【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>273
とっくに付けてるよ、だから無課金で終末観察モードよ >>270
6月予定とは言ったが予定としか言ってない
つまり やはり5月の継続強制解除で全部うやむやになったか… まだ6時間あるから俺達のリオースを信じろ
そして全てを疑え 定期メンテ後、今日まで臨時メンテないじゃん。成長したな♪
と、思ったが。
バグあってももはや気にしないだけだね。 もう二ヶ月近くガチャからSSRが出てない
もうダメだ ガチャ全然回してないわ
性能もっと盛った方がいい
今の状態じゃキャラ性能は誤差 他にも上げる手段が豊富にある攻撃力とかだからな
上位だと全兵種バフと合計して800%とか900%になってるのに誓女バフは1人あたりせいぜい50%から30%でマジで誤差
スキル攻撃の差は出てるがアリアやラピスといったごく一部除いてこれも誓女間の差は殆ど無い そもそもガチャ回しても凸しない限り戦力にならんしな 戦力としての最低限が完凸した☆5、MAXは覚醒スキル4枠フル強化だからな
ガチャする意味を見いだせない アイノってガチャにもショップにもいないけどもしかして前に期間限定ガチャだったとか?
ベルナティオは好きだけど天草絵じゃないしなぁ… >>287
毎週やってるランダム要素のないルーレットイベントで
アイノ→みゅう→カラミティ→ユミのループ 今回のキャラはスキル発動すら確率で確率表記すらない詐欺仕様
売れるわけがない 性能盛ったところでごくごく少数しか買うやつおらんよ
課金ユーザーみーんな他ゲーに行っちまったよステラで対人ヒャッハーしてるよ 気を抜くとログイン忘れるレベルになってきた
サ終まで付き合えないかもしれん 今週メンテはおそらくセラフ復刻だから
来週まで低空飛行を続けるぜ… メンテ告知忘れたから、反省して1時間速い17時に告知になってる
えらい 絵あるしキョウ追加するんじゃね
ジェミシーコラボは中途半端だけど誰も気にしてないから良いだろう 定期メンテナンスの終了時間未定はホント時代の最先端行ってるよな >>297
spショップ産も運命の輪みたいに増やさず回すんじゃね
どう見ても売れないし ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
下記日時より定期メンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
7月2日(水)11:00 〜 終了未定
【対応内容】
・イベントの更新
・一部不具合の修正
・新誓女の追加
メンテナンス対応中はゲームをプレイできなくなりますので
予めご了承ください。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、
メンテナンスへのご協力よろしくお願いいたします。
※メンテナンス開始前にゲームの終了をお願いいたします。
※実施時間は対応状況により前後する場合がございます。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 一応新誓女追加ってあるからなんかしら来るのか
ドラプロの時は記載は無かった また襲撃のお時間か…最大20回は多すぎるから減らしてくれよ 前回の襲撃で常時ボス追加で毎回5分待ちに改悪されたし期待するだけ無駄だぞ そういえばそうだった
今まではたまにログインして次Wavaが近ければ待機ってやりかたしてたけど全然タイミングが合わなくなっちゃったよ
遠方の巨神が1〜3体残ってるって状況が多くてそれが終わってもノイア出現からの5分待ちだし、とても待っていられない 4wave以降ボスが出ないのが不具合だったらしくて直したんだから
5分も不具合で直してきてもおかしくないな そもそも初期の説明文にはボスは3Waveって記載されてたんだしHPに対する割合ダメージで報酬設定されてるんだから巨神のHP設定ミスなのは明白 斜め上なリオース君なら「そもそも4wave以降があるのが不具合でした」としてきても不思議ではない ボス湧きポイント固定なの意味不明すぎる
類似ゲーもそうなってて踏襲してんのか? >>308
中国から買ってるから
もともと入ってたのを流用してるんじゃね? 湧きポイントを占領して潰してやればランダムになるからバグなんじゃないかな 襲撃はそろそろ同盟ランキングに報酬追加してきそうだな
ボスの取り合い、湧きポイントのPVP激化で同盟同士のギスギス待ったなし
ついでに上位報酬が豪華で同盟員の長時間拘束強要で同盟内のギスギス待ったなし それより毎日襲撃ボックスプレゼントや
ランキング報酬もらえる方がバグだったって言いだしそうじゃないか? 乱闘もそうだけど向こうのイベントコピペしてるだけだから
何かを追加したりとかする技術力があると思ってるなら頭リオース 襲撃は毎週仕様変わるからなリオース上手くなっていけ 結局出撃画面の有利属性は合ってたん?
20回はどうせ余らせてたし兵数1でダメージ確認しておけば良かったな 思った以上に限界値低いから検証できんかったわそれ
兵士1人で出してもカンストして帰ってきた >>316
合ってたと思うが他の鯖知らんから何とも もうそろそろ参謀部の各レベルが10になりそうなんだけど
誓女2人目の配置にはなんかバグがあるんだっけ? 二枠目に配置されたやつの能力しか反映されないとかいうやつか 襲撃かあ……だるいなあ……
うちの鯖、最終日だったかにボスが消えないバグが起きたんだよね。
それで怒るってよりも「ああ、これで襲撃続けなくていいんだ」と
ホッとしてしまったんだよなあ……。 襲撃戦が来る度にリオース辞めたくなる
作業(しかも得るものが何もない時間の浪費)以外の何物でもない
やはり一発だけ殴って特上級ポーションもらうのがタイパの面で正解なのかもな やらなくていいんだよ
それをリオースは教えてくれる神ゲー 3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
3月27日 10時30分〜12時00分 <臨時>
3月28日 21時00分〜23時05分 <臨時>
4月02日 11時00分〜22時10分
4月09日 11時00分〜19時43分
4月16日 11時00分〜翌13時00分
4月23日 11時00分〜20時55分
4月25日 16時00分〜20時13分 <臨時>
4月30日 11時00分〜18時00分
5月07日 11時00分〜17時15分
5月12日 14時00分〜16時00分 <臨時>
5月14日 11時00分〜18時00分
5月16日 11時00分〜12時43分 <臨時>
5月21日 11時00分〜17時45分
5月23日 13時00分〜20時00分 <臨時>
5月28日 11時00分〜18時00分
5月29日 10時30分〜21時40分 <臨時>
6月04日 11時00分〜21時15分
6月06日 12時03分〜16時00分 <臨時>
6月11日 11時00分〜17時00分
6月18日 11時00分〜18時30分
6月24日 15時30分〜16時45分 <臨時>
6月25日 11時00分〜17時30分 (告知忘れ)
7月02日 11時00分〜 (告知早め) ここに書き込みしてる時点でリオース依存症なのは確定
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心
アンチは最大のファンとか言うじゃん?
お前ら素直になれよ、リオース大好きなんだろ? 無関心の反対は好きとは限らないのが人間なんだ
ただ、ちょっと歪んだ関心があるだけかもしれないんだ ゲームとしては好きではない。もうすぐ爆発しそうなのが好きなだけ 半年持たずに課金全額返金して惨たらしくサ終して欲しいと思ってる俺もリオースファンだったのか まぁ何の関心も持ってない奴よりはファンなんじゃないかな 適当リセマラして世界チャのぞいてたら前々スレあたりで晒されてた23鯖のグリッチマンが1人で暴れてたわ
自浄作用きいて孤立させてるらしく誰もこいつに話しかけてないのに1人で延々チャットしてて草
これがアリス様に成り損ねた者の末路か
https://imgur.com/a/M3wHoVD そういや全チャでも何度か見かけたことあったな
流石にスクショはとってねーけど アリスゲームは過酷だな
敗北者は精神が蝕まれて行くのか 先週はバグがおとなしかったからな
今週は泥版だけオンラインメンテや さっき追い出されたわ…運営ここ見てるならプリセットバグ直せよ
あと戦艦周りが消せなくなったり建てられなくなったり挙動不安定すぎるぞ
不正の温床にもなってるしどうにかしろや 襲撃は湧きが倍の24になってた
湧き位置もブクマしたけど多分全部変わってるな
利点は湧き位置が倍で出待ち勢の被りが少なくなるくらいだな
waveの進みは更に遅くなるからボス狙いはもう張り付かないと無理だろ わざわざWAVEで区切らずにボス廃止して個々の個体でクールタイム設定でいいと思う
全然コラボ巨神と関係ないユミルやノイアが出張ってきてもね… 24良いじゃん
本番環境でテストしたらバグったのでやっぱ無しとか有りそうだけど >>349
腹P「巨神の取り合いというリアルタイムの駆け引きに面白さを感じて頂ければ幸いです」 改善点といえば襲撃個体に戦力バーが追加されたような?元からあったかな…?
戦力不足でアナウンス出たのは初めてなような?
