【DMM.R18】対魔忍RPGX Part831
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part830
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1750830802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured >>4
これはさすがにAI確定だな
AI使うこと自体の是非はさて置いてもチェックする人手すら足りてないのか
結局クオリティ下がるならAI使ってほしくないわ これは多腕の術ですね、御屋形様ならこのくらい出来ますので新絵師さんはすごく優秀ですねぇ。 前後の差分を見ないとわからないけど
アリスコラボの時の回想のように運営のミスで差分を重ねて表示してる可能性はあるかも 最初見たとき俺が疲れてるだけかと思ったけどやっぱ腕生えてるよな
画像しか見てないけど回想では腕生やす技でも使ってるとか無いよな? スキシでターン指定してると正常に動かない
該当項目オフにしてもエラーでて保存不可
行移動してもエラー
シート切り替えてもエラー
対魔糞RPGX チケ2万以上は超過分切り捨てられる様になったんだな
以前は超過分も入手できたのにマジ糞 日本人絵師に不義理を働いて作風やデザインを盗みAIで粗製乱造し利益を独占しようとした結果がこのありさま
強欲で愚か、きわめてみじめな末路だよ
ここまで醜態さらした頭の悪い会社って過去例が無い 今日はグッズ発表だろ?
さてさて何人の描き下ろしがあるのか
葵渚のグッズはあるのか グッズ絵なんて無駄でしかない
そんなもんなに絵師使うなと >>4
それ誰の回想?
ぱっと見あむっぽいけど
今回は全部ZOLが描いてると告知したはずなのに 周一家は朝鮮は朝鮮でも韓国じゃなくて北朝鮮系なんだっけ
北朝鮮系運営が突然めちゃくちゃ前に出るようになってゲームぶっ壊れて日本人絵師らも露骨に排斥されてAIだのなんだのに入れ替えられまくりとか地獄すぎて草 大丈夫、STさんか新人社内絵師が一所懸命にそれっぽい絵を描いてくれるから原案にストレスはかからない >>20
僕は描き下ろしグッズが楽しみなんですけど😡 >>21
イベント報酬あむの回想1
ただの腕の差分のレイヤー消し忘れの間抜けミスっぽいが今のスレはキチガイ成分濃縮されてるので何言っても無駄なのだ >>25
消し忘れるとかチェック体制どうなってんの? 正直他もなんか…だし何にしても終わってるわ
ゲームも終わってるし回想絵も終わってるし運営も終わってる >>28
基本無料だから居座って死体蹴りしますね
嫌なら見るなは無意味 ヨルヤの件からCGの管理体制を強化するって言ってたのに3週間程度でこのざまだよ >>28
こんな地獄にしたゴミ運営がどこまでやらかしてぶっ叩かれるか見届けるよスレ見るだけなら手間いらずで楽しいしね
運営に文句言いながらストレスまみれのぶっ壊れゲーにひたすらインしてキレるよりは楽チンだし理解しやすいと思う 昨日はあむ回想についてこんな事言われてたのに腕には気付かないとは…😢
画像もランスレにあった物を持って来てるだけだし運営も節穴ならこのスレ民の目も節穴なのか😭
924 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bfe-IV6f) sage 2025/06/30(月) 20:19:48.26 ID:8WAu7ysM0
あむの回想見てるとSTトラジローはやっぱ違和感あるな
射精描写とか アサギとかRPGでの路線良かったのに
また戻すのは今のリリスを表してるな
声優を無駄にしてる
ユキカゼもあれだったし >>25
サンクス
バグも直らない管理体制も問題のままか CGもシステム開発も人員削減で管理体制の最適化を図り収益改善しました
AI有識者の方々多いけどシナリオのほうはどうなの >>4
AI出力したとしてもなんでこんなパッと見でわかるようなガバを見逃してるんだ
いや、修正する技術がないだけか 15ちょうどのステージで落ちないバグまたやらかしたの? モンハンはPCクラッシュのアプデか…PSO思い出すな!
これに比べたらまだ対魔忍はマシなんか? >>41
さっき周回終わったリザルトでメダル拾ってきてたよ
ドロ6%だしガチャと同じで出ない時は全然出ないねぇ >>44
レア報酬枠のチケ140枚が必ずドロップするバグがある
多分もうじき告知があって緊急メンテ入る テレビで詐欺動画の特集してた
一見すると日本の風景のようだがよく見ると日本語とは似つかない外国語のような文字が
みなさんも騙されてはいけませんよ エルと亀裂が入り始めたタイミングで夏コミだからと告知画像を夏にするセンス お知らせ読まないオークだから今気づいたけど、深月これのぶしとさんじゃないのな
コストカットにしてもそんな高そうでもないのぶしとさん変えるってどんだけ安い絵師なんだこれ >>51
カットしたいのは依頼料じゃない
グッズ化した時のロイヤリティ オートが止まるから話にならない
安定するまで5倍やれよ >>4
まじでAIだらけじゃんwww
こりゃ他も全部AIっすね >>47
バグなんか…
稼げるだけ稼いどくか…最悪バグの不正利用とか言われてももうええわ… 流石にイベントを通常通り回しただけで不正利用はないでしょ
こんなんで不正利用になるならイベントやるなってことになる これでイベントやった人は全員無限交換マンと実質同じになったワケだ >>56
(´・ω・`)流石に普通に遊んでてバグ利用はないだろ
(´・ω・`)こんなんで難癖つけられたら当たり屋だわよ まぁ普通にテキストもAI使ってるだろな
なんだこの台詞?みたいなの出てきそう やべーいつまで続くか知らんけど、今回のイベント美味しすぎ。100ぐらいのランクでも錬金術いけるわ ドロップの最後に置かれてるのが、意図的にプログラムされてるように見える
140という値も人為的なものを感じるな 常/joe
@tks_joe
あ〜しんどいしんどい
午後8:44 ・ 2025年6月30日
遊丸
@you_maru11
残業マン
午後8:42 ・ 2025年6月30日
偶然なんだろうけど社員絵師なんか大変そう…そういや葵渚が鍵あけてるやん 対魔忍1位じゃねえかよ
お前ら何やかんや文句言いながらやってんのな イベチケオーバー分消えるのか
前は2万超えたら止まるだけだったのに そもそも『謎のランキング』とか言われてるものにいつまでも依存するのやめた方がいいよ
他じゃ普通に課金だけじゃないんじゃねとか色んな説が飛び交ってるしだから『謎』扱いなのに バグ騒動おきてからの1位
アリスコラボ
五車祭
花嫁アスカ
水着アサギ
こう見ると変わらねぇな
課金する奴は課金するが続いてる 謎言われようが売り上げとの相関関係はちゃんとあると思うけどね
流石に同じ一位でも前よりは少しは売り上げ下がってると思うけどこれじゃあ舐めた対応は変わらないだろうな リリス社員が頑張ってるだけだろ
対魔忍なんて人気ないし 超五車祭が2位だったのは想定外だったかもな
他は恒常だからで一応理由が通るけど >>74
でも謎扱いだからな
こんなクソみたいな状況でもまだそんな謎扱いされて馬鹿にされてるランキングでドヤれる奴は凄いわ
いまだに課金とかしてそう >>77
超五車だけ低下とは考えにくいから普段は二位に圧勝なのがバグ祭り後は辛勝とか僅差でギリ一位なんだろう バグ修正ってスキルシートがおかしいって意味だよな? ザポの壊群とか3ヶ月経って未だに直ってないのにユーザー有利な要素は一晩でシュバるのほんと草 うわあ
全然回せんかった
こんなの一日中ヒマなやつしか得しないやん ユーザーに有益なバグだけは修正が速い
先に走った人だけが得するならこのまま修正しないほうが格差ないだろ 相変わらずユーザー有利な障害だけはすぐさま直すなあww
そんな修正してる余裕あるならさっさと既存障害の修正しろよ
報告もいつするんだか連絡しない分際でよぉwww パッチ当てたら140が280になる可能性もワンチャンありえるか…? ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ むしろドロップ減ったような
もしかして確率へんな弄り方した? あーあボーナスタイム終了か
つまんねー運営だよホント まぁさすがに修正されるよな
100周で通常13000くらいだった気がするが70周位で2万貯まってた。
でも修正後レアでないな、、、まさかレア設定忘れてるとか無いよなぁ >>98
チケ枠が3〜4ぐらいしかドロップしなかった印象 飯食ってる間に回してたオート20周くらいで止まってるし、はーあほくさ
電気代補填しろやクソ運営、先に直すところあるんとちゃうんかい 直そうとしたバグすぐに直せるじゃん!なんで他のバグはすぐに直せないの?🤔 久しぶりにスキシ弄ったけどガチでバグだらけで弄る気失せたもんな >>102
確定140だったからその辺の数字いじれば直るから他のバグ修正より楽ってのはあるんじゃね? なんかチケ貯まるの早くなったなって思ったけどバグかよ
これでちょうどいいぐらいなんだけど
まあでもずっとぶん回してたからラッキー っていうか騒げば即修正されるの知っててペラペラ喋りだすバカも運営と程度変わらんのよな 現代のソシャゲは石を買う日とガチャが別だから売上はランキングに影響ないよ
ゼロと言っていい
ガチャの回転数はあるだろうね
天井が高いところ、配布石が多いところが上がりやすいし 言っても20時間放置だぞ
20時間のボーナスタイムだ 26まではいったわ
かなり止まってるので人によっては30はいってそう
節約できた回復薬の差そこそこでてそうだけどまぁ放置だろうな >>115
今日休みだから昨日から1時間睡眠しつつ回して31ぐらい行った こんなのでどうのこうの言ってる奴らは既にDupeだのチートだのやってる奴らにめちゃくちゃ差つけられてんのはどう思ってんの? いっぱい稼がれちゃった…
悔しいからドロップ絞るね😡 無課金<微課金<重課金<廃課金<(超えられない壁)<チート
対魔忍プレイヤー ここはやったもん勝ちなんだよ
バグを使わないやつは置いていく 対魔忍 監獄戦艦とか意欲作作ってた変態メーカーがどうしてこうなった
もう勃たんのか… さて不思議な
この状況で未だ私に神の鉄槌は下らないではないかってハガレンの大総統の気持ちになる ユーザー有利の修正早すぎんだろ
このバグ放置してたら運営・・・♥ってなってたのに >>129
ソレはないがメンテ無しで簡単に直せるもんというのが驚き。
そそて100周出来ずにエラーで止まってたわ。もう2万まで貯まることは無いな。
70周位で1万位だから修正前の半分位だなぁ
割合的に今までとは変わらないくらいかな。レア敵見てた範囲では見なかったけど全く出てないわけでも無さそうだな >>98
前回の箱からレアエネ消えたんじゃなかったか 対策はっや
ユーザーには得させません!
スキシとかLS不具合は直しません!
ほんと徹底してて草
ところでヨルヤ3枚目ってもらえるの? この修正に文句言う意味がわからんわ
早くしないとバグを知らない人が損なだけだろ >>130
レアエネ出なくなって確率ドロップになった、それがバグで100%になってたってわけ
修正後に何%になってるかは不明 >>134
現金絡みでユーザーが損するバグ、録画できず逃げられないバグは放置するのに不思議ですね >>134
まず直さないでイベントやりきれば誰も損しない
もしくは「このような仕様になってました」と正直にアナウンスして
数日後にはもとに戻すから回したい人は今のうちにやっといてねと期限を指定してから直すのがスジじゃないか 修正したよ褒めて褒めて!!
【0%】
これで運営を評価しろって?
はあ? 損得言うならメンテまで修正しなくてええやんとしか思わんがな プレイヤーをキレさせるの上手すぎるわ
この運営すごいよ まあ確定ドロップはバグじゃなくて設定の話だからな
どう考えても治すのは周回強要してるのに周回続けると高確率で止まる方のバグ ついこの前のコード2回入力出来る件といいユーザー有利な事案に関してはイライラで速攻修正してくるんだな この情報分かった時から修正されるんだから早く走っとけって言われてただろ
その通りになっただけ
走ってた奴はもう20箱〜30箱開けてたぞ なんで確定ドロップっていうささいなバグは即時修正できて
全ユーザーとゲーム環境に損害を与えているチーターは即時対応できないんだ?
チーターは運営の飼い犬と思われても仕方ない AP損失バグ直しません!!BP損失バグ直しません!!課金バグ直しません!!
イベントのチケットが多く出る?
はい即修正ゼロパーセント!!! >>148
チーター報告まで発狂削除するしますますもってやべぇ運営とゲームだなとしか思えんわ
https://i.imgur.com/0JDhevC.jpeg 1つオフにすればいい確定ドロップやコード入力とチーター対処はそりゃ同じ速度ではできんだろ・・・ 少なくとも対応しようとする姿勢ぐらいは見せるべきだったなチーター関連は ぶっちゃっけチーターは言うほどじゃないんだよな
何でかっていうと結局魔界のMVP取ったところで確定石や確定チケじゃないから
魔界で稼ごうと思ったら回数叩きまくるしかないからな
確定石や確定チケなら大荒れだけど これこんな簡単に直せんなら寝室のクソ画質くらい簡単になんとか出来そうなもんやが >>155
いや赤薬使って1ターンで終らされたからアウト >>160
エロゲーなんだから画質なんていち早く直すべき所なのにな… サポ壊群だけは意地でも直さないよな
ずっとプレイヤーが損しているわけなんだが スキルシートに至っては
改善どころか順調にバグが増えていってる・・・という有様 あむのエロシーン見たらAIじゃなくて単純に差分レイヤー消し忘れてるな
オリジナルの絵師なのに塗りとか微妙化してたから30何人辞めた社員の中で塗りや仕上げやってた人がいたんだろな
結果的にAIじゃないのに絵が劣化して見えるようになってAIAI言われるようになった
塗りや仕上げが大事って分かる事例 今回の深月とかやばかったからな
アングル酷いし無茶苦茶顔が作画崩壊してた 差分消し忘れで指まで残るもんなんかね
手の向きもおかしかったりAI絵のミスのように感じるが 夏コミグッズ 変更あった わかった分だけ
紅=常 不知火=おぶい 凛子=智弘カイ >>73
6年間、1千万、2千万注ぎ込んで不具合祭りだからやーめたとは中々なれんでしょ サポの装備やスキシなんてデータ追加できる程度の新人でも直せる他のソシャゲなら即日直せるバグ
底辺民族根性で嫌がらせしてる以外の理由が無い グッズは今回カガミ葵渚ZOLないな
サプライズはベルゼビュートか
しかも原作絵師 Y豚は朝凪できらぱいは遊丸?
