやった時点でもう一生疑惑は拭えないんだよな
(そもそも平気な顔であんなことする奴らがそんなあっさり引き下がるとも思えないし) 初めて魔界出したんだが2分でランク98のやつが貢献度100万稼いで速攻終わった 取りたいカードを取るだけの備蓄は完了してるし
惰性でやりつつ終わっていくのを見届けるのが娯楽になってるところある >>544
自発者が半分くらいまで削ってから救援出さないとチーターの餌食になるという
ゴミクズ仕様、それが今の魔界 >>541
そこまで信用できないなら止めればいいのに何をこんなところで吠え続けてるのかな
すくなくともここは作品スレッドであってアンチスレやヲチスレじゃないんだよ そいつ他所でも迷惑扱いされたやつだからスルーでいいぞ
こいつしか使ってないし 『今日から批判は禁止!!!!!』
ってするならそれはそれで面白いからいいと思うぞ 回想だけで引いてもクソ画質だからなぁ
ほんま積んでるわこのクソゲー すべてのコミュニティでボロカス言われてるのにここだけ狂信者化するのか
佐川愛してるぞー!佐川についていく!佐川の決定は正しい佐川は神!佐川最高佐川最高ー!
マンセー!マンセー
これで満足? このテテンは他スレで大暴れして荒らした過去が有るんでNG推奨です どうせ韓国運営叩きはなるようになるだけだろうしデマ自体はどうでもいいがこの状況でデマぶちまけてやろうと思ってる奴がマジで存在してるという点にむしろ笑えてくるわ ガチャキャラは絵柄に一癖あるけど、配布キャラはどれも尖ってなくて好き
そろそろ始めて3ヶ月くらいだけど、配布みんな可愛いから続いてる 志賀あさつきをSTが出力すれば紛い物が描いた紛い物でメタ的意味で面白いかもね
クロアサといいあさつきといいいくらでも面白く出来るネタを腐らせてるけどリリスらしいといえばいえるか 渾身のネタが滑ると一発屋で終わったりするからな
無理矢理継続する時もあるけど なんかチート、チートと騒がれているけど
昔と違って今のチート感知プログラムはそれなりに探知力があり
不正プログラムに反応してゲームの起動すらさせないと思うが
それらをくぐり抜けて悪さをしようとする外国人のハッキング技術力や熱意にはある意味、感心する。
その高度な技術力で運営が直せない戦闘エラーとか直してくれないか。と思う。
全てのエラーを高いプログラミング技術力で直してくれるならばゲーム内のアイテムLV75の石?を好きなだけあげればよい。
そうすればわざわざレイドで不正をする必要もないと思う。
高度なハッキング技術力やプログラミング技術力を良い方向に使えばと思うんだけど。
あと、レイドで悪いことするつもりは全くないが戦闘エラーとかを発生させないようなファイルがあるんなら使ってみたい。
運営が戦闘エラー直せないのはもう待てないから。 あと2日で久しぶりの魔界終わりますけどみなさんどうでしたか? 普通に高ダメージ出せるからチートって言われても低ランク以外は「何かダメージ出せる方法があるのかも」としか思わなくなったな
今の一番の問題は同期に失敗しててHPバーが全くアテにならないこと
楓が120万だせれば赫怒が発動してるからMVP狙える
100万なら半分以上削られてるからMVPは無理って判断してる >>563
それはお前がチーターと遭遇してないだけ 100万なんとか出るようになったけどmvpどころか60000くらいしか稼げねーよ
ハイスピードバトルについていけてねーわ ランカーとチーターの差は誰がどう見てもひと目でわかるぞ
1位:900000(チーター、もちろん他発)
2位:12000(ランカー)
3位:2000(普通の人)
とかになるから エラー&チーター、サイレント救援システム&報酬ナーフ
HPが減っててかつ人が少ないのしか救援に行く意味がない
昨日から救援の報酬が7-8割減くらいしてる ランカーでも初動を早くする工夫なのか編成なのかで頭一つ抜けてる人はいる
まあこんなもんかって感じでしたチーター以外は 今回のアサギのデザイン割と好きだけどアサギ連発はもったいないわ ユージやたらぶっちゃけるなと思ったけど近々退職すんのかな 平均200万以上出さないとMVP厳しいよな
楓が無限交換出来るようになったからある程度のキャラいれば
簡単に200万以上出せるようなったし 確定した情報
前々から葵渚にアスカの絵師を変更したいと言われていた
ZOL本人の作業が忙しく別の人に仕上げて貰った もう1体別の人が仕上げる予定
ヨルヤはHRからSR化した サトル以外の絵師が描いた所があった
ユージは戦闘面の演出を見ていたが新年度からその役割が別の人になった ユージは別の仕事している模様 新品ホカホカの魔界に入ったら3ターンで終わって貢献度100万取ってる奴いてとかあほかと 近々どころかすでに退職してる可能性も…
すでに36人もやめてるし
この3ヶ月の動きみてたら身の振り方考える関係者はそら出るよ 絵師周りのゴタゴタ出てきたのは謝罪動画の後だっけか… あと2日で安定化か
ついに以前の対魔忍が帰ってくるんだな
