【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1750780938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ※当ゲームスレには常駐荒らしが居ますので対策をしておくのが推奨されています
よく自演もしていますので、怪しいのには極力触れないように心がけてください
NG推奨ネーム 正規表現で「.* .*92-.*」
ワッチョイID隠しと同一人物
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 なんでアイドルLIVEゲーで曲が3曲しかないんすか? 音消してて聞いてないからわからんけどプレイリストには8曲あるように見えるけど実際は3曲なん? ストーリー進めれば徐々に増える
それでも足りてないもっと数が欲しいというのはとてもよく分かる レンタル彼女一発やらせてくれないの酷いよな、それでもエロゲのヒロインか 装備交換しようと強化ワンクリック、SSRの上でLR選ぶとSSRにLRが許可画面もなく吸われるんだが、このUIやばくね? レンタルまゆ借りてる間に進みたかったけど11-30の壁超えられんかった
敵の窓際より早く動ける装備とメンバーがいるわ
グループのみんな対バン参加出来ずですまぬ なんかDMMから利用規約違反(一人で複数の利用者アカウントを保有)メール飛んできてたんだけど多分アイドル編成の名前に「サブ」って入力してたからっぽい
ガバガバすぎるだろ 窓際みなみ
ユメけい
笑顔もえ
機械さつき
ノクターナルなつき
無課金でやるならこれを集中して育てたら最後まで行けるんじゃないかと思う >>17
あれ旨い
610円の方だったらがっかりするわ このスレ見ててどうしても窓辺ななみと読んでしまうのはオレだけじゃないはず >>21
yes、ただ凸らないとSP回復が開放されないのが難点だな
ノクターナルなつき=アナンダライト
晴れ空ルキ=ヘリオドール
機械さつき=ネプチュナイト(物魔区別なくなってどれでも回避できる可能性があるので有用度が上がった) 窓際何URまで行ってて、それ以外は凸じゃないけど
結構進んだが、13-5でどうしようもなくなった ルクスプロでプロデューサーをやっています。服は着ない主義です。 14章クリアまで進んだけど窓際は勿論晴れルキもいないとここまでクリア出来なかったと思う
無凸でも仕事しまくりで助かったわ
そして14章のクリア報酬もあって一気にURまで昇格出来たわ
あとそろそろユメけいいないから欲しいわ プロミネンスミカも結構いい
笑顔もえと組み合わせたら18章は割とさくさくといけた
たまに新まゆと交代させてたけど とりあえず1-8リセマラで窓際眼鏡とユメケイ取って可能ならLR装備も取っとけばストーリーは問題なく進めて
溜まったレーベルガチャチケでプラカラガチャ引きまくればわりとなんとかなる
晴れルキはチャプタークリアとかで貰えるしな >>33
ああ勘違いした
機械さつきは昔のフローみたいにスタンハメできないからどうなんやろな、本来の仕様とも言えるが
EX打てるくらい耐えられるようになればいいんだろうけど、注目度仕様になってるからステートリセットで注目度上がると集中砲火されて速攻殺されるのよな
戦場仕様な宝石だと相手陣営いっても前に突っ込んでるやつとかには狙われなくて生き残る可能性結構あったんだが
(と勝手に微妙評価してたので回避運ゲーできるアオハルのほうと勘違いした) グルファン張り付かないといけないのなんとかなりません? 元ネタだとテンペストストーン(珈琲るり)に結構お世話になってた記憶があるけど空気やな
やっぱ今作の戦闘システムに合ってないのかな NEONひなた(イリスアゲート)の反射もこっちだとあんまし厄介じゃないからね
動画撮影だと相討ち持ってかれるのは面倒だけど アイドルロードレーベル別のクリア編成みてると明らかにおかしいのいるんだけどチートなんだろうか
どう考えてもクリア不可能な編成でリプレイも見ると全滅してるのに勝った扱いになってる… 飽きてきた…
無為な作業したいんじゃなくてずらし挿入でシコりたいんだよぼくは! メインを速攻で20-60まで走破して1位なってるやつでしょ
明らかにチートよ >>37
NEONひなたは復活時スタンが全体になってるから割と使える >>43
そうそれ
不正対応甘いんかねこの運営…通報したらちゃんと対処するんかなあ 対バンのルールがよくわかってない。以下の認識でただしいかおしえてください。
・毎日5回の挑戦権が与えられるが、自身のスコアになるのは全日程を通して最も高得点のものが個人スコアになる。
・各メンバーの個人スコアを合算したものがチームスコアになる。
つまり毎日プレイする必要はないけど、カードが成長して個人スコアの更新が狙えそうならプレイするってことでよろしいか? >>46
ランキングとか目立つところは言えば消してくれるかと 窓際眼鏡ってなんであんなに強いん?
おかしくない?? >>44
わいのとこあと1-2日ぐらいでレベル上がるから見つからなかったらおいで・・・ プロミネンスミカlv1で持ってた
こいつ使えるんか
メイド服の方Lv120にしてる場合じゃなかったか
まぁ笑顔もえとやらを持ってないのだが スタメン分UR揃ったのに10章で詰まってんだけど何これ
ゴキブリひなたとゾンビりこがクソオブクソ過ぎる >>52
SR+でクリア出来るだろ
そう窓際夢ケイならね 20-60クリアはVIP10以上なら行って普通だけど
ランキングにちらほらいるVIP5以下のアカウントは何かしらやってるアカウント濃厚だろうな もう無課金でも20-60行くやつは行く時期だから初期に登ってたの以外は判別付かんよ 件のやつは到達時間もはっきりでてるからもう真っ黒なんよね >>52
LR装備一式揃えるだけでそんな雑魚ステージの攻撃余裕で耐えれる 今いるグループに人が増えないレベル3だけどずっと30人だぜ
他行った方がいいのかねー 低VIPなのに普通にプレーしてただけじゃ揃いようがないぐらいアイドルランキング高いやつも居るけど多分アレやってるよな 知能が高ければ無課金で一週間前後
課金してもできないなら境界レベル
割とマジw VIP4だが20-60三日前くらいにクリアしてたわww
窓際重なりまくったおかげでヌルゲー 単純に820ステージポチポチするだけでも結構しんどいと思った。後半なんか無課金のリソースだとリトライ前提な感じだしね 一括ランクアップの罠さえなければ20クリアはいけてたと思うw 統計から20章途中のクリア編成見ると窓際lv160-180の編成結構あるから窓際4枚引ければ割と行けるんだろうね ステラPの主人公グループはピンクで確定
あずま引けないと永遠にメンバー揃わない黄色は主役から降りろ 5日に一度のLR装備ボーナスチャレンジ今日も何もなし、と
望みのレーベル以外でもせめてなんかついてくれよ 課金しても窓際引けなかったら終わりよな
4枚出るまで引くぐらい突っ込めば別だけど >>67
あずまはイベントで取れるから実質全員配布なんよ 今9章で詰まってるんだけど↓の手持ちでおすすめの編成ってある?
https://imgur.com/a/JKZT2Ob >>71
その垢捨てて別のサーバーで開始した方が早い
窓際無い垢で続ける理由が無い 俺も9-20でずっと足止めだわ
もちろん窓際とかここで強い言われてるのほとんどない
他鯖でやり直すのもたるいしなあ コンテンツの早期解放を諦めてゆっくり進めればええ! このゲームで強くなりたいのかいろんな娘の寝室が見たいのか
いろんな意味でこの手のゲームって本末転倒しちゃうよな 窓際4枚引ければって言うけど、セレクトボックス×2体分にストーリークリアで貰える1体にセレクトガチャで天井3体分の期間猶予はあったしな >>72
月パス課金してるんだけど別垢でも引き継げるんか? でもまあ、あんま可愛くないキャラを選択で全ツッパできるかといわれるとちょっと・・・ 垢捨てるの嫌だったら1-8リセマラで窓際出た垢をサブ垢にして試しにやってみるといいよ うわ、セレクト6/30までじゃん、月が替わったらラインナップ変わるんだと思うけど、回数リセットされちゃう感じ? あずまははやくメモリアルでだしたダンスタイムのカード出しな。 今ならリセマラで窓際1枚、選択チケで2枚、10章クリアで1枚
それにスペシャルセレクト(まゆの方)でユメけい1枚までで最低限の人権キャラセットは揃う
重課金しないならこれがスタートライン いや1-8リセマラして窓際眼鏡+LR装備(レーベルボーナス一致)が最低限スタートラインよ
LR装備取っとかないと結局ステ足りずに道中でSSRやUR装備買って石無駄するから
選択券でユメけいとって各所の報酬石をセレガチャに突っ込むのとレーベルチケはプラカラの時に引くをする
とりあえずファンミ解放と18-40のオートレッスンのLR装備ドロ率アップまでは最速で行きたいとこ 眼鏡URにしたところで10章から瞬殺されるから何も変わんねえんだけど突破してるやつは他に何かしてんの 期間限定スペシャルセレクトガチャは期間終了で回数リセットって書いてあるけど、期間限定って書いて無いやつも同じってことだよなぁ 10章辺りで育成半端な状態なら窓際みなみ+ユメけいのスキルコンボに無敵ゾンビの壁配置するのがベストだと思う i.imgur.com/wxzItXs.png
あと無微課金だとここを越せれるヴィジョンが浮かばない
最速アタッカーx5の暴力止めろよ何も出来ないわ >>93
NPCだけに許される公式チート酷すぎる…
前列キャラのSPめっちゃ吸収されてそう >>93
アイテムで開始時SP+120のやつはほしいな
あとは加速系(笑顔もえ、プロミネンスミカ、折り紙のメダル等)で盛って先手を打つ 1時間フレンド全入れ替えでSR欠片300個くらい手に入った 今更なんだけどデイリーミッションの
アクセサリを強化ってどうすればいいんだ? >>93
同じ所で止まってるわ
良アビ引いてても倒せる気がしない >>98
アイテム欄やキャラがつけてる装備をクリック やっぱいつもの宝石運営だね
これどんどん上で解放されるから詰まった奴強制リタイア ジープラ「未だに20−20クリアできてないやつは客じゃねーから」 >>100
サンクス
あれ?いままで強化するって選択出なかったんだけどな でも無課金でもクリアできるっていってるからなあ
運営もじゃあそれでって設定しちゃうわけよ 自鯖にもいねえしLv3のうちのギルドにも一人もいねえから問題ないや アイテムで見ると結晶2個あるのにレッスンルーム行くと1個しかなくて合成できないのなんなん PvP要素があるならガチ勢の人はそっち目的で強い編成組もうとするだろうし
メインシナリオの難易度はもっと緩くても良かったのでは マジで宝石キャラ取らずに補強した方がいいかもしれん 今日の20時から生放送あるからそこでツッコミが入りそうンソ 相変わらずジープラは富豪しか相手にしてないから数百万円単位で投入できないなら課金するだけ無駄よ
創意工夫でどうにかなる難易度じゃないので頑張るのも無駄
数人の富豪に生殺与奪握られるゲーム運営って怖くねえの?
他に何か金になる事業やってるのかな? 長々と愚痴愚痴うるせぇな
ジープラ運営怖いならこんなスレ覗きに来るなよw 20-39までクリアしてるけどサバイバルステージってどこからいけんの? もういい加減頭来たからレベル上げてゴリ押ししたわ
もえのレベル上げてやっと先手取れるようになったわ イベントで取れるメモリーってセットになってるのも買わないと寝室見れない?