プロはもうアカンのか… こういうの見るだけでもやっぱ今年に入ってから不穏だな 褐色好きは賛同できないけど葵プロの描く身体好きだったんだけどな >>168
配布なんだからみりゃ分かるけど1回は差分消しててその後に差分消し忘れて手が残ってる >>168
CG見たらわかるけど前の差分の腕まんまだから完全にレイヤーミスなのよ
AIで多腕になったなら変化するし たぶん大半のユーザーは「いつでもやめたるぞ?😡」って態度見せるけど実は口だけで
「僕らもうやめるわけにはいかないんですよ😭 だからほんと許してくださいお願いします😭」って感じだよな
なのでもう実際は運営にコストカットだのなんだの好き放題されても従うしかなくなってる >>181
新作作ってるんじゃねえかな
笹山の担当回想なくなったしそのだのシナリオ率減ってるしユージがSD監修外れて別の仕事やってるっぽいし
ついでに言うと今年シリーズ20周年で発表しやすいし >>182
その可能性高いな
のぶしとも今回描いてないってことは
リリスでよく描いてる絵師はそっちで使ってるっぽいよな スキルシートのターン指定不具合だって即直せるんじゃないのか
今回アプデで発生したんだし原因わかるだろ 抱き枕新作
凜子イング紅舞華
オリジナル絵師は舞華
タペ新作
紫水夏ベルゼきらら不知火ゆきかぜ
オリジナル絵師は紫水夏ベルゼ
って感じかな? >>182
>>184
なわけねーだろ低能カスども
対魔忍やりながらでもエロゲ出てたろボケ
シュレディンガーの葵渚やって延命試みてんじゃねえよ 前向きに見ると新作準備中か?なんだけど葵渚に関しては切った感あるからな
グッズだけじゃ確定とは言えないけど葵渚を使わない率がちょっと上がって来てる ガチャでの金稼ぎ覚えたら
もう元には戻れないんじゃないか 新作出すなら出すでさっさと発表して移行してほしいわ
やめやすくていい >>188
まあ葵カガミ限定ソシャゲでもない限り新作にかかりっきりは無いわな
しかも今更葵とカガミのパケ作るはずも無いという グッズを有名なイラストレーターに頼むんならたいしたコストカットにならないだろうし
別で動いているか既存イラストレーターをただ切りたいだけかのどっちかだな 新作作ってるなら笹山が何でもいいから新作作りたいとかぼやかんでしょ
社員連中が不穏なのも次の作品なんか作ってなくてシリーズというより会社自体がやばくなってからだろうし 笹山が言ってるのはパケの話だろ
今作ってるのなら新しいソシャゲでしょ 正直REした方が色々納得できそうでは有るけど
ここまで不義理の連続で熱心な信者を引っ張れるのかは疑問 >>166
俺はAIAI連呼してる奴はキチガイだと思ってるけどアレは多分人間が描いてない
あれだけ描き込めるのに首筋から肩までの筋肉と骨格がデタラメになってて人間じゃなくなってる
絵をかける人なら途中で必ず修正してる >>200
アスカの寝室とか深月の立ち絵の足も骨格がおかしいからね
絵が平面になっていて横から見た場合再現不可能な構図になってる エロシーンの構図とか昔からそうだよ
これ体制的にあり得ないだろで描かれてるのがエロシーン まぁ、邪イングとかの腰の捻り方とかあり得ないぐらいに曲がってたけど、今回のAI絵とはレベチだよ
構図とかそういう問題じゃない
パクリ絵に近い 良くも悪くもサ終とか簡単にするわけないのに
理由はともかく本当に切られたスタッフがいるなら
そりゃあちこちで必死に運営叩きしたり願望でサ終サ終とか喚きまわるわな 夏の奥義とか人間が塗るかAIが塗ったのを確認すれば修正するレベル 身体がおかしいとか構図がおかしいでAI判定されるなら対魔忍の5割ぐらいエロはAIになっちまう 夢でも見ないとやってられないし夢を見てもいいんじゃない? 140確ドロの詫びどうするつもりなんだろうな…。故意にやってたヤツもいただろうけど、気付かず放置してたヤツもいるだろ…。コレ…。 >>202
実写じゃやれないことをやれるのが
2次元の良いところだし 切られてるかどうかはしらんが
完全に葵渚はもう縁切ってるだろ >>206
おかしいと言ってるもんのレベルが違うのよ
あむの画像のふうまの鎖骨とかちゃんと見てみ?
昆虫の殻みたいになるように入念に描き込んでてそんなアホウな方向に人間って努力しないから AIでも1位!
ほとんどの人間は気にしてないのがまた1つ証明された(⌒∇⌒) 火消しにあまり構うなよ
佐川になってから増えすぎだが コミケのグッズもユキカゼとか変更されてるし葵渚はもうここの仕事はせんだろうな あむのサイレントAI疑惑に葵がグッズも描かないと火種にガソリンまき続けててほんま
暑い日本をもっと暑くするとか思ってんのかね わざわざメンテナンスしないといけないレベルな辺りHP担当も切ったのかね >>217
まあぱっと見で左手のバランス完全におかしいよなw
因みに俺はAIでも全然OK側でAIは人間の創造性高めると思ってる 身体の影やら皮膚の質感をいちいち描いてたら時間がいくらあっても足りないからな
ある程度AIで効率化して表情やら細かいパーツを手直しするんならアリだとは思う
ただし「自分の作品を参考にさせる」前提な チーターやスキルシートバグとかずっと放置してんのに
確定チケットバグは速攻修正してて草生える AIだろうがそうでなかろうが表に出せるレベルじゃない回想が出てきてる時点でダメだわ >>218
腰回りの話で勉強したかったんだけど食いついた俺が悪かったわ 少なくともバグとか制作体制変更とか関係無しにリリス側が葵渚を切った可能性が高まった
コミケグッズはコミケやる時期にグッズとして売ると分かってるから去年から別絵師に依頼してる
しかも依頼してる絵師がおぶいや智弘カイだから予算の都合だからは理由としては低い
リリス側が切ると判断した何かがあったんだろな 有名絵師に代筆させて葵渚降ろした批判そらそうって魂胆だろうけど悪辣な手法
朝凪は人気対魔忍キャラ描きませんかって久々にリリスの依頼受けたら実は弾除け係でしたとかびっくりだろうな サイトチラ見したけど、これホントに智弘カイ描いてる?
なんかのっぺりしすぎだろ。 まず何で他の絵師まで減ってるのかを説明してくれ
葵渚しかみえてないんか >>202
>>209
いやバカでもカラミの絵は骨格の構造や物理的な位置関係を考えるんでその認識はおかしい
2次元のウソをうまく取り入れることはあるが今出してる絵は2次元の失敗を取り入れてるんで前提が違う
AIを否定してるんじゃなく公式がAIを使ったら意味がないだろ、AI絵は【自分で作れる】んだよ
しかも自由度が高く満足いくまで編集できる、自分で同等以上のものが作れるのに公式がそうするのなら価値なんてないだろ あむに関してのみ言うなら既に言われてるように消し忘れでしょ
CG6枚中ふうま君の左手は3枚目以外同じ位置にある
しかも4~6枚目の左手の先が真っ直ぐ奇麗に切れてる ZOLではなくて運営の無能スタッフが100%悪いでFAやね >>240
そりゃそうだろ
発注して出来上がったのをリアルグッズ化するんだからそのぐらいからやらないと間に合わない ガビガビや分身もそうだが開発チームの画像素材の取り扱いが雑すぎるんだよなぁ >>245
X見る限りだとSTやTajuyaはAI
笹山は昔と別人
今の対魔忍と関わるのは辞めろって主張してる感じだな
それで絵師とかに突撃してる 既存絵アクリル乱発と過去抱き枕のカラバリが大半でザ集金体制だな、葵渚刷りまくり(笑)
アクスタ1枚8800円とか現状でお布施したいやついないだろ >>247
たぶんふたば民だわ
似たようなこと言ってるやつわんさかいるし 移住話見たいの聞いたがふたばってまだやってるやついるんだな そんなことより前回のAIもろだしの背景使ってた問題が
時間たつと忘れ去られてることに驚きを感じるんだが
背景は全部AIでもいいのかユーザーは 同社で他の絵書いてないのかとか次どのキャラ書くのとか契約内容に関する答えられないこと聞いてんじゃないの
もっと書いてくださいよ〜とか本人は悪気のないつもりで言ってても早くとかがんばってとか副詞のニュアンスがひたすらやばいやつくっそいるやろ 運営が説明拒絶するこのざまだから仕方ないよなと思う部分はある 後から変えるって話も問い合わせた奴にしか返答してないみたいだよな
コラボの返金補填云々もそうだったし 絵師に凸るのは絶対駄目だろ
ふたば老害の八つ当たり酷いな 凸る奴の大半は捨て垢突撃だからまじでキリがないんだよな >>260
良くないだろ
東南アジア(韓国)とかさすがに限度超えて馬鹿でしょ
>>257
そういえばあの話どうなったんだろうな こう見てるとやっぱり同じような時期に声優は収録してるんだな それ見てから俺も試しに問い合わせてみたけど問い合わせから5日後にもうちょっと返答待ってってテンプレ回答返ってきた後一週間くらい経ってんだよな >>262
時系列がハッキリとするとアタリがつくので今回の凸は正解だと思うね 夏コミグッズのメール来てたけど何これlilithのホームページ落ちてんの? 開いたはいいがすぐ鯖落ちした感じホームページまでケチってのか
見た感じコロ先輩の学生証はきらパイと同じ方向性か >>266
純愛系だな
ざっくりとした内容は9割がアクリル製品とキーホルダー
カガミ、葵、ZOL新規なし、布物は代筆と既存絵褐色化
「思い入れの強いお客様(失笑)」と言ったあとで売れるかは怪しい 社員のだけ描き下ろしで外部のは絵描きの新作はエルの夏だけか?
エルはタイミングでギリギリ入ったけどそれ以外は露骨に減らしてきてんな 他のバグ全て放置していいから寝室の画質だけでも戻してくれねぇか? オフィシャルの新規らしい新規はエルの夏だけだね
他は人気エロ漫画家や社内と謎絵師さびき まあ餞別代わりにももぞの薫さんのCD分だけ買って終わりかな、凌辱はいらないんだけどなぁ 月1雑グッズ販売始まってから予想はしていたけどコミケまでこうなるか >>254
>>260
全く良くない派だわ
画像生成AI使うことでそれ忌避してるクリエイターからは仕事避けられるし(ブランドに傷が付くから)、ユーザーも「キャラにも使ってるんじゃね?」ってより疑心暗鬼になって購買意欲も下がる
稲毛屋や五車町、既存作品からの流用と比べて作品の解像度も、そもそも絵としてのクオリティも明らかに低くなってるし さびきって誰だと思ったらイングリッドASMRの絵を描いた人か
この人も謎だけど社内系絵師か
描いた時期的にどっちも同じ時期か
ただそうなるとカガミはどうしてるんだろうか
カガミは切った感じはないから別の作業やってるか体調悪い系か >>229
三郎やっぱり変わり過ぎだな
フェリも大人化したし、負け組3人娘の残りの1人、フィオナはどうなるかな 総額でついてくるおまけも金額上がってるね
9000→11000 18000→22000 マジで対魔忍ブランドブッ壊してて草
もう全部要らんわ アホくさ >>282
昔は6000円と12000円だったんだけどな
グッズセットも2000円くらい値上がりしてるしこれが物価高ってやつか
その分FANZAとかの電子課金は値上がりしてないからその辺が運営への影響大きいのかもしれんね なんか常とぬんが不穏なポストしてるんやが…
常:(使ってたまるか…)
ぬん:10年後ぐらいには絵描きって伝統工芸に分類されてそうだね。 高くなってんのに価格特典ドラマCDの時間は前回より10分ぐらい短縮してんだな カガミ描き下ろし新規グッズなしとなると切られてないも分からんところある
水着アサギの絵柄みるにASMRや去年の周年と変わらん時期かあとに描いたろうと思うが
あと葵が切られてカガミは残るも変な話ではあるし >>287
むしろぬんのこれは
対魔ぬん@taimanun
生成はしない残業してでも謹製する。
AIじゃなくて社内絵師が残業して作ってるって言ってね ここまで来たら声優もAIにして更に経費を削ろうぜw >>290
いや運営がAIゴリ推してるけど自分は断固反対みたいな意味でしょ
つまり運営が他のことにAI使ってるし今後もその気なのはほぼ確
まぁ例の背景からしてもうバレバレだったしユーザーももう普通にそういう目で見てたからやっぱりねって感じだけど ぶっちゃけAIなんて誰でも出力できるものに金払うのはバカだわ
だいたいの客はイラストレーターの腕に金払ってんだわ >>294
悪いけど単発でそういうこと露骨な言ってる奴は燃料役を気取ってるつもりの下手くそなアホにしか見えないわ >>296
これで単発じゃなくなったね
悪い妄想するならふtらばに行こう
お仲間がいっぱいいるぞ >>292
普通にやばいw
>>295
それな
あと気に入った絵師、好きなデザインってのがあるからキャラクターは同じで絵師変えましたっての
たとえ有名な人物でもダメだね、求めてるものじゃない
結局パクリはパクリ、パチはパチという結論にしかならないし、偽物なら自分がプロンプト適当に書いてAIで作る時代だから
運営がやってるのは時代錯誤の悪手 >>297
ふtらばァ!(顔真っ赤で北斗の拳スタイル >>295
AI絵使った同人売れまくってるけどな
客はイラストレーターの腕に金払ってるんじゃなくてシチュエーションに金払ってるんだよ
言うほど簡単に出力できんから上手く出来てるのはAIでも金払う でも今回のコミケは行かないですむから楽にはなるな
今まで新規のカガミ目当てに行き続けてたから こんな掲示板で必死に火消ししてないで不具合の対応進めろよカス >>297
よしわかった
じゃあまずちょっと『AI』でスレ検索してみようか
どれだけ言われてるかな?