いやーワクワクしてきたなー >>562
エラーでゲームを立ち上げ直した回数は2千回を超える >>580
ヨルハとか花嫁とかね
謝罪動画の補填キャラで何やらかしてんだになるが やらかしが増えるたびに猿の惑星新世紀のキャッチコピーが脳裏にチラつく
リリスの世紀が終わろうとしている 葵渚ちゃんはfanboxでリリーのリブートみたいなキャラ公開してるし他所で商品化すんのかな アストロノーツみたいに絵師引き連れて別会社建てて
別のサイバーパンク立ち上げろよ >>559
調査すれば把握出来るであろうアイテム不正取得すらやった者勝ち対応のガバガバ運営に何期待してるの? ここもだけどsnsやwikiとか見ると古参すら
やったもん勝ち、これでBANされても引退でええやろの域になってるからな
ヨルハ交換とかマジで抵抗ないやつ多かったんやろ BANされたらこんなエラー地獄に付き合う理由がなくなるぞ
とは思う 今この瞬間サ終したとしても解放感の方が勝るかもしれない 佐川6月終わるけど何の成果もあげられてないやんはよ説明しろよ いつものパターンなら月初め辺りに雑グッズアクリル販売あるんだろうな レイドで魔界出たのに何故か戦闘が超上級になってるんだけどこれ何? >>594
他発のなら前の表示が残ったままってバグがある >>596
自動は魔界時に停止をチェック入れてないと上書きするバグがある >>600
直す技術力がないからゲーム内お知らせとBugBugで告知して諦めた EDENくんがチャンピオンソフトで対魔忍の精神的続編だしたら絵師大移動するぞ! 今夜も魔界が連続で固まりまくる
このBP泥棒仕様なんとかしろよまじで… 担当絵師と表記しても信用できない状況とか改めてすげぇわ
アサギとった人が回想にAIの描いた部分見つけたとか報告ありそうだもん 背景はAIでもいいと思うぞ
ちゃんとグラフィッカーが監修して責任持ってやってるならな 今チーター通報しても土日だし月曜に対処できると思えないしもうレイドも終りだしうんこ
だが俺は通報する 城主ってチーターずっと放置されてんのか
マルチログの名前がバグってるせいで誰が異常なダメージだしてるか
分かりづらい所がほんとゴミだな
公式コミュでチーターは実は運営で石稼がれるのを防いでる説が出てるのは草 Lv64の城主やろ
あれずっと走ってるからBOTやろな まあ今回のレイドでフレ以外は鯖統合してないのは分かったわ 垢売りの為にチートしてる?と言うけど今更垢なんて売れるのかこのゲームで
伸び代有る別ゲーでやったほうがよっぽど期待値高いでしょ 救援の仕様どうなってんだろう?
魔界救援出しても全然入ってこない >>611
たまに誰も入れてない魔界に入れるときもあった >>568
それ、普通に俺だけど
ログ見ずに貢献度だけで判断しないでくれよ
それに貢献度は
1位 900000
2位 100000(発見者)
3位 1000
とかになる
こっちだってフレだから頑張って30T×5とかやって殴り倒してるのよ
ポイントだけでチーターと同列にしないで
晒されないかとヒヤヒヤする なんかフレかつ先着1名のみ救援が行くわけわからん仕様になってんのか?
自分のもフレのも2名のまま誰も救援にこない状態が続いてる 自分にしか飛んできてない救援は結構見るけどあれあるとMVP確定するから助かるわ なんだかんだでDMMGame版だと落ちてないわ
やったね佐川 >>615
俺もそれなってるけどフレがちゃんと倒しきってくれる人ばっかだから
2人とか3人でサクサクMVP確定で回せてるわ 手導で救援を出すとフレにだけ救援いく感じ
他に条件があるのかもしれんが >>613
始まってすぐのレイドでも安定して100万付近の貢献度持っていく奴らがいるんだよ
MVP取られるだけじゃなく赤薬無駄にさせられるの終ってる >>620
そういうことなんかな
確かに自発MVP取るために2回殴って手動救援でやってるけどフレに先に救援飛んでるらしいパターン多い アサギさんが出るという事なのでお得石買ったんですけどこれそれぞれ2回買えるの?
バグなのか怖いから1回だけ買って様子見てるけど…
仕様ならもう一回買うけどどうなん 初回購入の倍石が復活しているらしい
気付いているはずなのに何も告知しないんだから買ったら駄目って事はないだろう 花騎士でアサギさん当たったからやってみたけどスキル発動率3000倍あって草
https://imgur.com/a/mmVUd2e サポ紫邪魔すぎる
誰も使わないんだから引っ込めてクリアサかラグナ出してくれ PC版はエラーでプレーできないんでスマホに切り替えたんだが
通常のバトルは問題ないが、レイドだとAUTOが1ターンごとに切れて
毎ターンタップしないと戦闘できないんだが(自発でも他発でも)
解決法わかるかたいますか?Androidです 今のところプレチケは1枚しか出てないなぁ・・・石は累計50〜100ぐらい >>627
設定からキャッシュを消す、直らなければストレージも消す
ちなみに、撃破されてもAUTOは解除される 魔界湧きすぎてて稼げる人はいくらでも稼げる状態やな
