【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1750780938/
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1751074512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
懸命だな。
通報するテンプレ用意して待ってたからな >>1乙
課金でいたずらした相手に直ぐやり返せる機能はよ すごろくまであと10ステージくらいなんだがひなたが立ち塞がって進めねえ
早くすごろくしたいでしゅ ここの運営はつよつよ水着出さないのか?
18禁で水着有り難がってどうするとか無しで ああ、そういやぁ水着のシーズンやな
この時期のリリースなのに用意してないとも思えんが・・・ないのか? サバフェスも運絡むけど1日あたり1000石とガチャチケ2個くらいは稼げるから20-20までは速攻で行きたいところ
とりあえず200人くらいはCM枠入れるからな いや、どう計算してもそんな稼げないよ
大枠を占有し続けても無理じゃね 大枠奪えたらおためしリリカ入れた編成でメインやっておためし切れからの無敵を狙えばいいんかな >>12
占有ってかVIPレベルとジャックだね
ジャック成功すると相手の溜めてたコインに応じてボーナス貰えるから
極端な話、石割って終了まで残り1分切った真ん中のCM叩きまるのがお得
まぁだからこそグループメンバーは殴れないないしはグループメンバーだよって分かりやすくして欲しかったってのはある
たぶんいつかグループメンバー間違えて殴りそう すごろくに他プレイヤーが同時に2人も来ててビックリした
何人まで入ってこれるんだろう おじさんだからさつきとケイ、ハルとことり、るりとりこがごっちゃになる お試しバグ利用してる奴にかかって、いちいち追い出されるの面倒w サバイバルVIP4(5%)1番小さい窓で1回16.4×60×8×1.05=8265ポイント
1日3回入ったとして最大24795ポイント
サバイバルボックスに交換で12箱
200石の確率15.39%
確率通りなら1日400石位だけどもうちょい当たる感じがする 別ミーティングの行き先3択の所の7日前って本当に7日前なのかな?と不審に思ってしまう 宝石姫ゲストキャラ買ったんだけどよ
絆とかいうので一番ランク高い奴と一緒のランクになったのに
SSR+以上かつ101レベルで解放とかそういうスキルが解放されないんだが
絆で上げたランクは偽りなのか? そこはNEONハルがいるから窓際メガネらダンスタイプのダメかなり軽減されるからね
LRランクに専用アクセ解放、LRアクセが揃って必要になってくる頃合い 18-40ぐらいまではUR編成でも行けるけど、それ以降はLRや装備強化欲しいねお祈りするにしても
とりあえずユメケイ→窓際眼鏡→ユメケイ→窓際眼鏡の2セットで落ちそうなら火力面はOK おめーら凄いすすんでるな
うちのギルドで12-40クリアしてるの俺とギルマスしかいねーんだけどw 晴れルキいないんだけどこれのために12k突っ込むのはあり?
メインは9-23で止まってる >>25
UR+眼鏡でそこまでいけんの?
17でもかなりキツイんだけど >>27
晴れルキは14辺りで貰えるよ
俺もそこまでは晴れルキなしだったが何とかなった ファンドでゲットしたUR装備が消えるバク、誰も指摘してないし不具合報告にも書いてないんだな
今までこれでゲットしたUR装備が例外なくすべて消えて泣いてる… アイドルロードの215が抜けれないからルキバグ使いたいんだけど意図的に再現出来る方法ないん? >>23,24,25,28
ちょうど同じとこで止まってるわ
UR+窓際で18-19まで来たけど火力足りなくて2発でも倒しきれない装備は全部LRだけどボーナスなし
強化用のSRが足りなくてLRに上げれないからしばらく足止めかなあ >>28
基本的に窓際眼鏡上げるってか如何に窓際眼鏡発動まで耐えれるかってのが低戦力の立ち回り方だからね
相手によっては対面相手にデバフかけたり攻撃したりするから配置変えやフォローするユニットを入れると楽だったりする
あとは後半はユメケイバフ後じゃないと眼鏡爆発しても倒しきれなかったりするんだけど
眼鏡が攻撃されてるとユメケイが無敵付いてその間はEXスキル発動しないから
眼鏡に攻撃を行かせないってのも重要になってくるってか大半の負けパターンがこれ VRでURの青ピン落ちたけど行方不明は何度かあったけどURだしええかと気に留めず
他の物で知らずうちにバグって入手出来てなかった物がお知らせに送りつけられてた事もあったな
あれは要る物結構あったけど 窓際ユメケイ以外もある程度育てとかんと壁にもならず開幕で蒸発するから困る メイン攻略が本当につまんないんだが
もうちょっとなんとかならなかったの 普段バックグラウンドでやってるから何が起きてるか知らんけど同じく餌待ち窓際で18-19で止まって観に行ったらゾンビココアまあまあクソキャラやな
もうすぐレーベルガチャ強化ができるんだ...進めるぞ おかしい…
生放送ではあんなにも簡単にメインクリアしていたのに まいメモ!550個報酬で指定SR13枚貰えるから少しの足しにはなりますよね
毎日120円勢だと700個も取れるのかな? 宝石姫に実装されてる数十人のユーザーでひとつのMAPを進軍してクリアするモードも追加されたりするのかな >>40
生放送で14章のバトルやってた奴か。言うてレベル180vivid2枚編成という編成でも晴れルキじゃなかったら一人落ちてたけどね 晴れルキもってないけど今のピックガチャ
で取る価値ある? ゾンビここあ×2の215何とか晴れルキバグ再現して突破出来たわ
多分EXスキル発動中にダウンして無敵モードになるのがキーっぽい
https://i.imgur.com/qrRKgjY.jpeg まあでも別に急ぐ必要も無いよな
初期キャラのピックアップキャラこれ毎回入れ替えてるから >>42
あれをもっと酷くしたのがオリスライズだ
FANZAからも出てるけど中国人しかいないから
俺は逃げてきた 12-40何回やってもクリアできねえんだけどクソすぎる メガネ140他120でメガネレア上がった時に12はほとんど引っかからず抜けたな サイバーのメンバーって敵だとうざいけど
味方だとみんな弱くない?
誰か使える奴いる? ゾンビココアぐらいかな使ってるの
アスランみたいに迷惑な奴だわサイバーって 対バン、俺しか殴ってないのと2、3位は0だぞ
終わってるだろ >>57
うちのグループと同じレートだから相手いない分貰い得で当たりやね 前回と同じ3グループでマッチングしてるし勝敗じゃなくて総スコアでマッチング相手決まってそうなんだよな
3位確定なら無駄にあがかない方が次回楽できる可能性ある 満遍なく強いので集まるより1人の廃におんぶにだっこが一番楽ってわけだな 中途半端に強いやつ入れるより廃と雑魚の2極化させるのが正解と やっとユメけいゲットしたぜ
17章で放置してたがこれで先に進めるはず、たぶん 未所持のノクターナルなつきも来たわ
嬉しいぜ
すごろくやろ 最近毎日配布チケ10連+期間限定20連引いててるんやけど、3日連続ssrなしだし、今までも体感40連に1体くらいだし、ほんとにssr5%もあるの?表記ミスってないよね サービス開始からやってるけど、窓際もユメケイもガチャやカケラから一回も出てねぇよ。そろそろ10章攻略したいよ けいのメモリーピースあと2週間きってるじゃん。ssr61体だし間に合わねぇなこれ。120円ssrカケラは毎回買ってんだかなぁ ここまで特に課金せずやってるが120ぐらいになってるけどな
報酬のSSRでもカウントされてるっぽいから取れるやつはとっとけ >>68
SRの想いの結晶をSSR+の想いの結晶にすればSSR4体分カウントされるけどやってる? まゆで天井したのもあってメモリーは終わったな
報酬パスとアイドルロードでsr欠片が大量に手に入るからそれでssr欠片はまぁまぁ作れるよ
あとすごろくで450石で買えるssr欠片15個とか買ってる レーベルガチャ100回くらい引いてるけどSSR0で萎えるわ
マジクソゲ 初日開始でまだ終わって無いのは何か見逃してそう
セレクト回してないと全然なのかな コンテンツの解放次第で石の入手量とか変わってくるからその辺かね 単純に窓際もユメけいも居ないからコンテンツの消化ができないんだろう
なんでスレに来てまで居ないのかは知らない ストーリー進めたらレーベルガチャ引けるしアイドルロード進めたら欠片大量に手に入るしでSSRの数増やすなら先に進むのが1番の近道 試しに分解したらノルマの人数まで減って草w適当に組み直したら二人分増えたけどURにできなかったw このゲーム思った以上に石貯まらないな
最新キャラ凸解放するには36000×2の72000石必要だから。毎日500石貰ったとしても半年に1回出来たら御の字 同じ放置ならマブラブやるか
KMSも💩だけど宝石よりはマシでしお 橙中心のメイン鯖がついに片手間のサブ鯖の窓際にストーリー13前半で抜かれちまった…
というかVRとかメイン35Mくらいしか出ない傍らで窓ぶっぱで160Mとかもうこれメイン鯖とは... サイコロの石収穫でかいから10-40まで進めればまぁまぁ石貯め出来るんでない
まぁ軽い気持ちで適当に始めた人は8章辺りで詰むからたどり着かんのだが KMSはKMSでどうせ理由付けて毎月有償キャラと有償装備売る💩だってバレてるし 出費もでかいパターンだからなぁ
結局戦力として使いたいなら半年ぐらい貯めるのが基本になりそう
ガチャのゲーム内アイテムも渋いから小まめに回す必要も無いし ロードの215クリアできたが見てても何でクリアできてるのかよく分からんな 最初に貰えるセレチケ2枚で窓際みなみとユメけい交換しとけば無凸でも8-20までは行けただろうに
セレクトガチャでそれぞれ1枚でも引いて1凸出来れば10-40まで行けてすごろくで石うめぇできる
窓際のセレクトはもう終わったけどそのうちまた来るやろ知らんけど サバステのお試し無敵無くなったみたいだな
それがいたであろうところが空白になってる このゲームトラップ多過ぎなんよ
相性信じてまんべんなくキャラ強くしようとかやった人も詰んだろ 絶望した!レーベルガチャまでアイテムガチャで絶望した! そういう事じゃないだろ
凸均等にやると詰む何て普通は思わん 序盤に詰むとかないやろ何使っててもレベル上げれば解決する サバステで攻撃した時に負けそうになってリロードしたが負け扱いになるのかよ このゲーム使わないキャラの結晶は
使うキャラの餌にしても構わんの?
いつかのヒロインケイがやたら被ったから
窓際の餌にしてもええかな? 所持STARの数でどうたらみたいなトータル育成での強化要素が来るはずなので
長期的に見るなら処分しない方が良い、短期的には開放出来てないコンテンツあるならそっち攻略優先で良いと思うけど >>100
構わんよ
放置ゲーでそれは基本やめたほうがいいんだけどこのゲームの場合問題ない
240以降とかどうでもいいやろそこまでゲーム続くかもわからんのに
今目の前にある報酬を全力で目指そう
そして宝石の場合はレベルとか誤差なんでやっちまっていいんじゃないかってのも思う 初期4属性はどうせ余るから5体STAR作るまではガンガン餌にしていいと思う
本当に使わないキャラなのかは気にした方が良いけど 選択ガチャてのがどんなのかは知らないけれども1人は早めにスターにした方がいいんじゃないの? このゲームに関して言えば進めば進んだ分だけ石やチケ、キャラそのものすらくれるから
なんかお祈りすればいけそうだなってとこはガンガンリトライして進んだ方が結果的に楽なのよね
んで貯まったレーベルチケをピンクに突っ込めばLRぐらいは見えてくる
その序盤を駆け抜けるためにリセマラでLR装備箱やセレ箱で窓際眼鏡とユメケイ取っときたいって話でもある 今の段階でこれって事は3ヶ月後ヤバそうだな
時限集金連発して急いで釣ろうとしてたのバレバレだったけど 放置系はスタートダッシュでいけるとこまで行ってあとはほぼ放置で貯蓄が貯まる系だからね
後の損得考えてリソースは早目に切るのも大事よ 想いの結晶を分解する機能作ってくれ
結晶合成する際、アイコンだけで判断するなんてミスの元やろ 宝石だと元SRはSSRと完全に別キャラだから間違える事ないけど、こっちは同キャラの別バだからわかりにくい 進めないとコンテンツ解禁されない仕様と放置ゲーだからゆっくりやればいい仕様は噛み合いが悪いと思う
正しくリソース管理しないとすぐレベル上限に行って先に進むことができないし詰むと感じる人がいてもおかしいとは思えない サバイバルこの時間はジャックしないと枠取れなくなってきたな >>100
宝石は知らんけどこれとそっくりなゲームのメメントモリは240リンク達成したら育成モードが切り替わって
LR(こっちで言うSTAR)の数でLV上限が上がっていくようになる
だから続ける気があるなら残してもいいと思う レベル上げそのものの方が大変だから上限に引っかかることなんてほぼないぞ 覇権放置ゲーのマヴラヴきたからこっちの苦行ゲーは引退やな 複数のSTAR作っていくなんて廃課金がやることだろうしな 120円SSR欠片しか買ってないがそこそこは育成できているので高望みしなけりゃ結構緩いとは感じてる
まだ1ヶ月経っていないかんな え?6000ジェムってほんとに入ってたんだ・・・
https://imgur.com/SMrXg7B.jpg
あの・・・あの・・・そんなんもすり抜けもいいからPUをですね・・・ こっちのSTARは宝石のPRINCESSとほぼ同じ感じ? つか、このゲームってiosでプレイできないんか。AI先生はiosでもできるって書いてたのにw とか思ったら次の10連で出たわ
https://imgur.com/Ot7MCyB.jpg
我ながら引きつえーな・・・ ようやく12-40クリアした!
