【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part1
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
マブラヴガールズガーデンについて語るスレ
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 放置ゲーってよく聞くけど放置してる間にアイテムが拾えるだけで別に放置できるゲームではないんだよな? 明らかに他のゲームより気合い入ってるから期待してる >>14
できないよ
放置して得られる報酬に上限あるし
例えば放置24時間でMAXになるからそれまでにインして回収しないといけないとかね 24時間放置できる放置ゲーってほとんどないよね
大体は1日3回くらいのログイン強いてくるからすぐ辞めちゃうわ もうイラストの時点で覇権確定やろ
村って未だに満足に絵柄を統一することもできないのにこの水準で統一できてるのは強い ブルアカから離脱したクリエイター連れてきたってマ? こっちのアイドルプロジェクトは性能コピペじゃない事を期待しておこう 放置ゲーって最新のステラプロジェクトみたいなもんだとすると
金で時短しなきゃどうにもならない戦闘オート強制で戦略性なく札束バシーンってことになりそうだがはたして 放置ゲーは何度もログインさせたり日課がクソ多いイメージある
あと何をするにしても課金やランキング煽りがあったり
それ込みでも楽しみだから放置ゲーに慣れるか イラストの時点で覇権確定してるわ
村って未だに絵柄の統一すら満足にできない10年前みたいなソシャゲばっかだしこの水準で統一できてるのは強い 今の全ユーザー累計回転数が57万回だから、最低でも事前人数は2万8千人はいるのか
まあこの数値もどこまで信用できたものか分からんが 放置ゲーやら無駄に重いのやらストーリー分岐やらで、宝石姫のパクリゲーのエバーソウルって都会ゲーを思い出すな…
なんにせよこの手のゲームって重課金必須で一部信者から絞れるだけ絞るみたいなカタチになりがちだからどうなることやら socスナドラ845推奨
💩端末だとガックガクになりそうな予感 放置ゲー+KMSの最強集金タッグは正直怖い
運営自体は良いほうだけど 今までのKMS通り4倍石とかで安売りしつつも有償限定まみれになるのか
新しいKMSとして普通の売り方して有償限定とか出さないのかは気になる これ、女の子たちの正体はBETAってことはないよね?
ナビキャラBETA っぽいけど 有償限定まみれはほぼ決定でしょ
お花も結局有償限定ガチャやり出して信者庇ってたら月に2回とかされて黙っちゃったし クルスタを見習ってガチャで十何枚重ねなきゃいけない仕様にすれば有償限定キャラ出さずに済むやろ
どっちがマシかは知らん クルスタ既に有償限定シスター有償限定装備の有償限定ゲーだからいずれやろ クルスタは重ねゲーっってわけではないけどな
そりゃ重ねた方が有利だけど重ねなくても全然問題なく攻略はできる そりゃ重ねなくてもプレイはできるだろうけど、売り上げを立てるために超重ねゲーにして対人要素入れてるってだけよ
有償限定ゲー言われるKMSだって有償限定キャラいなくてもプレイできるし 公平である必要はないが公平感は与える必要がうんたらかんたら
課金してもキツいが無課金でも手に入らないもんは無いってのと、課金しないと絶対に手に入らないのじゃ印象が雲泥だからなぁ
少なくともエロゲーなのに絶対見れないエロがあるのは駄目だと思うの >>8
2枚目のメニューにサークルってあるんだけどギルドみたいなやつがあるんかな
放置ゲーのギルドってなにするんだ? キズナ大事だろ?ゲームに縛り付けるための
やることと言ったらどっちのキズナが勝ってるか争うしかないだろ 放置ゲーをなんか勘違いしてないか
放置してたら素材を拾ってくるってだけでそれ以外は普通のソシャゲと変わらんぞ
ギルドコンテンツもあればPvPもある それよくある遠征ってやつでは?
放置ゲーをアピールするくらいなんだからシャーレに先生として赴任してきて、放置してても勝手に生徒は成長するけど非行に走ったり学力が低下したりとかするゲームなんじゃないか? >>8
https://muvluv-girls-garden.com/img/system_03.webp
クエストのところがおもちゃっぽい銃だし、プロフィールに「メイズ」がどうのってキャラがいるから
銃を持って生身でダンジョンを攻略する系か?
ロボもBETAも出てこないマブラヴって…まぁいいけど(平和なルートのありがたみ)
マブラヴが売れたのってそこじゃなだろうし
でも>>11のタンブラーにはロボが書いてあるし…わからん あー事前ガチャだるいやつね
やる気なくすんよねこれ >>49
ゲームサイトの紹介とかにメカニックリデザインが載ってたからロボの存在は確定してる 事前ガチでSSRのキャラが1体きたけど
お前らどうなの? まだ最初の最初でそんな事言われても
どうせ後でキャラ足されたり
確率上がったり回数増えたりするだろうし SSRはまだメガネのやつ1体しか出てないわ
しかし見た目が好みのキャラはSRばかりで正直SSRはどれも……
まあさすがに引き継ぎにSRを選ぶことはしないけども 一応メガネ出たけど今いる中だと右上のおっぱいが欲しい
まあキープ5枠で今4人なんだし追加はあるでしょ 絵柄は違う退魔忍スーツも無し
これマヴラブの名前使ってやる意味ある? これリリースされたら既存ゲーのプレイヤー全員消えそうだな
既存ゲーと比べて一気に10年くらい文化が進んだ感じする 俺が昨日引いたSSRはメガネじゃない結構可愛かったけどなぁ
まあ、帰宅したら名前確認してみる なんかマブラヴにしてはえらいライトな世界だが、人類はすでにメイズにしか生存圏がないとかそんな感じだったりするんか? カリンやステラみたいに速攻オワコン化する未来しか見えない グラボからするとすごそうなことをやりそうな気もするんだがゲーム画面なんも出てないのがやばい >>62
全部ではないが『ブルアカ風の絵でメモロビ風のエロシーンが見たい』という願望は実現できてる感じはする
少なくとも「ブルアカ風のエロゲー」で検索して出てくるティンクルスターナイツよりは 豪華声優陣!が使えないくらいで中華ゲーの紹介もこんなもんだからむしろ世界標準 ブルアカにちゃんとなれば御の字。マブラヴ古参が大暴れするけどブルアカでええやんやでブルアカで(ニッコリ)
⇒マブラヴソシャゲ2作品失敗の歴史よりちゃんと学ぶべき点は「売れ筋」を理解すること 素直にエロ有りブルアカならまあまあ受けそうだが
マブラヴ要素が足を引っ張りそうだ。 え、ブラウザゲーなのにGTX1080が必須なん?なにそれこわい 同キャラ別レアがない前提なら1キャラ2寝室確認できた
KMS特有のゴム状精子じゃないのも高評価
あとはクソでかモザイクさえなければ個人的には完璧 KMSでありがちで心配なのは、寝室の構図がやたらヒキになってて女の子が小さく描かれてることだな
今出てるサンプル的には問題なさそうかな?って感じだが