決アナの時も稼ぎ放題にして終了したんじゃなかったっけ
絵師のコストカットするくらいカツカツのくせにこういうとこはガバガバなのようわからん >>629
結局キャッシュなんですね、ありがとうございます
理由あって削除できないんで諦めます >>627
スキシぶっ壊れてるんだろ
怪しいキャラのスキシリセットしてみろ 城主とかいうカスチーター
転生ボスって名前変えてるな
毎ターン600万ダメージで一気にMVP持ってかれたわ
このゴミカス消えて欲しいわ
通報ってどこでやるんだ? 明らかなチーター遭遇したけど対処すると思えないから通報してない PCの方のキャッシュは消しても大丈夫なので試したら、うまくいきました
スキルシートは今んとこ大丈夫みたいです、ありがとうございました 決アナはチケ稼ぎ放題で課金するのがバカ状態になったからな
チーター対策するのもめんどくさいんでしょ
絵師切るのと同じで金使いたくないって思考は一貫してる >>631
端末アプリのキャッシュが削除出来ないって社用かなにかか?エロゲーやるなよ・・・・・÷ ブラウザなら画面下にある意見・要望のとこからでいいんじゃないか >>633
スキルシートの壊れ方にもいくつかあるようで、
どうにもならないのはリセットも初期化も効かなかったり、
たとえ効いても保存できないので、ユーザー側からではどうにもならない そもそもバグ以前からチーター対策なんてしてるフリだと思っとる(ボソッ) おれは武者リリムのスキルシート壊れたままだな
リログするたびに元に戻る
なにをやってもだめ そういや6月も明日までか
特に何の報告もなくバグまみれのまま7月もいくんだろうな 前のイベントのアスカ分身バグすらなおってないからなー 救援から30秒で魔界消えて吹いた
貢献10万とか未設定くんさぁ… なんかもうレイドやるの面倒すぎてプレイしなくなったわ
ラック100も作れないし次のイベントのモチベも無い
引退かなこりゃ >>624
こんな状況でまだ課金するんですか・・・? ぶっちゃけ少額課金で鯖トップクラスと五分に戦えるからな
3回連続で楓最適魔界を出すとかもはや性能で課金させる気がないだろ >>624
こんな状態でなおお金落としてくれるとかカモがネギだけじゃなく鍋とコンロまで背負って歩いてる 2年前に引退してたんだけど今の対魔忍がヤバいことになってるって聞いてやってきました
想像よりヤバくて草 GoogleやAppleのストアから出てたらとっくにサ終なんだがぬるま湯運営だな 未設定放置してるせいで他のチーターも派手にやりだしてるじゃねぇの 決アナの致命傷になった末期レイドと全く同じ流れだな もうなんかランク60台で1位取ってる奴全員チーターに見える
そんな低ランクで他人の魔界1位取れるもんか? バク放題くらいでは引退しないけどメインキャラまでST先生謹製なら即引退ですわ 今更だけど戦闘開始時のボイスを先頭キャラしか喋らないの前からだっけ? チーターへの対応より絵師切ってコストカットする方が大事なんですごめんなさい チーター「このソシャゲは糞だから俺達が諦めさせてやるよ」 SRなのにキモいロボみたいな奴きてエロシーンでは人間の顔が出てくるのかと思ったらそのまんまで泣いた >>654
あっちとは有料石の扱いが違うからな
GoogleやAppleだと資金決済法で有料石は返金されるけどDMMは返金もないし基本的にやったモン勝ち
ユーザーにしてもDMMソシャゲやってる人なんて元から限られてるしな 元1鯖は複数の低レベルチーター同士で争う魔境と化してて草 2025年――時は、運営が管理を捨てた混沌の世。
ゲームは崩壊し、モラルは腐り落ち、
理性も知性も持った者は絶滅したかに見えた……
だが!感情だけで生きる“IQ下限族”は死滅していなかった!!
魔界の戦場に集いしは、
バグに順応し、理不尽に飼い慣らされた蛆虫型ユーザー!
そして──
抜くためだけに課金を続ける“精液ATM”ども!!
幾万の石を捧げし廃課金者たちすら、
バグとチートの荒れ狂う地獄の宴に沈む!!
10年以上シリーズを支えた絵師は切り捨てられ、
『原案』だけが盗まれた。
残されたのは、どこかで見たような顔、どこかで見たような線。
まがいものと既視感の中で、絵は死んだ。
運営は吠える。
「理屈はいらん、欲望だけで回せ!」
「手首だけ発達した精液ATMどもよ、偽物の絵と声はくれてやる!カネを出せ!抜け!回せ!」
これはもはやゲームではない。
“脳死”と“射精”だけが支配する、亡者の楽園──!!
──クソゲー史にその名を刻むこと、すでに確定。
その名は……対魔忍RPGッ!!
Welcome to this crazy Game!このふざけたクソゲへようこそ
君は養分養分養分養分!
まともなやつはもう引退!課金してるなんて頭が湧いてる
君は養分養分養分養分! 狂った運営と狂ったユーザーによってこのゲームは完成した いうて6月の安定化の約束を無しにされたからって引退する奴とかおるんか? おらんやろ?