そろそろストーリー読んでよろしいか? しかしこの1日20回しか引けないの結局止めないんだな
URくらいまではどうにかなるとしてもLRとか無理じゃねーの?運営君何がしたいやら・・・ マイメモの累計ポイント585見込みで合ってる?2スレくらい前に全部で540だって言ってる人もいるからようわからん 謎ランライバルの更新日以外大体1位取るって中々地力あるなぁ
それだけ重課金者が気持ち良くプレイ出来てるって事かな 自分は端から一銭も出す気無いから良いが課金する物好きからしたら1日20連までって無意味な縛りだと思うんだけど何のメリットがあるんだろ フレガチャ何気にプレミアチケガチャとレア枠の確率同じなんよね
一般SSRは半分だけど全然出ないって嘆くほど酷くもないからフレ枠はちゃんと埋めようね >>130
違う違う。デイリーで毎日イベント課金とかさせてるからって分かってるから誰も触れないんだぞ 窓際LRにしたけど結局18面で詰んだ
なんとか20まではいきたいが >>129
585だと思うけど、7日までとかいてあって7日のデイリーでもらえんかったら別だが いやー案外細々とは課金してるからプレイ人口数の暴力で120円課金でも1万人が買ってれば1位取れちゃうんじゃない?
まぁデイリー120円くらいならいっか。ってなっちゃうし >>136
普通は7日までは7日含むだから585で合ってるよな >>131
STARにするには自力で複数同キャラ当てないとダメだからね
要するに石ずっと貯めて強く何てさせねーよって事 同じ奴が2日おきに来て爆破してきてむかつくんだが
ブロックすればこないか? >>137
あれは1位になったらすぐアイコン弄るの見ても宣伝にいくらから使ってると見てる
そもそも更新日に負けてるだろ? >>139
いやいや今言ってんのは限定ガチャの話よ?
レインボーステラパッケはあるけどこれには石もついてくる訳で・・・ まだまだ数やっていないが警備員マスの吸い込み率やべえな
やってんだろコレ 無課金が1回の開催で完凸するのが悔しいんだろ
課金者だけ即完凸するのをおっぱいしゃぶりながら見てろってこと お昼のサイコロ振ったら石が4000くらい増えたんだけど神ゲーなのかな? 58マスで8体も警備員おいてるからそりゃ踏むだろうという感じ 完凸しても育成結晶たんねーよw
レベリングですら120で止まってんのに160↑とか消費量が正気の沙汰じゃねーぞw 17章序盤で止まってたのがユメけいゲットして窓際LRにしたら一回も負けずに17章クリア出来て草
ただ所々ユメけいがスキル撃つ前に落とされたりスタンでなかなかスキル撃てなくてギリギリの場面もぼちぼちあったから20-20いけるかは不安だわ 火力が足りてるならあとはリトライを押し続けるだけさ… 早くメモリーの3P4Pエロ見たいよな
全員お尻向けてるのとかあるんだぜ とりあえず窓際眼鏡LRと専用装備が10、ダンスレベルが5ほどあれば理論上サバイバルまではいける 余裕かと思ったら18章で早々になんか負けたわ
というかスキル発動してダメージ与えられなかったけどこれは避けられてるってことでいいのか?
たまにこの現象あるよね あ、でも魔法攻撃は必中なんだっけ?
まぁ宝石姫とはその辺違うかもだけど
あるいはすぐにやられたから演出は出たけどスキル発動が実は間に合っていなかったとかなのかな? 攻撃しないのは単純にタゲ消失かと
あとこっちは物理魔法ない >>159
いや、攻撃はしたっていうか窓際のスキルは死ぬ寸前だったけど発動はしたんよ
それで敵全員にダメージというか数字すら表示されなかったから実はスキル発動が間に合ってなかった可能性がね デバフ複数入ってパワー100%ダウンでパワー0になるとダメージ出ないよ 1位とか誇らしげにアイコン変えなくていいから
誠意を見せろや 総合基準だから仕方ないけど1位と煽ってる癖に少し下のデバイス別ランキングで普通にティンクルに負けてるのちょっと面白い タイプの振り分けは元と比較してそうなってる(前衛ラブリー、後衛クール、魔法パッション)けど物魔区分はなくなってる まあすごろくで毎日石配ってるのにランキング配布が1000って新規の取り入れ方として意味不明なケチさあるよな
このゲームの場合は序盤ならSSR確定ピースの方が価値があるから尚更1000がショボい DMMもといFANZA運営は下方修正だけする所しか知らないから
あんまりうまみの話はしないでくれってのはある 割と致命的なバグがあるのに運営がそれを不具合に挙げずにだんまりしてる時点で不信感が募るばかりだわ それはそう
ヤミノp殴れないの何人もでてんだからまず報告しろよ >>170
宝石はバグ1年以上放置してるし何度も言うけどこの運営は信用するな まだ開始一ヶ月も経ってないのに不信感だけ最高潮だからな
この先どうなってしまうのか >>169
このレス運営見てたんじゃね?
10連チケットきたぞ
20連くらい配布して欲しいものだが 1人に3ヶ所爆破されてたわ
もう次のサイコロタイムまで治さんでいいな わざと1位になった日までくばらないで
はいこれ誕生日とクリスマスプレゼントね、お年玉は無しでいいよね作戦かよ イベントで取れるメモリーはSSRっぽいから
3枚中2枚がSSRのなんとかカラーの4Pは課金無しで見れるっぽい?
窓際の人のメモリーがどうなるか次第だけど 詰まってなんも進まないわ思いながらアイドルロード登って貯まった思いの欠片使ってたら二言ユウリが出た
明日のまいメモで450で交換できるので二言取って凸るかあずま交換するか悩ましい いまいちメモリーが何か分からんけど貯まったら取ろうかなと思ってた
けどそういやそれでSSR選択アイテム無駄遣いしたのを思い出したのでちゃんと調べようと思う あー☆3のグループファンド報酬受け取り損ねた
支援もしてたのに >>136>>138
今更言うけどお知らせの不具合見ると分かるけど最初誤表記されてたんよ
540って言ってた人は修正前を見てたんじゃないかな
今は修正されてるから585で合ってるはず 累計報酬も550から増えるから540で終わりってやるほうがここの運営っぽいしな ごめんやっぱ見れた
まいメモ!の不具合修正についてがそれ
メインステージの攻略でイラついてるな俺
ちょっと落ちつくわ 石使ってまで一人で1000以上貢献して☆3報酬獲得チャンス速攻で消すやつ! これメンバー全員で同じ物貰ってるんじゃなかったの
0時12時に使い切ってるけど他のプロジェクトもドロップしてるが リタイアゴリ押ししまくって進めたけどついにここで詰まったわ
https://i.imgur.com/cYYmII6.jpeg
敵が尋常じゃないくらい硬い
窓際でスキル打ってもこれ
https://i.imgur.com/OyTbJNt.jpeg
なんとか20−40まで進めたいけどなぁ A→B→CでCが始まったタイミングで見に行くと貰えるのはBの報酬だけになる
実際☆3のファンド支援もしてたのにさっき貰ったのSR装備1個だったし >>189
LRになればここまでいけるのか
UR+素材作るまであとSR40枚くらい必要だわ
いつになるやら もう12-40終わったから出すもん出したしいいや
後はサイコロ振る余生過ごす >>189
窓際180までいける凸なら20-60までクリア出来るよ
装備もLRで少し強化してユメケイバフ→窓際→ユメケイバフ→窓際の2セットやればだいたい落とせる
あとはほんと如何にユメケイ→窓際の流れに持ち込めるか じゃあプロジェクト十数回に分けてチマチマ触らないと駄目なのか気に留めよう
プレイヤーの9割以上はサイコロタイムに連打してる確信w 20章は20-12が鬼門でそこさえクリア出来ればサバイバルに参加出来る
嫌がらせオンパレードで心折りにくるからね ついに20-20クリアしたぜ
今日だけで17章の序盤からここまで進めることが出来たわ
窓際ユウリ晴れルキユメけいは勿論だけどまゆも第2のタンクとして要所要所で役に立ったわ
笑顔もえと交代することが多かったかな? ん?1ファンド1報酬だから2個以上貰えたら超過した分になるだろ ヤミノ殴れるようになったな
問い合わせより、ここに書き込めば不具合対応してくれるぞ ファンド報酬ちゃんと受け取れるようにするのが急務だろ >>198
報酬見ればわかるけど全員貰えるものと支援したら貰えるものがあるから支援してる場合1ファンド2報酬
その報酬は新しいプロジェクトに切り替わったときに見に行くと貰える
その時に受け取らずまた別のプロジェクトに切り替わった場合自分が支援した分は丸々貰えない
>>190の例でいうとAを支援してBのときに見に行かずCになってから行った場合受け取れるのはBの全員分の報酬のみ 運営
見てるなら事務のクイックVRライブが対応してないの直してくれ
エラー出るわ >>194
マジかいけるんか… まぁ周りのレベル上げてから頑張ろう なんかメインストーリーバトルのリトライすると真っ黒な画面のまま何もできなくなる時あるな この時間のサバイバルステージはパチ屋だな
枠が空くと秒でヘッドスライディングしてくるハイエナが多い バグで虚無に消えた報酬は全部補填してもらわんとやってられん >>207
張り付きにかかる時間が無駄だからゴミみたいな枠なし広告でいいや・・・ >>206
終了枠狙いで待機してるやつらはハイエナとはちがくね
残り短くなってるやつから枠も報酬も強奪してくやつのほうがよっぽどハイエナだ 生放送のメールの文面「100連チャレンジ成功しました」で草 終了のタイミングにタイマーセットしといて終了後即同じ枠に入って独占配信にするのがベスト >>214
報酬受け取ってる時間でもう入られてるから無理だぞ アイドルロード215のCOSここあ2体のシナジー頭悪すぎるだろ
これ自壊するまで耐えるしか方法ない感じ?
アホみたいな猛攻誰も落ちずに耐え切るのとか無理でしょ >>216
ステージ208と215のゾンビここあ×2は課金の暴力出来ない無微は晴れルキの無敵バグを使って突破するのが1番ベストな方法
うちの鯖でも対策出来ずに20人位足踏みしてるわ >>217
サンクス
手持ちでメタれる奴見つけられなかったからゲームである以上対策できるキャラいるかと思ったけど無微じゃ今の所正攻法で突破は厳しい感じかぁ あとは耐えるのに特化してるキャラをいれる(ハルとか)、回復(お姉ちゃんことり)を入れるかくらいだけど
ただ結局それなりに耐えられるステがないと回復とかが追いつかんからねぇ 今日215終わったけど晴れルキいたが無敵発動してたのかどうか分からんかったな
4倍だと体感やってる時間数秒だからな
ただ課金全然してないんで結局運ゲーだよなって印象 ゾンビここあを乗り越えても次285と300であずま×2とかやべぇのも控えてるので無微でやるならクリア焦らなくてもいい気がする
しかしロード後半1番ムカつくのは笑顔もえだな
あいつ編成に混じってるだけで一方的にボコられる 笑顔もえ入りはこっちも入れないとマジ速度対抗できんからね レーベル別のロードって毎回編成させられるのだるすぎんか イベポイント溜まったけどけっきょくあずまとゆうりってどっちが良いの メモリーは性能しょっぱいし課金メモリー買ってエロ見たい人以外は完全に罠でしょ 上にもあったけどイベポイントで二言とって
もう一人とれるなら二言凸するかあずまとるか…
どっちがおすすめですか? エロ見たいんじゃなくて戦力上げたいならSRアイドルの欠片が一番いい サバイバルステージ乗っ取り負けるとクソ腹立つな
死ねボケカスが!!!!!!!!!!!あああああああああああああ サバイバルといえば防衛編成ってどうやって変えるんだこれ
攻めるのに使った編成が使われてるわけでもチャレンジの防衛編成がそのまま使われてるわけでもないっぽいし
ログ見てると変な編成のままで困る 対人戦だと窓際メガネ編成はカモだな
スキル発動できない置物ですわ >>234
ってなるだろうって思って防衛編成眼鏡ケイにして
殴ってきた奴を片っ端からガチな攻撃編成で無料で叩くのが毎日のルーティーン
中には3回以上やり返されてんのに殴ってくる奴がいるからな・・・案外履歴見ないもんなんかね? やり返しだと相手が得た以上のポイントが貰える上に挑戦権がタダだからな
フェスの勝利数ミッションがある以上以下に殴られやすい防衛編成にするか?って案外重要だったりする Vのイベント?詳細見たけど
これ何回もやりそうだなと思った。というか中華ゲームで見かけたよ似たようなの >>233
ストーリーで最後に使用した編成になるはず
現時点で20-60までクリアしてる人は変更できないという罠 装備全部LRT2のガチガチ防衛ならどうかわからんが
基本的に相手の構成見て殴れる以上メタ取るのは簡単な訳で・・・
じゃあ中途半端にガチ防衛せずお互い殴り合おうぜってなるのは案外自然な話
某ゲーのスレでそう呼びかけてみーんな装備外しだしたのはワロタがwチケ高いんだもん… 20-60クリアしたらデイリーのストーリーチャレンジできなくなるのか やりかえし無料ってなんの話?チャレンジステージでデイリーの無料回数終わってからリベンジ試したら普通に挑戦権減ったけど ただこの呼びかけが通用するのは対人に重点を置いて無かったゲーム
後付け対人要素がきて不平たらたら・・・こんなんで運営儲けさせるのはシャクだからお手軽に報酬取ろうぜ!
って時だけだからこのゲームみたいに最初からその要素があるゲーは呼びかけても弱者の遠吠えwで終わる。
そこで重要になるのが釣り防衛編成って訳だ。 >>241
そりゃ無料分終わってりゃチケ使うやろ・・・何言ってだ? これ光と闇ってURとLRに上げるのってそれぞれ同じの何人引けばいいかって誰かわかる? 無料でやり返し、普通に叩くよりポイント増加
こう書いたらええか? みんな装備装備言ってるけど言うほど強化できる?
