【FANZA】ガールズクリエイション Part147【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ガールズクリエイションスレ民一同はがおうを応援しています! セカンドレイプ肯定する犯罪者予備軍の巣窟なんてこちらからお断りなんゆ ローリエはこの見た目で性欲強くてドナちゃんと乱交を切望してるのシコいな😍 こうやって全身から臭気を発してくれるおかげで楽にNGできる やっぱキャラデザってか絵柄変えないとアカンくね?
受付嬢とかラノベとか絵師交代発表してるけど、変わった絵師ががおうの贋作だったら絶対燃やされるでしょ
基本的なデザインはともかく絵柄は変えないとアカン そういうのはここじゃなくて運営に問い合わせろンソ
ここに意見を書いても意味ないンソ 本人は描いてないけど絵柄は寄せてるってのが今後どうなるかだな
少しずつ絵柄を変えていくのかある日突然絵柄が変わるのか 「絶対燃やされるでしょ」と火の気のない場所を笑いながら燃やしに来る図 水着アルノンちゃんまだなンソ?
ロリ巨乳イマージュ以外興味ないンソ ソシャゲなんてサ終したら無に帰すんだから、このままでええわ がおうの名前を出して宣伝してたのに実際に描いてたカードが3割程度?しか無いことの方がショックだわ
「DMMGAMESの本気」っていってDMMの偉い人で本人も絵師であるはせPが深く関わってたゲームなのになんでそんなことを・・・ でもがおうに全部任せてたら金も時間も足らないしなにより乳首ががおうの記憶の中にある現実ベースの残念乳首になっちゃうからダメだよ 画風寄せるだけで新しく見た人が勘違いして次々クレームが…って流れが不味いのでそこは変えざるを得ない気がするな… ゲーム業界では普通によく行われてることンソ
ガークリに文句言うなら他のゲームにも全部言って回れンソ >>27
クリエイターが淫行はいうほど普通には行われてないだろ 本人描いてなくても水着セキエンとロダンエッチだしもうええやん テピちゃんはテピちゃんテピンソ
割りかし最近のネタやからガークリやってるならにわかでも知ってるはずンソ スレとかたまにしかみらんし書き込みも今日初だしゲームも雰囲気でやっとる
テピちゃんってなんぞや? レイド2桁入ってるけどスレのスクショ見て初めて知ったくらいで未だにどこ読めばテピが出てくるのか知らないグル くまさんコラボから始めたからテピは分かる
語尾ンソって言いにくいにもほどがあるだろ こんなんあったのかサンクス
ストーリー全然読んでなかったわ ンソだのテピだのおかしいプリ
語尾はプリで決まりザウルス もしかしてよぉ?花嫁セザンヌとドレスアルテを優先的に鍛えないとメイン後半とかイベントで楽できねえ感じか ガークリってもしかして始めたばかりの初心者にきつい? モリゾが水着メイドやってたイベントとしか記憶にないテピ 初期熱情の稼ぎ方を教えてください
技を打てません……という ブクロー先生に轢かれてやってきた変態不審者だけど、スタイル色々とないと困るやつなのね 今年のバレンタインより前のスタイルなら結構な頻度で復刻とかやってるけども
闇鍋方式のガチャを回す場合は天井交換前提で回して欲しいンソ
生誕祭なんかは狙い目かもしれないンソ まずお気に入りのキャラのレベルを出来る限りMAXまであげろ、好感度あげは寝室も大切だがキャラもMAXまで上げたら強くなるから優先的に
イマージュもちゃんとレベルをあげて戦闘の際には必ずキャラにつけてあげて。ちょっともったいないかもだけど星5イマージュが用意出来ないなら4とかでもいいと思う
他にもたくさんやることあるが初心者はまずはそこからだと思う 周年アルテは範囲広くて特効対象もそれなりにいてトドメ刺すと再行動出来るだけンソ 今やってるブクロー先生と、最初の引き直しで白い属性のアルテとモリゾは揃えたんだ
残りのふたりはサポート系で誰がいいんじゃろ? >>50
芸術家自身の限界突破、イマージュの限界突破で初期熱情は少し盛れる。マップ内に落ちてる玉(ソウル)や敵撃破なんかでも増えてく
サポートならセザンヌをオススメするが最近のキャラはぶっちゃけ結構みんな強いと思う。下半身の導きに従うのもいいかもね 初心者はまず1つの色に染めた編成を5つ作るとこからンソ
基本敵の属性攻撃はスタイルの色で耐性受けしないとクッソ痛いンソ
決まった藝術家だけで5編成組むのは相当大変やから
足りてない色のスタイルきたら育ててなくても引いてええンソ 白紫は別にそのまま使っててもいいけど基本的にはボスの有利属性でPT組むものだから敵に合わせて色でソートして高レアのやつ採用
キャラがどうこうよりも最新スタイルの方が技法が強いパターン多いからスレとかWiki参考にして選ぶのがいい
例えばドナは大半のスタイルが使い物にならんけど選挙ドナは最強格だし >>51
>>52
とりあえずお気に入りの子を探しながらのんびりやってくンソ レベル80のイマージュを付けてるか、が結構強さで重要だった記憶ある インスピレーションで熱情を稼ぐのも有効ンソ
熱情中のポテンシャルとか限界突破はある程度やってないと厳しいンソ イマージュ80にして平均55から60くらいのパーティーでこの前のレイドでベリーハードすら歯が立たなかったわ
アクセとか技法のレベリングで解決するのか? 工房で最低値で回して感情をイマ本に変換するンソ
イマージュ作りたい時は感情多めに入れるから本は作れないンソ イマージュの育て方は素材(引き継ぎたいポテンシャル持ち)に書を食わせてそれを育てたい本命に食わせるのが普通ンソ
初期ならとりあえず攻撃小と攻撃中だけでもいいからそれ持ってる低レアに腹いっぱい食わせるンソ
限凸の恩恵もでかいけど最初からこれ目指そうとするときついからとりあえず工房育成とダンジョン進行を目標にするといいンソ インスピの初級中級クリアできたらダンジョンもちょっといけるやろか?たくさん石貰えるダンジョン早めに進めるようになりたいよね。景品も結構魅力的だし イマージュの書足りないとよく聞くけど、すぐ余るようにならん? 俺もくまコラボからだけど、この前のレイドは
・ロダンの猛毒、攻撃・敏捷下げ
・ミケの忍耐付与
あたりで、問題なく全ボス処理できたよ
レイド順位は10% >>67
すごいやる気あるな
俺はもう各色の編成や技法固定でオートでしかやってないわ
クリアできずに詰まったらそこで終了してるけど報酬も特にないし何も困ってない 初日から皆勤賞だけど最後は何ともならなかったし他も毒をお祈りして何とか6桁スコアで撃破だったンソ… 2日目からやってるこの前のレイドで初めてGAMEOVER画面出たンソ 最近のガチャの方が強いから
初期からやってる館長より戦力充実してるのは十分あり得るンソ 今回のセキエンのバフとか強いよね
ブグローも物理技法強そうだし へんたいさま強そうだからガチャどうすっかなぁ
射程は終わってるけど今まででもコンスタントに高火力出してるよなぁ >>49
そのかわり実装時点で最強レベルの攻撃バフも付いていて
9マス範囲攻撃でありながらCTがただの5マス範囲攻撃技法よりも安く、
熱情コストも何故か実質タダレベルンソ 乳首でがおうかどうか判断ってのやってみた
確かに明らかな残念乳首はあったけど、がおう本人(と公式が言ってる)のにも同じような乳首あってなんとも言えん
横から見た乳首がやたらとびよーんと飛び出てるのが特徴だと思われる
正面からだと陰影で立体感が表現してあることかな このゲーム、ひたすらスタイル集めていくゲームだからなあ
「このスタイルが強い!」とか言われてもそれだけ引いても強くはなれない
初心者殺し ブグローのところに2番目のイマージュ誕生したらどんな感じになるのだろうか 少なくとも誰が描いたかは信用できないようだな
ここ間違えてるwiki初めて見たわ草 テンプレに入ってない時点でこのスレとは関わりのない場所ンソ >>80
ブグロー先生全肯定でパンツの重ね履きしてそう そもそも寝室は別だろ?
本物は立ち絵の☆4と5だけじゃないの 俺もローリエの立ち絵と寝室は別絵師じゃないかと疑っている
ロリコンじゃないから自信ないけど >>86
基本スタイル星5のアルテとロダンとラファエロはがおう本人よ
だからこの3つの寝室は今後差し替えの可能性が高い 可能性が高い(キリッ とか頭にアルミホイル巻いてそうな奴まで現れちゃってるじゃん 公式がキャラデザしかしてないって言うなら寝室は全部別人、それでいいじゃない ドナテッロはふとももで判別可能性ンソ
つまりちちしりふとももでわかるッ 美術館の館長たるもの真贋見極める審美眼を持ち合わせて当たり前
芸術を見る目まで鍛えさせようとするコンセプトに忠実なゲーム 選挙ドナのホームアニメーション見るためにツンツンツンツンしてたけど後光が差してワロタ なんか他におもろい女いないかな live2D触って分かるチー熊の凄さ🥹瞬きで目のハイライト揺らすヤツ当時最先端だったはず。 星4ブグローの放置ボイスの指グニャグニャ動かすアクションって他のところで使われたことある?