なんかもう襲撃の仕様がうろ覚えになってきた… >>352
戦力足らねえよの妨害始めたのは前回からだな
ビビって大量投入して後悔 戦争ゲーなのに全然戦争にならんのよな。旨味が無さすぎるせいだろうけど やたら対人とかPKとか嫌がらせが好きな名前トップ3
アンパンマン
ドラえもん
ガチャピン やる気ある鯖ってあとどれくらい残ってるんだろうな
うちの鯖は最近一強クラスだったトップが消えて終焉を迎えたぞ
アリス様にボコボコにされるために頑張ってる奴らはドMか? リオース辞めた同盟員とステラで再会した
戦力2位の化物に転生なさっておられてビビった... 「ステラ」でググってもどれか分からんのだが正式名称なんていうやつ?
面白そうなら俺も転生する。 STELLAR IDOL PROJECT〜X〜じゃね >>363
サンクス
アイドル系かー・・・そっちは食指が動かないわ
StraStellaみたいなメカ系を期待しちゃったw 24になったのは良いけど100km以内が2体しかおらんけどどういう配置やねん引っ越すか y座標が60とか辺境も辺境とかに居るのは割とやばい気がする くっそ遠くにしかボスいなくて草
簡悔極まってきたな マジで近場にいねーな
マップ全域にアクティブが広がってないときついわ もしかして、出現位置ランダムにしろって要望来てたので、マップ上から完全ランダムで配置しましたとかそういうオチか…?
片道10分かかるのばっかで本当にクソイベ度合いを更新し続けてる
せめてクレート、魔石置かれる範囲の中心付近でランダムにしろよ… 今までよりいくらか範囲広げるだけでいいのに極端なんだよなやることが ▼不具合の修正
・ランドマークミッションの進捗の数が少なく表示される場合がある不具合
・神器を装備した兵士の「総戦力」が実際の戦力よりも低く表示される不具合
・兵舎にて兵士の出し入れを行った際の戦闘力の増減でも
ミッションが進行してしまう不具合
・イベント「フレストニア乱闘」での一部画面にて、
同盟に所属しているプレイヤーが「未所属」と表示される不具合
・自動撃破の出撃中、特定条件下で
一部ボタンが正しく動作しない場合がある不具合
・編成画面にて誓女の属性がすべて0%と表示される不具合
・一部表示の不具合、ログイン処理を修正 ttps://i.gyazo.com/b2d30d4d9eb1114565a7c1ff6d4a6478.png
遠くね 横付けとかアホらしかったしランダムになった事は改善だと思うわ なぜか二つある討伐イベント
というか影の砦や運命の輪は一行で済むだろうに…
https://i.imgur.com/9En4vZt.jpeg 横付け無くなったのはいいけど誰が300キロ先の巨神倒してくれるんだ? ユミルの位置変わってないな
真ん中当たりの鉄クレート近くのいつものあたりだった お前が横付けすれば済む問題を全員巻き込んで不便にするとか本当頭リオース 回数減らさなくしてくれ。別ゲーやりながら適当にぶっ刺せるようになる ベースとなるイベントがつまらないから
何をしても無駄なんだよ… まあちゃんとバラけて住むようにすれば前よりはマシだろう
5分クールタイムと空振り消費は早く変更しろ 24体に増えた配置、1waveも2waveも場所変わってないな >>389
ただ遠くしただけのいやがらせアプデかよ… >>384
確かにユミルの位置変わってなさそうだな
その辺のどうでもいいゴミを狩りにくくしておいて
一番ランダムにすべき対象だけがそのままとかどこまで無能なの 増やしたとしか書いてないからランダムでないのは仕様なのだろう
「警吏の巨神の襲撃」
┗世界マップにイベント限定巨神が出現します。通常のイベント限定巨神が24体倒されると、イベント限定のボス巨神が出現します。
┗イベント限定巨神を討伐および攻撃することでイベント限定神器などが獲得できます。
※今回の開催より出現する巨神の数が増加しております。 >>389
なんだランダムですらねーのか
なんの意味もないただの嫌がらせだな 1人で加速使いまくって倒すとかやらないと5000%から上がらないのでは これだけユーザー数が減ってしまった状態で巨神倍に増やしても意味がない件について
もうリオースっていうゲームはプレイする価値がないので辞めて他ゲーでヒャッハーしてる奴等が勝ち組だ.....
君達はリオースがお似合いなのでずっと続けてくれ ここまで人を減らそうとする運営が今まであっただろうか、いやない 無駄ウェイト削れって言ってんのにどうしてこうなった 調整の意図が全くわからんのよな
まあ開発がエアプで巨神の配置薄いとこに増やして仕事した気になってるだけな気はするけど 最初期のユーザーの要望だったなこれは
昔みたいに人が多かったらまだマシだったが今の過疎だと逆に悪手だわ 派遣は良いけどさぁ、戻ってくる時間も考えるとヤバイって…
もっと加速ばら撒いてくれないと…390kmで14分〜とか往復で約30分ぐらいかかるやんけ… >>405
要望来た順に実装してるのかもな
期間が長いだけで >>409
こんなゲームにはもったいない有能
にしても本当に広範囲に散らばらせたな中心以外人おらんのに運営はアホなのか
いやアホでしたね 自分でも座標メモしたいけど本来の位置とオブジェクトが被りまくってるらしく安定しない プリセットの編集したときにリセットされるの直ってるな >>418
こんなのリリース前の仕事だよなw
無能ヒャッハー ここの運営には恐れ入った
何をやっても悪い方向に行く才能ってあるもんだな 襲撃僻地ばっかりだし下手したら最終日まで強さ同じの鯖とか出そうだな 気が狂ったのか同盟員だろうがその他だろうが被せ加速しまくるバーサーカーが同盟内から出た
終わりやね なんも考えてないから
変更後の影響がわかってないまま実装してプレイヤー萎えさせるんだろうな 悪意は感じないんだが
何というか、単純に技術不足なんかな 普通にキャラを手動で編成するってそんなに難しい技術なんだろうか
ダメならダメで前みたいに出撃中のは自動編成で呼ばれないようにしてくれないともう採取チーム再編できないんだけど 広告で考察どうとか言ってた気がするが
平然と正体ばらされる紹介
https://i.imgur.com/jIyCKiJ.png 元々出来は悪かったが追加コンテンツ、調整、ナーフ、バグ修正の遅さでここまでクソゲーにできるのはある種の才能だな 修正が糞遅くて忘れた頃に唐突に仕様変更するせいで
ユーザーが慣れた頃に梯子外されて倍のストレス与えてくるの本当草
専門学校生レベル運営 wava進んでるのに同スコアの奴量産されてて、強化時間に間に合ってないなコレ
結局ユミルに横付けしてユミル狩れば良いだけのクソイベが更に極まってるし本当にアホとしか言いようが無い ムダなく20回撃破できたやつが上に行くランキング
そりゃクソゲーだわ >>436
時間かかりすぎて上がってないんだろうけどこの時間でまだ1回も上がってないのは過疎りすぎじゃないか?w
うちは今6000(4回上昇)だな 巨神と戦うという絶望感だけはよく表現できてる
400kmが並んでる衝撃と言ったらない 襲撃のやつを倒したら
即帰還になる場合と
帰還タイムが発生する場合があるのは何なの 5000が過疎ってるのではなく6000の熱量が高いのか… 全滅したら即帰還
ランキングにこだわらないなら
相打ちできるように調整が必要 熱量もあるけどマップ全域に動いてる奴がバラけてないとダメだからな
自分に近い所だけは一瞬で溶けたりするし 湧き数倍で位置も全部変わった初日はこんなもんでしょ
今後横付けする人も増えるだろうし >>442
なるほど
だから2軍は即帰還してたのか 250%上昇するのに必要な処理時間は20分ぐらいかな?
30分かかったらアウトなのは分かった >>446
それは過疎すぎない?
ランキング何人載ってる?まあ人数より積極的に殴る人がいるかどうかも大きいか 前の仕様覚えてないけどパワーアップ条件の制限時間は倍に増えてるのか?
そのままだったら最高に頭リオースだぞ 頭リオースな運営が用意したイベントに群がる君達も頭リオースなのだよ
頭リオースな人しか残ってないから過疎ったっていう悲しい事実 不具合で襲撃倍率あがらないとかないの?
リオースだから何があってもおかしくないし、わからない >>453
15分以内(※1)に、80%の雑魚巨人(※2)を倒さないと襲撃倍率は上がらない
という仕様だったと思う
※1:20分以内説その他、諸説ある
※2:全ての巨人を倒さないといけないのかもしれん リオース博士おるやん!
