【FANZA】ガールズクリエイション Part146【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
がおう氏の件で当スレにいらっしゃったお客様へ
871: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31c5-LxI/) [sage] 2025/06/30(月) 12:19:42.69 ID:idjH8X8O0
>Aさんは関係を持つ際に初めてその事実を知ったそう。関係を持つよう誘ったのはAさんからで、そのときが初めての行為だったとのこと。その後、Aさんが「会いたい」と何度も連絡をすると、がおうからブロックされたそうです。
まんさんさぁ…
誠に申し訳ありませんが今回の祭りは終了しております。
またの機会をお待ちください。 がおうほとんど関わってないならもうええわ
影響少なくてよかった こういうのは社内で大まかなデザイン決まってから
絵師に発注するパターンもあるから寝室まで変わるかは分からンソ
立ち絵5枚が差し替わるのはほぼ確定ンソ 飯屋はエクセルでイラストレーターの担当範囲がっつり公開してたよね がおう自体大して知らなかったから初期星3や星4の絵ががおうの絵だと思ってたらそこからして違って草ンソ 俺は星4アルテとセキエンの立ち絵好きだからそこはショック
それ以外は特に思い入れないし、スチルに関してはがおうで抜いてる訳でもないからダメージは薄め 起訴さえされてないんでしょ?
たけしでさえ普通に売ってるんだから差し替えなくていいでしょ 面白すぎて草
芸術の世界ではよくあることなんだろうな キャラの出し方も発注待ちとかじゃなく意図的に偏らせてたんだな 過去絵の差し替えは一切不要だと判明したけど、
これまではがおうっぽく見えるように描いてたけど
これからは決してがおうに見えないよう描かなきゃならないから
今後の別人化は避けられないんだろうなあ… がおう目当てだったのにいなくなったらどうすんのこれ・・・
↓
運営「元々がおうはほぼ描いてねンだわ。だからノーダメだぞ!」
↓
なーんだよかったw
この流れバチクソおもろい アテネスに強力な死の藝術レイドが出現したけど毒を使って切り抜けたな がおうが担当してた範囲めっちゃ狭いんだな
贋作売り付けて金儲けしてたとか頭館長かよ 生放送にがおう降臨してキャッキャしてたのにもう関わってなかったとか流石に草 しっぽ切りとしては普通に優秀だよな
キャラデザ変更がどの程度かね、ガッツリ画風変えるのかね? 和月はちょと特殊なロリエロ本持ってたのをゲロっただけやん… 贋作を見抜けない無能館長ばかりだったンソねぇ
はぁー…くだらないですー がおうキャラ目的でプレイしてる連中は本人描いてねーよなって気付いてたから問題ない
気付かなかった奴は審美眼を鍛え直せ よく分からんお知らせが出たからなんやと思ったら児ポ案件になってたんやな
それよりも毎回クレジットが入ってる訳でもないのに本人が描いてると思ってたおじさんが居る方がびっくり案件だよ nauribonは宣伝してくれるし上手だからこの人が描き続けてくれればいいンソ
そもそもVに興味無いし既視感あり過ぎたからキャラデザ変更も構わんンソ 「DMMGAMESの本気」と豪語したゲームでがおうの名前を前面に押し出してこれしか描いてないってことは他のDMMゲーも疑わざるおえないよな もともと絵師や絵柄が変わってようが変わってまいが全く気にしないタイプだったからどうなろうとノーダメだわ
クルスタのアルテも文句言ってるやつ居たけど自分は全くイケるし >>26
絵師なり公式なりが明言しなければ全部別人が常識だと思ってたんだけどなあ キャラデザ変更するにしたって内製のイラストレーターががおう風で新たにキャラクターデザインするのか
著名イラストレーターを代わりに連れてくるのかで大分変ってくるな フィーニスの連中が一斉に襲ってきてアテネス壊滅(なんとかボスは成敗テレサ救出)でメイン1部完
そして数年後の復興途中からはじまれば年齢重ねた分デザイン変更の理由は正当化だ >>28
例えばこのガークリスレでよく引き合いに出される(運営が同じDMM・EXNOAだから?)あいミスも絵師が誰か明記されてる方が珍しいけどそういうことなの??? 絵師本人から申告があっても立ち絵以外は疑ってもええンソ
イベとスチルや寝室までは関わってないってケースもなくはないンソ 極端な例だとドラクエのイラストはパッケージと
集英社から出る書籍以外は全て鳥山が担当してないみたいな話ンソ
ゲーム作る側にお抱えデザイナーがいるのに外部にしてもらうことなんてそんなにないンソ もし絵を変えるとするにしても運営が発表したがおう本人担当と明言の初期の☆4と☆5だけだと思うよ
実装されてる分と今後実装予定のスタイルとメモリー全部変えますは無理がありすぎるし >>21
人気漫画るろうに剣心の作者ってぼかされてただろ >>31
可能性は普通にあるんじゃね?
ソースがない限り断言できないのが全てだと思うわ
勿論、描いてるケースもあるんだろうけど
他ゲーでも思い返すとしれっと絵師変わってたんじゃねーの思い浮かぶし 星5はスチルも書いてるからエロも変更か?お得じゃん ロダンの初期⭐︎5は一番好きだから割とピンポイントに悲しいかもしれない 中イクんも損害賠償を検討されてるし
こっちもやっちゃえ ミドガの人がミドガは別衣装描かせてくれた的な事言ってた気がするしこの界隈だと珍しい事じゃなさそう ミケ絵師ドナ絵師が変更になったらまあまあショックだけどがおうは正直どうでもいいな 強いて言えばバレロダンが立ち絵も寝室も好きだから関係なくて助かる がおうの絵柄って別にペドっぽくなかった、よほどロリ巨乳のJCやったんやろなあ・・・ なんで詫び石案件なんだよ
運営側も被害者だろこれw つまり贋作かどうかわからなかった館長ばかりってことか
お前らそれっぽくて抜ければなんでも良かったんだな しかしこれガルクリが盛り上がる(売り上げ上がる)ネタじゃないのが糞過ぎるんすよねえ >>38
そうか・・・他にDMMやはせPが深くかかわったゲームだと花ミストレは絵師非公開だしつまりそういうことなのか・・・?
悲しいなあ・・・ ユーザーからしたら好きな絵師がデザインした新規衣装だと思うからガチャに高い金落としてるわけで
エロCGを別人が描いてるのは想定範囲内でも別衣装全てがデザインすら一切関わってない贋作だったとはちょっと想定できないだろ うおおおおおおおおおおおおお!
スレ勢い1600の人気ゲームだああああああああ! キャラはもう好きだからあとは寝室クオリティだな
まあがおう関わってないみたいだから大丈夫そうだ 運営「あ、あいつそんなに関わってないから💦」
お前らの看板がおうじゃん草 むしろ朗報だろ
これからもクオリティは全く変わらないってことなんだから マネてるだけならもうそのままで良いんじゃないンソ
1年経ったらみんな忘れてるンソ 絶滅するかもしれないから今のうちにシコっておかないと がおう担当の立ち絵が自分の中で評価高い方じゃなくて安心した
そして内製絵師すげーってなった 絵師偽装は対魔忍ではクソ叩かれてたんだけどね
まあブグロー目当てでやってるんだから勝手にしなさいって感じ どこのゲームも非公開先生は多いぞ、たまにイマイチのやつもあるけど よりによって芸術家を題材にしたゲームで贋作まみれだったとは 乳首からがおうじゃねえと見抜いてたのもいるらしいがそんなんわからんって >>22とか>>49とか何人も口揃えて客側の見る目のなさ指摘してるけど、
今まで運営自ら「がおう」を前面に押し出して売ってたんだからな…? 非公開先生は月極グループと双璧を成す社会の闇の組織ンソ 初期5アルテが一番抜けたからショックと言えばショック
でもまあ他のアルテも抜けるからいいや がおう起用を全面に押し出してたんだから非公開先生ではないだろ
偽物に贋作作らせてたのを非公開にしてたってだけだ 「キャラクターデザイン」を全部描いてる人!とか思ってるのが常識がなさ過ぎるという事にそろそろ気付いたほうがええで >>53
がおう絵が好きな人は追加されたスタイルは別人が描いてるって気づくんだよなぁ 事前からアングル推してた身としてはゲーム始まってからの声聞いたり踊り子見た時の衝撃のが半端なかったしあれを超える事件は今回の含めても初年度クリスマスくらいや 贋作工房がコンテンツにあるし
作中でも本物って言わなきゃOKって言ってるし がおうのつもりで集めてたのにそれほぼ全て違う人の絵だったって悲しすぎるんですけど >>71
たけしをしっかり完結させた後に始まったトリコは連載開始時異例の二週連続巻頭カラー、アニメ化時にはワンピースやドラゴンボールとのコラボもしてくれたりとすごい厚遇されてるから少なくとも出版社からは許されてるね >>64
あれは公開名義で納品したものに追加されてたのでまた別
>>53
明確に特定絵師のものとして宣伝してたっけ
それに金を出すのはあくまでキャラクターに対してなので絵師へではないんだけど
スイメドのDC4コラボの時と言い勘違いしてる人が多くて困る、絵師はキャラやIPを尊重してるものだと思ってたのに私物扱いしてる人が多くて昨今失望してる 11 名前:エッヂの名無し[sage] 投稿日:2025/06/30(月) 15:18:58.004 ID:.OusOQ1Mo
なお本スレは贋作を見抜けない奴らばかりで安堵してる模様
997 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-KIMg) sage 2025/06/30(月) 14:39:04.12 ID:UBniqshr0
がおう目当てだったのにいなくなったらどうすんのこれ・・・
↓
運営「元々がおうはほぼ描いてねンだわ。だからノーダメだぞ!」
↓
なーんだよかったw
この流れバチクソおもろい 贋作がおうよりアングルが何人担当してるかの方が気になるのは確か この人がかわいそう
806 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13b6-+fYA) sage 2025/06/30(月) 10:12:19.96 ID:Tq0RWqvj0
何となく好きだったキャラみんながおうだわ
絵が変わっちゃうならさすがに辞めるわ がおうじゃないの草
でもバニーらふぁたんとかめっちゃ良いしもはや本家越えてるな まあぶっちゃけ判子絵だしね
ある程度量産が効くかもしれん 芸術題材なだけあって
真贋見極められない方が悪い
本物は乳首で鑑定団とかすげえや 声優同じなのに時期で声が全然違うロダンちゃんやスタイルごとに立ち絵が別人みたいに見えるアングルが受け入れられたんだからちょっとキャラのデザインが変わっても受け入れられるような気がする あれでしょ?