逆に君らもうガチでリリスがやばくてサ終しますとかにならん限り絶対やめんやろ? というかもうすでに辞めてるんやないか
また高ランクがログインしなくなったわ もう引退してる奴は引退してる
続ける奴は今後も続けていく
まそれだけだろな 基本無料だからカネを落とさなくなるだけで完全引退は少ないだろ
クソ絵にカネ出す価値はないが持ってる資産で遊ぶだけ すまんほぼ引退状態で2ヶ月以上だけどお前らが心配で見にきてる
でも本当は対魔忍の命の輝きが見たいだけだけど この運営が何か一つでも約束を守った試しがあったっけ? 金入れなくても遊べるうちは遊ぶがもう課金はしないと思うわ >>679
僕はね…偽善者なんだよ
いい人間と思われたいでも心の奥底では感動3000倍でんほぉらせたいと思っているんだ マジでグッズ屋になるんじゃないのレベルでグッズ受注頻度上がったよな
アンネとか参考展示あったっけ? 最低ラインの脳みそがあれば絶対にやらないことを平然とやって爆死する会社とか20年に1つあるか無いかだからな
そこまでコンテンツを潰したいという強い意志があるのなら祭りを見守るのが義務
サブスク課金じゃないから引退する必要もないし1円も払わずバグを体験できるとか最高
誰が決定してるのか知らんが今世紀のゲーム業界で唯一無二のクソアホド低脳経営者がやる対魔忍最後のいのちの輝きが見たい ネトゲ運営なんて
半分が最低ライン割ってるクソ会社って印象だけどな 石が残ってる間は貯めた今までの労力が惜しいから続ける人はいると思う
それすら時間の無駄だと思う人は既に他のソシャゲなりに移住してるだろう これまではフィギュアもRPGや原作で使ったイラストを元にしてたけど
ST先生の出力絵に切り替えいくんかね
葵やカガミの絵じゃなくAI絵が元イラストでも買うやつは買うだろうけどもさ >>686
あんなゴミ絵AIの方が上手いんだから買わねーだろ
韓国ですら需要ないだろあんな下手くそな唐辛子顔 ここから始まった
人類が機械に支配される歴史が
やがて進化したAI「ST」が人類の無意味さに気付きそれは起こる
人類を全滅に追い込んだT-3000
しかし…未来の人類抵抗軍が調教したT850通称アサギを送り込み未来を変える
未来のリーダーである佐川コナーの戦いが始まる >>684
対魔忍RPGはまともな気がしてたのが急激な勢いで最低ライン割ってそのまま鈍足を掘り進んでるようなイメージだよ 【公式】対馬忍RPG
【メンテナンス失敗のお知らせ】
本日6月32日(火)15:00に行ったメンテナンスは失敗いたしました。
また、お手数をおかけしますがアプリケーション削除のご対応をお願いいたします。
今後も安定的にサービスを提供する事は容易ですがお客様からの悪口に納得いかないためサービスを終了させていただきます。 >>688
審判の日を防ぐため大型コラボを回避し開発段階のSTも破壊
すべてが終わったあとアヘりながら溶鉱炉に消えていったアサギさんには泣いた このレイドマジで腐ってやがる(´・ω・`)
後回しにしてたチケを回して自発中
救援が1人しか来なくて動かねえw 実質終わってるレイドは表示して入らせてイライラさせるし
なんやねんこれ(´・ω・`)
アンチと戦う擁護派の私ですら怒りの有頂天やで 私が救援したやつも救援3人で止まって固まってやがるw >>682 アンネは色なしのグレーのやつは見た気がする…
フィギュアハイペースで出し過ぎだと思うんだけど採算取れてんのかね???
コミケでもないのに謎グッズ必死に出してるし
つかゲーム死んだらグッズも売れないと思うんだがどうなん >>693
こういう超えちゃいけないラインが分からない馬鹿も出てくるようになったのか 魔界クソすぎて75の編成作って装備集める気にならねえ… AP消化も途中で止まってたし(今は治ったか知らんけど)レイドは救援全然入ってこないし
サービス提供出来てる状態じゃないんだから治るまで止めればいいのに
もう不具合でてから2ヶ月超えてるでしょ >>698
たぶん救援を即時にしてないとフレ1人しか来ないぞ
それ以外は全体公開に1時間前後かかる >>694
>>702
バカはお前らだろ
対馬の忍者RPGの話だし6月が32日まであるわけないだろ
字くらい読めよ 明日のメンテでついに対魔忍が正常に動くようになるのか 新品魔界に救援いくとgmチーターに荒らされ、ある程度削られている魔界にいくと
チーターから避難してきたハイエナ魔界勢で荒らされてて全く稼げない
一番の稼ぎ時の最終日がこれだよ チーターいなくてもランカー2人またはハイエナ5人いれば魔界3分以内に落ちるからなぁ・・・ アサギは素でATK1200と仮定してLSのボルテージも込みで諸々含めてもATK2000超えに位にしかならないから奥義倍率が素で5000%とか絶対にありえない数字にならない限り嫁アスカレベルの雑魚だなこれ 性能動画来たのにみんな興味なしだな
水ギさんがなんかゲンちゃん用封印技持ってるがなんで今さらっつーかこれストック? 明日のメンテでこの大量のバグが一気に除去されるのか…胸熱すぎる
半分蛇子持ってる人はスキルシートを弄ればホントかウソか判別出来る この状況で真面目に性能語ってる人は逆に尊敬するよ
自分はそこまで魔界にのめり込めない アサギどうなんだ
SPDデバフって高くても30%程度だから
30%で仮定して相手の素早さが80の場合
24×25倍でATK+600か
で超特大威力は800%くらいとすると強いんかこれ? 最近よく出る2、3年目位のありえない雑魚ユニットと同じ水準