てかなんでそんなん知ってるの…
リオース難しすぎだろ… そのルールの場所が見つけるのが難しい
!マークアイコンじゃなくてルールとか説明とかの表示にしろよと
不親切でビックリするわ 1位とか目指さず20位以内でいいなら20回いくだけでいいからユミル横付けすらいらん もう1日1〜2回殴ってデイリー特ポを得る以上のことはしてないわ
このペースでは交換報酬は取り切れないがもうええ 20回殴ってる人自体が20人もいない鯖が大半だろう LVUPルールだけそのまま残して距離と数増やせばそりゃ上がらなくなるわな ここの運営はゲーム触ってないからそれをやったらどういう影響があるか全く理解してないんだよね >>458
リオース始めた段階でUIゴミすぎて不親切やったろ 時間が限られた初日でこれだから明日からはほぼ上がらんな 横付け増えるとそいつらが処理するの待つ事も増えるから
全体で見れば1waveあたりの時間延びそう 待たなくてよいよ
中身居ないときの方が多いから
というか中身居ないと思って進軍したら、かっさらうやつまだいるんだな 上にメール報告表示されてるときでも操作できるようになってね?
気のせいだったらすまん 襲撃巨神増やすより余程簡単に修正ができるWave移行の5分リキャストをやめない理由が悔しい以外で思い浮かばないんだが
むしろ過疎鯖のこちらからすれば改悪だわ 好意的に見るならユミル殴った後の戻る時間の確保かな
大体が横付けだから意味ないけど 引退して30日前とかになってるフレの拠点がまた生えてきてる 昼になっても倍率上がってなくて笑うわ
まぁおかげでいつ殴ってもスコアいっしょだけどハードルが低いからただ殴った回数勝負になってる(ユミル除く) 【悲報】リオース君、新キャラ新スキン追加して謎ラン売上無しゾーンよりもちょい上にしか行けない
課金ユーザー10人くらいしか居ない予感..... いわゆる丸め誤差というやつで小数点以下表示してると同じ計算結果になるはずなのに合わないことがある、あるある事例じゃないか 木曜の戦力上昇ハッテンで上位のスコアが100万超えてるんだけどまだ変な技があるのかな?
総戦力自体が500万〜600万とかだから本当に1日で100万上がってるとは思えないんだけど
あ、バグ技があるとしても内容は書かなくて良いよ 戦力の上昇値=スコアじゃないとかここで見たような
スコアは何倍かになってるとか何とか ポイント計算はわからんが1レベル分全部上げれば300万ポイントくらいにはなる
おそらく資材と同じで10倍か?
あと上位は兵士生産するだけでかなり上がる 神器兜を今日作ってそれの戦力が84000
んで発展のスコアが約10万になってるから普通に等倍っぽいけど
特定の要素だけ倍率がかかってるのかな レベルが高ければ高いほど高倍率の健全な仕様にしたんだろうね
ポンプ合成とか何レベルでも全部10点とか不健全過ぎるし 単純にランク高い程上げやすいだけかと
でも他の曜日もランク高い程倍率掛けるとか上げやすくしてもいいのにな、月曜とか土曜とか高ランク程不利寄りだし、常客の高ランク囲い込んだ方がまだ金回収できる見込みあるだろ
まぁポンプ合成は倍率上げても、資源的にもらえる石も微妙で激マズで終わりそうだけど そもそもポンプなんざ毎週作る必要無いんだから外していいだろうと思うが
エリクサー生産量ランクの方がマシ 始めたばかりの初心者でも入りやすいランキングを作ることは大事
そこでランク入りすることでプレイ継続の意欲やその後の課金を促せるわけだからな
それぐらい分かんだろ一々言わせんな 今日神器兜作って中級兜と付け替えて戦力7万弱上がってるはずなのに
発展のスコアがまったく加算されてないのはなんでなんや 襲撃24のあとボスとかなくせよ
毎wavaランダムでどっかに1つ湧くようにすりゃええ >>487
全部先発有利にする必要は無いな
エリクサーポンプ以外は今のままでええわ
ポンプだけはマジでクソ 他のソロゲーならまだしも、初心者が課金してまで続けるかは微妙じゃない?
上はクソ対応連発で運営を見限り、下は90日の差で追い付けないし、後は無微が幅を効かせて日曜に新芽狩りをして終わり 突き詰めていくとDMMGAMEでRTSやるのが悪い >>488
12時前に装備全外しする裏技対策で装備戦力upは前々回くらいで潰された 俺のジェミニシード兜はちゃんと加算されてるよ
念のため前日に他の装備を外してたけどそっちは駄目だった 100万ポイントなんて真面目にプレイしてる奴なら一週間分の資材で余裕で上がるぞ いま真面目にプレイしてるユーザーが各サーバーにどれだけいるのやら… この鯖はランキング上から10人中7人が脱落したぞ自分も含めて
トップとその次の同盟も崩壊してる >>492
たんにリオースが糞なだけだと思うけどな もう真面目にプレイしてるの不正までして頑張ってるアリス様くらいだろ
お前らも誓女同盟の傘下に入っておいた方が身のためだぞ ガチRTSで気の抜けないゲームになったら寝室開いてる場合じゃ無くなるしな
相性悪いっちゃ悪い 戦国ランスだって先頭に夢中でエロシーンノイズになるし… とりあえず4等が100円分貯まったら
100円の女を買おう DMM(FANZA)GAMESのミッションとデイリーパチンコはやってないんか そういや上のお知らせポップアップ出るタイミングでクリック効かなくなるの修正されてるんだな
イラっとしてたからありがたい
いや始めからやれって話ではあるが 影の砦でシャトルランしてる人いるけどあれってまたスタミナ消費しなくなったのか? スキルガチャチケとポーションと加速買うよりはスタミナ回復した方が安い理論じゃない
もう建材直接買うか程度には石の価値が低くなってる人もいるし 討伐イベントって後半の襲撃じゃなく前半の方に回せないのか? >>509
なるほどなー確かに運命の輪が終わったら石とかスタミナで消費するぐらいしか使わんことなるもんな 思ったほどアクティブが散らばらないな
ランドマーク横とか領土内にいる奴はわかるけど、その近くのなんでもない土地にいる奴は僻地の襲撃ボス付近に行けよ >>508
普通にポーション買うよりは安いから富豪がやってる >>514
いや、そんな微妙な場所にいて襲撃ボスはしっかり殴ってる奴が結構いるんだ
周辺にライバルが数人いて、本人もその場所に陣取るメリットが特にないなら移転すれば?って思う 飛ばしても同じぐらいの場所に帰ってきてたからやる気無いように見えて何やら拘りがあるらしいよ チャットなりなんなりでお前のリオース間違ってるよと教えてあげたらいいじゃない スレにもwikiにも後出しに怒るけど自分は横付けしたくないっていう謎プレイヤーはちょいちょいいたしね
現環境だと横付けプレイヤー増えないと全然WAVE進まないけど 玉鋼は要らないし、もう交換も終わりということで50km以上ぐらいの遠いとこ殴ってランキング報酬上のもらうより建材掘ってる方がずっと良かった
5250%から上がりそうも無いからデイリーポーションもらうのに2回殴りが必要になってしまってるのだけ残念 ポイントバックの続報来た
時間かかってごめんよだって 2025年7月4日 11:44 追記
2025年4月25日23:59まで実施させていただいた
「期間限定ポイントバックキャンペーン」につきまして
対象ユーザー様へのDMMポイントの付与を「2025年6月中」と
ご案内しておりましたが、現在対応に時間を要しております。
本キャンペーンにつきましては対応が完了次第、
改めてご案内させていただきます。
大変申し訳ございませんが、
対応完了まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
——————————————————————————————————— このアナウンスを6月中にできないのが最高にリオース ランニングコストすら回収できてないのにポイントバック分返還させる余裕なんてないよねっていう 安物買いの銭失いをここまで体現しているネトゲないな
中華とかに頼るからビッコも含めて大損するんやから 新キャラをコッソリ定価販売してる時点でお金を稼ぐ気がないんだろう
レディX実装されても覚醒が絶望価格の定価販売だし寝室目当てで割り切るとしても5000DMMポイントは高すぎる ランドマーク全部埋まって一箇所は3同盟で削り合い
うちの鯖相当奇跡的に健全なのでは 操作して戻るとスクロールが先頭に戻るゲームはすべからくクソだべし ランドマーク全制覇の四軍同盟まで作って、役目でしょ 襲撃のポイントってたまに.001%みたいになるけど、これちゃんと計算されてるんだな
小数点以下の差でランキング抜いたわ 襲撃のランキングがポイント同じ場合はころころ変動してた記憶がある 4時になってもランドーマークミッションの石リセットしないな
まじでユーザーに有利な要素は潰すな ランドマーク終わった直後にみんなで集結連打してたのがこのゲームで唯一チームプレーっぽい要素だったんだが
一週間かけて15体ならもうやる必要なくなった だから変えるんなら内容告知しろと
勝手に変わったんなら戻すかどうか言え 急ぐ必要なかったのかよ、糞が、蛇はただでさえ数少なくて争奪戦だってのに…
蛇の数はもっと増やせよ('A`)40とか50しか周囲に居ねぇぞ 不具合だったので直しましたと報告すらしない
さすがですねぇ 運営「我々は把握しておらず勝手に直っていたので報告する必要はない」 運営からすればバグの不正利用をされたわけですからなあ? そもそも不正利用されていると分かった時点で緊急メンテ……するわけなかったわ、すまん ランドマークは今占領してるのと違うのを狙えば少なくとももう一回ミッションおかわりはできそう?