あと純粋にゲームがクソすぎる、バグ出す、誤表記出すらへんで死んだ天啓パラドクスの反省はしてくれよ うちのSSRはギャルインフルエンサー
フルート・メルヴィルちゃん結構かわいい
これ強いのか? KMSだと射精後にビクビク痙攣するのがお家芸だけどこれはどうかな パイズリしてるほうが射精後ビクビクしてるのは笑った
言われすぎて途中から男がビクビクしだしたけど あえてゲーム画面は見せてないのかもな
今はEXTRA風萌えゲーと見せかけといて、実はUNLIMITEDありました、的な 本家も最初は普通のギャルゲーに擬態してたし
その可能性は大いにあるわな メカ絡むとBALDR ACEみたいにコレじゃない感全開でサクっと・・・ ガールズガーデンタンブラーにバシッと戦術機のシルエット描かれてあるのが不穏だな まさかないとは思うが1キャラづつ動かすだけすら満足にできないテンパラのアルゴ流用で
複数体のロボット同時に動かして戦うとかないよな ナビ少女レベルの低予算ゲーに見えるが大丈夫なんすかこれ イラストしか出てないのにどこを見ればそう思えるんだ? 時期や雰囲気だけで言えばスターシード・アスニアトリガーと被りそうか…? ここの運営はキャラがいつも微妙過ぎる・・・・SSRもうなんでもいいわ
この4キャラどれも魅力ない kmsの時点でクソゲーじゃん
期待する価値もねーよ kmsの時点でクソゲーじゃん
期待する価値もねーよ ゲーム(戦闘)画面みせろよ
絵だけで内容見せないゲームは全部クソゲーの法則 シレっと全部そろったけど、どれをキープするのが良いんやろ
…見た目に惹かれるのをキープするしかないか
https://images2.imgbox.com/31/15/5djX9eEQ_o.png 毎日やって1枚も出てないんだがこういうところで運の格差があるんだな 右上のおっぱいちゃん欲しいのにそれ以外全部出たからとりあえずギャルにしてる アイドルの方は持ち物検査すぎてもう止めたからこっちはそうならないようお願いしたい
好きな子で進めさせてほしい >>105
眼鏡は不人気だろうから人権くさいな
某アイドルも眼鏡ゲーだし 見た目で選んだら後悔するぞ
こういうのは“スタダ”が肝心
強いキャラを選べ KMSはゲーム部分は煩わしいことなくて快適だろ
寝室見るのに、一つずつ見ないと寝室に辿り着けないなんてことはないし 全員揃った
ギャルにしようと思ってるけど眼鏡のキャラもええな EN型ってなんだ?
聞き慣れないロールでどんな役割なのか想像出来んのだが、 1人だけ剣マークだからそいつキープしてるけど
どうせ後から追加来てそれに変える 今のところRの乳でかくなったつむぎちゃんみたいな子とかSRのメイドたちあたりがお気に入り
後からラインナップ増えることも多いしこれは!ってSSRも今のところいないのでまだキープを決める時ではないと思ってる なんつーか、お前はゲーム部分だけ担当してくれってとこと
キャラ部門だけ担当変えろって、痒い所に手が届かない作品ばっか作ってるイメージ
どの新作も ストライクフロンティアはどうなったの?
シナリオ見たかったのに マブラヴのファン引っ張ってきたいんだろうがここまで雰囲気別物なら新規IPでいいと思うがね たぶんマブラヴファンがターゲットじゃなくて名前だけは知ってる層を取り込むためだと思う
クルスタもクルくる実際にプレイしてた層はあんまいなくて、でも名前は知ってるって人が初期は多かった マヴラブってあのマヴラブだったのかよ
もう名前で釣って売り逃げする気まんまんじゃん 今さらだけど
この事前ガチャ適当にやってるけど
更新時間の説明ってどこにあるん? マブラブってことはこの可愛子ちゃん達が化物に食われるんだろうな エロいブルアカって言いたくても言えないから
来た人に絵を見て察してもらうスタイル 今SSR2体来ててギャルと先生みたいな巨乳なんだけど
本命は学生赤目みたいな子なんだよなあ そのうち使い物にならなくなるのは間違いないけど“スタダ”するためには最高レアの数が必要
他人と差をつけろ 1キャラしか引き継げない
ただ他の枠はレアリティに応じてなんか謎チケットが貰えるから全部SSRで並べるべき ブルアカって絵師に描かせたり二次創作で流行ってる風を作って結果本当に人が居着いた成功例だから
ガワだけ真似ても人気でるとは限らん
マブラヴの世界観使うってことは見た目キャッチーな流行ってる風な学園ものだけど
重たいグロシナリオってギミックで勝負してくるんじゃないのかな 初代マブラヴのようなラブコメ感に
プラスして戦術機に乗って戦う感じで
あんまシリアスなのはやめて欲しいな プロットタムーだし、わざわざ初代の超王道ってワードを使ったり
あらすじや主題歌タイトルが不穏なのを見るに
蓋を開けたらマブラヴ要素満載の可能性はある。 ブルアカのゲームの部分全然知らんなぁ
いやゲームの部分までブルアカかすらまだわからんのやけど ENアタッカーってなんですか
ENにダメージ与えるならスパロボにいたら強そうです たかだか村のエロソシャゲで
シリアスなんてやっても大半は
白けるだけ エネルギー武器=他ゲーでいう魔法みたいなポジションだろな
ソシャゲ的には 属性 今のところ4つ
型 物理、EN、俊敏、の3つ
ロール 物理アタッカー、ENアタッカー、サポート、タンク、コントロール
コントロールがどういう動きするか謎だね その内Xとかでその辺りの解説するんだろうけど未だにゲーム内容の告知無いのが不安やな ゲーム画面にスマホ用縦型画面出てきたら
その時点でさようならだな(笑) 眼鏡が一番刺さったから眼鏡でいくわ
あとは眼鏡外せば完璧 >>144
役職で言うとサポートが一番当たりに思えてしまう…
タンクという役職があるなら前衛アタッカーは脆そうなイメージあるし、戦闘画面が無いと全然分からんね
外見で選ぶのが一番後悔しなさそうか 汎用性ならサポートな気するけど
そもそもどんな戦闘かもわからん
放置ゲーっていっても色々あるしな なんか不穏な感じの広告youtubeでみたわ。
原作通り蓋を開けてみればがあり得そうだな。 マブラヴの怪物はベータだっけ?
モブ子が頭からボリボリ食われてたり…😱 ほもとケモはあっても グロソシャゲはまだなかったからな >>156
見た感じ同じ放置ゲーの宝石やアイドルのやつと同じテンプレな気がする
属性は4つ以外に光と闇と無、というか黄色と紫と灰色がありそう。露骨な課金枠なので事前では引けないやつ この絵柄でそんな展開やられてもな
エロゲなんだから大人しくエロのことだけ考えてればいいのになぜ奇を衒ってしまうのか マブラヴシリーズ的にはこのブルアカ風エロゲとして
そのまま出てきた場合の方が気を衒ってるな。 がっこうぐらしパターンでも面白ければ受け入れるけどな ソシャゲで長期展開を見越すなら定期供給を求められるイベントなんかはトンチキなノリを避けられないから
生活描写に支障が出るレベルの重さは労力に見合わないんじゃないかと思う エロゲのシナリオ流行ったときも人が死ぬ不幸物とかループ系とかエログロ系とか
尖ったことすると凄いって評価される時代だったからな 超王道学園アドベンチャーゲームマブラヴが元?