その上でなんで>>294みたいなこと言ったの? 22 名前:名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8b-uWrk)[sage] 投稿日:2025/07/01(火) 06:25:53.57 ID:8T64N+JGM [1/12]
周一家は朝鮮は朝鮮でも韓国じゃなくて北朝鮮系なんだっけ
北朝鮮系運営が突然めちゃくちゃ前に出るようになってゲームぶっ壊れて日本人絵師らも露骨に排斥されてAIだのなんだのに入れ替えられまくりとか地獄すぎて草 昨日の今日どころか今朝の今夜でまさかマジで露骨に絵師さんらがAI生成に言及し始めるとはな… 智弘カイも答えるのか…
https://x.com/kai_tomohiro/status/1940050975395619082
智弘カイ
@kai_tomohiro
今回の仕事は3月に納品したものとなりますので、お含みおき下さい。 AIは否定しないがAI商品のものについては明確に公表しろよwその上で消費者に買う買わないを選択させないと
疑われる事するから憶測やらなんやらいらん事が発生しとるんやぞ 普通に今回の件は村だから火が小さいとはいえクリエイターとしては明言しときたい面もあって当然だからな 1月に3月にってことはこれから本格的に『来る』んだろうか… 普通ならこんな変なの無視するだろうに炎上前に受けた仕事ですよってアピールのほうが優先するのかな… くわたくわもスケブだとNSFWNGにしてるけど本当にエロ描いて大丈夫だったんかな >>270
舞華の抱き枕もSianの描き下ろしじゃね >>314
背景とはいえ明確なAI利用とか
出処不明の絵師やサトル事件だろ
炎上前の仕事ですと言えるなら言わないと自分が困る >>314
つまりもう受けてない、受ける気もないってこと アンチ化した奴や信者も含めて外絵師はもう今の対魔忍界隈にかかわるのめんどいからやめとこうってなりそうだな ぬんといえば笹を持ったイキった猿が佐那をいびる意味深過ぎるイラスト描いてるな
佐那といえばエルが描いた佐川コスプレイラスト、対魔忍で笹といえば言わずもがな
いろいろ覚悟決めてるとしか思えんな エロゲってイラストとボイスが9割だと思うんだけど
そのイラストをAIにするって事はもう終わって事だろ
ケチる所違うだろ... というかガチでAI使ってるならアンチの突撃でますますAIが増えるよな
だって書かれてるとおりアンチ化した奴や信者も含めて外絵師はもう今の対魔忍界隈にかかわるのめんどいからやめとこうってなるから
ぼうとかもそのうち突撃くらいそうだし外絵師とか減ってAI使わなきゃ無理になる >>324
その状況になるように進めてきたのは運営だろ 水着アサギ176連0萎えたー
いやキッツいわ
でもいい機会かね 実際今出てる絵やグッズは4月以前なのは普通に考えれば分かること
問題は周年過ぎだな
そこからの実装キャラやグッズは4月から6月頃に発注した物とかが出てくる このクソゲー決アリの時みたくビューワー作られたりしてないの? 課金もちょっとしたことあるし4月からの騒動に対してそれなりに怒りと失望を感じてはいるんだけど暴れるやつが暴れすぎてて冷静になってくる
テイルズオブゼスティリアの騒動の時も同じような感覚を味わったわ いや運営の暴走ぶりに比べたら取るに足らない赤ちゃんレベルだわこんなの >>329
あれは有志の人が作ってくれた物だからRPG終わるってなった時に同じように有志の人が作ってくれなきゃ生まれない 普通ならこんな凸ブロックで終わりなのにわざわざ意味深に答えてるあたり絵師さんたちも思うところはありそう 運営より仕事が出来る有能な奴が作ったと聞いた、決アナキーパー アンチの暴走と言うのならまず最大のアンチ運営を止めろ これがアンチ対魔粒子システムの力か……いや経緯も何も知らんけど
なんか聞かないほうが良さそうね クソ運営の暴走にも文句言うし
キモアンチの暴走にも文句言う
って事やろ キモアンチの基準ってなんだ?
事実関係を明確にすることか?それとも
チート放置してゲームバグらせて
絵師切って名前勝手に使って公式グッズはエルだけにして
エルの同人誌も潰して
謎絵師にすり替えてくこと? そもそもキャラ絵がAIは難癖の域を出ないからな
勝手にAI判定してAIだからって凸ってるのはマジヤバイ
他のバグとか問題は言っても良いけど実害出てるのは本当だから 7月カレンダー描いたのは「デザイナー」らしい()応援したいから個人のSNSとか知りたいなー(棒) つーかX配布のカレンダー画像もガビってるってマジで何なの カレンダーとか正直即刻なくしてもいいものにはちゃんと人間の絵師使うのに
ゲーム内のキャラは無名絵師に変更して、背景にはAI使うの謎過ぎる >>340
そりゃ個人それぞれがその行動を見てキモアンチだなぁと思ったらそれがそうでしょ
個人の見解なんだから >>332
そうかー
運営がオフ版出せるとも思えないし
有志に期待するわ
ありがとう >>323
これからはAIの時代だって言ってたのにどうして😖 >>349
でえじょうぶだ今日も人気ランキング1位だ
AIであることはマイナスにはならない…つか俺達大敗北だが
次の一手をどうするか考えよう うん確定で出てたチケットは今度は全く落ちなくなってるな
本当に凄い調整力だ レイドが今までにも増してバグり散らかしてるのに一切話題に出ないのが末期感凄い
本当にユーザー有利要素以外どんどん酷くなっていく >>352
通常レイドなんかバグ以前もうやる理由ないしイベレイドなら散々話題に出た
それでも魔界叩いて石稼いだのがいた以上に語りようがないだろ >>355
コミケの話なら対魔忍オフィシャル絵師の描き下ろしはエルのみ(運営から同人誌差止め)
葵渚のキャラは社内絵師と外部人気エロ漫画家、カガミはさびきという謎絵師
グッズはオリジナルイラストや下品なマグカップは例年通りのものがあるが特典や定価も平均的に2000〜ほど値上げ
グッズの9割が既存絵のアクリル製品で葵渚率が結構高い
ZOL、カガミ、葵渚の描き下ろしは無し、抱き枕は肌の色を褐色にしたカラバリという感じだ >>355
いつもの事でオークが集団ヒステリー起こしてるだけだ >>355
140チケ確定ドロから0%にされたとかもある ゲーム内の事に関しては擁護しようがないからアレだけど
AIとか絵師切りって叩いてるやつはちょっとやばいよ…… 絵師で売ってるゲームだったのに絵師切ったらそりゃ荒れるでしょ >>360
背景はAIだしグッズから事実として絵師はカットされてるんだからその擁護は厳しい
これエロゲだからボイスと絵が9割ですよ
ゲームが壊れても残る理由が絵だったのに終わらせたらこうなるだろ
この3ヶ月何見てその書き込みしてるの? >>358
全然出ない
狂ってるわ
確定でいいだろ
どーせエラーで落とされたりでろくに回収できねーんだから シチュが気に入らないとして葵渚に凸した奴とかあかしゆきに凸した奴とか壊れる前からヤバイ奴はたくさんいたよな
そいつらが更に活発になってしまったね >>365
今回は条件が違うからなんとも同意しにくい 正直運営をAIにすればいいのにな。無能の馬鹿よりよっぽど使えるんだから 他で使ってるとか匂わせすれば信者も落ち着くだろうに
どんどん絵師が変わっていったら余計にどしたってなる 佐川服もクロマキーでAI補正されてたのかもしれんね
目的はわからんが 生成AIなんざ使うから面倒くさいやつらが来るんだわ
淫夢ネタ使ったら淫夢民が来たみたいなもん いうてコンシューマーだととっくにAI使われてるから時間の問題ではあったね
ここまで雑じゃないけど unityエラーは見なくなったけどwin!!後の無限ロードのせいで100周完走できん
140チケは前と同じくらい出てるが0%になったって人はどこ回ってんだ? 超上級5で全然出ねーぞ
win!の裏でエラー吐いてるのも直ってねえしクソすぎ これまでグッズ買い続けていた古参ファンとか絵師シャッフル祭りで買うんだろうか?
商品数増やしブース規模広げて売る気はあるようだけど在庫抱えて大変な事になるんじゃねーのか 黒谷甲斐ってナーサラよりランク経験値たくさんもらえるんだな
いま初めて知ったけど恒常だからすぐ上位互換きそうでラック100にするか悩むわー >>377
人気絵師使ってるから
そいつらのファンが買うんじゃね >>315
ポスト内容を見ていると絵に描いたような氷河期世代のネトウヨおぢみたいで笑ってしまった (´・ω・`)ケツアナみたいに最後はイチャラブキャラNTRして欲しい
(´・ω・`)盛大にNTRハーレムしようぜ きららNTRとかやる?
葵に対する極大の嫌がらせ精神的凌辱だけど まぁ今やっても葵渚絵じゃないから意味ないんだけどな 火消はせめてバグが無くなってからやってくんねえかな?
あとずっとダマテン決め込んでるけど早く鈴返せよ スレ流し読みしても喧嘩してる以外なんもわからんな直ってなさそうか >>388
エラーは相変わらずだし75レイドは不具合起きてるね
AI絵についてはどうでもいいわ レイドのエラー祭りもメンテで自分の環境じゃ起こらなくなったし装備の付け替えで倉庫3に入れない謎バグもいつの間にか直ったし直してるとは思うけど追いついてないんやなって印象 ソシャゲ開発初めてですみたいな状態やね1位取れてる間に直ればいいが aiに絵を描かせてみて思ったけど
人が全部自分で描き込む絵ってもうすぐ手縫いの洋服みたいな存在になると思う Lv75オーガ奴隷なんてギミックが何も意味なくなってる
たんに混乱がきくだけのボス
混乱したらDEFが下がりますよなんて解説がウソになってる 75レイド、ダメージが下がってるのはもちろん何故かSPが全然回らなくなってんだよな >>395
そらまーそれで他の誰にもない個性と求められたイラストを完全に出力出来るならそうだろうよ
そのイラストどうやってそのクオリティ出せてるんですかねぇ… 常は(使ってたまるか)って呟いてるし、今回のカレンダーはaiじゃないと思うぞw 復刻抱き枕の褐色だけど1回発売してるから注意ね
CD内容も通常カラーと褐色カラーどちらも共通 CDの表の絵だけ別 AI絵がそんなに世間に受け入れられるとは思えないがな
鈍一が書いてた【「AI絵でもいい」はあるかもしれないが「AI絵でないとダメだ」は無い】は至言だわ
そもそも生成は無断で食わせてる絵が多すぎて利用がそもそもダメ >>402
ゲームは1日1時間までだからな
しゃーない 無断二次利用・著作権ロンダリングの海賊行為推奨ツールだからな現状の画像生成する類のAIは。そら絵師界隈はもちろん、正規品買って作品支えてるオタク界隈からも嫌われる 葵渚は下手するとキャンペーン画面的に多分来るだろうなみがラストになんのかな >>290
AIで作ったまま出さず手直しするのは常識
但し絵の素人がやるとやたら時間がかかる >>407
正規品買って支えてるなら過去にエロゲの割れ問題なんて起こってないでしょ
そんな綺麗事言える奴なんてごく一部だろ (´・ω・`)夏コミグッズ、Y豚、R子、不知火、きらパイあんのに全部葵渚じゃないのか
(´・ω・`)買うわけねーだろボケカス
(´・ω・`)葵渚はまじで2度と描いてくれなさそうだわね >>401
絵とか音楽ってのは他人を模倣しないとそもそも始められない
要するに全員パクリから入るんだけどある程度行くとパクるネタが無くなって自分探しみたいな事始める
AIは自分っつうか人間に無い発想提示してくるからちゃんと理解してる人には物凄い有効 >>363
レアエネ無くした時に無くす気だったんだろうな
140指定を取り合えずボスにしてただけで >>410
逆だろ、買い支えしてる層がいるからまだエロゲ残ってんだよ
だれも買わなかったらとっくの昔に消滅してるわな、あんな零細業界 >>414
界隈って括りで話してるからそんなの言えるのごく一部だろって言ってるだけで
誰も買ってないなんて言ってないだろ
落ち着けって Y豚のグッズイラスト依頼するなら漫画でも依頼しとけよ コミケグッズまじで葵渚ぜんぜん描いてねーじゃん
終わったよこのコンテンツ インフィニブレイン「公式イラストレーターが利益を独占するのは如何なものかと >>411
葵は3月まで楽しく遊んでたのに社内では葵降ろしが1月から始まってたの怖い >>418
公式グッズ買いに行ったつもりが同人ブースだったでござる >>416
あー、言いたいことは分からんでもないが、そもそも割れで手に入れてるやつはその「界隈」に入らんだろ
犯罪者なんだし
それを除けばみんな買ってるんだからみんな言う権利あるわな そもそも他の絵師も減ってるんだから
葵渚がどうたらって関係ないわ (´・ω・`)メイン絵師がごっそり減ってるのは新作制作中という微かな希望が…
(´・ω・`)まあここまで情報秘匿する意味ないからなさそうだぬ >>425
笹山も減ってるから
何か動いてるのは間違いないぞ AI登場前までファンアートでも似てる絵がかける人材って誰一人いなかったのに
極端に酷似してる無名がいくらでも湧いてきてる現状ってかなり怖いと思うんだが
今回は肉体が存在する絵師の名前が入ってるが、さびきっていう少し昔のカガミ絵が極端にうまい誰もしらないやつがいる
俺がイラストレーターだったら相当気持ち悪いよ、自分と同じようなものを誰かがいきなり出してくるんだぜ >>412
人間にない発想じゃなくて自分にない発想だろ?