荒れるけど 金曜に占領したのを捨てて土曜に登録し直しとか出来ましたの
出来なさそうだけども何の権限も無いから分からん 金曜日に占領したら占領数分の土曜の参加権が無くなるとルールの5番目に書いてある。ちゃんと読め
まぁリオースだしバグか何かで抜け道はあるかも知れんけど そうか
じゃあ土曜は金曜に取れなかった所のための敗者復活戦なのか ユーザー有利なバグ埋め込む担当と、ユーザー有利なバグ修正担当が絶対居るよな
Pにユーザー有利は徹底的に潰せと修正命じられてるだけかも知れないけど 事前登録にまた当たりそうなタイトル出てきたな
ただでさえ需要無くなってるのにこれ以上当たりタイトル来たらリオースの存在すらDMMユーザー達に忘れ去られてしまう 存在は忘れられることないだろ悪い意味で
さすがDMM10周年記念タイトルだ 俺のラッチの欠片が消えてるんだけど
交換してないとかぜってーありえねぇ やっと規制とけてたのか・・・にしてもふざけてる
期限あるからとメンテ前に使わなかった俺のリオース力が低かったのか 当たりそうなタイトルってどれだよ
AI絵と自称マブラヴしかねーぞ 朝4時を辞めただけで21時リセットワンチャンあるなと思ったけど無かったな
めでたく修正 進軍スキンってどこで買うん?拠点は交換フェスってとこっぽいけど
あともしかしてアイギスのやつはもう買えねーのかな? >>567
KTのやつは、アイギスコラボ復活しないと無理かも
その際の入手方法としては遺物鑑定の交換ショップ >>567
進軍スキンは期間限定でイベントの前半に遺物探索のタブから行けるページから宝箱を開ける結晶買う[1日一回3000円]
買ったアイテムで金の箱だけを開けていく(金の箱が無い場合は無料リセット)
イベ前半終了までに9000円から12000円分くらい金の箱開けると進軍スキンが交換出来るだけの遺物が集まる
アイギス進軍スキンは復刻まで取得無理
と言うか全ての進軍スキンが復刻まで取得無理
個人的にはアイギスとジェミニ(今回のやつ)が動きが良い
最悪なのはぶっちぎりでメタトロンとメルメル なんかラグやばいなと思ったらメールフリーズ無くて活性化したせいか 拠点スキンは個人的にDC5の桜の奴が一番見栄えが良い
最悪は魔王城で時点が失楽園と邪神
全体的な色合いとキャラの小ささのせいですごいグラが分かりにくい
イーグルは使ってる人見たこと無いから全然わからない
居るのか?あれ持ってる人... 進軍スキンは初日に3kと5k買って毎日の無料更新3回で赤金だけあけてりゃ余程下振れない限りエーテル1k残しぐらいでとれるぞ よくこんなゲームにそんなに金かけようと思えるな
どんだけ金有り余ってるんだよ 初期にある程度金突っ込んでしまったから惰性気味に続けている
しかし人減ったな…これも全部クソ運営のせい 全チャやディスコ民も一気にやめたみたいだな
お前センスあるよ原 なんかユミルが紅都の南に湧いてるんだけどこれあれか
固定湧き座標にオブジェクトあるとx軸+α・Y軸+αで湧いて
そこにもオブジェクトあると更にって感じでずれてく
MAPの形状的に南東方面にずれて湧くみたいだな >>569
>>570
d。つかスキン高すぎわろた。。。 ディスコでもゲーム内でも名前の後ろに引退って付けるの何?てかゲームで引退って何?
どんだけ自己顕示欲高いんだよw
誰もお前が消えても飽きたんだなとかくらいで特別何とも思わないよ
こういうタイプは高確率で戻ってくるんだよな本当にやめる人は前触れなく黙って消えるし アスペルガー症候群は、自閉スペクトラム症(ASD)という発達障害の一種で、社会性やコミュニケーション、想像力、共感性などに困難を抱える場合があります。 この手の人はね、悔しいんだよ
自分にできない手段で自分より自己主張されてるのがさ
理解るよ。
昔そうだったから
でも安心するんだ。
もう少し時間が経てばその苦悩は無くなるよ
他人の事を考える余裕も無いほど思考が動かなくなるか
動くことも考えることも体が諦めてしまうか
君のような人は
必ずどちらかの結末に辿り着くから。
安心するんだ。 簡単に言えば残念な人ってことよ.....これだけ過疎ってしまう程度のゲームに時間使おうって思う時点で俺含め全員残念な人なんだよ草生やされて終わり ゲームプレイするより運営の暴走を眺めてる方が面白い 施設のレベルを上げると様々なものが開放される
ってくらいで実はまだゲームをよく理解していない 引退→超わかる
引退したけど喋りに来る→ウザいがありえる
引退したけど喋りにきて引退をアピールする→ガイジ どうか許してやってほしい
周りが解放されていく中いまだリオースに囚われてる焦燥感から引退程度にお気持ちしてしまう精神状態なんだ… これからも引退宣言を度々見かけることになるだろうから辛そう 毎日ネガキャンに忙しい人もいるけどこういう奴がスタミナ溢れさせないようにログインしてたりする依存症でサ終まで残るのがお約束
自称アンチがいる内はまだまだ安泰だよ 最後にスタミナを消費したのはドラプロコラボ時だったな 2、3日まともにログインできないようなデカい障害やらかさないかなあ
そのまま同盟に気兼ねなくフェードアウトできるし 我が鯖では、ここ1週間でトップランカー3名が引退、元1位を含む2名が半引退。
引退者の一人と仲が良かったから俺もモチベが無くなり今週末で引退することにしたよ。
これで上位ランカーの過半数(全員VIP11超え)が消えることになるが、他鯖も同じような状況だとしたら売上はお察しだなw
Steamの積みゲーいっぱいあるし、そろそろ消化すっかー べつにクオリティ高いわけではないコンテンツの繰り返し作業だとそりゃ飽きて辞めるわなっていう
3ヶ月間も淡々と巨神狩るだけなゲームを続けられたって方が逆に凄いよ 鶴姫がアナルセックスしなかった時点で見限ったはずだったんだがなぁ…
なんで俺はまだ資材を集めているのだろうか… 通知メールで停止しなくなったのは素晴らしい改善だけどそんなの最初からそうしとけやって話だしそもそも修正まで遅すぎたもう無理オース ユーザーの話聞かない馬鹿運営だからしょうがないんじゃね
報酬メールが来ない
報告しても補填が来ない
バグ放置
キャラ性能がどれも一緒
襲撃とか改善どころか改悪だしな
討伐と襲撃を重ねっぱなしだし
ぼくのかんがえたおもしろいゲーム のままはダメすね そもそも考えた面白いゲームを作ってるつもりなら、何かしら光るところはあるだろう
それがない以上、考えてすらいないんじゃないか? >>603
課金して強かったつもりが、乱闘だと格差を見せつけられたんだな
そりゃ辞めるだろ 謎ラン毎日AI絵量産ゲーと肩を並べるからな
リオースはDMMユーザー達からプレイする価値が無いゲームって認識されてる証拠だ やってる自分たちですらそう思ってるんだからやってないやつなら尚更だろうよ 中華ゲーに巨神のガワ被せただけで運営さん何も考えてないと思う
肝心のガワすらハリボテだったけど 作ってない上に想いもないから考えることすらしてないね。
同じ中華製でもリリース前に「おいこれやべぇぞ」って気付いて版元側の敏腕P送り込んで軌道修正を試みたP5Xとは大違いだな。 このゲーム、課金要素が進軍部隊数増やすくらいしかないからな
ガチャキャラがちゃんと回る性能になったら少しは順位上がるだろう
というか急がないと完全に手遅れになるぞ ベルナティオとか中確率でスキル発動とかいうピーキーな性能してるしな…
威力は高めに設定されてそうだけど発動しない可能性あるのはいただけない 編成バグ、直すつもりないんだろか?