あれ初めて見たときマジでどこに技術使ってんだって驚いたんだけど ☆5、3つは立ち絵とスチル(イベントシーン)って言ってるんだよな バイブ2Dとかいつの時代の原始人だよ
いまはほとんどスパイシーデータとかってやつだろ 技術的なことはいっさい知らんけど
動きならぼっち特有の左右ステップすき ブグロー見てきたけど星4でもずばーってやる時みたいな大きいアクションするんだな 見直したぞクリエイティブチーム 差し替える時は事前に言ってくれや
記録まではしないかもしれないが 今回の夏だー!水着だー!濡れスケだー!も
声と動き含めIQ下がってそうな感じがかわいいンソ 始めたての頃の熱情足りなくて技法撃てない問題に乗り遅れたから無視してくれて良い
編成画面とかで設定できるAIの項目をバランスにするとほんの少しだけ溜まりやすい
(通常攻撃時の熱情増加量が3になったはず) 便乗して大玉ソウル取ると熱情増加するのも意識するといいンソ
後はダンジョンでお出かけマネとってひたすら工房で熱情アップ狙うとかするンソ 新キャラも復刻もがおうまみれ
ここの運営状況を理解してないの? 何とは言わないけど
すっかり片付けも終わった場所にいくらマッチを落としても
もう燃える物はないんだよね… 荒らそうとしたり頭の悪い噛みつきしてくる客はあぼーんして
へんたいさまとテピちゃんであそぼ 7月の予定が出ても一生あの話題してたから誰も期待してなさそうだけどミケ&セザンヌに向けて石貯めてるテピ 普段は地味だけどお召し替えで化ける系美人のテピちゃん返して アルテは親が犯罪者でもうダメだからブグローに主力変えたけど合計何体出てるんだブグローは サンソが館長のパンツ履いてたらさすがのへんたいさまも動揺するのだろうか? ブグローのパンツを被ってても何も言わないんじゃね
嫌なら言ってくれ 夢幻美術館名物ブグローの脱ぎたてホカホカパンツ丸めただけ饅頭新発売ンソ >>121
立ち絵しか描いてなかったのか・・・こういうの運営もちゃんと告知しろよ・・・ショックだ・・・ 立ち絵に言及しているけど、寝室はそうなの?
まあもしそうなら、この絵師さんガチ勢なら乳首の感じが違うなとかで看破してそう 美術館の館長なら当然乳首鑑定士の資格くらいもってるよなあ? まだおっぱい全体で判断するおっぱい鑑定士の資格しか持ってない ブグローは専用装備で気炎が付くから強いって聞いたんだが
☆5専用装備を完凸出来る館長ってどれくらい居るんだ? ミラージュゴールドがネックになるから現状1〜2個完凸するのが精一杯ンソ
やる気溢れる館長なら星4専用装備完凸報酬のミラージュゴールド使ってもうちょっと作ってるかもしれないンソ 俺はもう2個目の凸に向かってるけど正直クソきつい、APに比べてBP薬の配布少ないしな ただ全然いないだろってレベルでもないとは思う 全員に専用装備を持たせたいとか思ってるせいで、重ねる以前の問題。
まだセキエンとボッチとミケのを取ってない 初期からやって特定のキャラ以外専用装備取ってねえ!って人ならいけるけど余ってきたからってとりあえず適当にミラゴ使った人は足りないと思う罠 ☆5完凸は2個できたンソ
ミラゴのために☆4専用装備は全種レベル10にしたンソ ミラゴの仕様は実装時から今の状態にして欲しかったわ
マジで無駄にした素材が多すぎる
こういうところはやっぱアカンやでここ 凸素材のために☆4専用装備は砕くのが正解なんかな? 用途増やすなら普通はもうちょい供給量も増やすからな
彫金具が増えたくらいだしその彫金具も必要数が多すぎて足しになってないからな と言うか靴とかが専用のやつは別に星4のでもいいしな...
そいつらの装備でゴルを取る
それに実質今装備凸って強いのなんてブグローかボンくらいやろ
ボンは15000円必須だし セザンヌの専用装備も一応強いんじゃなかったっけ?
ただ補助効果の仕様で気を付けないと気炎効果が上書きされる
そこら辺考慮した技法が水着セザンヌで来るといいな セザンヌ取りきって、今ようやくブグローの2個目、今までに無駄に色々と取ってるわ >>113
初期は防御型だけ3だったような
毎回防御型に変更するのが面倒臭かった
いつの間にかバランスも3になってたけど
確認していてないけど、攻撃型も3になってたりしないかな ガークリからメールが来てドキッとしたが
3000円パスの期限連絡のメールだったわ… モリゾの☆5頭部も物理エレメント強化&気炎で強そうなので交換しようか迷ってるわ
ミラゴはもう少し入手しやすくならんかねぇ ミラシル何個かで交換できるとありがたいんだが 初めて専用アクセ1個交換できるんだけどこれアルテの物理エレアップが今の俺にはさいっきょな気がするドレスアルテ的な意味で レンブラントでデバフ漬けに出来るとか
ミケはピエタがいらなくなるとかメリットはそれなりにあるンソ 物理エレメントに限らんけどそこの数値は今どき他でいくらでも代えが効くから限界突破したあと使うかどうかで見るのがええで ☆4アルテ靴はまだ使ってるわ
5人分完成するにはまだまだ素材が足りんので 物理アップはリサーチのでいいぞ
51.7%アップ2箇所つけられるし
靴もアンクレットでいい みんな6個目以降のリサーチショップアクセって交換する? 特効あくせなんか一つもいらんよ
あんなもん取るのはランキングバカだけ
素材の無駄 ロダンの専用アクセは腕だけ付けてるな
ただ凸性能は渋いから凸するかと聞かれたらうーんって感じ
それよりも頭に汎用の水強化アクセ欲しい 特効アクセの倍率は他のアクセより頭一つ抜けてるンソ
ひとまずは種族特効1つずつ強化して都度メインアタッカーに付け替えるンソ
それだけで素材も銀貨もないないなるンソ ブグローてっきり移動3になるやつかと思ってレベルあげたけどあげても移動1やん ドナちゃんのくれたチケットで水着モリゾ引けたよ
お腹ぷにぷにしたい 水着セキエンに違和感があると思ったら、偽乳っぽいんだよなぁ…
ドナちゃんのたわわ見習って メインストーリー読んで以来セキエンにまるで興味なかったけど、自分で食べる予定だったから手作り弁当が茶色いおかずばかりで恥ずかしい…ってシーンだけは良かった 水着ローリエいつ来るんや?もしかして有料スキン見たいな感じなんか? タイミングを見計らってるんだろ
注目が集まってる今ロリキャラはまずい モン娘みたいな有料スキンで全然良いけどな
それより新芸術家来ないのかなー セキエンさん緑の食べ物は栄養あるでやんすから飯のついでに食うでやんす つ🥒 スキン変わっただけじゃロビーに置く以外の価値が生まれないンソ いくぞ、マネ、モネ、ドネ
ジェットストリームイマージュだ 次のマネの寝室はタピオカミルクティーより俺のおちんぽミルクティーの方が美味いだろ?って言ってほしいンソ ロダンちゃん僕の股間の巨大な立体物しっかり触って確かめてください ログイントークンが見つかりませんとかで
ログイン出来ないんだけど対処方法ってありますか イマージュのことなら赤・青・黄のコンポジションのがよくね? バックベアード様じゃないか
つまりロリコンもたまにはいいよね まあ水木しげるに大きく影響を与えた絵だからバックベアードでもあり目玉おやじの元ネタでもある 君らロダンロダン言ってるけど彼女のフルネームはアルレット・ロダンだぞちゃんと名前で呼んでやれよアルレットちゃんだぞ
ロダン可愛いとか言ってたら山田可愛いって言ってるようなものだぞ それ言ったらサンソちゃんも菊池の菊ちゃんって言ってるようなものンソ >>159
こういうのが前回レイドでギャーギャーー喚いてたんだろうなって 確かに山田はたくさんいるが俺たちが知ってるロダンはロダンだけだからな
ロダン可愛いよ 種族特効アクセなんていらん!って思うのは勝手だけど現状かなり数値としてでかいからLv3にするだけでも環境変わると思うけどね、まあやりたくないって人はやらなきゃええ どっちの意見が正しいにせよ他者を侮蔑するような表現使う奴にまともなのはいないってのは確か 外国では本来の名前が姓に、本来の姓が名前になることはよくあることです 汎用性低すぎるから何使ったらいいかわからんレベルの人が最優先でそろえるようなもんでもないだろ 特効アクセは3種類だけだっけ?