贋作を2枚描いて本物を処分するヤツが居たらしい
それだよ! メインキャラ達贋作だったのか…
この李白の目を持ってしても… 花騎士の一時期のネムノキなんかもそうだったけど、本人が描いてないと昔の絵を模倣し続けるから最近の絵柄とかなり差が出るのよな
絵柄なんて変わっていくのにずっと同じ絵柄の違和感 しばらくスレ見てない間におもしろいことになってた
まあ別に毎回絵師とか載せてたわけでもないし別に詐欺でもないか
となると今のイマージュのキャラAIっぽいなと思ってたけどやっぱりその通りだったりするんだろうか >>93
まとめで気になったから見に来たけど
初期セキエンの豆粒乳首が本物っことか?
あの乳首ガン萎えしたんだけどな これ、がおうで売っといてここまで関与が薄いとそれはそれでアレだと思うんだけどな…
>>74の論理と「贋作見抜く力ゼロの館長多すぎ草」で話が終わりつつあって何だかなあ感
だって今回のような事が起きなければサ終まで伏せて新ガチャ実装してた話でしょ、これ 何だ初期絵の☆4と☆5だけだったのかよ
良かった何の問題もない
がおうさよなら 確かに知名度の高い人気絵師が何作も頻繁にキャラ出せるわけないよな
一般でもアニメの仕事あるのに >>107
見て来たわ
担当部分たったこれだけ?って感想で🌱 ゲーム内でも工房で贋作作り続けてて、ゲーム外でも贋作拝まされてたとか草なんだが
でもまぁ、面白いから良し! L2D用の表情差分だけでもかなり作業量増えるから社内絵師で済ませられる部分はそりゃそうするか
ただ公表しなかったらがおうもう描いてねえよ!乳首全然ちげーし!!って主張が受け入れられていたかどうか 全部描いてないとは思ってたけど、思ったより大分少なかった がおう関わり薄すぎて看板詐欺!ってお気持ち表明してる子はいつでもプレイ停止ボタン押してくれてええんやで
がおう居ようが居まいが俺らは俺らで楽しくやっとるから https://i.imgur.com/FUJT0ub.jpeg
7月
【アップデート予定】
・シリアルコード入力画面改修
⇒シリアルコードの入力フローを改修します
・入魂時攻撃変化系ポテンシャル追加
⇒入魂時攻撃が変化する系統のポテンシャルを追加します
・ステップアップガチャ画面改修
⇒ステップアップガチャ詳細の表示形式を変更します
・バフ効果付きソウル実装
⇒獲得時に入魂ゲージ上昇に加えバフが獲得できるソウルを実装します
※初期は絶技・技法での召喚を予定しています
・各機能のソート・絞り込み改修
⇒各機能のソート・絞り込み項目を追加します
※他、多数のアップデートを予定しております。 今改めて見直すと星3の立ち絵はかなりの練度で仕上がってるな アングルとフェルメールはセーフか
いや人間ババ専貫いてくってのが長生きの秘訣よ >>116
アルテ追加来たか!と思ったらストーリーか…
新規衣装はまだかかりそうですかね 対応不具合
・セキエン★4スタイル【怪奇の名探偵】の回想エピソード「それは妖怪の悪戯」について
NPCキャラクターの表情が一部意図しない演出になっている不具合を修正
・モリゾ★5スタイル【扇を持つ淑女】のSDキャラクターについて意図しない表示になっている不具合を修正
・フェルメール【夜遊の経営戦略】ストーリー1開放のミッションの達成率が正しく表示されない場合がある不具合の修正
・その他軽微な修正
藝術の夏ログインボーナス 第1弾
「藝術の夏CPメダル1」を一日最大20個、全日合計100個獲得できるログインボーナスを実施いたします。
開催期間:2025年7月15日 12:59まで
藝術の夏ミッション 第1弾
以下の達成条件にて「藝術の夏CPメダル1」を合計50個獲得できる各ミッションを実施いたします。
・AP消費:1400まで
・BP消費:140まで
・創作回数:25回実行まで
※ミッションの詳細はミッション「期間限定」のタブにてご確認いただけます。
開催期間:2025年7月15日 12:59まで
藝術の夏チケットガチャ
「藝術の夏ガチャチケット」でご利用いただける期間限定のガチャとなります。
本ガチャからはプレミアムガチャから獲得できるスタイル・イマージュに加え、一部、過去登場した水着テーマの★5スタイルが獲得できます。
また以下スタイルの出現確率がアップしております。
ドナテッロ【魅惑のサンガール】
レンブラント【涼を呼ぶ水沫】
アングル【夏風に揺れる光彩】
アルテ【忘れられない夏】
モリゾ【汗滴るメイド修行】
アングル【水壺が描く境界】 追加の水着はロダンゴッホミケセザンヌンソ?
イマージュはまたロリ巨乳やないンソ… アプリ版は問題なく起動できてるンソ
ロビーのBGMが小粋なボサノバみたいな曲になっててええ感じンソ 今まではがおうが描いてることを推してたけどこれからはがおうの名前なんて出せないから結果オーライなんだよな がおうの名前を気にしてたくせに見抜けなかった方の自業自得ンソ 正直がおう判子絵には魅力はない
判子絵の特性を活かして人気vtuberファンを呼び込めるという一点特化のメリットはあったが こうしてみると乳首の差は一目瞭然なのに気付かれないもんだな がおうはもうまともな依頼来ないだろうけど同人の方でやる分にはまだ稼げるんだろうな手に職は強い
なりふり構わずゴリゴリの凌辱とか描いてほしい 今でも公式HPのキャラクターデザインにでかでかとがおう明記して推してるぞ 悪いけど自称がおうファン格付けチェックみたいなのになってたのは笑ったンソ
一流ファンからどんどん落ちていって存在する価値なしまでいってしまったンソ 鮎の煮干しなんて入ってないのにみんな美味い美味いって食べていたンソ? ログインしたらいきなりえっちなドナちゃんでビックリした
セキエンの攻撃バフ強そうだけど7月のデカパイ水着ラッシュに備えて石は貯めたい 見抜けなかったほうが悪いって言い方はなんか違うんじゃないかなと思わなくもない
それはそうとしてブグロー先生引くぞ! >>148
星5のブグローってこれで5体目のはずだけど色被りあって、まだ赤がない状態だっけ?あんま記憶が定かじゃないンソ ブラウザ版使い物にならなくて草 DGP早くきてくれーっ! 正直ラファエロはバニーが一番だったのでそっちで行ってくれるならそれでいい 新しく藝術家を大量に出して旧世代の藝術家はいないことになっても別にええンソ >>157
これだなもう今のキャラもマンネリ化して来たしもっと増やしてほしい
北斎はいろんなソシャゲで見るから国芳とか欲しい 見抜けるとか以前の問題だからね……
それこそ元に合わせるのなんてキャラクターではごく普通の事だからそれを贋作とか言ってるのは僕は馬鹿ですって喧伝しとるようなもんで
まぁアングルというひでぇ例外が居るからアレなんだけど 7月の予定エグすぎやろ
ブクロー先生、すまん!
スルーさせて ジェネリックがおうだったのか
まあそんな気はしていたが セキエンのカーマインの味方全員に攻撃120%UPの技法強くね? >>152
いや今回白で☆5全色揃うことになるよ
メイド赤 ノーマル青 カメラ緑 春紫 普通のパッケ売りのエロゲでも有名絵師はデザインや原画だけで
それ以外は全部社員がやってるとか昔からよくあったから
特に驚くような事柄でもないンソ >>144>>159
それな
がおうだと思って課金してたのに!詐欺じゃね!?→そんなにがおうを重要視してるのに本物かどうかも分からなかったんですか?
自らドツボにw >>166
原画までなのは当たり前だ
塗りまで全部一人でやったら製作日数が3倍になる 今回のレイドぼこぼこで多少は課金してるし少しは強さを突き詰めてみるかとwiki見たら
なんだこの…なんだ…?
俺の小さめの脳では理解出来ん ごめんちょうど温泉施設あたりのストーリー読んでないんだけどモブ市民の水着立ち絵って前からあった? 普通に画風だけ継げるならこのまま続けようかな
キャラデザイン変わるならやらんくなりそうだけど 悲報なんでも後回し勢のぼく レイドチケ殆ど使わず終わる ひとまずへんたいさまだけは確保できたンソ
セキエンは普段から使ってないから有用性はよくわからンソ >>174
ありがとうガチで持ってることすら気づいてなかった >>168
そんな「騙される方が悪い」理論はちょっと DMMPLAYERメンテ終わらんから久々にブラウザで開いたけど相変わらずクソ重いな >>177
23時くらいにもう一回注意喚起してンソ >>165
助かるンソ
これでいつでもへんたいさまを出撃させられるンソ 久々にチケと半額で片方引けたわ
流石に天井続きで枯渇してるからへんたいさまは見送るか… 総入れ歯今日は月末やからダンジョンとリサーチも更新あるンソ 130連目で出るとか…
運がリセットされちまったぜ がおうだと思い込んでたユーザーがバカみたいじゃないですか ブグローはこれで常時気炎ループが可能になったのかな がおうだと思ってたら全部贋作だったンソ
飯屋もそうだったしFANZAは贋作塗れンソ! そもそもガークリはキャラデザがVtuberの贋作だし、クルスタもブルアカの贋作だよな
その上絵師まで贋作とかクリエイティブチーム名乗って恥ずかしくないの? そもそも以前求人で贋作絵師募集してたし当たり前ンソ ガークリ安泰そうで安心したわ、今後も課金する
一緒に突き抜けましょう がおうっぽく描いてくれって描かされるイラストレーターはプライドないんか 仕事貰えるしデザインは決まってるんだしええんじゃないです? 言わんとしてることは分かるけどプライドで飯は食えないでしょ
DMM自体雑なAI生成のゲーム置いてるしこんなとこ贋作の温床よ がおうのファンじゃなくて本人の最新の絵柄を知らんかったので
「体や乳房や乳輪や乳首は初期よりも今の描き方の方が好きだなー」とは思ってたけど
「がおう氏の描き方が変わった」んだと思ってた
「社内絵師ががおうに似せて描いてた」ってのはびっくりだよ まあ村ゲーとか昔っからグラブルおもいっきりパクった神姫とかあるしパクリパクられ輪廻の世界なんだよな これじゃもうガークリじゃなくてガンサクリだし、クリエイティブチームクマさんじゃなくてパクリエイティブチームクマさんだよ >>215
グラブルのキャラデザは皆葉だからパクリどころか本家なんだけどね とりあえずログインしたら贈り物がいっぱい入ってて助かる 単体作品ならともかく何年も更新するなら現実問題として特定のイラストレーターに依存しすぎるのも危険ンソ… キャラクターデザインに名前が出てるイラストレーターが全部描かないことなんてザラだと思うけど
(キャラデザはするけど寝室はNGとか)
そうじゃないといけない、そうじゃないから叩けるって思ってる奴結構いるのね
本人が描いてないと売りとして弱いというのは確かだけども、それを詐欺とか贋作とか言ってんのは色々残念すぎる
もちろん頭が
>>210
叩きたいだけで理屈なんてどうでもいい奴らに正論投げ付けても仕方ないと思うよ
俺はほぼ引退済みで偶にログボ回収してガチャ回す程度になっちゃったけど
こんだけアンチ抱えられるならまだまだ続きそうだなと思う さっきもドラクエで例えたけども鳥山絵じゃないのに
鳥山のものと信じて疑わない人は一定数おったンソ
常識的に考えたらそんなことはありえないのに
盲目的に信じたいことが優先される信者の心理 スイートホームメイドのDC4コラボのときは本家絵師が描かせてくれなかったとか嘆いてたけど 肉感スラッシュ→ウォーターガンだけで20万出るンソ >>221
お客さんじゃね?