課金関係、ユーザーが有利になる不具合以外は眼中にないか 直すつもりがないんじゃなくて直せないが正しい
ちょくちょくアプデで編成の挙動変わってるけどずっと直ってないからな ランドマークミッション不具合は直す
ランドマーク分配不具合は放置する 急いで運営体制なんたらかんたら書いてたけど
もっと低能がチームに入ったのかもしらん 力を入れても儲けにつながらないとわかったら
見直しによる人員縮小はやむを得ない >>619
そんなに有能な奴なんて世の中多くないし、有能でも入ってすぐは役に立たないんやで
むしろ人増やしても教えるコスト分残った人が苦労するから早々良くならない
会社に残ってたのが無能ならもうカオスや 運営体制の見直しってつい最近デレステで見たな
内容は事実上のサ終宣言だった
リオースはどうかな? >>614
普通220 %
ベルナ中確率280%
中確率とかの曖昧な表記じゃ使えないなって ダメだと思ってもサ開したら
それなりに面白く仕上げてくるゲームが多かった
開発画面からずっとダメダメなのはちょっと記憶にない ダメダメスタートから持ち直せなかったら普通は半年強で記憶に残ることなくひっそりと死んでいくからな
リオースも記念タイトルの看板さえなけりゃとっくに畳む準備に入ってると思うよ 唯一の話題だったバグも無くなってきて語ることも無くなったのだ もっとキャラクターに焦点をあててくれればお祭りゲーっぽくなったかもしれんが
ガチャでゲットしたあとは物言わぬ装備品と化すだけだしシステムは見たことあるやつそのままとなれば 襲撃もランク狙いは一切動かずユミルだけ殴るとかしてくるのどうにかならんかね
そんなのばっかりになって回らねぇ… 24のうちどっかにユミルわけばよくね
ボスがわくぞすげーとか誰も思ってないからな
それと20回殴らせるの苦痛だからとっとと直せハゲカス運営 空振りだけでも無くせ…被り考えなくて良くなるだけでだいぶマシだ 空振り無しだと適当にぶっ刺す奴だらけでそれはそれで面倒くさくなりそうだが
全部で5本ぐらいにしてくれ 過去に焦点を当てる巨神シナリオとDMMお祭りゲーの相性が悪かった
まあ遠征や更新直後の茶番を見る感じ普通のシナリオ形式でもダメだったかもしれないけど サ終した=需要が無くなったなので.....需要が無くなったゲーム集めても需要は生まれないんだなっていう
肝心の旧巨神ユーザー達もアンアスっていう世界観まんまなタイトルあるからそっち行っちゃったしリオースの存在価値はもう無いんだよね ゲームとして面白いかどうかの問題だろ
城みたいに作り直して復活したゲームもあるし、クルスタなんてはるか昔に需要がなくなったゲームの続編だぞ 画面内を動いているのはほとんど精霊兵だからキャラゲーとしてもクッソ薄いよ
お祭りゲーとゲームの中身がかみ合ってない デイリーミッション、同盟任務、召喚獣強化、遊技場、同盟支援、エリクサー錬成炉、掃討、領土調査
これ全部が日付変更で更新されてない訳だが
挙句補給物資まで時間が来たら勝手に受け取り済になって入手できない訳だが
何このゲーム 4時の更新の時にプレイしてるとなることもあるとか?
逆にリログで復活して二回できる事もあるらしいからギャンブルだな 真面目にその辺全部消化してることに驚きだわ
何がモチベでそんな頑張れるんだ >>642
頑張るという感覚の奴はもう全員辞めてるだろ
歯磨きとか顔洗うとかの習慣化してる奴が残る いうほど驚く内容か?遊戯場以外ほとんどが適当にボチるだけやんけ
それすら出来ないのにこのクソゲーやってるやつのほうがやべぇだろ 今まで気に入らない奴は散々殴って来たから進化を止める訳にはいかんのだ
ペースが落ちればやり返される 採集地に重なってて邪魔な時だけ調査はする。
モヤから巨人に変えるだけでクリアはしないw >>646
SSRのカケラが出ることはある
引いてないレオナで今12個貯まってるから3年ぐらい続けばレオナゲットだぜ(白目 >>639
稀にある未更新バグだな
ビンゴの時に起こると悲惨なんだけど、何もアナウンスがない >>649
前例あったんだなサンクス
ユーザ不利なバグはとことん放置なんやな >>648
SSRカケラは、巨神レーダーの影の砦制圧の☆5じゃね?
領土調査のアタリは、極稀に100ジュエルもらえる >>651
あぁすまん勘違いしてた。モヤの方はノーコストで何か貰えるぐらいだね ディージェーがいまだに手に入ってない
来週ユミを覚醒しきったらひとまず石に余裕できるし多少ガチャ回していくかな レオナとツウが未だにでてないわ
他は結構凸が進んでるけど凸進んだ方がありがたいか あいかわらずメンテ終わるまで何のイベントやるかわからんね
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
【実施日時】
7月9日(水)11:00 〜 終了未定
【対応内容】
・イベントの更新
・一部不具合の修正
・新誓女の追加
予めご了承ください。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 やるイベントなんて隔週で同じのしかやってないし…
後は早ければそろそろ要塞都市争奪戦が来るかも知れない
予定が7月上旬以降という書き方だけど来週だと中旬になるし そういえば中央の砲台イベまだ残ってたか。すっかり忘れてた サーバー内のプレイヤーにバフを付与出来るって有るけど、自同盟の身内以外バフする価値なくね…?
何で敵に塩を送らねばならんのや ▼要塞都市争奪戦
7月上旬以降に開催予定です。
サーバー内でマップ中央の要塞都市の占領を競うイベントです。
占領した同盟は総督になり、サーバー内のプレイヤーに、
様々なバフを付与する事が出来ます。
サーバーの覇権を手に入れ、サーバーを発展させましょう。
▼フレストニア大戦
2025年夏ごろ開催予定です。
サーバー内の同盟同士のバトルイベントです。
同盟から選出したプレイヤーが参加可能で、参加メンバーが協力して戦うチーム戦です。
専用マップで様々な施設を同盟メンバーと協力して占領し、
チームワークを強化して、同盟の勝利報酬を獲得しましょう。 乱闘もそうだけどまずなんで巨神以外と戦わなきゃいけないわけ? サーバー1位の権力がさらに増えるだけのクソイベにしか見えん 大乱闘辺りから毎時0分だけじゃなくて30分も重くなるようになったよ
何の処理してるかは知らない 配らなかったバフは全部権利者のデバフになって帰って来るぐらいじゃないと同盟員以外にバフくれてやる意味ないよな フレストニア大戦は罰ゲームだぞ
まだこんなゲームにしがみついてるアホwwwって草通り越して芝生やされる公開処刑だ ランドマークでガチ戦闘した人ならわかるかもだが戦闘は割に合わんぞ
大戦や争奪戦開催されてもランドマークみたいに兵消費する戦闘なら参加しないと思う レベル50になりゃその兵も意味もなくあまり出すから週末に消費するしかなくなるのだ 防衛の仕様で複数人で守る必要が実質無いんだよねあれ >>674
若干の差程度なら意味がある
集結のメンツ次第で大きく削れたりするから、壁があるかないかで強者の治療加速等の損耗に差が出るんよ >>673
ちょうど開催の頃には50がちらほら出るだろうな
ここの運営に限っては絶対に偶然だろうがいい時期だ 正式開始が6/11だから12月まではやるでしょ
ハフバと年末年始で残ってるのから搾り取って2月終了 >>677
FANZAでいう夏なら誤差は半年から1年くらいある 遊戯場って今日で切り替わりじゃなかったっけ?
水晶のまま次回更新がまた2週間後になっちゃってるけど 3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
3月27日 10時30分〜12時00分 <臨時>
3月28日 21時00分〜23時05分 <臨時>
4月02日 11時00分〜22時10分
4月09日 11時00分〜19時43分
4月16日 11時00分〜翌13時00分
4月23日 11時00分〜20時55分
4月25日 16時00分〜20時13分 <臨時>
4月30日 11時00分〜18時00分
5月07日 11時00分〜17時15分
5月12日 14時00分〜16時00分 <臨時>
5月14日 11時00分〜18時00分
5月16日 11時00分〜12時43分 <臨時>
5月21日 11時00分〜17時45分
5月23日 13時00分〜20時00分 <臨時>
5月28日 11時00分〜18時00分
5月29日 10時30分〜21時40分 <臨時>
6月04日 11時00分〜21時15分
6月06日 12時03分〜16時00分 <臨時>
6月11日 11時00分〜17時00分
6月18日 11時00分〜18時30分
6月24日 15時30分〜16時45分 <臨時>
6月25日 11時00分〜17時30分 (告知忘れ)
7月02日 11時00分〜17時15分 (告知早め)
7月09日 11時00分〜 新規コラボだったら月曜に告知するからね
まあこの運営だと突如告知をやめても驚かないけど サンドリオンは触手の子だと分かるけどアストリッドはどちらさんでしたっけ ハッテンランキングがリセットされてないだと?
