【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>865
しょぼいのか?
ちなみに報酬2倍は月曜日に終わってるよ >>867
あそうか…2倍のこと頭に入れてなかったわ
じゃあこんなもんなのかな 有用キャラをなるべくUR+以上にしたいが160の壁のためにとらあえずあげられるやつランクアップしちゃったほうがいい? >>868
2倍報酬期間と比べると少なくともリワードやジェム、srかけらは損してない
動画撮影コイン、お金、exp以外はたぶん問題なさそう
この3つはオートだとハードの2つ目のユニット借りるところを通る分ちょっと影響してそうだけどリセットして挑んで敵のレベルが低いと報酬減るって言うしなんとも ついに動画撮影1ステージ目もクリアできなくなってワロタ… 動画オートはハードの大物ゲストのルートを通らないことがある(体験済み)から怖い >>854
ほぼ同じやりかたで今18-12だわコロコロしてるメンツとかさつき以外は同じ >>869
160の壁を超えるならLRを5体作る必要あるから計画的にSR素材使わんと大変よ
LRにするのに必要なUR+素材作るのにSRが72体必要だからね >>872
それマジか…
じゃあ罠機能じゃないか
今回初めて使って大丈夫だったけど
これからは引き続きリセットで挑むわ >>841
無課金!?こっちはサ開組5000円課金だけどまだ9-39だぞ。窓際がいっぱい出たのか?こっちは配布チケやカケラから窓際出ないしユメケイも持ってない またストーリーのサイバーメガネがゾンビ状態で攻撃しまくってきて窓際つぶされてクリアできんかった
マジで死ね糞メガネ 最初にリセマラで窓際とLR装備引いて事前セレクトでユメケイ2枚取ってスタートしたら良いんでない? >>874
これ ネオンここあがいっぱいでたからよしLR目指そうとおもったらUR+作るのに膨大にSR要求されてびびった
ぎりぎり作って一息ついたらLRをLR+にするのにまたUR+要求されて笑うしかない
ちなみにLR+をSTARにするには何が必要・・・? 確かstarへの昇格は同キャラのssr+2体(つまり同キャラ4枚分)じゃなかったっけ?
違ったらスマン >>864
下手に課金しないでよかったわ
もうすでに飽き始めてるから >>880あってる
STAR1体作ると選択ガチャが開かれるので多少は狙い絞って引けるようにはなるのだけど
はじめは月2体までだし天井なしだからね・・・ >>880,882
UR+に上げなくてもOKってことかなそれなら今ネオンここあの結晶3個あるからなんとかなりそうだ
被りまくったときはどうかと思ったけどむしろラッキーだったか >>874
なるべく計画的にやりたいんだがSR産のSSRなら躊躇くなく使えるが微妙なSSRが複数枚でてもこいつらをランクアップさせてもなあって感じなのよね
レベルシンクでスキルが上がらない仕様だからこその誰でもあげればいいってわけでもない悩み
ただレベルの最低ラインあげれないといつまでも強くなれないジレンマもある LR上げるのにはUR+いるのにSTArはssr+でいいのか… 新しいあいことばが見つからないけどフォローしてないと見れないんですかね? これ死体が攻撃してくるのはバグなのか?仕様なのか? >>885
前者はレーベル同じなら何でもよくて後者は凸対象同キャラだからやろ あとUR+の素材1とネオンここあ1で初STARかちょっとやる気出てきたありがとう! >>884
キャラ実装ペースが早いからねぇ
おそらく4グループをメインにしてたまにミライリンク・VIVID出すんだろうけど
どうやっても凸が間に合わなくなる 正直>>726見てドン引きしたよね
4280×3=12840を買わないと人権無いなります
と言うかLR選択BOXがおっそろしいくらいの低確率なのにそれが最低限20個必要で
課金LR装備のレーベルボーナス付き(30%うp)はまぁマイクだけ選ぶとしても・・・↑16個
いやそこも最強を目指すなら全装備レーベルボーナス付き(しかも揃えないとダメ)
で、ウィークリーパックで3個しかT2に出来ないから3週間ほど買い続けないといけないとかドドン引き 正直ビビッド2名揃えんの無理だから(一人は持ってる)12000円課金して買おうかと思ってたんだが
(マンスリーパックにキャラ選んで入手出来るパッケが売ってる)
>>726見て気が変わったよね・・・ついていけるかこんなん!!!!!! ソードマスターヤマトのサイアーク倒す条件かよw
え?これギャグじゃないの?w ある程度課金優遇は必要だと思うんですよ・・・無課金に良いようにされるなんて課金してんのに!って話じゃん?