素材足りなすぎて1個をlv5にするのが関の山なんだが… フェスの他のと比べてサバイバル魔境過ぎてやべぇな
雑魚無課金は青田刈りか美味しい所でカモにしかされないので簡易CMにしますわ… >>249
グループライブでSSR+装備までドロするから日数かければ普通に強化できる 簡易でも1日2.5箱は貯まるから無理にストレス溜める必要はないよ リーダーが50サーバー分でファームしてるからヤミノは毎日開放してなおポイント余ってるな リーダーって大変だな
うちのリーダーは余っててもやってくれんぜ… やる気あるリーダーじゃないと崩壊見えてるからそのくらいでいい 現状ヤミノ毎日解放してないところってただの地雷になってるよな スレギルドみたいにアクティブで固めた所じゃなきゃ毎日なんて無理やろ 毎日解放するには90人がフルで稼働する必要があるな じょ、上位目指してないから毎日できなくても良いし(震え) すごろくまでやればあとはイベント消化だけでいい本気になるようなゲームじゃない課金は4Pエロの為だ ユニットメンバーまとめて◯Pとか狂気の沙汰ほど面白いわ 逃げるなよ
逃げたら差がついて取り返しがつかないことになるぞ! クリアでエロ解放ならまあ頑張るのも理解するが関係ないし サバイバルまで行ければリソース増えるてのはある
ここまで来たらあとは隠居さ ログボとすごろくとサバイバルだけでもまぁそこそこ他より配布は多いので無課金でも上を気にせずゆるくやれば十分楽しめる
サバイバル行くまでが全然ゆるくないけど 13章以降何やっても勝てないからもう無理だわこのゲーム
すごろくやって石ためてエロ見て終わり 1番いい遊び方をしていただいてますね。そのくらいのペースで遊んでいくのが、無理なく気持ちよく遊べるのかなあと思います。 LRマイク3回交換して全部レーベルボーナス無し
これ単に運が悪いだけ?
入手手段によっては絶対ボーナス付かないとか
そういう変な落とし穴無いよね? メモリアルストーリー進めたら6レーベルの選択ボックスいくつかもらえるからそれで確実に手に入れれるぞ メモリアルの難易度高いんよ…でサボってたけど今やったら抜けられるかな(12-40は越えた) 6レーベルボックスもらえるの後ろの4つのメモリアルストーリーだからそこまで進めないとだな
最後まで進めると合計4個だから一人分は装備そろう 眼鏡5連星突破するとやたら簡単になって報酬でレーベルボックス貰えるようになるんだよな 13で返り討ちリトライ祭り
育成も頭打ちだからしばらくは無理やね、気長にやるやで ありがとう
交換したのグッズ交換や動画撮影のショップだから
純粋に運が悪かったって事ですね… >>281
編成の時の左下の統計見てる?
クリア者の配置とか参考になるよ
見てマネ出来ないぐらい周りが強いと思ったら戦力不足かもね
>>283
今ついてるのは抽選から除外される メモリアルはあやな中間のリコピン5連星が抜けれなくてずっと止まってるわ
あれ倒すにはどれ位の戦力いるのか全くわからないよ メモリアルのサイバー眼鏡x5はどうやっても先手取られるから盾多めで行くと良い 突破できるかどうかはけい窓際コンボでワンパンで倒せるかどうか
まずこれが打てないなら編成と配置の見直し
全部これだぞ 結局石はサイコロだけ買ってあとは限定ガチャに備えて貯めとく感じでいいのか?
強い装備とかは石以外でもそれなりに買えそうな感じだけど 餌のUR+作ろうと思ったらSRキャラのUR+作っちまった… >>273
アクセサリーボックスからのは絶対ボーナス
つかない
ショップで交換したのでボーナスつかないのは
運が悪いだけ
3回に1回はボーナスつかない アイドルより事務員の方が貞操の固い世界
いや現実もそうか… ミカまんこを舐めながらルカまんこを味わい
余ったちんちくりんのあやなにアナル舐めさせる4P楽しみだな ルカやなくてルキやったわ双子なら似たようなのにしとけファック 二言ユウリつえー
UR+眼鏡でも18章までいけた
さてどこまでいけるかな イベ予告きたな
メガネのメモリーがようやく手に入るぜ SSRのLv120だと9章くらいで頭打ち?
もう全然進めん
自前だと弱いのにひなたハルとか敵に回ると凶悪すぎんだろ >>302
敵でも弱くはあるんだけどこっちよりはるかに高いレベルとレアリティと掟破りのコピーキャラで無法してくるからな パジャマメモリー配布か
プラカラ4P無料解放は嬉しい コンプするのだけ金かかるからvividじゃなければ寝室見れる希望あるやつか T2ランクアップ素材ってどの辺から手に入るようになるんだろう
現状課金のみ? ひなた地獄を超えてしばらく後、レベルアップしたひなた地獄が再開してとても辛い >>307
宝石姫(ステラのクローン元)のwiki見たら25-60クリアで製作所に並ぶらしいが、どうかね SSR+二言とSSR+あずまを揃えるより
UR二言を狙った方がいいんだろうか メモリー1個配布でエロ見れるんか?
残り買えってやつじゃねえの? UR二言はEX封じが開放されるけど
あずまは二言で釣れない位置にいる敵を妨害できる、ついでに被ダメも抑えられる
どっちもあるに越したことがないけど二言のが優先度高いかも 今配ってるけいちゃんと、今度のイベントで貰えるみなみで2個だね 青と黄色が配布だから見れるんじゃないの
赤は課金だけど 3種あってもパジャマと宝石は2種で見れると書いてるな イベキャラ配布でタダマン出来るって他の村ゲーじゃ当たり前なのに
ずっとケチケチムーブしてたおかげで太っ腹に思えてくる不思議 やっとステージ14クリアできた
トリプルひなたシステムとツイン窓際キャノンは悪意を感じた もしかしてイベントってすずかメモリー取る意味ない?
あずまかゆうりとった方がいい? 育成が進んでればメモリー取りたいけどね、今はSR貰うのがいちばんうまいんじゃない
だってガチャ回してもろくにSR出ないもん >>289
俺もさっきやっちゃったw結晶もリセットさせて欲しい 課金圧強すぎてもう無理
無課金の楽園アンアスに行きます イベはSSR交換のほうが強いだろうけど
取り返しのつかない要素は取っときたいのでメモリー交換しちゃうわ メモリーエロは信号機トリオがメモリー2種類所持で見れるから青と黄色のメモリー無料ゲットにしてるのは体験版ってことだな
トリプルくぱぁでまん臭くさそう リコピン5連星やっとクリア出来た
あんなん中間に入れるのは反則だわ 理不尽リコピン五連抜けられたらもう残り4章はヌルゲーよ >>331
確かにその後はサクサク進めたけど最後のミカ中間で止まってしまったわ
選択レーベル付きLRは本当にありがたい アイドルにNTRとか枕出来ないならあやこにやらせて欲しいわ
何でも出来る自由枠でいいだろあやこは このゲームのキャラに愛着持ちつつあるからNTRきたら脳破壊初体験出来そう あやこはアイドルとやる時にゴムつけるとか
事後にお掃除フェラーリするとか補助的な立ち回りしないとダメだよ コラボするなら人気キャラを差し出すのだろうけど
このゲームの人気キャラは誰になるのだ? >>338
ええな!アイドル寝取られとか濃いのタップリ出るわ〜 いうても元々ビッチ揃いだからそんなダメージもないだろ 眼鏡LRにできたけど20-12で止まった
二言交換したほうがいいんかな 晴れルキをセレクト30連めで引き
ランダムSSRで二言を引き万全の体制で詰まってた12章を一気に突破したが13章の頭でまた詰まった
こんな早く躓くとは思ってなかったが装備やレア度上げてかんとあかんか… ユニコーンが怒るからNTRとか枕はPの妄想ということで 配置いじるだけで変わったりするから完全に諦めるのはそれからだ >>341
巨チンのフタナリのあの武将が来る未来しか見えねぇ… もうスレもほとんど20-60までクリアしてきたしそろそろ先解放してほしいわ ストーリーやロード、メモストの追加もそうなんだけど
シナリオの音声収録もだな……音声あるとこはちゃんと読むぞ
まぁ全員揃ってライブ成功後からは各レーベルのサブイベ始まって特に何か動いてるわけでもないけどさ 最初から実装されてる分のメインストーリーすら声なしの方が多いって今時凄いよね あずまのパッシブスキルって開始時5人いたら5人×8%の40%軽減でいいんだよね? ミッションのスペシャルのとこ、全部受けとってもずっとチェックマーク外れないんだけどおま環? ユニコーンをバイコーンにするのが運営の使命じゃけんの〜 龍人は宝石に飽きた次はアイドルじゃき >>357
自分含めスレでも何人かなってるっぽい
一応バグ報告したけどまだ修正なし 最初に枕とかやらなかった時点で後からやるわけねーだろ そこはSTARを1体つくってその後にでてくる15-40だったかをクリアでもらえる石回収したら消えた
なのでSTAR作らん限り消えん >>359
>>361
ありがとう、いまLR+の窓際がんばってSTARまで育てるかぁ 日頃お世話になってるから身体差し出すくらいだから
プロデューサーが仕事欲しいって頼めば枕ぐらいやりそうな連中ばっかだよな
事務所でおなりだすのとかいるし まいめもポイントの交換であずまとユウリどっち交換したほうがいいですか?
片方しかポイント足りなくて交換できないのですが Android版ガチャ周りも起動周りもバグまみれでまともにプレイできないからゲームできるようにしてからサービス開始してくれ そういや初日にスマホにも入れてみたが最初画質もよくてまぁまぁいいじゃないだったのが徐々に「?」になっていって
ライブ後画面一面砂嵐みたいになって進行不可に
そっとアプリ削除した記憶あるわ Android10ぐらいの古いスマホなら普通に動いてるんだけど
現行機種だとopとジャンプアップで画面真っ暗or砂嵐になるね 6年前のオンボロAndroidスマホ(antutuスコア7万)でも快適に動いてるな 俺の2年くらい前のでも普通に動くし
少し古いほうがいい説あるな ちょっと待って。
あずまってSSR+からURに昇格させるのにあずまのSSR+結晶がいるの?
ミライリンクとVividは同じレーベルのSSR+結晶2つじゃないってことなのかい? >>374
そりゃ光闇はSRないしな
だから光闇は凸地獄なのよ LR+まで2体ずつ完凸に4体で14体じゃなかったかな 宝石は後でさらに追加開放されたから永遠に光闇凸地獄終わらないよ 誤クリックで広報室の掲載枠解放に石使っちまった…解放する気すらなかったのに
1000も持っていかれたちくしょう 苦労して育てるのが宝塚でええんか?
バッファーは万人受けキャラにしとけって話やが メモリアルストーリーで敗北するとBADエンドにいくし、そういうifでもいいから欲しいよね あれ、対バン報酬の集計って0時ぴったりでない?
0時過ぎになんかインテリアコインの報酬が来たからこれが対バン報酬かと思ってグループ抜けちまったらレッスン本が来なくて終わった メモストでミカがゲス男についていったとこはちょっとそういうBADエンド期待したよね レッスンルームの鏡をマジックミラーにして悪徳社長配置しろ ユウリURにしたけどボスにはEX封印入らないんだね
急がなくても良かったな フェスの285固すぎて草
ケイ窓際やっても1/4しかへらんわ ロードよね?
そこはあずま2体でガッツリ被ダメ軽減してるくるからバリカタよ、ちな300もあずま2体いる ロードだった
なるほどあずまがやばいのか
これ窓際で抜くのが正当法なら根本的に火力が足りんわ 初期がSRってURまでだっけか…?
初期がSSRをLRにするにはSSRのキャラからUR+を作らないといけない…? サバイバルステージ乗っ取りまた負けた
同じ編成なのになんでリプレイ繰り返しても勝てないんだよ
死ね!!!!!!!!!!!人類!!!!!!!!!!!!! まいメモ集まったけどこれメモリー交換よりキャラとルーペ交換で良さそうかね
どうせメモリ課金しないだろうし サバイバルの窓際メガネ狩りうめーw
対人だと雑魚すぎて草 イベントのメモリーの相方って課金なのか
にしても物語だと闇のユニットが最強で人気らしいがユーザー人気はなさそうだな ユーザー人気は窓際ユメケイが一番だよ
サバイバルいくとみんな入れてるしフェスも大体みんな入れてる超絶人気キャラ ディスコードの人気ランキングでは1回目窓際あやなハルで2回目があやな窓際ハルだったな ランキング総ナメしてるト○Pとかいうやつフェス当ったらめちゃくちゃ弱いんだけどチーターがランキングに名前出てるの鬱陶しいので本当に垢BANして欲しいわ 140窓辺で18章まで来たけどさすがにもう限界だな凸れるまでのんびりやるわ 窓160けい130までは育てたんだけど13章で止まってるわ 試行回数が違うのかお供の選択がダメなのか...
残り3人ぶんどんなキャラを入れるのが強いんだろ やっぱり少しでも窓際の寿命を伸ばすヒーラー系か? SP加速も欲しいところ
窓際とユメケイのためにPrimaryColors中心に引いてると
自然と集まるノクターナルなつき便利 晴れ空ルキ(死に際に4秒無敵)と笑顔もえ(開始8秒間全体スピードアップ)と二言ユウリで20章まで勝てたよ
14章くらいまではリトライ連打してたけどそれ以降は窓際LRにしたのもあってワンパンで終わるステージが多かった 160で13こせないのはお供が適当すぎもしくは装備が相当弱いかかな?