各エレメントのアクセも頭腕に揃ってないのもあるけど特効も全種類揃えろよとは思うわ
つか、いつまでラインナップ更新しないつもりだよでぶP 贋作は無くて絵画彫刻工芸はあるね、芸道と騎士もいくつかあるけどそもそも他に敵系統がいくつあるのか知らん 雰囲気でガークリやってるから マーメイドのブローチとか1部リサーチショップ限定であったの先月気付いた 数ヶ月分無駄にした 強化済みの特効アクセの倍率が周知されてなかったのと
汎用性の無さからいらねーってなってたと思うンソ 編成枠が少ないから今となってはもはや色合わせの編成なんて残ってなくて特効合わせでやってるわ スコアタ以外はどうせオートだし 今回もオートで終わっちゃったから何してくるのか改めて確認してきたけど、1ターン目に行動済みのセザンヌが火傷食らったくらいで2ターン目には袋叩きにして終わってたな 夏のチケット50枚でSSR5枚出た!
初期イマージュ5枚!
はあ… レイドのナイトメア★3出来なかったとこある強さだし
ちょっと構えていったら普段通りのオートでクリア出来る難易度じゃないか ロダンちゃんの衣装はもとより股間のエッジがエグいかもしれない 結局藝術の夏ガチャから持ってない水着モリゾを引けなかったンソ
第3弾の選択しおりからの入手に切り替えるンソ 諦めてポテ消えるのやめてスキル習得制にして大量詫びすればいいのに
このまま歪なシステム続けても誰も得しないだろ 地獄レイドを乗り越えてきたうちの藝術家たちにチャレンジは易しすぎた イマージュを複数作って使い分けるレベルの御柱様がアドを得てるンソ
事実上、追加行動GETで完成なおかげで一般館長も気楽に遊べてるンソ 難易度的にはナイトメア>チャレンジな感じか
チャレンジも初期の頃は今より難しかった気がするけど ワッチョイ見えてる板でずっと火起こししようとしても冷めた目でしか見られませんよ 俺の記憶にあるサンソちゃんは、だいたいいつも慌ててるか呆れてるか怒る寸前かなんだ サンソに藝術家フラグ立ちつつある(と勝手に思ってる)けど仮に藝術家になったとして親愛10の寝室はどうなるんだろ 去年もドナちゃんレンちゃんの水着イベでアルテアングルさんの水着姿披露されてた記憶 予定表だと水着ロダンの乳のほうがゴッホよりデカく見えたが
拡大率の違いだったか >>242
あれを☆5の寝室にして親愛10の寝室は別に書いてもらえばええやろ サンソ サンソ姉 サンソの服を来たドナちゃんと3P サンソ服来たドナちゃんはおっぱいの大部分がはみ出してそう アルテは2周年に温存してるんだろう
次は人権スタイルになりそう 身体中にタトゥーとピアス穴だらけで
乳輪が黒く変色したポテ腹アルテが帰ってくるンソ 館長さんにシャブ漬けにされてイマージュ女衒に沈んだアルテさんが2周年目玉スタイルってマジでやんすか?😎🚬 物理弱点だから今回のチャレンジ3はクソ雑魚ナメクジで余裕の★3楽やったな
毎回こんなんで頼むで 周年アルテは絶技の移動+3付与が偉すぎて有利属性でなくてもスタメン入り余裕だから凄いわ ナビキャラがプレイアブルになるときはぶっ壊れであるべきか田舎 強さへの裏付けがあればオッケー
つまり筋肉モリモリマッチョマンの変態サンソちゃんになればいい ツボを素手で叩き割るサンソちゃんの姿が!
筋肉は裏切らない 対魔忍見てるとやっぱ最低限の品性は必要なんだなって 昨晩の晩飯がカレーで今日の昼食が焼きそばンソ
身体がアルテでできているンソ… むしろ下品な方向で攻めているでしょ
対魔忍は
客のニーズの違い 正月アルテから半年経ち深刻なアルテックス不足に悩まされています また周年でアルテ来るとは思えないし8月はまた水着やると思えないし9月にはなんか新スタイル出るだろ ブグロー「びしょびしょのすけすけにしてやるっ!」
※味方にすれ違っただけ
戦闘のどさくさに紛れて味方をスケベな絵面にしようとする変態かのようになってしまった
あ、変態は元々だったわ アルテはもうレイプ死退場でしょ
偽物だろうが原画ってだけでギャオオオオオンされる
若しくはチンクル出荷で帰ってこなかった事にされるか 悔しい 技法さえ使えればこんなやつに負けないのに! アルテは正体が身バレして一時退場するんだ
強すぎておかしいと思っていたら一時加入の助っ人枠 何度やり直しても白いパンツの彼女に絶対殺されるンソ ネイトちゃん「ガンダムハンマー的なのなら任せてください(ブンブンブン)」 でも嫁にするならテピさんは優良物件だと思うわ
ニートやヤンデレや臭いやつが悪いとは言わんけど テピちゃんとゴッホちゃん意外なら
なんでも良い気はする ニートは稼いでるのか……?
たまに創作活動してるけど へんたいさまなら楽しい結婚生活をおくれそう
そしてある時警察から電話が来るの
「おたくの奥さんが淫行容疑で逮捕されました」って 夏ガチャの配布50チケでnew3人出て来てくれた事は嬉しいがドナ、ブグロー、おばさんで肝心の水着アルテは出ず残念 ゴッホは毎日愛してるよ、とか言って気分良くさせれば
まだ制御しやすいかもしれない 他の子に浮気しなければええんやで🔪👹
次のヴィーナスイマージュちゃん欲しいけど、ゴッホロダンも気になるからどーしよっかな ダンジョンの一括探索で残った雑魚を倒そうと選択したらスキップボタンが押せるときあるのどうしてだろう >>310
未討伐の同じ編成が2つ出るとそうなるンソ 俺の経験上だと全く同じ構成のが2つあると
片方倒したらもう片方はスキップできる感じだと思う
さっきそれあったけど両方白だったから多分同じ構成 芸術家と添い遂げるならイマージュもセットで考えるべき
そうクランちゃんがついてくるアングル一択テピね こないだのレイドで来たドスケベお姉さんイマージュを完凸したいからネイト2ダースください ドナンちゃんならローリエちゃんもついてきてお得ってことか
でもブクロー先生も捨てがたい チャレンジ過去一簡単かこれ
普段使ってる白編成でストレートに3つともオートで終わっちまった アルテの記憶が戻ってその記憶を元に書かれたのがゲルニカ(地獄絵図)なんでしょ?知ってるよ。 >>311
いくらデカパイ出してもズらなきゃ意味なし芳一ってなものでさ。
未だにドナちゃんしかいないんだよなズってくれたの。
セザンヌとボッチとフェルメールとラファエロは四の五の言わずとっととズってくださいおながいしまつ。 実はおばさんもズってるンソ
ドナズリのアニメ見た時はこのゲーム勝ったなって思ったよ ドナちゃんは追加衣装になると瞳の色が変わってサキュバスに食われてる感ンソ 人造藝術家で生まれたばかりだから記憶喪失って説もあったな 身体はオリジナルで記憶空っぽがこっちのアルテ
オリジナルの記憶と経験を有した偽物の身体のアルテがラスボスで行こう バラバラになりしアルテのひとかけら
そう薔薇の乙女が正体
7体のアルテが揃いし時
真の姿、ゲルニカが具現する そういや昔は「本番じゃない?!これは元々星4だったに違いない!」みたいなこと言ってるやつ何人か見たな
他のエロゲーでは最高レアリティは本番以外有り得ないってのが常識なんか? まあピカソは著作権切れてないからなぁ
50年の時だったら開始時に切れてたんだけど 最高レアの贋作で抜けないようでは館長としてまだまだンソ クッソ早い般若ババアで抜け
ていうかあいつまじではっや ダメ館長そこはうんち的なのを入れたり吸収したりする穴じゃないかもしれないこともないこともない 高レアのエロが手コキだけのがいて一部の人が騒いでいたな 他ゲーはわからんけどガークリの場合は本当に低レア基準のステのキャラ(+寝室が本番じゃない)が実装されたからね 最近アナルセックスがねぇなぁ…あんじゅで打ち止め中?