宝石のときは単体で寝室ついてたからとりあえず交換してたけどこっちは金払わんのなら特にいらんよね いつになったらまったりキャラ萌えスレになるんですか 放置ゲーじゃ無理やろ
大体無微だと当分コンテンツ解放すらきついし出来た頃にはまた出来ないコンテンツが増えるし first〜のアイドル(結晶じゃない方)って何かに使うことある? 信頼度をあげるためにUR+までする意味はある
ただ10が遠すぎだしねぇ・・・ ゲーム進行においてはゴミ
一括ランクアップでSRをSSRとかにしちゃったら完全にリソースの無駄
手遅れの人が結構居る模様だが もし長くやってて信頼10が見えてきたらその時上げるくらいでいい存在だわね
どうにか20-20は突破したわ、どんとこい ミッション報酬まとめて取得をVIP特典にする神経がよく分からん そのあたりの「機能をVIPで開放」は大陸放置ゲーの文化だから 20-20で開放ってことは厄災だよな
急いだら得するようなコンテンツじゃないしどうでもいいな ファンミーティングの実績ってチェックマーク出ないけど
久しぶりに開いたらスターピース2万とか手に入ってビビった
足りないから毎日コイン使ってたのもったいなかったな LRにするのこれクソ大変だな
UR+の結晶いるんだろっ 雑魚SSRはURまでだからね
すでに何かおかしいぞって気が付く こんなクソ面倒なシステムにしないで同キャラの結晶+SR結晶X個(SSR結晶ならSR9個分換算)でランクアップみたいな感じにすれば良かった
結局やってること同じなんだから面倒なランクアップしなくて済むし問題ないだろ
宝石のクッソ頭悪いシステム引きずる必要性どこにもない >>141
てか意味が分からん。UR+キャラは素材に出来ないって事はFirst Colorsから昇格させたSR連中は使えないで
STARまで上がれる連中をまた別枠で育成して素材に使わないとダメって事? わざと不便で面倒で分かりにくくしてるんだぞ
そうするとバカはPtWだと気づかずに課金してくれるからね >>143
結晶UR+にするとき妙な警告出て自分も一瞬勘違いしたけど
LRに昇格させるときとかに元SRのUR+結晶は使えるぞ UR+キャラは上限なのにUR+の結晶が作れるって事? 自分はゲームのコンセプトが刺さったからやってるからなあ クルスタは重すぎてチュートリアル終わらせることすら出来んかった
ジェミニ以上の重さだった お前以外はクルスタスレで楽しそうにやってるぞ
行ってこいよ👋 >>146
作れる
言われてみれば先入観次第じゃたしかにそこ引っ掛かるかもしれんな 自分はまだ軽く課金してるレベルなんだけど放置ゲーとは?と感じてるやはりもっと課金してVIPあげないとダメかな そういう思考になった時点で一旦ゲームから離れるべきだと思うぞ 動画撮影倍速できるからvip6まで上げたけど進めたらそもそも動画撮影スキップできたから無駄課金だった😂 毎日のサイコロの為に生きている
サイコロなかったらとっくに撤退している やりたい事は分かるけど開発技術が足りてなくてステップ踏めてないあずま憐れ カットインでじたばたしてるあずまちゃんちょっと好き 1チャプターが40とか60ある大ボリュームでゆっくり進めていく設計かと思ったら
新コンテンツ実装します!20-20まで進めて下さいはな…
メモストの解放時期もそうだけどユーザーの戦力が今の2.5倍ぐらいになってる想定してそう 運営「17日に全クリしてるやつがいるし、これくらいだな」 始めたての時に確定で貰える枠を好きな子の凸に使ったのマジで後悔してる
こんなに攻略が大変だとは
我ながらアホだったわ アイドルゲーなのに好きなキャラ使えない時点で終わってるんよ 宝石がサ開初日から17章クリアしたら開放されるイベント実施してる
そしてイベ期間は2週間程度だった
その上でガチャにゴミ混ぜたり各所悪化させたゲームがこれ 最初からある選択ガチャもSTAR以上のアイドル1体が条件とか重課金者のエンドコンテンツ過ぎる 1章1章が本当になげぇ…
しかも敵のメンツがずっと見た顔で単調なのも辛い 眼鏡ピック無くなったら新規どうすんの?まぁ他に確定ゲットあるからある程度は大丈夫か >>169
対して好きでは無かったけどサイバー眼鏡と窓際眼鏡と晴れルキ好きになった特に晴れルキ
正直無微課金だと窓際眼鏡よりも晴れルキいないとチャプター19以降は詰みかねないと思った 宝石姫だって最初の頃は盛り上がってたんだろうね
それは徐々にコンテンツが開放されたり育成が序盤は温いから先に進んでくからゲームしてる楽しさがあったからだと思うけど
それが今あの惨状だからな AFKの出涸らしを出してるぼったくりバーという認識でいいか? >>177
逆に無微課金でも19までなら行けそうなのか 初期宝石の盛り上がりはぬるい所か敵がゾンビになって倒せなくなり
時間切れで負けるというクソ方面での盛り上がりだったけどなw キャラ目当てでまったりやるつもりだから難易度は別にどうでもいいけど初イベが実質課金するイベントなのは正直たまげたわ ストーリーで詰まったんだけどこのゲーム周回してレベル上げたりするとこないの? >>180
初日にリセマラして石とレーベルガチャチケを変に使わなければ18-40ぐらいまでは行けると思うよ
開始遅くなったらその分課金しないときついと思う
あとお祈りもそうだけど何で負けたのかちゃんと見て対策取れば越せる時もある 主力全員UR止まりでチャプター16でハマってるけど窓際LR作らないとこれ以上は無理かな キャラが引けない
アクセの良ボーナスが出ない
育成素材が貯まらない >>180
今さっき課金なしで19章に入ったけど窓際お祈り連打というより配置がめちゃくちゃ重要になってくる
窓際LRの火力も必須だけど 20章途中まで来てレーベルボーナス付きLRアクセまだ一個もないわ…グループコインもっとほしい アイドルロードで敵のゾンビここあx2が残り続けるのは仕様なのかな?20秒耐久しないとだめなやつ?
https://i.imgur.com/naB4ogX.png でも動いてるキャラを眺めるのは好き
まあまだ9章の雑魚だが コスモここあは自分以外の最後の1人がダウンするまで居座ってさらにタゲ無効になるからここあ同士お互いを判定してると自壊するまで何も出来なくなるんよね
運営の雑さが生んだ悲しきモンスターよ その組み合わせ出るのかなり後になってからだから狙ってやってる感もある
序盤で出てきたらもっと荒れてた グルコショップのユニボ確定アクセがゲストのやつしか出ないんだがそういうもん? 同額撮影衣装屋さんの石800で買えるキャラ名付きの想い欠片って何個集めればキャラ合成できるのかな? >>200
Oh...石800無駄にしてしまったよ1回だけの購入で済んで良かった これルーペってもしかして全然入手手段ない感じ?
マイメモで交換はなんか勿体無い気もするが… ルーペはウィークリーミッションで手に入る
それ以外の入手手段は知らない グループのレベルが上がればグループファンドの報酬でもらえるようになる
あとはメイン進めばグッズ作成でゴールドでも買えるようになるはず(ただこれは当分先) 今回の対バン結構スコア伸ばせるけど重課金者Pとかは100億位出てるん? ショップに宝石姫の欠片があると思って買おうとしたらそいつだけ欠片15個しかなかった 周囲に60(一発ゲット)が溢れてる中のこれは誤認を誘ってるとしか思えん
買う前に気づいてよかったがこのゲームこういう「確かに嘘は書いてないがよぉ」ってのがちょこちょこあるような... 雑魚Pが100人くらい束になってかかっても相手にならない圧倒的差だなぁ 明日からサバイバルフェス来るけどサーバーごとの戦闘だよね?
うちのサーバーで20-20行ってるのVIP10超えの重課金者1人とVIP10未満の自分だけなんだけど
2人で1週間くらい殴り合うのか……なんか嫌だな 廃課金1人でうちのグループのトータルだしてるの笑うわ
廃課金囲ったもの勝ちよ >>203
>>204
ウィークリーで貰えてたのね
なら毎週の運試しにするか 開放ステージだけで見ると厄災封印ってやつっぽいんだけど
他人競う形じゃなくてこっちでいえばメモリアルストーリーと同じような扱いのもので、ステージ形式はプロモーションみたいなやつなんよ
(そもそもメモリアルストーリーも宝石だとプロモーションみたいなマス目を進んでいくタイプの形式)
なんでオリジナル形式のものかもしれない お知らせ見る感じだと
報酬S枠
報酬A枠
報酬B枠
報酬C枠
みたいにステージがあってその枠をユーザー同士で奪い合う感じかね
ジャンプやスターと違って1編成の勝負だから張り付きは必要ないのと
チャレンジみたいに格下でポイント稼ぎとかは無理かな
i.imgur.com/Rptj5Td.png 限られた放送枠ってことは椅子取りゲームか?
対バンみたいに下位でもそれなりの報酬が出るタイプならいいけど、完全に閉め出してしまうようなのは悪手だと思うぞ フェスのショップにサバイバルコインって項目あるから、ビリでも少しは貰えるよな? デイリー消化すらダルくなって早くももういいかな感が出てきた 報酬枠気にするほど20-20おるんかっつーお話
参加可能人数で枠可変決ならアレだが UR砕いたらキャラ砕かれて辛い
SSR150はぬるイベだった >>221
実質課金した金額順にボーナスあげるよってやつだな
よっぽどの魔境鯖じゃない限り20-20クリアとか1鯖5人いるかどうかだし争いすら起きないよ ファンミの交換所ってどれ交換するのがいいんだ?
とりあえず金で買えるピースは買ってる 胎盤でダウンさせた時のパッシブ発動しないのクソだな
それさせたいんじゃなかったのかよ フェスでおためしアイドルが〜てでて
戦えないバグ早く直してくれや 80%ダメージカット実質HP350万
ラスボスにふさわしいインチキですね だいぶ先だけど元ネタの編成コピペならレーベル塔であずま5体ステージでるはずだぞ
楽しみに待ってろ うちのグループ5人ぐらいが既にオフ会やってるんだが陽キャすぎるわエロゲやなのにどうなっとんねん…頭悪そうな女がおるとアカンな… 5体じゃなく3体やぞ
こっちでも加算になっててデバフ入れないとダメはいらないみたいなことになってるんかな ここの開発にどうしてこんな仕様にしたんですか?って聞いたら
元ゲーがそうなってるからって何も考えてない言葉が返ってきそう 統計知らんけどステージの4割以上でサイバーの連中を相手にしてる気がする AFK自体そんなバランス取れてたもんじゃないし露骨に嫌がらせしてきてるのは事実だけど
かといってジープラに再調整させたらもっとひどいことにしかならないからな
宝石でもオリジナル(バグ含む)部分が完全にバランスぶっ壊してたし(すぐ上でかいたあずま=ガーネット3体でダメ入らなくなるのもジープラオリジナル)、
完全に新規路線になってる機能やキャラはもう話にならんくらいインフレしてるし >>194
声優陣が100連ガチャしてその結果次第ではプレゼントみたいな事公式がポストしてたよ 小学生の作ったRPGツクールゲー方がまだゲームバランス取れてそう 出演者のリスナーは来るやろ
ただこのゲームすごろく8割なんだよなぁ とりあえず生放送中に
チーター放置している件
今20-20行ってるユーザーごく僅かなのに条件にするの?レベリングの設計失敗していない?
モザイク大き過ぎ、強過ぎ
ここら辺は聞いときたい >>239
うわ石でサイコロ買えるじゃん、今までどんだけ損してたんだよ・・・ なんで中身が宝石と同じなんですか、って誰か聞いておいて 12-1戦力的には勝てる感じなんだが敵の最後に残ったハルが無敵無敵無敵無敵…
で窓際の攻撃も弾き返してジリ貧で負け扱いになるの納得いかん
なんなん 残ってるのがハル一人ならバフアイコン表示させて無敵中はスキルオフにして
解除されてからオンにするとその間にSP貯まってるからすぐ落とせる サイコロ石割りやってないけど1サイコロ20石なら出目で10個200石ぐらいならPAY出来る可能性高いな…
って思ったけどどうせあれでしょ、一定数割ると40石60石みたいに必要数上がっていくんでしょどうせ
>>250
まじで!やってみる! >>246 はかまって欲しさにネタで投稿してるとは思うが
生放送でこういう司会や声優さんが拾いづらい運営への批判コメとか〇〇の難易度調整しろとかガチで書き込むやついるから
いっつも(ノ∀`)アチャーって思いながら観ている。おねだりするにしても言い方とタイミングあるからな。 サイコロ50回で1000石なんだから
20石×50回復で完全にやら損 無敵ハルは停止系のパッシブ持ち入れて遅らせるか、SP吸収してEXスキル撃たせないか
窓際眼鏡を前列に出して叩いて貰ってSP速攻で溜めるかするのも良い
後半だと火力高過ぎて無敵発動したら軒並み壊滅されるから撃たせる前に窓際眼鏡撃たないと結構キツかった すごろくマップのレベルが上がると増えるよ
なんか左上のどこかだか押すと特典見えたはず ロードは207クリアできんわ
窓際だけに頼ってる末路か >>259
同じとこで止まってるわ
クリアユニット見ると新まゆ入れてる人多いから借りてる間に登っとくんだった >>260
新まゆLR140で借りれるんで試してみたが窓際うって残りここあ2人残ったところで新まゆが何か仕事してる感じもないんだよな
まゆで色々試してはみるか 207階は唐突に耐久戦やらされるから課金の壁を感じるな
>>261
耐久性能高くて味方も回復出来るから役に立つ
まぁ耐久出来る程度にはレベルと装備必要だけど 新まゆ入れてもランクがかなり高くないとよ
WNEONここあの無敵を20秒凌がなきゃいけないうえ、味方が倒されると回復されてさらに長引くから純粋に耐えるステが求められる
まゆは復活できるけど死んじゃうとHP回復されるので元も子もないのよ、減ったHPを回復できるのもいれないと
キャラより全体的にLR以上に育ってる必要がある感じで、あとは無敵とかあずま入れて被ダメ減してどうにか凌ぐとか なるほどね
耐久が必要なら根本的に育成が足りんわ
無敵があるキャラが耐えれてもそれ以外の他のキャラが耐えられない 新まゆ引きまくったけど色々きついところあるわ
LRより上のアクセって今のところないのかね アクセはLRが最高、いちおうランクアップでさらに強化はできるけどHPや攻撃力はステに比べてだんだん微々たるものになってくる
なので、その他のステ補正分が影響してくる・・・のだけど今思ったが回避とかスピードとか1桁足りてない気がする 新まゆって結局人権なの?
一枚引いたところで使えんのかね >>267
お試し期間中はランクが所持している最高ランク依存になるから強いけど
いざ引こうってなったらLR分まで引く覚悟はいると思う 新まゆ引くくらいならバッファーで強いアイドルまゆ引こう 眼鏡160まで上げたいけどアイドルEXP足りなすぎる 新まゆは宝石だとダイヤだから大半のステージじゃ出番はない
あと宝石と違い撮影とか連戦するステージでスキルオフに
できないから毎回勝手に瀕死になる罠も ★5営業が出た時ポイントが1500以上あって出撃可能メンバーもいたら
勝手に開始してくれる特にありがたくもうれしくもない機能 >>275
さんがつ
自動的に営業してくれる機能かと思ってたわ…w ファンド達成後の切り替わりが受けられる最大レベルから選ばれないのって何の意味があるんだリーダー張り付いてなあかんやん アレは達成後にランダムで選ばれるし、再抽選出来るけど有料の上にランダムで
再抽選したら既に貯めたポイント無駄になるから何も手出し出来ないよ 生放送は今後のアプデ等の発表だろうけどコンテンツはどうせ宝石と同じか劣化だろうし楽しみすら無いな ランダムなのか知らなかったレベル上がれば低いプロジェクトは出なくなったりすんのかな まあ、データコピペでコストかかってないだろうし1位取りまくるのを目的としてはいないだろう 20-20進んでないと参加券すらない予告が完全にとどめ刺した
あとは過疎っていくだけ 最後に1位取った時だけちょっと配ったけど基本何も配りたくない運営だし
よその配るゲームの邪魔しないように常に4位以下でええよ、まじで このあとの生放送ではガチャ100連に挑戦💪
結果次第で、プロデューサーさんにプレゼントが…!? まあ20-20条件出してきた時点で微課金勢は萎えただろうねw アレでしょ、引いたSSR配りますつって、微妙なキャラ引いてお通夜になるんでしょ 晴れルキばっか注目してたけどメイドルキも中々便利だな
ノクターンなつきのかわりにスタメン入りだわ というか生で何やんの?