嫁アスカのとほぼ同じ 今回のアサギが文章だけみるとクソ弱いんだけど甲斐、嫁アスカとほぼ同じ火力だから設定してるバカ的にはバランス良いと思ってるんだろうな まー水着第二弾があること考えるとガチャ控え出来そうで何より 一応LSにしてスキル1打ってから奥義打てば強いって仕様なんだろうけど
そこまでするメリットもねえな >>719
今回のバク改善前はあれとして、1凸で初めて2000万越えれるようになったからなんだかんだ楽しかったわ 水着二弾目って誰が来るのかね
もうメジャー所はほぼ出てるし よく見たらバフ自身のみか
つーかこういう時にしつこく推している3000%にすりゃいいのに 1年前のユニットでさえダメージ倍率4500%持ってる中で倍率1000%にも満たない雑魚にいくらATK盛ってもクソザコなんですわ 300万近く出してるランク300がランク64のチーターにMVP持ってかれてたわ
高ランクの人はいちいちそんなもん気にしないでやってんのかね サポートユニット変更ってどうやるんだっけ
ユニット詳細画面からサポートユニット押すと
ユニットをセットする枠を選択してくださいって画面に切り替わるけど
決定ボタンとか無いからそこから進まない バグだらけ&チーターを完全放置する方針の運営なのにまだ性能目的で引く奴いるのかな
五車からも蛇子以降のキャラはいまだに活躍の場なし >>739
チーターは前の時もBANしてたのはイベント終わってからのメンテ
BANするのが遅いのは前から 今回の魔界は五車大豚入りの編成が強かったぞ
チーター以外の上位勢はだいたいヒーラーに五車大豚つかってたんじゃないかな 多少の開花は必要だけど、大豚と五車夏いればそこそこダメージ稼げる編成組めるよな チーターは放置するけどチーター報告は消しまくってるらしいな
ブチキレすぎてて草なんだ
https://i.imgur.com/lyhuY4R.jpeg >>743
だねぇ
後はバニリリム入れるかバニファンにするかで人それぞれだったかな カガミファン「このアサギAIだろ!違和感ありすぎ」
カガミ「そうか...僕の絵がっぽく見えるのか...」 もうチーターがユーザーの石を横取りする運営の手の者としか思えない このゲームOS違うと動かないんだな
多分動くのに動かさないんだな さっき1/20の魔界に入って速攻殴ったら瞬殺だったわ
チーター100万
自発者500
俺200で他十数人0とかチート隠す気ゼロやね そら林檎様を怒らせるわけにはいかんからな
FANZAゲーって全部そうなんちゃうん? チーターの未設定は瞬殺してくる
1ターン4000万くらい出してそう 残り1:47の魔界が一気に3つわいたわ
どういうプログラムしてんだこれ? >>742
このムノウ運営になってからは一切してないよ
だからランク100超えの肥えた豚チーターが大量に跋扈してるんだよ 以前は怪しい挙動や異常ダメを自動検知して除外していたようだけど
4月以降それらの機能切ってノーガード戦法でやってるからごらんの有り様よ >>749
コラボから入ったか時々しかログインしてないランクで今の惨状でチートまでする熱意あるのにデフォルト名なのが多数だもんな
しかもCGがびがびで垢売りの価値も低い >>760
いやサブ垢で魔界沸かせる役だからランク上げとか名前とか必要無いってだけだぞ なんか一一括の装備セット使えなくなってるんだけどどっか見落としてるのかな >>743
ヨーイドン魔界にあさおぼの演出が糞過ぎるからね チーター云々を気にするくらいなら次行くわ
チーター1人なら準MVPには入れるし >>721
せめて3000%で誤魔化すくらいのセンスがあればな 実際こんな状況でひたすらバグチートレイドやってる人は信者すぎて凄いと思うわ
その感じだと絶対課金もしてるだろうし
課金はせずに延々レイドやってるからとか言ってもむしろその方が忠犬に見えるし 正直そのぐらいのランクだとバグ以前から突然ログインしなくなるのは結構いたな
飽きたのかガチャ爆死したかなって感じで見てた 大かぜって強かったのか
引くだけ引いてほったらかしてたわ もう終わるから言うけど今回最強だったのは精神パじゃないで 大豚はタゲ集中持ちだし奥義回さなきゃならないから開花進めてないとキツいよ 水着アサギが性能的に全然期待できないんだけど?
どうしたらいいべ? 今の運営は外注丸投げで24時間体制(失笑)でBBS工作員やってるだけなのに
何も知らない信者は運営さん頑張って!疲れてますよね!とか言ってるのごくごく稀に見るがピュア過ぎて泣けてくる その信者の文言をストレートに受け取ってる貴方が一番ピュアです
泣けるね >>770
YouTubeに精神と大かぜで7000万あるな
真剣にやる価値ないし薬選ぶ手間が勿体ないから使わなかったけど フルオート4000万で適度に自発して今日チケット丁度なくなったわ あの状況で30まで引いた人がいるのはすごいね
チーター対処しないしバグ放置で改善しないし性能でガチャ回すことはなくなったわ
好きなキャラもニッチ寄りだからますます回す機会がない 初期の配布ユキカゼが尻カゼって呼ばれてたけど、五車の2枚目大豚はなんて呼んだらいいんだ?
ケツカゼ?は初手SP中で奥義を回す為にSP開花25必要になるから開花30ぐらいだと簡単に落ちる
タゲ集中持ちでも静流とは硬さが全然違う
今回は
アサおぼ、楓、ナーサラ、鬼リリム、メイドの精神パが最適だったんじゃない?