でもこんな大差はねーよな・・・フル装備で誰と戦うんだよw
理想は無課金でも時間と根気と運でLR装備が手に入ります!
課金したら即手に入ります!程度の差であってほしかったが正直これは無謀だ。全部買った奴には全部買った奴しか勝てねぇw なんつーかな・・・俺の知ってるソシャゲと違うわこのゲームw
強化条件とか進化とか徐々に開放されて行きまぁ1周年くらいで覚醒実装みたいな?
最初から既存の強化要素の全てがあるんだよこのゲーム!!!!!!
すんげー短命で終わりそうw
なんならランキング1位奴とかもうその領域に居てゲームクリアしてそうw えー今日は初心者講習第3弾としてポジショニングとヘイトコントロールについて解説する予定でしたが
萎えたので無しにしますwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう好きにしろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww チャーム強化が結構ネックで更にLRにしたら衣装が開放されてその強化要素もあるんよね
結構段階を踏んで強くなるゲームだと思ってたらウィークリーパッケとかまじで見て無かったわ。ははw
>>726がゲームを終わらせた・・・ おいおい困るよ!なんのために最強にしたと思ってんだよ!
うんまぁ・・・サーバ50個あるんだっけ?じゃあ50人はその最強にした奴がいて
週に新キャラ合わせて3〜4万つっこむとして×50=200万×4週で800万
ソシャゲ運用としてはそんだけえ課金されてたら余裕で持つからその50人だけの世界で遊んで下さいw
はい無課金微課金のみなさまもう撤収しますよーやっぱ台湾ゲークソだわw >>901
このゲームそもそも放置ゲーじゃないよね。
AFK系統の放置ゲーは別のジャンル名乗ってくれないかなぁ! 多分日本人の大多数が想像する放置ゲーってねこあつめで終わってて
放置少女で全部台無しになった感・・・あれまさに中華ゲーの典型だからなw(実際運営も中国)
放置でも一定の育成要素がこなせると言うギリギリ放置要素があるからって放置ゲー名乗んなよw
てめぇは放置ゲーじゃねぇ!の、最先端がステラPこのゲーム。 あ、別に俺は中華ゲーヘイトは持ってませんよ。
スイカゲームのプレイ時間カンストしてるしね(9999時間以降はカウントが無い)
でも・・・売れ筋のジャンル名パクって違うゲームをジャンルは放置ゲーです!って言ったのはダメだよね。
コミックで売ってんのに中身小説だったら怒るよねおい紀伊店のかFANZA同人おめーの事やぞ まぁ・・・俺はもう課金は止めるかな。
流石についていけまてーんw
と言うか、たかがレーベルボーナス欲しさに12000円使おうとしてたさっきの俺もどうかしてたよねw
そいつ好きでもなんでもねぇのにwwwwwwwwwww あ、スイカゲームは日本の会社ですよ。
あのジャンルの大本になったゲーム(合成大西瓜)が中国原産のゲームなんで中華パズルって呼ばれてたりする。
と言うか中華ってパズルゲー作るの上手いんよw意外な国民性 まぁでも中間層は今がチャンス!よね。
週12000円はちょっと・・・でも、5千円くらいならまぁ・・・って人は多いだろうし>>726買えば無双出来るよw
最上位には勝てなくても中間ラインでいいんや・・・なら俺にも余裕で勝てるだろうよw
分水嶺!ここが決断の時! ただまぁそもそも120円でも1週間に1回は課金しないとダメなんよねこのゲーム
グループファンドのボーナスあるじゃん?あれ、何が基準って「グループ内の課金人数」が基準なんよw
だから5人切ってるようなグループはそもそも所属する意味がない。
そして支援効果は168時間、つまり1週間で切れるから一週間に1回は課金しないとダメってこったw
自分が所属してるグループの支援ボーナス見てみ?10人くらいいればまぁ良い方だと思う まぁだから
>>680
>>809
こんな募集要項で募集してる奴は地雷の可能性が非常に高い。
俺がリーダーなら間違いなく「グループファンド最大ボーナスあります!」で釣るもんw まぁ仮に5人課金者が居てボーナス100%だとしたら
20人課金者がいるグループとの差は200%の差がつくってこった。
アクセ餌だけは無限に必要になるからなこのゲーム・・・ファンドボーナスが最大です!は、ウリになんのさw しかしそういうグループに所属すると・・・当然〇〇さん課金切れてますよ?が、発生する。
支援者一覧は誰でも見れるからなw
束縛・・・!圧倒的束縛・・・!課金圧からは逃げる事が出来ないのだ!そういう作りなのだ!!! あ、ちなみにファンドの支援者ボーナスがつくのはホーム右上のカートから入れる
プレミアショップで購入した場合のみ(無料はダメ)なんで注意ね。
動画のLRアイテム買ってもファンドボーナスは付与されません。
金だ・・・金は全てを解決する・・・! 一人月500円課金されれば運営的には十分で後は数の問題。
1万人課金グループが居れば10000×500で月500万だろ?サーバ代は余裕。むしろもっと拡張出来る。
そして最上位は月10万以上課金・・・そりゃキャラのリリース速度も速くなるわなw
そういう構図なんですよ。理解した?