メイン後半の敵サイバー編成を窓際無しで倒すとかならみてて楽しめると思うけども 窓際ユメケイなしでストーリー遊んでるところをうつして欲しいわ
お通夜になるだろうな 窓際ユメケイなしで進めてたメインでは9-20が限界だったな
もうそっちは捨てたけど >>302
声の人達だったら放送事故だと責任感じてしまいそうだから運営開発関係者のPとDを呼んでやってみてほしい
気になるから見てしまうと思うw >>307
800↑とかスゴくね?冗談抜きで
しかしオンラインなのかよ 見ないけどオンラインなのかよw
せめて初回くらい集まってやりゃいいのに しょーもないことだけど一瞬誰のCVかわからなかったわ
とりあえず見ておくわ 見てないけど出演者にVtuber2人おるっていうしそれのリスナーじゃね わざわざあんなの見に行くやつなんてゲームか出演者の狂信者みたいなのだろうし全肯定なのは当然かと この運営はユーザーの趣向読み間違えてないか
エロありきの村ゲーでこんなところで盛り上がるわけないだろ そっかまあどの生放送も最初は茶番で時間稼ぎするもんな こういう生放送って茶番やって声優になんかやらせて最後にプレゼントのお知らせして終わりでしょ 運営の14の想定レベルが180で笑った
いや無理だろ こういう仕事からアイマスやラブライブみたいなメジャーに引き上げられる奴いるのかな >>326
Lv180あそこまで揃えるの流石に真似できんわw 最低これぐらいは用意して突破しろという運営からのメッセージ何だろう 別に相手と同じくらいの戦力とランクに出来るなら勝てるんだよ
実際は戦力差3倍くらいの相手殴ってるよ いやスレ的に100人くらいしか来ないと思ってたわ
1200人もここ以外の何処にいるんだ >>347
100連で最高レアが4枚なら渋くはない
このゲームの問題はレベル上げに加え同キャラ重ねないと戦えないところで…… 歩サラ以外知らんけど他の熱心なファンが見にこれば100は越えるだろうよ >>350
流石にそれは井の中の蛙よ
ここに限らず、pinkの住人なんて全プレイヤーの100分の1もいないぞ スレでみんなクリアしてるようなコンテンツが全プレイヤー比だと2%とかだったりするからな 正直100連ぐらい配る企画なら分かるけど10連ぐらい普通に渡せって 既に排出されてるキャラをさも新キャラみたいに紹介するの草 ディスコでゲーム内アイテム手に入るとかw
ガチ勢は頑張れ これコストかかんじゃないの?村ゲーでやってけんのかね >>350
ゲストのうち二人はYouTubeで6万人登録と2.5万人登録のチャンネル持ってる程度の人気あるからな ディスコいったら2000人くらいしか登録されてなかった ディスコで活動するとゲーム内アイテムとか本当に信者しか端から相手にしないスタイルなんだな アイテム貰えるとは言ってたから登録だけしてたけど
ディスコ内で何かしないと貰えないなら意味ないのか とりあえずディスコはポイント貰えるっていわれてたけどそれらしいところは見当たらなかったな ゲーム部分が丸パクリだから最初は微益でもなんとかなるのでは 2000石は期間限定のシリアルコードだからちゃんと確認しとけよな アリアコラボがアレキと猫目なのかな
2連続でゲスト交換イベントだと厳しいがさて… アオハルリリカって存在してなかったのか
仲良し5人組だと思ってたけどこんな裏があるなんてな ディスコでの活動求めてくるのはワロタ
ゲーム内で完結でいいじゃん… >>402
そういうのちょいちょいあるね
ユメノイロもけいとなつきはあっても窓際のはないし
ルキだけプロミネンスとDESIREがないし ウェディングあずまとセリーナってメモリー2枚とも買わないと寝室みれないってことだよな。
どうすっかなぁ。 なんていうかコンテンツ大事にしたいのか終わらせたいのか分からんな
楽曲増やすのも良いけどストーリーの大半が音声未実装なのどうにかして欲しいし
10連チケと2000個石程度じゃぶっ飛んでるゲームバランスに追い付けないだろうに スレグループならまだしも野良グループで対バン数百億だしてるとこ結構あるから世界は広い
Xにはいないからディスコ界隈かもしれんけど >>408
他の村ゲーのギルドがそのまま来るとかあるからな 16-38で詰まったしもう面倒だから適当進行でいいや
別ゲーとの兼ね合いもあるしそこまで時間割きたくないから毎日すごろくだけ出来ればいいわ
ディスコは見なかったことにする レベル240で同じキャラ5人は反則だろ。STAR持ってないがあっても勝てる気がしない せんぷりは10人(プレイヤー)しか入手できないキャラとかあるから くらべたらましよ >>413
一応10人以上入手可能よ、課金の召喚アイテム使って倒してドロップすればね・・・
すでに持ってる人いて驚きよ
アオハルリリカは追加順で行くとアメシストか 戦プリはカードバシーン時代の遺物だからな…
不公平感が嫌悪されるご時世に新作として出てもきのこれない 初期曲だけと思ってたら一応ストックも用意してたのか ミッションのスペシャルの「!」が消えないんだが
再起動しても押せるボタンなし それ多分STAR1人作ると開放される選択ガチャチケのやつだと思うんだよなぁ
本当はSTARだけでなくChapter(11-40)条件もあるからあれ、そっちだけで開放判定で!がついてそう なるほど
運営が直してくれないと気になって夜も眠れん グループコインが足りないときはパッションのLR装備並んでたのに
交換出来るようになってから全然並ばなくなった セレクトガチャ1日20回しかひけないの!?
おかしいだろ!石無駄にしたわ 動画撮影の自動化って
やっぱ報酬とか旨くない感じなのか? 第3ピリオドは通ったルートが見えて、ちゃんと一番うまいルート(可能な限りライブマスを通る)でいってるの確認できるんだけど
1p・2pで助っ人(衣装)マス通ってるみたいなんだよなぁ、ライブマスを通ってくルートだと助っ人マスは通れなかったはずなんだけど
ヘルプには進行オプションが設定することができるって書いてあるんだけどどっからやるんだよ >>424
ミライリンク・VIVIDの連中無償石で大量に手に入らないように制限付けてんだろうねぇ
強キャラは光闇にほぼぶち込まれるんじゃない もうクリアしちゃったから試せないけど動画撮影画面の右下にオートボタンあるからそこ押すとなんか設定出来んのかね オートはバックグラウンド進行するやつか
実際ちゃんと戦うとなるといくら先手とれようがNEONひなたにいつのまにか頭数減らされるとかあるから怖いな 動画撮影手動でやってスクショまでしてる間にみんなさっさとスキップしてるんだぞ >>434
スキップってよくわからんくて怖いんだよ
ちゃんと報酬取ってくれるのかな >>436
レベルリセットとかしなくていいんだぞ
騙されたつもりでやってみるんだ >>2
通報した
罪状は誹謗中傷じゃなくて脅迫罪になります(その他多数に向けて〇〇は〜と広める行為だから) 眼鏡重ねてる奴とかどんだけ運いいんだよ
https://imgur.com/aVhudVG.jpg
久々にゲームで天井保証見たぜ・・・それとも途中で出てもカウントは減らないとかか?
まぁ出なかった訳だがw >>950
次スレ立てる時は気をつけてな?
>>2コピペしたら君も対象になるやで。 いまのところは毎回そっちのルート選んでる
ただいきなり取らないルート行きだす可能性は否定できんけど多分大丈夫なんじゃねえかな >>444
正式に告訴してるから巻き込まれてもしらんよ君? こいつ>>2には俺も手を焼いとるんよ。
もう社会的に抹殺した方がいいかなと本気で当たる気になった。 🎲やってて初めてクイズマス踏んだ
鯖最強の名を言ってみろってクイズだった
鯖最強さんの名前は軽く覚えてた方がいいっぽい あぶなセレクト今日でギリ天井2回目だったわw
結果は合計236連でスズカ2体(すり抜けSSR2LR装備2)の惨敗寄り
ちなみに窓際を天井3回まで引いてたらLR分まで確保できてた模様 生放送とスレの温度差が凄いな
視聴者にスレ見るほどやり込んでるプレイヤーが少ないって事か グループファンドでゲットしたUR装備が消えるバクがあるんだが… まぁVが転生してるようなもんでエロいシーン言ったり喘いでくれるってのはVヲタからしてみたら歓喜なんじゃないかな
俺だって丹下桜がエロソシャゲのキャラの声あててるってなったら
死ぬ程課金するし出ている特番は見に行く 今更だけど昨日生放送に出てた虹絵の3人ってVの者だったんか…それが寝室で喘ぎ声出してるって既存ファンの脳壊れんのか?
それとももともとそういう路線のキャラなんか、さすがに 元Vってだけで現在はVではない(自称)ぞ
普通にそういう音声とか同人出演はしてるしな なるほどわかった(わからん
それでもまぁ過去に配信見てたリスナーにしてみりゃすげぇ話だな、ちょっと想像付かない もえの中の人はvの時に自分が描かれた薄い本朗読してたりしてたから >>452
まあ理解するほどゾっとするからな…
UR→UR+→LR→STARって1グループのSTAR1人完成させるのに半年ぐらい下手すると必要とか理解してないだろうし 別に半年かかってもいいじゃん
何をそんなに生き急いでるの? >>461
レベルシンクが楽になるための機能じゃなくて前提になってんのよね
そら業績真っ赤にもなるわ STARとかできる気がしないけどもう作ってる人はいるのかな ランカーのプロフィール見るとSTAR並べてる人おるよ コンテンツの解放がもっと早いうちから出来れば別に今のうんちバランスでも
後はゆっくりやればいいかってなったと思うねんな… 放置ゲーなんだからインした瞬間ログイン画面とお知らせじゃなくオートレッスンのアイテム先に回収させてもらえねえかな? V雇ってるのでサクラか業者でしょ
いくら課金しても痛くないなら楽勝よ 生放送でVividのLR並べればクリア余裕ですアピールしてたし微課金以下の雑魚なんて眼中にないだろ まああれよね業者雇って重課金熱くさせて競わせるのいつもの中華ゲー方法… 生放送の様子聞いてどういう運営なのか分かったしデイリーすらダルいしで月変わったら辞めようかなって状態 古のガラケ時代からあるサクラや運営垢のランキング荒らしは
ジープラの元会社もやっていた手法ね 育成なんてゆっくり個々のペースでって言われても
半年後なんてここ廃墟になってそう
ソシャゲの新作触るユーザーなんて熱しやすく冷めやすいんだから今が楽しくなきゃ数ヵ月先も楽しいと思って残ってるのは稀だよな そもそも育成できないと色々解放されなくて早期にやれることなくなるからなぁ
とりあえずステージ数を多くしてるのはそれ対策なんだろうけど効果的とは思えず… ファンミーティングにさえ辿り着けば貯蓄はできるからなぁ だいたいVIP10超えたらSTAR1体はいるかなってイメージ リリース前から宝石姫運営ってことはわかってたんだし
この惨状も当然 >>479
てかプレイしてたら分かるけど週1でキャラ出されても無理だよねこれ
凸してる間に別の強い奴出されるって このスレはこのスレで寝室等の話を一切せずストイックにゲームの話してるのはある Discordの人数が生放送から増えたの100〜200人いるかどうかってとこね 毎キャラSTARまで育成しないと運営垢に勝てないってマジ? 新キャラが出るたびに凸しないとライバルに差をつけられちゃうからな
凸は義務だよ けど期間限定キャラをSTARまで上げるのは結構キツいからな
12000円のキャラ付きパックで1体、天井までに1体、天井で1体で後もう一体どうする?って感じになるしそれでLRだからな
そう考えると弱いキャラをとりあえずランク上げて絆でリンク出来るコラボ系の方がコスパ良いよね >>486
あんまし寝室のクオリティ高くないのもある
悪くはないけどなんかもう一歩足りないもどかしさ このゲームLR装備作成してボーナスなし
だった時のガッカリ感やばい
3回に1回はつかないけど2連続ボーナスなし
はさすがに痛かったわ
希望レーベルじゃなくてもボーナスがつき
さえすればルーペで動かせるんだがね シチュエーションがワンパターンだからね
絵は綺麗だけどあーはいはい別キャラでそれ見たわってのが大体 エロも他の村ゲームと同じ感じたしなあ
振り切ってもいいと思うだが、一層のことNTR特化とか 寝室は基本肉食アイドルに襲われるのがメインだからな
好きなキャラのだけ見とけば良い 動画撮影の報酬2倍は本日23:59まで
まだの人は今日中ににやっておこう リンク必要なキャラはメインで使う最低15人以外の使いもしない
キャラを育てるコスパがかかってそれは決して安くはないんだよなぁ 開発も卑語NG声優をメインに据えてる時点で寝室なんてオマケ程度だと思ってるんじゃないか
表一本だと勝算ないからあえて村ゲーを選んだってってだけで >>496
アイドルは全員肉食
性的要素を自分のセールスポイントにしていて草食であるわけがない(偏見) ゲームはナーフした宝石姫だし寝室はクソデカモザイクだしで期待してた割にはというのは正直ある 寝室目当て以外でこのゲーム(というかfanzaゲーム一般)やる人いるのかな ちんくるはぷりっち→EX→くるくる→PSSと20年前から
ちまちま続けてきてるから2ヶ月で飽きた スゴロクだけで凄い上方なんだよな
スゴロクナーフされたら引退する 石変換マスとボーナスステージマスだけ止まらないように調整されたイカサマダイスにされても分からないのが怖いな バス亭から石ばっかのとこに飛ばされたんだが5と6しかでやがらねえ… 無言出入り自由ってとこリーダーが捨て垢を出し入れしてファームしてる スレサー「窓際スレサーの眼鏡」のサークルレベル上がったので7/1の夜に5人募集致します。
スレ内で募集書き込みしてからの申請順となります。
条件は最低限のアクティブとストーリー12-40クリアが条件。無言OK
※申請順の受け入れになります。脱退して1時間後申請する等は個別チャットにて受け付けます
同シーズン内で移籍前の対バンを一度でも挑戦していると
移籍後の対バンに参加出来ず報酬が貰えませんのでご注意下さい
若干数の募集となりますが申請お待ちしておりますorz ん?これて別鯖の自分を同じグループに入れれるてことか? せっかくのアイドルだしファンからの手紙とか応援コメント見ながらするみたいな寝室ないの?