イベントとかでアンリミやオルタやるって感じなの? 気まぐれにキャラ設定読んでたが、これあれか?
マブラヴ原作者が大昔に準備してるとかなんとかいってて音沙汰ないファンタジーもんをベースにしてる可能性あるんか?
恰好とかから勘違いしてたが、地球じゃないよな、世界(地理は同じかもしれんが)。アマツやらリバティやらノヴァセレスの下級貴族やら……。 このゲーム思いっ切り作成AIでキャラつくってる?すっげえ違和感あるんだが。 Siinoさんはむしろ生成AIをかなり嫌悪してる側の人だけどねぇ。 生成AI憎しで全てを疑うようになってるんだろ
そうなったらもう終わりだよ このキャラは生成AIで作られている
俺はイラストに詳しいんだ もうAIの精度が高すぎて絵の経験ない奴には区別がつかんのよね
AI加筆してる奴は特に、こいつ無名なのに妙にうますぎる くらいしか違和感がない そっか!通りでSSRどれも微妙と思ったわ
これで良い? エチエチパイロットスーツ着ないなら
コクピットで座ってる時パンチラしてくれ そういやなんでどのゲームもレアまでしかないんだろうな
レジェンダリーとかあってもいいのに 待機場全員SSR孃になったしキープはお気にのサヤ孃も出たし
いつスタートでもいい 制服のままコクピットに座ってる動画がいくつかある
X版はパンチラして欲しいところだが今のところそういうのはない
戦術機の外見とかは見れてない
戦闘画面早くみたいねそれで大体のクオリティ掴める 現時点で話題にするには情報少なすぎだろ
SSRがメガネでファイブカード揃ったが、ゴミなんだろな 1時間金貨やら経験値アイテムあるし
ある程度進めたら詰まって放置してレベル上げてって進めていくんだろけど
この系統のやつはすぐ飽きちゃうからストーリーの方に期待かな
エロがあるぶん量産型放置ゲーよか楽しめるかもしれん ロボに乗る村ゲー 戦闘でロボ使うなら シャングリラドライブじゃな? あー戦闘ユニットがロボタイプなのかこれ
みててよりつまんねーからな YouTubeのボイスドラマ見たけどラミの話し方がところどころスイメドの紬ちゃんっぽいな ここまで戦闘画面が隠されてると、実はグロありでしたーとか
ブルアカのフリして実は滅亡寸前の世界でしたーとかありそう リセット時間書いてなしこういうとこでゲーム内容が察せる
もろAI絵だし無いわー ゲーム内容が面白かったら移住してもいいけどKMSにはあんま期待できないな シャブは開始初期ネットワークエラー連発でトップページ強制で戻されてたから終わって残当と言える キープ全部SSRになったけど
異修羅の魔王四季みたいな見た目の赤目の子にする
この子多分ラスボスだから >>200
あれなんで人気か分からんわ
ゲーム面白くねーだろ クルスタは寝室1つで卑語修正ありだから辞めたわ
マブガルは頼むぞ
CV隠してるから大丈夫だよな? 数字は嘘つかないから君の感性が他の人とズレてるんやろな クルスタ寝室は、おちんちん、おまんこにピー音あったな
俺もそれで辞めた 濃厚モザイクなんとかならんかなぁ
マスターカードと切れたんだから基準緩くしてもいいでしょFANZA クルスタみたいなもんでも村の中じゃマシなのがね…
他がゴミすぎる 新作スレに必ず現れてネガキャンしていくからこの板全体でクソ嫌われてる 原作ってマブラヴのことよな? ノベルゲーやね。
いつか各プレイヤー一機ずつ戦術機もらえて戦術的にベータの大群に立ち向かったりハイブ攻略マルチするマブラヴゲームしたいねぇ。 昭和のエロゲーって言うとアリスソフトのデビュー作初代ランスより前だからチャンピオンソフト時代か、当時MSX2で美樹ちゃんシリーズとかやってたな ジーコサッカーでもう平成だもんな
ロリータシンドロームまで遡らねば 戦闘画面はみたいな
スマホ型縦型画面が出てきたらその時点でさようなら、だよ? 事前登録アイテムに1時間とかついてて前衛後衛の概念あるんだし大体予想できるだろ キャラと寝室が良くて、システムが面倒じゃなければ何でもいいんだわ その簡単なハードルをクリアできるゲームが少ないのが村 システムをどれだけ簡単にしようが理解できねぇアホだらけなのが村 村の放置ゲーとか期待するだけ無駄
シコリティでやるか決めるべき 現時点での期待度はけっこう高いんだと思う
ここからお出しされるクソゲーに震えるがいい 「ザルトゥーム学園特別配信教室」
放送日時:2025年7月15日(火)19時
この放送を見れば、『マブガル』のすべてがわかる!
怒涛の初公開情報、そして熱い想いを、豪華ゲストと共にお届けします。
▼プレミア公開の動画内限定キャンペーンも開催!
番組内では、その場で番組に参加して豪華賞品が当たるチャンス!?
ぜひリアルタイムでご視聴ください!
▼出演者(敬称略)
・百花繚乱(MC)
・ピコ(ナビキャラ)
・藤崎紗矢香(桃園める役/声優)
・株式会社KMS 石渡真人(開発プロデューサー)
・tororo(マブラヴ統括プロデューサー)
▼スペシャルコメント
・タシロハヤト(世界観構築)
・Siino(キャラクターデザイン)
・その他 クリエイター陣 こんなに早くやるって事はリリース日そこそこ近いのか? さすがに初秋と言ってるんだから9月上旬だと思うけどな ブルアカパクってる会社に知っておいてほしいのは
ブルアカがバズってそのまま勢いが続いたのはエロい長乳だけのせいじゃないってこと
元々評価されてた下地があったところにバズって知名度があがって生き返ったんであって
見た目や音楽だけパクって絶対売れないからしっかり作ってくれよな どんなゲームか少しは情報でそうだな
事前ガチャの回数からして開始はまだ先だろけど なんで今さらマブラヴなのw
過去にいくつものソシャゲで痛い目みてんのにさw 普通はクルスタみたいな人気タイトル使うしな
俺らに任せれば最高のソシャゲ作ってやれるのに… リリース前に生放送…
MC百花⋯
ガークリルートかな? ホヨバにホヨバアンチがいるみたいに
クルスタにもクルスタアンチがいるんやねえ
逆に人気を証明してる哀れな道化 内容次第っちゃ次第なんだが、3D使うなら最初からDGP?版も用意してくんねえかな。
いうてちゃんとブラウザより軽いのよね。まあミストレみたくまともに動かんのは困るが。 ……あったわ(;゚Д゚) ないもんだと思い込んでた、ごめん。 ごめんて。
最初ブラウザ版で登録したときに他のボタンも見てるはずなのにな……。 このゲーム事前の時点で俺が評価してるのは事前ガチャがめちゃくちゃ軽いこと
本編もこの軽さならかなり快適だろ思う
内容がスカスカだから軽いのかもしれん これポストしなくてもボタンタップするだけでガチャ回数回復したんだな
今まで大分無駄にしてた torotoってサーカスの団長やなかったっけ?ダ・かーぽの それらしいのは二人? 居るけどKMS貧乳盛る事多いから期待していいのかは謎 >>270
このスレで特定作品を引き合いに出してる連中でしょ
あいつらの民度考えればさもありなん 何甘えてるんだ
有償石すら使えない現ナマ限定ガチャやるぞ ガワは良さそうだから事前ちゃんと回してるけどこういう原作ありでいい感じじゃんでよかった試しなかなか無いんだよな…ジブリールとかがっかりしたし 原作はどういうえっちするん?