今見たら140窓際のパワーが10596だから8000切ってたらちょっと怪しいかも
SP二回打つと相手が消える、消えなかったら勝てない、でしかないからお供は壁かSP回復いれとけばいいよ その壁とかSP回復のキャラの区別が出来ないくらい適当なんや…
窓際眼鏡とかイロケイは分かりやすいやん? グループファンドで獲得したUR装備ってどこに入ってるんだ?アイテム一覧に入ってないし、メールにも来てないし… 分かる…変に分かりにくい「これとこれ何が違うん?」みたいな用語が多いしな。
とりあえずターゲット解除とか、無敵付与とかHP減少に反応して回復するとか探して回ってるわ… >>406
消えるよ
1日経つと復活したりしなかったりする
グループファンド周辺が一番バグ多いよね >>406
入りなおすアイテム欄にと反映されない?
たまにそのまま消えるってこともあるらしいけど スレによく名前出るキャラ(窓ユメのお供)
笑顔もえ スピード増、敵ガード減、
クリ増、URより開幕SP付与
晴れルキ ダウン後4秒無敵(UR+から7秒)
ノクターナルなつき SP付与、HP回復付与、SP吸収
配置左から2番目4番目は前衛で攻撃狙われ易いから晴れルキは基本前衛
相手から攻撃受けるとSPも増えるので攻撃が苛烈でなければ窓ユメを前衛に置くのもあり
笑顔もえ自体はクソ弱いけど居ないと相手に笑顔もえが混ざってると後半詰むので育てとくべき 笑顔もえは弱くていいんだよ即死でも仕事は終わってるから、下手に生き残ってEx撃たれたら逆に相手が加速しちまうからな NEONひなたがダウンしても復活しないのって60%足した体力でも耐えられない攻撃受けたからって解釈でいい? メモリアルりこ5体の所きつすぎやろ
火力も高すぎやねん オタメガネ×5ところは敵がEX使用時に元気付与のアビリティ引けるまでやり直しが楽
オタメガネが発動する度にバリアが全部加算されて行くから大分耐えられる、SSRのアビの方が良いけどSSR引けるまでにSRの方で通った メモリアル、レッスンクリアしてSSRやURのアビ取っても使
ってる編成に合わない事多いし
SRでも三択から好きなの選べる公園の方がマシって今更気付いた EXスキル発動時のCG見れるとこないのかな
ライブ中倍速にしてること多いしゆっくりパンt…CG鑑賞したいのに リコピン5連星を何とか乗り越えたら同戦力でレーベル付きLR装備4つほぼ確定だから一気に強くなれる
そのリコピンがメモリアルの1番の難所なので大体の無微Pがそこで詰む あずまの寝室目当てにセレクトと、イベントでSSR+にしたんだが、
割と強かったりする?
編成に入れて相手のアタッカー位置に入れたら
詰まってた16-4あたりを突破出来た
今は17-7でまた止まったけど あずま便利だよね
YouTubeでTier表作ってる人見たけど準人権扱いだった こいつ止めてえけど二言ユウリだと対象にとれねえ位置だわってときに活躍するんよ
まあ笑顔もえみたいな開始即発動するアビとかは止められないけど あずま強いってかミライリンクとvividはどれも基本的に強いから強化していきたいんだけど
餌になるSRが無いから富豪でもない限りURぐらいが現実的なラインになっちゃうのがね イベントでキャラ交換した後に残ったポイントって何に交換するのがおススメ? SR欠片にして素材集めるとか、ルーペでLRアクセのレーベル合わせかの二択かな >>422
エロシーン集めたいならメモリーや未入手のキャラ
そうでないなら装備ボーナス変えれるルーペ ルーペはグルファンの☆3以上で結構出るからイベントで交換するのはもったいなく感じるなぁ まあたぶんSR欠片が一番丸いと思う、まじ序盤は全然足んないからね
武器だけ良くしてもランク上がらんと始まらんしそもそもレーベルつLRをそんな集められるかとかもあるし
窓際分はメモリアルストーリークリアすれば一式揃うし 18-7やばい
けい→眼鏡コンボ2回叩きこんでもひなたとかピンピンしてやがる
流石にそろそろLR眼鏡必要か >>404
よく見たら13章じゃなくて14章終盤だったしなんなら試行回数で15-12まで来たわ すまんかった
一応窓際アクセは3枠LR(レーベルボーナスなし)で123kまで育ってる
>>410 で言うと笑顔はURまで育ってるな... 速さが力というか敵が基本的に超格上だからなぁ
少しでも早く場を整えないと最悪EX1回も出ずに終わる 餌結晶が遠くて仕方なしに窓際UR+160お供候補UR140ユメけいプロあやな笑顔もえSSR+140晴れルキSSR140あずまでお供交代したり位置変えながら再挑戦連打してたら何やかんや19章まで来たわ
うちの場合ルキの4秒が良い感じに合うのが後列の戦闘がわりかしあった
そしてピンクのUR結晶2つ作って愕然とした
URにSR+足すだけで良かったのかよ無駄な奮闘🙄 装備でスピード上げるならメモリアルのことりちゃんから貰える折り紙のメダルを強化して数増やすのが1番よ
なのでメモチャレ交換のオーブ選択ボックスは最優先で交換してもよい >>434
訂正 UR結晶にSSR+結晶足す
500で砕いて救済は安く済んで助かった 速さはすごい大事・・・なんだけどアクセのスピード上がるのが微々たる量過ぎるんだよな
てか多分1桁間違ってる疑いがある 重要なのは数字の大きさじゃなくて相手より1手早く動けることだから良いんじゃない
相手の方がパワー1万上だろうが先に動いたらハメ殺しで終わるようなのがこの手のゲームだし ユメけいの結晶でないからSSR +にすらできねーんだが... ついにサバイバルステージ開放できたが
やってみたらソウルメイデンの鉱山取り合いと同じやつだったw サバコインって今回の交換イベみたいなので使うことあるんかな
宝石姫の過去のイベントちょろっと見てみたらあんまりこの手のイベントやってなさそうではあったが まいメモカード一枚分しか集まりそうにないけどあずまよゆうり両方持ってないけどどっちl交換がいいですか? 月パス課金してるんだけどこの課金圧だと来月からは引退してそうな気がする
今どきお祈りゲーとか流行らねぇよ 限定人権キャラが出たら完凸まで20万〜のゲームだからその額を出せる人達のゲームだよ
宝石なんてキャラ愛で1キャラに数百万かけてるのもいるし 明後日から周年のクルスタやろうかな
今無料ガチャが2種類もあるらしい 対人目的以外で無理に課金する必要ないやろ。自分のペースで進め
>>448
大抵両方やっとらんか? お祈りは相手がSTARなのにこっちURとかで進めてるからそうなるだけであって
本来はこっちが最強キャラ5体のSTAR集めて雑魚ども蹂躙するゲームなんだよね
最強同士なら攻め手がガン有利だから札束で挑戦回数買うゲーになるだけだし健全 サバゲー2倍だから小窓でもすぐ100万パワーズにジャックされるかと思ったけど案外大丈夫だな クルスタはクルスタで別方面にしんどいけどまあ合う合わんあるやろ 一度ダウンしても復活するパッシブ発動する時と発動しない時の差が分からん 各種ポイント貯めて宝石キャラ取ろうと思ったが25万貯めてユウリ取った方がいいな クルスタは石配布多くてログインも1日1回でいいからこっちよりよっぽど放置ゲーだわ ようやく晴れルキの無敵バグ起こせてロードの207突破した 宝石キャラ雑魚だから取るのは罠らしい
アリアコラボのキャラが強いからそっち取った方がいいとか何とか こっちは放置してたら星3ファンドの報酬受け取り逃すしな すごろくで石を集めてお気に入りアイドルのガチャ回して寝室を見るのがメインコンテンツ ファンドのこれはバグじゃないのか
仕様だとしたら決めた人狂ってるでしょ >>455
と言うかクルスタの方が石配るから新キャラ手に入る計算だね
こっちは所詮恒常チケット撒いてるだけだから 皆グループコインほしいからポイント吐きたいのに
報酬取るまで待っては酷だもんなぁ仕様であって欲しくないわ バグだらけのゲームなのにバグで発生した不利益はそのままプレイヤーに被らせて逃げる運営だからな 凸素材集めらなら6000円のマンスリーのおまけってSR27体が一番堅実?
レーベルガチャだと不安定よね 20-20頑張って越えたらサバイバルステージ魔境すぎて笑っちゃった てか基本的に遅れたらバイバイだね
差がそのままどんどん広がるから半年後重課金しか残って無くて殴れもしないってなったのが宝石 最初から宝石コラボしたりして宝石の上位をこっちに連れてくる目論見だったんだろうけどまったく来てないのが笑えるわ >>468
あれ無理だわ
重課金で全部埋められてるし簡易CMしか
できんわ >>470
ゲーム性変わらなくて
絵の方向性がまったく違うんだから両方やるかにはならんでしょ
やることは新規の獲得でしょ よっしゃ残りヒーラー1やぞこれは勝ったやろから死者からの弾連打が本当に酷い 寝室見て終わりでも辛い気がする
デイリー重いしそれなりに時間使わないと配布渋すぎて寝室も辛い 放置って割に他の村ゲより真面目にデイリーするとはるかに時間かかるよね また謎ラン1位配布なしか
まぁアイコン煽りしなくなったからええか
まいメモあずまゆうりは自力で二言引けちまったからあずまにしようと思ってるが二言凸も捨てがたい
だが凸っても先が続かんからやっぱ新規であずまかなぁ 放置なら今度出るマブラヴがフルオート放置謳ってるからそっちで良いんじゃね
まぁソシャゲ大失敗続きのマブラヴで、しかもロボに乗らないベータもいないとか
マブラヴである意味ないし寧ろ新規タイトルの方が売れるだろうとは思う >>478
あれってまじでマブラヴなのか
20年前にマブラヴオルタネイティヴって名前似てるゲームがあったんやでとか別物扱いで思ってた 課金しないと光と闇のキャラは凸れないからな
1.2枚程度じゃ戦力ならんし取るだけ無駄
URにするのに4枚はきつい レアリティの暴力でとりあえず現行のメモリアルストーリー踏破できたわ
けいの最終とあやなの中間が山 レア以前にメガネ(とけい)がいないとまともにバトルにならないのが終わっとる ここで眼鏡無しで結構先まで進んでた人もいたしいなきゃいないでレベル上げればなんとかなるんじゃね 戦力とランクが相手と近ければなんとかなるけど
基本的に相手は自分の戦力の2倍以上だからな……
逆にいうと戦力差3倍でもひっくり返せるユメケイ窓際眼鏡のコンボの異常な火力よ >>485
なんでやリコピン可愛いやろ! 絵的にはほんとに好き
声のオタク演技が強すぎて笑えて来るのが難点だが >>486
メガネ無しだとアタッカーどうしたらいいかさっぱりわからんかった
2割〜下手したら倍くらい戦力上でも普通に負けるからな もう大体使えるキャラとその他大勢みたいに評価分かれてきてる
凸らなきゃスキルレベル上がらんから色んなキャラ試す余裕もない
金いれなきゃ限られたリソースわりふると無微はみんな似たような構成になると思うわ >>486
戦力値はステだけしか見てないからな
相手はLvだけでなくランクでスキルも開放されまくってるのが戦力値(ステ差)以上にきつくなってる原因
これがこっちもSTARまであげてスキル差がなくなったり専用アクセとかも整ってくると3倍4倍差くらい普通に戦えるようになってくる
壊れクラスの入れたら10倍とか20倍とかすらね >>490
その前に無微は1キャラ取ってもどうにもならないって気が付いてリタイアだね 2倍は明日からまた営業かな
すごろく2倍来たら熱いけど無いだろう 数分離れただけでまーた☆3ファンド報酬取り損ねたし まいメモ500溜まったけどメモリー取った方がいいの? あずま(の寝室)取るで
vividはどうせ使えんしメモリー寝室は課金いるみたいだし ユウリのヤツ買ってるならメモリーで買わないなら補強したいキャラかルーペじゃね? ルーペはグループファンドで稼げるでしょ、☆4以上解禁されたらさらに稼げるし 窓際砲ゲーすぎてワロタ
宝石姫とか知らない勢なんで新鮮ではある
アレすぎるから長く続かないやろうけどしばらく楽しむわ フェスで7連続くらい挑まれているんだが只の更新ラグなのかね URの凸待ち待機が増えまくりで停滞
+になってなきゃそのものが出ない限り凸出来ないんだからどーしようもないゲー それで我慢できなくて課金しちゃう客が
運営の思う壺ってわけなのよね >>501
チャレンジステージなら普通に連戦してるよ
確実に勝てる人をカモらせてもらってる
そんなこっちも上の人にカモられて連戦されるけど 無課金でアイドルロード300踏破出来たわ
限られたリソースの中でステージ285と300のあずま×2抜くにはバフ解除出来る私服みなみが必須だと思う
他もちょいキツいステージあったけど組み替えで割と何とかなる
https://i.imgur.com/IfJzC7c.jpeg ID控えられ連凸対策ブロック機能なのになーぜーかーフェスは対象外だからしょうがないね
俺もなんならサ開からずっと殴り殴られしてんのいるよwそういうもん シンプルに火力足りねえし瞬殺されるし何これ
こんなにストーリー進めないゲーム初めてだわ 割と手を尽くしきったら課金して火力上げるしかなくなる運ゲーになるからそうなったら卒業だ
毎日サイコロだけ振りにログインしろよ ストーリーとアイドルロードは敵が同一衣装使ってくるのもあって
防御主体並べられてるステージは本当に火力運ゲー
クリティカルのいい数字引いてくるの待つ、回避運ゲーするリトライマラソンでどうにかするしかないクソゲー 俺の卒業タイミングはこれ取れなかったら@21体
https://imgur.com/nOhEdvs.jpg
SSRアイドル獲得数(重複可)なんだけど150体?君らどう?いけた?