普段いなさそうな奴大量に混じってるし こうしてあらゆるゲームは絵柄統一に動いていくのであった
まーじで >>221
最初から馬鹿にでも分かるように説明をデカく書いて見せれば良くないか?
このゲームのイラストレーターはキャラクターデザインのみで本人が全部描いていませんってな
中途半端にぼかして騙して集金するから発覚した時に騒がれるんだよ >中途半端にぼかして騙して集金するから
>>221-222のサンプルが今目の前におるんやな うーん少なくとも対魔忍はキャラデザと実際に描いてる人違ったら明記するけどなぁ
絵師をアピールしておいて実際に描いてるのは別人でーす注記もしませーんなんてゲームそんななくねぇ? 過去スレ見たら周年アルテでがおうきたーで喜んでますね がおうは公式サイトのキャラデザから消されたからセーフンソ 贋作贋作言うからゴレイヌさんが頭から離れんじゃないか 立ち絵と寝室が別の人なのは良くあるけど立ち絵から違うのはあんま見ないかも メインだけ、キャラデザのラフだけやってあとはお任せってものある >>189
ゴッホちゃんついに館長に言い寄る女を殺めて埋めてるのか…
でも美術館に埋めるのはやめて欲しいンソ! チーくまやDMMの息がかかったとこは別人が描いてるパターン割とあるでしょ
御城なんか公式が何も言わないから絵師本人がわざわざ明言してたぞ へんたいさま呼び続投なんだな
まあ良いか俺も好きだしへんたいさま >>225
まぁ、それを言ったら俺も久々にスレ見に来た手合いなんだけどね
リアフレはまだ頑張ってる(スレは多分見てない)
アルテさんはくまさん祭りで復帰したクルスタで活躍してもらってるけど
マネちゃん来てくれたら助かるので是非来て欲しい
>>228
R版あるタイトルは大体不可避の問題だけど、アイギスやエンクリみたいに非公開先生で明記した方がいいだろうねぇ
後は生放送で言いにくい話でもちゃんと明言するしかない >>231
対魔忍みたいに各キャラに毎回絵師記載してるのは違う絵師の時ちゃんとその絵師で記載せんとアウトだけどこのゲームみたいに特にそういう記載ないのはセーフな印象だわ
他のエロソシャゲでも他ゲーコラボするとき明らかに元絵師じゃない時も特に明確に記載無いことが多い気がする エンクリの場合はわざわざ非公開先生で公式発表してんのに
中の人が自分からSNSで正体現してくる稀有なゲームンソ DMMなんて昔から有名絵師にキャラ絵描かせてエロシーンはまるで別人みたいな事しょっちゅうやってたのに今更 かくいう私もとっくに廃業済みのお客さんンソ
がおうが話題になってるから見に来ただけンソ 実際ここでもほとんどのやつががおうが描いてたと誤認させられてて、wikiでも「イラスト:がおう」って描いてあった以上悪質としか言いようがないわw 人をバカにして楽しみたいだけの人もいるから適当にスルーしないとキリがないよ がおう関連は燃やしたくてたまんねえやつがそこらに火つけて回ってるのが普通にうぜえわ
今夜あたりにつべとかで悲報wwwみたいなタイトルでまとめ動画だすんだろうけど 暑さの元凶の死の芸術って身もふたもないネーミングなんだ
現実もこれだけ簡単だったらな へんたいさままで追ったら天井イッたンソ
石無いなったもう終わりンソ
お詫び石はよ あくあが引退してなかったらおもろかったのにいまいち影響少なくてつまらんね 他所でスレ立てまくってここに誘導してる奴も居るンソね
相手にされて無さそうだけど >>251 >>253
常駐してる人はそういう奴らに反応せず、とっととNGに入れて見えなくしちゃうのが肝要ね 片天(予定) 片天で済んでよかったと思わんとやってられンソ >>253
荒れなきゃなんでもいいと思って二毛作叩きをし出す限界集落より燃えてた方がいくらか心地良いンソ 追放食堂の"原案#がおう"が無くなってて草
マジのガチで終わりの模様 >>250
ほとんどの奴が誤認してなかったから今日お前みたいなのが湧くたびおもちゃになってるんやで スタイルで有償ガチャって今回からか?
1割引きで引ける以外で何かメリットある? アルテの正月、水着がホームでめっちゃ動いていいじゃんって思ったけど、本絵師じゃなかったのか
ハロウィンミケ🎃のお菓子が出る動きもすこ ガークリの世界観で氷を量産できるなら
一財産築けるだろうか? ブグロー先生引けたオッシャーッ!と来たら何かえらい事になってるなあ
アイギスのシャールも影響受けるんかなあ セキエンも地味に物理クロス範囲の技法もらってるから
引いておきたいけど深追いすると痛い目見そうで怖いンソ 気づかないやつが多いほど精巧にコピー出来てるならそれも一種の最高品質よな
今の絵柄と違うのに気づいてた連中もいるとはいえ だけどブグロー先生の装備せっかく風で固めまくって強化しちまったからまだ暫くカメラで行く このゲームのキャラがおう先生が描いてなかったんか!?
がおう絵キャラ今まで喜んで全部引いてたわ
うますぎやろ… がおうが食ったJC非処女って聞いたからギリ許せてたのにそれは別人で配信に来てたのは処女だったらしい
流石に許せんわ コロニー落としされたスレ燃やそうってのは
フラワーマンくらい頭おかしい ブグローは待たされただけあって流石に強いな
念願の気炎ループ出来るようになったから胴アクセ完凸フル強化したけど秘石150個くらい消し飛んだわ >>271
一財産にするには氷を運ぶ配送もセットで必要になるから難しいのでは
ぱんつの闇取引の方がまだいけそう とりあえずブグ朗先生のパパがやらかしてないなら問題ないンソ >>231
アピールってどこでしてた?
また貴方は作品やキャラが好みでなくて、絵師が好みだったの?
ちなみにwiki云々と喋ってる人いるけど、他ゲーwikiは明言ない限り記載しないガイドラインあったはずだけど
こう言うの見ると属人性持たせるのって危ないんだなとよくわかる デザインはともかく絵自体は本人よりコピー職人の別スタイルのほうがいいまであるな >>267
課金兵だと150日で優勝石消えるから調整に使える
最近石配りまくってるから課金してると有償石余り気味や 藝術家は興味なくてロリ巨乳イマージュにしか興味ないから割と対岸の火事ンソ >>282
なるほど流通まで考えないと大きくは稼げないか
氷の芸術作品展示!で話題にできる程度はできそうだけど 正直言われてみればって感じで素人目には違いが分からないからこの目は節穴だな
慧眼持ちの目が欲しいね寄越せンソ おもいっきり公式HPにキャラデザアピールされてるな アルノンちゃんの巨乳見抜けなかった節穴しかいねぇんだ 後出しっぽくなるが
ほとんどの絵ががおう本人じゃないのなんて
当たり前すぎて誰もわざわざ言わないだけかと思ってたわ…
まあそれだけ贋作クオリティが高いって事なのか
れじぇくろスレとか
「寝室また平面顔のこの絵師かー」とか
寝室絵専門の名も無き絵師連中さえ個別に認識されとるで >>281
俺も前レンブラントのフル強化したけど最後の必要量にびびったぞ
意地で強化してしまったが… ブグローみたいな胸でエロのこの体位はハズレなんだよなぁ… 120連で先生×2と探偵を確保できたぁ
後はチケの10連でセキエンを凸れば最低限使えるぜ 明日のDMMGAMESクーポンの内容がわかんねえから今課金しちゃっても良いかわかんね 何か代弁された気がする…
まあ、そんなにエロくなくても良いのだが
※水着の時点で大概エロいから
ttps://tadaup.jp/6KzNQFwJS.jpg へんたいさまはちゃんとガールズをクリエイションする藝術家の鑑ンソ >>189
ロダンちゃんめっちゃエッチ
ゴッホちゃん何か太くない?まるでドナちゃんみたい がおう本人描いてなくても普通にバニーも水着もエロくて良かったしこれなら別にがおう引退しても別にいいのかな 正直言うとクッソ羨ましいから賠償金請求されまくって牢屋に入れられて人生破滅して欲しい
模倣犯になっちゃうよ俺も 本人じゃなくても絵は寄せてるんだから色々言われるだろうしどうすんだこれ >>307
ソースどこ?
「変更等の可能性がある」を「変更する」に勝手に変換したりしてない? 今まで通りがおう風に描けばいいじゃないの
急に絵柄変えてもその方が違和感でるでしょ >>300
サンソちゃんは清楚なワンピースタイプの水着が至高ンソ クピドちゃんというブレーキ役ができてブグローがちょっと親しみやすいキャラになったな
前までちょっと苦手寄りだったけど最近かなり好きになってきた はえー俺ががおうが描いたと思ってたものはがおうじゃなかったのか今日一びっくりした >>311
意匠をそのままに別人が描くか、顔以外の意匠を全部別人のものに変更するかは制作陣次第だけど
ネガティブなイメージから脱却したい場合、少なくともがおう風に描くってのはなくなる
個人的にはクルスタのアルテさんそのまんまにしちゃうのが一番丸いかもしれない(クルスタやってないと違和感あるだろうけど)
ただ、この場合は社内絵師だろうから非公開になっちゃう可能性が高いけどね
制作陣がネームバリューを欲しがってる場合は全く別の有名絵師になる可能性もある 社内絵師がちょっと自分流に画風変えるだけで済む話ンソ とりあえず20連で2人とも来たからあとはゴッホちゃんとセザンヌのために金玉に貯めておくんソソ ロダンとセザンヌ分かれてるせいでもう2天することが確定してる いきなりキャラデザがAI生成美女みたいになったら笑う >>321
流石にあのレベルまでイラストレベル落ちたらやめるわ まあわれらがへんたい先生に変わりないならこともなし いいから水着ブグローが強いかどうかだけ教えてくれ
まだ家に帰れないんだ 今迄みたいに贋作デザインじゃまた騙される人いてクレーム来るじゃん
だから変えるなら見た目別人に変わらないと がおうガチ勢以外気付いてなかったんだしむしろがおうより優秀な絵師が揃ってるのでは? >>327
っつーか他のキャラも贋作まみれだろ?