主人公くんとラブラブエッチだけ?
化け物?におかされたりするん マブラブ履修してないからオリジナルIPでもよかったな BETAいないんじゃマブラヴである理由がない気がする >>291
選択肢を間違えればリオースコラボルートに… 全部BETAに捕まった主人公がラリった状態でみた幻覚なんでしょ知ってる エロサンプルにちょいちょいアヘ顔があるな…
ギャグにしか見えないからオプションでOFFに出来たら良いのに とりあえずの雰囲気で見たらBETAがいる世界線よか
戦術機乗るけどもっとスポーツ感ありそう
ガンダムよかガンダムビルド的な 武がバルジャーノンにはまってたみたいに今回のゲームのキャラが戦術機を操作するゲームにはまるとかないですか? まぁ頭から齧られたり人間肉団子とかは無くても、ベータに機体を押し倒されて逃げれない助けられないで(作戦失敗で撤退敗走中)
ベータに集られて食われるの時間の問題で、モブ子兵が半狂乱で自決自爆イベントとかはありそう ソシャゲだとネームドがそういう展開になるのは100%無さそう やるならプレイアブルキャラからは外れるんじゃね
NIKEとかはそれに該当するし メイズがハイヴになっててふたを開けてみればひどいことになる。僕はくわしいんだ。
……まあ表向きは学校も分かれてたしかにブルアカっぽいがどうなるかねえ。
戦術機があるんだったら戦術機でしか倒せないなんらかの敵にいると考えるのが妥当だが……。 マブガルで今後やりそうなこと
有料キャラでURランク実装 眼鏡ばっかでるわ
SSR10枚以上は出たが7割は眼鏡 戦闘画面酷いな
PSのフロントミッションオルタナティブとかカルネージハート思い出したわ と思ったら別ゲーの戦闘画面だった
デマに引っかかたわ 事前生放送やるゲームって短命だったり不評だったりする印象 まだリリースしてない村ゲーの生放送にしては結構多いな エロゲ声優が裏名義なのかしらんが絵使わず顔出しするんだな これプレミア公開だから録画な
メシ食って終わった後見たほうが時間を有意義に使える BETAおらんのかい
マブラヴである必要性皆無かよ アニメ綺麗なのになんとも盛り上りのない構成なのが勿体無いな ここまでゲームの中身について全く触れない辺りガワだけ豪華を装おって中身空っぽみたいな感じになりそう げ、これもしかしてWin10じゃ動かない可能性ある?w >>338
ブラゲごときにしては高いな
RX 6650XTだからギリだわ
最高設定だと思うきつそう ふむやっぱブルアカパクリ凄いな
ゲームはどこパクリだ 地下ってワードだしてきた辺り放置ゲーだからひたすら地下潜ってくみたいなしょうもない感じにならないだろうな? 2D戦闘じゃないのか
そりゃ要求スペックは跳ね上がるわ ただのバシーンゲーっぽいな。ゲームとしてはつまんなそ ソシャゲでルート分岐は駄目だろ
シンクロニクルの爆死忘れたんか オルタ世界の指揮官が迷い込んだのかね
それよか戦闘動画はよ 最近見た村ゲーの中じゃ段違いでクオリティ高いな
放置ゲーなのがネックだけども 機械より
女の子のお尻を眺めながらやりたいんですが モーションしょぼいな…
放置だから別にいいけどもうちょいなんとかならなかったのか
逆にもっと簡素化して軽くしてもいいし テンポ悪いしモーションやエフェクトしょぼいしBGM地味だしシャングリラドライブみたいで無理やw もうちょいこっち側が介入出来るゲームにしてくれんか
必殺技のタイミングはこっちで決められるとかさ コクピット内パンチラ胸揺れケツアングルとかもっとエロくしてくれ
戦闘自体はあんま面白くなさそうね
ストーリーが面白ければやるかもしれんが期待薄や 今のところ遊ぶ感じのゲームじゃないっぽいか。
多少現代風に要素は足されてるが、グラクエ思い出したわ。 カレンちゃんやリベギルのクオリティですら売れてんのにヒットしない理由が無いな😤 なんだこの戦闘何処にメモリ食ってんだ?
令和だぞ動けよこのポンコツ FANZAは一応ブラウザゲームであることを強いられてるんだ!仕方ないんだ… MGのパーツ集めてカスタマイズとか出来ないの?
何の為のロボなんだよ 戦闘しょぼい分ストーリーやイラストに力入れてくれればいいが
放置ゲーに耐えれるか怪しい…この形式が一番集金しやすいんだろうけど 開発者「戦闘シーンでSDキャラを女の子にすると新キャラ実装するたびにSDキャラ作らなくちゃいけないからコストかかるな………せや!」 マブラヴの原作者はどこまでかかわってんだ?
ストーリーが中心になるなら原作者の関わり次第で少々アレでもやらざるを得ない。
つーか戦術機って単語出てきたし、深部のボスとかでBETA出てくんだろ、どうせ……。 編成画面にあったメモリーが不安やね
ウマ娘みたいな2種ガチャの可能性大だわ >>407
ホントに
どうでもいいメモリガチャとかモチベ下げるだけなんだよな
こういうところに運営の姿勢がみえて嫌になる 放置ゲー1度でもやったことある人はガワだけマブラブっぽいなにかにしただけで大体中身一緒ってイメージでよさそう
最近だとちょっと力いれた放置ゲーってステラPが近いだろうけど放置倍速で進める戦闘なんて画面そのうち見ないで結果しか興味なくなるだろうな ステラは宝石姫のガワを変えただけだったがこれもそんな感じと思ってよさそうなのか 取り敢えずシリアルコード貼っとくぞ
ガチャチケ3枚だとよ
MUVLUVGG
後20日から事前ガチャに新しい子が追加されるみたいだわ 戦闘しょぼ…完全にステラPの客層と被るけど客奪い合うのか あんま言いたくないけど事前のSSRは正直可愛くないから増えるのは助かる 放置は石油王いりゃ凸やらで幾らでも課金してくれっけどさあ グリザイア
ジブリール
まじこい
マブラブ←new アクセントでほくろつけてるキャラ結構いるけどマジで余計なことしないでくれ
あとメガネもいらん エロソシャゲはエロにまつわること以外は減点方式だからな
普通でいいのよ 始めた当初はゲーム性詰める楽しいけど時間経つとその作業が苦痛になるでな
シナリオとエロだけしっかり作ってくれれば良い おいどーなここれ
明るい学園生活モノとか最悪だから勘弁してくれよ 結局美少女がメカに変わったステラPなんかコレ・・・? おいなんだこの戦闘、メカである必要あるのか…?
これならもう前にあったシャングリラドライブだっけ?