アストリッドは新キャラか —————————————————————
2025年7月9日 18:00 追記
◆不具合概要
・かばん画面から拠点スキン「デーモンキャッスル」を選択した際、
「進む」ボタンを押下してもプレイヤー情報画面に遷移できない不具合
※上記スキンの解放を行う場合、かばん画面を経由せず
プレイヤー情報画面に直接遷移することで解放が可能です。
【対応状況】
本不具合は現在調査中となります。
ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
—————————————————————
2025年7月9日 18:00 更新
◆不具合概要
ランドマークにて、下記複数の不具合を確認しております。
・シールドを張ったまま、攻略都市に攻撃が行えてしまう不具合
・攻略都市の偵察を押下しても反応しない場合がある不具合
・所有されてる攻略都市にて、世界マップ、フレストニアマップなどの所有者や
所有同盟が表示されない場合がある不具合
・ランドマークミッションの進捗の数が少なく表示される場合がある不具合
・攻略都市を所有時、一定時間経過後に分配できる報酬の上限がリセットされない不具合
【対応状況】
本不具合は現在調査中となります。
ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
7月9日(水)時点で下記の不具合の修正が完了しております。
・シールドを張ったまま、攻略都市に攻撃が行えてしまう不具合
・所有されてる攻略都市にて、世界マップ、フレストニアマップなどの所有者や
また、下記の不具合については、報酬上限のリセットは行わず
その分、一度により多くの宝箱を獲得できるよう調整させていただきました。
調整内容の詳細は、7月9日(水)に掲載した
「定期メンテナンス完了のお知らせ」をご確認ください。
・攻略都市を所有時、一定時間経過後に分配できる報酬の上限がリセットされない不具合
————————————————————— ▼不具合の修正
・「大集結」での消費スタミナに対して、途中で帰還した際に返却されるスタミナが少ない不具合
・巨神の襲撃イベントにて、進軍途中で対象の巨神が撃破された場合に攻撃を行えず、
攻撃可能回数のみが減少してしまう不具合
・複数の兵種にダメージを与える一部の誓女スキルにて、効果が正常に発動しない場合がある不具合
・イベント「フレストニア同盟戦線」にて、一度も攻撃していない同盟メンバーにも報酬が配布される不具合
・シールドを張ったまま、攻略都市に攻撃が行えてしまう不具合 襲撃イベントでの空振り消費は不具合だったと申しております まじかよ次から倒す気無いのに出すだけ出して他を急かす遊びが出来るのか 同盟戦線は討伐イベントと比べて頭抜けて報酬美味しいからな
もう配布減らして有償使わせるサ終前の準備期間の始まったんだろう 空振りなくすのは大賛成だけど絶対不具合じゃなくて意図したものだったろという思いが そもそもインタビューで原が巨神取り合って殴れなくなる場合があると言ってるしな
不具合なのは頭リオース運営 同盟戦線無いの笑うわ
あれだけがこのクソゲの楽しみだったのに 嘘つけ
絶対仕様だったぞ
あまりに不評だから仕様変更しただけだろ 誓女のスキルのやつ、ランダムな兵種にだと3兵種相手?にスキルの与ダメ出てたような3回分表記だったのが1回分表記になってるな
でも今まで狩れてたヤツは狩れるし表記だけ直した感じか…? 良イベの同盟戦線と糞イベの襲撃が交互に来てたのになぁ
終わりだよこのゲーム このゲームで新キャラ出されてもお前だれ?しか出てこない >>690
アストリッドさんは見たところ新規だが、ソニックボールのレーサーみたいだな、オズワルド懐かしい
つーかソニックボール関係者なら素直にスピードスター出せよ スピードスターちゃん可愛かったけど、車輪コキが痛そうでヒエッ…てなった記憶 フレストニア強化ミッションとかいうのがある時はビンゴ無かったような メンテ翌日、唐突にスケジュールに生えてくることもあるしな ttps://i.gyazo.com/3ac9d91a2f1e25eee701c6bf5e7b187e.png
顔と名前が一致しない もう襲撃を常時開放しろよ腹のひりだした糞まみれになろうや >>713
草に草生やすな
さすがに同盟戦線ないのはまずいだろ、忘れてるだけだよな?な? >>690
触手じゃないぞ
名前のとおりシンデレラ展開から魔法使いも悪いやつで改造されて死んじゃった子だぞ ユーザーに有利な同盟戦線は排除します!
相変わらず糞運営すぎる おいおいビンゴもねえじゃん
どんだけユーザーにストレス試させたいんだこれ ビンゴもねえ!同盟戦線もねえ!
プリセットバグは直らねえ!
俺らこんなリオースいやだ! コラボじゃないと一枚絵?がないからビンゴできないとか? >>729
コラボじゃない滅金の時もビンゴなかったっけ?覚えてないな 資源配布渋くすれば重要技術書で進撃部隊増やす人増えるとか本気で思ってそうだな
戦線中止同様に萎えて辞める人が増えるだけなのに ビンゴ絵なんて別に既存の物を使いまわしでも構わんだろ
戦線はないとこのゲームの最重要キャラの凸が進まなくて困るんだが それどころかこれくらいで萎えて辞めるやつすらもう居ないのでは プリセットバグ直ってたら復帰しようと思ったが直ってなくて草
運営逃げ出したな ビンゴなかったらまともに本拠地育成もできないからな
もう萎えたわ
課金やめるわ 逆じゃないの、5ライン出せる最大の利点が4ライン以下の雑魚どもと比べての採集効率の良さなんだから
むしろ建材なんて配らない方が下の雑魚との差が縮まらなくていいじゃん、というようなことを同盟のVIP14が言ってました ほんとに言ってんの?同じ同盟の雑魚にまったく配慮しない横暴な奴なんだな 皆が資材掘るだけのゲームとか言うからそちらに特化してしまったんだ… >>742
一理ある
戦線もなければ高VIP以外はガチャ運ゲーでSSR出撃上限集めるしかない だらだらと育成しかやることないゲームで差とかどうでもええがな
対人だってがんばったところで廃課金に勝ち目ないゲームだぞ? 元ゲじゃ10Lv差あってもひっくり返せる戦法がありましてね
それを中華の廃課金相手にやったらチートと言われて大量に通報されて
運営もその戦法把握してなくて大量に日本人が誤BANされた事件があったんですよ もう各キャラのことなんてあんまり覚えてないし
知りたければ有志が作った動画で見るしかない
今更ながら新章なんてもんに手を出さず
オフライン版として調整した巨神と誓女を
開発した方がよかったんでないの? これでも一応10周年記念作品だからな
DMMの本気はすげぇぜ(白目) こんなんで明日の謎ラン何位いけるんだろうな
現役で課金してるユーザー100人いるかすら怪しいのでは..... 惰性でちまちま育ててたけどビンゴと戦線無いんじゃそれすら進まないな ちょっと……課金プレイヤーはちゃんと課金してね?
課金しないと終わっちゃうよ! 次は採取にスタミナを消費していなかった不具合の修正か? 襲撃のデイリー報酬だろ。どこにもデイリーと書いてないし異様に美味いし 空振り消費のふぐあい笑直したから毎日20回やらないと交換品回収不能にしてくるんじゃね
きっと加速使わせるこっちが本命 サブスクのポイント還元きたら課金考えてやるよ
未だに来ないのどうなってんだよ スマホアプリとの連携報酬。まだ来てません(´・ω・`)
みんなは来たの? >>758
対応中
>>759
連携した日付基準でその日以降の定期メンテ2回終了のタイミングで配布
運営がクソなのは事実だがお知らせくらい見ろよ… もう巨神シナリオやる時だけ1日復帰する感じ
メルディンは最後まで救われなかったな 時間使ってる奴も金使ってる奴も変わらんよ
その時間でバイトでもすれば金になるわけで 相変わらずバグってるみたいだな
8月末に重要なお知らせありそうか? このクソゲーに限ったことじゃないが
〇〇やってる時間でバイトしたほうが良いとか言うやつってほんと頭悪いよな
働いたことない穀潰しニートって感じ 趣味の金とか時間の使い方にケチつける人って生き辛そう
Vに投げ銭もブランド物買うのも人によって価値観は全然違う
自身が覇権ソシャゲ()やってる事とか対極のクソゲーやってる人に謎のマウント取るような奴って何なんだろうな
面倒臭い 覇権ソシャゲやってる俺SUGEEEEEみたいな奴いるよなw
お前が大谷のファンだとしてもお前自身は何も凄くないんやでって感じ リーズナブルな投資で頂点見えるんだからコスパよいゲームとも言える
有名ソシャゲなんて家建つほど金入れても勝てんし マウント取ってるわけじゃなく残念な人に君残念な人だねってストレートに言ってるだけだろ 今日臨時メンテなし。イベント縮小して畳む準備はまったようだな
VIP二桁は早く課金してくれな >>771
ワンピースの大ファンで毎日ワンピースを読んでる奴が「そんなマイナー漫画読んでるなんて残念な人だね」って言ってるの見たらどう思う? 残念な人が残念な人にマウント取るのがここだぞ
一般人がこのエロ広告だらけの画面見たらうわキッショって言われる仲間同士 ゲームをビビッドにするまではわからんでもないけど
広告までビビッドにする必要性とはいったい… SNSでもどこでも言えるが他人攻撃するやつは終わっとる 畳むにしても事前に紹介した巨神は消化してほしい
巨神シナリオは本家には劣るけど悪くはない出来なんだし >>777
過疎ってるクソゲーのスレなんて低レベルな人しか来ないんだからそりゃ低レベルになるよねっていう
自分は低レベルなのだと自覚を持って嗜む下級紳士の憩いの場だ ひどい順位だ
ログインバフ高いゲームでこれは相当売れてないな バショウだっけかな?カケラゲットするやつどこいったんや?? ランドマーク延期した代わりに連発してたような感じだったから
2週に1回ペースぐらいになるのかもしれない ランドマークと乱闘消していいから
ビンゴと同盟戦線返して はよサ終してくれ
もしくはバグでサーバーのデータきえるか同盟が爆発してくれ 乱闘の参加者見ればわかるが覚醒書欲しいユーザーは500人以下だ
今アクティブユーザーってどれくらい生き残ってるんだろ.....まだ1000人くらいはいるよな ストーリーやエロ見るのに覚醒書なんて要らないからな 配布でキャラ配られるからかろうじて続けてる
それもなくなったら心置きなくやめられるんだが 配布日だけログインすればいい
もう謳集めに1日ログインするだけだわ ここ見てる運営のバイト
上司にオマエ無能でユーザーの求めるものを理解できない馬鹿なんだから威張ってんじゃねーよwww
とか言ってみて え? ビンゴ廃止なの?