都合よく解釈すんなよ 対魔忍大戦争
某ゲームを丸パクリ
監獄戦艦エターナル
某ゲームを丸パクリ
とにかく早く作れ! >>428
どっちの意味だろうが意味は結局同じだし違った所で一体俺の何に都合がいいのか意味不明すぎだアホが >>427
一定以上の実力有る奴は同じに書くなんて当たり前に出来るのよ
それは大前提で其の上で自分のキャラで金を貰うんでそういう人が労力かけて同じ絵を描く意味がないっていうだけ >>399
パフォーマンスだよ
会社がAI路線なんだから信用したらいけない 昨日の今頃は140確定バグ修正入ってたんだが
140出ないバグはまだ修正せんの? >>434
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ >>434
昨日リザルト見てたら普通に出てたぞ
アプリだと出ないとかなら知らん 朝凪は好きだけど、公式グッズはちょっと耐えられないでしょ 保存考える人からするとオート使うと音声飛ぶのガバガバよりクソな不具合だな グッズの不知火クソぶっせえなおい
担当絵師の名前さえ出してないし終わってるわ >>438
公式グッズとしてはエルしか正直いらないが有名絵師なので公に批判もできず褒めないといけないファッキン接待ゴルフツアー >>440
グッズの不知火の新規担当絵師おぶいだし残りは過去の葵渚が描いた流用だぞ
記載あるしぶっせえと思ってるのなら葵渚の絵が微妙って言ってるだけだぞ おぶいだろうと実際ブスなんだから仕方ない
葵だろうと出るのがブスならボロカス言ってたんだから絵師さんどうこうって今更すぎん
きららとかおむつで笑えるしな
葵渚のパチモン市なのに
アクスタ擦りまくりで神経疑うし事情を知ってる社員のものはゴミを見る目で見てる でかい乳ぶら下げて忍者ができるか!
ユキカゼくらいでええ きららとかおむつ履いたクリームパンだろ
いらねえよブス ドラマCDの内容もゆきかぜというか朝凪のメスガキキャラみたいな感じだからな いつの間にこのスレこんなキチガイの巣窟になっちゃったんだろなぁ
ランスレのRP入ったキチ具合なんて比較にならんマジキチ具合が凄いww まぁ最たるキチは運営だから
次点で逆張り火消しキチ、僅差で絵師凸キチ 運営が一番アウトなのは間違いないけど妄想が妄想を呼んで妄想したこと書いてるからどんどん壊れていってる >>450
これほんとゴミ
自分の畑で勝手にやってて欲しい
土足で入ってくるなよ
>>452
不知火は奇乳ブスとかリニューアルアスカの首キモイとか散々言ってるスレが
急に絵師さんがあって目覚めんのマジ面白いな
公式から削除されてる絵師さんどうすんのまじウケるそのダブスタ エロと凌辱を突き詰めた結果で面白くなっちゃうのは良いと思うんだけどさ、最近のティッシュケースとか時計とかは『こういうの面白いでしょw』っていう意図が透けすぎてて不快だわ
おまんことかお尻って単語でゲラゲラ笑ってる中学生にグッズ作らせてんのか 自分のオリジナルデザインで勝負するのが絵師な
他人の絵柄とデザインに似せるのはAIと同じただの贋作製造機
そんな依頼受けてんだから幾らでも叩かれろよ
実際ヘッタクソ過ぎていらねー >>456
対魔忍アンチ化したのと反AIが合体して凸ってると考えれば分かりやすい >>4
右手薬指なっげぇ
各指大きさもバランスおかしいしやっぱりまだ手は苦手なんだな
あと左肩?首?どうなってんだこれ 反AI(笑)
こんなもんが公式ならAIで作った方がマシって話だろ クリームパンきらら売れるといいっすねえ
いずれゲームにも来てキャラクター「乗っ取り汚染」するんでしょうけど イベアーカイブの上級5をラック100で100周してもキャラドロップしないんだけどバグかな?それとも運が悪いだけ?
色んな所でバグ多すぎてわかんねぇや AIで笑ったのはヨルヤのこの描き方はおかしい
人間が描いてないとか言ってたら消されずに残ったのはサトルが描いた部分で
サトルの描いた部分をAIだのおかしいだの言ってたこと >>465
対魔忍シリーズは海外でも人気だからLORAが蒸留されていて自前で用意したほうがクオリティ高くなる
外部絵師が有名無名関係なく本人が描くものしかマジで価値がなくなってるんだよな
AI絵触ってる人間ほどこの事情を知ってるので強烈に反発する、AI絵に対する価値観の最先端よ
>>466
最初はそうだが似てるものを人間が選別し蒸留しまくってるからカガミと葵渚の精度がかなり高い >>466
むしろ既存の絵から学習しないとAIはなんも出来んよ
それは人間も同じ レイドエラーばっかりですぐ追い出されるわ
あとバグだらけの蜘蛛出すなよ 人間は0からでもなにか作れる可能性はあるけどAIには無理
人間と同じとか言ってる奴らは歴史を知らんアホだけ 頭オークだなぁ
人間も0から生み出してるわけじゃないぞ
成長する過程での様々な経験が複雑に絡み合って今のAIでは不可能なほど予期せぬ結果が出ることがあるだけだ
ほんとに0からってなると赤ちゃんの時点になるからそりゃ無理なんよ AIの人工知能という部分って登録されてるバラバラのパズルをプロンプトに従いそれらしく再構築するという部分をいうのであって
独創性を持ったり人間のようにデザインを考えて自我を持ち描くのとは全く違うんだということを理解してないおじさんが多すぎる
だからAI議論っておじさん側がこいつに脳みそはないんだなという理解まで進まないと堂々巡りなのよね 0からは生み出せないけど1があればAIはいくらでも複製できるからな
絵師は原画を何枚か提供するだけの存在になっていくだろう
オリジナル絵は世に出なくなり、そのコピー絵で俺たちは抜くようになる パッチ前もパッチ後もキャラの直ドロップ引けてないんだけど
みんな引けてる? 有償石がクエスト報酬になるバグとかどうやったらそんな馬鹿なこと起きるんだよ 報酬アイテム間違いって初代ポケモンみたいなバグやってるな 原画数枚程度で生成AIが成立できると思ってんのか
数百万数千万数億の無許可学習から成り立ってんだよ生成AIは >>473
世の中の量産品はオリジナルがどっかにあるしな
AIも普通に受け入れられて反対派が少数になって後ろ指さされるのも時間の問題だろうな >>476
ありがと 運が悪いだけかな?
どこかのドロップ枠が潰れて 確率下がってるとかありそうなのが嫌だなぁ >>482
前回の消費&ドロップ5倍を挟んだ後だから尚更ドロップ悪いって印象になってるんでない? スキルシートをいじりましたって報告ろくにないのに
バグ増えてるのが恐ろしい 100周するまえにエラー吐くんでなんともいえんけど
いつもは100周すると12500枚くらいとれてたけど今は12000切ってるほうが多いな 6月中に安定させるとは言ったが7月にバグを追加しないとはひとことも言っていない
そのことを諸君らも、どうかよく思い出していただきたい >>483
運営を信用してないから5倍は使わなかった (〃ノдノ) アナウンス見てれば分かるが全て「メンテ後に発生した」ものだと言ってる 手動でタゲ変えてAutoすると突然Winって出てBP取られるバグ直ってねーーー >>475
こんな状態で課金したとか言ってる連中の正体 >>490
自分はスキシ変更しようとしたら同じ現象起きたわ >>463だけどXでだけしれっとイベントアーカイブのドロップが正常に獲得出来ないってバグあったの報告してるね
そういうのもゲーム内のお知らせで言って欲しいわ
今回の件の補填はないだろうし萎えるなぁ (´・ω・`)戦闘中に宝箱が表示されなくなったのっていつからだっけ? 絵師とかAIの話題にだけ突っかかってくる奴湧いてるけど流石に露骨すぎないか? 最期になるだろう水着アサギを交換所で交換したチケットで引いてやったわ なんで最近のユニットは性能終わってるのばっかなんですか???
コラボ以降、五車ユニ以外うんこなのだ あのさぁ
なんでほぼ毎日更新してんの?
スマホ版だからクソめんどいからやめてくれや まともな性能にしたらバグリちらかしてるスキルシートを使おうとしても使えずブチ切れられるだろ 5倍復活させてくれ
もしくはスキップ券ではないスキップ機能を実装してくれ
プレイ時間を長引かせるやり方を何年続けるつもりだよ そのうちVIP会員だけスキップか5倍消費出来るようになるから待っとけ
あっちの国はVIPシステム大好きだからな
こんな状況でも頭対魔忍は課金するって分かったし この状況知ってて外部絵師とグッズ喜んでるのって気持ち悪いなって キャラクターコンテンツとして好きな人はゲームの不具合とか原作絵とかどうでもいいんじゃないの コミケグッズがゼロだったり葵がまったく対魔忍に反応してないし
察するに残ったストックは使い切るけど2人とももう新規の対魔忍の依頼は来てないんじゃないか 新作の方描いてもらってる説も今のやつ無反応なのはおかしいもんな… 他の絵師だって減ってるんだから
何かデカイ他の作業してるんでしょ
笹山だって減ってるわけだから >>509
作ってんならSianが義理もここまでそろそろ新しい仕事先探そうとか言ったりせんしな >>505
んなもんまで気持ち悪いとか言うなや。人それぞれ楽しみ方は違うんだからそれでいいだろーが わざわざ全員外す意味が分からんし
何か作業してるのは確定だろ だって佐川だぞ?
お前の理解が及ぶ行動しかしないわけないだろうが >>503
ここ最近で珍しく褒められる出来事があの機能なのに
あの程度が有償サービスとして出たら心置きなくこのゲームやめるわ 何か他の作業をしてるといってもリリスがユーザーの期待に応えたことあったかとしかいえん
仮にRPG2なりの新作ソシャゲかユキカゼ3・アサギ4のパケ新作の作業してたとして
それを発表すれば多少は炎上鎮火できるのに何故しないとなる 140って落ちてる?
修正以降落ちてるとこ見てないんだが 一応こちらではドロップしたのを見た
確率がどうなのかまではわからんけど 140落ちてる?
落ちてる
…
140落ちてる?
落ちてる
…………
140落ちてる?