機体の上に生身で乗ってケツを拝めるとかのほうがよかったわ 他で力入れてるのに戦闘しょぼすぎるよな
これならニケみたいなのにしてくれたら良かったのに 力入れてもダルいだけになるしエロと話ちゃんと作ってくれればいいよ メカと戦闘3Dにして動かして要求スペックそこそこにするならエロも3Dでたのむわ 敵の異星人?獣か知らんけどあれ擬人化して出したら人気出るんじゃない?
人気あったろアレ 放送見てんだけどなんでベータに噛まれてるアバターにつっこまないの? 放置ゲーでgtx1080って…
3050だけど大丈夫かなあ 3050は1080よりだいぶ性能低いから厳しいかもね 3050って今の3Dゲーやるなら相当キツいレベルだけどブラゲ程度ならまだまだいけるでしょさすがに 戦闘の姿勢良く座ったまま前に前進してくる演出笑ってしまう あんなしょうもないスキップか倍速で飛ばす戦闘のためにスペック必要なら笑ってしまうよ より多くの人に遊んでもらうためハードル低くしたなら
ロボよかコクピット内の描写に力入れた方が広く客得られるよな
戦術機で戦闘する時点でズレてるんよ
ロボやりたいならガンダムやスパロボパクってエロゲにした方が売れると思う でもサクラ革命みたいなクソダサアーマーになるの嫌だし… ロボなら各部位換装ぐらいはしたい気持ちはある。
が、キャラlive2dに全力みたいなゲームだし、おまけ程度っぽいロボ部分にそこまでやってどうするんだって気もする。
つか放置ゲーっていっても、いまどきは電車みたく副官周回みたいなのあるんじゃないの。
マジつけっぱなんかね。 AFKアリーナパクリなら放置で経験値アイテムくらいは稼ぐけど
デイリーノルマは重い RTX4060だからスペックは大丈夫そうだがメカ戦闘はなんだかなぁ なんでそんなに要求スペック高いんだよ
内蔵で動くレベルでつくるやろ普通 今更作り直せないだろうからロボのケツをプルップルに揺らしまくるようにするしかない 【マブガル】“マブラヴ”検索時、まりもの悲惨な画像ではなく、かわいいイラストが出てくるように。IPを長く続けたいからガラリと変えた『マブラヴ ガールズガーデン』インタビュー
ファミ通.com え、要求スペッコそんな高いんだ
基本GTX750tiで高スぺ求められたらGTX1060で色々低くして遊んでるんだけどw 5700Gと6700XTと4090あるけど6700XTならいけるかな?
1080なんて3060以下だし割となんとかなるでしょう 1080と1660sだとどっちが上なのん?
うちのパソ1660sなんだけども >>460
ありがとうございます
1660sってそんなに高くないのかうーん困った 初秋ってあと2か月は先なのに
リリース前から冷えっ冷えなんですけど
2か月以上冷えっ冷えが続くんですかね 放送後に各キャラの搭乗機体見れるようになったんかな。
前からだっけか。まあどっちでもいいか……。 フロンティア二機もあると他のがええんかなってなるな フルオート戦闘で演出もゴミだと逆に課金する気なくなるからエロみるだけが目的なら悪くないかもな 蒸し暑い🥵(冷え冷え🥶
一体何がどうなってるんだってばよ エリシウムレコードは卒業してきた…おそらくはこっちの方がマシだと思う マブガルは良質なエロとそこそこのゲーム性を両立させ
エロソシャゲの嚆矢として世に放たれた…
これを成功させてUnrealEngine5でのAAA級のエロゲが出てくる新時代の幕開けとしてほしい エリシアムレコードどこからできる?
DMP版はプレイ不可だったわ 自分はDMMGamePlayerでやったよ
ただ、最初にc、c+みたいなのを延々とインストールされてたから、これをしてないとプレイ出来ないのかも ってか、いつ頃開始かまだ発表しないって事は…
まだまだ先ってこと?? FANZAのゲームでサービス開始前に専スレ立ってる時点で冷えてはないよ 戦闘がフルオートで介入要素も無さそうだけど3Dロボの戦闘を眺めるモードはオマケでテキストアドベンチャーが本編だと思ってればいいんか インタビューでは、ストーリーとキャラ重視だから戦闘は手軽にできるようにしたって言ってるな シナリオがウリと言ってもメインシナリオ読み終わったら残るのは中身スカスカの虚無でプレイヤーのやることはガチャを回すか次のメインシナリオ更新を待つだけとかだとやる気がおきんな
一応そのようなケースでもFGOという成功してる例もあるけどあれは熱烈な原作信者がいるから成り立ってる商売だろうしマブラブにそれができるかというと無理だと思うし この対応環境のスペック、やけに高いから流石にもう少し下でも動くとは思う
Win11導入当時、必要スペックが微妙に高いとか言われてたけど、それよりもさらに高いし
動かないようなら始まる前から爆死確定だから、さすがに何とかするでしょ DGPでやるガチャは快適なんだけどな
放置ゲーなんかでもっさりしたらたまったもんじゃない 放置ゲーって言ってるがプリコネみたいなタイプのことを指してる放置ゲーだろう。 ステラpみたいな張り付きニート向けゲームじゃなければいいや
クソゲーでもいいから日課軽くして まだ170回転しかしてないだろ
それに事前キャラ追加されるぞ キャラ紹介出てるけどCVは非公開な運営なんかねこれは すげー
こっちはようやく5枠SSRで埋まったぜこれで勝つる 見た目のみだとSSRキャラは全員真ん中以下って悲しくなるな 黒髪制服の子が好みだけど巨乳っぽいんだよなぁ
これで品乳ならなあ… SSRがやっと来た
どれが強いか分らんしもうこれでいいか 品乳の可愛い子ならSRにおるね
別verでSSR昇格まで石貯めプレイになりそうじゃのう Rの巨乳の子が好みだが、このゲームはミストレみたいにRからSSRまで衣装違いで全キャラあるんじゃないかと思ってる
まぁ宝石みたいにRキャラは実質ゴミ!新衣装も全然追加されない!ってパターンもありうるんですけどね 良質なエロと虚無な戦闘で課金しなくても楽しめる優秀なサブゲーになってくれ 良質なエロとはあって当たり前のもの
それすらないならやる必要すらないし メガネほしいんだがギャルばっかくるわ
なんか偏りあるな 【マブガル】戦闘演習記録映像01【シリウスシュガー】
https://www.youtube.com/watch?v=KGv_iWjkzlU
イヤホン推奨とか書いてるからえろいのかと期待したらえろくなかった詐欺
桃園める、鳴滝七彩、朽ハラミちゃんの声が聞ける ユリア・バーンズって子のSSR追加されねえかな
見た目1番好みだわ 戦術機に乗るのにプラグスーツじゃなくて私服のままなのか 美少女たちがハイヴのシリンダーに浮いてる脳髄というオチじゃないだろうな? YouTubeで戦術訓練?みたいなPVあって見てみたらコックピットの中で会話してるシーンと通常立ち絵の会話しかなくて笑ってしまった 公開されてるキャラけっこう多いね
事前ではSRのシリウスシュガー5人のSSRもう見えてた
https://i.imgur.com/lgRPwKx.jpeg なんで洞窟潜るのにハイヴじゃなくてメイズなの?っておもた ピンクの子が好みでこの子SRなの?ってなったけどPV見た限りメインぽいし、SSRもちゃんとあるみたいで良かった。 俺は好みの品乳2〜3人いれば続けられそう
トレブルクインテットのピンクと朽葉ラミ推しで行くぜ Gジェネくだらんからコレやるかな
国産ソシャゲはFANZAゲーのがマシレベルなのばかりや マブラヴの名前を外してくれれば
まだ好評価気味だな FANZAのアイコンが変顔になってた
変顔押しのゲームみたいだから退散します
変顔じゃないとやらない!って人の方が
俺みたいな変顔押しならやらない!って人より多いのかしら…
快感がすごすぎて普段しない顔をしちゃう!って言うとエロいんだけど
それであの顔やアヘ顔だとただのギャグなんよ… いちいち変な思想持ってる奴は生き辛そう
細かいこと気にしてたらハゲるぞ・・・あっ 戦闘画面がロボのケツじゃなくて美少女のケツ
なぜそれすら出来ないのか
完全にマヴラヴ要素がデバフじゃねえか KMSの一般の奴も有償石でしか回せないし新キャラガチャ出しちゃったからこれも確定だね
マヴラヴおじさんの前に👛が終わるぜ 20日に事前ガチャ増やすって言ってたのに増えないんだけどDMM? イラストも某ゲー風の雰囲気でエロもゲーム全体的なデザインも魅力を感じないな
IP存続のための方針転換でもあるのだろうけど…
まだ始めてもないのに公開してる看板情報で客にコスト意識させては厳しいよ 今日新しくSSR追加するんじゃないの?