だから無課金で最低限遊んでぬくぬくやってる奴に運営が媚びる必要なんてないんだ!要望なんて無視だ!!! この月間のプレイヤー当たりの最低課金額をどう取るか?がソシャゲは長年の課題であり
一つの答えがスイートホームメイドの「3000円課金するとゲーム内の全てが手に入ります!」
(まぁ腕前までは手に入らないから俺に勝てるかどうかは別問題だがw)
それをもっと多人数にして薄めたのがこのゲームってとこか。
運用としては正しいよ。やり方のエゲつなさには賛同しないがね。 ちなみに大都会ゲーのサイゲはこの一人当たりの課金額の基準がなんと!たった100円です!
もしもし時代は50円だったらしいで・・・数の暴力は全てを解決する 深夜になるとずっと一人でしゃべってるやついてこわい
Xとかでやったほうがいいんじゃないか >>917
イーロンマスクのおもちゃをイーロンマスクの考えたさいきょうのネームで呼んでる日本人初めて見た
どうしても〇×と呼びたくないので公共の場では旧Twitterって呼んでる人結構おるやろwそういう理由やぞw 大モバで色んなスレをもう何年も荒らし続けてる38歳だ ちなみに俺のTwitterはこの3倍くらい書き込んでるから心配すんな☆
フォロワー6桁超えてたりする。
まぁほとんどゲームガチ勢フォロワーだが。 それも意外な事に女の方が多い・・・
理由は人それぞれだがゲーム上手くなりたい欲は女性の方が強いんかね?
偏り避け狙いでサンリオの豆とか書いたら大体いつも反応するの男の方って言うね・・・ と言うかイーロンマスクのおもちゃでやった方がいいんじゃね?
って言う奴に限ってイーロンマスクのおもちゃ使ってないだろ?って反応するよね。
こんな駄文ここでしかやれねぇよwwwwwwwwwwwwwwww
誤字脱字もほったらかしだしな。訂正コメすらしねぇよw と言うか
君らここに慣れ過ぎてて見えてねぇんだと思うけど
エロソシャゲやってるなんて公言したら社会的にDEATHるからな?
ここの運営もそうだがTwitterリプライキャンペーンとか参加する訳ねーだろしねって言ってんのかw
フォローしてくれとか100万くれてもお断りだw やってないゲームでも見たら大体わかっちゃう特殊能力が俺にはあるんで
その手の質問が結構あるんだが・・・前にアイゲスでどうしてもクリア出来ない!なんかわかりませんか?って質問来て
ああ、そこはスキル終了までHP尽きても撤退しないキャラ置けばいーよって具体的に教えちゃって
あれ?もしかしてアイギスやってます?
え!いや、あの・・・・あ!iOS!ス、スマホでやってるヨ!!!で、なんとか交わした事がある。
エロゲksしねよw APEXとか一回もやった事ないのになんならそこらのゴールド奴より知識あるからなw
なんか答えられちゃうんよね・・・多分こうじゃない?→いけました!本当にやってないんですか?
やって・・・ないよ・・・ アークスターって爆弾を相手に直接当てられない場合は天井にぶつけた方がいい
ってのは俺が回答して広まったと言うw
刺さって爆風広がるんだろ?だったら視覚的に盲点な天井に刺したら効果的じゃねーの?みたいな事言ったら
無茶苦茶効果的だったらしくてやっべぇ数のいいねついたと言うw まぁ煽りで言ってんだとはわかるけどw
コミュニティのある媒体には大体いるから適材適所なレスしてんだって。
5chにも書き込んでるけど連投しないしな。
5chとピンクはガイドラインが別に存在するんだ!