そしてこれも運ゲー 上で言ってるように勝てなくして課金させよってのが運営の狙いだからね
まだ1ヵ月前でこれでまだまだ敵も強くなるから半年後半分も生き残って無かったのが宝石 1位石配らない代わりにガチャチケ配ったりしてたのに最近は何もしないので到達が危うい
おしのちゃん推しのちゃんだから取れなかったらまじでさよならかもな。
惰性で200日くらいまではやりそうだけどガチャチケ配布無くなったらガチの虚無化しそうw まじかーうらやま
人権クラス!とか新キャラ!は引けるけど平均的に見たらどっちかと言うと引けない側なのよね俺w
運を無駄使いしない(キリッ と言えば聞こえはいいが150はきっついっすわ Q.課金で火力うpってどうやるんだよ!
A.726 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-ezcI)[sage] 投稿日:2025/07/01(火) 11:46:39.55 ID:q2hqThc+0 [1/4]
https://tadaup.jp/7eckHI3m0.png
T2装備やばいな…
729 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-ezcI)[sage] 投稿日:2025/07/01(火) 11:58:41.21 ID:q2hqThc+0 [2/4]
>>727
ウィークリーショップの選択報酬に装備のランクアップ素材が売ってた
現状これしかないので頑張って働いて。
もしくはストーリー最後まで行くと制作に追加されるらしいぞwいけねぇから火力欲しいんだろうがw >>510
別にひたすらSRをUR+の結晶にしておいとけば良いから運とかどうでもいい気がするんだけど Q.サイコロゲーってなんだよ!
A.10-20?だかクリアすると解放されるファンミーティング すごろく。報酬がすんげー美味しい。
0時と12時に回数が回復するんでみんなサイコロ振ってる。メインコンテンツ。 >>516
してないと思う?
してて@21なんだけど。 これがモテる奴とモテない者の差だ!
が、LR箱運はバカクソ良いんで装備だけはやたら豪華
いやもういいからSSR引けお・・・ ちなみにマイメモイベとかメモリー?知るかバカうどん!SR結晶だろが!
してたりもする。つらたん まぁでも皆もう「辞めるきっかけ」探ししてるよねw
惰性でやってるけどもうやる事なんてほとんどないんだろ?サイコロ転がしてるだけだろ?
クソなげー演出カットもねぇVRライブを毎日回す苦行から抜けるきっかけが欲しいんだろ?あぁん??? ストーリーくらい気持ちよくやらせろってんだよクソ運営あるある。
>>507
君がストーリー進めたい理由はなんだい?コンテンツの解放かね?
グループライブで貢献したいんだ・・・!とかか?はっきり言うけど木偶の坊殴ってスコア競うだけだぞあれw
だから実質ファンミーティングが最終コンテンツだ。みーんなサイコロ振ってるだけのゲームw ファンミーティング報酬はサイコロの出目=点数で100Pリセット&報酬獲得の無限コンテンツだ。
報酬は3種類から選べるがまぁ大体の人は石1000を選ぶと思われる。
→そ、そんなに石貰えんの!?
ああ、周回やらスロットやらでも貰えるからえ?石課金した奴バカじゃん・・・ってなる事請け合いであるよw
後販売所みたいなのがあってアイドル経験値やらも買える。 あまりのおいしさにナーフされないか不安がられて情報を秘匿
みんなこっそりウマウマしてたが・・・今となっては
ナーフされたらゲーム辞めるきっかけになるwwwwって逆に喜ばれるだろうなwwwwwwwwwww なお、サイコロは対戦ゲームであり本来他のプレイヤーと邪魔し合うんだが
俺の対戦相手2日目くらいにはもう引退してて無人MAPなんだ・・・見切るのはえーお 宝石は歌が無くて奇乳エロが付いたメメモリ
ステラは歌が付いて普通エロが付いたメメモリ >>527
メメントモリは一時期覇権だったからステラも覇権だな エロ有りは偉大だなあ
>>504
自分の環境だと表示されないけれど
ある程度高みにいる人だと特定の相手しか出ないとかあるのかな
バグとか不具合とかじゃなくて良かったさんくす サバイバル4人で防衛してるのがちらほらいるのは期限終了バグの原因になってたお試し没収されたからか?
相変わらず防衛編成変えられないのにそこだけ修正するのは草 直ったの水曜か木曜じゃなかったっけ
原因がハッキリしてるなら取り除くのは簡単だけど防衛編成はUIからデザインし直しになるから仕方ないね 最初から防衛編成つけた状態で実装しろって話ではある
チャレンジとジャンプアップにはあるんだから まいメモは結局(課金する気がないなら)メモリー取るのは悪手って認識でいいんだよな?
SSRキャラの中で強いやつってどれだろ スレだと二言ってよく見かけるけど重ねなくても仕事ある? >>533
出すだけで防御アップのレーベルボーナスが付いて何秒か生き延びれば生き延びただけゲージ盛ってくれる
なので役目持てない有象無象を出すよりずっといいが、後半はだいたいファーストコンタクトで即落ちしてる 闇ってもっと強いのがくれば闇2を活かせそうなのにな アイドルロードにはすでにいる私服?すずかがなかなかつよいはず
分身みたいなのだして即死ダメくらうとそれ1つ消費して回復みたいなプチガッツに、EXでいわゆる魅了(姉ことりがもってる「焦り」)をかけられたり
元は宝石のノイン vivid抜きなら残り3人は誰がいいんだろ
晴れ空,ノクターナ,タンクとかになるんかね 初動スピード上げてくれる笑顔もえ入れてる人多いんじゃね PvEは窓際眼鏡とユメイロけいが固定でノクタンなつき晴れ空ルキ笑顔もえ二言ユウリが常連
場所によってバニーあやなアオハルさつきコスモここああずまを差し込む ようやくミライリンクが全員信頼度2になった
窓際がUR+になったけど、SRをURにするのも大変だな
割とバラけるから、SSR+に出来ないSR上がりが多い グループファンドの未受取報酬が追加じゃなくて上書きされていく今の挙動、仕様だとしたらとんでもないクソゲーだがさすがにバグだよな? バグだとしてもユーザー不利だから修正は望めないと思え サイコロ勢がホットな0時12時の回復の時間帯逃すと複数プロジェクト触れない
結局今の時間とかもう停滞するから已むを得ず残り連打消化になる
で星3後の星1案件で何流してんだとなるのか... 人が居るところはどこも加速してるだろうからこの出し入れし放題の仕様ならまあいいかなになってそう 晴れルキの無敵バグが対人でも発生するから入れておけば重課金が挑んできても撃退できるっておわってんな 名前なんて言うからわからんけど画面下の情勢バーみたいなの振り切れるのが1人残っても戻らなさそうだし無理じゃね?
どうなんの 何か同じ人が何度もいたずらに来るんだが同じ場所を狙うメリットでもあるんかい? 青のバス亭に表示される中で一番レベル高いから行ったろぐらいだと思う やり返しのはずっと残るから一度リストにのって一番上にきてると執拗にご訪問されるかもしれないね こっちは全然爆破出来ないのにこっちに乗り込んでくるやつらは絶対爆破させていくんだよな バス停でジェム使わせられまくるの腹たってたけどお忍びセット買うようにしてから気にならなくなったわ サイコロ5個振るとか桃鉄かよ
たまに貧乏神が爆撃しに来る
キングボンビーの実装はよ 未だに凸が分からんのだけど無印から+にするには同一キャラのかけらが必要なんだよね?
URとかLRとかどうやって揃えてんのよ
無課金じゃ無理かね 時間をかければそのうち・・・ミライリンクとVividはフェスコインで交換できるのくらいだけど狙えるの ユメけいSSRにする為の被り引かないから、課金で買っちまうのもありなんじゃないかと思いはじめてきた.... 今課金して追いついたところでその先は無微お断り重課金専用の道しか続いてないぞ >>557
SSR→SSR+ 同一SSR1枚
SSR+→UR 同一レーベルSSR+2枚
UR→UR+ 同一SSR+1枚
UR+→LR 同一レーベルUR+2枚
だったかな
同一カードは実はそんなにいらない 初期に仕様把握してなくて同一レーベルでいいUR昇格に同一ピース使っちゃったのかなり後悔してる URならランクリセットすりゃそのまま帰ってくるんじゃないの >>558
課金するならマンスリーのプレミアムパックA
ミッションパス
デイリーのまいめもパック1(今回のはもう遅いから次回から)
オートレッスン回収時に出てくるタイムセール120円パック
ここら辺買っとくと凄い楽になるかな、特にプレミアムマンスリーパックA >>561
そっかぁ、まぁゆっくりやるのが丁度良さそうだ やっとメモリアルの5連サイバー眼鏡地帯抜けたぜ
明日には窓際眼鏡がスター行けそうだしやっとひと区切りだわ UR+をLRにするのに必要なSR結晶が全然足りない このゲームで一番楽しいってか脳汁出るのってサイコロでワープして一面石だらけのステージに飛んだ時だなと思った
一周しか出来ないからでかい目が連続で出るとイラッとするけど >>570
石マップよりスロットで石きた時の方が嬉しい 今更だけど今回の対バンの相手フィーバー状態で弱体化ってなってるけどそもそもフィーバー状態って何なん?
脳筋で殴ってスコアそこそこ稼げてるから何も困ってないけど意味わからなくてモヤモヤする 横の大根のことやろ
トラブル(状態異常)与えれば蓄積する >>577
全然気にしてなかった右横のあれかw
満タンになってからゲージ下がっていく間がフィーバー状態って事?
だとしたら意図的に狙ってダメージ出せるもんじゃないよね 窓際Lv160になったらまた進めだした
ユメケイもLv140から無敵連発で殺られるときも最後まで生き残ってるしなんかタンクみたい
>>574
実利はそっちなんだろうけど一面花畑みたいな石だらけの絵のインパクトが脳汁うぉぉぉぉぉ的な何か
停止ごとに70石は見た目にしてはしょぼくはある 営業って石より欠片集める方がいいのか?
ランクアップにSR足りなくなってきた >>569
レーベルロードはまだ最初の10面超えてないけど、進めばSR結晶もらえるの? 10石とか20石を10回あつめるより欠片7個を9回集めればSR1体で確実に実があるからねえ
といっても派遣先なくて結局名刺余まるので石にも回したりするんだけど >>581
20面で同色のSRランダム箱6体分貰った
あやこ「ストーリー進めると商品が更に豪華になります」
P「石360くらいのレーベル確定SR箱消えたんやが?😡」 LR眼鏡作ってようやくサバイバル解放した
ここからはゆっくりやるか メモリアル、けいの最終クリア出来ないから諦めて次のあやなに向かったら中間ライブの5連サイバー眼鏡でワロタ…ワロタ…
そっかこれが噂の…ってどう越せばいいんだこんなのw >>586
俺はSR開幕SP60回復、SR相手SP時元気付与、SSR開幕速度アップで越したよ
ぶっちゃけ運だった レーベルロードはピンクしかやってないけど
21〜30はまだ報酬全然いいのならんでないな アイドルロードは普通に次のエリア選択したら報酬確認出来るので気になる人は1度見といたらいいんじゃないかな
各レーベル100ステージ辺りでノーマルの300位だから正直あまり進めないと思うけど200までは用意されてる レーベルロードの先の方でゴールドステラ貰えるからやっぱスペシャルセレクトが宝石の星占いの丘の代替なんだな 20-60クリアしたし窓際STAR外4人LR目指してのんびりやるか 宝石姫準拠だと次いつ人権来るの?
その時にアイドルロード登る これってvip6のオートライブの勝敗って何基準なんです?
総アイドル力とか上回っても負けもあるし……
基準がわからない 途中まで赤石足りなかったのに、今は青い石が足りなくなってるっていうね.... 無課金だとまいメモは二言ユウリ取ってSSR+にするか、SRの欠片大量に取るかどっちが良いだろうか 動画オートって敵がどれだけ強くても勝てるんかな
そろそろリセットめんどいからオートしたい SRはレア度上げせず、SSも5体に絞って、5体以外は全部Lv1でいいんかね
っSS+lv120にしたのは全部リセットして良さげ? オートはやめとけ、HARDの第3ピリオドの途中にあるボーナスマススルーするぞ って設定すれば通るようにできるんかな、どこで設定するのか全くわからんけど そうなん?って思って見に行ったらちゃんと通ってたわ 通るときもあるんだろうけどスルーされてる人もおったからな
AIの気分次第・・・ではなく戦力で通るルートを計算して選んでそうな気はするのだけど
自分が強くなると相手も強くなるからいつまでも可能性が尽きない気がする 単に次のマスでバトルを選んでるだけだろ
二手以上先は見ないから最適にならない オートあかんのか
リセットだるいんだよなぁ
LR眼鏡になったしそろそろ普通に勝てるんかな なんか今週の動画は窓際眼鏡、ユメイロけい、笑顔もえ、二言ユウリ、すずかのミラーマッチばっかりだったんだけどコレて他ユーザーの編成が元になってる? 小倉結衣にしゃぶらせて売名した女の寝室が見られたから満足したわ
じゃあの すごろくの青バス停保留しておけるんだな
やられたときに使うわ ようやく20-60が終わった
ライブというより死亡遊戯みたいでやんした 寝室見たら会話にファンが見たら〜とか言ってるからマジで倫理観終わってるアイドル事務所だわw 対人だと笑顔元木のスパークル装備外した方がいいのか?
下手に速度速いとスキルの無駄打ちで足引っ張るんだよなぁ >>610
Pが所属アイドル食いまくりな時点で終わっとるやろ これサバイバルの報酬どうなるんだ
ちゃんと送られてくるの? キャラリセットにて窓みなみ8枚失った者です。
ゲーム開始直後のミスという事で何とかしてもらえませんか?