あるならモチベ上がるんだが ちんくるもやってるけど
ノクバ→無効→強制移動→無効→ワープとか特定種族や属性以外ノーダメとか結局よくあるソシャゲパターン ティンクルはまだ試行錯誤出来るだけマシ
こっちは力こそパワーって感じ SSR+でLv1で何も装備していないのにアイドル力15000とかなってるんだけどなにこれ AIで昔のモザイク静止画を無臭化するとなんか感慨深いな
つたないけど短くアニメーションさせることも出来るし >>513
知らんけど、1時間くらい毎に同じ名前のやつが何人も出たり入ったりしてグループファンド稼いでる そこ一人いつも空けていて
申請スルーしまくっていたのはそういう事か 無言出入り自由のリーダーがサブ垢出入りさせて稼ぎしてたよ よくもまあ、わざわざこんなゲームで頑張ろうと思ったな・・・ マクロで全自動化できるだろうけど1時間周期のクソ効率をようやるわ 大して恩恵無くね フレンド入れ替えループの方がSR欠片と石増やせるぞ やってることはデュープによるアイテム増殖と一緒でその恩恵を全員で得ているんだから手間かかってるとか関係ねえし ジャンプアップは当時2人目来るまで先行の自分は不戦勝TOPかと思いきやずっとランク外待機だったw
20章はうちの鯖では俺を抜き去った2人目の彼しか居ない
サバイバルの運命は如何に 結構穴あるんだな
まあこの糞運営ならどうせやったもの勝ちだろうな 無課金で理論上リソース取れるのは課金してる人の不利益になるから報告してりゃ何時かは差止めくらうだろ 捨て垢ファームは流石に対策せんとな。加入翌日から支援可能にするだけで防げるよね D1みたいに一つの衣装で2シーン以上あるならフェラとか前戯でパターン作れるけど、こっちは一つだから前戯だけだと文句がでる Vの応援団長が4人出来て今度実況プレイをするらしいけど
うっかりFANZA版でプレイしてうっかりHシーンのサムネとか出しちゃったりすんのか?
話変わって513を見て思ったこと
エロマンガだとライブビデオを見ながらとか
ライブが終わった後のステージの上とか
水着グラビアが載った雑誌を本人に持って貰ってとか
そう言うのあるから、本作でもやって欲しいね ロケットモンキーのアイドルのやつみたいなシチュ欲しい まゆピックはしてなかったけど12000石帰ってきた 自分も12000石だったがこれが課金してない限界値なのかな 俺も無課金だから12000石
皆同じだけ貰ってるんやな 俺はなんも補填ない蚊帳の外だと思ってたが起動したら6000石補填されてた
それよりまた1位でなんもなさそうな方が気になる 9000だったわ……今度から不具合報告スレでされたら12000円の買うか まゆ選択してないなら返却する必要は無さそうだったけども
途中でキャラ変えても確定入手までの回数は引き継ぐから実質同じガチャ扱いでという感じかな 70連までは他の狙って出なかったら80連目からはまゆに切り替えるみたいな人もいるんじゃないか まぁ、立ち回りとしては残り1回まではユメけいPUにして
そっからまゆに切り替えて天井でキャラ確保してエロは見れるようにするってのが良さそうだったしな >>456
歩サラは元々エロゲ声優
あとの2人は元Vの演者だけど今は声優として活動してるコンビ
(ただ元々養成所経由で役者していてその仕事として台本読むタイプのV演者してたらしい)
同人関連色々出演してて、片方は商業のエロゲにもでてる 900石だったぉ
アイドルまゆを優先したからしゃーないわな まゆはあと30回くらいで確定だから重ねるとして
イベ報酬を二言ユウリ重ねに使うか自力で引くの期待薄のあずま取っとくかで悩む 今日あたり始めようかと思ったけど新作のわりに勢いない? 全員への3000も来たか
あわせて15000石うまい vrグループライブ解放されましたtれメールきてて言っても残り回数0でできないんだけどどうやったらできるん? >>555
育成アイテムの入手が基本放置報酬なんで
キャラ手に入った!レア開放した!から=即最大強化は出来ない仕様により普段やる事そんなないんだこのゲーム
3 VS 3戦捨てるなら集中強化は出来るけど・・・捨てないならレベル差40以上に出来ない謎仕様により
平均的にまんべんなく育成しないといけないのもネックになってる まぁだからもりもりやる気!とかでもないならとりあえずプレイ開始して放置(プレイアウト時も加算)しとくといーよ
それと200日辺りまでログボで10連ガチャチケ延々貰えるんで基本キャラはそのうち揃う・・・はず。 新作の割りに勢いがないのは
宝石のおかげで絶望の未来が見えているからというのもある ゲーム性は知らんけど曲は好きだし、アイドルがえっちだし、寝室簡単に見られて、割と満足してる すごろく最初は楽しかったけど毎日2回訪問者による全部の施設爆破されるようになってからはイライラする あの爆破はなんなんだ
世界観にも合わないし唯一の安住の地かと思ったのに 何回か他人の施設爆破たけど、あれってやられた側はどうなるんだ…?修復費でも取られるの? グループ爆破された理由わからなかったけどそういうことか なにやってだ 過疎鯖だからすごろくに到達せず引退した赤ちゃんの家を爆発させてるだけの無害な侵略者 アンチって>>562この程度でか?w
ランクアップの仕様的にSRが存在しないレーベルが人権になるのは目に見えてて
大して人気も無い2レーベル育成しなきゃいけない未来が待ってるんだからそりゃ絶望やろw ライブバトルは何かの比喩表現だと思ってたんだが、実際はもっとボトムズみてえな世界線だったって事? よりによってSR無いのがミライリンクとViVidと言うどっちかと言うと不人気側と言う点
人権!きても引く気しねぇ・・・人は一定数居そう(現に今ガチャのまゆを俺は引いてないし) 今1戦で1進行してるメインストーリーがそのうちパーティー7つ分用意して7連戦で勝って1ステージ進むだけのことだぞ SP回復増加とかレーベルボーナス強いはずなのに使ってる人を見ないと言うw
そりゃーアイドルゲーで可愛くもねぇ宝塚なんて誰が喜ぶんだよw ステラ始まってから規制が激しい
日付変わったらレベル4になるので5名ぼしゅ
デイリー消化 対バン程々に頑張りたい人向け おねしゃす! 全体アピールキャラ眼鏡以外にもいます!
SP回復増加するんで眼鏡より早くEX打てます!
しかもデバフまで付与出来ます!
なのにだーれも使ってないよね。
なんなら全サーバランキングTOP10内誰一人として使ってないくらい不人気wwwwwwwwwwwww 【再告知】
スレサー「窓際スレサーの眼鏡」のサークルレベル上がったので7/1の夜に5人募集致します。
※スレ内で募集書き込みしてからの申請順となります。
同シーズン中に別サークルで対バンに参加していると移籍後に対バン参加出来なくなり報酬が貰えませんので
加入しようか迷っている方は明日の対バンを様子見することをオススメ致しますorz メンバー募集告知連発うぜぇ
対バン報酬ゴミなの判明してもう誰も大して興味ねーだろそこ。
こんなゲームにマジになっちゃってどうすんのwwww 部活やサークルだって内申に影響しなかろうが勧誘するだろ 劣勢なのか・・・よし!俺に任せろうおおおおおお!!!ステージ進めるぜえええええ!
よっしゃ俺華麗に参戦!後は任せろ!って
え?報酬・・・コレ?い、いらねぇ・・・
まじでこのゲームこんなんだから生き急ぐ理由全くないからなw >>579
スレチームだからスレで募集すんのはまぁわかるよ?
でもおめー100レスも進んでねぇのに何回書いとんねんってなるやろ >>459
エロゲ声優で配信始めた人結構いるよ
エロゲ声優で集まって一緒にゲームしたりしてるし ちなみにVIPランク上がると放置上限が増えます。
20時間くらい放置して1日1ログインでいいや・・・とかやってたら12時間リセのファンドに金入れろよ!義務だろ!
とか言ってきそうwやだーw ショップ商品買ってない人がいます!って犯人探しとかしそう(20人以上購入でファンド支援ボーナスが増える)
割とギスギスの火だねごろごろ転がってるよねこのゲームのギルドw LRアクセのレベラゲにSSRアクセ餌が結構な量必要だから(1個=1000)
ファンド回さない戦犯探しはガチ勢なら絶対ありそうw
おーこわw 動画撮影でLRアクセ出てくるようになったけどジュエルで買った方が良い感じですか? >>586
ボーナス付くけど5キャラセット分揃ってないならガチャの箱期待でいーよ
3130を毎回買うガチ廃向けだありゃ。 >>586
ハズレがあるのでコツコツサークル活動でコイン貯めた方がダメージ少ない ありがとうございます
高いよなぁと思ってたけどなるほど他の入手方法があるのか エロもなきゃ使う要素が対バン(ゴミ報酬の内訳=コインいくつかとレッスンガイドを雀の涙貰える)で
最強目指して10連ガチャより高い3130石を全キャラ分!正気の沙汰じゃねぇ!
>>589
ガチャ提供割合からアイテム枠にある。確率はお察し。
プレミアガチャで0.07%、セレクト(レーベル含む)で0.94%これ引けないなら買う選択肢はあるんだろうけど…ね このゲーム、キャラ揃えるのはそんなに難しくないからガチャドヤSS貼り出来ないよねー
https://imgur.com/g1CQBfp.jpg
ほーれほれ、羨ましいか? 5キャラ120にして9-20で無事詰み
動画撮影も勝てないし何もできんやないかい そんなん持ってるならお前詰まる事ないやろ!!!って?
いやだから1ステージ40面進行すんのが単純にダルいんだってば・・・
いくら装備つよつよでも運ゲー負けでリトライマラソンはあるんだしさこのゲーム。
注目度下げてんのに眼鏡にEX飛んできたー!とか運要素少しは減らせよクソゲーw スレサー入りたいけどようやく12の入り口までこれた
12-40クリアまでが遠いが頑張ろう
窓際だけ140で他は120だから運ゲーに持ち込むしかないけど 後公式でも言及してるけど・・・
濃い眉のSPDアップは目に見えて効果出るのにステータスボーナスのSPDってほんとに乗ってる?
計算式判明してないからまだなんとも言えんけどHP以外意味ないとかないだろな!!!!! 今12−36だけど完全に運ゲー
仕事しながら裏でポチポチ進めてる
こんなん真面目に画面見ながらしてたらイライラするだけ >>519
遅くなったけどありがとうございます
ポスター変えたらアイドル力下がりました 我が姫君では爆破イベントで味方ユニットが投獄される仕様だったぞ ロード207のクリア履歴がみんな揃い揃って晴れルキの∞無敵バグなの草も生えんわ ワッチョイ似すぎてて嫌だなぁと思ってたがこりゃNG推奨も仕方ないなと納得してしまった >>602
ガチで告訴済みだから言及してる!関係者の疑いあり!
って呼ばれても俺は擁護なんてぜってーしねぇからな?てめぇでケツ吹けよ? LR装備のレーベル交換アイテムって入手手段あります?
なん個か持ってたけどハズレでなくなってしまった 【アップデート内容】
・レッスンルームにて一括ランクアップを行う際に、
初期SRアイドルをランクアップに含むかの選択ができるようになりました
ほとんどのスレ民には関係なさそうだけど 迷惑してんのはこっちだっつーの。
PINKのガイドライン
https://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?
・個人・コテ叩き全板で禁止!
連レスはこの板じゃ荒らしじゃねーんだよ荒らしてんのは>>2こいつだこいつ ことりちゃんのメモリアルストーリー、泣けるねぇ…
これ見たら ことりちゃんとリリカちゃんのファンになっちゃうわ >>604
ウィークリーミッション
まいメモ!ポイントで交換
グループファンドの報酬(まだ出たことないけど) 動画撮影もうリセット技が出来てるのか分からん
ハードのラストとか1000kとか超えてきてつらたん チケットガチャとボーナスのレーベル選択と結晶とで宝物宝物宝物窓際窓際のビッグウェーブ来たわ
チュートリアルのオマケ含みトータル6枚目の窓際
更新後のラインナップ次第ではコインでSTAR視野に入ってきたけど他の餌が全く足りないぐらい偏った引きも困ったものだ 動画撮影はリセットしてもすぐに反映されないから
ホームの左上から行けるプロフィールの戦力が変わったかどうかで判断すると良いよ サバイバルステージのジャックで奪うって要素ある時点でやばそうだな まあ予想通りいらんね
強いのは光、闇だろって大正解 サバイバルはなんかもう30区画埋まってるし、鯖間またいでるっぽいな >>575のサークルリーダーの代筆です
サークル名記載を忘れていて、訂正の投稿をしようと思った所、規制を食らって書き込めないとのことです
そんなわけでサークル名記載して再掲
ややこしくなってごめんね
当サークル「pink」はデイリー消化、対バン程々に頑張りたい人向けのサークルとなっております
先程4に上がりましたので5名追加可能です
サークル「pink」ご応募お待ちしております >>618
前がダイヤモンドで次アメシストって
マジで宝石姫のそのまま順番に出してるコピペやってるんだけなんだね運営 もっといえばそもそも宝石姫がほぼAFKの実装順に出してるだけだよ 対バン面倒だな…SP下げるキャラって誰だよ、まずは探す所からとかもうね… neonりこ以外だとアオハルもえが継続ダメ解除後に50%ダウンしか知らないや
あとfirstあずまが凸でsp回復阻害持ち すごろくだけずっとやっていたい
要塞プロジェクトはよ 対バンっていうても3つのグループの1位目指せばいいだけだろ
適当にやっても1位いけそうだけど 対バンは最終スコアで次の組み合わせ決まるんでない? SP下げるアイドル教えてくれてサンクス!