5chのルールをここで言われても困るよゴミムシw 俺が一人で会話するスレ!みたいなの立てて300連投くらいしたらぜーんぶ消されたからなw
5chでは連投は荒らしなんよ。でもピンクは連投はむしろ歓迎なんよ。
書き込み数で不要な板を定期的に整理するんよここの管理人
だから書き込まれないと消える可能性があるからレスは小分けに!ってテンプレに書いてるスレすらあるんだぞwwwwwww >>928
ワッチョイWW 5359-mTm2 をNGにしたらお前の無駄レスみないで済むね!やったねたえちゃん! ステラPの話しろ!って?
もう>>726ショックが強すぎてそんな気分吹き飛んだわw
最低限装備はLRにしてるから同キャラならまぁ大丈夫だろ・・・とか思ってたら全く違ったんだからなwwwwwwwwww
やる気うせたーw 回避力が結構底上げ出来るんよ。
だから装備はマイクじゃなくて4番目の装備を重点的に育成してたんだけど
何回避力まで上がるんだよそれwwwwwwwwwwwwwもうむちゃくちゃやろwwwwwwwwww それに対して命中はEXスキル以外でそこまで大きく上がらないと思ってたが
どうやらそれも修正が必要なようだ。
オレンジ属性のアオハルハレルヤ星さつきと言う敵として出てきたらクソ遅延する回避しまくりクソキャラいるじゃん?
こいつ最大育成だとバッシブで回避10000とかついてんだよw
しかもアピールダメージを強制的に回避に上書きするんでクソ遅延な訳だが・・・自分で使うとそこまで避けない。
そう・・・敵の装備が>>726のどれかの可能性があると言う事だ! なんか1匹バニーさんいるじゃん?ピンク属性のなんか名前小難しい奴
こいつ相手の命中8000も下げるデバフ持ちなんだが
それと組ませても>>933の奴そんな避け無くね?って疑問に思ってたんだが
そーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー言う事かーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
あーあなんかしらけちまった松屋いかね?俺株主優待券持ってるからなんでも1品タダで食えるぜw いや・・・まだだ!こんなん課金だけの装備じゃないはずだ!
って思うじゃん?その答えも書いてあんだよ>>858
20−60クリアしたら無課金でも使えます!!!
はーああほくさ。
もういいから野球でもすっか?俺ルールしらねぇけどw 最古参バッジってまだ届いてないよね? いつになったら配るんだ… 戦力300kで9−20クリアしたぞ…
ウォーターメロンの転生先メガネとアマゼツの転生先オレンジSR
特にオレンジの方、なんで敵味方減った時の攻バフが元ネタの倍になってて、2匹出てくるんだよ! 課金系は宝石姫のティンクトゥラを限定14対重ねるのが
ルミナススタートラインとかいう正気で言ってるのか?を見てるから… サバイバルステージの防衛編成変える設定ないのかこれ
直前冒険で使ったやつになってるが冒険終わってると固定かよ >>937
多いってか各DMMソシャゲのスレにだいたい1人は張り付いてる人いるよ
特にサービス開始時はほぼ出てくるからな もし今後人権キャラが出たとしてじゃあ貯めておいた石でSTAR目指すかってなっても無課金じゃ6日に一度しか天井出来ないのよね
よほど運よくなければUR+くらいで止まらんか? >>942
宝石と同じなら無課金は基本1・2枚取るだけよ
高レア目指すのは半年〜一年に一回がいいとこ
つーかぶっ壊れ限定を確実に取ってく方が大事でレアリティ上げは対人ガチ勢以外にはどうでもいい 無敵とか復活つえーとか最初なるけど対人何て最終的に課金の暴力になるからな この連投してる人は色んなスレでNG推奨テンプレ入りするリアル38歳↑
92-でNG入れておくと便利なんだけど
とばっちり受けちゃう人いるんよね 普通の放置ゲーは強いキャラとりあえず入れてるだけだと課金者でも普通に負けるんだけどこのゲーム凸でスキル解放だからな・・・ とりあえず窓際眼鏡をLRにすれば20は見えてくる
履歴見るとときたま窓際眼鏡無しの低レベルでクリアしていてヒエッとなる 放置ゲー初心者が多いのか?放置ゲーなんて札束で殴るゲームに決まってるじゃん
対人やるなら編成だの相性だのの話はまず同じ額の札束突っ込んでからの話だぞ ジャンルがどうとかでもなくてガチャゲーでお金を使わず"上"目指すとかいうマヌケな考えをまず捨てるべきではないか サイコロさえ振れりゃどうでもいい、サイコロ増量キャンペーン頼む 今回の対バンちょっとクセあるけど対バンガチ勢の人らはどれくらいスコア出てるの?