そう考えると1年ぐらい無い事に…(´・ω・`) ショボーン 個人的にアナルにまったく興味ない、アナルだとハズレだと思ってるから来なくていい あっ…できた
できたかもしれない
館長くん見て見て〜
想像とお腹が膨らむンソ アルテの技法みんな何使ってる?パーティとケーキは固定だと思うけど 自分は正月アルテのおみくじ
味方にバフ配れて強いみたいのをこのスレで見たから20まで上げた ケーキ抜いても入れる技法がないンソ
これを抜くとしたら射程3以上の物理クロス範囲で
吹き飛ばし付きにさらに何か追加効果くらいは欲しいンソ 吹き飛ばしも最近は全く使わなくなったな
レイドで使えんしレイド以外は殴り倒す方がたいてい早い 忘れ去られがちやけど吹き飛ばしは専用アクセの起動条件ンソ
今後追加される専用アクセでも条件は変わらんはずやからそのためンソ 中流館長でアタッカーはアルテブグローだけだからアルテの味方にバフは魅力感じない
アルテはもらう側だからとにかく高火力出せるパーティーケーキ毒舌にしてる 今回のセキエンで気づいたんだが、セキエンは物理アタッカーなのか てきとうオート民でいつもはチャレンジ1で気付いたら負けてるけど
今回は普通に勝つから画面見てみたら先生がワンパンしてた 低レアの、毎回嫌なほど手に入るイマージュだって
バトルでは使えなくても寝室はエロかったりするだろ
俺はディオミステちゃんがすき >>363
🤝
ガークリは低レアもクオリティ高めよね アデューテちゃんは私の母になってくれるかもしれなかったイマージュンソ 専用アクセ強化始めたんだが1個交換→Lv10に強化→残り3個交換ってしたあとLv1にLv1食わせて凸しててやらかしたあああ
と思ったら専用アクセは凸状態共有してるみたいでギリセーフだったわ、、、ボーっとしながらポチポチするのは危険だな
ところで専用アクセって上限突破するとLv15まで上げられるようになるけどLv15まで上げるとなんか特典っていうか特殊効果とかあるの? ステータス上昇は凄そうだったけどやっぱステータスだけか
ブグローの胴だから主に上がるの体力と防御だし一旦様子見で良さそうかな アクセフル強化ボーナスでちんぽとか生やしてくんねえかな ほーんて画像見たら思った以上に素材量が重くて笑う
BP12使って虹なしとか普通にあるからな レベル10ですら揃えるのお金消し飛ぶ感じするんソソ Lv10以降って基礎ステータスしか上がらないんだっけ? マネは敏捷が500以上上がるのでLv15があると世界が変わる 敏捷の調整考えると3月くらいに売ってた課金インスピは強かったんだな
インスピ1枠で敏捷300あげれるのクソ便利そう 直近のレイドでスコア上限の修正前にカンストダメージ出してた柱館長がマネ使ってなかった? マネちゃんの戦いそんな好きそうじゃないやられ声好き >>382
あれは贋作カッチンコチンだったから気絶の防御低下と防御デバフ目的で入れてた
技法火力はそんなでもだからああいう時のスポット起用ンソ ほえー
ガークリの仕様について理解が深くないから有識者からもっと学びたいンソね ダンスマネちゃんの戦闘ボイス
「マネちゃんのステップをご覧あれ!」
→「下手っぴっす!」から「ほぁちゃあっ!」に変わってる? 次の章当たりで、セキエン、アルテ、ラファエロが瀕死、もしくは重症、全身火傷でリタイア
そして・・・始まる、アングルクリエイションか・・・ 〇〇〇〇〇ンが「がおうが描いてないからOK」という判断基準を示してくれたからそのままで大丈夫でしょ ガークリはどうすれば強くなれるのか……
筋トレすればええん? スクワット100回、腹筋100回、腕立て100回ですわ!
ふっ! ふっ! ふっ! ドナちゃんは理解できるものに対しては判断早いよね
対抗にブグロー先生をぶつけよう 暴露系youtuberって自分に酔って正義を振りかざすゴミにしか思えん ドナちゃんの正義の右ストレートがブクロー先生を襲う ブグロー先生が何か悪いことをしたみたいに言わないでくれでヤンス リアルモリゾは北斗の拳かジョジョに出れそうな顔面してるからな へんたいさまがペルシクちゃんクンカクンカするやつすこ >>413
このスレにも自分に酔って正義を振りかざす奴が大量に現れたから五十歩百歩ンソ 漫画でよく見るタイプだと
有名人破滅させるの楽しいンゴーってなってく奴だな ゴミに狙われるようなゴミなことしなけりゃいいだけではあるんだよな
件の人も未成年に手を出してなけりゃなかったわけでね 自分が社会において認められることを重視しすぎて
次第に手段を選ばなくなるある種の病気ンソ
それに群がっているのはみんなで悪いやつをボコボコにしてる中に
自分も一緒にいられるという共同体感覚に謎の充足感を得られる金糞ンソ 何の価値もない人間が才能のある人間の人生を潰せるのが快感なんだろうな >>423
この件で「才能のある人間」って誰?
まさか○○○を指してる? >>422
それよりも、世論が逆転して自分が標的の側になる心配が絶対にないケースだから安全にいくらでも石を投げられるのが大きい
政治ネタとかだと乗っかって書いたレスが情勢次第で丸ごとブーメランになって返ってきたりするけど、性犯罪者の>>421は決して覆らない >>423
がおうは何の価値もない人間を下に突き抜けて
世間に居ない事に価値がある人間になったから
何の価値もない人間達に潰されるのは残当では 朝から蒸し暑すぎてやってられねえ
先生!サンソちゃんの冷やしおぱん1枚頂戴! テピってどのキャラのネタなのか分かってないンソ…… >>419
0100おじさんは面白かったンソねぇ
ああいう未成年だから悪くない、女に非はないって思想の奴がトー横で補導や教育と称して淫行してるンソね >>429
アングル
回想ページ17番目の爽快スパリゾート見ればわかるぞ 0100おじは典型的なチン騎士
ここじゃなくてXだったらどしたん話聞こか?ってワンチャン狙いで近づくタイプンソ 未成年を責任から遠ざける連中は、未成年の精神的成長を阻害し、自分らの良いようにコントロールしようって人間だからね。 >>430
?
それは「拒否しない女側にも非がある」サイドの思想の奴がやる行動では?
なんか前後の繋がりがおかしいような >>431 >>432 >>434
なるほど ありがとうンソ
アングルさん可愛い事してたンソね Gジェネもジークアクスもアムロが古谷徹だったけど叩いてたやつらもう興味ないからな
3か月後にがおう(本物)で起用してもゴシップイナゴは騒がないと思うよ 朝から元気だな
俺はモリゾで抜きすぎて疲れちゃったよ 0100おじかな?って言われたらランキングスレに撤退しちゃった
朝っぱらからワッチョイ晒してくれたお陰でまた一週間は見抜けるけど >>443
吹っ掛けた未成年の責任を無視して女は0がおうが100悪いと言ってた名誉アテネス市民 なぁ次のへんたいさまガチャはいつなんだ?
へんたいさまが出てる間だけ頭ん中が最高に楽しい気分になれるんだよ
運営は本当は次の分のブグローもう用意してあるんだろ?
金ならあるからブグローもっとくれよ
今回の分のブグローだけじゃ全然足りねぇよ… ああいうキャラは連発すると味薄くなるからこれくらいでいいと思うけどな つまりブグロー先生以外の他の変態を出せばよいのだな? アルテは前回の実装からもう半年経っちゃったよ…悲しい クルスタに出荷された後ボロ雑巾になるまでヤリ捨てられまくって
見るも無惨な姿に新しく生まれ変わったアルテに乞うご期待ンソ 陵辱趣味を否定する気はないが他所のゲームにまで求めるもんじゃあないよ それじゃあアルテおめでた(勘違い)でギス修羅するギャグシナリオしよう
館長の身の安全は考慮しないものする 配布メイプルとボス倒す、スキル1.2を使うってミッションあったから使ったけど
配布とはいえ自分に強制スタンとか使いにく過ぎるな アルテは不祥事起こしたのでもう帰ってこなくて良いンソ
新しいキャラシートでダヴィンチ辺りを入れるンソ
コレでTMNT出来るンソ ナビキャラはプレイアブルにならず普段サボれるのが特権ソ サンソちゃんは語尾がンソでなければ文句無しに可愛いんだけどなあ 変な語尾ばっかつけやがってさっさとエッチさせろおらぁ! おかしい……ゲーム画面のサンソちゃんはンソンソ言っていない…… 信じて送り出した市議がうわキツ語尾おばさんになるだなんてンソ… ダビンチはストーリーで昔から立ち絵は実装済みなのに
ここまで出し渋ってるのなぜだろう
エロ絵の担当が遅れてんのかな まあでも例の絵師の都合上でもそろそろ新しい藝術家は欲しいよな >>481
乳頭が無いから実は巨大な腫瘍なのかもしれない ドナちゃんはさっさとアナル調教の続きを実装するべき ローリエとドナちゃんと館長の三人仲良しックスもはよ >>483
いやエロ絵の担当もなにもまだカラヴァッジョとかブレイクさんとかも倒せてないやん、ダヴィンチをどうにか出来るとしたら1回あいつら全員負かしてからだろう >>494
あれ、カラヴァッジョは一回倒したような気がするんだがもう一人の方だったか? メインストーリーでへんたいとフェル姉は敵で出てきます
ロケット団的な感じで ちゃんとウサーにしないとダメンソ
遊びでやってるんじゃないンソ >>499
次の男の子に話しかけられた時にはウサって言ってるからウサでもウサーでもどっちでも良いウサ