絵師の名前使って宣伝しまくってたのにこれは悪質すぎる 元々Xとかも見てないしゲーム内の情報じゃ絵師よくわからんから誰が描いてるか認識すらしてなかったわ
でも詫び石もらえりゃめっけもんだからごねる人はごねてくれていいぞ 正直がおうや公式の件よりここに変なのが湧いてきてることの方が不快 文句じゃなくて失礼かもしれないけど、フェルメールって精緻すぎてAI絵っぽい
バニーはエッで良いけど この騒動が理由でキャラデザ変えるとなるとやっぱがおう風からは変わる感じになる可能性は高いと思う、勘違いした人からクレーム来るくらいならまだいいけどめんどくさい団体とかに目を付けられたらとてもヤバイ がおうがロリレイパーなのはどうでもいいけどあんだけ豪華イラストレーター陣押しといて産地偽装してたのかよっていうね 600連回してブグロー*2、セキエン*4、すり抜け恒常モリゾ*2、イマージュ*29
イマージュ出過ぎンソ!!!
専用アクセ付けてウォーターガン使ったら先に集中掛かって上書きで気炎だったンソ アチャアアアアじゃないが。
何かだんだん死の芸術が花騎士の害虫みたいになってきてるな は?どういうことだよ
俺が入手してきたキャラたちは贋作だったってこと?
最終章に真作が出てきて成敗されたりすんの? やはり水と美少女は生きるのに必要不可欠だね ← 真理 がおう逝った報道見たときは草とか思ってただけだったがこのゲームの主要キャラががおうまみれなの忘れてたマジでどうすんの?アルテとかロダンとか別の奴に変えられてもすこれないけど 皆さん忘れてるかもしれませんが今日が期限のお薬ありますよ セキエンは物理技が来たら怪盗セキエンの技法と合わせて輝くっていつぞやか言った気がするけど
まさかもう一個物理弱点特化技法来るとは思わんやん?
一気に火力トップ勢になったぞ ブグロー先生は美少女供給すれば永遠に再行動しそうなのにな フェスキャンペーン終わったばかりなのにサマーキャンペーンで色々貰えるのありがてぇけど
流石にがおうの話題が強すぎて触れられてないンソ セキエン出ないままブグロ5被りなんだけど、がおうSHOCKのせい? >>349
お知らせが載ってしばらくあったのに証拠隠滅してて草
こりゃキャラデザもがっつり変えられそう どっちみち本人書いてないんだしどうにか絵柄はそのままにしてくんないか? セキエンとアルテは魔改造していいからロダンとラファエロは残してくれないか ブグロー先生のいいね数がセキエンの半分くらいで泣いた 消したってことは裏が取れたってことで間違いなさそうね
運営はこれからしばらく大変だな 絵師がコピペとか盗作以外で降板騒動になるの珍しいな 何とか
過去絵はそのまま、新作も今まで通りがおう風で、名前だけ消して終わり、
という理想の展開で収まってほしい… >>369
そうじゃなかったら辞めるだけだな
こちとらアルテ目当てなんだわ よっしゃセキエン来た。カッパと一緒に。
淫行シーンが良さげだ。 駆け込みでダンジョンやってるけどこれ雑魚的の出現数減った?なんか前より少ない気がする >>324
累積攻撃バフ付き物理技
ブグローは装備効果で攻撃バフ技つかうと自分に気炎が付く
つまり >>378
ドナちゃんのふくよかさ省エネの結果だったのか… シナリオ面白かったわ
へんたいさまがブグローしてると愉快過ぎる 最近20連で出てくれなくて困る
ヴィーナス辺りで来てクレメンス >>376
ブグローは今までのにシャークウォーターガンでずっと気炎つけるし絵画ぶち破りウーマンになったが再行動欲しい
セキエンはカーマイン(赤)編成に120%バフできたり物理弱点に383%(工芸に483%)できるし絶技物理弱点付与と防御デバフと結構やりたい放題してる
つまりどっちも強い あ、ただセキエンはアクセ5歩組だから通常戦闘は置いてかれがちなの忘れてた アルテのような破壊神ではないけど、その次くらいには強いよね
セキエンのバフもカーマイン編成だと群を抜いて強くなるし 120でブグロー、天井でお目当てのセキエン
最近呪われてるわ・・・ロダンも引かないといけないし石がいくつあっても足りない >>389
俺はどっちも引けずに260連だったわ
今日のために溜め込んでたからまだ10万近く残ってるけどきつい
途中であんじゅ出てくれたのが救いか 芸術の夏チケットガチャってこういう感じか
まだ水着レンブラントちゃんをお迎えしてないのでこの機会に来てほしいンソねえ… ちんぽこ丸先生は年中Xでヘラってるイメージしかないわ >>396
ありがとう
イマージュか
このゲームメイン絵師は少ないけどイマージュ分で関わってる絵師も意外と多いのかも 14歳とやるまでは良くて実録したのがキモいって主張なのかな ついにガークリもヤフーニュースデビューか胸が熱くなるな サンソちゃんの可愛さが世間に周知されて国民的キャラクターとなる日も遠くないンソ これで、プレイヤーも増えてまた表彰台に登れるんだな 宣伝効果とタイミング完璧なセキエン実装で明日1位確定か
やるなぁはせ エロゲの 加奈 〜いもうと〜 も昔ニュースになったってネットで見たから今調べて、ニコ動にあったから見たけど笑った >>407
ごめん無料石でお迎えしちゃった…
よっしゃセキエンちゃんコンプ維持! 必要なのはがおうの名前だけで絵は別に本人が描く必要ないっていう がおう以外はキャラデザした本人が別衣装も描いてるように見えるけどなんでがおうだけアレなんやろ
やっぱ高いのか 贋作詐欺してたのか
別に本物だから始めたわけではないけど萎えますねえ まあミケランジェロも自分の技術教えた弟子たちに描かせてたし日本だと運慶とかもそうだし看板だけ使うのは昔からの伝統 イラストレーターが未成年淫行wwww
↓
実はAI絵でした
草 もうチークマゲー信者は中華の粗製濫造AIソシャゲのこと馬鹿にできないねぇ……w まあどこまで本当かは定かじゃないけど出回ってる実録のやつ見た感じ、無垢の生娘を奪ったわけじゃなくて姦通済みだったんだろ?
相手も男がどんなものなのか分かった上でなんだから年齢以外問題なくね?
やっちゃったほうは節操なしの誹りは受けるけど よほどのことがなければ来月発売します!って告知してたがおう挿絵のラノベが絵師変更で発売延期になっててワロタ
いや笑えんわ不憫すぎる… なんで水着ゴッホちゃんスコップ持ってるのか 凶器的ななにかかな 絵師もボカロPもvtの中の人も不祥事だらけだけど
AIは不祥事を起こさない >>422
ゴッホの絵に「ジャガイモを掘る農婦」っていうスコップでジャガイモ掘ってる農婦を描いた絵がある >>428
ずっとがおう本人だと思ってた信者の傷を抉るのはやめたれ…w がおう騒動で久しぶりに様子見にきたんだけどサンソとエッチできるようになった? なんかダンジョン周りやすくなったと思ったらすでに倒した雑魚敵は自動でスキップしてくれるようになったんかこれ?
ありがたいけど3周目でもスキップできん敵出てくるのなんとかならんかね一周した時点でもうクリアできるってことだしあと全部スキップできてもいいじゃない 館長レベルをそれなりに上げないとエッチできないから注意 ゴッホはスコップで空を飛ぶかもしれないし飛ばないかもしれない🦍 >>432
せやね
ただザコ戦バリエーションがシーズン毎に無駄に増え続ける&属性分用意されるっていう
結局雑魚のためにチマチマチマチマ止められる仕様ンソ >>431
>>433
サンキュー
リオースが虚無過ぎるから美術館にカムバックしてみるわ とりあえず客寄せパンダの為に有名イラストレーターにキャラ原案描いて貰い
後はAIでいくらでも衣装やら何やらで稼げるって事やな がおう先生クラスだとエロゲ用新規キャラ絵1件で30万くらいいくんかな?🥺
ネーミングで初動増えるからすぐペイできそうだし リサーチショップ更新間近ンソ
最近ブローチの需要が爆上がりしてるから
交換しといた方がええかもしれンソ ちながおうが担当したキャラ以外が好きな奴も安心できないからな
まさかピンポイントでがおうだけ別人だったとは限らんから>>349に名前載ってる絵師のキャラ全部怪しいぞw >>443
怪しいつうか普通に同じような感じじゃないかねキャラクターデザインて描いてるから別に嘘でもないし お仕事絵描きましたーって告知したりpixivに投稿してる人たちとがおうが同じな訳ないやろ… 最初だけ描いてもらって後は別人なんてガークリが始めた事じゃないンソ
お客さんはそろそろ帰る時間ンソ 具体的の他ゲーでどのゲームが贋作に該当するん?
FANZAゲー100個弱あるけど
俺が知ってるのはスイメド(本人が描いてる時はちゃんと描き下ろしって表記する)くらいだけど ワイソシャゲイラストの下請けしてるけど
エロソシャゲなんて毎月いろんな下請けに投げられてキャラデザ寄せとかクッソ面倒なやりとりFB重ねて完成させてるんやで
AIとか言ってるのはアホ 他の会社は知らんけどウチはそんなんやってなかったわ
立ち絵も寝室も同じ絵師使うし、都合で絵師変えた時も別に絵柄寄せたりはせんかった そういや調度品にローリエあるな
まだ来てない藝術家いるのに…… というかその目で見て欲しいと思ったものに対してなんの不満があるんだ?
目で見て判断して欲しいと思ったことは嘘じゃないだろうに あまりにも臭いから-OHNVで検索したら見事に荒らしで草
スクリプト荒らしの時に荒らしは回線(前半2桁)は変えるのにひたすら同じブラウザ(後半4桁)から書き込むって聞いたけどマジなんだな がおうそんなに描いてない→じゃあAIだ
ってのはさすがに飛躍しすぎてるとしか思わんなぁ 絵師本人が描かずに別人下請けが似せて寄せるとかするくらいなら
もうAIに画風指定してちょっと手直しとかで良くね? まぁイラスト贋作はともかくこれのホーム動きは凄いよな
すんごい手間掛かってそう >>441
何年か前にpixivで個人依頼受けてたの見たら1枚絵20万とかだった 鳥山明にジェネリック鳥山が何人もおるのと大して変わらンソ 素人はAIに夢見すぎ。そんな便利なモノじゃないぞ。人間が描いた方が100倍早いし安い そもそもAIが流行り出す前から立ち絵とシーンの絵師が違うってあったんじゃないの? 絵柄変更の圧力に屈しなければがおう風の絵を楽しめるのはもはやここだけになって逆に需要あがるのでは 個人依頼で20か〜🥺企業案件なら50はいくか。批判はあるだろうけど人気絵師が価格上げるのは正義よね!