スケジュールにまだないってわけじゃないの? 4時になってビンゴなかったらスケジュール通りでビンゴ無しだな
とことんユーザーを舐めきってやがる ビンゴの方はまだ毎週の恒例イベじゃないよって言われても納得できる範囲だけど、バショウの入手手段である同盟戦線は不定期イベじゃ困るだろ ランドマークとかもスケジュールから消えてるから4時でいきなりビンゴがあっても驚きはしない もうそれはスケジュールと言わないんだわ
何もかもが未定 バショウよりビンゴないほうがつれぇわ
運営はよほどユーザーを苦しめたいらしい ビンゴで資材かなり貰えてたのに無くなるのは痛いなー バグなんぞに頼らないストロングスタイルなクソゲーを基礎としてそこに更にバグを上乗せしているんだということを忘れないで欲しい どうせクラウスもオズワルドもチルフロウもモブ扱いされるぞ 今回のシナリオを踏まえると3バカとの7不思議巡りを深掘りするか
ラッチメインになるかのいずれかかな? つーかビンゴとか同盟戦削除の件お知らせに説明とかもないし
やりたい放題のカス運営だな ビンゴなしかい。資材がまったく足りないぞこれ。
ホントにこの運営は……。
まああと数ヶ月の付き合いだとは思うけどさ。 試しにやってみて炎上しなければ既成事実化、批判があまりに多かったらすいません!不具合でした!ってやる魂胆なんだろ こんなのでも辞めるって決断できない俺達は頭お花畑だと思うんだ
俺の頭の中は綺麗なお花がいっぱいなのだ とうとう公式Xにも不満リプライでてきたな
最初らへんはよくみかけたが2ヵ月ぐらい前からそもそも返信すらなくなってたが 大したイベントもないのに唯一イベントと呼べる同盟戦線無くして代替イベント無しとかサ終前の搾り取りとしか考えられんわ >>819
いいんだよw 文句言うのが楽しみなゲームになってきたんだ! 公式提示のハッシュタグでこんなにつぶやき少ないゲーム初めてだわ イベント装備の不具合だったかで、使った玉鋼は6月で返却するってのはとうなった? ご利用いただきまして、ありがとうございます。
一部環境におけるサーバー負荷対応のため、
下記の日時より臨時メンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
7月11日(金)14:40 〜 終了未定
メンテナンス対応中はゲームをプレイできませんので
予めご了承ください。 ビンゴ追加とかではないメンテ
もはやおなじみとなった直前告知 おいおいメンテあるのかよ今知ったわ
スタミナ消化ギリ間に合ったわたすかる 運営にそのつもりはなかったけど、うっかりビンゴ復活もありえる 内容だけ見るとそれ臨時でやる必要ある?って感じだがはたして マジで好きなときにメンテすんのやめろよ
前日には周知しろよ メール硬直無くなって連打出来るようになったからか乱闘のラグが酷いことになってたからその辺かなあ >>842
ランドマークって確か幹部も登録できるんだったか?
幹部に気付いてもらうしかないな 盟主の負担が無駄にデカいのがね…
運営は多分何も考えてない 登録できてない責任全部盟主行きかよ
運営アホすぎるだろ… ビンゴ復活無し!
運営がユーザーに得なことなんてするわけねーんだから知ってた ご利用いただきまして、ありがとうございます。
7月11日(金)14:40 より
実施しておりました臨時メンテナンスは、
16:30に終了いたしました。
【対応内容】
・一部環境におけるサーバー負荷対応
今回の臨時メンテナンスのご協力のお礼とお詫びについては、
後日改めてご案内させていただきます。
この度は不具合によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 ビンゴ同盟戦を廃止してユーザー減らしてサーバー負荷対策とはたまげたなあ
さすがりおーす ユーザーが減れば自ずとサーバーの負担は減るだろうに ビンゴはいつものイベント開催のお知らせにないので想定通り
同盟戦線は不明、ガチャやら臨時やらが初めての1週間区切りでスキン交換フェスとエーテル同時も初?
いつものイベ後半襲撃なくして次のメンテで要塞都市争奪でもくるんじゃねと予想 むしろ一週間でも長い
4日目ぐらいからポーションもらうだけになるし あ
コレスキンも詰めて同時してきたってことはもう終わる気じゃ... 10周年記念なんだから血反吐吐いてでも続けろや!
ずっと同じローテ繰り返すだけでいいからよ! ポイント返還でいいから半年未満の8末告知で頼むぞ
サ終したら無能Pから末端までもが他所に散るとか恐ろしい話だな アプリもあるし正式開始が6/11やから12月まではやるやろ ランドマークやってるのか
今週はスルーでいいか
無くなってたら文句言われそう 進軍スキンのなかったイーグルフォートのときでもイベ前半ではなくちゃんと後半にもってきてたんだよな もう週一でストックしてるシナリオ放出して
終わったらサ終でもいいのよ 誓女出撃グリッチは領地解放のタイミングだったのか
拠点36になるまでまったく気づけなかったわ
2ライン雑魚でもアイノとか覚醒までちゃんと採取特化付けて時間漏れなく採取出来てたら1.5倍ぐらいは拾えてたかな 資材なんか集めなくても立ち止まってるだけでどんどん周りが辞めていって相対的に上に行けるというのに ランドマークミッションの更新がない方にBetして蛇放置する
ユーザーに石渡さない修正だけはちゃんとやるはずだ ランドマークのミッション回数が0に戻ってたから誓花倒したけど
回数増えるのにメールこないわ・・・
俺環?? INしたては回数0になってるからリセットかかったと思う罠
リログか拠点といったりきたりしてると反映されるよ ユーザー有利の不具合は一度修正したなら戻さないのは分かるでしょ
流石に簡単だったわ 戦線とビンゴちゃんは美味すぎるために犠牲となった
次に消えるのは何か 謎ラン一気に深いところまで沈んでて草
もうログインする価値すら無いと判断されたか..... ガチャ実装3日目でこの順位は逆にすごい
ディスコすら別ゲーの話ばかりでリオース以外の話するなってキレてる人いて笑った 同盟戦線は1位同盟狙い撃ちの嫌がらせだからなぁ
課金してる層にピンポイントかつビンゴで全体にも嫌がらせしたらそりゃ謎ランもリオースダイブやむなしよ 同盟戦線はスキル差えぐくなるからなくなっても構わん
バショウの入手手段他に作ってくれるならだけれども 運命の輪はむしろなんでこのゲームであんなに優しいのか意味わからんレベルだな
続けてる奴はもうほぼ行きわたっただろうから無くなっても実害無いが
運命の輪産のキャラを一律ナーフくらいやっても不思議じゃない
ガチャ産に負けないどころかガチャ産より強いのは何も考えずに数字設定したなって感じ 原作での人気&使用率高いキャラだからそりゃ強くないとな
ルーレットじゃなくて出る順番が決まってるのは優良誤認で引っかかりそうではあるが そうはいっても4体しか居ねえし
100円の女入れてやっと5体
配布キャラでまあまあ埋めきれたから困らんが新規には選択肢なさすぎで厳しいか 臨時メンテしたわりに特に軽くなったように感じないんだが 毎時0分30分も相変わらずなんか更新入っててめちゃくそ重いな 誰もやらないから知らないだろうけど
乱闘がメール硬直なくなってラグがやばいことになってたからそっちかもしれない ここに居てまだ死んでない人は乱闘やってるでしょやらない理由がない うちの鯖は戦闘力300万〜くらいの引退者が10席ほどを占めてて無駄に参加者が絞られてるわ 最大150人が参加できるはずなのに40人ぐらいしか見ないな ゲームに時間合わせて参加する頭リオースがそんなにいるってことは安泰か 謎ラン二桁定位置で深くまで沈むゲームに時間使おうって頭になる人は少なくて当たり前なので参加者集まらんのは仕方ない 乱闘でアリス様初めて見たわ。奴隷が首を差し出すのかと思ったがそうでもないんだな 1時間フル稼働&合間の時間もありは相当きつい
でも参加賞ぐらい貰えばいいのにって思うけど、単純に時間合わないとか殴られたくないとかなんかな 合間の時間があるから採集地が消えなくて済むんだ
残り時間1分ちょいで入ればほぼ殴られないから気楽だな 側いじっただけのくせに、どや顔リリース
DMMでも指折りのクソP とっとと戦場いけよ 始まってないからセーフ
あ、正式リリースされてたか 全鯖合計でアクティブ600前後しかいないってわかってしまって辛い
そりゃ謎ラン深くまで沈むわな 鯖内のトップ50戦力に入ってなきゃアクティブ扱いにならないってのすげえなw 上位に居ても乱闘参加しない人は参加しないからね
時間拘束が厳しくて参加できない、しない人が複数同盟にいるわ
1時間オーバーは長いし、週1で時間固定は仕事次第じゃ参加不可能だわ
…そのくせ参加報酬は悪くないから、リアル都合で参加できない人は萎えるわな 仕様上、その場で最もレベル高い人が一方的に狩るだけだからそこそこ課金してるプライド高い人はあまり参加しないからね 神器のオプションって、全体3種と単体攻撃がいいんかな?