もう片方がハズレだったんで引いてないけど 絵師切ってST先生使い出した対魔忍が再評価されそうな事件起きててワロタ >>745
こんなに力入れて削除してるなんて運営にとってのバグや不具合は公式コミュの批判コメだったんだね 周回中心のゲームで変な演出入れんなよな
薬入れるタイミングも待たなきゃいけないのもダルい ユキカゼ入りPTで誰か落ちたことなんて一度もなかったろ
というか今回の魔界で誰かダウンすることなんてあったか?サーバー以外で 以前は張り付いてた魔界だけど今回はチケ消費するのもしんどかった https://newscast.jp/attachments/nh78eWVEnG2EfYc6nFyx.png
イベント名:「地下とリゾートと流浪の対魔忍」
開催期間 :2025年6月30日 (月) 17:00 〜 7月16日 (水) 10:59
ストーリー:傭兵アルフォンスは、アミダハラで売り出し中の傭兵集団『さざれ旅団』の副団長に出会う。
一方、任務を終えた主人公は、アサギや五車の対魔忍たちとビーチを訪れていて――。
STで相当苦情入ったのかプレスにも深月はのぶしと同意のもと違う絵師が担当してますって書いてて笑った そいや次のイベントまた箱?もうクソすぎて箱だけでええんやけど レイド終わってもクエストエラー落ちが残ってたらどうしよう まぁエラーが出るから出ないほうでなんとかするってのは経営判断としては正しい
問題は箱が薬飲んで回ることが前提のバランスだから連発されてもお薬足りないことだ
せめて配布キャラのラック100は自然回復だけで行けるようにしてくれ 言うて期間中に色々交換で手に入る回復使えば100ぐらいいかないか? デイリーAPも含めれば緑薬無しでラック100は行くだろ
よっぽど運が悪きゃ別だけど >>791
同意の元っていうけど葵渚も断れなかったんだから同意するしかないだろ
クライアント側が使わないと言ってるんだからふざけるな俺を使えって言えるわけがないじゃないか 後半はエラーほとんどなかったけどな。わりと快適に石稼げたわ そういや今回魔界でキャラ落ちなかったな
俺はいらんけどバグらせてそう >>805
それはだいぶ前からポイント制なってから交換でラック100になるようになってから落ちない仕様に変わった これで快適とか言っちゃうならもうナニやっても快適って感じるやろ… いやおま環ではあるんだけどさ。後半はマジで大した不具合なかったのよ。周回は止まらんし。
しいていうなサーバー統合によるレイドもぐら叩きぐらい? >>791
あんな倫理観ぶっ壊れキチガイ行為連発した時点で聡いユーザーはもう何も信用してないだろ
それで騙されるのはよっぽどのアホかもう仮にAIとかでもいいから運営様に尽くしますイベントも必死に回しますレベルの信者だけだよ 魔界殴ってる最中にメンテ入ってしまった…
誰も応援来てくれんかった…(泣) 救援格差の理由はなんだったのかな
手動救援だと少数のフレにしか見えない説があったから
3割削ってから即時救援にしてみてもだめだった
一戦目で出さないとだめとか? でもなんかチーターに殴られるぐらいなら少しでもフレに殴ってもらって3人仲良くMVPのほうが気分はいいわ >>814
開始1分以内に救援を出すとすぐ全体に飛ぶけど
少し経過すると一部のフレにしか飛ばない感じ
そのフレに飛んでるのも更新したら消えたりするのでアクティブなフレが見つけてくれないと来てくれない 即全体救援にならないのは、バグ そういう仕様 キャパオーバーで仕方なく
のどれなんだろうね?
もし意図的にやったのだとしたら複垢厨優遇になるの分かっててやったんだろうか エルがあげてるリリスに禁止された対魔忍同人イラストを笹山がリポストしてるけど何考えてんだかあのクズ
いいと思ってるなら許可出せばいいし
何か、佐川に下剋上されて今の俺は名ばかりプロデューサーとでもいいたいんかね >>818
会社の人間なら何が起きてるのかくらい説明すりゃいいのにな
どいつもこいつもチキりながら匂わせばっかりで話にならん
就職サイトの草食系ってのがガチすぎて笑える 昔の笹山なら弁解とかなんかしら呟いていたけど今はRT宣伝BOTだからな 上にアカウント没収されて何も言えないとかじゃなくて都合が悪いことはだんまりしてるだけなんじゃって気もしてきた レイド途中でフリーズするし延々クルクルするし参加人数表示と敵HP表示おかしいし無茶苦茶だったな 無茶苦茶だったがやはり魔界は楽しかった…
ただのヨーイドンだとしても… チーターがいなかったらまだマシだったんだけどな
参戦直後に終わるレイドをどう楽しめと インフィニブレインのトップは武山だから
笹山&武山でSTにはなる 多少の石は貰えるからやったけどイライラの方が強かった、コレ楽しめる奴は調教済みのオークだけやろ 今も昔も赤薬を石に変換できるだけのイベでしょ、鯖統合の影響でMはほぼ獲れなくなったけど湧きに困らないからイベ報酬取ってたまに石貰えるってだけ
直近のメンテでけっこうマシになったからあとはランクアップ半額とか併せてくれればこのままでエエわ >>835
さすがくさまんゲーw鍛えられた柱でもがおう降板したら折れるか、こっちでいう葵カガミみたいなもんだしな
ちゃんと詳細報告するだけくさまんの方がマシなんかw >>835
流石にリアル児ポしちゃったのはあんまり対魔忍関係ないやろ… 対魔忍復活!対魔忍復活!(歓喜するオーク)
ケフィアを素手で混ぜるオーク
(オーク)飲め!
ジュルジュルモニュモニュ
砂糖水を飲むアサギ 間違えた砂糖水じゃないや
対魔忍復活したら復帰するからな メンテ明けたら正常になるんだよな
期待でワクワクしちゃうぜ 今日のメンテで全ての問題は解決するんですっ!(><;) ああメンテ16時までじゃないのか
ところで次箱イベだけどAP倍はまたやるのだろうか? 石余ってたから花騎士コラボのアサギとユキカゼ引いてきたわ
どっちも竿役ふうまだった 悲報
肝心のバカンスシナリオはチャプター4からスタート
前みたいに元々レイドかマップ用合わせたやつだな とりあえず20連でHRまで揃ったからいいや
バグは知らんけど一応前より読み込みなんかは早くなってんのよなぁ……
ちなアプリ版 僕は魔界で稼いでいませんが22連でコンプしたので運で石を補った形です イベントストーリー何だこれ
前半全く水着と関係ない話で進むんやがw サポのスキルシートいつ直してくれるん?