こちらのミスではありますが、流石にゲーム開始直後に5〜6万円課金が全て無駄になるのは耐えられません。
表記なかったのもありますし今後同じような人が現れると思います。その都度無視していたら遅かれ早かれ大炎上すると思います。
せめて個人的にロールバックは出来ないでしょうか?0〜3日分のアイテムはいたいですが、ゲームのモチベーションは戻ります。
お問い合わせしてからもう4日です。
これ以上何らかのアクション無しは耐えられません
>>これに対しての運営からの答えが
仕様なので個人的な保証なし。全体で何かはやります。表記ミスも修正しますとのとこ 駆け込みでクリアして適当に小枠ジャック?したら相手蒸発した
この道中の敵の硬いことよ
1時間プロテクトとかやり返したい人無理なんかな ブルアカ風味のジュニアアイドル事務所ならもっと流行ってたハズ レベルリセットの後に同じボタンがキャラリセットになってハッとしたね >>618
表記ミスって認めてんのに保証なしか可哀相にな どんなゲームだって基本個別対応はしない 辞め時だってことだ よくある 個別にリセットしてくれるんなら俺も間違ってSR+重ねたの戻したいわ この度は何度もご連絡をいただくこととなり申し訳ございません。
お問い合わせの件につきまして、
リセットの仕組み自体は仕様であるため、変更の予定はございません。
そのため、大変恐れ入りますが、個別のロールバック対応はいたしかねます。
しかしながら、ヘルプに誤った文章が記載されている件については、
修正を行う際に告知を行うとともに、すべてのユーザー様へ対し何らかの対応を検討しております。
お客様には不具合によりご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後とも『STELLAR IDOL PROJECT』を何卒よろしくお願いいたします。
-----------------------
<STELLAR IDOL PROJECT>
※返信内容の転載・転用は禁止しております。
お控えくださいますようお願いいたします。
-----------------------
───────────────────────────────
ゲームタイトル:STELLAR IDOL PROJECT 〜 X 〜
GAMES ID:10587896
お問い合わせ日時:2025/07/04 16:57:12
お問い合わせ種別 : ゲームの内容について
返信 : 必要 >>618
キャラリセットで8体失うってどういうこと?
使ったことないけどリセットなら戻ってくるんじゃないのか ってかキャラキエルならキャラリセットはなんのためにある機能なんだよwww 廃課金相手にまあよくこんな強気に出れるわな
どこまでもユーザーをバカにしか見てないジープラ >>627
URまでは使用したSR餌や他全部戻ってくる。
それ以上のレアリティ(餌に同名SSR必要)はSSR餌は戻らない。SRしか戻ってこない
課金で窓みなみ引きすぎて10枚になり、STAR+2にしたんだけど才能開花に同名SSR必要だったので、リセットしたら窓みなみ8枚分消えた ファーストの方はランダム返還されるけど
他はちゃんと返還されなかったか? 余裕あったからチャレステのスコア1800ミッション取っておいた
石1000貰えておいしい は?サバイバルステージ終わってるんだけどコイン消えたんか? 転載するなと書いてるのに平気で掲示板で転載してる時点でね… 汎用素材でいい所にレア素材突っ込んでそれ必要になったから返して下さいって正直無理な話な気がする 重ねに使った同キャラ素材だけが帰ってこないんだよ
汎用素材は帰ってくる あれ、2倍って対バンキャンペーン今日までだったん
タイミングズレてるけども 前回のこと考えたら動画撮影は明日まで入らんほうがいいよな ヘルプをどう読んでもUR+以上の同一重ね必要分は別ですよなんてそんな挙動予想できないしすげえなジープラ
ていうか俺も被害食らうわ、まあレベルキャップ上げのために重ねたどうでもいいSSRがそのうちリセットしたら消えるぐらいだからまだいいが ファンミの警備員マップってアイテム使っても意味ない? >>632
ヘルプにランクアップに必要だった育成素材のうち、同一アイドルの思いの結晶が必要だった枠は同一のアイドルの思いの結晶が帰ってくるって書いてあるしこれが誤表記だったってこと?
さすがにそれなら保証しないといけないんじゃないかな ここはユーザーに寄り添うなんてしないからな、宝石にもスレギルド2つあったけど今じゃ両方廃墟だよ ふぁんざゲーガッツリやるの初めてなんですが
これストーリー追加てありますかね? わかりにくいかも知れないけど、リセットって使わないキャラのランクをうっかり上げてしまった時に餌に戻す機能だからな ようやく窓際みなみをSTARまで上げたけど後4人LRに上げないとスキル恩恵受けれないのきつい
しかし選択ガチャは入手制限あっても確率的には他のガチャ回すよりはいいね つまりSTARまで上げてリセットしてまた上げるってさせなくしてるんでしょ 誤表記ではなく誤作動では?
聞いた事ないぞリセットで素材消滅するとか 不具合対応についてを読んで来い
素材消えるのが仕様と表明を出してる
つまりそういうことだよ >>652
スゴロクである特定のマスに止まる可能性は2/7らしい
警備員の設置数を考えたら2/7を全部すり抜けるのはかなり難しいわな
ちなみに6マス手前に止まった時は約36%でそのマスに止まるらしい 騒動になってたヤミノPだって発生した奴の自己責任で済ましてるのに何を期待してるんだよ 半端に手広くいたずらして複数人にやり返しされるとめんどそうだしな
一人が相手ならずっとやり返され続けようが損はしない リセットの件どういうことなの
ランクリセットっての大損だから絶対しない方がいいってことなの? 多人数から嫌がらせ粘着されると毎回数百石貰えてうまいぞ
警備員枯れると損するんだろうけど この凸仕様、俺は初めてだけど理解するのに30分かかったぞ
なんでこんな罠仕掛けてんだろうとは思った つまりUR+以上は実質ランクリセットできないってことか
リセットって普通素材全返還だし誤表記じゃなくても酷い罠仕様だわ まぁリセで餌最低限とか凸回数稼がれたくないんだろうなってのは分かる おそらくだけど想定は表記通り普通に返還されるんだろう
この運営には挙動を修正する技術がないので動作に全て合わせるからこうなるのかと
宝石がバグを修正した事は一切なかったはずだからね
進行上の不具合が発生したときは治すのにとんでもない時間がかかったてた記憶があるしゲーム自体借り物なんちゃうか >>614
Pを慕って事務所辞めてまでついてきて抱かれる気まんまんなのにPはアイドルばかりつまみ食いしてるとかあやこが不憫すぎる 表記ミスを認めておいて補填無しか…
この話が本当だとしたらまあひどいな このゲームの凸無駄に煩雑で分かりにくいよね
素材無駄に使わせて課金とかさせたい魂胆でもあんのかね すごろくは最近の中華ゲーによくあるやつ
宝石のこのゲーム性と凸ランクアップのシステムはそもそもメメントモリのシステム 今もヘルプに同一アイドルの想いの結晶が必要だった枠は同一アイドルの想いの結晶を〜変換されますってしっかり書いてあるし
話が本当なら普通に消費者庁案件では 今は宝石が参考にされるけど宝石の頃はメメントモリのこのキャラがこのキャラに相当するとか言われてた
凸もわかりにくいと宝石の時から言われてたが元になってるメメモリでも散々言われてたから今更どうにもならないだろう 207ことり夢ケイで突破できた
ただのレベル底上げ要因として重ねてたことりちゃんがやってくれるとは 広告とかで今ならガチャ何千回無料とかやってるやつは大体これと同じ汎用中華凸システムだから難しさは感じないな
自分はこの手のやつは絶対課金しなくて何時でもすぐ撤退出来るようにしてるけどまぁ意外に課金してる人多いよね お祭り来るか?
この手のお祭りは天パラ以来だからワクワクすっぞ 1位取っても何の反応もない時点でまともな運営なわけない ここの運営、課金で金集められるだけ集めたらあっさりサ終しそうで恐ろしいわ
リオース君と同じで1年持つのかこれ リオース以下は向こう10年現れないレベルだがこことカリンちゃんは準リオース 評判が地に落ちる前に補填した方が良いっていう合理的な判断が出来ないのヤバイよ 悪評の極々一部だけどジープラってだけで避けられる訳だわな リオース君とアンアスどこで差がついた
ステプロも後世悪いソシャゲの見本として語り継がれるのだろうか? リオースもこれもベースは汎用中華集金ゲームだけどリオースよりこっちのが一般には取っ付き易そう
特殊詐欺みたいに何も知らずに騙されて課金する村人かわいそうに 新まゆの大規模補填もあったんだから正気の社員もいるんじゃない
現状馬鹿が適当に対応してるだけだろうしもっと騒げば補填来ると思う 使わないキャラLRくらいまで進化させて一回リセットしとくか
500石で祭参加券と思えば悪くない さすがに補填か何かしないとまずいだろ
課金して取得したキャラが消える、とか宣伝に割と力入れてるゲームで流れちゃいけない悪評やぞ レベル上限上げるためにのちのちランクリセットする前提で凸してる人も多そうだし仕様をヘルプ通りの挙動にできないならUR+以上作ってる人全員に補填する必要があるんじゃね discordをチラ見してた感じでしかないが、そもそも土曜の時点では責任者が不在でどう対応するか決めかねてるって話だった気が
それで日曜に返答くるんか?そういうのは月曜以降じゃないと決まらない気がするが
半端な立ち位置のやつが適当な解答したんじゃねえの うわーとんでもねぇなこの運営
リセットは俺も一度やろうとしてただけに他人事じゃねぇし 誤表記での損失補填無かったらいくらでもミスです詐欺出来ちゃうからな まゆのときの対応見るに補填するにしてもお知らせ出して以降のユーザのムーブはノーカンかな まぁランクリセの件もそうなんだけど、ファンド支援報酬闇に消えたり
VRヤミノの回数0のままで殴れないユーザーいたり
そこら辺の補填のしてくれよとは思うな
まゆはセット購入者結構いて逃したくなかったから補填したんだろうな 今うちのゴキブリひなたちゃんバラしてきたけどヘルプ内の説明はあれだけどミスってバラす事はないかな
そして無事にアイテム欄に54個のSRボックスになってた
https://i.imgur.com/zTALX8c.jpeg いくら回してもキャラ枠溢れないし被りも単純明快なクルスタに移ろうかな
今日から周年っぽいし マブラブ次第かなあ
あっちも放置ゲーらしいしここよりまともなら移住も視野に入れる
こっちはサイコロ転がしてエロ見るだけで十分よ サイコロて訪問いたずら共に警備員停まったら徴収できるんだっけ? 16-20抜けられん
やっぱUR5人おらんと限界があるか いらん。そっからわりかし窓際眼鏡をLRにして専用装備解放できるかどうかよ
窓際眼鏡さえLR161以上なら他は140でも20-60までクリアはできるようにはなる 窓際以外4人UR121以上にしないと窓際161に出来なくね? このゲームあるある
眼鏡キャラは2人と思ってたらよく見ると3人いる
性格は別物たけど見た目が似すぎ 眼鏡のアイドルなんて事務所に一人で十分だろうに
りっちゃんもそう言ってる >>711
編成時のキャラレアリティの事かと思っていたわ >>713
あの事務所も今は全員眼鏡か計画が進んでるんですよ デジタルサイネージが001から002になって
その下のアイドル力の数字が変わってるけどこれ意味あんの 魔窟の001に放りこまれたわ、002は多分天国だぞ 001とか002ってシーズンの事かと思ったら部屋割りだったのか
どんどん人増えるのにCM枠210のままなのかなと思ったけどそれなら余裕あるか 変な時間にジャックされてもだるいし、ある程度で中断して空いてる小に移動するか 002はアイドル力が0〜2184.9kになってるからぬるそうだなこれ
ギリギリだわ 二言とあずまどっち取るかな
二言入れるならvivid2キャラ目必要なんよね?
その場合は元気外すんか? アイドル力って総戦力のことか
2000Kでよかったー 20-60クリアの編成が500k無いから1時間後は皆様のおもちゃだわ 2184k以上に上げてる人どのくらいいるんだろ
001は枠余ったりしないか ジャンプアップ勝てる相手出ないんだけどどうすりゃ良いのよ 順位がでてないなら負け上等でいどめば順位でてそれなりのところに突っ込まれんか
順位でてて勝てる相手いねえってなら育てるしかない 相手の2番手にこっちの最強を
相手の3番手にこっちの2番手をあてればいいから強そうに見えても案外なんとかなる サバステのジャック枠ってジャックされてもまたすぐジャックし返すかミニ搭載枠いけばいいだけだからデメリットなくてやりどくであってる?(セキュリティ期間あるし) >>733
ほんとに勝てる相手いないのか?