テピとテピーと同じウサ 子供の前でこんなどすけべな格好してたらPTAから怒りの電凸食らうンソ >>496
美術館の増援込みで一度はボコってるけど厳密に言うとダヴィンチが謝って手打ちになったから決着とは言い難い。「次は…!」みたいなこと言ってたし話的にもう1回戦うことになると思う、多分その時はブレイクもダ・ヴィンチも >>498
サンクスウサ
イマージュにいるのかと思ったウサ 騎士団名乗ってるけど実質はマフィアみたいなもんだしあんな奴ら仲間にいれたら美術館にマイナスしかないよな クランちゃんのおっぱいを見て自信喪失する女の子が続出するアテネス 芸術ヤクザ集団vsイヤなら言ってくれvsダークライ メインストーリー見てる奴なんて、極僅かだろうし
サンソヴィーノをはよ、芸術家にして使わせろ 芸術家としての才能とスケベは比例するってじいちゃんが言ってた なんてことだ 我が美術館所属の藝術家たちは有望株だらけではないかンソ 公式で性に溺れやすい認定食らった芸術家がいるかもしれない 実は子供の相手が得意なロダンは無自覚にアテネスの無垢な少年達の初恋を奪い精通させた上
館長とイチャイチャを見せつけて脳破壊BSSを大量に産み出しているのかもしれない 子供は何人が希望?って聞きながら
指で5人数えてた発情うさぎもいるウサ
館長は責任持って世話しろウサ
https://i.imgur.com/Nq90unc.jpeg クルスタに何もかも負けてて悔しい…
ガークリは犯〇者しかスタッフにいないのに… そんなに孕みたいならアテネスにオークの群れを召喚するンソ
魔物研究所でキメラを産み落とす母体にしてもええンソ メイン追加ってことは美術品もまた追加くるのか
相変わらず何のためにレベルを上げてるか良くわからんが 9章の最後すら勝てないんソソアクセと技法シコシコレベル1から上げてるんソソ >>527
持ってたらだけど気絶(キャンプマネとか学者ミケとかジュリエンヌ)や睡眠(フィリス)が入るから
これで足止めしつつ工芸特効で速攻するといいンソ
祝宴アルテとかメイド水着モリゾとかがビリジアン且つ物理工芸特効持ちでいいンソ >>528
学者ミケと水着モリゾ?以外は全部あるからそれらをシコシコ鍛えてから行くんソソ このゲームに限らずメインの話くらい目瞑ってても勝てる難易度で良いと思うんだけどなあ
別途で高難度クエストあるなら尚更 メイン1章から最新クエストまでおまかせ編成オートで勝てるソシャゲ知らないから例えを出してもらわないと同意も否定もできん
やったことないけどブルアカスタレとかはそんな感じなんかな 勝てない方が少ないだろ
普通は難易度分けられてるし それなりに育成してたらオートで余裕だから結構ぬるい方だと思うけど 俺もそう思うけどガークリが無理(難しい)って扱いなら村ゲーでいうとエンクリとかあやらぶれじぇくろあたりも全然無理だからな…
マジで初期メンオートで最新クエまで済むようなのが流行りなのかと くまさんで始めたときここまで続けることになるとは思ってなくてチュートリアル飛ばしちゃったんだけどチュートリアル寝室って見返せるのかな オートで勝てるなら多いだろうけど、お任せ編成とかいう超絶無能機能使って勝てるのはどのぐらいあるんだろうな ガークリはお任せ編成オート戦闘でチャレ2まではクリアしてるから他よりはましまである まだ水着ないのはマネラファフェルぼっちか…来年が楽しみだぜ 8月にも水着来るかもしれないし
来年というのは早計かもしれない チャレンジ体感楽なのときついのが交互にきてる気がする イマージュの水着が8月に来るだろうし
芸術家もまだあると思いたいな ラファエロとかハロウィンクリスマス消化済みだから水着来るかもしれない テピちゃんのスパもあるからいつでも水着実装可能だったな…モリゾなんかも半分メイドになっちゃってるから普通の水着スタイル欲しい BOXイベントくるたびに姉ヴィーノの乳にムラムラするから早く参戦してほしい
もしくは寝室だけでもほしい はせP君。某ズールレーンを見習って一年中水着を実装しよう イベント「幼き絆は、花蕾の如く【Art Comrades】」
<あらすじ>
ボッティチェリに生み出されたイマージュ、
ヴェネルは彼女の妹のような存在。けれど
一旦、ふたりは距離を取ることとなり……?
https://pbs.twimg.com/media/GuScy5ObwAAULzF?format=png 難易度の高いメインシナリオって聞くともんむす姉がパッと頭に浮かんでくる
生放送曰く全クリしてるプレイヤーは全体の数%だったか モン娘は強キャラ出した後すぐギミック(敵超強化)で使えなくしてくるからな >>551
モン娘は途中までは難易度ゆるゆるだったのが何時からだったかアホみたいに難易度上げてきた感じ
高難易度用にSPクエストってのがあったのに普通のメインクエストも大幅に難易度上げて
SPに至ってはイカれたレベルになってたような アイギスもメインの海ステージみたいなところはむずすぎって言われてナーフしてたよな これはいいおっぱい
だけどセザンヌの為に石残さないといけないから引けないテピ… ネイト「造って貰った藝術家から」
ローリエ「体型が似る」 https://gamesshop.dmm.com/products/list/title/girlscreation?sort_select=nw-ar&page=1
「がおう」氏
▼キャラクターデザイン(対象の立ち絵)のみ
・アルテ ★4【芸術を守る楯】
・セキエン ★4【怪奇の名探偵】
▼キャラクターデザイン(対象の立ち絵)およびスチル
・アルテ ★5【薔薇色のヒロイン】
・ロダン ★5【魂を映し出す大鏡】
・ラファエロ ★5【心を射抜く聖弓士】
今後の対応については慎重に検討しております? テンプレにもあるけどこのイマは生放送で顔まで公開してるから顔でがっかりみたいなことがないように確認しておくといい でもモン娘はスレ民は余裕ぬるすぎって言うからプレイヤーの差が激しすぎるっぴ ハイルィポン置きで余裕wとかは話半分で聞いとけばいいンソ このゲームは阿鼻叫喚でもさらに難易度上げてくるンソ
もう大半の館長のアテネスが崩壊してるンソ… レイドでザコが自爆してくるのは難易度はともかく不快度は凄まじかったな やっぱりボッチのなのか
まあ知名度から言ったらそうだよね…… 遠距離攻撃の自爆は初めて見たわ
>>562
顔っていうか耳がちょっと自分はダメだな 雑魚の自爆、大量生産で世界終わるけど大丈夫?
ってレベル レイドの自爆、ギミック解除はそんな難しくないからいいんだけど開幕に敵が動くの眺めて追加行動ないから撤退…って流れがだるかった 結局がおう問題放置
ユーザーなら疑問に思うはずなんだが誰も触れない
社員しかいないスレなんだな 殆ど描いてないと判った以上
すごくどうでもいい、としか もうさんざん触れたしユーザーがやれることなんて無いンソ 立ち絵だし問題無いンソ
むしろ贋作クリエイターが捕まるようだったら死活問題ンソ テピちゃんがクランちゃんを沢山クリエイションするなら歓迎ンソ テピちゃんの絵柄が安定しないのは
他キャラクターの担当に優秀なジェネ絵師が持っていかれているからでは? 立ち絵もがおうじゃない方がクオリティ高くね?状態だから問題ないンソ まぁここに残っているのは今までずっとがおうじゃないがおうに満足してるプレイヤーだから何も変わらない がおうだから人気キャラってわけじゃないからな
ここだとフェルおばやへんたいさまやテピちゃんが人気だし…… がおうじゃなくて騙された浣腸はいなくなったし文句言う奴が残ってないンソ テピが人気キャラだったのは事前登録の時までだったという事実 そもそもドナちゃん目的で始めたから最初から興味ないまであるンソ 社会問題なんだから俺は気にしないとかそういう話じゃないんよ 問題にしたい奴だけで騒いでろンソ
ここには関係ねぇンソ 難癖つける相手を常に求めているランキングスレのノリならそうなのでしょうが…
狭い世界でエコーチェンバーし続けた感情を外に持ち出さないでくださいね こんな村ゲーのスレまとめるよりつべ板とかで騒いだほうがアホが反応してくれるんじゃない なんか運悪いゲームってずっとだなー
ガークリがそうだわ なんでも天井 どうしても欲しいやつは天井確保して
それ以外はチケットだけ回してれば10万石くらいは貯まるンソ
風が語りかけるンソ 赤ガチャ引いたら未所持バレンタインゴッホ来たのでぽかぽか運営 クエストクリア時に時間限定セール出るじゃん、あの時のサンソの「今がチャンスです♡」ってネットリボイス凄く好き がおう程度で社会問題はわらう
中居ぐらいの有名人じゃないと まあ描いてたラファより描いてないラファの方が
結果エロかったからな…… SDかわいいからアクスタ買うか〜と思ったらステッカーだった
1枚800円とかボリすぎだろバカかとアホかと フォロワー75000近くになってるやん、pixivもイラスト増えてるし人は増えとるんかな ガルクリは甦るんだ不死鳥娘のように何度でも甦るんソ ガールズクリエイションの略って普通はガルションだと思うんだが
なんでスレタイに入ってないの 夏だし生放送しようよ
最近みんなやってるし・・・しようよ >>609
おしょんしょんイメージしちゃって下品ンソ ライバルのメイドに差をつけられない為に10月の生放送に全力を尽くすンソ。夏は我慢の時期ンソ メイドってライバルなん?