ワイみたいな末端の仕事なくなるから。
ちなキャラ絵1枚で6000円だった🤮企業からの仕事で キャラ1枚で6000円は断れよ・・・
どうせ彩色も含んでるんだろうけど、そこまで入れたら5万は取らないと生活になんねーだろ
あと対個人と対企業は個人の方が高く取ることも多いぞ
誰とも知れぬ相手の発注を受けるのはリスクだからな(業界の常識が通用しないこともある) でもAIなら少なくともこんな状況にはなってないから 20連でセキエン手に入って調子に乗ってブグロー深追いして天井してしまったわもう今月戦えねえ
どうでもよいと思ってた絵師問題に急に怒りがわいてきました詫び石3万下さい😡 もうAIにしろよ
ロリコン絵師みたいなリスク無くなるぞww 某絵師を採用したゲームの声とか言ってAI部分に肯定的な声が多く切り抜かれるよ オーブ交換ってガチャの排出期間が終わらないと追加されないんだっけ? >>465
業界知らん俺でもそれは安すぎるように感じる…
てか絵描きさんいたんだ、落書きでもいいからなんか描いてみてよ がおうのこと知ってここ見にきたけど
「贋作だからじつはあんまり問題ない」
はさすがに吹いた 実際どうかはともかくとして落書きでもいいからなんか描いてよってプロの絵描きに対して言うの感覚狂ってておもろい アングルさんの顔安定しない問題もいろんな人が描いてるからンソ? もう絵師で釣るの辞めれば良いンソ
どうせジェネリックかAIだし がおうの乳首が残念乳首だったのは二次性徴前の乳首を参考にしてたからなんだな これで無事にアテネスの平和が守られたンソ…サンソいつもありがとンソねぇ… え今かいたの?めちゃくちゃ上手いじゃん
って依頼うけるくらいだからプロみたいなもんなのか まあ後数十年ぐらいしたらAI絵が人間超えるんだろうな 欲しいなと思って回すと天井なのにチケと半額だけとりあえず回すかとやると出るのなんなんだろうな物欲センサー? AIも結局は学習させた人間の与えた学習や思想に染まるから
真の意味で人間を超えることはないンソ
模倣という範囲でならいくらでも可能性はあるンソ 人間が自らを生み出した神を超えられないのと同じンソ 先月も今月も収集活動なしか〜無くしていく方向なんかな…キャンペーンいっぱいあるから一時的に消えただけかもしれんけど… >>483
後に公式4コマ漫画担当するスレ柱先生の誕生の瞬間ンソ 調べてみたらサンソちゃんの名前ミャコ・サンソヴィーノだったのか……
姉ンソがアンジェラ・サンソヴィーノなのは知ってたけど がおうまだ起訴もされてないのに色々降ろされ始めて草
各社が様子見してたところにガークリが迅速対応したせいだろこれ 起訴されてからじゃもう遅いので可能性わかってるならその前に切るのは普通だぞ、テレビで出る犯罪者の無職表記が多いのも一緒に報道されて会社のイメージダウンを防ぐ為に先に仕事切られてる場合があるからって聞いた >>483
可愛い
こうゆうサクっと描いたイラストAIじゃ描けない気がする 他ならぬ本人が廃業するとまで言ったんだから事実なんでしょってことで切る判断はええんじゃないですかね 本人と連絡とってそのうえで判断するやろってことをわざわざ書かなきゃならんのか >>504
FANZA先輩のギスとかガン無視なのにな こうなったらサンソちゃんの藝術家としての実装を急がねばならない 各社がガークリの対応見て動いた……?
ぶっちゃけガークリなんて存在自体知られてないよ エロゲに携わる人間が未成年淫行とか槍玉必至だから対応に関してはよくやっただわ 今回のガークリ運営の動きはようやっとるって言われる方だしね エンクリの非公開先生見てると実装時に書いて、あとは社内絵師ってのは別になんとも思わんけどな 6月我慢して貯めた2天井分を7、8月にぶっ放すぞってウキウキしてたらすごいことになってた >>516
良くないからエンクソは死んでるんたよw ガオウってラッキーマン描いてた人だろ?とんでもねーな マジかよボボボーボ・ボーボボのキャラだと思ってたわ ブグローいいなぁ
自分の事になるとしおらしくなるのがいいよね
ここ最近のソシャゲで一番好き いつまで経っても重いの直さないしサンソテロ多すぎるしもう諦めるか
本当なんだったんだ ホーム画面の荒ぶるへんたいさま、ほんと好き結婚したい はせによる5年のスクラップアンドビルド期間の真相が判明したな
はせ「がおう絵に似てない。没。外注減らしてコストカットするぞ」
暗黒期を耐え忍んだ事といい、実ははせの先見の明だったのか はせ云々は別に興味無いが運営の動きとしては今回異様に早かったな マスピ顔に変わる新時代の覇権AI絵柄になってほしいンソ まあ前面に押し出してたし傷が浅い内に切った方がええしな ヤフーニュースにも載ったらしいし
今回の件で新規増えたりするかな >>531
わりとDMMというプラットフォーム存亡の危機だったから当然 児童ポルノ案件なんてDMMの存続に関わる問題だから真っ先に対処しないとまずいことだからな
DMMだけじゃなく他関連も対応早かったけど 数多の苦難を乗り越えてガークリは神運営になったのだ 事実確認がスムーズに進んだとかもありそう
それ抜きでもがおうに道連れにされたくなかっただろうけど そりゃエロを商品にしてるところがリアルの性犯罪に関わるイメージ持たれるなんて言語道断だから即対応するわな りりぃあんじぇもがおうが担当していればニュースが面白くなりそうだったのに これからもがおう風デザインを使っていくのかね
信者すら見抜けないがおう風で初期のがおうをがおう風に描き直したらどうですかね 今回の件でガークリが一般的に周知されてルーブル美術館コラボに一歩近づいたンソ ただでさえVtuberのパクリキャラデザがコンセプトだったのにその上絵師が偽物だったとか面白過ぎんだろw 贋作についてはやっぱりなって反応ばかりでむしろ煽ってる奴が見抜けてなかったと自爆してるイメージ これ草
583:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW):[sage]:2025/07/01(火) 11:09:17.44 0
AIで贋作も作り放題の贋作クリエイションんゆ >>516
エンクリはちゃんと非=公開先生の名前を出してるでしょ
絵師の名前を出して宣伝したのに別の人が描いてるのを隠してたのは問題があるよ >>546
必死にこういうことにしたい勢力がいて察するところがあるわ 結局みんな絵を見ていたのではなく情報を見ていただけンソ? 対応甘いと会社吹き飛ぶ
カード会社が厳しくなってただでさえやばいのに >>551
元キャラとは別の人が描くのはいいんだ?
偽物なんじゃないの? >>556
贋作自体はともかく騙すような真似はしてないからな
少なくとも倫理上の問題はないだろ 対応ってもがおうの名前消しただけで何もしてないんだけどな 今までがおうの贋作と見抜けずにいながら「がおうが担当降ろされたら辞める!」と息巻いてた人たちはどうすんの? 元絵師が全部描くのが当たり前だという思想の人はあらゆるエンタメから離れた方がいいよ >>556
ちゃんと本人じゃないと知らせてりゃいいんだよ
がおうの名前を載せて宣伝してたのに実際は描いてないカードが多くあったってのはダメでしょユーザーを騙してることになる
イラストの出来の問題じゃない アニメだって原作者が1コマずつ描いてるはずなのに…… 念のため言っておくけどがおうが今回やらかしたこととも「そんなの業界じゃ当たり前だけどw」とも全くの別問題だからな
そこらへんの落書きを「バンクシーが描きました」と騙して高く売りつけることが悪いことってのは流石に分かるだろ? アルテとラファエロと他数名はしばらく修行に行ったってことにしよう 正直水着アルテは別人だろと思っていた
まさか殆ど別人だとは見抜けなかった
この海のリハクの目をもってしても 非公開先生に転生しよう
そして取材に基づく極上ロリを描き続けるんだよ がおうファンだから始めたって人には悪いけど俺はもうがおうテイストを捨てて新たにキャラデザ起こせばいいと思ってるよ
あの絵柄はもう見るのも無理って人もいるだろうしね 他の人が描いてるってお知らせしたとたん贋作叩き始まったのに…どうして… せめてサンソが実装されてればダメージ少なかったのにキャラデザ変更は痛すぎる
編成してる大半がお前誰になりそう キャラデザ変更って言うけどしたとして担当してた5スタイル分だけでしょ >>572
キャラごと完全追放じゃないと満足してくれないかも
偽物叩きしてくるし… 顔が全然違うアルテAアルテBがいてもおかしいだろ
どこまで変えてくるかは運営次第だけど デザイン自体を変えるのか元のデザインを踏襲して新たに描き起こすのか
どういう方向で調整するのかは気になる アングルさんの顔が安定してなくても許されてるのに… ID:mTRiHbldxは昨日も騙した騙した喚いてた子かね
>>159で既に終わってる流れなんだが無限に蒸し返し続ければそういうことになると信じてる手合いかな >>565
公式コメント見てびっくりしたぜ、絵師は凄いな
そういや飯屋の絵師もクオリティは全然問題無かったな 結局 がおうタイホー者になってまうのか?