一番強い編成にレベル1当ててあとの2つ取りゃいいから想像より楽だよ >>728
二言かなぁ
今20章の途中だけど眼鏡、ユメケイ、笑顔もえ、晴れルキ、二言ユウリで大体勝てるわ >>728
二言はセレクトで引いてあずまもらったわ
我ながら隙がない布陣だ >>738
プリコネのプリーナ上位は全部PT隠されてて地獄だったな
しかも報酬確定時間近くなるとシャッフルし始めるし ストーリー13辺りからめっちゃキツくなってきたな。Lv140窓辺LR 他120のユメけい あずま 二言ユウリ 生ユウリで組んでるけど、下手にレーベルボーナス狙わないで晴れルキとかいれたほうが安定するんかな?。 あずまはアイドルロード終盤のダブルあずまの初手の猛攻対策に最適なのでガチャで引ける自信なければ確実な交換で手に入れとくのもあり
初手耐えるだけなら重ねる必要ないし 晴れルキ居ればタゲ吸える
ついでに晴れルキ隣に窓際眼鏡やユメけい置けば良い感じにダメ食らってゲージ貯まる
わりかし>>741がストーリー最良編成 ハイメガネ粒子砲を2発撃てるような陣営にすればなんとかなると聞いたので眼鏡バフ2眼鏡守り役2にしたらなんとかなってる >>739
石割ってでも完走すれば箱で黒字だからどんどんジャックしてる
隙間時間ゼロで再掲載って案外きついわ
他人のはともかく自分のところ時間ゼロになるの待ってはってたら終わった瞬間
すぐに他人のはられてやっぱ一定数の連中は時間見て待機してんだなってなった 無課金だとジャック出来るの石割っても1日2回までだから待てそうな時は待って0:00で連打やってるわ 窓際は160になってvividも2人引けたけどユメケイだけ引けなくてきつい
15で足止めくらってる なんか一気にレス進んでるんだけどなんかイベントあったっけ? >>740
本当に勝てる相手居ないままチケットなくなったわ
つか上位18位に勝てなきゃ時給も発生しないとか辛すぎる >>752
新しいサバイバルが始まったぜ
しかも上位と下位に別れたから枠スカスカで美味しいぜ
>>750
俺もまぁまぁ長い間ユメけいいなかったけど16-40までは無しでも突破した
窓際重なってUR+に出来たおかげだけど
>>751
確か14章クリアで貰えたはずだからそこまで頑張って その先にあるのは定期的に負けてジャックされてないか見に行く苦行しかないからそこで挫折した方が幸せやぞ >>751
そこにキャラ選択チケットが2枚あるじゃろ? EclipseVoiceで広報室に入れとくと良いキャラ教えてほしいです
ちなみに晴れルキは入れてる >>754
サンクス
まだ9-21だからサバイバル解放されてないわ グループファンドの星3終わった後の星1に即全力ブッパするの止めてくれまた取りそこねたわ 張り付いてもらわなかったことでバグを発生させたプレイヤーが悪いんだからしょうがないね >>760
普通のは人は入れる時間に寄付しとくだろうから仕方ないね
仕組みなんかもわかってないだろうし良かれと思ってやってるし義務を怠らない素晴らしい人員だよ イベントUR+結晶きつすぎでSR結晶全部交換してしまったわ >>760
すまん いつも入ったらブッパしてたわ 気をつける 動画撮影3周目興味本位でHARD選んで04で敵強すぎて放置してたんだが
14章攻略途中だったのを14-40クリアしたら動画オート選べるようになってポチっとしたら詰んでたとこからクリアした
なんか不正した気分 こんな息苦しい仕様なんだからそらどんどん辞めていくわな 窓際メガネ持ってないから攻略進まないのか?
ユメケイは持ってるしそこそこ課金してるからアカウントステてまでリセマラしたくない てか眼鏡以外のアタッカーが使えなさすぎる
ワンパンかツーパンで落とさないとクリアできない設計なのにそれ出来るのが眼鏡だけって異常だわ
サイバー眼鏡とか敵が使うとウザいだけでこっちが使っても大したことないし 宝石だったらウォーターメロンが火力担当でも攻略いけるんだけど
こっちのは連射速度が下がっててなんかいまいちなんよな もう今さら感あるしそのままでええんちゃうか
20章まで行っても本質的になんも意味ないしな しかし窓際持ってないってことは10章クリアまで行ってないってことだから
対バンはおろかすごろくも解放出来てないのはなぁ 10章の眼鏡を取るのに眼鏡が無いとつらいという矛盾 緑メガネは完全に使わなくなっちまったなぁ
一応まだ広報室に居るけど
現状で使ってるスタメン
晴れルキ 窓際 ユメけい ノクターナルなつき 二言
たまに入れ替える
笑顔もえ
まいメモ報酬であずま交換しようか迷ってるが上の奴らの凸控えて取る意味あるんやろか
あんま要らんのならSSRで止まってるなつき凸りたい サブアタッカーで使える奴いないから複数編成時に攻撃役がいねえわ
フェスで時間切れになったら負けるのクソ過ぎる
こっちの生存人数とかで判定勝ちすらねえのかよ 複数編成ってジャンプアップのこと?
あんなの防衛なんて雑魚編成置いたら同じような雑魚が上に来るからそれを毎時0分倒せば良いだけじゃん、逆にガチ編成組めるメリット無さすぎ なんかしょっぱい1000石届いてるな
ゲーム内の石価値なら10000石くらい配って欲しいところなんだけど 1回詰まるとほぼ終わりだからね
同キャラ4体以上当てないと駄目だってバレた瞬間が最後 このゲーム対人以外の対バンとかでも自分以外の再現V見れるのは良いと思う 再現Vの話で思いだして今確認してきたけど鯖4に居るチーター2匹レーベルロードのステージ80の再現がチートやってるの確定でこれ運営に通報したらBANしてくれるんかな? 3日連続1位で配布石1000個だけって…
せっかく売れてるのに盛り下がることしてるな… 最初1万ですげーと思ったが1桁足りなくて二度驚いた 今手持ちこんな感じなんだけど9章が突破できなくて困ってる
確か10章突破すると窓際メガネもらえるんだよね?
この手持ちから9、10章突破できそうな編成があったら教えてほしい
https://imgur.com/a/22VXTDc
https://imgur.com/a/r0TyYmZ 売り逃げゲーなんだから石配るわけないじゃん
有償限定連打でとっとと回収しておさらばよ エアプか?むしろ配りすぎてて1,000石程度じゃしょぼいんだわ 双六に4人もの残像が
見覚えのある名前....そう、爆破犯はサークルメンバーだった
いいぞもっとお土産よこせ >>788
メガネは配布の交換券でとって10章クリアしたらURにするのよ 放置ゲーの配布なんてほとんど意味が無いから配布が少なくても嘆く必要はないよ
無限に続く育成ロードを全員いっせいに一歩前に進んでもなんの意味もないんだわ 窓際眼鏡をUR+以上にするために4枚必要で窓際UR+以上がないとよっぽどレベル上げないとステージ16とかで止まるんで、枚数ひけてなかったらリセットしたほうが多分はやいんだよなあ 20−60クリアできたけどメモストが全然クリアできん他の人のクリアパーティーも見れないし何が悪いのか全くわからん どこで止まってるか次第だけどリコピンファイブなら敵EX発動で元気付くアビとかで耐えないと瞬殺される 19始めの方で止まってたけどやっとサバイバル解放出来た
窓際素材足りなくてUR+止まりだけど二言ユウリURにしたら一気に進めるようになった >>798
道中のアビリティ厳選してスピード盛ったり開幕のSP増やしたりクリティカルダメ盛ったり
敵のEX使用時に元気付与だったりのアビリティを取ったりすればいける
けいのラストが山場だと思うのでそこさえクリア出来ればあとはいけると思うよ頑張れ
個人的にリコピン5連星よりきつかった リコピンファイブはアビで敵のEXで味方に元気が必須で追加で味方のスピードアップや開始SPアップを取って挑むといいとここで見た リコピン抜けたら楽とは言うがツイコネの方がきつくて両方終わってないわ ツインのラストはバフ充分で挑めるからな
リコレンジャイはなんとかなれ感が凄い うちもミカで詰んでる
1回中間突破出来たけど最終でミスってそこから中間すら行けなくなってしまった メモリアルのリコピン5連星より先は純粋な戦力強化で突破出来るから今よりほんの少し強くなれば多分行けるようになるはず
このゲームで現状設定ミスってそうなステージはメモリアルのリコピン×5とアイドルロード207と215のゾンビここあ×2と285と300のあずま×2の所かな 二言ユウリの覚醒にファーストユウリって使えない?
vividは他の覚醒用に取っておく必要なしかな? 昨日まで争奪戦だったこの時間にサバステの小窓が大量に空いてるってことは意外と001の人数少ないのか 002は今で中窓が22箇所も空いてた
20-20突破が500人ぐらいは居て001と002にそれぞれ250人みたいな感じじゃなかろうか 来季はリセットして総戦力落としてグループ降格したい >>813
それじゃあ001に振り分けられた奴がアホみたいだな 窓際140からあげれないまま20-60まで終わったわw みんなよく行けるな…
URに何とか上げて今からレベル上げだわ。
それですら怪しいわ >>816
UR二言使ってそうだな
そんな編成見かけたし 無課金だらけのギルドだが1/3は20-60終わってるし
その半分は塔300階終わってる
完全にやることなし
廃課金と同じ位置にいられるゲームも珍しいw >>818
二言ユウリ140 笑顔モエ140 ユメケイ140 ノクターンなつき180
ユウリをURに出来たのが一番大きかった、EX封じでずっとハメ殺し状態でクリアした 塔の285で詰んだわ
あずま2体いるから窓際砲で全然ダメージ
通らない まだそこまで行けてないけどあずま対策は私服みなみで出来ると見たな こんなにクソゲーで文句ばかりなのに謎ランキング1位なんだな
てかそんなに金払うとこあるかこれ?恒常で十分寝室は観れるし こういうゲームは中国人が大量に押し寄せて課金していくから安泰ってリオースが事前中にやたら主張してる人居たな >>824
文句ばかりなのはここだけなんじゃないの
つーかこの板全体的にネガレス多めで雰囲気悪い >>824
金払う人にとってpay to winの度合いが大きいほど良ゲーだからな
課金者でも阿鼻叫喚してる様なアプリなら尚更だよ喜んでじゃぶじゃぶしてる
あいつらは優越感に金払ってんだわ >>821
さんきゅユウリ4枚か
それはそれできついな この手のゲームでポジレスばっかの場所なんて無いしな
とは言え課金者に愚痴愚痴言ってるのもみっともないけど メメモリのランカーギルドだとガチャ更新の度に6桁入れてるのそこそこ居たし村民にも少数いるのかね メインを進めるのが正義、アリーナで勝つのが正義、キャラを完凸させるのが正義、推しを最強にするのが正義
こういう正義を一つでも心から信じたら無限に課金してくれるからな
宗教で1千万の壺を大喜びで買っていくいつもの風景 >>826
不満がないor少ない人は別に何も言わんからな
どんな界隈でも声がでかいのはアンチ 解脱も改宗も自由で破滅するまでお布施させられても人生やり直すチャンスを得易いだけマシな気がする >>832
このゲーム性だとなかなか不満は湧きにくいけど不満を持つ人はなぜか自分が正しいと思い込むから際限なく粘着するからしゃーない これくらいでネガとか
リアルで人付き合いしてなさそう サイコロ2倍来たら熱かったけど普通に3つのローテで営業2倍か 20-60クリアしたらT1チケ買えるようになるんだな
しかもグループコインで買えるから助かる なんかいま0時明けの事務所の扉開いて挨拶してくるキャラがアナンダライトだったんだが
持ってないしレンタルもしたことないぞ持ってないキャラもでるのこれ? >>838
オレもそれを書きに来たw
勝手にあるものだと思ってたのが悪いんだが
今日は交換用予備日といったところなのか >>838
まあそうだろうなって思ってたけど実際にメモリー取るのに5ポイント足りなくて笑った
サボったりデイリー取り忘れた俺が悪いんだが オーブがいいって話もあったけどSRセットの方が単純に戦力上がるか SR2セットもらってやっと窓際LRに出来た
滅茶苦茶火力あがるなw すごろくって石1000が一番得?
ずっとSSR欠片選んでたわ SSR欠片はすごろくショップなら450石で15個買えるからね 動画撮影の全員復活するエナドリってどうやって手に入るの?
毎回ハード勝つために使ってたら足りなくなる気がする >>849
ウィークリー報酬
撮影ハードはそれまでにバフ揃っていれば楽。むしろヤバいのは序盤と確定で1持っていくNEONひなた >>850
ウィークリー入手だったか
バフ意識してエナドリ節約できるようにやってみるよ ストーリー解放されないしやること
サイコロだけになってしまった
レーベル別の塔はどうせピンク以外登れんし
登った所で報酬しょぼいしな まあだからストーリーの難易度がクソ高かったんだろうなと今更思う サバイバルのために数回ログインしなきゃならんからやることないこともない 無課金がサバイバル001に放り込まれたせいで小窓以外に滑り込んだらセキュリティ切れると課金者に即ボコされて枠なしなってて泣ける 窓際メガネ手に入れたけどコイツもしかして凸しないと弱いのか? 凸らないとみんな弱いぞ
広報枠で同じレベルまで引き上げたとしてもランク上がるとステが増えるしスキル性能も向上するから やっと苦行から解放されると思ったらまだそんな苦行が
もうこのゲームやめて新しい安息の地を探したほうがいい気がしてきたわ いうて001も小枠なら先週よりゆるマンになってっから
まぁ来週は戦力調整で引っ越させていただきますけど キャラ実装順も宝石コピーならアリアコラボで強キャラ出るんだよな 宝石のアリアコラボのやつは配布キャラ強くし過ぎたと運営後悔してそうだった コラボキャラの育成ってまたリンクシステムだよね
お試しの時はリンク先のキャラと同時編成できなかったけど、本加入したらできるのかね?あの仕様キツすぎだけど これ基本は特定のキャラ狙って80連、120連を繰り返すゲーム?