ガチャ回してええんかコレ どうせ開始日が近くなったらSSR率UP!とかやるだろうしね 今のとこギャルとメガネ以外SSRの顔してけど大丈夫かな? 最低限チュートリアルガチャが1枚のみ最高レア確定の無限引き直し可なら開始時はどうとでもなるんだがね 見た目が好きなキャラ取ればええやん
このゲーム性()でキャラ性能とか気にする? それだとSSRよりSRのがかわいいからSR取るハメになってしまう >>542
公式の生放送は元からそんなこと言ってない
それを言ってたのはDMMコネクト
後はわかるな 【運営からのお知らせ】
YouTubeにて公開されておりますDMM GAMES CONNECTにて
7月20日から事前登録ガチャに新しいキャラクターが登場する旨の発信がございましたが、
正しくは【7月22日】からとなります。
誤った情報の発信となり、大変申し訳ございません。
引き続きマブラヴ ガールズガーデンをよろしくお願いいたします。
#マブラヴガールズガーデン
#マブガル >>552
つまりキツネに化かされた訳でマブガルちゃんはわるくないよ! 個人300回転終わったら「もう始まってもいいぞ」って言う人多そう >>553
ハイブはまんまだし進化BETAだったりしそう 事前登録でシリアルあるけど
放送なんかの外部サイトを見た証のシリアルならわかるが
なんで事前登録にシリアル付けてんだ? 普通はわざわざコード打ち込まなくてもゲーム開始時にプレボに入ってるようにするよね キツネが20日に追加するとか言って
見たら追加されてないやんけ
誤報ってもうその日に追加せーや 原作は地獄しかないけど
ソシャゲならガチャキャラが死ぬ事はまず無いやろ〜という安心感
………無いよな? 某ヘブバンは人気キャラが死んでたな
ちなみに死んでからも別verが出続けて一番人気だ プレミア配信であんだけ匂わせ擦ってて結局なんもなかったらリョナ要素はないと思うわ >>566
どうだろ?ソシャゲ版東京ネクロではプレイアブルキャラが死亡したし全く前例が無いわけではない
マブラヴという時点でまだ安心はできない シャブドライブは戦闘画面が美少女の尻アップだったな
パイロットが直立前屈姿勢だからスカートとか浴衣が捲れてパンツと尻丸出しだったw 18禁なんだしグロ死が見たいんだけどやらない言ってるんだよね 召喚設定のソシャゲなんかだとシナリオで死んだ後にガチャ追加はざらにあるね エロコマンダーならぬエロエイリアンに
攫われて敗北エッチがあるぐらいじゃないの ソシャゲだと正史での死だけがご法度というか、運営的には金のなる木を一本ですら折るなんてなんてもったいないって感じだろうから普通やらんよね。
そういうのifでやればいいし、他にもシリンダー行きや00ユニット化(だっけか)もあるし、さすがにキャラ死出すほど冒険するかって気はするな……。 マブラヴにそういうノーマル恋愛求めてる人いるんか? マブラヴのソシャゲっていつもユーザーと開発側のズレで爆死してる印象がある 爆死ソシャゲ乱発仲間の恋姫はカリンちゃんのヒットでワンランク上にいってしまった感じか 前にもソシャゲやってたんだっけ、どんな感じだったん? >>580
カリンちゃんも不満要素の対応悪くて失速気味じゃない? >>582
今でもガチャ更新すれば謎ラン3位以内に入るのに失速気味ってハードル高いね君 女の子達が可愛そうな目に合わないならマブラヴって名乗る意味なくね?
その名前使うなら逃れられない呪縛だぞ
キャッキャうふふの学園生活モノなら速さいなら案件 一応放送で美少女で吊って底に落とすみたいなこと言ってたから途中からひどい目に逢うだけで誰も死なないマブラヴになるのかもしれん。 youtubeのPVみたいなのと事前ガチャと雰囲気ちがくね? 【運営よりお知らせ】
下記期間に事前登録ガチャのメンテナンスを予定しております。
メンテナンス中はプレイをすることができませんのでご注意ください。
▼予定期間
7/22 11:00 〜 7/22 12:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、
ご協力の程、何卒よろしくお願いいたします。
https://x.com/Muvluv_GG/status/1947129409166618845 >>583
初期の色々渋い状態と比べて最近はライト層でもイベント報酬取りきれるようにしたり
クルスタみたいに星3が60%の確立で取れるアイテム用意したりしてるから運営の想定より悪い状況なんかな?と思ったんだ 自分にはユーザーの意見を多少は聞いて
緩和したようにしか見えないが
悪い状況だからと判断するんだなw 今までのマブラヴだとウケないからリニューアルってことらしいけどそれで上手くいったケースはあまり見たことない 昔流行ってたのをリニューアルして成功した例はいくらでもあるけど
(fanzaならクルスタとか)これ以上ない低迷期になってリニューアル後に
成功した例は思い浮かばないな・・普通避けるだろうから・・ わざわざマブラヴのシリーズでやる必要がないよね
新規も入らんし、古参も不満足 ファミ通の記事見ると含みのある言い方が多いから
物語が進めば結局マブラヴってなりそうだけど 世界線変えてマブラヴやるってことかな
マブラヴ=学園もの→終末宇宙人戦争
って定義にして新規獲得のために最初は伏せますよーって そういうのを大多数のユーザーが望むなら方針転換するでしょ どうせ後からガチャで原作キャラ出てきてアホみたいに性能盛られるの分かりきってるからなあ 絵柄的に別世界線の話っぽくね?