落ちてる
💢💢💢 140もキャラも落ちるが確定140やってたせいで出ない率が高く感じるのはある
実際140が何%で出てたかは言われてはないからな 運営「確定で140ドロップしてた?なら確定で140ドロップなしにして帳尻合わせたろ!」 昨日も今日も140落ちてるのは確認した、確率は知らん
昨日100周ミニチケ13244枚、ユニット4体
今日100周ミニチケ12001枚、ユニット3体、SR鈴1個
一昨日50周ミニチケ12076枚 無条件反射で叩いてる連中はそろそろ自分の人生省みた方がいいぞ 最近のスレのキチは環境テロリストみたいにコミケで馬鹿やらかしそうで怖いんだよなぁ
Lilithの企業ブースに凸して罵声とかアホみたいな事は本当にやめろよ リアルで相手されないからってネットで妄想垂れ流して迷惑かけるの止めろ糖質キチガイ 新作にリソース回すためなら決アナみたいに実装を減らせば良いだけだしここまでRPGでグダグタやる理由がない FGOみたいに10年続くコンテンツ目指そうぜ
GOGO とエクスタシーで懲りたろ FGOと比較したら売り上げの差が3000倍ありそう 凸されるかも怖い!とか馬鹿みたいな妄想する暇があるならこのバカみたいな運営に対して疑問を持ったほうが脳みそまともなんじゃねえすか ターン設定指定の不具合は直ったらしいけど
あさおぼのスキルシート相変わらず編集できない おがたさん助けてええええええ
助けておがたさああああああん >>503
バカだな
他ゲーで無料で実装されてたものを有料とか
ヤフオクみたい >>543
このままでは周が負けてしまう
周が勝てる世界がいい 対AI忍アチョンギ今日も課金人気ランキング絶好調!! 以前は回ってたスキシが回らなくなってるわ
被回復量減ってんのか? 朝活対魔忍なんだけど昨日は普通にログイン出来たのに
今延々エラーも吐かずにナウローして進まないんだがなにか要らんメンテ(笑)でもしたんか 自分は普通に箱周回出来てる
けどもう薬が尽きるから終わり後は自然回復だけで 昨日はスキシのターン指定バグを直したと言ってるがその代わり無限グルグルが増えた
つーかさ、4月DB移行時にぶっ壊れたユーザーのスキシデータをクリーニングしない限り
いつまで経っても問題解決しないよな あまりに周回ストレス貯まりすぎてデイリーの60APめちゃくちゃ貯まってるわ 録画防ぐために音声も画質もわざと直してねーんだからならねーんじゃねーの 画質落としてるのすぐ直さないのは他にまともな理由があったとしても悪意しか感じられない サ終してクラファン募ってオフライン版にしても画質ガビガビなのはわかる
そして高画質版クラファンおかわりよ 対魔忍のメンテが最長と思ってたけどポケモンセンターオンラインがこれを遥かに上回るレベルで過去最悪の超メンテ
ここの運営は株ポケよりは有能であると証明されたわ でもポケセンはメンテ明け後、めちゃくちゃバグったりしないんでしょ? 規模が違うだろ
そもそもポケセンオンラインはポケカのせいでアクセス集中してるだけだからな
しかも複垢マクロ転売屋大量にいるし 一流が抱えてるトラブルと自ら壊してる低能を一緒にしてんじゃねえよ 動くからええかで放置を続けてるのとちゃんとサービス停止して作り直したのを比べてはいけない そんなあんな長期のメンテしたのに…
まあ丸々変更って事は引継ぎもまともに出来てないだろうからねぇ リリスストアすら怪しい挙動していたし全体的にやばそう >>563
それもそうだなすまんかった
モンハンくらいか そもそもメンテが長くなっても別にいいんだよな
バグが増えないなら >>566
いちいち一流と比べるなよ
対魔忍は過去例がないコンテンツの自殺だから
オリジナリティーを尊重しろ >>566
今の対魔忍の状態とワイルズの状態結構似てるよね >>555
サウンド(BGM)も酷い低レートと思えるのが時々あるよね
例えば
・(今回の)ストーリーでメインに使われているBGMの歪んだ音が酷い
・戦闘の効果音がところどころ爆音
・派遣から帰還した際の効果音の最後の部分が壊れたまま
音再生のインターフェースの仕様を知らない(知ってる人がいなくなった)んだと思う 国産ゲーの一流から転がり落ちるワイルズ
村ゲーの一流から転がり落ちる対魔忍
規模は違えど似てる https://i.imgur.com/dpaSfdS.jpeg
ただの推測だが対魔忍のベースになってるのは恐らくレッドコラプションでFANZA系のゲーム開発を担ってる日本人?じゃなくてもいいが企業が作っていたのでは
そっくりそのままコピーしたものを外注で作ろうとしたのがエクスタシーで、その残骸を韓国の企業に丸投げしてパッチワークさせた結果
7年分の魔改造を取り入れて再現するのはかなりの難易度だから頑張っても手が回らないんじゃない? >>573
ブラゲのフレームワークは一社だけ独占でってことになってないからネクロも同じようなもの使ってたってだけじゃない? >>572
これ画面構成がまんま凍京NECROじゃない?
懐かしいな >>571
炎上の内容もほぼ同レベルというかマジで同じムーブだしな ポケオン復帰したわ
→不正ログインあったから全員のパスワードリセットした 再設定しろ
→なお生年月日合ってないと再設定不可
これが一流企業やで >>566,>>569
公式が自ら評判落としていってる点においては確かに似てるし、もし対魔忍RPGにsteamの直近の評価があったら同じく"圧倒的に不評"だろうけど、ワイルズは普通にゲームとして遊べるじゃん
こっちはそこが崩壊してるし、明らかにゲームのクオリティという面で雲泥の差があるのにそれすら直せないんだよ
ワイルズと比較するのも恥ずかしいレベルだよ… 運営の落ち度は似てるけど最終的なゲームの出来が似てないんだよな
「面白くない」と「ゲームとしてギリギリ成立できてない」は別物だし >>572
君の好きな対魔忍を教えてくれ
俺がセックスしてくる 面白くなくてゲームとして成立してないゲームなんてあるわけがないだろッ! >>572
レッコラはすでに出てる通りネクロと同じ開発
ゲームシステムぜんぜん違うのでだいぶ的外れよ >>578
ワイルズはPCやPS5がクラッシュするみたいな話もあるからより悪質かもしれん PC破壊される前に逃げたほうがよさそう。何が起きてもおかしくない 薬使って周回どころか、満タンのAPを使い切ることすらできずにエラーで止まってる。 (´・ω・`)とりあえずFANZAのカード情報は削除しといたほうがいいな… マジなこと言うと今のブラウザは仮想化されてるのでPCでブラウザゲーやったところでPCは壊れない
インストールしてローカルで動く方がまだ壊れることはある ファンザなにこれクレカの会社変わったんか?キャンペーンやってるけど モンハンはインテルの13、14世代のCPUブッ壊れ問題とコラボしちゃったから負荷すごいモンハンにも悪いとこあるけどだいたいはインテルCPUが悪いってあったよ >>592
インテル以外もクラッシュ報告あるからワイルズ自体に問題あるかと ワイルズアンチどこにでも湧きすぎだろ…流石に今の対魔忍よりは遥かにマシだから 負荷かかりすぎとバクでまともに動かないは別問題よな
こっちは改善の可能性が低すぎる 騙されたと思ってモンハンの本スレ覗いてみろ
笑えないぐらいアンチのハッタショが沸いてて悲惨な事になってるから モンハンと対魔忍とか関連性全くなさそうなのになんか盛り上がってんな そのゲームのこと何も知らんのに
わざわざスレ見に行って何になるんだよ
アフィアフィまとめ猿か モンハンに例えるの無理がある
対魔忍は人気モンスターをランポスに置き換えてる というかこれ原因が全然違うから比較できないのだ
MH:やることない、クソナーフが多い、ハード破壊
対魔:バグだらけ、AIまみれ、運営が不誠実な上にユーザーを煽る スキルシートのマーカーに「ボルテージ[ATK]」項目が無いので敵にSPDデバフがかかってるか否かで条件付けるしかないオークか?付いてく仲間によっては発動しないのでもやもやするブヒ 新マーカー登場してもスキシ実装は忘れるってこんなとこは伝統踏襲してるんだなw >>603
どんなバグがあるのかなんのバグが直ったのか全貌を把握している者は運営にもユーザーにもいない まだ6月までの進捗を報告するための準備をしてるぞ
あほくさ こんなきこえるか きこえるだろうみたいな説明じゃなくハッキリ音鳴るか教えて欲しい
https://i.imgur.com/J5PDPGj.jpeg ちょっとしたパッチ当てるだけでキャッシュ削除やアプリ再インストールを要求する状態はとても直ったとは言えねぇな こんなアホみたいな値段のグッズ売れるんだから真面目にゲーム運営する気無くなるよなぁ オナニーしか脳が無いカスみたいなジャップと思われてるんだろうなぁ 結局マジで引退考えてる奴なんていないだろうしな
無法地帯と言われる5ちゃん本スレですら運営には激甘だし
そりゃこんな日本ピクミンどもには何してもいいだろってなるわ >>610
こんな指6本とかいう鼻くそほじりながら一瞬で生成したようなもんでも数千いいねとかぽんぽん出して1万フォロワー余裕でしたってくらい日本人はAI支持してるからな
そりゃ朝鮮企業だってコスパ最強のAIでいいわだって日本人がこれだしってなる
https://i.imgur.com/ZRld4lz.jpeg >>612
指が6本くらい普通だろ対魔忍は腕が3本だぞ >>613
本当だよ
しかもあの絵は机と椅子を物理的なものと認識してて偉い
対魔忍はそんな事お構いなしの寝室絵だぞ >>615
もしかして今回の箱にクスリ使わんほうがええ? >>601
バグだらけ
→CSなのにバグ直せないから無価値の石配り始めた
他にもバグ報告多数
AIまみれ
→テストをAI任せにした結果大量のバグを発生させるアップデート配布
運営が不誠実な上にユーザーを煽る
→ギター動画でユーザー煽って今だに謝罪動画なし
アッパーするってパッチノート出したのに夕方には実はナーフでしたバーカと煽る
また配信者クラッシュ問題についてもだんまり決めこみ中
大体モンハンも同じやな 一応ゴールドメダルは落ちてる
140も落ちてる
20回に1回程度だけど >>607
絶対音なんかならねえよこれアクスタにアマゾンで1500円くらいで買えるような時計用のキットつけてるだけでしょ
版権グッズなの加味しても25000円は高すぎるけどまだ運営擁護してるような熱心な信者は買うんかなこれ
アクスタ時計で検索したら女神のカフェテラスの同じようなやつがDMM通販で7777円だった >>616
確定の時に使えなかったならもう終わりだよ >>621
塩ビシール印刷して適当な板に張って100均の時計裏から差しとけばOK RIZIN代とアイドル対魔忍代と不具合の減収分が上乗せさせてるだけだから適正価格やで 経費は減らす人材も切る質を落として値段だけ上げる
グッズの売り方が完全に悪徳宗教になってきたな (´・ω・`)まだ葵渚が新作作ってる希望抱いてるやつなんているのか
(´・ω・`)葵渚が絵師変更の詳細理由を把握してない。対魔忍RPGに急にログインしなくなった。で結論出てるじゃん 葵渚のデータは十分集まってるからね、ソシャゲだろうと買い切りだろうとAIで作成出来るから本人いらんわな。 >>626
それが葵渚だけならわかるけど
他の絵師とメインライターの笹山が減ってるんだから
何か動いてるのは間違いないだろ >>585
直せると思ってんのか今の運営に
1ヶ月でエラーやバグを山のようにこさえるぞ >>628
(´・ω・`)ポジティブさを捨てろとは言わんが、最悪の場合に備えて対ショック姿勢は取っておきなさいよ
(´・ω・`)今の運営からして、希望を持つのはかなり分の悪い賭けだと思うぞ ケンカ別れじゃなくて対魔忍新作作ってるって言うなら
RPGに完全にログインしなくなるのも変でしょ
どれだけ忙しくても直前の五車で自キャラ見るくらいはするだろ >>633
それならなんでアクションやってんの?
なんで他の絵師も減ってんの? >>635
無理無理
そのまま再開せずサ終するのがオチ 笹山や他の絵師も減ってるのはゲーム事業から撤退してグッズ屋になるの決めてるとか
インフィニの得意技ブランド名義ロンダリングで別事業始めるつもりとかの方が新作作ってるより可能性高いと思うが 対魔忍の時計がtwitterでバズってら
RPGがやばいのとか世間じゃまるで知られてないというか感度3000倍でキャッキャッしてるしそんなもんか… >>637
ゲーム業界から撤退とかそんなもん無理だろ
ソシャゲから離れられんよ 外部絵師を他作業に充ててるかもしれないってのはいいとして、この惨状を目の当たりにしてる社員は会社の本質は変わらないだろと次々に逃げ出しても不思議じゃないよな
権利と発注以外の作業を外注にしてハズレ引きまくって自滅していく未来が浮かぶ >>636
今のまま続けてんのが不健全なんよ
儲けが出てるからやめらんねえんだろうけど もう何ヶ月も課金してないのにいつの間にか有償石6個持ってたんだが、アーカイブの不具合で貰えてた石ってこれのことか? >>634
自分がSNSで人集めたチームマスターだから仕方なくやるしか無いんだよ
くだらん希望持つなよ 運営側のグッズとか見てると性根腐ってるから解散しても許せるんでやめても構わん
何より大豚引いてる報告ない時点でもう答え出てるだろ
>>626
豚が正解 設定画出さなくなったしな
枚数が少なかったり立ち絵不具合起こしたり、演出ショボかったりと本当に描いたのかすら疑う >>638
ミームとしての対魔忍しか知らないやつは楽しいんだろうな
葵蹴っといて今回のグッズ4割が葵依存、葵キャラ外部委託改変してカネにするとか本当きたない商売だよ
事情知ってる側は何も面白くねえ、不愉快すぎる スレに来てグダグダ言ってる奴が希望持つなよはお笑いだよ GOGOとかですでにやったからね
玩具にするだけで結局購入とかしないって 話題にはなるがバカにしてるだけだからそんなものに金出さないよね
で、金出す層は運営がバカにするので詰んでる
ゲームの対応も末期のエクスタシーに似てきたんで同じ人間がトップにいそう 看板絵師叩き出しても人気に陰りなしか?うーむ
やはりこれからはAI、AIの時代なんだな!人絵描きの時代はもう/(^o^)\も同然
アチョンギの運営はガラパゴスジャッポリ運営と違ってその辺熟知してて先進的だな >>649
何て言うか言い方キツイがたかがゲームに入れ込みすぎだよ
君にとってストレス溜め込むだけのこのゲームから一度離れて違う事した方が良いよ? >>651
物販近いからこの二ヶ月の記憶を消し飛ばしたような方がきてこんなくそげを擁護するからわらっちゃう 騒ぐほどこのゲームに思い入れなくなってからでよかったよ
面白そうな話題には多少くいつくけどあんまり持続しないわ ユーザーへのあれこれ抜きにしてもやっぱりクソ運営だなとしか思えないし社内絵師まであらかたまいってるの見るにもはや害悪でしかないと思うわこの運営 GOGOキャラ輸入のエロ見たかったけどもう期待できないな >>652
あの書き込みで敵認定されちゃったみたいだけど、君と違ってそこまで入れ込んでないからバグでゲームにならなきゃ他の事してるし、葵を切って云々でそこまで怒る気力も出ないんだ
キャラデザがボロボロになってこのゲームが嫌になったら別ゲーム行ってみよう程度の入れ込み具合の方がストレス無いし楽だよ? やばいくらいの大恥大失敗だったから顔真っ赤すぎてキャラを有効活用とかそういうファンサしようとも思わなかったのかもしれない ST先生は0からキャラ作れないからな
輸入とかしてもハンコになりそう AI作画論争で
AIが蔓延ってもオンリーワンの絵師は生き残る
とかいう意見もあったけど
牙城崩れるの早かったな
早すぎた どういう理論だろ?