入れてみたがぶっちゃけ相手はSP即貯まるんでほとんど意味なかったわ… うわーそこそこ育ってたグループだったのにリーダーが爆破してるわw 新キャラミライリンクでもVividでもないのに天井120かあ VRヤミノ開放してくれないグループなら抜けたほうがいいのかな 対バン余裕でSP完封出来たわ
2言ユウリ凸ってスキル打ちまくるしか無いのかと思ってた 対バンは廃がオーバーキルレベルのダメージだしてゲージの割合がとんでないからかな
まあ一応殴ってはおくけど 窓際のチャームってバンダナとメダルどっちがいいんだろ
窓際バンダナでユメけいメダルか? オーディション会場の扉の先に人の気配が無いSR9%ガチャで何の成果が得られるっていうんだい 今更だけどこのプロデューサーってどう考えても服を着ていないよね… 広報室ってレベルコピーで高レベルのスキルは使えないんだっけ
凸できなくて高レベルスキル使えない新キャラって使う意味あるの? WIKIのランクアップの項目さー?もうちょっと簡潔に出来ない?
該当ランクアップ対象が無印の場合は同結晶が必要で+なら同レーベルの同一結晶でいい
1行で収まる気がすんだけど・・・ >>642この子みたいに必要なのは4枚だけだからなんで凸出来ないってなったの?
が発生してるやんけ・・・まぁWIKI見てないだけかもしれんがw
その4枚が厳しいんだろ!って?いやこれそういうゲームだから・・・ 親切なシステムのはずが余計ややこしくなるやーつ
なんか前やってたゲームでもみたなこの流れ・・・てんまおだったっけか?
そのレーベル、ランクの汎用凸結晶に変換可能にして見た目をすっきりさせるのが日本の洗練されたゲーム
簡単なシステムを複雑にして奥が深い様に見せるのが台湾ゲー 中華ゲーと台湾ゲーの見分け方
中華にアイドルなんて概念ある訳ないじゃないですか!
クマのプーさんより目立ったら粛清対象ですよ!
と言う訳でこのゲームは台湾ゲー なお、中国にも一応アイドル崇拝文化と言うのは存在しているが
前述の通りくまぷーより目立つと粛清されるため「全員が地下化」しております。
地下アイドル・・・これだ!!!と、まんま日本からパクったそう…
キリスト教徒はミジンコレベル超少数存在してるが偶像崇拝出来ないのでロザリオ持ってないそう
このレベルでアイドルゲー出そう物なら秒で人民軍飛んできますよ!!! まぁ無凸運用する意味ある?には無いと言いたいとこだが
やたら目立つ上にタフな眼鏡とリジェネ回復ばらまきレーベルボーナスについに火力も!と言う
レーベル救済的な意味では一応意味がある。
けいの支援対象をことりにした「時間切れ狙い」とか言う意味不明デッキに何度か遭遇しているし・・・
クソウザデッキの火力担当だよ! あれ対人コンテンツってサーバ内のみ?だったらあのデッキってうちの鯖にしかいないのかね?
何度か遭遇してるから100位↑なんだと思うけど・・・遅延オバケw
あまりの遅さにイライラしてリタイアしろ!狙いならその狙いは正しく機能しておりますよ・・・ええ・・・ まぁそろそろレーベルボーナスを意識しだす頃合いでしょうし簡潔に書くと
4属性はそれぞれの属性で3種類以上同一ならボーナス発生!4、5とそれぞれ統一する事で火力うp
光はその4属性の汎用(なんにでもなる) 闇は1個体から支援系バフを全体に付与
レーベル?うぜぇ!地水火風で書けや!って言われたらこんな感じだ。
5人目何入れようか迷ったらとりあえず闇入れとけ(非ダメ20%OFF) まぁだから微課金or無課金組は眼鏡とけいの組み合わせに
レーベルボーナスとして光混ぜ(EXでSPDボーナスのあるまゆが現状最適?)
で、闇闇(非ダメ減少+SP回復増加)と言うデッキが目指すべき目標地点だ!
ストーリーはこれでなんとでもなる。なんとかならなかったらリタマラしてなんとかしろ。 なお、これはメタるのが簡単だ。
(火力担当が眼鏡だけなんでトイメンに固定でSP下げまくる奴おけばいいだけ)
なので対人は諦めろ。
対バンは実は対人コンテンツではない!!!!
ここが案外重要で到達してんのも現状ごくわずかなのであまり周知されていないが実はレイド戦。
だから最低限の火力ぶっぱ構成だけ作れたらそれでいい。 うわー新まゆの不屈とかまだ見ぬ対バンで活躍しそう…取らなきゃ!
と言う未来へ夢見てる夢オタピザに一言くれてやるとしたら
いえ?あたしゃ特にそのガチャ見向きしてませんし1度も引いてませんよ?
大して報酬が美味しい訳でもない(フェスは別だが)対人用の趣味キャラだ!夢見てんな現実見ろ!!! まぁだから嫌がらせ特化とかまじでそいつしか得しないゲーなんで
新衣装の褐色ちゃんも趣味じゃないならスルーでおk まだ見ぬ闇キャラのガチャに備えろ!
こうなる。
こうなるか?こうでいいですか?下半身に従うべきですか? チャーム取得について
中間ライブより最終の方が楽だった と言うレスをここで見たがそれはシステムを理解してない。
あの中間ライブまで3日〜とかあるが、あの選択にMAPHPの増減がありそのHPが低下していると100%の能力を発揮しない。
(MAPHPとキャラのHPは別)(ややこしいが)
そりゃ体力0で中間ライブクリアしろ!とか無茶にも程があるやで。
だからMAPHPをにこちゃんマーク維持しつつ有用なスキルをランダムGETして中間最終に挑むゲーム。
多分この仕組みを理解したら・・・あれ?これこんな簡単なんだ!ってなると思う簡単じゃないのはチャーム育成だけ。 何チャーム育成にアイテム50個とか要求してくんだよ・・・ガチャ何百連分だよ・・・
と言う無駄に廃人向け要素だから育成は考えないでいい。
レベル5段階とかそれこそガチャ何千万回回したの?レベルだから
サ終までWIKIに情報が載る事はないだろう 多分ここまでで「なーに今更語ってんだこの野郎!」ってなってる人は既に放置報酬ゲーと化してるし
そうなんだ!って人は放置報酬ゲー目指して頑張れ。多分今が一番面白いぞ!
1個1個のコンテンツが冗長に長いんでWIKIにまとめんのめんどくさそう。
と言うかお前が書けや!って?はは、ご冗談をw →じゃ、じゃあ・・・あのガチャで出てくるチャーム育成アイテムってもしかして・・・
はい。ハズレですよ。
10連ガチャの90%がアイテムでその中の半分以上がハズレとか言う画期的なゲーム性!
もう沼ですよ沼!このゲーム超課金か微課金かしか生存不可能なんでVIPレベルー!とか考えて
よーしパパ今日は6000円課金しちゃうぞー!しても得られる物は雀と涙ですよ。焼け石に水!!! →ちょっとは課金して有利になりたい・・・
日替わり週替わりの120円ちみちみ買うだけでいいんじゃないかなぁ?
台湾ゲーによくあるデイリー課金で広く浅く集金するスタイルなんで
課金して有利になりたい!ならそれこそ10万20万単位で課金しないと目に見える効果は出ないと思うヨ →誰だよVIPレベルとかやりだしたの!
いやだからそれが台湾ゲーの特徴なんだよ。
課金してんだからその分有利になって当然だよねって発想で生まれた優遇システム!
なお、これに似たのにシーズンパスシステムがあるが、そっちは考え出したのアメリカ人。
銭ゲバどもめw 結構昔からあるよね・・・覚えてる限りじゃ2000年代のゲームにはもうあった記憶
はは、台湾ゲーは初めてかい?
ゲーム内の搾取する側とされる側がはっきり分かれてるからダントツ1位以外は皆養分!俺も肉骨粉!
養分なりの生き方・・・模索してくださいね 国民性として台湾は「出る杭は打つ!」文化なんで右も左も似たような奴が多い
まぁ日本もその傾向はあるがね。
だから別れの言葉は無しか?
一度出たら突っ走るしか脳裏に浮かばないのさ・・・フルスピードで走るのが台湾人の人生だった。 >何のアニメだよ?
ワイルドスピードって言う映画のセリフだよ
おい、別れの言葉は無しか?
フルスピードで走るのが俺の人生だった。
だから、俺とお前は兄弟だった。お前も同じだったから。 過去一の名作ネトゲは三国ヒーローズだと思ってるから、台湾ゲーってのは褒めてるようにしか感じない >>664
ゲームに上も下もないと思ってるが系統はあるよね。
韓国ゲーは韓国ゲーの、中華ゲーは中華ゲーの、台湾ゲーは台湾ゲーのそれぞれ特徴があるってだけだよ。
んで人からどんなゲーム?って聞かれた時に台湾ゲーって答えてわかる奴は
ああ・・・VIPアリ?う〜んまぁちょっとだけ触るかなーって瞬時に判断出来る・するための区分け? 韓国ゲーは意外と運営が親身だが不正行為に厳しく不正!絶対許さんからな!!!でも歴史認識はおかしい!
中華ゲーは一度ウケるとプレイヤーがもうやめて!!!って言うまで好評だった要素をコスりまくる
台湾ゲーはとにもかくにも詰め込みまくるからこのゲームなんのゲームだっけ?ってなる事しばしば
みたいな? 日本のゲームの区分け?
→そのゲームのメーカーどこ?
スクエニ=ああ、持たないから止めとく。
でしょうかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 強さを金で買うのはいいんだけど強さの種類がそれしかないってのがよくない
まあ今更な話なんだけどね昔のビジネスモデルじゃもう成り立つわけがないし
昔のゲームはほどよく金の力が絡んでておもろかったな けなしてないけなしてない。
そもそも俺DMMで最初にやったゲームがアジアで人気のタイトル日本初上陸の台湾ゲーだもん。
無事、ストーリー円満終了でサ終と言う良い思い出の一つだ。
スマホ版はいまいちなんだがな・・・どうも日本以外のアジアゲーのスマホ版は微妙になるのも特徴の一つか? 強さと言うか・・・一括受け取りまでVIPに含まれるのは流石にどうかとw
1個1個受け取られるとその分トラフィックが増加して重くなるだけなんでゲームのために一括受け取りがあるのに
そこを課金要素にするなしw ジープラの課金設定は高額品ほど特典減るから頭空っぽにして
課金できる人じゃなきゃ課金するほど損をすると感じる ただまあ多額の累進課税を払える富豪にはそれだけ強くなれる余地を残してるから富豪にメリットがないゲームってわけでもない
そんなに金払わなくても済むけど上限が低くて頭打ちになるゲームよりは富豪向きだと思うし 泣きそうだったあの子が
https://imgur.com/EMJxGBp.jpg
こんな笑顔をくれるようになりました!
ってだけでアイドルゲーとしてはもう完結してるから後はもう惰性! あ、ちなみにホームに同レーベル並べると専用トークが発生するが
同じ事延々言うのが鬱陶しいのでそこらへん何とかしてください。 引っ込み思案かな?と思いきや
プロデューサーにレーベル押し出して欲しいから寝ると言う枕営業やらかしてくれたりと
なかなかストーリー的にもエロ的にも美味しいよねこの子。主人公でいいんじゃねーの! みんな大好きSP1000支援けいちゃんだが
支援対象がSP1000でピヨるとピヨ解除までひたすらEX連打する不具合なのか仕様なのかがある点だけが・・・
そもそも1000溜まったらすぐ打てよ!敵は割り込んででも即打ちしてくるのにな!!! >>651
眼鏡とけいはおるけど他3人、まゆってのはどのまゆさん?
SP増加は二言ユウリとあと一人は誰がええんでしょ? フェスで対戦相手更新するとおためしアイドルがおためし期間外ですっつってタイトルに戻されるのなに ゆるい方のスレグループ
レベル上がって人整理したら枠がそこそこ空いたので募集します
特に参加条件はありません
現在対バン同レベル帯では負ける事はなさそうな気がします
グループ名
スレアイドルP
ID111546
シナリオ進みきってない方やゆるくやりたい人は良かったらどうぞ >>678
光属性の「アイドルに恋してってついてるまゆ
闇属性は現状そいつとすずかしか選択肢がない(3衣装しかないし・・・)ので今後に期待 ただ・・・排出確率にちと問題がございまして…
現在で持ってたら相当運がいいか相当廃課金したかのどちらかって確率(0.01%)なので
目標とするのはいいけど当面は代替ユニットを探して立ち回った方がいいよ!持ってたらあんたが大将だ! >>681
まゆもすずかもユウリもいない…
もう終わりだよこのゲーム
ありがとう >>683
グッズ制作で取れるから(ラインナップにあればだが)フェスと動画制作こつこつ回してりゃそのうち取れるよ。
超課金するのでなければ基本低速進行と割り切って遊ぶ方がハゲないですむよw ほれ
https://imgur.com/NYZqcby.jpg
フェスコイン交換になんなら眼鏡すらいるんよw
フェスコインは入手がちょっと特殊でここも放置で報酬取れるって仕組みなんでランキングに乗りさえすれば
いつか必ず交換出来るよ フェスでとりあえず1勝でいいだ・・・なんとか勝つコツを!