バルバルバルされなきゃお咎めなしチャンチャンで続投しそーではあるが 最初に逮捕されるのはブグロー先生だと思っていたンソ 続投もクソも元々がおうは描いてなかったことが判明したところだぞ
お知らせ読め 既に干されてるからエロ同人でしかなまきのこれないンソ 運営の采配のおかげで被害はなかったんだね…
ノーダメで良かった そういえば期間限定AP回復薬使い忘れたことを今思い出した 闇に光が当たったことで
おぼろげだったものがくっきりしてしまったな >>565
飯屋でもわからないレベルだったし影武者ががおうでいいと思う 節穴勢だけどそもそも誰が書いたとか気にしてないんだわ
がおうだって有名らしいけどガークリで初めて知ったし
絵描き変えたら辞めるってのは例えばマネの人とかがマネの画風で描くこと言ってるんだわ がおうに釣られてガークリ始めたわけやないから本当に対岸の火事でしかないンソ ラファエロ見て始めたから、がおうに釣られたと言ってもいいかもしれん ブグロとセキエン狙ったら美獣ラファエルきた
表情がすごくエッチだった むしろ贋作絵師うまいし服装もよくできているし
ホームでめっちゃ動くし感心した セキエンはなんとなく人気ないのわかるけどブグローもここで言われてるほど人気ってわけじゃないのか
天井で取ったけど セキエンは事前では人気あったけど蓋を開けるとあまりに妖怪しか言わないんで下落していった へんたいさまはへんたいさまで支持者が増えたンソ
テピちゃんもテピちゃんで支持者が増えたンソ よくありがちな絵師バラバラのソシャゲってあんま好きじゃないけど、リスク分散する意味ではいいのかもしれないな アングルおばさんはクランちゃんを生み出してくれたという一点において敬意を払っている ほんと贋作でよかったよ、ほんで贋作って言い回しハマりすぎやろおもしろ >>603
むしろ絵柄統一されてるゲームだと社内チームで作ってるパターンになるから誰かが捕まってもノーダメだぞ サ開当時、チュートリアルの寝室は半分レイプって騒がれてたな キャラ原案ってタレントみたいに違約金契約なんかしてなそうだけど
こういうの訴訟したらどうなるんだろうね チュートリアルでこんな可愛い子抱けるとは思わなかったよな 美術館では日夜工房で贋作製作が行われているから全然間違ってないンソ
24時間稼働のブラック企業ンソ 贋作ネイト軍団で街の治安維持を行ってるから市民も黙認しておる 人気イラストレーター「がおう」に未成年淫行の告発 アニメやゲーム、VTuberのキャラクターデザイン変更やクレジット削除など波紋が広がる
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f15af8778fe985cd73ec089dc55338ce7a3bec3
PCゲーム『ガールズクリエイション -少女藝術綺譚-』の運営が6月30日、イラストレーター・がおうさんが手がけたゲームキャラクターについて、今後デザインを変更する可能性があると発表した。 トレス疑惑、贋作疑惑をくぐり抜けてきた館長たちだ
面構えが違う その名前を使うのはそれはそれで問題な気もしてきたンソ まぁガチロリコンの芸術家はちょくちょくいるからな
自分で絵で残しちゃってるし 作中にガールズ等の表現があることがありますが
控えめに言っておばさんであることは想像に難くありませンソ 室内スパリゾート編にいた浸ると水着が溶ける死の芸術生み出したやつ…つくづく惜しいやつを亡くしたわ
でもへんたいさま裸にはそんなに興味なさそうなんだよな… 見えそうで見えないのがエロいのであって見えたらグロいからな >>612
ギャラリーフェイクは面白いから読んだほうがいい がおうチックなデザインが変更されたらやる価値あるのフェルメールさんだけになってさまうンソ >>615
Yahoo民「ガールズをクリエイション!?なんかやばそうなゲームだ…」 ロリ巨乳好きが未成年淫行したってニュースでやってきた人達がクランちゃん見ちゃったらどうすんの >>629
クランちゃんはロリ爆乳だからセーフンソ 二次元ロリも三次元ロリも危険だから一次元ロリにするね… >>627
実際イマージュクリエイションしてるから多少はね 未成年でもアルノンちゃんにやめないで…ってせがまれたら我慢出来ないかもしれない 他所の対応見てもキャラデザ変えないと駄目な感じになってきたな
ガークリはエロ扱ってるから特にヤバイし たしかに、アルノンちゃんにもう一回とお願いされたら何回戦でもしちゃうンソ
さあ画面からアルノンちゃんを出してくださいンソ 今までがおうをパパ❤とか呼んで父の日とかもお祝いしてたvtuberが会った事も無いから変な憶測やめろとか突き放してて草生える 当然急遽描き直しでしょ
大量の差し替え画が必要で時間かけてられるような状況じゃないからクオリティが大きく下がるのは仕方ない yahooニュースデビュー記念
実体験を絵にしてたのはイメージ悪すぎるし描き直さないとダメじゃないの
費用はがおうに請求でね >>643
描き直しなら寝室のサンプル見て課金した人達に保障とかすんのか? >>640
リーク出た瞬間にはフォロー外してたからな それはそれでがおうが興味ない程度には歳行ってるって推測が捗りそう そんなことより1000ポイントのオススメの使い道教えてくれ 記事見たけど自分から誘って被害届出そうとしてるとはなかなか鬼畜だな 未成年14歳でしょ?
断らなきゃね
誘ってきたとか関係ないよね そら相手はしこたま泡金持ってるおっさんやから絞れる金は絞るに限るンソ >>652
がおうが悪いが相手の人間性も終わってるだろ 誘われれたなら相手が悪いは流石に脳みそちんぽに支配されすぎだぞ わざわざ書き直したところで完成する頃には世間には忘れられてる程度のニュースだから対応するだけ金の無駄だな
直接本人が描いてる系ならあれだが やるだけやって捨てられたんだろ?
女の子可哀想だろ がおうを擁護出来る点は一切ないけど女がクズなのも間違ってないだろw 「がおうが悪い」「がおうを擁護出来る点は一切ない」までで結論だな
それより後ろを書きたがるのは同類 ラノベの方は絵師変更発表したな
俺はV豚でもないから変わっても別にいいけどがおうに釣られてこのゲーム課金しちゃった奴は気の毒ではある 本人の絵か分からんにわかファンやしジェネリックだとしても
それでしこたま抜いたならお値段相応やないのンソ クズさを100点満点で評価したらがおうが300点で女が100点だよ わざわざ根本から描き直すことのメリット薄いから本人が描いてる立ち絵だけ変更して終わりやろけどそれですら余計な工数だよなぁ
アイギスのシャールなんかは完全に本人が描いてるからマジでどうなるのかわからんね 既存スタイルの新しい寝室が見られる可能性は薄いのか >>665
がおうが400点で女が0点
>>668
な 初期以外社内絵師ならさいしょからが○うみたいな作風の社内絵師がかきましたでよかったな 未成年なのわかっててやったなら犯罪者になる覚悟は当然あったんだろ いくらゲームからがおうの名前消してもゲーム始めたらがおうの絵が出てくるから意味ないよな そのためのキャラデザ変更だけどどこまでやるかだな
がおうキャラの録画はしておいたほうがいいかもしれんぞ 女
判断能力が不十分な未成年なので自分が何をしているかもよくわからずに誘ってしまった
0
がおう
判断能力が十分にある成年なので相手が何をしているのかもわからず誘ってきたのを理解し、その上でそれをいいことに事に及んだ
100
100対0 未成年のうちから他人の人生弄ぶこと覚えたら一生クズ人間のままやろンソ ぶっちゃけキャラデザの変更とか既存絵の差し替えはないっしょ
ほとぼりが冷めるまでのアピールでしかないと思うぞ 炎上のどさくさに紛れてこっちにも有償限定キャラ導入してきたりして 鳥山明なんかがもしやらかしてたら凄い事になってたんだろうな
ここまで偉人だと関係者が何が何でも揉み消してるかもしれんが ああ、中高生から自立心を奪うタイプの思考の人なのね 差し替える数はそんなに多くはないと思うけどそれでもその作業にリソースを割かなきゃいけないからなぁ がおうキャラ排除したらこのゲーム終わらんか?スタイル違いも含めると20くらいいるやろ 未成年が売りやってる時点で補導されるンソ
責任問題ならがおうが100悪くても
未成年側はちゃんと更生されるべきンソ >>640
がおうのおかげで活動停止にまで追い込まれてるし、そらそう 14歳側にも落ち度があるとか本気で言ってるのいてこえぇよ 毎回FANZAのガークリのページ開くとアルテの挿入シーンがでかでかと映る 思考能力が未成熟な未成年だからこそ大人が規律を持たなければいけないンソ がおうロリコンの割に巨乳好きなのが解せない。逆にロリコンなのを隠すためのエセ巨乳好きなのか? 自分から誘ったなら落ち度あるに決まってんだろw
その上で乗ったがおうが悪いってだけの話 子供が判断できないというのを建前に何しても許されるなら
少年法も少年院も存在する意味ないンソ
道を踏み外しているなら正しい道に導いてやるのが大人の責任ンソ ライトノベル『ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います』イラストレーター交代のお知らせ(がおう降板) [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1751355353/
新刊から絵師交代
既刊は協議中 売春は売る方も買う方も法律で禁止されてるから良いか悪いかで言うと両方悪いことになるぞ
単に罰する刑罰がないだけで
そこに児童が付くと刑罰あるから捕まることになるが >>704
まぁラノベは数ページある挿絵だけだし交換しやすいよな >>700
そもそも普通は14歳から成人男性が誘われる状況にならないのでは そもそもダメなことだからと大人が止めればそこで終わる話だしな
犯罪者視点すぎてもう 垢名のumaiyo_puyomanっていうのが既にロリコンを示唆してたか その場合がおうじゃないおっさんに食われてただけやから何の問題も解決してないンソ まあ流石に14歳に問題があるってのは事実でしょ
自分の娘だったら引っ叩いてるわ
がおうがゲリクソウンコニーなのは確実だが 落ち度があった女を止められなかったがおうに責任があってがおうが悪いって話で、女に落ち度がなかったは意味不明すぎる 自分の行動が「誘った」に該当するかどうかも理解できないのが未成年
それを「誘ったぞ」とかいって利用するのが醜悪な成年
14歳側に問題がある、落ち度があるという思考に至ってる時点で… これで14歳に問題ないと言い切るのはちょっとね
頭おかしいよ 0か100でしか思考できない話し合いができないタイプの人ですね😭 14歳なら判断能力ないから人殺しても問題ないと思ってそうだなこいつ
14歳をなんだと思ってるんだよ、流石にもう色々判断できる年齢だわ 14歳って、数年前までなら2年も経たずに結婚まで出来たような年齢だからな 性的同意年齢すら知らないやつ多すぎないか
そら規制しろみたいな極端なこと言われるわ 誘ったってのは判断を委ねてるんだからおっさんが100悪いんだよw これが善悪の判断ができないまま大人になったサンプルンソ そりゃ正直俺だって出来るのなら未成年とヤりたいよ
でも社会的に抹殺されるリスク考えるとやっぱりいいかな…ってなる 悪い割合はがおう100だけど、だから女に落ち度がないって思ってるやつ頭ヤバいな がおうの絵を変えるのと
がおう風の絵も変えるのとで変わってくるよな
がおうから別のイラストレーターに変えて書き直すから
がおう風も変えないと統一感ないし がおうが100悪いってのと女に落ち度があったってのは両立するからな デザイナーのリストから消してるんだからがおうのデザインを使ったらダメなんだわ 孕みたがってる館長ラブ勢ばかりの中、へんたいさまとセキエンはセフレっぽい感じだよな
普段はそんな感じしないのにちんぽに夢中になるのは正直えっちだわ >>730
俺も!!!!!!!!!