1億くらい? 毎日2回のすごろくとクラファン、8時間おきのCM
放置ゲーとは?どうせ8時間おきにCMやるならサイコロも8時間にだな >>954
ガチかはしらんがスレで1億以上出してる人はいるな ただでエロ見るだけのゲームにこんなに熱くなれるってすげえな >>949
昔は全部課金者有利が当たり前だったしな
別にそれに文句言うやつもおらんかった サバステ、防衛側が使用してるお試しアイドルの期限切れてたらエラー落ちするから無敵じゃん 無課金で課金者を上回ってイキるというのもソシャゲの古来からのコンテンツではある 本来防衛にお試しは使えないのに、メインの編成をそのまま防衛に設定なんてイミフな事をしてるせいか 100万とか課金した奴が無課金に負けると顔を真っ赤にしてさらに課金するんだよな
このまま負けたら、ウチの子ただの馬鹿じゃないですかってなるから
無課金もエコシステムになっているというのがおもろい 上位にVIP13くらいの人多いけどあれでどの程度の課金額なんだろう? >>964
まあ彼らの100万は、儂らの100円にすぎないから痛くも痒くもないやろ 石油王は金で時間買ってるからな
課金して俺つえーして飽きたら去る まぁ深夜にスレ張り付いてて連投する時間あれば24時間365日ずっとログインして
フレ切りいいねの報酬地道に稼いだり、サブ垢使って入隊脱退繰り返してサークルファンド稼いだりすれば
無課金でも上位のいいとこには行くんじゃないのかな >>964
こういうの見ると無課金は課金者にコンプレックスあるんだなって思ってしまう >>969
顔真っ赤にして発狂とか発想がアレだよな
そもそもそいつが無課金かなんてわからんからな
ツイフェミみたいな妄想だな コンプレックスなんてないよ
別ゲーだけど無課金で廃課金をフルボッコしたら粘着ハラスメントされてる
こっちでいうところの窓際を知らない廃課金をこっちは窓際を使って10倍くらいスコア出してる感じ だよなって人のこと言ってるのかと思ったら自己紹介しだして草 先行してる宝石姫が課金で快適にプレイしようとしたら4桁万円必要になってるし
こっちもそのうちほとんどが無微になるから気にすんな 無課金で20クリアした人はアイドルEXPどうやって稼いだんだ
全然足りん 都会のメメモリとかファンキルオルタナやってたけど同じ様な重ねバシーンゲーでもこれは結構ぬるく感じるわ 窓際眼鏡とイロケイ確保が比較的容易だから、これだけでサクサク進めるもんね
しばらくポチポチ楽しむわ 相手がレベルを上げて、物理を耐えて嫌がらせで殴ってくるからなぁ ストーリー終盤は即死眼鏡やゴキブリひなたより加速してくるのとか妨害してくるやつ方が厄介だったなぁ >>978
メメモリも結構ぬるかったけどな
強キャラのコルディとマーリンが交換で取れるし
あとはフローレンスこつこつ育てて行けば無課金でもかなりやれる
戦力2億くらいまで行ったあたりで飽きてやめたけど >>975
無課金かどうかそもそもわからん
証拠がない カンストってなんだよ 全員STARのレベル240?
240いっても先あるんだろ メメントはwikiに無課金は絶対詰むよって書いてて笑った >>988
凸らないと上限引き上げられないから180lvでカンスト🥺 限定セレクトの仕様が今更分かったわ
これセレクトキャラ当たったらカウントリセット且つセレクトキャラによってガチャの中身自体変わる(今回のリリカ選ばなかったらリリカ無しガチャに)
他のガチャゲーみたく天井の1枚の過程で何枚当たるかという感覚じゃ駄目なんだな
期限的に今日2日目40連目で決断が必要のようだ
上位狙わないにしたってリリカ使うなら素人目にもUR用に2枚目要りそうに見えるし この程度の性能のキャラに石使ってるんだから寝室が見れればいいエンジョイ勢なんだろ好きにやらせてやれ てかエロ目的じゃなく
勝つ進むが目的のやつなんかいるのかこんなゲームに エロなかったらこんなゲームしねぇよな
だからメメモリとかやってる奴やばいわ 石使えば寝室見れるだけまだって思える
追加料金払わないと寝室見れないイベントメモリー… エロはすぐ見れるしか褒める所無いのにゲーム性なんか求めてないよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 32分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。