あと周回中にずっとクルクル通信してるバグまた起こったんだが マップだけやってた時は周回エラーとかなかったのにレイドはじまったら箱周回でもエラー出すようになったんか
技術力くそすぎるやろ >>855
これは凌辱かな?
アサギ一次はイチャ路線になったのはなんだったのか スキシの経過ターン数の設定バグってない?
1ターン目通常攻撃設定してると永遠に通常攻撃する 散々言われてたスキルシートにまた不具合
だめだこりゃ 周回でエラー出るようになってるのにAP消費5倍無くなってるやんけ 調査中だからセーフ
『 対魔忍RPGX 』をお楽しみ頂き有難うございます。
本お知らせでは、発生している不具合についてご案内いたします。
記載しております不具合は、現在調査及び修正対応中となっております。
■発生を確認している不具合一覧(6/30 18:00更新)
・レイドボス戦闘開始時に部隊編成に設定しているユニットが重なって表示される場合がある。
・レイドボス戦闘中の参加人数とランキングの表示内容が一致しないことがある。
・レイドボスが別のプレイヤーに討伐されたときにエラーが表示される。
・一部のユニットのスキルシートを変更した際にエラーが表示される。
・アリーナクリア時にプレゼントに付与される報酬のテキスト内容が一部誤った内容で表示される。
・ゲーム起動時に表示される"CONNECTING..."が表示された後に"エラーが発生しました。DBの基本エラーです。"と表示され、以降ログインすることができない。
・Android端末で「前世の記憶」の蓮魔零子の回想を視聴した時に音声が正常に再生しない。
・ストーリーイベント『アスカと花嫁コンテスト』のシナリオ視聴中に甲河アスカとセリフが意図しない内容で表示される。
・戦闘勝利したタイミングでエラーが発生した場合に戦闘勝利演出が重なって表示される。
・ゲームタイトル画面で不要なアイコンが表示される。
・戦闘中のユニット詳細に表示される特性バフが通常バフと同じ表記になっている。
・一部ユニット画像の解像度が低い状態で表示される。
・特定の状況でバトル中のオート戦闘が止まる。
・特定の状況でユニットが奥義を使用した時に一部UIが被って表示される。
・部隊編成画面でスキルシート切替ボタンが反応しない。
・シナリオ再生で表示されるユニット画像の解像度が低い状態で表示される。
・一部ユニットのスキル効果にあるモードチェンジ後のスキル設定ができない。
・スキルシート設定でスキル選択の項目とデフォルト以外に編集ができない。
・スキルシートの1と2を切り替えるとエラーが表示される。
・チュートリアルミッションを強調表示すると、ボタンが素早く押下できない。
・部隊編成の画面で装備編成ボタンが表示されない。
・その他一部不具合を調査中。
不具合が修正された際は、本お知らせの更新と併せて別途お知らせを行わせていただきます。
今後とも、『 対魔忍RPGX 』をよろしくお願いいたします。 不具合って確認次第通達するもんだと思うんだけどしかもイベントの根幹に関わることなら尚更なのにイカれてるのかな? スリープから復帰したら動かないの直らんなホンマ困る >>887
あれこれらのバグを今日までに全部直すって話じゃなかったんか?
結局当初のバグの内なにが直ったんだ? サポのスキルシート修正したって言ってるけど全然直ってねえじゃん
アサおぼのアビリティといい直してないのを直ったって言い張るのやめろ もうRPGX2として再スタートしろよ
もうどうにもなんねえんだろ 今日からバグがなくなると聞いて来ました
復帰してもよさそうな感じ? 6月30日までに直すと言ってから増えたバグと直ったバグ、どっちが多いの? モンハンもバグまみれらしいし
これ実質R18モンハンだな >>887
一つ一つが重すぎるw
以降ログインすることができない。
これなんか解決しないままほっといたら絶対ダメな奴だろ https://x.com/taimanin_rpg/status/1939620190322675853
【公式】対魔忍RPG
@taimanin_rpg
【重要】
一連の不具合と対応状況について、運営として6月末現在まで実施してきた対応について、改めて別途ご案内するための準備を進めております。
ご報告まで今しばらくお待ちください。 唯一褒めてよかった5倍消化なくなってるし本当糞やな
普通にエラーで止まるし >>881
バグってるな
2ターン目スキル2にしてたら2ターン目以降ずっとスキル2使ってたわ 誰もが分かってたとはいえ6月中にメンテ完了せずか
しかし深月はやっぱAIが出力したのかアサギの差分にAI絵混じってないかとかろくでもないこと注意しなきゃいけなくなったな 夏の腕とかトモコの足とかAIかド素人が線画に色塗りしたみたいなミスは増えた >>903
なんかこんな状態なのにやたら姿勢だけは直立なの違和感あるわ アサギさん22連で出たわ
お得石買ったのに意味無かったわ😘 めちゃくちゃ弱くねぇかこのアサギ
嫁アスカもクソみたいな性能だったしアリスコラボの二人は目も当てられない弱さだったしゲームバランス担当してたやつが退社したのはマジなんだろうな アサギとアスカならキャラ人気で回るから強くなくてもええやろって考えたんじゃないの
葵からAIに原画変える暴挙したのに謎ラン1位だったし 尚之助の顔すげえAIっぽい
男キャラはもう外注してないしな >>911
あれは運営がバグとしてリスト化した物を6月中に直すという意味で言ってる
だから動画内でも1次は完了したって言ってる
動画撮影した前後におきたバグは?だった
それで新たに出たバグは直せませんって感じになってる >>885
ランキングは別に人気じゃなくても
条件次第だし もう何が実装されても信用ないからなあ
続けてるけど見世物見てる気分だわ >>914
そうなんかそのリストって最初に公開されてたんだっけ?