まぁ原作コラボとか何らかの形で出てきそうではあるけど 実は既にみんな脳髄だけになってる仮想世界説、別世界線説、未来説
今の段階では分からんけど楽しみっすね ゼーガペインみたいな設定でも人類復活できるから追い込まれてるほど熱くはあるな 主人公達が実は…って最近だと炎上して話題のヘブバンで見たような展開連想してしまう
人類達が実はほとんど死滅してるみたいなのとか やるなら最初からやらないと
ユーザー離れて終わる可能性がでかすぎる
ソシャゲで何より大事な初動ブーストを捨てることになる 方針転換なんて中年のおっさんが
未経験の業界に転職するようなもの もうすぐ事前キャラ追加か
メスガキSSRは置かないだろうなあ 追加は一条白奈ひとりだけかな
事前SSRにおっぱいしか居ないバランスのわるさに不安がよぎるぷに… KMSだよ?事前5も追加も微妙なのはわかりきってたこと 主役級のキャラは事前では出さないそれがKMS
ミストレ・テンパラなんかも完全スルーしてた 全員ピチピチスーツにすればマブラヴ感あるしエロいしデザイン使い回せるしでメリット大きいと思うんだけど
前のソシャゲで全部SSRにした割に随分と思い切ったことするな それとも後でやっぱハードな世界観でした〜にするのか? ぴちぴちすーつだとぱんちらみれないじゃないですかー この前の放送でなぜか制服のままロボに乗り込んでたじゃん
なんでプラグスーツにしなかったのか… というかあのピチピチスーツは普通に切り替えられるんじゃないの?
全員同じならそんなコスト掛かんないだろうし とりあえず制服姿のSSRだして限定エチエチスーツの流れかな あえて痴女スーツを使わなかったらしいから出てくるにしてもいつごろなんかね。サービスが危うくなったら、か。 原作ベースのソシャゲとアニメはあんま人気出なかったんじゃ 追加1人は寂しいな
まだリリースまで期間あるしまた増えるの期待するか なんか新しいキャラ出たけど
ストックできるのが一人だけだからな
5人全員貰えるんならいいんだけど KMSだからキャラの入手は別に楽だぞ
ここは課金要素で差をかなりつけてくるがな 有償限定キャラはまだいいけど有償限定ガチャはクッソ抵抗ある
ここは絶対やるからな… 放置ゲーなんてどこも同じやからな
息子が首を縦に振るかどうかや 新SSRの白奈きたけどタンクなんだな…
かわいいからキープしたいがタンクはなぁ… >>1の公式サイトを見た感じ、
個別のCGがあるキャラはSSRあるっぽいな
メイド隊とプレクラスとかいうセーラー服組にはない
メイド隊は青以外はロリ巨乳だし、個人的にセーラー服組のノエル・アルエが好みなので残念だ メイド隊結構好みな感じなんだけどドロテア様以外は低レアなのかこれ… >>628
列車最初は月1万くらい払えば
全キャラコンプ余裕で出来るくらいユルユルだったのに
そんなことになってるのか つか有償ガチャはほぼコラボだけだし
最初のコラボからやってた事だぞ? コラボ有償ガチャを2体出したり3ヶ月連続でコラボしたりめちゃくちゃだけど… 眼鏡かサポートギャルで迷っているのにタンクとか選ばんだろ… 今見えてるのが全てじゃないだろうし
メイドとセーラーにもSSRはいずれ来るっしょ
とりあえず事前には品乳SSRはよ追加して? これも続いていけば列車みたいにナビゲーションキャラのことをピコカスとかよばれたりするのだろうか ちゃんとありますけど君が秋を感じられる場所に出ないだけでしょ 白奈かわいいよ白奈
タンクが必要かどうか滅茶苦茶不安 好きなキャラで始めるけど放置ゲーは性能の当たり外れ極端すぎるからな 放置ゲーって壊れ火力でやられる前にやるゲームばっかだしタンクだのヒーラーだのはいらない どんなキャラ、能力か分からんのに微妙なガワだけ出してキャラ追加しました言われてもな 基本ステージ攻略は火力
ボス討伐系は耐久もある程度あった方が良かったりすることもある
けど耐久力ある戦術機って違和感ないあるな紙装甲でいて欲しい 電車のバーストやら特定条件での威力補正なんてのもないただのコマンドバトルRPGだから、高難易度クリアには絶対に必須なキャラ、装備がでてくるんだろうな。
なんか基本ノベルゲー風味っぽいが、クリアできない=読めないってことになりそうだけどこのあたり細かくはどういう流れのゲームになるんかね。
やったことないがブルアカをぱく、インスパイア?すんのかね。 ごめん、書き込んでから思ったが、補正とかあるかもしれんよな。
放送分見てる限りそういう連携的なのは見えなかったから勝手な想像で書いちゃったわ。
さすがになんかあるかもしれんよな。 それでタンクとかやる事あんのかな?ずっと挑発して攻撃引きつけてるのかな
白奈ちゃんかわいいけどタンクキープ怖すぎるんだが 落とされたらパイロット喰われるくらいやってほしい
ロストは無しで やられたら変テコなモブにえっちな事されるのでもいい! え、あれ開発中だからオートとかじゃなかったか。うへえ。
プレイヤーで操作できるのってマジでセッティングぐらいなんかい。 同じKMSの天パラが事前追加のロセットが一番の当たりだったし今回も追加の白奈が最強なんだろどうせ
などというガバガバ適当予想をしながらもせっかくだから俺はギャルを選ぶぜ 大外れ引きたくないんなら性能判明してある程度強いの分かってるロージー選ぶのが無難
行動速度もそこそこ早くてスキル構成も自己バフとクールタイム0の範囲持ちで悪くない ssr全キャラ揃ったと思ったらまた増えてるじゃんもうダメポ 気持ちはわからんでもないけど全キャラ揃えたところで貰えるのは1人だけだしな SSRで5人埋めたら貰える謎チケットが増えるくらいしか利点ないな
全種集める意味は皆無 質問です。事前ガチャでシリアルコードもらったのですがこれって控えたほうがいいですか?それとも控えなくてもリリース後にコード確認できるのでしょうか?
DMMゲームは初めてなので質問させていただきました。 ボクはノエルちゃん!
某キャラ意識しまくってんのなんかあんのかなこいつ > “マブラヴ”検索時、まりもの悲惨な画像ではなく、かわいいイラストが出てくるように。
> IPを長く続けたいからガラリと変えた『マブラヴ ガールズガーデン』インタビュー
てあるしバケモノにNTRれて腹食い破られたりはせんのちゃう。知らんけど 王道学園ストーリーにロボ出るのおかしくないか
学生だとロボコンくらいだろ マブラヴ未プレイだけどイメージ的には人類滅亡の危機みたいな話かと思ったら
割と余裕ありそうな世界観やねんな マブガルは今のところ原作とは別モノっぽい
あっちはガチ滅亡の危機でキモイ化物とグロもあるでよ 戦術機で戦術機の腕斬ってた動画見て、なんで?ってなるよな むしろキモい化物とグロがなくてマブラヴと言えるのだろうか? 初代マブラヴ好きよ
それにオルタキャラが追加されたスピンオフも面白かったな
24のパロディとかも笑った そのキモいやつらが擬人化してヒロインになるのでいいじゃんね
マブラヴよく知らんけどなんだかんだでアチラさんに人間は知的生物だと伝わったんじゃなかったっけ
結局完結してないんだろうけど俺たたEND? マブラブ展開は期待してる
ラブラブ展開はちょっとな △マヴラヴ展開に期待
○エクストラ・アンリミテッド展開に期待
×オルタ展開に期待
?ラブラブ展開
>>678だし往年のファンなら「新超王道道学園ストーリー」のコピーでも察せられると思う 凌辱要素ゼロだったらやらんな
理想は半々、少なくとも1/3くらい入れてくれ このゲームみたいに行動順が回ってきたらAPを消費してアクティブスキル発動したり
PPを消費してパッシブスキル発動するゲームようなゲーム他にないのかなと思って探してみたけど
似たようなシステムはユニコーンオーバーロードしかでてこないな
これアクティブスキルとパッシブスキルどっちのほうが重要なんだろなー
APとPPは限られてて敵も味方も行動回数は決まってるから無傷で倒すとかでなければ1ターン目は行動速度そこまで影響しなさそうか?(2ターン目以降はクールタイムとか行動速度がかなり重要になってきそうだけど) これ普通にガチャゲーなの?