謎ランは笹山が認める課金以外の要素の強いランキングだから証拠にならんよ ネット上で他人の趣味に口出してくる奴と求められてもないアドバイスを急にし出す奴はまじでヤバい
キャバや風俗で嬢を諭し始めるオッサンと同じ滑稽さがある >>656
ここ対魔忍のスレなんで別ゲやってんならそっちで好きなだけ語ってろガイジ ログインしてる人が多いのか大本営のお気に入りなのかまた1位とっちまったしな ランキング上位常連な以上受け入れられてるってこと
結局少数の人がスレでぐたぐだ書き続けてるだけよ >>665
wikiと公式掲示板とふたばはすべて自作自演だからな
とでも言うと思ったか?馬鹿じゃないのマジで。コミケ塩られるかもしれなくて不安ならゴミみたいな運営を改善しろアホ >>666
すべてとか極端なのがもう負け惜しみ感強い >>667
お客様、煽るならせめて会話成立させてください >>659
ぬんは笹山と佐川を揶揄したイラスト描いてるし退社するのかもね
ぬんの揶揄イラストをエルがリポストしててるのは笑ったけど >>669
さすがにあれはライン越えたからな
少し前までゼンゼロぬんだったし、絵もうまいから別の就職先幾らでもあるんじゃない?
AI使うような会社でキャリアに汚点を作らなくてもいいよ AIとかイラストレーターの扱いとかどうでもいいから普通にゲームできるようにしてくれ
今の状態でゲームを名乗るのはおこがましい こんな会社に引き留めるほうが外道に見える
「ST大先生」があるんだからLilithは絵師を開放しろよ
AI背景もそのままだからすべてを敵に回してもAIがいいんだろ? ブサイク以前にオバアなんだよね
でも抜ける…不思議だぁ 若い頃の蓮舫めっちゃ好きだったけどなw
結局さカガミが書いたアサギは回ってST先生のアスカは回らなかったってのが答えなんじゃね?嫁アスカが葵の落書きのだったら同じゴミ性能でもクッソ回っただろうし >>671
どうでもいいか…?エロゲーでは重要な要素だと思うが 別ゲーだけど、信者が黙れよって言ってる状況はやっぱり『ダメ』なんだな
そりゃサ終連呼マンは一人で終日頑張ってるだけっぽいし人数自体は少数だろうね -- 2021-06-20 (日) 22:34:23
普通に復刻やってるし不具合告知もしてるし継続する気満々じゃん。散々好き勝手暴れたがやはりサ終おじはんは嘘つき -- 2021-06-23 (水) 15:38:55
サービス終了確定 -- 2021-06-29 (火) 16:01:58 >>682
正直RPGはサービス終了ゲームの動向ではないのは確か
RPGで言うなら急に新規ガチャ更新が早くなったとか全然やらない復刻ガチャを連発し始めたとか
通常と違う動きがおきないとおかしい >>683
バグりまくってまともにゲーム進行できないのは平常運転だからまだまだ平気だなwww 今は割高グッズ乱発や社員が不穏な発言をしたりおっかないね いや本体のゲームがおかしい挙動しかしてない時点で十分過ぎるほどおっかないんだが
なんでつい最近おかしくなったみたいな言い方してんだこいつ かがみとか葵やエルならどうとでもなるだろうけど
1社員にすぎない奴らはもう少し行動を見つめ直した方がええぞ
狭い界隈でチヤホヤされたのを実力と思って外出てもやっていけるかわからんぞ コラボ前までのプログラム組んでた方なら何処でもやってけれるだろうな >>686
サービス終了するならもっと違う動きするって話だぞ
いつもと同じ2週間更新とかやらないで急に9月開催予定のフェスを今とかにやる
サービス終了するならもっと出していくってこと 最大の謎はバグとか一切なくコラボ始まってたら突然葵渚が切られて
葵渚新規絵のグッズも出なくなったことなんだよな 企業倫理が突然ぶっ壊れたけど集金できてる間はサ終しないんじゃね
するにしても別のサービス開始してそっちを稼ぎ頭に据えてからのほうが会社的には安牌な行動だと思うんだけど
この会社ならやりかねないとかあるのかな? >>692
リーク情報通りなら2年半前からAIの扱いでリリスと絵師は揉めてたらしいからその結果じゃない
リリスで仕事する=AIに食わせる・AI絵に同意したになるなら降りるでしょ 卑猥なくだらんデジタル絵でも個人の作品、美術品であるっていう価値観を企業側が持ってないんだから終わるしかない やらかされたガークリさんも社内絵師だかAI使ってたぽいしこういうの横行してるんじゃないの 俺が前やってたガチャケゲがサ終になった時は、割と急だったかな
周年間際になっても公式がお通夜で情報更新なし
グッズ販売のお知らせなしでプレイヤーがヤバいんじゃないかって騒ぎ始めてからの公式が葬式発表 RPGはリリスのメインの売り上げだから簡単に辞められんってのはあると思う
だから一応バグとか直そうとしてる訳だから
売り上げが全然出ないってなるまでは続けそうではある サービス終了を段階的に匂わせて終わらせるソシャゲなんてこの世界に1つもあるわけないだろ
何がきっかけで起爆するか分からないのがこの世界なんだから
それをやったら客がガチギレして離れるか反転アンチになってしまうという事をすべてやるのはここだけですよ >>703
あるよ
今の時期なのにハロウィンガチャ追加したりキャラの誕生日がまだ先なのに誕生日イベやったりして
「あっ」ってユーザーが思うの >>704
それはただの前倒しじゃん
そのケースの場合客に性能か絵が刺されば持ち直すだろ
対魔忍くんはシナリオの失敗はキャラに責任転嫁
ゲームのバグは初期段階ではおま環で逃げようとする
中期〜後期は無視もしくは認めない発表しない報告しない
死にかけてようやく発表しはじめる
チートバグの報告は削除、一番儲かる絵は特に説明なく変更
自社がどこからともなく用意した絵に他人の名前をつける
スケジュール通り異常行動を修正なく積み重ねる対魔忍くんの敵じゃないよ 少なくともここの運営はギリギリまで隠そうとすると思うけどね
「決戦アリーナは続きますのでご安心ください!」からサ終の告知まで半年あったかどうかぐらいだったし
実際は全然隠せてなかったが LRのさらに上のレアリティが出てきたら本格的に終了間近だけど
こいつはまだまだでぇじょうぶだ!! >>706
決アナはRPGが上手くいったからサービス終了って選択取れた訳だけど
後継が出てないRPGで同じ選択できるかって言ったら微妙なところ >>670
絵がうまくても倫理観が終わってたらいらない
某絵師みたいな事件起こされたらかなわん ペルソナXくらい力入ってる対馬忍やりたいわあれのガワ丸パクリできねぇかな 実情は分からんけどグッズ通販が好調だからRPGやめますはあり得るってことか… 【C106 22,000円以上 通販購入特典】 鬼崎きらら〜マンネリ回避!責めて責められドキドキエッチ〜(約45分)
そもそもふうまとのセックスがマンネリだろ馬鹿すぎ 動きなんてそれぞれと言うか、普通のゲームなら大改修入れてバグりまくりとかやらねンだわ >>713
お客さん次失敗しないように教えておきますけど
そのキャラね、死んじゃいました
だから前みたいに煽ってもきららネタ火つきませんよ (´・ω・`)グッズきらパイは死んだがRPGのきらパイは死んでないだろ!
(´・ω・`)まあアスカが死んだ時点で… なるほどね周りに女が多すぎて親友とくっつくパターンか オーガ奴隷
一人で倒してた人いたんだけどどうやってるんだろう?
今ってカチカチすぎてダメージでない >>723
(´・ω・`)シュレディンガーのきららパイセンや 確かにASMR凛子はプロポーションは違えど顔は60〜80点くらいで納得できるラインだった
今回は0点です
>>727
アスカのバタフライエフェクトで死ぬ >>726
混乱いれてもカチカチのままだから自傷ダメージも全然入らないよ >>708
昔やってたゲームがSSRの上のゴッドレア追加とかやり始めたからそれを切っ掛けにやめたんだけど
検索してみたらまだ続いてて12周年記念やってたわ ランキング一位つっても周り録なゲームないし売上はかなり減ってそうだけどな。
まー今は少人数で運営してるから大丈夫だとは思うが >>731
一応水着アサギ更新日は他のソシャゲで強い更新あってRPG1位は無理じゃねって言われてたけど1位取ったんだよ
この時期は大体水着ガチャ更新はいるから他も課金が上がる時期だから
言うほど周りが弱かったり他が更新ない時に取った1位ではないんだよ けど村ゲーの勢いがなくなってるって言われてるしな
大した集金してないのに1位とかざらだし 水着復刻やお得セット合わせたらそらそうだろうなって感じだしな実際
アスカはなんで同時に花嫁復刻しなかったか謎だわ イングリッドのASMR全然売れとらんな
5000以上売れてるのがアサギ以外葵渚キャラだしやっぱ切ったの謎 >>735
天才絵師さびきなのに何故?
絵も商品のひとつだから原作絵師の高画質イラスト欲しくて買うとか
声優さんが好きだから買うとか
シリーズ続いてほしいから企業へのお布施のために買うとか
このような条件が購買欲につながると百も承知のエロゲ企業歴25年のリリスさんがわからないとかまさか・・・?
まさかね ASMRのは単純にASMR音声作品として出来が良くないって知られちゃったから売れてないだけだと思う
音声作品なんで絵とか見るわけじゃないし単純にASMRとして微妙 4kカガミの絵が1000円で買えるなら普通に買うけど
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ
天才絵師さびきさんじゃあなぁ〜〜〜〜〜〜〜 そもそもASMRは声優が良くないと買う気にならん
イングの声優が浅川だったら買ってた
不知火の声優と同じであの声に飽きてしまった そんな急激な変化なんてねえよ
売り上げ立ってるうちはサ終もないしまともにプレイ出来るようにもならない
ずーっと今のまま続く さらに落ち目になってもまともにプレイ出来ること一生来ないから安心していいぞ >>741
あれは朧とアサギをくっ付けたリリスが馬鹿
アサギはソロのイチャが受けてるのに 運営からの修正項目長すぎて笑った
もう作り直したレベル 今後も、引き続き全力を挙げて修正・改善対応を進めてまいります。
次回のご案内につきましては、9月頃に改めて進捗状況と安定化の達成状況についてご報告させていただきます。
今後とも、『 対魔忍RPGX 』をよろしくお願いいたします。 >>748
9月…?毎週報告しないと行けないレベルだと思うんだけど… 次の進捗報告九月には流石に笑うわ
やっぱエロゲー作ってるような輩に一般社会の常識当てはめるのは無茶か 7月入っても黙ってるかと思ったけど
6月安定化から9月かよ 普通は最低でも毎週もしくは3日に1度だろ
9月wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てめえ働いたことあんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ごめん草生やしちゃった
しかたないよな ・利用端末の時間を調整すると実施期間外のイベントやガチャが表示される不具合を修正しました。
今さらこんな事書いて仕事やってますアピールすんな
つーか進捗言うなら確認済み不具合一覧出してその中でも大きいバグ修正はいつ頃になりそうか書けよ 今もエラー表示の上にWINとか被って行動不能になってるしw SR交換チケットは誤りでSR確定ガチャチケットでしたって
これ完全な優良誤認じゃないのか
表記のみの不具合で実際に購入できるのはSR確定ガチャチケットとなります(キリッ
で済ませていい話じゃない スキルシート変更時にエラーが表示される不具合を修正しました→されてない(あさくら) >>763
新規で始めて7日以内じゃないと買えない課金アイテムだから買った奴あんまいなかったのかもしれない 逆にこう書くって事はやっぱリリス的にRPG終わると売り上げ落ちるからやばい認識なんだな
別の新作準備してるもなさそうだ しかも9月に報告するのは『進捗』情報
この不具合修正にいつまでかけるの?
キャラ追加の度にバグってるんだが… 絵師やAI、チーター問題も全部無視、9月になっても一緒
完全に何かを期待する段階はなくなったな。これでもまだ続ける奴は
ドS信者だって自覚した方がいい >>769
風化が狙いだよ
9月までは騒がれないだろうというね
そして9月と言ったのでいままでと同じように一切てめえらには答えませーんというスタンスを取るってことだ 治せる技術もないから只の言葉騙しで味がしなくなるまで引き延ばせるかだろ >>772
10月にするみたいな投稿してる人がコミュにいたな 前向きに見ると9月までに運営体制変えてやり直しか
韓国運営スタッフ変えるのか ちっ うっせーな
頑張って直してまーす!