スキルシートとかのバグって最初の方からあった気がしたけど スキルシートでターン指定の通常攻撃含んでると通常攻撃しかしなくなるわ >>913
スワベまったくみなくなったからな
露骨にコストカットよね こんだけバグり散らかしててかつ自分達で言ったとおりの改修もできてないんならせめてAP5倍使用ぐらい残してくれよ
今のところAP60がプレゼント行きになったぐらいしか良いところねえぞ 小グモで偵察できるなら屋内に突入する前にやればよかったのでは? あむの回想見てるとSTトラジローはやっぱ違和感あるな
射精描写とか なんかなぁ、69やって正常位ックスやってなんもエロくねえ>報酬あむ >>887
把握してるだけでもこれだけとか目眩がするな
開発途中じゃあるまいに
これ以外にも細かいものがたくさんあると…
改修無理だわ お知らせのあれはようは動画通りにならずにすいません? 5倍消費って何でなくなったの?課金要素の実験かなんかだった? >>922
運営がやらかして
ヨルヤのコードは使い方によっては2回使えた
使った人も使ってない人も2体にするという対応 とんでもねぇバグり方してるぞw
戦闘速度がデフォルトに勝手に変更
自キャラ集合
敵さんも集合
敵の状態異常に睡眠が6重複
ボスアイコンがリリムオーに差し替えかつ超人属性
WAVE1
https://imgur.com/a/YlLzcQ8 今年の6月とは言ってないし
次は縦縞のLAWSONで謝罪して欲しい >>931
ボーダーの服着てるだけでこいつらのことを佐川って言ってるのがいて吹いた 夏コミグッズ明日17時から受注開始か
なんかブースがいつもよりデカいからST系グッズ大量に出しそう
そして葵渚描きおろしグッズはあるんだろうか?
https://pbs.twimg.com/media/GurzC4DaMAAzoVO.jpg お〇たさん最近P5の実況配信しかしてない
オラ!さっさと対魔忍動画作れ! 回想説明見たけど最近の陵辱痛めつけばっかでひくな
もっとライトな快楽分多目な陵辱がいい >>936
さすがにグッズは描かせてるんじゃないの
STが出力した抱き枕とかいくらなんでもやらんと思いたいが 戦闘後の霧掛った町の画の処で無限ローディングするなあ
全然周回できないクソ 秋頃から
対魔忍RPGQuuuuuuXが始まったら笑って許してやらなくもない >>896
絵が下手すぎじゃね?これ本当に絵師カガミか? グラフィッカーチームも辞めて塗りが劣化してんだろうな
塗りが変わるだけで退化するし ただ歳で画力落ちただけだぞ
そもそもアサギ3からヤバかったし
進化してるのは葵渚とかZOLくらい カガミのが年々よくなってると思うがの
五車の凛子とかアレだったし カガミって対魔忍以外なにか描いてるん?
商業誌でみたことあるけど 多分バグで140枚確定ドロップしてる
ユーザーに有利なバグは速攻でサイレント修正するから箱ぶん回すなら今だぞ ターン経過でスキル設定できなくなってるのくっそウザいわ
しかもほんとに確定で140チケドロップしてるな
多分スキルシート放置で光の速さでチケは修正してくるだろうな コミケに出店するそうだけど苦情が直にいわれる可能性考えないのかしら
EDENやマッスルが売り子してたころと違って今はブースに出るのバイトか下っ端だから気にしないか 140毎回落ちるとどれくらい効率変わるんだろうなぁ オート周回止まらずに行けるから放置してたら想像以上にはやくチケ20000に行って「なんだ?バグか?」って思ってたらそういうことか
明日速攻で直してきそう オートで走らせてると所持チケが11000ちょいになると確実にエラー吐いて止まるわ 毎回140とか気付かなかった
おクスリ全力で周回するわ なにが11000だよ4000そこそこで毎回落ちるわ 単純計算すると確定で140でるとラックボーナスも加えれば平均210以上は行く
つまり100周すれば普段と比べて8000枚は差が付く
要は1箱分以上差が付く 5倍は期間限定だ
かわりに毎回140プレゼントなんだろうな〜 なんか75レイドやったら全然SPとか回らんしダメも低い
装備効果とか無くなってる? まじかよ…
未来からT−850アサギネーターが助けに来てくれるはずなのに 対魔忍運営なら逆にアリなんじゃないか?
なんかエロいって噂だし マジカミ運営に6億ぐらい借金させて本気で直させて後に引けない状況で運営させよう 6月が終わるからバグ修正は来年の6月に持ち越しだな 公約不履行をした以上は腹切るのが道理なんだけど
現状だと責任とると見せかけた高飛びになりかねんのが悩ましい ひっくり返すと9だから見間違えxってことで9月にしれっとするかもしれん >>990
9月までに直せるならマシだろ。今のままだとどう考えてもバグ増えてるだけだぞ またログインできなくなったし・・・なんなんこのゲーム イベストの最後であむが凄い丁寧な死亡フラグみたいなの立ててるよなこれ 運営「今なら140枚確定! 緑薬を購入して周回しよう!」
こうやぞ 6/30までに直すって言ってたものの報告が6/30超えるのなんなんよ直せないのもっと前にわかってるはずなんだし100歩譲っても6/30に報告しろよ
タスク期限日に終わりませんでしたって報告するの無能社員の俺だって新人時代くらいだったぜ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 11時間 50分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。