がおうは実刑喰らえ!!!!!! 「悪いのは完全にがおう」ってのは書き込んでるやつほぼ全員の総意やろw
擁護してるやつとかおらん バニーラファエロ普通に良かったしエミュ力高いなとは思う
同じシズルラボでレッドコラプションの海賊バネッサがザンクロー本人が描いてなくてエミュ力高かったの思い出す
もういいじゃん非公開絵師が続投でさ 二者の合計は100だから
「がおうが100悪い」とは「女が0悪い」なんだけど
両立するとはいったい… がおうが全面的に悪いけど女もアホやねって話をしてんのに14歳に責任はないんだぁー!から進まないしこれ以上は何言っても無駄やろ 子供でも悪いことしたら叱られるンソ
当たり前のことンソ どっちが悪いかは司法が決めるンソ
館長の領分ではないンソ ソシャゲの広告で鳥山明風のAIイラスト使ってるゲームの映像ながれてくるけど
これがありならがおう風も許されるのかな >>746
割合でしか考えられないからバカなんだよね
クズ点数を100点で付けたらそれぞれ何点かって話にも割合がー割合がーって連呼する頭が終わっとる 〇〇が悪いってのは俺の感覚とは違うなぁ
リスク管理が出来てなかったなという感じ そもそも責任は成人になったらポッと湧いて出てくる類のものじゃあないのよ
未成年でも責任は問われる
これ勘違いしている人多いよね 女にも問題があった!落ち度があった!と強硬に繰り返してたのをアホやねとか別の言葉でうやむやにしちゃダメ
100か0でしか考えられないんじゃなく、100と0以外ないんだよ
>>748
そう
司法の答えは男に「だけ」刑罰
それが全て こういうアホのせいで2次元ロリまで規制しろみたいな流れになるからホント勘弁してほしいわ
リアルロリコンは死ね どんな情操教育受けたらこんな常識の欠如した大人が出来上がるンソ? お気持ちしてる外野の何割かは自分に同じチャンスが巡って来たら手出すんだろうな 司法は100か0かの判断なんてしないのにアホなのかこいつ 俺も村人おじさんの半分くらいは実際に願望あるんじゃないかと思っている(偏見) >>759
常識から外れてる方が面白いんやで
お前がエロゲ楽しんでいるのも一般常識からは外れてる行為だろ? 落ち度があったか無かったの話を、司法でどっちが悪いと出るかの話をイコールにしてるのが頭悪すぎて草 悪い大人がいなきゃ未成年側の落ち度も成立しないって感じなんだろう >>764
お前だって村人おじさんに迫られたらころっといっちゃうんだろ? アホだと本人が認めてて大爆笑
>>761
ナイス書き込みく でも実際がおうが実刑判決受ける可能性は0に等しいと思うねんな
賠償金だってまだ起訴そらされてない奴を企業判断で外しただけだから干されるだけで終わると思ってる 有罪判決出たら、どんな事案で事情があろうが被害者側には一切の落ち度がないことになるんだなー >>750
この事件の登場人物全員クズだから何もおかしな話してないんだけどね、一人のおっさんが法廷ごっこしてるのを止められる力は俺たちにはないし放置しかない 女がクズだったって事実と司法でどうのこうのは全く関係ないからな 水着セキエンも普通にデザイン良かったしもう非公開絵師に任せてがおうの事は忘れよう 法律に詳しい館長多すぎて今感動で咽び泣いてる
法に詳しいガークリ安泰だわ ID:+hVCIzAu0はきっとリアルでは会社でも家庭でも挨拶されないような人間なんだろうな、って
もしかすると、誘った女「が」悪いって過去に主張して皆にボコボコにされちゃったのかもね
それで今度は自分がボコボコにするのに執着してるのかも
今回もされる側になったけど 100/0おじさんはガークリに関する話題なにもしてないしお客様ぽいンソ まぁ館長もセックスが何かわかってない相手に「嫌なら言ってくれ」で一発してるからな… 100と0以外ないと言う話だけど、いじめを苦に殺人を犯した場合、いじめをしてて殺された側には一切落ち度がないって話でいいんだよね >>784
そういう話だよね
この後出てきてどう答えるか楽しみ
これで答えず居なくなったらみっともなさすぎて泣けるね せっかくだからお客様もゲームやっていってね
初期の頃にやってやめたって人もシステムとかだいぶ改善されたし お客様もテピちゃんでシコっていってねンソ
いいえ、私は遠慮しておきますンソ >>792
それよ
モブまで水着になるんだから藝術家は水着スタイルを標準実装すべき 初期の頃にやめてった人「えっ!?今は天井が250連じゃないのか!?」 うわぁぁぁ…
本当に居なくなった…
ネット上でも皆からリアルと同じ視線を浴びたくてこんなことしたのかな…? モブのくせに下乳はみ出すくらい小さい水着着るのは主張しすぎじゃないか 10章追加でテレサとかダヴィンチとかどうなるんだろ
レイドイベントで無存在の騎士団ぇ >>792
一部のプレイアブルキャラより可愛くて草 14歳の未成年者と40歳の成人との性的関係は、日本の法律でも明確に禁止されている行為であり、たとえ未成年者側が「誘った」としても、大人がそれに応じた時点で法律違反です。つまり、責任は圧倒的に成人男性側にあります。
この問題は「悪い割合」で計るものではなく、社会的・法律的に一方的な責任が問われる行為です。 18禁界隈で仕事してる絵師に描かせたvtuberみんな参ってるんじゃねーのこれ
他人事じゃない 3年は時効にはならないので嘘をつくな犯罪者擁護の犯罪者
ゴミはゴミらしく全財産国に没収されて死刑にするだけでいい いっその事ガルシンコラボしまくって
がおうキャラの割合を薄くするしかないな スレが落ち着いたと思ったらすぐお客様が掘り返すの本当に迷惑ンソ
他所でやれンソ 無理矢理話題作るけど
ブグローは好きなんだけど寝室は毎回イマイチじゃない?
繋がってるところがちゃんと見える構図が少なくて不満 >>824
メイドとカメラは最高や
☆4のフェラも良き 最初期の宣伝で名前出してて、それ以降実際に描いてたのは別の人ってのは景品表示法なんたら? >>828
そもそも全部描いてるなんて誰も謳ってないからな
別ゲーだと普通にこれは社内絵師とか真偽不明で語るし クラスの女子に「がおう知ってる?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般的にはその程度の知名度 まぁ暫くはがおう一色なんじゃね
新キャラでも来ないとね、水着ロダンはそのまま実装してくれるかな ぜひもとランスレなりニュースか雑談系の板に帰って欲しいものテピ 水着ロダンと水着ゴッホ並んでるとゴッホの腹回りというか下半身が太いなと感じる
ロダンの腰が細すぎるだけか 今日水着ガチャと大全を回したら両方ともラズリが出てきやがった
やんすは出てきたら一周回って逆に笑えるようになったけど
ラズリはネタにもできないからガチャで出たらある意味一番イラッとくるな >>829
「別人が描いてるよ」ってはっきり書かれないかぎりがおうが描いてると思うに決まってるだろ
小学生レベルの屁理屈だぞそれは >>656,660,715
こういうキチガイ湧いてくるのこえーな 今回の事件が無ければ、質の高いがおうキャラが新規実装される度にがおうが評価されるという歪んだ実態になってた訳だな
次生放送あるならこの無もなき内製絵師を紹介してくれ 紫ガチャ20連でミケ出てきてくれて嬉しいンソ
1.5周年で始めたけどミケが一番可愛くて好き 飽きるまではこれが続くだろうから気にしないことンソ 水着だから海かプールで水風呂代わりになるかもしれない ブグロー先生どこまで行っても自己バフして攻撃しかないから今は他のキャラの方が強い気がするわ ブグロー先生狙いでガチャぶん回すつもりが10連で来ちゃってあっけなかったンソ
これでロダンちゃんに石確保できたンソ >>828
「キャラクターデザイン」というのはキャラクターのデザインであって、全てのスチルを担当するという意味ではないよ
だから景表法にはかすりもしないし、運営が速攻でやったのは今回の事態に関する重要な告知と、裏が取れた(であろう)後に名前を消したこと、それだけ
>>839
お客様、小学生レベルの屁理屈はどちらですかね
それと他のゲームをダシにして屁理屈開陳するのやめてくれませんかね モリゾーブグロー目当てで2回連続片天は辛い辛すぎるのだよ >>849
実はカメラブグローのブレない生き様とドナのCT短縮技法を合わせると
支援気炎が最速2ターン目で使えて最大4人に気炎付与とかいうブグロー先生にしかできない面白い動きができるンソ 靴を脱がずにベッドに入る海外文化圏は凄いなぁと
足むくれて痛いだろうに >>853
キャラクターデザイン:がおう(本人が衣装デザインしたりイラストを描いているとは言っていない)
が正しいとでも・・・? ぎゃおーネタもう飽きたから
荒らすなゴミ
そもそも誰も知らん人間のネタとかマジどうでもいい >>860
飽きる飽きないじゃなくて「関係ない人の話をするな」のみで突っぱねないと「俺は飽きてない」で粘られるぞ >>843
そうは言っても大元のオリジナルががおうなわけでそこの評価は変わらないでしょ
漫画家が言うには絵柄よせるのは結構簡単、いかにオリジナリティ出せるかがポイントだと >>862
ご遺体を美術館に埋めるのはやめるンソ! >>858
羨ましいテピ
ログボでドナちゃん見る度元気になる >>857
そう思うんならDMMかチーくまを相手に訴訟を起こしてみりゃいいんじゃないか
次来る時は訴訟の結果を持ってこいよ、期待してるぜ 淫行の相手を名前そのままに同人誌のネタにしたらしいから
2次エロに対する風当たりがまた強くなりそう
FANZAの自社タイトルのキャラデザやってたとなるとさらにややこしくなりかねない…… 贋作リエイションユーザーって未成年淫行までは行かなくても痴漢とか盗撮とか当たり前のようにしそうな人多くて怖い…
逮捕されても「女が誘うような格好してるのが悪い!」とか言いそう… 確実に言える事は今後のアルテは偽物だからもう引かなくていいって事だな
コレからは別の絵師のキャラを引いて使っていこうっと
出ないと使ってるやつもロリコン犯罪者の仲間だと思われちまうと恥ずかしい... >>853
どちらもやってる場合はちゃんとしてるゲームは
キャラクターデザイン・原画 ◯◯
という書き方をしてるからな そうか💡
次レイドのアテネス近郊でがおうキャラ全部敗北レイプ死させて退場させよう
そして新たなキャラシートで抜けたぶん別絵師のキャラを当てがえば良いのだッ!
コレでがおう問題は万事解決するッ ラノベ原作のアニメにいちいち原作の絵師が実際に書いてないって文句言わないだろ
絵師の名前公表してないときは全部社内絵師くらいに思っといたほうがいいよ アニメはそうだね
じゃあ村ゲーは?
絵師をアピールしておきながら何も言わず贋作絵師にするところなんてそうそうないよね 己の知識のなさと見る目のなさを棚に上げといて一生懸命贋作ガーって連呼するとかもう少し違うところを頑張れよ 何を信じてるか分からんけど村ゲーなんてコラボのイラストを勝手に原作絵に寄せて書いて原作絵師がキレてるくらい杜撰だよ なんか頭がおかしい奴が消えたと思ったら
またすぐ違う頭おかしい奴が現れるな
今いる奴もいなくなったらまた違う頭がおかしい奴が現れるんだろうなぁ いや原作絵師の名前なんかアピールしてないじゃん
確かにスイホメは贋作ゲー筆頭だけど、yaman本人が描いてる時は描き下ろしって明言して区別つくようにしてるぞ たかが絵を数枚描いただけのとこやなしに
もっとがっつり関わってる別んとこでやってくんないンソ? >>883
そろそろランスレに戻った方がいいマカ
あんまり迷惑かけちゃ駄目マカ メシアもがおうは立ち絵だけだったしやっぱコストかかるんかね
当初の予想ほど売れてないであろうガルションががおうに描いてもらい続けるのコストバカにならなそうだなとは思ってた メシアもがおうが描いた範囲と贋作絵師の担当範囲をわざわざエクセルにまとめて公開してたよな
やっぱおかしくね?