相手の編成よく見て1〜3ラウンドのどこに集中的に火力盛ってるか?を見る。
そしてそのラウンドは捨てて他の二つで勝てばいい。
言うは安しと思うだろうが案外3ラウンド全部ガチ構成奴はなかなかいないから厳選に厳選重ねればなんとかなるよ。 1回でも勝ってランキングにノミネートさえすれば後は戦わなくても1日5000コインくらいは取れるから(回収忘れ注意)
眼鏡でも1か月ありゃ交換出来るって寸法でい! 今やってるイベントでもデイリーで集めればユウリとすずかどっちかは取れるというので合ってます? >>688
まぁアイドル取るならそうなるね
逆に言うともし課金する気があるならマイメモデイリーパックは非常に美味しいと言う事だ
なんせVIP上げながら確実堅実にラインナップ内のアイドルが手に入るんだからなー こんだけ攻略にお役立ちのヒントレスしてて荒らし扱いだろ?
俺をネガってる奴がどんな奴か察せられそうなもんよね
自分は何も言わないしない癖して他人に文句ばっかw
おめーが失せろおめーが 美味しいとこは自分だけ知ってればいい・・・共有しようとする奴は悪だ!思考?
そういうの流行んないから・・・旧人類代表って感じwうけけw ちなみにあたくしスイートホームメイドと言うパズルゲームで
「何公表してんだぼけえええええ!」的な重要情報やデッキをぽんぽん出して敵の敵を増やしまくってるんで
大層廃人から恨まれてるらしいよwww教えたんだから同列だろ?その上で勝負しろっつってるだけじゃんw と言うかこのゲーム現状運営が措定してるより遥かにユーザー側の進行度が遅いと思うんよね
フェスなんて参加者200人いないぞ?うちの鯖
共有できる情報はどんどん共有してプレイヤーのテコ入れしないと何時まで経っても大きなイベント出来ないぞw >>697
ガチャハズしてから言ってた気がする
早くこないかなあ 無課金のはよわよわPでも小さいCM枠ならジャックされない、今くらいのアクティブ数がチョウドイイ すごろくでスタート地点から少ししか進んでないのに訪問者が総取りマス踏んで全部持っていかれたにょ 今朝見たら石が5000くらい増えたたんだけど運営なにかやらかしたのか? >>695
敵を倒さないと表示だから遅れてる奴は対戦相手レベル遥かに上の相手しか表示されないの
つまりこの数日でもうゲーム詰んでる とは言っても一軍で二軍を、二軍で三軍をシバけば勝てる攻撃側が圧倒的だからなあ… アンアスも虚無ゲーって意見があるけど自分なりの戦略で進められる分アンアスのほうが楽しいわ
しかも課金考えてないのかってくらい配布も豪華だし >>700
カリン村の住人が紛れてるなの
今日の謎ラン1位は渡さないなの 今日のランキングは激戦だからな
地力のあるクルスタも更新してるし 誰も話題にしてないけど新ガチャどうなん
眼鏡並みの環境キャラなら取りに行くが 昨日から始めたんだが、スゴロク?っていうのはいつからできるん?。ある程度進めないと出てこないんかな? 光と闇これURにするだけで同じの4体いるのかただでさえ手に入りにくいのに無理だろ 誰も話題にしてないっていうことはそういうことだよ
光闇じゃないのに天井120にしてる時点で普通は引かないし 別に取りたきゃ取ったらとしか
凸片道切符なのに初期全部凸出来るお金持ちなら… まぁ今のイベントやセレクトガチャみたいにちょくちょく出てくるから気長によ
アイドルまゆとあずまと二言ユウリは優秀やしな ロケバス、行こっか♡
えっ、本当に行かなくていいんですか?? >>710
「お仕事」にある「ファンミーティング」がすごろくの事
それなりに進めないとできないね 新キャラはかなり害悪性能だと思うけど恒常ガチャやレーベルのすり抜けだったり欠片からドロップしないから凸がね……
せめてLRまではいかないと開幕発動系以外は前線厳しいよね 基本的には連投マンが言ってるように光、闇集める為に石ずっと貯蓄だろうねぇ
あとはフェス限定とかで無凸でも馬鹿強いの出したら セレクトガチャで二言ユウリあるけど、これは石使ってでも狙って良いってこと? 限定系は初期URでもいいよなこの凸仕様だと
無凸で置物性能高いでもないと簡単に引きに行けない このままだと宝石姫コラボのアナンダライトとフィーアどっちかしか取れそうもないんだけどコンテンツ攻略にはフィーアのが役に立つかな? >>722
無敵貫通効果はそのうち必要そうなのと絆リンクだから
一体いれば良いってのが便利過ぎるのでフィーアの方が今後役に立ちそうではある 石貯めても1日20連縛りのせいで十分ランクアップできない可能性あるの嫌がらせすぎる >>727
ウィークリーショップの選択報酬に装備のランクアップ素材が売ってた よくやく20-20クリアしてサバイバル解放したけどこれとりあえず空枠に入って勝てそうな所ジャックして場所奪えばいい感じなんかな?
しかし無課金だとここまで来るのは時間かければいつかは辿り着くけど普通は心折れるな サムネに?じゃなくて目玉商品表示させとけよ、だいぶ機会損失出してるだろw ワイみたいな雑魚は目立たない枠に入ってた方が良さそうだな 相手方レベル3とかえらんでる
意味はよくわかってな すごろくで他の人のところにお邪魔した挙げ句
会場やショップ爆破すると罪悪感ががが
違う!ハルちゃんが勝手に!俺は悪くぬえ! すごろくのクイズで鯖トップ戦力が分からない時、右上の×で枠を閉じた後カンニングにいける キャラがパッとしないな
やっぱ新鮮ぴちぴちのがおうじゃないと 襲撃って警備員いなくて回り放題のレベル1のほうがいい? レベル低いとファンミのコインの1回の入手量が減ってると思う
ファンミコインもまあそんながんばって集めるほどでもないかなという気もするけど 他人のルーム家具とか全部読み込まないから見れないなルーム2見てからルーム1見ると読み込むけど
ルーム2が無い人のは読み込めないから空き家状態 サイコロ50回振るごとに1000ジェムだからレベル高い=広いマップに行った方がオトクだと思ってる 訪問でもカウントされる
LV3とかいくと警備員かなりいて大体捕まるからLV1もありかもしれない そうなんか
カウント消えてるからノーカンかと思ってた やっとファンミーティング到達したわ
報酬やたら美味しいんだけど、なんで解放こんな遠いとこにあるんだ アイドル寮の模様替えしてたらフリーズしてアイドル寮入れなくなったんだけど
男は入室禁止とかそういう仕様か? 月末にスペシャルセレクトの回数についてヘルプだと限定スペシャルセレチケはリセットされるとしか書いて無いけど無印はどうなのか問い合わせちゃったんだけどさ
返事が来る前に期限きて結局リセットされたわけなんだけど
その件についてさっき返事がきて、同じ内容でリバイバル開催するときに引き継がれるって書いてるわ このゲームすごろくとタッチしか楽しいことないのにキャラの背の高さと位置によって触れない部位あるの問題だよ
左に置いたあやなとか頭しか触れないからな
UI消した状態でも触れるようにするべき >>753
大人のモバイル板にいるような変態は出禁なんスよ なんとか18-1まできたけどこっちの戦力420kで相手840kとか倍の差あってつらい20-20遠すぎる 数日後にフェスコインが貯まって窓際交換できるけどそれまで何もできないや あまりに窓際ゲーすぎる
こうも初っ端で持ち物検査始まるソシャゲも珍しい 俺は12-20台で運ゲー進行してる
UR窓際が2回撃てたら勝ち
グループ加入条件見てると12-40が目安みたいなのでそこまで行ければ中堅気分 装備画面の右から2番目の衣装って
どうやって解放するん?
ずっと鍵がかかってるだけど
解放の仕方書いてないし 窓眼鏡はあって当然、そのうえでどうダブルゾンビここあや眼鏡5連星等の公式チート群を突破するか 宝石のエクリプスなハルに窓際砲がっつり軽減されるから15章より先の方いくと窓際LRに専用装備ないと厳しくなってくるんよな これ凸素材も貴重だから育成ミスるとマジで致命的だね レーベルガチャの日しか強くなれる気しないんだ
UR+結晶が遠くて次に進まん >>773
よく分からず全SRをSSRにして初期セレクト3枚を全て推しに注ぎ込んだアホは私です とりあえずプラカラの3人の進化素材は窓際みなみとユメけいとノクターナルなつきのみに使ってレーベルガチャはプラカラのみ回すのがストーリー進める1番の近道よ デートなつきが被りまくったからそれでUR+結晶作って窓際LRにした
編成入れてる人見ないから餌にして問題ないやろと 信頼度上げたいから使う予定のあるキャラのSSRはだいたい取ってあるけど、プラカラは窓際ユメケイノクターナルと全員使うせいで使いにくいんだよなあ 若干満遍なく育てちまったのとLv120にしちまったSRfirst達をちゃんと扱ってたら今の辺りはもう抜けてたんだろうなぁ
他の鯖でやり直しと思って一つ始めたが今までの苦しい展開が脳裏をよぎってだるくなってすぐに辞めて元鯖に戻った もう一回最初からやって最後までいったとしても
そっからこのゲーム続けるだろうかってセレクトガチャをまわすたびに思う 育成失敗して詰まったらそれはそれで心置きなく引退出来るしどうでもいいかなって レッスンルームの特訓の!が消えないんだけど仕様?想いの結晶も特訓ももうできないんだけどビックリし続けてる あずまをイベントで450個で交換して、
今回のメモリを買ったら、信頼度の寝室見れるんだっけ? >>785
やっぱりバグっぽいか
気になるけど気にしないでおく そう遠くないうちに戦力10倍差あっても勝てるいかれキャラくるはずだからそれだけ引いて後趣味って遊び方でいいと思うんよな >>788
そんなの来るのか宝石姫にいるやつかな? 宝石姫にいるけどこの運営だからナーフしてこっちに実装しても不思議じゃない 宝石姫プロ
新キャラのぶっ壊れ待つか
セレクトでユウリ引くかどっちがいい?