メイドも大分堕ちたなあんそ メイドブグロー「よし私が出張して視察に行ってこよう!」 メイドライバルってド初っ端の勢いで押せれてた話じゃないの?
今どっちかっていうとこっちのほうがコンスタントにランキング上で安定してるような
ていうかそういうのランスレでやってもろて あーもう何でもいいから早く水着ロダンと水着ミカと水着ラファエロ早く 再行動と有利+ポテ貯まってきたから各色特化イマ作りたいけど肝心のベースが無くて一向に整理できん ゲリクソウンコニー(ガールズシンフォニー)「呼ばれた気がしました💩」 ブグローのスカート部分が水吸ったら重そうだな……っ!閃いた!
浅瀬を歩いてパンツ部分が後ろに引っ張られて食い込んでしまったところと、それを直してるところを館長に見られて恥ずかしがって欲しいンソ ブグローの周りにはへんたいふぃーるどが展開されておりそれにより水中に立っているのですよ もうアルテの話題出すだけで犯罪者の同類だと思われそうで怖いし... もう社内絵師だけで十分ということがわかったから例のあの人はもう戻って来なくても良さそう 本物よりコピー側のが評判いいという少年漫画ではなかなかない展開 そもそも元絵に寄せる必要もないと思うんだ
元絵の人、顔が歪んでるし 強者が弱者になった途端にイキり散らすの逆に哀れなんよな IDすらないスレで精神ぶっ壊してる連中の考えなぞ理解しようとしなくていいよ スイメドは人材豊富でプロデューサー交代してんのに
あの体たらくで生放送に出たときはPもDもポジション志賀美月
何も変わらん上に、犯罪者がおうのサプライズ
比べるまでもないわ‥ スイメド結構やってたけど日課が苦痛でやめちゃったな
手動でイベント周回とか正気の沙汰じゃなかったわ 社内絵師最高や!がおうなんて最初からいらんかったんや!になってるのまじ草
まぁ実際リリース以降はずっとそれでここまで来ている以上は今更何もないしなぁ そういや贋作が本物より価値が高くなった芸術品ってあったりするん? 贋作でも作られたのが古くて歴史的価値が認められて高いお値段付いた例は聞いたことあるンソ なんでも鑑定団見てると贋作でも結構なお値段付けられてるのは見るな オランダ人がフェルメールの贋作を描いて
ゲーリングに売りつけて
代金としてナチスに奪われたオランダの絵画
100枚だかを取り返した話は有名だと思う 本物が失われて贋作しか残ってないパティーンはあるンソ 古書になると二次創作がオリジナルの歴史書扱いされて
史実を乗っ取るなんてこともままあるンソ 奇妙なことに”本物”が無い贋作が”本物”と鑑定されてしまった事件が過去にはあった
それが史上最高の贋作とも言われるメーヘレンのエマオの食事という作品
なんで本物が無いかと言うと贋作というのは作品そのものの見た目が似ている所謂コピー品と
作者の作風を真似た作品という意味合いがある
メーヘレンのエマオの食事という作品は後者でつまりはフェルメールの未発表作品として作り上げたもの
つまり作品としての大本は無いわけだ
300年以上前の作品に見せるために画材や手法、フェルメールの思想や鑑定者の学説などあらゆる要素を吟味して作り上げられたそれは
新たに見つかったフェルメールの未発表作品として本物と鑑定されてしまった
当時のナチスナンバー2が当時としても破格の大金で買い取ったエピソードもある フェルメールの二次創作ってことなンソねぇ
このゲーム始めてから知らなかった芸術に関するエピソードを知れて楽しいンソ ひーろーがーるー世界からーwみたいなやつタイトルコールの部分ダサいけど好き ぶっちゃけ贋作との見分けなんてほとんどの人には付かないしな
本物って言われて見せられたらふーんすごいやんっていっちゃうよな セザンヌは全衣装ドスケベだから既に来ているとも言える あの景色から見えるお山はセザンヌのお胸
セザンヌは大地とともにある 水着セザンヌは胸をどたぷんと動かしてくれるんやろなあ こんなデカイの抱えてるのに敏速は速めのほうなの凄いな… 半券まとめて回す機能て付かんのかねえ…割とシステムが不親切だよな 度を越したキャンプ好き(装備はクライミングフック)でムッチムチ足はバッキバキなのかもしれない 筋肉と宗教が合わさった聖職者スタイルモリゾがさいつよってワケ セザンヌさんの通常服の一般町娘感好き
ゴブリンに襲われて欲しいンソ
https://i.imgur.com/DYZCeg5.png アテネスのあの治安にノワール地区というおあつらえ向きの場所があるのに売りも乱暴も一切ないのはどういうことだ ノワールで行われるのなんてせいぜい違法な死の藝術オークションくらいなもんで
むしろ貴族たちが社交場でヤリ部屋作ってロリコン欲求満たそうとする世界観ンソ イベスケジュール見てたらまたアテネスディフェンスやるのって
別のイベ形式で同じ量で石配ってクレメンス ボス倒したら後はスキップするだけだからレイドそこまで嫌いじゃない 毎ターン4マス崩落超吹き飛ばし影縫用意して待ってるンソ ノーマルでも石回収出来るしどこか一つナイトメア勝てれば周回効率も最大化出来るから悪くないイベンソ 今日のメンテ16時じゃなくて17時まで予定なのか
ウルル他CP、通常イマージュイベント、メイン更新、美術品追加もかな?
夏CP第2弾は15からだろうし、何か時間かかりそうなことあったかな まだその時ではない
ローリエの小像をデスクに飾って待つんだ
今日はヴィーナスの誕生か アルテは誹謗中傷で心を病んでしまったのでしばらくお休みします まぁ差し替えるにしても代替のものが出来上がらんと話にもならんからね 何かアルテがどうのと気持ち悪いコメントがちょくちょくあるけど、なんならロダンちゃんもキャラデザ同じ人なんですけどね
個人的には自粛の差し替えはやめて欲しいけど、どうなるやら スタイルにロリ巨乳おらんからその辺がいくら変更になろうがホントどうでもええンソ 変わったというかメンテ中お知らせ表示しなくなったのかこれ アルテの胸こっそり盛られてね
こんなにデカくないだろ 後ろの赤い子は今までいたっけ?
何か「やっちまったぁ……」みたいな表情 アルテ遂にやっちまったか
ヴェネルはポテからしてボッチ専用か アルテの外見が変わるような展開にすれば良いんだ
例えば幼女化とか シリアスっぽいシーンなのに後ろで服干してあるのウケる 水着キャラコレクション2025
コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ
ロマンシング サガ リ・ユニバース
クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ
リバースブルー×リバースエンド
ヘブンバーンズレッド
アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
バンドリ! ガールズバンドパーティ!
ブラウンダスト2
ガールズクリエイション-少女藝術綺譚- 赤の子も青の子も新キャラか、見た感じシリアスな展開になりそう。フィーニス絡みか?
それはそれとして予告にあったドン引き?した顔のレンちゃんはどうからむんだ… 外干し当たり前の日本人にも建物間に洗濯物があるという日常の光景を笑える感性があったんだなっていう驚きが >>724
その洗濯物がある日常の光景ってキャラが死にそうって時にわざわざ必要あります? 赤い娘なフィーニスの連中がまた暴れてるパターンかダヴィンチ一派が動くのかどっちだ
ついにアルテの封印されてた力と記憶が蘇ったりしちゃう?
アテネスで犠牲者が出るのは毎日の日常な事なんで住んでる以上自己責任で仕方ないね ・新展示ルーム追加
・新美術品「東方風のアルテの肖像画」、「一角獣を抱くアルテの肖像画」、
「巻物を手にするアルテの肖像画」、「バラの衣装の少女の胸像」、「天才美少女藝術家の胸像」追加
※5つの美術品はそれぞれ異なる配分の創作グループで抽選されます。
※それぞれセキエン、ラファエロ、ミケランジェロ、ロダン、ドナテッロを選択していると創作される確率が上がります。 寝室はバナー見る限りだと騎乗位か正常位かな?多分。 アルテの絵だけど本人はPU対象じゃないのか
自画像じゃなくこの5人が面白おかしく描いた想定なの 工房の美術品増えてるけど今回は配分公開されてない?