それか体力は誤差なんで、全体攻防と単体攻防のがいいんかな? 拘束時間の問題だろ
あんな糞ゲー1時間もやる気せんわ デイリーのスキルガチャ挑戦ボタンでノーマルガチャに飛ぶのは秒で直せそうなのにサ開から一向に直さない
ほんま頭リオース 謎ラン深いところが定位置で月間1度も一桁入れそうにないFANZAゲームに1時間も張り付く人なんて少なくて当たり前なので乱闘はある意味晒し者になる辱しめイベントだ 別にええやん
どうせ暇つぶしで惰性で続けてるやつらばっかやろ 流石にもう終わってくれていいと思う
返金してからな モフルだけもっと増やして
このモフルとプールとかいうやつは小さいのかな 俺も惰性で続けてるけどビンゴないとマジで施設上げづらいからやべぇ
ちゃんと数えてなかったけど毎週ビンゴで資材800万ずつくらいはもらえてたのか? そういえば全チャの奴が前に言ってた林檎アプリなら有償無期限の返金が余裕って話はマジなんか? てか今回丼売ると思ってたのにな
デーモンとか言うゴミ売れないだろ
人減ってから出しても意味ないぞどうせ早期サ終すんのに >>920
林檎貯金はどのゲームでもあるぞ
サ終で有償石の返金は義務だから定価よりお得な石買ってれば増えて戻ってくる 遠征で好感度アイテム集めて寝室見るだけのゲームになってるわ >>923
お得な石関係は有償無償区分分けてる所は増えないぞ ユーザースキルリセット、リセットされるけど再取得でLV2から資源と習得時間かかる罠だから注意な >>928
これ修正しましたってお知らせ見た記憶があるけど結局直っとらんのか ユーザースキルは修正前に取得してたのは再取得でも資材が必要なんだと思う だったらリセットで全部資材返せっちゅーの!!
もう一回70スキルポイント分資材消費とか頭おかしいわ 金は帰って来ないだろなと潔く諦めろ
見る目が無い残念な人が出来損ないの欠陥ゲームに金使っちゃったってだけだし 事前が事前に始まっちゃったときから結果は見えてたじゃないか
予想よりももうちょっとだけ下だったが 夏に公開しますと発表して何一つ出さないまま1年以上経過してたしな
外部が作ったPVだけは公開したけど この手のゲームは中国人が大量に押し寄せて課金していくから安泰とか主張してる人おったのになぁ 7月上旬と言ってた要塞都市争奪戦も来てないから我々とは違う時間軸で生きてるのだろう ゲームとしては糞なのはわかってたが
運営の姿勢というか無能さがゲームの糞さをはるかに通り越していった 7月上旬以降に開催予定とあるから最短で7月上旬で
まあはなから守る気ないな DMMGAMESのフェスルーレットがそろそろ終わるから忘れるなよ なんたら遺物とかいうのいつも通り10個×2でモフル君とプール回収出来なかったわ
箱開けとかどこかで入手出来た人は設置した画像いつか見せてちょんまげ、多分小さくてがっかりするやつだけど ほんとだ、全く気付かず定期メンテを迎えて終わるところだったわサンキュー
さっそく設置したけどやっぱ小さいかあ、まあ旧巨神の池で遊ぶモフルみたいに楽しんでるみたいだからヨシとしよう とにかく導線もクソもなくUIとっ散らかってて説明足りなくてどこで何したら何が貰えてが分からないのほんまクソよ 引退してからはココとWiki雑談だけが情報ソースなんだが、新誓女実装以外はビンゴミッション廃止とかマイナスの更新しか書かれてないな。
何週も新要素とか全くなしなんてことは、まさか無いよな・・・?
メンテ明け、また報告頼むわ。
まぁ散り際見たさに辞めてからもこんなゲームの情報追ってる自分もどうかと思うがw 俺もそうだぞ
一応巨神の謳を実装日に回収してるけど なんかちょっと気になるからログインだけしてイベキャラ貰おうと思ったらいつの間にか復帰していた俺もいる >>942
中国の人達はステラに行ってしまったよ
あっちまだ配信から1月経ってないのにVIP14以上100人以上居てやべぇぞ.....VIP12以上で言えば500垢以上居る魔境だ対人やりたい人はやり応え抜群だ 金額はわからんがvip14以上はリオースだと5人居ないだろうな ステラはリリース初日に見てきたけど波風立たなすぎであんまり面白く感じなかった
結局、バグやクソ仕様や害悪プレイヤーでキャッキャできるこっちの方がまだ面白いという結論に至った あぁ水着キャンペーンのページでReOath出るまで粘ると確かに水着アリシア出てくるな このためかはわからないけど
いまある配布とガチャは明日で終了する
https://i.imgur.com/hDkUzQV.png ご利用いただきまして、ありがとうございます。
【実施日時】
7月16日(水)11:00 〜 終了未定
【対応内容】
・イベントの更新
・一部不具合の修正
・新誓女の追加
予めご了承ください。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 どうにかVIPレベルが5になったけど6になる日は迎えられなさそうだ せっかく修正したんだから襲撃1回はやるぞ
適当に進軍かける奴だらけになってさらに不快になると予想 どうせ回数戻るから適当でええやろ
結果矢印だらけに…なるわけもなく過疎すぎてそんな心配も無用 回数減らなくても倒せなければ
往復の時間が無駄になって掘ってたほうがマシだしある程度慎重にはなるだろう 襲撃の配置が僻地に偏り過ぎてる問題を解決できるかどうかだな
そのせいで時間掛かるわレベル上がらないわで散々だったからな
あと毎回5分待ちも要らん >>980
どう考えてもあの設定エアプじゃなきゃ意図的な嫌がらせだよな
やる気あるプレイヤーが端にいるわけない
最低でもランドマーク周辺に拠点あるのが普通 僻地にいる雑魚にも食わせてあげたいって言うなら、なおさら回転良くしてあげた方がいいしな
一人20回が限度なんだから回転さえ良ければそのうちに僻地寄りに陣取ってる奴も殴れるようになる せやからカカシ仕様にしてある程度殴ったらアイノ挑戦権貰えてだれでも殴れるようにすればいいんよ アイノは10分ぐらい殴らないと倒れないようにして
ダメージで脱げていってとどめ刺した人にだけ寝室公開
これでリオース復権だろ 寿司に寝室担当者とかが流れ込んだら、本格的に終わり。まだ大丈夫だとは思うけど 実際問題ノイアもユミルも要らないよね
4wave以降出なかったときの方がスムーズだった wava間は1分に限るな
5分になったのwaveにしたせいだろ wavaいらん
好きな時に同盟戦線みたいな画面で10回なぐって終わりでいい
ダメージレースでいいだろもう
1位狙う馬鹿な廃が課金しまくって運営もほっこり
マップも軽くなるしいいんじゃね 999ならキュキュキューなあざらしが現れリオース破壊 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 19時間 20分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。