がおうアピールしてこっそり贋作提供してたのは キャラクター原案ならともかく、イラストレーター表記で出してたから本人が描いてるものだと思うわな 公式サイトに行っても「キャラクターデザイン」としか描いてないし問題ないんじゃね
「担当キャラ全ての一枚絵や今後の衣装は全て◯◯先生描き下ろし!」とか謳ってたなら完全アウトだけど 描いてもらってもゲーム内で使える形に落とし込んだりの手間もあるから、
最初のデザインだけお願いってのは割と利に叶ってるよな コスト以前に内製できるならした方が良いよねという話がある
派遣だとか外注はその方が安いとか人を集めるのが大変という問題があるからそうしてる訳でな
キャラデザなんて概ね宣伝の為の外注なのだからクオリティを保てるなら内製でいいんだけど保ててないのがアングルとなります ついでに行き詰まり感ある戦闘システムも入れ替えてくれたら嬉しいンソ テピちゃんはぶっちゃけ声変わりしてもいいかもしれない 今回のセキエンはほんのりとコレジャナイ感ある
ロダンとかはそうでもないけど >>855
ポテンシャルの気炎付与のCTも減らせるってこと?
それでも2ターン目には間に合わなそうに思えるんだけど、よければもう少し詳しく いいか?絵はそんなに重要じゃない。大事なのはシチュエーションだ
だから敵キャラ館長棒お仕置きが必要なんだ >>903
そうCT短縮技法は支援ポテのCT6もマイナスされる
で詳しく最速支援発動の仕方を書くと
1ターン目
ブグローでブレない生き様(CT−1)を使用
追加行動付きのドナでブグローにCT短縮技法を2回使用(CT−2)
2ターン目
またブグローでブレない生き様を再使用(合計CT−4)
その後ブグローの追加行動発動して気炎付与したい仲間(最大4人)に隣接して支援発動 運営の落ち度じゃないんだしもうガオウネタはそろそろやめておけよ、、、
まあ運営自体も前回のレイドで硬くて早い上に大量に出る
自滅する雑魚出してきたりしたからまた雲行き怪しくなって来たけどな >>905
詳しくありがとう
ドナの入魂含めて上ブレれば5ターン内にもう1回すら視野に入りそうだし意外と回るんだね >>907
最初期以外がおうっぽい立ち絵で別人が描いてました
という運営も悪い この手の騒ぎは絵師一人にとどまらないでじゃあ他も贋作なんじゃね
って騒ぐ隙を与えるのがよくない 鳥山明もドラクエでキャラデザとパッケージ絵と
集英社出版の書籍の仕事くらいしかやってなくて
それ以外の絵は全部ジェネリック鳥山の仕事やが
それについて誰も文句言ってないンソ
人気作家がゲーム作りにがっつり携わってるとかまずないンソ これ事前登録してたけどやらなくて良かったw
犯罪者が関わってる作品に課金しなくてさw 勝ち確ラップにがおう載せてないか探したが流石にはせくらいしかのってなかったわ
神デザイナーとしてイキってなくて正解だったみたいだな みわけほぼつかない贋作なら別にええやん
本物が描いてることにこだわってるのはがおうガチ恋勢かなにか? エロタペストリー今のうちに確保しようかとグッズ見に行ったらめっちゃ増えてるのな
いつから追加されたんだ? 世間 「許さねえぞ…よくもオレ様をここまでコケにしてくれたな」
世間 「○してやる…」
はせP 「大変だね、がおう」
館長 「○してやるぞ はせP」 がおう問題と高級pcがクラッシュする問題
起きるならどっちが良かった?
そう考えるとまだマシだったなとも思える まあがおうの被害は被害者少女のものであって、
俺らは運営にジェネリック掴まされてた事の方が問題なわけだからな ジェネリックがおうのおかげで安くでがおう絵を楽しめてるんだぞ
むしろ感謝しろ PCクラッシュはIntel13/14世代のCPUをBIOS更新せずに使ってたってオチだったよ
高負荷のモンハンで一気に死んだだけやね ジェネリックやら贋作やらどうでもいいからこのクオリティでこれからも頼むわ モリゾはクオリティ上がり続けてる気がする、ほんとこの調子で頼むだわ もうキン肉マンの超人みたいに
アルテ達が突然オーバーボディを脱ぎ捨てて中から真の姿が現れる…という展開で
キャラデザを一新するしかないな コラボ衣装ロダンでシコりまくったから何も不満無いっす アルテ「出禁です」
生みの親が出禁になってしまったんやな… 某ワイルズはRyzen+RTXの環境でRTXぶっ壊してるからIntel以外のパーツも壊れるよ アルテ好きだからイラスト変わるのショックだ…と思ってたら俺が好きなアルテ全部がおうじゃなくて草 一通り読んだけど、差し替えについては>>36が結論ってことでいいのかな
まあそりゃそうか… ロダンの股間めっちゃ攻めてるな
少し動いただけでズレて見えちゃいそう
https://i.imgur.com/2AtdTFg.jpeg あーあ 昨日の「がおうが悪いのは前提として誘った14歳も悪いんじゃね」の流れが恣意的にまとめられてまとめサイト記事になってる
昨日のやつ記事ネタ作るためのまとめサイト管理人だっんじゃねえか >>939
いやダメだろ
アルテ☆4☆5とか最高のクオリティじゃん
これ差し替えられたらもうやる気なくすわ 君のやる気とは関係なくもう各所イラストレーター変更の流れで動いてんすよ 水着ゴッホはスコップでどう戦うんだろう
ビームとか出しちゃう? 流れって言うか本人が廃業するって言ってんだから続投の道なんか最初からない 冷たくなって動かなくなった浣腸を埋めるために使うスコップンソ インスピセルリアン強すぎん?って思ったら何故か俺はビリジアンじゃなくてカーマインで戦っていた
俺はいったい何をしているんだろう… >>944
いいんじゃないの?そしたらやめるだけだしな >>942
ざっと見て回ったけどそんな物見当たらないなあ
サイト名言える? >>952
単体のまとめじゃないけどアニゲー速報のがおうの記事に少しだけあったのは見かけた そういやAIで画風の模倣はアウトになったらしい?けど
実際には別の絵師でそれを非公開で有名絵師が描いてるように錯誤させるんはいいんかな? ゲームのコンセプト的にAIで贋作出したほうがいいだろw スコップ持ってるのは館長にちょっかい出す泥棒猫を○して埋めているんでやんすか…😱 >>955
つまり「記事になってる」は嘘か
ランスレかなんだか知らんけど怪しげな事書いて反応楽しみたい人が来てるんかね >>956
パッケージに「国産米」って書いてあるけど米一粒一粒には国産なんて書く義務無いから半分以上外国産を混ぜて表記はどこにもしなくてOK
例えばそんな理屈が通ると思うかな? そのアニゲー速報のやつ自演しててわろた
0100おじさん悔しすぎだろ >>961
ワッチョイって本当に便利だよなあ
「100か0でしか考えられないんじゃなく、100と0以外ないんだよ(キリリリッ」
お薬切れた感がすごい 例えるの下手くそな奴に限って例えたがるのってなんなん? 氷の透け感に美少女を見出して頬擦りするのマジでへんたいさまだな もしこの猛暑が美少女なら、私が空を見上げたら美少女のパンツを覗いていることにならないか!?
天才かよ 結局天井で確保したけどやっぱ確率2倍の型落ち待ちのほうが良いな😭 夏チケで未所持だった水着モリゾくん引けたしまぁええわ ゴッホが死の芸術倒してる時の音が明らかに物理だったからスコップで殴る物理アタッカーンソ >>942
がおうだけじゃなく誘ってきた女も悪いというのはガークリスレ一同の総意なんであしからず でも君ランスレからのお客さんだよね
ここワッチョイあるの忘れたの? 草
185:エッヂの名無し:2025/07/01(火) 22:07:38.544 ID:HsKiuu6jc
なお、がおう氏が一部キャラデザを担当していたエロソシャゲ"ガールズクリエイション"の本スレでは誘った女が悪いという論調が優勢な模様
682:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53e4-uT1S):[sage]:2025/07/01(火) 16:55:11.80 ID:JT6pe2NQ0
未成年のうちから他人の人生弄ぶこと覚えたら一生クズ人間のままやろンソ
719:名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-zJau):2025/07/01(火) 17:32:41.21 ID:/Z+N8a0Yd
これで14歳に問題ないと言い切るのはちょっとね
頭おかしいよ
760:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69e5-9T8D):[sage]:2025/07/01(火) 17:56:20.07 ID:C2VyAJF+0
お気持ちしてる外野の何割かは自分に同じチャンスが巡って来たら手出すんだろうな
775:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9ba-sza4):[sage]:2025/07/01(火) 18:02:58.77 ID:kwtuVkhd0
女がクズだったって事実と司法でどうのこうのは全く関係ないからな ゲハ論争とかやってたキチガイどもがそっくり引っ越したイメージしかないいろんなランキングがどうたらみたいな界隈 >>979
ガイジは未成年淫行の被害者にも非がある・落ち度があると言い切るガールズクリエイションスレ民では? 誘ってきた女も悪いんです!とか警察の前で言えるわけないからな 昼休みになった瞬間、わかりやすく普段いない人たち(?)がなだれ込んでくるの本当わかりやすいなあ
おじ以外に実際は何人いるんだろうね ワッチョイの-OHNVって特徴的だから覚えやすいわ
昨日からずっと暴れてるよね 典型的なランスレ民ですね
閉鎖空間で遊んでるだけなら誰も気に留めないから外に出ていかないだけでいいのに ランスレ民はガイジ扱いっていうか本物のガイジが集まるスレだったんだな この世で最もしょうもない行為は客とアフィの相手ンソ まとめるためなら自作自演すらするような連中はめんどいけどプチプチ消すしかないよ -wlWzは>>753からぱったり出てこなくなって
それと入れ替わるように現れた新規ワッチョイが頑張ってるな
>>990
結局それしかないのがダルい
まあ次スレになればある程度正常化するでしょ 電車内でクピト映ると緊張するから全身にモザイクかなんかかけてくんないかな 誘ってきた女にも落ち度があることを認めないランスレ民最低だな >>645
年齢的に範囲外だから安全だと見越してガワ制作に採用してたら天才だよな
まぁ未成年淫行は流石に見抜けないだろうが >>656
自分がガキの頃にアイドルやら女優と仲良くなってもさっぱり出来る自信があるならそうなんだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 25分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。