あと美術館レベル上がらないと意味ないんですが 急に出てきた新キャラに死なれたところで何の感動も起きないンソねぇ… アプデ済ませてログインしたら聞こえてくるおばさんの声ンソ
実家に帰ってきた安心感ンソ わ、私の好きだった自然や動物たちを…ま、守ってくれ…頼んだぞ
グシャ
時は満ちた〜♪
アルテ「うおおおおおおおおおお」
ですか? なんか出たキャラ投げっぱなしでなんの進展もないまま次のキャラ出てくるな ジャン刑事の悪口はやめなよ
新装開店フラワースタンドになって泣いてるぞ 章ボスのSDが藝術家よりクオリティ高くて笑った
頭身もいい感じだしこれで全員作り直せよ 新しいイマージュのポテンシャルって入魂時の体当たりが十字になるん? 踏み潰せるくらい小さいとはいえ死の芸術が街中飛んでるのに避難もしないで普通に生活してるアテネス住人覚悟決まりすぎだろ
あまりにも日常茶飯事すぎて感覚麻痺してるんだろうか 美術品創作テーブル謎でLv5オンリーてクソ面倒じゃねぇか 入魂を発動したときとか書いてあるから変身したときの周囲攻撃が変わるだけじゃないの
どっちでも入魂とかしない微妙としか思えないけど 求めてたのは入魂から絶技までを行動1回でやれるようになることだったんよなあ もはやアテネス住民にとって死の芸術は茂みを覗けば出てくるポケモン感覚よ プレボにイマージュ溢れて900超えたら警告が出たンソ
イマージュの所持上限どうにかしろンソ >>759
アルテを見たことある人捜すためにみんなにアルテの似顔絵とか作ってもらったけど
出来良くて勿体ないからアルテ展開くことになった あんなことがあってすぐのメイン更新がアルテメイン回で過去編とかも挟むのおもろくて草 館長のチンポを再現するロダンちゃんが作ったアルテの胸像が気になる ボッチのイマ実装で遂に全員のパートナー実装完了だな
イマコンプとか無謀なこと目指してないが相棒だけはコンプしたくて無理をする
アルテ絵ラッシュだが話の流れを芸術品に素直に導入したの初めてかな ポテンシャル1枠潰しての入魂時限定か
せめて入魂時攻撃に撃破再行動つけるとかさ そんな頻繁にできるものでもないのに効果ゴミすぎる
範囲10✕3の十字で威力5倍ぐらいないと使う価値ないだろ でも見た目好みだったから無駄に余ってるやんすとか食わせて完凸させてしまった ハルヒとかそのへんが流行ったのってキャラ絵が良かったからなんじゃないんソソ? >>728
別にええやろ、貧民街で無残に散る命って描写かもしれん。
あまり他人と違う所に引っかかってると発達障害を疑うぞ。葬式で笑いが込み上げてくるような類のやつか? 理不尽暴力系ヒロインが許されていた最後の時期かもしれないよ スラム街の背景描写にもケチつけられるような覇権ゲームになったのか…鼻が高いンソ いい加減へんたいとフェル姉メインストーリーにだせや👊この2人がいないとモリゾも出せませんわ〜 >>777
葬式で笑いが込み上げて大爆笑は普通にある
覚えておくと良い‼︎ フェルメールさん出たらスラム街の子供たちが精通しちゃうンソ! ボッチちゃんのイマージュエロくないので石は出さないよ 藝術家らしい聞き込みだけどあの世界写真あるよなとふと野暮ったいこと思ってしまった 写真はいかがわしい物という噂が流れているかもしれない こんな下着みたいな格好で外を出歩くとか半分痴女ンソ もっとヤベーのが集団でいるンソ
藝術家っていう連中らしいンソ おかしい セキエンさんがまるで優秀な探偵みたいだったでやんす >>790
布面積少ない服よりこっちのほうがえっちですなぁ…(ねっとり) 黒服の美少女が騎士団の某キャラと配色が似てたので何かあるかと思ったんだがなぁ
関係あるかはともかく騎士団のストーリー進めて欲しい ストーリーほぼ見てなかったけどふとアルテとレンブラントが並んでるの見たらレンブラントの方がムチムチ過ぎて草生えた メイン読み終わった
長い割に話が進まなすぎる・・・
予告の怪しげなレンちゃん普通に登場しただけだったンソ
https://i.imgur.com/wHzCYda.png >>801
予告知らんかったのでこのシーンで笑った こんだけ見た目v寄せしてるのにvコラボの匂わせすらないンソ
もちろんしてもらう方が迷惑やからしなくてええですンソ 先代の好々爺っぷりとD,Aの辞典からして任侠系の良いギャングっぽそうではあるし
何より今までのストーリーでノワールの治安の悪さは個々人の素行的なものでギャングだ組織だどーのってないんよね
とぃうか専用立ち絵付きで出てくるとギャングボスもいつかは…みたいに思えてきちゃうンソ 新章追加されても一話につき40石か
もっとこう景気よく配ってガチャのワクワク感を与えた方が課金地獄に落としやすいと思うんだよね https://i.imgur.com/z2geddy.jpeg
先代は汎用モブだけどD・Aは新規だよね
ストーリーの選択が広がるだろうから
あっさり殺さないで欲しいンソ 新イマ引けたけどなんか性能微妙そうだな
入魂時の範囲伸びたところでありがたみ全くないな
ポテレベル上げたら範囲伸びるんかな? >>814
https://imgur.com/x2moEEL.jpeg
https://imgur.com/z7ibLsL.jpeg
気になったから試したけど表記上何がどう上がったとかは不明
実践で入魂時攻撃力試したら同条件でレベル1ポテが31000〜33000程度
レベル5が35000〜37000程度と入魂攻撃力は変わる模様
…この差のためにポテ枠使うの?っていう 完凸イマージュはポテレベルよりも初期劣情+15というのがデカ過ぎるンソ >>815
人柱乙ンソ
毎ターン2回行動で入魂+絶技ループさせるケースで最も輝くポテだけど、攻撃倍率の渋さとか追加効果ないのが地味だと感じちゃうところだな
そもそも入魂コマンド単体の火力的な価値は低いから、火力方面で付加価値付けようとしても厳しいものがあると思ってる
全体バフとかデバフをばら撒けるならもうちょっと妙味はあったんじゃないかな なんか今日だけで6ネイトちゃん出たの何が起こったんソソ >>815
少し前にパレットでポテ込み入魂時攻撃の詳細が見れるように仕様変更されてるぞ
Lv1で威力210%になってるのは確認した(イマージュ詳細で見たときの素の威力は200%)
Lv5で250%なんかな? 入魂時攻撃は属性持ちイマージュでも物理なんだよな
物理寄せでも入魂するだけなら倍率乗るから
どっちがいいかはケースバイケースだけど 姉に追加されたキャラを見て思うけど
やっぱ寝室で変な語尾はダメでやんす 館長がまた生まれたてのイマージュレイプしてるンソ… 寝てるヴェネルにムラムラして全裸になってチンコ擦り付けてる内に目が覚めてしょうがないにゃあで同意もらったからレイプじゃありません!!! 見抜きで妥協するのでなくなくちんこ擦り付けるのが館長らしくていいね
寝てるところに挿れたらレイプだからちゃんと配慮してるのが実に紳士的である 10章のメスガキにオートだと勝てないんだけど
手動でやり直したらいけたけど……面倒臭ぇな むしろオートでやってたら別の画面見てる間に死んでてグラフィックすら確認出来なかったわ 藝術家の中で一番良妻賢母になりそうなのはドナちゃん >>815
これ全体攻撃にしたらガチャ回るんだけどなぁ
さすがに全体攻撃は末期対策か… ぼっちちゃんが信じて預けたヴェネルにムラムラして寝てるところに擦り付けちゃう館長
このアテネスで生き残ってるやつはやっぱ一味違うわ 全体攻撃とまでは言わんけど5×5は欲しかったかな
なんなら入魂時攻撃のデフォでそれくらいある方が必殺技感出て良かった >>828
ぼっちに騒ぐな挿入したくせに急に紳士ぶるな いやマジでテピちゃん声どうしたの演技とかイメチェンなんてレベルじゃない人変わってもうてるやんあの声好きだったのに
せっかく今回ロダンの声めちゃ安定してて嬉しかったのにどうした とは言っても9章超えれてないから最新話のアングルさんの声まだ聞けないんですけどね 声というと過去アルテの声が、敬語口調のアルテと同じに思えなくて別人かと思ったけど
今のところ、ストーリーの流れとしてはそんなことはないか 単純にもう演技覚えてないし過去に録ったの聞き直して寄せるよう頼んでもいないんだろ
この程度気にしてたらFANZAGAMESは無理 贋作を見抜けないんだから演技が変わってても問題ねえわな 昔に収録した声覚えてねーのは仕方ないにしても
聞き直して寄せるくらいの指示は出せよ… ミケとの口汚い会話をラファエロのファンに聞かせてやりたいンソ ミケは初期の事にあったハスキーボイス感が大分薄れてるな アングルは今回の声で星3スタイルを基本とした路線で行くンソ ホーム右下のボックスガチャでもらえるチケットのことと思われる
お前らがよく引き合いに出すあいミスはゲーム開始時にもらえる石を含めてそんなようなこと書いてたからそっちかもしれないけど 数えたらしっかりBOX50枚あった
手元に残ったのは1人のイマージュ 50枚使ってやんす1人だけだったの思い出して嫌な気分になるからこの話はおしまい シズクみたいなクソガキイマージュでシコるやつなんていねえよなあ!? 2ヶ月ぶりに出来たと思ったらやんすでそこから3日連続やんすが来たから許さないよ アテネス暦2300年
藝術家は藝術のイマージュ計画を進めていたでやんす