運ゲーで重ねるの思った以上にむずいわ あまり強くないキャラを無駄に被らせて使い道に困ってたけどコラボキャラのリンクに使えば一応使えるのか
良いこと聞いた 恒常なら選択ガチャで指定すれば月に幾つかは手に入るさ 基本同キャラ集めも苦労するがLR目指しはじめるくらいからエサ用にUR+作るために雑にSR産SSRたくさんほしいってなってくる こういうのはアイドル全員プロデューサーとセックスしてるステラアイドルプロジェクトでやれよ
https://i.imgur.com/IVwz4b5.jpeg 16-40をクリアしたらスペシャルの!マークが消えなくなった…なんだこりゃ? >>872
なんかのミッションを達成してるんだけど
starのキャラを作らないと表示されないから受け取れないらしい
俺もなってる 機能解けたけどスターのミッションと共に15-40をクリアが重なっているっぽいんだよか 運営的には15-40ぐらいでスター所持している計算なんだろうな
そりゃそっからの敵がスターだらけになるし星の数も5個とか出てくるわな 動画撮影ハードの相手が眼鏡ケイリコユウリだらけの地獄なんだが何これ
他プレイヤーの編成参考にしてるのか?それとも運営渾身の嫌がらせか? 眼鏡でワンパン繰り返すだけだから相手の編成とかどうでもいいだろう アオハルもえとNEONひなたさえ引かなきゃどうとでもなる
SP回復取って晴れ着ルキかセレーナと遭遇しなきゃずっと開幕窓際眼鏡だけで終わる ロード285と300はデバフ解除なしで終わらせられたが窓際を上手く連発できるかリトライするだけだった 通常アピールがクリティカルヒットまたは「桜の木の下で」を発動時、発動対象の被ダメージ時SP回復率を30%ダウンさせる
LRの見返り衣装解放のこれがよく分からん
桜の木の下でってキャラはいるがその名のスキルも効果もどこにあるんだこれ アナルシリーズはまだですか?
それともアナル処女はファンサ用ですか? アナルはうんちを出し入れする穴だからきたない定期
飯時にいわせんなよ。 シコリティだけは神ゲーだからなこれ
それ以外が壊滅的なだけで クオリティ含め、シコリティだけは最近の村ゲーの中じゃ上位じゃないかな?。もうちょい差分あれば俺的には100点あげたんだが モザイク大きいのが頂けない
半脱ぎメインなのもあって肌面積少なすぎるわ >>882
君のアイドルのアナル処女はファンに捧げられた >>867
俺も運なさすぎて全然重ならんから眼鏡とやたら手に入るNEONここあ以外SR育てて160リンク作ったわ
ここまでいけば眼鏡もSTAR行けるから選択ガチャとやらに期待する事にした 選択ガチャはミライリンクvivid以外の恒常キャラを単独で指定できるガチャ。SSRが出ると指定したキャラ確定だが月上限2回。これは指定キャラ替えても引き継ぐ
ミッションでSTARを5人作成したら回数増えるとのこと ついでに才能開花はSTAR☆1から解放されるが進めるのに更に同キャラSSRが必要になるので先ずは5人STARを目指した方が良さげ
俺みたいな窓際眼鏡を無理にSTAR☆1にして才能開花行き詰まって選択ガチャで他取っとけばよかったとならないようにな ジャンプアップフェスの獲得コインってアクセスした時の時給ベースで計算されてる感じ? 昇格の仕組み、未だによー分からんわ
眼鏡URから何をどれだけ集めりゃええねん SSR
↓
SSR+(同キャラSSR1体)
↓
UR(SSR+2体)
↓
UR+(同キャラSSR+1体)
↓
LR(UR+1体)
↓
LR+(UR+1体)
↓
STAR(同キャラSSR+2体)
計同キャラSSR8体必要 サバイバル編成変えさせろよ
3軍編成だと防衛無理だわ 宝石姫の星占い1回5000石だっけ
こっちも同じか? >>898
これは助かる
4体でStar手前までは行けるって事か
あとSR餌の大事さもよく分かった ちなみに餌作りに必要なSRの枚数は
SR → SR+ 同SR3
SR+ → SSR SR+3(SR9)
SSR → SSR+ 同SSR2(SR18)
SSR+ → UR SSR+3(SR54)
UR → UR+ 同UR1SSR+1(SR72)
SR72枚でUR+の餌が完成する
LR、LR+はこれが2つ必要になる >>900
こっちのスペシャルセレクトガチャが宝石での星占いの代わりだと思われる あとは無微に徹するなら無理にセレクトガチャ回すよか通常ガチャ回した方がSR餌の面でよい場合もある。天井レーベル選択もあるしね
あずまと二言ユウリ強いのはわかるんだけど副産物が重課金用なのよね エロ目的なら限定だけ回すのもありだけどこの手のは凸らないとカスだからなぁ
レベルリンクで序盤は強いけどスキル低いままになるし マイメモは微課金でも光闇2枚取れるから美味しいよね
メモリーとか要らんから毎月やれよこれ >>898
ようやく分かったわ
うちの眼鏡はUR+にするのに止まってる
同キャラ引くの完全に運任せや 窓際LRになってだいぶ楽になったけど、
広報室UR3人でLV制限に引っ掛かるし、
窓際LR+にするのか、ユメケイを先にLRにするか悩むな Lv制限引っ掛かってもランク上がるだけでもステは上がるし、選択ガチャが開放されるから窓際をはやくSTARにしたいところなのでまず最優先でLR+にすべき
そして正直ユメけいに素材を使っちゃうのは得策ではないな、けいのランク上げても大差ないし、それならまだノクターナルさつきに使う方がいいと思う
けいに使うとしたらそれで広報Lvが確実に上がる場合のみで、そうでないなら温存でいい なんかココ見てると窓際をひたすら強化していって他のキャラはとにかく早く窓際発動させるためのパーツって見えてくる 普段40石営業余裕のスルーだったが
2倍80石営業になると無視しきれないなこれ まともなアタッカー他にいないからな
この手のゲームってアタッカーバンバン出してガンガンガチャ引かせると思ってたけど限定でも補助出すしよく分からん 2PT以上が要求されたときに誰をアタッカーにするかが悩みどころだな メモリアルでルキの無敵永続してタイムアップ負けとかピキピキくるな
無敵解除ってどうやんのよ NEONりこは常識的性能になってるしリリカはシステム的にナーフされてるしでまともにアタッカーできる初期キャラ居ないんよな >>917
無敵解除はできないから無敵を貫通してダメージ与えられるキャラを使うしかない 🎲ショップは450石でSSRカケラ15くらいか?
事務所限定SSR5400石はfirst混ざってる割に高いからゴミよな? >>918
敵にいるときはレベルとレアリティでゴリ押してくるだけでこっちが使うとSP提供装置になるだけなんよな >>911
相手が圧倒的に高レベルだからしゃーない
同レベル同士なら色々対策はできる >>920
ピンクの奴はそこそこ買ってるわ
エサ用に初期SR連中も欲しいし
ピンクは眼鏡、ユメケイ、ノクターなつきとか当たりも多いし 貫通持ってても威力しょぼいから味方だとクソ弱いんだよなひなた >>925
プライマリーだけはありか
メガネとユメけい上げるならSS枚数欲しいし、勿体無いけどそれ以外はエサにすればいいか 配信ひなたおったから育てたら再挑戦してくるわ
つかウチのルキも永続無敵にしてくんねーかな
なんで敵の時だけスキル変わんねん 対バンだと正装ここあ人権なんだね今知ったよ
敵被ダメ50%時間制限無しで上げれて自分でダメージも出せてこの役割でレッスン技能がボーカル 青い石が全く足りんのよ!。160から上がるのに12000って結構エグい....
何日足止めされるんかな アオハルパワーが被ダメ250%アップとかイカれたダメージ出るのをみんな知らない >>936
もえちゃんファンはわかってるね
クソ雑魚笑顔だけじゃないんだよ >>936>>938
初期の頃のライブからずっと使ってるよ
メインで採用することも度々あった
何気に必殺技も時限式だけど解除後敵のSP半減にするし色々な仕事が出来るよね 元ネタ作品知らんけど報酬も名を変えた同じキャラそのまんまなんだな
10章以降も窓際いないかと攻略見てみたがそんな甘くはなかった
ただ26章以降キャラ書いてなくて陣営選択カードx2という物になってるけどこれは期待してええやつ?ガチャボーナスのレーベル選択をイメージするけど メモストのミカ敵強すぎ
ワンパンで死ぬから攻撃すら出来ん 次のPUまで待たされるかと思ってたが欠片から窓際が続けてでて一気にSTARまであげれてしまったわ >>941
クリダメバフ積んで無敵か回避に初動集まるよう祈ってユメケイ窓際コンボで殺した >>943
やっぱそれしかないか
あずま、闇の軽減いれても一撃だから耐えるのは無理だわ 今窓際STAR あとの主力が残りLRで全員UR+のエサ待ち状態なんだが
エサ集めするにも選択ガチャが効率いいの? 【告知】スレサーのメンバー募集を明日7/9の夜に募集致します
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:11594
最低限のアクティブと対バン参加が条件
※申請順の受け入れになります。脱退して1時間後申請する等は個別チャットにて受け付けます
同シーズン内で移籍前の対バンを一度でも挑戦していると
移籍後の対バンに参加出来ず報酬が貰えませんのでご注意下さい
サークル加入しようかなって方は明日の対バンはしないでおくと報酬貰えるようになります Windowsでマルチ起動してるとき別アプリ選択中に音消えるのはどうにかならない? みんな撮影ショップでLR装備買ってる?
石消費だからちょっと躊躇ってる プレミアムガチャのほうが300石安いからエサ狙いならこっちまわすのはありなのかね 立てたけど最近スレの速度遅いからもっと後ろでもいい気がするな
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1751975964/ おつ
>>949
わざわざ買わんよ、20-60あるいはもっと手前?でグループコインで買えるから
そこまでは無レーベルので十分やってけるし、どうしてもならメモリアルクリアすれば好きなレーベル付きの入手できるし DGP版 非アクティブで止まるならともかくミュートになって動いてるんだよな
そもそも止まるでもミュートでも設定もなく勝手にやるなよ
DGP村ゲ始まって以来のアホな仕様 ミュートになって動いてるって一番良いじゃん
裏でストーリー進めながら他の作業するなら今の仕様が最適
裏でうるさく騒がれるほうが嫌かなぁ >>948
どーゆープレイスタイルかによるかな
基本的に速攻で進めた方が貰えるもん多くなるから最速で20-60まで進めたいけど
リセマラで窓際用のLR装備取ってないとかだと途中で止まるから石使ってでも装備揃えて走りたいとこではある
走りきればオートレッスンでUR装備どころかLR装備も落ちるからある程度装備揃ったら買う必要なくなる グループコインはコラボキャラの期間限定欠片で使うから石で買った
PUも毎日20連制限のせいで他ゲより石に価値感じないし 凸に同キャラ使うからコラボとか限定キャラはキツいな…
エロ見るだけなら一体でいいんだろうけど 勝手にミュートになって動いててくれるの最高だろ
ブラウザならタブ切り替えて非アクティブ停止はありがちだがDGP版で止まったら不具合過ぎるわw >>952
>>955
なるほどね買わんで良さそうか
なんか割引付いてたからちょっと迷った ミュートにしたいなら自分で設定するから勝手にミュートにするのは余計なお世話なんだよなあ これからの難易度を予想するとボーナスない
LR装備ではきついだろうな
30%の差はかなり大きい
T2まで強化した前提のイベント出してくる
んだろうし STAR窓際プラカラT1フル強化までやったけどすでに色々キツいのですが… 右上にレーベル変更ってあるやろ、ただルーペが必要
あと最初から何もレーベルがついてないものにはつけられない >>964
前提として何らかのボーナスが付いている装備をクリックして右上のボーナス変更ボタンを押す
ウィークリーミッションやイベント等で手に入るルーペを使う
何の所属ボーナスになるかはランダムであり、ボーナスがないLR装備は無理 ルキが永遠に無敵になるのどうにかならんのか
バグじゃないんだよね プラカラパッションT2はメガネが環境から消えてもユメケイやノクナツに流用できるから作っても損はないな >>967
バグだよ
本来は4秒、スキル最大開放されても8秒しか耐えられん もしかしてファンドって日付更新直後とか張り付いてないとかなり損してるのかこれ 本日の10連チケで窓際7枚目スター立直
これまでピンク一点でノクタなつき本体すらおりゃん
そっちが当たり説 >>970
0時台と12時台はできるだけ張り付いた方がいいかもねぇ >>685
の割にはディスコわざわざ会社に運営依頼してまで始めたり、毎月曲出す等金かけてる気がする 不具合に載せないバグ以外にも報酬全般ナーフされてるし、1番やばいのがキャラを凸しないとまともに使えないようにしたこと
これで擁護するのはさすがに無理あるわ >>975
お前文句しか言わないじゃん
つーかここまで喚き続けてこのゲーム遊んでたらキチガイだし遊んでないならこんなスレ覗きに来るなよ 対バンの枕営業先って7個位なんかな?
見たことあるP出てきた 同じ人が何度も訪問してくれているってのはあるよね
ありがとうございます なんだかんだで20-60まで行ったんだが、
足止めになるとは思ってなかったわ
STARも居ないし、LRも1人だけど
LR+の餌は窓際より、もえが先に揃うとはね
(URから、あと20連の天井待機中) ガチャ引きまくってSTAR作ったり底上げでLR+数人作るくらいは凸したけどなんだかんだレベル上げ素材が全然足りんわ そこら辺は凸してもあんま効果ない要らないSSRキャラで短縮するしかないな グループlv4で星4ファンドはトータルで1回しか見たことなかったのに
lv5になったらすぐ出てきた、これは期待出来るか と、思ったけどlv4で星4出ないのか、じゃあ勘違いか チャットで星4流れたとか発狂して抜けていくやつは居たんだよな
カタコト日本語の外人 ジャンプアップステージで8位だったけど、ためしに10位の人殴ったら10位になったわ。 言ってることが支離滅裂でカタコト日本語の外人よりやばいんだが大丈夫か? レーベルボックスが出る星5からが本番、星4以下は消化試合 草
しゃあないから立てたぞ7も一応1スレでカウントしといた
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1752030965/ こんだけ過疎るなら次スレは970とかでいいかもしれん
まだ始まってまもないのに宝石姫と同じペースになってる 最近いたずらされ過ぎて、自分のマップで報酬のあるマスで何も獲得できず、誰かのマップ訪問と周回報酬しかまともに貰えてないな。そんなもんか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 3時間 27分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。