【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part1
これ普通にガチャゲーなの?
最悪pay to winなゲームになるのか ジブリールは陵辱触手NTR全部無くして純愛ゲーにシフトして原作ファンは捨てたからな
ゲーム部分もアレだった結果1年で終わったけど fanzaゲームTOP画面で寝室絵チラ見えしたけど
大したことなさそう >>697
放置ゲーだし普通にPTWだろ
ガチャでキャラやメモリ揃えるのも大事だろけど
放置時間短縮するアイテム買って能力あげてく脳筋ゲーな気がする どんだけ学園美少女やんだよ
もういい加減飽きねえのか
時代劇みたいな確立されたジャンルなんか 学園美少女のヘブバンが落ち目だけどこれ人気でんの?
ヘブバン引退した層が入ってくんの? ただの学園美少女ならマブラヴってIPで作らんと思うからまあギミックは考えてると思うが
それが受けるかは分からん
結局日和ってプレイブルはしなないグロや凌辱はモブだけみたいなのになるならジブリールの二の舞になってもおかしくないかもだし ユーザーが求めてるのはエロスーツ テカテカ エロ陵辱だけど
マブラヴ開発側が出したいのは青春 厚塗り 純愛ラブラブだもん
これだけ真逆行ってるんだから成功するはずないけど毎回潰れても色々出せるのはやっぱり素材がいいんだろう 元のマブラヴにエロさ感じたことないから今風のキャラデザにしてくれたのは個人的には有難い
そもそも原作からしてHシーンも純愛ばっかじゃない?
弄ばれたのあの脳みそくらいであと大体すぐ〇ぬからあんま凌辱感はないんだよなぁ >>708
今までその路線で3つもクソゲー出してしかも信者は金出さなかったからすぐ全滅したんだがw >>709
キャラデザはマブラヴ感無いけど、それマブラヴである必要あるかって言われるとね >>711
正論ストレートやめたれw
特殊性癖の人ほど自分がスタンダードと勘違いするのあるある 今まで潰れたゲームは性癖云々の前にゲームとして駄作だっただろ… なんでそんなゲーム達より放置ゲーに期待してるんですかね? >>706
凌辱カットした上でサ終発表されていた前月でも平均20位台以上をキープしてた偉大な先達だな
客観的な順位・ウケで言うとジブリールの二の舞演じられたら万々歳よ、と死者の名誉はまもっておく 待ちくたびれてきたから今月中にリリースしてくれよん AFKアリーナ系のシステムとKMSの組み合わせとか課金回りが地獄になる予感しかしない
有償石限定の限定ガチャであれ系の凸やらされるようになるんでしょ?
>>719
これ系は股間に従っとけばいいよ 好みの娘がギャルしかいなかったのでギャルキープして終わり SSR増えたと思ったらまた巨乳やんけ!
ロリじゃないちっぱいはよして 絵はいいのに、戦闘シーンがロボでPCのスペックが必要って完全に力入れるところ間違えてる
これはまた短命に終わるかも
エロソシャゲーの戦闘シーンなんてカードバシンでええねん
宝石姫も放課後戦争も謎3Dからカードバシンに切り替えて延命してるし KMSだし最低3年以上は続くやろ
もちろん今までで最長な このゲーム、リリースした瞬間に公式ホームページが更新されてタイトルにオルタナティブって追加されない?大丈夫?
昨今のアニメみたいにリリース前詐欺じゃない? シミュレーターで仮想訓練してるだけの普通の美少女ゲーだよ >>728
ホモアニメからホモアニメへ進化したバーンブレイバーンの話しする? 寝室は別絵師っぽいし
表向きの絵が良くても意味無いな 寝室なんかどこも社内絵師なのは同じだろ
なんなら一枚絵すら社内絵師で別人もよくある よくはないだろ
せいぜいコラボの時くらいしかねえよ エロ絵もなAIの台頭でハードルどんどん上るから大変だよな
かといってまんまAI絵の安っぽいゲームじゃ見向きもされんし ピクシス・マスールの子達はドロテア様以外全員生意気そうで躾のし甲斐があってよいね SRだけどケイトが好みだな
ただメイド組は初期SSRなさそうな気がする SSR全部揃ったけど、何が良いんだろ
開始日は少し様子見か 拙者サ開しても限定ピクシスが来るまで石は貯蓄する所存 マブラヴならいる
マブラヴである必要あるかはわからん >>742
このメスガキいいよね
俺もこの子にしてる 既に判明してる闇属性のキャラとか頭ひとつ抜けた性能だし
マブガルも多分一部のキャラは低確率なんだろうなぁ
主役ポジっぽいシリウスシュガーの初期SSRの中に光属性いないってことは
初期のドロテアがその枠の可能性高いよなこれ
後々他のキャラも光闇枠実装されるだろうけど 結局あれ表面上SSR枠になってる実質URだもんな
この手のやり口まじでクソだと思う ジープラとの格の違いをKMSには見せて欲しいものだ ロボとBETAいるけど、敗北でグロシーンと共にキャラロストとかは流石になさそう……無いよね? 他の放置ゲーであるような
施設に配置したら毎日ピース貰えるシステムとかあればある程度楽になるけど
あんま期待しないほうがいいか 放置ゲーってニケくらいしかやったことないけどピル枠ってこと? 沙耶キープしたいのに唯一出ないままメガネ8回くらい出てるわ
メガネはクソ 明日で個人回転報酬取り終わるけど暫くしたら追加されそうな気がする >>768
って言ってたら今日新キャラ出たわ!