課金よろしくー! ちょくちょく前向きに前向きに言うてるやつ
前向きなことがこの何カ月かで一度でもあったのか? >>778
言っても一応バグ修正はしてる事はしてるじゃん
終わるなら完全放置して逃げるのに修正はしてるじゃん
新たなバグが出てきてるけど >>778
APが5倍で一気には前向きだったろ!
すぐ外されたけどな 不具合に関する連絡で
「現在把握している不具合は「不具合リスト」としてまとめ」
って書いてんだけどこれいつ頃出てくんのかな?
2ヶ月たってもまだ出てこねえんだけど >>781
お知らせで現在発生してる不具合でリストで出してるじゃん 周年五車で最後のひと稼ぎして9月30日に10月30日のサービス終了発表して終わりだろうな こんな状態なのに夏コミでは対魔忍音頭流してふざけるんだろ
許せねえよ俺 他に稼ぎ頭になるようなのがあるわけでもないのにサ終なんて出来るんけ?
会社自体畳むつもりならわからんけど… もうなにもしないって言ってるのと同じだからな
具体性もなく終わらないんだあ〜とか言ってるのがいたら望みなし >>787
あんなもん「不具合リストです!(キリッ)」って一般企業が出してきたら客は普通に激怒もんだよ
最低限スプレッドシートかなんか使って不具合概要と修正したならその日付と確証付けんだよ
そこまでやって初めてリストなの、分かれ? >>792
お知らせに出せん形式で出す方がうんこですよ
スプレッドシートで出してユーザーはスプレッドシート開けるもん用意してくださいなんてやったらもっと叩かれるわ エロソシャゲでは人気タイトルなんだからサ終して会社畳むとかより
どっかに権利を買ってもらうとかどっかの子会社になるとかの方があり得そうな気もするんだけど
どうなんやろ? >>793
今時スプレッドシートなんてスマホやタブレットでも開けるだろ・・・・
あんな増えたのか減ったのかも分からん書き方で「リストです!」なんて
IT業界の人間が見たら吃驚して二度見するわ AP5倍は元々期間限定なんだけど
1000箱開けてたオークいたからもうやらない予想 >>795
どっちにしてもスプレッドシートをユーザーに向けて出すはないよ
内容簡単に編集されるだけだから捏造とかされる
もしゲーム外でやるって言うなら他ゲーがやってるように画像で出すしかない
結局ゲーム内のお知らせと大差なくなるけどな >>725
混乱とか無視してこないだの魔界用でなぐったら瞬殺だった >>798
突然割り込んでくるじゃねえ
お前の方が黙ってろ 馬鹿だけどプライドだけは高いこの手の氷河期が運営してたらキツいわ もうサ終決定してるね
五月の後にサービス継続は困難につき宣言でサ終計画です >>797
客に編集権限付けるようなアホはもうIT技術者ですらないわ
それにわざわざテキストに起こすなんて2度手間防止の意味もある
社内で普通に利用してるであろう障害リストコピって使えるんだから楽なもんだぞ >>804
編集権限なんか簡単に外せるんだぞ
だから他ゲーですら表でスプレッドシート公開なんてやらない
画像とか出すのが基本
それすら分かってないのは文字通りあほですわ ASMRは独特な技術がつべやfc2やらfantiaやらで研鑽がすすんでいるので対魔忍のを聞こうとはなかなかならない。バイブ実演オホ声お漏らしとか過激なものも多い。オレがハマっているのは龍涎にこみとかいう天音かなたを対魔忍にしたようなやつ。鹿なおasmrが出たら買うわ >>805
売上があるのは判明してるから倒産、夜逃げなんかない
仮にRPG終わったとしてもグッズ売りやアクション運営してたりしてるからより社員減らしてIP利用していく会社になるだけ >>806
そんなもん聞いたことねえわ、どうやんだよなんの為の権限だ
そもそも編集履歴も残るんだから変えられたら戻せ
画像で出すところも見たことねえわ >>810
3個ぐらいならそれでも足りるかもな
ここの障害リストはそれで足りるのか??? >>811
バグの種類事に別けたりすればいいだろ
元々把握した分しか出してないんだから出せる量自体限られてる >>807
あいつらは普通にリアルオナニーしてるだけやんけ!w >>812
あんなベタ打ちの箇条書き出してくるような所が種類毎で分けられるわけねえだろ
そもそも種類ってなんの種類だよ優先度か?
だいたい運営が直したっつって直ってねえバグも山盛りなんだから表形式にしねえと確認取れねえんだわ 言いたいことはtableくらい使って見やすくしろってことじゃないの
箇条書きはリストではねんだわ
スプレッドシートは関係者のやり取りでしか使わんやろな 結局そこはお知らせに書くからそうなってしまう部分はあるだろね
ガチでリスト出すならお知らせ外でやるしかない 煽り抜きに今任せているであろう韓国企業への委託を止めてまともな所に任せるべきだわ
安物買いの銭失い状態だろ >>818
それじゃ駄目だぞ
ID:RnsxXIGC0は不具合修正した日付入れて公開しろって言ってるからな
それじゃお知らせと同レベル お知らせってhtmlタグくらい使えるでしょ?
それなのにただの文章も改行変だしやる気全く感じないで >>818
こうするだけでもかなり見やすくなるけど
運営的にはごちゃごちゃしててわかりにくい方が都合いいからやらないのよね まあ最低ラインでこれだよな・・・
というかこういう表を更新し続けるもんだと思ってたら毎回テキストベタ打ちとかアタオカやでほんま >>794
すでになってるんじゃないかといわれたりもする
DMMかどっか買収した企業からしたら信者から搾取できるうちにすればいいとか思うだろうし table使ってカテゴリバグ優先度完了日の4カラムでわけてfontsize調整すればいいだけだから
入力がアナログになるけど外部リンクのせたくないんだったらそれやるしかないわな >>825
3ヶ月でこれらを完全修復してくれるらしいから楽しみだなあ >>827
買収されてたらばれてるからまだされてない https://i.imgur.com/SUxkJwg.png
とりあえず項目ズレ直したぞ
修正日もつけてやってもいいが
このクソッタレ運営はサイレント修正で弄るから全然わからん
まあこれがアホども2ヶ月の結晶ですどうぞ
全然仕事してないですねありがとうございました >>830
これ一応今日直したって発表したもんだぞ ちゃんとこのリストに「毎回140落ちてたチケットを落ちないように修正」とかも入れといて欲しい >>832
それも間違い
この前の更新時に修正でなおしてるのがリストにないので
これ以前もちょくちょく直してる >>794
結局人気なかったんだよ
あっちこっちでステマしてただけ バグ発生時よりも致命傷の絵師変更と葵渚担当キャラ外注
さびき、ST、Tajuya問題
背景生成AI問題
この最重要問題が一切書いてない
担当部署に【確認フローさま】で聞けば答えられるだろ
【管理体制の見直し】やったんだろ
【責任の所在】明らかですよね
担当者YouTubeに出してどうぞ
さっさと答えろカス運営 お前らコミケでスタッフに数人で詰め寄るくらいはするんだろうな
周り取り囲んでスタッフを引きずるくらいは期待してるぞ >>835
まあそうだがそれをリスト化するのって
俺じゃなく運営の仕事だから
今回の発表くらいしかはたらきたくない
チケットの件とか色々抜けてるが全部インフィニが悪い >>838
それはただの暴漢だ
そもそも単なる売り子にそんな説明出来る訳がねえのはお前だって分かるだろ やるなら巨大なザルと紐を結んだ棒持っていけよ
ニコ・ロビンのエロ同人誌とマリュー・ラミアスのエロ同人誌をザルの下においとけ
15分くらい待てば屈んで読んでるやついるから紐引いてザル被せて捕まえろ
笹山はこの方法でシーズン中簡単に捕まえられる ヨルヤがシュタゲっぽかったし実はシュタゲコラボとかあったんか? オートがエラーで止まらなけりゃもうちょいプレイがんばるんだがなぁ 昔はマッスルとかが売り子してたけど今の売り子はバイトか下っ端しかおらんしな 古参エロゲーマー多そうなのに武山って人物のハンドルネームすら分からんのだが
何者なんだ 今の不具合って鯖閉じてガチで直そうとしたらどれくらい時間掛かるもんなの? 満遍なくバグが起きてるから対応箇所の洗いだしと再現手順の確立だけでも早くて1週間は掛かる
対応のフェーズも切り分けしないと今みたいにAバグを直した影響でBバグが発生したりするから
影響範囲の調査と切り分けでもかなり掛かる
しかも処理速度を気にしてこんなことになってるからそこらにも気を遣った対応とか考えると更に掛かる
トドメが仕様に詳しそうな人がもう居なさそうだからそもそもの仕様調査でバカみたいに時間が掛かる
少なくとも1ヵ月締め切って直すにはマンパワーが足りなさそう 何年も稼動しているプログラムだから
色々なとこにスパゲティが出来ているだろうな
それを読みとってから修正作業に入るんだから
スタッフが変わったのっていつごろなんだろな
自分だったら半年は準備に使って鯖全部巻き込むような修正には手を出さんけど たとえプログラムが治っても絵師すてる判断出すアホの修正パッチは来ないし
アホの出した結論は覆らないし
売ってしまったクソ絵はずっとクソ絵でエロゲとして致命傷与えてんのは外注先ではなくクソアホ日本人(?)だから 1から模倣して作り直してたなら言う程時間かからない
マジで半端に移植してたとしてたらヤバい
さすがにアホすぎるから無いと思いたいけど 6周年前の軽さには戻ったかな
低スペマシンでオートで回してる最中に、別にブラウザ立ち上げて軽くサイト見てても重くなりにくくなった 進行中のセッションがウンチャラのエラーまた出るようになってんな… ぶっちゃけこんなに根幹に手をいれるなら素直にサ終してRPG2やればよかったんよな
どうせインフレして育成要素もストーリーも行き詰まってたんだし ある程度やり込んだプレイヤーほど石やらチケット余ってそうだしな >>855
それブラウザ側のメモリ管理がマシになっただけだろ
低スペマシンってそれ皮肉でも言えないレベルのゴミじゃん
FIREでも書いなよ 軽くなった!重くなくなった!って喜んでる奴にかける言葉が辛辣過ぎて草
誰かを攻撃してる訳でもないのに可哀想過ぎないか?w ゲーム自体が変わったわけじゃないのに
エラー満載バグ満載でロードは増加だもんなぁ >>857
流石に2回目は信者も庇えないんじゃね
決戦アリーナでそれやってもう1回は!付いて来れるか? >>860
逆にこれまで低スペ使っといて重い重い言ってたのかって考えると自業自得な気もする
隙を見せた >>850
コラボ前のデータがあればロールバックしてデータ追加
ユーザデータの互換性も普通は二ヶ月もあれば平行作業でテストが終わってるのでパッチ
運営が人並なら数時間で終わる Auto止めてログ見たらWinって出て強制終了でBP没収・・・
もうはよ直して >>860
そうか?彼の言ってるマシンってのは20年くらい前のWindowsXP、メモリ8GBくらいじゃないと発生しない症状なんだが参考になるのか?
原因はこのゴミアプリではなく貧困としか言いようがないし電気の無駄
新品5000円で売ってるタブレット買ったほうが節約になる なんか中学生みたいに上から目線で他人こき下ろしたいだけの奴だらけでしんどいわこのスレ 他人に対する「中学生みたい」という発言こそ、「上から目線で他人こき下ろしたいだけの奴」の最たる例ではないですか? 俺のマシンは第3世代のCorei5とメモリ16GBだよ
グラボはGTX1650 佐川よりユーザ叩くって話題そらしの火消しくらいだよな あれだけ騒ぎになったチーターや問い合わせ最多であろう画像ガビについて完全スルー
この先何を優先して直すとか予定や見通しも一切語らず次の報告は9月になりま〜す
って、これ完全に逃げ切り態勢に入ってない?
夏コミ アニバ集金終わるまで引き延ばす事だけ考えててもうゲーム直す気無いだろ? オートがエラーはいて割と止まるんだがこれ直らんのか? >>876
9月までここで言われてるバグ放置してたらいよいよだろうね 10月でサービス終了したらサトル可哀想
サトル絵実装が年末予定なのに >>857
ソシャゲは長くなるほど惰性で続けてるだけの人が多いから
一度でも区切るとそこで離れる人が出るの嫌だったんだろ さすがにもうインするのやめたわ
あとはたまにここを覗くくらいだ 昼に飯食いながら一期の未読分見てるんだけど
次へで進んじゃったメイン以外のイベストで蛇子の顔しか表示されてなかったりで
こういうの無限に有るんだろうなって感じ ・サービス止めたら利益が止まっちゃう!冷めて人が離れるかも!おかねほしい!
バグ、チートだらけで続行した結果人が離れる。ゲームが壊れ過ぎてユニット効果が発動せずチートの横行でランクを競う意味もなくしらけるのは当たり前だった。
・絵師切ったの教えたら人が離れちゃう!黙ったままにする!おかねほしい!
グッズ展開が外道過ぎてお察しになる。凌辱シーンがあるゲームとはいえ10年以上貢献してきた現実の人間にやるのは流石に人の道を踏み外してた。
・AI入れたり他人に書かせても大丈夫!人気なのは「キャラ」で絵師じゃない大丈夫!絵追加してもユーザーにはわからない!