最悪pay to winなゲームになるのか ジブリールは陵辱触手NTR全部無くして純愛ゲーにシフトして原作ファンは捨てたからな
ゲーム部分もアレだった結果1年で終わったけど fanzaゲームTOP画面で寝室絵チラ見えしたけど
大したことなさそう >>697
放置ゲーだし普通にPTWだろ
ガチャでキャラやメモリ揃えるのも大事だろけど
放置時間短縮するアイテム買って能力あげてく脳筋ゲーな気がする どんだけ学園美少女やんだよ
もういい加減飽きねえのか
時代劇みたいな確立されたジャンルなんか 学園美少女のヘブバンが落ち目だけどこれ人気でんの?
ヘブバン引退した層が入ってくんの? ただの学園美少女ならマブラヴってIPで作らんと思うからまあギミックは考えてると思うが
それが受けるかは分からん
結局日和ってプレイブルはしなないグロや凌辱はモブだけみたいなのになるならジブリールの二の舞になってもおかしくないかもだし ユーザーが求めてるのはエロスーツ テカテカ エロ陵辱だけど
マブラヴ開発側が出したいのは青春 厚塗り 純愛ラブラブだもん
これだけ真逆行ってるんだから成功するはずないけど毎回潰れても色々出せるのはやっぱり素材がいいんだろう 元のマブラヴにエロさ感じたことないから今風のキャラデザにしてくれたのは個人的には有難い
そもそも原作からしてHシーンも純愛ばっかじゃない?
弄ばれたのあの脳みそくらいであと大体すぐ〇ぬからあんま凌辱感はないんだよなぁ >>708
今までその路線で3つもクソゲー出してしかも信者は金出さなかったからすぐ全滅したんだがw >>709
キャラデザはマブラヴ感無いけど、それマブラヴである必要あるかって言われるとね >>711
正論ストレートやめたれw
特殊性癖の人ほど自分がスタンダードと勘違いするのあるある 今まで潰れたゲームは性癖云々の前にゲームとして駄作だっただろ… なんでそんなゲーム達より放置ゲーに期待してるんですかね? >>706
凌辱カットした上でサ終発表されていた前月でも平均20位台以上をキープしてた偉大な先達だな
客観的な順位・ウケで言うとジブリールの二の舞演じられたら万々歳よ、と死者の名誉はまもっておく 待ちくたびれてきたから今月中にリリースしてくれよん AFKアリーナ系のシステムとKMSの組み合わせとか課金回りが地獄になる予感しかしない
有償石限定の限定ガチャであれ系の凸やらされるようになるんでしょ?
>>719
これ系は股間に従っとけばいいよ 好みの娘がギャルしかいなかったのでギャルキープして終わり SSR増えたと思ったらまた巨乳やんけ!
ロリじゃないちっぱいはよして 絵はいいのに、戦闘シーンがロボでPCのスペックが必要って完全に力入れるところ間違えてる
これはまた短命に終わるかも
エロソシャゲーの戦闘シーンなんてカードバシンでええねん
宝石姫も放課後戦争も謎3Dからカードバシンに切り替えて延命してるし KMSだし最低3年以上は続くやろ
もちろん今までで最長な このゲーム、リリースした瞬間に公式ホームページが更新されてタイトルにオルタナティブって追加されない?大丈夫?
昨今のアニメみたいにリリース前詐欺じゃない? シミュレーターで仮想訓練してるだけの普通の美少女ゲーだよ >>728
ホモアニメからホモアニメへ進化したバーンブレイバーンの話しする? 寝室は別絵師っぽいし
表向きの絵が良くても意味無いな 寝室なんかどこも社内絵師なのは同じだろ
なんなら一枚絵すら社内絵師で別人もよくある よくはないだろ
せいぜいコラボの時くらいしかねえよ エロ絵もなAIの台頭でハードルどんどん上るから大変だよな
かといってまんまAI絵の安っぽいゲームじゃ見向きもされんし ピクシス・マスールの子達はドロテア様以外全員生意気そうで躾のし甲斐があってよいね SRだけどケイトが好みだな
ただメイド組は初期SSRなさそうな気がする SSR全部揃ったけど、何が良いんだろ
開始日は少し様子見か 拙者サ開しても限定ピクシスが来るまで石は貯蓄する所存 マブラヴならいる
マブラヴである必要あるかはわからん >>742
このメスガキいいよね
俺もこの子にしてる 既に判明してる闇属性のキャラとか頭ひとつ抜けた性能だし
マブガルも多分一部のキャラは低確率なんだろうなぁ
主役ポジっぽいシリウスシュガーの初期SSRの中に光属性いないってことは
初期のドロテアがその枠の可能性高いよなこれ
後々他のキャラも光闇枠実装されるだろうけど 結局あれ表面上SSR枠になってる実質URだもんな
この手のやり口まじでクソだと思う ジープラとの格の違いをKMSには見せて欲しいものだ ロボとBETAいるけど、敗北でグロシーンと共にキャラロストとかは流石になさそう……無いよね? 他の放置ゲーであるような
施設に配置したら毎日ピース貰えるシステムとかあればある程度楽になるけど
あんま期待しないほうがいいか 放置ゲーってニケくらいしかやったことないけどピル枠ってこと? 沙耶キープしたいのに唯一出ないままメガネ8回くらい出てるわ
メガネはクソ 明日で個人回転報酬取り終わるけど暫くしたら追加されそうな気がする >>768
って言ってたら今日新キャラ出たわ!
言ってみるもんだ とりあえず最後に追加された子にする
声は聞いてないから知らん >>724
ここにあるバトルシーンのスクショみると追加された白奈は
動画で行動順回ってこなかった七彩より遅いからくっそ遅いタンクだよ
これ多分機体の装備である程度行動速度決まってそう メガネメガネメガネ茶道ギャル茶道ギャルメガネ茶道ギャル
メガネと茶道とギャルしか出ないんだが? 比喩だけど綾波とか長門みたいな雰囲気で声優が下手くそ 300回終わってSSRキャラも揃ってるし
次回すとしたらキャラ追加されるときだな
次の追加はペース的に8/12が濃厚か?