新キャラのぶっこわれはいつきそう? 動画撮影でクリup15%と25%を取ったら何%上がるの? 初期の頃の壊れキャラってファントムアメシストのことか?元ネタのAFKの方でも壊れキャラ扱いだったやつだな
宝石姫の方だとサ開から半年くらい経った頃に実装されたな わざわざナーフなんて面倒なことしないやろ
直近だとあっちのアレキサンドライトがくるはず、いつくるかはわからんがそう遠くはない気はする
ちなみにゲスト枠なのでガチャはガチャで好きに引いていい、むしろSTARキャラと絆できるようにしたい
ファメシはそれよりはもうすこし後になると思う、こっちもやべーやつなおサイバー担当 こっちは通常攻撃が遅いからか吸収キャラが弱くなってる気がする
アリアコラボの時期って発表してたっけ?アレキの前に来てたラブラドライトはどうなるんだろ
こっちの仕様だとこのキャラ強そうなんだけどな とりあえず20-60まで進めるかと思って空き時間に片手間でやってたけどちょいちょい意地悪な編成に当たって足止めくらうから中々進まない 俺が始めた時点ですでにいたんだけど半年後実装だったのか
始めた時大半が20章前後でわちゃわちゃしてたから最初期だとおもってたんだけど結構たってたんだな
相手のステータスをパクるタンクっていう放置系の最適解の一つみたいなキャラよ 宝石はまじメロン(サイバーメガネ)が頭おかしい火力弾速してたからこっちの20-60よりはるかにハードル高かったのよ
廃課金パワーでゴリ押しは別にして、無微だとフローライト(機械さつき)のスタンハメバグ駆使してどうにかって感じだった そのアレキやファメシが来てもPTに枠ある現実装キャラ教えてほしいわ
やっぱSPブースト系と速度バフ系かね? 同じキャラ何人も配置してくるの止めて欲しい、即タヒ全体3連打とかになってくる すごろくの会場爆破デスマッチってなんでこんな要素入れてしまったんだ? 開始日からやってるけどお前ら先に進みすぎだろ
全然キャラも重ならんしまだステージ8なんだが
レベルは無駄に50以上ある >>801
宝石姫とリンクの仕様が違うからこのキャラは無凸でも確保とか言えない可能性があるんだよねぇ
二言ユウリも凸しないと大分使用感変わるだろうし オートレッスンのLRアクセサリ獲得率+30%の効果が付いてから数日間一度も獲得しないけど、これ実際どれくらい出るんだ? スレサーのサークルレベル上がったので6人募集致します。
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:11594
承認制
無言OK。最低限のアクティブとストーリー12-40クリアが条件
※申請順の受け入れになります。脱退して1時間後申請する等は個別チャットにて受け付けます
同シーズン内で移籍前の対バンを一度でも挑戦していると
移籍後の対バンに参加出来ず報酬が貰えませんのでご注意下さい ストーリー進めば2連戦3連戦と増えていくから多くのキャラが必要だぞ
優先順位はあるが被ったのからスター目指していけ 家具の敷物
中央に物置けなくてどうしてもズレるのがものすごく気持ち悪い 無微だと技能レッスンの総合Lv15も結構ハードル高いよね
ポジションレッスンのLv5スキル付くだけで全然変わるのにそこすら遠い >>809
満員になりましたので募集閉めます。
加入された方よろしくお願い致します。 >>810
時給数十個で足りねぇよってなってたけど、すごろくの実績開いたら50000個貰えて解決した あずまのメモリアルストーリー見たけどアカンやつやん
初対面の人に閉店後のライブハウスについていくとかグヘヘ展開待ったナシ >>815
実績何も印ついてないからスルーしてたわ助かる たまにアイテム欄に入ってるジェム箱ってどこで手に入れてるんだろ 宝石の時は色違いの宝箱が飛んできて手間かければ意図的に集められたんだよな >>818
またサークルレベル上がったり、脱退者増えたら同条件で申請致しますのでタイミングがあえばよろしくお願い致しますorz
今回は申請くるのやたら速くてびっくりした 3vアホみたいに落とされてたけど上位20までしか戦えないのな 昨日だか一昨日だかで1位取ってたと思うけど
やっぱ3冠じゃないと配布ない感じか
あと宝石姫のサイト見て気づいたけどトパーズとヘマタイトとアンタークチサイト代わりのキャラっていないんだね >>815
これ気づかんかったわ、なんでここだけ!つかねえんだよw 受け取れるものが何もないミッションにはずっと!つけるくせに
すごろく実績にはつけないのは意味わからんね 手強いとヘイト買うんだから名無しモブ並べてアイドルは2人くらいにしとけばいいのに 最低12-40のスレグループをもってしても勝てない対バン怖い アリアコラボは誰が来るんだろう…
いつものメンバーだったら少し残念だ こっちがサイバー使うと弱いのが腹立わこのゲーム
なんで敵だとあんな害悪なのアイツら >>833
そりゃ相手はレベルもステータスも高い上にSTARランクだったりするからな
しかも掟破りの同一ユニット編成してくるから >>830
貢献度見てみ 下の方は総貢献度10000分の1も稼いでないわ
そら勝てん 勝ちに行くならもっと条件を厳しくしないと 対バンは相手も戦力的に強いところと当たるようになってるからあんまり意味ないよ
アイドルパワー上位が居るみたいだけど相手のとこもランキングに名前載ってるような人がいるでしょ こっちは底辺ギルドの王として責任を持って1位を維持してるぞ
対バン参加者は3人だ やる気有る層を集めるメリットとしては対バンの順位よりもファンドを無駄を少なく報酬回せることでしょう 対バン1位の人のマネしようと思ったらキャラは同じの持ってるのに広報室があいてなくてマネできんかった
外したら24時間その枠使えないの糞すぎる 自分も広報枠の関係で2日目じゃないとやれないから勝てるかはともかく明日になれば伸びるんじゃね まぁガチでトップ狙うとなるとVIPレベル指定しないとだからね
あとサ開始組がLR装備のランクアップ結構出来るようになってランク2が倍くらい性能上がるとか
しれっとマンスリー枠にばらまき課金セット実装されたりとかもあるからなぁ
キャラ選択とか育成アイテムもそうだけどSR欠片ばら蒔きがだいぶ差が開くと思う
初期ミライリンクとvividの凸が現実的になったよ課金すれば >>838
やるな
こっちの対バン参加者は俺含め1人の激戦区だぜ >>841
これノクターナルなつきが強いの?
ノクタ以外同編成だけど18-24で詰まってる ノクター皆入れてるよなぁ
20-15から動けんしイベ二言じゃなくノクター取るか迷うわ 事情知らんがスレの対バンガチギルドの方って上と下で差が凄いけどトータルで戦力高いから相応の相手とマッチしてるってことなのかね
もう1個のスレのほうは1人廃で凄い人いるけど相手弱いところしか当たらんから毎回1位はとれてる >>848
機械さつきやメイドルキとか使ったけどノクターナルなつきが1番使えたよ
その辺りのステージだと相手に対しての配置場所がめちゃくちゃ大事になってくるので敵の攻撃パターン見て組み合わせながら何度もやり直してればその内クリア出来るはず ウィークリーショップ見たが4200ポイントくらいの素材買って装備のランクあげてんのか
他に入手手段あるのかもしれんがこんなところでも金使ってるならそりゃ上位はやばいよな >>850
青なつきの偉いところは道中拾ったレーベルガチャチケをだいたいピンクに全ツッパするから
窓際、ユメけいのオマケで入手することが出来て尚且つ強いっていうとこ
あとは晴れルキ、笑顔もえ、アオハルさつき、いればvivid、あずま辺りでコロコロして配置変えてればいけなくもない
ストーリーはゾンビ2体で攻撃不可とかサイバー眼鏡x5のクソゲーとかないからな もしかしてジャンプアップステージってDのランク外とTOPしか存在しない? やっと20まできたが4倍速解放されても大抵バックで終わらせちゃうし嬉しくなくなってるな 20-60クリアしたら装備のランクアップ素材並んだ
69コインくらいまけてくれよ…
https://tadaup.jp/7xXyhHeou.png >>857
分からんけど出る条件ってあるのかな?
自分のところでは普通に通常パックのウィークリーの商品欄にあるが >>858
ありがとう
それの存在今知ったわ
今見たら見つけた やっと207突破したけど215でまた2人出てきて草 プレミアムパックは本来PLv90が条件なんだけどかなり下げてるっぽい
最初はでてなかったからなんかしら条件はあると思うけど 事務に任せたら報酬くそしょぼかったわ
一括ランクアップといい完全に罠機能じゃねえか
もう二度と使わねぇ
https://i.imgur.com/ICv2KtE.jpeg 30連目でアオハルりりか来たわ
性能は見た感じ微妙だが寝室目的だから良し >>865
しょぼいのか?
ちなみに報酬2倍は月曜日に終わってるよ >>867
あそうか…2倍のこと頭に入れてなかったわ
じゃあこんなもんなのかな 有用キャラをなるべくUR+以上にしたいが160の壁のためにとらあえずあげられるやつランクアップしちゃったほうがいい? >>868
2倍報酬期間と比べると少なくともリワードやジェム、srかけらは損してない
動画撮影コイン、お金、exp以外はたぶん問題なさそう
この3つはオートだとハードの2つ目のユニット借りるところを通る分ちょっと影響してそうだけどリセットして挑んで敵のレベルが低いと報酬減るって言うしなんとも ついに動画撮影1ステージ目もクリアできなくなってワロタ… 動画オートはハードの大物ゲストのルートを通らないことがある(体験済み)から怖い >>854
ほぼ同じやりかたで今18-12だわコロコロしてるメンツとかさつき以外は同じ >>869
160の壁を超えるならLRを5体作る必要あるから計画的にSR素材使わんと大変よ
LRにするのに必要なUR+素材作るのにSRが72体必要だからね >>872
それマジか…
じゃあ罠機能じゃないか
今回初めて使って大丈夫だったけど
これからは引き続きリセットで挑むわ >>841
無課金!?こっちはサ開組5000円課金だけどまだ9-39だぞ。窓際がいっぱい出たのか?こっちは配布チケやカケラから窓際出ないしユメケイも持ってない またストーリーのサイバーメガネがゾンビ状態で攻撃しまくってきて窓際つぶされてクリアできんかった
マジで死ね糞メガネ 最初にリセマラで窓際とLR装備引いて事前セレクトでユメケイ2枚取ってスタートしたら良いんでない? >>874
これ ネオンここあがいっぱいでたからよしLR目指そうとおもったらUR+作るのに膨大にSR要求されてびびった
ぎりぎり作って一息ついたらLRをLR+にするのにまたUR+要求されて笑うしかない
ちなみにLR+をSTARにするには何が必要・・・? 確かstarへの昇格は同キャラのssr+2体(つまり同キャラ4枚分)じゃなかったっけ?
違ったらスマン >>864
下手に課金しないでよかったわ
もうすでに飽き始めてるから >>880あってる
STAR1体作ると選択ガチャが開かれるので多少は狙い絞って引けるようにはなるのだけど
はじめは月2体までだし天井なしだからね・・・ >>880,882
UR+に上げなくてもOKってことかなそれなら今ネオンここあの結晶3個あるからなんとかなりそうだ
被りまくったときはどうかと思ったけどむしろラッキーだったか >>874
なるべく計画的にやりたいんだがSR産のSSRなら躊躇くなく使えるが微妙なSSRが複数枚でてもこいつらをランクアップさせてもなあって感じなのよね
レベルシンクでスキルが上がらない仕様だからこその誰でもあげればいいってわけでもない悩み
ただレベルの最低ラインあげれないといつまでも強くなれないジレンマもある LR上げるのにはUR+いるのにSTArはssr+でいいのか… 新しいあいことばが見つからないけどフォローしてないと見れないんですかね? これ死体が攻撃してくるのはバグなのか?仕様なのか? >>885
前者はレーベル同じなら何でもよくて後者は凸対象同キャラだからやろ あとUR+の素材1とネオンここあ1で初STARかちょっとやる気出てきたありがとう! >>884
キャラ実装ペースが早いからねぇ
おそらく4グループをメインにしてたまにミライリンク・VIVID出すんだろうけど
どうやっても凸が間に合わなくなる 正直>>726見てドン引きしたよね
4280×3=12840を買わないと人権無いなります
と言うかLR選択BOXがおっそろしいくらいの低確率なのにそれが最低限20個必要で
課金LR装備のレーベルボーナス付き(30%うp)はまぁマイクだけ選ぶとしても・・・↑16個
いやそこも最強を目指すなら全装備レーベルボーナス付き(しかも揃えないとダメ)
で、ウィークリーパックで3個しかT2に出来ないから3週間ほど買い続けないといけないとかドドン引き 正直ビビッド2名揃えんの無理だから(一人は持ってる)12000円課金して買おうかと思ってたんだが
(マンスリーパックにキャラ選んで入手出来るパッケが売ってる)
>>726見て気が変わったよね・・・ついていけるかこんなん!!!!!! ソードマスターヤマトのサイアーク倒す条件かよw
え?これギャグじゃないの?w ある程度課金優遇は必要だと思うんですよ・・・無課金に良いようにされるなんて課金してんのに!って話じゃん?
でもこんな大差はねーよな・・・フル装備で誰と戦うんだよw
理想は無課金でも時間と根気と運でLR装備が手に入ります!
課金したら即手に入ります!程度の差であってほしかったが正直これは無謀だ。全部買った奴には全部買った奴しか勝てねぇw なんつーかな・・・俺の知ってるソシャゲと違うわこのゲームw
強化条件とか進化とか徐々に開放されて行きまぁ1周年くらいで覚醒実装みたいな?
最初から既存の強化要素の全てがあるんだよこのゲーム!!!!!!
すんげー短命で終わりそうw
なんならランキング1位奴とかもうその領域に居てゲームクリアしてそうw えー今日は初心者講習第3弾としてポジショニングとヘイトコントロールについて解説する予定でしたが
萎えたので無しにしますwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう好きにしろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww チャーム強化が結構ネックで更にLRにしたら衣装が開放されてその強化要素もあるんよね
結構段階を踏んで強くなるゲームだと思ってたらウィークリーパッケとかまじで見て無かったわ。ははw
>>726がゲームを終わらせた・・・ おいおい困るよ!なんのために最強にしたと思ってんだよ!
うんまぁ・・・サーバ50個あるんだっけ?じゃあ50人はその最強にした奴がいて
週に新キャラ合わせて3〜4万つっこむとして×50=200万×4週で800万
ソシャゲ運用としてはそんだけえ課金されてたら余裕で持つからその50人だけの世界で遊んで下さいw
はい無課金微課金のみなさまもう撤収しますよーやっぱ台湾ゲークソだわw >>901
このゲームそもそも放置ゲーじゃないよね。
AFK系統の放置ゲーは別のジャンル名乗ってくれないかなぁ! 多分日本人の大多数が想像する放置ゲーってねこあつめで終わってて
放置少女で全部台無しになった感・・・あれまさに中華ゲーの典型だからなw(実際運営も中国)
放置でも一定の育成要素がこなせると言うギリギリ放置要素があるからって放置ゲー名乗んなよw
てめぇは放置ゲーじゃねぇ!の、最先端がステラPこのゲーム。 あ、別に俺は中華ゲーヘイトは持ってませんよ。
スイカゲームのプレイ時間カンストしてるしね(9999時間以降はカウントが無い)
でも・・・売れ筋のジャンル名パクって違うゲームをジャンルは放置ゲーです!って言ったのはダメだよね。
コミックで売ってんのに中身小説だったら怒るよねおい紀伊店のかFANZA同人おめーの事やぞ まぁ・・・俺はもう課金は止めるかな。
流石についていけまてーんw
と言うか、たかがレーベルボーナス欲しさに12000円使おうとしてたさっきの俺もどうかしてたよねw
そいつ好きでもなんでもねぇのにwwwwwwwwwww あ、スイカゲームは日本の会社ですよ。
あのジャンルの大本になったゲーム(合成大西瓜)が中国原産のゲームなんで中華パズルって呼ばれてたりする。
と言うか中華ってパズルゲー作るの上手いんよw意外な国民性 まぁでも中間層は今がチャンス!よね。
週12000円はちょっと・・・でも、5千円くらいならまぁ・・・って人は多いだろうし>>726買えば無双出来るよw
最上位には勝てなくても中間ラインでいいんや・・・なら俺にも余裕で勝てるだろうよw
分水嶺!ここが決断の時! ただまぁそもそも120円でも1週間に1回は課金しないとダメなんよねこのゲーム
グループファンドのボーナスあるじゃん?あれ、何が基準って「グループ内の課金人数」が基準なんよw
だから5人切ってるようなグループはそもそも所属する意味がない。
そして支援効果は168時間、つまり1週間で切れるから一週間に1回は課金しないとダメってこったw
自分が所属してるグループの支援ボーナス見てみ?10人くらいいればまぁ良い方だと思う まぁだから
>>680
>>809
こんな募集要項で募集してる奴は地雷の可能性が非常に高い。
俺がリーダーなら間違いなく「グループファンド最大ボーナスあります!」で釣るもんw まぁ仮に5人課金者が居てボーナス100%だとしたら
20人課金者がいるグループとの差は200%の差がつくってこった。
アクセ餌だけは無限に必要になるからなこのゲーム・・・ファンドボーナスが最大です!は、ウリになんのさw しかしそういうグループに所属すると・・・当然〇〇さん課金切れてますよ?が、発生する。
支援者一覧は誰でも見れるからなw
束縛・・・!圧倒的束縛・・・!課金圧からは逃げる事が出来ないのだ!そういう作りなのだ!!! あ、ちなみにファンドの支援者ボーナスがつくのはホーム右上のカートから入れる
プレミアショップで購入した場合のみ(無料はダメ)なんで注意ね。
動画のLRアイテム買ってもファンドボーナスは付与されません。
金だ・・・金は全てを解決する・・・! 一人月500円課金されれば運営的には十分で後は数の問題。
1万人課金グループが居れば10000×500で月500万だろ?サーバ代は余裕。むしろもっと拡張出来る。
そして最上位は月10万以上課金・・・そりゃキャラのリリース速度も速くなるわなw
そういう構図なんですよ。理解した?