背景は流石にバレる。キャラ人気はなく絵師人気だった。こっそり絵を追加したのはユーザーは気づかなかったが絵師にバレた。当たり前に怒られる。
イラストレーターを大切にすると言いながら消されたイラストレーターについて一切語らないのですべてが疑われる。
噂によるとGOGOとエクスタシーを潰し歩いてきた後任者らしいが
キ ン グ ボ ン ビ ー す ら 頭 を 垂 れ る
天 才 的 経 営 判 断 >>884
目先の利益優先して大顰蹙は対魔忍と同じ世界観の凌辱ものですって宣伝して
本筋と殆どのエロは和姦で大炎上したアンネローゼ作ったころからまったく変わってないな
名指しするが笹山のアホはやり口に自信がないくせに
金と責任回避ばっか考えるからでこういうことやりたがる アンネローゼめっちゃ期待してたのに和姦ゲーだったの思い出してキレそう え、モードチェンジするとビジュアル変わるの?
気付かなかったわ恥ずかし >>889
主人公いるんだから最初から分かると思うが たいまにんシリーズ長いし次はGジェネみたいなシミュレーションRPGもいけるんじゃね?
なんかいまスマホの牛乳ジェネエターナルの売り上げすごいんやろ?
時代はシミュレーションRPGや! アンネローゼはエロCGでクソみたいな手法使ったから叩かれたんだぞ 男のケツどけたらアヘ顔こんにちわするシーンか?オレはアレ大好きなんだよね 携帯でやってるんじゃねーんだからとか思ってしまったな パナ○ニックが大量リストラで自主退職募ったら有能どころ辞めまくったみたいだね
対魔忍は時代を先取りしてるなあ 7月になったから直ったと思って戻ってきたんだがどうよ? ソーシャルゲーム、キャラクタービジネスでやってはいけない事を本当にやると一体どうなるのかという実験を
たった1つしかないIPでやっている開拓者だよ?自分自身の人生、社運、すべてを掛けて
プライドが高すぎて謝ることも人の話を聞くこともできない人物が25年の功績を破滅に向かわせている
こんなこと脳みそあったらできないからね尊敬しちゃう >>899
キャラも多いんだよ
笹山の悪い癖が出た作品だった >>908
ミドル・ロープライスじゃ捌き切れない数のキャラ出してシナリオ破綻させるよな
決アナやRPGのシナリオみるに尺よりも能力の問題も相当あるが >>913
そうフルプライスのアサギ3でもアレなんだから完全にライター陣の能力の問題
なんでこうなるかといえばアサギでも小太郎でも結局何がしたいの何で戦ってるの何でアヘってるの理由付けが全然出来てないし
察するにノリと勢いだけで話組んでるんだろうな 対魔忍RPG は何で急にこんなことになったんだ?
毎月9800円の課金だったから、FGO より課金してたのに…
俺たちの対魔忍を返せ! おしらせにいろいろ頑張ってますアピールしてるけど個別ユニットの修正よりも
接続エラーとかの修正のが優先度たけえだろ。全プレイヤーに影響あるんやぞ 佐川たちが客を客と思ってないのなんてこの2,3ヶ月でわかりきってた事じゃん
養分のくせに俺たちの意見するなんてことだよ馬鹿共 渚先生が契約切ったってマジ?
マジなら移転先聞きたいんだけど ママンが淫魔王継いだ辺りで脱落したんだけどメインストーリーって完結した? バグよりも不誠実なクソ対応でヘイト稼いでるの何時理解するんだろうな
AI絵、謎絵師、シュレディンガー葵とかサトルの絵かいた謎の存在とか徹底的な隠蔽体質
公式掲示板のクソ対応とかバグやチートを認識してるかどうか等、外注のゲームとは違い人間が対応すれば出来る範囲のことマジでやらないってか隠しすぎ
こんな状態でも馬鹿は課金するしガチャは回るから殿様商売 ぶっちゃけプロだけじゃなく他の外部絵師にも4月以降依頼出してないんじゃない? ぶっちゃけ何でこんなに不安定な運営になったの?
対魔忍ってDMM でも安定してるイメージだったんだけど >>921
死霊卿やガイザ・アレスを片付けて第1部完してるからサ終前までに最低限片付けなきゃいかん分は完結した
今やってる話はいつでも俺たちの戦いはこれからだENDできるどうでもいいのしかしてない >>925
勝負をかけたGOGOとエクスタシーが立て続けに爆死して金が無くなった
エクスタシーはエクストリーム自爆だしGOGOなんて約束された爆死だったからGOサイン出したアホのせいなのにね まああんなシャツで謝罪会見しちゃうくらいだからね、しょうがないね AIでいくとか旧絵師はもう使わないとかハッキリすればいいんだよ
AIでもいい、バグってもいい、絵描きなんて誰でもいい
この考えの人間しか残らないんだからさっさと諦めろって
客が離れるかもしれないと考えてるのがバレバレで、隠すから調べられてギリギリになって吐くから余計心証悪い
自白しない犯人みたいなクソムーブ
決定出してる人間はゲームの歴史に残るレベチのクソアホ
20年語られると思う 自分は反AIでもなくむしろAI絵で抜いてるんだけど自分で作れるからAI絵で出されると原価無料のものに値札つけられてる感じで損した気分になるわ はっきりいわなくたってこれからAIもバグもなくなって元の状態に復活するなんて思ってるユーザーなんて
誰もいないだろ GOGOなんて大人向けよだれ掛け並みのネタだと思うが、エクスタシーは本気で狙ってたっぽいのがなぁ
かなり資金を注ぎ込んだとは思う 林檎が許可しないんだろ
まぁ、ニケとかが問題ないのに対魔忍が許可されないのはアプローチが悪いだけなようにも思えるけど GOGOもエクスタシーも関係ないしコストカットも関係ないから
子どものお小遣い帳じゃあるまいし企業なら借り入れする
ド低脳すぎる判断を誰も止められないバカ過ぎる構造が問題でその決定者の愚かさによって死ぬべくして死んでるだけだろ
他のやつも言ってるが他人の絵もしくはAIなら自分で生産した方がよっぽどいいもの出来る時代っての理解してない
時代に周回遅れしてる能無しの自殺だよ >>932
それは君の環境にAIが加わったからそう思うのであって
これまでも要所要所で手は抜いとるやろ
手描きのトレースや手描きの塗りからデジタルに変わったのだって一種の工程の簡略化だしな
自分で飯作れるのに外食しても損したとは今更言わんやろ?
その料理屋も買ってきた惣菜を皿に移し変えて出しとるだけかもしれんのに
つまり、せめてバレないようにやれってこったな RPGの利益がこの位でアクションの方はこの位、グッズ事業やIT関連分野の利益がこの位だから、RPGが死ぬとインフィニブレインも死ぬって言う明確な根拠は無いと思うよ
個人的には謎ランキングの下位会社が潰れず運営できてるんだから、それよりも稼いでるインフィニブレインがRPGが終了したとしても即死は無いんじゃないかなぁ そりゃ謎ランキングは人気ランキングであって課金ランキングじゃないからな >>941
昔と同じとは限らないが、何年か前にサ終ギリギリの過疎ゲーム使って課金されてるゲームの順位を出してた人が居たから課金もランキング要素に入ってるらしいよ クソみたいな御気持ち表明のおかげでフレが3人ほどヤメてたわwここしばらく下げ止まってたけど見切りつけたんやろな >>943
課金もランキング要素に入ってる事と課金ランキングである事は=ではないって事だよ >>919
他人がときメモで調子に乗った俺様プレイをして爆弾だらけになったのを見てるような気分 所詮は村ゲー
一般では戦えないことなんてわかりきっていたのでは
感度3000倍がネットミームになっただけで作品が評価されたわけではない 一族経営で上層部がすべてアッチ系の方ってことになるのなら
日本人の名前をしてる女の子を殴ったり痛めつけたりしてるこのゲームの視点変わってくるので結構引っかかってる エロ主体とはいえ20年やってきてミーム以外で名ゼリフといえるものが何ひとつないからな ぶっちゃけやる流れとしては悪くはなかったんだよな
エロゲのパケ版売上下がってるからエロソシャゲ成功してる最中に一般向けやるってのは
実際アクションは上手くいった
だから次にGOGOとアクションワールドワイド展開成功してる見てRPGの世界展開するって流れは
ただエクスタシーでアホほど金かけたのがアホ過ぎる Lilithとインフィニティブレインってどういう関係なの?
Lilithの頭が篠山でインフィニティの頭が佐川? インフィニティブレイン RPGやアクション作ってる会社の親会社
スロアストン インフィニティブレインの子会社でここが制作メインやっててパケ版やRPGを作ってた
Lilith スロアストンが出してるエロゲーのブランド名
Gremory インフィニティブレインの子会社でアクションやGOGOなどの一般ゲー出してる会社
インフィニティブレインはトップは武山、佐川は取締役
笹山は子会社のスロアストンのトップ
インフィニティブレインは子会社たくさん作ってて部門事に子会社が作業やってるって感じ >>953
とはいえシナリオの質がなあ
純愛勢の意見を見るにかわいそうな子を救済するボク路線だったらウケたかもしれなかったけど エクスタシーってほぼRPGのリメイクみたいなもんだったんだろ?
現行RPGがある中で、完全後追いでバトルシステム少し変えただけのモノが何で当たると思ったんだろう?
当たっても絶対に収支はプラスにならないだろうに >>958
ほんこれって書いたつもりがアンカだけになってた
すまん エクスタシーってなんでそんなに金かかってるの?
基本RPGでちょっと変えたくらいの認識なんだけど違うん? Unityで中身ほぼ作り直したのと追加要素がいろいろあったのとローカライズも必要だったからガワ以外はかなり手がかかってたはず だーかーらー
GOGOもエクスタシーも失敗してねーんだよ
何度言えばわかるんだよしつこいな低脳
経営判断がゴミ過ぎて軌道に乗る前にサ終するから結果として赤なんだよ
すぐにすぐ利益出るわけねーだろ
なのにカネカネカネ広告広告広告
すべて上層部の脳が湧いてるせいなんだよ 今起きてる状況体験してまだわかんねーのか
こいつは対魔忍は大人気なんだ何しても客が来てすぐ利益が出るんだと思いこんでる
ホームラン級のバカなんだよ エクスタシーは開始早々ガチャ石絡みでのやらかしがゴミすぎて死んだようなもんだし間違ってないな サ終したGOGO とエクスタシーが失敗ではなかったと? ゲームのテンポやリズムが重要なのに
ステージの途中にCM差し込むとか
今と同じ客が絶対に離れるクソムーブした結果終わってんだよ
内容もゲーム性もどっちも悪くねーの
上層部の愚策ぶち込んだ結果金にならず
客も集まらない状況になり閉じるしかなくなってんの
失敗は全て上層部のアホ
今もアホが全力でぶちかましてるだろ サ終判断が速すぎるという意見もわかるがあれで軌道に乗るまで耐えるのもそれはそれで判断がおかしい
つまるところスタートダッシュで躓きすぎた ケツアナ時代から変わらない思考回路
サービス提供して欲しいならまず金を出せ
金を出さないなら客じゃない
これを基本無料に求めるバカがずっと居座ってるから
こんな風に切羽詰まってくるとバカが牙を剥く エクスタシーは不具合酷すぎてサ終せざるを得なかったんじゃなかったか >>972
そんな不具合酷すぎるゲームならすぐ修正メンテするだろ >>973
ちょっと対魔忍RPGってゲームやってみてくれ、不具合酷すぎるけどなかなか修正されない 軌道に乗せられなかったらそれは失敗なのでは?
としか普通の人間は思わんのよ 例の腕増えてるCGって
よく見たら右手も左手になってんじゃねーか GOGO嫌いじゃなかったよ
でもサ終した罰としてキャラはRPGに転生するべきだと思う
アデライドとか稲とかエスメラルダとか >>977
あの絵ってさすがにもう差し替えた?まだ見れる? >>977
いや普通に右手だぞ
人差し指と中指入れてるからおかしくないぞ GOGOは朝の情報番組だ取り上げられるくらいに爆速スタートダッシュは決めてた
中身が完全にアレだったけど
エクスタシーはRPGの5年遅れで後だしジャンケンされて、は?ってなった
後だししたのに不具合連発して死亡とかイミフすぎた 改めて>>4で見たけどマジどっちかわからん
人さし指が不自然だから左手扱いは確かに変だったが右手でも変
何手なんだこれはキモチワル >>983
絵と同じように右手を開いて見ろよ
言うほど変じゃないぞ >>982
GOGOについては記憶違いだな
バズったのは公式サイトオープンした時でそのタイミングですぐ始められればよかったんだけど
そこから半年以上開始延期やらかしてしまい翌年コロナ5類移行後の5月
もうソシャゲでヒマ潰す必要ないんだイエーイ!となってからひっそり始まって年内で更新終了した 金が欲しいなら有償限定でもやりゃ良かったのに
きららとかなら回す奴もいただろう 感度3000倍という一発芸で話題には上がるけどその後が続かないのがピエロすぎる 今海外で流行っているウマ娘はアニメで認知させてからのスチーム版開始だったから展開がウマ過ぎるわな PornHubで対魔忍祭りやってからリリースするべきだったな アイドルGOGOエクスタシーの金でかっこいい対魔忍アニメでもやってりゃワンチャンあったか?
流石にウマは企業が強すぎるのも原因だろ GOGOやエクスタシーに注力し始めたくらいからおかしくなっていったのは間違いないだろ
新しい超装は全く来ない
決戦クエストも止まる
やる気ないのが丸わかりだよ 嘘パチ企画は中の人の変遷とか色々示唆してたんかな今となっては このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 14時間 28分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。