言ってみるもんだ とりあえず最後に追加された子にする
声は聞いてないから知らん >>724
ここにあるバトルシーンのスクショみると追加された白奈は
動画で行動順回ってこなかった七彩より遅いからくっそ遅いタンクだよ
これ多分機体の装備である程度行動速度決まってそう メガネメガネメガネ茶道ギャル茶道ギャルメガネ茶道ギャル
メガネと茶道とギャルしか出ないんだが? 比喩だけど綾波とか長門みたいな雰囲気で声優が下手くそ 300回終わってSSRキャラも揃ってるし
次回すとしたらキャラ追加されるときだな
次の追加はペース的に8/12が濃厚か? 300連で止めた不届き者には追加最後まで届かない回数設定にします
KMSはこういうことやるから油断するなよ 画像生成AIで遊んでるけどグラボの性能が低いので
「遊びでもGeForce RTX 3060にしたほうが快適で値段も手ごろですよ」
とGrokがしきりに宣伝してくるので買おうかと思う
ついでに、このゲームはGPUの要求スペックがやたら高いけどこれなら足りるだろう やめとけ
この前Grokにおすすめグラボ聞いたらNEO GeForce RTX 7090をすすめられたぞ
未来過ぎる 原作コラボで速瀬水月を実装してってアンケの回答が↓となると
今のところは決定してないって事なんかね
> お約束はできませんが出来る限りご期待に沿えるよう前向きに検討に検討を重ねて
> 最善を尽くして頑張りますので応援よろしくお願いします🙏 もうテンパラ虫の息だろ、さっさと終わらせてこっち始めろ 天パラ好きだけどもう未来無いなとは思ってるからこれ始まったとき介錯してくれ 登録したらブラウザのゲーム画面に飛ばされるからキャラ紹介のページが見られん KMSなら終わらせず課金圧強めてでも続けるんじゃないの
良いか悪いかは知らんけど カオスメイデンの目がやばい姉ちゃんが
なんかイケイケな性格ぽくて印象大分変わったわ ヒイロみたいにターン開始時に威力150のインチキパッシブスキルぶっ放すようなやつ他にいたら開幕でズタボロにされて終わりそう
事前ガチャにも発動条件ゆるゆるでコストとクールタイム軽めのパッシブスキル3つ持ってるキャラ仕込んでおいてくれよな 動画広告で何人かの声流れたけど
下手くそ祭りで草生えた 秋サービス開始だから10月ぐらいだろうし最後の2週間ぐらいはSSR確率アップとかやるだろ FANZAゲーの事前ガチャってサービス近くなると大抵、
「最高レアの確率が大幅に上昇ッ!」とかやりだして「今までのはなんだったんだ」状態になる 9月上旬くらいに思ってるけどもう1人くらいはキャラ追加せんかね
事前ガチャSSRにおっぱいしかおらんやんけ 事前登録は9月2日までだから
7月1日事前開始
7月22日キャラ追加
8月12日キャラ追加
9月2日事前最終日
スケジュール的にはこんなとこでしょ いつのまにかandroidにマブラヴとオルタが配信されてた 君の選択でシナリオが変わる!後戻り出来ないストーリー!
これたまにやりたがるとこ出てくるけど未完成品売り出しで徐々に作ってくソシャゲと相性最悪な上に
これやってちゃんと完結したソシャゲほぼないよね 企画段階では“ウケそう”なので通りやすいからな
PVや広告で「運命を変えるのは、君の選択だ」みたいな煽り文が浮かびやすい >>806
選択式はアスタタしかやった事ないけどあれは周回できるから全ルート遊べて中々楽しめた
まぁ無料で全ルート遊べるゲームが売れるわけないので速攻サ終したけど 公式Xが突然乞食アカウント引用して感謝しだした
こわ フォロワー想定より伸びなくて懸賞垢に媚びてるんだろうけど
5万はどっちにしろ厳しそうだしガチャの総回転数の特典増やす形に変更してほしいな んな馬鹿なって見に行ったらほんとにゲームなんて絶対遊ばない懸賞垢の
テンプレ応援リプに感謝の引用RPしてて草 AFKかよ…凸るの地獄だからプレイするのやめとくわ