だから無課金で最低限遊んでぬくぬくやってる奴に運営が媚びる必要なんてないんだ!要望なんて無視だ!!! この月間のプレイヤー当たりの最低課金額をどう取るか?がソシャゲは長年の課題であり
一つの答えがスイートホームメイドの「3000円課金するとゲーム内の全てが手に入ります!」
(まぁ腕前までは手に入らないから俺に勝てるかどうかは別問題だがw)
それをもっと多人数にして薄めたのがこのゲームってとこか。
運用としては正しいよ。やり方のエゲつなさには賛同しないがね。 ちなみに大都会ゲーのサイゲはこの一人当たりの課金額の基準がなんと!たった100円です!
もしもし時代は50円だったらしいで・・・数の暴力は全てを解決する 深夜になるとずっと一人でしゃべってるやついてこわい
Xとかでやったほうがいいんじゃないか >>917
イーロンマスクのおもちゃをイーロンマスクの考えたさいきょうのネームで呼んでる日本人初めて見た
どうしても〇×と呼びたくないので公共の場では旧Twitterって呼んでる人結構おるやろwそういう理由やぞw 大モバで色んなスレをもう何年も荒らし続けてる38歳だ ちなみに俺のTwitterはこの3倍くらい書き込んでるから心配すんな☆
フォロワー6桁超えてたりする。
まぁほとんどゲームガチ勢フォロワーだが。 それも意外な事に女の方が多い・・・
理由は人それぞれだがゲーム上手くなりたい欲は女性の方が強いんかね?
偏り避け狙いでサンリオの豆とか書いたら大体いつも反応するの男の方って言うね・・・ と言うかイーロンマスクのおもちゃでやった方がいいんじゃね?
って言う奴に限ってイーロンマスクのおもちゃ使ってないだろ?って反応するよね。
こんな駄文ここでしかやれねぇよwwwwwwwwwwwwwwww
誤字脱字もほったらかしだしな。訂正コメすらしねぇよw と言うか
君らここに慣れ過ぎてて見えてねぇんだと思うけど
エロソシャゲやってるなんて公言したら社会的にDEATHるからな?
ここの運営もそうだがTwitterリプライキャンペーンとか参加する訳ねーだろしねって言ってんのかw
フォローしてくれとか100万くれてもお断りだw やってないゲームでも見たら大体わかっちゃう特殊能力が俺にはあるんで
その手の質問が結構あるんだが・・・前にアイゲスでどうしてもクリア出来ない!なんかわかりませんか?って質問来て
ああ、そこはスキル終了までHP尽きても撤退しないキャラ置けばいーよって具体的に教えちゃって
あれ?もしかしてアイギスやってます?
え!いや、あの・・・・あ!iOS!ス、スマホでやってるヨ!!!で、なんとか交わした事がある。
エロゲksしねよw APEXとか一回もやった事ないのになんならそこらのゴールド奴より知識あるからなw
なんか答えられちゃうんよね・・・多分こうじゃない?→いけました!本当にやってないんですか?
やって・・・ないよ・・・ アークスターって爆弾を相手に直接当てられない場合は天井にぶつけた方がいい
ってのは俺が回答して広まったと言うw
刺さって爆風広がるんだろ?だったら視覚的に盲点な天井に刺したら効果的じゃねーの?みたいな事言ったら
無茶苦茶効果的だったらしくてやっべぇ数のいいねついたと言うw まぁ煽りで言ってんだとはわかるけどw
コミュニティのある媒体には大体いるから適材適所なレスしてんだって。
5chにも書き込んでるけど連投しないしな。
5chとピンクはガイドラインが別に存在するんだ!
5chのルールをここで言われても困るよゴミムシw 俺が一人で会話するスレ!みたいなの立てて300連投くらいしたらぜーんぶ消されたからなw
5chでは連投は荒らしなんよ。でもピンクは連投はむしろ歓迎なんよ。
書き込み数で不要な板を定期的に整理するんよここの管理人
だから書き込まれないと消える可能性があるからレスは小分けに!ってテンプレに書いてるスレすらあるんだぞwwwwwww >>928
ワッチョイWW 5359-mTm2 をNGにしたらお前の無駄レスみないで済むね!やったねたえちゃん! ステラPの話しろ!って?
もう>>726ショックが強すぎてそんな気分吹き飛んだわw
最低限装備はLRにしてるから同キャラならまぁ大丈夫だろ・・・とか思ってたら全く違ったんだからなwwwwwwwwww
やる気うせたーw 回避力が結構底上げ出来るんよ。
だから装備はマイクじゃなくて4番目の装備を重点的に育成してたんだけど
何回避力まで上がるんだよそれwwwwwwwwwwwwwもうむちゃくちゃやろwwwwwwwwww それに対して命中はEXスキル以外でそこまで大きく上がらないと思ってたが
どうやらそれも修正が必要なようだ。
オレンジ属性のアオハルハレルヤ星さつきと言う敵として出てきたらクソ遅延する回避しまくりクソキャラいるじゃん?
こいつ最大育成だとバッシブで回避10000とかついてんだよw
しかもアピールダメージを強制的に回避に上書きするんでクソ遅延な訳だが・・・自分で使うとそこまで避けない。
そう・・・敵の装備が>>726のどれかの可能性があると言う事だ! なんか1匹バニーさんいるじゃん?ピンク属性のなんか名前小難しい奴
こいつ相手の命中8000も下げるデバフ持ちなんだが
それと組ませても>>933の奴そんな避け無くね?って疑問に思ってたんだが
そーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー言う事かーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
あーあなんかしらけちまった松屋いかね?俺株主優待券持ってるからなんでも1品タダで食えるぜw いや・・・まだだ!こんなん課金だけの装備じゃないはずだ!
って思うじゃん?その答えも書いてあんだよ>>858
20−60クリアしたら無課金でも使えます!!!
はーああほくさ。
もういいから野球でもすっか?俺ルールしらねぇけどw 最古参バッジってまだ届いてないよね? いつになったら配るんだ… 戦力300kで9−20クリアしたぞ…
ウォーターメロンの転生先メガネとアマゼツの転生先オレンジSR
特にオレンジの方、なんで敵味方減った時の攻バフが元ネタの倍になってて、2匹出てくるんだよ! 課金系は宝石姫のティンクトゥラを限定14対重ねるのが
ルミナススタートラインとかいう正気で言ってるのか?を見てるから… サバイバルステージの防衛編成変える設定ないのかこれ
直前冒険で使ったやつになってるが冒険終わってると固定かよ >>937
多いってか各DMMソシャゲのスレにだいたい1人は張り付いてる人いるよ
特にサービス開始時はほぼ出てくるからな もし今後人権キャラが出たとしてじゃあ貯めておいた石でSTAR目指すかってなっても無課金じゃ6日に一度しか天井出来ないのよね
よほど運よくなければUR+くらいで止まらんか? >>942
宝石と同じなら無課金は基本1・2枚取るだけよ
高レア目指すのは半年〜一年に一回がいいとこ
つーかぶっ壊れ限定を確実に取ってく方が大事でレアリティ上げは対人ガチ勢以外にはどうでもいい 無敵とか復活つえーとか最初なるけど対人何て最終的に課金の暴力になるからな この連投してる人は色んなスレでNG推奨テンプレ入りするリアル38歳↑
92-でNG入れておくと便利なんだけど
とばっちり受けちゃう人いるんよね 普通の放置ゲーは強いキャラとりあえず入れてるだけだと課金者でも普通に負けるんだけどこのゲーム凸でスキル解放だからな・・・ とりあえず窓際眼鏡をLRにすれば20は見えてくる
履歴見るとときたま窓際眼鏡無しの低レベルでクリアしていてヒエッとなる 放置ゲー初心者が多いのか?放置ゲーなんて札束で殴るゲームに決まってるじゃん
対人やるなら編成だの相性だのの話はまず同じ額の札束突っ込んでからの話だぞ ジャンルがどうとかでもなくてガチャゲーでお金を使わず"上"目指すとかいうマヌケな考えをまず捨てるべきではないか サイコロさえ振れりゃどうでもいい、サイコロ増量キャンペーン頼む 今回の対バンちょっとクセあるけど対バンガチ勢の人らはどれくらいスコア出てるの?
1億くらい? 毎日2回のすごろくとクラファン、8時間おきのCM
放置ゲーとは?どうせ8時間おきにCMやるならサイコロも8時間にだな >>954
ガチかはしらんがスレで1億以上出してる人はいるな ただでエロ見るだけのゲームにこんなに熱くなれるってすげえな >>949
昔は全部課金者有利が当たり前だったしな
別にそれに文句言うやつもおらんかった サバステ、防衛側が使用してるお試しアイドルの期限切れてたらエラー落ちするから無敵じゃん 無課金で課金者を上回ってイキるというのもソシャゲの古来からのコンテンツではある 本来防衛にお試しは使えないのに、メインの編成をそのまま防衛に設定なんてイミフな事をしてるせいか 100万とか課金した奴が無課金に負けると顔を真っ赤にしてさらに課金するんだよな
このまま負けたら、ウチの子ただの馬鹿じゃないですかってなるから
無課金もエコシステムになっているというのがおもろい 上位にVIP13くらいの人多いけどあれでどの程度の課金額なんだろう? >>964
まあ彼らの100万は、儂らの100円にすぎないから痛くも痒くもないやろ 石油王は金で時間買ってるからな
課金して俺つえーして飽きたら去る まぁ深夜にスレ張り付いてて連投する時間あれば24時間365日ずっとログインして
フレ切りいいねの報酬地道に稼いだり、サブ垢使って入隊脱退繰り返してサークルファンド稼いだりすれば
無課金でも上位のいいとこには行くんじゃないのかな >>964
こういうの見ると無課金は課金者にコンプレックスあるんだなって思ってしまう >>969
顔真っ赤にして発狂とか発想がアレだよな
そもそもそいつが無課金かなんてわからんからな
ツイフェミみたいな妄想だな コンプレックスなんてないよ
別ゲーだけど無課金で廃課金をフルボッコしたら粘着ハラスメントされてる
こっちでいうところの窓際を知らない廃課金をこっちは窓際を使って10倍くらいスコア出してる感じ だよなって人のこと言ってるのかと思ったら自己紹介しだして草 先行してる宝石姫が課金で快適にプレイしようとしたら4桁万円必要になってるし
こっちもそのうちほとんどが無微になるから気にすんな 無課金で20クリアした人はアイドルEXPどうやって稼いだんだ
全然足りん 都会のメメモリとかファンキルオルタナやってたけど同じ様な重ねバシーンゲーでもこれは結構ぬるく感じるわ 窓際眼鏡とイロケイ確保が比較的容易だから、これだけでサクサク進めるもんね
しばらくポチポチ楽しむわ 相手がレベルを上げて、物理を耐えて嫌がらせで殴ってくるからなぁ ストーリー終盤は即死眼鏡やゴキブリひなたより加速してくるのとか妨害してくるやつ方が厄介だったなぁ >>978
メメモリも結構ぬるかったけどな
強キャラのコルディとマーリンが交換で取れるし
あとはフローレンスこつこつ育てて行けば無課金でもかなりやれる
戦力2億くらいまで行ったあたりで飽きてやめたけど >>975
無課金かどうかそもそもわからん
証拠がない カンストってなんだよ 全員STARのレベル240?
240いっても先あるんだろ メメントはwikiに無課金は絶対詰むよって書いてて笑った >>988
凸らないと上限引き上げられないから180lvでカンスト🥺 限定セレクトの仕様が今更分かったわ
これセレクトキャラ当たったらカウントリセット且つセレクトキャラによってガチャの中身自体変わる(今回のリリカ選ばなかったらリリカ無しガチャに)
他のガチャゲーみたく天井の1枚の過程で何枚当たるかという感覚じゃ駄目なんだな
期限的に今日2日目40連目で決断が必要のようだ
上位狙わないにしたってリリカ使うなら素人目にもUR用に2枚目要りそうに見えるし この程度の性能のキャラに石使ってるんだから寝室が見れればいいエンジョイ勢なんだろ好きにやらせてやれ てかエロ目的じゃなく
勝つ進むが目的のやつなんかいるのかこんなゲームに エロなかったらこんなゲームしねぇよな
だからメメモリとかやってる奴やばいわ 石使えば寝室見れるだけまだって思える
追加料金払わないと寝室見れないイベントメモリー… エロはすぐ見れるしか褒める所無いのにゲーム性なんか求めてないよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 32分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。