その過程である藝術を進化させてしまったでやんす
それはかつてない煽り能力を持つイマージュに進化した河童
その名もシズクでやんす
藝術家はアテネスで進化したイマージュシズクと
きゅうりの存亡をかけた戦いを強いられることになるでやんす >>869
おっぱいは大きいから!おっぱいは大きいから! イマージュだとクランちゃん、ラベレナ、ジュリエンヌ、フィリス、アルノンが好きだけどロリコンではない 貧乳を吸収し更なるおっぱいへと成長するクランちゃん >>842
メインストーリーで演技が変わったというよりメインストーリー作ってた当時は
演技の方向性が定まってなかったという方が正しいんじゃないか
今回のメインストーリーでキャラ全員集合みたいなシーンでも
初期のキービジュアルにいなかったフェルメールさんとブグローがいなかったし
今回のメインストーリー部分は開発初期の頃に作っていたと推測される 原初やんす
すべては河童から始まった
その謎を追うべくセキエンは
妖怪渦巻くアテネスの森深くに ゴッホに館長と何の話してたか詰められるへんたいさまのミュージアム会話ずっと好きだ >>845
ミケは台詞が多く長いせいか俺もなんか違うなと思った
>>883
何それ見たことない🥺 工房の新芸術全部出したけど美術館レベル上がら無いから虚しいな >>886
アルテ様を思う存分に眺められて幸せですよね♡ スケベとかまるで邪な存在みたいじゃん
芸術的エロスと言いなさい 今後はブグロー先生のパンツ博覧会とかやってくれんかね
☆5パンツを5種類作って美術館に並べるんじゃ まさかこの時期になって少し肌寒いと感じるとは思わなかった 7月は気温が足りなくてプール中止ですなんて良くあったもんじゃよ、ふぉっふぉっふぉっ…… 黄金に輝くアルテの芸術品を7つ集めると願いが叶うという…… カレーと焼きそばと海の家が空から大量に落ちてきそう https://i.imgur.com/WTtAYsm.png
エロに嫌われたらドナちゃん以上に辛辣な言葉を投げかけてきそうで怖いンソ メガネロダンキャラスト内での罵りはちょっと心地好かった 「帰りなよ」じゃないんだよな
愛嬌を振りまく気がない相手にはかなり冷ややか
見た目は相当好みなのに自分の中でそんなに上位じゃない理由だったり >>880
頭身そのままでバトルステージに居たから、自軍と比較して違和感凄かったな… 他人への好感度を反転させる死の芸術を使えばすぐ美術館壊滅させられるかもしれない 好感度が反転する妖怪は
今まで犠牲になったやんすの怨念なんだ でもミケやラファエロのイマージュみたいに
完全に空気になるよりは良くも悪くもマシだと思うんでやんす 全員クランちゃんみたいにおっぱいが大きくなれば存在感も増す パンシェちゃんがでか乳になったら踊るの無理でしょ😠 クランちゃんがデカ乳で踊り子してるわけだしいけるいける あまり気にしてなかったがそろそろ絶技で大喜利出来そうだな ミエーレちゃんってだれだっけ?ってなった 最初期のガチャイマージュか 普段から寝室を見ない俺が寝室を見たイマ3傑のうちの1人やで
ちなみに選出理由に意味はない >>916
サンドイッチとかよく作ってくれてるから食べる専門ではない この人のおっぱい(特に乳首)すき😊
でもシャティちゃんのちっぱい見せてくれなかったのはとても遺憾😡 みんなの人気者イマージュTOP3
ネイト
クラン
やんす なぜだかよくわからないけどクピドちゃんが好きだな きっと魅了攻撃を喰らったんだ メインシナリオはンソの寝顔が可愛いのでそこから進めていない メインストーリーの戦闘くらいは難易度低めでいいと思うんだけどな
新規は10章で詰むんじゃないかこれ メインなんて、虚無期間に進めればいいンソ
うちの館長も放置してるンソ むしろ新規が詰まなかったらゲームとして成立してるかどうかの話になってくる このゲームレベリングだけで詰まった場合次何すれば良いか分かりにくいのよね 継続的にプレイしてれば育成が進むなら別に詰んでも良いし、特定層の強キャラを手に入れないと話にならんとかの条件が厳しい場合はふざけんなってなる
システム的にガチャ回さないと成長しないけど半額ガチャがあるから許容範囲じゃねぇかな メインは無駄に難易度高い
昔はフォニー倒せなくて詰まってたンソ メインの難易度がこれからも上がるかと思うと、難易度緩和した方がいいと思うんだけど
見ているか怪しい人が強い言葉でああだの言うの嫌や 毎回長すぎて放置してるメインの難易度がそんなにヤバい事になっていたとは…少し興味がわいてきたンソ? メインで使ってるメンバーの靴交換して
取り敢えず3まで強化するのが手っ取り早いンソ クルスタのメインストーリーなんて5章で止まってる
オートかなんかで自動クリア出来るようにしてもらわないと一生5章から進まんw
(戦力が固定化されてるからLvを上げて物理で殴ればいいが使えない) クルスタのストーリー戦闘は勝ったことにしてスキップ出来るようになったぞ 1回1回戦わされるのは変わらんのか
負けた後にクリア扱いにするとか面倒くさいことこの上ないんだがw キャラ固定でクリアできないってどんだけ脳腐ってるんだ >>950
レベルも固定されるからオートで勝てなくなるねん、レベル上げてオートで勝てるほうが楽やねん あれ最適ムーブしても普通に負けたりするからな
シナリオ盛り上げるための演出バトルでお祈り要求してくるゲーム ストーリー付きのバトルで負けるともう一回ストーリー見せられたから
そこで萎えた人もいると思うンソ 負けたらスキップできるけど
オートボタンついてないの謎だわ 強さ固定なのに無駄にシビアだからなあ
新規じゃ絶対勝てないけど育成したらオートで終わる戦闘よりたちわるい 固定メンバーではなく複数育てろっていう運営の意図だろう
もっというとガチャ回して凸って全キャラ満遍なく育てろということかね >>958
姉の話なら味方側のキャラの強さが固定されてるってことだよ
ンソクリで例えるとこのステージをアルテ白Lv5とドナ赤Lv3とモリゾ青Lv7と技法イマージュ装備も設定済み
ここまで決められてプレイヤーの采配のみでクリアしろってことよ クリアすればいいんじゃないの
できるようにはなってるんだろ
何度もやらされる訳でもないし ちんくるはメインで竿役の男を強制的に使う事になるのが苦痛で仕方なかった 姉のメインストーリーはチャージとかユニゾンが理解できてたら言うほど苦労しないというか俺は負けた記憶がない
でもあの手の固定PTでやらされる行為そのものが既におもんないから文句も出るよなって感じ 別に初期メン強制でもいいけど
世界の命運がかかった戦いとか覚醒してる状態だったらもうちょいステ上げて欲しいンソ >>964
特定のマスに乗っているとステータスが万単位で上乗せとかどうかな …つまりホモスロ寝室周回botを走らせろってコト? >>920
ちゃんと作ってくれるのね
イベントか何かでその見た目で作れないんかーいってなんか記憶してたわサンクス
https://i.imgur.com/4BBsFaG.jpeg クルスタのストーリーは俺もどこかで詰まってたな
あれこれ考えてやる熱量もないからオートでクリアできないなら別にいいやってなる
気になったキャラの寝室さえ見れれば十分だからな 詰まるような何かがあった覚えがないけど結局強行動把握してるかどうかでしかないよ、このゲームもそうだけど >>972
このゲームはオートでチャレンジもレイドもクリアできるし何も不満はないよ クルスタはラッシュ100とか200とか稼がないとほとんどダメージ通らなくて時間かかるような高難易度はさすがに面倒くさくなってスルーしちゃったな クルスタはほぼアルテさんだけ育てたけど途中で詰まったンソ クルスタは「日が変わったらもう一度手動でクリアしないとスキップできない」とか意味不明な仕様をやめろ 面白いかどうかはともかくあれクリア出来ないのは何も考えてないだけ 館長はスキップする為に毎週クリアし直していた経験者だからな…… 昔すぎてもう覚えてないがクソゲーだったってのは覚えてる クソゲーじゃないソシャゲがあるみたいな言い草は良くないンソ 編成固定って基本つまらんクソゲーよな
FGOもそれが嫌で引退した 艦これもだけど化石みたいなゲーム今でも続けてる人はどういう頭してるんだろなあれ ピエタ…落下死か
ロダンちゃんの鳥居⛩は敵にぐるぐるひき逃げする時スペース邪魔よ このゲーム今のところ好きなキャラとイマージュで遊べるから割と神なんだ
これでおばさん達必須とかだったら辞めてる 極論言えば囲碁や将棋やチェスや麻雀だって今でもたくさんの人間が遊んでるだろう
ただ古いだけでつまらないと考える頭が間違ってんだよ クルスタ久しぶりにログインして石回収したけど
次のくまコラボでのクルスタにガークリの子が実装される可能性低いよね 5作品参戦から2作品ずつ使うと考えるのが自然だからな
1回使ったガークリは使われないだろう >>992
ソシャゲの話に囲碁や将棋の話持ち出すお前が馬鹿だわw 極論ってわざわざ書いてあるのによほど傷ついていらっしゃる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 13時間 23分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。